X



[再]ZARDよ永遠なれ 坂井泉水の歌はこう生まれた Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:40:43.86ID:0oCzHxL40
前スレは丹波哲郎の話題で盛り上がってたし
スレに老人が集まるとそんな話ばかりになるわね
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:40:56.94ID:0qvCvrhI0
確かに声が
唯一無二って感じだな
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:40:59.26ID:eJe2wiFy0
理想的なおっぱいのサイズ
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:40:59.32ID:boz4aWj20
今見ると
髪型が疲れた主婦結びってとこもあざといんよな
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:41:13.93ID:/a3uxYQ40
再放送なのに3スレ目なんてステキやん
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:41:27.16ID:PmTqb2eXM
CD聞いてみようかな、100円で買えそうだし
でも再生するプレーヤー無いな
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:41:31.53ID:hqFbl0rs0
こういう泣きのギターソロってすっかり聞かなくなったな
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:41:34.54ID:PQcTgLJLa
昔は女も25までに結婚しないと行き遅れだなんだ言われてたから坂井泉水がこんな歌詞書くのもわかる
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:41:43.84ID:fmZ0wdtIp
野暮ったいとか地味な格好とか言うけどこの白Tと黒のボトムズたまんなくね?
スタイルの良さが際立つ
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:41:46.48ID:aKN8sgi40
>>15
ハーフアップとかあったやん
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:41:49.58ID:IvvyLfd+0
録画で何回もみてて適当に寝ようと思ってたら結局全部見てしまった
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:42:02.62ID:bQhD2xr30
来年の夏は名曲だけど「あなたの愛のレッスンで」の件で
坂井泉水と長戸大幸の愛のレッスンを想像してしまう
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:42:03.36ID:JmminBiMd
スカート初めてみたわええな
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:42:07.42ID:0qvCvrhI0
>>17
再放送でBSでこの伸びって
凄いカリスマ感だな
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:42:13.54ID:KDveDsbh0
>>15
髪型は高木美帆さんやな
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:42:20.62ID:Lf7hEezO0
坂井さんは心の声が言葉になって溢れ出てくるという才能はある人だったんだろうけど
言葉のバリエーションが日記みたいというか
「日記じゃなくて“詩”を書け!」て言われるような歌詞の最上位互換て気がする
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:42:26.10ID:sejH8Equ0
ZARD の絶頂期って何年頃だったんだろう
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:42:28.11ID:ztDZkiRN0
あの時代、短かったけど確かに輝いていた
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:42:47.17ID:WN7pdutba
>>22
USBのポータブルCDドライブとかDVDドライブを安くかってリッピングしてスマホで聞けばええねん
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:42:52.53ID:Dzj1hbvJ0
変態水着とか着せられてたさや姉もそう思ってるかな?
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:42:58.70ID:JsjUNKWR0
きれいなひと
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:42:59.15ID:ObO/itipa
普通にファンだから 見ると悲しくなるから避けてたけれど来てしまった
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:43:02.87ID:MECmP//a0
リアルタイムで坂井泉水のこと見てたかったなぁ
存在知ったときには既に亡くなってて悲しかったわ
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:43:03.03ID:Jbhf9iwp0
もし坂井泉水の見た目が和田アキ子でもファンですと言えるヤツが真のファン
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:43:13.33ID:e0wNCXRB0
あぁ…
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:43:15.12ID:lMg4YyRkK
>>12
隣のお姉さんっぽさを出すための演出か
だからヲタ系の奴らがファンに多いのか
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:43:19.00ID:fmZ0wdtIp
ああああついに嫌な頃に差し掛かった
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:43:23.25ID:v9dd+rQFM
マンマン病
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:43:32.74ID:sejH8Equ0
>>35
サブスクだと100円じゃ済まないじゃないの!
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:43:43.25ID:/a3uxYQ40
1度だけ過去に戻れるなら病気のことを伝えたい
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:43:47.98ID:bQhD2xr30
>>62
dont you seeでケバメイク写ってるな
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:43:54.51ID:fmZ0wdtIp
>>11
クソ分かる
程よくて必要充分なサイズ
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:44:08.64ID:POoqt9NW0
ウィザードてユーチューバーヒカルのブランドもZARDから取ってるて公言してたな
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:44:13.13ID:aKN8sgi40
この曲好きだったなあ
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:44:14.19ID:5dl1ng+j0
>>28
生身の良さを引き立たせるのに派手な衣装は不要という基本なだけ
紅白みてたら真逆だからわかるよ
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:44:25.53ID:mQkCuxYB0
2002年にかけがえのないもの出してればおれもリアルタイムで聴いただろうに
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:44:28.35ID:JmminBiMd
脇の下!
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:44:34.62ID:bQhD2xr30
第2章ホント好き
背中をそっと押してくれるような応援歌
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:44:35.54ID:0qvCvrhI0
ええ
全国ツアーやったこと無いの?
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:44:51.97ID:9k5atZxOM
ライブすらしたことなかったって異常やろ
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:44:57.49ID:y7f0qYAZ0
>>70
年とっても可愛い系ってとこかな
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:45:07.29ID:Dzj1hbvJ0
>>68
Spotifyは無料でフル聴けるよ
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:45:14.14ID:lMg4YyRkK
>>28
黒のボトムズというと、ザ・ラストレッドショルダーのブラッドサッカー
青森なんてド田舎でもライヴ開催したんか
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:45:37.13ID:OtYsgQlS0
この休養後から歌詞変わったよな。恋だ愛だから人生論的な色が強くなった。

町田のZARD展で見たけど明日を夢見ては拉致被害者に思いを馳せて書いたそうだ。
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:45:49.93ID:bQhD2xr30
この時間にこの曲聞くと泣ける
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:45:52.21ID:PQcTgLJLa
>>98
だよね
だからCD買う必要ないじゃねえかと思いつつも一昨日CD買いました( ;∀;)
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:45:55.61ID:fmZ0wdtIp
日付け変わったけど昨日は朝からチャリンコで200q走ってきてまだ風呂も入ってないのに夢中なって見ている俺ガイル
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:46:00.63ID:wBdjr3Mk0
>>93
和田は本物のブルースシンガー
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:46:05.45ID:0oCzHxL40
初期と中期は青春時代の恋愛感情を歌ってたが
後期は母性的愛を歌うようになったか
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:46:07.27ID:9k5atZxOM
ビーイング一派は総じてライブでガッカリパターンやったから
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:46:28.46ID:aKN8sgi40
>>102
当時ラジオか何かで流れてた記憶あるな
幼稚園くらいだったので記憶曖昧だけど
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:46:33.94ID:WN7pdutba
>>100
なんかキリコ・キュービィーが冷凍睡眠から目覚めそうなレスだな(´・ω・`)
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:46:46.90ID:eLe8A4qC0
ソロ歌手としての芸名がザードだったのか
てっきりバンドだと思ってたわ
TMRみたいなものだったんだな
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:46:54.79ID:Dzj1hbvJ0
>>111
おつ
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:46:54.96ID:RQRaupAQ0
>>61
その考えよく分からない。
見た目は大切だろ。
それなら、全部ボーカロイドでいい。
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:47:01.47ID:0qvCvrhI0
ひえ・・・
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:47:05.62ID:Gnbon+iY0
やめろ、やめてくれ、、
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:47:11.88ID:9k5atZxOM
あのZARDを真似したガールズバンドは今後どうするのw
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:47:15.66ID:e0wNCXRB0
さようなら
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:47:32.56ID:5dl1ng+j0
いかにも雑居ビルだよって部屋
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:47:35.36ID:bQhD2xr30
>>106
もしもあの時違う決断
みなそれぞれ

関連する歌詞が今思えばあるね
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:47:46.61ID:xMRFjjVW0
時間の流れが早すぎて00年代なんてつい最近なのにだいぶ昔に感じる
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:48:16.71ID:NvGTxYFv0
>>128
ファルセットだよ。切れ目のない繋ぎ方で歌ってるから分かり辛いだろうけど(´・ω・`)
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:48:24.85ID:mQkCuxYB0
>>132
わかりやすう迷走するのまじでやめてほしいよね
ラポンポンでさんざんやらかしたくせに
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:48:26.87ID:/a3uxYQ40
その彼って誰よ?
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:48:26.98ID:JmminBiMd
彼氏どんな人だったの?
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:48:32.26ID:fmZ0wdtIp
>>46
白と黒しか置いてない服屋がどこかにあった気がす
>>54
わりと普遍なファッションなんかな
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:48:39.91ID:bQhD2xr30
亡くなった直後に週刊誌に病院で療養中の写真見た時はショックだったけど
病気中でも綺麗だと思ってしまった
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:48:56.98ID:qPFFpch80
そうだったのか
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:49:01.95ID:0qvCvrhI0
>>157
前もやってなかったけ?
見た気がするw
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:49:04.09ID:uiGUxaDn0
>>125
ボーカロイドなんて中身おっさんだぞ
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:49:07.61ID:3HS0T7bkd
>>109
あの人は声がドスコイ声だから見た目が坂井泉水でも大した人気出なかったと思うぜ
ポップス、歌謡曲歌手はルックスから期待される歌い方があって初めて売れっ子になれる
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:49:20.78ID:KDveDsbh0
このひとが恋人だったのか・・・・
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:49:21.96ID:Dzj1hbvJ0
>>132
ZARDファンがいる限りやってくんじゃない?オレは一切興味ないけど
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:49:28.54ID:OtYsgQlS0
入院中もベッドの上で携帯見ながら仕事してる姿フライデーに逝去後載ったよな
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:49:34.35ID:5dl1ng+j0
>>157
そのなかの酒井美紀がいい
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:49:45.57ID:XAO0X2Phd
>>145
上杉昇は見た目が残念だったわ
アニサマでサプライズ出演した時太ってて最初誰だか分からなかったw
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:49:46.95ID:lMg4YyRkK
>>120
キリコとフィアナはゴールドスリープのまま、永遠にアストラウス銀河を漂ってるんや・・・
続編は全て幻影編
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:49:51.18ID:fmZ0wdtIp
当時の医療ではなすすべ無かったんか?
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:50:12.35ID:n4opP0+a0
入院中、悲しそうな声で歌う坂井さんの姿を見たという書き込みが当時の2chにあった希ガス
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:50:24.44ID:JmminBiMd
定期検診の必要性
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:50:24.67ID:/a3uxYQ40
>>171
ZARDは大好きやけどあの子らには一切興味湧かないなそういえば
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:50:29.41ID:0qvCvrhI0
転落事故って

おかしいでしょ・・・
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:50:31.51ID:6ETkhHskd
>>175
なぎら健壱かおもたで
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:50:31.84ID:PmTqb2eXM
ガンで入院してて、死因が2mの手すりから転落、って謎だな
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:50:39.64ID:bQhD2xr30
>>132
来週ZARDトリビュートV出るよ
ギターが脱退してグダグダになりかけたけど長戸さんが懸命にプッシュしてる
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:50:42.87ID:ObO/itipa
でも直接の死因は別だからね 普通にがんと闘病していたらまだ存命だったかもしれない
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:50:46.54ID:+uzyIsj4d
>>113
本物って意味だとしばたはつみや茅野雅美の方が本格派だったけど売れたのは和田だった
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:50:49.30ID:89W9Sd0Q0
このあと最高傑作
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:50:49.57ID:5dl1ng+j0
>>163
地震で吹っ飛んだから延期で放送
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:51:04.17ID:boz4aWj20
竹内も家族とフツーに朝飯食ったあとに自殺したんだっけ
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:51:05.69ID:PevQVZ38M
わいのほうが年上になってもうた
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:51:10.31ID:aKN8sgi40
>>177
今でも難しいんだぞ
だから10万近くするワクチンを無料にするとか色々政策もやったけど
副作用ガーで潰された
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:51:14.39ID:JsjUNKWR0
坂井さん見てたら
浜辺美波思い出した
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:51:15.85ID:eJe2wiFy0
川島だりあ〜
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:51:17.88ID:/a3uxYQ40
ぬるいコーラ買ってこよ
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:51:21.75ID:HgPtgyMp0
亡くなったニュースの数日前に2ちゃんに亡くなったって書き込みあったの憶えてるわ
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:51:23.02ID:wBdjr3Mk0
おもいっきり遺書だなあ
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:51:33.66ID:e0wNCXRB0
かわえー
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:51:34.42ID:WN7pdutba
マジでレジェンドやの(´・ω・`)
やっぱなんか買おうかな
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:51:38.40ID:zWYICShiK
肺転移なら、仮に絶望しての自殺でも仕方ないと思っている。
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:51:40.83ID:lDPfBwGR0
病気でメンタルまで弱ってたのかもな。
癌は命に関わるからどうしてもね
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:51:42.52ID:0qvCvrhI0
足がすごい!!
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:51:45.62ID:JmminBiMd
心を開いては?
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:51:49.83ID:eJe2wiFy0
脚も綺麗だなぁ
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:51:51.23ID:e0wNCXRB0
御御足
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:51:52.81ID:IJyk6S4q0
>>163
この前放送したのは地震で放送出来なくなってた
朝、録画したの確認したらとれてなかった
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:51:54.35ID:eLe8A4qC0
使い切れないくらいに稼いでるはずなのに
それで悠々自適の生活を送ることも無く・・・
利用されて搾取され続けただけの人生だな・・・
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:51:58.40ID:y7f0qYAZ0
川島だりあさんもいい曲書くよのう
FEEL SO BAD見た時はぶったまげたがw
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:52:02.48ID:hVHxlbeb0
亡くなった直後にスタッフが駆けつけた時の映像もあるんだっけ
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:52:19.61ID:/a3uxYQ40
やべっちポーカーface!
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:52:19.88ID:PzhWgj7zr
男もHPVワクチン受けないと駄目だぞ、クンニかフェラで咽頭がんになる
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:52:21.37ID:6ETkhHskd
川島だりあおったな
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:52:26.38ID:bQhD2xr30
25時に砂の上に車停めてぬるいコーラだけで語り合う

もうこれだけで青春感凄いわ
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:52:30.74ID:OtYsgQlS0
手すりから転落なんておかしいと思うかもしれないが信号にぶら下がったりするような人だからな。抗がん剤やると貧血になるらしいし。
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:52:31.05ID:BXkukiNu0
自殺だと言ってるやつは転落場所の写真見たことないのかな
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:52:37.43ID:boz4aWj20
男の証言ばっかで
女友達が大黒しか居なったって時点でやっぱ自殺なのかな
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:52:46.16ID:Dzj1hbvJ0
何を聴いても涙が出てくる(;_;)
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:52:48.08ID:PQcTgLJLa
>>247
俺もいきなりピロピロ鳴り出してびびったけどもしかして本編と一瞬思ったw
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:52:48.19ID:y7f0qYAZ0
きっと忘れないきたああああああああ
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:52:53.42ID:SCIbq/+W0
あかん
泣いてまう
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:52:56.86ID:0qvCvrhI0
>>258
女性には嫉妬されたでしょ これ
0270うほ
垢版 |
2022/02/06(日) 00:52:59.51ID:PhvhEoxra
すべての曲が同じに聞こえるぜ(´・ω・`)
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:53:02.63ID:KZ6EZZjV0
何故スロープに腰かけてしまったんだ
何故怪我だけで済まなかったんだ
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:53:13.41ID:aKN8sgi40
>>258
大黒摩季と佐久間さん似の人に喧嘩売ってんの?
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:53:17.41ID:ObO/itipa
タモリのミュージックステーションに数回だけでたのが唯一のテレビ出演なんだよね それ見てファンになったわ
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:53:30.35ID:lMg4YyRkK
>>188
アマプラとかでテレビ全話と、ザ・ラストレッドショルダーと野望のルーツを是非見て欲しい
他は不要
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:53:33.75ID:hqFbl0rs0
川島だりあの息子がTiktokやってて母親がカラオケしてるところをアップしてバズってたな
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:53:39.83ID:0qvCvrhI0
やっぱメロディが凄いと思う
凄いキャッチーでメロディアスというか

この織田哲郎って人は凄いの?
代表曲は?
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:53:42.75ID:ddM53Sd10
>>221
眠れない夜を抱いて、好きなように踊りたいの、遠い日のNostalgiaが入ってるってすげーよなw
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:53:50.74ID:bYxf9X+V0
ヤマタツ「2月4日 誕生日でございまして 69歳 うわ〜 言いたくない」

ヤマタツ「あと1年で うわ〜 言いたくない  体はすこぶる健康でございます」

ヤマタツ「ただいま レコーディングの真っ最中でございます」
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:53:52.77ID:/a3uxYQ40
今にも笑顔であなたに現れてほしいんですけど!
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:54:00.30ID:uiGUxaDn0
>>205
そう
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:54:03.58ID:Ch0HB0K0a
高校生の頃思い出して泣きそうになる
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:54:04.21ID:Q1c2bDcZp
大丈夫だよという君の言葉が
一番大丈夫じゃない

この歌詞が1番好き
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:54:08.32ID:bQhD2xr30
当時亡くなったときにワイドショーで評論家が「ZARDはこれから伝説になる」って言ったけど
割とそうなってるからすごいわ
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:54:19.30ID:+m3ksj4bd
>>259
むしろ死んだから残ってる部分もあるような
とは言え売れようが忘れられようが本人は生きたかったやろうな
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:54:20.93ID:fmZ0wdtIp
>>211
そうなんか残念だが仕方ないね
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:54:27.16ID:RQRaupAQ0
>>164
中身おっさんだと分からなければ良い訳で。
勝負出来ない所を皆に見せることないって事。
大黒さんとか岡本真夜さんとかもそういう売り出ししたと思うけど。
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:54:27.90ID:0qvCvrhI0
ザードって負けないでと
ポカリのしか知らなかったけど
こんなに名曲あったのwww
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:54:29.42ID:JmminBiMd
乃木坂の鈴木が似てると思った
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:54:52.52ID:ECMwzWVr0
しかし美人だねえ
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:54:56.06ID:POoqt9NW0
当時の売れ線は見た目が全てたぞ
イケてない連中が渋谷系だ
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:54:56.06ID:PmTqb2eXM
90年代も若いのにけっこういなくなったな
D-LOOP、L-R、東京プリン、classとか
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:54:56.17ID:KDveDsbh0
>>270
ベースの弾き方が全部いっしょだからかもな
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:54:59.38ID:0qvCvrhI0
>>314
脳内消去したほうが良いよ
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:55:03.99ID:aKN8sgi40
>>290
横だけど自殺図る奴はこんなとこ絶対選ばんて感じの場所だった
転落死とは言うが落ちた手すりの高さも1m50cmとかそんくらいだったような
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:55:07.70ID:mQkCuxYB0
何かの間違いでもいいから一人くらい子供産んでほしかったな
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:55:17.57ID:OtYsgQlS0
10周年の写真集でドレスアップしてるのは見れる
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:55:19.51ID:d3GDGD0w0
ほっぺプニプニしたい(´-ω-`)
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:55:20.94ID:bQhD2xr30
>>308
とりあえずサブスクでフォエバーベスト聞いてみて
名曲の宝庫
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:55:21.04ID:0oCzHxL40
>>261
たとえマドンナの見た目がアル・ヤンコビックだったとしても俺は彼女の歌を聴き続けるよ
洋楽ファンとはそういうものだ
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:55:22.05ID:PmTqb2eXM
90年代も若いのにけっこういなくなったな
D-LOOP、L-R、東京プリン、classとか
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:55:22.97ID:zWYICShiK
>>256
見てるよ。元FC会員なんで。
実際はもっと上からだったという話を聞いたことがある。
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:55:24.26ID:sejH8Equ0
彼女が事故で亡くなるまで、癌闘病中ってのも公表されてなかったんだっけ?
覚えてないや
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:55:25.08ID:5dl1ng+j0
>>220
洋楽だってアイドルもどきばっかりだけど
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:55:37.53ID:wBdjr3Mk0
>>285
まついじゅりな
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:55:43.60ID:mX01nqsQ0
>>217
夜中に病院から、綺麗な歌声が聞こえて、突然途絶えたって書き込みあったな
本当かどうか知らないけど
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:55:45.79ID:/a3uxYQ40
負けへんで
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:55:52.73ID:bQhD2xr30
このMCの後ライブでは来年の夏もなんだよね
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:55:53.30ID:PQcTgLJLa
>>307
でも最近もなんかのアーティストのジャケット描いてるやつが中身おっさんだということで炎上してるぞ
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:55:55.60ID:d3GDGD0w0
また?(´-ω-`)
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:55:56.63ID:JmminBiMd
>>299
俺も一番好き!
美人のお姉さん感
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:56:07.89ID:JsjUNKWR0
体育祭で今年も聴いたわ
おなじみだよね
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:56:10.88ID:6ETkhHskd
うちにもzo-3ある
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:56:18.43ID:1esj+GMRx
きっと忘れない
巨人の木村拓也が亡くなった翌日FMラジオで流れたのを覚えてる
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:56:32.12ID:h9AK+oOL0
この曲のイントロはダリルホールのパクリな
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:56:36.58ID:BXkukiNu0
死人は年とらないわけだからザードの曲も永遠性を手に入れたわけだ、すごいことだよこれは
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:56:37.89ID:Ch0HB0K0a
松雪泰子さん
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:56:58.13ID:uiGUxaDn0
>>290
非常階段みたいなとこだった気がする
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:56:58.57ID:pKBilBMG0
>>304
まあな。
ずっと買ってたけど、
生前最後のシングルは2万枚くらいだったな
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:56:59.16ID:PzhWgj7zr
美人が子供産まずに死んでくのは勿体ない、稲森いずみとか
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:57:00.53ID:ddM53Sd10
このお婆さんたちすげー羨ましいw
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:57:01.30ID:+m3ksj4bd
つか今になって思ったが少し腫れぼったい目がちょっと夏目雅子っぽいかも
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:57:01.35ID:bQhD2xr30
>>337
長戸大幸しか思い浮かばないから困る
愛内里奈も元Pにセクハラされてたとか暴露してたし
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:57:12.74ID:0qvCvrhI0
お前ら尾崎豊知ってる?
映像見るととんでもないカリスマ感だぞ
この時間にやってほしい
今だとYou Tubeで尾崎豊のLIVE映像見ると
外人がすごくて号泣するらしい
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:57:21.10ID:v9dd+rQFM
>>357
オレはピグノーズ派
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:57:28.58ID:SCIbq/+W0
日テレは使用禁止にしろ
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:57:33.19ID:wBdjr3Mk0
>>371
そういう点は確かにある
老いさらばえた姿はさらさない
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:57:35.05ID:y7f0qYAZ0
プレステやってるw
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:57:36.47ID:KDveDsbh0
必死にチャンカワイを拭い去れたとしても、つぎにチャンカワイ似の三重県の先生が・・・
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:57:37.63ID:Jbhf9iwp0
>>374
ヘッドフォンして町中で佇んでるチャンカワイがどうしても忘れられない・・・
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:57:42.00ID:eJe2wiFy0
美人すぎる〜
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:57:47.59ID:PQcTgLJLa
>>383
そもそも最初に不倫ばらされてる時点でケチついてるんだけどな愛内里菜は
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:57:55.86ID:0qvCvrhI0
負けないでは
よく聞くw
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:57:56.37ID:RQRaupAQ0
>>220
洋楽とか邦楽とかどうでもいいでしょ。
自分が聞きたい物聞いてればいいでしょ。
友達のこれいいよって言われれば聞いてみるのが
一番大切でしょ。
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:58:05.62ID:fmZ0wdtIp
>>368
民放てほんとロクなことしないからな
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:58:11.34ID:bYxf9X+V0
YMO
ヤマタツ

他は必要ない
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:58:11.70ID:ddM53Sd10
浪花屋のたい焼き
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:58:12.35ID:5dl1ng+j0
出も見た目だけならこのくらいの人は銀座あたりでもけっこういる
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:58:22.68ID:OtYsgQlS0
たい焼きの時の顔最高だよな
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:58:30.68ID:hqFbl0rs0
生きてたらテレビで見る機会とか増えてたのかね
最近のMISIAみたいな感じでさ
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:58:35.40ID:y7f0qYAZ0
あークッソかわええ
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:58:41.42ID:wBdjr3Mk0
佳人薄命という言葉がここまであう人もいない
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:58:44.93ID:y3dolJ7yM
いい曲なのに
某番組のせいで陳腐な感じになっちゃって残念だわ
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:58:50.33ID:xGvYZFtw0
40でなくなったんだ泣けるなあ(´・ω・`)
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:58:51.79ID:0qvCvrhI0
素晴らしい番組だったな
ありがとう
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:58:57.01ID:rUeutQXp0
負けないでがエンディング曲か
これからも歌い継がれる名曲
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:58:58.26ID:JsjUNKWR0
鼻きれいだな
なりたい鼻
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:58:59.14ID:fmZ0wdtIp
このスレにも涙ぐんで見てる奴はいるだろうな
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:59:00.82ID:bYxf9X+V0
YMO
ヤマタツ

無いと困る
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:59:05.26ID:0oCzHxL40
90年代を象徴するアーティストだな
失われた30年という日本の雰囲気を見事に表現している
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:59:06.40ID:JmminBiMd
お前らも負けんなよ
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:59:07.64ID:0WOgDFTf0
>>432
うん
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:59:09.62ID:MyPXVFOJ0
なくなったのは本当に残念
存命で 歌えるJ-POPとかにも出て欲しかった
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:59:15.48ID:BXkukiNu0
あんな低いとこから落ちて死んじゃうのも運命
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:59:18.23ID:/a3uxYQ40
芸能人の訃報で泣きたいのに涙が出なかった最初の人でした
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:59:18.77ID:DOiG+QiP0
一般人ファンと論文オタとチャンカワイがなければ完璧な番組だったなー
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:59:22.06ID:PmTqb2eXM
フッ、どうやら俺はここまでのようだ、だが、俺はガンでは死なん!さらばだ!
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 00:59:50.52ID:IJyk6S4q0
災害や緊急テロップ出なくて無事録画出来て良かった

皆さん、おやすみなさい
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 01:00:01.10ID:0qvCvrhI0
みなさん乙
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 01:00:06.99ID:1esj+GMRx
生きてたら55歳
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 01:00:20.11ID:eLe8A4qC0
人間臭さがほとんどない偶像としてだけの存在なんだよな
それが物足りなくもあるけど
そのお陰で伝説として今も君臨しているわけで
微妙だなぁ・・・
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 01:00:22.63ID:DOiG+QiP0
>>256
タバコ吸ってたわけでもあるまいし、なんでそんな変なとこにいたんだろー
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 01:00:24.46ID:RQRaupAQ0
>>353
そんな事ググって幻滅するなんて
自分のヘソのあかの臭いに幻滅するのでいっしょでしょ。
検索するなと言いたい。
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 01:01:01.38ID:Fi2yD1Iz0
毎度おさがわせします
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 01:01:12.73ID:PQcTgLJLa
>>468
いや、そういうことじゃなく盗作疑惑から色々バレてってという感じらしい
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 01:01:12.82ID:bQhD2xr30
永遠はシングルもいいけど
アルバムの永遠もZARDで一番好きなアルバムだ
丁度かと気に入るアルバムだけど
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 01:01:28.31ID:xMRFjjVW0
>>386
尾崎もNHKがたまにこの手の番組やるよね
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 01:01:55.65ID:OtYsgQlS0
今日は泣かなかったけど木曜日の有明で間違いなく泣く。ライブには毎回本人が来てるような気がしてな。
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 01:02:03.24ID:384jC1Rt0
歳は関係なく生きてて欲しかった
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 01:02:28.33ID:v9dd+rQFM
皆さんお疲れさまでした
お先に寝ます
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 01:03:09.70ID:0oCzHxL40
いい番組だったな
途中から録画したけど消すかな
ウルトラセブンを録画するための容量が足りなくなったから
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 01:03:24.85ID:POoqt9NW0
生きてりゃnhkの林アナみたいに肥えとるか中島みゆきみたいなレアキャラなっとったやろなぁ
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 01:03:39.34ID:7bd3Pl4ld
>>465
スターとかアイドルってそんなもんちゃうの
山口百恵だってさっさと引退したから伝説として残ったんだろう
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 01:04:01.04ID:RQRaupAQ0
>>478
そうなんだ。
それはネットの良いところだな。
たしかにそんな記事今日あったな。
詳しく読んでみる。レスサンクス。
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 01:04:29.90ID:boz4aWj20
中山は黒人感が苦手やったけど
横顔はザードに似てるんやな
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 01:06:12.56ID:eLe8A4qC0
>>493
PV以外を全部カットしたら後から見るにも残すにもちょうどいサイズになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況