X



[再]黄金の日日 [終](51)「堺炎上」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 04:02:11.89ID:cMY13aak0
4/10 (日) 5:30 〜 6:15(45分)

敗れた三成(近藤正臣)、行長(小野寺昭)、安国寺恵瓊(神山繁)は打ち首の刑に処せられる。助左衛門(市川染五郎)が美緒(栗原小巻)に、堺の今後の展望を語っていると、高山右近(鹿賀丈史)が家康(児玉清)の使者として迎えに来る。家康に、堺の港を閉じて江戸に移転するか、堺を焼き払うかどちらかを選べと言われ、助左衛門は堺の町ごとルソンへ移住し、新しい町を作ることにする。助左衛門は美緒と最後の別れを交わし…。

【出演】松本白鸚,林隆三,江藤潤,小野寺昭,鹿賀丈史,二見忠男,佐藤博,近藤正臣,李麗仙,松本幸四郎,大竹修造,堀六平,児玉清,神山繁,藤村志保,栗原小巻

【原作】城山三郎,【脚本】市川森一

【音楽】池辺晋一郎
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 06:12:20.16ID:dAHCVPNG0
年表
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 06:12:36.28ID:ocf6biBK0
>>244
火災事故起こしたダイセル化学(´・ω・`)
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 06:12:42.81ID:SL2MFwA40
大河最強作品といわれる所以
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 06:12:45.37ID:NSfapC950
>>277
わりと歴史の事件の渦中を助左はみた!だったような気もしますが・・・
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 06:12:48.60ID:t57q346p0
完全におわた
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 06:12:48.62ID:MltdUWbSa
陽が沈んで完(´・ω・`)
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 06:12:58.23ID:cM2V+dFFd
>>278
山梨県八王子市
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 06:13:18.17ID:lqtXRQ5q0
あれ?丹波哲朗は?
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 06:13:24.01ID:dAHCVPNG0
>>274
最終回なので改めて
モニカの中の人が伊集院光のものに
なった時は泣いた
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 06:13:37.69ID:gnQ0faUN0
これって全部手書き?
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 06:13:38.42ID:/Tam35Bl0
大河の中でも傑作中の傑作だった。地方自治の素晴らしさと中京政府のクズさが際立った。
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 06:13:46.62ID:6x7cwcLU0
おはようございます
今起きた
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 06:13:55.30ID:8RChgFyL0
こうして見るとやっぱり亡くなった人が多いなあ
当たり前だけど
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 06:14:00.35ID:NSfapC950
いやどす
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 06:14:12.81ID:cM2V+dFFd
>>261
勘三郎のところもいずれは出るのでは?
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 06:14:19.55ID:R512u3qHa
助左、五右衛門、善住坊…というエピが一行ぐらいしかない実在さえどうかという人物を、歴史上の人物と上手く絡ませて作った堺の物語って感じかな
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 06:14:40.55ID:ErgqWETW0
またやるのかアルプスの若大将 ニュージーランドの若大将とかやってくれよ
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 06:14:45.47ID:KA48IaCgr
この出演者で誰が好きかって言われたら少ししか出なかった志村喬だ!
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 06:14:51.90ID:dAHCVPNG0
南アルプス市の若大将
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 06:15:40.88ID:OXj4XB/w0
オリエント急行やるんか見たいな
オリエント急行とポートピアはネタバレ禁止
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 06:16:04.41ID:dAHCVPNG0
花神やってほしいな
フィルムないのかな
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 06:16:42.19ID:ohlpps8da
>>278
もともと神奈川県だったが、自由民権運動ににらみを利かすために、東京府へ併合された町田。
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 06:17:42.58ID:FdIa8oEu0
当時振り返りながら
完走したが見落としたというより、見ていなかったんだな
原田喜右衛門のところとかはじめて知ったわ
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 06:21:01.77ID:R512u3qHa
>>312
先週見たが、兎に角セリフが長い
さすが壽賀子
それと、夏目雅子のお市の方が美しい
お市の方はこうでなくては
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 06:22:15.65ID:ohlpps8da
>>309
志村さん、宇野さん、鶴田さん、津川さんが集結した会合は壮観。
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 06:25:47.60ID:ohlpps8da
>>270
桔梗は、カムカムで株をあげた、ひなた?
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 07:02:08.85ID:SJHEASrvd
黄金の日日と獅子の時代の後に先祖がえりする大河ドラマの脚本
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 07:03:16.89ID:xzofXijc0
今年の大河は風変わりだなぁ
本田望結ちゃんがお刺身食べてる
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 07:03:48.23ID:SJHEASrvd
昭和の主役級の俳優は骨格がいいな
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 11:16:30.87ID:6x7cwcLU0
現地妻
ツル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況