X



おんな太閤記(1)「出会い」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:05:23.62ID:TgPBMWSdM
永禄3(1560)年、桶狭間の合戦から戻った藤吉郎(西田敏行)は犬千代(滝田栄)と、娘のねね(佐久間良子)とやや(浅茅陽子)を目当てに、戦で傷を負った又右衛門(久米明)の見舞いに出かける。藤吉郎が自分の手柄のように戦の話をしていると、美濃攻めの召集がかかり、出て行く2人を心配げに見送るねねとやや。戦のあと、信長(藤岡弘)に認められた犬千代の祝いに行くと、犬千代には妻のまつ(音無美紀子)がいて…。

【出演】佐久間良子,滝田栄,浅茅陽子,音無美紀子,久米明,三條美紀,大鹿次代,菅原ちね子,藤岡弘、,夏目雅子,中村雅俊,赤木春恵,泉ピン子,西田敏行,山田誠浩

【作】橋田壽賀子

【音楽】坂田晃一

前スレ
おんな太閤記(1)「出会い」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1648937594/
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:15:55.51ID:RqkK+TNfa
太平記以来のフランキー堺楽しみだ
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:16:07.49ID:bWQWl4lNa
>>280 しかし、できなかった人に伝わるだろうか
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:16:18.48ID:5yrcWkd90
>>288
新撰組
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:16:32.25ID:C4ihUIrW0
最終回クレーム殺到したんだろうね
もう一回最初からやってほしい
5話録画し損なったので
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:16:40.23ID:5yrcWkd90
>>293
回想シーンで一瞬映る
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:16:48.36ID:Ali3+Haa0
澪標し、あぐり、マー姉ちゃんと続いた朝ドラ再j放送はパス
おしんは2013年頃の再放送で見た
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:16:59.58ID:DsQbmZ090
>>292
もう地上波で全話放送しちまいなよ
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:17:04.61ID:Xd5WTWQYa
大河なんて録画してあとで見るか?50話近くあるのに(´・ω・`)
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:17:50.98ID:MEGW/T0u0
>>315
放送枠に余裕があるから再放送で埋めたい
民放BSなら通販番組ばっかりだけど
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:18:08.36ID:cGVAS8D+0
>>300
へーけっこう苦情も出してみるもんなんだな
おれも広末涼子のファミリーヒストリー再放送せいよと出してみようか(; ・`д・´)
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:18:18.42ID:DRDOmxen0
毎週録画で取れなかった人多数発生
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:18:57.74ID:k8x5xJlx0
最終話の録画失敗で、全話消去した人もいるだろな (´・ω・`)
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:19:55.89ID:bWQWl4lNa
>>326 起きれるかどうか微妙な時間だから、毎週録画にしてるけど
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:21:07.70ID:DGug6gI30
>>326
朝ドラも同じ尺あったわけだが良作は録画する
ほとんど見ないけどいつでも見れる安心感
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:21:45.22ID:nQxHfsZ10
>>313
『黄金の日日』も児玉清さんだから、北條一門が連続して家康役。
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:21:57.90ID:WVRpwyhb0
滝田栄さんって爺さんイメージだったがこんな爽やかだったのか
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:23:38.32ID:bWQWl4lNa
>>333 あの家康は良い人にかかれ過ぎ
でも、来年の家康もジャニがやるなら、あまりブラックな部分えがきそうにない
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:23:46.65ID:b8g9t/vc0
>>330
野村萬斎のファミリーヒストリーもこの間再放送がとんだ(´・ω・`)ロシアメ
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:24:13.92ID:nETf2yna0
>>333
多少創作あるけど長篠の戦いをあそこまでやった大河は後にも先にもないんだが?
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:25:05.50ID:MEGW/T0u0
> タイトルは関西の煮物料理に由来し、古くから女性の好むものとして「芝居、こんにゃく、芋、蛸、なんきん(南瓜)」が慣用句になっている。

カボチャか
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:27:21.46ID:asWr9Z8W0
>>342
脚本家が変人描くの好きだから家康がちょっと変わり者になるかもな
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:28:23.03ID:NaoFVTQ7a
大河ドラマ歴代平均視聴率

1位 39.7 独眼竜政宗(1987) 山岡荘八◆伊達政宗(渡辺謙)
2位 39.2 武田信玄(1988) 新田次郎◆武田信玄(中井貴一)
3位 33.1 春日局(1989) 橋田寿賀子◆春日局(大原麗子)
4位 31.9 赤穂浪士(1964) 大仏次郎◆大石内蔵助(長谷川一夫)
5位 31.8 おんな太閤記(1981) 橋田寿賀子◆ねね=北政所(佐久間良子)
6位 31.2 太閤記(1965) 吉川英治◆豊臣秀吉(緒形拳)
6位 31.2 徳川家康(1983) 山岡荘八◆徳川家康(滝田栄)
8位 30.5 秀吉(1996) 堺屋太一◆豊臣秀吉(竹中直人)
9位 29.3 いのち(1986) 橋田寿賀子◆高原未希(三田佳子)
10位 26.4 八代将軍吉宗(1995) ジェームス三木◆徳川吉宗(西田敏行)
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:30:59.94ID:bWQWl4lNa
>>347 女大河では抜群の功績だな、壽賀子
ベスト10に3作
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:32:10.81ID:nETf2yna0
>>333
大河の家康は殆ど秀吉目線だか滝田のは違うぞ
麒麟じゃサラッとながした三河武士の悲惨さも延々とやった大河だし、家康目線のドラマだったわ
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:36:37.82ID:nETf2yna0
>>348
全くのフィクションといっていい、いのち、でこの数字とるのが橋田さんの凄いところ、
主演の三田もよかったが
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 10:23:13.06ID:jiMGUucgd
朝出かけていて今頃録画を観ているが、
こりゃおもしろい。良い意味で橋田壽賀子の作品だ。心理がわかりやすい
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 22:10:29.45ID:Pv5DGSKb0
ねねもお市様も美しいなあ
佐久間さんのWiki読んだ
お屋敷育ちのお嬢様で姫そのもの
東映幹部が「是非スターに育てさせて下さい」と家に何度も来たというから、超絶美少女だったんだな
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/04(月) 00:53:53.67ID:w2WkfX0Ba
池中玄太、チャーミングだ 今夜、カラバトで孫悟空を見たのも何かの縁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています