X



NHK BS1 11380
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:39:54.62ID:jqA7M4f40NIKU
24(金) みぽぽ むちづる ことみん みはる ぺたるね/メロン
25(土) くんこ ようこ えろみ
26(日) むちづる ようこ ぺこりん
27(月) むちづる ようこ くんこ JKB58 みぽぽ/メロン
28(火) あさるね えろみ くんこ JKB58 みぽぽ/メロン
29(水) えろみ みぽぽ ようこ
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:50:07.69ID:jqA7M4f40NIKU
昨年末
アンカーはみぽぽ、今年のトップはみはるでした

23(水) JKB58 ことみん さとい/メロン みはる えろみ
24(木) ぽちゃか ぺこりん むちづる/メロン みはる えろみ
25(金) ぽちゃか ぺこりん むちづる/メロン みはる えろみ
26(土) さとい ぺたるね ことみん
27(日) さとい ぺたるね えろみ
28(月) JKB58 みぽぽ ぺこりん えろみ
29(火) あさるね みはる JKB58
30(水) むちづる ぺこりん みはる
31(木) ことみん ぽちゃか みぽぽ
01(金) みはる
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:53:42.50ID:jqA7M4f40NIKU
IDがONIKUになってるwww
肉好きぽちゃかと、明るいさといは元気かなあ
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:24:38.01ID:SorCKae4dNIKU
魔改造の夜「扇風機 50メートル走」
12/30 (木) 1:43 〜 3:12
@NHK BSP

3チームが激突!3Dプリンター駆使したモノづくり革命企業・Sライズ、下町工場の星・金属加工プロ集団Nットー、世界の自動車メーカー・N産。
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:40:58.30ID:dCWlxm6AdNIKU
魔改造の夜 第2弾
12/30 (木) 0:14 〜 1:43
@NHK BSP

大好評を受け『魔改造の夜』第2弾!お題は『お掃除用ロボットを魔改造して走り幅跳び!どこまで遠く飛ばせるか』『クマちゃんのおもちゃを魔改造して瓦割り、何枚割れるか』ロボットベンチャーGX社、宇宙産業支える町工場の星・Y精密、バイクや小型ジェットまで世界のH技研。
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 23:42:47.60ID:dCWlxm6AdNIKU
魔改造の夜
12/29 (水) 22:45 〜 0:14
@NHK BSP

『魔改造の夜』は超一流の大人たちのヤバい本気を示す、技術者同士の極限の格闘技。お題は『ポップアップトースターを改造して食パンをどこまで高く飛ばせるか』『玩具のワンちゃんを凄まじい速さに改造しての25m疾走レース』

日本の最高学府T大工学部、東京下町工場の星・H野製作所、自動車メーカー世界のT社の3チームが、全く違う“モンスター”を生み出し、激突。
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:22:50.29ID:3EhoksUX0
>>1乙。
益子さんがんばれ(´;ω;`)
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:23:06.55ID:+PpedsJ40
お爺ちゃんだからって手加減せずに問い詰めないと
益子も辛いだろうけど
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:24:05.20ID:KMTc5lQb0
被害者も加害者も過去に向き合うのは辛い事なのはわかるけど
より痛みが大きい被害者が勇気を出して向き合っているのに加害者は向き合えないんだなぁ
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:24:37.93ID:Lp8rSw5W0
負け試合の采配した監督の責任を認識できない人は糞だと思う
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:24:38.47ID:ROu5oP9U0
この監督とか小山田圭吾とかラーメンズの人とか
今になって吊るされた人の苦境苦難みたいな特集を見てみたい
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:25:10.51ID:wpG0tclY0
ナレーションかわええなと思ったらきゃろらいんちゃろんぷろっぶきゃりーぱみゅぱみゅか
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:25:11.44ID:3EhoksUX0
爆笑問題じゃなければいい番組なのにな(´・ω・`)「リアル・ボイス」
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:25:24.08ID:ROu5oP9U0
ハンカチ
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:26:09.95ID:ElYQ+VZW0
>>14
老人に今更考え改めろってのも厳しいよ
さらに元が元だからもっとタチが悪い
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:26:25.44ID:S/TBBp/c0
田中のマー君
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:26:33.21ID:6/YGW/5ca
>>16
中田ヒデは中坊の時に試合に負けて監督に罰走を言い渡されたら「で、アンタの責任は?アンタも走るなら俺も走る」と言い返したそうな。
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:27:13.88ID:xO+g2VVW0
>>15
175cmだから女子バレーボール選手としては小柄だな
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:27:37.37ID:aGcFggRE0
全然納得してねえだろw 益子

日教組教師がアレコレ言い訳しただけだもんな こいつらズルいわw

益子はたまたま大成功例だからよかっただけで

その陰で心をへし折られて人生ダメにした生徒がどれほどいたことか
こういった手合いのせいでよ・・そこなんだよ益子が問わなきゃならんことは
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:27:43.22ID:KMTc5lQb0
どう考えても何年も前にクビになっていないとおかしい斎藤佑樹のプロ生活を美化するのは違和感しかない
リハビリだけで大金を貰いながら膝が悪いのに体重管理すらしなかった松坂の晩年もそうだけど
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:27:51.05ID:3EhoksUX0
で、株式会社斎藤佑樹って何する会社なん?(´・ω・`)
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:28:12.65ID:6/YGW/5ca
>>30
講演会とかじゃね?
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:28:19.75ID:ElYQ+VZW0
>>26
ついに本人がおやめなさるね
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:28:57.67ID:ElYQ+VZW0
>>30
なんとなく熱湯甲子園あたりでキャスターやりそう
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:29:30.76ID:6/YGW/5ca
>>33
今年は松坂とハンカチ、どっちだろうな?
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:30:47.58ID:ROu5oP9U0
益子さん八王子実践か
確か数年前フジのノンフィクションで正にこの監督と
世の風潮とこが折り合わなくなってきてって同じような事やってたけど
そっちだと益子さんじゃないOB選手は監督の厳しさに感謝して終わってんだよな
人によって本当受け取り方が違う
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:31:06.46ID:6/YGW/5ca
>>37
益子は共栄学園だよ。
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:31:13.17ID:Kllhj0B6M
>>24
落合も言いそうやなw
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:31:20.62ID:ElYQ+VZW0
大学で燃え尽きたな
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:32:48.03ID:6/YGW/5ca
>>41
監督にこき使われまくったからな。
1年からバリバリ投げるのはもちろん、地方の講演会にもお供させてたそうな。
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:32:53.33ID:Kllhj0B6M
>>26
でも開幕前みんなが佐藤ヨイショする中
「あのフォームじゃダメ」と断言してたのは流石w
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:32:58.26ID:ElYQ+VZW0
>>37
益子は違うがあれは名作だったわ
菊間じいさんのやつな
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:33:44.11ID:ElYQ+VZW0
>>45
うわあ、客寄せ扱いかよ
馬鹿だなその監督
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:33:45.82ID:KMTc5lQb0
斎藤佑樹も早稲田OB
この番組のディレクターも早稲田OB
ハムの川村球団社長兼オーナー代行も早稲田OB
ハムの吉村GMも早稲田OB
ハムの大渕スカウト部長も早稲田OB
ハムの荒木大輔投手コーチも早稲田OB
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:34:25.85ID:aGcFggRE0
>>37
中学時代の教師じゃないの?
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:34:54.41ID:Kllhj0B6M
>>45
壊さないように結構配慮してたよ
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:35:02.33ID:ElYQ+VZW0
酷いディレクター
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:35:41.51ID:ElYQ+VZW0
下半身使えてないなあ
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:35:52.52ID:6/YGW/5ca
>>50
ドラフトでも早慶は2巡ぐらいゲタ履かせるからね。
慶應なんて前評判通りの活躍したのは高橋由伸まで遡るだろ。
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:36:03.39ID:3EhoksUX0
「踏み込んでしまった」じゃなくて、踏み込めよ。なにビビってんだ、ディレクター。
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:36:11.68ID:Kllhj0B6M
>>50
荒木は早実
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:36:21.21ID:ElYQ+VZW0
番記者いすぎw
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:36:36.91ID:6/YGW/5ca
>>53
先輩からいじめられないようには配慮したらしい。
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:37:16.25ID:ElYQ+VZW0
>>62
早稲田と言えば大越の件もあるからな
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:38:02.10ID:Kllhj0B6M
>>57
東大専の谷田はスルーされた
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:38:24.14ID:6/YGW/5ca
>>64
確かBRZじゃなかったかな。
親父が富士重工勤務だったんだよね。
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:39:06.32ID:DGTtFFA20
斎藤の、節目節目の取材画像はじめて見た。
マー君メジャー行きをTV見てるしーんとか。
どんどん出してほしい
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:39:43.32ID:KMTc5lQb0
(23) 6勝6敗 防2.69
(24) 5勝8敗 防3.98
(25) 0勝1敗 防13.50
(26) 2勝1敗 防4.85
(27) 1勝3敗 防5.74
(28) 0勝1敗 防4.56
(29) 1勝3敗 防6.75
(30) 0勝1敗 防7.27
(31) 0勝2敗 防4.71
(32) 一軍登板なし
(33) 引退登板のみ
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:40:25.16ID:6/YGW/5ca
>>69
日焼け止めとかガッツリ使ってそうだね。
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:40:26.84ID:Kllhj0B6M
>>66
そこに早実野球部OBが居た縁で早実進学
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:41:07.44ID:ROu5oP9U0
不公平を気にしてた
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:41:28.50ID:3EhoksUX0
で、この斎藤佑樹をTVでキャスターとして使う番組があるかね?(´・ω・`)
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:41:33.12ID:Kllhj0B6M
>>70
最初の2年は加藤球
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:42:02.08ID:KMTc5lQb0
これもハムのフロントが早稲田OBだらけという事を隠すから話がおかしくなるんだよ
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:42:17.19ID:6/YGW/5ca
>>76
絶対あるよ。
少なくともそのうちNHKは使うだろう。
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:42:36.84ID:Kllhj0B6M
>>74
せやで
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:43:28.95ID:6/YGW/5ca
プロは客呼べてナンボだからな。
勝ち負けだけならアマチュアでもやれるんだから。
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:43:31.33ID:Kllhj0B6M
>>81
ビッグボス「   」
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:44:21.05ID:3EhoksUX0
なんかぎこちないフォームだな(´・ω・`)
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:44:24.98ID:KMTc5lQb0
これも木田自身がハムの元副GMで吉井投手コーチをクビにして自分がその後釜として投手コーチになった事を隠すから話がおかしくなる
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:45:28.69ID:+PpedsJ40
木田もそんなこと聞かれても困るね
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:45:32.68ID:6/YGW/5ca
>>87
高校時代からカッコいいフォームじゃないんだよな。
上背もないし、5年目あたりでサイドスローとか試してみてもよかったと思う。
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:45:51.64ID:3EhoksUX0
>>79
ゲストはあるだろうけど、メインキャスターとかあるかね?
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:46:03.88ID:Kllhj0B6M
>>93
やべっち夫人か?
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:46:08.84ID:KMTc5lQb0
>>84
実際には斎藤佑樹はマスコミに露出は出来てもハムファンからは人気なくて彼氏にしたいランキングには入らないし客も呼べない
ちなみに清宮も同じ状態
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:46:28.54ID:+PpedsJ40
サンデースポーツのキャスターあるよ
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:47:14.05ID:6/YGW/5ca
>>94
慶應卒しかアピールポイントのない青島健太がやれたんだから、余裕。
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:48:10.37ID:6/YGW/5ca
>>99
右上手投げとしては絶対的にタッパ足りないからねえ。
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:48:19.65ID:aGcFggRE0
>>90
松坂? 最初から最多勝投手だぞ バリバリ実績あげてるが
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:49:05.13ID:Kllhj0B6M
>>100
騒がれて入ったわけじゃないから変なプライドがないのが良いところ
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:49:08.06ID:NxRPVpKS0
うわぁ辛れぇ…
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:49:18.13ID:6/YGW/5ca
>>101
甲子園では確かMAX147じゃなかったっけ?
それで大学時代に150出すとか言い出しておかしくなった記憶。
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:49:19.03ID:ROu5oP9U0
出たかったのか
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:50:12.72ID:Jv+UixQs0
斎藤よりカープの白濱がいまだに現役なのが驚きなんだけど
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:50:26.61ID:6/YGW/5ca
やっぱり根っからの目立ちたがりなんだよな。
この成績で代表なりたいとか言うんだから。
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:50:37.95ID:Kllhj0B6M
>>113
そこも闇だなw
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:50:44.10ID:+PpedsJ40
1軍選手出場禁止だったらね出れたね
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:51:19.22ID:6/YGW/5ca
>>110
石川遼の方が似てると思う。
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:51:58.95ID:7Nymim41M
>>111
特別扱いって日本のエース、西武のエースと早稲田のコネじゃ全然違うよw
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:52:26.68ID:KMTc5lQb0
18歳の時ってマスコミはプロ入り前提で大騒ぎしたのに対してプロ関係者達は斎藤佑樹はプロは無理だろうと見ていて
斎藤が勘違いして進路を誤って欲しくなくて王監督が直接会いに行って大学進学を薦めた頃なんだけどな…
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:52:38.53ID:Kllhj0B6M
>>112
騙されたらアカン、高校時代センバツの関西戦で平気でデッドボール4つくらい出してたぞw
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:52:44.48ID:Jv+UixQs0
>>115
ほぼずっと二軍にいるのにもう36歳ってこんな人過去に1人もいないよねw
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:52:55.39ID:6/YGW/5ca
>>119
ダルは最初の方は目をかけてたっぽいな。
中田は栗山から手を出すなと言われてそうw
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:53:54.49ID:aGcFggRE0
やっぱり早稲田卒はダメだなあ

マスコミから大応援団が来る分
それにスポイルされたり逆風もあったりして、挙句勝手に潰れていくパターンw
清宮もそうだった(過去形)
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:54:15.69ID:Kllhj0B6M
>>124
そこは触れちゃいかんのやろうねw
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:54:23.30ID:7Nymim41M
まあでも甲子園優勝投手でハンカチであれだけ騒がれりゃ18の小僧だもん、天狗にもなるよな
鼻っ柱を早く折って気付かせる必要があったけど、気付いたときには壊れていたから遅かった
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:55:29.23ID:6/YGW/5ca
>>128
ずっとプレッシャーは感じてたんだろう。
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:57:17.86ID:KMTc5lQb0
クビになる事がなく自分で引退を決められるから決断を迫られる事がなく余裕な環境だったからじゃないの
逆に言ったら本来ならクビになっているかもしくは尻に火が付いて再起出来ていたかもしれない
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:57:46.12ID:WfwoUTBer
まぁ、終わってみるとよく頑張ったと拍手はおくりたいな
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:59:21.53ID:u+VE9WNf0
悔いは口が滑らかになりすぎたことです
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 01:59:39.49ID:6/YGW/5ca
>>135
学生の分際で深田恭子と付き合ってたんだから、そら調子乗るだろ。
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:00:40.55ID:6/YGW/5ca
「ハンカチとのコネをアピってNHKに入れました」
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:00:46.04ID:7Nymim41M
>>138
いやいや、野球に対しては真摯でないとだめだろ
結果出せば女遊びなんか問題ないしさ
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:02:04.18ID:Kllhj0B6M
>>142
優勝の瞬間早実のアルプスで観た
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:02:06.40ID:u+VE9WNf0
小泉進次郎さんとコラボして欲しい
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:02:32.30ID:6/YGW/5ca
>>139
そのうち自民党公認で群馬から出馬かな。
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:03:13.79ID:u+VE9WNf0
>>147
若い頃は政治家になりたいって言ってたね
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:03:51.48ID:Kllhj0B6M
>>147
早稲田の先輩石井浩郎に続くかw
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:04:41.64ID:Kllhj0B6M
>>148
レギュラー?
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:04:48.12ID:DGTtFFA20
うわー、、、公式戦優勝争いチーム相手に引退試合・・・
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:04:57.97ID:3EhoksUX0
>>151
体が絞れないようなら無理じゃね?
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:05:08.13ID:u+VE9WNf0
おじぎストレート頂きました
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:05:44.64ID:aGcFggRE0
人間としてはいいやつだとは思う 伝わってくるね
でもそれは関係ない世界を選んだわけだからw
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:06:24.72ID:6/YGW/5ca
>>158
まずは参院でしょ。
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:06:44.36ID:u+VE9WNf0
>>159
大学の時に付き合ってた女からラブホ代払わせてたの暴露されてたけどなw
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:06:49.65ID:Kllhj0B6M
>>160
あの当時の駒苫のレギュラーなんて凄すぎ!!
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:07:01.12ID:WfwoUTBer
早い段階で手術してほしかった
そしてもう一度勝負してほしかったな
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:07:09.08ID:NxRPVpKS0
泣かせに来てんな
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:08:02.72ID:u+VE9WNf0
どんなに結果が出なくても、、、
切ない
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:08:03.71ID:Jv+UixQs0
2軍の最終登板の方がインパクトあったな
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:08:10.19ID:Kllhj0B6M
>>167
駒苫の初優勝は済美のアルプスで観たw
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:08:31.04ID:KMTc5lQb0
なんでも美化すりゃそれなりに見えるもんだなぁ
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:09:07.12ID:6/YGW/5ca
>>169
清宮が泣いてたな。
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:09:10.12ID:WfwoUTBer
>>170
あれも熱い試合だったねー
ウグモリと広島いった福井だったかな

思い出しても熱い!
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:09:42.21ID:u+VE9WNf0
とはいえ
二軍でダラダラやってたんじゃねーの?
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:09:53.04ID:Kllhj0B6M
>>174
済美のアルプス以外はほとんど駒苫応援w
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:10:34.29ID:3EhoksUX0
ポイチ、なに世迷言言っとんじゃ。出場も危ういのに最高成績だと?
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:11:04.24ID:Jv+UixQs0
>>172
打者一人だけで登板してツーストライクまで追い込んだ時に目に涙が浮かびこんでた。
バッターは元横浜の乙坂
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:14:00.55ID:aGcFggRE0
まー太田幸次がロッテでたいして活躍できなくても
甲子園の永遠のヒーローとしていまだに語り継がれるように
ハンケチも永遠に語り継がれるだろうよ 甲子園のあの実績だけで

そう思えばいいいじゃないか それだけデカいことだよ甲子園って
巨人の菅野なんてどれほど悔しがってることか プロで沢村賞取るより
甲子園で活躍したかったって
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:14:26.78ID:Jv+UixQs0
>>181
戦力外になったみたい。
わざと三振してた感じはあったけどそれだけで戦力外になったわけじゃないと思うけど
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:15:03.82ID:Kllhj0B6M
>>182
太田は近鉄
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:22:19.59ID:aGcFggRE0
>>184
あ近鉄だったか
なんかお菓子のCMに出ててロッテかと思ってたw
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 02:40:05.78ID:NTZ6kLKw0
なんか漕いでる時に身体がピョコピョコ上下に動いてるのはダメなんじゃ…(´・ω・`)
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 06:07:45.41ID:sZ5i5SIh0
初場所番付発表日に、荒磯部屋が二所ノ関部屋に、これまでの二所ノ関部屋が放駒部屋に、名称変更。
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 07:12:17.18ID:S7NOtoS1a
今北

真ん中に座っている人は誰ですか?
黒ジャケットに黒縁メガネの人です
身体に比べて首から上がデカくて、そのうえ
先程まで前屈みで顔を前に突き出していたので
ボブルヘッド人形みたいだったw
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 07:13:59.36ID:S7NOtoS1a
よく言えば最後まで諦めない、悪く言えば往生際が悪い
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 07:16:58.50ID:S7NOtoS1a
>>206
それどこかで聞いたことがあるような
気がするし、顔もなんとなく見た気が
するんだけど何で見たのか思い出せない
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 07:20:10.29ID:uXE7bLHQa
>>191
マジでそう読んでる早大生いた。
サカホコも知らないで「スモーはヤオチョー」と大騒ぎ。
手には週刊ポスト・・・
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 07:38:28.31ID:rf6cQcfg0
カムカムエヴリバディ観るつもりが面白くないマー姉だったので此方の方が面白いよね
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 07:48:25.42ID:U3h8jsBx0
なるほど
やっぱり照強が言うように相手が油断した一瞬を狙ってこそのうっちゃりなんやな
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 07:49:52.98ID:f49sYoU5K
朝ドラ見てる時点で低級種族。
面白いか否かで優劣を決めてる。
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 07:56:57.08ID:GW7fUPj20
何でこのおかまは楠田えり子のコスプレしてるんだ?気持ち悪い
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:00:36.83ID:wYOBsk5Aa
>>190
初場所の解説に、停年を迎える荒磯親方(若嶋津)が呼ばれるはずだけれども、二所ノ関親方になった稀勢の里と誤認されそう。
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:00:37.66ID:wYOBsk5Aa
>>190
初場所の解説に、停年を迎える荒磯親方(若嶋津)が呼ばれるはずだけれども、二所ノ関親方になった稀勢の里と誤認されそう。
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:07:18.20ID:GW7fUPj20
時天空って亡くなったんやっけ
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:11:38.28ID:jXaNClqH0
5月場所はやはり決定戦に!

大相撲 照ノ富士が優勝 2場所連続4回目 夏場所千秋楽の結果
2021年5月23日 18時27分

大相撲夏場所は千秋楽です。大関 照ノ富士は「本割」で大関 貴景勝に敗れて12勝3敗で並ばれましたが、大関どうしの優勝決定戦では貴景勝に勝って、2場所連続4回目の優勝を果たしました。
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:15:03.15ID:pDNfQ5kB0
世界に恥晒す事だけは最初からはっきり分かってたから一度も喜んだ事無いよ

想定外に酷い事になったけど
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:32:13.75ID:ROu5oP9U0
弁えない懐かしい
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:34:09.51ID:74NlY6Sh0
これNHKプラスでの配信ないのか。
9時から強制的にEテレ見ないといけないのに、、
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:34:31.62ID:3EhoksUX0
>>235
そもそも再放送。
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:34:55.11ID:3EhoksUX0
よりによってイメージが「シンゴジラ」www
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:36:34.48ID:74NlY6Sh0
>>236
とは言え、本放送ってつい先日の話じゃないかー。
仕方ないけどさ。
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:45:29.19ID:BPreAnm30
映画のオープニングのショットがどうなるのか
河瀬さんの映像が超楽しみです
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:48:27.76ID:3EhoksUX0
「東京を世界にアピールできる舞台なのに、本当、もったいないと思う」という言葉の真意がわからん。
「アピールする私たち映画部隊は例外にしないのかよ」ということの婉曲表現なのか。
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:49:43.01ID:3EhoksUX0
角栄自身が自身の意見をプロパガンダする映像を撮ってきた、というオチwww
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:49:43.73ID:GZ9gFXtd0
電通重役の森元はボケてる発言押さえてないの?(´・ω・`)
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:50:09.30ID:ub/1jjLz0
いやいや、感染症専門家がやたらゼロリスクに振り切って五輪注視煽ってたが、五輪なんて関係ないなんて最初からわかってたわけ
何が警鐘だよアホが
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:50:42.62ID:lLBzRJM40
NHKの取材クルーも意地悪やん
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:51:17.39ID:ub/1jjLz0
五輪開催で増えると想定される人流なんて繁華街人流に比較したら微々たるもの
中止煽りすぎたわ
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:51:58.42ID:PghOzO980
実際 五輪期間中に感染者数最大化したんだから 中止すればそんなことにはならなかった
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:52:17.39ID:3EhoksUX0
>>249
いやいや、あのスタッフ(角栄)が言ってたのは、政治的な意味での警鐘であって、コロナ禍に対するもんじゃないよ。体制批判をしたいと言う自分の欲望に過ぎない。
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:52:46.58ID:hfU87RuqM
政権と利権ズブズブなのをコロナのせいにしてカモフラージュするなよ!怒

物言うやつは反対派と一くくりにレッテル貼り
それが一番許せないわー
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:53:58.09ID:Hn1yqBHa0
エセ専門家w
このインチキ野郎は自身の誤った発言や見解についての何の釈明もしないなw
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:54:39.67ID:Hn1yqBHa0
>>254
五輪と感染に相関関係なんて無いよ
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:54:49.88ID:3EhoksUX0
「事前準備」編と、「競技」編の、二部構成にすべきだな。延期になってからのゴタゴタの時間が長くて、一本に収まらんだろ。
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:56:37.35ID:WxJG2Q300
1964五輪と切り貼り対象の羅列で
観客のいる熱狂と、いない中での熱戦
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:57:06.08ID:GZ9gFXtd0
開会式の当初演出案が葬られた経緯に触れてみろよ
そうしたら評価してやる(´・ω・`)
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:57:09.99ID:3EhoksUX0
>>264
IOCへもそうだし、日本政府へもそうだし。まぁ見てればわかるよ。
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:57:21.25ID:5YBVe5Yj0
普通のスポーツドキュメンタリーには絶対ならないんだろうがコロナ中心の編集はしてほしくねいねぇ
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:57:28.79ID:Hn1yqBHa0
>>263
尾身は詳しいどころか間違っているからねぇw
尾身より正しい提言や分析をしている人なんて沢山いるしね
菅が身を引いたのだから奴も消えるべきだね
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:57:45.41ID:0kUzfj3Z0
頭おかしいポジショントーカーばかりなんだからそりゃ荒れるわな
まずコロナ関係なしの反対派がコロナコロナ言ってる訳だし
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:57:54.93ID:F3ckx1II0
オリンピック関係者は生きてる世界が違うなって印象
庶民はこの頃既にオリンピックに気を回してる状況ではなかった
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:58:13.77ID:3EhoksUX0
>>266
「事前準備」編でそこらへんに切り込んでほしいのだよなぁ。直前のゴタゴタとかまさに「シンゴジラ」の政治パートやんw
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:58:21.33ID:0kUzfj3Z0
>>262
復興云々も入れたから薄まるだけよね
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:59:22.58ID:ub/1jjLz0
>>266
あれまじでひどい
政治家の地元の支援者要素ぶっこんで無茶苦茶とか本当にひどいわ
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 08:59:36.34ID:5YBVe5Yj0
ただのスポーツ嫌いで大谷?誰それとか書き込んでるような連中が適当に理屈付けて反対反対便乗してた
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:00:43.33ID:hfU87RuqM
結局現場の汗という綺麗事見せてるだけなんだよねー

コロナばっかりやってないで莫大なカネが流れた利権企業に切り込めよー
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:00:53.57ID:ub/1jjLz0
開会式はまじでひどかったわ
閉会式は多少マシだったが、フランスの単なる引き継ぎ映像のほうがよっぽど盛り上がった
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:01:37.53ID:ub/1jjLz0
>>278
無観客でスタッフ減なのに電通にはそのまま金が入ってるとかな
まじで電通糞だわ
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:03:09.28ID:3EhoksUX0
「オリンピックやめろ」は、あのサッカー大国ブラジルですら「ワールドカップやめろ」デモが起きるくらいなので、どの国でも、デモは起きるもんなんだとは思っている。
まぁ、中国では当局が押さえ込むのだろうがw
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:03:15.10ID:hfU87RuqM
反対派というある意味プロパガンダに乗せられ踊らされた者たちだなー

利権など問題の本質が見えなくなってしまった
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:03:40.81ID:Hn1yqBHa0
>>274
取り敢えず奴の好きな人流と感染に直接的な相関関係は無い事はずっと前から解っていたし第5波でそれは決定的に明らかになったのだがそれについてのはあんたの見解を聞かせて欲しいな
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:04:28.17ID:8fqM5kuL0
障碍者の児童は観覧できるようにしましょうと言っててアホかって思ったな
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:06:21.39ID:8fqM5kuL0
尾身は360億円の補助金のこと指摘されたらほとんど露出しなくなった
奴もコロナ利得者だ
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:07:35.89ID:8fqM5kuL0
多様性wwwwwwwwwwwwwwww

酷かったよなあ開会式 閉会式  多様性とか言って日本らしさぜんぶ殺しやがった
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:08:24.01ID:4y4AF6fU0
日本でいう女性差別って具体的になんなの?
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:08:51.01ID:F3ckx1II0
多様性を認め合うきっかけになる大会になるはずだったのが
社会の分断と不寛容社会を生んでしまう原因になってしまったのが本当に悲しい
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:09:04.34ID:MXH3Hrdap
うひゃー怖いわ
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:09:12.84ID:8fqM5kuL0
難民アスリートのつぎは トランスジェンダー選手出るかな
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:09:40.81ID:3EhoksUX0
>>293
さっきのトラックとか、わざと排ガス吹きかけてなかった(´・ω・`)あれはひどいわ。
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:12:39.60ID:8fqM5kuL0
本物の女性差別と比べると森喜朗辞任の映像が馬鹿みたいになるじゃないかよ
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:12:46.24ID:3EhoksUX0
「五輪の厨房」はなかなか面白かったな。
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:13:53.16ID:Hn1yqBHa0
>>289
感染の減少は全て緊急事態宣言前に始まっている
人流は増加しても感染は減っている
2から5までの推移くらい見てないの?

>>287
無ければ社会生活は成り立たん
奴の唱える雑多な人流抑制はメリットよりも害ばかり
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:15:53.30ID:Hn1yqBHa0
>>288
オミクロンで尾身も西浦もまた出て来るようになったね
マスコミも少しは彼らに自身の提言や主張の誤りを突っ込めば良いのに
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:16:35.36ID:8fqM5kuL0
中国の記録映画なんか ものすごい時刻五輪マンセー映画なんだろうな
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:17:31.72ID:8fqM5kuL0
目つきが怖いw
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:17:34.17ID:F3ckx1II0
>>301
状況を判断して抑制を政府に意見することまでが彼の仕事であって
抑制のための具体的政策を考えるのは行政の仕事で
具体的政策を実現するための法整備をするのは政治家の仕事だと思うが
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:17:53.82ID:3EhoksUX0
角栄キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:18:08.47ID:PghOzO980
>>301 通勤電車で感染拡大したことはないようだから一理ある ただ、それが正しいならGoToトラベルは中止する必要はなかったな
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:19:18.27ID:8fqM5kuL0
萌えの朱雀のこの人もまさかこんな貧乏くじ引くとは思ってなかっただろw
でもあきらかに電通マネーが入ってそうなカンヌ映画祭の人だからなあ・・・
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:20:13.01ID:8fqM5kuL0
もうちょっとマシな反対派はいなかったのかよwww

こんあんじゃ反対派がバカみたいじゃないかw
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:20:48.04ID:8fqM5kuL0
もっとマシな
常識人ぽい反対派はいなかったんですかねえ
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:20:48.12ID:3EhoksUX0
プロ活動家www
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:20:50.76ID:0kUzfj3Z0
>>312
格好以外はまともじゃんw
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:22:34.54ID:8fqM5kuL0
オリンピック反対派の不都合な真実を映してるやんww
上の人やってるからとかw 活動家の実態・・・
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:22:39.23ID:3EhoksUX0
バッハを撮るだけで「ヤバい」と思う反体制派なだけじゃんかwww
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:23:38.79ID:8fqM5kuL0
でたw 代々木の共産党系の病院だろ
報ステにも出てた
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:25:24.35ID:Hn1yqBHa0
>>306
そうだね
その意味で菅の責任は当然重いのだけれど
でも菅だからロックダウンまではしなかったとも言えると思う
記者会見で記者に何でロックダウンしないのかと問われてロックダウンは意味が無いと気色ばむ場面もあったけれど
あの時岸田が総理ならロックダウンに突入してただろうなぁ

>>308
これは日本に限らずなのだろうけれどコロナ対応って要は感染症への対応と共に世論への対応でもあるからねぇ
今回のコロナ禍で日本人って改めて石橋叩いても渡らないタイプなんだなと思い知らされたよ
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:27:26.75ID:4y4AF6fU0
言えよ
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:27:33.52ID:PghOzO980
>>323 Gotoトラベルや五輪の観客が 通勤電車の客のように黙って飯も食わずに来て帰るだけなら 有観客でもよかったかもね
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:28:23.74ID:8fqM5kuL0
>>323
豊洲移転で分かってたよ 福島の処理水でもね
安心安全持ち出すとリスクゼロ思考に陥って泥沼にはまるんよ
だから日本の政治家は安心安全などという言葉をむやみやたらに使うべきじゃないんだ
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:29:38.58ID:hfU87RuqM
結局ありのまま記録よりほらこうしたら素敵でしょって作為的なんだわなー
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:30:59.13ID:8fqM5kuL0
河瀬「こんあはずじゃなかたのに・・・泣きたいのは私の方よ・・・どう転んでも批判されるしなにも得にならない」
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:35:16.14ID:0kUzfj3Z0
関係無いけどロードレース男子の運営側のドキュメンタリー観たい
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:37:05.25ID:0kUzfj3Z0
まあ選手も運営もヘラらない方がおかしいくらいにはマスコミと世論()に叩かれてたからなあ
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:37:16.39ID:dwzbhHhva
やはりこんな状況でもメダル目指す選手達が一番撮るべき対象だわな
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:39:39.05ID:0kUzfj3Z0
まともじゃんか角栄さん
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:39:47.21ID:3EhoksUX0
自分の思想を反映した編集なんかしないで、素材をそのまま渡せばいいのに。
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:40:04.61ID:GZ9gFXtd0
どうせ編集といっても五輪組織委と電通に不都合なところはバッサリなんだろ(´・ω・`)
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:40:05.33ID:NjCp++zuM
なんか出てくるやつみんな偉そうな話し方するな
これがテレビ業界では常識なんだろな
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:40:41.22ID:NqDEww5e0
日本人のほとんどはコロナ禍でのオリンピック反対してたんだよなぁ
オリンピックのせいでコロナ爆発したしみんな東京オリンピックは失敗だったと思ってる
https://i.imgur.com/Q4SwZxg.jpg
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:41:01.30ID:8fqM5kuL0
陶器北京オリンピックの記録映画はめっちゃプロパガンダなんやろなあ
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:41:37.93ID:ROu5oP9U0
プロの反対派のお気に召さない
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:43:12.07ID:NjCp++zuM
絶対下で働きたくないおばさんだな
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:43:55.24ID:F3ckx1II0
こういう格好のひとが
っていう発言が出る時点で
偏見あるんだよな
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:45:59.11ID:GZ9gFXtd0
オリンピック自体が国威発揚のプロパガンダなんだな

純粋なスポーツの平和祭典だったら施設も既存で全部できたり利権企業も要らず予算もうんと削減できるだろーに(´・ω・`)
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:48:34.55ID:3EhoksUX0
>>348
編者やカメラマンの意図を完全に排除すること自体が不可能じゃないかね?(´・ω・`)
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:48:42.69ID:0kUzfj3Z0
さすがに冒頭の頃とは違うだいぶ弱ってんね
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:48:55.70ID:ROu5oP9U0
この方が映画撮ってると情報流れた時左がかった方面で
オリンピックの暗部晒してくれるヒャッホーとキャッキャッしてたから
編集次第でほんま厄介なもの的に回す気の毒
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:49:54.89ID:dQG69x+S0
今になって見れば賛成派・反対派ひっくるめて空騒ぎ感しか残らんな
オミクロンがひっくり返した感じや
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:49:58.47ID:e1FouKZU0
例えば11月あたりにやってたらもうちょい違った評価だったのかなーって>東京五輪
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:50:16.26ID:J8YEFPSLp
くんこが出た
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:51:13.24ID:dQG69x+S0
この中でもプレミアはリーグ続行しとるしアフリカカップも強行開催
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:51:22.92ID:dwzbhHhva
オリンピックは祭典だから観客入れないならあまり意味はない
競技なら世界選手権があれば十分だし
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:52:43.98ID:iZUuOV85a
嫌だな また始まるんか
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:53:46.05ID:dQG69x+S0
ドイツも結局は死者数がフランスやイタリアと変わらんぐらいに増えてるし正直手の打ちようないねんな
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:53:59.76ID:hfU87RuqM
>>351
あえて意図するならありのままあったことを後世に伝える意識が必要


やっぱ海外から入るよなー
止めて批判しじゃあと入れて批判し
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:54:01.76ID:MXH3Hrdap
クンカか
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:54:04.62ID:2ekRQwJ00
総理、ここはひとつ得意の車座で
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:54:07.10ID:bCTqgIdGM
むしろ少なすぎて怖い
インフルエンザは毎年感染者多数だったのに
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:55:20.32ID:0kUzfj3Z0
日本少なすぎワロタ
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:56:05.07ID:J8YEFPSLp
中国が白人を殺すように生物兵器をモデルチェンジしてきた
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:56:16.28ID:dQG69x+S0
欧州はマスクもなしで大騒ぎしとったからまあわかる
パリ五輪の宣伝とかヒドかったろ
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:56:37.93ID:GZ9gFXtd0
ポルトガルついこの間日常が戻ったなんて紹介してたのに(´・ω・`)
その時点でも東京の何十倍感染してることは伏せて
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:56:52.92ID:ce2Mj2Wb0
10:00〜
■ウメハラ主催「獣道4」
www.twitch.tv/daigothebeastv

@スト2「こたか商店」 vs 「ユウベガ」

A怒首領蜂「fufufu」 vs 「SPS」

Bテトリス「あめみやたいよう」 vs 「kazu」

Cスト5「カワノ」 vs 「ときど」
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:57:28.49ID:WBh2/U0E0
空港の除雪って下が真っ平らってわかってるから楽でいいな
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 09:59:18.04ID:dQG69x+S0
道路つるっつるでとても歩けんわ
車以外の外出無理 その車ですら降りた後が大変
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:00:39.98ID:dQG69x+S0
イタリアのサッカーはとうとう選手もワクチン2回摂取済じゃないとプレーどころかベンチ入りも出来なくなった
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:00:45.53ID:0kUzfj3Z0
こっちのがおもろそうだ
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:01:13.18ID:ub/1jjLz0
味の素の冷凍餃子大絶賛とかいうから買ってみたら普通の冷凍餃子だったわ
あれステマだろ
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:01:27.36ID:0kUzfj3Z0
うまそー!
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:01:55.92ID:GZ9gFXtd0
>>377
でもパリ五輪は絶対盛り上がるだろな
北京は競技以外どうでもいいけどパリは楽しみだ
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:02:50.87ID:iZUuOV85a
>>381
その代わり絶対路面を削っちゃいかんから気を使うで
ゴムを混ぜた舗装を少しでも傷つけたら、その一画を封鎖して舗装のやり直し
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:03:06.36ID:f4ZhMdiD0
あそこの食い物は褒めてる選手もけなしてる選手もいたし入って実際に食えなかったので何とも言えないな
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:04:32.54ID:RlzKAYdd0
>>393
普段から良い物食べてるからじゃないの?(笑)
少なくとも俺が以前勤めてた餃子屋のより美味いと思うけど(笑)
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:04:45.26ID:puq5opOv0
ぼちぼち台所の大掃除でもしようかと思ったら面白そうな番組が
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:05:14.25ID:f4ZhMdiD0
>>409
そういう話ではなくて本当に美味しかったかどうかは判定しようがないなって話
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:05:58.31ID:GZ9gFXtd0
小池も開会式を水の泡にした戦犯の一人だろ
自身の支持団体ねじ込むために開会式案ぶち壊しとかコロナのせいにしてシラばっくれるなよ(´・ω・`)
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:06:37.65ID:dQG69x+S0
小麦粉アウトの選手って普通何くってんだ? プロテインかい
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:07:15.09ID:O8ZHDcWb0
>>417
我々一般人の味覚判定が正しいという根拠もないけどな
練習や競技で毎日汗を流しているアスリートが美味く感じる味付けの違いとかも多少はありそうだし
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:07:50.28ID:e5/1xQm+0
五輪に食品納品してたから毎日直前変更でめっちゃ大変だったな
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:08:30.39ID:k38r5Jh00
100点が100%で50点って50%でいいじゃん。。。
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:09:40.19ID:t5h1zg7/0
こんな一社に任せるんじゃなくてフードコート制にしたらエエやん
マクドのハンバーガー食いたい奴も居るだろ
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:10:41.57ID:iZUuOV85a
当たりキツいなこの男
偉そう口ぶり
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:11:03.41ID:FuNdOjvS0
>>439
毎回マクドナルドは無償提供で食堂に入ってたけど東京大会はコロナの関係で辞退したって見たよ
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:11:08.96ID:puq5opOv0
>>439
マクドは公式スポンサーだから別にブースあるんじゃない?明治のお菓子も選手は食べ放題だったみたいだし。
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:13:40.76ID:GZ9gFXtd0
>>444
ねーあくまで仕事円滑に遂行する必要事項を打ち合わせる場で勝つとか精神論語られてもね(´・ω・`)
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:13:45.69ID:O8ZHDcWb0
>>439
中央ダイニングが一社管理というだけで、
マクドなどの公式スポンサーの特設ブースは選手村に別に作られる
東京2020はコロナでマクドとかが提供中止にしただけ
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:13:59.19ID:e5/1xQm+0
>>446
北島康介とか現役の頃慣れないもの食べると体調崩す可能性あるからって敢えて五輪ではマックだけ食べてたらしいが
同じことしてた選手には辛い話だな
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:15:50.98ID:Q8atWZPB0
大量廃棄していたあれか?
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:16:30.56ID:O8ZHDcWb0
>>456
何もかもコロナのせいだよ
あの状況で、調理&接客が必要な食品ブースを出店するのは
企業としてリスクが高いと判断したんだろうな
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:16:34.87ID:8fqM5kuL0
この和食のおっさんはNHKにもよくでよるなあ
ダシを使わないオッサン
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:17:40.32ID:iZUuOV85a
ナマ物がダメならもう寿司自体メニューから外せよw
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:17:45.75ID:fVUoS/a1a
アスリートファーストと自国の味じゃないは無関係じゃないの?
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:17:55.80ID:t5h1zg7/0
自国の味じゃないってフランスに行って
日本と同じ味の肉じゃがに寿司出せって言う方が無理だろ
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:18:31.98ID:8fqM5kuL0
プロジェクトXの五輪食堂のやつよかったよね
地方の食堂の料理人も招集されるやつ
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:18:41.07ID:O8ZHDcWb0
ハラルは食材の禁忌であって、自国の味かどうかの問題ではないと思うが
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:19:28.88ID:8fqM5kuL0
味の素がやってるアスリートのための勝ち飯でいいやん
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:19:39.29ID:O8ZHDcWb0
>>468
なんでも「初めての挑戦」は初々しさがあっていいね
何度も経験してると、段々、プライドや見栄みたいなものが透けて見えてくる
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:19:41.01ID:0kUzfj3Z0
まあ確かに自国の料理があると思ってたら日本風にアレンジされてたらがっかりだわな五輪飯に関しては
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:19:49.32ID:puq5opOv0
>>466
でも「日本人米好きだろ?」って米のミルク煮とか出されても困惑するw
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:20:25.60ID:8fqM5kuL0
???「放射能が心配だからうちは日本産の料理はいらない」
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:21:45.12ID:O8ZHDcWb0
>>476
「日本人はコメと生魚が好きで、肉は食わないんだろ?」っていう誤解もあったりする
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:22:34.38ID:Q8atWZPB0
日本に来るんだから日本の料理で良いと思うが?
おもてなしや相手を思う気持ちが裏目に出ている気がする
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:23:57.87ID:WxJG2Q300
>>481
前でしょ
マスクないし

孤独のグルメの2019年放送版がTVerにあるけど
まだ密と無縁
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:24:08.62ID:0kUzfj3Z0
コリアの新聞やテレビ局さんが福島の食品を危険物みたいに言ってたの悲しかったわ。
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:24:42.96ID:O8ZHDcWb0
2019年当時か
誰もマスクしてないからコロナ前だとは思ったけど
季節的に、当初開催予定の1年ちょっと前って感じかな
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:24:50.10ID:e5/1xQm+0
>>486
いつもの同じものを食べたいとインスタント持ってくる選手も多いぞ
福原愛は五輪の時炊飯器持参してたと有名だったし
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:24:50.95ID:puq5opOv0
>>489
観光客じゃないもんね。体とメンタルの調子が上がる食べ物じゃないと。
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:25:33.89ID:Q8atWZPB0
ほら世界はこう見る
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:25:46.66ID:iZUuOV85a
トゲが多いキュウリは野生度が高くて味が濃い
野生度の高いキュウリを真っ直ぐな形に育つように改良した技術は日本人の成せる技
農家のおっちゃんが言ってた
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:25:51.79ID:DJrkSR5X0
裸めし
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:25:55.59ID:fVUoS/a1a
ドーピングの禁止薬物混入が嫌で中国メキシコでは食材全部持ち込みとかある
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:26:08.67ID:8fqM5kuL0
ここまでやっても 放射能がっていちゃもんつけてくる国はあるし
弁当はあまって捨てられるし(´・ω・`) なんだかな
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:26:24.41ID:ThKE0JlRa
そうすると大変だね
集めたはいいが1年延期になるんだよねええ

どうなったんだろう
楽しみww
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:28:20.77ID:O8ZHDcWb0
>>486
観光旅行で日本に来るわけじゃないからね
普段食べ慣れたものでコンディションを整えられる、というのはアスリートにとって最大のおもてなし
いろんな事情のある国から参加してるから、自国から食べ慣れたものを持参できる選手ばかりじゃないしな

自国料理しか出さないのだったら、自国開催の選手が食事面で一番有利になっちゃう
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:28:46.39ID:puq5opOv0
思うようには行かなかったけど、コンビニフード楽しんでる様子とか和んだわ
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:29:18.06ID:GZ9gFXtd0
だから精神論嫌い嫌い
必要事項だけに絞って打ち合わせろよ(´・ω・`)
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:29:37.14ID:Q8atWZPB0
アスリートは食事に気をつけるんだろうから
事前にメニューを公表してあとは自分で用意させる
なんか日本人は無駄なことをした気がする
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:29:56.65ID:8fqM5kuL0
みんなオリンピックで一儲けと狸の皮算用してたのになあ・・・(´・ω・`) コロナのせいで
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:31:01.04ID:8fqM5kuL0
立派な社畜精神だ! よし、君は採用だ 明日から来れるかい?
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:31:02.10ID:DJrkSR5X0
奴隷確保
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:31:27.48ID:8fqM5kuL0
与えられた仕事は最後まで頑張りマッスル
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:31:31.50ID:Q8atWZPB0
>>504
じゃあ選手たちの希望メニューを用意しておけばいい
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:32:18.00ID:8fqM5kuL0
不安って言ってるけど まだコロナ前なんだよな
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:32:31.95ID:ThKE0JlRa
これで1年延期

があああああんn

死ぬんじゃないの?ww
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:32:33.17ID:0kUzfj3Z0
>>515
やべー奴じゃないか観ただけでしょ
30秒で終わるんだからやった方が良い
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:33:00.49ID:O8ZHDcWb0
>>521
コロナ後を知ってると、この頃の「不安」なんてまだ軽いものだったと思ってしまうよな
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:33:15.14ID:GZ9gFXtd0
おじさんのクダマキじゃん
さらに女性スタッフも居ないし(´・ω・`)
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:33:30.69ID:0kUzfj3Z0
すでにコロナのしかかってるかのような精神状態だ
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:33:38.46ID:Q8atWZPB0
またコストを考えていない
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:33:53.83ID:O8ZHDcWb0
>>523
どうせなら「この仕事への意気込みを」とかのほうがいいんでないの
「自分の長所」なんて、さっきもつっかえてたみたいに、事前準備して丸暗記の人が大半じゃん
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:33:54.83ID:iZUuOV85a
祝杯 お前ナシでなw
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:34:15.86ID:0kUzfj3Z0
>>535
たしかにーそうだ
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:35:12.13ID:xaEOiyZN0
アベ天誅!!アベ天誅!!アベ天誅!!アベ天誅!!アベ天誅!!アベ天誅!!
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:35:26.07ID:O8ZHDcWb0
>>537
日本では完全な都市封鎖はなかったけれど、
2021年頃の欧州の「緩やかなロックダウン」の内容を聞くと、
それ、日本の緊急事態宣言より緩くね?って感じだったりするな
海外のロックダウンとその漢和は、緩急の差が激しすぎ
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:35:27.37ID:DJrkSR5X0
めんどくせーー
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:35:52.14ID:e5/1xQm+0
延期決めた時点では2年であればコロナ落ち着いてると言われて一年延期じゃ早いと言われたが
今では2年経っても終わらんしフランス五輪の時にも終わってない可能性出てきたから1年延期で結果良かったよ
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:36:11.12ID:LWCaa4dn0
ちょっと何言ってるか
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:37:37.63ID:DJrkSR5X0
おちょぼ口
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:37:38.14ID:O8ZHDcWb0
>>548
2年延期だったら、国内限定で有観客での実施は可能だったと思う
ただトータルで見ての損失は、1年延期のほうがマシだったろうと思うけど
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:38:09.06ID:xaEOiyZN0
さも仕事しましたみたいなドキュメンタリー作ってるけど
巨額の税金を自民草加のお友達企業にプレゼントして
感染爆発と医療崩壊を招いた運動会の一端を担っただけ
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:38:40.91ID:Q8atWZPB0
冷凍食品にしてしまうとか何かあるだろ?
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:39:28.85ID:DJrkSR5X0
ヅラ警報
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:39:32.84ID:O8ZHDcWb0
>>563
五輪関係者内ではクラスター発生しなかったが、
五輪の外ではしゃぎまくった非関係者がクラスター引き起こしてたよな
なんなんだろう
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:39:50.31ID:iZUuOV85a
そこは3回転土下座だろ
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:39:55.90ID:WxJG2Q300
インバウンドなくなっちゃったし、この縁を繋いでてセーフ
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:40:51.48ID:8fqM5kuL0
野党 マスコミ 活動家 医者は簡単にオリンピック中止って言ってたけど
中止してもこの人たちは大変
中止になって国がお金補填してもアベのマスクみたいに文句言ってたんだろうな
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:40:53.44ID:puq5opOv0
>>570
反ワクチン、ノーマスク勢に影響されてヤケクソ気味な奴とオリンピック反対派が周辺でお祭り騒ぎだもの
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:41:41.25ID:Q8atWZPB0
こりゃあ大量廃棄になるわな
役所の工事と同じで止まれない体質
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:42:18.88ID:15yNp4LlM
>>578
野党が支持されないのはそこだよな
どっちに転んでも批判しかしない
批判のための批判しかできない無能集団だと見抜かれてる
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:42:57.35ID:LWCaa4dn0
あ〜、エームだったか
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:43:20.28ID:39rQd88f0
実のところ、本番中の第5波にくらべりゃ全く大したことなかったんだけどな、この頃は
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:43:20.58ID:O8ZHDcWb0
>>579
五輪そのものは感染源じゃないよね
反ワク、反五輪の連中が集まって感染を広げるという悪夢…
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:44:47.97ID:O8ZHDcWb0
>>587
でもこの頃はまだワクチン接種がなかったから、
主に高齢者施設でのクラスターと重症化が病床圧迫してた記憶@地方
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:44:51.86ID:8fqM5kuL0
日本人はなんか全体的に覇気がないよなあ 自分もだけど
そういうとこだとおもんだよなあ
衰退してるの
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:44:55.75ID:0kUzfj3Z0
サンキュー給食センター
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:46:00.58ID:8fqM5kuL0
フレンチのシェフがコショーは焼いた後にふるって言ってた
焦げて風味が落ちるから
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:46:09.06ID:15yNp4LlM
>>595
日本以外の国に住んだこともないやつに限ってマスコミ報道にのせられやすいの典型
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:46:26.93ID:t5h1zg7/0
五輪やな無かった方が良かった派の人は
ピクトグラムで世界に恥晒したっての言ってんだろな
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:46:29.67ID:PxqvOZMY0
>>570
五輪関係者で何度かクラフター起こしてたはず
ニュースにになっても、1回とか短い時間で終わらせて大々的には言わなかったはず
NHKと民放キー局が全部オリンピック関係者だから
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:46:30.82ID:8fqM5kuL0
小池イルミネーションw
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:46:52.21ID:PxqvOZMY0
>>570
五輪関係者で何度かクラフター起こしてたはず
ニュースにになっても、1回とか短い時間で終わらせて大々的には言わなかったはず
NHKと民放キー局が全部オリンピック関係者だから
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:47:40.36ID:puq5opOv0
>>604
ピクトさん1番面白かった。どうせなら日本のアニメキャラいっぱい出してカワイイの洪水であって欲しかったけどね。
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:48:14.65ID:8fqM5kuL0
弁当も回せば 食品ロスがーっていわれなかったのに
小中毒出るかもだけど
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:48:18.65ID:iZUuOV85a
>>598
ネットで生肉とかw
誰が買うんよ
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:49:13.65ID:Q8atWZPB0
テイクアウトでいいじゃん
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:49:43.54ID:DJrkSR5X0
うざローラキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:49:52.04ID:15yNp4LlM
>>610
訳ありで安く売ればいくらでも買い手はつくぞ
マスコミで報道してもらえば即売れる
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:49:56.55ID:O8ZHDcWb0
>>605
陽性判定で出場できなかった選手や、濃厚接触で隔離された関係者はいたけど、
クラスターは大会終盤のギリシャの選手だけだったはず

まあ、どこまでを「五輪関係者」と見なすか、だろうけど、
感染者が出てもそこから拡大せずに抑え込んでいたんだから、
市中感染しまくってた五輪会場外とは別次元でしょ
大会終盤には、「五輪関係者はいま会場外に出ると危ないよ!」って心配されるくらいだった
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:50:29.25ID:DJrkSR5X0
最後のニュースおもろー
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:51:18.83ID:BPreAnm30
女子サッカーには笑ったよ

なでしこのレベルがどん底になるのはわかるわww
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:51:28.12ID:DJrkSR5X0
2月にドンっだな
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:51:35.26ID:8fqM5kuL0
マスコミ コロナフィーバー
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:51:44.48ID:puq5opOv0
オミクロンはたまたま重症化してないけど、ここからさらに変異株出たらそれがヤバい奴かもしれない
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:52:29.80ID:8fqM5kuL0
まーた 医療ひっ迫いいだすのかw
ほんとうに学ばないな
いい加減にしろよ
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:52:38.83ID:0kUzfj3Z0
オミクロンざっこwwww
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:53:32.79ID:8fqM5kuL0
自宅待機で死んだらまた大騒ぎ
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:53:47.20ID:EzwUbLmz0
飲み薬が認可されたし5類で医療費ただにすれば大分楽になるのでは?
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:53:47.48ID:DJrkSR5X0
隙あらチョン
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:53:58.21ID:8fqM5kuL0
ムンの選挙前のパフォーマンスw
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:54:02.82ID:0kUzfj3Z0
遺憾キターーーーー(・∀・)
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:55:02.02ID:8fqM5kuL0
もっと怒気こめた声でよみあげろや
米軍コロナのニュースは怒気込めてるだろ
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:55:06.54ID:OMoQye410
五輪の運営やってるやつらほんとにヒマだな。
やること決まってるのに
くだらん会議や雑談ばかりやって
大勢に影響ないことで大げさに演出。
ぜんぜん生産性がない。

NHKが取材に来てるから
仕事してるフリしてるのバレバレwww

マトモな社会経験があればすぐにバレるぞ。
税金返せ。
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:55:36.95ID:puq5opOv0
>>645
まぁ抗議をしたっていう事実は積み重ねておかないと認めたことになるからね
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:55:44.81ID:iZUuOV85a
>>615
まあ、マスコミの助けがあればね
普通 トン単位でネット販売しようとすると以前あった詐欺事件かなんかの事が思いだされて誰も手を付けないかもな と思ってね
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:55:52.70ID:DJrkSR5X0
またバージョン変わった
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:57:07.11ID:0kUzfj3Z0
劇団ひとり...
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:57:07.14ID:DJrkSR5X0
フォトショし過ぎw
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:57:11.51ID:puq5opOv0
影武者説とかあるけどあの国にパンパンに太った奴が何人も居るかなぁ?
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:57:24.50ID:Q8atWZPB0
え?まだ完成しないのかよw
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:57:35.80ID:DJrkSR5X0
トップカテゴリーが中高生に負けちゃあ商売にならんよ
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:57:39.69ID:8fqM5kuL0
>>645
とりあえず抗議は即座に出さないと認めたことになるし
そのあとなにもやらないだろうけどね
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:57:52.97ID:PxqvOZMY0
プロが中高生に負けたとか
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:57:59.79ID:DJrkSR5X0
フルボッコw
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:58:29.43ID:iZUuOV85a
昨日の試合おもしろかったわあ
もうこのチーム日本代表でいいじゃん みたいな
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:58:53.03ID:PxqvOZMY0
おしまわず
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 10:59:23.76ID:DJrkSR5X0
今日は暖かいなぁ
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:00:41.76ID:Cn7vUt9T0
>>681
個人能力、チームプレイ、新古入れ替え
特に中高のチームだから6年で完全に入れ替わるのが良いんだろうな
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:01:04.24ID:OMoQye410
こいつら
会議することそのものが目的www
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:01:25.88ID:zDq8doyi0
>>675
メニーナは大学チームより確実に強いよ
WEリーグのトップチームでも出来そうなのも数人は居る
要は女子サッカー全体のレベル差があまりないのよ
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:01:49.89ID:H+DdmMG30
女子は運動能力のピークは十代半ばだから、高校生が勝ってもなんの不思議もない
二十代は走力でついていけなくなる
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:01:52.97ID:O8ZHDcWb0
このドキュメンタリー、この運営会社の企業イメージはよくならないヤツだよなあ
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:02:24.93ID:8fqM5kuL0
ワクチン接種の打ち手の医者も集まらなかったけど
むちゃくちゃな高額報酬にしたらすぐ集まったねw
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:02:55.39ID:H+DdmMG30
>>696
ヴェルディ地元だから時々練習見てるけど女子強いね
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:02:56.33ID:8fqM5kuL0
バイト料で釣るしかないな
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:02:58.82ID:puq5opOv0
>>698
でっかいプロジェクトゲットしてホクホクのはずが実質貧乏くじ。でも頑張ったじゃない。
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:02:59.45ID:SCBpRpy3M
ボランティアを集めて
おきながら
同じく仕事をパソナとリクルートで
日雇いバイトw

利権まみれ
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:04:07.40ID:O8ZHDcWb0
>>694
競技の終了・開始時刻によっては深夜帯に食事って事になってた選手も結構いたのでは
酷暑を避けるために、早朝と夜の競技時間帯が多かったし
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:04:14.48ID:H+DdmMG30
>>709
www
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:04:49.76ID:OMoQye410
調理補助なんて
主婦のおばちゃんでいいだろwww

使いやすい学生ばかり選ぶから
集まらない集まらないアホなこと言ってんだ。

俺でさえ
テーマパークの調理バイトやったことあるぞwww
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:05:32.04ID:FuNdOjvS0
>>703
ちょうどこの時期に、
ワクチン大規模接種会場の受付とかのバイトに大学生のうちの子が友達と行ったんだけど、
会場ごとに時給がマチマチで、
低い会場には200円アップをお願いしたらOKだったからバイトに入ってたわ
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:05:59.82ID:O8ZHDcWb0
>>706
ガイアの夜明けのキリンほどじゃないけど、精神論と会議が中心で、
上層部の能力的にどうなの…って思わせちゃう感じ
特にコロナ前の部分のgdgd感がなんとも
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:06:50.47ID:SCBpRpy3M
いくらでこいつらに仕事与えて
こいつらの報酬いくらか
明朗会計しろよ
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:06:59.88ID:puq5opOv0
>>714
地域の集団接種会場は旅行会社が運営して人手の調達を派遣会社がやってたパターン
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:07:03.17ID:PxqvOZMY0
>>690
今年は瑠音ちゃんのお言葉が聞けるのか
1年の終わりとしては素晴らしい
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:07:26.68ID:O8ZHDcWb0
>>713
五輪バイトは拘束期間と拘束時間の条件が厳しいらしい
普通の主婦ではシフトに入るのが大変で、そりゃ暇な大学生くらいしか集まらんよなと
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:08:50.71ID:8sSbAUVj0
スガちゃん無能だったなあ
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:09:15.15ID:8fqM5kuL0
こんにちは ガースーです
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:09:45.51ID:OMoQye410
>>719
それもあるが、
本音は学生は素直で使いやすいから。

ヒマなおばちゃんはいくらでもいる。、
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:09:46.08ID:b06A3fRj0
こんな手間かけても冷凍餃子が1番人気でしたw
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:10:16.32ID:DJrkSR5X0
ダンプリングは世界共通だからな
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:10:30.36ID:8fqM5kuL0
練習 練習
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:10:41.57ID:PxqvOZMY0
>>717
旅行会社=GOTO絡み
派遣会社=ケケ中パソナ
で自民党とカルト学会関係の会社が税金中抜き、ピンハネしまくってたはず
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:11:14.34ID:SE0Hi12n0
20代女性の強制性交 加害者は学生バイト

 こうした規律の緩みが一因なのか、開会式を目前にして、大学生バイトによる事件も起きている。7月18日、警視庁組織犯罪対策2課は、ウズベキスタン国籍の大学生ダヴロンベク・ラフマトゥッラエフ容疑者(30)を強制性交の疑いで逮捕した。閉会式のリハーサル後、当日知り合った20代の女性相手に犯行に及んだという。
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:11:37.40ID:Q8atWZPB0
だろ?
世界とズレてんだよ日本
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:11:50.70ID:DJrkSR5X0
ウイダーインゼリーだけ配っとけ
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:11:55.69ID:iZUuOV85a
>>692
成る程 633制がたまたま良いほうに働いてるんかもね
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:12:02.94ID:OMoQye410
また
イスにふんぞり返って会議会議www
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:12:36.60ID:SCBpRpy3M
サービスデザイン推進協議会(電通)を挟めば 
下請け、孫請した内容を公開しなくて済むとかいう
反民主主義システム

こんな闇利権は、中国共産党と変わらん
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:13:08.85ID:Q8atWZPB0
俺たちのやり方を否定しやがって だな
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:13:14.77ID:b06A3fRj0
テイクアウト用に弁当置いとけよ
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:14:10.18ID:OMoQye410
>>741
というイイワケwww
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:14:15.27ID:DJrkSR5X0
ムスリムめんどくせっ
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:14:57.61ID:iZUuOV85a
これが面倒なのよなイスラムは
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:15:10.03ID:Q8atWZPB0
日本の経済成長率が悪いそうじゃないか?
まだまだ誰も理由に気づかない
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:15:12.58ID:8fqM5kuL0
ハラルがないとか海外の記者がいちゃもんつけて日本の新聞も乗っかってたなあ
そっこー元フェンシングの太田に否定されてたけど
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:15:19.34ID:OMoQye410
つーか、
もう五輪なんて二度とやるもんじゃないな。
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:15:40.12ID:O8ZHDcWb0
ハラル認証も厳しさにいろんな段階があるらしいけど、
これはたぶん日本でできる一番厳しいハラル認証基準に則っているんだろうな
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:16:00.42ID:SSgvxlWb0
こんなの、本国だってまともになっていないって
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:16:09.97ID:SE0Hi12n0
東京オリンピックの時代はハラルなんか無かっただろ。
なんでもかんでもムスリムの主張受け入れてんじゃねーよ。
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:16:11.73ID:b06A3fRj0
>>760
また札幌冬季やろうとしてるがw
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:16:36.29ID:O8ZHDcWb0
>>759
選手村にはあるけど、プレスセンターの食堂にないのを騒いでたんだっけ
選手村とプレスセンターの区別もできない報道が多かったよな
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:17:05.60ID:DJrkSR5X0
声がイラつくな
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:17:18.00ID:SE0Hi12n0
>>761
習皇帝がこれはハラルですって言えばハラルになる。
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:17:19.44ID:8fqM5kuL0
部活の先生みたいなこと言ってる(´・ω・`)
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:17:49.37ID:SE0Hi12n0
パワハラとかしてそうだな。
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:18:11.24ID:O8ZHDcWb0
>>765
1964年の東京オリンピックで、ハラル対応してるよ
それが日本でのハラルフードの先駆けになったんだと
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:18:23.91ID:OMoQye410
社員がタメ口きいてる時点で
マトモな組織じゃない。
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:19:03.52ID:Q8atWZPB0
>>768
声を荒げて怒鳴っているように聞こえる
もっと余裕持って語りかけるようにしてもらいたいね
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:19:10.50ID:DJrkSR5X0
通路が狭いな
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:19:20.00ID:PghOzO980
料理人の世界なんてほとんどヤクザ 手には刃物もってるし とろいやつは蹴られる
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:20:01.54ID:SE0Hi12n0
マニュアルが難しすぎたか。
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:20:09.96ID:8fqM5kuL0
そうなんだよ 春雨は熱湯かけてもどすんだよ
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:20:40.78ID:OMoQye410
>>777
さっきの奴が所属してる会社が
まともな社風じゃないのは
話し方で分かる。
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:21:17.77ID:DJrkSR5X0
ちゃんと見とけや
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:21:19.09ID:SSgvxlWb0
こんなのピーピー言って走る、自走ロボットにしておけよ
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:21:27.72ID:8fqM5kuL0
グダグダだあ
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:21:30.27ID:8sSbAUVj0
ハラルに加えてグルテンフリーとベジタリアンも対応しなきゃなのか
もう自前で準備するか自国から出てくんなよめんどくせえ
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:21:46.62ID:Q8atWZPB0
アナログだよな
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:22:00.09ID:b06A3fRj0
こんな小さな看板分からねーよ
デカくしとけよ
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:22:20.76ID:8fqM5kuL0
学際でやった焼きそばの屋台思い出した
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:22:33.56ID:DJrkSR5X0
意外と品数少ない
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:23:19.31ID:OMoQye410
こういうオペレーションは
トヨタの社員にやらせた方がいいんじゃね?
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:23:23.98ID:SSgvxlWb0
スタンバイから密
人体実験だなw
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:23:40.38ID:DJrkSR5X0
ケチつけに来た
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:23:49.77ID:Q8atWZPB0
事前に入場者をスマホで管理するとか
ICTを利用する知恵はないのか?
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:23:57.82ID:8fqM5kuL0
IOC邪魔w
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:24:02.04ID:SE0Hi12n0
ケチつけるだけの害人
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:24:11.46ID:O8ZHDcWb0
>>790
ハラルは宗教、グルテンフリーはアレルギー、ベジタリアンは主義
どれも日本ではマイナーだが、海外では非対応だと差別扱いになりかねないだけの人口が存在するからな
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:24:13.81ID:OMoQye410
抜き打ち検査か?w
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:24:38.44ID:DJrkSR5X0
ニンジンいらないよ
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:24:51.90ID:SE0Hi12n0
シミュレーション段階ですでにソーシャルディスタンス守られてないな。
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:25:01.25ID:Q8atWZPB0
いっぺんに来るんじゃねぇとか思わないの?
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:25:03.07ID:b06A3fRj0
パスタパスタ、イタリア人うるせーよ
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:25:09.01ID:8sSbAUVj0
>>803
ワクチン拒否するような奴らが自分の大事な大事なスマホに他国製の怪しい管理アプリ入れるわけねーじゃん
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:25:15.17ID:SE0Hi12n0
なんで上から目線?
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:25:17.44ID:SSgvxlWb0
うるせーよ。
日本なんだから日本風でいいだろ
ナポリタン出してやれ。
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:25:49.86ID:SE0Hi12n0
茹でうどんにケチャップだけかけて出せ。
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:26:15.92ID:O8ZHDcWb0
選手役の人、日本語じゃなくて、(訛りの強い)英語でオーダーする役とかもあるのかな
実際には選手のほとんどが日本語話さない人なんだし
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:26:34.78ID:1XtsFiMp0
>>819
んだんだ
たかだか2週間くらいの滞在で贅沢言うなや
旅行に来てるんちゃうやろがい
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:27:33.89ID:Q8atWZPB0
だからよ
スタッフも人間だから疲れて遅くなるぞ
これを無能という
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:27:35.26ID:DJrkSR5X0
余計なことを
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:27:43.31ID:1XtsFiMp0
この黄色のジャケットがテイクアウトしたい言ってた奴か
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:27:45.07ID:8sSbAUVj0
>>819
イタリア人選手団「日本風の奇妙なパスタ食わされたせいでメダル取れなかった!訴訟!」
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:27:57.95ID:SSgvxlWb0
テイクアウトはランチボックスでいいんじゃね?
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:27:58.22ID:b06A3fRj0
外国人はテラス席好きだからな
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:29:06.60ID:t5h1zg7/0
メダルも期待されてない選手は気楽に飯にセクロスしに来てる
ってのも一定数はおるんだろな
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:29:53.91ID:b06A3fRj0
スジャータモザイクなし
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:30:09.60ID:8sSbAUVj0
ここまでやってて実際には街に出てコンビニ飯買って食ったりしてたんだよな…
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:30:21.20ID:DJrkSR5X0
真面目だなぁ日本
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:30:29.22ID:Q8atWZPB0
もう五輪こりごりだろ?
どうすんだ今後の50年
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:30:45.56ID:SSgvxlWb0
x線による被爆済み食材ってケチ付けられるぞw
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:31:05.23ID:8sSbAUVj0
>>851
いいえ札幌五輪がすぐやってきます
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:32:33.34ID:FEpuMWEO0
>>851
国民はこりごりでも中抜きで味をしめたゴミ共が北海道で次を狙ってます
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:33:11.99ID:DJrkSR5X0
青じゃなくて白のゴム手にしてくれ
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:33:36.06ID:DJrkSR5X0
味の素餃子キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:33:36.52ID:SSgvxlWb0
ギョーザ バズってたからな
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:33:40.19ID:b06A3fRj0
1番人気の冷凍餃子キター
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:34:30.96ID:SSgvxlWb0
>>875
尿酸値あがるよ
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:34:31.11ID:DJrkSR5X0
洗い物きっついな
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:34:44.65ID:b06A3fRj0
王将餃子食べさせてやりたい
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:35:55.01ID:SSgvxlWb0
体力だけでなく、神経使ってるからね
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:36:16.31ID:DJrkSR5X0
kgじゃねぇw
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:36:29.39ID:8sSbAUVj0
唐揚げは世界で人気なんだな
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:37:03.57ID:SCBpRpy3M
利便性やコストカットや生産性を傘にして
失われるのは時間、働きがい、人権
生産性向上、コストカットは資本家にとって有効だが
はたらく人は楽にならない
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:37:25.54ID:8sSbAUVj0
ニチレイだっけ
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:37:27.15ID:SSgvxlWb0
これは提供してる側からしてみたらうれしいな
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:37:27.94ID:S7xI6Jm60
味の素のギョーザやかっぱ巻きで喜んでるをみると悲しいな(´・ω・`)
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:37:40.51ID:DJrkSR5X0
腕死ぬわ
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:38:19.29ID:b06A3fRj0
逆に不人気メニューは何だったんだろう?
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:38:21.56ID:SCBpRpy3M
なんたろうな
税金でタダ飯提供して
コロナウイルス撒き散らして
まで獲得したオリンピックレガシィって
まじなに
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:38:56.81ID:WxJG2Q300
スーパーとかで冷凍餃子が品薄になることなかったろ
すごいよ、えらい
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:38:56.92ID:SSgvxlWb0
変なところにぼかしが
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:39:00.69ID:KLgi6xEz0
あてつけに食事自分たちで用意するって言ってた韓国の選手も夜食おいしいニダって言ってたもんな
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:39:13.07ID:1XtsFiMp0
>>920
ダメ出しされたクスクスは好評だってのかな?
あまり人気無かったらカワイソス
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:39:15.67ID:8sSbAUVj0
>>914
味の素かあ
いい宣伝になっただろうね
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:39:46.86ID:DJrkSR5X0
これは意外だな
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:39:58.66ID:SSgvxlWb0
スイカぼかすことないだろうに
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:40:17.26ID:dMEa3P0T0
スイカ産地にモザイク 何でぇー
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:40:29.41ID:O8ZHDcWb0
日本の果物は安くないけど、その分、めちゃくちゃ甘いからな
スペインで食べたスイカやメロンは、瓜に近い甘さだったわ
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:40:34.25ID:b06A3fRj0
スイカより桃の方が美味いだろ
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:40:38.93ID:b2gHVYCda
いい仕事したように作ってるけどさ、強姦事件おこしたプレスセンターの食堂はどこが請け負ってたんだろうねー(棒)
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:41:18.83ID:DJrkSR5X0
うっせーなウォーターメロン
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:41:52.83ID:b2gHVYCda
シャリにアミノ酸、味の素か
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:42:07.13ID:8sSbAUVj0
へえ味の素の餃子って原材料全部日本産なんだ
そりゃうめえわ
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:42:36.08ID:DJrkSR5X0
苦学生みたいな
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:42:53.95ID:FEpuMWEO0
おもてなしって言ったらいいように聞こえるが奴隷根性が染み付いてるだけだろ
国とクソ企業にいいように利用されてる
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:42:54.49ID:8sSbAUVj0
>>942
五輪にケチつけたいだけだから触らなくていいぞ
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:43:44.26ID:SSgvxlWb0
検問で引っ掛かったってw
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:43:45.61ID:DJrkSR5X0
鉄拳制裁だ
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:44:11.71ID:dMEa3P0T0
面倒だなぁー ハラル
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:45:09.08ID:SSgvxlWb0
いろはすはノーモザイク
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:45:13.23ID:b2gHVYCda
>>942
メディアプレスセンターの食堂バイトのウズベキスタン国籍の大学生の男(30)が国立競技場内で強制性交タイーホ。
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:45:13.34ID:DJrkSR5X0
急に終わった
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:45:39.29ID:DJrkSR5X0
まーお疲れさんやで
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:46:36.35ID:DJrkSR5X0
健康に良いな
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:48:32.80ID:dMEa3P0T0
プロジェクトリーダー 立派に成し遂げ お疲れさん

一生ものの経験 末代まで誇りになるよ
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:48:58.47ID:8sSbAUVj0
まあ地獄だったろうによくやり遂げたよマジで
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:49:03.97ID:SSgvxlWb0
なんだかんだで、やってよかったけどね。
あのとき、元気になれたし。
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:49:08.80ID:DJrkSR5X0
変な声たそ〜
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:49:36.05ID:O8ZHDcWb0
まあ、このご時世、打ち上げや慰労会なんてしたら、世間からフルボッコでしょうな
五輪後も緊急事態宣言で、感染者急増してたんだから
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:50:18.40ID:WxJG2Q300
ちょ、家が震えるほどの雷鳴w
見てる間、電波途切れなくて助かった
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:50:21.10ID:Apuf958Z0
 
くんに子
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 11:50:22.37ID:DJrkSR5X0
ブサイクな女子アナだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 30分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況