X



NHK BSプレミアム 10378
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:21:36.84ID:v89jjOxp0
プレミアムカフェ 素数の魔力に囚われた人々 リーマン予想(2009年)[再]
7/21 (木) 0:00 ~ 1:35 (95分)
番組概要
ハイビジョン特集 素数の魔力に囚(とら)われた人々 リーマン予想・天才たちの150年の闘い(2009年)宇宙法則に関わる難問をめぐる数学者たちの格闘の物語。

番組詳細
ハイビジョン特集 素数の魔力に囚(とら)われた人々 リーマン予想・天才たちの150年の闘い(2009年)
150年間「数学史上最大の難問」として恐れられてきた「リーマン予想」。
数学の世界の最も基本的な数「素数」の規則を解明する最大の鍵とされている。
「創造主の暗号」とも言われる素数の謎をCGや合成映像を駆使して分かりやすく紹介し、素数の謎に挑んでは破れてきた天才たちの奇想天外なドラマをたどる。

【語り】小倉久寛,上田早苗,【スタジオキャスター】渡邊あゆみ
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:25:25.23ID:fDJyr+Ug0
>>1
おつんつん(´・ω・`)
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:25:56.82ID:up+TF8Yb0
物理学は実験結果とかを否定できない。現実の物質に支配される
一方、数学は何でもいい

この点が決定的に違う

996 名前:衛星放送名無しさん[sage] 投稿日:2022/07/21(木) 01:23:43.81 ID:7XS97SYX0 [5/5]
むしろ数学と物理学の違いがわからん
物理学者は数学できるよね?
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:26:15.08ID:Gahd0x3M0
俺が知ってる数学者は秋山仁とピーター・フランクルだけだわ
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:26:17.70ID:dbs5Rdpv0
素数に法則がないのではなく、素数それ自体が宇宙の法則なんだろ
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:27:24.77ID:47P6veXw0
2009年か制作、なにか進展はあったのかね
このジャンル何十年経っても全然進まないのがデフォだもんな
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:27:41.91ID:nbAp3NYY0
昨日数学者と登山家が同じようなものだと例えられていたがそう思う

一生難問に挑み続けるのと、まだ登ったことのない高山、ルートにチャレンジするのは似ている
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:27:52.11ID:38NXKlsd0
ABC予想を解決したとするIUGは、
リーマン予想について何か関係ある(という主張)だっけ?
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:28:05.78ID:A29YHihma
理学→数学をこねくり回して理論を証明する
工学→実験を繰り返して理論を証明する

この理解で正しい?(´・ω・`)
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:28:18.57ID:fiMqwSsOr
この博士、もうアムロのお父さんみたいになっちゃってんじゃないの?
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:28:31.83ID:4pU20TKzM
これ、時間かけて周辺を取材しているわりに、リーマン予想というのの中身がぜんぜんわからないタイプの例のNHKドキュメンタリーってヤツ?
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:28:39.69ID:Q1F1otBf0
素数はそれ以上割り切れない数字の最小単位なんだから、やっぱり物の最小単位の量子を扱う量子論と関係があるんだろうな
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:29:14.07ID:1/bJaCrZ0
望月さんが解いてくれるよ
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:29:32.42ID:v89jjOxp0
数学者なんてのは研究者の中でもおっそろしくピークが短いらしいけど…
本人楽しそうだからオッケー☆
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:29:56.29ID:4pU20TKzM
ABC予想の教授は「どうせ説明してもわからないから」と取材拒否していたな
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:30:37.28ID:zxy9KNNka
乱暴に言えば素数を割り切る理屈を持ち出そうという考え方
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:31:13.03ID:QKDidnjb0
>>20
ゼータ関数のゼロ点は一直線上にしかないことを言ってませんでしたか
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:31:13.91ID:38NXKlsd0
アティヤ あちゃー
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:31:20.95ID:4pU20TKzM
え、死亡したら撤回なの?
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:31:21.19ID:Pe+Dj/3V0
死んじゃうとダメなのか
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:31:53.80ID:up+TF8Yb0
>>24
20代前半で芽が出ない人はダメだろう
20代後半で、もう最先端から退いて、老人扱いされるらしい
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:32:46.37ID:38NXKlsd0
\(`ヘ') コラッツ
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:33:44.71ID:UGbadKKf0
そういうもんだろってんじゃ駄目なんだね
これ証明ってどうすんの?
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:33:47.45ID:up+TF8Yb0
>>41
査読って査読者がわからんことは、本人に質問するんじゃね
質問に答えられないと、何を書いているかわからんから査読は無理だろう
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:33:51.90ID:4pU20TKzM
そんなのに一億支払うなんて前澤社長くらいでは(´・ω・`)
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:34:51.26ID:Pe+Dj/3V0
いきなり馬鹿な話に
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:35:24.14ID:Q1F1otBf0
>>47
大丈夫だ
脳は、あっ コイツまったくわかってねえな・・っていうのを察すると眠くさせるような仕組みになってるんだそうだw
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:37:51.49ID:38NXKlsd0
そうえば、容疑者xの献身で、石神が6時間で検証していたな。
>リーマン予想の「否定」を唱える論文
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:38:07.23ID:up+TF8Yb0
>>60
何々に役に立つと調べるのは、研究の一線を退いたクソジジイの仕事だな

自称・教授のクソジジイは確かに俗物だわ
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:39:43.12ID:1/bJaCrZ0
コラッツ予想は計算すると発散して大きな数になっていくんだけどあるところで2の何乗かと小さい素数の積に行き着き、そこから一気に1まで行ってしまうんだよな
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:41:38.95ID:4pU20TKzM
富岳とかでずーっと計算していったら意外と反例が出てきそうな罠
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:42:08.34ID:1/bJaCrZ0
>>72
というかエクセルで使えるプログラムを書いてくれ
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:43:50.57ID:v89jjOxp0
モフモフ度が減ると生物!って感じになるの面白い
カワウソの造形ってすげーんだな
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:45:49.10ID:1/bJaCrZ0
>>72
ごめん、エクセルで使えるプログラムを書けたら、それはコラッツ予想を解いたのと同じになるなw
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:50:33.19ID:v89jjOxp0
マッコリって、たぶん甘酒と変わらんだろうに
よく酔えるもんだ
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 01:53:06.30ID:v89jjOxp0
医療用の精密部品てw

まあ、出来上がった製品がすべてだけども
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:00:21.34ID:udinZDA60
おじホイ
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:03:15.14ID:n22CQeK80
この人紅白歌合戦出てた?
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:04:03.05ID:kBGeF8de0
袖が抜けないw
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:04:50.78ID:kBGeF8de0
振り回すw
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:04:51.92ID:n22CQeK80
>>92
シンディ「とりあえず回しとけ」
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:05:55.89ID:wZJpnm6i0
躍りながら手をぐるぐる廻すのと地べたに座って唄うのが得意
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:08:07.41ID:n22CQeK80
ヘッドレスギターは魅力感じないなぁ
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:09:08.82ID:wiJYfo7ta
ライバルのマドンナは一過性の色物で、
シンディこそ長く活躍する本物のアーチストというのが一般的な見方でしたが
実際には、シンディはアルバム2枚ほどで才能を使い果たして後は鳴かず飛ばず
マドンナは自作自演で次々と世間を騒がす話題のネタを提供して長くトップに君臨しますた

どうして差が付いた(´・ω・`)
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:09:53.03ID:n22CQeK80
待ってましたバングルズ
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:10:41.83ID:kBGeF8de0
あっちの方にギョロっと視線そらす
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:11:06.52ID:n22CQeK80
>>104
それがかわいいよね
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:12:39.77ID:n22CQeK80
エジプシャンやってくれ
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:14:02.68ID:py3+gx9b0
他はヤンキー娘って感じだけどスザンヌだけスペイン?あたりの血が入ってんのかな
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:14:37.74ID:n22CQeK80
ここのメロディ最高!
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:15:04.06ID:kBGeF8de0
>>99
関口知宏鉄道旅ポルトガルですごい綺麗な弦巻きのポルトガルギター出てきたっけ
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:15:40.58ID:n22CQeK80
冨永愛っぽい
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:16:15.81ID:n22CQeK80
>>113
ポルトガルギターとな!?
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:16:34.64ID:+M2Cenz60
フルメタル・ジャケットで使われてた曲だけど
元はナンシーシナトラだっけ?
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:16:43.68ID:kBGeF8de0
これはギョロッと上の方見る
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:17:21.34ID:n22CQeK80
昔はダイエースプレーとかあったけど今は髪立てるときなに使ってるんだろ?
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:18:03.09ID:n22CQeK80
日ハムのキツネダンスみたい
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:19:25.90ID:kBGeF8de0
シッペ
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:19:37.00ID:py3+gx9b0
なぜかマリ・ウィルソンのレコードの隣はトット・テイラーです
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:19:42.94ID:m4sXAej80
寿司ブームが起きる前なので
寿司の握り方を真似てるつもりですが
間違ってしまいましたね
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:20:29.73ID:udinZDA60
奥様は魔女でこんな髪型の人がw
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:20:38.83ID:wiJYfo7ta
バナナマラキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:20:59.21ID:udinZDA60
バルデラマキタワァ━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━ !!!!!
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:21:02.69ID:kBGeF8de0
>>125
塩沢トキに聞いたらと思ったけど亡くなってたわ
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:21:39.76ID:kBGeF8de0
時にタイヤ
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:21:54.25ID:DUKDL2ZT0
生歌か
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:21:57.27ID:m4sXAej80
3年前のサマソニには二人で来ました
特別なことがあると3人に戻るそうです
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:22:10.05ID:udinZDA60
77777( ´・∀・`) ヘー ぐばいーやれよ
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:22:27.77ID:n22CQeK80
運転手の人気まずそう
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:22:32.52ID:kBGeF8de0
一人だけ乗れてない おっさんの隣は嫌らしい
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:24:28.34ID:n22CQeK80
>>142
この時22歳くらいなら今は60近くか
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:24:31.08ID:udinZDA60
姐さん事件です
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:25:21.77ID:m4sXAej80
ギターはパピヨンに出演した頃のダスティインホフマンに似ています
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:25:27.74ID:udinZDA60
向こうの十勝花子
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:25:52.81ID:n22CQeK80
この曲ってこの人たち作ったの?
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:28:27.51ID:kBGeF8de0
キーボードさん手にブツブツが
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:29:38.43ID:kBGeF8de0
>>154
コイツどこにでもいるな
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:30:34.35ID:wiJYfo7ta
ソウルファンクを80年代初頭頃のシンセサウンドに置き換えたような音やな
いちはやくやったもんのセンスよ
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:30:59.81ID:9xfKG5V80
セックスシンボルと言われてたキムワイルドって元気かな
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:31:15.00ID:n22CQeK80
>>158
カッコいいね
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:33:09.51ID:udinZDA60
ぱっ
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:33:15.74ID:kBGeF8de0
プラッチックブラのお姐さんきた
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:34:12.23ID:1FmI7kSU0
嫁が日本人のシンバル親父?
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:34:55.23ID:kBGeF8de0
ナマムギナマムギマナマタマゴみたいな
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:35:50.19ID:kBGeF8de0
3.11だ
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:36:06.39ID:1FmI7kSU0
>>168
クラフトワークのドラマーに似てるな
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:36:26.59ID:m4sXAej80
ぼじおのドラムは保管場所がなく
長野県に置いてあるそうです
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:36:58.81ID:cX0eD4Yj0
マネスキンのベースもこんな乳首隠すだけみたいなかっこしてライブやってたね
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:38:01.44ID:m4sXAej80
ブレンディーののデボラハリーと間違いがちです
デボラハリーはすきっ歯の出っ歯でしたが
かわいいと人気でした
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:38:24.24ID:kBGeF8de0
>>173
トランクルーム借りればいいのに ウチの近所幾つもあるぞ
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:39:24.64ID:m4sXAej80
ぼじおとデールの間にも息子がいて
ドラマーになってるそうですが
娘のほうがそりゃいいでしょう
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:42:31.34ID:kBGeF8de0
>>181
普通のウォークインクローゼット程度でスペース余ると思うが
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:43:22.95ID:m4sXAej80
乳首が見えそうで見えないところが
一瞬たりとも目が離せないところです
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:44:13.58ID:wZJpnm6i0
山奥の古民家の大広間にドラム置いてたまに叩いてるのかね
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:44:33.44ID:m4sXAej80
今もオープンリールが欲しいのですが
置く場所がありません
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:44:49.76ID:kBGeF8de0
激しく弾いてる感じじゃないから毛玉は普通程度でしょう
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:46:19.86ID:udinZDA60
(^ω^)おっおっおっ
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:47:27.05ID:m4sXAej80
江古田の公園でサンドイッチを食べていたら鳩が寄ってきて膝に乗ってきました
蒲田の公園でおにぎりを食べていたら
鳩が四方八方から歩いて迫ってきました
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:48:18.51ID:kBGeF8de0
>>201
全部使ってなさそう
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:48:28.42ID:MPwFDyAw0
おはようございます今起きた
国東ツインズ
キュアーの人がギターなのか
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:48:30.86ID:1FmI7kSU0
黒糖ツインズは本当のツインズなのでしょうか?
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:48:44.54ID:m4sXAej80
近所の古本屋でジャンコクトーの大股開きを5000円で見つけて
即買いしました
その古本屋も何度か移転したのち
廃業してしまいました
淋しいものです
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:49:59.32ID:m4sXAej80
子供の頃
ワンピースのお姉さんは
きれいで上品と相場が決まっていました
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:50:03.33ID:kBGeF8de0
>>207
阿佐ヶ谷姉妹も叶姉妹もホントの姉妹じゃないって聞いた
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:50:22.14ID:+M2Cenz60
コクトーツインズのwiki見てボーカルのリンク踏むとコクトーツインズのwikiに戻るという
アンサイクロペディアのたらい回しの項目みたいな目にあった(´・ω・`)
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:50:24.15ID:1FmI7kSU0
>>206
国東と書いてくにさき
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:50:30.91ID:4rwsv5DG0
この人たち聴いてるとオールアバウトイヴで口直ししたくなる
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:51:08.77ID:kBGeF8de0
>>209
飽きたんだな 子供です
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:52:12.44ID:m4sXAej80
自分で化粧して鏡を見て
吹き出しそうにならないのでしょうか
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:52:58.49ID:m4sXAej80
86年4月4日は霞ヶ浦先端の桜川村をフィールドワークしてました
霞ヶ浦に浮かぶ小舟で昼寝してました
江戸崎行きの帰りのバスが3時に終了してしまって
農家のおじさんに軽トラで送ってもらいました
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:54:03.54ID:m4sXAej80
>>221
キャンディーズは太田裕美が入るという話があったそうです
では外れるのは誰になったのでしょうか
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:54:09.32ID:kBGeF8de0
いっぺんまぶたに目玉書いてから塗りつぶしてます
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:55:07.14ID:m4sXAej80
女性は髪の毛が細い人が多いようですが
この人は太いのでしょうか
力強さがあります
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:56:53.97ID:kBGeF8de0
>>213
パナソニックのテレビの設定相談しようとお問合せフォームを探すと
ぐるぐる回ってFAQに戻っちゃうのあるな
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:58:55.17ID:m4sXAej80
青森放送のアナウンサー筋野裕子は
あだ名がスージーです
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 04:59:17.00ID:kBGeF8de0
>>233
今はどんなのか画像貼ってほしい
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:00:04.26ID:udinZDA60
\(^o^)/
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:00:47.85ID:kBGeF8de0
燃えないゴミはあるかと思ったらありません
発泡スチロールは燃やしちゃうそうです
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 05:01:46.99ID:kBGeF8de0
谷間
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:19:22.00ID:IoC0dLNE0
桜島以上に納得できないここの制覇基準
登れないなら三百名山認定外せば?
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:32:48.68ID:9xfKG5V80
何かこんな湿原ばっかり歩いてるけどここがメインの尾瀬なんだ
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:34:51.87ID:+S78Y8HW0
夏か来れば思い出す、肝心の曲名が思い出せない
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 06:42:29.82ID:+S78Y8HW0
後頭部暑そうだな
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 08:05:08.75ID:K9ErhXmh0
60年代とかまでなら口径10cmの反射望遠鏡で彗星の第一発見者になれた時代
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 08:07:47.01ID:K9ErhXmh0
70年代まではたくさんアマチュア用にも作ってる天体望遠鏡のメーカーあったよねえ
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 08:30:10.37ID:K9ErhXmh0
>>281
70年代くらいまでは反射鏡を自作する材料も通販で買えて、中高生は自分で磨く人も多かったんだよ
その頃の最高峰が木辺鏡とか中村鏡だった
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 08:31:46.56ID:sXYwpsuud
こういう形のドームの小さいの、友達の家にあったな 父ちゃんの趣味だとかで
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 08:37:36.37ID:sXYwpsuud
天球を格子に区切ってアマチュアで手分けしたら効率良さそうなんだけどそういうわけにもいかんのだろうな
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 08:41:18.46ID:k8KIKbLQ0
野間口徹さんが出てるのにぜんぜん盛り上がってない(´・ω・`)悲しい
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 08:59:35.96ID:WLAK9oOt0
人口から言えば圧倒的にアマチュア天文学も中国が有利だろうにな
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 10:03:02.03ID:2VI5u/Su0
服部文詳、きょうはNHKだからか、子供がいるからなのか、元プロボクサーがいるからなのか、優しいなw
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 10:51:11.51ID:SrUd8Keqa
豚ピアノかわいいな
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:00:20.21ID:AZBG94Pf0
ギターの方に馴染みがある者としてはピアノの黒鍵と白鍵でもうこんがらがる
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:10:10.74ID:v89jjOxp0
よって


なんか脳の最近全然使ってなかった部分が(`・ω・´)
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:38:06.09ID:chO0/kLOa
みょうがの花って造花みたいな色してるね
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:53.15ID:2zXIFImv0
燃やさないと ガスが漏れてなにかに引火して大爆発しかねない 燃やしておくほうが安全ではある
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:23:53.05ID:jOjcy4D70
シレツ渓谷
esoのカジートのいるエルスウェアの景色のようだ
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:25:14.46ID:2zXIFImv0
油田で煙突から炎が上がってるのも ガスをためず燃やしたほうが安全だから
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:13:15.92ID:Rqwv8fEC0
ベニシアさんの番組最近見ないって思ったらそういうことだったのか
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:13:37.62ID:tLxXWNP+0
この回知らない
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:14:53.22ID:sho7QsTa0
ご病気とはいえ、ホームに入るの早かったよね
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:15:18.97ID:5M+b+mSnd
あ、えー…
ベニシアさん認知症になってたんだ…

あんな穏やかで自分の好きな暮らししてる人でも認知症なるんだねえ…
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:15:46.17ID:PzzOISv+0
これ再放送マークついてるけどいつが本放送?
コロナ前だよね
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:17:58.69ID:sho7QsTa0
>>382
自分も母もここ数年衰弱が激しいが、80を過ぎてるから仕方ないと思う
でもこの方はまだ70そこそこだよね…
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:18:22.57ID:tLxXWNP+0
ベニシアさんもうこの家にいないのか
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:19:11.60ID:x418tOHE0
去年の時点でも婆さんにはなったが目は悪くなっても元気そうだな
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:20:13.40ID:c7L5mKaj0
こういう後からガッツリ別の言語覚えた人が認知症になったらなんの言語で喋るんだろう
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:21:21.34ID:PzzOISv+0
>>383
2021なのか最近なのね
いろんなものが老いて行くのを見るのが最近なんとなくつらい
自分も老いてるんだけどさ
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:23:42.57ID:sho7QsTa0
>>390
父が死に母が老いていくのを見るのは辛いが
母のひ孫がその分成長していくのを楽しみにしている
小さい子は希望だね
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:25:23.61ID:UCedEMXGx
>>387
そりゃ母語しか無いでしょ

つべで施設入る前の最後のインタビュー見たけど
相手も外国人だったし普通に英語喋ってたな

ただインタビュアーのおばちゃんの方が喋りたがりでクソウザかった
ベニシアさんの喋りを遮って自分の言いたいことばっか喋っててなw
あんまり友人にも恵まれてないのか、利用されてる感じがありありだったわ
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:25:27.15ID:yIIDK5jG0
興味深い
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:26:28.03ID:9tlh62aWd
>>384
友人の母親、60ならないうちに認知症になったよ
昔は若年性痴呆って呼ばれてたやつ
保健師さんでがっつり仕事してたのに
徘徊とか弄便とか、あとまだまだ若かったんで体力あってとにかく大変だったみたい
友人、つきっきりの介護に明け暮れて結婚どころじゃなかったよ
当時は今みたいな介護保険だのサービスだのまだなかったから

入れる場所とお金あるならやっぱホームとかの方がいいよ
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:27:08.96ID:UCedEMXGx
>>380
認知症といっても一般的なやつとはちょっと違うらしい
物忘れが激しいとかじゃなくて、脳の萎縮で目が見えにくくなるところから始まってる
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:27:50.61ID:9LVixVrx0
>>385
ターシャさんちは子供や孫が家や庭を維持しているけど
ベニシアさんちは色々と無理だろうな
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:27:54.04ID:zr+5wC180
>>387
母語に戻るらしい
移住民が多い国はその国の介護士や看護師が通じなくて苦労してるとか
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:28:17.30ID:UCedEMXGx
>>377
やまと尼寺も新作が出なくなったけど
メンツが欠けたりコロナの影響もあったりで、だいぶ状況が変わっちゃったようで
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:28:48.77ID:sho7QsTa0
子供の時の幼なじみなんかいないわ
あまり欲しいとも思わんが
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:29:51.41ID:yIIDK5jG0
>>392
あんまり強く出られないイメージついてるのか
庭に一般人が勝手に入って来て困ってるって言ってたな
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:32:12.87ID:sho7QsTa0
この人は日本に長く住んでいてもいっこうに美味しそうなものが出てこなかったw
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:34:28.42ID:0X6FE1T1d
>>399
あ、そうだったんだ
昨日だか一昨日だかの再放送チラ見した時
「誰やこれ」が多くて全然ついていけんかった
再放送多すぎてあまり好きじゃない番組だが
あのお寺の人たちはよう笑うねえ
誰でもいつも笑って暮らしていけるのが一番幸せなんだろうね
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:34:48.12ID:Qi+RjUFk0
>>398
ベニシアさんは英語だから分かる人もいるかもね。
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:35:09.38ID:UCedEMXGx
>>397
ターシャんとこは子供らが学校に通ってないからねw
親が教えるホームスクール形式だが
あれではまともな学力もつかないから実家暮らしに依存することになるだろう
アーミッシュの子が外界ではやってけないのと同じだよ

日本では触れられないけど結局はキリスト教ガッツリで、世間とは距離置いてるんだと思う

そう考えたらあの暮らしをむやみに称賛すんのもちょっと危険かなと思うようになってる
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:37:10.61ID:sho7QsTa0
ちゃんとデビュタントやったんだ
どんな感じだったのかな
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:38:26.34ID:sho7QsTa0
何度も結婚しといて自分の娘にいい結婚をさせようとするのはどーなのよ
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:38:57.11ID:UCedEMXGx
>>402
うわーそれはヤバイな…

番組に出て来る関係者の面々にもたまに微妙そうなのが混じってたし
色々と危ういんだよね自然に近い暮らしってのはさ
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:39:23.48ID:yIIDK5jG0
NHKで風月堂
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:40:53.16ID:sho7QsTa0
日本人でもインド行くの流行ってたもんね
わたしの先輩も休学してインドに長く行っていたが、その後病んでしまったと聞いた
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:40:57.85ID:QtiEKsD20
ベニシアは壺ってないと信じたい
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:41:24.37ID:7iPDqWsp0
>>410
あれいっつも不思議なんだけどさ
外国はあんなので学力身につくの?ほぼ遊んでるだけだよね?
テレビに写ってないとこで猛勉強してるわけでもなさそうだし
いつまでも園児みたいなこと、させてんなって
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:41:35.38ID:ibI5BR080
50年間日本にいても訛りは抜けないんだな
語彙なんかはきっと無教養な俺なんかよりもずっと豊富なんだろうけど
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:41:37.24ID:UCedEMXGx
>>413
我が強い自己愛カーチャンだから
娘だって自己顕示欲のコマにすぎないのよ
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:43:24.31ID:ibI5BR080
>>418
若い頃、インドの建築物をめぐるのが若い頃夢だったなあ
インド建築案内って本も買って2か月くらいの旅行を計画したけど結局流れちゃってそのまま未だにインドの土を踏んだことがない(´・ω・`)
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:43:33.03ID:Qi+RjUFk0
>>407
新作チラッと観たけど住職さんお一人でちょっと物足りなかったし、寂しかった。
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:44:13.63ID:QtiEKsD20
>>420
でもさいくら勉強頑張って東大行って官僚になって総理になっても壺ったら
人生意味ないよね
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:44:34.91ID:ZWEkY6j+a
>>421
最初に覚えたままになると思う
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:45:13.87ID:UCedEMXGx
>>420
まともな学力はつかないはずだよ
けどアメリカだともっと下層の移民なんかが多いからね

大学行きたいとか出世したいとかの高望みをせず、田舎から出ずに実家にいて
細々と自給自足っぽいことしてれば生きていける環境があるということかと
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:46:04.46ID:Ae5cmyW40
訛りも単純な外国語訛りじゃなくて関西弁と二重で訛りが入るのが面白いな
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:46:36.41ID:Qi+RjUFk0
>>410
よく出てきたお孫さんもホームスクールなのかな。
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:46:52.78ID:ZWEkY6j+a
カメラマンは再婚なんだ
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:47:23.95ID:yIIDK5jG0
でこっぱち
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:47:31.06ID:9LVixVrx0
>>423
インド旅行に1度で懲りる人とハマる人とがいるのは
現地で腹を壊すか壊さないかだってよく言うよね
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:47:59.76ID:UCedEMXGx
>>418
うちの妹は自然食とかにかぶれてインドまで行って、もう戻れないレヴェルになっちゃってるよー
コミュ障で地域からも孤立してるし、親族の中でも腫れ物扱い
あるイミ壺ってるわ
一緒に行った子はもう目が覚めたらしいのに/(^o^)\
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:48:12.78ID:QtiEKsD20
ホームスクールバカにしてはいかん
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:48:28.20ID:yIIDK5jG0
ハッカ油入れ過ぎとちゃう?
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:49:15.36ID:7iPDqWsp0
>>435
親が先生の資格なんて持ってなさそうだけど
まともに勉強できてるのか興味あるだけだよ
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:49:56.18ID:QtiEKsD20
>>433
外は穢れすぎだから
出したくないんだと思う
実際穢れてる
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:50:24.16ID:jOjcy4D70
縦結び
きょうの猫村さんとニコ動のルシ村さんを思い出す
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:50:44.91ID:Ae5cmyW40
大学の一般教養でインド哲学っての取ってたけどその先生が
毎年インド行くけど3回くらいさらわれて有り金巻き上げられたって話を懐かしそうに話してたなw
それでも行きたいのかってw
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:50:46.42ID:sho7QsTa0
>>438
カメラが入るのはいいのか?
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:50:48.62ID:UCedEMXGx
>>417
それぞれの事情でかな
最新作はこれと同じで、90分のスペシャル
住職ひとりになる経緯をやってたよ
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:51:01.93ID:QtiEKsD20
>>437
先生もいい先生に当たるといいけど
なんかわけわからん穢れてる先生だったら
いかない方がマシって思ってると思う
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:51:50.13ID:QtiEKsD20
>>439
しばわんこも
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:52:11.56ID:sho7QsTa0
こういう社交的で親切な人って尊敬するな
自分にはできない
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:52:18.57ID:ZWEkY6j+a
>>440
((( ;゚Д゚)))
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:53:36.32ID:QtiEKsD20
>>441
やましい事が無いんだから
どうぞどうぞって思ってると思う
色々宣伝できるし絵本の印税も入るし
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:53:39.80ID:ZWEkY6j+a
甘酒
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:53:58.20ID:yucRXs+G0
カールさんとティーナさんとかイギリスのお城の庭とかこれの後釜探してるよね
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:54:46.07ID:jOjcy4D70
しばわんこ和のこころもかわいいのう
本を昔買ったな
また見てみたいな
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:55:00.44ID:QtiEKsD20
>>440
そういう人って
なんであの時あんな目に遭ったのか
検証してみたいんだと思う
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:55:04.20ID:sho7QsTa0
>>451
あの集落に移住してきた人はカールさんたち含めてお金持ちだねえ
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:55:39.76ID:QtiEKsD20
>>451
NHKってそういうの探すの上手だと思う
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:55:54.81ID:UCedEMXGx
>>443
アメリカだと未だに本気で進化論を否定する、ガッチガチのキリスト教原理主義者が大勢いるからね

普通の学校行くと子供に進化論を教えられて、キリスト教を否定することになってしまうからw
そういうご家庭はホームスクールを選ぶか、キリスト教に基づいたことしか教えない偏った学校に通わせてる

おそらくターシャんとこもそれと同じか、近い主義のご家庭なんだと思うよ
街中の学校には通わせたくない理由があるはず
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:56:50.56ID:QtiEKsD20
>>454
40000000万ぐらいからって
完全にお金で治安を守ってると思う
安いと変なのが越してくる恐れがある
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:57:00.16ID:sho7QsTa0
ゆほびかという雑誌で彼の写真見たことあるわ
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:57:03.19ID:yIIDK5jG0
>>451
ベニシアさんが「ちょうど良」過ぎてどれもしっくりこないかんじ
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:57:33.87ID:UCedEMXGx
>>435
日本人の登校拒否の子を家できちんと教えるやつならいいんだけど、アメリカのそれは宗教との絡みが深いからな
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:57:55.13ID:7pVVw+C30
>>457
昔の単発のスペシャルでお母さんがインタビュー答えてたけど
お姉ちゃんの時学校行かせようとしたけど無理だったって答えてたよ
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:57:59.94ID:QtiEKsD20
>>457
ターシャんちのっ守り神は
カラスやで
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:58:47.67ID:ZWEkY6j+a
ジオラマみたい
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:59:12.73ID:yucRXs+G0
>>457
ターシャのとこは母親が自分は学校大好きだったから
娘が嫌がったとき最初なんでって思ったって話してたよ行かせる気はあったんじゃない
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:00:25.26ID:ZWEkY6j+a
>>468
これが何回目かの再放送じゃないか?
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:00:30.45ID:yucRXs+G0
>>460
わかる
けどイギリスの庭の城はかなり好きで再放送の度見ちゃうな
好きなわりに名前覚えてないんだけど
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:01:00.39ID:QtiEKsD20
>>452
野際陽子さんがよかったね
みけにゃんことのやり取りも
面白かった
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:01:40.06ID:UCedEMXGx
>>463
>>470
んーそっか、事実上の登校拒否か…
けど諦めちゃって良かったんだろうかね

軽い発達障害とかある子だとどうしたって浮くから
学校が嫌になっちゃうのも分かるけどね
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:01:45.66ID:yIIDK5jG0
わーい にらだ! たべよう
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:01:52.60ID:sho7QsTa0
>>460
テレ東のわたしが日本に住む理由とかに出てる人でなんかネタが尽きない人はいないかね
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:02:44.15ID:RsWSEKxd0
こんな総集編みたいなのBSでやったっけ?
Eテレ移動してからてんで観る機会がなくなってるけど
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:02:48.17ID:7pVVw+C30
野際さんの声やキャラクターもなかなか余人をもって代えがたいもんがある
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:02:52.74ID:UCedEMXGx
>>471
京都つーてもだいぶ田舎だしw
都会の方だと住んでるところで差別する意識高い系が多くてよそ者には無理っぽいけどな
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:02:54.53ID:QtiEKsD20
>>466
たまにしば犬の雑誌に
漫画載ってるよ
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:04:12.82ID:GX/6tYdI0
こういう所で猫とのんびり2chの実況しながら暮らしたい(´・ω・`)
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:04:41.12ID:QtiEKsD20
>>475
あそこのおじいちゃんが学校の先生やった
おじいちゃんってターシャの息子
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:05:02.82ID:ZWEkY6j+a
>>483
お金と時間があれば
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:05:07.92ID:7iPDqWsp0
ターシャのひ孫のやつはいつもいつも遺産で遊んでばっかで見てて嫉妬して腹立つから見なくなったな
毎日毎日野原で動物とあそぶだけなんて羨ましすぎる
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:05:26.65ID:UCedEMXGx
>>479
結構前のだけど、自分もまともに録画すんのは初めてw

今はもう取材自体が難しいほどの状況だからね…
NHKは施設入る前に2日間だけ取材させて欲しいって頼んでたようだけど、それがどうなったのかは分からないという
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:06:15.48ID:sho7QsTa0
今は庭どうなってるんだろうね
うちの実家は父が亡くなってからもうダメダメ
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:06:49.39ID:UCedEMXGx
>>480
まったくで

岸田今日子さんなんかもそうだったけど
ああいう個性的な、単なる美人なだけではない女優さんってのがまだまだ出てきて欲しいなとは思う
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:07:30.33ID:yIIDK5jG0
しそジュースの回か
葉っぱ絞る発想がなかったとか言っててびっくりした記憶
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:07:55.75ID:QtiEKsD20
>>490
まだ生きてるけど
ベニシア記念館にしたらええのに
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:08:18.01ID:UCedEMXGx
>>482
うちからも柴犬いなくなっちゃったから
その手の雑誌もほぼ見なくなってるわ( ;∀;)
しばが恋しい…
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:08:59.56ID:QtiEKsD20
>>491
長井短さんとか
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:10:01.69ID:sho7QsTa0
田舎の生活は忙しいよ! 全然のんびりじゃない
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:10:13.28ID:QtiEKsD20
>>498
うちしば犬のちゃうけど
しば犬の雑誌買ってくる
面白いもん
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:10:54.78ID:GX/6tYdI0
ジャンボで7億当たったらこういう暮らしするんだ
そしてユーチューブに猫の動画上げる
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:10:58.06ID:QtiEKsD20
>>503
朝早くて夜も早く寝るんでしょ
良いね
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:11:53.60ID:QtiEKsD20
>>499
学校の先生もエコ贔屓するやん
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:12:27.10ID:UCedEMXGx
>>490
同レヴェルでがんばれる人ってのはなかなかおらんやろなー

ご本人もみんなへのメッセージでは
「働きすぎが原因で病気になったと思うから、皆さんも働きすぎないで」
とか言っちゃってるし…
この番組だと生活の不便さにはあまり触れられてないけど、実際すごく大変な暮らしだったんだと思うよ
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:12:49.00ID:sho7QsTa0
母が元気な頃は梅干しも味噌も作ってくれたけどなあ
梅干しって買うと高いんだって最近知ったわ
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:13:22.10ID:7iPDqWsp0
>>501
だろ!?
犬とか鶏とかくっそ可愛いけど
なんの不自由もなく遊んでばっかの子供が裏山むかつくわー
いいなーにわとり
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:13:32.90ID:UCedEMXGx
>>495
うちも数年前から作るようになったけどめちゃウマー
そろそろ最後になるが、できれば通年で飲みたい
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:13:44.24ID:QtiEKsD20
>>510
結構お金に振り回された人生だったんかもね
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:13:56.64ID:GX/6tYdI0
てくまくまやこんてくまくまやこん美味しくなーれ(´・ω・`)
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:14:27.09ID:7iPDqWsp0
>>513
送ってもうた
トーチャンカーチャン常時家にいるしさーなんでも手に入ってるじゃんな
爺ちゃんたちも近所にいるんだっけ
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:14:32.09ID:UCedEMXGx
>>500
今の女優界はすごい美人かとんでもないドブ◯かの二極化になってるような…w
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:14:34.98ID:sho7QsTa0
>>516
味噌に変身してしまうがな
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:14:51.96ID:ZWEkY6j+a
>>486
江東区と江戸川区を足したよりも広い
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:15:00.21ID:3yz9kOjM0
>>510
最初におもいつくのは草むしりやなあ
猫のひたい規模の庭でも
夏場はよゆうでしぬ
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:15:59.46ID:UCedEMXGx
>>512
もう温暖化で梅干しも作りにくくなってるよね
市販のは梅干しじゃなくて梅漬けみたいのが増えてる
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:16:11.05ID:QtiEKsD20
>>513
見えないとこに苦労があるかもよ
誘拐とか怖いし
あの娘2人
いっつもポシェット斜めがけしてるし
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:16:41.36ID:tPo95Q5Fa
日本に来なければもっと長生きできたのに
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:16:49.86ID:QtiEKsD20
>>524
道の駅で買ったら?
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:18:04.53ID:UCedEMXGx
>>517
まあその代わり、あの家から出て行こうとするとかなり大変なことになるんだと思うよ
アーミッシュの子が外ではなかなかやって行けず、結局コミュニティに舞い戻るのと同じようなもんかなと
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:18:09.45ID:sho7QsTa0
>>524
自分の庭で取れた梅で塩としそだけでつけて何日も天日干しするのって
贅沢なことだったんだな
毎年たくさんもらってた
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:18:19.76ID:QtiEKsD20
>>522
うちはカレンダーが毎年しば犬なんやで
うちの犬はジャックラッセルやねん
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:18:26.89ID:yIIDK5jG0
あ~しんどいねそれは
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:19:03.27ID:sho7QsTa0
タダシはフランス女と浮気してたんだよね
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:20:09.74ID:UCedEMXGx
>>523
うちも庭あるけどとにかく草との闘い…w

ドクダミはもう諦めてほとんど茂るに任せてるがw
うちが綺麗にしてもお隣が駆除せんからなあ…
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:20:17.37ID:7iPDqWsp0
>>529
そうはいっても曾祖母ちゃんの遺産で末代まで暮らしてけるんじゃね?
出てく必要なんてないだろう
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:20:19.99ID:Fuf+9UFka
>>533
非モテは他人の浮気には厳しいよねw
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:22:37.54ID:sho7QsTa0
>>534
うちは鉢植えとか灯篭とかみんな処分した
早く防草シート敷いてプール遊びができるようにしたい
だいたい洗濯物干しのそばに灯篭なんて、親父の見栄は馬鹿だ
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:22:47.72ID:ZWEkY6j+a
ジャム美味しそう
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:23:28.91ID:UCedEMXGx
>>530
結構な手間かかるし、土用干しで三日間晴れた日を選ぶとかも無理ゲーw

でも醤油が普及する前の和食は梅干しが調味料としても使われてたから、本当に大量に製造されてたらしい
すごく優しい味の料理になるそうだよ
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:24:05.81ID:QtiEKsD20
>>539
外と内って曖昧なんちゃう?
アメリカのお宅って敷地外との境界線に
電気ビリビリ仕掛けてるんやってね
まあ犬の脱走を防ぐ意味もあるらしいけど
踏んだら普通にビリビリするんちゃうん
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:24:52.24ID:UCedEMXGx
>>531
うちも犬いる時から岩合さんの日本犬のと、ヤマケイの柴犬のをずっと買ってる
使い終わってもポスターみたいに飾ってるよ
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:25:55.46ID:UCedEMXGx
ローズヒップとハイビスカスは色きれいだけど激スッパイw
酸味和らげようとすると糖分が…w
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:26:42.14ID:sho7QsTa0
そういや車無いんだね
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:26:42.70ID:7iPDqWsp0
>>544

そういう意味じゃなくて
外に行かなくても家の中の世界だけで完結してるっつうか
暮らしていけるってこと
学校いかなくていいし
買い物はつうはんもあるし買いたければ親が送り迎えしてくれるっしょ
外で苦手なコミュニケーション取らなくても一生あの家で暮らしてけるってこと
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:26:50.05ID:QtiEKsD20
>>540
特殊トイレで浮気してた人の嫁って
信じられんぐらい可愛いのに
浮気された
結局男が淫乱の霊に取り憑かれた体質
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:27:26.96ID:7iPDqWsp0
>>549
行きたくないから学校拒否してホームスクールやってんじゃない?
妹はしらんけど姉ちゃんは行きたくないって確か言ってたわ
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:27:36.43ID:yIIDK5jG0
じゅりさん産後鬱からの統失コンボか
お孫さん辛くないといいが
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:28:54.31ID:QtiEKsD20
>>545
わかる人んちの犬の写真飾ってる
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:28:59.41ID:CRz/Wmmg0
貴族てやぱ血が濃ゆいとかそういう遺伝病的なんあるんかな
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:29:03.77ID:sho7QsTa0
いいお家だな
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:29:38.04ID:UCedEMXGx
>>541
うちは爺ちゃんの植えた低木のせいでジメジメした日当たり悪い庭になっちゃって、一気にドクダミ繁茂したなー

サザンカにはチャドクガがつくから消毒が欠かせないし
キンモクセイはガンガン伸びるのでこまめな剪定が要るし
なんだかんだで年じゅう手間ひまかかってようやくきれいに維持できるんだよな…
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:30:32.91ID:3yz9kOjM0
>>565
地位が高いほど同族で固めるからあるかもしれんけど
外国との婚姻もざらだから
なんともいえん
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:30:49.45ID:QtiEKsD20
>>553
あの姉妹がいつも斜めがけしてる
ポシェットが気になる
GPSとかなんか入ってると思う
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:31:17.91ID:sho7QsTa0
>>569
親父が生きてたころは家事なんにもしなくて専属庭師だったから良かったけどさ
父が死んで母ももうめっきり衰えたわ
今はわたしが帰るたびに草取りしてるが、今状況だと夏には帰れんかも知れんわ
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:31:22.78ID:GX/6tYdI0
ドクダミはグリホサートが効くね
いつの間にか枯れてる(´・ω・`)
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:32:17.98ID:QtiEKsD20
>>567
お宅はどんな風なん?ちなみに
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:32:59.22ID:ZWEkY6j+a
>>575
お茶にしよう
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:34:18.51ID:sho7QsTa0
お前が泣かしたんじゃないんか!
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:34:24.24ID:UCedEMXGx
>>557
だから全員がそうなるとは限らんわけで
それにあの辺は宗教問題もあるだろうし、日本の番組ではそこに触れてないだけという可能性もある

何より狭い環境で出会いがない
学校で初恋の子とツンデレキャッキャウフフみたいのも無いんだぞ?
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:34:27.32ID:QtiEKsD20
ベニシアって70行ってないんやろ?
ばあちゃんすぎ
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:34:29.48ID:yIIDK5jG0
痩せた
知覚が衰えると食べる気なくすもんな
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:35:08.35ID:FrD6IEgyp
>>558
かなり前にどこかで見た話だと
ジュリさんは元々障がいがあって施設に預けられて
そこで妊娠してしまって産後症状が悪化したとか
ベニシアさんの今の旦那との折り合いが悪かったって話も
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:35:25.56ID:yIIDK5jG0
>>586
1950年生まれ
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:35:26.36ID:CRz/Wmmg0
笑っててくれって残酷だよなー見てる方はそりゃそっちのがいいんだろうけどさ
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:35:31.28ID:GX/6tYdI0
ドクダミが末端価格100グラム2000円ぐらいで売れたらいいのに(´・ω・`)
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:35:39.18ID:QtiEKsD20
>>585
そんなピカピカ人生に何ら魅力感じてないんやと思う
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:35:45.43ID:UCedEMXGx
>>565
統失は遺伝要素が強いからねー

彼女デイヴィッドボウイも親族に統失とか色々いて
いずれ自分も発狂するのではと恐れてたって
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:36:15.26ID:UCedEMXGx
>>593
>彼女デイヴィッドボウイも親族に統失とか色々いて

訂正w
彼女→かのデイヴィッドボウイ
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:36:16.77ID:Rqwv8fEC0
こんな健康的な生活してても病気になる人はなる
やっぱなりよりも遺伝の要素が大きいんだろうな
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:36:38.74ID:yIIDK5jG0
>>588
きついな…頭抱えるわほんとに
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:36:39.01ID:QtiEKsD20
>>589
嘘やん
だったら私と19しか変わらへん
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:36:51.65ID:ZWEkY6j+a
>>591
ヤバい葉っぱかww
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:37:33.28ID:UCedEMXGx
>>574
大変だよね本当に
ある程度まで来たらカネで解決するか、庭じまい的なことも必要になってくると思う
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:37:45.90ID:7iPDqWsp0
>>585
そやな
全員そうなるなんて限らない
けど今はあの二人のひ孫の話してたつもり
キャッキャウフフはそういうのがあるってことを知らないと憧れたりもしないと思う
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:37:58.82ID:sho7QsTa0
>>593
若いころいろいろあったがボウイは最後まで美しかったしまあ幸せだったのでは
もう少し長生きして欲しかったが
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:39:17.16ID:CRz/Wmmg0
>>569
めっさわかる
剪定やら草むしりすんの年々嫌過ぎて庭全部コンクリで固めたい
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:39:33.44ID:UCedEMXGx
>>588
番組ではさらっと流されてるだけの闇がいっぱいあるよなー…
妊娠って何があったのかと
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:39:37.33ID:QtiEKsD20
>>578
今までずっとシリーズ見てるはずだけど
ポシェットがなかった事は無かった
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:39:38.22ID:yIIDK5jG0
>>590
な。脳の進行性の病気なんて本人怖くてたまらんだろう
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:39:45.62ID:QyWsx2LqM
あっという間に一家離散しちまうもんなんだな…
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:40:17.95ID:UCedEMXGx
>>589
同い年のオカンもよく見てたんだが、こんなことになっちゃってショック受けてたわ
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:41:19.94ID:UCedEMXGx
>>591
日テレの番組でどのくらい稼げるかを検証してたよねw

うちも売れるほどあるけどあのニオイが…w
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:41:47.40ID:QtiEKsD20
>>595
さくらももこも
飲尿療法とかめっちゃ健康オタクやったのに
早死にだった
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:42:34.70ID:UCedEMXGx
>>595
健康的と言っても自然主義だと偏りやすいと思うよ
それに運動とかはしてなさそうだったしな
暑い寒いも身体に堪えただろう
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:42:37.10ID:Qi+RjUFk0
>>618
酒飲みだったしヘビースモーカーだったよ。
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:42:47.68ID:QtiEKsD20
>>614
好き
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:43:42.85ID:CqzgHK1Z0
恨みと辛みしかない
武家屋敷か…
後に出家してどうすんだろう…
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:43:47.75ID:FrD6IEgyp
>>610
講演会やインタビュー記事だとベニシアさんもかなりの左巻き
ベニシアさんのファンタジーに浸りたいなら番組だけ観た方がいいのかも
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:43:50.43ID:QtiEKsD20
>>622
今日草むしりした
良い汗かいたわ
お風呂入ってクーラー効いてて今実況
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:44:15.87ID:UCedEMXGx
>>612
本人も施設入り前のインタビューでは、施設の方が安心していられると思うって言ってたしな
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:45:33.88ID:QtiEKsD20
>>620
嘘やん
エッセイとイメージ違う
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:46:57.76ID:UCedEMXGx
>>626
確かにそう思うわ
同い年のオカンもそこに幻想を見てたんだろうけど
病気で冷水浴びせられた感あるな
もっともオカン自身もすっかり老婆なんだけどなw
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:47:05.10ID:QtiEKsD20
>>628
ただしとか
ほったらかしにしそうやもん
脳みそ悪くなっても
そこら辺はわかっててんねベニシア
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:47:53.04ID:Qi+RjUFk0
>>タバコを吸った上で健康にも気をつけてるってエッセイで読んたよ。
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:48:04.37ID:UCedEMXGx
うーん、流石にプロファイラーまでは録る余裕ないかも~( ;∀;)

この時間、貴重な再放送が立て続けにありすぎるw
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:48:27.25ID:QtiEKsD20
あれいつのまにかベニシアからまさこに
なってた
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:49:53.85ID:QtiEKsD20
>>635
そうや
今日はピーマンの肉詰めとエビフライと
マカロニサラダするけど
しんどい
とりあえずゆで卵からする
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:51:16.94ID:QtiEKsD20
>>637
そこがベニシアさんの魅力の一つでもあるかも
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:54:48.26ID:7d8L7O5g0
うわ、キチガイ出てる
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:56:03.33ID:QtiEKsD20
>>642
ありがとう笑
応援でがんばれそう
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 16:58:02.32ID:TaJt913W0
「なう」っていつの時代よ(´・ω・`)
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:00:49.61ID:TaJt913W0
NHKって好きだよね 精神医学者とか脳科学者とかw
どっちもアレな人しかいない感じだけど
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:01:33.15ID:TaJt913W0
染五郎の冠者殿は美しかったなあ
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:04:04.83ID:yIIDK5jG0
ええ~…
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:04:20.64ID:TaJt913W0
命令を守って実行しただけなのに殺されるってひどすぎ
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:05:53.39ID:TaJt913W0
後家人たちって言われると後家さんになった人らの集団みたいにちょっと思えてしまう
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:07:46.66ID:Djc3MF00d
>>654
アベガーはこんなの見てても安倍のことしか考えてないのか もはや病気だな
香山に診てもらえよ
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:09:39.78ID:9CM2f4ZZ0
さっきのBGMは映画「マスク・オブ・ゾロ」のメインテーマ
ジェームズ・ホーナーの名曲ですなあ
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:09:45.80ID:TaJt913W0
人間五十年と謡われた時代ならさしたる早死にでもないな
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:12:48.76ID:ugJ1viVB0
リカちゃんは精神科医とのことだが
言ってることは普通の人と変わらん気がするw
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:17:14.06ID:4QhZhXwO0
売国奴 アベ

強姦揉み消し腰巾着中村を警察庁長官にして無能警備の末に暗殺されるバカアベ

自分のやったことは自分に跳ね返ってくるんだぞ

どうだ分かったか
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:19:10.91ID:yIIDK5jG0
肖像画までアホっぽさ全開
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:19:57.23ID:TaJt913W0
朝ドラ名物盗み聞き(´・ω・`)
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:25:05.06ID:9FvaOeX70
りかちゃんの名前を勝手に名乗る厚かましいキチガイBBA
テレビ出していいのか
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:25:05.46ID:gmNbfroL0
この前、北条時行やった後に放送大で本郷が尊氏と時行を騙ってたな
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:27:23.08ID:TaJt913W0
超承久の乱のコピペまだぁ~?
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:28:01.17ID:TaJt913W0
鶴岡八幡宮の大銀杏もなくなったから公暁が隠れる場所がない
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:30:47.89ID:TaJt913W0
泣く子と地頭には勝てぬ(´・ω・`)
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:32:45.42ID:9CM2f4ZZ0
今年の大河では政子と実衣(阿波局)は同母の姉妹に設定されているけど
史実では政子と義時は異母姉妹で
宗時・義時・阿波局が同母の兄弟姉妹(母親は伊東祐親の娘)
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:33:42.09ID:ugJ1viVB0
こういうDQNは停めても無駄なんだよな
俺も遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の変~」
とか言って聞き入れなかったわ
死んで当然だと思った。
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:35:52.68ID:TaJt913W0
>>681
やっとキタ━(゚∀゚)━!w
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:36:52.87ID:gmNbfroL0
政子「今持ってる所領と利権が無くなってもいいのか?貴様ら」
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:37:59.82ID:ugJ1viVB0
>>682
いや、マジで。

俺「ふざけるな!マジで帰って来れなくなるぞ!!」
つったら、
DQN「は?後醍醐さん普通に帰ってるしww」
DQN女「パねえ、パねえ建武の新政マジパねえww」
とか言うから、
勝手にしろ!!って呆れて帰ってきた・・・。
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:40:29.68ID:TaJt913W0
この町の下に恐ろしいほどの数の杭があるんだからな
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:00:28.87ID:/knlC94M0
恥股
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:06:05.48ID:BUKKwKKX0
シュワちゃんで確か…レベルなのかw
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:14:59.34ID:0bOljs1pM
優しそうなおっさん
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:19:25.81ID:0bOljs1pM
ビニールハウスだらけ
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:20:08.31ID:wrwCk1s+0
アンダルシアって貧乏なんでしょ
大泉洋がアニメで言ってた
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:25:19.65ID:u1ltuFpW0
(;・∀・)コロナで半分はもう死んでそうだな距離取らなさそうだし
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:26:25.52ID:0bOljs1pM
元気過ぎだろ爺さんらw
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:31:39.92ID:0bOljs1pM
美味そう
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:33:33.59ID:MPwFDyAw0
安倍君を思い出す
不謹慎だ
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:42:41.37ID:ms4SqYnl0
ゲームセンターあらしの出っ歯みたいな欄干
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:45:21.30ID:ms4SqYnl0
マカロニウエスタン…じゃなくて…
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:46:36.37ID:pajhX76u0
て言うか、この子この回だったのか

キャプチャだけ残してあったけど、動画で見ると
少し会話にストレスを感じてるみたいな対応だったんだな
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:47:08.74ID:/knlC94M0
震度3 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:47:40.29ID:ms4SqYnl0
>>723
分析細かい!こわい!
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:48:51.98ID:/knlC94M0
BTTF3
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:49:45.11ID:ms4SqYnl0
たおれないww
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:50:27.91ID:ms4SqYnl0
あっやっぱスペインでもマカロニウエスタンでいいんだw
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:56:33.09ID:pajhX76u0
ヒットポップス以外の共通の下地があると言うのはいいな
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:57:17.81ID:pajhX76u0
>>726
怖いとはなんだ失敬な
君の書き込みも
このくらい細かく分析してるぞーw

>>732
やっぱり可愛いよね
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:58:58.81ID:ms4SqYnl0
天井はどうやって刈ってんの
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 18:58:59.34ID:CFT+wdZ+0
スペイン料理のバル行きたくなった
オレンジ入りのビールとかあったな
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:32:03.43ID:Fuf+9UFka
>>739
韓国に所得を抜かれた沈没ニッポンw
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:35:09.19ID:QB89rOE10
これは大変やな(´・ω・`)
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:40:43.52ID:Fuf+9UFka
200万か
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:42:07.51ID:d7QhicHR0
この番組の中ではかなりガチのやつだな
若い奴がふらふらとみたいなのと違って
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:43:12.45ID:QB89rOE10
人望あるんやな(´・ω・`)
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:43:20.33ID:8/nytgr9M
職人先生
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:44:11.67ID:lo6qiiiP0
運がいいな他から連れてくるのは
現実的には難しそうだけどな
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:45:04.29ID:d7QhicHR0
山梨と東京は近いけど神戸は遠いなぁ。長野とかはよく遊びに行ったが山梨とかは用がないのもあるが3回くらいしか行ったことない
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:47:11.36ID:d7QhicHR0
他所でリモートワークするなら海と温泉があるところがいいな
紀伊勝浦とかいいけど交通の便と南海トラフが・・・
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:49:41.71ID:Fuf+9UFka
シャケットか
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:52:33.61ID:CdSLY3l10
魔法やな
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:52:55.48ID:8/nytgr9M
やっぱ経験だな
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:53:33.40ID:CdSLY3l10
ヤンキーか
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:54:29.24ID:Qv1KEtZud
フジ 20:00~21:54

LOVE LOVE あいしてる
 最終回・吉田拓郎卒業SP
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:55:09.54ID:0H6VW0xM0
量産でアイロン使うのは工数かかりすぎて高くなるけどなw
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:55:35.76ID:8/nytgr9M
ポルトガルはコルクの本場
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:55:36.05ID:FpaVU1fz0
ダサすぎと思ったが
罰ゲームレベル
あれが今のオシャレなんか
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:56:56.83ID:O8ng4GvO0
圧倒的なプロフェッショナル感のある移住者
難癖脳も湧きにくいかな
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:57:57.82ID:X9RknSMT0
床下掘ったら骸骨出てきそうな
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:58:06.34ID:Fuf+9UFka
日当たり悪いな
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:58:52.53ID:iL9v4VT+a
リフォーム自由の賃貸がいいだろうな
買ったら売れない
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:59:12.93ID:QB89rOE10
不動産業までこなすNHK(´・ω・`)
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:00:17.78ID:iL9v4VT+a
移住=仕事

別に税金落としてくれれば
関わり合い強要するようなことはしなくても
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:00:38.21ID:9CM2f4ZZ0
◆ 7月22日(金)22:00〜22:29 NHK BSプレミアム
 犬のおしごと

働く犬に徹底密着。空港で働く検疫探知犬やリハビリに寄り添うセラピードッグが登場。
オンオフの切り替えがすがすがしい犬達のミニドキュメンタリー。(語り荒川良々)

「頼られるからイキイキできる」「仕事があるから休みが楽しい」・・・これって犬も同じみたい。
新番組「犬のおしごと」では働く犬に徹底密着。
国際空港で働く検疫探知犬や、リハビリに寄り添うセラピードッグが登場。
仕事に向かう“ON”の表情や、庭でくつろぐ“OFF”の表情など、徹底した犬目線のアングルで迫ります。
俳優の荒川良々さんが犬の世界に入り込んでナレーション!?

【語り】荒川良々
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:59:42.92ID:BdEWu/z60
クリ━━━━━━
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:00:02.92ID:egeGRQsR0
>>837
胡散臭い特集待機
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:00:09.23ID:kBGeF8de0
はじまた
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:00:28.97ID:egeGRQsR0
ハジマタ
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:00:40.19ID:CFT+wdZ+0
ダークサイドミステリー「徹底検証!地震の都市伝説〜人工地震・予言・自然異常〜」
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:00:40.81ID:kBGeF8de0
地震の映像が多数だそうです
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:00:50.68ID:+v1/4Xj80
路面電車があるってコトは熊本?
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:01:20.65ID:Ti7CJBWJ0
311にも核魚雷の実験でああなったって
陰謀説もあるよね(´・ω・`)
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:01:30.70ID:+v1/4Xj80
人工地震はテスラの機械で起こしてるって
このあいだ聞いた
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:01:30.71ID:kBGeF8de0
タモリみたいな人影
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:01:40.99ID:IriO7esE0
元総理がよく人工地震を起こさせてたらしいねw
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:02:04.43ID:ntLUfcJ/0
黒クリ様とベッドの上で地震を起こしたい(・ω・)
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:02:05.61ID:0D0Hev8c0
黒千明様に踏まれたい
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:02:08.19ID:YTFPYRHX0
陰謀論とか馬鹿にしてたんだが
ここ10日くらいで陰謀論を信じるようになりました
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:02:10.27ID:egeGRQsR0
黒クリ
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:02:10.43ID:i0Tr7EUU0
黒千明さまのヒールに踏まれたい(;´Д`)
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:02:10.84ID:d7QhicHR0
親の遺産相続で紀伊勝浦の温泉の辺にボロ別荘貰ったが南海トラフ怖くて行ってない
まあ、神戸からでも遠すぎるし・・・
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:02:14.63ID:Ti7CJBWJ0
地震はともかく

ロシア軍の核魚雷ポセイドンの攻撃で大津波は
起こせるらしいね(´・ω・`)
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:02:23.95ID:Nf3ejcbD0
>>859
水爆でもあそこまで津波起こせるほど威力ないしな、人間の技術じゃ岩盤に穴を穿てる部材がない
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:02:44.72ID:0kqC1gBl0
戦術核使えば地震起こせるぞ
人工雪崩と同じでエネルギー溜まってる所狙って起爆すれば人工的に被害拡大できる
311の直前に海洋探査船「ちきゅう」が深海のプレート掘削してたので、あそこでアメリカかイスラエルが戦術核をプレートに仕込んだんだろう
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:02:53.04ID:lucpMF1K0
シュミレーション
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:02:53.24ID:kBGeF8de0
>>863
テスラのEV怖え
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:03:19.71ID:IriO7esE0
こえええ(((;゚Д゚)))
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:03:21.90ID:0D0Hev8c0
必要なエネルギー量を考えりゃ無理ってわかりそうなもんだが
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:03:24.54ID:lucpMF1K0
陰毛論
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:03:34.90ID:d7QhicHR0
過去の題材とかでもまだ多少ありそうだけど、もう放送できそうなねたがないのかね
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:03:41.47ID:jr8YTbjs0
世界一破壊力のある核使ってもちょっと揺れたかな?程度なんでしょ
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:03:46.04ID:CkQ9Yghm0
地下核実験でもむりかー
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:03:53.83ID:CTFYWJGV0
冷蔵庫w
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:04:00.65ID:egeGRQsR0
正直忘れてた
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:04:08.41ID:ntLUfcJ/0
それでもわくまゆの胸は揺れません
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:04:22.25ID:jOta1vAN0
これ最近のなのか
もう番組終了しててむかしの再放送ばかりかと思ってた
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:04:25.62ID:kjYzkTlc0
うちの姉がまさにこれだわ。陰謀論好きの反ワクチンだし
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:04:32.93ID:0D0Hev8c0
おまえ自身のなにを知ってんねん
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:04:34.43ID:jOjcy4D70
csのエンタメテレでつい超ムー見てしまうのは多分
番組中は間にほとんどCM無くて落ち着いて見れるからだな
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:04:39.71ID:+v1/4Xj80
((;゚Д゚)ガクガクブルブル
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:04:41.84ID:PVAKbXrc0
あほかいな…
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:04:44.05ID:jr8YTbjs0
半分はネタで言ってると思う。
半分ガチがいるかもしれないというのが恐ろしいが
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:04:56.39ID:IriO7esE0
>>925
揺れぬなら
揺らせてみせよう
わくい乳
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:05:00.74ID:kBGeF8de0
最近の薄型テレビは置き台に吸盤ついててどんなに揺すっても倒れないよな
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:05:07.76ID:KCnpW6ZN0
日本は核実験やる土地無いから、宮城県沖で実施したんだよ
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:05:13.28ID:iL9v4VT+a
揺れ方が自然な地震があると思ってるのが(´・ω・`)
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:05:24.65ID:tTTZO3Zb0
おまえらがHAARP施設に近寄る時は必ずアルミホイル帽子を装着しろよ(´・ω・`)

>ティンホイル・ハット(tin foil hat, スズ箔の帽子) とは、アルミ箔を数枚重ねてつくるヘッドギアの一種であり
>電磁波やマインドコントロール、読心術から脳をシールドすることができるという考えや信念から身につける人がいる
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:05:52.19ID:jr8YTbjs0
ネタとして陰謀論を面白がってたんだけど
それマジなんすか!?って言い出す人が増えると面白がれない
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:06:06.19ID:zvk22cql0
一部の書き込みでネット陰謀なら
東スポで人工地震って見出しがあるから
マスゴミも陰謀の巣窟だなw
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:06:16.86ID:IriO7esE0
>>980
死にGo!か(´・ω・`)
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:06:23.64ID:ILeAwrG70
>>985
ヒソヒソ( ゚д゚)ヤダァ(゚д゚ )ネェ、キイタ?( ゚д゚)オクサン(゚д゚ )アラヤダワァ
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:06:30.50ID:W98bv+OT0
>>944
新潟の海沿い住みだけど夜の海岸は人攫いが出るから絶対近寄るなって言われてた
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 21:06:56.94ID:0D0Hev8c0
どこが似てるんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 45分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況