X



NHK BSプレミアム 10403
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:51:34.11ID:GU4JBAod0
>>1おつ実験
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:52:25.61ID:jaiQYrVo0
サルにも心があると認められた(´・ω・`)
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:52:55.03ID:LYcd1Xvu0
いや愛や知能があると分かったなら絶望のなんちゃらをやるなよ
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:53:06.01ID:K26eE7S60
この人の実験のおかげで、動物にも人間のような心があることが証明されちゃったからね
返ってアレになっちゃった
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:53:10.31ID:GU4JBAod0
>>20
「どっちにしても2年くらいしか生きないしええやろ」的な
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:53:14.54ID:5YdfmY5P0
そこまでしないとわからんほど人間以外を下に見てるんだな
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:53:19.70ID:QNSRsK9s0
959 衛星放送名無しさん sage 2022/07/28(木) 21:48:11.29 ID:2L7cJ8fr0
因果応報だなぁ
必ず自分に還ってくる



↑コイツ、全パーキンソン病患者に滅茶苦茶失礼なこと言ってるなw
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:53:25.10ID:5POOy2Cb0
疲労骨折とかしてるのなら 山道 トレーニングも何か考え直そうよ
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:53:35.39ID:wQFMsCzd0
武内アナ、胸元の切れ込みがエグすぎ
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:53:37.27ID:XWmjSnqH0
何をやっても人間のやることは迷惑でしかない(´・ω・`)
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:53:59.31ID:R1Ai2mMu0
新シリーズのスタートは2022年後期です!
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:54:12.72ID:PNSYgVoN0
牛や馬や豚や鳥にもあるだろうが、あると認めてしまうと
食糧問題が発生するから「ない」ってことにしてる人間
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:54:19.12ID:f2mnYlbUM
動物愛護野郎なんてパヨクの似非人権野郎!

人間の子どもがいかに幸せに暮らす方が最優先だろうが!!
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:54:43.75ID:qqWT/tJMa
934 衛星放送名無しさん [sage] 2022/07/28(木) 21:46:27.53 ID:Eezw0Gc70
日本も捕虜に血の代わりに海水入れて殺したりな

その捕虜、日本人を何千何万と殺した犯人だろ
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:54:45.74ID:2L7cJ8fr0
>>27
自分は愛情受けなくて絶望したけどみんなも同じ境遇なら絶望するよね?って確認したかっただけだよね
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:54:51.67ID:sFPOYqP30
これがキリスト教徒なんだよな
人間にしか意識も感情も魂も無いって考えてる
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:55:02.02ID:70AU8atQ0
可哀想な実験ではあったけど
ハーロウが実験しなければそもそも「動物には心がない」って思われたままだっただろうし
未だに「親子のスキンシップは害悪」「虐待は逃げない子が悪い」って思われてたかも知れないしな
可哀想ではあるけど功績のある実験ではあったな

最後の神経切断やってた別の奴はちょっとやり過ぎだったかもと思う
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:55:18.33ID:HJJ/Q4jO0
昔は実験動物の殺処分に電子レンジを使っていたという事実(´-ω-`)
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:55:57.21ID:iqPhFu3fd
ゴキブリにも福祉しろよお前ら
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:56:01.91ID:PNSYgVoN0
>>42
人間はそういうイキモノだよ。体育会系がずっとクズなヒエラルヒーを保っているのは
そういう心理と行動の結果。
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:56:03.89ID:GU4JBAod0
マウスだけじゃわからない事もある
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:56:07.41ID:62KdD3DX0
ネズミは別にええやろの精神
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:56:14.16ID:0znb7fPfM
この人ちょっとした偉人だと思うけどあの時代に虐待の本質ついてるし
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:56:29.26ID:6YlR/0LL0
コレステロールの実験は、ウサギに卵食わせたんだってね
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:56:53.59ID:qqWT/tJMa
>>43
ヒトでも、「信者にしか」「白人にしか」と思ってる。
それがキリシタン。
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:56:56.88ID:zlXbaF0u0
まあ今倫理的にセーフな実験も50年後はどうなるかわからんしな
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:57:43.39ID:GU4JBAod0
>>68
そこでISP細胞ですよ
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:57:43.96ID:jaiQYrVo0
>>68
そのためのiPS細胞(´・ω・`)
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:58:27.81ID:jpAkFWfh0
>>67
とりあえず商品売り出して人間で害が出たら成分禁止したりしてるしな
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:58:45.12ID:ZBoYZYgUd
>>27
最初から動物のための実験じゃなくて人間のため(理論を応用する)の実験だぞ
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:58:48.35ID:wQFMsCzd0
>>52
活き造りとか骨泳がしはさすがにちょっと
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:58:58.73ID:PNSYgVoN0
牛や馬や羊は食べてもいいけど、猫や犬はダメ!残酷!許されない!
って言う人間。理屈に整合性はない。
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:59:02.30ID:ErFc3gH8p
もうちょっとセットにお金掛けても良いと思う オレの払った受信料使ってくれ
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:59:45.00ID:pMQyfWGb0
興味深かったけど、いまさらながら
メシ食いながら見る番組じゃなかったなぁ(´・ω・`)
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 21:59:54.49ID:lRV4NNhY0
カルマン渦かな
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:00:09.81ID:XWmjSnqH0
興味本位や趣味趣向のためレベルじゃいかんよな
はっきりした有用な目的があれば実験台となる動物に感謝して実験すればよい
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:00:20.33ID:MNI3LP0M0
マリリン・モンローか
岡田の番組で取り上げればいいような内容だな
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:00:49.11ID:Yx2alhSLa
ハズレ回だな
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:00:56.18ID:s9/gOClaa
うちう嬉しいけど土曜日のまとめ放送で見たのよね・・・
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:02:18.90ID:jaiQYrVo0
>>110
なんか狂牛病てきな奴にかかりそう(´・ω・`)
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:03:08.64ID:l/e8wvcJM
つか岩石惑星はそうだろう
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:03:09.01ID:jaiQYrVo0
>>111
録画したけど
録画したHDDが壊れた(´;ω;`)
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:04:21.00ID:5J1OFVlj0
猿は徳島と台湾で食される様子
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:04:44.15ID:U9Ee89u40
地球からの観測でだいたいどんな感じかわかってなかったんかねえ?
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:06:05.35ID:s9/gOClaa
昔、噂で生きた猿の頭蓋骨外して生で食べる中華料理があるって聞いたなぁ
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:06:08.91ID:jaiQYrVo0
>>124
たぶん特定の波長だけを切り出して表示した奴だと思う
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:07:33.60ID:5J1OFVlj0
高度な文明もあったけど
キングギドラに滅ぼされたんだよね
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:07:43.05ID:l/e8wvcJM
間違いなくw
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:07:54.43ID:AZAdPLUQ0
金星は地球の100倍の気圧 
火星は地球の100分の1の気圧
ちょうどいいのは地球だね
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:09:21.45ID:5J1OFVlj0
ガネフ
ゲインフル
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:09:48.57ID:DOYTvKud0
ライカ犬…(´;ω;`)
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:10:19.22ID:cCFBQkYDd
ライカ(´;ω;`)
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:10:55.99ID:XWmjSnqH0
太陽系の並びで地球の両隣が火星と金星で、なんとか人が行けるかもというのが火星
太陽系デカすぎというか太陽系ですら
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:11:49.11ID:cCFBQkYDd
1年より1日が長い…???

どういうことだってばよ
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:11:58.80ID:U9Ee89u40
>>146
謎の円盤UFOのOPに出てくるIBMのゴルフボールみたいなプリンタとか懐かしいよね
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:13:52.38ID:l/e8wvcJM
あらら
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:13:57.87ID:XWmjSnqH0
飛んでいくのはなんとかできそうな気がするけど、ほんとに通信できるの?と思うな
何分かかるんだろ
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:14:21.54ID:DOYTvKud0
>>155
金髪美女
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:14:33.53ID:cCFBQkYDd
これらのせいで宇宙ゴミが大量に
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:14:36.21ID:5J1OFVlj0
>>151
テレックスかな
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:15:04.57ID:jaiQYrVo0
他の国は何度も失敗してるのに
日本はたった1回失敗しただけで酷い言われようだった(´・ω・`)
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:15:23.40ID:U9Ee89u40
>>156
デジタル通信なら受信できれば復調できそうだけど、やっぱりアナログ派で通信してたのかねえ
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:15:43.16ID:l/e8wvcJM
水って硫酸だぞ
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:16:07.07ID:jaiQYrVo0
時点が遅くて
核にコイルが出来ないのか(´・ω・`)
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:17:10.47ID:5J1OFVlj0
金星人じゃ無いけど
水野久美を思い出す
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:18:38.15ID:cCFBQkYDd
高温で硫酸とか草
むり
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:19:24.82ID:U9Ee89u40
そう思うと宇宙空間って1気圧の違いしか無いから楽なんだなって思うわ
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:20:35.89ID:jaiQYrVo0
金星のジャングルを撮影できるかな(´・ω・`)
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:21:43.39ID:jaiQYrVo0
そんな装備で大丈夫か?
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:22:03.38ID:5J1OFVlj0
生中継凄い
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:25:38.87ID:jaiQYrVo0
>>194
重力が強くて
大気が重い分子出てきてるからではないかな?
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:28:57.97ID:DOYTvKud0
ハピ太ぶるゾーン
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:29:12.80ID:jaiQYrVo0
すると月にも液体の水がないとおかしいのでは(´・ω・`)
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:30:10.43ID:DOYTvKud0
>>202
宇宙用語ビンゴリーチです(´・ω・`)
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:30:39.31ID:GeXqXk410
その水素が地球に流れ着いて水になったのですね、分かります
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:32:01.50ID:/ISzlUvs0
あと二酸化炭素も人類が減らしてきて今の二酸化炭素濃度
今以上に濃度を減らせば草木も生えなくなる
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:33:02.14ID:DOYTvKud0
まぜ⭐︎らん
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:33:51.79ID:s9/gOClaa
磁気テープ時代か
読みだすのにくっそ時間かかったっていう
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:36:27.64ID:cCFBQkYDd
地球の未来の姿か…
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:37:44.12ID:/ISzlUvs0
水蒸気が大気中に多くなって、太陽光を吸収すると、暑いことを日本人
体感で理解してるはずなのに。誰も疑問に思わないって不思議
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:37:48.25ID:XWmjSnqH0
地球の温暖化も運命ってことだな
人類がそれを阻止しようとかおこがましい!
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:37:49.92ID:DOYTvKud0
>>220
パンチで穴空いてるやつ?(´・ω・`)
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:38:14.04ID:5J1OFVlj0
>>217
4kのテレビカメラも磁気テープかも
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:41:25.52ID:zGyrH9NY0
ん?極近くなら結構な風吹いてるし
上空ならそれこそジェット気流並みに吹いてるのでは?
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:43:44.48ID:/ISzlUvs0
近世の気象観測って日本のが早かったんじゃなかったっけ?
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:44:13.26ID:cCFBQkYDd
金星にも穴はあるんだよな…
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:45:51.55ID:5J1OFVlj0
衛星もお国柄が出るね
家具屋みたいな四角い箱がベース
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:46:30.97ID:/ISzlUvs0
>>235
あかつきは起動投入失敗したのでもう一回チャンスが来るまで
何年も待機してたから超優秀だろ。
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:47:26.16ID:lMbbBQ0G0
>>236
打ち上げロケットに載せられる重量と容積にリミットがあるからその中での最適形状
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:48:26.47ID:XWmjSnqH0
隙あらばホルホルしてんなこの番組
今までの流れを見ればささいなことなのに
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:48:44.44ID:jaiQYrVo0
>>239
ロケットが丸いんだから
探査機も丸くした方が(´・ω・`)
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:49:46.89ID:/ISzlUvs0
>>240
何いってんだ。省電力モードで待機してチャンスを待つって
こんなこと他の国で聞いたことないわ
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:51:39.80ID:cCFBQkYDd
ここちょっと長くない?
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:53:53.66ID:DOYTvKud0
あーなるほどそう言うことね
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:55:02.38ID:5J1OFVlj0
>>250
OSの開発とかは向いて無さそう
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:55:20.04ID:XWmjSnqH0
>>243
まあいいんだけどね、宇宙に興味を持つ子供とかにはあまり日本ばかりにこだわってほしくないんだわ
それだけです
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:56:28.11ID:DaEZduc80
その割に海外制作の宇宙番組には日本のことはほとんど出てこないよね
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:56:36.28ID:5J1OFVlj0
以前付き合っていた娘が
サーマルブランケットの中身を縫製していた
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:58:10.37ID:OkGKwUnu0
そんなことできるなら、ちきう環境のコントロールも楽々だな
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:58:39.92ID:jaiQYrVo0
>>266
世界には日本が落ちぶれた方がうれしい人が多いだろうね(´・ω・`)
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:58:45.52ID:gIGQbBz20
金星と火星のテラフォーミングは将来どっちが早いんだろな
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:59:03.60ID:5J1OFVlj0
>>268
恥丘すら弄れないのが実況民
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:59:06.97ID:/ISzlUvs0
>>261
カットしてるんだよ
なんせ、黄色人種は黒人より
劣ってなければならないからな
日本人の扱いに困ってるんだよ
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 22:59:57.29ID:jaiQYrVo0
>>268
テラフォーミングなんてドコがお金出すんだろうね(´・ω・`)
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:00:55.05ID:5J1OFVlj0
宇宙+ドラマ=クソ
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:05:43.13ID:8qOeAqIe0
膜はアレしかないのに
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:08:29.12ID:9UcAEC8Y0
テレ朝だったか、男で頭の毛こんな感じでチンポさんって呼ばれてたのが居たような
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:15:25.71ID:cCFBQkYDd
パラサイト・イヴ思い出す
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:15:48.03ID:cCFBQkYDd
>>302
ズッ友だょ
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:29:25.19ID:cCFBQkYDd
おまいらは番地が指定されないから
毛がどこかへ行っちゃったの?
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:51:09.02ID:9UcAEC8Y0
横隔膜の絵とか模型でも前側がどう途切れてるのかよくわからない
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:53:26.17ID:ZFTlkvIX0
ここ横のアフロBBA
バリカンでキモい髪を刈りとってしまえ
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/28(木) 23:53:53.23ID:ZFTlkvIX0
アフロきったねー
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:01:26.09ID:/DFxUk8u0
レコーダーが動き出したから何かと思ったらユーミン
細野さんで反応したのか
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:02:43.62ID:j5oHFoBq0
ホーミーどうやったら出来るのかな
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:03:05.65ID:yp6V4FqZ0
舌を震わせて出すからあまり音階を変えることはできないんだな
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:03:44.03ID:yp6V4FqZ0
荒井由実と松任谷由実でガラッと変わっちゃうからな
良かったのか悪かったのか
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:03:57.98ID:PJYmYK/d0
もう土曜日か
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:04:18.07ID:j5oHFoBq0
40年たっても新しい

日本国のほぼ100%が「知ってる」か「好き」
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:05:23.07ID:SJqHiI5I0
声が若い
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:05:25.69ID:SHnObKoh0
松任谷由実てこれだけ売上て印税で稼いでる割に私生活は報道されないな
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:05:56.75ID:Onc+YRHG0
きたろうw
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:06:14.47ID:Onc+YRHG0
いとうせいこう わけーw
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:06:19.80ID:PJYmYK/d0
色々若い
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:06:57.40ID:yp6V4FqZ0
ホーミーをサンプリングしてキーボートで音階を変えて
ってあんま意味ないか
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:06:58.84ID:Onc+YRHG0
どいつもこいつもわけーw
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:07:48.88ID:yp6V4FqZ0
細野さんがこの後髪伸ばしてポニテにしてるのが正直気持ち悪かった
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:08:03.93ID:hfoE0m4I0
ユーミンの声はなんか変な倍音みたいなのがあるんだろうなとは思う
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:08:08.45ID:PJYmYK/d0
テロップの出し方w
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:08:33.67ID:Onc+YRHG0
すでに関西国際空港あるのか
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:09:06.24ID:Gq83I7CZa
ユーミンって昔なんとも思わなかったけど今は好きだし天才だと思う
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:11:09.48ID:/DFxUk8u0
1996年って朝青龍も大相撲入門前だもんな
モンゴル言われてもピンと来ないだろう
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:11:13.82ID:Onc+YRHG0
おっぱい触りそうだったぞw
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:12:51.13ID:Onc+YRHG0
石破
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:14:31.57ID:jMLru0Toa
ナレーション伊武さんか、やっぱ良い声してるわスネークマン鵜飼教授
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:15:43.52ID:MOVXFswo0
>>381
ホーミーは昔から有名だったしこの頃の若い奴らも椎名誠が行ってたりしてたから注目はされてたろ(´・ω・`)
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:16:00.29ID:PJYmYK/d0
全部聞いてみたい
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:16:39.21ID:jMLru0Toa
ホーミーとかチベット密教の超低音の声明とか、喉はつくづく楽器なんだなと
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:18:37.12ID:BO30oa400
聞こえん音を上手に切り捨てるなんて、むしろ器用だな。
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:19:14.72ID:yp6V4FqZ0
空気の振動だから何らかの影響があってもおかしくないといえばそうなのかも
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:19:23.47ID:xrkEUGQ+0
マイクもスピーカーも超音波対応してないとダメだよな
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:19:45.42ID:/DFxUk8u0
CDの音質がダメなのは、どうせ人間には聞こえないから高音をカットしてるからなんだよな
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:22:04.28ID:xrkEUGQ+0
>>409
ハイレゾ一択だな
アナログレコードも16kHzあたりから減衰するのでゴミ
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:23:41.76
加齢で聴力衰えてんだから音質もクソもお前らには関係ねーよオーディオオタク(笑)
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:25:09.02ID:PJYmYK/d0
青いのか
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:27:05.12ID:dBnHr5qUd
松任谷由実も変な倍音成分が出てるから人によってはそれがオンチに感じる
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:27:47.83ID:J92MyBEx0
なるほどさっぱりわからん
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:28:21.29ID:oAryvvte0
地元がモンゴルのどっかと姉妹都市だったから小学生の時とか毎年夏休みに交換留学あって学校でも現地から来たホーミーと馬頭琴のコンサート見せられたり街中にゲル構えてもらって中入ったわ
ちなみに向こうにも行ったけど実際に馬の糞で土俵作ってくっせえし倒れたらうんこがつく中相撲してたの見てそりゃモンゴル相撲強くなるわなと悟った
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:29:06.70ID:N3hyOh/Y0
ホーミーはこの番組で市民権を得た印象
お笑いのネタでもあってた
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:30:18.28ID:dBnHr5qUd
どこがどういう曲なのか小節すらわかんねえ
まあ外国人にとっては君が代もよく分かんねえ曲に聴こえてるんだろうな
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:32:31.16ID:PJYmYK/d0
機材自慢
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:32:34.09ID:pF8Elk6d0
ホーミータイツ
そんなことさえ
わからんように
なったんか
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:33:18.29ID:6/8H7sRf0
ユーミンはアラフォーくらい?(´-ω-`)
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:36:05.61ID:6/8H7sRf0
おもしろい歌声だなあ(´-ω-`)やっぱり
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:36:23.09ID:dBnHr5qUd
>>426
ブリティッシュグレナディアズとまでは言わないがもうちょっとメロディなんとかならんかったんか
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:36:53.94ID:hfoE0m4I0
聴こえない領域があっても生で聴いたらやっぱ違うんかなあ
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:37:00.71ID:GmnLLf42H
1996年の松任谷は高市早苗とサンプラザ中野を混ぜた感じだったんだな
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:37:42.75ID:yp6V4FqZ0
コンサート行ってもやっぱマイク通したら聞こえないとかそういうんじゃ
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:37:53.63ID:PwqKEp8R0
のどちんこ!
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:38:06.47ID:RLA6kVyh0
>>428
ひょうきんベストテンによく出てたw
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:38:29.36ID:yp6V4FqZ0
まあプライベートだったらちんこまんこ平気で言ってそうだがw
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:40:10.66ID:rH4lROVF0
>>438
低音だって耳に聞こえない低い音は体で感じるから
耳に聞こえない超高音もからだのどこかで感じているのかも
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:41:39.75ID:RzMNBSR+0
伊武雅刀のナレーションが力強すぎるな
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:42:50.29ID:MOVXFswo0
今場所優勝した逸ノ城の実家は今でもこんな暮らしに近いからなあ。
ゲル住まいでしょっちゅう移動するから住所不定。手紙は局留めになっちゃうので
連絡はネット(´・ω・`)
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:43:31.28ID:RzMNBSR+0
この番組って松任谷由実のアルバム発売が
年末のイベントだった頃のものなのかな
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:44:50.72ID:RzMNBSR+0
丸いサングラスかけてると嘉門達夫と区別つかないな
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:45:06.38ID:6/8H7sRf0
荒井由実は天才(´-ω-`)
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:45:35.02ID:OyfKiqk70
♪ 彡 ⌒ ミ
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:47:14.26ID:vH0odq6lM
NHKの紀行番組、構成ひでえのは昔からなのだな(´・ω・`)
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:48:12.14ID:dIlLOFrPa
ムーミンの地声w ずっと裏声で歌唱するのは どんなテクニックなんだ
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:50:31.42ID:PJYmYK/d0
ホーミーに種類あったんだ
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:51:11.14ID:hfoE0m4I0
清水ミッちゃんがホーミー(のモノマネ)上手いけど全然違う
あれは確かにモノマネだw
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:51:32.38ID:PJYmYK/d0
お経っぽくなった
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:54:18.63ID:MOVXFswo0
今のはナレーション挟まないでちゃんと聴かせるところだろ・・・ディレクター無能やな(´・ω・`)
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:54:42.99ID:dIlLOFrPa
そういえば ホーミーって沖縄では卑猥な言葉じゃなかったっけw 日産ホーミーは沖縄では売ることができなかった
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:55:22.96ID:PJYmYK/d0
血抜きしないのか
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:55:50.04ID:MOVXFswo0
解体は映さないしこの頃からだなNHKが少しずつ駄目になってきたのは(´・ω・`)
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:57:20.97ID:6/8H7sRf0
血抜きしないと臭いだろうね(´-ω-`)
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:58:01.69ID:WgAmVWaP0
たしかユーミンこれにあたったとか
いうていた記憶がある
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 00:58:25.72ID:md22qE5n0
モンゴル行ったけど
料理はクソ不味いぞ

結局内陸で水が不味いから
何食っても臭うという
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:01:10.96ID:GmnLLf42H
前に東出昌大がモンゴルに行く番組やってて
物凄く臭そうな料理を上手そうに食ってて
「こんな外国人は初めて見た」とモンゴル人が驚いてた
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:01:25.77ID:md22qE5n0
ユーミン
売れてなかったら最悪の声として終わりそうだw
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:02:08.37ID:+JauoRcRM
どういう仕組みなんだYO!?
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:03:19.05ID:PJYmYK/d0
いい音
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:03:53.50ID:MOVXFswo0
凄いなこの人。自然の風景とこの人間楽器の演奏だけを番組にして欲しかったわ(´・ω・`)
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:04:20.41ID:+JauoRcRM
歯を振動させるのか? 唇ではなくて
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:04:34.86ID:mIfokHlX0
音響研究所の鈴木松美がホーミーを解析してるの観たことあるな
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:06:37.90ID:GmnLLf42H
みんな被ってるけど帽子の形状は伝統と関係なさそうなのが面白いな
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:08:15.32ID:GmnLLf42H
ユーミンはモンゴルに馴染む顔だな
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:09:01.80ID:RzMNBSR+0
そういやユーミン、安倍ちゃんシンパだったけど
暗殺されちゃって、どう思ってんだろうね
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:10:54.74ID:GmnLLf42H
モンゴル人だと意味を読み取れるんだろうか
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:11:31.57ID:md22qE5n0
>>533
松任谷由実ってガチ右翼の系統らしいからな
あんな歌歌ってて面白いw
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:12:31.58ID:+JauoRcRM
口腔の形で音階を作ってる
という訳でもなさそうだな
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:13:35.36ID:MOVXFswo0
>>537
回りにはガチサヨのお兄さん達がうようよしててセンス悪くてウンザリしちゃったんじゃないのw
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:13:37.95ID:GmnLLf42H
松任谷正隆はこういうとこには絶対に行きたくない人なんだろうな
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:13:59.25ID:bdJtuLQuM
実際食べ物の問題ではよ帰りたかっただろユミーン(´・ω・`)
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:14:28.38ID:+JauoRcRM
>>533
国葬で
安倍ちゃんを送る歌
とか歌うかも
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:14:52.71ID:md22qE5n0
>>542
ワイハでブイブイいわせタイ人だな
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:16:15.09ID:hfoE0m4I0
よくホーミーで動物呼んじゃうの見るけど、あれはなんでだぜ
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:16:40.75ID:GmnLLf42H
渡邊あゆみのホーミーとの出会いのエピソードが
番組全体より面白かった
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:17:21.30ID:p/sq5oID0
(^ω^)おっおっおっおっさんガール
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:17:24.05ID:md22qE5n0
おおピアノマン
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:17:43.32ID:p/sq5oID0
記憶喪失の方のピアノマンは今どこへ
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:18:41.62ID:p/sq5oID0
加湿器かよ
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:20:25.79ID:p/sq5oID0
今日に限って深夜の懐メロCD通販番組がないw
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:20:31.16ID:urYMl6SZ0
動きがカクカクしてる
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:21:41.04ID:md22qE5n0
>>563
嘘だろw
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:22:23.49ID:4L66qF9r0
セトリ
Opening
Storm front
I go to extremes
Scenes from an Italian restaurant
The Downeaster Alexa
Pressure
New York State of mind
We didn't start the fire
Shout
That's not her style
Miami 2017
A matter of trust
Piano man
(End credit) And so it goes
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:22:46.89ID:kd+kWF5Q0
>>563
オネスティーは知ってるはず
色々なCMで使われたし
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:25:20.60ID:md22qE5n0
あんま知ってる曲やらんのだな
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:25:51.02ID:RzMNBSR+0
昔買ったアルバムのライナーノーツに
後楽園で赤いきつね食いながら野球観戦
してる写真があった気がする
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:27:29.58ID:OyfKiqk70
♪ ∧_∧  ♪
   (´・ω・`) ))
_(( (  / ̄ ̄/
   \/__/ ̄
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:28:07.09ID:PJYmYK/d0
空気椅子つらぁ
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:28:40.39ID:md22qE5n0
1090年のヤンスタといえば
旧ヤンスタなのか
思い出深いな
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:29:32.20ID:5ECjDVoh0
やきうw
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:29:47.73ID:5ECjDVoh0
もう7回なのね
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:30:08.60ID:RzMNBSR+0
>>570
チャートインした
アップタウンガール、テルハーアバウトイット、アレンタウン
とかないんだな
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:30:24.26ID:5ECjDVoh0
もうズラなのかな?
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:32:44.24ID:4L66qF9r0
サックスいいよなー
ビリージョエル聞いて
サックス始めた人が複数いた
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:33:27.45ID:md22qE5n0
ビリー・ジョエルって
日本の松山千春ってことでいい?
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:34:12.29ID:kd+kWF5Q0
>>594
ビリーザキッド?
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:35:11.10ID:MOVXFswo0
>>587
これはピアノマンとしてのビリーが生まれ故郷ブロンクスのヤンキースタジアムでその本領を発揮したコンサートだもの(´・ω・`)
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:39:09.23ID:kd+kWF5Q0
いまRolandがシンセアコーディオン出してるよな
あれちょっと欲しい
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:40:31.06ID:kd+kWF5Q0
>>593
ピアノマンだからなあ
小田和正とか原田真二あたりか
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:42:17.22ID:/I8KzwID0
今なら密林のアレクサだよねw
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:42:59.52ID:/I8KzwID0
>>603
舟の名前だったかな?
アレクサという船に乗ってるんだとかなんとかw
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:43:52.04ID:/I8KzwID0
>>593
スーパーモデルとも結婚してたから、日本に相当する歌手はおらんよ
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:45:17.98ID:RzMNBSR+0
ちょっとドモアリガット、ミスターロボット
と被るな
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:45:20.87ID:yZxpHGPF0
ストレンジャー
オネスティ
アップタウンガール
テルハーアバウトイット
アレンタウン
プレッシャー
ピアノマン たぶん俺がわかる曲全部 今日は2曲しかないやw
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:45:25.42ID:ddzQzqEia
38歳の漏れが深夜作業中に聞いてる洋楽(´・ω・`)

My Sharona  The Knack
September  Earth, Wind & Fire
Waiting For A Girl Like You  Foreigner
Sailing  Christopher Cross
I.G.Y.  Donald Fagen
I'm Not in Love  10cc
Private Eyes  Daryl Hall & John Oates
Puttin' On the Ritz  Taco
Down Under  Men At Work
Cruel Summer  Bananarama
Twist of Fate  Olivia Newton-John
Notorious  Duran Duran
The Boys of Summe  Don Henley
Heaven  Bryan Adams
I Feel for You  Chaka Khan
Everytime You Go Away  Paul Young
Everybody Have Fun Tonight  Wang Chung
Broken Wings  Mr. Mister
The Final Countdown  Europe
I'll Be Over You  TOTO
Foolish Beat  Debbie Gibson
Toy Soldiers  Martika
Another Day In Paradise  Phil Collins
Right Here Waiting  Richard Marx
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:45:31.16ID:/I8KzwID0
>>607
あっ、それもあったね
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:45:39.50ID:kd+kWF5Q0
フィルムカメラで撮ってるな
4Kリマスターしたらすごい画質になりそう
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:46:34.90ID:/I8KzwID0
>>613
年代的に同じ?
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:46:39.78ID:l1GWn84Z0
マイケルジャクソンの昔のコンサートも
NHKでやってくれないかな(`・ω・´)
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:47:09.56ID:hfoE0m4I0
サザンとユーミンとマイケルとビリージョエルとホール&オーツ聴いとけばおKみたいな時代だった
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:47:12.57ID:nEFx9RJj0
なぜか松井が登場曲に使ってたね
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:47:36.30ID:ETwU03zV0
何故にこう毎晩オサーンばかり・・・
女性アーティストを観たいんだけど?

プレッシャーなんていらない!

Just the Way You Are
My Life
You May Be Right

せめてこれ位は聴かせて欲しいw
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:47:37.51ID:kd+kWF5Q0
>>623
散々やってる気が
来日コンサートとか
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:47:42.76ID:RzMNBSR+0
そういや今度、BS4Kでデビッドボウイの83年バンクーバーやるけど
あれ、ビデオ撮りの寝ぼけた映像だったけど4Kの意味あんのかな
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:48:48.81ID:MOVXFswo0
>>618
4Kリマスターだと上下切って16:9にしたり余分なことしたりするから
デジタルリマスターのこれくらいがいいよ(´・ω・`)
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:48:53.04ID:kd+kWF5Q0
>>629
コマ送りするとアップコンバートでも
ざらざらにならないのが分かる
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:49:26.55ID:l1GWn84Z0
>>625
音楽詳しくないけど昔は洋楽にいい曲一杯あったな
なぜか日本人でも流行ってる洋楽普通に知ってた
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:50:00.88ID:MOVXFswo0
キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~ー!!

これはNYの客大喜(´・ω・`)
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:51:13.89ID:kd+kWF5Q0
雨のニューヨーク捨てちまえ♪
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:51:30.19ID:TWXvDAZa0
>>635
音楽でも映画でもドラマでも色々楽しんでたよね
今の若い人たちってネット動画とかしか見ないんだろうか
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:52:57.84ID:MOVXFswo0
>>642
映画をスマホ配信で2倍速で見たりして何が面白いんだろうと思うわ・・・じじいには理解が出来んw
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:54:26.94ID:bzc3qW1t0
80年代は英米が景気悪くて日本は最高によかったからいっぱい売り込みに来てた
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:55:22.92ID:ETwU03zV0
同じユダヤ系でもS&Gとはエラい違いで
飾り気抜きで本音で勝負って
同じくユダヤ系のバリー・マニローを毛嫌いしてたわけだw
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:55:45.38ID:l1GWn84Z0
>>645
外タレが東京ドーム公演やったりね
ボンジョビだっけ毎年きてた印象(`・ω・´)
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:56:00.20ID:yZxpHGPF0
>>638
こんな時間に洋楽聴いて5ch実況に居る層など
大方そんなものですよ(´‐ω‐`)b
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:57:17.12ID:RzMNBSR+0
>>633
そうなんだ
アプコンって画質悪いのに容量食うから
納得できない部分があるんだよねw
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:57:17.88ID:kd+kWF5Q0
レッドソックス嫌いなニューヨーカーw
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:59:18.73ID:l1GWn84Z0
イントロきいたことあるけど
これもこの人の曲だったのか
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 01:59:26.75ID:kd+kWF5Q0
南北朝鮮w
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:00:09.43ID:RzMNBSR+0
>>647
ボンジョビは本国でブレイクする前に
日本で人気あったんだよな
大映ドラマ「乳姉妹」の主題歌もボンジョビのカバーだったしw
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:01:52.62ID:l1GWn84Z0
>>660
そうだったんだ知らなかった
日本のファン先見の明あるな
そういやクイーンもちょっとイギリスで売れて
日本公演に来たらファンが殺到して
本人たちがなんでこんな人気あるんだってビックリしたとか言ってたな
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:02:08.63ID:kd+kWF5Q0
>>660
富士フイルムのビデオやオーディオのカセットのCMキャラやってたと思う
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:03:47.91ID:kd+kWF5Q0
>>664
日本で人気が出たのは
女性の音楽ライターや漫画家が
Queenを取り上げて浸透していたからだと聞いた
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:04:15.27ID:yZxpHGPF0
>>654
英語にしてるだけなんだけどイイ感じだなw
飛んでファイアにインするサマーの虫的な・・・
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:04:26.65ID:Xq5Wvv230
ハートにファイアが久々にBillboard Hot 100で1位になってノッてる時期のライブなんだけど
へんなカメラワークや編集で台無しなんだよな
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:06:49.60ID:duTmgqHk0
ビリージョエルってジャズに近い人だと思ってたけれど
カントリーソングまで出来る
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:07:40.48ID:Xq5Wvv230
Billy Joelは今年も地元マジソン・スクエア・ガーデンでLIVEをやってる
年末の公演のチケット、アリーナ前列はン十万模するけど結構埋まってて
ブロック単位だと売り切れてたりもする
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:07:43.54ID:yZxpHGPF0
シャウトって洋曲いくつかあんだよね
恐らくTears for Fearsが一番知られてそう
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:07:56.98ID:pf/JzXdwM
歳いってからのライブしか見たことないからパワフルで斬新
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:13:48.76ID:kd+kWF5Q0
>>674-675
この辺に東郷かおる子とか青池保子のことが書いてある

Queenは少女漫画!? 70~80年代少女漫画に登場する綺麗すぎるオトコたちの原点
https://otonasalone.jp/90795/
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:17:36.62ID:dIlLOFrPa
ノリノリなのはいいけれどここまで知ってる曲一曲もなし
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:20:51.38ID:kd+kWF5Q0
>>687
あと10分くらい
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:25:24.72ID:yZxpHGPF0
旧ヤンスタって確か最大8万人くらい入れるのよな
今この規模のソロLIVEやって満員に出来るアーティストって居るんだろうか
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:26:13.73ID:MOVXFswo0
キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~ー!!-
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:28:38.17ID:hfoE0m4I0
俺は~ しがない~ ピアノ弾き~
勝手に歌詞をつけたくなる
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:29:58.65ID:dIlLOFrPa
オリビアニュートンジョンとか女性アーティストもやってほしいな、 生歌だと聞けたもんじゃないのかねw
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:30:21.46ID:4L66qF9r0
Sing us a song you're the piano man
Sing us a song tonight
Well we're all in the mood for a melody
And you've got us feeling alright

歌ってくれ ピアノマン
歌ってくれ 今夜
みんな歌を聴きたい気分なんだ
いい気分にさせてくれよ
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:31:19.13ID:5ECjDVoh0
セイッ!
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:31:22.30ID:jMLru0Toa
なぜかピアノマンはエルトンジョンの曲だと思ってた時期があるw
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:32:36.50ID:4L66qF9r0
ビリージョエル
実はけっこう詩がいい
メロディだけじゃない
さすがピアノの詩人
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:32:40.19ID:MOVXFswo0
こんな夏が又戻ってこないかなあ・・・コロナの馬鹿野郎(´・ω・`)
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:32:45.83ID:5ECjDVoh0
楽しむのが1番
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:33:35.80ID:MOVXFswo0
ヤンキースタジアムのライブ。これ以上のセットリストはないわ。傑作LIVEでした(´・ω・`)
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:33:49.57ID:5ECjDVoh0
>>714
毛髪と共に才能も枯れた(´・ω・`)・ω・`)
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:33:53.32ID:yZxpHGPF0
順不同で
ストーンズ、クラプトン、アデル、クイーン、クイーン、ビリージョーだっけ
何か見逃した気もする
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:34:09.15ID:hfoE0m4I0
ピアノマンはピアノを弾くビリーの目線じゃなくて、バーにピアノを聴きに集まってくる客側の目線の歌なんだよな
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:34:21.57ID:kd+kWF5Q0
>>718
なし
上の方にセットリストある
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:35:14.59ID:jMLru0Toa
>>724
ないのか
一番好きな曲だから聞き逃してなくてラッキー半分、残念半分だ
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:36:06.78ID:jMLru0Toa
まったく、また大声で合唱できるライブはいつになるやら
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:36:23.30ID:Xq5Wvv230
こんなに洋楽のLIVE放送してくれるのNHKだけだな
BS1とBSPが統合した後もやってくれればいいけど
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:36:51.33ID:kd+kWF5Q0
>>727
ネスカフェのCMだったよね
ソニーがCBSレコード買収したときに企業CMで
ビリー・ジョエル使ったことも
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:39:55.63ID:yZxpHGPF0
.∧,,,∧ つーかこの時間数日にわたって猫ばっかだな
( ´・з・)~♪次の洋楽LIVE番組は相当先な模様・・・
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 02:42:27.43ID:kd+kWF5Q0
鎌倉さんの声が幼い
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:00:21.61ID:p/sq5oID0
おじホイ
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:00:31.23ID:4eAjDjqn0
あー試練の回か
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:01:30.85ID:kd+kWF5Q0
ブラックレゲエ特集?
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:01:50.42ID:4eAjDjqn0
アフリカンちん毛
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:01:52.39ID:FzODLklx0
アマヅル姐さんまで軽くシャワー浴びて来るわ
寝汗をかいてしまった
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:02:11.86ID:hSA0yyVE0
作業BGM回や
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:02:31.60ID:0Eu2TQxo0
せっかく4時に起きてるのにレゲエ回か
どこかで寝落ちすること間違いない
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:05:26.44ID:4eAjDjqn0
サカボー!!
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:06:07.05ID:4eAjDjqn0
南国少年パプワくんを思い出します
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:07:25.08ID:4eAjDjqn0
ちょんまげのサックス女性が気になります
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:10:27.20ID:4eAjDjqn0
飛びエビ漁
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:11:04.70ID:kd+kWF5Q0
>>752
ハワイアン好きな日本人は多いよね
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:12:20.76ID:4eAjDjqn0
一時期のボアダムスの方向性でしょうか
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:13:30.76ID:kd+kWF5Q0
ホーンセクションは白人やアジア人もいるんだな
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:15:17.24ID:4eAjDjqn0
田代マフィア念仏
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:18:37.16ID:4eAjDjqn0
聴く音楽じゃなくてやる音楽なのでしょう
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:20:21.81ID:4eAjDjqn0
第一の睡魔
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:22:45.73ID:kd+kWF5Q0
>>760
もらったスチールギターあるけど
なかなか手につかず...

ブルーハワイとかアロハオエくらいは弾けるようになりたい
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:24:13.02ID:kd+kWF5Q0
>>764
まあイギリスの1月だし
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:26:26.60ID:FzODLklx0
ただいまノ
何か今朝ってやたら蒸してない?
シャワー浴びてもすぐ汗ばんでしまうよ
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:31:04.78ID:kd+kWF5Q0
>>767
湿度計見たら41%でした@東京
クーラー入れてますが
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:36:53.72ID:4eAjDjqn0
ようやく紅組の登場です
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:37:39.33ID:4eAjDjqn0
腕にZの入れ墨はセタスメンバーの証です
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:40:07.86ID:FzODLklx0
キーボードの姉さんのノリがなんとなくアルタードイメージズ
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:40:48.89ID:4eAjDjqn0
90年代後半の謎のブーム、スカコアですね
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:42:38.02ID:4eAjDjqn0
キャプテン翼を思い出します
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:43:49.95ID:4eAjDjqn0
またオーセンティックなレゲエになりました
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:46:22.60ID:4eAjDjqn0
オーケストラジャジーラとベルスターズはちょっとジャンル違いです
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:47:05.94ID:FzODLklx0
はい 場違いベルスタ
何でこの回なんだろw
他に2回も出てるジミー・クリフでも入れとけば良いのに
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:47:17.41ID:4eAjDjqn0
ギターのお姉さんが気になります
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:49:44.64ID:4eAjDjqn0
いっちょめいっちょめ
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:50:26.83ID:FzODLklx0
グラサンを取るとケロンパみたいな顔なのがバレてしまいます
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:50:39.27ID:4eAjDjqn0
多動の気があります
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:51:51.82ID:FzODLklx0
ほとんど唯一日本でも良く流れてたSign of Timesやればいいのに
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:51:57.22ID:4eAjDjqn0
ベースも女の子だったんですね 失礼しました
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:53:03.12ID:4eAjDjqn0
インド人なのかインディアンなのか今でもわかりません
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:55:05.82ID:4eAjDjqn0
ギターが上手くないところが好感が持てます
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:56:15.21ID:4eAjDjqn0
ギター弾け
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:57:39.98ID:4eAjDjqn0
もうちょっとちゃんとリハーサルしてください
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 04:58:41.01ID:0Eu2TQxo0
これも眠くなりそうな曲だが後ろの二人が睡魔避けのダンスしてくれて助かっている
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 05:00:00.20ID:4eAjDjqn0
音を楽しめませんでした
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 05:02:39.34ID:FzODLklx0
8月3日まで洋楽無いんだな
何か知らんけどしばらく猫ちゃんだw
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 06:14:22.92ID:c9URTAH80
百名山は違うやろw
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 06:17:59.20ID:oVe97je+0
>>822
アルミ缶も潰す地区とそのまま出す所があって癖で潰しかけたら帰省先で義姉に怒られちゃったw
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 06:45:48.16ID:VBsfoh650
来週からは新作で、7時45分から1日1本です我らがハゲ紀行
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:49:05.61ID:9hr/a0zH0
いい人ぶってるのが判ってさめざめする
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:49:31.31ID:oOLUhWJka
あら素敵
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:50:04.77ID:9IjzAQji0
鶴田真由だけのナレでいいのでは、というか鶴田真由てくてくしてくれ
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:50:45.19ID:kGMLpaZW0
サクラやな
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:51:45.40ID:oOLUhWJka
そういや映画村行った時ここら辺歩いたな
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:52:52.25ID:oOLUhWJka
おしゃんな街並みやな
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:52:52.68ID:A1lw/bAz0
何かもっとゆっくり見せてほしいなあ
ちょっと速い
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:53:13.71ID:C1CfmT7+0
>>859
海岸沿いの松林もw
あとで、北朝鮮の拉致があった場所に近いと思い出した
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:54:10.49ID:oOLUhWJka
乗らんのか
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:55:28.84ID:oOLUhWJka
鉄オタかな
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:57:21.51ID:oOLUhWJka
山道5kmはなかなかだな
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:59:22.32ID:oOLUhWJka
段々畑の田んぼ版か
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 07:59:54.87ID:oOLUhWJka
いいねえ
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:00:06.26ID:fqiOE/Yp0
これよっぽど撮れ高足りないんだな見たシーンばっか
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:00:21.24ID:oOLUhWJka
そうだ京都へ行こう
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:01:51.94ID:a5lBhwNE0
鉄オタは運転士になれんのやで
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:04:02.49ID:fqiOE/Yp0
列車に手を振っても
駅の清掃しても
列車に乗らず軽トラ乗ります
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:07:43.61ID:oOLUhWJka
こっちもええなあ
盆休みこれ乗ろうかな
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:08:28.83ID:WfNBgTx+a
綺麗だな
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:09:11.49ID:fqiOE/Yp0
松たか子w
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:09:21.60ID:Fd4Ji66n0
ババアw
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:10:27.48ID:oOLUhWJka
ええ老後やな

誰も乗ってないのは切ないwww
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:11:47.65ID:fqiOE/Yp0
>>884
自衛隊直轄とかな 有事の時の兵站のためって明確に
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:12:32.65ID:oOLUhWJka
あぶねーなおい
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:15:19.48ID:NP3hzIZka
そんなの書く意味あるw
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:15:54.97ID:L96sTcRr0
>>892
外国人への行政サービスや留学生の補助とかを各国領事館に任せれば、十分予算出てきそうだよね
もっと日本人のためになることにお金を使ってほしいわ
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:16:53.95ID:oOLUhWJka
仕事中ちゃうんか
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:16:57.91ID:fqiOE/Yp0
鉄オタのくせに悪しきモータリゼーション加担する職業
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:18:05.04ID:fqiOE/Yp0
ニコンDf
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:18:15.86ID:oOLUhWJka
なんかいい奴www
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:18:17.41ID:L96sTcRr0
田舎のガソリンスタンドってJAがやってること多いから結構勤務もゆるゆるなんだよなあ
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:18:44.60ID:oOLUhWJka
いいお客さんやん
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:19:24.96ID:oOLUhWJka
いじめられてたん?
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:20:04.82ID:oOLUhWJka
良かったな
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:20:09.55ID:NP3hzIZka
やっぱりチェックシャツなんだな
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:20:27.51ID:GdgEFtDZd
好きな所があって
そこに住めたら幸せだよなー
俺も長崎とかに住みたい
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:20:41.28ID:oOLUhWJka
日によって仕事違うのか
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:22:36.10ID:L96sTcRr0
ダム湖なら湖川小出力限定2級取って、営業用の講習受けたら渡し船できるな
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:22:40.54ID:fqiOE/Yp0
部落を集落に言い換える
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:25:19.32ID:fqiOE/Yp0
>>922
用地買収済み
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:26:55.07ID:NP3hzIZka
いい感じの雰囲気だな
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:28:23.79ID:oOLUhWJka
おしゃんやな
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:29:26.32ID:fqiOE/Yp0
チュロスのようなもん
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:31:17.07ID:oOLUhWJka
こういうのうまそー
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:33:36.22ID:fqiOE/Yp0
九州だとこんなの未成線で終わる
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:33:44.90ID:7dDO2YaQd
この区間は山奥過ぎてJR独自の車両無線も携帯電話も通じないから車掌や運転手は衛星電話を使ってるね
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:34:51.91ID:4DTg6WDy0
国鉄最後の在来線新線なん
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:35:29.73ID:fqiOE/Yp0
今も動く8ミリ映写機 貴重
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:35:56.44ID:4DTg6WDy0
まさか現在みたいに中国に経済で抜かれ
侵略の恐怖におびえる毎日になろうとは
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:36:33.68ID:oOLUhWJka
ナレ松たか子だったのか
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:36:59.22ID:4DTg6WDy0
鉄道模型で一番組作ってほしいわ
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:38:21.25ID:oOLUhWJka
わーおやべーな
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:38:26.77ID:fqiOE/Yp0
ダム直下でって人災じゃん
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:39:14.94ID:oOLUhWJka
>>952
こういうとこは鉄オタが支えてんだな
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:40:21.92ID:4DTg6WDy0
鉄道は国防、戦車の輸送に欠かせん
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:41:16.85ID:k1qTXiVb0
「この法被、どこで売ってますか」って訊く人もいるだろうなぁ
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:41:30.18ID:oOLUhWJka
いや出ていくんじゃ
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:41:32.53ID:IDpCzJIY0
>>960
鉄オタは良い人も多いだろうに
一部の人たちのせいでイメージが悪いのはかわいそうだ
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:43:12.36ID:oOLUhWJka
手を振るの好きだな
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:43:39.83ID:4DTg6WDy0
>>970
自衛隊の戦車輸送実績はたくさんありますし
車両限界は標準軌なみでイギリスよりはるかに大きいわ
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:43:40.45ID:oOLUhWJka
>>969
なんか悪いイメージだったすまん
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:44:21.03ID:51kehY4T0
駅前くらいなんらかの開発しろよ。。。
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:44:21.08ID:oOLUhWJka
なんか泣けた
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:45:29.69ID:fqiOE/Yp0
さんぺい
さんべ
いろいろあんだな
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:45:38.74ID:L96sTcRr0
乗車距離じゃなくて路線によって料金上げたらいいよね
住民とか学生とかで定期買う人は補助金出してあげて
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:45:57.62ID:4DTg6WDy0
ぶってぶって姫になるんだろうな夜は
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:46:44.06ID:fqiOE/Yp0
開通すると失業なのか
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:47:17.75ID:fqiOE/Yp0
電車なのか?
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:48:32.98ID:oOLUhWJka
>>985
駅より家の近くに停めてくれそうだしな
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:48:50.99ID:IDpCzJIY0
こういう所はのんびりしていて良いなぁーって思うけど
いざ住んでみると本当に何もなくて退屈しそうだな
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:49:35.01ID:oOLUhWJka
>>988
退屈かどうかは自分次第やろ
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:49:55.30ID:oOLUhWJka
サンベーさんすごいな
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:50:04.77ID:4DTg6WDy0
熟女ってエロだからただマン簡単だと思うが
羽生クラスのルックスないと案外むずかしい
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:51:27.34ID:KqjS5SYN0
山深いと人間関係を密にして助け合わないと暮らすのは困難だけど、それが苦手だと精神的にも生活としても暮らすのは難しいな
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 08:52:37.42ID:oOLUhWJka
ええ景色やなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 32分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況