X



NHK BSプレミアム 9824
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003うほ
垢版 |
2022/01/05(水) 20:54:33.10ID:FLwMnSdy0
国民に喧嘩売るだけ売った眞子に似てる(´・ω・`)
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:54:51.81ID:n/Mdnmbj0
しるかそんなこと!と後白河法皇と戦って皇子ぶっ殺したのが木曽義仲と愉快な仲間たちなんだよなあ
後鳥羽上皇もその場にいたんじゃない?そのときの恐怖忘れたんだろうか
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:55:00.97ID:cQECq4m2H
178 女性音楽教諭(大阪府) 2007/05/26(土) 22:54:20 ID:epWRnYVI0
こういうDQNは停めても無駄なんだよな
俺も遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の変〜」
とか言って聞き入れなかったわ
死んで当然だと思った。


193 女性音楽教諭(大阪府) 2007/05/26(土) 23:05:47 ID:epWRnYVI0
>>188
いや、マジで。

俺「ふざけるな!マジで帰って来れなくなるぞ!!」
つったら、
DQN「は?後醍醐さん普通に帰ってるしww」
DQN女「パねえ、パねえ建武の新政マジパねえww」
とか言うから、
勝手にしろ!!って呆れて帰ってきた・・・。
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:55:24.60ID:PpHun5+N0
後鳥羽上皇、「ごとば」とか雑に言われて可哀そう
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:55:51.77ID:iD3Xj1C5a
ウチの姉も弁論部出なんだよなああ〜w(´・ω・`)
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:55:53.78ID:mflaDXHp0
なんでそんなに怖いんだ天皇って
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:56:03.99ID:5cV1irTG0
大江広元担当する役者さん期待値高いから心して演技してね
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:56:12.70ID:E0U/Ny2Bp
いまの上皇さんも隠岐に追放してもいいよね
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:56:14.53ID:AjKjE3NY0
小栗旬からいいそう
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:56:20.66ID:hSQR+MtC0
>>14
すげえな大江広元
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:56:21.83ID:njXwBryk0
大江広元、三善康信:京都から来た文官的な御家人→強硬論

この辺が歴史の面白い所かなあと
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:56:26.31ID:FvExJwhi0
>>15
政敵追い落としで貴族が呼び込んだのよね
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:56:38.02ID:OcXFAmVe0
ウチの姉ちゃんなんか小学校の時に他の女友達と一緒に俺のパンツ脱がすだけだったわ・・・
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:56:41.13ID:n/Mdnmbj0
>>13
哀れなのは兄貴に見捨てられた三浦九郎判官さんよね
三浦の狗は友も弟も食う

佐々木さんも親戚ぶっ殺して土地手に入れたんだっけ
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:56:47.60ID:mflaDXHp0
>>15
だよなぁ京都のヤクザって会津小鉄みたいな弱っちいのしかいないし(笑)
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:56:54.35ID:FvExJwhi0
>>22
皮下脂肪と内臓脂肪と持病
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:56:56.74ID:hSQR+MtC0
>>24
そんなに悪いことしてないよ天災が多いだけ
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:57:00.84ID:A8RBwtwC0
>>18
自分の死後も延々と逆賊と罵られるのは辛いんちゃう
逆賊みんなでなれば怖くないの精神で
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:57:24.05ID:nf5eipo70
いちおつ〜
>>18
俺てん のうって漢字で書くと「よそでやってください」っていわれる
当局から監視されてるのかもしれない
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:57:25.51ID:PpHun5+N0
やっぱり京都文化がナンバーワン!
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:57:39.23ID:ryYWd45Ia
>>21
大江千里がやって火牛の計の時に振り回されて死んじゃうらしいよ(´・ω・`)
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:57:57.29ID:njXwBryk0
まあ幕府御家人で後鳥羽についた人もけっこういたので(三浦義村の弟・胤義が有名だね)
言われるほど単純に公家vs武家でもない
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:57:59.36ID:iD3Xj1C5a
一矢報いたww
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:57:59.90ID:FvExJwhi0
>>27
木曾冠者義朝さんも
上級公家の姫を与えられて骨抜きに
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:58:00.17ID:1kgJ1ElO0
スタジオにあのお方が
もう電脳世界に行っちまってたのかと思ってた
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:58:22.78ID:zEYGXBV2a
大河ドラマの内容を1時間で最後までやってしまったな
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:58:27.01ID:n/Mdnmbj0
>>26
三代将軍暗殺した公暁を討ち取ったのが上杉謙信の先祖だったり
この時代戦国大名のご先祖様たちいて面白い

伊達さんの先祖は奥州征伐で出るかなあ?
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:58:27.69ID:3t8hb30F0
プライド高いな京都学者w
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:58:29.49ID:OcXFAmVe0
>>43
秀吉とかも姫好きで楽しそうだったな
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:58:30.86ID:A8RBwtwC0
支配した側がその足元に広がる文化に取り込まれるってのはありそうな話
0071うほ
垢版 |
2022/01/05(水) 20:58:34.37ID:FLwMnSdy0
鎌倉殿に

香取くんとぐっさんと堺雅人だしてほしいな
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:58:37.20ID:hSQR+MtC0
鎌倉武士京都経済に負ける論
井上先生転んでもタダでは起きんなあw
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:58:39.77ID:AjKjE3NY0
棒読み
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:59:01.29ID:hSQR+MtC0
>>75
斬られる侍の役
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:59:18.26ID:AjKjE3NY0
おねぇちゃん回
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:59:20.49ID:tRfMpMKS0
北方の遊牧民族も中国を支配することで中国様式に組み込まれていったのと通ずるかな?
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:59:24.74ID:mflaDXHp0
>>40
江戸時代まで病気になったら祈祷してた迷信深い民族だからなぁ
その割には将門は真正面から逆らったのは凄いよな
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:59:25.70ID:FvExJwhi0
>>43
夢をこわして悪いけど
平安貴族の女性は
一日寝転がってるのが生活様式だから
脱ぐとヒヨヒヨだったとおもうぞ
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:59:31.56ID:5cV1irTG0
幕末の次が鎌倉ならさすがに次は戦国かな
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:59:35.50ID:n/Mdnmbj0
承久の乱は戦後処理がまさに世紀末で鎌倉武士もえらいことになったそうだけど
大河じゃそこまでやらんだろうなあ
泰時主役だったらなあ
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:59:36.50ID:OcXFAmVe0
封印されすぎ
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:59:42.52ID:mzTiZMY+0
熱海や湯河原のリゾートマンションで京都ナンバーの車結構見るもんな
あの辺は京都経済圏なのか
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:59:43.28ID:NgvG5Ij40
>>40
昭和になっても尊氏を評価しただけで炎上して大臣辞める羽目になった人もいるしね
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:59:43.29ID:zEYGXBV2a
今の杉浦と全然違うじゃないか
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:59:45.57ID:AjKjE3NY0
選かな
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:59:46.97ID:ffzrbcXC0
>>43
リョナ展開入ってチンポシナシナになりそう
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:59:50.27ID:uCWYT/WXd
再放送かな
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:59:52.50ID:njXwBryk0
あくまで自称の限りでは関東御家人の多くも京都ルーツなんだけどね
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 20:59:58.87ID:QRZoxNRi0
平清盛像は六波羅蜜寺の所蔵だが、今度やる展覧会で展示されるんだろうか。
0113うほ
垢版 |
2022/01/05(水) 21:00:02.18ID:FLwMnSdy0
>>90
はいはい
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:00:13.07ID:hSQR+MtC0
>>45
紹介してください
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:00:32.29ID:HVimDGVL0
>>86
基本流されるだけの人だから
考えた末の判断を間違える事は少ないけどね
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:01:16.76ID:hSQR+MtC0
>>84
いまさら感あるけどなあ
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:01:17.14ID:5cV1irTG0
>>119
東国ばっかや
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:01:29.39ID:n/Mdnmbj0
>>76
こわいわー
そこらへんの武士の欲たっぷりの骨肉の争い描いてくれるなら
面白そうだけどないだろうねー
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:01:47.18ID:hSQR+MtC0
>>119
どうするとかいうやつか
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:02:34.29ID:ffzrbcXC0
>>123
死んでいいな
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:02:38.09ID:tRfMpMKS0
>>109
モンゴルは草原に返っていったからまだマシかな。鮮卑あたりは取り込まれた感がある。
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:02:41.66ID:hSQR+MtC0
>>114
いやお信はプヨプヨだろ
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:02:59.29ID:hSQR+MtC0
>>110
キャンペーン
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:03:15.74ID:89o7FLJhd
>>119
古沢脚本は結構楽しみなんだけど
主役の選択がありえない
せめて本職の俳優を選べと
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:03:21.89ID:5r2tExISd
>>127
漏らしてないぞ(´・ω・`)
保存食にう◯こ食ってただけや
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:03:27.01ID:mflaDXHp0
>>102
まぁ後醍醐って無能で迷惑だったんだから仕方ないわな
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:03:28.10ID:njXwBryk0
承久の乱はけっこう親戚が割れて義時方だったり後鳥羽側だったり
佐々木や熊谷もそんなで当然勝者にくみしたほうが残った
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:05:07.70ID:HVimDGVL0
>>142
在京していた場合、上皇方につかないと殺されるしな
そこらへんは関ケ原の時と似ているな
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:06:03.42ID:ffzrbcXC0
>>143
家康スカトロ説は草しか生えない
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:06:14.49ID:njXwBryk0
「平安時代の美女は肥満体だ」(上流階級の価値観ではあったかも知れないが)

まぁそう考えると巴御前のイメージも察しが付くけど
小池栄子はあんま品がないから違う気がする
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:07:38.21ID:jXgQT7r/0
この頃意気地なしとさんざん言われた島津が戦国時代に戦闘民族に変わるの面白い
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:09:47.85ID:nf5eipo70
肥満体というか、玄米飯の食いすぎでどっか内臓がわるくてしもぶくれになってたという話が
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:11:12.41ID:njXwBryk0
>>144
結果的に「後鳥羽が負けた」(=朝廷の権威への打撃になった)、「幕府が勝った」ということだけど当時の人がどこまで考えていたかはね
後鳥羽も在京の伊賀光季(北条の姻戚)を討ってるから単純に「義時つぶせ」でもなかったと思う
平家物語『灌頂の巻』では後鳥羽の「御謀叛」と書いてるから図らずも平家物語の執筆年代が承久以後だと察せられる
織田信長も足利義昭の「御謀叛」と書いたそうなんで「上の者でも、道理・公儀に反したらダメなのだ」って当時の価値観をしのばせる
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:13:08.10ID:ffzrbcXC0
>>147
地の果て過ぎて鎌倉の風習が更新されなかった結果
相対的に戦闘民族扱いされるようになった説
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:17:03.92ID:njXwBryk0
>>147
島津の元祖は惟宗忠久という人で先ほどの比企氏の姻戚だった(島津忠久とは呼んでるが、そう称したか不明かな?惟宗忠久の名の文書はある)
惟宗氏ってのは秦氏から分かれた渡来系だから文官的な面もあったかと
島津は古くから文化人の一族の観があるので「薩摩隼人が蛮族だろうと殿は上品だろ」と俺は思う
>>148
肥満は富裕・多産のシンボルでもあったろうから上流の姫は美しく見えたってこともあったろう
板額御前も「美女で弓の名手」だそうだからヒョロヒョロのイメージは湧かないんだよね
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:18:41.80ID:HVimDGVL0
>>149
一連の流れは皇族将軍計画と実朝暗殺から始まっているからね
後鳥羽上皇からすれば義時が鎌倉の将軍家を乗っ取ろうとしていると見えたかも
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:21:39.60ID:njXwBryk0
>>150
その「地の果て」論も京都から見ての話であって何せ九州は「最も外国との接触が多い土地柄」だからな
島津ら御家人が九州に移り住んだ理由はモンゴル襲来だから意気軒高ではあったのかも
九州は鉄砲・大鵬・資源などを日本の他地域より入手しやすかったことも強い大名の多かった理由かも
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:26:23.13ID:njXwBryk0
>>152
本郷和人「幕府有力者は実朝を片付けたかったんだろう」
坂井孝一「後鳥羽と実朝は仲が良く、後鳥羽の子が将軍になるなら不満を持つはずがない」(本郷と真逆)
ってぐらい学者も意見が割れるからね
後鳥羽・義時はあまりそりが合わなかったのかもね…てか義時サイドのそれを証拠づける資料があるのかな?
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:36:42.13ID:HVimDGVL0
>>154
実朝が後鳥羽上皇の皇子を養子に貰いたかったんであって、
幕府の面々がそうしたかったわけじゃないでしょ
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:54:42.66ID:wTv2/cdT0
おっぱいキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:56:48.27ID:3hRiAzgn0
キューバは本当に綺麗な国なので行った方がいいけど今は無理だな
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:57:03.40ID:fwxS7bkh0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 パイオツ! パイオツ!
 ⊂彡
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:58:13.86ID:uFDszISt0
鶴田真由ってこんなメディアで使うなら大抵キヤノン使わされるのに
ニコン使ってるのな ホンモノの写真好きか
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:58:36.68ID:l9bWhCrv0
鶴田真由は若い頃
お嬢様で気位が高くて人を見下して性格が悪いと散々の噂だったけど
いまの交友関係やドキュメントみてもそう見えん
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:58:38.87ID:PpHun5+N0
おっぱいがいっぱい
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:58:59.57ID:iM6T4WGE0
54分始まり?
NHKにはCMがないのに なんでこんな中途半端な時間から始まるの?
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 21:59:12.50ID:egCDJBUN0
この放送を見るのは、多分3回目くらい
でも、鶴田真由の魅力を楽しみたいかも
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:00:23.34ID:PpHun5+N0
>>165
嫉妬に狂ったブスとかフラれた男が流した噂じゃね
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:00:49.46ID:49DpJAyn0
もしかしてそっくりさんで金をとってたり…
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:00:56.88ID:wTv2/cdT0
ワイルドスピードでしょ(´-ω-`)
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:01:32.97ID:3hRiAzgn0
>>182
ハバナの旧市街で面白い格好してたりなにかしてる人はみんな写真取らせてお金もらってる
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:01:56.50ID:iM6T4WGE0
>>165
むかしむかし人々は 矢田亜希子のことを白い巨塔の佐江子さん
そのままのお嬢さんだと思っていました
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:02:32.54ID:PpHun5+N0
外国で女一人でタクシー乗っちゃいかんよ
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:02:54.67ID:egCDJBUN0
コロニアル風
これて、植民地様式とも言うのよ
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:03:10.13ID:wTv2/cdT0
ブエナビスタ(´-ω-`)
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:03:20.84ID:3hRiAzgn0
>>191
キューバは安全だよ
アメリカ含んで南北朝アメリカ大陸で一番安全な国
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:03:42.17ID:iM6T4WGE0
>>178
大むかしの2ちゃんで 俺は学生時代 鶴田真由と付き合っていた 
って長々と書いてあるのと見た記憶があるw
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:05:12.54ID:PpHun5+N0
>>195
まじで?おっぱいがいっぱいで安全って、痴情の楽園じゃん
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:05:13.19ID:uFDszISt0
>>191
誰だっけ韓国でタクシー乗ったら変なとこ連れて行かれてすんでのところで逃げてきたって話したらスタッフにビンタされたって
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:05:15.91ID:iM6T4WGE0
>>195
でも日本人は 国も人々も素晴らしい韓国に旅行に行きたがるよね。。(´・ω・`)
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:05:30.72ID:egCDJBUN0
>>196
真偽はいかんぞや、と
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:05:32.99ID:49DpJAyn0
なるほど、主食の配給とかはまだあるんだ
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:06:25.05ID:PpHun5+N0
>>201
皆藤愛子ちゃん
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:06:28.95ID:49DpJAyn0
>>193
フィリピンとかもそんな感じなのかなあ
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:07:54.62ID:wTv2/cdT0
処女喪失クル━━(゚∀゚)━━!?
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:07:57.54ID:3hRiAzgn0
>>208
残念ながら日本軍のせいで植民地建築とか町並みはほぼ全て瓦礫になった

一箇所だけコロニアル系が残ってる田舎の町は世界遺産だったようや
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:08:10.96ID:PpHun5+N0
「少女が大人になる瞬間に立ち会います」だと( ゚Д゚)
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:08:55.08ID:iM6T4WGE0
>>211
この番組 作り話ばっかりじゃんww
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:09:00.48ID:49DpJAyn0
>>189
ファミリーヒストリー見ると鶴田はモノホンのお嬢かなって感じだった
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:09:42.92ID:iM6T4WGE0
こんなスケスケの格好をしていて大丈夫なのか?
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:10:34.31ID:No6/xccP0
恵比寿ビールから名前ついた恵比寿みたいなもんか
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:10:36.30ID:3hRiAzgn0
>>221
キューバはもっとエロエロの格好した女の人が大量に歩き回ってる国なので
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:11:12.88ID:iM6T4WGE0
昔キャンプしてたら ラジカセから鳥の声を流しながら歩いている
おっさんを見かけた・・・
あれは密猟のおっさんだろうなww
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:12:25.90ID:49DpJAyn0
>>215
ラッフルズホテルはコロニアル様式かな
>>217
だからベトナムはパンけっこう旨いって話だよね
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:13:14.49ID:49DpJAyn0
ほんとだwみんな服の面積が小さい
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:13:22.50ID:egCDJBUN0
>>215
西欧人による、植民地建築であるコロニアル様式の建築は
日本人によって、変わってしまったのね
それは、どういう意味を成すのだろう
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:13:38.10ID:uFDszISt0
もっと安く砂糖作れるようになったのか
チクロやサッカリンとか合成甘味料に押されたのか
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:14:15.66ID:1gw/x3X10
>>193
使われ方が多様で変な語だなと思う
キューバとかからしたらスペイン風/スペインから見れば本物ではないニュアンスもあろうし
建築目線で単に意匠をとらえて&他国の者がロマンやエキゾチシズムやなんかで使えちゃう
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:14:22.03ID:PpHun5+N0
乳首ポッチしてますね
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:15:18.24ID:No6/xccP0
派手な神様だな インドと向こうを張れそう
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:15:28.61ID:3hRiAzgn0
>>228
身体に密着しててお尻の細かい形から股間の溝まで全部丸見えみたいなタイツ一枚で道を歩いてる女の人多い

目のやり場に困る
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:18:49.20ID:uFDszISt0
>>234
今日銀行に用があって出たらタイツで短パン無しで自転車腰振りながら乗っていったのがいた 多分フィリピンとかの外人だ
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:20:23.77ID:No6/xccP0
後ろの絵に虎がいる
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:20:40.93ID:1gw/x3X10
スぺ語の本にはブエナスタルデスだと書いてあったんだがなー
鈴木亮平か誰かもブエノスだったな
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:20:47.81ID:No6/xccP0
>>235
たぶんそれ
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:21:50.45ID:QF+IB91T0
目が血走ってる、鶴田真由
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:21:54.19ID:sJsPllOR0
女神おチュンです
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:22:58.77ID:No6/xccP0
イケメンで早世したからでは
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:23:07.12ID:QF+IB91T0
純ゲバルってなんや?
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:23:59.87ID:No6/xccP0
公衆衛生死んでそうな映像
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:24:09.37ID:sJsPllOR0
チェ
カッコいいな
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:24:55.61ID:3hRiAzgn0
>>238
ブエノスはブエノス・ディアスの時だな、朝

午後や夕方のタルデの時はブエナス・タルデス
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:25:51.20ID:3hRiAzgn0
有名人の映画化で映画のハリウッド俳優よりも実際の本人のほうがイケメンなのってチェ・ゲバラぐらいだろ
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:26:01.92ID:No6/xccP0
一番美人のところにカメラが突っ込んでったな
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:26:31.35ID:No6/xccP0
>>251
まあまあ似てるかも知らん
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:26:32.30ID:EjPhxoVD0
15歳にみえない
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:27:06.93ID:EjPhxoVD0
かぐや姫で見た
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:27:58.19ID:egCDJBUN0
>>231
コロニアル

>この語は、西欧人使われ方が多様で変な語だなと思う

それは、貴方だけでは
私達の一般的に理解するところでは

植民地様式(colonial)または英語などでコロニアルとは、世界の主要国が植民地または占領地に故国の建築様式またはインテリア・スタイルを残した様式を指す。

と、だけですよ
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:28:32.69ID:qc+Vx1kO0
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:29:06.80ID:EjPhxoVD0
パパ頑張ってるのか
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:29:49.32ID:No6/xccP0
すごくお金掛かるなこれ
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:30:07.82ID:hPxFMV36M
こんなに成長しちゃってんのに会いないまま他の男のもんになっちゃうのか〜
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:30:33.41ID:EjPhxoVD0
結婚式みたい
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:30:42.52ID:3hRiAzgn0
>>271
キューバは離婚再婚が日常茶飯事で離婚しても仲良くて血のつながってない親とかよく分からない家族や親とか普通らしい
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:30:47.64ID:No6/xccP0
お父さん可哀想だな
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:30:58.57ID:EjPhxoVD0
恋人いること前提か
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:31:24.55ID:d8mwJxdh0
日本では「結婚式にお金をかけるのはあほらしい」という傾向になってるけど
ここでも「成人式にここまでするのはあほらしい」にはならないのかな
女性がメインだからありなのかしら
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:31:36.48ID:hPxFMV36M
結婚式やんけ
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:32:42.43ID:No6/xccP0
最悪結婚相手居なくても人生で一回晴れ着が着れるのいいなと思ったけど日本も成人式あるか
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:32:44.59ID:bVnUe45Q0
可愛い人を選んで取材したのかな。美人さん
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:33:06.44ID:Ze3AR/2F0
メイクありとはいえ綺麗ねえ

>>278
それがほんとかどうかしらんが、子供の目の前でギスギスしてなければいいのかねえ
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:33:12.30ID:No6/xccP0
これのDVD焼いて送ったれ
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:33:13.39ID:iM6T4WGE0
これくらいの歳で大人扱いして好き勝手させない駄目なんだな

日本みたいにみんな結婚しない 結婚しないから出生率がますます低下する
って悪循環が起こる
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:33:17.13ID:d8mwJxdh0
>>282
15歳で成人扱いする国だと学校でコンドーム配ったりすることが多いので、まあね
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:34:25.75ID:xvgS5xze0
これ鶴田真由でなくてもよかったろ
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:34:31.43ID:egCDJBUN0
鶴田真由の子を見たかったな
しんみり
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:34:42.31ID:No6/xccP0
>>301
どれもやらんかったなあ
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:34:48.60ID:iM6T4WGE0
>>300
昭和45年生まれだったと思うw
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:35:36.18ID:3hRiAzgn0
>>302
そもそも最近のNHKの旅行番組ってそういうの多いよな

このナビゲーターだかレポーターだかの芸能人とか取ってつけたようなそいつのコメント要らんわ、みたいな番組
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:35:48.67ID:xvgS5xze0
汚すぎる
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:35:57.34ID:No6/xccP0
鶴田真由50くらいなのか
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:36:21.41ID:3hRiAzgn0
そうなんか
50歳超えてこの若さもある意味化けもんだな外国人から見たら
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:36:25.80ID:hPxFMV36M
最大輸出品はゲバラか…
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:37:09.11ID:No6/xccP0
まあでもこれ撮影したのコロナ禍前だし少なくとも二、三年以上前だよね
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:37:12.21ID:PpHun5+N0
>>307
高島礼子の欧州チョコレート紀行の悪口かな
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:38:14.57ID:hPxFMV36M
ファッキンジャップくらい分かるよバカヤロー
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:38:30.74ID:EjPhxoVD0
鶴田真由ってなんか偉そうだな
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:38:44.24ID:trwwEQp70
昔はキューバでは日本人と言えば座頭市だったらしいがさすがに時代が違うか
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:38:59.10ID:iM6T4WGE0
>>301
俺は末っ子で 親が年をとってからの子供で
親が子供のイベントにも飽きていたから 誕生日やクリスマスにも
なにもなかったが 七五三には行った
なんでだろ?w
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:39:58.03ID:uFDszISt0
グアンタナモ基地にはキューバからは入れないんだろうな
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:40:55.26ID:trwwEQp70
なんで中南米の女性の体付きってこんなにエロいんだろう
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:41:04.91ID:No6/xccP0
>>321
歳とってから生まれた子供が元気に育って良かったなって事なのでは
もしくはその歳しか可愛い写真撮れないからご両親普通にウキウキだったのでは
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:41:11.21ID:9zoivLP70
都内のどっかの小さ目なサンバカーニバルにキューバのチームも出てた
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:41:44.25ID:hPxFMV36M
そもそも住んでた人の子孫はいないのかな
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:42:10.40ID:iM6T4WGE0
>>323
電車が来た って言うと
どこどこ?? どこに電車がいるの? ディーゼル車ならいるけど??
なんて言うヤツの家は爆破してもよい
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:42:10.52ID:No6/xccP0
綺麗だけど鉄格子バリバリだし治安はそこそこ悪いのかな
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:43:09.50ID:iM6T4WGE0
>>333
南米の治安なんてめちゃくちゃではないのか?
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:43:15.74ID:trwwEQp70
親からしたらクリスマスよりも七五三はもちろんのこと端午とかひな祭りの方がうきうきするのかも
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:43:27.43ID:No6/xccP0
>>332
そういや四国のどっかはディーゼルしか走ってないんだっけか
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:44:01.64ID:No6/xccP0
>>335
キューバは南米比較ではマシなのかなと根拠なく思ってた
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:44:31.87ID:EjPhxoVD0
たしかに似合ってる
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:44:42.42ID:No6/xccP0
黄色い塔みたい
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:44:43.84ID:3hRiAzgn0
キューバは社会主義なのと警察国家なので旅行者的な意味での治安はむちゃくちゃ良い
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:45:39.82ID:iM6T4WGE0
>>340
平和そうに見えるから マフィアが殺し合いとかはしてなさそうw
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:46:35.66ID:No6/xccP0
はらがふとましいのは良いのか
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:46:38.64ID:egCDJBUN0
>>307
普通にNHKアナのナレーションでいいのに
何故か、芸能人を挟む、あれね
本当に要らない

余計なものは、一切排除して伝える
NHKに求めるところかもしれない
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:46:46.95ID:trwwEQp70
中南米は混血が進んでるとはいえ先住民系の人達にも熱心なクリスチャンが多いのはなんか不思議な感じ
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:47:24.33ID:trwwEQp70
>>340
行ったことないのでテキトーだがメキシコとコロンビアがヤバい国というイメージ
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:47:28.79ID:3hRiAzgn0
しかしキューバな女の人はなんであんな風に踊れるんだろうな

上半身とお尻が別のリズム刻んでる
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:47:46.94ID:No6/xccP0
熱心に神様信仰してる人たちみんな追い詰められてたんでないの 宗教関係なく
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:48:27.57ID:3hRiAzgn0
>>353
今はホンジュラスとベネズエラがぶっちぎりでヤバいらしいよ

コロンビアは最近は随分改善されたとか
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:49:24.08ID:No6/xccP0
>>346
そうなのか
>>347
そんなんだったら怖いもんなあ
>>353
邦人とか誘拐されたら生きて帰って来なそうな偏見あるわ
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:50:34.88ID:trwwEQp70
>>357
そうなのか
ベネズエラといえば美人が多いことで有名な国だというが・・・
コロンビアは大昔にワールドカップでミスしたサッカー選手が賭博絡みでマフィアに殺されたということでヤバいイメージが刷り込まれちゃってるわ
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:51:10.66ID:No6/xccP0
ボサノヴァとかサルサとかどの辺の音楽だっけか大体南米のイメージなんだけど
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:52:04.72ID:No6/xccP0
>>365
ありがとう
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:52:15.60ID:EjPhxoVD0
なにいってんだ鶴田真由
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:52:49.54ID:No6/xccP0
信仰は熱心そうだけど
神様混ぜ込んだり他宗教にも寛容そうに見える
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:53:01.63ID:uFDszISt0
>>353
旅のチカラって番組の柄本明回 ペルーでロケしてたら
強盗に機材を取られたってのがある
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:53:01.71ID:wTv2/cdT0
いい女はやっぱりいいな(´-ω-`)
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:53:18.80ID:T7tZ6ocRd
共産主義とキリスト教の関係性がよくわからんのだよな
旧ソ連でもロシア正教会は生き残ったし
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:53:42.22ID:wTv2/cdT0
あれ?釣りした?(´-ω-`)
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:53:49.16ID:xvgS5xze0
安藤サクラの旅番組とか誰の企画だよ
頭おかしいだろ
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:55:00.34ID:9zoivLP70
他人の代わりに動画撮りながら旅するって去年か一昨年ぐらいにどっかの漫画で見たな
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:55:09.25ID:No6/xccP0
>>372
日常生活の習慣みたいなもんで思想っていうよりもっとベースにあるから引っぺがせないんじゃないの
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:55:11.27ID:oNGps6f60
安藤サクラって、やっぱおまえら的にはカワイコチャンの部類なんだろうな
,
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:55:44.68ID:oNGps6f60
おかえりちゃんって、唯井まひろのただいまちゃんのパクリだろ
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:55:50.40ID:trwwEQp70
>>369
まあヨーロッパのキリスト教の聖人とか天使も土俗信仰を結構取り込んでそうだし
というか聖母信仰そのものが純キリスト教的なものではなさそう
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:56:08.35ID:3hRiAzgn0
>>379
映画だとブサイク役が多いけど、映画祭とかイベントで見ると結構綺麗に見える
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:57:10.35ID:egCDJBUN0
>>352
それは、中南米の先住民のコンキスタという概念じゃね
東の方から、偉大な何かがくる
それが、スペイン人で蹂躙されてしまった
残ったのは、さあ?
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 22:58:28.48ID:No6/xccP0
>>388
犬養毅の子孫(妾腹
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:01:24.84ID:No6/xccP0
>>386
ケッツアコアトルとかじゃなくて?
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:09:02.92ID:BKX9EIE10
鶴田眞由のキューバのすごく良かった
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:14:59.35ID:Hvz1sqsD0
◆ 1月5日(水)23:15〜23:45 NHK BSプレミアム
 【再放送】やまと尼寺 精進日記「睦月(むつき) もちつ持たれつお正月」
  (Eテレ初回放送:2018年1月28日)


◆ 1月9日(日)午前11:00〜12:00 NHK BSプレミアム
 【再放送】やまと尼寺 くいしんぼ日記 ふたたび
  (初回放送:2020年3月27日)


◆ 1月11日(火)昼12:30〜13:00 NHK BSプレミアム /
◆【再放送】1月12日(水)23:15〜23:45 NHK BSプレミアム
 やまと尼寺 精進日記 選「睦月(むつき) おかゆづくしで 春想(おも)う」
  (Eテレ初回放送:2019年1月27日)


https://www.nhk.jp/p/ts/78293ZQNMM/
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:16:18.29ID:EjPhxoVD0
今年は犬年だったのか
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:17:28.92ID:No6/xccP0
声だけだとアシタカの人にちょっと似てるな
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:19:05.10ID:hPxFMV36M
>>403
ケンカ別れしたみたいに言うなよw
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:22:06.70ID:No6/xccP0
傍目には楽しそうだけど解散したもんな
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:23:33.39ID:SvxAFO6e0
瀬戸内寂聴が亡くなったのでテレビに出てくれる尼さんは貴重
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:24:43.48ID:yz+7VuME0
>>415
そんな生臭坊主と一緒にすな
死ぬ間際まで牛肉食って健康長寿とか言ってたぞw
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:27:37.88ID:SvxAFO6e0
>>335
南米ではチリとボリビアとアルゼンチンが比較的安定してる
あとは危ないとこばっか
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:29:19.87ID:SvxAFO6e0
>>417
そんなもん宗派で戒律が違うから生臭でもなんでもないだろ
おまえんとこは戒律が厳しいのか?
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:30:05.07ID:hPxFMV36M
ダメ出しwww
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:33:16.32ID:kfqavWC/0
へー小豆の餅か
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:35:36.33ID:yz+7VuME0
鏡餅に昆布挟むのか?と思ったらそういう地域もあんのか
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:36:00.06ID:LhfMRBKh0
こんなに暗いと登ってくるとき怪談みたいに一人減ってるとかありそう・・
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:36:15.40ID:hPxFMV36M
住職亡くなったら廃寺か…
坊さんが妻帯するのもしゃーない
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:36:40.15ID:KKItKNJO0
平成29年と言われても何年前かわからん
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:37:53.49ID:No6/xccP0
>>428
昔悪かった自慢の鬱陶しい系の煩悩尼だよなあ
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:39:49.32ID:yz+7VuME0
そう言えば除夜の鐘の音を何年も聞いてない
いつの間に無くなったんだろうか
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:40:19.06ID:DRTbMTjq0
>>434
今年令和何年か、まだ頭に染み込んでない
一桁なのに
多分4年な気がする
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:40:27.98ID:No6/xccP0
令和元年は平成31年と一緒
つまり今年は令和4年で平成34年 平成29年は5年前
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:40:39.23ID:hPxFMV36M
>>439
廃寺になったんじゃね(´・ω・`)
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:40:58.18ID:qFfjk2rI0
>>434
令和に30年足すと平成になるから昭和と平成よりはわかりやすいと思っている
今年は平成34年
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:41:39.63ID:KKItKNJO0
>>441
これは覚えやすいな
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:41:48.15ID:J/7n8WuG0
ほんとご住職なくならはったらどないすんねやろ。こんだけ地域に根ざしてるお寺廃するわけにもいかんやろし(´・ω・`)
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:42:28.71ID:No6/xccP0
おんなじ宗派の本部から坊さんか尼さん派遣されてくるんでないの
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:43:15.63ID:KKItKNJO0
盛り付けが料理屋みたいにきれいだな
ほんとに住職がやってるのか
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:43:55.61ID:qFfjk2rI0
鏡餅って包丁入れちゃいけないみたいな俗信なかったっけ
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:44:27.68ID:6ciyUft70
希望者が居れば本山から後継出すと思うけど交通が不便だからなかなかなぁ
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:46:23.21ID:hPxFMV36M
>>448
そうそういないから廃寺が増えてる
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:49:03.45ID:hPxFMV36M
このハズレ回よく見るな
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:50:25.32ID:egCDJBUN0
ナレいいね
無駄がない
最高
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:56:57.41ID:egCDJBUN0
>>457
強気設定なのは、それ以上に、得るものがあるからかもしれない
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:00:28.86ID:m/nkGFuB0
星、暦は人の行動の全てに関わるからね
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:01:47.36ID:m/nkGFuB0
星見石?
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:03:39.96ID:m/nkGFuB0
ぞんざいに扱われているのだから、その程度なのね
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:08:45.89ID:m/nkGFuB0
いいね
夜空の星、波のさざめきが聞こえてくる
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:11:55.51ID:G2gaEGId0
沖縄もアイヌも無駄に濃い顔してるもんな 親近感沸く
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:12:32.28ID:m/nkGFuB0
>>464
○○海進の時には、北極星を踏まえて、進路を得ていたかなと
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:14:06.03ID:m/nkGFuB0
NHKも政治的過ぎるからね
皆の指摘にワロタ
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:17:22.38ID:m/nkGFuB0
アイヌといへば、彫りの深い顔
でも、そうでない方が多く見られて
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:18:55.11ID:rnZVWoVO0
この前のレディサピエンスといいアイヌといい、アカデミックとは無縁のポリコレ的情緒で気持ち悪いなぁ
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:19:24.56ID:KbyjJ6FY0
いや、観光地されていないエリア行くと明らかに日本人と違う顔していたよ
白老町とか、まさにそんな感じだった
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:23:36.50ID:m/nkGFuB0
>>474
白老町には、アイヌの博物館が出来ましたな
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:26:08.43ID:KbyjJ6FY0
>>476
その前に訪れたんだけど、それも住宅街のコンビニ
全体的に濃くて骨格が太い人が多かったイメージ
たまたまかもしれないけど
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:27:57.01ID:rnZVWoVO0
天文に名を借りた半分アイヌ文化の紹介ですね
別にアイヌ文化が嫌だとかではなくて、宇宙科学の番組なんですよね、これw
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:32:39.16ID:m/nkGFuB0
>>478
女性科学者の受難的なのも、しているので
純粋な科学的な番組との認識からは、距離を置いたほうがいいです
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:40:23.48ID:m/nkGFuB0
文化と科学
いくら科学が発展しようと
根本は文化、それがあれば人は豊かに生きていける
そんな、話しの流れに
自分は、多いに賛同ですね
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:44:09.91ID:m/nkGFuB0
同じ空を見ている

良い表現だ
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:45:16.79ID:m/nkGFuB0
>>486
麺を茹でる、湯を沸かしてるのね
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:45:56.09ID:DM/0JbSI0
これマジ?上半身に比べて下半身が貧弱すぎるだろ……。
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:48:18.08ID:m/nkGFuB0
コアなファンに感謝だね
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:49:30.01ID:2FF84TZl0
それで早明浦ダムの水の何%がうどん茹でるのとうどん〆るのに使われてるの?
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:49:36.56ID:qd8Y1Rfi0
>>494
所さん大変ですよの脳科学の先生もバイクで事故って
挿管されたのが元で声ガサガサだね
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:50:23.38ID:m/nkGFuB0
>>494
いたね
続報は知らないな
すまん
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:51:50.39ID:8fRUd4Pg0
こんなゴミ民放でやっとけクズ
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:52:45.12ID:DM/0JbSI0
こいつにぃ、人間便器マスク付けてぇ、そこにションベンするってのはどうっすか?
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:53:12.27ID:aIw5GJ6N0
香川県民はうどん食い過ぎるから糖尿の人が多いってのは本当なのか
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:53:40.54ID:qd8Y1Rfi0
>>504
NHKからの仕事なのにNHKっぽく作れないおバカな制作会社が悪いのとそこへ丸投げしちゃうPも悪い
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:53:43.79ID:m/nkGFuB0
>>504
民放でやっとけ
わかる
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:53:48.31ID:K5H/UVXL0
UDONって映画は面白かったな
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:54:41.90ID:DAIgGChea
30分以上並ぶ奴は馬鹿だと思ってる(´・ω・`) (定期)
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:55:35.82ID:K5H/UVXL0
わかりやすい捏造行列
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:55:41.77ID:m/nkGFuB0
別れと出会いを繰り返し
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:56:56.82ID:K5H/UVXL0
>>516
久々にまた見たい
深夜でやってほしい
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:58:18.06ID:DAIgGChea
まるでガスの火力が弱いみたいな言い方
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:58:33.32ID:omviMaBe0
讃岐うどんの最高峰っていったらやっぱり丸亀製麺だよねえ
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:59:02.25ID:acMz/xrJ0
>>520
それはないwwwww
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:59:22.91ID:K5H/UVXL0
トッピングいいねたまんねぇ
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 00:59:30.37ID:qd8Y1Rfi0
ここまでシノラーをいじるレスがないことに驚き
綺麗になったと思う
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:00:17.23ID:m/nkGFuB0
>>520
壮大なボケ
ツッコんでいいのやら
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:02:04.32ID:K5H/UVXL0
うどんなんか1杯で十分
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:02:26.09ID:cIglO7wN0
子供の頃、「さぬきうどん」を「たぬきうどん」の言い間違いだと勘違いして
おとなのくせに恥ずかしいwって思ってた俺
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:02:28.46ID:qd8Y1Rfi0
おのののかが陰嚢って言われてたけど保里アナも顔形同じだな
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:02:45.17ID:acMz/xrJ0
>>526
うちの近所の丸製行ったら、
うどんの湯でも天ぷらの揚げも
外人のベトナム人がやってて
うどんはフニャフニャでテーブルは汚くて悲惨よ
もうあそこは行かないって決めた

昔は職人のおっちゃんやおばちゃんがうどん茹でてたんだけどな。
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:02:47.93ID:m/nkGFuB0
>>524
シノラーて、ワードを知っていたら
彼女を、ぞんざいに扱うほうが
彼女的には、いいでしょ
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:02:55.07ID:obXEOpZk0
冷たい麺は2分茹でないとグルテン復活しないだ

ろまずい麺しか食って満足するなよ
頭が悪い
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:03:00.46ID:acMz/xrJ0
金時豆揚げて
うまいんか?w
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:03:53.95ID:DAIgGChea
>>534
本社にメール(´・ω・`)
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:04:11.46ID:K5H/UVXL0
>>539
美味いそばを打つのは難しい
うどんは誰が打っても大差ない
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:04:50.19ID:obXEOpZk0
>
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:05:44.26ID:m/nkGFuB0
うどんタクシーいいね
当地に行った際には
是非利用したい
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:06:06.10ID:obXEOpZk0
>>542
逆逆
そばは素材で決まる
うどんは管理ですべてが決まる
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:07:00.78ID:acMz/xrJ0
>>540
おおその手があった
マジで許せん・
丸亀製麺の名を汚すよ
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:07:12.13ID:acMz/xrJ0
>>552
ええー
それほど変わるかなぁ・・
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:07:12.94ID:m/nkGFuB0
>>547
人生、色々あるさ
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:07:24.52ID:cIglO7wN0
昔から顔立ちは綺麗だったよ
歯並びが強烈だったから
矯正したら美人に仕上がった
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:07:39.58ID:joU3aLsA0
(;・∀・)川崎理加ちゃんも出るんだ無駄に豪華な番組だな
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:07:48.01ID:K5H/UVXL0
>>551
素材と打ち方で決まるからそばは難しいんだよw
うどんは誰が打ってもうどん
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:08:07.89ID:G3g+oQBw0
ラーメンかよ(´・ω・`)
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:08:26.42ID:m/nkGFuB0
vs

なのがいいね
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:09:14.76ID:XCTZfwgH0
この”屑芸人”のおかげで台無しだなーーーーーーーーーー題材はいいのに!僕は!もやし!ニンニク!キムチ!ビールで!味噌ラーメンを美味い!!
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:09:18.03ID:acMz/xrJ0
「健康寿命 香川は下位」男性38位、女性40位 四国新聞配信
糖尿病の死亡率は全国でもトップクラス。


炭水化物ばかり食べてるから健康には悪いwww
絶対にうどんばっか食べてたら良くないよね…
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:09:20.23ID:obXEOpZk0
>>559
うどんの事をまじで何も知らないんだな
それなら丸亀はどの店でも同じ麺出せてるよ
現実は全然違う
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:09:21.45ID:cIglO7wN0
コシのあるうどんも好きだけど
にゅるにゅるの博多うどんも好き
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:09:28.85ID:joU3aLsA0
(;・∀・)関西のスーパーって謎の中華麺だけで売ってるけど何に使うんだろあれ
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:09:59.55ID:K5H/UVXL0
まさに映画UDONの世界だわw
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:10:14.78ID:m/nkGFuB0
食べたことないよ

という、オチ
最高
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:10:23.85ID:acMz/xrJ0
うどん民に質問、
香川で最も美味しいうどん店はどこ?

行ってみたい
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:10:32.80ID:BTZ+aKEA0
うどんは結局だしつゆがほぼすべてやな。麺はつゆにきっちりからめばなんでもええわ
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:10:34.87ID:acMz/xrJ0
マッハwwww
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:10:39.64ID:K5H/UVXL0
独特なんだよなこのあたりのうどん
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:11:17.60ID:acMz/xrJ0
炭水化物ばっかり
早食いしたら
そりゃ早死するよな…
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:11:33.02ID:K5H/UVXL0
週1でも飽きる
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:11:46.62ID:OmaBDiGb0
よくかまず早食いか
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:12:13.07ID:m/nkGFuB0
>>577
少し距離を置かないとね
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:12:34.34ID:acMz/xrJ0
>>592
4ぬはw
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:12:56.09ID:XCTZfwgH0
好きなように!食いなーーーーーーーーーーーーーー爺が金出すんだから!!
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:13:02.95ID:acMz/xrJ0
日本三大うどん

讃岐うどん
きしめん

あとどこ?
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:13:16.75ID:OmaBDiGb0
MRIw
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:13:49.78ID:K5H/UVXL0
やっぱトッピングに凝りたい
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:15:09.40ID:m/nkGFuB0
あと1時間以上、皆とうどんを通してあーだこーだ出来る
そんなNHKの編成に感謝
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:15:20.71ID:acMz/xrJ0
>>599
ええ東京はそばじゃないの
東京はそばのイメージ
関西はうどん
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:15:36.10ID:K5H/UVXL0
>>600
ええええええそんなやるのかよww
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:16:10.40ID:K5H/UVXL0
やっぱ知名度のあるタレントって大事だよな
キャイーン出てなかったらクソつまらんぞこれ
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:16:14.67ID:BTZ+aKEA0
町田の駅地下でくったなんとかってチェーン店のかけそばとしょうが焼きのセットうまかったなあ
学生時代の友だった
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:16:53.46ID:m/nkGFuB0
>>603
やりますのよ
よろしくです
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:17:05.86ID:XCTZfwgH0
>>604

いらんわーーーーーーーーーーーーーーーーーこんな糞芸人!引っ込んでろ!!
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:17:25.76ID:qd8Y1Rfi0
>>601
埼玉や北関東に点々とその土地土地のうどんがある
うなぎ料理も分布してるが
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:17:59.10ID:K5H/UVXL0
>>607
じゃ見なきゃいいじゃんw
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:18:36.65ID:acMz/xrJ0
お前らうどんと蕎麦なら
どっちが好きなん?
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:18:44.30ID:K5H/UVXL0
すげぇwww
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:19:13.59ID:m/nkGFuB0
コーヒーうどん

やりすぎです
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:19:15.91ID:acMz/xrJ0
なんでコーヒー淹れんねんwwww
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:19:23.21ID:qd8Y1Rfi0
すげえネオン看板
オヤジが言ってたネオン看板は電気代かかる
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:19:29.36ID:qDWH6pPR0
>>576
肉ぶっかけなら綿谷が一番だと思う
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:19:52.22ID:OmaBDiGb0
たぶんヘルシーw
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:19:54.92ID:BTZ+aKEA0
あれやこれやと変化球料理するのって、もううどん自体にあきてんだろ。素直にほかのもんくえよ
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:19:58.49ID:gBdFc1bh0
ほんと香川のうどんに対する愛は凄いわ
最近群馬がうどん大国名乗り出してるけど山賊が何言ってんだって話だわな
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:20:17.81ID:m/nkGFuB0
>>610
まーまー
楽しみましょう
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:20:27.31ID:K5H/UVXL0
アホやw
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:20:48.27ID:acMz/xrJ0
>>618
おおガチ店だ
メモしとこ
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:21:20.81ID:QXBqotY80
違法コピーを平然と流すNHK
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:22:34.35ID:m/nkGFuB0
>>628
その、「アホくさ」
から、なにかが生まれるのよ
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:22:35.53ID:qd8Y1Rfi0
>>620
GABANでしょ普通だけど ホールの買って白黒同量入れたペッパーミル使ってる
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:22:38.62ID:K5H/UVXL0
>>632
うどん屋でバイトしてたけどよくやったぞ
パスタのかわりにうどんでナポリタンとか
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:22:50.46ID:SVBM+Dc00
四国にロングスカートのメイドがいるカフェがあったなあ。まだあるなら行ってみたい
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:23:11.47ID:K5H/UVXL0
食ってるのがADだと一気にテレ東臭くなる
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:24:53.30ID:hgRcBtEU0
犬も猫も 嫌いだ
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:25:00.22ID:K5H/UVXL0
>>645
普通に美味いよ
焼うどんのケチャップバージョンだから
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:25:09.20ID:m/nkGFuB0
NHKの編集にしては、秀逸
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:25:35.54ID:obXEOpZk0
切りたてで茹でるのが最高みたいに丸亀も言ってるけど
それはブレにくいってだけで
寝かせてグルテンをしっかり増やすやり方もあるんだよなぁ
もっと勉強して
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:26:45.23ID:m/nkGFuB0
>>646
そういう方がいても、無問題
楽しみましょ
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:26:46.32ID:acMz/xrJ0
これ香川局の制作なん?
やばいな
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:26:49.69ID:K5H/UVXL0
ひとまず旅猿に行くわ
たぶん向こうのがつまらんけど
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:27:22.42ID:XCTZfwgH0
>>647

きしめんでやるとーーーーーーーーーーーー一段と美味しいよ!ニンニク!ベーコン!炒めて!ケチャップで絡める!!
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:29:13.82ID:qDWH6pPR0
>>658
きしめんつるっとしてておいしいよねえ
愛知の人うらやましい
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:29:30.32ID:m/nkGFuB0
>>656
相当に、ヤバいと思う
でも、それを楽しんでいる
ただ、最終的には、きっちりとした
放送を出来るから、であると、おも
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:32:18.95ID:qDWH6pPR0
ここ美味しいけど高い
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:34:38.92ID:m/nkGFuB0
やはり、本当に上手い讃岐うどんを広めて欲しい
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:35:06.24ID:obXEOpZk0
うちの店は小並大と色々なサイズが多いから
こんな玉取り技術は何の意味もないな
まあ基本を学ぼうって意味は分かるけど
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:35:39.70ID:hgRcBtEU0
これ 何年前 
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:36:29.48ID:XCTZfwgH0
>>678

2017年とーーーーーーーーーーーーーー表示されなかったか!!
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:38:04.19ID:m/nkGFuB0
>>674
技術伝承が、何万円かで得られる
受講料←安いものでしょ
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:38:25.20ID:hgRcBtEU0
丸亀製麺 も 花まる も 美味いと思わない
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:38:47.98ID:qDWH6pPR0
篠原自分で衣装作ってそう
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:39:10.10ID:BTZ+aKEA0
さすがに普通の喋り方だな篠原
おかげでいなくてもいい存在になってる
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:39:52.26ID:m/nkGFuB0
リカちゃんて、結構にキレキャラなのね
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:40:14.50ID:qd8Y1Rfi0
>>689
杵屋の釜揚げうどんの汁はしょっぱすぎる 茹で汁で薄めるのがなんかアレだ
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:40:36.71ID:G3g+oQBw0
細かいねえ(´・ω・`)
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:41:07.16ID:hgRcBtEU0
2017年 て 保里アナは もうAKに居た様な希ガスるが
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:41:09.68ID:obXEOpZk0
>>687
本当に技術伝承ができてればね
こういう学校で習うのは温度や湿度でこうやれって言うだけで
実際やると全然うまくいかないんだよね
半分詐欺
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:42:42.64ID:m/nkGFuB0
>>692
未だに(放送時、数年前)天真爛漫、シノラーキャラしてたら
どうなのだろ
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:44:31.00ID:XCTZfwgH0
それにしても!皆さんマメでーーーーーーーーーーーーよーけ並んでるは!たかが!うどんで!!
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:44:43.09ID:G3g+oQBw0
出汁が高いんだよね(´・ω・`)
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:45:07.86ID:qDWH6pPR0
>>701
高松局にいたのは確か2016年の春までなので本放送は2015年だと思う
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:45:58.58ID:m/nkGFuB0
>>702
そうなのね
正しい技術の、伝承
何か、良い方法はないのだろうか
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:46:21.10ID:qDWH6pPR0
やっぱりいりこだしだな
かつおだしは認めない
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:48:06.48ID:xHuH7pqT0
うどんもワインもおっさんの足で踏まれて作られるんだよ
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:48:22.07ID:hgRcBtEU0
うどん て 手捏ねだから 手垢がいっぱい入ってる。 折れは機械打ちの方がいい
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:48:41.25ID:m/nkGFuB0
>>719
出汁の違い
分かる
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:49:59.57ID:hgRcBtEU0
麺類食う時 首を振るヤツ 育ちが悪い
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:52:16.22ID:qd8Y1Rfi0
近所の爺さんがやってた製麺所死んじゃって閉店なっちゃった突然だった
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:52:48.85ID:m/nkGFuB0
>>726
うどん、手捏ねは無いですよ
足踏み、か、機械かですよ

貴方という、存在に残念です
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:53:44.19ID:obXEOpZk0
ポン酢と卵で食え
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:54:00.92ID:XCTZfwgH0
座って食えやーーーーーーーーーーーーーーーーーーー基地外だろ!!
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:57:33.30ID:qDWH6pPR0
田舎は鍵かけないから
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:57:51.42ID:XCTZfwgH0
たかが!うどんでーーーーーーーーーーーー今日!1600万で競り落とされた!大間のマグロを食って来いよ!乞食が!!
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:58:43.77ID:obXEOpZk0
一緒に野菜食えよ
車に用意できるだろ
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:58:47.82ID:m/nkGFuB0
>>763
地元超絶密着とも言えなくもない
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 01:59:47.23ID:BTZ+aKEA0
うどんといえばぶっかけ
しかしぶっかけにあう市販つゆに会えない。自分でつくってもいまいちかそれなりにしかならない
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:00:43.94ID:BTZ+aKEA0
>おまえらが苦手そう
おばちゃんだからだいじょぶだろ

これが黒ギャルだったらほひゅっってなっちまうね
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:00:45.76ID:qd8Y1Rfi0
ルールを守ってってルールなんてないじゃん
迷惑をかけない一言でいい
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:00:52.40ID:qDWH6pPR0
>>776
スーパーに卸してるのは時間がたってやわやわになってるから
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:00:53.04ID:m/nkGFuB0
>>774
近所の、ババアとなら普通に話せるぞ
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:02:08.30ID:qDWH6pPR0
高松局の美術さん絵が上手い
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:02:17.70ID:obXEOpZk0
>>775
気に入った店で出汁売ってくれと言えばOKな店もあるから
そこで買うのがベスト
この人はその辺やってないな
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:02:19.80ID:m/nkGFuB0
>>780
そゆことよ
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:03:57.66ID:qd8Y1Rfi0
月曜から夜ふかしに出たドラえもんの声そっくりの人
こんな時に使えたら番組彩りそえられるな
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:04:57.27ID:obXEOpZk0
おじさん一人じゃ入りづらい
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:05:05.66ID:KnpZ0M/f0
そばが安い県はないのか
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:05:11.44ID:K5H/UVXL0
旅猿終わってもどってきた
まだ30分もあるんかw
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:05:54.49ID:obXEOpZk0
台風が怖い
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:06:04.66ID:qDWH6pPR0
うどんもベーグルもすきなのでさっきの喫茶店風の店行きたいけど店名が分からん
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:06:07.37ID:m/nkGFuB0
>>792
スリム系が好きだったのに
最近に、そうでなくったのよ
不思議
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:06:24.45ID:G3g+oQBw0
これはきつい(´・ω・`)
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:06:48.68ID:/HB4XHv20
芥子栽培してそう
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:06:57.92ID:G3g+oQBw0
歯が(´・ω・`)
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:07:07.07ID:KnpZ0M/f0
>>803
なんだ東京が安いんだ
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:07:48.43ID:obXEOpZk0
くそまずそう
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:08:15.14ID:G3g+oQBw0
なんじゃこりゃ(´・ω・`)
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:09:18.22ID:m/nkGFuB0
うどん愛も、ほどほどに

過ぎたるは、及ばざる如し

ですね
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:09:24.56ID:obXEOpZk0
そのエネルギーをうどんに回して
どうせうどんも湯で置きのまずいの出してるんだろ
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:09:34.34ID:K5H/UVXL0
さっきコーヒーで今度チョコ
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:09:37.63ID:G3g+oQBw0
wwwwwwwwwwww
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:10:02.39ID:qDWH6pPR0
チョコうどん
麵と出汁がつめたければまあ食べれるかも
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:10:24.80ID:KnpZ0M/f0
こういうのは求めてないんだよ川崎さん
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:11:11.24ID:K5H/UVXL0
俺らw
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:11:36.25ID:qd8Y1Rfi0
>>819
ナポリタンが普通茹で置きなんだよね
アルデンテな店びっくりすることがある
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:11:48.47ID:KnpZ0M/f0
こういうのは求めてないんだよ川崎さん
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:12:58.58ID:m/nkGFuB0
シノラー言
こだわりに、こだわりは、良くない

真理だよ
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:13:06.45ID:GhzAlYd30
客呼ばわり…
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:13:38.69ID:obXEOpZk0
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:14:01.30ID:K5H/UVXL0
こういう子のがスムーズに写真撮れるかもな
俺も記者だけどいろいろ断られることが多い
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:14:51.09ID:obXEOpZk0
>>828
太さによるけど
パスタもうどんと一緒でゆで時間長いから
やり方問われるよね
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:15:48.95ID:BTZ+aKEA0
さっきのメガネの同僚かねあのねーちゃんは

>>831
ハードル上がってゼータクになるからな・・
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:16:01.05ID:K5H/UVXL0
ソフト麺思い出す
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:16:43.23ID:obXEOpZk0
野口英雄やん
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:17:28.34ID:obXEOpZk0
やべ英世やった
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:17:30.83ID:K5H/UVXL0
映画のUDONではビニール袋にうどん入れて歩きながら食ってる地元民がいた
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:18:20.76ID:K5H/UVXL0
>>844
公園で遊んでる子供とかは普通に親が許可くれるのよ
店の中のサラリーマンとかがなかなかOKしてくれない
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:19:18.27ID:obXEOpZk0
谷間
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:19:41.69ID:m/nkGFuB0
>>848
そうなのね、すまん
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:19:48.58ID:w5tluJnQr
逆にそば県といえば長野だろうけど
あまりアピールしないな
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:21:47.82ID:m/nkGFuB0
>>853
確かに、全く主張していない
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:22:17.45ID:obXEOpZk0
五島うどん真似したら?
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:22:22.91ID:qDWH6pPR0
こういう集まりすっごい苦手
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:23:04.86ID:K5H/UVXL0
これは放送しない方がよかった
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:23:21.37ID:m/nkGFuB0
>>858
自分も
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:24:01.44ID:KnpZ0M/f0
うどんつながりでおかしな番組になったな
NHKっぽい
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:25:10.24ID:BTZ+aKEA0
被写体が汚っさんおばさんばかりだからリアルっちゃリアルだけどひどい絵面にしかならない
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:25:12.08ID:qDWH6pPR0
>>861
友情とかチームワークとか協調性とかね・・・
この後打ち上げとか生きそうだし
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:26:50.40ID:m/nkGFuB0
>>862
周知しないことの美的、なのがあるかもしれない
でも、まずそこに魅力があるからなのだけど
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:27:16.66ID:w5tluJnQr
>>867
うどんもそうだけど香川は全面に出してるから
そばもどこかがやってもいいかなと
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:27:23.71ID:BTZ+aKEA0
ウドといい篠原と言い熊八といいなにかの同窓会かってメンツだな
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:28:11.64ID:xNrjKc6q0
うちのマンションにも香川で修行してきた人が製麺所やってる
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:29:45.83ID:m/nkGFuB0
ここまで、付き合って下さった皆さん、ありがとう
グレートネイチャーも、よろしくです
偉そうですね、すみません
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:30:50.73ID:qDWH6pPR0
香川のエビ天(えびの天ぷらじゃなくて練り物の方)も美味しいよ
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:33:16.39ID:m/nkGFuB0
>>865
そこは、あったかもしれない
一方で、地元の方が日常としていたのが見えたかもしれない
自分は、後者として、見ていたよ
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:34:44.83ID:BTZ+aKEA0
ちょっと前もそうだったけど今時分にグレネイやってくれるなよ・・ワイルドライフみたいにいい時間帯にたのむわ
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:35:42.25ID:m/nkGFuB0
20mの波
氏ねる
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:36:25.41ID:qd8Y1Rfi0
アッルェいつも午後3時過ぎじゃん
フィラーに格下げなんか
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:37:05.58ID:m/nkGFuB0
これぞ、NHK

採算度外視で、自然の全てを見せてくれ
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:38:44.65ID:hgRcBtEU0
正代 どこ行った
 
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:41:35.56ID:m/nkGFuB0
>>890
ナレーションだけで、収まる人では、ないですよね
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 02:46:27.70ID:m/nkGFuB0
死にたければナザーレへ
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 03:13:01.10ID:ZFwHZg8d0
ドゥービー・ブラザース
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 03:16:22.07ID:hgRcBtEU0
10m は 盛り過ぎ せいぜい7m
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 03:19:13.07ID:m/nkGFuB0
15分で70cm引く

グレートネイチャー

当(まさ)に
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 03:20:11.85ID:hgRcBtEU0
ピアス  きんも
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 03:21:44.67ID:m/nkGFuB0
6時間で、琵琶湖4杯分の水が移動

当(まさ)に、グレートネイチャー
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 03:24:54.90ID:ZFwHZg8d0
押すなよ!押すなよ!
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 06:06:16.01ID:KYYoB2Md0
くぱぁ
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 07:02:06.40ID:/HB4XHv20
魚肉すらタブーなのか
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 07:03:17.90ID:/HB4XHv20
すげーな
ある意味本物より手が込んでて高価、高級じゃん
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 07:05:08.81ID:YEJnNSlr0
代用品料理って嫌いなんだよなぁ
偽物感というかパチモン臭がして
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 07:06:00.15ID:/HB4XHv20
ケツむっちむっちやん
こんなエロい料理人が禁欲料理作るの?
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 07:07:17.82ID:/HB4XHv20
臭いのもだめなのか
中国人はだめだな
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 07:46:42.22ID:D1lTkKZm0
おっさんとのバーチャルデートが味わえる番組
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 07:49:25.47ID:+8o2AxJ50
お、今日からグレトラかと思ったら違った(髪を見ながら
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:02:48.16ID:Obxv2xY00
朝からオウムかよ
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:03:21.10ID:Obxv2xY00
七個も老けたね
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:05:56.80ID:19l2VU4D0
たまたま日比谷線の八丁堀の会社を退職した数日後だったなあ
客先の霞ヶ関に直行する日もあったし、会社辞めてラッキー
転職するまで毎日サリン事件とオウム事件をwktkで見てたわー
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:07:29.54ID:2Y/QkkmN0
いくら救急とはいえこの事態はな…
何が起こってるかもわからんだろう
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:09:19.21ID:19l2VU4D0
心不全で苦しいんだけどチャリで夜間救急外来行ったことあるわw
救急車乗らないとナメられるのかw
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:09:43.03ID:M01oiS700
アレフとひかりの輪という
二つの後継団体の存在を許してる日本政府
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:10:57.22ID:eA7rJnxe0
日比谷線と千代田線は運転を中止したけど
丸の内線はサリンを乗せたまま走り続けてたんだよな
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:12:29.36ID:8Lmo5NXC0
スタッフ凄いな
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:12:56.19ID:EnERaX4Wr
字が聖路加だからセイロカってつい言っちゃうけど
正しくは聖人の聖ルカなんだよなw
当て字を考えたやつアホだと思う
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:17:36.54ID:8Lmo5NXC0
この判断も怖いよね
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:17:38.28ID:EnERaX4Wr
>>942
くも膜下出血だったのに歩きで受診してしまって、MRI受けた後は車椅子に乗せられてた同級生がいたよ
手術は成功したはずが脳梗塞から脳死になって二十歳の若さで死んでしまった
成人式の直後だったんで記念写真がそのまま遺影になってしまった

日本人の我慢しすぎ根性は本当に寿命を縮めることがある
脳梗塞なんかも絶対動かしちゃいけないからね
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:20:10.76ID:EnERaX4Wr
>>939
当時は学校中退後で食うや食わずのフリーター生活
事件当日も昼夜逆転してて、夕方ノロノロと起きてきたら大変なことになってた
この日ばかりはもっと早く起きてニュース見ておきたかったなと思う
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:20:36.40ID:eA7rJnxe0
手袋しているとはいえ、普通にサリン入りの袋を持ち上げてる写真怖すぎ
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:21:52.82ID:2Y/QkkmN0
まあ今だからわかることだもんな
みんながみんなスーパードクターKじゃないし
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:22:24.96ID:P2q/Dd6s0
【プラリドキシムヨウ化メチル】

プラリドキシムヨウ化メチル(プラリドキシムヨウかメチル、pralidoxime methiodide)
又は単にヨウ化プラリドキシムとは、有機リン剤中毒の特異的な解毒剤である。
パム(PAM)やオキシム剤と呼ばれることもある。
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:23:11.27ID:EnERaX4Wr
>>954
今でこそ、正体不明のものには不用意に触るべからずってのが浸透してるけど
これがきっかけであって、当時はそんな危険なもんが存在し得るとは思ってなかったものなあ
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:23:44.51ID:19l2VU4D0
>>949
後に再び発作起こすんだが、チャリで通常の外来に行って2時間待った後、
医者が診たらソッコーでストレッチャー載せられてICU送りになったわw
なんか3日ばかり苦しいなーって思ってたんだがw
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:24:23.36ID:Z5yyVCeq0
当時、事件前日に中目黒に住んでた友達と夜12時過ぎまで飲んでて、
その子は日比谷線で通勤してたから心配で電話したら、二日酔いで寝坊したんで午前中休んで寝てた〜って返事。
その子が真面目に出勤してたらヤバかった。本当に命拾いしたよなあ。
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:26:18.86ID:MaNDfIrq0
ガメラ対レギオンの札幌地下鉄突入シーンはこの時の映像を参考にしてるよな
翌年の映画だけど
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:27:02.27ID:8Lmo5NXC0
みんなすごい人達ばかり
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:27:11.57ID:G3k9KbM90
ペロッこれは青酸カリ…!
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:27:19.05ID:ys7+8cXPK
貴重な映像ばかりですごいねこの番組
昔制作された未解決事件シリーズもすごかったけど
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:27:41.29ID:EnERaX4Wr
>>959
心臓痛い…ウッてドラマみたいな感じじゃなくて
背中や腰が痛いとかで自覚ない人も多いってね
助かって良かったね
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:27:52.58ID:8Lmo5NXC0
「いつから使えますか」

聞かれても困ww
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:28:05.48ID:YEJnNSlr0
世界の秩序の転覆を狙う悪の組織なんて
フィクションの中の出来事だとばかり思ってた
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:28:45.20ID:EnERaX4Wr
除染した車両がそのまま使われてるのもすごいわ
椅子とかに染み込んだ部分は大丈夫なのかっていう
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:29:40.01ID:EnERaX4Wr
検知紙なんて便利なもんがあったんだなと思ったら
おいおい勝手に人体実験かよwww
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:29:43.63ID:Z5yyVCeq0
隊員が毒味役になったのか‥
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:30:28.50ID:2Y/QkkmN0
炭鉱みたいにカナリアの鳥かごとか
そんな映像があったような無かったような
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:31:06.01ID:2Y/QkkmN0
狂ってんなオウム
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:31:30.56ID:Z5yyVCeq0
青木先生、若い時はめちゃイケメンじゃの
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:32:14.77ID:EnERaX4Wr
>>962
自分もフリーターで仕事となるといつ何処に行くかわからない生活だったから
タイミング悪ければ何処かに乗ってたかもしれない
そう思うと怖いし、事件後に地下鉄乗った時はすごく奇妙な気分になったな
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:32:53.73ID:ys7+8cXPK
ヘリ撃墜してもサリン拡散しちゃうしそういう場合はどう対応するんだろう
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:33:22.37ID:Z5yyVCeq0
>>987
日比谷線は脱線転覆事故もあったし、怖いよね
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:35:05.89ID:EnERaX4Wr
>>977
ジーザスクライスト
ギリシャ語でクリストス
油を注がれた者という意味
個人名で呼ぶならナザレのイエス
ナザレは出身地
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:35:29.57ID:Z5yyVCeq0
>>993
もう終わった事だからね
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:35:43.03ID:ys7+8cXPK
日本でこんな大規模な命懸けのミッションがあったなんて信じられない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 5分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況