X



NHK BSプレミアム 10162 修正
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:56:09.61ID:vDQfcI1D0
秀吉の介護役時代が一番面白かったな
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:56:14.50ID:JoM7lAoc0
決まっているだろう!真田丸よ!!
に続いてテーマ曲が流れた時は鳥肌立ったわ
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:56:20.01ID:CrbcBcfa0
高橋幸次の信長は永遠に誰も超えられないだろうな

あのニヒリズム 冷酷
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:56:27.33ID:ZOijEfNY0
まさおのマタギベストに夢中でした
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:56:46.83ID:5Jh1w6ae0
合戦シーンのショボさは言わないでね
この人も侍に見えないし
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:56:48.58ID:yMVJNNRB0
>>875
あれ良かったよな
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:56:52.49ID:vDQfcI1D0
毛利勝永が地味に頑張ったおかげ
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:57:07.32ID:gM83sujq0
現代語をしゃべりまくる きりさん
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:57:11.29ID:fnTyqfpM0
隆大介の信長は大河じゃなくて映画なのか
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:57:24.35ID:yMVJNNRB0
>>880
介護丸って言われてたな
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:57:49.87ID:FS8iygx10
つーか堺雅人消えたな
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:57:53.40ID:yMVJNNRB0
>>893
影武者とおんな風林火山かな
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:58:11.41ID:ZOijEfNY0
ファーベスト来たわあ
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:58:12.34ID:u4lNmmQw0
コレ以外で大河でチューあったっけ?
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:58:23.94ID:Ie8zsqYAa
この告白シーンは黄金の日々の教会シーンへのオマージュみたいなもんなんかな。黄金の日々の告白シーンは大河屈指の名場面だった
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:58:31.76ID:vDQfcI1D0
大泉は大河でも朝ドラでも役に恵まれんな
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:58:33.08ID:gM83sujq0
関ケ原をナレーションで終わらせた
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:58:33.12ID:FS8iygx10
大泉洋と近藤芳正って兄弟?
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:58:41.73ID:izy5ZKKI0
堺雅人と長澤まさみのアイデアでキスすることになったシーン(三谷了承の上)

「主演だと長澤まさみとキス出来るのかよ!」と大泉がボヤいてたとかw
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:58:44.48ID:VcSxe8Uq0
おおいくさのはじまりじゃああああああああああああ!
のアンチテーゼだよね
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:59:08.29ID:fnTyqfpM0
>>903>>905
ありがとう
色々あって残念な俳優さんだったけどカッコ良かったなあ
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:59:09.62ID:5Jh1w6ae0
コメディとしては面白かったし秀吉やら死んじゃった人やら良かった
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:59:16.94ID:JoM7lAoc0
>>912
大昔の幕末大河で坂本龍馬がおりょうさんにチューして昼飯に何食ったか当てるシーンがあった
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:59:28.23ID:Ie8zsqYAa
>>902
ジャニやらアミュやらに干されてるんでしょですぎた杭は打たれる
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:59:31.59ID:ZOijEfNY0
まさおが中年の頃にやった幸村再放送して欲しいなあ
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:59:32.63ID:yMVJNNRB0
まあ本多の娘もらってたらそうなるわな
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 15:59:59.02ID:oLx/950M0
大泉が悪い
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:00:11.24ID:yMVJNNRB0
>>923
影武者の信長はマジでカッコ良かったもんな
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:00:15.23ID:YJUfy0Th0
パパの戦略は全部裏目で兄貴の戦略は全部当たる大河なw
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:00:16.99ID:ZteVgxJQ0
長澤まさみは天地人では幸村の姉役だったな
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:00:23.31ID:VcSxe8Uq0
でも結局会えなかったのよね
まさに別れという名のとおり
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:00:55.04ID:lyiRi8qd0
実際大阪の役で信繁が参戦してるって発覚した時は信之が絶対に弟を仏門に入れるから助けてくれって家康に助命嘆願したんだが、流石に受け入れられなかった
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:00:57.69ID:gM83sujq0
大泉があんま助けてくれないから
オトンは貧しい生活で死んだ
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:01:03.96ID:Our8y3Bd0
赤ちゃんが出てる場面で戦国時代なのにパンパース履いてた真田丸(^ω^)
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:01:05.70ID:CrbcBcfa0
>>893
演技のど素人集めて撮った影武者
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:01:09.34ID:FS8iygx10
こうして生き延びた真田信之は徳川4代に仕えてしまったのであった
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:01:12.57ID:2rwMMMwl0
>>929
秀吉の許可をもらって家康が信幸に沼田を与えてるから裏切るとかは絶対にできない
犬伏の別れは現実にはありえない
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:01:15.89ID:vDQfcI1D0
今川ファミリーが良かった
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:01:17.59ID:ZOijEfNY0
小鼻おっぴろがってる
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:01:35.63ID:yMVJNNRB0
407年前の今日は秀頼が自害した日だもんな
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:01:47.91ID:izy5ZKKI0
>>936
丹波さん、思い入れが強くて、真田太平記の時は台詞キッチリ覚えてきてた、って正雄がインタビューで言ってた
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:02:07.85ID:JoM7lAoc0
>>953
山本直純さんかな
風と雲と虹ともそうだけどプリミティブな感情に訴えるよね
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:02:13.29ID:VcSxe8Uq0
不条理に切られた上杉の息子もかわいそうだったけど
北条氏康もかっこよかった
これみたあと真田丸で北条氏政の切腹見るとくるものがある
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:02:14.48ID:ZOijEfNY0
貝殻はビキニ以外にも眼帯になる
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/05/08(日) 16:02:15.42ID:vDQfcI1D0
ラストは勘助の生首目線
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況