X



NHK BSプレミアム 10446
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:18:23.46ID:KL5kifPf0
羽田美智子多いな
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:19:15.47ID:tPTKOHbL0
要するにこういうところが、欧州との、縮められない圧倒的な差だな
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:22:00.83ID:BxuyJHlT0
タクシーに乗り損ねてるってことは、仕込みじゃなくてガチで声がけしたのかな
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:23:44.79ID:tPTKOHbL0
大戦で焼けてないんだろ。あと地震がない
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:25:23.62ID:KL5kifPf0
>>7
イタリアは地震も火山もあるぞ
サンフランチェスコ聖堂が崩れたりしたよ
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:25:53.84ID:BxuyJHlT0
>>7
空襲あったよ
あと、イタリアはヨーロッパの中では地震頻発国
日本よりは少ないけど
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:27:29.35ID:KL5kifPf0
スペインも南部は地震の巣
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:28:56.74ID:KL5kifPf0
世界 地震 分布図 で画像検索してみろ
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:29:29.33ID:BxuyJHlT0
>>9
アッシジのサンフランチェスコ聖堂の壁画、
世界最大のジグソーズルって言われてたのを執念で修復したよな

2009年のラクイラ地震もあったな
2016年のアマトリーチェでの地震のときには、
日本のイタ飯屋がアマトリチャーナ食べて支援しようってのやってて、
いきつけの店でアマトリチャーナ食べまくったわ
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:30:11.97ID:ieO4dRHw0
>>16
マリ・ニジェール・ウルグアイ
この3か国以外は国内で地震発生アリ
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:31:25.18ID:KL5kifPf0
>>17
ラクイラだっけか地震で立ち入り禁止の一角があるってこの番組でやってた
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:32:44.52ID:KL5kifPf0
なにを背負ってるんだ
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:35:33.68ID:KL5kifPf0
トランクがまるでパレット
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:41:51.13ID:KL5kifPf0
家を建て替えるとセットバックさせられるけど
こういうアーケードにすればいいのにな
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:43:03.40ID:KL5kifPf0
これを忘れた取ってこいって頼朝大泉洋が言うんだな
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:46:21.46ID:XhoGoDpGa
映画「柳生一族の陰謀」 1978年東映 
8/11 (木) 18:30 ~ 21:00 (150分) BS日テレ(Ch.141)
【監督】深作欣二  【脚本】野上龍雄 / 松田寛夫 / 深作欣二

【出演】萬屋錦之介 / 千葉真一 / 松方弘樹 / 西郷輝彦
成田三樹夫 / 大原麗子 / 原田芳雄 / 高橋悦史 / 中原早苗
志穂美悦子 / 真田広之 / 室田日出男 / 夏八木勲 / 梅津栄
金子信雄 / 丹波哲郎 / 芦田伸介 / 山田五十鈴 / 三船敏郎

◆徳川二代将軍・秀忠の急死に伴い後継ぎとなる三代将軍の座をめぐり、
幕府内部、柳生一族、朝廷、大奥、全国諸藩の大名、果ては農民にまで
波及する血みどろの争いを豪華スター共演で描く群集抗争大型時代劇!

BS日テレ 5939◆柳生一族の陰謀( ・`ω・´)
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1660146181/
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:46:28.30ID:KL5kifPf0
トヨタだ
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:47:11.43ID:KL5kifPf0
>>39
遅えよ
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:53:26.21ID:s3dKt/FY0
この番組どうやって作ってるんだろう?
偶然が過ぎるし
通りがかりの市民にもわざわざアポ取ってギャラ払ってるんだろうか
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:56:19.55ID:KL5kifPf0
ただのエロ爺さんだった
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:57:33.59ID:KL5kifPf0
どうして日本人って分かった
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:59:00.87ID:1mk7doXNM
>>59
毎回
どこから来たの?日本かー
みたいなやり取りがちょいちょいある
カットされてるとは思う
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:12:29.47ID:KL5kifPf0
調子っぱずれの笛はなんだ
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:14:14.81ID:KL5kifPf0
こんなリュックも全部持って飛ぶのか
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:16:38.47ID:eiTK2UFUd
MSRのやつか
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:16:57.49ID:KL5kifPf0
テントも持ってとんでたのか
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:16:58.19ID:Tftl2KkFa
寝返りうてないじゃん
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:18:43.69ID:Tftl2KkFa
パスタ折らないやつは正義
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:19:17.91ID:Tftl2KkFa
ヒロシもこれくらいやればなぁ
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:19:21.73ID:eiTK2UFUd
>>87
イタリア人もにっこり
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:20:04.46ID:KL5kifPf0
>>91
アイツ料理ダメなのか
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:20:13.85ID:Tftl2KkFa
瓶背負って飛んでたの?
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:21:45.29ID:v+rauwFk0
こういう人はアウトドア会社の社員とか、そういう雑誌のライターとかなん
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:21:49.59ID:eiTK2UFUd
>>95
キャンプ芸人の中では最低最悪の部類だと思う
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:22:01.41ID:Tftl2KkFa
うんことかどーすんの
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:25:08.38ID:KL5kifPf0
茶筅で泡立てないのかよ
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:27:11.80ID:Tftl2KkFa
中学のとき飛んでたパラグライダーの紐が絡まって学校のグラウンドに落ちてきたな
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:27:30.75ID:KL5kifPf0
気持ち良くなったらこの笛を吹いてください
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:29:04.27ID:KL5kifPf0
>>116
棒の先っちょに360度カメラ
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:29:29.16ID:LUSdJyyK0
常に両手使ってるから地理はしっかり覚えてないといけないだろうなあ
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:30:58.98ID:Tftl2KkFa
置き忘れするだろw
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:31:31.26ID:v+rauwFk0
豊岡とかカニと但馬牛とコウノトリくらいしか住んでへんやろ
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:32:35.92ID:Tftl2KkFa
三年ぶりの花火の音にびびったわ、いきなり尺玉やめろ
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:33:43.94ID:L9xUKygj0
豊岡冬は道路からお湯か水が出ていて
水たまりがすごいねん
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:34:31.81ID:Tftl2KkFa
やっす
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:34:55.20ID:L9xUKygj0
豊岡の近くの高速道路みたいなん結構エエ道やのに
無料やねん
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:38:53.64ID:v+rauwFk0
独立したあと豊岡に残ってくれないと投資した分、地元は損するんじゃない
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:39:58.27ID:1TlsXBN30
ttp://www.artisanschool.net/
1年間 138万円
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:44:10.95ID:lQrSul5P0
カバンなんて機能的であればいいんだよ
デザインだの輝くだのくだらない
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:44:23.95ID:1TlsXBN30
( ゚∀゚)/ リア充爆発しろ! \(゚∀゚ )
( ゚∀゚)/ リア充爆発しろ! \(゚∀゚ )
( ゚∀゚)/ リア充爆発しろ! \(゚∀゚ )
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:45:09.54ID:la/NG2+f0
>>139
ランドセルじゃないから
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:45:18.42ID:QXc0B+nd0
>>140
歯並び悪い意外はイケメンで高校野球でショートやってたようなやつがリア充じゃないわけがない
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:46:43.34ID:AgoPN1CQ0
>>139
でもねーショップで漁ると
機能的な奴って結構なお値段してたりするんだよね(´・ω・`)
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:47:41.49ID:AgoPN1CQ0
山盛りゴハン(´・ω・`)
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:48:50.28ID:AgoPN1CQ0
使いづらそう(´・ω・`)
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:49:10.85ID:QXc0B+nd0
2個留めるのめんどいわ(´・ω・`)
機能<<デザインはあかんな、ワイには
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:50:02.75ID:v+rauwFk0
コメ袋農家が回収して再利用したらいいんじゃないの・・・
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:51:00.60ID:QXc0B+nd0
重量物入れるの前提のモノは丈夫でいいよね
点滴入れるダンボールは丈夫で本入れても底抜けない
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:51:09.17ID:L9xUKygj0
来週ぐらいから
はやいとこは稲刈りかな?
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:53:53.22ID:v+rauwFk0
うーん。発想はいいけどできたものがなぁ
酒屋で使ってた絞りの布とかの再利用はいろいろあって味もあるが、これはちょっと
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:54:02.57ID:QXc0B+nd0
サステイナブルアピールしそう
ウィーガンでも安心して使える、とか
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:54:04.32ID:AgoPN1CQ0
重量物を入れるような奴は
持ち手のヒモを下の方で繋げて
ヒモで中身を支える構造にして欲しい(´・ω・`)
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:55:59.43ID:v+rauwFk0
やりがいはあるだろうけどジジイもグッタリつかれる日もあるだろうな
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:56:24.12ID:QXc0B+nd0
デザイン良くても持ちにくくて壊れやすいカバンはね・・・
持ちやすくて壊れにくくてデザインも良いなら完璧だけど
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:57:21.55ID:v+rauwFk0
篠山くらいの大阪まで電車一本で行けるところならいいけど豊岡に住む発想はないな
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:58:50.42ID:v+rauwFk0
唯一だったらもう無理やろ。女は結婚したら辞める人多い
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:00:08.73ID:L9xUKygj0
三田ぐらいでもサラリーマンは朝5時30分ぐらいから
ぞろぞろ駅に向かって歩いてる
篠山から大阪なら相当つらいだろう
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:00:19.53ID:QXc0B+nd0
>>175
特急で大阪京都に出られるけど、ちょっと出かける感覚では無理だな
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:19:12.92ID:KL5kifPf0
ずぶんせんぱいか
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:20:37.96ID:KL5kifPf0
なんやコラやんのかコラ
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:36:29.82ID:ViHPvTzZ0
平泉線もうないんだっけ
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:00:19.77ID:pFnrH4LU0
ここか
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:00:29.91ID:1TlsXBN30
再放送やるならフランケンやってよ
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:00:37.71ID:vbl+nG8o0
見えたの?
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:00:38.03ID:KzIzgbzq0
クリクリ(´-ω-`)
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:00:54.49ID:0aS8538U0
アホに像が壊されたり
盗まれたりされまくってる
境港の鬼太郎像(´・ω・`)
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:01:01.89ID:IXFOWDeG0
アールカディアー
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:01:18.52ID:KzIzgbzq0
あらこれ再放送?(´-ω-`)
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:01:47.60ID:NwgyQ49v0
最近、中田譲治がタダの爺様みたいに
なっちまったわ(´・ω・`)
小林清志まっしぐらか?
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:02:07.91ID:twD5RMGRa
なんかこの前の風土記と被るな(´・ω・`)
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:02:23.04ID:NwgyQ49v0
>>198
調布にこい(´・ω・`)
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:02:34.59ID:pFnrH4LU0
黒千明様に踏まれたい
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:03:05.90ID:KL5kifPf0
スマホに耳はえてる
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:03:10.77ID:BX1zIUvb0
つけてるお
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:03:17.78ID:IXFOWDeG0
もうおせぇよ
絵ニッキなんて間に合わねぇ
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:03:18.19ID:1TlsXBN30
1年前のやつか
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:03:18.99ID:Z7Npr80U0
黒千明さまのスマホでグリグリされたい(;´Д`)
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:03:30.89ID:gLGmz9dh0
夏休みの日記って特に書くことなくて困ってたけどみんなどんなことを書いてたのか気になる
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:03:59.91ID:A026Ib0+0
光物ってお寿司屋さんで最初に頼むと大将に「こいつ通だな」と思われるやつでしょ(´・ω・`)
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:04:00.80ID:pFnrH4LU0
本当という証拠は
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:04:01.96ID:vbl+nG8o0
不思議な書き物が残ってるのねぇ
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:04:13.08ID:NwgyQ49v0
山ン本某だっけ、妖怪元締
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:04:25.31ID:AgoPN1CQ0
>>244
ニート乙(´・ω・`)
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:04:50.01ID:v+rauwFk0
そろそろ次のネタを誰か捜さないと
ハイハイ、また稲生物怪録ね、みたいな状態になってるぞ
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:04:50.87ID:KL5kifPf0
>>238
いやよ 日焼けしちゃうじゃない とか言いそう
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:04:59.74ID:AgoPN1CQ0
>>239
書いたことがない(´・ω・`)
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:05:02.38ID:pFnrH4LU0
一月遅れて来たのか
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:05:03.59ID:ZI/Y3Ov40
ほんとにあった怖い話の楽しみ方として
真実かどうかは置いておくのが大事
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:05:03.93ID:vbl+nG8o0
お坊ちゃんなのかな稲生て
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:05:11.82ID:+t/nosd90
ぎゃああああああああああああああああああ
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:05:12.16ID:fcmifkled
稲生物怪録いいよね
マンモスの頭蓋骨とかの影響あるって説あるよね
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:05:20.26ID:IXFOWDeG0
なんでひと月も遅れてくるんだよ
納期はどうなってんだ納期は
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:05:33.77ID:pFnrH4LU0
大迷惑w
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:05:34.07ID:NwgyQ49v0
しかし、妖怪も暇だなあ。
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:05:41.60ID:52n5jmJW0
切れてないっすよ
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:05:44.62ID:+t/nosd90
遊星からの物体Xだ
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:06:02.51ID:pFnrH4LU0
きめえw
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:06:03.11ID:UgeuMcEQd
百話目を語り終えると ふっ と最後のろうそくが消え、どこからともなく声が・・
「なんかようかい?」
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:06:04.73ID:KL5kifPf0
慣れるのかよ
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:06:05.09ID:gLGmz9dh0
>>253
毎日「特に何もない一日でした」って書き続けるしかない、っていう地獄
何気ない日々から新たな視点を〜っていう目的なら子供に求めすぎだと思う
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:06:07.48ID:vbl+nG8o0
ノイローゼか作家ですね
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:06:07.80ID:52n5jmJW0
ネタ切れww
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:06:26.02ID:vbl+nG8o0
嫌がらせw
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:06:27.35ID:twD5RMGRa
平太郎「荒しはスルーで」
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:06:29.48ID:Kl2rKx8O0
昔仕事で三次に住んでた
霧がすごい町なんだよね
この妖怪ネタで朝霧の巫女なんて漫画もあった
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:06:36.19ID:JvKSsLBt0
嘘松
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:06:37.39ID:BX1zIUvb0
黒クリが寝かさない
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:06:37.71ID:pFnrH4LU0
先人のイマジネーションもなかなかのもんだな
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:06:49.42ID:IXFOWDeG0
足ねちょはめっちゃ嫌だろ
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:06:56.58ID:v+rauwFk0
前に住んでたアパートで隣に子だくさんの中国人家族が引っ越してきたときのほうが怖かった
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:07:05.60ID:J8KbtCR40
>>239
天気と食事のメニューと友達と遊んだのループだったよ
取ってつけたように図書館に行ったとかも挟めたけど
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:07:06.40ID:vbl+nG8o0
リアリティあるか?w
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:07:11.24ID:AgoPN1CQ0
>>257
欧米人だって日記に書き残してて
最後はだいたい「窓に! 窓に!」で終わってるし
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:07:12.74ID:pFnrH4LU0
映像化したら面白そう
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:07:30.19ID:NwgyQ49v0
>>309
懐かしすぎる。2001年のアニメだぞ
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:07:30.82ID:gLGmz9dh0
おどろおどろしいタッチの絵って昔からあんまり変わらないね
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:07:31.45ID:52n5jmJW0
武勇伝…これがオリラジのネタに
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:07:34.98ID:U6H8nhwzd
面白えwww(´・ω・`)
手の分裂とか アニメのメイドラゴンで似たような場面描いてたな
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:07:47.37ID:ycaROZ5wH
>>239
中学生のときデイリーライフとかいう強制日記があってネタないから映画の感想ばかり書いてた
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:07:49.01ID:za+tJ4ND0
グロサイトも見てると段々刺激が無くなるもんな
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:07:51.05ID:N8/OcDKW0
すり替わり前かな
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:07:55.98ID:fcmifkled
ガッキーの映画の「おばけずかん」も夏休みに子どもと観る映画としては良かったよ
「ジュブナイル」の頃の山崎貴が帰ってきた感じもあるし
おれに子どもは居ないけどさ
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:08:03.86ID:KL5kifPf0
ここ水害あったな
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:08:17.31ID:mI+SOO4H0
エロいロマンスがあったんやろうな・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:08:18.67ID:z7ACkyBZ0
朝霧の巫女は稲生物怪録ネタ最初しかないからなあ
中半~終盤はかなりギリギリのネタ
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:08:30.42ID:J8KbtCR40
百本のろうそくを怪談一つ話し終えることに1本灯りを消すネタはここからだったのかな
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:08:38.19ID:52n5jmJW0
>>320
中国人が住んでた部屋の前に車駐めると、換気扇から油が飛びまくってベチョベチョになって困った
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:08:59.55ID:twD5RMGRa
>>333
ひろゆき先生「それってアナタの感想ですよね」
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:09:04.60ID:tJ8QOZnQ0
稲川淳二みたいに夏の季語になってたりしねーのかしら?
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:09:04.94ID:UgeuMcEQd
>>327
見る側も昔から有るその絵が おどろおどろしい の基準になってたりするからね
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:09:32.03ID:CczDiCYQ0
妖怪はボッチの友達になってくれるんじゃないの
いい奴じゃんw
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:09:37.98ID:pFnrH4LU0
今も実話を元にしたフィクションとかあるからなあ
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:09:41.28ID:Kl2rKx8O0
>>326
アニメ知らなんだ
まあヲタ的には遜色ないネタだからな
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:09:45.01ID:NwgyQ49v0
しかし、江戸時代までは長閑だなあ
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:09:48.53ID:JvKSsLBt0
モルモン教とはえらい違いだ
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:09:50.86ID:J8KbtCR40
>>346
中国の怪談で楊貴妃の霊が訪れると思ったら張飛だったというネタを思い出した
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:09:55.68ID:Q9LXFw610
>>272
以前NHKBSプレミアムで100物語やった事あったけど2時間の放送時間に収まらなくて半分以上カットして全然100物語じゃなかったわ
2時間に収めるなら1話辺り1分ちょいで納めないと間に合わないのに何で100物語やろうと思ったんだが
スケジュール配分考えてないな
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:10:01.94ID:BX1zIUvb0
昔は妖怪いたんだよね
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:10:12.62ID:v+rauwFk0
>>353
聊斎志異とかでもエロっぽいのあるんよなぁ。中学のころ、ハァハァしながら読んでたわw
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:10:31.88ID:z7ACkyBZ0
稲生物怪録の漫画なら、ピクシブに出来のいいのがある。
モチーフで漫画にしたのなら、朝霧の巫女よりスケラッコの「平太郎に怖いものはない」の方がそれっぽい
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:10:34.22ID:9tOqqclS0
ほんこわ
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:10:48.04ID:Kl2rKx8O0
>>365
カッパは絶滅しました
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:10:49.76ID:pFnrH4LU0
SCP財団みたいなもんじゃないの
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:10:51.35ID:U6H8nhwzd
>>333
中学の理科の宿題でなぜか星座の神話を調べてこいっていうのがあって
思いつかなかったからバビロニア神話ってことでドルアーガの塔のストーリーを書いて出した(´・ω・`)
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:11:00.78ID:fcmifkled
>>332
化け物つかい?
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:11:05.21ID:IXFOWDeG0
>>343
昔は行燈に灯心沢山ぶち込んで一話毎に一本引き抜いて消すスタイルだったよ
ろうそく百本とか普通に金かかるから
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:11:08.61ID:mI+SOO4H0
>>366
お岩さんもかなりの官能だった物を見世物用に変えたんだよね・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:11:15.86ID:Jb1TKntla
思い出したわ
これを元ネタにした稲垣足穂の短編なら読んだ事ある
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:11:23.85ID:0NyhqVcO0
へー この時代の人も妖怪とかおらんみたいに思ってたんか おもしろい
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:11:28.99ID:lAQubSJpM
よく 小人を見る。通勤だろうけど。
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:11:32.27ID:J8KbtCR40
お役所は昔も今も頭が固い
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:11:35.39ID:vbl+nG8o0
BPOきました
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:11:41.55ID:NwgyQ49v0
>>364
巷後説百物語は、よかった。
若本も出てたし
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:11:46.04ID:pFnrH4LU0
本当にあった怖い話
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:12:05.50ID:twD5RMGRa
>>346
牡丹灯籠は日本初のデリヘル
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:12:12.46ID:pFnrH4LU0
中国共産党は今もやってるがな
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:12:13.21ID:Q9LXFw610
>>315
星新一のショートショートを15分ドラマにするよりも100物語をやれば1年かければ完遂できると思うわ
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:12:38.48ID:NwgyQ49v0
>>367
杉浦茂のやつは、なかなかアバンギャルドだったー
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:12:42.23ID:52n5jmJW0
いまのら夢グループが9800円で(´・ω・`)
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:12:58.37ID:lAQubSJpM
>>409
4年はかかるな。
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:13:16.36ID:Z3ogBDm1M
宗教の被害者を生み出さないために
幽霊とかのオカルトを否定するのは悪くない
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:13:20.66ID:mbH8wkt0d
>>380
女神のイシターは巫女のカイに塔を封印するように言ってドルアーガの呪いで石にされたとか
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:13:22.81ID:vbl+nG8o0
すごい面構え
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:13:26.18ID:fcmifkled
>>346
雨月物語なんかも悪くないよね
蛇のやつ
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:13:58.42ID:J8KbtCR40
>>384
教えてくれてありがとう
そういえば灯り用の油も高い物と安い魚の油臭がする物があったなと思い出した
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:14:23.91ID:9tOqqclS0
ひそひそ
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:14:30.62ID:IXFOWDeG0
密すぎるだろ
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:14:36.08ID:KL5kifPf0
密かにが多すぎる
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:14:36.49ID:J8KbtCR40
密かにという単語が並ぶと何故かエロく見える
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:14:39.72ID:52n5jmJW0
暗闇でしか見えぬものがある(´・ω・`)
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:14:43.45ID:NwgyQ49v0
今みたいにクソ暑いと、確かに幻覚見そうだしなあ。
お前ら、幻覚見たか?
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:15:00.38ID:ak4jhU450
スタンドだな
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:15:15.10ID:52n5jmJW0
氏神一番って亡くなったんだっけ?
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:15:25.98ID:Q9LXFw610
>>362
荒地に転がってる頭蓋骨を供養したら楊貴妃の骨で、幽霊になった楊貴妃がお礼にエロい事してくれたって話で、
それ聞いて同じく荒地に転がってる骨を供養したら張飛の幽霊が出てきてお礼にエロい事してくれてアッーってオチだったっけ
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:15:55.33ID:52n5jmJW0
>>459
そういやまだ天の川を見たこと無い
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:15:58.90ID:QC89WYZ60
蘭学を学んでその知識もあったけどそれを神道の世界観に当てはめようとしてなんかよくわからないことになった平田さん
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:16:03.20ID:NwgyQ49v0
いやいや、神様にタダ働きさせちゃ悪いだろ
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:16:21.14ID:Kl2rKx8O0
>>419
自販機に転生
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:16:27.11ID:fcmifkled
>>354
興行収入気にして映画を観に行かない方がいいよ
本当にそれは思う
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:16:32.52ID:52n5jmJW0
>>461
暗闇でしか聞こえぬ歌がある(´・ω・`)
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:16:35.25ID:v+rauwFk0
>>471
温泉宿に潜り込んで冬眠しようとしたら人に見つかってガムテープで処理される
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:16:46.74ID:AgoPN1CQ0
>>457
どうせ謎の能力に目覚めて人間形態になれるようになるから(´・ω・`)
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:16:55.43ID:ycaROZ5wH
>>419
ダンバイン
レイアース
エスカフローネ
ワタル
シュラト
十二国記

どれがええんや?
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:16:55.86ID:J8KbtCR40
>>465
それですw
中国も日本もエロに関しては何気に共通していて面白い
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:17:01.14ID:+2k7uw7Za
江戸の人って怪談大好きだからな
当時の日記なんかを読むと不思議な話を持ち合って始終寄り合いを開いてる
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:17:05.09ID:Kl2rKx8O0
>>484
何も変わらない件
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:17:16.71ID:pFnrH4LU0
イメージかよ
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:17:17.60ID:1O6rG1Aod
>>434
転生じゃないけど、GATEとか訓練された軍人が近代兵器そのまま引き連れるから無双なんだよな
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:17:25.46ID:IXFOWDeG0
>>473
コイツのせいで神代研究がロクに進まなくなっちゃったんだよなぁ
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:17:27.65ID:CczDiCYQ0
魔王ハンマー!!
欲しいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:17:35.93ID:+t/nosd90
マジかぁ
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:17:59.54ID:NwgyQ49v0
まあ、平安朝には、小野篁が毎夜地獄に
通勤していたしな。
六道珍皇寺な
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:18:02.15ID:Q9LXFw610
>>430
江戸時代の行灯の油は魚の油使っていたから猫が行灯の油を舐めに来るのが日常的にあったとか
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:18:18.50ID:fcmifkled
>>468
最近のウェブ連載化で地味にカラー化が進んでるよ
作画の負担以外は版元に負担ないから
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:18:33.83ID:gLGmz9dh0
お寺の住職にも色々いるんだなぁ
家の菩提寺の住職なんて祟りだなんだって話したら「まあたまたまとかすり合わせですね」って言ってたし
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:18:59.51ID:IzKAej6P0
なちゅひこw
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:19:15.98ID:52n5jmJW0
しかし、再放送なのに見た記憶が無い
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:19:33.36ID:Q1/DIM/20
物怪録も版によって違うらしいよね
雑誌「怪」に詳しく書いてあったけど、天袋にしまってもうた
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:19:35.53ID:J8KbtCR40
>>513
猫の妖怪が脂を舐めるネタはそこからだったのね
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:19:36.09ID:NwgyQ49v0
明治天皇の本名は、大室寅之祐だよ
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:19:36.51ID:PSWgIbbK0
この話は平太郎に怖いものはないってマンガで知ったなぁ
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:19:39.08ID:IzKAej6P0
オレ達の青井キタぁ!
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:19:39.65ID:Q9LXFw610
>>488
人外主人公なのに人間形態になる作品は詐欺だと思う
人外の意味ねーじゃん
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:19:59.50ID:lAQubSJpM
宗教が 天国とか 転生とか 嘘つくから 幽霊とか魂とか霊 挙句の果てに 妖怪とか霊障とか作ることになってんだろ。
糖質なんだろ。
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:20:02.84ID:UgeuMcEQd
>>524
たまに政治色強い寺あるよね あれ、代々そこなのに合わない人はどうするんだろう
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:20:24.39ID:s1PH4rWAd
広島大本営の頃か。国会ごと広島に移った唯一の出来事。
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:20:44.64ID:52n5jmJW0
転生モノと猫マンガはお腹いっぱい
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:20:49.13ID:IXFOWDeG0
>>530
揚げ物に使える菜種や胡麻の油は量産できるようになる江戸後期までは高級品よ
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:21:17.65ID:v+rauwFk0
>>545
食うことに関しては今までのだけでも何とでもなるだろうけど、文筆家として出涸らしならファンでないし興味ないな
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:21:36.18ID:twD5RMGRa
1日中出てくる物の怪とか幽霊を犯しまくるコピペが面白かった(´・ω・`)
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:22:06.74ID:fcmifkled
>>541
そうそう
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:22:09.47ID:CczDiCYQ0
妖怪ってドラゴンボールでいうと戦闘力どのくらいなんだ?
なんかザコっぽいw
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:22:23.62ID:NwgyQ49v0
代々木八幡駅近くにあったな、平田神社
あそこの御朱印は、神代文字なんだよな。
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:22:42.66ID:Hy3qoJ8P0
>>572
クジラの油なんかは使ってたみたいね
アメリカもそれでカイコクシテクダサーイだし
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:22:47.42ID:52n5jmJW0
吊り天井
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:22:49.08ID:gLGmz9dh0
金縛りっぽいことは2回だけあるけどただの夢だったかもしれない
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:22:51.56ID:UgeuMcEQd
>>573
あれ、運用めちゃくちゃ過ぎだよね 上手く使えば文字通り天下取れたよね
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:23:02.67ID:J8KbtCR40
>>572

魚が捕れない内陸では獣脂の利用とかありそう
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:23:07.97ID:IXFOWDeG0
>>572
獣の油は当時の宗教的な背景差っ引いても常温で固まっちゃうから燃料にならん
ラード使った揚げ物とか現代の温度均一に出来るフライヤーあってこそよ
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:23:27.05ID:9M/f1guy0
>>578
遡ると
歌舞伎の白波五人男じゃないか
とか言われてるな
男の娘含めいろんなキャラいるし
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:23:28.44ID:+2k7uw7Za
稲生少年も思春期だったからな
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:23:39.99ID:Q9LXFw610
>>548
外国でも同じで文明世界にいた白人が未開の有色人種の国に来て科学技術とキリスト教広めて俺TUEEEってのがリアルで流行っていた
それを現実世界でやったのがアメリカとかやオーストラリアでの先住民虐殺で、白い酋長と揶揄されていたんだとよ
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:23:43.81ID:IzKAej6P0
うーんなるほどねw
青井の小馬鹿にした相槌
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:23:47.01ID:52n5jmJW0
け…件
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:24:09.19ID:lAQubSJpM
牛になる!
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:24:12.51ID:J8KbtCR40
>>580
荒俣さんの解説で見てみたいと思った
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:24:19.28ID:pFnrH4LU0
四畳半
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:24:25.77ID:IXFOWDeG0
アマエビ
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:24:28.72ID:rATuOwg10
あまびえのゆるキャラっぷりはエジプト壁画のオバQやぬりかべぽい奴に通じるものがある
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:24:45.64ID:DKJ56Qpz0
コロナは全然退散しなかったな
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:25:19.41ID:pFnrH4LU0
病が収まるとは言ってない
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:25:27.56ID:gouMo66r0
熊本県の済々黌出身だけど何か聞きたいことある?
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:25:27.72ID:ycaROZ5wH
>>578
東映版スパイダーマンのレオパルドン→バトルフィーバーロボ
複数マシンの合体はコン・バトラーVから
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:25:29.93ID:+2k7uw7Za
昭和20年とか言ってるから件の母の話でもするのかと思ったらアマビエか
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:25:40.67ID:twD5RMGRa
電通が絡んですっかり御利益が無くなったアマビエ様(´・ω・`)
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:25:42.64ID:9M/f1guy0
>>608
多分、この元絵が全然似てないんだと思う
だから幾ら描いても御利益がない
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:25:46.65ID:Z7Npr80U0
アマビコの書き間違いだよなあアマビエ
しかも絵が微妙にへたくそだったのがブレイクの原因
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:25:51.45ID:NwgyQ49v0
荒俣なら、KADOKAWA武蔵野ミュージアムで
なんか展示していたぞ。
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:25:58.06ID:jMVThXtBa
昔、件の短編小説読んだが面白かったなあ。タイトル忘れたけど。
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:26:04.47ID:Kl2rKx8O0
これ絵心ない芸人の誰かの絵だな
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:26:16.31ID:UgeuMcEQd
>>632
>1978年、戦隊シリーズ休止中に東映が制作した『スパイダーマン』に「特撮における東映オリジナルの巨大ロボット」である「レオパルドン」が登場する。 さらに1979年、『闘将ダイモス』の後番組である『バトルフィーバーJ』にて、初の戦隊ロボ「バトルフィーバーロボ」が誕生した。

ってことらしい
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:26:33.60ID:gLGmz9dh0
こんなのが流行るよって予言されてもその対応策教えてくれなきゃ・・・
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:26:35.71ID:NwgyQ49v0
>>616
メドジェさまだっけ
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:26:41.72ID:vbl+nG8o0
アマビエはコロナが終息しなかったので効果は無し
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:26:47.85ID:Q1/DIM/20
疫病避けなら今年は八坂の神様のお祭りをちゃんとやったし
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:26:47.95ID:J8KbtCR40
写本を重ねるうちに文字の写し違いあるある話
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:26:48.97ID:N8/OcDKW0
ハンドルとインド人みたいな誤植か
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:26:48.99ID:Q9LXFw610
>>617
酋長(しゅうちょう)
白人が新大陸に転移してリーダーとなって頭の悪い現地人を教育してやろうって上から目線の有難迷惑な事やってたんだよ
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:27:07.66ID:pFnrH4LU0
絵が下手すぎるのが問題
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:27:13.47ID:U6H8nhwzd
>>422
バビリム王国にスーマール帝国が攻め込んできて制圧され 王子ギルガメスも捕らえられる
皇帝バララントは天にも届く塔を作って天界に攻め込み平和をもたらす秘宝ブルークリスタルロッドを盗もうとした
塔によりロッドの光の影が生まれ封印されていた悪魔ドルアーガが復活
怒ったアヌ神はイナズマで塔を破壊し、
働かされていたバビリムの王子ギルガメスも落石に巻き込まれて重体を負う
ドルアーガは魔力で塔を復活させロッドを盗み出し塔の最上階に隠し
死んだスーマールの騎士たちをゾンビとして蘇らせ魔物と共に塔の中に放ち、塔内を迷路にしてしまう
ロッドの光が失われ世界は闇に覆われ魔物が出始める
女神イシターは巫女カイに勇気を身軽さに変えるティアラを与えロッド奪還を命じるが失敗し捕らえられる
アヌ神は王子ギルガメスに勇気を力に変える黄金の鎧を与えロッド奪還を命じる
ギルガメスは世界と恋人カイを救うために塔に潜入する
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:27:15.49ID:52n5jmJW0
肥後ばかり
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:27:33.08ID:pFnrH4LU0
海と天じゃえらい違いだ
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:27:34.75ID:J8KbtCR40
伝言ゲームで絵を描かせたらこうなりますみたいな感じ
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:27:40.92ID:+2k7uw7Za
>>651
名短編だよね
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:27:45.85ID:NwgyQ49v0
>>668
次鋒行け!
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:27:56.07ID:mI+SOO4H0
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O  <足は3本♪
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノωヽ_)
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:28:04.87ID:lAQubSJpM
>>680
沖縄出身
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:28:08.31ID:+t/nosd90
柴田さん
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:28:41.90ID:CczDiCYQ0
アマビエは自己顕示欲がつよいなwww
SNSとかハマるんじゃないか
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:28:42.03ID:Kl2rKx8O0
これはいかにもリュウグウノツカイ
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:28:44.00ID:IXFOWDeG0
もっとかわいく描けよ
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:28:58.05ID:vbl+nG8o0
キモー
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:29:12.26ID:DKJ56Qpz0
>>677
絵を描く人は大概左向きから覚えるが昔からそうなのかね
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:29:14.88ID:lAQubSJpM
ヒロシマには エンコウがおるけぇ
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:29:15.32ID:ycaROZ5wH
ようこんなん思いつくな
現代ならイラストレーターになれるぞ
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:29:21.65ID:+t/nosd90
>>692
最後春樹が災害防いでなかったっけ?
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:29:32.71ID:IXFOWDeG0
小松和彦も老けたなぁ
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:29:37.17ID:za+tJ4ND0
>>695
当時の可愛いキャラデザ
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:29:50.33ID:ZLg3EAAMa
>>712
右利きが描きやすいんじゃ
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:29:50.77ID:NwgyQ49v0
>>708
ノーズフェンシング!
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:30:16.95ID:J8KbtCR40
瓦版屋は儲かりそうだなと思った
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:30:23.00ID:IXFOWDeG0
マスコミは変わらねぇな
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:30:27.19ID:Q9LXFw610
>>679
地震の前に海岸でクジラが暴れて座礁するのをクジラを知らない内陸の人が聞いたら、
黒くて巨大で髭のある魚=ナマズだなとなってナマズが暴れると地震になるって話になった
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:30:46.47ID:v+rauwFk0
こんなんもすでに懐かしい気がするわ。いろいろありすぎて
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:30:56.95ID:rATuOwg10
>>695
ゴールデンカムイの親分と姫編の姫は嫉妬心とか親分に一途なとことかかわいかったよ
乳首は汚かったけど(´・ω・`)
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:31:01.32ID:J8KbtCR40
>>705
>>706
いいね!
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:31:02.12ID:pFnrH4LU0
愚人w
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:31:42.22ID:Q9LXFw610
>>693
スパイダーマンの足を広げて屈む姿勢は日本版スパーダーマンが元ネタなんだと
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:31:43.75ID:fcmifkled
>>693
漫画版はどうなんだろう
評価されたらきっと平井和正先生もあっちで喜ぶだろうに
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:31:49.99ID:OsgC9UVsd
絵心ある奴が角度ついた絵を描いたが、
絵心ない奴がそのまま三本足として描いちゃったとかなのかな
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:31:53.10ID:IXFOWDeG0
聞いてるか半ワク宗教マン
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:31:54.88ID:pFnrH4LU0
愚人って今の反ワク派とかか
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:32:10.92ID:J8KbtCR40
>>734
初めて知ったけれども納得した
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:32:33.19ID:vbl+nG8o0
ほんとに生まれて来た?w
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:32:33.42ID:NwgyQ49v0
>>745
安倍を偉人としての国葬とかw
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:32:43.77ID:mI+SOO4H0
こいつは雌牛とやってたら偶然受精したんだろ・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:32:46.13ID:pFnrH4LU0
フィギュアの王国の木原所長やんけ
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:32:48.09ID:vbl+nG8o0
きもーw
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:32:50.31ID:lAQubSJpM
アイボ
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:33:06.24ID:fcmifkled
>>769
拡めたかはわからないけどそれが印象深い
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:33:09.45ID:twD5RMGRa
木彫りじゃないの??
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:33:12.85ID:CczDiCYQ0
あ、あやしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:33:13.65ID:vbl+nG8o0
嘘だーw
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:33:22.34ID:lAQubSJpM
イタリアンレザー
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:33:55.81ID:9M/f1guy0
>>813
まあ個人蔵だと
代替わりでメタメタになったりするし
マニアに管理されるのも悪くない
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:33:58.90ID:J8KbtCR40
奇形の子牛を長期保存できるようにミイラ化したのかしらね
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:34:00.09ID:MRc4z8LOd
単眼症じゃないん?
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:34:01.84ID:19qcXpbW0
五色の舟で見た
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:34:04.91ID:IXFOWDeG0
親父の実家が牛育ててるけど早産の牛の子供って奇形じゃなくても人の顔っぽくてビビる
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:34:26.19ID:fcmifkled
実はウクライナでも件産まれてたりしないよな
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:34:29.93ID:+t/nosd90
件「お前らはやがてEテレ民になるだろう」
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:34:39.71ID:vbl+nG8o0
>>833
マジかー
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:34:47.33ID:pFnrH4LU0
後出しくせえ
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:34:54.96ID:U6H8nhwzd
>>823
厶ーは麻原の空中浮遊を本物と持ち上げて
布教に協力したことをはよ謝罪しろやw(´・ω・` )
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:35:06.40ID:4xu5Qbz8H
バスれてるやないかい
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:35:08.81ID:xkyiyIql0
顔面崩壊系の生き物は脳が形成うまくできてないからすぐしぬとか
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:35:19.37ID:v+rauwFk0
沖縄の海の中でぶっぱなしたことあるから、人魚の父かも
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:35:20.13ID:NwgyQ49v0
いやいや、坂本龍馬が、皇后の夢枕に立ったんだろ
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:35:29.62ID:J8KbtCR40
>>833
早産でも無事に育てば普通の牛の顔になっていきそうな気がする
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:35:31.14ID:IXFOWDeG0
>>848
だんだん鼻先が尖っていくんだろうね
未熟な状態だとのっぺりしてて人っぽいのよ
毛も薄いし
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:35:38.62ID:pFnrH4LU0
西日本はあほ
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:35:46.96ID:vbl+nG8o0
何の話やねん
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:35:47.05ID:vDQbEfuDa
クダンはRPGの敵キャラとしても使われてたなぁ
予言は色々と割れているみたいだがw
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:35:51.35ID:frZ1hzFya
当時Twitterがなくて良かったな
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:35:53.15ID:lAQubSJpM
まだ 蛸 のほうが当たる。
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:35:59.75ID:ZI/Y3Ov40
みんな戦争に負けると思ってたけど、言うタイミングが来たので
件の話に乗っかって言い出しただけかな
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:36:11.91ID:NwgyQ49v0
>>855
三上編集長なんかいえ〜
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:36:17.58ID:IzKAej6P0
明日おはぎを買いに行くつもりだったのに
「この人ダークサイドミステリーを見て買いに来たのねw」って笑われちゃうわ
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:36:30.49ID:J8KbtCR40
おはぎを食べたくても戦時中はお砂糖が中々手に入らなかったと聞くよ
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:36:51.96ID:vbl+nG8o0
>>867
それはどうなるの?
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:37:16.91ID:9/s7nKBw0
>>895
それはカダンだ
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:37:26.24ID:ZI/Y3Ov40
>>908
お手玉の中の小豆をちょっとの砂糖で煮て甘くないおはぎ作ったつってたなあ
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:37:45.76ID:fcmifkled
>>862
それで坂本龍馬の名前が世間に思い出されだんだよね
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:38:03.09ID:twD5RMGRa
>>900
大本営に「まーだまだ日本慌てる時間じゃありませんよww」って解説者が
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:38:25.05ID:NwgyQ49v0
>>927
神保町をすくえ
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:38:29.13ID:CczDiCYQ0
予言獣はウンチしたあとお尻を拭けるのかなぁ
もしかして、そのままとか……
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:38:37.39ID:lAQubSJpM
マスクしてれば
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:38:39.70ID:IXFOWDeG0
>>912
大体すぐ死ぬし
そうでなくても残念ながら処分よ
うまく乳飲めないし親牛もそういうの分かるのか面倒見ないし
仮にコストかけて成長させてもリターンは結局牛一頭分にしかならないし
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:39:08.44ID:J8KbtCR40
>>928
砂糖がわずかでも味が無いよりは美味しくなると思う…
曾祖母さんが何でもお砂糖をかけて食べていたのは戦時中の砂糖不足の反動だと
今にして思う
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:39:10.87ID:U1IrWNEi0
>>902
大丈夫、店員はお前を見て

「おハゲがおはぎ買ってるw」

って、心の中で笑うだけだから
そんな事は気にしないよ
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:39:41.09ID:Q9LXFw610
>>917
団子3兄弟の歌が流行った時は串に4個の団子挿すのを3個挿すように変更する機械に更新したら、
流行が終わって機械変更した所が赤字になったとか
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:39:46.21ID:q5DMkdW70
厚生労働省
@MHLWitter
【知らないうちに、拡めちゃうから。】
「#アマビエ」をモチーフに、若い方を対象とした啓発アイコンを作成しました。
自分のため、みんなのため、そして大切な人のため、できることを私たち一人ひとりがしっかりやって、ウイルスの感染拡大を防ぎましょう!
STOP!感染拡大

#新型コロナウイルス
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:40:30.23ID:NwgyQ49v0
サバ?
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:40:39.05ID:U6H8nhwzd
みんなの不安を反映…
妖怪「スパイ防止法を通すと日本は平和になるよ」
妖怪「憲法9条を廃止して防衛費5%にすると日本は平和になるよ」(´・ω・`)
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:40:46.90ID:fcmifkled
コハダか
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:40:53.35ID:IzKAej6P0
黒クリさんの物真似をする白クリさんw
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:41:16.96ID:EnNToM4F0
↓頭皮が謎の発光してるおじさんが
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:41:30.07ID:Q9LXFw610
>>963
なので最近の健康食の五穀米とかをご飯の中に入れると老人はこんなもと言って食いたがらないんだってな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 54分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況