X



映像の世紀プレミアム★155
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:37:23.25ID:06tk1WuB0
やっぱ中国ネタは普段は観に来ないネトウヨがいっぱい集まるね
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:37:42.78ID:8dYY/06L0
>>1
ずっと文革大革命の娯楽をやっておけばよかったのに
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:37:53.64ID:5o3fPz9Q0
こっちかいちおつ
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:38:14.22ID:KYkMnkul0
ガキの頃だったから何だか分からなかったなぁ
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:38:18.10ID:jUROLRkmr
革命無罪!
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:38:19.77ID:ScnD+S2aM
歴史っておもろいな
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:38:29.53ID:uEzS8Pnu0
でもかっこいいな
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:38:41.95ID:WBenPzQ5d
紅衛兵と言いタリバンと言い全学連と言い学生はいつの時代もアホ
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:38:58.54ID:326KuXhC0
ケ小平はいきのこる
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:38:59.24ID:D2JvY7hy0
毛沢東は死ぬのが早すぎたな
もう50年ほど長生きしてくれていれば
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:39:08.77ID:HMxtrGOK0
なんか結局は自分たちで責任取るだけ日本よりマシだから怖い

日本は戦争の総括を自分たちで出来なかったからなあ
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:39:24.65ID:WBenPzQ5d
独裁政権のトップは自分以外の国民が上から下まで全部敵に見えるらしい。
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:39:29.22ID:K6fwlyZz0
別人かもよ
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:39:43.34ID:MJ9VlQi5M
ケ小平もタヌキよのう
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:39:47.07ID:tQefLrbe0
文化大革命にも参加してリュウリョウキを糾弾し、四人組糾弾にも参加したやつが多いんだろうな
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:39:48.37ID:8dYY/06L0
なんで日本の掲示板に名誉朝鮮人が来るのだろう
バカだね〜www
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:39:54.50ID:PMK4xmbN0
江青は最後獄中死だったか自殺だったか
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:39:57.34ID:Qmb1PT8t0
今の習近平信者の若者は毛沢東の犯罪をしらず英雄として信じているというからなぁ
教育と洗脳怖い
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:39:59.32ID:YkwdpBgHd
この番組は中国で放送してみたら?
中国共産党の偉大な歴史をまとめた革命的な番組だぞ
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:40:00.52ID:D2JvY7hy0
墓があるといつか壊されるから散骨するのが中国の権力者には安全策
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:40:19.85ID:jUROLRkmr
凍傷兵
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:40:20.99ID:uEzS8Pnu0
紅旗!紅旗!
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:40:22.04ID:O/xpDONz0
これだけの被害者が出たってのに
中国の総人口からしたら大した事無い数って事が一番の恐怖だわな
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:40:28.91ID:Qi0Fx2lP0
中国人を一番殺したのは日本軍ではなく中国共産党
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:40:33.84ID:o5fnbVPW0
毎回こんなことを繰り返してる
自分達も加わってるのに他人のせいにして
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:40:35.03ID:ScnD+S2aM
一輝か
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:40:39.74ID:rnM0s/J70
共産党政権が崩壊したらソビエト崩壊のときのように
レーニン像のごとく毛沢東のものもぶっ壊されるんだろうか
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:40:41.10ID:6SiXSwYQ0
>>35
おれの親父は国防軍だたんだ!国防軍は国を守ったんだ!
ナチスと一緒にするな!
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:40:54.11ID:MwWJuu9E0
>>63
海外の放送もけしからんと思ったら速攻放送打ち切りっすからねえ
バツンと画面真っ黒
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:40:54.49ID:tQefLrbe0
おまえら喜んでるけど文化大革命にも参加して色々糾弾してただろ
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:41:00.84ID:NuUWfEfa0
小泉ブームの時も抵抗勢力は全部敵だ!とか言って煽りまくってたろ
あの時の異常な熱気も十分異常だったぞ
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:41:04.04ID:6YuzgSFv0
ジャップがジャップがーーーーーーーーーーーーーーーーー技術を売り渡したんだよな!この時に!!
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:41:11.21ID:HMxtrGOK0
中国人が不思議なのは世界中に留学生がいるのに
何で外から中国を見てもまた中国に帰って中国の中で生きる選択をするんだろう?
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:41:12.61ID:5o3fPz9Q0
おっぱい
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:41:13.61ID:MwWJuu9E0
あら〜
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:41:13.89ID:jUROLRkmr
エロス
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:41:14.19ID:ScnD+S2aM
うほっ
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:41:17.07ID:K6fwlyZz0
おっぱい
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:41:21.79ID:+AEC/t6La
六四天安門事件
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:41:22.40ID:NhqELUMfM
B地区キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:41:23.23ID:6SiXSwYQ0
贅沢は素敵だ(´・ω・`)
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:41:27.25ID:06tk1WuB0
中国雑貨が大量に日本に入って来たね
懐かしい感じがするってよく売れた
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:41:27.43ID:8dYY/06L0
今度は外資に頼る借金経済か
どこまでいってもアホな奴らだなww
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:41:27.94ID:MJ9VlQi5M
おっぱいガン見
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:41:29.35ID:MkTBL74F0
>>82
うちの親父は教練に来たやつに殴られてたそうな
俺も体育教師に嫌われた
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:41:29.64ID:SfzkZ5qbp
人が多すぎるんだ。

10億人(?)を統治するの絶望的に

( ゜∀゜)o彡゜おっぱい!おっぱい
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:41:32.91ID:VyDXJl3ja
昨日のNHKで確信したわ
俺たちは今、現代によみがえったナチスを見てるんだと
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:41:33.52ID:K6fwlyZz0
YMOは
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:42:03.66ID:318VJmHz0
>>2
ほぼみんなウヨサヨもねえ
まっすぐな感想のべてるだけだろ
スレ変になるからやめれ
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:42:04.98ID:tQefLrbe0
社会主義と自由経済は矛盾してないか?
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:42:08.27ID:HMxtrGOK0
どっかで見た光景だな

アメリカ、そして日本、経済が伸びると人はこれを求めるんだよな
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:42:08.83ID:5o3fPz9Q0
すげー好景気
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:42:11.38ID:bwILVuDK0
確かこの番組ではタンクマンはフェイク説とってるんだよね
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:42:15.15ID:uEzS8Pnu0
>>132
まじか!
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:42:15.44ID:ONDtv1dI0
1979年にブランドがっていうけど中国人の服装なんてちょっと前まで
日本の昭和ですかって人が多かったイメージ
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:42:16.41ID:jUROLRkmr
ゴルビー
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:42:17.15ID:VyDXJl3ja
ここまでは良かったんだよなぁ
日本人もほほえましく見ていた
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:42:32.51ID:6SiXSwYQ0
>>126
ジャパンていうバンドもよく使ってたよね
このころの中国の映像
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:42:34.07ID:K6fwlyZz0
カップヌードル
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:42:39.23ID:j67EORcLa
トウショウヘイが有能だったんだよな
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:42:53.00ID:MwWJuu9E0
90年代の中国を現地に住む日本人がレポートした「踊る中国人」って本が面白かった
文革の後故お洒落がよくわからんくて滅茶苦茶なコーディネートしてたり
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:43:03.27ID:tQefLrbe0
ゴルバチョフ、調子に乗りすぎたな
ゴルバチョフがソ連崩壊させた
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:43:15.50ID:XgyHGtgi0
今日はレギュラーおじさんはお休みかあ
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:43:16.60ID:KYkMnkul0
六四!六四!
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:43:28.33ID:MJ9VlQi5M
盛り上がってまいりました
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:43:34.11ID:SdyqKw8W0
今は香港競馬に日本の厩舎参戦できてるがそのうちもう行けなくなるかもな…
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:43:42.39ID:rnM0s/J70
>>155 日本に来てる中国人観光客のファッションセンスが独特なのもその名残か?
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:43:47.71ID:uEzS8Pnu0
中国のネット検閲はすごい、徹底しとる
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:43:47.69ID:5o3fPz9Q0
ニットおっぱい
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:43:54.98ID:VyDXJl3ja
ついに香港の民主派まで駆逐したからな
もう怖いものなしになっちゃった
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:43:55.43ID:TQofWpV80
>>2
だって中国史の中で一番バカで面白いもん
殷とか秦とか周とかこんな感じだったんだろうなってのをリアルに見られるw
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:44:02.18ID:z1cY4VIzd
タンクマンの後に戦車が学生ひきまくったんだっけ
ひかれて脚なくなった人のドキュメンタリーBS1で見た
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:44:03.84ID:6SiXSwYQ0
なんかえらい駆け足だな
日本のフォーク歌手が中国にドキュメンタリー映画撮りに来たのは無しか(-_-;)
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:44:07.17ID:zz0xPWmn0
>>101
んなことあるか中国の発展が30年は遅れただろうしこれから民主化するにはかなり厳しいだろ
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:44:10.96ID:K6fwlyZz0
戦車で引き殺される
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:44:23.85ID:MwWJuu9E0
>>168
そういうのあるかもねえ。若い子はまあなんとかって感じだけど年配の人は。
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:44:25.37ID:7iy37b0L0
黄巾の乱
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:44:25.43ID:o5fnbVPW0
フランスはやっぱり人類の敵だな
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:44:36.66ID:rnM0s/J70
>>172 批判のガス抜きさえ奪うとガスはたまり続け
いつか爆発するだけなんだがな
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:44:40.42ID:6P2S/bxa0
こんばんわ今北
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)近衛兵に刈られただけだ
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:44:53.01ID:NhqELUMfM
六四天安門事件から中国が
民主化ルートに入る可能性は…

無かっただろうなあやっぱり
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:44:59.61ID:5o3fPz9Q0
ああ…
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:45:04.36ID:HuKV68T20
たぶん中国ではいま電波障害中
ブラックアウトしてるはず
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:45:25.32ID:VyDXJl3ja
俺たちがこうやって好き勝手書き込めるのも来年いっぱいくらいまでだろうな
その後は黒い服の2人組がドアをノックするようになる
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:45:32.31ID:O/xpDONz0
>>159
まだ世界3位なのに
一人当たりGDPは先進国のレベルじゃないってのがもっとすごい話よ
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:45:42.20ID:6SiXSwYQ0
>>181
「長江」は今では貴重な資料として評価されてる(-_-;)
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:45:46.11ID:WBenPzQ5d
今はまだ良いけどそのうち共産党独裁政権の方向性と巨大グローバル経済の方向性は必ず相容れなくなって激突する。
そのとき中国がどうなるかだな。
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:46:05.11ID:rnM0s/J70
>>191 共産党幹部の長老は文化大革命のトラウマが刻まれすぎてるから
若いヤツの言う革命とか信じてはいない
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:46:08.86ID:6P2S/bxa0
エジプトや南米なら
発砲してるな
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:46:12.12ID:tQefLrbe0
ハンストってかまってやんの極致だと思う
お前が生きようが死のうがどうでもいいと思っちゃう
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:46:12.37ID:uEzS8Pnu0
>>175
一汽だったら売れるかも
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:46:14.62ID:fh+45h980
民主集中制に、話し合いなどという言葉などない!(*`・ω・´)
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:46:32.78ID:j67EORcLa
これはその通りだろうな間違いなく
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:46:40.01ID:bwILVuDK0
中国は分裂した方が絶対良い国になると思うけどな
別に反中なわけでなくユーゴの歴史をみてそう思った
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:46:58.37ID:K6fwlyZz0
おまえらの権力が危うくなる
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:47:05.20ID:5o3fPz9Q0
きゅうり
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:47:06.82ID:06tk1WuB0
元々は鮮やかな色彩が好きなんだよ
伝統的な民族衣装や装飾を見ればわかるだろう
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:47:07.73ID:jUROLRkmr
買収w
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:47:08.71ID:MwWJuu9E0
きうりぶん投げ
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:47:10.54ID:6SiXSwYQ0
>>168
日本人もバブルの頃、フランスとかでブランドもの爆買いして
バカにされてたような(-_-;)
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:47:14.72ID:Dqh/Ty8c0
石橋やん
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:47:20.14ID:Qw+PRRiJ0
>>203
直接的な武力衝突はなくても小競り合いや代理戦争みたいなのは起きるかも
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:47:29.06ID:5o3fPz9Q0
幼女も接待
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:47:35.22ID:j67EORcLa
>>217
まぁそれもそうだろうな
台湾とか豊かだし、中国国民ももっと豊かとなるだろう
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:47:37.33ID:uEzS8Pnu0
今も貧富の差がすごいから不満が爆発しそうだが
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:47:39.05ID:HMxtrGOK0
ただ韓国見てると中国に民主化は無理にも思えるんだよなあ

票を取るのが結局は反日等々になって更に大きな韓国が出来上がるだけになる
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:47:39.52ID:MJ9VlQi5M
日本はバブルでウキウキ
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:47:41.19ID:6P2S/bxa0
もうVTR収録かな
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:47:44.19ID:7iy37b0L0
ミリンダあげてる
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:48:15.82ID:jUROLRkmr
中国国民の軍隊ではなく中国共産党の軍隊って興梠さんが言ってたな
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:48:23.82ID:VyDXJl3ja
日本も治安出動一歩手前で止まったが
やってたら当時こうなってたからな
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:48:33.06ID:5o3fPz9Q0
CCTVまで
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:48:46.51ID:KYkMnkul0
この人達どこ行っちゃったん
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:48:47.78ID:tQefLrbe0
人民日報どっちなんだよ
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:48:49.29ID:j67EORcLa
てかここから良く鎮圧したよなw
トウショウヘイ有能すぎる
悪人だろうけどね
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:48:49.69ID:DoSojSEu0
この時学生支持した人民日報社員はどうなったんだろう
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:48:57.80ID:G4FE0ox/0
ここまで来たらもう消し去るしかないというのがチャイナ流
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:49:05.53ID:6P2S/bxa0
>>251
以前の赤旗はソ連のボルガだったたのに
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:49:08.93ID:ScnD+S2aM
だが違うんだなw
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:49:12.79ID:6SiXSwYQ0
>>254
もうアリババとかやられたじゃないか(-_-;)
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:49:13.48ID:Qi0Fx2lP0
人民抑圧軍きたー
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:49:16.69ID:+AEC/t6La
できませんでしたw
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:49:22.90ID:5o3fPz9Q0
NHKかよ
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:49:24.21ID:rnM0s/J70
>>257 中国軍ではなく共産党の軍隊
国防軍が存在せずナチス親衛隊が軍隊のかわりみたいなものか
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:49:31.44ID:K6fwlyZz0
水平射撃
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:49:32.97ID:HuKV68T20
天安門広場以外の通りで撃ち殺されたんだよな
親が遺体を引き取りにも来れなかった
不満分子とされたら生きていけないし
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:49:41.43ID:5o3fPz9Q0
徐行しないw
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:49:51.16ID:Fk1wLQsEM
>>242
ド田舎でもアリババで一通りのモノ買えるようになったりインフラ整ったり、
発展を実感できてる内はなかなか難しいんじゃないかと思う(´・ω・`)
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:49:56.77ID:uEzS8Pnu0
突入する兵士も命がけ
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:50:17.63ID:ScnD+S2aM
ヒャッハー!!!

逃げる奴はみんな撃ち殺せ!!!
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:50:19.45ID:VyDXJl3ja
今日のヤフートップにミャンマー軍が市民虐殺って出てた
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:50:26.44ID:7iy37b0L0
石平さん 泣いちゃってるわ
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:50:27.86ID:fh+45h980
あれ?NHK的には天安門事件は無かったんじゃ無かったか?
クローズアップ現代で、言ってた!
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:50:41.74ID:K6fwlyZz0
捏造映像ですね
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:50:45.07ID:AHCxj/740
しっかり統率取れる人物がいたらこのとき変わってたのかな?
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:50:48.11ID:6P2S/bxa0
香港と一緒で
こうなると暴徒と変わらん
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:51:01.69ID://Wjm9ygM
日本は昭和天○崩御とバブル真っ只中で中国のことなんて眼中になかった
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:51:04.18ID:NhqELUMfM
まだ理性あったか
この時までは
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:51:09.97ID:K6fwlyZz0
グロ
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:51:10.51ID:5o3fPz9Q0
ぎゃあああグロい
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:51:12.16ID:tQefLrbe0
群集心理って最悪だわ
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:51:21.19ID:D2JvY7hy0
ケ小平は北京のデモ隊を動乱と呼んで鎮圧した
近平も香港デモ隊を北大河会議で動乱と呼んで鎮圧した
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:51:43.60ID:o5fnbVPW0
今からでも全世界に流せよ…
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:51:45.58ID:NTha9su30
>>323
なんとも思わないよ
いまの共産サイコーキンペーサイコーでしかないさ
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:52:01.42ID:jUROLRkmr
真相不明かよ
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:52:04.01ID:KYkMnkul0
天安門広場では人は死んでない!
と主張する売国谷さんや町山
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:52:38.19ID:tQefLrbe0
>>322
最初に引き金を引いたのは軍隊だってのは考慮しないと
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:52:41.13ID:5o3fPz9Q0
兵士にだけ黙祷
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:52:55.89ID:uEzS8Pnu0
きれいに片付いてる
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:52:56.24ID:Ss3HfXLj0
このとき日本の政治家のバカが中国を孤立させてはいけないと、制裁に反対したんだよね
今の中国の横暴は日本が作ったようなもの
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:52:59.24ID:WBenPzQ5d
>>278
今はまだ共産党は国内大企業を潰せる。
なぜなら巨大であってもまだまだ国内型の企業だから。
これが本格的なグローバル企業になるとそうはいかない。
しかも企業のグローバル化は成長のためには止められない。
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:53:07.25ID:K6fwlyZz0
死にましえーん
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:53:10.92ID:rnM0s/J70
軍が市民側について秘密警察と撃ち合った
ルーマニアのチャウシェスク政権は崩壊したな
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:53:21.07ID:7lCAkUJi0
これはやらせらしいね
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:53:21.49ID:Zr12nU7c0
南京事件は多く言って
天安門事件は少なく言う中国

実にきたない
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:53:21.91ID:KYkMnkul0
戦車相手に生身の人間が勝てるわけない
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:53:25.89ID:6P2S/bxa0
t-55
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:53:41.53ID:tQefLrbe0
あ、これ俺だわ
はずいw
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:53:46.78ID:Fk1wLQsEM
>>352
うちのネコは白黒ツートンだがネズミは捕らないから良くないネコだな(´・ω・`)
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:53:52.77ID:NhqELUMfM
革命が起きちゃうと
共産党員は身ぐるみ剥がされて
吊るし首になるから
そらもう必死よ
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:53:57.66ID:ScnD+S2aM
仕込みwww
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:54:20.96ID:tQefLrbe0
軍隊こそ群集心理の最たるもんだわな
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:54:26.48ID:K6fwlyZz0
劇団員か
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:54:32.22ID:ScnD+S2aM
タンクマンwww
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:54:32.22ID:49B/WS4Md
共産主義者「富と権力を独占する少数の者共を打倒し、革命を進めましょう」
中国の人民「おお、それは素晴らしいことです。ところで我が国ではいつ革命が始まるのでしょうか?」
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:54:37.06ID:j67EORcLa
体制側のやらせなのか
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:54:44.42ID://Wjm9ygM
>>346
日本のマスコミは崩御と平成おじさんの話題が中心で国民はバブルを謳歌してた
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:54:48.89ID:KYkMnkul0
これもプロパガンダなのか
中共すげぇ
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:54:53.86ID:tQefLrbe0
ヤラセってことか?
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:55:09.84ID:Qi0Fx2lP0
やらせだったのかあああああ
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:55:14.74ID:tQefLrbe0
俺だけど
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:55:22.24ID:ScnD+S2aM
日本のテレビでよくあるアレかwww
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:55:24.17ID:K6fwlyZz0
プロ市民
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:55:35.60ID:06tk1WuB0
安倍や高市には到底考え付かない
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:55:38.48ID:7lCAkUJi0
他のドキュメンタリーでやらせだってやってたぞ
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:55:45.14ID:j67EORcLa
殺してないってことを示すための体制側のやらせってことか
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:55:58.07ID:G4FE0ox/0
中共 「彼は元気に暮らしている。監視も受けていない」
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:56:12.10ID:326KuXhC0
やらせかよ
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:56:15.47ID:ScnD+S2aM
そういうことか
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:56:24.19ID:K6fwlyZz0
作り物の国家
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:56:24.96ID:5o3fPz9Q0
ミニスカ(*´Д`)ハァハァ
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:56:26.97ID:ScnD+S2aM
女兵隊www
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:56:29.51ID:6P2S/bxa0
仕込みか
タンクマンさんok
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:56:32.23ID:AHCxj/740
轢き殺されたのは別件かな?
本当にこのときの写真かも分からないんじゃね
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:56:42.26ID:2I9y86170
実際はいっぱい轢き殺してるからね
それを隠蔽するためか
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:56:43.54ID:HuKV68T20
ゲッベルスのプロパガンダみたいなもんか
兵士は撃ち殺してませんと
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:56:47.10ID:tQefLrbe0
>>426
「軍隊やさしい」ってことだろ
軍隊が得
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:56:48.33ID:DuWdpBIpd
戦車に踏まれて脚失くした人とか居るのに踏んでないは無理あるな
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:57:12.03ID:+AfxUfbZ0
まあネット初期はタンクマンはこの後ひき殺されたみたいな切り取り方されてたからプロパンも逆効果だったな
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:57:22.13ID:6P2S/bxa0
>>462
異議無し
大戦からそそられないのが日本製
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:57:28.67ID:Qi0Fx2lP0
昨夜のNスペの中国特集は攻めてたよなあ
NHKどうしちまったんだ
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:57:29.21ID:uEzS8Pnu0
また日本に爆買いしにきてください
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:57:38.91ID:1L5IEgW50
苦難に耐える力ってより反抗したら死だから じゃないの
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:57:46.10ID:o0iRLlCC0
文字通り血塗られた道
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:57:59.21ID:VyDXJl3ja
来年から俺らもナチスドイツに対する大英帝国みたいなポジションで
生きていかなきゃならなくなる
今度はV2ロケットで済まないからなぁ・・・
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:58:04.71ID://Wjm9ygM
日本は美味しんぼが放送されてるご時世でグルメや財テクがブーム
日銀三重野がやらかすまではね
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:58:05.40ID:ScnD+S2aM
いしだ壱成「せやな」
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:58:11.44ID:7iy37b0L0
平家物語か
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:58:13.16ID:KYkMnkul0
これを地上波で毎日放送しろよ
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:58:19.31ID:NhqELUMfM
習近平も永遠ではない
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:58:20.16ID:6P2S/bxa0
>>489
レオパルド1もだけど
砲塔が馬糞みたいで
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:58:20.71ID:+AfxUfbZ0
>>484
いうても半分以上は中国の見方だけどな
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:58:21.14ID:tQefLrbe0
習近平は毛沢東以来のヤバさだよな
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:58:25.18ID:SovPlhnOM
毛沢東は最後の処女ばかりの時に妊娠させてないのか気になるよなぁ

もう45歳位だけどww
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:58:38.24ID:NTha9su30
恒大崩壊
中国人金が儲かるってなったらそこにたかり
損してもまた同じ話があればそれにたかる
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:58:49.04ID:G4FE0ox/0
この番組を中国で流したら動乱が起きる訳ですね
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:58:58.10ID:9h7uQHba0
中国賛美
気持ち悪い
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:58:59.07ID:K6fwlyZz0
これくらい強引にやらないと国として成り立たないのかも
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:59:02.88ID:wcqNXpSOM
>>481
告発された人はいずれキンペーにやられる
だろうって言われてた人だってやてたわ
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:59:08.17ID:SdyqKw8W0
習近平帝国も皇帝が死んだらまた粛清が始まるんだろうな
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:59:09.59ID:VaTp6ebc0
リアルラーメンマン
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:59:15.31ID:O9AyT8tqa
そういや今晩から2集分連続で
シン・映像の世紀が地上波で再放送されるな
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:59:21.70ID:eTKhIjKAa
これでごーるか
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:59:22.29ID:9h7uQHba0
じゃあ共産党も崩壊するって事だな
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:59:36.88ID:AHCxj/740
そういや今日の深夜に地上波のほうでまた映像の世紀の再放送あるんだっけか
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:59:44.06ID:rnM0s/J70
>>509 色んな要素詰め込みすぎて量産と整備に向かない欠陥品だったようだが
T-64は美しいなと思う
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:59:48.98ID:HMxtrGOK0
>>510
一番の味方と思ってるロシアが実は一番怖いと中国が知るのはいつかな
ロシアはどこも信じてないしどこも信じない国
中国が負けそうになると多分中国に攻め込むだろう
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:59:49.72ID:K6fwlyZz0
ヒトラーが死んでも第二のヒトラーが
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:59:52.78ID:tQefLrbe0
ただ、中国がここまで強面になるのは分からんではない
イギリスとか列強国に蹂躙され続けた
もちろん日本もその一員
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 18:59:55.77ID:6P2S/bxa0
>>533
うん
それ
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:00:05.26ID:HuKV68T20
>>513
歯も磨かない風呂も入らないからめちゃくちゃくさいけど処女を抱いて洗っていた話か
それバラした人は亡命して死んじゃったな
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:00:06.21ID:VyDXJl3ja
何が起ころうとこの地球の支配者は白人様
盲目的についていけばよろし、どうせ日本の無能政治家にできることなんかない
いっぱい日本人が死んでも最後に勝てる
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:00:17.91ID:6SiXSwYQ0
>>486
NHKの中国特集、なんだかんだ言って、やっぱりすごいと思うけどな
情報はまずそこから入ってくるって感じ
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:00:36.69ID:XZ/Klgmd0
完全な監視社会にして、徹底的な弾圧国家になった
国際ルールも金と軍事力で潰す事が出来るようになった
果たしてこの国がひっくり返る事がこの先あるんだろうか
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:00:41.01ID:Qmb1PT8t0
>>522
一人っ子政策もアリ、経済的に20年後に確実に低迷期に入る
そこで動乱が起きるだろうよ
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:01:07.06ID:wcqNXpSOM
>>534
うるさい大人が地方へ下放されたもんで
北京の悪ガキがヒャッハー!する映画
あったな〜w
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:01:15.73ID:+AfxUfbZ0
>>556
臥薪嘗胆そのものだしなあ
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:02:07.38ID:Fk1wLQsEM
>>561
NHKもそのうち放漫経営で整理されそうだけど、こういった番組作れる力は残しておかないといけないな(´・ω・`)
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:02:16.35ID:SdyqKw8W0
>>562
今のところありえんがドル決済凍結と海外資産(米金融資産)凍結されたら戦争かな…
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:03:12.95ID:6P2S/bxa0
>>561
自国のドキュメンタリーでも底辺や成金を平気で取り上げる
トラック、三和人材は名作
最近再放送が無い
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:03:22.67ID:VyDXJl3ja
中国、ロシア、トルコ、アフリカ諸国
敵はこのくらいか今んとこ
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:03:34.62ID:WBenPzQ5d
>>547
今後経済がよりグローバル化すると共産党の制御が効かなくなる分岐点が来る。
でも経済成長のためには共産党はそれを止めることは出来ない。
そのときどうなるか。
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:04:51.62ID:l5zt0nsv0
次の放送はいつだ?
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:04:53.47ID:1/UwElJK0
ファーウェイのタブ持ってるけど制裁後に他社からなかなか追随機がないのが悲し
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:06:45.06ID:HuKV68T20
>>561
投獄された弁護士の妻に密着するのが凄かったな
トランプが訪中したら公安部の皆さんで階段からエレベーターまで寿司詰めにしてトランプに会いに行かせなかった
5毛みたいな人が突然現れて警察の目の前で石をその人に投げても無視してた
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:07:51.60ID:+AfxUfbZ0
>>568
多分老人一か所に集めてシステマチックな介護にすると思うわ
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 19:08:15.08ID:326KuXhC0
>>566
やぱスポンサーありきの民放では限界あるからなあ
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 20:55:48.70ID:G/jO9Yxy0
総合テレビ
12/20(月) 23:36〜0:49
新・映像の世紀(1)「百年の悲劇はここから始まった〜第一次世界大戦〜」

12/21(火) 0:51〜1:40
新・映像の世紀(2)「グレートファミリー 新たな支配者 超大国の出現」
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 01:50:43.09ID:sEy0OAiU0
トラクションアヴァンキタ――(゚∀゚)――!!

あとこのくらいの距離ならEVでやるのもいいかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況