X



映像の世紀プレミアム★157

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:52:15.04ID:3uKIvBGna
これでマーシャル計画止められてオランダはアメリカにボコられる、という
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:52:22.60ID:c0FJo/yTM
零戦の栄エンジンはアメリカのP&Wのデッドコピー
それを複列にしただけの誉エンジン
戦後のYS-11も機体設計だけ日本製でターボプロップエンジンは外国製
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:52:24.94ID:P4e+TKULM
ムルデカ?だっけ
0214ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:52:33.09ID:qDLVP+4E0
>>203
第三夫人でしょ。
とにかく綺麗な人だったのは間違いない(´・ω・)
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:52:38.04ID:iYLaqbkf0
>>201
ハイ
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:52:41.10ID:OvOjaSpk0
もし過去に戻ってどこかで歴史を変えられるとしたら
太平洋戦争で日本を勝たせて今の日本がどうなってるか見ものではある
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:52:44.95ID:g+d/cpZta
>>161
綾瀬なんか神奈川県でも知られてないからw
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:52:50.13ID:qySxCM2Z0
昔こういう映画観たぞwインドネシア独立戦争
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:53:01.74ID:k9HUXQj8a
↓大喜びのネトウヨ
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:53:10.24ID:P74le3DC0
末端の兵士は偉いなあ
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:53:14.72ID:zBpxhCs80
アジアの開放ってのは上層部では建前なんだろうけど前線の兵士は信じてた人多かったのかな?
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:53:19.34ID:Dity+DkA0
あっー!
0231ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:53:34.94ID:qDLVP+4E0
>>218
足立区の綾瀬の方が有名ですな。
綾瀬市なのに綾瀬駅が無いなんて(´・ω・)
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:53:47.59ID:znmRmXK90
連合国の方もクソ
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:53:48.89ID:Zq1QHThz0
大東亜の大義を信じた日本人は現地に残った兵士だけ・・・(´・ω・`)
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:53:50.58ID:soFuxThj0
>>134
まぁ実質今でも日本は米国の占領下にあるし、ソ連との日本分割は米国が許さなかった
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:53:58.01ID:nw1DkXFm0
広島の原爆投下を飛行機から見てた日本人が1人だけ居たのね
昨年亡くなっちゃったけど
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:54:08.71ID:+Wix6pN1M
このオランダ軍と日本軍とインドネシア軍義勇兵の戦いがあるから
東南アジアでは反日が1番少なかったんだろうなぁ・・インドネシア
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:54:39.29ID:yqIFU4Eo0
独立戦争で助力した日本人義勇兵の活躍を

さも日本がアジア解放の為にやったこととすり替えるバカウヨ
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:54:39.99ID:wqI/o9dj0
>>236
一人だけ?
0247ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:54:44.50ID:qDLVP+4E0
>>234
朝鮮戦争で米ソが忙しくなったのがこれ幸い(´・ω・)?
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:54:56.08ID:+Wix6pN1M
>>225
アジアの開放って人もいたろうね。
多数派は、お国のためで参加したんだろうけど
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:54:57.89ID:f6dUNVYza
負けを認めないの
ネトウヨっぽい wwwwwwwwwwwwwww
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:55:27.86ID:g+d/cpZta
>>238
マレーシアやベトナムにも日本の義勇兵いるぞ
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:55:28.22ID:45xJ0Hxs0
残った日本兵は義勇兵のフリしてないと現地人に袋叩きにされて殺されたもんね
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:55:36.66ID:sxeDJ/UL0
アメリカの日系人からしたら本土の日本人は自分たちを見捨てた連中だから敵も同然だろう
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:55:38.57ID:iYLaqbkf0
てのひらクルーリ
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:55:47.63ID:mdF4VeND0
ブラジルで玉音放送聞いたけど、その後の勝ち負け抗争マジでエグかった想い出
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:55:52.75ID:scIpcoEm0
>>192
誰が戦争しろなんて言ってんだ?(´・ω・`)

シナが軍事的冒険に出ないよう防備を固めないといけないとは
言ってるが
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:55:55.15ID:SRwbUpn2a
>>225
建前っていうとただの綺麗ごとに聞こえるけど
建前というより国民を騙すためのプロパガンダだからw
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:56:16.83ID:LW/EiVdT0
ドリフのOPが隣組が元ネタって知らんかったわ。
まさかドリフがネトウヨだったとは・・・・
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:56:21.91ID:+Wix6pN1M
>217
勝たせてしまうと、軍国日本がいつかは民主化するにしても、
貧しいものは多く残ることになるねぇ
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:56:33.82ID:iYLaqbkf0
やせ細ってたってなんだって
再会できたんならもうけもんよ
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:56:43.56ID:ZNx3GAty0
満州国は日本の生命線である!って言って戦争負けて消えちゃったけど日本は滅びず
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:57:10.34ID:sNBKmhIs0
色々意見はあるけど、
アメリカに負けて良かった。
それが日帝軍政の評価だよ
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:57:19.68ID:TvYqX+hi0
昭和10年生まれの父ちゃんは復員したじいちゃん1年間偽物だと思ってたって言ってたな
成りすましが全国で多発してたんだと
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:57:32.84ID:3uKIvBGna
半藤さん、原稿のデジタル化頑なに拒んでたなあ
あとインターネットも
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:57:36.08ID:Dity+DkA0
>>193
Netflix?

アマプラはそんな次々と無料作増えんような
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:57:52.06ID:jVNR8qo10
>>277
せめてもの救いかね
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:57:53.98ID:NnbCfc3C0
アメリカこそ戦争犯罪大国だよな
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:57:56.40ID:H9494AwXM
>>210
中島の工員は開戦と同時に負けたって鬱だった。
工作機械は輸入品で台数と練度、生産能力は技師の米国人によってバレバレ状態だから。
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:58:00.22ID:Zblw/tima
>>274
不正選挙だ! 
〇〇〇〇は勝ってる!
なんて言ったこと無いぞw
0297ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:58:09.26ID:qDLVP+4E0
終戦から5年後に羅生門を撮った黒澤明は大したもんだ。
3年後に酔いどれ天使、4年後に野良犬だもんね(´・ω・)
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:58:12.57ID:scIpcoEm0
うーん、戦争は神頼みじゃないからな(´・ω・`)

そういう教育したらアカンやろ
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:58:14.77ID:SRwbUpn2a
>>262
ネトウヨは馬鹿だから、無法者の中国が無法を働かないように
懐柔する働きかけをしている人を売国奴だの中国の手先だの言ってるよねwwwww
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:58:31.77ID:KNU92rwV0
日本は絶対に負けない!(フラグ)
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:58:32.90ID:xTSS1Pe3a
上原リョウジ?って有名なの?
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:58:42.52ID:f0wLq0Bz0
あんま変わんねーからw
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:58:44.87ID:Zblw/tima
↓発狂するフィフィ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況