X



NHK BSプレミアム 9939
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:45:47.53ID:uBnFFT9x0
やり部屋か
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:45:55.90ID:U1xpHp4/a
ちゃんと石原慎太郎が〜2022になっていたなあ(´・ω・`)
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:46:18.75ID:cblMArCR0
>>993
ラジオ体操2セットするだけで30分ジョギングするのと同じ位の運動量になるんだとか
外でジョギングしなくても家の中で楽に運動できるんだな
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:46:59.37ID:cblMArCR0
国立駅の南口か
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:47:32.66ID:Rip8DWCwa
>>850
ジュンちゃんのエロシーンノーカット?
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:47:46.69ID:cblMArCR0
ここら辺道分かり辛い
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:47:55.60ID:W/o1iyuI0
>>8 馬場は駅前に泥酔大学生がゴロゴロ転がってて、なんかただれてるからな・・・今はどうか知らんが
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:48:15.18ID:zjuBwsW10
今日の英雄たちの選択もまた菅原道真か?
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:48:23.84ID:cblMArCR0
こんな神社があったのか
知らんかったわ
0024◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2022/02/16(水) 19:48:36.67ID:kSN+l8u10
けっこう境内が広いな
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:48:43.42ID:uBnFFT9x0
走ったから腋水か
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:48:44.86ID:U1xpHp4/a
野暮天満宮かとオモタ(´・ω・`) 突然の流暢な
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:49:03.79ID:DqWbxuhZM
東日本?
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:49:07.76ID:Ru/1j7/z0
ふらっとあの街 旅ラン10キロやってたのかよ!
教えてくれよ・・・
しかも、新メンバーじゃねえか・・・・
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:49:23.18ID:gbWWkymYr
>>19
早稲田はチンピラ学生てイメージと難関大学てイメージの両方あるね
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:49:26.98ID:zjuBwsW10
け・・・権禰宜
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:49:57.97ID:uBnFFT9x0
ハゲ沿い
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:50:00.95ID:cblMArCR0
>>25
昔は神奈川だったしな
23区が東京市だったんだっけ?
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:50:21.06ID:gbWWkymYr
こんな立派な神社があるとは由緒正しい歴史ある土地なのね
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:50:27.54ID:zjuBwsW10
ハーフとユカイさんには難しい説明だったか
0051ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2022/02/16(水) 19:50:34.39ID:jl4zw82Oa
>>6 ひょっとして最後の新作ロケだったりしてww

>>30 4月から水曜19:30ーは 「ニッポンぶらり鉄道旅」となってる
そしてBSPの予定表にこの番組が見えない
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:50:34.94ID:U5TWRLQE0
>>28
多摩丘陵の回はひどかったよ
本当に学校紹介ばかりで
走ってる感の内容ゼロだった
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:50:48.19ID:mIRquWjLM
>>19
今はさすがに酔っ払って叫んでる大学生はいないかな
昔はホントうるさかった
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:51:30.51ID:rcNtHaD5a
>>46
タモさんが地形好きになったきっかけは学生時代に行った
沼田の河岸段丘を見たかららしい
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:51:31.24ID:uBnFFT9x0
鯉こくにしようぜ
0069◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2022/02/16(水) 19:52:38.43ID:kSN+l8u10
BGMが洋楽ばっかやな
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:52:47.26ID:7wtARm+sr
こんな可愛い子がジョギングしてたら後ろピッタリついていっちゃうよね
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:52:53.08ID:gbWWkymYr
>>34
保谷は西武線沿線に住んでたから分かる
小手指よりは小さい車両基地があって
何故かSトレインの停車駅だったような
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:53:28.71ID:W/o1iyuI0
>>55 品が良くなったんだなぁ もうエスカレーターの出口に
若いお兄さんお姉さんが転がってたりしないんだろうな
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:53:32.50ID:zjuBwsW10
これ無くすぐらいならまず晴れときどきファーム消せよな
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:53:43.65ID:Ru/1j7/z0
コロナ下でもロケがしやすそうな、この番組が終わるって事は
クレームでもあったんかな?
街中を走りながら撮影すんな、みたいな
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:53:47.26ID:U5TWRLQE0
>>59
人気あると思うんだけど
コロナでやってられなくなったのかなぁ
残念
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:53:54.23ID:yX1DegHW0
育ち良げな娘さんだな
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:54:19.12ID:cblMArCR0
>>53
子供時代に府中を東京府の真ん中だと勘違いしてたわ
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:54:30.27ID:Ru/1j7/z0
>>74
ダイヤモンドユカイの代わりに本仮屋ユカイが出ると思ってたのに
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:54:35.11ID:zjuBwsW10
大泉洋じゃねーか
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:54:52.99ID:Ru/1j7/z0
>>80
だから田畑のままなんじゃ?
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:55:36.91ID:NA1dGvmp0
俺は都心に数百坪持ってる富豪だが、売り飛ばしてこっちのほう行こうかな(´・ω・`)
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:55:43.88ID:zjuBwsW10
なんでタメ口なんだよwwwwww
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:56:07.89ID:W/o1iyuI0
>>37 数万人集まってるからねぇ あと泥臭いイメージをちょっと誇らしく思ってる学生もちらほら
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:56:32.00ID:Ru/1j7/z0
昔はそういう学校で作ったハンカチとか変なマスコットみたいなの売りに来たよな
断るのが大変そうだった
0111◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2022/02/16(水) 19:57:02.94ID:kSN+l8u10
>>96
うむ(´・ω・`)
売った方が儲かりそうな気もするが
あと宅地化して貸すとか
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:57:17.01ID:gbWWkymYr
>>95
恥ずかしながら知りませんでした
なのに大阪市と大阪府はそのままなんですね
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:57:48.65ID:W/o1iyuI0
確かに次年度の番組表で検索しても引っかからないなぁ 探し方かもしれんけど
ttps://www.nhk.or.jp/info/pr/toptalk/assets/pdf/soukyoku/2022/02/003.pdf
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:57:53.56ID:Ru/1j7/z0
>>100
あーなるほど
あーなるほど
アナルほど
って言った後に、NHKの生放送の画面から消えて
次に映ったときにしょんぼりしてた芸人思い出したわ
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:58:00.49ID:yX1DegHW0
エッチに!エッチに!
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:58:07.33ID:rcNtHaD5a
>>107
それが本当ならいいんだけど
お涙頂戴でウソの商品を売りに来るヤツも結構いたよ
0122◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2022/02/16(水) 19:58:16.87ID:kSN+l8u10
河川敷の土手道みると金八先生のOP思い出す
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:58:51.59ID:vKZFRY7N0
>>112
だから大阪都構想は自然な話だけど
情弱が騙されて反対した、って流れ
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:58:55.50ID:6qQ2he2S0
>>122
谷垣さんが健在なら自民党もこうはなってなかっただろうに、、本当に残念
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:59:08.26ID:Ru/1j7/z0
この顔初めて見るわ
有名な子なんですか?
0135ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2022/02/16(水) 19:59:23.66ID:jl4zw82Oa
選  キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! ( ノД`)シクシク…
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:59:28.35ID:zjuBwsW10
野郎いらねー
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:59:44.12ID:cblMArCR0
多摩丘陵って何市から何市だよ
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:59:52.86ID:yX1DegHW0
カルト信者いらね
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:00:31.44ID:UIXcNwbm0
和田勉と和田誠をゴッチャにしていたわ・・・(;´・ω・)
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:00:35.64ID:U1xpHp4/a
和田誠の映画ってキョンキョンのやつだったっけ?(´・ω・`)
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:00:41.96ID:Ru/1j7/z0
>>128
俺、今の総理が自転車で転んで怪我した人だと思ってたわ
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:01:15.01ID:uBnFFT9x0
裏千家とか嫌だな。裏日本とか
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:01:17.86ID:U5TWRLQE0
これからも再放送しまくるだろと思って
ちょうど初期の録画を消したところ (´・ω・`)
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:01:19.06ID:E8rqpstU0
新作?
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:01:30.88ID:jqRaGsLU0
へうげものアニメの続き作られねーかな
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:02:12.41ID:zjuBwsW10
秀長が優秀すぎた故の悲劇
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:02:17.76ID:gUaZXsds0
>>164
平賀源内「わしの方がそう呼ばれる(-_-;)」
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:02:35.37ID:E8rqpstU0
おっぱいが大きすぎる
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:02:36.62ID:jqRaGsLU0
>>176
アナルが小さい
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:02:38.50ID:sNSY9ub/0
>>168
利休切腹で完て
区切り的には丁度よかったけど
やっぱ、そこからの展開が熱くていいんだよな
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:02:39.65ID:U1xpHp4/a
あれ?前に「死んだ事にして追放」だった説を聞いた気がする(´・ω・`)
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:02:49.02ID:Ru/1j7/z0
>>177
平賀源内が主役のドラマ、BSTBSあたりでやってたな
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:02:49.06ID:uBnFFT9x0
高橋の娘か
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:03:06.02ID:zjuBwsW10
小和田先生ひさしぶり
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:03:16.74ID:sTUf6NVP0
やっぱ秀吉ってキチガイだったんか?
超有能部下の利休をころいてまうとか…
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:03:22.63ID:wHMzW80r0
新作ですっわね
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:03:24.12ID:TCFCdGq8a
こんばんみ
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:03:29.67ID:gUaZXsds0
>>184
西田敏行のやつやったのか
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:03:36.51ID:MoPStab30
これはまた強調されてんなー
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:03:39.31ID:uBnFFT9x0
小和田の息子は父親ほど使いやすくなさそう
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:03:44.77ID:sTUf6NVP0
茶の湯シン

千利休
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:04:03.40ID:wHMzW80r0
>>189
日文研を訴えるとはね
まあ不当な処分と訴えるのはわかるけど、
Twitterやらの女いじめ仲間と絶縁せんとな
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:04:09.99ID:Ru/1j7/z0
>>191
「翔んでる!平賀源内」ってタイトルだから
そんな内容じゃないような気がする
実は録画だけして1回も見てない
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:04:17.15ID:VMXRUDRV0
娘を秀吉の妾に差し出すのを拒否したから秀吉が激怒したって聞いたけど違うのか
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:04:30.86ID:sTUf6NVP0
えええ
そんな背が高いのに
待庵に入ったのかww
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:04:41.55ID:Ru/1j7/z0
>>200
水戸黄門の外伝で、お銀が主役でちょっとエッチなやつあったよね
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:04:43.13ID:wHMzW80r0
利休はへうげものの最強キャラだね
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:04:44.74ID:UIXcNwbm0
まもなく、再び、平面化?
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:04:45.12ID:gUaZXsds0
商人としての側面を描いた大河もあった
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:05:05.43ID:E8rqpstU0
額縁に帰れ
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:05:08.29ID:sTUf6NVP0
>>217
痴呆症になったん?
相当やばかったらしいねw
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:05:14.73ID:MoPStab30
ゼブラ迷彩なんか役立ってない
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:05:22.20ID:zjuBwsW10
麒麟の使いまわしだな
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:05:23.99ID:UIXcNwbm0
大部屋役者のナレーション
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:05:27.53ID:jqRaGsLU0
>>222
スーパーナンチャラクリエーターって感じではあるな
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:05:28.64ID:kGrZqaZfM
利休を庇護していた秀長が死んじゃって潮目が変わった感じだから
秀吉は利休を絶対に必要と考えてはいなかったような気がする
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:05:33.88ID:W/o1iyuI0
>>210 
やったことはぐう畜だったけど、ちゃんと謝罪と和解したのに
解雇ってのは勤め先がやりすぎだと思った
0238◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2022/02/16(水) 20:05:39.89ID:kSN+l8u10
利休って商人でもあったんでしょ(´・ω・`)
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:06:09.19ID:CrnXn65d0
戦国大河を久々に見たいな
他の時代だと登場人物がよくわからない
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:06:09.90ID:sTUf6NVP0
堺って今も大都会なん?

昔はすごかったと聞くが…
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:06:15.01ID:U1xpHp4/a
>>233
お店で回転焼きを70個食うかと思った(´・ω・`)
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:06:20.07ID:gUaZXsds0
>>222
プロデューサーといいたまえ失礼な
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:06:20.99ID:cblMArCR0
>>223
かげろう忍法帖だっけ?
お銀の仲間の忍者が出てくる話
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:06:28.28ID:TCFCdGq8a
伊右衛門こわい
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:06:36.21ID:1gEWTbhn0
今更だけどナレーション磯田さん自身でやってると思ってた
声似てね
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:06:50.20ID:UIXcNwbm0
俺は、17歳の頃から、裏ビデオを学び始めたぞ
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:07:10.92ID:uBnFFT9x0
三菱の美術館
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:07:11.50ID:Ru/1j7/z0
茶って「ちゃ」と「さ」と読むけど
喫茶店はキッチャテンが正しいって実況で知ったわ
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:07:31.38ID:W/o1iyuI0
>>212
陰湿な女イジメを煽ってた白饅頭とかがのうのうとしてるのがホント謎
なんなら呉座先生ネタで記事書いてお小遣いゲットとか・・・
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:07:40.57ID:E8rqpstU0
平蜘蛛だけは残った
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:07:43.25ID:VMXRUDRV0
茶道は俗物の世界だな
現代でも政治と密接に関わってるキナ臭い世界
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:07:57.55ID:E8rqpstU0
猿だな
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:08:06.98ID:sTUf6NVP0
>>258
あらま
没落したんか
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:08:09.14ID:zjuBwsW10
小和田先生こんな紹介いらんだろ
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:08:17.72ID:gUaZXsds0
>>231
「秀吉」「真田丸」でも大商人だったな
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:08:21.31ID:cblMArCR0
燃えただけで灰燼にはならんだろ
鎮火した後に火事場泥棒されて持ち去られただろうが
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:08:35.13ID:wHMzW80r0
当時のお茶ってめちゃ濃くてカフェインたっぷりなんだっけ
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:08:45.89ID:Ru/1j7/z0
>>263
レンタルビデオ屋で見た
「ギニーピッグ」ってのを借りてみたいと思ったけど
怖そうで借りられなかったわ
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:08:58.19ID:jqRaGsLU0
茶室のレイアウトは大麻で楽しくカッ飛ぶ為の工夫という説
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:09:19.98ID:uBnFFT9x0
朝日の社主の美術館
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:09:20.43ID:sTUf6NVP0
この静大の先生は育ちが良さそうだよな
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:09:29.03ID:oEa8eILx0
>>248
江戸時代の大和川の付け替えで大阪市域と分離されちゃったのが良くなかったと言われている。
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:09:31.11ID:UIXcNwbm0
ビクッ、ビクッ・・・・・・・ふぅ、、、
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:09:34.36ID:Ru/1j7/z0
魚籠←これ2ちゃんでは、ビックカメラの隠語なのな
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:09:34.98ID:U1xpHp4/a
ああ・・・・ソレにトンデモナイ値を付けると秀吉が・・・
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:09:38.42ID:KMDdT5520
もうゴザさんて絶対出られないのかな
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:09:45.34ID:jqRaGsLU0
>>291
チープでグロいけど怖くはないぞ
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:09:45.99ID:fll98UQy0
>>277
不動産のかわりに恩賞与える為に作られた権力者向けの新産業だもんなあ
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:09:58.67ID:cblMArCR0
>>289
それでお茶でトリップしていた
茶室ってのはアヘン窟みたいな物だったらしいな
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:10:04.39ID:gUaZXsds0
>>274
源内って奥さんいなかったのか
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:10:26.75ID:uBnFFT9x0
いい家の生まれなのにお笑いみたいな顔
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:10:32.29ID:MGEGDg0p0
こういうのって現代人の手による新作は作られてないの?
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:10:34.10ID:sTUf6NVP0
>>303
今や大阪市と
随分差が付いちゃったのか…
大和川を境に
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:10:35.46ID:ewR5bNXz0
>>247
日本書紀か古事記を原作にした大河を見たい
危ない団体から物理的攻撃を受けるかもしれないが、
小国なみの予算をもつNHKならなんとかなるだろうwww
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:10:46.01ID:jqRaGsLU0
>>312
お茶のメニューにある煙草ってのは大麻の事だね
0326◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2022/02/16(水) 20:10:46.52ID:kSN+l8u10
美術品とか芸術さっぱりわからん(´・ω・`)
そういう価値がわかる粋な大人になりたかったぜ
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:10:53.56ID:U1xpHp4/a
>>296
「若奥様の生下着」というエロ本も日本一有名なエロ本に(´・ω・`)
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:11:01.08ID:oEa8eILx0
>>263
うちの近所に昔あったレンタルビデオ屋、マイケル・ジャクソンがやってきてB級映画借りてったらしい。
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:11:08.95ID:gUaZXsds0
>>277
今なら料亭とかゴルフ場みたいなとこだな
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:11:29.63ID:xSPXJ1nA0
普通にお茶番組だな
「素敵にお茶ライフ」とかやれよ
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:11:38.87ID:MGEGDg0p0
当時はそうだったかもしれないけど今はそうじゃなさそう
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:11:41.41ID:E6qgCdAfa
>>322
スペシャルドラマでもう作ってる
できはお察し
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:12:07.48ID:sTUf6NVP0
世界国宝
待庵 か
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:12:08.23ID:teM+WETY0
こういうの買い占めて死んだら棺に入れて一緒に燃やしてくれと言って世間からフルボッコに批判されたい
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:12:19.86ID:kGrZqaZfM
お茶道具に新しい価値観を入れて現代にも定着させているのはすごいな
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:12:25.12ID:cblMArCR0
濃厚なホモ空間の為の部屋
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:12:30.92ID:QagjiYkxM
なのに黄金の日々じゃルソンの壺にとんでもない値段をつけた利休
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:12:37.37ID:oEa8eILx0
>>321
ちなみに大和川の付け替えは奈良時代にもチャレンジされてて失敗している。
名残が地名とか地形に残っている。
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:12:42.98ID:Ru/1j7/z0
>>330
横浜に行ったらマイケルジャクソンの歌が聞こえて来たわ
初来日のコンサートの音だった
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:12:55.34ID:uBnFFT9x0
>>345
たいあんの写しはあちこちにある
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:13:08.40ID:E6qgCdAfa
>>344
百番煎じくらいだけどどうぞ
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:13:09.95ID:W/o1iyuI0
>>307
再起してほしいよな  ただ何らかの訴訟準備してるらしいんだよな・・・
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:13:17.58ID:cblMArCR0
>>344
バブル時代のピカソの絵かよ
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:13:18.19ID:Kr+2sb9f0
今のEテレの趣味どきはお茶やってるっけ
見たことないけど、ホモ茶道からは脱したのかな
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:13:52.70ID:U1xpHp4/a
>>347
♪宮崎さんちの勤クン
あの子はやっぱり変よ♪
が、近所の評判だったかも
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:14:41.61ID:sTUf6NVP0
表千家と裏千家って
どう違うの
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:14:41.78ID:E8rqpstU0
実況居士
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:14:52.43ID:blBDAYgla
官位上げるんじゃなく坊主に準ずるって嬉しい扱いだったんだろうなぁ
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:15:21.65ID:sTUf6NVP0
利休どんだけ暗躍してたんww
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:15:40.65ID:gFppzvMFM
竹中みたいなもんだろ。
都合に合わせて名刺を使い分け。
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:15:50.32ID:gUaZXsds0
表立った儀は岸田に
内密の儀は森喜朗に
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:16:09.98ID:jqRaGsLU0
ろくでもないなぁ
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:16:21.97ID:fll98UQy0
>>326
実際値がつくのは芸術的価値よりそれまつわるストーリーとか誰の手に渡って来たかの来歴によるんだって
アート番組の実況で聞いた
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:16:29.85ID:oEa8eILx0
>>211
新キャスター情報のpdfに名前が載ってないので気になるよね。
サイエンスZEROがアナしか載ってないし、コズミックフロントの
萩原聖人とかも載ってなかったりするからよくわからないね。
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:16:29.93ID:TCFCdGq8a
スパイやん
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:16:32.18ID:cblMArCR0
>>380
作法やらルールでガチガチになってて堅苦しくてストレス溜まるからな
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:16:33.23ID:U1xpHp4/a
>>388
内密」に出来ないヤツに・・・・・
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:16:36.06ID:xSPXJ1nA0
今で言うスパイじゃん
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:16:39.74ID:sTUf6NVP0
凄い政治力も持ってたんだな
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:16:53.30ID:sTUf6NVP0
何で黄金茶室wwww
0409◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2022/02/16(水) 20:17:04.96ID:kSN+l8u10
黄金の茶室なんて趣味悪いわぁ
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:17:07.20ID:TCFCdGq8a
キンキラキン
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:17:28.90ID:jqRaGsLU0
関白様の黄金(意味深
0423◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2022/02/16(水) 20:18:05.39ID:kSN+l8u10
>>392
そうなんだ
まぁどっちにしても俺には理解しがたい世界ではあるが
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:18:09.13ID:UIXcNwbm0
昔、黄金風呂のある温泉旅館ってあったな
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:18:25.76ID:jqRaGsLU0
付加価値に目をつけたのスゲーわ
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:18:26.48ID:gUaZXsds0
>>415
秀吉ってたいがいの大河でお漏らしするよな
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:18:28.11ID:E8rqpstU0
>>420
あいつ猿だからな
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:18:40.80ID:W/o1iyuI0
>>407
物の価値を利休一人が転覆せしめるから、そのパワーが怖かったってことなのかな?
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:18:43.52ID:sTUf6NVP0
土地に変わって
茶道具を報奨で与えたって頭いいよな
土地は有限だからな
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:18:50.37ID:zjuBwsW10
熊坂学かと思った
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:18:51.69ID:U1xpHp4/a
近江ちゃんに言わせると「信長のパーティーに呼ばれる」だな
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:19:33.95ID:gFppzvMFM
身内出すのは違うんじゃね
0438◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2022/02/16(水) 20:19:34.28ID:kSN+l8u10
武者小路実篤とは特に関係なさそうね
千宗屋さん
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:19:41.45ID:UjN7DcRl0
スターが使うと何でもないみすぼらしいものでも付加価値が生まれる
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:19:48.29ID:W/o1iyuI0
バンクシーの絵もストリートアートだけど高値がつくもんね 価値づけがキモというか
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:19:56.77ID:E8rqpstU0
唐物
元物
明物
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:20:06.99ID:MoPStab30
でかい
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:20:11.58ID:U1xpHp4/a
ねこねこ日本史だと利休は黄金の茶室が厭だったのだけど
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:20:22.51ID:sTUf6NVP0
この茶人
ちょっと話が長い
嫌われるぞ
0451◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2022/02/16(水) 20:20:23.96ID:kSN+l8u10
杉浦アナもよくわかってなさそうな感じ
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:20:27.01ID:TCFCdGq8a
そんな部屋行きたくない
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:20:37.43ID:VMXRUDRV0
関ヶ原合戦祭りで小和田先生の講演に行ったことある
どんな内容だったかはすっかり忘れてしまったけど
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:20:43.70ID:B8ZZJV8t0
>>426
呂宋壺なんて典型的だろ。
東南アジアのやすい陶器に付加価値つけて
金を生み出す。
それを恩賞にすれば土地なんて必要もなくなる。北畠親房が官位に目をつけて武士に官位ばら撒いて北朝と戦ったのと同じ
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:20:47.16ID:MoPStab30
マインドコントロールか
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:20:56.49ID:gUaZXsds0
焼き物になった時点で充分作為なんだが
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:21:13.30ID:sTUf6NVP0
本物なのこれ
すげえwww
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:21:16.27ID:cblMArCR0
資料借りたらちゃんと返せよNHK
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:21:25.88ID:U1xpHp4/a
>>453
wwwwwwwwwww
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:21:26.67ID:MGEGDg0p0
>>380
まあそうやって進歩はなくても現状維持から微妙な後退ぐらいにとどめてまた子孫の中から天才が出てくるまで家を守るのも立派なことではあるんだけどね
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:21:30.45ID:blBDAYgla
大きな男が小さい茶碗で器用に茶をたてるとギャップ萌えがすごい!
みたいな言葉残しているけどわかりすぎる
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:21:33.46ID:fll98UQy0
今でいうとブランド使ってトレンドつくるプロデューサーみたいな感じなのかな
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:21:36.65ID:kGrZqaZfM
>>445
派手なメイクや衣装よりも清楚なメイクや衣装のほうがお金がいっぱい必要って言うよね
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:21:58.56ID:MoPStab30
文句ですか
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:21:58.79ID:gUaZXsds0
言葉のいみはよくわからんが兎に角すごい自信だ!
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:21:59.70ID:sTUf6NVP0
二番茶は許さない
書状wwwww
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:22:18.50ID:cblMArCR0
>>455
バンクシーの絵ってのは型紙にスプレーかけて量産してる物だから価値なんて無い落書きだぞ
寧ろ知名度上げる為の宣伝行為だ
0480◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2022/02/16(水) 20:22:23.60ID:kSN+l8u10
2番茶じゃだめなんですか
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:22:58.61ID:UIXcNwbm0
乳道というのを開いてほしい
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:23:09.78ID:E8rqpstU0
抹茶に一番もあるのか
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:23:10.03ID:B8ZZJV8t0
>>401
利休切腹のときは、反乱警戒して厳戒態勢だった。利休の門弟が大量にいたわけよ。
大名だけでなく、大徳寺経由で宗教界にも影響与えてるからその気になればクーデターなんてやれた
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:23:24.49ID:jqRaGsLU0
>>492
素晴らしい乳房だが蚊がいる
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:23:28.12ID:sV42ChPC0
1992年?
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:23:34.38ID:cblMArCR0
モンドセレクションかボジョレーヌーボーみたいな物か
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:23:53.05ID:DJca5ngza
今日の杉浦可愛いと綺麗を兼ね備えてるがどうした
髪型いいな、髪の2つ分けと服のスッキリさがいいな綺麗な感じ出してる
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:23:58.24ID:U1xpHp4/a
>>479
オークション中に絵が切られる仕掛けが厭だったw
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:24:04.55ID:W/o1iyuI0
>>365
浮世絵販売のバイトしたとき、お客さんが似たようなこと言ってたな
「いつまでもこれをありがたがって刷って、進歩がない」って
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:24:10.71ID:gUaZXsds0
>>492
珈琲道というのはホントにある
エチオピアに
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:24:29.90ID:zjuBwsW10
紅茶かよ
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:24:41.32ID:sV42ChPC0
昔は冬季と夏季は同じ年だったのか
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:24:48.44ID:E8rqpstU0
>>510
すげーバイトw
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:24:55.29ID:sNSY9ub/0
>>500
言うたら日本の食品業界て
Xmasだハロウィンだイチゴだ桜だ恵方巻きだと
一年通して
何かしらフェアしとるしな
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:25:04.76ID:E6qgCdAfa
ファーストフラッシュの使い方が微妙に違う
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:25:13.14ID:yjgx5ny90
これは下品に見えて実は超シンプルな侘びの先駆なんだよな
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:25:29.78ID:MoPStab30
どう言うことだよ
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:25:39.34ID:gFppzvMFM
出演者に身内が二人って、今回はなんかのステルス番宣なん?
たまにあるけど。
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:25:40.71ID:W/o1iyuI0
>>479
ステンシルだよね そう、そういう価値のないように思えるものを
高値で買おうと思わせる価値づけの手管がすごいなと
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:25:43.50ID:B8ZZJV8t0
家康が古田織部を切腹させたのも、千利休みたいに大量の門弟抱えて一大政治勢力になってからだ。特に古田織部の場合は西国大名ばかりでなく、公家あたりにも影響あったから厄介だった
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:25:57.68ID:q5Kath7v0
>>519
茶は季節ものだからな
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:25:59.73ID:E8rqpstU0
>>523
頭ぶつけるで
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:26:03.10ID:E6qgCdAfa
>>467
中興の祖とか出てこないとそのまま衰退よね
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:26:10.13ID:zjuBwsW10
おい!




うるせーハゲ
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:26:12.63ID:qk61gMoX0
ジャックインって何?
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:26:30.87ID:sTUf6NVP0
千家の宣伝番組かこれww
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:26:47.52ID:UIXcNwbm0
>>516
いや・・・、その心こそが、乳道の神髄!
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:26:50.71ID:NP36OStR0
入ってみたいけどなー
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:26:50.76ID:U1xpHp4/a
マジックミラー茶室を(´・ω・`)
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:27:09.88ID:U1xpHp4/a
>>498
山頭火みたい(´・ω・`)
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:27:10.72ID:gUaZXsds0
>>510
つか嫌な客だな
彫師や摺師の技術継承もあるのに
0555◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2022/02/16(水) 20:27:15.29ID:kSN+l8u10
わびさびとかよくわからねぇ('A`)
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:27:30.18ID:MGEGDg0p0
そういうこというと思ってた
あとは論文書いてもらうだけだな
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:27:33.69ID:TCFCdGq8a
初めて聞いた解釈やな
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:28:11.18ID:gUaZXsds0
>>535
美の巨人たちスレにそういう名前の人がいた
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:28:21.41ID:NP36OStR0
島津はいつも元気だな
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:28:31.21ID:oEa8eILx0
>>526
絵画なんてうまい下手とかどういう手法で描かれたかどうかはもう重要でない。
欲しいと思う人がいるかどうかだけ。

こないだ展示即売会で3000万円とかで売られてるのを見たが、600枚刷られた
リトグラフの内の1枚だったのでさすがに理解できんかったけど。
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:28:48.94ID:q5Kath7v0
>>562
実はご落札だという説
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:28:51.92ID:E8rqpstU0
日本藩の家紋
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:28:54.42ID:ImP6+mTg0
やっぱ九州では薩摩が強かったな
中央がいかな統一されてた
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:29:21.64ID:blBDAYgla
利休の仲介でもなければどっちも顔が立たない、もありそう
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:29:29.68ID:6tMAgAmp0
>>510
川瀬巴水とか見ると、浮世絵は意外に昭和初期ぐらいまで正常進化してて
終戦で死に絶えたような気もする
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:29:49.39ID:UIXcNwbm0
被り物が・・・・
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:29:55.97ID:NP36OStR0
そうたん
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:30:00.49ID:U1xpHp4/a
ソウタン(*´Д`)
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:30:09.84ID:B8ZZJV8t0
うちの婆さんは上田宗箇流ってやつだけど
メジャーなの?婆さん曰く「堅苦しくなくていい」と言ってるが
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:30:15.31ID:E8rqpstU0
ハアハア
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:30:47.54ID:zjuBwsW10
秋元康ではありません
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:31:01.19ID:cblMArCR0
>>582
浮世絵って版画使った大量印刷だから、現在の印刷機使った漫画が発展形だろう
形は変わったけど生き残ってる
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:31:21.29ID:gFppzvMFM
ソウタンハァハァ(*゚∀゚)=3
とか、ショタコンばっかで草。

おまわりさん、ここです。こいつらです。
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:31:25.63ID:gUaZXsds0
>>579
島津は始皇帝の子孫
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:31:29.57ID:TCFCdGq8a
治部キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:31:31.40ID:U1xpHp4/a
ジブキタ――(゚∀゚)――!!www
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:31:43.16ID:sTUf6NVP0
まさかの三成w
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:31:50.79ID:zjuBwsW10
なんだこの絵
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:31:51.08ID:yjgx5ny90
小早川秀秋から博多利権を取り上げたと勘違いされた布石か
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:31:57.36ID:TCFCdGq8a
イケメンの方の肖像画w
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:32:18.50ID:W/o1iyuI0
>>553
そうだよねぇ

まぁそこそこお高い美術品も買いに来るようなおじさまだったので
色々厳しい視点をお持ちなのかなぁとお話聞かせてもろた バイトだけど
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:32:20.60ID:ObSIDM2B0
仮に明倒しても維持できんわ
ノルマンコンクエストでイギリス支配したフランスみたいに
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:32:30.21ID:gUaZXsds0
>>582
こないだ草間彌生と浮世絵の工房でコラボしてた
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:32:38.54ID:yjgx5ny90
このとき全国から集められた人夫の労働を支えたのが味の濃い豚骨ラーメンである
0627◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2022/02/16(水) 20:32:44.89ID:kSN+l8u10
福岡市なのに駅名は博多
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:36.41ID:AqjhzhEX0
百姓も行っていいのか
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:50.55ID:Kr+2sb9f0
浮世絵の発展形は…若年層に人気あるイラストレーターの特殊プリント絵を額装したやつとか該当すんじゃないかね
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:51.54ID:MoPStab30
誰でもウェルカム
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:33:58.81ID:E6qgCdAfa
>>634
香港みたいなのを作りたかったのか?
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:47.58ID:AqjhzhEX0
>>640
なんかわかんないけど楽しそうじゃん
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:34:56.77ID:zjuBwsW10
秀長で大河作ってほしいわ
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:35:09.14ID:H87dgfMN0
いきなり嫌われとるやん利休
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:35:31.43ID:UIXcNwbm0
1/1フィギア
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:35:35.17ID:cblMArCR0
当時の不謹慎厨みたいな物か
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:35:39.09ID:sTUf6NVP0
とばっちりwwwww
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:35:40.15ID:MoPStab30
大徳寺余計なことを
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:35:40.31ID:B8ZZJV8t0
>>627
もともと福岡ってのは岡山県の地名だからねぇ。地元民は博多なんだが黒田官兵衛が福岡にしちゃった。
明治維新のときに戻せば良かったのに
戻さなかった
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:35:49.97ID:H87dgfMN0
真田丸では淀殿が作ったんだっけ
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:35:50.01ID:yjgx5ny90
秀長が生きていれば
秀次を殺さなければ
秀頼が生まれなければ
秀秋を追い出さなければ
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:36:09.95ID:zjuBwsW10
秀吉の方に入るのかよ
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:36:11.02ID:TCFCdGq8a
利休何を言うたんやー!
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:36:12.30ID:cblMArCR0
秀吉「自分より人気がある奴うぜえ」
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:36:17.63ID:H87dgfMN0
まぁいちゃもんならしゃーないな
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:36:18.32ID:AqjhzhEX0
脳内まで
0684◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2022/02/16(水) 20:36:22.20ID:kSN+l8u10
晩年の秀吉のクソ化は半端ないね
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:36:48.12ID:gUaZXsds0
>>641
秀吉は寧波から支配しようとしてたね
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:36:52.93ID:NP36OStR0
悪い声にすんなw
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:36:56.25ID:MoPStab30
自分が成り上がりだから恐くなったのか
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:37:15.05ID:AqjhzhEX0
勝手に想像すんなよw
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:37:15.59ID:B8ZZJV8t0
>>665
大徳寺は堺商人がスポンサーだから当たり前。一休宗純とその兄弟子ヨウソウってのが堺で布教やったのがキッカケ
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:37:23.62ID:sNSY9ub/0
>>684
秀頼が生まれてからの秀吉は
ちょっとおかしくなってる
てのは、どの歴史家作家も同じ意見だから
そういうことなんやろな
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:37:24.19ID:E8rqpstU0
キチガイ説ないのか
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:37:25.74ID:U1xpHp4/a
今回は利休の胸の内じゃないくて秀吉なのか(´・ω・`)
然し悪い声だなああww
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:37:26.93ID:yjgx5ny90
磯田センセってSNSやってないからいいものの
もしやってたら某呉座や某亀田みたいに普通にヤバい発言しそうだよね
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:37:28.73ID:H87dgfMN0
なぜ石田三成なんかに任せてうまくいくと思ったんだ
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:37:32.34ID:ObSIDM2B0
>>634
東部と南部の港の権益くらいでやめといた方がいいな
大陸進出とか泥沼すぎるし
0710◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2022/02/16(水) 20:38:02.37ID:kSN+l8u10
>>666
知らなかった
博多県とか出来てたかもしれんな
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:38:10.32ID:MoPStab30
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:38:25.71ID:E8rqpstU0
止めない奴のほうがアホ
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:38:41.16ID:TCFCdGq8a
>>702
お城先生とイチャイチャしてバズって欲しい
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:38:41.67ID:H87dgfMN0
もうぼけてるんじゃないのこの頃の秀吉
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:38:43.28ID:zjuBwsW10
これ秀吉の選択番組だったのか
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:39:51.33ID:AsbkSOcga
昔大河ドラマで桂文枝が千利休やってて、悪そうな顔してたな
本人は同じ堺出身の一番の有名人を演じられてご満悦だったそうだが
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:39:58.04ID:NP36OStR0
嫌われる時ってこんなもんだよね…
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:40:19.64ID:E6qgCdAfa
>>713
三成が勝っていれば戦争には補給が最重要って価値観になったのにね
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:40:32.95ID:E8rqpstU0
硝石だな
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:40:33.54ID:AqjhzhEX0
>>725
小和田せんせーのYouTube楽しいよ
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:40:40.59ID:AsbkSOcga
>>724
61歳で死んでるけど、当時だと長生きだったのかね
水銀の丹薬飲んでたりしないだろうな
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:40:50.03ID:gUaZXsds0
>>699
でも異民族が中国に王朝開くって変な事ではない
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:41:44.20ID:S7NZGy9s0
昔から言われてる茶の湯を通じて利休の諸大名への影響力が大きくなりすぎたからってのが一番自然だと思うが
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:41:45.80ID:F8VoNFig0
晩年の愚行の連打を鑑みるとレビー型だったのか?
やっぱりアルツハイマーだったのか?
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:41:50.35ID:teM+WETY0
>>721
先祖は岐阜の方から流れてきたんだっけかな司馬遼太郎の播磨灘物語によると
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:42:29.32ID:NP36OStR0
青汁?
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:42:30.42ID:B8ZZJV8t0
>>739
もしそれやってたら今頃日本は

中華人民共和国東夷日本人自治区
 
なんてことになってた。
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:42:39.16ID:gUaZXsds0
>>748
そういうとこは頼朝に似てるな
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:42:50.74ID:UIXcNwbm0
男同士で、茶の回し飲みって嫌だわ
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:43:11.33ID:Sn7cTDaH0
>>736
YouTubeの動画はひと呼吸置いて作ってるからねえ
Twitterみたいな脊髄反射的に書けちゃうものはボロが出やすいと思う
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:43:17.07ID:PjuwfhbV0
オッパイしか見えない
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:43:33.48ID:zjuBwsW10
言えてないぞ一挙手一投足
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:43:37.91ID:cblMArCR0
>>731
自分で飲むなら自分で入れろ
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:44:41.59ID:B8ZZJV8t0
>>746
重用していた手下が力を持ったら失脚させるなんて古今東西で権力者がやることよ。
自分の脅威になりえるわけだから。大内もその標的になっただけ。
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:44:44.79ID:E8rqpstU0
かわいいおっぱい
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:45:00.59ID:UIXcNwbm0
この茶碗、おいくらぐらい?
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:45:17.42ID:TCFCdGq8a
キライ
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:45:21.63ID:H87dgfMN0
キライ
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:45:23.85ID:AqjhzhEX0
カタカナなんだ
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:45:31.68ID:sTUf6NVP0
汚キライ?!!
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:45:32.98ID:yjgx5ny90
>>741
あの時点で本気で豊臣政権頑張ろうって思ってた有能武将って
家康と三成ぐらいだろうな
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:45:33.47ID:PjuwfhbV0
杉浦アナのオッパイをワイプで写してください神様
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:45:42.81ID:sTUf6NVP0
上様激怒wwwwwwwwwwwwwwwwww
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:45:47.05ID:H87dgfMN0
秀吉顔怖すぎだろ
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:45:48.01ID:NP36OStR0
どっちも顔怖い
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:46:05.82ID:blBDAYgla
アサガオの件でも嫌がらせ、というか自己主張したよね、利休
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:46:10.74ID:AqjhzhEX0
喧嘩売ってるw
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:46:14.59ID:E6qgCdAfa
大阪城は黒使ってるのに
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:46:15.38ID:TCFCdGq8a
めんどくさいわ利休
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:46:17.75ID:yjgx5ny90
>>766
やっぱ歴史にどハマりするようなのはちっちゃい時からネクラなのかもね…
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:46:26.39ID:MoPStab30
そら死ぬわ
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:46:29.43ID:gUaZXsds0
>>741
それ司馬遼太郎に騙されてね?(-_-;)
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:46:45.83ID:E8rqpstU0
>>788
真田
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:46:48.46ID:zjuBwsW10
まただいになった?
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:46:50.76ID:gFppzvMFM
いるよね、こういう増長するやつ


手討ちにしとけ
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:47:40.64ID:B8ZZJV8t0
>>751
宇喜多直家はこの小西と商売で繋がっていたから、そのルートから秀吉に調略された。宇喜多直家って暗殺ばかりのオッサンのイメージだけど早い段階から商業に目をつけていたやり手だぞ。
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:47:44.52ID:yjgx5ny90
>>814
親父は戦争にノリノリで
長男はほぼ徳川家臣で
次男は何やってたか資料ない
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:47:45.61ID:sTUf6NVP0
すげえな
細川忠興が見送りに来るのか
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:47:49.29ID:/eigmodg0
にかわ市庁舎「おりべ?しらねえなあ」
0826◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2022/02/16(水) 20:47:51.53ID:kSN+l8u10
細川忠興って男気ある人だったのね
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:47:55.38ID:E6qgCdAfa
>>819
無かったことにw
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:47:55.63ID:H9Ye1lxga
利休
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:48:01.26ID:UIXcNwbm0
わび茶で詫びを
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:48:10.11ID:NP36OStR0
嫌がらせして謝らないw
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:48:10.20ID:U1xpHp4/a
政宗「小十郎!ワシは段々臍が曲がってきたぞおお!!」
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:48:13.40ID:sTUf6NVP0
うげえええええ
0840◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2022/02/16(水) 20:48:20.25ID:kSN+l8u10
利休も意固地やなぁ
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:48:20.33ID:AqjhzhEX0
頑固者同士
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:48:23.00ID:TCFCdGq8a
いてててて
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:48:32.69ID:gFppzvMFM
>>818
ピッザァに決まってるじゃろ、このたわけ者!!!!!
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:48:34.56ID:H87dgfMN0
秀吉の気持ちもなんかわかる
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:48:44.05ID:AqjhzhEX0
ジジイ同士の愛憎劇か…
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:48:44.05ID:zjuBwsW10
うーむ秀長が生きておれば
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:48:47.32ID:gUaZXsds0
わび茶持っておわびです〜とか言ったら怒られるかな
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:49:08.98ID:H87dgfMN0
3つあるんだ
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:49:24.13ID:AqjhzhEX0
大好きだったのにー
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:49:26.78ID:MoPStab30
本当は殺したくなかったのか
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:49:36.22ID:B8ZZJV8t0
>>792
気づけば山名並の有力守護大名になっていたからな大内は。大内と朝廷や仲悪い関東公方が結びついちゃうと義満ヤバかった
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:49:40.74ID:zjuBwsW10
どの流派がインチキ?
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:49:45.01ID:NP36OStR0
お互いじじいで、じじいになると変に頑固になるからな
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:49:56.65ID:TCFCdGq8a
似てないわwww
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:49:59.76ID:U1xpHp4/a
>>855
(´・ω●`) 聞く耳もたぬわあああああ!!!
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:01.12ID:0M/ftuBg0
表と裏以外にもあるんか
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:03.77ID:E8rqpstU0
何をこだわってたのかわからんな
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:05.50ID:MoPStab30
にとんな顔
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:07.56ID:AqjhzhEX0
>>866
どこかで兄弟喧嘩したんじゃね
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:12.43ID:AsbkSOcga
徳川は十五代なのに、武者小路は現代まで続いて十四代なのか
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:22.42ID:gFppzvMFM
いや、竹中平蔵に似てますけど?
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:23.37ID:gUaZXsds0
ホントにこの人子孫なのか?
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:23.82ID:E6qgCdAfa
ダヴィンチ(ドヤー
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:25.10ID:sNSY9ub/0
>>867
黄金の日日で三成に「年寄りの意地の張り合い」て
ばっさり言われてて笑った
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:40.89ID:E8rqpstU0
分け入ってみろよ
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:44.90ID:MoPStab30
高いプライドは役にたたない
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:46.53ID:/eigmodg0
💧
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:51.09ID:sTUf6NVP0
まぁ茶の湯に命かけてただろうしな

謝らない理由もわかる
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:53.53ID:TCFCdGq8a
>>892
wwwwwwwww
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:55.22ID:/eigmodg0
せっくす?
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:50:55.53ID:H6ATkBq30
秀吉は嫌いだな、成り上がりになるやつほど
ろくなやついない。
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:51:13.57ID:/eigmodg0
>>900
ふーん
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:51:24.16ID:U1xpHp4/a
>>876
複数家を作って互いの勢力を殺ぐ戦略(´・ω・`)
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:51:26.53ID:/eigmodg0
あんたちゃぶる やまざきのたたたかい
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:51:28.62ID:AsbkSOcga
堺出身の有名人、かつては千利休に与謝野晶子
現在は沢口靖子に片岡愛之助
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:51:31.42ID:0M/ftuBg0
70にもなれば切腹もいい死に方にみえるのだろ
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:51:40.54ID:blBDAYgla
残り時間考えると歴史に爪痕残して死ぬも一興
とか思ったかも
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:51:45.30ID:/eigmodg0
んにゃぴ、荒木はさいつよ
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:51:47.10ID:E8rqpstU0
信子なら変なこと言ってたな
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:51:55.92ID:AqjhzhEX0
>>907
なにわ男子
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:51:56.93ID:E6qgCdAfa
当時70だし十分長生きしてたからってのもあるかも
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:51:58.50ID:MoPStab30
ジジイ頑固だからな
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:52:03.52ID:LdlarlUK0
政商だろ
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:52:10.68ID:B8ZZJV8t0
みんなから「詫び入れたら許されるぞ?」と説得されたのに詫び入れなかったんだろ利休は。秀吉も詫び入れたら切腹させなかったよ。
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:52:14.13ID:E8rqpstU0
実は生きてた説あるのかな
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:52:21.38ID:DGkzy0G60
プライドなんてつまらないよ。
ゆっきーがさせてくれるから、土下座余裕です。
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:52:22.19ID:W/o1iyuI0
>>786 
界隈の陰湿さにはドン引き ご著書は面白い人も多いのでファンとしては悲しい
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:52:29.55ID:gFppzvMFM
増長wwwwwwwwwwww
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:52:32.39ID:LdlarlUK0
ダウィンチに失礼
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:52:32.79ID:NP36OStR0
なんか劇場型の性格してんな
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:52:36.12ID:AqjhzhEX0
どこまでもプライドの高い
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:52:41.80ID:0M/ftuBg0
ノリノリで腹切ったかもしれないのに美化しすぎ
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:53:11.31ID:B8ZZJV8t0
>>917
カテキンパワーよな。織部や細川忠興、上田宗箇が長寿だったのを考えたら
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:53:13.74ID:MeyU9b/ga
>>713
でも戦は下手くそだよな
大谷吉継、長束正家、真田昌幸、
真田信繁、直江兼続、佐竹義宣、
浅野長政に兵士2〜5万人
こんだけ連れていって
成田泰季、成田長親、甲斐姫、
正木利英、酒巻靱負に2000〜2100人に
勝てなかったとか
ポンコツだろ
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:53:29.71ID:NP36OStR0
さてはこっちも呆けてたな
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:53:35.90ID:0M/ftuBg0
切腹の前日ってのはさらばこの世!で大宴会かね
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:53:38.55ID:Vu+cprq50
映画 利休に訊ねよ
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:00.70ID:PjuwfhbV0
でも杉浦アナがオッパイ出して「許してやれよ秀吉」
「秀吉に謝るなら触ってもいいぞ利休」って言ったら解決してたよね
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:01.20ID:sNSY9ub/0
>>936
喫茶で口内環境が整って
歯が長持ちしたのが良かった
みたいな考察もあるな
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:09.80ID:U1xpHp4/a
うーん・・・・追放説ナシの流れなのか(´・ω・`)
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:18.30ID:gUaZXsds0
>>900
日本人は志半ばで倒れた奴が好き
義経とか竜馬
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:20.66ID:sTUf6NVP0
まぁ謝らなくて死んだから
今の表千家裏千家が
残ってるんだしな
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:23.97ID:E6qgCdAfa
>>939
だから補給より現場ってのが日本の伝統になった
その結果は
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:54:34.73ID:ObSIDM2B0
確かに茶の世界ではそういう存在だな
花道にはここまでメジャーな人いない
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:55:19.94ID:pIDQrY6h0
(;・∀・)裏千家や表千家の人って毎年高額納税者に載ってたな
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:55:21.08ID:PjuwfhbV0
二階と飯塚の殴り合いみたいな言い方やめろ
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:55:24.21ID:B8ZZJV8t0
実は石田三成は家康を滅亡寸前に追い込んだんだぜ?家康は石田三成が反乱してもたいしたことないと思ってたが三成が大名糾合してきた上に豊臣家の敵認定までしてきて焦ったんだよ
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:55:37.91ID:sTUf6NVP0
道真もそうだけど
非業の死の人のほうが
カリスマ化するもんな
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:55:40.60ID:gFppzvMFM
28日はケンタッキーの日だろ、この禿げ。
増長してんなよボケが。
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:55:43.66ID:MoPStab30
つまり今まさに利休にコロコロされてるわけだ
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:55:47.93ID:AqjhzhEX0
お茶は残ってなかった
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:56:17.31ID:/eigmodg0
❓👤
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:56:23.84ID:AqjhzhEX0
秀吉が切腹させたからお茶が残ってるということか
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:56:29.48ID:v1FbPWhF0
ワビサビっつうのは足利義政が戦乱で贅沢できなくなった時期に作り出した美意識だろ 豊かになったら派手でもいいわけで、特に日本を代表する美意識というのではないと思うが
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:56:32.93ID:LdlarlUK0
大家元だしな
茶人は茶人に専念してOK
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:56:57.14ID:U1xpHp4/a
>>974
上智卒とか秀吉そそりそうww
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:57:22.77ID:AqjhzhEX0
何を言ってるんだ
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:57:29.60ID:E8rqpstU0
それが離宮か
0991◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2022/02/16(水) 20:57:30.74ID:kSN+l8u10
一期は夢を ただ狂え
ってなんかすごい言葉だな
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:57:32.50ID:B8ZZJV8t0
>>969
宇喜多は鮮度がいい魚食い放題だったのと、ストレスフリーだったから。
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:57:48.00ID:E8rqpstU0
>>988
スルーしろ
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:58:11.26ID:U1xpHp4/a
そうそう「下天は夢よ ただ狂へ」って風俗予約に迷った時に思います(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況