X



プレミアムシネマ 6904
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:22:21.12ID:FL1qsWtv0
なんつーババアだよ
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:22:30.46ID:Y9hM3io4d
とっとと宿題済ませてから行けば万事解決なのに だいたい信用無いのは日頃の行い
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:22:38.28ID:XYNdmNjN0
これだからイラン人は
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:22:41.62ID:CrOFGvxO0
「宿題終わった」といって返しにいきゃいいじゃないか(´・ω・`)
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:23:07.65ID:E4MSKTGv0
ドジっこかよ
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:23:10.01ID:FL1qsWtv0
>>16
どうせやったかどうかの確認もできないだろうしな
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:23:11.33ID:poU+LIEK0
子供ひとりでパシャテはきついな
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:23:23.76ID:CrOFGvxO0
  ∧_∧♪
  (´・ω・`) ♪
 ( つ つ
(( (⌒ __) ))
   し' っ


♪∧_∧
∩´・ω・`)
 ヽ  ⊂ノ
(( (  ⌒) ))
   c し'
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:23:39.06ID:9Tyj1pnp0
>>901
芦田愛菜は最初の頃

泣く演技の時はお母さんに叱られた時のことを思い出す

って言ってたぞ
母親の検閲はいったんじゃないかw
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:23:53.01ID:bTBoj81OM
最終的に自分のノート持って来ちゃったとかじゃないよな...
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:24:00.12ID:E4MSKTGv0
走れメロスかよ
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:24:04.81ID:FL1qsWtv0
>>36遠い
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:24:33.75ID:vUGtzhy+0
ぼく「あっ。間違えて僕のノート持って来ちやった」と言うオチではないだろうな
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:24:43.69ID:RqF0/T2o0
>イラン政府の検閲[13][14][15]と妨害[16]により「子供の話なら可」と許可が出て撮影された作品が『友だちのうちはどこ?』である。

真っ只中やったんやな
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:25:18.48ID:XYNdmNjN0
ところでノートを従兄弟の家に忘れたのはまあいいとして
ノートに書かない後2回の理由はなんだったのか?
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:25:23.10ID:bTBoj81OM
>>45
「ポシュテの村の朝は早い」
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:25:46.90ID:FL1qsWtv0
寝まつでってあの冒頭で叱られてた子か
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:26:38.72ID:bTBoj81OM
みんな子供遣い荒いな
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:26:48.67ID:FL1qsWtv0
着いたんかい
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:27:57.71ID:vUGtzhy+0
イランでブルマーだかサドルだかで顔隠さなくてもいいのかね
あれは外出時専用なのか
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:28:04.13ID:E4MSKTGv0
おもしろい耳の形
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:28:05.77ID:oHowvj8q0
子供に聞いても一つのフレーズしか返ってこない
禅問答よね
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:28:23.31ID:bTBoj81OM
みんな働いてるんだな
うちの甥と姪はなんもしないのに
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:28:36.39ID:FL1qsWtv0
めっちゃ重そうなミルク缶
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:28:42.20ID:/g8zeevl0
学校から帰ったら家のお手伝いするのが当たり前なのか。
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:28:44.45ID:ix99eDqh0
子どもも労働力ね 今もイランこんな感じなのかな
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:29:12.83ID:bTBoj81OM
NPCばかりいる映画だな
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:29:27.10ID:RqF0/T2o0
7~8歳くらいかな
まだ細かいとこはまるでわからんくらいの年齢設定が絶妙
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:29:30.44ID:Y9hM3io4d
退学が心配なだけなら二人分宿題やって明日早めに学校行けばいいのに
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:29:39.92ID:8gmnsl6r0
電話とか上下水道とかインターネットとか電気とかきてたらこんなには困らないんだろうが、同時になにかとひきかえになっていくという
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:29:56.30ID:E4MSKTGv0
学校に戻って先生にノート渡すか住所教えてもらったほうがいいな
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:30:10.60ID:bTBoj81OM
このズボン、見た事ある

って分かるか?
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:30:13.28ID:XYNdmNjN0
イラン人が日本に押し寄せてき始めた頃
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:30:26.02ID:FL1qsWtv0
人間の泣きまねのような声だな
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:31:06.38ID:FL1qsWtv0
根間ツアでの家にもあっという間に着いたのか
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:31:23.86ID:ix99eDqh0
これ公開当時見たけど全く覚えていない 今初見状態
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:31:42.34ID:vUGtzhy+0
パーレビ国王の名前にもレザーが入ってたな、フルネームなんかとうに忘れたけど
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:32:14.83ID:bTBoj81OM
アラビア語講座のような会話(´・ω・`)
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:32:18.10ID:RqF0/T2o0
まあ誤解を恐れずに言えば内容自体は漫画ですわ
ディティールを見るべきものなんだろう
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:32:30.28ID:E4MSKTGv0
ネコになったのか
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:32:36.31ID:HKY3i5pf0
学校でしか会わない子の家に届け物って大変だな
これだけで大冒険だ
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:32:41.06ID:E16xmyAa0
名前書いてあるのかそのズボンに
なら干してあるのと一緒にノートもとめておけよ
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:32:47.70ID:9Tyj1pnp0
>>111
イランは知らんがインドとかはすっごい牛乳使うらしい
そのへんにいっぱい自販機みたいに売り場があって蛇口捻ると出てくる
みたいな感覚なんだって
チーズやヨーグルト作るのにバンバン使うみたいよ
なんかそういうの作るんじゃないコレも
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:32:48.50ID:V7Linl2Vr
貧乏そうなのに煙草は買えるんだな
10円くらいで売ってるのか
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:33:52.00ID:XYNdmNjN0
頭悪いなこのガキも
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:35:12.08ID:E1E3OT/60
基本的な意思疎通が困難な民族なん?
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:35:17.66ID:E16xmyAa0
何でそのズボンが探してる子のだと思ったんだよ
てっきり名前でも書いてあんのかと思った
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:36:15.43ID:ix99eDqh0
ノート渡したはいいけど家に戻れないよね
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:37:08.91ID:E16xmyAa0
てかわざわざお願いして家の外に出した足の悪い人はほったらかしかい
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:37:14.11ID:8gmnsl6r0
そういえば日本テレビのはじめてのおつかいがネトフリで世界に公開したら大人気なんだってな
世界中の大人たちは、ひとりでおつかいにでてオロオロする子どもの姿が大好物
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:39:00.65ID:poU+LIEK0
ろくな大人がいない
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:39:05.95ID:E4MSKTGv0
自分のことは自分でやれ大人ども
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:39:10.12ID:E1E3OT/60
クソジジイって言ってやれ
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:39:12.64ID:qW7bhQhl0
クソジジイ!!
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:39:18.31ID:ix99eDqh0
子どもにあたり強いね イラン
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:39:22.07ID:XYNdmNjN0
イラン終わっとる
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:39:28.34ID:17vMS8B80
ろくでもない老人ばかりだなイランは
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:39:30.91ID:E16xmyAa0
>>213
あれ好きw
駅のホームにある何処にも通じてない意味不明な階段とか、家の二階からおしっこする巨大な水槽トイレとか何故か風呂場の中にある便器とかw
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:39:52.51ID:vUGtzhy+0
>>214
えっ?アメリカでは幼い子供だけで町に放り出すなんての虐待だと猛批判されたと聞いたが
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:40:03.83ID:CpYEKDrv0
>>214 海外じゃこどもひとりでお使いに出すと誘拐されるから ひとりで歩くこどもがすごく珍しい
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:40:04.80ID:FL1qsWtv0
なんなん?この映画w
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:40:19.45ID:vJwITpL50
冒頭で先生がめちゃくちゃ怒ってたのも同じことなんだろうな
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:40:29.31ID:3PoUZPS7M
そんなんで礼儀なんて身に付かないわい
まあ礼儀も国によって違うんだろうけど(´・ω・`)
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:40:52.81ID:oHowvj8q0
イスラム圏って旅行で行くのはいいけど
絶対住みたくないわ
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:40:58.51ID:E1E3OT/60
>>240
買ってこいじゃなくて取ってこいだったような
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:41:02.19ID:8gmnsl6r0
このジジイがウォーキングで儲けたおっさんに見えて仕方ない
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:41:11.67ID:NCo0ZR1P0
ジジイになった今ではこういう考え方もアリかな?と思ってしまう
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:42:04.54ID:E4MSKTGv0
しつけというパシリ
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:42:08.37ID:HKY3i5pf0
微妙に通じてないそれぞれの言い分
もどかしいけどそういうもんかもしれない
良い子にしてたら殴らないで誉めてやってよー
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:42:36.78ID:oHowvj8q0
親父に命令されたらすぐやるのに
仕事では2度言われないとやらない、むちゃくちゃや
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:42:57.18ID:RqF0/T2o0
サヘルも疎開してこなければこんな社会にいる女になってたのかな
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:43:27.29ID:E1E3OT/60
ボッタクリ価格で♪
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:43:48.63ID:FL1qsWtv0
子供が出てこない
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:43:50.95ID:ix99eDqh0
仕事ないから昼間っからおしゃべりかな 
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:43:54.54ID:5/LOttvo0
名作って聞いたのに前時代過ぎてイラつく
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:43:55.77ID:qW7bhQhl0
この問答なんだよwwww
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:44:46.81ID:E4MSKTGv0
悪徳リフォーム会社
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:44:57.77ID:ix99eDqh0
イラン人はこのやりとりゲラゲラ笑いながら観るのかな
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:45:15.56ID:qo7NkqQ80
>>311
フレーバーが色々あって甘くておいしいよ
お酒が飲めない国の人は甘いのが好きらしい
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:45:24.10ID:E1E3OT/60
こん棒でボッコボコでいいよw
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:45:30.97ID:FL1qsWtv0
なんか怖くなってきたわ
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:45:32.85ID:NCo0ZR1P0
こんなイラン人のオッサン連中が昔は上野にいっぱいいたなんてなぁ
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:46:14.31ID:XYNdmNjN0
諌める大人皆無
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:46:15.84ID:E4MSKTGv0
さっさと逃げろよガキ
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:46:17.88ID:oHowvj8q0
>>328
キアロスタミは亡くなったけど
こないだ弟子が収監されたね、無事出てこれたらいいけど…
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:46:59.15ID:E16xmyAa0
何かあらすじザッと読んだら友達の家に行こうとしたら不思議な異世界へ迷い込む、みたいなファンタジー話かと思ったら全然違うなw
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:47:08.98ID:qW7bhQhl0
ノート持ってくな
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:47:42.02ID:qW7bhQhl0
全然話聞いてくれない…
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:47:57.31ID:5/LOttvo0
子供に人権のない時代だな
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:48:06.27ID:drv5iQI6M
登場人物みなアスペかよ
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:48:24.18ID:E4MSKTGv0
酒がまずくなる映画だな
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:48:36.97ID:FL1qsWtv0
こっからいい方に急展開するのかな
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:48:50.57ID:CrOFGvxO0
ノートを返しに行くだけの話なのによくここまで膨らませられるな(´・ω・`)
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:49:01.66ID:vUGtzhy+0
曽野綾子が書いてたんだったかな、アラブ圏にやってきた外国人はアラブのIBMのせいででみんな頭おかしくなると
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:49:05.78ID:XYNdmNjN0
結局人違い
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:49:48.32ID:Y9hM3io4d
>>366
今どうか知らないけど、ひと昔まえは雑貨屋に安いのとか電動のとかw置いてたな
多分、暗に大麻に使えって事だろうけど
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:50:10.40ID:qo7NkqQ80
>>398
>IBMは、アメリカ合衆国ニューヨーク州アーモンクに本社を置くテクノロジー関連企業。
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:50:11.40ID:qW7bhQhl0
ちびっ子全力疾走だな
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:50:14.41ID:E1E3OT/60
胸糞映画やんけ
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:50:15.94ID:oHowvj8q0
>>387
友達のノートを返しに行く間に
イラン人の思想と社会と牧歌的風景を楽しんでね
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:50:36.46ID:ix99eDqh0
お早うの方が子ども大切にしてるな 昭和30年代なのに
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:50:38.87ID:qW7bhQhl0
ロバすげー
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:50:43.60ID:H21EaX6E0
この映画面白そうじゃね
大谷見てたから見逃した(・ω・`)
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:50:45.39ID:8gmnsl6r0
この子なにげにすごいスタミナ…サッカーやってみない?
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:50:48.64ID:E16xmyAa0
このガキの一連の行動見てて、これで目的の友達の家にもし辿り着けたらご都合主義としか言いようがない
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:51:04.64ID:t6p0PzZP0
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:51:15.90ID:0NjkM/vQ0
地獄の黙示録っぽい曲だな
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:51:27.12ID:E16xmyAa0
>>424
フランダースの犬のパトラッシュの最初の飼い主の金物屋よりはマシだぞ
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:51:29.34ID:qW7bhQhl0
あれー
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:51:37.01ID:Y9hM3io4d
イラン社会に詳しくないからどのくらい真に受けていいかわからない
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:52:17.40ID:E1E3OT/60
この子役のギャラはおいくらまんえんなん?
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:52:34.02ID:XYNdmNjN0
いよこか?
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:52:39.31ID:E4MSKTGv0
こんな走り回ってたら家帰っても宿題やる気力なくバタンキューだな
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:52:40.42ID:qW7bhQhl0
顔が見えない
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:52:45.55ID:lqnYB9gR0
顔見えねえ
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:53:14.44ID:lqnYB9gR0
違った
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:53:25.73ID:GAR6NRvS0
出演者たちは俳優じゃなくて一般人っていうのがすごいな
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:53:34.91ID:vUGtzhy+0
>>413
わかってて書いてるんだろうが
こっちはアラビア語のIはインシャラー、Bはブクラ(明日)、Mはマリーシ(そういう運命だった?だったかな記憶が不鮮明)
アラブ人はこの三つで全て応対するので外国人は忍耐を極限まで試されることになるそうな
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:53:45.53ID:qW7bhQhl0
苗字が一緒なんだ
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:54:11.80ID:kYZv8SRv0
「山田さんですか」
「ここらはみんな山田だよ」
って感じかね
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:54:15.39ID:XYNdmNjN0
やっと会話成立した
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:54:29.12ID:H21EaX6E0
知らない(知ってる)
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:54:54.12ID:qW7bhQhl0
暗くなっちゃうんじゃ?
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:55:19.43ID:h5P7U+jL0
今いた子は学校通ってないのかな
こんな田舎だと世間が狭そうな感じがするけど、案外わからないものなのか
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:55:20.97ID:XYNdmNjN0
そういえば名前がイタリアっぽいな
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:55:37.73ID:B+5iBpQd0
ノート渡せても
自分の宿題しなきゃなんないし
パンも買ってかなきゃなんないし
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:55:51.83ID:/g8zeevl0
>>488
近所のお下がりがもらってくるんじゃないかなw
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:55:54.10ID:8LyJlkQ30
イラン自体にモハメッド多すぎでネマツァデも多いとかもう終わりだよこの地域
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:55:55.40ID:qW7bhQhl0
メー
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:56:13.45ID:bhJsA1ks0
早く帰らないと真っ暗になっちゃう
街灯とかないから怖いわ
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:56:26.88ID:XYNdmNjN0
同級生もこいつの家探して彷徨ってる
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:56:48.87ID:H21EaX6E0
>>509
隣町にチャリで行くのとかマジ冒険だったな
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:57:09.45ID:E1E3OT/60
心が病みそうになるわな・・・
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:57:36.05ID:K8JiPqmSa
わーめっちゃ流行った映画やってるじゃん
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:58:11.64ID:ix99eDqh0
すれ違いドラマね
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:58:16.39ID:/g8zeevl0
>>518
どうやって入るのよw
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:58:30.21ID:E4MSKTGv0
や・・・やさしい
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:58:34.43ID:qW7bhQhl0
初めて優しい人が出てきた
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:58:35.30ID:H21EaX6E0
優しいじいさんだった(・ω・`)
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:59:14.46ID:E1E3OT/60
押し売りBBA
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:59:18.35ID:H21EaX6E0
売る方も買う方も大変やなイラン(・ω・`)
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:59:34.42ID:qW7bhQhl0
その通りです
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:00:15.46ID:CrOFGvxO0
モハマッドは実はいなかったという押井守的展開じゃなかろうな(´・ω・`)
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:01:14.97ID:E16xmyAa0
まさかこのジジイ、良い人と見せかけて人さらいじゃないだろなw
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:01:21.91ID:ix99eDqh0
今もこの景色残ってるのかな
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:01:29.66ID:NCo0ZR1P0
年端もいかない子供に愚痴を垂れ流す爺さん
オレも気を付けよう…
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:02:31.12ID:E4MSKTGv0
古いドアばかり売ってる店なら見た
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:03:55.99ID:E4MSKTGv0
クソゲーみたいな映画だ
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:04:07.45ID:H21EaX6E0
ずっとドアの話(・ω・`)
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:04:08.28ID:qW7bhQhl0
この爺さんドアの話しかしてねぇ
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:04:26.88ID:ix99eDqh0
寒そう
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:04:29.86ID:qW7bhQhl0
あれここじゃない
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:05:09.58ID:qW7bhQhl0
しつけぇwwwwwwww
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:05:21.14ID:H21EaX6E0
真っ暗w
帰りどうすんだよ(・ω・`)
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:05:52.47ID:H21EaX6E0
いやなにこのジジィ
広場連れてけよ(・ω・`)
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:06:01.14ID:CrOFGvxO0
結構ですと言えよ
コイツといてもなんの利益もないぞ(´・ω・`)
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:06:21.63ID:oHowvj8q0
ステンドグラスみたいだけど
あれも木造なのかな、絵になるなぁ
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:06:27.37ID:qW7bhQhl0
あーあ暗くなっちゃった…これで帰ったら殴られる
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:06:34.40ID:lOfWqKaJa
これ教えてくれたジジイの手前違う家でしたとは言えずノート返したふりして腹に隠してるの?(´・ω・`)
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:06:35.06ID:ix99eDqh0
走ってジジイをまけ
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:06:37.42ID:h5P7U+jL0
なんとなく「鉄塔武蔵野線」を思い出した
伊藤淳史が子役で主演してたやつ
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:07:14.71ID:XYNdmNjN0
親切な耄碌じい
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:08:02.69ID:E4MSKTGv0
散歩するにはいい所だな
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:08:27.87ID:ix99eDqh0
役に立たない爺だったね
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:08:28.14ID:qW7bhQhl0
野犬こわー
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:08:51.70ID:E1E3OT/60
踏んだり蹴ったりとはこの事だわな・・・
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:09:16.04ID:ix99eDqh0
爺来てくれたw
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:10:34.64ID:ix99eDqh0
公開当時この映画名作扱いだったけど評論家おかしくないかな
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:10:37.21ID:E4MSKTGv0
ルーズソックスみたいな靴下
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:10:44.73ID:H21EaX6E0
親切心と役に立つかは別問題という学びを得た
一喝でもされた方が時間は有意義だったな(・ω・`)
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:11:21.49ID:E4MSKTGv0
爺さん体格いいな
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:11:33.95ID:E1E3OT/60
こえええええええええええw
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:12:01.47ID:H21EaX6E0
疲れたジジィの描写なげぇよ(・ω・`)
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:12:06.03ID:qW7bhQhl0
叱られたのかな?
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:12:06.76ID:XYNdmNjN0
意味がわからん
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:12:08.92ID:ix99eDqh0
爺さん呼びしているけどまだ50くらいだったりして
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:12:26.36ID:CrOFGvxO0
何もねえのかよ
ダラダラジジイの家の中を見せた意味は何なんだよ(´・ω・`)
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:12:27.09ID:H21EaX6E0
どうやって帰ったんだよ(・ω・`)
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:12:41.74ID:E1E3OT/60
なんて日だ!
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:12:41.96ID:K8JiPqmSa
この映画と運動靴と赤い金魚でイラン映画が流行ったな
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:12:48.13ID:E4MSKTGv0
ごはんいっぱいで羨ましい
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:13:00.89ID:8LyJlkQ30
>>733
この地域は数十年くらいじゃ景色が変わらないから気付かないのも仕方ないんだ
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:13:17.32ID:XYNdmNjN0
ノート無くしたことにさえ気づいてなさそう友達
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:13:57.66ID:ix99eDqh0
父ちゃんと母ちゃん始めるのかな
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:13:57.70ID:H21EaX6E0
イランに冷蔵庫はあるのか(・ω・`)
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:14:08.29ID:17vMS8B80
あれ?
友達の家には行けたの?
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:14:25.07ID:E1E3OT/60
数年後グレちゃいそうな予感
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:14:54.64ID:17vMS8B80
机的なものくらい作れそうだが…
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:15:01.06ID:E4MSKTGv0
びびったあ
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:15:12.76ID:H21EaX6E0
ジジィにドア作ってもらえ(・ω・`)
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:15:32.08ID:ix99eDqh0
ナンみたいなパンとゆで卵美味しそう
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:15:34.61ID:CrOFGvxO0
この子が友達の分の宿題もやって明日渡したらいいんじゃね?(´・ω・`)
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:15:54.33ID:E1E3OT/60
頑丈な扉買えよ
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:15:55.66ID:qRCL1zT50
>>764
友達はノートなくしたからこそ紙切れに書いてきて、それまたやったら退学だって先生が言ったからこの子は今日中にノート返そうとしてるんやぞ
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:15:57.56ID:qW7bhQhl0
次の日になっちゃった
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:16:19.62ID:17vMS8B80
今はもうイランの子供もスマホで連絡やろな。
アフリカの現地人もスマホ使ってるくらいだし
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:16:26.68ID:E4MSKTGv0
フレディのものまねしてそうな先生
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:17:10.96ID:3jM9yV/1M
女子がいない
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:17:37.47ID:E4MSKTGv0
あたまが絶壁
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:17:42.14ID:LBgJSW3J0
こいつ、宿題はなからやる気なかったろ
今頃気づくなんて
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:18:05.64ID:IgEx8PJn0
男子校か
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:18:30.22ID:H21EaX6E0
こういう絶体絶命みたいな日ってあったな小学生の頃
結局なんとかなるもんだ(・ω・`)
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:18:35.93ID:kYZv8SRv0
イランにおける識字率は79.1%であり、女性の非識字率は27.4%
だそうだ
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:18:46.84ID:aqJ1bzom0
理不尽や
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:19:01.87ID:ff9AbNse0
先生が絶対なんだから先生が手伝いさせるなって親に言えばいいじゃん
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:19:03.60ID:ix99eDqh0
まつ毛長いね イラン人
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:19:09.15ID:3jM9yV/1M
先生も糞だなあ
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:19:14.73ID:qW7bhQhl0
アハマッド早く来いよ
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:19:51.43ID:H21EaX6E0
なんで一回嘘つくねん(・ω・`)
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:19:52.46ID:E4MSKTGv0
遅刻には寛大
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:20:34.81ID:H21EaX6E0
>>858
やらないって選択肢がないよな
それでも一回だけやんなかったら何とかなったわ(・ω・`)
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:20:50.53ID:XYNdmNjN0
どこまで間抜けなんだ
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:21:07.79ID:17vMS8B80
生徒の名前も覚えてないのかよ
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:21:13.14ID:E4MSKTGv0
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:21:18.95ID:H21EaX6E0
そんだけかよ(・ω・`)!!
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:21:22.68ID:CrOFGvxO0
>>874
ランジャタイの国崎は宿題やらずに嘘をついて誤魔化すことばっかりやってたらしいな(´・ω・`)
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:21:32.10ID:3PoUZPS7M
二人分やりました
最初に思いつけばよかったね(´・ω・`)
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:21:48.50ID:aqJ1bzom0
お花はお守りだったのか
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:21:51.06ID:17vMS8B80
えー…
これで終わりなのか。
イランの巨匠
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:21:58.64ID:qW7bhQhl0
最初から見てないから押し花が分からなかった
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:22:01.26ID:cVQ/qOvSM
これ作ったスタッフはイランはこんなに閉鎖的ですよって広めたかったのかな
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:22:11.18ID:XYNdmNjN0
>>890
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:22:12.96ID:F2k0ENYu0
この世でたったひとりのネマツァデ君と出会うあまずむぱあお話だった
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:22:14.93ID:H21EaX6E0
>>906
そういうやつの方が案外大成するんだよな(・ω・`)
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:22:33.83ID:drv5iQI6M
押し花なんなの?途中見てなかったんよ…
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:23:01.54ID:Y9hM3io4d
う~ん イランの国情に詳しかったらもうちょい楽しめるんだろうな
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:23:02.60ID:apguikAr0
アラビアとか東南アジアの文化がいまいちなのは文字の視認性が悪いからってことないのか?
区別がつかん
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:23:05.51ID:y5vzk9St0
>>874
俺、夏休みのまともにやったことなかったけどなんとかなったな。
読書感想文のときは『宝島』を読んだ体で想像で感想文書いた。10分くらいで。
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:23:06.81ID:E1E3OT/60
こんな友達いたらなぁ・・・
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:23:10.16ID:1Db+VICq0
この映画の登場人物全員アホだったな
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:23:10.23ID:aqJ1bzom0
アハマッドいい先生になるといいねぇ
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:23:21.40ID:qRCL1zT50
爺さんがノートに挟んどけって言ってたお花
いいけどさー うーん
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:23:43.66ID:qW7bhQhl0
>>954
へー最初の方?
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:23:58.07ID:E4MSKTGv0
話が通じない母親に無言の父親にクズな爺さんだもんな
ちょっとオッチョコチョイくらいかわいいもんだな
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:24:05.76ID:lOfWqKaJa
なんか色々辛かったからもう二度と見たくはない(´・ω・`)
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:24:11.80ID:CrOFGvxO0
>>944
アハマットがモハマッドのぶんの宿題もやってきた
最後のページにモハマッドを探す旅の途中で挟んどけと言われた花があって一瞬で色んなものを想起させた(´・ω・`)
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:24:18.80ID:NCo0ZR1P0
収穫はあった また一作品視なくてもよい映画が確認できた
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:24:22.51ID:qW7bhQhl0
ドアじいちゃんそんな事してたのか見逃してた…
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:25:30.36ID:qW7bhQhl0
>>987
その時見てなかった…
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:25:46.28ID:dGWzcnPe0
RPGのお使いクエスト映画だった、大人が総じて糞過ぎてイライラする
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:26:05.45ID:QdINH2yLx
>>958
日本人は途中で左から文字を書くよう改めたけど
アラブは今でも頑なに右から表記だしなあw

こいつらの頑固さはハンパじゃねーよ
土葬の習慣も頑固に残ってるせいで日本でも揉めてるし
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:26:33.31ID:E4MSKTGv0
深夜映画向きかもな
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:26:50.59ID:CrOFGvxO0
ラストの花が利いてるな
これで名作になったと言ってもいい
良い映画には必ずそういう決まった!みたいなカットがある(´・ω・`)
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:27:06.76ID:aqJ1bzom0
この先生偉そうな事言ってもノートの宿題の字が同じとか
全く見てないし結局子供の事何も考えてないのかも
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:27:22.39ID:qW7bhQhl0
まだ良かった頃のイランなのかな
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:27:57.11ID:CrOFGvxO0
>>997
そのへんも言外に語ってるしバレるんじゃないかとハラハラもさせる(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況