X



【マタ-リ】大河ドラマ 鎌倉殿の13人★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 17:17:06.57ID:XrL8llhj0
https://www.nhk.or.jp/kamakura13/

鎌倉殿の13人(12)「亀の前事件」
[BS4K] 2022年03月27日 午後6:00 ~ 午後6:45 (45分)

北条義時(小栗旬)から父の死を告げられ、憤る八重(新垣結衣)。源頼朝(大泉洋)の嫡男誕生への期待が高まる中、比企能員(佐藤二朗)・大江広元(栗原英雄)らが出仕し

出演者ほか
【作】三谷幸喜,【出演】小栗旬,新垣結衣,菅田将暉,小池栄子,江口のりこ,中川大志,山本耕史,中村獅童,佐藤浩市,坂東彌十郎,宮沢りえ,大泉洋,西田敏行,【語り】長澤まさみ


前スレ
【マタ-リ】大河ドラマ 鎌倉殿の13人★12
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1647757467/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 17:35:38.59ID:Kr+0YPat0
おい!禿げども 
今日から初めて見る、内容を簡潔に教えろ
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 17:58:50.91ID:aYq85YqU0
頼朝率いる13人の刺客が平家打倒の為に集結する
分かったか!ハゲ!
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:01:23.38ID:xwIKAINw0
お断りします
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:03:10.00ID:aYq85YqU0
じっさまだけは絶対殺す言うてたからな
美濃、尾張の件と言いホント執念深い男やで(´・ω・`)
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:03:21.18ID:xwIKAINw0
爺様はともかく兄まで殺されたのか
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:03:43.64ID:xwIKAINw0
真っ赤
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:05:02.54ID:lnLWNkiOM
>>24
助命するつもりだったけど、本人に「そうもいかんでしょ」って断られたとか
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:05:05.24ID:JLQpWJhP0
坊主のせいで死んだんだよな
余計なことを頼朝に言ったから
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:08:38.65ID:xwIKAINw0
キャリア官僚かな
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:09:07.51ID:pEe+PLwf0
なかなか名前覚えられないから、名札でもつけてくれないかな
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:12:03.89ID:rDKMyjvp0
義経バカなの?
バカだろ
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:12:48.15ID:Kr+0YPat0
そう言えば、インテリの坊さんはどうなったの?魏延だっけ?
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:12:48.27ID:JLQpWJhP0
政権が安定したら単なる脳筋は無用になるぞ
政治力をつけろよ
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:12:52.47ID:XXubnTWD0
とっとと追討されろこのクソガキw
っても壇ノ浦すらまだだしな
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:12:59.23ID:xwIKAINw0
もっと上
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:13:52.08ID:TgnMZdCX0
>>89
先週の墨俣川の戦いで死んだ
彼が残した手紙を義経が破いたけど、それを義時が見ていた&復元したので頼朝から怒られた
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:13:55.41ID:LIpDcXeKM
>>76
せっかく4k対応テレビだからと見たら笑った
途中まで見たからBSで見るわ(´・ω・`)
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:13:56.62ID:aYq85YqU0
でもなんか不思議な魅力がある義経だわ
危険なマザコンぶりと言いホームランダーさん思い出す
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:14:10.02ID:WW9axXDL0
大姫可愛い。幼女にしたい
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:14:14.43ID:xwIKAINw0
>>98
禰豆子の竹だろ
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:14:19.98ID:rDKMyjvp0
禰津子のアレだろ
首から下げてるのは
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:15:11.80ID:rDKMyjvp0
結果的に八重が善治を使わして頼朝殺すのかも
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:15:46.40ID:WW9axXDL0
この前墓参りに行ったらバスから上総介の墓が見えたわ
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:15:52.53ID:rDKMyjvp0
遠吠えしてるの狼?
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:16:19.95ID:xwIKAINw0
ここか
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:17:23.69ID:WW9axXDL0
>>131
鏑矢か。元軍に笑われていたな
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:17:23.96ID:aOXaVZHt0
このため口感はええわ
リアル女
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:18:15.99ID:XXubnTWD0
仕事はするけどちゃらんぽらんなとこは確かに大泉に似る
ま実際は逆だろうな
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:18:17.66ID:/uw7nH7ua
東横線から見える多摩川の浅間神社が気になって行ってみたら
北条政子が頼朝を追う旅の途中で足を痛めて休養したところと書いてあった
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:18:22.52ID:rDKMyjvp0
>>150
吾妻鏡はドラマの亀とは正反対の正確と言ってる
おっとりして姿が綺麗だと
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:18:25.11ID:D9Ys5DDIr
これ本当に性格も悪いしブスだし何処が良いの
体の相性なら顔も器量も良くて体と良いの他にいくらでもいるやろ!
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:18:57.69ID:aYq85YqU0
地獄の花園や2LDKで小池の恐ろしさは嫌というほど知ってる
坂田亘もDVに苦しんでるはず(´・ω・`)
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:19:39.85ID:D9Ys5DDIr
>>163
ブスを愛する男は好印象だから変えたのかな
でも性格も悪いのは女にも嫌われるだろうに
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:20:14.70ID:Kr+0YPat0
八重って、敗残者の娘なのに、何でこんなに偉そうなの?
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:20:16.58ID:WW9axXDL0
八重が出てくるとつまらない
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:21:18.07ID:rDKMyjvp0
コメディーから急に恐ろしくなってきた
八重はあくまで頼朝と復縁して地位を取り戻しあわよくばそれで復讐するつもりなのかな
その手段として善児を使うのかも
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:22:31.76ID:JLQpWJhP0
またこいつの入れ知恵のせいで死人が出る
坊主のくせに波乱を起こすのが好きなんだな
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:22:41.99ID:D9Ys5DDIr
政子って恐ろしい女って言われてたのにこれだと何かちょっと抜けてる人が良いように描かれてる
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:23:07.03ID:WW9axXDL0
>>203
俺は堀内敬子でも良いわ
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:23:29.70ID:WW9axXDL0
範頼にまでw
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:23:40.21ID:rDKMyjvp0
あらあ・・・
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:24:17.26ID:D9Ys5DDIr
頼朝殿ほどの方に妻が一人しかいないのはおかしなことです
問題は正妻が誰かということ、とはならんのか
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:24:41.36ID:LIpDcXeKM
>>205
人によっては日本3大悪女に入れてるけど
承久の乱で御家人まとめた話見るに魅力的な人物だったんだと思う
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:24:53.54ID:WW9axXDL0
小池の顔怖い(−_−;)
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:25:42.80ID:F6EgJiJC0
なんでヴィヴァルディw パクリだらけだな しっかり仕事しろ作曲家
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:25:44.45ID:D9Ys5DDIr
誇り高い坂東武者にヒルとか言って大丈夫?
タイ人だって人前で怒られたら殺しに来るのに
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:26:15.72ID:rDKMyjvp0
BGMで遊ぶなwwww
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:26:19.87ID:l2f+33vb0
ブサイク女と不倫してたのが逆に許せんかったんかな?
シュワの元妻みたいに。
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:26:36.38ID:xwIKAINw0
前妻w
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:26:42.52ID:5qCWOh92M
頼朝が部下の家に亀預けたせいで
その部下も追放されたんだっけかw
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:27:42.20ID:xwIKAINw0
僕らの7日間戦争
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:27:59.30ID:rDKMyjvp0
さあ、ここから後々の伏線だよな
北条は頼朝に逆らうという
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:28:09.51ID:nl+bPm6gd
これが、歴史に、残ってるのだから、すごいよなぁ!。
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:28:15.48ID:HfOvpYTY0
この鬼畜だらけの大河ドラマ

ひさびさに見るのが楽しみになってる
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:29:51.44ID:D9Ys5DDIr
庶民の家ならともかくある程度立派な家なら勿体ないんじゃ
追い出せば良いのに
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:30:12.02ID:JLQpWJhP0
政子は義経にとって母みたいなもんだろう
そりゃ参戦するわな
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:30:15.67ID:rDKMyjvp0
>>310
単に打ちこわしだけじゃ済まないからね
時政と頼朝の関係が拗れて後々の北条と頼朝の禍根の伏線みたいなことになる
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:30:57.62ID:RNDGWGzo0
小栗旬 痛恨の人選ミスw
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:31:19.99ID:rDKMyjvp0
また景時か
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:31:33.83ID:xwIKAINw0
大泉
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:31:45.11ID:Kr+0YPat0
弁慶って言うと、松平健レベルの大御所がやるもんでしょ
何でこんな無名俳優が弁慶なのか理解できない
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:33:30.12ID:JLQpWJhP0
なるほど政子はりくを追い詰めるために知らないフリしてわざと乗ったのか
策士だな
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:34:33.94ID:RNDGWGzo0
義経が火をつけたの筒抜けじゃん
ネット社会 恐るべし
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:35:22.79ID:lnLWNkiOM
先っちょだけと言ったのに、根元まで・゜・(つД`)・゜・
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:35:31.70ID:XbdrlXgy0
頼朝は自分が悪いとは考えないクズかよ
そりゃ最後は暗殺もされるわな
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:36:43.63ID:rDKMyjvp0
でも、これで済まないんだなあ
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:36:43.62ID:4wOH/y3p0
助べえ殿、威厳が出たな
当時だと丸裸にさせられる感じなんだっけ?
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:36:57.84ID:WW9axXDL0
頼朝も行動仔細に見るとたいがいな奴何だよな
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:37:05.09ID:LONRFllP0
>>439
烏帽子を取られるのはノーパンと一緒位恥ずかしい事らしいのでまあそういう感じ
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:37:25.33ID:ZgRoZ2WY0
髪は鎌倉武士の命?
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:37:29.49ID:XbdrlXgy0
>>432
独力の地盤もなく北条を始め関東土民に頼ってる頼朝が女を複数囲おうだなんて
非常識もはなはだしいわ
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:37:57.73ID:RNDGWGzo0
結った髪も良いけど、下ろした髪も素敵だよ
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:38:42.04ID:TgnMZdCX0
>>466
烏帽子を取られること自体が恥
更にそれを留めるための髻を切られるのは最大級の恥辱
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:39:00.55ID:UtbLoKRd0
酒飲みすぎてトイレに行ってチンコ出したまま倒れて運ばれた俺よりはマシやろ
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:39:58.90ID:rDKMyjvp0
時政覚醒の伏線だろうな
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:40:29.01ID:ZgRoZ2WY0
社長のパワハラに耐えかねた管理職みたいな
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:41:08.06ID:pEe+PLwf0
今までのダメ親父から初代執権っぽい貫録が出て来たような
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:41:15.06ID:WW9axXDL0
記録だと時政が激怒して率先して伊豆に戻ったらしいな
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:41:33.82ID:LIpDcXeKM
>>514
今までの源平ものなら源平合戦につぐ源平合戦だろうけど
幕府成立後のごたごたを描く伏線をこういうパートで貼っていってるんだろうな
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:41:35.00ID:rDKMyjvp0
実際、コレで牧殿は歴史の表舞台からは消える
まったく記録にでない訳じゃないけどね
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:42:02.17ID:ZgRoZ2WY0
プロ愛人
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:42:30.49ID:rDKMyjvp0
あれ?
亀を引き取るのは上総之介だっけ?
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:42:48.29ID:XbdrlXgy0
カメがおばあちゃん過ぎて
何であれに入れ込んだのか理解出来ぬでござんす
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:43:03.66ID:Kr+0YPat0
魔性の女なら、もう少し若くて可愛い女優いなかったの?
ゆうちゃみとかさ
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:43:25.31ID:WW9axXDL0
>>558
うん。義時が従わないで鎌倉に残ったことで重用するきっかけになったそうな
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:43:30.22ID:5qCWOh92M
この調子だと義時は自分の手で政敵粛清しないくさいな脚本
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:43:46.72ID:c4tXBEj+d
ぶっちゃけ亀が美女だったら、鬼女たちから叩かれるでしょ
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:43:50.60ID:XbdrlXgy0
しかし
いつまで新垣を引っ張る気なのかね
嵌めるのならとっととハメて白黒つけろよ、そうで無いのなら退場させろよ
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:44:19.23ID:7pZF8yRi0
妙本寺は雰囲気いいけど場所が悪いから
観光客少ないんだよなあ
もったいないよ
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:44:20.22ID:dpAVyNeZ0
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:45:04.26ID:AyO397AD0
>>598
八重と言わないで新垣言ってるそいつもおまえも魂胆見え見えだよクズwwww
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:45:14.98ID:TgnMZdCX0
>>558
史実と言うか「吾妻鑑」の記述ね
「吾妻鑑」は義時を持ち上げてるきらいがあるからその辺注意
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:45:26.21ID:XbdrlXgy0
>>580
っても
エロ可愛いい若くて寝取り妾と言う重責に耐えれる女優がいるのかね?
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:45:31.09ID:rDKMyjvp0
>>580
吾妻鏡の亀はおっとりして優しく姿も良い女
でも、今回の事件で頼朝からは離されて記録からは消える
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:47:13.76ID:RNDGWGzo0
ちょいブスの方が無茶なおセックスできるものね


童貞だけど言ってみた
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:48:44.74ID:fKUIQ0oX0
平家物語(アニメ)はもう終わってしまったけどこっちはのんびりだなぁ
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:48:51.21ID:XbdrlXgy0
>>615
ああ、確かに
年齢さがあるから大泉のバカっぽさがより強調されるし良いかもしれないな
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:50:56.19ID:fKUIQ0oX0
>>622
とはいえキングダムの件があるから視聴者感情的に生々しくなりすぎるんじゃない?
江口さんだからコントにできたけど
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:52:33.70ID:hUIDsxdG0
今日の鎌倉殿は面白かったわ、コメディー挟む余裕のある話でないと本領発揮できんな三谷幸喜・・・
本来シリアスの新選組のやつとか真田丸とかつまらん駄作だったけど、鎌倉殿はまだ面白い大河になるかもな・・・
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:52:37.15ID:CjKh8Yq80
今日の鎌倉殿@4kの予約録画、失敗した人いませんか?
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:49.77ID:hUIDsxdG0
>>621
三谷幸喜はコメディー作家なので、長い尺で間間にコメディー挟まないとゴミになるからな、粗筋だけの話を面白く書く能力など・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況