X



伝説のコンサート「中森明菜 スペシャル・ライブ1989 リマスター版」★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:17:26.36ID:Ds7d0BKC0
セットリスト

1. TATOO
2. DESIRE-情熱-
3. Fin
4. SOLITUDE
5. BLONDE
6. I MISSED "THE SHOCK"
7. SAND BEIGE -砂漠へ-
8. AL-MAUJ(アルマージ)
9. ジプシー・クイーン
10. TANGO NOIR(タンゴ・ノアール)
11. ミ・アモーレ [Meu amor e...]
12. 難破船
13. 飾りじゃないのよ涙は
14. 禁区
15. 少女A
16. 十戒(1984)
17. 1/2の神話
18. サザン・ウインド
19. 北ウィング
20. Blue On Pink
21. LIAR
22. トワイライト -夕暮れ便り-
23. セカンド・ラブ
24. スローモーション

伝説のコンサート「中森明菜 スペシャル・ライブ1989 リマスター版」★8
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1651324202/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:21:07.89ID:+PAHapGf0
女性アーティスト 最新アルバム売上

2,450,549枚 安室奈美恵
 230,135枚 あいみょん
 148,457枚 竹内まりや
 142,984枚 西野カナ
 140,130枚 LiSA
 125,450枚 宇多田ヒカル
  82,587枚 椎名林檎
  78,803枚 中島みゆき
  75,607枚 JUJU
  69,823枚 松任谷由実 
  64,493枚 水樹奈々
  63,978枚 aiko
  61,108枚 MISIA
  60,491枚 Aimer
  45,276枚 miwa
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:25:34.88ID:2waPPlq2H
途中離席して飯作り行こうと思ったのに結局ずっと実況してた
面白い番組実況し始めると子のパターンばかり
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:26:08.08ID:V+RTDAXvM
ラスト3曲は来生3部作か
0008ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:26:37.78ID:K/4DDzJFp
いちおつ。本当に来生たかおはいいメロディを書く。
ギルバートオサリバンに大きな影響を受けてます(´・ω・)
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:27:28.76ID:Nxm3lGXI0
泣いてても可愛い
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:27:50.95ID:E9bwL+y50
スローモーションってザベストテンにランクインしてないよねえ確か
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:30:59.32ID:bHkdnifI0
可愛かった(´;ω;`)
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:32:22.32ID:+PAHapGf0
女性アーティスト 最新アルバム売上

2,450,549枚 安室奈美恵
 230,135枚 あいみょん
 148,457枚 竹内まりや
 142,984枚 西野カナ
 140,130枚 LiSA
 125,450枚 宇多田ヒカル
  82,587枚 椎名林檎
  78,803枚 中島みゆき
  75,607枚 JUJU
  69,823枚 松任谷由実 
  64,493枚 水樹奈々
  63,978枚 aiko
  61,108枚 MISIA
  60,491枚 Aimer
  45,276枚 miwa
  44,712枚 山本彩
  41,381枚 さユり
  27,669枚 倉木麻衣
  24,886枚 大原櫻子
  23,640枚 絢香
  18,169枚 中島美嘉
  15,475枚 松田聖子
  11,034枚 板野友美
  10,984枚 浜崎あゆみ
  10,451枚 中森明菜
   8,242枚 BoA
   6,969枚 加藤ミリヤ
   6,559枚 倖田來未
   6,418枚 木村カエラ
   2,847枚 大塚愛
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:32:58.58ID:+PAHapGf0
TBSクイズ東大王「歌が上手いと思う歌手ランキング TOP30」 (20代~60代の男女5000人に調査)
https://chie-pctr.c.yimg.jp/dk/iwiz-chie/que-12185735862?w=999&h=999&up=0
*1位 美空ひばり
*2位 宇多田ヒカル
*3位 安室奈美恵
*4位 吉田美和
*5位 Superfly
*6位 玉置浩二
*7位 MISIA
*8位 中島みゆき
*9位 マイケル・ジャクソン
10位 石川さゆり
11位 小田和正
12位 平井堅
13位 絢香
14位 ホイットニー・ヒューストン
15位 桜井和寿
16位 マライア・キャリー
17位 AI
18位 中森明菜
19位 松田聖子
20位 桑田佳祐
21位 山下達郎
22位 山口百恵
23位 いきものがかり
24位 フレディ・マーキュリー
25位 三浦大知
26位 椎名林檎
27位 槇原敬之
28位 高橋真梨子
29位 布施明
30位 岩崎宏美
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:34:17.62ID:QCQ5HRdM0
大福
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:34:27.46ID:+PAHapGf0
10代~60代に聞いた「歌姫と聞いて思いつく歌手は?」 世代別TOP10 (王様のブランチ)
https://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/negigasuki/imgs/9/4/94ca4f51.jpg

各世代 上位TOP5のみ抜粋

10代
1 安室奈美恵、2 西野カナ、3 アリアナ・グランデ、4 宇多田ヒカル、5 浜崎あゆみ

20代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 西野カナ、4 宇多田ヒカル、5 倖田來未

30代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 倖田來未、5 吉田美和

40代
1 安室奈美恵、2 浜崎あゆみ、3 宇多田ヒカル、4 中森明菜、5 吉田美和

50代
1 安室奈美恵、2 中森明菜、3 松田聖子、4 美空ひばり、5 宇多田ヒカル

60代
1 美空ひばり、2 安室奈美恵、3 中島みゆき、4 宇多田ヒカル、5 テレサ・テン
 
 
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:35:13.68ID:flvsoryt0
>>11
ファンで知らない人はいない名曲だよ
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:35:18.75ID:1dRHhhji0
殿堂認定女性歌手
美空 百恵 聖子 明菜 安室
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:35:30.59ID:+PAHapGf0
 
ヒルナンデス「日本を代表する『歌姫』ランキングTOP10」 ※10代~50代にアンケート
https://livedoor.blogimg.jp/kuroki_kuniyuki-kewsihbc/imgs/0/2/02c1f8c1.jpg

*1位 安室奈美恵
*2位 宇多田ヒカル
*3位 浜崎あゆみ
*4位 美空ひばり
*5位 MISIA
*6位 西野カナ
*7位 吉田美和(DREAMS COME TRUE)
*8位 松田聖子
*9位 山口百恵
10位 松任谷由実
 
 
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:36:04.07ID:6ftkrhCT0
さっきの番組で斉藤由貴へんやってほしいとか言ってた奴いるけど斉藤由貴出てるね
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:36:04.95ID:+PAHapGf0
 
【最新版】 先週放送のネプリーグSPより

10代~40代が選ぶ「日本の歌姫といえば?」
https://pbs.twimg.com/media/FK_Vxr2VQAIm7YJ?format=jpg

*1位 安室奈美恵
*2位 宇多田ヒカル
*3位 浜崎あゆみ
*4位 MISIA
*5位 美空ひばり
*6位 LiSA
*7位 中森明菜
*8位 中島みゆき
*9位 吉田美和(DREAMS COME TRUE)
10位 西野カナ
 
 
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:36:39.12ID:Vcf+h7i10
明菜、トレンド1位だわ!
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:36:40.83ID:q8cuf8mk0
これ再放送しないかなあ
最初から見たかった
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:36:44.37ID:sXh0r45n0
22:20 ~ 22:30頃
NHK 総合  26 res/分 NHKスペシャル「見えた 何が 永遠が~立花隆 最後の旅~」
NHK Eテレ  9 res/分 NHK教育を見て64892倍賢い寝そべり族
日本テレビ  34 res/分 パンドラの果実 ~科学犯罪捜査ファイル~#02 ★1
TBS . . .  105 res/分 情報7daysニュースキャスター★2 新井恵理那
フジテレビ  42 res/分 土曜プレミアム・映画「マジマンジ/ネクスト・レベル」★4
テレビ朝日  19 res/分 電脳ワールドワイ動ショー
テレビ東京  17 res/分 【新美の巨人たち】カラヴァッジョ『音楽家たち』×冨永愛 ★1

番組ch(無印)  34 res/分 MX・tvk・テレ玉・チバ・群馬・とちぎ実況 ★ 69767
TOKYO MX   8 res/分 TOKYO MX マターリスレ☆6780
番組ch(西日本) 15 res/分 関西ローカル89306 中森明菜 40th ANNIVERSARY 前夜祭

BS実況(NHK) 211 res/分 伝説のコンサート「中森明菜 スペシャル・ライブ1989 リマスター版」★9
BS実況(無料) 0 res/分 -
BS実況(有料) 0 res/分 -
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:36:54.19ID:6ftkrhCT0
>>7
その後の作品には来生たかおの作品がないの?
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:37:07.84ID:hOeRW2eZx
明菜の後のほうのアルバム「アンバランス+バランス」もまじおすすめ
捨て曲無しのするめアルバムだよ!
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:37:39.76ID:C2xWHH8h0
へんな番組見て余韻を台無しにしたくないわ
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:38:08.08ID:8Y6iYwY/0
もっかい再放送して欲しい

って思ったけど今日のが3月に4kだけでやった再放送なんだっけ?
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:38:56.15ID:Q1HAMr0r0
TATOO最初にやったのか
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:39:23.33ID:yBRYpr1g0
聖子派だったけど中森明菜の魅力がわかったわ
余韻が凄い
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:39:49.00ID:1dRHhhji0
>>36
4Kで見てたけどあの映像4Kでやる意味あったのだろうか
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:41:19.80ID:wVbrGK+50
松田聖子は家柄がいいから持て囃されてただけだと最近になって知った
実はそんなに人気があったわけではないと
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:41:24.79ID:YKWoaVg1a
>>29 アルバム曲にはある
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:41:26.15ID:qZ+6dmUGa
シルビアインテグラスープラマーク2三兄弟レパードレジェンドetc
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:41:32.86ID:yBRYpr1g0
>>42
それはない
どっちも凄い
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:41:52.04ID:1xFJyH1J0
>>11
オリコンも30位止まり
しかし明菜ファンには人気トップクラス
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:41:58.04ID:ai93dKwT0
ワンマンライブで真っ昼間の屋外って珍しいよな
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:42:17.52ID:95kVtC3c0
明日はCSのエムオン見ますわ
1300 1985東京厚生年金会館 
1400 1987東京厚生年金会館
1500 1988中野サンプラザ
1600 1991幕張メッセ
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:43:08.95ID:ARSto0wma
>>17
昔、生歌聞いて 上手すぎて、びっくりたまげたのは椎名恵
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:43:23.84ID:whqI++vV0
>>45
声もいいけど曲が良かったんだよな
ただ、明菜みたいにセルフプロデュースみたいな
演出とかはセンス皆無で本当にダサかったが、その分曲がカバーしてくれた
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:43:46.80ID:Nxm3lGXI0
>>50
シングルじゃなくアルバムのプロローグ買ってた
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:45:02.72ID:WhmjZUyU0
WOWのは契約してるから録画予約したけどつまらなそう
スカパーは無料の日なのに秋なのとこだけ有料今日の放送により近い年代の放送しとるのはスカパーむしろ全盛期の映像化も
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:45:14.21ID:1xFJyH1J0
>>45
娘を育児放棄してメンタル壊したからな
結局大人になってから自殺したわけだが
明菜の自殺未遂の諸悪の根源でもある死神女
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:45:56.21ID:TYXECwwK0
すごいな9スレまできてたのかw
いやあ本当に歌姫だよな明菜ちゃん
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:46:41.40ID:dSOU2DVH0
やっとテレビ見れるのでログ見ながら録画みる!
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:47:25.40ID:lu/o67ru0
録画したのを今見返してるんだが
5.1chサラウンド化しただけにステレオ音声で聞いてもなかなか音質いいじゃん
低音が引っ込んでるのが気になるけど
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:47:51.13ID:1dRHhhji0
80年代の紅白とか再放送出来んのかな
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:48:19.62ID:1xFJyH1J0
>>67
歌唱力はもちろん、振り付けや表現力も抜群でおまけにセルフプロデュース力もある
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:48:49.69ID:NAggXbGya
スタ誕のYouTube、何度見ても鳥肌が立つ
あそこで落ちていたら大損失だった
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:49:29.03ID:1xFJyH1J0
>>71
低音弱いの気になったね
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:50:47.30ID:lu/o67ru0
VHSテープで録画したのをエンコードしてDVD化した映像を頑張って4K化したって感じかな
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:51:42.07ID:YKWoaVg1a
紅白の明菜だとdesireがベストパフォーマンスだと思う
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:52:25.95ID:wVbrGK+50
愛撫は明菜さんが歌ってなかったら小室のよくある曲の一つで終わってたよね
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:54:24.72ID:YKWoaVg1a
アルバムなら
ビタスイとクリムゾンが好きだな
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:56:42.41ID:XFLCiIss0
井上陽水がアイドルに提供した曲、PUFFYはアイドルになるんだろうか
荻野目洋子も
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:59:52.43ID:nhzKSyKu0
>>87
「駅」はクリゾンの明菜のバージョンが一番好き
誰かさんには酷評されてたけど
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 23:00:41.16ID:8Y6iYwY/0
中森明菜普通に美少女だよな
色気が凄いからあんまそんな感じじゃないけど
0094 【中部電 %】
垢版 |
2022/04/30(土) 23:00:45.08ID:I3qDIDJG0
>>92
ビックリするほどdisられてたね
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 23:05:22.13ID:wVbrGK+50
この人マジ上手くない?上手いだけに周りの笑い声が不愉快
https://youtu.be/aUpimODEW98
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 23:19:25.00ID:IqVeKqeO0
【芸能】中森明菜 近藤真彦と熱愛、自殺未遂後に衝撃会見… 目撃した波乱万丈の40年 デビュー40周年の今年、明菜の歌声は聞けるのか [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1651327586/
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 23:50:00.60ID:zSK1dgmC0
あと10分で中森明菜デビュー40周年
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 00:03:47.61ID:1Rjp4Amy0
近藤真彦とジャニーズ事務所の悪行を知って怒りがこみ上げてきた
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 00:14:22.56ID:L8yTkeKz0
>>79
お前は地デジは必要ないとか言ってたやつと同じ位とんちんかんだよ
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 00:18:38.30ID:RaIb2Ydm0
明日スカパーやらWOWOWで明菜さんのライブいっぱい放送するね😭
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 00:23:11.34ID:L8yTkeKz0
>>41
BSプレミアムの方じゃ5.1チャンネルじゃなかったでしょ
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 00:24:43.44ID:L8yTkeKz0
>>105
近藤真彦は香港の付き合ってた女優さんがなくなったことに対して涙流してたよね
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 00:28:00.14ID:L8yTkeKz0
>>107
でも番組表で検索すると明日以降でも1日の再放送を合わせても 12件中森明菜が引っかかるね
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 00:29:56.45ID:7c6hr35h0
デビュー40周年とか周りは盛り上げても明菜御大は沈黙したままなんだよな…
まあ今更復活云々するのも野暮だし生きてさえいてくれればそれでいいけど
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 00:35:01.19ID:RaIb2Ydm0
ベストテンも明日は明菜が出る回だ
何回も見たやつだけど嬉しいね😭
5月1日に合わせてくれたのかな
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 00:55:17.42ID:/SlvMlyx0
9スレとか伸びが凄まじいな
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 01:03:18.53ID:truKJekU0
>>105
それデマですよ騙されてはいけません
もう都市伝説化してるけどな
テレビ朝日側も否定してるよ
何より本人達が数年後に本当のことって告白してるんだよ
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 03:37:59.77ID:truKJekU0
>>115
デイリー新潮 2021年5月10日
会見はテレビ朝日が生中継。仕掛けたのは同局元取締役制作局長の皇達也さんである。
「明菜さんを婚約会見だと騙して連れ出したと言っている人がいますが、冗談じゃありませんよ。
訴えたいくらいだ。彼女の衣装を見てください。地味なスーツですよ(注・淡いグレイのスーツ)
あんな格好で婚約会見する女性なんていないでしょ」
皇さんは「タモリ倶楽部」や「ミュージックステーション」などを立ち上げた人。
温厚な人柄で知られたが、この件に関しては怒りを隠さなかった。
「第一、スポンサーにどう説明するんですか。後になって明菜さんを騙していたなんてことになったら、
私のクビが飛ぶだけでは済みませんよ。いくら視聴率が欲しいからといって、
そんな反社会的なことをテレビ局が出来るはずがない。
おまけに騙して生中継なんて怖くてやれない。明菜さんが『騙された』と口にするかもしれない。
そうしたら、何もかもがお終いですよ」(皇氏)
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 04:46:41.68ID:ii3qq9ZcM
ジャニーズの犬が
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 05:25:55.06ID:tQ2QcRtJ0
>>111
往年の原節子さんに、ちかい状態へ。
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 07:09:47.50ID:ZmRSpMy/a
ちゃんと明菜をじっくり見た若者は衝撃を受けただろうなぁ
アイドルとは矜持や覚悟を持ったアーティストだ
秋元一派に壊されたアイドル像を取り返したい
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 07:54:10.14ID:zzNOSDS70
>>900
よるBSPで伝説のコンサート「中森明菜 スペシャル・ライブ1989 リマスター版」
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 08:22:59.62ID:Z3uY+nSx0
前から動画でライブとかドラマ「冷たい月」の中森明菜見てたんだが、今回は画質悪くカメラワークが単調で「あんなもんじゃないだろう」とちょっと思う
つべにある「ライブ1994−1997」とか素晴らしい。「水に挿した花」なんか絶品。MCもいい
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 08:29:58.00ID:Z3uY+nSx0
失礼、1994-1997は音質が悪い。1991、1995とか2001だな。「サンドベージュ」とかね
可愛さでは1985までが絶品、でもこの人はあの事件後に凄味が増したと思う
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 11:24:43.05ID:3FEoWvXmd
【無料】ザ・ベストテン(1984年5月24日放送)
5/1(日) 21:00~22:00 CS297 TBSチャンネル2
1位は中森明菜「サザン・ウインド」
0130 【中吉】
垢版 |
2022/05/01(日) 11:42:48.49ID:hXUms17r0
このライブ後に
自殺を図ったの?
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:07:42.76ID:ZpZD8vcx0
山口百恵さんと中森さんはもはやアイドルってレベルではない
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 13:17:37.48ID:L8yTkeKz0
>>114
本当の事って告白してるならデマじゃないってことじゃん
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 13:21:51.41ID:L8yTkeKz0
>>121
秋元一派がとか言ってるけどおニャン子クラブなんて花火のようなもんじゃん
地方じゃ放送が始まったと思ったら終了が決められる位あっという間に始まってあっという間に終わったって感じだよ
それに作詞能力は高かったけど天才的なプロデューサーじゃなく
AKBが成功したのもただ単にオタクの意見を聞き入れてそれを生かしたってだけだから
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 13:30:24.58ID:L8yTkeKz0
>>137
西城秀樹のヤングマンだってゲイのセックスの話だけど?
チッカーズ最初のオリジナル曲NANAは「濡れてくれ」「やろうぜ」なんてが入っててNHKで放送禁止になって
紅白歌合戦でもSong for U.S.A.歌った子地上波では今でも1度もやってないよ
去年BSプレミアムでデビュー曲からTRUE LOVE!までの1曲として歌った1回だけ
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 13:34:42.75ID:Fjn+y8Rhp
女性アーティスト 最新アルバム売上

2,450,549枚 安室奈美恵
 230,135枚 あいみょん
 148,457枚 竹内まりや
 142,984枚 西野カナ
 140,130枚 LiSA
 125,450枚 宇多田ヒカル
  82,587枚 椎名林檎
  78,803枚 中島みゆき
  75,607枚 JUJU
  69,823枚 松任谷由実 
  64,493枚 水樹奈々
  63,978枚 aiko
  61,108枚 MISIA
  60,491枚 Aimer
  45,475枚 松田聖子
  45,276枚 miwa
  44,712枚 山本彩
  41,381枚 さユり
  27,669枚 倉木麻衣
  24,886枚 大原櫻子
  23,640枚 絢香
  18,169枚 中島美嘉
  11,034枚 板野友美
  10,984枚 浜崎あゆみ
  10,451枚 中森明菜
   8,242枚 BoA
   6,969枚 加藤ミリヤ
   6,559枚 倖田來未
   6,418枚 木村カエラ
   2,847枚 大塚愛
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 13:54:04.38ID:0tziS4BUa
不幸の連鎖〜歌姫〜

美空ひばり 早逝
テレサ・テン 早逝

岡田有希子 飛び降り。。
坂井泉水 病気を苦に。。
本田美奈子. 白血病で。。

宇多田ヒカル 母親が。。
安室奈美恵 母親が。。
坂本冬美 父親が。。
藤あや子 マネージャーが2人続けて。。
吉田美和 内縁の夫が。。
都はるみ 内縁の夫が。。
松田聖子 神田沙也加が。。

中森明菜 自殺未遂、妹(タレント)が早逝

鬼束ちひろ メンタルが。。
浜崎あゆみ 激太り
華原朋美 激太り

倖田來未 陽水が。。
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 13:59:51.58ID:BC/Kr1cG0
>>139
秀樹はどうでもいい明菜が意味わかって歌ってるかどうかだけがポイントw
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 14:14:44.62ID:0tziS4BUa
>>138
そいつはおニャン子は知らない世代 おニャン子が一世を風靡したのは事実
アイドルの既成概念を打ち砕いたおニャン子は時代の先を行っていた
つんくのハロプロがおニャン子の二番煎じとして登場し、
秋元のAKBで21世紀の日本(アジア)の女性アイドルグループのモデルができた
2022年になっても、ご当地アイドル含め、あの手のアイドルグループはたくさんある

花火とかオタクの意見を取り入れたとか、どうでもいい
風俗店の指名制度を模倣したのだろうが、同じグループ内で競争させるというのは
ジャニー喜多川にもできなかった天才秋元ならではのアイデアの勝ち
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 14:41:20.98ID:0tziS4BUa
今、昨日の放送の録画を見ながら思うこと

口パクかと思うくらいボーカルが安定している
山口百恵のファイナルコンサートに通じるものがある

天地真理、小柳ルミ子といった宝塚組の歌と踊りは見たことないが、
明菜がここまで歌えて踊れるとは意外
ザ・ベストテンなどで2分に切り取られたパフォーマンスは何百回も見ているが、
こんなに迫力があったとは、正直、驚いた 笑顔もチャーミング
体の柔軟性は覚えていたけど

最後に一言 五木ひろしの偉大さがよくわかった
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 15:23:49.23ID:zzNOSDS70
5月2日にはBSプレミアムでRCサクセションの1983年のライブを放送する。
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 15:55:01.66ID:0GX9uE+G0
>>145
情報をありがとう
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 16:35:12.69ID:L8yTkeKz0
>>143
いやアイドルたちに言わせたらなんであの人がセンター?とか言うことになるから
投票と公明盛大にやるからその点明確になっていいって言ってたよ
当然アイドル側の声もあったんだと思うよそれを金儲けに利用しただけで
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 16:37:10.27ID:L8yTkeKz0
>>144
小さい頃からクラシックバレエ習ってたからだろ
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 16:38:07.13ID:L8yTkeKz0
YouTubeのワーナーミュージックジャパンのあげた映像には他のライブ映像もあるから見たらいいよ
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 17:51:33.33ID:L8yTkeKz0
>>142
楽屋でスタッフにこっちは命かけてるんだからしっかりやってよって叱ってたぐらいだから
全部わかってた上でやってたに決まってるだろ

ていうかゲイのセックスが何が悪いんだ?
まさかお前を差別主義者か?
それともお前は母親と父親のセックスから生まれたことを否定してるのか?
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 18:35:31.46ID:qCQlKT7jM
オンデマンドで見てます。
まさかNHKで見られるとは。
おっさんでも涙出ます。
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 19:12:38.66ID:+htUA/gj0
いやむしろオッサンだからこそ涙出るんだよ
俺も最後のスローモーションで当時(小6~中学生)の色々な事思い出して泣きそうだったわ(´Д⊂ヽ
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 20:28:29.73ID:L8yTkeKz0
9時からスカパーのTBSチャンネルで中森明菜のネタベストテンが始まるね
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 20:59:48.52ID:Z3uY+nSx0
山口百恵の引退ライブもあの人にしてはなんだか雑、と思った。すばらしい動画が出回ってるから比べちゃう
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 21:32:13.86ID:N9MU9bji0
ドラムのゲートエコーが懐かしいな(´・ω・`)
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/01(日) 23:10:12.11ID:BC/Kr1cG0
>>151
いいか悪いかはどっちでもいい
おまえの偏った見解では本当の所はわからない
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 02:18:59.91ID:XJ9bb5pt0
さっき録画見た名曲ばかり生演奏贅沢だな
でもアップだらけ、これ時代だからとかじゃないよねこういう演出だよね残念
もっとステージ全体見たかった
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 04:26:16.61ID:+3Uq+r8j0
明菜ちゃんへ
ライブとっても良かったよ
あなたは今でも本当に多くの人たちを楽しませています
難破船・・こちらも涙が出ました
あなたは涙がもう枯れてしまったかもしれません
人生は何かを得れば何かを失います
哀しみの涙が希望の涙に変わることを祈っています
いつの日かまたあなたに会える日まで
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 05:47:13.40ID:Xj96Gabu0
大部分が、放送終了後のレスなのに、きのうのFMのBTS三昧スレのレス数よりも多い。
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 07:57:02.45ID:DRfCTj8bd
>>148
明菜はモダンバレエ
クラシックバレエを基本に自由な動きの要素を入れたもの
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 09:10:57.28ID:QheDk4k8p
昨年、月刊文藝春秋で中森明菜の真実を読んだあとで昨日のコンサートを見るととても感慨深かったわ
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 11:31:12.80ID:BRcVNQFp0
まだスレが残ってたのか
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 12:48:24.10ID:i4BXXNjI0
中森明菜は頭よかったのかもしれないけど演技は上手くないじゃん
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 13:38:27.69ID:i4BXXNjI0
演出家が悪いのか脚本家が悪いのか
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 14:15:06.69ID:i4BXXNjI0
>>158
じゃぁ「【デビュー40周年】中森明菜「命懸けで歌ってるの!」スタッフ震わせた『ベストテン』での檄」で検索してから言えよ
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:13:53.94ID:yUTFUonR0
このスレマツコ・デラックスとかミッツとか来てたのかな
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 01:32:06.39ID:w6l6XjD50
最高のコンサートだったな
何度も繰り返し見たいが、俺の気持ちが高ぶりすぎてエネルギー消耗して疲れるから
見るのは、年に1回くらいにしようと思ってる
よく人は「各々の青春時代の音楽が最高」だというがそうは思わない
俺は70年代後半〜80年代半ばが音楽の全盛期だと信じてる
ザ・ベストテンの時代と重なるな
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:06:31.29ID:fpwYmtqvd
WOWOWで放送した2000年代のライブも見たけど悲壮感が出ていて辛かった
来月も2010年代ライブの放送あるけどそっちの方が良さげかも
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 11:43:48.89ID:PTrnRVLqa
>>172
他人の主観を否定して、自分の主観を正しいように印象操作
「経済が上向きだと音楽も楽しい」とか言うのと同次元

自分の青春時代と1ミリも重なっていないなら、多少は説得力も出てくるが、
今の高齢者や若者がそんなことを言うはずがない

音楽ってのは「全盛期」じゃなくていいんだよ
J-POP全盛期の1990年代を否定したくてたまらないんだろうけど

いかに自分の心の琴線に触れるか、想い出を作れるかだ
たとえ友だちが少なくたって、親友と想い出を作ることができればいいのと同じ

たとえば野球が一番面白かったのはいついつだなんてバカらしくて
戦前に六大学が大人気だったことを知らないんだろう

昔、ニュースステーションでパリーグの優勝決定の瞬間を中継して、
視聴率が40%くらいになったことがある
一方、佐々木の2試合連続完全試合なるかは10%未満
時間帯とか関係ないよ 大半の国民にとってはどうでもいいことだから
今でも、優勝のかかった試合は地元では30%を超える視聴率になる

そして、それが想い出となっていく
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/03(火) 20:26:03.63ID:UDFzKbOqd
>>177
>他人の主観を否定して、自分の主観を正しいように印象操作

ブーメラン投げてるから気を付けてな
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:56:54.75ID:a/+zb84W0
昔清瀬の実家の肉屋見に行ったことあるわ
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 05:10:41.90ID:dLdW3VEMa
日本の音楽の全盛期って山下達郎辺りののイメージなんだけど
大衆ゴミ音楽全盛期なら90年代かもしれない
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 06:25:18.01ID:WRYOWB5fH
>>184
小室ミュージックの席巻は、誰もが知っている流行歌の終焉だったのかもしれない。
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 08:19:34.49ID:b6LEfyXRM
ダン池田「オレに言わせりゃどれもくだらない音楽モドキ」
もう日本の音楽は昭和で終わってます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況