X



NHK BSプレミアム 10461
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 06:23:23.88ID:0bfKSPcla
今は亡きじじい
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 06:28:00.47ID:a9o/Pk/M0
専スレ落ちたの?
なんで猫スレはしつこく保守するのにじじい旅スレは無いんだ?
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 06:46:42.04ID:RQMKAmwF0
かぼすとすだちはアシカとオットセイぐらい判別難しいイメ−ジ
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 06:52:05.06ID:AgJ9IIVe0
両親に棄てられるってきついな
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 06:53:09.23ID:hEQSdXNe0
この番組は昔のお便りが多いけど
この話は子供がまだ18歳だから2003年ぐらいの話なんだよな
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 06:57:06.24ID:9gIdM9sP0
息子も元嫁も子どものことを心配しなかったんだな・・・
若い結婚はこれだから
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 06:57:42.79ID:GQPUC12U0
グレて他人を恨んで政治家を手製の武器で殺したり、それを正しいことのように言うゴロツキどももいる世の中なのに

いい話だった
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 06:58:03.98ID:1p5hpQiz0
嫁が分かれて去っていったのはともかく、次男はもうちょっとなんとか
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 06:58:15.69ID:XZb3tZHw0
こんなのテレビで発表されたら、息子も孫も実家帰られへん
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:00:34.59ID:9gIdM9sP0
既婚女性板に本放送時にこの爺ちゃんと孫の家の近所の人が降臨して、「これでやっと事情がわかった」って言ってたで
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:01:23.31ID:GQPUC12U0
親が資産を宗教団体に寄付してしまい、家が経済的に苦しい水準にまで落ち込んだ

そんな親には見切りをつけて、さっさと自分が独立することを考える
兄弟姉妹? 知るかそんなもん。みんなまず自分がどうするかだ。
兄弟姉妹のことは、そのあとで考えればいい。もしも援助する余裕ができたら助けてやるからな。
こんな家族なんてかまってられるかよって自分がしっかり稼いで、のしあがって見返してやるぞ、
それが当たり前だろ。

山上はさっさと死刑にしろ
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:02:33.90ID:XZb3tZHw0
自己評価は甘くなるからな
世間が客観的な目で見たら、頑張ってないんだろ
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:02:46.53ID:hEQSdXNe0
こういうのはひろゆきのほうが上手く答えるだろw
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:03:16.47ID:GQPUC12U0
禅をくんで無を知ることだよ
何も考えない、何もこだわらない、何も求めない
ただ丸裸で存在している自分
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:04:03.16ID:0kccdWK10
出来高制の仕事に転職しろ
仏教は見返りを求めないって言われても給料低いまま働けって言われたって納得できないだろ
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:04:57.52ID:0kccdWK10
美人で媚を売るのがうまいってもこういう番組に相談して告げ口してんのも似たようなもんだろと
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:05:17.74ID:7Ri3IwEx0
テレビに出て説法する坊主に承認欲求はないのか?
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:05:41.23ID:n/dCv4A50
まあ、こういうちゃんとした宗教が一般人の悩みにあたりまえに対応していれば、変な宗教がはびこることもなかったのに
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:08:11.95ID:RQMKAmwF0
会社員と自営業、両方経験あるけど自営業の方が楽です。得意なことしかやらないから
命令する人がいない
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:08:12.32ID:n/dCv4A50
髪のないジョンレノンみたい
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:10:58.24ID:GQPUC12U0
>>52
多くの人間の苦しみは、むしろ、親と訣別できない、親に恩があり、親を大切にしたいから捨てられない
自分が結婚して別の地方で暮らし始めても、高齢になった親は捨てられないから夫婦喧嘩にもなる
それが元で破綻もする

こんな自分の経験からも、子供のうちからダメ親だったらと、こんな親なんか知らんと言えていたら
どんなに自分は自由だっただろうとずっと思ってたよ。

山上みたいな家庭だったら、逆に「もうこんな親知らないよ」と見限って、縁を切って自分は自分の生活だけを探す自由が得られていた。

ダメ親の元に生まれた子供が成功する場合が多いのは、早くから親から精神的に解放され、自由になり独立するからだ。


こいつはその親を、変な理屈をこねくり回し、ぐれまくり、腐りまくって、とうとう人殺しになった
しかも元首相を殺害するとは
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:11:30.30ID:XZb3tZHw0
この人もテレビでたまに見る人だな
タレント名鑑に名前載ってるんかな
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:11:40.64ID:/J2uTN4U0
娑婆 駄場 娑婆 駄場 
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:13:05.35ID:GQPUC12U0
他人の評価なんていらないよ
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:14:12.87ID:XZb3tZHw0
俺は遊んでるのにたくさん稼いでると思われてるけど、頑張るのレベルが人それぞれだから気にしない
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:15:15.06ID:7byWA54R0
考え方変えて我慢しろばかりで、仏教徒に自殺者の多い理由がわかる気がする
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:18:23.94ID:GQPUC12U0
学生の時よく土方や解体業のバイトをやった
自分が一流大学の学生で、親の期待を一身に受けた子という自分を完全に忘れることができた

あえて3Kの仕事を選べ
ドカタのおっさん、「正社員の」ヤンキーのニイチャンに怒られながら、励まされながら、教えられながら
人が望まない3Kの仕事をすることだけを考えて暮らすことから得られる素晴らしい経験
人の評価なんか、自分は自分であるという経験を早く
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:34:05.09ID:n/dCv4A50
>>71
それや
最近は一流大学のプライドだけに親子してのっかってるから
世間の評価と自分の評価が一致しないと逆恨みする
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:45:06.17ID:Kol3jAso0
ハゲリターンズ
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:45:43.22ID:6dXzmQNT0
始まるぞおおおおおおおおおおおお
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:45:54.87ID:ybNAKTcn0
髪がない!
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:46:45.40ID:EI6wwT3XM
只見線
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:47:12.95ID:ybNAKTcn0
もう2019年覚えてないな
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:47:34.45ID:6dXzmQNT0
久しぶりにこの時間に登場した時はそれなりの勢いだったが
日に日にレスの勢いがなくなっていく番組
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:49:33.17ID:MlaNkmTQp
>標高1386m

チョロそうだな
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:51:31.27ID:MlaNkmTQp
>標高700m

地上の気温が4度だったから零度くらいかな
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:52:35.31ID:lxXYSqng0
グレトラ見てたらスノーシューが欲しくなってきて
昨日神保町に見に行ったけどまだどこの店にも置いてなかった
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:53:33.97ID:0LwyNCSG0
木のそばだと雪庇の心配ないかと思ってたが
穴ぼこなってるところあるんだ
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:54:02.48ID:lxXYSqng0
御神楽岳は標高は低いけどあなどれないぞ
新潟側の蝉ヶ平コースは毎年のように滑落死亡事故が起きてる
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:54:05.02ID:ybNAKTcn0
あぶねーよ
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:55:13.73ID:0LwyNCSG0
なるほど
雪がつく前に鎖外す人たちの気持ちがちょっとわかった
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:56:18.17ID:pbIipXc0M
雪ないなー、って陽希が言ってた時に甘く見てんじゃねーぞとカメラマン達は内心思ってたのだろか
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:56:36.27ID:fLVxrBiO0
田中は処女厨
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:56:53.00ID:fLVxrBiO0
ウサギの足跡?
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:57:55.09ID:MlaNkmTQp
>>106
NHKなんで
リハ日設けて秒単位の台本作りますんで
知らんけど
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:59:08.50ID:0VPdN3E20
待ち伏せがいないので快適そう
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:59:53.10ID:lxXYSqng0
今冬は奥日光をスノーシューで散策したいなぁ
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:03:44.27ID:MlaNkmTQp
今夜はプロジェクトXにヒューマニエンス新作か
HDDこじ開けないと
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:04:34.61ID:7Ebx57yJ0
ローマの街並み良いな
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:10:10.08ID:JGwRNQCH0
これ新作なんだ
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:11:07.95ID:30xrHD6w0
☆関口知宏のヨーロッパ鉄道の旅「イタリア」や
 岩合光昭の世界ネコ歩き「ローマ」で紹介された
 トッレ・アルジェンティーナ広場の猫コロニーが登場します!(=^ェ^=)
 出番は各回開始14分〜17分頃

◆ 8月16日(火)午前8:00〜9:00 NHK BSプレミアム /
◆ 8月25日(木)18:00〜19:00 NHK BSプレミアム
 【再放送】世界ふれあい街歩き「イタリア ローマ 水きらめく永遠の都」
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:20:11.97ID:9HmquC1e0
おっぱい
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:20:57.91ID:9HmquC1e0
みえ
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:25:23.65ID:q0gG8Zzq0
かき氷のシロップはみな味は同じしてて、匂いだけ違うって聞いた
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:26:02.67ID:64VESlwg0
機械で削っても一緒だろ。
かえって氷が荒くなって食感悪いだろ
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:27:34.66ID:9HmquC1e0
ビアンキ
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:33:32.66ID:q0gG8Zzq0
差し歯なんかなめっちゃ歯が綺麗
ブロガー兼モデルでもやってるんかな
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:34:00.98ID:JGwRNQCH0
でけぇ
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:36:39.79ID:+hu7VeDD0
>>166
ローソンって期間限定みたいな商品多いよね
気に入った菓子パン見つけてもすぐ売るのやめてしまう
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:37:02.47ID:i/etwf+U0
野良犬だ!
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:38:15.75ID:m5/Jbj+30
顔細っ
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:42:43.81ID:+O7FRE+oM
イタリアて地震国じゃないんか
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:42:56.81ID:pbIipXc0M
>>167
クリームどら焼きがクドかったから期待せずに食べたら美味しかったのよ
>>168
ローソンストアのチョコクリームのも食べたかったけど近くになくて
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:45:19.24ID:m5/Jbj+30
これゆるキャン△のBGMじゃね?
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:47:49.73ID:m5/Jbj+30
3Pか
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:48:35.77ID:m5/Jbj+30
タトゥー要らね
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:49:13.34ID:m5/Jbj+30
形がそれっぽいだけで中身は温水プールと変わらなそう
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:50:53.43ID:m5/Jbj+30
>>190
言えてる
流れてる感じが欲しいな
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:51:32.50ID:m5/Jbj+30
フォロロマーノもコロッセオも行かねーんだ
スペイン階段も
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:52:38.04ID:m5/Jbj+30
スポーツ観戦で群集心理を楽しむことほど下らないことはないと思う
危険だし
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:53:36.48ID:m5/Jbj+30
オバサンって感じだが
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:54:20.11ID:+hu7VeDD0
ローマっ子はモウリーニョが来て盛り上がってるだろうな
ディバラも加入したし
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:54:21.57ID:m5/Jbj+30
キチガイめ
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:58:42.40ID:pbIipXc0M
イタリア娘は老けてるんだな。昔、城か誰かが14歳の子と手を繋いで入場してたけど成人にしか見えなかった
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:58:55.69ID:FnPYhXEg0
地元の人も行くんだ。住むとこって大事やな。変哲もない区画タウンに住んでるけどアホらしくなる
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:00:24.46ID:m5/Jbj+30
>>204
仲間に入りたくない
俺から見たらヤクザと大差ない
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:01:55.87ID:S4MIvBZV0
2006年、16年前、もう地デジだったか
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:02:27.03ID:7Ebx57yJ0
これ最近やらなかったか
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:03:34.82ID:m5/Jbj+30
飛び込んだことあるわ
下腹部がふわっとして怖かった
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:04:47.51ID:S+lk7poHd
2006にしては古くさい作りの番組だな ナレーションといい音楽といい
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:05:54.97ID:S4MIvBZV0
16年前、34歳だった
まだいろいろ可能性あったな俺も
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:08:34.34ID:gIsdHo5/a
本当に徹夜でやるのか
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:08:43.67ID:rIDO4ixea
夜の街レポートといってもこっちのほうじゃないんだよな
NHK勘違いしたか
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:09:27.26ID:m5/Jbj+30
こういう生中継っぽい部分は今見ると興醒めだ
当時は逆に盛り上がるんだろうけど
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:10:25.78ID:m5/Jbj+30
>>219
その言い方からすると人生に失敗したらしいな
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:10:25.89ID:7Ebx57yJ0
当時はLiveでやっていたのか
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:10:51.42ID:S+lk7poHd
小学生の頃教わったけど、川崎はなんか難しかったな いや、簡単なんだけど乗れないというか
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:12:32.31ID:m5/Jbj+30
思ったより良くない
八尾の風の盆のほうがいいのかな
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:15:15.99ID:m5/Jbj+30
なんなのこれ
当時は生で朝までやった番組なのか?
今となってはこういうの醒めるわ
乗り遅れた感を思い知らされる
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:15:53.61ID:S+lk7poHd
つまらないと言われてた頃のNHKって感じの番組で逆に懐かしいw
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:18:30.16ID:m5/Jbj+30
こんな生っぽいガチャガチャした説明も良くないな シンヤが要らん
ナレーションでしんみりやってほしい感じ
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:20:43.97ID:m5/Jbj+30
新日本風土記みたいなのを期待したのに密度の薄い生中継番組そのままやんけ
録画してるけど消そう
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:23:50.44ID:tWBa6h9ra
なっがw
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:24:10.99ID:7MMgVvXp0
監督はどうにかして艶(エロ)話に持ってきたい感じだなトゥナイトじゃないだから
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:32:29.58ID:tWBa6h9ra
日本人だなぁw
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:45:29.27ID:XjE1nm+dr
あんなピアスだらけの見るからにチンピラヤンキーが褒めてもイメージダウンにしかならないんじゃ
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:46:25.75ID:XjE1nm+dr
祭りだけ移してて充分見応えあった祇園祭て凄かったんやね
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:49:16.65ID:m2pjuq2f0
(;・∀・)近所の盆踊りや文化祭の何か終わった後の奴すら踊った事無い社会不適合者だったな
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:55:51.43ID:S+lk7poHd
>>258
あれはどっちかというと山鉾だけ見たいって思った 山鉾の装飾の由来を追うドキュメンタリー、面白かった
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:55:58.00ID:XjE1nm+dr
>>263
多様性ですね
確かに祭りの日はチンピラもヤンキーも陰キャも一体になれる、かな?
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:57:44.61ID:S+lk7poHd
>>266
お互い共通点が無いと思ってなんとなく壁があるの両者をつなぐ共通語にはなる気がする
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:57:58.42ID:XjE1nm+dr
まあペットの躾や動物の調教もかならずオヤツあげると効果大だそうですしね
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:03:21.76ID:S+lk7poHd
>>273
マジで海外まで行きます 日本に来てからも色々あって面白かった NHKの番組だからまたそのうちやるかも
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:03:47.25ID:tWBa6h9ra
カッケー
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:06:51.88ID:MH7tc6h80
山本監督、最近見ないな
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:07:21.32ID:iAif6SPs0
おれ4歳から中一まで岐阜市内に住んでたが
とうとう一度も郡上だけは行かなかったな

飛騨高山も関が原もミイラも見に行ったが
なぜかここと白川郷だけだけは行かなかった

しかし小学校の担任が郡上八幡出身で
弁当のハチの子ご飯はちょっとだけ食ったことあった
まあおれは別段うまいとは思わなかったけどw

あと春駒は市内でも学校でも踊ったなぁ 体育の創作ダンスの授業とかでも
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:11:34.78ID:iAif6SPs0
郡上おどり の ア ソンレンセ って何語だよw っておもった
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:13:19.52ID:tWBa6h9ra
動きとか音って知らないうちに影響されてるというか反応してしまうからね。
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:17:38.51ID:iAif6SPs0
>>289
思ったw

郡上のナー八幡 出ていく時は(ア ソーレンセー) ♪

今ならフルボッコw
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:17:40.48ID:sTh3eJME0
この時17だった子がもう30半ばか…
かなり昔なんだね
ハイビジョンは時の経過を忘れさせてしまうなあ
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:21:00.20ID:XjE1nm+dr
皆も言ってるけど山本監督久し振りに見たなとか誰一人マスクしてない!と思ったけど2006年か
そうだよね…
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:21:40.67ID:S+lk7poHd
踊りに種類が多いのが逆にハマるのかもしれないな 一つ一つ覚えていくとなんか達成感とかも有りそうだ
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:22:27.27ID:XjE1nm+dr
>>276
壮大な話ですわ
そういうの知ってて山鉾巡行見たらまた一段と感慨深かったでしょうね
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:22:40.50ID:iAif6SPs0
>>293
とーちゃんからは勧められなかったの?w
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:22:52.64ID:tWBa6h9ra
朝5時まで!w
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:23:16.94ID:9VKMenw40
これは昨日みたいに警察来て通報入ったってないの
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:24:13.46ID:9VKMenw40
しりあがり寿 しょんないTVの
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:25:01.27ID:7c0+N3Zad
>>300
しょんないなつかしいな
広瀬げんきにしてるかな
瀧のアレがなければゴールデンいってたんだっけ
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:25:32.04ID:XjE1nm+dr
>>297
見せられたけど勧められはしなかったかも
お婆ちゃんもいつも田んぼからイナゴを取ってきて炒めてましたけど私と母親は絶対に食べなかったですw
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:25:40.22ID:tWBa6h9ra
鼻緒きれてしもうた直してぇーとか言うてくるんやろなぁ
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:27:22.85ID:9VKMenw40
>>301
おにぎりモグモグぶーって広瀬に吐きかけたり異常行動がヤバかった
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:30:41.76ID:tWBa6h9ra
面白かったわ。
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:31:10.65ID:iAif6SPs0
>>302
足がギザギザで羽根が大きくて触覚が長くて黒っぽい昆虫はアイツを想起するからねw
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:31:51.77ID:572pHvV10
テレビつけて、あぐりの磯部以来の山本カントクと思ったら終わってしまった
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:32:32.92ID:9VKMenw40
虎柄の浴衣w
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:32:57.60ID:iAif6SPs0
むかしウルルンで原住民に混じって酒井美紀が毛の生えたタランチュラ焼いて食ってたのは尊敬したw
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:34:16.25ID:9VKMenw40
筋肉痛すげえんだろな
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:34:55.29ID:tWBa6h9ra
あーそうそう今日送り火よね。
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:35:31.85ID:ahSIrg9h0
お、このナレは暗黒太極拳のOPで有名なギャルゲー『センチメンタルグラフティ』で
札幌のヒロイン沢渡ほのかを演じた鈴木麻里子さんだな.
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:41:48.95ID:a749pixl0
最近BSの映りが悪かったが天気のせいかと思ってたら BSアンテナ拭いたら治った
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:46:59.25ID:iAf/OR5la
パンはパンでも食べられないパンはなーんだ
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:48:14.58ID:9VKMenw40
>>317
ビショビショに濡れてたのか?
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:52:39.85ID:zU7rs32hd
>>324
ベーグルって犬の名前だよな
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:53:39.08ID:9VKMenw40
ベーグルのグニュって食感がきらい
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:57:10.45ID:gIsdHo5/a
味に深みって便利な言葉だな
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:58:40.70ID:zU7rs32hd
ベーグルって犬の名前だよな
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:07:07.18ID:gIsdHo5/a
うまそう
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:15:03.14ID:zU7rs32hd
ベーグルって犬の名前だよな
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:17:35.49ID:EATquUJQ0
最近BSプレミアムって要らないんじゃないかと思えてきた。
4Kテレビ買ってから。
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:19:14.48ID:gIsdHo5/a
歯黒
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:20:20.67ID:YsOPE4GH0
>>350
BS統合は、プレミアムを4Kへ移行する方向でしょうね。
地上波で、プレミアムの番組をやってるのも、プレミアム廃止の準備だと思います。
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:22:43.12ID:yyVCwtsr0
リアリティー追求してるから女の人は当然ノーパンだよね?
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:30:50.78ID:qgKQq/iPa
このちょんまげヅラ?
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:32:58.13ID:PX2LQyBZ0
>>378
この番組では本当に剃ってるよ
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:33:58.01ID:qgKQq/iPa
>>387
役作りも大変だな
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:34:47.24ID:PRuM4tlU0
1886年、たいした昔でないんだよな ちょんまげ時代
(´・ω・)
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:36:23.15ID:qgKQq/iPa
船出したらあかんのか?
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:37:34.55ID:N0dlKY5R0
流されるのも計算して舟で渡すとかもやれたんだろうけどな
おそらく複雑な利権構造が出来上がってたんだろう
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:37:49.08ID:pDgUA7Yi0
リスク回避なら中山道
対岸の町に用があるなら仕方ないけど
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:37:59.39ID:qgKQq/iPa
しんだw
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:38:32.87ID:qgKQq/iPa
>>410
江戸時代だからな
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:40:13.07ID:11w9iSIZ0
>>416
まあ普通に考えてタイムワープできるのなら場所ワープなんか余裕でしょ
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:40:14.06ID:qgKQq/iPa
前もって長いロープ渡しておくとかいう知恵はないのか
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:40:50.90ID:4cvWqBos0
スピルバーグもにっこり。。。
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:42:17.20ID:foVqTJ980
ああそうか
幕府の関所的な感じなんだな
犯罪者とかいたら止められるし
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:42:48.44ID:qgKQq/iPa
外来植物が映ってるぞ
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:43:17.50ID:qgKQq/iPa
ダンプ松本に襲われたりしないのか
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:44:04.90ID:4cvWqBos0
ザ・オオタニ。。。
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:44:26.07ID:PX2LQyBZ0
この回って放送当時ゲイに大人気だったな
そう言えば
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:45:32.92ID:KEtbYWBQa
ちょいとハイヤー
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:52:20.11ID:KEtbYWBQa
スノーシュー「お荷物ちゃうかったやろ」
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:54:08.37ID:KEtbYWBQa
こっわ
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:25.16ID:KEtbYWBQa
晴れてて良かった
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:19:58.91ID:foVqTJ980
不定形の食器は片付けにくい
棚の中で重ねて収納できないじゃん
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:24:27.06ID:CBYo/Gc60
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から 

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:32:21.62ID:sgo0OktQ0
これにのってというところまでかなり歩くんだけどなあ

おととい行ってきたわ、、軽登山やであれ、、シャツがずくずくになったわ
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:35:03.90ID:pq2sS1r50
大和尼寺飯テロ番組と聞いて

>>467
美味しくてすぐ食べられればジャスティスなのでは?
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:35:08.48ID:30xrHD6w0
◆ 8月16日(火)昼12:30〜13:00 NHK BSプレミアム
 やまと尼寺 精進日記 選「葉月 夏のごほうび 蓮(はす)日和」
  (Eテレ初回放送:2019年8月25日)
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:35:22.41ID:pbIipXc0M
なんで夏に獲れるのに冬瓜なのか。クリスマス過ぎてから咲くのにクリスマスローズ並みに謎
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:36:50.99ID:sgo0OktQ0
境内にハアハア息を切らせてはいったら、境内の手水にサイダーが冷やしてあって、百円いれてねって書いてあった
帰りに百円いれてサイダー飲んだわ、、うまかった
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:41:57.29ID:sgo0OktQ0
すんごい参道で檀家も登ってくるの大変やと思ったわ
シャツの着替えもっていかないと大変よ
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:44:25.49ID:BCUduCio0
地元の代々続く家の潤子さん
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:44:29.01ID:sgo0OktQ0
この方おととい畑で見かけたような気がするわじゅんこさん
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:45:12.99ID:sgo0OktQ0
由緒のありそうな立派な家ばっかりならんどったよ
参道をおり切ったあたり
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:45:13.98ID:ZS7fngtT0
梯子おもしろい
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:45:28.18ID:hAk4Qk1/0
毎年お盆時期の決まった日に来るお坊さんが来なくて
電話したら行くの忘れていた様子だったw
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:45:35.50ID:xIaWxRiO0
ズン子さんage
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:45:46.11ID:SFgNoJQ80
じゅんこさんみたいなお母さんが良かったな
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:47:08.60ID:sgo0OktQ0
奈良県の男の子はかつて中学生のころ父親に連れられて
ここから大峰山に上るのが習わしやったんよ
わしも登ったわ
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:47:14.20ID:BCUduCio0
天川伝説殺人事件
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:48:08.26ID:sgo0OktQ0
天河は関西弁じゃなくて東京式アクセントの言語島なんや
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:55:12.82ID:hAk4Qk1/0
>>514
普段料理しない人なら怖いけど
料理する人だからある程度予想はつくんじゃね
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:55:24.87ID:SFgNoJQ80
カレー粉いれないの?
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:56:46.99ID:4A+MVATG0
ココナッツミルクは油っぽくクドイからシチューには強すぎるがカレーにはいい
0526呂布
垢版 |
2022/08/16(火) 12:56:59.07ID:Zs843xPR0
なんで俺が出てないんだ?
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:57:08.47ID:BCUduCio0
きくらげのデザートって初めて見た
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:57:43.13ID:SFgNoJQ80
いいねヒグラシの鳴き声
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:01:03.76ID:onEQSKcpa
市販のカレー粉なんて動物性のものとか何が入ってるか分からんし使えんやろ
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:44:30.98ID:S06AFVBx0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:26:19.92ID:44xMJ3FV0
続きか
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:27:01.17ID:44xMJ3FV0
蒼天航路したかった曹操
なお
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:27:17.18ID:H6Xk32Nd0
この密度濃いいい大人間ドラマ・歴史ドラマが500年くらい前なら
ともかく1800年も前とか凄いなぁ
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:28:18.99ID:44xMJ3FV0
北は小麦
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:28:31.71ID:wWnq4Y8Fd
なんか汚いな
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:29:05.63ID:H6Xk32Nd0
ナレ郡上八幡のコンドーさんか
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:29:45.68ID:p9lRwM2IM
>>557
むしろ逆なんじゃないかなぁ
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:32:48.58ID:p9lRwM2IM
倒した敵の城を灰になるまで燃やして徹底的に潰してしまうのかな?
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:34:51.71ID:FSjYS9750
夏王朝か
そういや『シュトヘルの完結をまだ読んでなかった』
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:36:16.89ID:FSjYS9750
※特別な許可を得て撮影

さすがに中国まで行ってドローン飛ばすバカはいないと思いたい
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:38:12.17ID:kKXgCKyG0
移動手段が馬か船の時代に
あれだけ大きい国で戦してたんだから凄いわ
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:38:24.34ID:FSjYS9750
人間のやってることなんてたいして変わらんけど
戦争の仕方は変わったかもね
今じゃ衛星から丸見えだったり
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:40:37.15ID:FSjYS9750
>>572
そうだよね
連載をリアルタイムで追いかけてないと何かきっかけなくしちゃって。
好きな作品ほど最終回を見たくない気持ちもどこかにあったり
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:42:46.41ID:44xMJ3FV0
ジェットリー回復祈願
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:43:05.58ID:w0oEqHpH0
これ朝飯が大変なんだよな
浮き樽を足場に㌧でかないといけない
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:43:23.04ID:53yxuc8H0
少林寺が武術を始めたのもここ40年の話・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:43:49.14ID:1JskVTgU0
>>584
文革で途絶えたってこと?
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:44:40.92ID:44xMJ3FV0
>>586
そうそう
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:44:40.97ID:05uaY+ls0
日本みたいに世襲の寺があって修行終えたらそこの住職になるのかな・・・ないよね
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:44:51.24ID:FSjYS9750
憧れるけど武術に生涯を捧げる覚悟はないかも。
才能もないし(´・ω・`)
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:45:29.80ID:44xMJ3FV0
少林寺拳法は日本発祥
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:45:47.15ID:44xMJ3FV0
少林拳が中国
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:48:10.95ID:44xMJ3FV0
直さないところが中国
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:48:13.94ID:1JskVTgU0
>>587-588
どっちなんや
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:48:51.59ID:05uaY+ls0
すごくたくさんの集合住宅
これがコロナで人を隔離するときに役に立つのね
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:49:03.64ID:1JskVTgU0
>>589
世襲の寺なんてのは日本くらいにしかないでしょ
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:49:23.94ID:1JskVTgU0
>>605
心意把だねー
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:49:31.31ID:44xMJ3FV0
ツァオツァオ
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:49:48.81ID:ICYkiyfCa
糞ナレ
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:50:09.19ID:05uaY+ls0
もっと屋根が反り返ってるイメージだけど本当はこうなのかな?
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:50:54.92ID:44xMJ3FV0
唯才
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:51:41.24ID:53yxuc8H0
>>604
香港の武術小説家が「武は嵩山少林寺にあり」てのが流行って
それに便乗したのが今の嵩山少林寺
それで観光で有名になったの・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:52:11.44ID:ICYkiyfCa
そういえば関羽像どーなったんやろ
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:52:57.54ID:ICYkiyfCa
>>627
中嶋朋子は?
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:54:01.09ID:44xMJ3FV0
関羽邸
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:55:11.20ID:FSjYS9750
3人のうちでいまだに孫権の立ち位置がよくわからないけど
まあ、名門の坊っちゃんって感じか
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:55:36.65ID:44xMJ3FV0
>>640
地方の一豪族
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:56:40.01ID:44xMJ3FV0
春秋左氏伝
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:57:42.24ID:FnPYhXEg0
ずっとこの女ナレーションでやれよ。無駄に演出ナレーションなんか要らんねん。イライラする
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:58:00.11ID:w0oEqHpH0
儒教文化だからカンヌは持ち上げられるんよな
曹操は政治に弊害あるくらいの儒教オタクの孔融とか殺しちゃってるから悪役にされがち
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:58:14.64ID:44xMJ3FV0
夏侯惇嫉妬プンプン
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:59:49.01ID:IStNA/bb0
中国は歴史文化が古いからアメリカを馬鹿にするのは分かるんだが、だからって中国が賢くなってきたかというと全然そんなことはない
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:01:23.56ID:44xMJ3FV0
どう見ても2000年は…
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:04:03.57ID:44xMJ3FV0
>>670
でも劉備は火攻めで終わる
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:07:54.52ID:44xMJ3FV0
髀肉の嘆
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:08:43.25ID:IStNA/bb0
円仁の入唐求法巡礼行記は面白かった  円仁がかなり狡猾でニヤニヤしながら読んだ
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:09:41.39ID:44xMJ3FV0
ビャンビャン麺
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:10:13.59ID:w0oEqHpH0
劉備は結構堕落癖あるからのう
恋は路傍の花とか言うた割にはカンヌ達に急かされるまでデレデレだったし
趙雲来なきゃ呉の酒池肉林責めで堕落しきってたかもしれん
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:10:22.58ID:44xMJ3FV0
>>682
南郡もちゃっかり頂くしな
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:11:33.07ID:FSjYS9750
旨そう
日本でも作ればいいのに三国志テーマパーク
コーエーあたりで
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:12:22.65ID:Q01wIOJAp
バンバンバン(・∀・)
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:12:28.33ID:yOLxysJxM
腕に通して叩きつけて麺伸ばすやつ成功したためしがない
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:13:55.75ID:w0oEqHpH0
酒と塩辛い物大好きだったからのう張飛
そのせいでカルシウム不足になって短気だったのかも
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:16:30.01ID:FSjYS9750
やっぱ大陸だと城塞都市ってのが現実に必要とされたんだな
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:20:23.70ID:44xMJ3FV0
饅頭とタレ
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:21:33.99ID:YsOPE4GH0
中国に出張に行ったとき、ここに連れてきてもらった。お芝居はやってなかったけど。
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:21:37.68ID:44xMJ3FV0
周瑜の策パクられた
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:22:22.48ID:05uaY+ls0
>>718
どうだった?
テレビ画面を通してみるとなかなか雰囲気良さそうだけど
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:27:56.58ID:w0oEqHpH0
>>722
荊州と北部を抑えた方が勝つ
もしかしたら魏を倒した後は蜀有利かも
長安から西涼方面はいい騎兵手に入れられるし
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:28:51.83ID:IStNA/bb0
唐代に武宗が道教に凝って仏教迫害して悲惨なことになったのを唐にいた円仁が生々しく記録してる
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:31:06.60ID:YsOPE4GH0
>>721
15年くらい前だけど、いい感じだったよ。日本にもよく有りそうな、旧跡。
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:32:41.30ID:yOLxysJxM
絶句とか律詩の形式が固まってくのは唐代くらいなのか?
それとも色々な形がずっと併存してたのだろうか
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:35:34.06ID:IStNA/bb0
>>739
「会昌の廃仏」というやつらしい
中央集権国家を立て直そうと尽力したが、ある道士に傾倒して云々とwikiにあるね
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:38:29.63ID:4A+MVATG0
このあたりも空襲にあってないから歴史物件がいっぱい残ってるだろ
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:41:13.29ID:w0oEqHpH0
>>757
唐王朝は純粋な漢人じゃなく鮮卑とか北部系の血が濃いから
異民族軽視を和らげるために漢民族絶対主義の儒教へのアンチテーゼとして仏教と道教流行らせた
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:43:38.05ID:4A+MVATG0
魯迅の出身地の紹興府に行ってみたい
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:48:24.50ID:w0oEqHpH0
曹操の事だからその馬の餌に盗んだ麦泥棒も仕込みかもしれん
自作自演劇
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:51:42.39ID:44xMJ3FV0
墓作るにも注文多かった曹操
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:52:29.59ID:+eJM9CS20
ところで何でこんなに三国志推しなの?昨日も100分で名著とレッドクリフセットだったよね?そのうち人形劇のシンシンロンロン抜きやる?
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:57:34.60ID:1p5hpQiz0
前薗が後継になったら今日は50km先を目指します、とかになるぞ(´・ω・`)
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:57:40.65ID:eyL63p5Oa
自転車好きでもないタレントがフラペチーノでロード乗って
適当に仕事してるのが
嫌いです(´・ω・`)
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:57:42.93ID:1ZtBVyFW0
前園は人当たりが良いからな
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:57:53.33ID:lSN2bQGu0
ビアンちのチャリです
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:58:18.89ID:eyL63p5Oa
>>793
タクシーの運ちゃん「せやな!」
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:59:42.47ID:9VKMenw40
>>789
それなりに忙しいでしょ
三ヶ月も長期ロケのスケジュールおさえられるタレントなかなかいない
ほとんど干されてたのにすげえ人気者になったレアケースだよなぁ
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:59:45.27ID:lSN2bQGu0
>>795
実写版できるよね
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:00:12.62ID:sX6oMTss0
こころ旅はもうじじいで終わりでいいわ その後、この四国絶景たびを全国版にしてほしい
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:00:25.12ID:eyL63p5Oa
第三次世界大戦になったら
本州から四国に移動して
日本(四国)を死守する計画だから
四国の土地と地形の勉強しなきゃ(´・ω・`)
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:00:57.71ID:1ZtBVyFW0
まだスイカ食ってなかった
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:01:05.17ID:9VKMenw40
当時志村けん健在だった
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:01:41.71ID:eyL63p5Oa
すいか1800かあ
そこまでして食べたいと思わないなぁ
野菜だし
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:02:05.03ID:lSN2bQGu0
そうかマスクとか全くしてないからコロナ前のやつか
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:03:26.19ID:9VKMenw40
ホントだフラットペダルなんか
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:04:23.69ID:9VKMenw40
ラグビーやってそうな体格
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:04:29.47ID:+O7FRE+oM
メンバーみんなガチムチ、
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:04:33.66ID:eyL63p5Oa
太ってるやつは夏場と上りが弱い
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:06:00.16ID:9VKMenw40
土柱〜のっ
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:06:11.54ID:1ZtBVyFW0
ちょっとグランドキャニオン的な感じ
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:06:22.67ID:eyL63p5Oa
脆そう
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:08:25.49ID:eyL63p5Oa
おっさんうぜー
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:08:37.85ID:uhcW7xzR0
怖い
足滑らせて落ちた人いないのか
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:09:03.31ID:uhcW7xzR0
仕込みか
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:09:44.49ID:eyL63p5Oa
いいとこに住んでるな
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:09:48.28ID:9VKMenw40
なんだよシリーズ揃えて再放送じゃないのかよ
なんでコレだけ単発なんだろ
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:12:25.35ID:1ZtBVyFW0
JKとビチョビチョ
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:12:29.84ID:44xMJ3FV0
ビンビン
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:12:34.40ID:eyL63p5Oa
JKかよ
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:12:40.21ID:9VKMenw40
穴吹工務店ってあったな 調べたら高松だって

おまいら歓喜
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:12:41.76ID:lSN2bQGu0
ビーチボーイズ似合わない前園さん
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:13:20.25ID:YzxdzehYr
精也くんも四国で川遊びしてる子供たちとふれあってたな
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:13:33.30ID:VC4tQPCE0
俺もここ行けばJKと遊べるんか?
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:14:00.00ID:eyL63p5Oa
こういう田舎じゃ
パパ活もできないな(´・ω・`)
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:14:38.61ID:9VKMenw40
>>849
通報されるよ
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:16:08.51ID:1ZtBVyFW0
太いな
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:16:14.37ID:eyL63p5Oa
横方向に伸びる枝の木登りは面白い
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:16:48.70ID:9VKMenw40
根元の立ち入り禁止もうちょっと広げたほうがいいかも
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:17:52.18ID:9VKMenw40
前園チャリも見てて楽しいな
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:18:30.91ID:eyL63p5Oa
小島よしおの四国チャリお遍路を
nhkが買い取ってやってくれ

あの番組は夢グループが降りちゃって途中で終わったんだっけか
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:19:21.56ID:eyL63p5Oa
ムチムチの男しかアテンドしちゃいけない縛りでもあんのか
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:20:42.23ID:9VKMenw40
>>858
スポンサーとトラブったらしいとは聞いてたが
夢Gだったか 楽しみを奪いやがって
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:20:53.21ID:eyL63p5Oa
ジジイよりは賢いケイデンスで走ってる
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:22:20.41ID:9VKMenw40
>>863
猪野さんよりポテンシャル高いんじゃね
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:22:23.59ID:eyL63p5Oa
いや見るからに丈夫そうだろ
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:22:43.06ID:lSN2bQGu0
かつら橋
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:22:45.52ID:j9L/cs0z0
昔行ったなぁ・・・・
メンテナンス中で渡れなかったけどw
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:22:55.30ID:eyL63p5Oa
>>866
太っても元アスリートだもんなぁw
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:23:53.97ID:eyL63p5Oa
コイツも無駄設定かよ(´・ω・`)
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:24:00.63ID:1ZtBVyFW0
怖いよこれ
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:24:04.71ID:j9L/cs0z0
なんかかわいそうw
仕事とは言え苦手な事やらされて(´・ω・`)
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:24:26.12ID:9VKMenw40
w
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:24:28.00ID:eVTYkcE3a
>>866
あの人は何やっても三流以下な感じだからね
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:25:38.43ID:eyL63p5Oa
JKどこー
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:25:44.57ID:fNngXupDa
足引っ張らるぞ
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:26:04.14ID:1ZtBVyFW0
透明度すごい
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:26:12.47ID:eyL63p5Oa
意外と膝が危なくないかw
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:26:20.73ID:fNngXupDa
今は亡き井上陽水
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:26:47.05ID:9VKMenw40
ジジイならシャツとパンイチで入ってパンツ脱ぐ
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:26:49.98ID:eyL63p5Oa
真夏の日中じゃないと
凍えそう
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:27:20.52ID:1ZtBVyFW0
ここ有名なとこだな
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:27:36.25ID:fNngXupDa
小便幼女もつくれよ
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:28:10.14ID:eyL63p5Oa
川の流れの水圧で
小便出すとか演出ないんだ
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:28:27.01ID:lSN2bQGu0
たまに落ちる人が居たんだろうな
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:28:49.94ID:fNngXupDa
ナイアガラで落ちた日本人がいたな
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:29:25.10ID:uhcW7xzR0
外国でああやって写真撮ってて
落ちた人いたよね
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:29:37.95ID:eyL63p5Oa
酷道か
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:30:00.01ID:eyL63p5Oa
ひぐらしだろ
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:30:04.44ID:9VKMenw40
カナカナ ヒグラシや
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:30:27.41ID:1ZtBVyFW0
カエルってスタッフ都会人だな
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:30:51.03ID:DQSAxDmGr
この頃ってホントにどこにでも中国観光客がいたなぁ
北海道の田舎でワシらしか客いないんだろうなと思ったら中国人グループが既に料理食ってた
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:30:58.92ID:lSN2bQGu0
>>907
昔のオペルのデザイン部長がローレライで落ちた話を聞いたことがある
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:31:03.53ID:eyL63p5Oa
これは取り上げなくていいよ
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:31:19.17ID:VC4tQPCE0
ホラー
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:31:27.42ID:fNngXupDa
カカシに姿を変えられた元村民
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:31:40.59ID:9VKMenw40
月曜から夜ふかしで村上信五の作ってもらってた
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:31:41.05ID:1ZtBVyFW0
ここもけっこう出るよね
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:31:52.95ID:fNngXupDa
>>920
クレしん作者も
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:32:30.76ID:lSN2bQGu0
茨城行ったら夜にウシガエルが鳴いててとても賑やかだった
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:33:09.10ID:lSN2bQGu0
>>929
そだね、あれは妙義だっけな
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:33:45.69ID:fNngXupDa
一体一体棒で突っつかないといけないな
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:33:46.42ID:1ZtBVyFW0
日帰り入浴の休憩室でよく見る光景
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:33:51.41ID:VC4tQPCE0
かつてここで暮らしていた人(意味深)
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:34:20.43ID:9VKMenw40
>>931
妙義山はあぶない
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:34:28.66ID:fNngXupDa
>>933
腐乱するまで気がつかないだろなw
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:34:38.62ID:9VKMenw40
字うまいな
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:35:03.55ID:lSN2bQGu0
非常に不気味
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:35:23.02ID:9VKMenw40
>>935
人だったら失礼だろ
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:35:26.28ID:fNngXupDa
金属ワイヤー見えてるぞ
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:37:05.27ID:uhcW7xzR0
これは渡らずに済んだんだなw
さっきの橋をへっぴり腰で渡ってるの画面上笑えるけど
自分も前園と同じようになるわ
下手したら足を橋に乗せられない
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:37:12.04ID:fNngXupDa
ジジイみたいな味わい深さがないな
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:37:29.09ID:9VKMenw40
いっぺん干された人の復帰ぎわにオファーするといいのかも
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:37:52.78ID:fNngXupDa
萌枕かな
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:40:22.79ID:9VKMenw40
茂山さん この人のお兄さんか 男ふたり自転車旅は
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:47:04.99ID:LYLj7RUra
顔似てるw
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:54:26.45ID:9VKMenw40
桂離宮だ なかなか思い出せなかった 中の襖とか市松模様なんだっけ
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:55:04.99ID:Ljnqg9HM0
松琴亭だな。
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:57:04.81ID:9VKMenw40
藤原折檻家
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:58:31.66ID:9VKMenw40
この苔を洗い流されてしまったら

お地蔵さんやられてたな
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:00:18.75ID:Ljnqg9HM0
苔が傷んでるのが残念
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:02:14.05ID:9VKMenw40
>>970
グラデーションとして受け入れるけどな
敷石も消えていってるし
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:08:17.27ID:9VKMenw40
めっちゃこっち見てる
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:12:04.86ID:9VKMenw40
曲がシルクロードっぽい
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:12:58.39ID:9VKMenw40
加賀美さん声が若い
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:13:41.77ID:t67+crwu0
吉田さん遺影が56歳に見えん
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:15:47.00ID:B5iWry+O0
>>979
今北ところで最初から見て無いからわからないけど戦艦大和ノ最期の吉田さん?
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:15:56.02ID:OS5bhNZ+0
先週の黒い雨のN特は國鐵廣島の国鉄時代の映像が見れたのも収穫
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:17:39.10ID:YJKQHqVGa
べ、便通
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:18:57.58ID:FSjYS9750
janeが使い物にならんのでlive5chから書き込みしてるけど
スレ立てはホストエラーって出て無理っぽい

次スレ誰かよろしく
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:22:17.48ID:9VKMenw40
今は亡き長銀
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:32:08.36ID:zREqZQu60
NHK特集「散華の世代からの問い 〜元学徒兵吉田満の生と死〜」
戦艦大和に乗艦し奇跡的に生還した吉田満は、「青年たちは何のために戦ったのか」と戦後日本へ問い続けた。
散華した学徒兵の遺稿をひもとき、その問いを見つめなおす。

九死に一生を得た吉田満は、戦後に「戦艦大和ノ最期」を書き、目撃した悲劇を現代に伝える語り部の役割を果たした。
彼の著書につづられた戦没学徒兵の手記に現代の風景を重ね、吉田の問いの意味を探る。
遺稿から…「妹よ、清純に生きていけ。心の最も美しいところであなたを愛し続けてきた兄の最後の言葉を忘れないでくれ。」
「敗れて目覚める、それ以外にどうして日本が救われるか。いま目覚めずしていつ救われるか。」
【朗読】鹿賀丈史,平光淳之助,【語り】加賀美幸子
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:43:28.05ID:9xingWm00
開戦ってシーンでNHKのドキュメント番組で必ず出てくる97艦攻2機の資料映像だが、最近より画質悪いな
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:45:05.23ID:qOwKiUcUp
>>995
いだてんでノイズ取り除いたけど
それっきり
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:48:19.14ID:MjY4cdFdp
銀河鉄道999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 23分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況