X



プレミアムシネマ 6893
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:41:56.57ID:dhwSJt5P0
フグ毒でヤる気か
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:42:17.70ID:yo9JI50/0
ほかの映画でもときどきあるけど
こういう婆さんの超ベテランアシスタントってすげー給料高いのかな
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:42:18.73ID:F1y2FlVJ0
一番左中国人だったろ

いちおつ
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:42:30.18ID:F1y2FlVJ0
どうやって暮らしていくんや
0031ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:42:31.60ID:t/k/+y7r0
いちおつ。一度他人に股を開いた罪は
永遠に消せやしない。一生十字架を背負うのだ(´・ω・)
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:42:33.24ID:5oS456I20
ていうか他人に対して冷たい人間だったのに浮気はするのか
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:42:53.20ID:9tpZkfYF0
俺ならリンダにするわ
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:43:01.47ID:DfpqoOH10
実況民になるよ
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:43:01.49ID:gIvge2q10
こういう展開になるとは想像してなかったぜい
0048ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:43:18.17ID:t/k/+y7r0
>>33
俺は浮気はしない。
多分しないと思う(´・ω・)
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:43:28.81ID:F1y2FlVJ0
いや、この時代日本がどんどん進出してて
それまでのふぁっきんジャップから、日本式のあれこれを
アメリカが受容するようになってくれてた時期じゃなかったっけ??
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:43:35.98ID:/bm4S7dU0
まじでこんな脚本を書くやつがハリウッドにいるんだね。まじでこんな脚本を映画化するやつがハリウッドにいるとわね
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:43:51.20ID:gIvge2q10
女子校
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:43:53.43ID:yo9JI50/0
>>9
LAから成田までの飛行機でモルモン教の兄ちゃんが隣になったことあるけど
日本に赴任する奴はケント・デリカットの家に行ってレクチャー受けるんだって
飲み物はコーラはカフェイン入ってるので駄目、セブンアップ飲んでた
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:44:09.79ID:F1y2FlVJ0
>>43
あー、、それってアーミッシュ?
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:44:11.48ID:gIvge2q10
わんわん大活躍
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:44:20.55ID:DfpqoOH10
アメリカ映画で弁護士って死ぬほど出てくるよね
それだけ社会的地位が抜群に高いんだろうな
0079ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:44:30.95ID:t/k/+y7r0
久々に見たけどやっぱり凡作でした。
私のオールタイムベスト500にも入らない。
実況が一番面白かった(´・ω・)
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:45:03.45ID:g6r1zQ4v0
>>75
いっぱいいるから
アメリカでは社会的地位が高い弁護士と高くない弁護士がいると思う
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:45:03.90ID:DfpqoOH10
わんわんかわいい
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:45:20.33ID:gIvge2q10
わんこ名演技
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:45:20.85ID:PBb+DYge0
まあな
ハリソンフォードが主演だという以外なにもないかも
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:45:20.95ID:yo9JI50/0
アメリカの映画館で見たとき、このシーンで場内は総立ちになって
「USA!USA!USA!」の大合唱だった
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:45:30.22ID:F1y2FlVJ0
これじゃ少女漫画だろ
現実はこうはいかん
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:45:30.94ID:dhwSJt5P0
娘の脚にしがみつき腰を振り始めるバディ
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:45:32.89ID:pr1dY15O0
>>26
似たようなこと耳ダコだろうけどケニア人とナイジェリア人の区別がつかんようなもんよな
0114ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:45:42.38ID:t/k/+y7r0
ハンスジマーの音楽も何かの焼き直しみたい。
マイクニコルズが終わった人って証明する映画ね(´・ω・)
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:46:10.81ID:IP4lkoE70
>>27
カナダ人は食う。ヨーロッパ人は食わない
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:46:11.47ID:F1y2FlVJ0
>>101
ハリソンが?
なるほど〜
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:46:14.67ID:5oS456I20
>>98
消した証拠を相手に渡しといて
これから大変なことになる上司に幸運をっていうと子は面白かった
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:46:19.98ID:lIp8u3aBM
弱いものの味方の弁護士やればいいよ
0132ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:46:25.67ID:t/k/+y7r0
>>118
ジェームズコバーンの家も直したんだっけ(´・ω・)
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:46:26.35ID:9tpZkfYF0
この先どうすんだよ…
っていう結末が卒業とそっくりでワロタ
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:46:32.98ID:gIvge2q10
久々におもしろい映画みせてもろた
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:46:48.18ID:5Hk+mO5d0
でもこの後生活苦しくなってお母さんが怒鳴りまくりはじめるんでしょ(´・ω・`)
そして庭にいたロボットと旅にでるんだ
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:46:49.29ID:yo9JI50/0
>>85
底辺の弁護士をやったのがポール・ニューマンの「評決」だな

アンビュランス・チェイサーっていって事故を見ると被害者についていって
「訴えましょう!」でメシ食ってる奴とか
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:46:49.49ID:F1y2FlVJ0
なんでお盆にこれやるかな?
死霊の盆踊りでもやってくれればよかったのに
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:46:56.48ID:DfpqoOH10
なんかこう…これでよかったんか
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:46:57.79ID:be6ksCAy0
なんだかんだ最後まで観てしまった
中年夫婦のイチャ♡イチャ♡観れてとてもよかった
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:47:02.17ID:QwvV9I/w0
ほんと終わり方が卒業みたい
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:47:11.98ID:fjIa4AQ80
「今を生きる」の学校もつまんなそうだったね
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:47:19.18ID:htDrrfJW0
この後ハロワ行って面接の練習してとか別に見なくてもいいでしょw
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:47:28.40ID:54jjvABB0
ちくしょう、最後まで見ちまったぜ
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:47:30.11ID:IP4lkoE70
ダラダラダラダラと終わったな。時間泥棒やんけ
誰が名作とか言ってんの?悔しいから俺も名作と言おうと
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:47:31.21ID:lgYAyvFb0
ベターコールソウルとセットで見たら、そらぬるいかもしらんが良作だろ普通に
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:47:33.99ID:cE3Pfies0
終戦の日に観たい映画ではなかったかな
なんか負けた感じ(´・ω・`)
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:47:35.99ID:4pFyRaRO0
>>121
事故が起こったら、レスキューより弁護士が早く来るって冗談で聞いたな
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:47:37.50ID:DfpqoOH10
>>142
面白そうだな
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:47:41.16ID:gIvge2q10
>>135
ワシは実況しながら死んでいく
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:47:42.41ID:2qOOHeYcd
初見だからそれなりに楽しめた
以上!終わり!閉廷!解散!(´・ω・`)
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:47:43.07ID:ZDI43zE30
この先とかバカじゃねのw

優れたファンタジー映画に対して
0170ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:47:53.79ID:t/k/+y7r0
>>149
君の目が肥えたんでそ。
世の中には良い映画がいっぱいあります。
また来週(´・ω・)
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:47:58.84ID:lIp8u3aBM
さて、明日はベター・コール・ソウル最終回だ
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:48:12.47ID:tXiktxKL0
>>111
こっちもアングロ系とイタリア系とロシア系の白人同士の違いとかわからんからなあ
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:48:15.35ID:AqEtvWrs0
撃たれる以外にも工エエェェ(´д`)ェェエエ工な展開をぶち込みすぎだったなw
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:49:02.12ID:/bm4S7dU0
ファンタジーだって何らかのリアリティを反映してないと相手にされないんだぜ
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:50:11.79ID:2qOOHeYcd
明日の映画
BS松竹20:00~22:24
学校 4夜連続シリーズ一挙放送
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:50:16.06ID:F1y2FlVJ0
>>165
いいね、それが理想
あるいは楽器弾きながら息絶えたい
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:50:26.01ID:IP4lkoE70
>>75
日本で言う司法書士行政書士社労士も全て弁護士
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:50:26.65ID:ZDI43zE30
ぺニスの推奨なんて、たかが知れてる

ベスト3すら挙げないヘタレ
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:51:13.59ID:F1y2FlVJ0
>>186
もみあげあったよなw
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:51:46.77ID:lIp8u3aBM
>>203
そういうくくりなのか
0210ペニスくん改(万年課長)(´・ω・)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:52:24.93ID:t/k/+y7r0
>>204
何度もベスト20やベスト30を挙げたっての。
取り敢えず三本挙げましょうか。

暗黒街の顔役
赤ちゃん教育
赤い河
全部ハワードホークスね。また来週(´・ω・)
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:54:12.19ID:g6r1zQ4v0
吉高由里子好きじゃないけど紫式部には絶対合う気がする
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:55:06.27ID:F1y2FlVJ0
>>173
なんで、アングロは背く金髪で顔がやや面長
イタリア系は背が低く黒髪、丸顔系、瞳も黒いね
ロシアも金髪だが、こちらは丸顔が多いかな西のアングロに比べると
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:55:45.74ID:jdbK2YFI0
>>216
名作だった
4Kシネマのスレが立たないので実況できない
ビリギャルのほうが実況向きだったろう(´・ω・`)
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:56:06.73ID:DfpqoOH10
>>203
全部lawyer?
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:57:11.90ID:+1xV1Az1d
改めて問題の本質を問い直す

『はだしのゲン』は当初は少年誌に連載されていたが、後半は、共産党系の雑誌を経て、日教組の機関誌に連載されている。これに合わせたかのように後半に進むに従って、特定のイデオロギー色が強くなっていく。主人公のゲンや友人は、日教組の代弁者となって、式典の国歌斉唱に反対し、天皇の戦争責任を主張したり、言葉汚く罵ったりする。ところが閲覧制限に反対する論陣を張ったマスコミ各社は、この点についてほとんど触れず、論点を平和教育や子供の知る権利にすり替えている。子供の知る権利を主張する一方で、自分たちの都合の悪いことは曖昧にし、国民に知らせない姿勢は矛盾以外の何ものでもない。作品の後半部分の天皇や君が代に対する侮辱的な記述を学校現場で扱うことを国民の多くは果たして支持するであろうか。

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1660314246/404-
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:57:55.79ID:cE3Pfies0
>>218
先日ここでドラマ観た時に松竹東急でやると聞いてたからオリジナル観たかったが日付忘れてた(´・ω・`)
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:59:43.63ID:jdbK2YFI0
>>223
ワシがあれだけ宣伝したのに
すぐにスマホのスケジュールに入れて通知設定しとかないと駄目だよ
まず忘れる(´・ω・`)
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:00:04.43ID:IZXrBWsHd
>>211
ウィキ見た
確かにヤバい
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:34:56.58ID:rArIGLIwa
民明書房?
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 06:14:22.82ID:FSjYS9750
>>1

8/16 (火) 13:00 ~ 15:25 (145分)
◆「レッドクリフ PartⅡ -未来への最終決戦-」<レターボックス>[二]

スタイリッシュな映像美で世界的に知られる名匠ジョン・ウー監督が壮大なスケールとアクションで三国志の「赤壁の戦い」を映画化、
大ヒットとなったスペクタクル史劇2部作の後編。

初戦に勝利した孫権・劉備の連合軍に対し、復讐に燃える曹操軍は赤壁の対岸に大陣営を構える。
一方、孫権の妹・尚香は、ひとり敵陣に乗り込み、周瑜の妻・小喬も自ら曹操のもとへ。
決戦を前に秘策を練る孔明。そして、いよいよ決戦のときが…。

【製作】テレンス・チャン
【製作・監督・脚本】ジョン・ウー
【脚本】チェン・ハン、コー・ジェン、シン・ハーユ
【撮影】リュイ・ユエ、チャン・リー
【音楽】岩代太郎
【出演】トニー・レオン(声:山寺宏一)、金城武(声:東地宏樹)、チャン・チェン(声:平田広明)、チャン・フォンイー(声:磯部勉)、リン・チーリン(声:岡寛恵)、ビッキー・チャオ(声:朴?美)、中村獅童 ほか
製作国:アメリカ/中国/日本/台湾/韓国
製作年:2009
原題:赤壁 決戦天下/RED CLIFF Ⅱ
備考:2か国語(日本語・中国語)/カラー/レターボックス・サイズ
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:10:49.39ID:FSjYS9750
放送後には↓

8/16 (火) 15:25 ~ 16:54 (89分)
空旅中国「曹操、南へ」[字][再]

黄河から長江へ飛ぶ。三国志の英雄のひとり、曹操のあしあとをたどり南へと飛ぶと、村や町に残る知られざる三国志に出会う。
張飛ゆかりの麺、少林寺の修行、武当山の絶景。

【語り】近藤正臣,小谷直子
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:23:50.03ID:CBYo/Gc60
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から
 
上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:00:23.67ID:PbjiUzX1M
三國無双
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:01:05.42ID:41so227Xa
お盆らしい映画やれよ
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:01:38.54ID:4cvWqBos0
孔明の奥さんはブスなんだよね。。。
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:01:53.82ID:PbjiUzX1M
>>241
黄泉返りとか?
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:01:57.92ID:41so227Xa
三国志読んだことないからさっぱりわからん
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:02:41.12ID:p5StRQ8A0
こーゆー映像だと時代を感じざるを得ない
今ならプレステとかのゲームの方がいい絵になるもんな
CGのジレンマ
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:02:45.93ID:pq2sS1r50
未亡人の大喬の方がまだワンチャンあったかもしれないのに
曹操のおバカ
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:03:00.16ID:ArJLmDlU0
曹操の目的は小喬なのか
プーチンの目的もゼレンスキーの奥さんだったりして
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:03:31.42ID:wWnq4Y8Fd
これって駄作なんだかよく分からないよな
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:03:32.96ID:m+Y60uSq0
>>241
大霊界見たい
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:03:42.85ID:4A+MVATG0
関羽はゆかりの地でも尊敬され銅像や関連の店が映ってた
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:04:11.05ID:j9L/cs0z0
後漢の丞相 曹操
魏の丞相 司馬懿

その後どうなったかは(´・ω・`)
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:04:13.34ID:wWnq4Y8Fd
声優山ちゃんじゃないか
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:05:15.29ID:PbjiUzX1M
鳩の出オチ感
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:05:34.13ID:Ij7QPD0jM
みなさん今日もよろすく

冒頭のあらすじは日本語オンリーなのか
副に切り替えても日本語だから焦っちったよ
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:05:39.48ID:ad7v2c4C0
>>262
成都行ったとき観光したけど三国志知識なくて( ゚д゚)ポカーンだったな
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:05:42.30ID:w0oEqHpH0
三国武将は戦国武将と違ってあんまホモはおらんイメージ
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:05:50.85ID:WybzFbPw0
>>1
おつ

昨日は中国語で見たけど今日はどうするか思案中(´・ω・)
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:06:03.40ID:PbjiUzX1M
結局このサッカーってなんの意味があるの?
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:06:18.28ID:p5StRQ8A0
天下決戦はレ点が間に入るから中国語だと決戦天下になるんか
勉強になるわあ
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:06:20.16ID:NivqbHf50
中村獅童は吹替も本人がやってたけど金城武は別人なのか
鬼武者も棒読み酷かったからなぁ
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:06:36.00ID:ArJLmDlU0
現代の中国大陸も群雄割拠の方が安定しそう
統一してない方が良い
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:06:36.59ID:PbjiUzX1M
少林サッカーと絡ませるためか
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:07:00.43ID:m+Y60uSq0
この女優さん、今中国で動けないでしょ
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:07:11.82ID:QVp7afkCa
誰かがボールを手に抱えて走れば、ラグビーの起源も中国のものに
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:07:26.07ID:ArJLmDlU0
アシガールの元祖か
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:07:44.16ID:30BmNVb6M
大丈夫なのこれ負けたら死刑とかになんないの
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:08:02.06ID:wWnq4Y8Fd
曹操役の俳優さん好きになってきた
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:08:23.17ID:m+Y60uSq0
>>295
外資とかいなかったらな
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:08:35.39ID:ArJLmDlU0
こんな時代からサッカーやってるのに中国代表は何故弱い
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:08:56.07ID:w0oEqHpH0
>>303
既にラグビーは中国起源と判明している
互いに毒を飲み解毒剤の鍵の入ったボールを奪い合う死闘の羅愚美威がラグビーの元祖
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:09:19.04ID:PbjiUzX1M
>>300
流石にそれは恥ずかしいからこの妹が少林サッカーのハゲってことでやりたかったんだろう
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:09:30.73ID:m+Y60uSq0
トニたん、かっけえ
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:09:55.36ID:PbjiUzX1M
>>332
民明書房か…
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:10:16.61ID:p5StRQ8A0
>>332
マジレスすると英国内で討ち取った相手軍の頭を使ったのがはじまりやで
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:10:31.85ID:m+Y60uSq0
>>327
ww
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:10:36.34ID:WybzFbPw0
曹操の声磯部勉とか(´*・ω・)
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:10:37.40ID:wWnq4Y8Fd
金城武っておいらにそっくり(´・ω・`)
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:11:30.91ID:pq2sS1r50
関羽には髭ポシェット、曹操にはポシェット装備でお願いしたかったです
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:11:35.20ID:PbjiUzX1M
>>345
あんだけ勝ってたのにいつの間にそうなったん?
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:11:36.46ID:30BmNVb6M
>>349
こういう顔おるよな
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:11:40.97ID:m+Y60uSq0
>>348
いま、禿げ散らかしてるらしいじゃん
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:11:52.64ID:WybzFbPw0
3年税金払わなくていいとかそりゃ張り切るわ(´・ω・)
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:11:54.06ID:p5StRQ8A0
>>350
こーゆーのは世界共通なんよね
フィレンツェのカルチョなんてサッカーとは名ばかりの何でもありのケンカ祭りやしw
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:12:13.59ID:G+aPlSq80
>>348
共演の女優さんが金城孔明見てポーッとなって台詞忘れたって後で言ってたらしいな
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:12:29.93ID:ArJLmDlU0
アホっぽい
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:12:32.56ID:PbjiUzX1M
コミカル声
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:12:33.42ID:5wdD6vqWx
>>350
フットボールというか丸い球体を蹴り合う遊びなんて古今東西どこにでもある
イギリスの大学がルールを明確にしただけで起源なんてないんだよ
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:12:51.32ID:m+Y60uSq0
この人、最後可哀想な奴だっけ
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:12:51.90ID:tvbn5TG+0
これ女と気づいてないのにいい感じになってるよな
ホモやん
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:13:00.21ID:wWnq4Y8Fd
>>367
さすがPRADAに起用された男
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:13:09.16ID:ArJLmDlU0
恋なの?
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:13:42.76ID:w0oEqHpH0
こういう敵だけどバカでいい奴ってインアナルフェラでもトニーレオンの子分にいたな
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:13:48.79ID:3vzUL0ly0
>>381
こんなBBAじゃ無いよん
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:13:51.58ID:WybzFbPw0
うえっ(´|||° ω ° )
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:14:09.25ID:m+Y60uSq0
>>376
あの時期、全部にルール決めたな大英帝国
せこいというか、グリニッジとかが最たる
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:14:11.08ID:PbjiUzX1M
埋める文化
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:14:32.65ID:FSjYS9750
免疫の概念あるのかよ
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:14:47.55ID:PbjiUzX1M
何を言うとんねん
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:14:58.23ID:WybzFbPw0
関羽がざこばに見える(´・ω・)
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:15:41.49ID:3vzUL0ly0
>>402
急に80万人の大軍になったからなー
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:15:44.57ID:ArJLmDlU0
息子や夫が戦死したらこの家族はどうやって生活するのか
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:15:47.03ID:PbjiUzX1M
疫病爆弾w
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:16:29.65ID:PbjiUzX1M
>>430
まあ赤壁だけなら一作で良かったな
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:16:31.68ID:w0oEqHpH0
>>415
モンゴルのバトゥも西征で使ってた
投石機で病死した死体を投げ入れる
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:16:50.33ID:5wdD6vqWx
この時代日本はドングリ食べて素手で殴り合いしてたっぽいマジ?
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:16:52.25ID:WybzFbPw0
白人はネイティブアメリカンに天然痘ウイルス付きの毛布をプレゼント(´・ω・)
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:17:04.13ID:wWnq4Y8Fd
無数の兵の屍の上に将軍は立つ
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:17:22.17ID:ArJLmDlU0
コロナ患者を送るつけるようなもんか
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:17:27.96ID:m+Y60uSq0
>>433
・・・・
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:17:29.05ID:3vzUL0ly0
>>442
貝塚あったがな
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:18:03.88ID:ctGwE7m/M
時代が変わっても同じことやっとる
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:18:09.34ID:ArJLmDlU0
ウイルス兵器を開発してるとは
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:18:12.90ID:3vzUL0ly0
ちどう居た
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:18:14.20ID:53yxuc8H0
もう遅い・・
みんな俺らと同じ実況民に・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:18:20.45ID:wWnq4Y8Fd
オルフェヴール発見(´・ω・`)
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:18:29.05ID:eXDctMCM0
>>452
敵の井戸に死体投げ込むとかギリシャの時代からある
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:18:54.60ID:ArJLmDlU0
曹操を出汁にした現代中国批判に聞こえる
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:19:01.52ID:p5StRQ8A0
テレビのラテ欄の出演者に役者の名前は1人も出てなくて吹き替えの名前しか出てないのはヒドすぎないか?w
0486呂布
垢版 |
2022/08/16(火) 13:19:16.69ID:Zs843xPR0
俺は出てこないの?
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:19:32.56ID:WybzFbPw0
焼却(´・ω・)
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:19:42.69ID:ctGwE7m/M
触るなちゅうとるやろ
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:19:58.26ID:wWnq4Y8Fd
ちゃんと火葬してくれるのね
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:20:08.60ID:ArJLmDlU0
中国人はこんな時代から感染症のメカニズムがわかっていたのか
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:20:13.13ID:5wdD6vqWx
この時代中国とギリシアペルシアローマどこが1番すごかったの?
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:20:30.20ID:44xMJ3FV0
短歌行
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:20:48.85ID:nvjImmmpa
飽きてきたな
0509呂布
垢版 |
2022/08/16(火) 13:20:54.91ID:Zs843xPR0
短歌行
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:20:59.50ID:FSjYS9750
歌は良いな
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:21:05.47ID:WybzFbPw0
割った(´・ω・)
0519呂布
垢版 |
2022/08/16(火) 13:21:12.61ID:Zs843xPR0
国破れてサンガリア(´・ω・`)
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:21:29.56ID:ctGwE7m/M
だから言うたやろ
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:21:33.29ID:nvjImmmpa
>>506
火がついてるうちは落ちてこないからな、理論上
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:21:35.65ID:ArJLmDlU0
中国軍も台湾有事の時はこんな漢詩を詠むのかしら
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:21:50.90ID:Zs843xPR0
兵法
HEY!HO!
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:22:12.01ID:wWnq4Y8Fd
習近平って生き急いでるよな(´・ω・`)
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:22:20.34ID:jsmRuPYHM
>>500
どうだろうか
経済的には20世紀に入るまで中国の圧勝だった気がする
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:22:22.86ID:3vzUL0ly0
>>524
文革で焼いちゃって日本より古典無いから無理じゃね
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:22:23.19ID:FSjYS9750
>>506
現代の祭りでもごく稀に。
ドンマイ(`・ω・´)
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:22:37.24ID:5wdD6vqWx
>>512
この時代やっぱり1番栄えてたのは中国?
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:22:38.01ID:N0dlKY5R0
プーチンがスターリンに憧れてるみたいにキンペーもそうそうあたりに憧れてそうだな
やってることは董卓だが
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:22:47.56ID:Zs843xPR0
>>524
毛沢東の文化大革命で知識人はみな殺されました
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:22:54.17ID:WybzFbPw0
スーパースプレッダー(´つ"=)
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:23:03.52ID:PbjiUzX1M
>>524
文化大革命でそういう文化は破壊した
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:23:10.20ID:wWnq4Y8Fd
ゴールドシップ発見
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:23:11.05ID:4A+MVATG0
劉備はそういうやつだ
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:23:19.61ID:ctGwE7m/M
>>524
知識層は文革で消滅させられました
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:23:39.97ID:5wdD6vqWx
>>531
時代ってやっぱり一周するなあ
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:24:06.14ID:DaMHCz6v0
字幕じゃなくて吹替なんだ!

劉備が支持されてるのって日本特有らしいね。
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:24:13.19ID:44xMJ3FV0
>>545
夏口に
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:24:16.17ID:PbjiUzX1M
>>529
まあ普通なら任期があるからな。それを破ろうとしてるから無理がくる
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:24:19.84ID:p5StRQ8A0
>>531
有史以降の人類の総GNPみたいな計算するとアジアが8割ぐらいあってぶっちぎりらしいよ
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:24:27.21ID:ArJLmDlU0
クソだな
この劉備
大泉洋なら絶対裏切らない
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:24:28.06ID:3vzUL0ly0
金城武でパリピ孔明やってくれ実写で
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:24:36.96ID:wWnq4Y8Fd
今の中国みたら全員泣くだろうな
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:24:41.70ID:tvbn5TG+0
自分から同盟持ちかけてその気にさせといて戦前に撤退とか
詐欺やん
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:24:54.51ID:3vzUL0ly0
>>555
まあ見てろや
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:25:02.50ID:pq2sS1r50
>>548
パパンのポエムも中々いいけど曹植はあのエピソードのお陰で頭抜けてるよね
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:25:05.31ID:DaMHCz6v0
トニー・レオンも金城武も今どうしてるんだろう。
あんまし活躍聞かないね。
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:25:58.08ID:3vzUL0ly0
>>529
次は誰なんだろうな
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:26:32.65ID:PbjiUzX1M
謎シーン多いわ
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:26:38.76ID:5wdD6vqWx
>>576
ヨーロッパはイギリスが残業革命に成功するまでは大したことないらしい
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:26:40.85ID:nvjImmmpa
韓流時代劇並みにつまらんな
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:26:44.93ID:eXDctMCM0
これ兵隊を大量動員して撮影した昔のソ連国策映画みたいに
エキストラのその他大勢は人民解放軍兵士なのかな
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:26:49.24ID:2JUclt180
たった今挫折しました
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:26:54.48ID:Zs843xPR0
>>548
豆を煮るに豆殻を焼き…
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:27:00.36ID:ygQmCh9C0
>>571
金城は知らないけどトニーレオンはMCU映画に悪役として出てかっこよかったよ。
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:27:11.49ID:w0oEqHpH0
>>569
残虐超人で有名な呉の孫皓も詩に関しては頭の回転早くてキレッキレで
晋に降った後に余興の詩で司馬昭やりこめちゃった
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:27:19.32ID:WybzFbPw0
風林火山(´・ω・)
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:27:21.66ID:PbjiUzX1M
風林火山キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:27:23.05ID:H7XY9SX90
>>482
ほんとだ
中村獅童しか名前がない
製作国に日本と台湾も含まれてるけどなんでだろ?
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:27:41.32ID:wWnq4Y8Fd
しかも習近平よりNo.2の李克強のが有能みたい(´・ω・`)
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:27:57.59ID:Zs843xPR0



0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:28:00.92ID:ArJLmDlU0
武田信玄
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:28:01.74ID:3vzUL0ly0
>>586
残業革命ww 第4次産業革命か?DXの
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:28:14.86ID:FSjYS9750
火 風

山 林
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:28:29.93ID:44xMJ3FV0
>>620
春秋時代、呉の人
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:28:33.99ID:Zs843xPR0
これが小喬か
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:28:47.12ID:p5StRQ8A0
>>620
紀元前500年頃 なにせバトルシップでエイリアン相手にも通用するからなあ おそろそいわw
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:29:23.86ID:Zs843xPR0
連環の計
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:29:50.34ID:3vzUL0ly0
>>642
美人の嫁おんのか?お!?
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:30:06.70ID:H7XY9SX90
>>586
ヨーロッパでは今や週3日労働で1日4〜6時間勤務が主流になってきているそうな
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:30:11.64ID:DaMHCz6v0
タカちん曹操様キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
(MXのスレで武則天実況してると、志村喬に似てる朕だから「タカちん」)

>>585
中国時代劇見てるとよく出てくるね<剣舞
あと酒のラッパ飲みw(結構高い位置から、口に酒を注ぐようにして飲む)
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:30:17.05ID:Zs843xPR0
蔡和蔡中は偽りの投降から処刑に
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:30:22.62ID:FSjYS9750
新しいおもちゃを手にした子供のよう
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:30:59.38ID:H6Xk32Nd0
>>531
清が滅亡する頃ですら世界のGDPの3割あっぬ
圧倒的やね
だからこそ中華、外国に学ぶモノなど無いとなってしもた
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:31:15.76ID:3vzUL0ly0
蹴鞠ww
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:31:16.10ID:PbjiUzX1M
ここだけ急に古き良き香港映画になる
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:31:39.83ID:ArJLmDlU0
人の良いバカを騙してるようで胸糞
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:31:45.72ID:PbjiUzX1M
あれ?玉が?
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:32:01.86ID:3vzUL0ly0
>>665
リアルでもサッカーww ぷっ女のやるスポーツだろwwだからな
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:32:50.93ID:PbjiUzX1M
劉備えげつない
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:32:54.88ID:5wdD6vqWx
>>682
その認識は20年前の話だな
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:33:23.62ID:3vzUL0ly0
かっけーーー!!!!
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:33:31.52ID:4A+MVATG0
レオンは高台にのってるな金城よりだいぶ小さい
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:33:40.56ID:Zs843xPR0
草船借箭の計キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:33:46.26ID:wWnq4Y8Fd
中国ぶちこわしたのは毛沢東だよな
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:34:09.07ID:3vzUL0ly0
>>694
移民やヒスパニック増えて来て今はそうじゃ無いのか
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:34:16.35ID:Zs843xPR0
10万イイネを集めないと
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:34:19.36ID:FSjYS9750
風…か
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:34:23.66ID:DaMHCz6v0
魯粛キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!

>>633
大河ドラマ「武田信玄」で孫子からってちゃんと言ってたし、
中国のお坊さんを招いた時に、中国の言葉で発音してくれって
頼んで読ませてたよw
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:34:25.68ID:vEmoGcocM
孫子のこと教えてくれた人ありがと

関羽の愛読書は春秋左氏伝だったっけ
吉川英治しか読んでないけど
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:34:27.33ID:qODvgSPO0
吹き替えの音質が、まるでスタジオ録音っていう感じで、
でも、聞きやすくて悪くないな。
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:34:50.27ID:eXDctMCM0
貂蝉どこかにでてきた?
漢字の変換が出来ん、テンだろ?
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:35:05.24ID:wWnq4Y8Fd
金城武って中華圏の監督に好かれてるよな
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:35:18.76ID:H7XY9SX90
金城武は神様毛少しだけの時や不夜城の時はあまり好きになれなかったなぁ
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:35:24.02ID:Zs843xPR0
呂蒙どこ行った
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:36:34.39ID:PbjiUzX1M
踊ってばっかで話が進まん
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:36:34.75ID:Zs843xPR0
>>727
貂蝉は董卓暗殺の頃だよ
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:36:35.77ID:ArJLmDlU0
周瑜って友達として最低な奴だな
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:36:57.25ID:3vzUL0ly0
>>734
変換が実況民過ぎるやろw
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:37:00.82ID:44xMJ3FV0
>>748
ずっと後
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:37:09.64ID:FSjYS9750
えへへ
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:37:10.61ID:5wdD6vqWx
古代中国ってどんな時代?
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:37:15.17ID:PbjiUzX1M
>>748
スリーキングダム
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:37:49.01ID:FSjYS9750
>>751
このやり取りもいい加減飽きたな
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:38:12.29ID:H6Xk32Nd0
>>734
ヤンキー兄ちゃんが車窓全開でI For You爆音でかけながらコンビニに停めてたぜw
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:38:21.73ID:wWnq4Y8Fd
中国映画って宴のシーン好きよな
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:38:27.25ID:3vzUL0ly0
ハメハメ
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:38:33.53ID:44xMJ3FV0
>>756
黄巾→董卓→群雄割拠→官途→赤壁
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:38:33.69ID:FSjYS9750
顔芸w
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:38:37.06ID:aYP2EJCU0
曹操の首=影武者の首

本物は簡単には捕まらない
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:39:09.74ID:p9lRwM2IM
ガレッジセールのゴリかと思った
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:39:14.47ID:3vzUL0ly0
曹操NTR魔だった
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:39:17.91ID:53yxuc8H0
台湾のことでアメリカに嵌められた中国みたいw
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:39:21.43ID:FSjYS9750
ろくでなし曹操
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:39:57.05ID:wWnq4Y8Fd
こいつはなに?スパイ?
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:40:15.82ID:jsmRuPYHM
この頃の中国では親交を深めるために一緒に寝る風習があったよね
アッー!(´・ω・`)
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:40:22.79ID:44xMJ3FV0
鄒氏だって人妻だったしな
典韋と曹昂が…
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:40:31.95ID:ArJLmDlU0
なんで一緒に寝るのよ
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:40:32.50ID:aYP2EJCU0
埋伏の毒コマンド実行中
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:40:57.00ID:vEmoGcocM
相手の程度で策を決めてる感
と思ったら「騙してるっていったもんねー」なのか
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:41:05.80ID:p9lRwM2IM
>>802
しのびねえ(´・ω・`)
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:41:40.81ID:p9lRwM2IM
金城武か。長瀬智也かと思った(´・ω・`)
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:41:43.02ID:5wdD6vqWx
だからさ
春秋戦国時代以前の中国の歴史ってどんなのよ?
ここにいる奴ならわかるだろ
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:41:47.87ID:H7XY9SX90
>>793
この頃は外交の場では両刀使いが重宝されてたんだな
信長が蘭丸を常に従えていたのも
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:42:05.38ID:w0oEqHpH0
赤壁って戦を楽しむ物じゃないよな
オーシャンズやスティングみたいに仕掛けの経過を楽しむ物
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:42:08.02ID:FSjYS9750
愉快な人たちだ
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:42:23.34ID:44xMJ3FV0
なんだか知らんが矢を射かけろ
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:42:25.16ID:4A+MVATG0
金城って目が日本人なんだよな
両親のどっちか知らないが
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:42:44.93ID:aYP2EJCU0
この時代に気象予報士持ってたら軍師になれそう
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:43:07.11ID:44xMJ3FV0
>>821
良純無双よ
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:43:54.59ID:N0dlKY5R0
考察の域を出ないが実際なら火矢を撃つのが当たり前だったからこういうことはできないらしい
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:43:55.30ID:p9lRwM2IM
霧が晴れたら一巻の終わり
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:44:13.81ID:ArJLmDlU0
魯粛さん良い奴だな
こういうタイプは神経をすり減らして早死にしてしまう
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:44:40.95ID:wWnq4Y8Fd
このたわけ!って赤木かよ
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:45:02.79ID:p9lRwM2IM
こんなに当たらないよな(´・ω・`)
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:45:09.88ID:44xMJ3FV0
>>837
風向きがね
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:45:19.66ID:aYP2EJCU0
矢がイナゴの大群のようだ
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:45:31.58ID:FSjYS9750
カカシどの大活躍
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:45:51.65ID:RGlptBhi0
ww
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:45:57.37ID:WybzFbPw0
( ・ω・⊂彡☆(((´・ω・)>>844パーン
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:45:59.95ID:44xMJ3FV0
火矢だったら船突っ込んじゃうし
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:46:05.75ID:H7XY9SX90
>>819
爺ちゃん婆ちゃんが中国と台湾で
父ちゃん母ちゃんが日本と台湾
じゃなかったっけ?
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:46:14.69ID:w0oEqHpH0
>>812
夏がチャンポン
殷がそれを倒し新チャンポン
周が殷を倒し新チャンポン
周が衰えて斉、楚、秦、晋などが台頭
その中でも最強の晋が魏、趙、韓に分裂
斉楚燕秦魏趙韓が残り周は西周と東周に分裂
最期は秦に地味に倒される
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:46:31.45ID:FSjYS9750
戦術としてはこれがさすがにオリジナルかな
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:46:59.42ID:p9lRwM2IM
>>840
4DXで観るのか(´・ω・`)
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:47:03.29ID:44xMJ3FV0
ログポ貯まりました
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:47:09.41ID:4ZOTB2lQ0
>>753
このときの周瑜の策を中国の古書に詳しかった毛利元就が尼子戦に使った
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:47:15.10ID:S06AFVBx0
のもおー
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:47:21.24ID:FSjYS9750
両面バランスよく
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:47:31.82ID:44xMJ3FV0
>>883
ニイメンハオ!
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:48:03.71ID:p9lRwM2IM
船に穴が空いたら沈むんじゃねーの?
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:48:10.14ID:Zs843xPR0
火矢を使わない優しさ
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:48:10.18ID:FSjYS9750
大漁大漁
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:48:29.79ID:lSN2bQGu0
エンジェルズがあまりにクソなのでこちらに来ました

中韓の映画には吉本お笑いみたいな俳優さんが多いですね
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:48:38.38ID:wWnq4Y8Fd
金城武イケメンすぎるわ
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:48:40.39ID:aYP2EJCU0
矢が刺さりすぎて沈没しそう
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:48:57.49ID:44xMJ3FV0
しょんべーん
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:48:57.87ID:FSjYS9750
マジで矢の重さで沈みそうな物量
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:49:03.35ID:S06AFVBx0
そうそう
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:49:08.51ID:23dWiKmn0
このチンマイ弓はそんな遠くに矢は飛ばんのでは??
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:49:13.04ID:ArJLmDlU0
魯粛は孔明の意図が読めたのか
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:49:20.45ID:H7XY9SX90
俺が子供の頃は
殷・周・秦・漢・隋・唐・宋・明
と習ったけどいつの間にか元やら何やらが増えたね
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:49:24.38ID:p9lRwM2IM
こんなに刺さらないよ(´・ω・`)
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:49:54.93ID:FSjYS9750
ここから追いかけて燃やされるってルートは
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:50:03.88ID:GOCUmApy0
片や大量の矢を手に入れ片や丁度いい練習になったwinwinだな
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:50:06.27ID:pnTfOc3W0
逃げる時後ろから討たれるのはどうやって避けたんだろう
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:50:09.98ID:lSN2bQGu0
あの扇は孔明さんのトレードマークなんだな
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:50:11.31ID:S06AFVBx0
彡 ⌒ ミ天
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:50:28.76ID:81IQx3xD0
昔から思ってたけど一度刺さった矢ってだいぶ使えなくなってそう
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:50:36.37ID:PbjiUzX1M
苦肉の策と埋伏の毒は無いの?
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:50:43.12ID:FSjYS9750
>>930
というかそこが孔明の肝でしょ
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:50:43.69ID:zwHW8L4o0
孔明が現代に転生、気象予報士として
活躍するアニメ作ろうぜ
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:50:46.06ID:eXDctMCM0
>>775
ギリシャは大元の神様からして手癖が悪いからなw
嫁のヘラが年中激怒してるしその怒りをまともに受けた災難美女もたくさんいる
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:50:50.21ID:WybzFbPw0
怖い((((´; ° ω ° ))))
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:51:04.21ID:p9lRwM2IM
>>931
霧がすごいという事は火もつきにくいんでは
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:51:08.23ID:S06AFVBx0
ばっかもーーん
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:51:17.95ID:ygQmCh9C0
前編見てないけど撤退戦で趙雲が無双するあたりが見せ場だったのかしら。
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:51:32.37ID:WybzFbPw0
笑いながら怒る曹操(´|||° ω ° )
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:51:39.67ID:FSjYS9750
笑いながら怒る人っぽい
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:51:46.16ID:aYP2EJCU0
ジョウショー激おこ案件
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:51:46.73ID:S06AFVBx0
視線がつらお
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:52:04.31ID:m+Y60uSq0
霧ならしょうがない
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:52:06.65ID:FSjYS9750
あっ(´・ω・`)
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:52:15.29ID:S06AFVBx0
裏切ったなー
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:52:18.52ID:WybzFbPw0
ザイガイワンスー(´・ω・)
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:52:30.44ID:wWnq4Y8Fd
気前のいいはなし
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:52:35.46ID:wWnq4Y8Fd
気前のいいはなし
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:52:51.68ID:FSjYS9750
あわせ技っすな
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:52:54.43ID:S06AFVBx0
遅かったw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 11分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況