X



NHK BSプレミアム 10718
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/14(水) 22:18:36.96ID:Wk0sC1QQ0
大谷翔平と熱愛報道の狩野舞子、スーパーモデル並みのスタイルを披露「むっちゃキレイ」「美しすぎる」
https://jung.viewlogix.com/1215/bazi/9f9ee7.html
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:13:09.73ID:Uj5onRXV0
ブライアン・メイが博士号も取っちゃうのはこの放送後のことか

ジョン・ディーコン首席だったのは知らんかった
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:13:48.20ID:8Om5veS+0
ジェンキン寿司
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:14:09.90ID:8Om5veS+0
にゃー
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:14:54.61ID:Uj5onRXV0
映画「ナビィの恋」の西田尚美若くて可愛くて健康エロかったな 
尚美ちゃんて感じ

いまはコント「LIFE」で中年主婦役か
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:17:35.73ID:wr6W7v/c0
新宿に通ったんだろうな(´・ω・`)
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:18:16.66ID:8Om5veS+0
こんなにメロディアスなバンド聞いたことなかった
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:18:42.30ID:wr6W7v/c0
定規使えよ(´・ω・`)
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:20:11.34ID:8Om5veS+0
>>15
やっぱしゲイピーポーか
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:21:46.53ID:/rkcNM/qd
>>16
件のバーは有名人だって特別扱いすることなく普通の外国人客として扱ったのが気に入った理由だとか
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:21:59.13ID:8Om5veS+0
コーラスが音の厚みがダンチだ
コーラスエフェクトと違う
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:22:55.23ID:8Om5veS+0
>>18
有名人アルアルだな
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:23:49.11ID:8Om5veS+0
YMOもマスタテープ分析する番組あったな
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:24:13.74ID:PbsohW5g0
なげーよ バウンス
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:25:26.32ID:8Om5veS+0
16分wちょっとした四重奏曲だな
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:25:31.07ID:VPTKzemb0
クイーンはフレディひとりでもってたようなもんだからな
他はゴミ
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:25:41.70ID:vCPotiW40
映画観る前にも見た記憶があるけど
見た後で見るとまた違った感覚になるわ
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:28:08.78ID:8Om5veS+0
かわええ
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:28:54.29ID:wr6W7v/c0
イントロの無い現代日本に至る(´・ω・`)
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:29:20.42ID:8Om5veS+0
ヒアボル なんでここでドイツ語
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:32:52.12ID:VPTKzemb0
ミュージックビデオ一杯見たけどポリスの見つめていたいが印象に残ってる
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:33:04.84ID:BoTFGURT0
今見ると映像は大したこともないなw
まぁそれは仕方ないか

音楽は今でも驚きを与えるけど
その辺が面白い
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:33:53.26ID:BoTFGURT0
しかし75年にこんな訳の分からん歌がヒットするとは
当時の人は衝撃的だったろうな
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:34:20.12ID:wr6W7v/c0
先駆者も陳腐化しちゃう(´・ω・`)本当の衝撃はその時代の人じゃないと理解できない
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:36:20.65ID:8Om5veS+0
>>43
当時クラシックしか聴かない子だったけどFM放送で聞いてショックだった
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:37:16.16ID:wr6W7v/c0
彫りが深くないと(´・ω・`)アジア人には向かない
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:38:33.17ID:BoTFGURT0
>>50
俺もガキ時代に
クイーンのアルバム買って
初めてこの曲聞いたときは
何だこの歌と思ったw
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:41:21.58ID:wr6W7v/c0
イギリス程荒んでないだろ(´・ω・`)パンクもラップもひたすら軽い
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:42:06.82ID:8Om5veS+0
ガガ あまちゃんのモノマネシーンw
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:42:50.69ID:8Om5veS+0
ベティーちゃんのシャツ
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:43:50.19ID:Oits6oD50
ノベミアのCMは良かった
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:45:22.75ID:8Om5veS+0
>>61
ここはテレ東スレかよ
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:46:01.88ID:wr6W7v/c0
聖歌も単純なんだよな(´・ω・`)笛吹いて気が付いた簡単で
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:46:15.10ID:WI3F6Z5M0
ワシはこのJD世代だけどフレディ知ったのクロマティ高校だわw
もちろん曲はきいたことあったけど
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:47:05.45ID:8Om5veS+0
T1000w
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:51:05.53ID:N/T5qmEl0
>>68
全身入れ墨まみれの爺さんになるとは思わなかった
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:51:58.30ID:wr6W7v/c0
ノリの楽しさは宇宙刑事ギャバンかな(`・ω・´)若さって何だ
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:52:25.98ID:Oits6oD50
それは後付けだろ
もっとシンプルだろ
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:53:08.87ID:wr6W7v/c0
ボヘミアン♪(´・ω・`)
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:53:30.47ID:8Om5veS+0
>>73
トリニトロン管デカくて奥行き深かったな
机に置くとキーボードしか置けなかった
写してる最中に動かすと中でシャドーマスクが
ビロンビロン動いてるのがわかるの
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:54:27.67ID:Oits6oD50
拝火教
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:54:35.13ID:8Om5veS+0
やっぱし出っ歯だ
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:55:40.67ID:oKywRV5Y0
ザンジバルでは召使もいる富裕層だったのに
子供の頃によく歯を矯正されなかったね
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:56:38.84ID:Uj5onRXV0
>>81
機械内のビームに万一手をかざしたら手のひらに穴が開くんだよな、ブラウン管って
今思うとなんて家電だ
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:56:57.62ID:BoTFGURT0
>>85
矯正しても良いけど
音域が変わってしまうからな
真の歌手は矯正しない人今でも多い
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:57:51.35ID:oKywRV5Y0
インドの血も流れてる割に色黒ではないよねフレディ
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:58:11.25ID:Uj5onRXV0
>>86
ザンジバルとかパールシー(フレディのインド少数民族)には
歯の矯正の習慣が無いとか、禁忌なのかね?
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:58:27.27ID:Oits6oD50
ファンタンゴ
青い影にも出てくる
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:58:45.15ID:PbsohW5g0
プログレの歌詞に意味を求めてはいけないとYESで学びました
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 00:59:19.40ID:wr6W7v/c0
開き直り(´・ω・`)
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:00:00.07ID:8Om5veS+0
>>94
かっこいい言葉並べてるだけでしょ
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:00:07.42ID:X4naG7490
>>94
意味じゃなくて物語性だからね
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:00:33.20ID:oKywRV5Y0
デーモン小暮ってクイーンやフレディのファンではないと自負してるくせに
いつも偉そうにフレディのことを語ってるよな
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:01:08.68ID:8Om5veS+0
ラボエーム もボヘミアン
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:01:32.79ID:uVZ1UqDYd
ビートルズを超えるにはここまでやらにゃ超えんわな
もちろん本人達にそんな計算は無かったけど
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:02:44.44ID:Uj5onRXV0
>>90
パールシー(フレディのインド少数民族)って
パルス、ファルス、= ペルシアのこと
イラン系インド人なんや
古代のササン朝ペルシャがイスラム教に征服され塗り替えられて、インドに多数亡命した末裔

だからインド人の血も絶対入ってると思うけど、かなり血統に拘ってて先祖の風貌残ってる方 千年以上たっても
(よそに嫁にいったらもう「パールシー」じゃなくなるそう)
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:02:58.60ID:oKywRV5Y0
フレディの母ちゃんはよくインタビューにこたえてるけど
父ちゃんはそういうのほとんど出て来なかったね
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:03:09.93ID:8Om5veS+0
>>98
断るべきだったな 干されるのが怖かったか
オカマに相撲話の枠取られて干されてるけど
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:03:24.44ID:X4naG7490
>>98
日本のロッカーでリアルタイムでクイーンのファンって誰だろう
ローリーは歌詞の解釈とかは出来なさそうだし
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:03:29.06ID:oKywRV5Y0
出っ歯はお母さん似かも
口元よく似てるわ
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:03:29.71ID:Oits6oD50
ママはこの人しかいない
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:03:39.06ID:8Om5veS+0
松ちゃんですか
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:04:44.87ID:wr6W7v/c0
スパゲティ・ボヘミアン下さい( ´・ω・)
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:04:51.99ID:8Om5veS+0
着メロって単語 辞書から消えたそうで
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:05:20.27ID:oKywRV5Y0
>>104
世良公則もクイーンは好きみたいだよ
大ファンまではいかないだろうが
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:05:36.80ID:wr6W7v/c0
誰が殺した(´・ω・`)クックロビン
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:05:52.33ID:WI3F6Z5M0
この当時エイズイコールホモだったよなあ
こち亀で両ちゃんならエイズにも勝ちそう→ガハハあたぼうよ!っておいっ!
ってのがあったw
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:06:51.30ID:oKywRV5Y0
クイーンの曲を考察する番組でメンバーと交流があるだけのジョーエリオットが出てきて、ロジャーやブライアンが出てこない番組ってw
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:07:15.10ID:Oits6oD50
オスカーワイルド
鋭い
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:07:31.88ID:X4naG7490
デフレパードはクイーンと相性良さそう
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:07:40.09ID:8Om5veS+0
ああ火事なるだろ!
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:07:57.14ID:wr6W7v/c0
深淵をのぞく時深淵もまたこちらをのぞいているのだ(´・ω・`)
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:07:58.28ID:oKywRV5Y0
逆にフレディからHIVに感染した男たちも結構いるんだろうな
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:08:30.60ID:8Om5veS+0
今もっと悪くなってる
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:08:51.43ID:Oits6oD50
まだ続いている停滞
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:09:28.84ID:uVZ1UqDYd
ボベラプはやはり最後の「答えは風に吹かれている」までが重要
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:09:33.79ID:oKywRV5Y0
アンドリュー君=太ったブライアン
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:10:02.61ID:X4naG7490
>>117
この頃のNHKってこういう番組多かったよ
周囲の人間に勝手に喋らせて正解出さないスタイル
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:10:15.16ID:8Om5veS+0
黒田あゆみ名も長いんだなそろそろ変えても
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:10:33.47ID:wr6W7v/c0
スパゲティ―ボヘミアン( `・ω・)マ・マー♪
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:11:46.27ID:8Om5veS+0
>>129
科学分野でも新発見とか言っておきながら研究成果出ない
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:11:59.13ID:X4naG7490
>>113
へーそうなんだ
世良&ツイストの曲ってあんまり知らないから
そういうテイストはあるのかな
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:11:59.70ID:PbsohW5g0
子供らもがんばってるなあ
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:12:03.56ID:N/T5qmEl0
映画は喜んで1回見たけど
主演男優が気持ち悪くて2度目はない
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:12:40.94ID:8Om5veS+0
あの子中学生くらいか おっぱいデカい
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:13:03.52ID:X4naG7490
>>134
科学の研究経過報告みたいな番組は今でもあるね
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:13:03.92ID:wr6W7v/c0
諸行無常( ´・ω・)
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:13:27.41ID:BoTFGURT0
今日のは面白かったな
みなさんおつ
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:13:48.48ID:oKywRV5Y0
東儀秀樹はブライアンのマネして自分でギターつくるぐらいのクイーンヲタw
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:13:55.87ID:X4naG7490
>>138
サブスクで聞こうかと思ったけどやめとこう
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:13:59.66ID:8Om5veS+0
最後の blow でロウソク使ってたのか
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:14:01.93ID:uVZ1UqDYd
>>135
音楽やってればクイーンは必ず聞くし通るだろw
どこまでテイストに入れるかは別にして
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:16:02.54ID:8Om5veS+0
時代変わっちゃったな
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:16:41.59ID:wr6W7v/c0
>>151
隙間風チェックするべき(`・ω・´)
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:16:58.98ID:Uj5onRXV0
>>104
ロッカーかはあれだが(もともとはアマチュアバンド出身)
西城秀樹はほぼリアルタイムでクイーン歌ってたんじゃなかったっけ? コンサートで
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:18:27.75ID:X4naG7490
>>156
西城秀樹はキングクリムゾン歌ってたのは有名だよね
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:19:11.33ID:8Om5veS+0
>>151
ウレタンジョイントタイルカーペットっていうのかなあれを床一面に敷き詰めてはどうか
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:20:01.03ID:Uj5onRXV0
>>117
お高かったのでしょうか

BS-TBSの「SONG TO SOUL」って普通にエンヤさん本人にインタビューとかしてたな
海外番組買ってるのかと思ったけどスタッフも普通に日本人とBS-TBSクレジット
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:20:02.83ID:WI3F6Z5M0
>>154
オンボロクソアパートだからベランダの扉に通気口空いてるわ
今度ガムテープでふさぐわ
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:20:02.93ID:X4naG7490
>>157
野口五郎のサンタナのカバーは好きだ
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:21:00.68ID:8Om5veS+0
北欧のメタルは
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:21:58.25ID:wr6W7v/c0
>>161
ユーチューブで防寒対策見るよろし(`・ω・´)
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:22:23.14ID:Uj5onRXV0
>>146
世良さん自体は歌上手いよ 味のある声で
朝ドラ「カムカム」でステージで歌ったサニーサイド(ジャズ)めっちゃよかった
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:23:13.15ID:axxxHI0F0
>>162
昔カバーアルバム出してた
エルトン・ジョンのクロコダイルロックのやつ好き
日本語だけど
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:23:21.76ID:X4naG7490
>>169
ありがとう、さっきお気に入りには入れといた
気分が乗った時に聴いてみるよ
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:24:42.25ID:oKywRV5Y0
>>160
ブライアンメイなら喜んで日本の番組に出てくれそうだw
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:25:36.25ID:Uj5onRXV0
>>148
「商業ロック」「アイドルロック」みたいに言われて
あえてクイーンは一切聴かない見ない(そんなおれかっこいい)
みたいな層は確実にいたよ 男は多かった 村上春樹さんも一曲も聴いてないって

「当時あんなに腐してたのに、映画大ヒットにすり寄って
『クイーンのことならリアタイの俺に聞け』みたいなこと言って商売してる奴らもいる……」
ってクイーンオタから蔑まれた人も多い
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:25:42.54ID:X4naG7490
>>170
探して聴いてみる、ありがとう
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:26:15.81ID:Uj5onRXV0
>>151
5℃だけど羽毛布団とかダウンジャケットにくるまれて生きれてる
がんばって
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:28:17.75ID:Uj5onRXV0
>>159
お安く済ませてダイソーの100円アルミシート床一面に敷いてるようち
廊下も居間も自室も全部 常時お尻置くとこは厚めのちょっとお高いやつとか
布団の下にも新聞紙と敷いてる
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:28:29.39ID:X4naG7490
>>174
ミュージックライフってグラビア雑誌みたいな感じだったらしいね
アーティストの写真だけ見てレコードは聴かない層がかなりいたんだって
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:28:43.06ID:oKywRV5Y0
>>151
イ`
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:30:00.82ID:Uj5onRXV0
>>172
でも紅白にふだん着でVTR演奏出演しちゃうレベルだよなー (ロジャーも)
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:32:17.48ID:8Om5veS+0
柳生さんナムナム
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:33:48.44ID:Uj5onRXV0
>>181
ブルーフォレスト(物語)
昨日から三日間猛吹雪で風雪とか高波注意報
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 01:38:48.23ID:WI3F6Z5M0
>>186
あー今調べたら気温マイナス3度とかなのね
室温てなんだかんだでプラス8度とかになるのねw
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:01:35.66ID:8Om5veS+0
自堕落なおっさんの娯楽タイム
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:02:28.27ID:8Om5veS+0
>>192
ワイルドだろぉ〜
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:03:47.30ID:dnpkIIh00
ボブゲルドフの嫁さんと不倫して子供産ませたハッチンスは奔放です
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:03:51.05ID:8Om5veS+0
今日はクィーン聞いたから ずっと落ちるな
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:04:34.66ID:dnpkIIh00
https://www.telegraph.co.uk/content/dam/music/2019/10/16/TELEMMGLPICT000213190056_trans_NvBQzQNjv4BqA4gPxjOZRqR-0Xrz2xmvfS11AS79cDGhRkqBB7B8jBA.jpeg
ハッチェンスとゲルドフの嫁さんのポーライエーツです
二人とも死んでるので孤児になった娘のリリーはゲルドフが育ててるそうです
ゲルドフとポーラの娘のピーチーズもポーラ同様麻薬で死んだそうです
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:05:56.71ID:dnpkIIh00
>>197
女好きだったのは間違いないのですが
女にいいとこ見せようとタクシー運転手と喧嘩して
殴られて意識不明にあった後遺症が死ぬまでハッチェンスを苦しめたのですから
何事もほどほどがいいようです
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:06:34.29ID:8Om5veS+0
トイピアノみたいな音だな
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:15:11.92ID:8Om5veS+0
>>203
ふせえりもトックリ着てネタにしてたっけ
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:17:25.55ID:gmPc9r4V0
きっとモニターの返しが小さくて聞こえていないのに違いない
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:17:25.75ID:dnpkIIh00
顔がいいというだけで
世の中有利なのは理不尽です
俺は虐げられています
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:17:30.47ID:8Om5veS+0
ポコポコポコポコ
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:18:06.37ID:8Om5veS+0
ひっこめ!
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:18:19.64ID:6HbdE4gwM
このやたら下手な人達はゴリ押しアイドルグループか何か?
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:19:33.76ID:gmPc9r4V0
ポコポコはぜんぜん映してもらえないのは正規メンバーじゃないのかしら
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:20:04.95ID:dnpkIIh00
ダンスと言ってる割に
踊りにくい音楽をやる姿勢は
共感できます
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:20:06.89ID:8Om5veS+0
>>213
すげえな
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:21:38.39ID:8Om5veS+0
>>216
ダンス委員会の結論。
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:22:39.68ID:8Om5veS+0
>>218
こんなに叩いてたら手痛くなってる かわいそう
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:22:47.97ID:dnpkIIh00
下手とか言いますが
風吹ジュンや能瀬慶子を体験してる身としては
上手なほうです
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:23:55.97ID:gmPc9r4V0
わいの大好きな伊勢丹の紙袋王キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:24:34.78ID:8Om5veS+0
伊勢丹の紙袋柄はオレンジも入ってる
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:25:52.43ID:dnpkIIh00
涙の操や夫婦鏡など殿様キングスの一連の大ヒットを作曲した
HBC北海道放送のディレクターだった彩木雅夫が死んだのが今年です
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:26:14.56ID:8Om5veS+0
今まで続いてればチャールズ国王なんだけどな
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:27:36.48ID:dnpkIIh00
今はまったく余裕がありませんが
84年11月の関西古本屋探訪は未だに心に残っています
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:29:47.03ID:8Om5veS+0
スターウォーズに出てきたゴミ箱みたいな形のドロイドがいっぱい出てくる映画がサイレントランニングっていったっけ
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:32:03.14ID:dnpkIIh00
ボーカルのリチャードとベースのティムのバトラーの兄弟の仲は良好です
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:37:12.17ID:8Om5veS+0
わめいてる
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:38:00.62ID:8Om5veS+0
犬かよ
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:39:10.72ID:8Om5veS+0
ギター二人いるのか
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:40:30.33ID:8Om5veS+0
おばさんと歌ってた人か
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:44:04.48ID:8Om5veS+0
お客さん踊れないで困ってる
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:46:17.71ID:dnpkIIh00
ティアドロップエクスプローズは
正当な評価がされていないような気がします
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:48:46.78ID:8Om5veS+0
>>250
12弦ってどんなふうに調弦するの
ペアのをほんのちょっとずらしてうなりを出すのか
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:50:31.24ID:8Om5veS+0
静脈注射でもすんのかよ
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:51:29.07ID:8Om5veS+0
>>256
難しい世界だな
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:51:44.39ID:dnpkIIh00
ジョンレノンのコールドターキーはチープトリックがカバーしてますね
レノンにニールセンが貸したギターが
オノヨーコから返却されたそうです
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:52:09.52ID:8Om5veS+0
けつ掘られてるとこ?
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:53:15.93ID:dnpkIIh00
ジャズの口の悪さは有名ですが
憎まれ口ツイートして消息を絶ったのでみんな心配しました
アフリカで音を集めていたとひょっこり出てきたときは
みんな呆れましたがホッとしたの事実です
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:53:16.00ID:8Om5veS+0
天然イモト眉
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:54:09.40ID:8Om5veS+0
ダブル肩車?
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:54:11.56ID:JNj7EcJH0
顔芸
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:54:57.13ID:dnpkIIh00
ジャズは5月に海で釣りをしてたらボートから落ちて溺れたそうです
半分死んでた状態だそうです
ほんと人騒がせです
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 04:58:36.11ID:8Om5veS+0
これはギターさんのおかげだな
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 05:00:02.09ID:JNj7EcJH0
オワタ
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 05:01:13.09ID:8Om5veS+0
ゴミ回収はなし
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 05:01:58.91ID:wr6W7v/c0
洋楽は基本顔芸なんだな(´・ω・`)
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 05:02:45.60ID:8Om5veS+0
第三木曜か 不燃ゴミだ 欠けた瀬戸ものがあった
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 05:03:19.17ID:JNj7EcJH0
女性は太った人が多いな
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 05:05:46.53ID:wr6W7v/c0
劇団ひとりベースに松重豊風味(´・ω・`)
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 05:10:33.10ID:JNj7EcJH0
ボウリングやらせても上手そう
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 05:16:48.02ID:wr6W7v/c0
ジプシーは差別語になったのか(´・ω・`)
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 06:42:58.18ID:DIrFqMLI0
また客室添乗員と付き合ってる船長のジョークに愛想笑いする船旅が始まるお(´・ω・`)
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 06:49:07.67ID:DIrFqMLI0
フランス人がスターウォーズとか見てんじゃねーよ(´・ω・`)
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 06:52:23.74ID:9eOJH6Oa0
まあ当然ですな
本名はナポレオーネ・ディ・ブオナパルテ(Napoleone di Buonaparte)
イタリア・トスカーナ州がルーツの血統貴族なんだし
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 07:01:54.26ID:9eOJH6Oa0
☆港にあるお魚屋さんの店先でお客さんから
 小魚をもらおうとしているキジ猫が登場します!(ΦωΦ)
 出番は午前7時07分〜08分頃

◆ 12月15日(木)午前7:00〜7:15 NHK BSプレミアム
 世界ふれあい街歩き ちょっとお散歩「小さな島の船乗りの街 プロチダ島〜イタリア」 ※リピート放送
  (初回放送:2011年1月23日)

https://www.nhk.jp/p/sekaimachi/ts/NJVPP9ZYK6/
https://www6.nhk.or.jp/sekaimachi/archives/
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 07:09:44.33ID:p1Ak0wcS0
海の近くに住むの憧れるけど
潮の香りが苦手なんだよなぁ
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 07:17:05.28ID:9eOJH6Oa0
>>323
世界ふれあい街歩き (ΦωΦ)登場回数ベスト3

イドラ島(ギリシャ)
バレッタ(マルタ島)
カサブランカ(モロッコ)
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 07:25:06.83ID:sxMhbn2h0
こんな気軽な装備で山登ってくるから
冬の富士山も軽装備でやってくるんだな
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 08:01:58.12ID:nHF9zx/+0
コズミックフロントおもしろかったのにネタ切れで環境アクチビストに乗っ取られたか
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 08:08:33.49ID:p1ruyFbZ0
こういう番組って砂漠の緑化のこと言わないのはなんでなんだぜ?
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 08:24:34.08ID:8tZmRPxT0
氷河ってあったほうがええんかね、具体的な実害がわからんが
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 08:28:35.04ID:grSHorjM0
じゃあそれぐらいの頃も暖かくて氷河がなかったんじゃ?
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 08:32:37.13ID:8tZmRPxT0
そのころ動物が住んでたらなら、寒冷化してからもどってる感じもするよね
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 08:57:22.07ID:ERcfhK7I0
何も知らないんだな、人口も1/10ぐらいのオランダには言われたくないな
日本は島としては結構大きいんだぞ
ほんとにクソちっせー国とは違うんだ
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 08:59:06.58ID:UhebRfqD0
まずは教育だよな
日本でさえ温暖化は嘘っていう情弱がいるんだから
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 09:00:44.89ID:mj7cM+a90
またこれかーい(´-ω-`)
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 09:10:30.27ID:zUZEh5eR0
トルコ行きたいベトナム行きたい写真撮りたい
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 09:19:24.44ID:WI3F6Z5M0
海外に出していい芸能人 関口
結構いい感じ ヒロシ
日本の恥 ゴミ 出川
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 09:24:40.06ID:mj7cM+a90
天気良くていいなあ(´-ω-`)
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 09:28:00.30ID:mj7cM+a90
>>382
働く必要なくね?(´-ω-`)羨ましいわ
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 09:28:01.99ID:lSDXbLoZa
無職はいいな、平日朝から実況できて
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 09:30:12.51ID:zUZEh5eR0
2006年て言われなきゃわかんないな
そんなに古さ感じない
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 09:30:15.00ID:mj7cM+a90
エッチだわね(´-ω-`)
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 09:40:55.25ID:mj7cM+a90
いいなあ(´-ω-`)
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 09:48:14.28ID:mj7cM+a90
ホームに原チャリ(´-ω-`)
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 09:48:48.95ID:nHF9zx/+0
プレミアムカフェも意味不明だ
普通に再放送すればいいだけなのに、冒頭のおばちゃんにギャラ入るんだろ?
ありえねえ
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:00:02.97ID:zUZEh5eR0
コンデジ全盛期
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:01:01.10ID:zUZEh5eR0
カメラ濡れ濡れ
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:02:48.01ID:mj7cM+a90
昔めちゃ美人だったっぽい(´-ω-`)
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:03:34.21ID:mj7cM+a90
うまそう(´-ω-`)
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:04:05.44ID:UXVbnTGed
俺ブルガリアの伝統音楽好きなんだけど
舞踊のための器楽曲ももの凄く躍動的なんだよな
二桁の変拍子なんて当たり前に出てきたりして
愉しい
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:05:37.33ID:zUZEh5eR0
リュックがおしゃれ
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:05:56.04ID:WI3F6Z5M0
関口は旅サラダのラッシャー後継の
訳わからんジャニクソクビにして出て欲しいわ
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:06:58.31ID:vHJZOXxf0
羽衣伝説の元ネタ
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:12:10.93ID:t5JNj9S90
ゼルダのbotwのカカリコ村の山のようだ
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:12:52.75ID:8tZmRPxT0
マジレスすっと、堅い部分だけのこったんや
ブラタモ的だと
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:13:43.72ID:vHJZOXxf0
おっぱい
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:13:53.42ID:t5JNj9S90
また歌作るのかよw
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:18:18.97ID:vHJZOXxf0
前世はギリシャ人
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:18:20.90ID:t5JNj9S90
キモいストーリーやな
生まれ変わりかよ
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:28:40.00ID:mj7cM+a90
壁は公共事業で塗ってくれるのかな(´-ω-`)
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:34:06.30ID:t5JNj9S90
これはエロい
やらせて欲しい
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:34:47.04ID:mj7cM+a90
洋JK軍団キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:35:11.06ID:pPuLGCWNr
これ再放送されたのはこのシーン目当てにリクエストした輩が多かったからか(´・ω・`)
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:35:24.26ID:t5JNj9S90
下着じゃね?
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:35:55.46ID:t5JNj9S90
抜いたってこと?
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:36:53.87ID:WI3F6Z5M0
白人の姉さまってほんと大胆でいいわあ
ライブチャットのエロいサイトあるけど東洋人はほんとパンツ脱がないw
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:37:08.91ID:zUZEh5eR0
>>450
それな
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:46:09.92ID:t5JNj9S90
また訳のわからないことを
この歌は恥ずかしい、いつも
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:46:57.57ID:t5JNj9S90
これ外国語だからそれなりに聞こえるけど日本語だったら聞いてられないだろうな
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 10:54:19.63ID:9eOJH6Oa0
◆ 12月15日(木)午前10:53〜11:10 NHK BSプレミアム
 北海道 四季の彩り「冬の輝き」

日本の国土の5分の1を占める北海道。壮大な絶景が広がり、野生動物たちの命が躍動する。
北の大地に季節は巡り、四季折々の自然が育む、多彩な表情を見つめる。

長く厳しい北海道の冬。北海道東部の阿寒湖では、湖底から浮かぶ火山ガスの泡が氷に閉じ込められた、
幻想的なアイスバブルが見られる。太平洋に面した十勝川の河口に輝くのはジュエリーアイス。
凍結した川の氷が海に流れだし、波で磨かれ、岸に打ち上がったものだ。朝日を浴びて宝石のような輝きを放つ。
なだらかな丘が続く美瑛の畑作地帯では、雪の下に隠れたネズミを、雪にダイブしてつかまえる
キタキツネ独特の狩りが見られる。

【語り】浅野里香
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 11:07:42.94ID:bNcQiICT0
デスラー
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 11:09:26.88ID:RQE5wSqP0
>>466
帯広動物園に行くと冬毛でモッフモフのタヌキが落ち葉に埋もれてるのが見られるぞ
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 11:15:10.44ID:bNcQiICT0
ジェンダーなの?
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 11:25:29.21ID:Pr3QGzLf0
いやらしい突起物
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 11:29:03.14ID:eUOC+Uf80
ファームと釣り人バンザイでしか見ない美人な寿司屋の娘
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 12:31:22.60ID:xuiOmkx60
下から燻さないと茅葺の中に虫が湧きそう
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 12:38:57.60ID:bNcQiICT0
キッコーマン
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 12:45:07.86ID:2eotV+4F0
綺麗な柄だね
ゆったりめのワンビースやロングスカートとかもあるといいな
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 12:51:42.10ID:bNcQiICT0
クリが感じますね(´・ω・`)
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 12:54:06.61ID:0eOPVqLy0
馬鹿たれ
そんなにゆっくり歩いてたら
信号変わるべええ
京都の車は気が短いから轢かれて死ぬでええええ
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 14:57:50.08ID:AsiSZqEF0
息子が産むのか
息子に孫ができるのか
ニホンゴムズカシイネ
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 15:07:35.64ID:e2/ACtrL0
お考さんって鶴田浩二の隠し子と結婚しはった人やんな?
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 16:32:22.05ID:8381aanEa
ご飯にかけたい
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 16:32:40.52ID:g/X9ONXj0
マジパンがクソ不味いことは
どうでしょうが証明している。
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 16:48:45.61ID:9eOJH6Oa0
◆ 12月15日(木)16:48〜17:47 NHK BSプレミアム
 【再放送】ワイルドライフ「絶滅から救え! 中央アルプス ライチョウ復活作戦」

日本の特別天然記念物ライチョウ。しかし近年、その数が激減。環境省などによって保護活動が続けられている。
中央アルプスで始まった新たな復活作戦の1年に密着する。

日本の特別天然記念物ライチョウ。この30年間で3000羽から1700羽ほどまで、その数が激減。
環境省などによって保護活動が続けられている。中でも注目されているのが2019年に始まった新たな取り組み。
かつて生息が確認されていた中央アルプスに、他の山からライチョウを移送して繁殖させようという復活作戦だ。
番組では、活動の1年に密着。中央アルプスでの自然繁殖は成功するのか、ドキュメントを追う。

https://www.nhk.jp/p/wildlife/ts/XQ57MQ59KW/
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 16:55:29.51ID:8381aanEa
こわ
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 16:56:40.41ID:8381aanEa
今時テープってw
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 16:59:50.04ID:8381aanEa
誰かが放鳥したんだろ
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:10:11.03ID:5+yrd8g50
ひなだお
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:27:16.07ID:5+yrd8g50
うへぇ
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:29:11.46ID:rf8kg6/O0
トンビもかわいい子供を養ってるかもしれないのに悪者扱い
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:31:17.59ID:5+yrd8g50
むほほ
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:32:06.05ID:5+yrd8g50
カジノなんかよりブックメーカーの方が楽しいのに
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:44:49.82ID:oaXAZWWI0
雷鳥かわいい
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:52:56.32ID:BoTFGURT0
凄え存在だな
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 17:56:53.21ID:BoTFGURT0
おおすぎww
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:00:58.04ID:5+yrd8g50
触れ合うか
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:05:42.75ID:t6wY07Bv0
ホモじゃないか
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:07:12.39ID:47JchxPja
ミハルいるかな
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:07:21.59ID:t6wY07Bv0
ここまでマスク率5%
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:09:16.44ID:5+yrd8g50
しゃれおつな爺さんだな
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:11:00.42ID:5+yrd8g50
あなたのあそこはデカプリオ
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:16:27.40ID:T6lZraAO0
IRA裏切って逃げてた人のドキュメント大昔NHKでやってたが今はどうしているのだろう
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:18:08.58ID:t6wY07Bv0
ゴルゴ13で知ってる
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:19:23.39ID:T6lZraAO0
W杯で人気のモロッコにも不当占拠している西サハラに糞長い壁がある
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:19:45.57ID:pmLcC2350
ちょうどアマプラにベルファストって映画が来てたから気になってた
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:25:16.67ID:t6wY07Bv0
一番声かけたらあかん人やろ
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:26:22.84ID:t6wY07Bv0
黒ビールってw
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:28:48.96ID:k9U8xivI0
マイケル・コリンズって映画を観て、だいたい何が有ったか知ってる
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:33:25.16ID:t6wY07Bv0
公私ともにパートナー(意味深)
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:35:20.60ID:sCN1bw9hp
僕スティーブ
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:35:50.60ID:sCN1bw9hp
ボクスティ食べてみたい

キャベツ&ハム
ジャガイモのパンケーキ
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:36:18.22ID:YW8QhdID0
黒タイツ兄弟のにおいもするけど
これはやっぱりゲイアップルか
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:37:05.15ID:5+yrd8g50
おっぱい
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:37:56.87ID:t6wY07Bv0
男のひげが凄い
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:41:42.97ID:t6wY07Bv0
偶然だぞ
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:42:38.66ID:t6wY07Bv0
久保利明九段と桐山清澄九段かと思った
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:45:17.17ID:t6wY07Bv0
花嫁の二の腕が俺より太い件
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:46:07.31ID:5+yrd8g50
つぶやきじゃないと嫌
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:46:13.94ID:t6wY07Bv0
【悲報】つぶやきシローの生存を確認できず
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:47:20.67ID:t6wY07Bv0
こんな北海道より北で採れる鰻ねえ
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:48:02.02ID:5+yrd8g50
ウナギのパイとウナギのゼリー寄せ
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:49:09.54ID:t6wY07Bv0
喰らえ!イギリス名物鰻のフリッター!
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:50:26.03ID:Ls3Wrf9Ud
グロなウナギ漁と言えば
映画ブリキの太鼓 の
馬の首のやつ
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:50:39.96ID:LruQi5TCp
>>466
0655冬毛の歌で検索
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:50:53.48ID:LruQi5TCp
>>582
浜松市
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:50:54.27ID:5+yrd8g50
生臭そう
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:51:03.28ID:t6wY07Bv0
これだからイギリス料理は馬鹿にされるんだよ
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:51:43.99ID:5+yrd8g50
グルメ禁止の国
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:53:00.53ID:t6wY07Bv0
GANTZみたいな白人が出てきたぞ
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:53:41.87ID:4a/4vYVEa
>>589
日本料理も大陸のパクリばかりだからなw
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:54:26.64ID:4a/4vYVEa
>>596
元カノのロシア娘に似てる
満州事変だったが
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:55:08.60ID:t6wY07Bv0
パイパニックは名作だった
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:55:13.40ID:5+yrd8g50
おっぱいでっけえええ
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:56:04.29ID:T6lZraAO0
亡くなった江沢民は映画タイタニックが好きだったらしいな
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:56:53.00ID:5+yrd8g50
貴重なディカプリオが
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:58:26.30ID:LruQi5TCp
細野晴臣のひいおじいちゃんがタイタニックの生還者だっけ??
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:58:40.25ID:5+yrd8g50
解決した
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:58:46.78ID:LruQi5TCp
えー、もう終わり??
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:58:56.99ID:t6wY07Bv0
とにかく明るい安村って実は見たことないわ
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:59:08.21ID:LruQi5TCp
ロンドンデリーなら行ったことがある
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 18:59:36.48ID:LruQi5TCp
10周年過ぎちゃったよ???
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 19:00:08.81ID:5+yrd8g50
予約しとこ
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 19:00:18.01ID:LruQi5TCp
ネコ歩き取材地に行って取材猫に会った


生まれて初めて
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 19:05:05.04ID:5g1iOfzq0
えらくきれいな印字
NHKの人が手書きの手紙を打ち直した可能性あるか
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 19:30:14.13ID:9jgY7NsM0
いいいじゅー!!「長野・大鹿村」

移住を通して新たなライフスタイルを模索する人々をドキュメント!住民たちが演じる歌舞伎で有名な大鹿村にやってきたプロダンサー。
大向こうをうならせる見得は決まるか?

移住を通して新たなライフスタイルを模索する人々をドキュメント!東京のプロダンサー・石川かおりさんがやってきたのは、住民たちが演じる歌舞伎で有名な長野県大鹿村。
大鹿歌舞伎は男女関係なく上がれるジェンダーフリーな舞台だ。「カッコイイ表現をしたい」と励む石川さんだが、「表現し過ぎ」という指摘を受けてしまう。
そこで石川さんは、ある場所を訪ねることに・・・。果たして、大向こうをうならせる見得は決まるのか?

【語り】友近
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 19:32:25.45ID:FMVCQdphp
大鹿村騒動記
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 19:32:33.05ID:8Om5veS+0
農民歌舞伎の映画あったな
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 19:33:03.12ID:dXThpvuR0
大鹿村は秋葉街道サイクリングで泊まったなぁ
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 19:34:43.15ID:9gH10NDGa
移住というか
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 19:35:26.83ID:zr1QalHF0
去年この辺り回ったけど、山奥の神社に歌舞伎の舞台があったわ
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 19:36:45.17ID:aCerWQSL0
でたでた。。。
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 19:38:37.10ID:mqmQ2Qjta
当たり前の対応。

自分は少年時代、ほとんどの少女よりも美形だったけど、
だからと言って女子便所使えたワケではない。
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 19:39:59.59ID:t6wY07Bv0
いいいじゅーのつまらなさはいじょー
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 19:41:40.87ID:9gH10NDGa
ゴレンジャー、の原型だっけ?
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 19:42:54.85ID:dXThpvuR0
農村は歌舞伎か神楽だよな
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 19:43:46.98ID:9jgY7NsM0
Xジェンダー
日本または日本語において、男女のいずれにも属さないと考える性自認を持つ人を指す用語である。
男女どちらとも異なる性自認を持つ人を包括的に含んでおり、女性か男性かといった自己の性自認がその時々で定まりきらなく、流動的である場合もある。 ウィキペディア
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 19:44:07.67ID:dXThpvuR0
ここ、いろんな実証実験やってる村だな
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 19:45:59.25ID:dXThpvuR0
塩見岳の名前の由来もそうかな
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 19:48:17.15ID:dXThpvuR0
>>663
おお、三伏峠に行く沢だな!
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 19:48:33.13ID:OOsm6RzXp
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 19:49:09.26ID:dXThpvuR0
ここ、リニアのトンネルでももめてる村だよね
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 19:49:49.72ID:k04NEhPr0
静岡のちょっと上だから、この辺も〜ダニって言うんだな
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 19:55:34.91ID:4RH8Ckpj0
NHK地上波 19:57~20:42
プロフェッショナル
「本当の強さ ~プロボクサー・井上尚弥~」
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 19:57:12.12ID:zr1QalHF0
>>683
そら移住して番組成立できるような生活してる人なんてそうそういないんじゃね?
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 19:57:53.16ID:UJO6G8Hg0
中央構造線の真上だから凄いパワースポットあるんだよね
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 20:00:02.62ID:9jgY7NsM0
20:00〜
岩合光昭の世界ネコ歩き 選「イタリア・トスカーナ」
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 20:00:22.14ID:4MgrvEuC0
1週間に1回くらいしか風呂に入らないりゅうちぇる (´・ω・`)
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:01:29.76ID:Lwh7uzWR0
モネの睡蓮200枚以上あるのにぱっと見てみたことあるかどうかなんてわかる人少ないと思うぞ。
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:02:02.90ID:YpV/74uLa
ドビュッシーやラヴェルの名曲がBGMだから、どれも名画に見えてくるな
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:04:31.05ID:YbLNmUE2d
モネ回に呼ばれる萌音
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:04:51.13ID:gYS8u3Rl0
読み方w
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:07:08.08ID:LV5P0Vvf0
ザ・プロファイラー クロード・モネ 光と瞬間 印象の狩人
[BSプレミアム] 2022年12月15日 午後9:00 ~ 午後10:00 (60分)

「彼は画家というより、狩人だった」…
19世紀末から20世紀の初頭、「積みわら」「睡蓮」など名画の数々を残した印象派の巨匠クロード・モネ。
彼の目は、なにげない風景に光と影が織りなす美の瞬間をとらえ、そして人生の喜びと悲しみも見つめ続けた。
当時の流行に反し、自分の美を追い求めた時代。愛する妻を死の瞬間まで描き続けた時代。
そして自らの庭でひたすら睡蓮を描き続けた晩年。モネの美と人生の瞬間をプロファイル!

【司会】岡田准一,【ゲスト】伊集院光,フローラン・ダバデイ,上白石萌音,【語り】笠間淳
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:07:33.37ID:GBhWnGcb0
1850年頃は写真が普及し始めるから従来の絵画じゃ先が無い
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:08:09.22ID:E0py0tXn0
>>719
写真機が出てくる時代やから
前後して「何が絵画にできるか」みたいな流れになるのかね
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:09:33.65ID:gYS8u3Rl0
神をモチーフに神聖な振りして
結局裸を描きたい
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:10:28.39ID:YpV/74uLa
>>722
それはありそうだね
この頃まだモノクロとはいえ写実では写真にかないっこないんだから
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:11:51.77ID:eZlxe6l/0
マネとかモネとか
ゴヤとかドガとか
紛らわしいんだよ
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:12:34.85ID:gYS8u3Rl0
アートネタなら、
山田五郎のYouTubeが面白い
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:14:13.12ID:E0py0tXn0
雑に描いて
何を描いてあるか伝わるのって
そうとう上手くないと駄目だよな
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:14:14.35ID:eZlxe6l/0
ロシアに画家のシリアルキラーいたよね
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:15:14.41ID:E0py0tXn0
>>750
映画業界で「アニメばかり売れてけしからん」
みたいな論調がでてくるみたいなもんかね
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:15:43.62ID:kew4BJqo0
>>753 ということで 日本の画家は古事記を題材にして絵を描いたんだけど あんまいい絵はない
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:15:58.77ID:eZlxe6l/0
伊集院リバウンドしてね?
いつ95.4Kgになるんだよ
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:16:46.37ID:CClFM55k0
萌音ちゃん🥰
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:18:17.55ID:eZlxe6l/0
カラヴァッジョのが見ごたえある番組になりそうなのに
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:19:07.75ID:eZlxe6l/0
伊集院とは対照的なガリガリなフランス人
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:19:31.94ID:gYS8u3Rl0
伊集院はさすがだな。
コメントが面白い
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:19:54.99ID:UXVbnTGed
この番組と歴史探偵と知恵泉は
金ドブでしかない作りの歴史バラエティ
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:19:59.56ID:E0py0tXn0
上白石ちゃんの姉は
カムカムとか中村仲蔵とか
作品にめぐまれてるよな
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:20:14.72ID:eZlxe6l/0
セザンヌは技術の天才?
マジ? 下手だと思うが
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:20:19.42ID:LV5P0Vvf0
>>745
ターナーもモネも眼が悪くなったのが幸いしたというか

美術の人がいないと思ったが、ダバディさんがいればいらんな
 
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:20:20.93ID:Lwh7uzWR0
マネは先輩格だったけど、印象派展には参加拒否して参加していない。
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:20:47.30ID:YW8QhdID0
カイユボットとか、自分の描く絵は写実的なのに、印象派をすごい援助した
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:21:05.78ID:YpV/74uLa
同じ風景を描いてどっちが好きかと言われればルノアールだな
パステル調の色使いがいい
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:21:49.84ID:GBhWnGcb0
音楽のドビュッシーやフォーレと同時代人でサロンで談論風発で刺激しあったと思うよ
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:21:58.50ID:gYS8u3Rl0
この絵、宮崎駿の風立ちぬでも出てくるな
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:22:17.24ID:CClFM55k0
>>773
上白石姉妹はそうであってほしいよね
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:23:04.34ID:YW8QhdID0
この絵見てるとなんか、日傘をさす女性。涙が出てくる
カミーユのこと、愛してたんだろうな
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:23:10.19ID:CxkPRdq1p
この絵、世田谷美術館に来てたの見たわ
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:23:40.91ID:gYS8u3Rl0
>>810
愛があふれてるよね
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:26:23.66ID:eZlxe6l/0
モネの子供だろそれ
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:27:24.22ID:GBhWnGcb0
>>795
つうか「印象」はimpressionを明治時代に中江兆民あたりが仏文を翻訳中に、作った語で日本にはもとは無い観念だな
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:28:07.04ID:eZlxe6l/0
どー見てもモネに似てる子供が…
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:28:08.60ID:YW8QhdID0
>>834
ミッテランだっけ
不倫の娘の話を記者からきかれて
「それが何か?」
って答えたとか
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:29:22.60ID:kew4BJqo0
>>853 フランスでは 不倫は芸能ニュースにもならない みんなやってるから
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:29:32.68ID:eZlxe6l/0
伊集院リバウンドし過ぎ
130Kgぐらいありそう
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:30:32.36ID:eZlxe6l/0
だからってパトロンの妻子孕ますなよ
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:31:10.62ID:YW8QhdID0
>>860
でも事実婚でも権利はしっかりしてるから
ゴクミは事実婚で
中村江里子は結婚だな
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:31:38.71ID:eZlxe6l/0
助け合いじゃなく
モネとアリスが出来てただけ
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:33:09.82ID:M+lmqRAF0
ダバディって何者かわからない時がある
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:33:42.55ID:UXVbnTGed
当人のモラルのことで作品まで嫌いと言われるうちは
アーティストとして三流
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:33:43.66ID:x0okDqxm0
ググったらモネとカミーユとの息子とパトロンとアリスの娘が結婚してるんだな、まあ血のつながりは確かにないが
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:34:09.13ID:GBhWnGcb0
古代ギリシャローマの昔からヨーロッパじゃ写実表現が極まってたのに、日本じゃ明治になってようやく取り入れだしたってのが分からないところだ
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:34:48.00ID:LV5P0Vvf0
>>789
ln + press + -tion で
押し・入れられた・もの/こと
が原義かな
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:34:49.15ID:M+lmqRAF0
カンバスって何?
キャンバスと何が違うの?
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:36:07.23ID:lkrIOuAB0
林家三瓶
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:37:25.57ID:LV5P0Vvf0
>>888
ex は in (im, il) の反対だから

押し・出された・もの/こと
 
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:40:09.69ID:eZlxe6l/0
ボウフラ凄そう
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:40:33.22ID:3uDCEsmb0
日本庭園っぽいと思ったら
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:40:48.72ID:YpV/74uLa
現在の景色もいいな
世界の絶景カレンダーに採用されてもおかしくない
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:40:49.97ID:eZlxe6l/0
太鼓腹が↓
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:42:53.57ID:GBhWnGcb0
日本の明治維新期にパリに三井物産の支店ができて、ジャポニスムを広めたんだな
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:44:11.37ID:eZlxe6l/0
病気で苦しむ嫁の横でパトロンの妻子を孕ましてりゃ
一生罪悪感引きずるよな
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:44:25.29ID:DfHEE0ED0
>>927
死後評価される芸術家は多いけど生きてる間の生活苦しかったら意味ないよね(´・ω・`)
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:44:31.22ID:NOg9ijvd0
自己評価が出来なくなって出せばいいって感覚になりそうだ
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:44:56.14ID:M+lmqRAF0
事務所も本名のままでデビューさせたなと思う
芸名名乗って本名が上白石萌音でもいのに
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:45:24.06ID:M+lmqRAF0
画家と芸能界は同じようなもの
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:45:36.54ID:YW8QhdID0
西洋美術館の松方コレクションの松方さんは、直接ジベルニーに行って売ってもらったんだよな
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:45:36.96ID:eZlxe6l/0
伊集院はさっさと痩せろ
渡辺徹はお前の未来だぞ
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:45:56.97ID:eLEtT06I0
>>934
珍しい名字はインパクトがあっていいんじゃないかな
本仮屋とか貫地谷とか
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:46:27.11ID:M+lmqRAF0
モネの家は未だに残ってるんだ
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:47:52.48ID:eZlxe6l/0
画家ってそんな性格でしょ
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:48:37.62ID:M+lmqRAF0
こりゃ絵が売れなくなるだろ
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:49:38.90ID:YW8QhdID0
>>937
渡辺徹は酒じゃないかなぁ
ワイワイ飲むのが好きだったみたいだから

伊集院はメンタルで病みそう
そっちが心配
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:49:45.30ID:XAJYBqBb0
>>883
中国(巻物)やインド(神仏像)でも絵画は人物像は影をつけたりしない線描の印象
馬はわざわざ葦毛の銭紋まで描き込むというのに
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:50:13.85ID:eZlxe6l/0
>>946
ブーも亜星も伊集院や渡辺徹と比べると 
軽度肥満程度だからね
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:50:44.56ID:Lwh7uzWR0
>>960
暴飲暴食であっさり糖尿病になってたらしいで。
若くして糖尿になるとよっぽど気をつけないと長生きできん。
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:51:08.76ID:M+lmqRAF0
それで納得行かず破り捨てるんだろ
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:51:43.71ID:eLEtT06I0
>>962
影が無いから、日本は太陽が真上から差す(赤道直下?)と思った西洋の画家がいたとか。誰だったかな
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:52:28.56ID:YpV/74uLa
>>967
印象派メドレーだけで十分繋げるのにな
ショパンも印象派の先駆的な作曲家ではあるけど
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:52:55.52ID:YW8QhdID0
>>966
久米宏も糖尿病だったらしいね
嫁のコントロールが効いた例

郁恵ちゃんも頑張ったのに(´;ω;`)ウッ…
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:52:58.57ID:LV5P0Vvf0
>>931
逆でしょw
生きてる間の生活が豪勢でも、死後評価されない芸術家って意味ないよ
 
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:53:27.81ID:eZlxe6l/0
>>973
ゴーギャンかな?
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:54:33.94ID:M+lmqRAF0
すごいな
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:55:09.69ID:YW8QhdID0
>>978
ロマン主義だからドラクロワとか思い出すよ
イメージでBGMつけんでほしいな

※個人の感想です
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:55:14.25ID:Lwh7uzWR0
オランジューリーのここ、誰もいない状況で堪能できたことあるで。
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 21:55:28.88ID:LV5P0Vvf0
>>992
目が悪いからこういうふうに描けた、というか
 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 39分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況