X



[再]ウルトラセブン 4Kリマスター版(40)「セブン暗殺計画(後編)」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:23:32.29ID:Ndwq7IOhr
ウルトラセブン 4Kリマスター版(40)「セブン暗殺計画(後編)」[字][再]
12/27 (月) 23:15 〜 23:45 (30分)
NHK BSプレミアム(Ch.103)

番組概要
ガッツ星人はセブンを処刑すると人類に通告。ウルトラ警備隊はセブンを助けるためにマグネリュームエネルギーが必要だと知る。その鍵はレーサーの夏彩子が握っていた。
※前スレ
[再]ウルトラセブン 4Kリマスター版(40)「セブン暗殺計画(後編)」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1640600781/
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 22:59:05.15ID:2yQfSVwA0
だったらダンを殺れば良いではないか!
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:11:31.02ID:vAvxKIXl0
>>3
それじゃあ人類を絶望させれないって先週言ってたろ。
惑星1個ふっとばしたり人類事態が凄い軍事力持ってるから。
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:38:34.21ID:2ZShskv60
あんなところに太陽電池
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:38:52.71ID:m184UMuo0
ガッツ星人またデカくなって戦えばいいのに
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:38:54.37ID:Z9knucWU0
前半の強さは何だったんだガッツ星人
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:38:55.33ID:6qdGvqRS0
エライコッチャー!
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:38:56.28ID:bF2ubvoJ0
パニ━━━━ ック!!!!!!
γ'⌒ ヽ  γ'⌒ ヽ
(☆e☆;)G(☆e☆;)Q
ヽ<<<<<丿 ヽ>>>>>丿
 |>>>>>|  |<<<<<|
○    ○○    ○≡≡(´⌒;;;≡≡≡
ミ○○彳  ミ○○彳
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:38:56.93ID:LGNG+vKq0
ガッツ焦っててかわいい
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:38:58.05ID:h8yLzvf10
胸が太陽電池か
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:38:59.05ID:uMVkb5GU0
いいなぁ、さっきまでの戦闘を象徴する怪しいBGM
交響組曲「惑星」の「火星」みたいな曲調
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:39:04.43ID:FpUPTed90
ワイドショットでよかったんじゃないのか?
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:39:05.46ID:fJYPw29O0
ガンツにいなかったっけこんな宇宙人
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:39:06.61ID:vfjXkawt0
これが新マンになると
夕陽に立つウルトラマンが流れても
普通にやられるんだよなあ
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:39:06.77ID:xyZrZojR0
かわいいw
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:39:08.31ID:390DJ3nU0
ウルトラノック戦法キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
この技FE3だとセブンの最強技なんだよな
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:39:14.77ID:rexjgeyE0
火薬多いよ
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:39:19.07ID:VBt5ekFd0
 . ;) ソ );
. .ノッ; , ;(ノ).
. (ソ ∧_ ∧ ))
.;) (`●ω●´) ,( 燃えろ 全部燃えちまえ
ソ;・(つ   ⊂) ;`)、
( : |__.∧ __| : ',)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:39:24.78ID:1D/0edfs0
解決した(´・ω・`)
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:39:25.01ID:o7Ko58rc0
そんなんできるのか!うける!
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:39:25.17ID:FpUPTed90
1回限定の変な技
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:39:26.09ID:38tRyDF1M
慈悲など無用
0089◆Amuchan9t2
垢版 |
2021/12/27(月) 23:39:31.82ID:/a9Pa4eR0
ガッツ星人よええ(´・ω・`)
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:39:32.16ID:H7tuJOAd0
高画質にリマスターすると明らかに模型感が出てしまうから考え物だな
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:39:33.35ID:J6SnGWspa
字幕にしたらセブンの「デュワ〜ッ!」はあるのにソガの「敬礼!」はない不思議(´・ω・`)
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:39:35.84ID:5/1VsBPm0
ガッツ可愛い
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:39:37.33ID:xiz81C5V0
>>32
あのデカいの幻だし
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:39:42.67ID:0iEeszfk0
置きスラッガー
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:39:47.31ID:guHFkIv60
これでいいならウルトラ警備隊がダイナマイト投げ込むだけで終わってるだろ
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:39:49.33ID:PCJFNa6X0
あたふたあたふた(´・ω・`)
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:39:53.10ID:vCHdJAHl0
こいつぅ〜
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:39:55.92ID:5GG1T5u1r
最初の脚本では肩のプロテクターが爆弾になってて投げつけて倒す事になってた
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:39:56.45ID:lgRoMHfUd
NBAのレイカーズ並に
一旦受けに回ると脆かったガッツ星人
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:39:58.68ID:m184UMuo0
いやいやwww
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:39:59.34ID:62E76M9o0
ガッツ星人もバルタン星人と並んでたいしたことないんだよなあ
過大評価ガッカリ宇宙人(´・ω・`)
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:39:59.37ID:M3XCpeZk0
ガッツはなんで透明なんだ
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:39:59.50ID:NK8t5Ras0
ガッツ弱いじゃん
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:40:00.10ID:LGNG+vKq0
危ない
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:40:01.28ID:h8yLzvf10
>>42
ガッツ星人、巨大化してセブンと闘わないのか
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:40:02.79ID:rexjgeyE0
意味深な胴上げ
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:40:05.16ID:o7Ko58rc0
なんだこの終わり方かわいいな
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:40:06.64ID:LgfKBgYy0
危ないぞ(´-ω-`)
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:40:07.76ID:Pe1gX6SN0
ガッツ星人 直接たたかえば勝てるんじゃなかったのか?
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:40:07.97ID:fJYPw29O0
もうばれてるだろ
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:40:08.41ID:/XbqEhZVd
セブン怒りの溜めアイスラッガー!!

なお一回こっきりです(´・ω・`)
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:40:10.10ID:Z9knucWU0
これイジメだろwww
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:40:10.89ID:PCJFNa6X0
>>38
www
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:40:11.43ID:YIaqozbj0
簡単におわりすぎ
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:40:11.50ID:/ZBCgqOt0
まったく状況がつかめん…www
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:40:11.77ID:xiz81C5V0
二日間寝てた奴
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:40:16.14ID:bF2ubvoJ0
ガッツ星人はぜったいに宇宙の帝王とは戦ってないほどの弱さ
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:40:16.36ID:2ZShskv60
これはリンチ
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:40:18.46ID:38tRyDF1M
何このじゃれ合い
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:40:22.29ID:rexjgeyE0
いじめで終わった(´;ω;`)
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:40:27.16ID:LgfKBgYy0
楽しそう(´-ω-`)
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:40:28.31ID:guHFkIv60
おやすみ
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:40:41.65ID:FpUPTed90
キリヤマはまあ正体分かってる

他は微妙
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:40:43.69ID:1D/0edfs0
来週無し(; ゚Д゚)
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:40:46.24ID:ZirPTmj60
オワタ
やっぱセブン倒すには、星人+強力な怪獣じゃないとダメだな…
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:40:48.28ID:390DJ3nU0
>>160
平成セブンだとキングジョーに使ってたな
その後アイスラッガー欠けたけど
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:40:51.40ID:NztJKgN00
セブンが捕らえられると同時にダンがいなくなって
セブンが勝ったらダンが帰って来た
何か怪しい
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:40:52.22ID:2yQfSVwA0
次はカッパ
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:40:52.88ID:yhCspN+50
再放送なんてやってたのか
一瞬日曜日の朝かと思ったぜ (;`・ω・)
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:40:53.44ID:Z9knucWU0
1週間前のモヤモヤがようやく解消された
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:40:57.69ID:3B8XI6HCd
胴上げで落とすのマジで危ないぞ
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:40:58.49ID:guHFkIv60
再放送のくせに休むんだな
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:41:03.68ID:M5qY0W8B0
>>112
地球の観測に来たらクール星人見つけてそのまま居ついただけだし(´・ω・`)
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:41:07.74ID:h8yLzvf10
>>141
負傷しているかもしれない人間を、いきなり胴上げしたら危ないだろ
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:41:23.68ID:lgRoMHfUd
ソガと違ってダンのブーツが泥で汚れていたのは
やはり主役故に走り回るシーンが多いから?
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:41:29.72ID:AcIuDqfw0
セブン終わったらすぐリピートか
DVDみたいにウルトラマンにいってほしかった
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:41:38.55ID:jR0KU7/dH
面白そうなの、するんやな、元旦から
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:41:39.39ID:WSFe7YD+M
>>208
今回はガッツがUFOで地球人からかったり遊ばなければ勝てただろう(´・ω・`)
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:41:47.94ID:LgfKBgYy0
番宣長過ぎだろ(´-ω-`)
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:41:50.27ID:bF2ubvoJ0
ゴース星人みたいにダンが弱ってるときだったらよかったのにね
でもダンを倒す目的じゃなかったからダメか
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:41:55.36ID:FpUPTed90
セブンは土木公務員が地上げ屋と勝手にケンカ始めたようなもんだから

黙認してた上司も上司だが
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:42:07.44ID:txr90KiE0
コスモが気になる
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:42:34.55ID:vfjXkawt0
>>223
宇宙人やら怪獣が闊歩する未開の惑星で単独測量なんて
一騎当千の男じゃないと無理だろ
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:42:38.11ID:Ruueh1h70
俺がダンなら足が絡まったふりして
アンヌのとこに行った時だけよたっておっぱいに顔埋める
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:42:46.80ID:p62zilRf0
今日はもうテレビはいいです マッドマックス見て疲れました
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:42:51.62ID:3UT2NaPm0
先週はカシコかったのに一週間で急にアホになったガッツ星人
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:42:55.93ID:jR0KU7/dH
信長も入れとけよ
そりゃ明智に負けた雑魚やけど
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:43:12.39ID:FpUPTed90
>>253
だってこのBS放送のセブンは面白いとこ全部すっ飛ばしちゃってるし
1ケタ話が一番面白いんだよ
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:43:24.21ID:/XbqEhZVd
>>186
セブン「16秒…」

セブン「19秒か…
ガッツ星人…死んでいくお前の目には何が見える?」(´・ω・`)
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:43:42.00ID:bLI2XCcC0
セブン放送時にはウルトラマンとは世界観が違ってる感じなのに
レオには出てくるという・・・
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:43:58.86ID:PCJFNa6X0
>>258
状況の変化に対応できないんだな(´・ω・`)
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:44:01.00ID:G30E260B0
AmebaTVとかでウルトラセブンやらんかな
深夜にコメント有りで見たい
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:44:34.34ID:LHWc+/0F0
>>232
キャプテンウルトラやってくれればいいのに
ユーチューブで見て意外にエッチなことに気がついた
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:44:49.69ID:p62zilRf0
え?またウルトラセブンをリピートするの?ジャイアントロボとか赤影とか放送してよ
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:45:05.41ID:FpUPTed90
NHKがマンのリマスター済ませたらマンもバンバン放送するよ

する予定はまだないけど
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:45:25.01ID:Ruueh1h70
>>263
朝までひたすらセブンも面白かったけどね
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:46:11.76ID:tniCP6hY0
>>245
ダンは今でいうGoogleマップのストリートビューカメラマンみたいなもんやろ
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:47:08.30ID:lgRoMHfUd
>>263
これから傑作回が続々登場するのに?

まあ駄作もチラホラ目にする事にもなるけど
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:47:55.23ID:Ruueh1h70
>>282
別に余りの期間にやってるわけじゃないだろ
4Kで前からやってたのと話数の進行を揃えるために
20何話まで駆け足で放送しただけで
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:49:06.67ID:bF2ubvoJ0
狂鬼人間はMXで放送直前まで行ってたのにな
ホームページに画像まで載せてたのに
結局2週間前に断念ちゃった
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:49:36.95ID:YrOjqpFe0
>>287
たかだか50年以上前の特撮番組の放送自粛回ごときで、そんなんなるわけないだろ。
担当Dが厳重注意される程度でオシマイだよ。
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:49:39.43ID:2yQfSVwA0
NHK内部資料によると、4Kセブンの後番組は
8K版「正義の使者コンドールマン」だよ
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:51:30.79ID:bF2ubvoJ0
30年ほど前にバンダイから12話のVHS出すという話が進んでたらしいから
見られる程度の品質のフィルムはあるんだろうけど
なくても海外版は放送してるからできないことはなかろう
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:52:19.17ID:3UT2NaPm0
>>293
コンド―ルマンも良いけどレインボーマンが見たい
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:52:28.06ID:uMVkb5GU0
ガキの頃、夏休みとかにアニメやヒーロー物が集中放送されて楽しかったなぁ
なぜかセブンはガンダー回を特に何度も見た記憶あり
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:52:41.73ID:Ruueh1h70
>>293
正義のシンボル?
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:53:48.04ID:F+r9sCQd0
>>291
当時のMXのキャッチコピーが「9レイジーだぜMX」だから期待したのにな
ちなみにMXが9チャンネルなのでそうなった
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:54:35.09ID:Ruueh1h70
レインボーマンは、おたふく会が現金配る回だけみたいな
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/27(月) 23:54:52.56ID:lgRoMHfUd
>>291
12話はそんな大した話じゃないから
放送しようと思えば出来る筈だけどね
狂鬼人間も話自体はそんな問題になる内容じゃない
(法学者や刑事弁護士達も口を揃えてこれでは無罪にならないと結論付けている)
けど
描写と岸田森の演技が強烈だからなぁ...
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 00:07:42.76ID:zJ7hQciv0
スペル星人は逆にメビウスで決着を付ければよかったんだよな
ケロイドの無い状態で出して「スペル星人は何とか新天地を見つけ
我々自身も復興出来ました、当時は迷惑をかけて申し訳なかった。
これからは末永く真の友好を」
って話でも作れば何の問題も無いだろ
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 01:07:07.85ID:oy4lrAzQ0
>>301
それは狂気人間の話やろ
こういうそそっかしい奴がまたデマの元になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況