X



NHK BSプレミアム 10933
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:31:43.60ID:vsuHnMmL0
少な過ぎる
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:31:50.98ID:zPW9LmRZ0
サンド伊達w
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:32:56.39ID:vsuHnMmL0
青井のにやけヅラきもい
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:33:00.98ID:V9Kr6/yl0
いやそこから「まだまだ確認されていない不思議は存在する」へ導くのはおかしいw
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:33:35.33ID:ogAyW8Ee0
秤の比重が変わっただけだろな
力一気に抜けたら重心変わるから
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:33:49.66ID:zPW9LmRZ0
>>5
イルカやクジラでやって魂の重さがないとなったら食っていいよね
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:35:21.74ID:vsuHnMmL0
ギロチンに唐辛子塗って
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:35:37.08ID:ti6Uv2A8d
むしろ今ならこういう実験に使ってもいいよって言う人、けっこう居るだろ
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:36:03.56ID:AYlUIAgB0
これ、母さんです
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:36:09.66ID:ogAyW8Ee0
ギロチンは1分間くらい意識あったてなってやらなくなったんじゃなかったっけ
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:36:32.13ID:/cszXdm+0
>>8
こいつこんな番組の司会やってるくせに、オカルトを侮蔑してるの顔に出し過ぎだよな
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:36:35.50ID:vru7O7rG0
>>9
人間の体は電気信号で動いているという事実は以前は確認されていなかった
人間が電気信号で動いているならテレパシーはあり得るから
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:37:05.71ID:zPW9LmRZ0
斬首される罪人が祟ってやると騒いで
祟るならそこの石に齧り付いて示してみろと言った話あったな
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:37:49.22ID:vsuHnMmL0
黒美しいな
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:38:44.82ID:zPW9LmRZ0
コレスルーしてた番組だ
0034^』
垢版 |
2023/03/15(水) 17:38:48.78ID:uTRR9hdU0
黒千明に手を振って欲しい
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:39:48.74ID:zPW9LmRZ0
>>29
刀の楔形で飛ぶのか血が噴射して飛ぶのか
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:40:01.49ID:ti6Uv2A8d
あー 昔良く見たな パリパリになってるペンキ塗り 今の建材だとこうはならないのか今見ないな
0040^』
垢版 |
2023/03/15(水) 17:40:28.57ID:uTRR9hdU0
固定資産税いくらかな
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:42:00.74ID:vsuHnMmL0
まんべ~ん
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:42:17.06ID:zPW9LmRZ0
>>40
減価償却して安いんじゃないの 固定資産の評価額は違うのか
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:42:32.75ID:V9Kr6/yl0
あーナレーションがダメ
アナウンサーでもない女性の
吐く息多めの素人ナレーション
多用し過ぎなんだよNHK
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:43:26.68ID:hfX/osye0
見逃してたから再放送はありがたいんだけど
なんで録画クッションなしのキツキツで編成するかね
ちょっとアタマ切れちゃった(´・ω・`)
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:43:30.54ID:LWobk1NT0
実話なんかい
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:43:54.77ID:zPW9LmRZ0
>>44
猫歩きの女性ナレはウィスパーボイス多いけどあっちは喜んで見てるんでしょ
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:44:28.43ID:vru7O7rG0
豊島区にもメチャンコ古い旧トキワ莊みたいなアパートがある
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:46:11.13ID:LWobk1NT0
佐々木倫子と山下和美がどうも混じるんだけど、当人同士は一切関係無いんだよな
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:46:20.32ID:zPW9LmRZ0
>>47
パナソニックのは昔から何秒か早めにスタートする
今のはケツも長めでちゃんと収まる4Kはディレイが多すぎるのでケツは収まらない
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:47:37.70ID:AYlUIAgB0
岸辺露伴が住んでそう
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:50:49.57ID:zPW9LmRZ0
>>57
新幹線MAXとか湘南新宿ラインの二階建てとかそんなにスペースあったんかと思うほど
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:52:47.16ID:zPW9LmRZ0
相棒の紅茶カップ伏せた中にスズメバチ仕込んで殺す話のおうち似てるな
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:56:19.78ID:zPW9LmRZ0
尾崎ってルーシーブラックマン事件の犯人とか薬物で死んだ歌手
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:57:59.13ID:1nQNnnYBd
ナレーションをささやき声にする意味が分からねえ
なんだよこの気持ち悪い吐息まじりの女ナレーションは
0070様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2023/03/15(水) 17:58:21.55ID:2CapB5+ZK
該当実況スレが皆無なので仕方なくプレミアムシネマ実況に書き込もうとしていたら…書き込む前に此方が立ったので此方に書かせて貰うが
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1678855910/666
むしろヒッチコックで退屈なだけの雰囲気や空気感だけの映画を探しても見当たらないし見つからないと思うのだが…良くも悪くも計算され尽くして逆算で映画を創る見本手本だが逆に言えば人間性とか作家性に乏しく常に機械的で正確無比なことが最大の武器で最大の弱点であり
小生が現在ハリウッドで最も信頼し崇敬信奉しているジャウマ(ジャウム)・コレット=セラの『トレイン・ミッション』(原題:『コミューター』“通勤者”)を「ヒッチコックの列車ミステリー映画の再来」とか評価鑑定している人間は節穴無脳でありヒッチコックなら同じ題材でも謎解きを主菜にしただろうが…セラにとっては謎解きはあくまでも前菜でしかなく主菜は人間賛歌なのであり「何気ない日常生活にこそが本当の宝であり銭金には代えられない」とか「人間にとっての最大の財産は仕事無関係に長期間かけて構築した人間関係であり困窮した際に自己犠牲してまで助けてくれるのはそういった人間達だけ」といったメッセージを訴えたいが為の映画であり「謎解きが粗雑でスカスカで支離滅裂だから駄作でゴミ」なぞと物知り顔で酷評罵倒している自称映画通達は創作芸術の深層本質を見抜けずに外装表層でしか物事を識別判定できないおバカさん
>>19>>30
本来真っ先に実況に書こうと思ったら該当実況スレ皆無で書けなかった指摘苦言を今するが…「21グラムならば元ネタのオカルト事件の方ではなく当該オカルト事件から発想創作した映画『21グラム』の方をノーカット放送せいと」
『21グラム』の監督は後年に『バードマン』でアカデミー賞戴冠しているが前後の『バベル』含めてしょうもない駄作ばかりであり…唯一無二に高く評価できる傑作映画が『21グラム』なので西部劇や実話再現映画やヒッチコックばかり放送している手間隙とオカルト番組を侮蔑嘲笑している余裕が在るならば一刻も早く放送すべき
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 17:59:37.74ID:zPW9LmRZ0
>>69
床下でしょうね
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:06:24.16ID:zPW9LmRZ0
>>73
母の実家行くと茶の間から土間の向こうのガラス越しに見える蔵や庭の景色を左右に体を揺らしてニジニジ歪んで見えるのを飽きずにずっとやってた
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:16:28.97ID:kZauwQJbd
釣りびと万歳の番組中に流している歌が幽霊っぽい
気持ち悪さではこのナレーションと同様
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:16:32.71ID:YxcX+Dx80
こういう家には賢い人が住んでるんやな(´・ω・`)
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:18:35.16ID:On1d7E1r0
家柄、資産、周囲の環境で賢くなるという面もあるんだろうね。
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:23:19.36ID:Cmi8x2TP0
リーマン予想って解けそうらしいな
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:27:40.27ID:ktBkKLhv0
そして、水色の家は残った〜“世田谷イチ”古い洋館の135年物語〜[再]

▽震災、戦争、宅地開発・・幾多の危機を乗り越えて立ち続けた洋館▽建て主の謎に迫る
▽家に惹かれた文学者、数学者、写真家、漫画家などの住人たちと家との出会いの物語

▽古い家にはその歳月の分だけ物語がある▽「憲政の神様」尾崎行雄が建てたと伝わる水色の洋館。
震災、戦争、宅地開発…幾多の危機を乗り越えられた訳は?▽建て主は尾崎違い?元々麻布にあった?
意外な資料が次々と▽勘違いから生まれた明治のロマンス▽戦禍に抗った英文学者、リーマン予想に挑む数学者、
古いものに惹かれた写真家等々。
家を愛した住人たち▽存続が危ぶまれたその時、人気漫画家が!
驚き満載のハウスヒストリー!
【出演】山下和美,【語り】石丸謙二郎,青葉市子
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:28:47.04ID:YxcX+Dx80
なんかすごいな(´・ω・`)
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:29:10.91ID:Cmi8x2TP0
上級国民の紹介番組なのかこれ
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:29:15.93ID:xvmQVaDI0
>>1
分泌業です
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:29:59.65ID:5WYEctojM
>>前862
昔付き合ってたやつも痛覚鈍いって言ってた
今思えば解離性障害の一種だったんかなと…
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:32:08.93ID:xvmQVaDI0
>>84
山下氏
家建てる漫画があったな
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:32:39.36ID:Cmi8x2TP0
高田文夫かと思った
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:32:48.29ID:J7KRHGf+0
堅気じゃない…
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:35:00.00ID:5WYEctojM
>>56
>>>47
>パナソニックのは昔から何秒か早めにスタートする
>今のはケツも長めでちゃんと収まる4Kはディレイが多すぎるのでケツは収まらない

パナはむしろ逆だろ?
他社より微妙に遅めにスタートするから頭が切れやすいし、ケツは早く切れるクソ仕様
EPG情報も十分マージン持たせるようにしないと、前後の番組情報になってしまうことがある

冒頭欠け問題は最近だいぶマシになったものの
TBSみたいにバラエティを食い気味に流す局は手動で延長しないと絶対切れるから
やっぱり未だにウンコ( ;´Д`)
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:35:01.74ID:J7KRHGf+0
ヒッピーの真似事みたいな
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:35:04.67ID:stBctB0Z0
こう言う古い建築物でも現役で賃貸物件として活躍してる建物あるな
西郊ロッヂング
二階はリフォームしてるけど一階はほぼ当時のままとか
大正時代の建築物だけど手入れ行き届いて凄く綺麗だった
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:35:44.15ID:ktBkKLhv0
しまおまほ(島尾真帆)
日本の漫画家、イラストレーター。
両親は写真家の島尾伸三と潮田登久子、祖父母は作家の島尾敏雄と島尾ミホ。
編集者で写真家の南原四郎は母方叔父。
生年月日: 1978年10月14日 (年齢 44歳)
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:36:06.10ID:5WYEctojM
>>47
BSPの長時間の再放送って2本連続が限度だわ( ;´Д`)
今日も3本目は泣く泣くカットした。゚(゚´ω`゚)゚。
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:36:19.76ID:J7KRHGf+0
職業…



資産家
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:38:32.36ID:5WYEctojM
>>77
ああもったいない。゚(゚´ω`゚)゚。
うちに譲って欲しかった。゚(゚´ω`゚)゚。
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:39:43.63ID:xvmQVaDI0
ヅラ?
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:39:53.15ID:J7KRHGf+0
外人入ってる系の顔?
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:40:14.53ID:ti6Uv2A8d
DIY好きには楽しそうな建物なんだけどな とりあえず塗装なんとかしたら良いのに
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:40:21.36ID:5WYEctojM
>>80
アレも謎すぎるよねww
番組の雰囲気に全く合ってないやつ

NHKってコネのねじ込みくさい奴がちょいちょいあるんだよなあ…( ;´Д`)
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:40:32.16ID:xvmQVaDI0
まぁ大都会だもんな
放置するなら売る
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:41:18.00ID:xvmQVaDI0
痩せて描かれていたのね
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:41:29.78ID:5WYEctojM
>>85
そんな長かったか
赤塚不二夫も結構長かったと思うが
家族は大変だったろうな( ;´Д`)
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:42:17.98ID:xvmQVaDI0
>>110
この漫画家を転がして平屋の数寄屋造り建てさせたって今の人かぁ
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:42:46.56ID:xvmQVaDI0
>>112
一般人だったら銭が銭が(´・ω・`)
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:43:18.16ID:iI11zSrvp
人気漫画家なの?
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:43:18.36ID:xvmQVaDI0
漫画みたいに痩せてたのかどうかが
凄く気になる
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:43:31.38ID:stBctB0Z0
西郊ロッヂングも百年言うてたな
全然信じられない綺麗さだった
ずっと使って手入れしてるからなのか構造とかが違うのか
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:44:09.64ID:xvmQVaDI0
>>119
天才なんとか教授の生活
はドラマ化
あと、不思議な少年、ランド
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:44:47.16ID:stBctB0Z0
>>112
まぁもともと若いうちから脳出血で麻痺ってたり車椅子だったから周囲は覚悟はあったかもね
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:44:52.50ID:xvmQVaDI0
住みにくいでしょとにかく
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:44:55.65ID:iI11zSrvp
>>124
ふうん、知らんな
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:45:43.75ID:ti6Uv2A8d
残したいなら買うしかないんだよな 持ち主が壊すのは持ち主の勝手だしな
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:45:57.71ID:stBctB0Z0
小樽はレトロ建造物多かったな
運河沿いとかはまだ残ってるだろうしもと銀行の建物良かったな
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:45:58.79ID:xvmQVaDI0
二十巻はかった天才なんとか教授の生活の題名がパッと出ないのやばい
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:46:28.53ID:iI11zSrvp
こっちは知ってるw
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:47:13.57ID:xvmQVaDI0
>>127
高齢少女漫画だし、ドラマ化されたのも十年以上前かな
絵柄はともかく内容は男女選ばぬと思うのだが
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:47:58.72ID:xvmQVaDI0
>>134
それだ(´;ω;`)
同級の柳沢さんごめん
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:48:52.93ID:Cmi8x2TP0
最近、あやしいバナー広告で売れたらしいじゃん静かなるドン
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:49:15.57ID:iI11zSrvp
関西弁がキツいw
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:49:30.51ID:stBctB0Z0
山下和美、横浜国立大学なんやな
お父さんは一橋大学商学博士
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:51:10.18ID:stBctB0Z0
>>138
近所に偕行社ってあるんだがこれとほぼ同じ作り
豊平館は宿泊だけどこっちは軍の社交場だった
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:51:29.75ID:iI11zSrvp
令和のトキワ荘か?
でもこの家の歴史には漫画全く関係ないな…
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:52:07.42ID:xvmQVaDI0
>>152
レッツ豪徳寺
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:54:02.13ID:xvmQVaDI0
>>157
レプリカでもじゅうぶん古臭くて安っぽいな
あんがい頑丈だったりしたのかな(ビフォーアフター的な)
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:54:12.03ID:ktBkKLhv0
4Kドラマ「天使の耳〜交通警察の夜」のすべて

東野圭吾原作のヒューマンサスペンスを4Kドラマにした「天使の耳〜交通警察の夜」のスケールを5分で見せます。

ふとした交通事故が人の運命を変えていく人間ドラマと事故の真相を、交通課捜査係のバディ捜査官(小芝風花・安田顕)の奮闘を通して描いたドラマのすべてを、メイキング映像を交えて紹介する。
【出演】小芝風花,安田顕,檀れい
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:54:28.75ID:stBctB0Z0
札幌なんかはこう言う建物をカフェとかにして活用してるよ
ギャラリーカフェとかにしたら良いんやないんか
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:54:51.76ID:xfLDwSRSa
4Kチューナー買っといた方が良いのかね。4Kのレコーダーは買うほど財力無いけど
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:54:55.20ID:xvmQVaDI0
>>161
1990年代は出版バブルで子供もいないんじゃないっけ
持ってるかも
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:54:56.18ID:Cmi8x2TP0
テアトルアカデミーか
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:57:36.92ID:6kTiTHxOM
>>97
DIGAは、二番目以降がDRになる時点で糞だわ
連続番組すらもDRにされるのでもう嫌になるよ

ストレスだらけ
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:57:39.21ID:5WYEctojM
>>124
あれ今思えばアスペルガーのお父さんだよなw
実父がアスペでほぼそのまま漫画のネタに出来たっていう
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:57:41.60ID:Cmi8x2TP0
ヤスケンと小柴風花か
これで小柴風花は貢献ポイントが貯まって
次の朝ドラヒロインかな
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 18:59:28.06ID:Cmi8x2TP0
飯○愛って人初めて聞いたけど美人だな
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:00:11.28ID:Cmi8x2TP0
小芝風花か
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:01:14.61ID:ktBkKLhv0
ヨーロッパ発 駅ロマン フィンランド ヘルシンキ

ヨーロッパ各地の駅舎の魅力を体感するシリーズ。今回はフィンランドの玄関口ヘルシンキ中央駅。
建築ファンを魅了する斬新な北欧デザインの駅舎と行き交う人々の物語。

ヨーロッパ各地の駅舎の魅力を体感するシリーズ。
今回は北欧フィンランドで一番大きなターミナル駅・ヘルシンキ中央駅。鉄道ファンのみならず建築ファンをも魅了する斬新な北欧デザインの駅舎。
100年以上前に、建築家エリエル・サーリネンが何度も書き直しデザインしたもの。
駅のコンコースで花屋を営む女性の目を通して、駅を行き交う人々や駅で働く人たちの物語を見つめていく。
国際列車アレグロ号も登場!
【語り】上田早苗
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:01:21.28ID:xvmQVaDI0
>>170
建築物的に興味はあるな
0196^』
垢版 |
2023/03/15(水) 19:09:12.86ID:XXdIraP10
やめとけ
手のひら返しはいつものこと
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:30:14.48ID:ktBkKLhv0
ニッポンぶらり鉄道旅 選「三陸鉄道〜いいね!岩手」

全国の鉄道に乗って沿線の魅力を発見!今回は笑福亭銀瓶さんが岩手県沿岸を行く「三陸鉄道」へ。
2019年、大船渡市から久慈市まで全線開通。沿線に「いいね!」を探す。

笑福亭銀瓶さんが「三陸鉄道」に乗って釜石市から久慈市へ北上【大槌】真新しい駅舎に特産の新巻鮭で
出汁をとるラーメン店【陸中山田】神輿が海中を渡り海の安全と大漁を祈る勇壮な祭り【岩泉小本】長さ
日本一ともいわれる鍾乳洞を探検【野田玉川】震災後オープン、栽培盛んなやまぶどうをワインに
【久慈】名産の炭焼き、古老が次代に伝える技…2019年9月撮影のアンコール。
震災を乗り越える人たち、地域の結束に「いいね!」
【リポーター】笑福亭銀瓶,【語り】TARAKO
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:35:05.64ID:YxcX+Dx80
細麺やな(´・ω・`)
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:35:05.64ID:yY/68YWma
美味すぎず
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:35:50.61ID:yY/68YWma
笑瓶生きてた
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:45:11.07ID:yY/68YWma
ネタバレすんな
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:46:46.84ID:yY/68YWma
穴広げろよ
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:51:14.41ID:r9hRLfGv0
笑福亭ってみんなメガネかけてるな
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 19:53:31.98ID:r9hRLfGv0
昔はきれいだったっぽいおばさん
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:00:03.82ID:ktBkKLhv0
英雄たちの選択 和歌と刀 細川幽斎・乱世を生き抜く

細川家伝来の名刀・国宝「古今伝授」の太刀。
この刀からは、信長・秀吉・家康の天下人に仕えた細川幽斎が、細川家の家名と文化の継承にかけた強い思いが伝わってくる。

細川幽斎は、戦国武将であるとともに、和歌の達人であった。
平安以来受け継がれてきた「古今和歌集」解釈の秘伝を武士の身でありながら継承していた。
いわゆる「古今伝授」である。秀吉の時代、茶道の千利休とともに、歌道の幽斎として、
秀吉の天下取り戦略のため大活躍する。そして、関ケ原の戦いの直前、
幽斎・生涯最大の選択に迫られた。
戦国時代に、和歌というソフトパワーで生き抜いた幽斎の人生にスポットを当てる。
【司会】磯田道史,杉浦友紀,【出演】作家…真山仁,国際交渉人…島田久仁彦,歌人…水原紫苑,【語り】松重豊
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:00:26.80ID:u/h8dAxB0
火曜のブラ美と被ってる
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:02:06.80ID:nlct8hUK0
細川家 元総理ゲストで こないな
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:02:41.78ID:u/h8dAxB0
U斎って以前放送したような気がするけど、気のせいか
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:03:35.55ID:Ruzj563Ja
>>240
藤孝「十兵衛wおどれ未だ生きとったんかい!!」
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:03:47.14ID:u/h8dAxB0
武将風雲録で教養のパラメータがあった
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:03:48.84ID:nDBAlA080
4月から一月に一回お休みになるからつまんないな(´・ω・`)
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:03:49.71ID:NfU3b5de0
あれ、これ前やらなかったか
石田三成に付くか家康に付くかってやつ
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:04:44.17ID:+VWctZXg0
戦国細川家というと
どうしても「へうげもの」の殴り愛親子とか
いっちゃってるガラシアさんとかが
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:04:49.68ID:Ruzj563Ja
>>244
月3回って事?(´・ω・`)
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:06:35.24ID:G27h8S9Q0
田辺城の戦いは敵側も幽斎を死なせたくないから鉄砲を上空に向けて撃ったり刀や槍を紛失したと嘘吐いたり堀にマムシがいるから泳ぎたくないっていい出したりして全然戦う気がなかった話が好き
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:06:40.09ID:GSzFOimO0
以前取り上げたときは本能寺で、細川藤孝の選択だったみたい
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:07:05.11ID:u/h8dAxB0
大河とのコラボに飽き足らず、刀剣乱舞とのコラボだったりして
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:07:53.14ID:XMBxjmtG0
細川幽斎は父親が和泉守護細川家から三淵家に養子に出た人で自分は和泉守護家に養子として出戻ったという複雑な出自だけど、実父は足利義晴という説もあって本当に細川家の血統なのかどうか曖昧だったりする
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:08:24.97ID:Ruzj563Ja
>>263
と、なると見事に火-水に観る番組が無くなる週が出来るなあ@オレ
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:10:08.55ID:Ruzj563Ja
>>283
ソレは見てない・・・・
あ!でも、4月から実家でもCSが見れる様になるから・・・・
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:10:16.55ID:XMBxjmtG0
>>281
義政の父親のくじ引き将軍義教が暗殺されたあたりから将軍の権威がガタガタになっていく
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:11:37.38ID:Ruzj563Ja
>>289
土日も平気で呼び出し食らう鬼畜業務だった
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:11:48.01ID:q5snpy+fd
>>279
歴史鑑定も終わるらしいしBSの歴史番組は英雄たちの選択だけに(´・ω・`)
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:12:03.01ID:ACYKPJCZ0
そういえば先週の大河見忘れてたわ(´・ω・`)
見た人どうだった?
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:12:18.77ID:QAjMR8YB0
こういう武人が詩文に長けるっていうのはヨーロッパには無かったろう
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:12:33.64ID:a7UdM5u0a
>>296
某将軍さまのせいで金閣寺で鷹揚に構えているイメージが刷り込まれてw
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:13:10.33ID:Ruzj563Ja
>>298
もうちょっと増えないかなあ〜(´・ω・`)
何ならヒストリア再放送とか
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:13:14.71ID:IgLzGQdN0
>>299
みんな家臣身内に配ったせいで天領がないのがな
尊氏の気前が良すぎたのも悪い
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:14:34.54ID:u/h8dAxB0
>>298
BS松竹でも日本史スクープ砲ってやってますよ
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:14:53.10ID:IgLzGQdN0
信長が将軍家裏切るのは斯波家への扱い見ていれば普通察しがつくわな
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:14:59.07ID:XMBxjmtG0
>>304
義満も子供の頃内乱で京都から逃れて播磨で赤松の世話になってたことがある
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:15:02.02ID:1zKxWmdv0
そりゃ古今伝授の
伝承が一番重要でしょ
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:15:24.75ID:+VWctZXg0
>>312
そんな事言わないで
1っ回見てみれば面白いかもよ

自分はつまんなかったけど
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:15:26.12ID:Ruzj563Ja
>>285
アレも再来週で終わり?
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:16:18.12ID:1zKxWmdv0
コキーン
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:16:55.42ID:a7UdM5u0a
>>321
毎度エピソードぶった切りだから一回くらい見なくても影響なさそう

一回休むと復帰のモチベが・・・
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:17:00.45ID:1zKxWmdv0
サネキwww
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:17:09.93ID:Ruzj563Ja
>>326
その中で敢えて「バンギャ特集」と言うある意味平常運転w
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:17:27.40ID:h6zsXQHL0
解釈なんてどうでもいいじゃん
そのまま読めばいいじゃん
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:19:05.82ID:Ruzj563Ja
三谷幸喜+石原慎太郎=真山センセ
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:19:53.53ID:u/h8dAxB0
もう桜の開花も近いのだから、コンプライアンス的にゆっきーがピンクのニットセーターを着ないとおかしい
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:20:14.83ID:XzDfx5610
こういう和歌とか能とかの古流や伝承、秘奥に実は剣術や体術の必殺の奥義とか秘術が秘められているとか夢枕獏が書きそうでワクワクする
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:20:30.55ID:1zKxWmdv0
現古今伝授の継承者っておるの?
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:21:13.48ID:Ruzj563Ja
和歌で育った子供www
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:21:23.12ID:1zKxWmdv0
すぐ人切るwwww
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:21:41.21ID:Ac3x5M0O0
和歌で育てた結果が六歌仙じゃないですか・・・(絶望)
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:21:50.22ID:XAxTbaum0
息子はすぐ人殺すし息子の嫁はキリスト教にハマるし
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:21:52.98ID:1zKxWmdv0
それ名手じゃなくて
子育て間違ってるだろww
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:22:19.32ID:Mi8oOyKoa
幽斎の実も蓋もないオポチュニストとしての一面に触れなきゃ素顔とはいえないでしょw
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:22:22.65ID:KV58zqEO0
>>336
うーん(´・ω・)
評論ならそれが大事だけど、出てきた言葉にどんな背景があるか読み取るのも大事だと思うんだよな
人間必ずしも言いたいこと全て表現できる訳でもないし、全ての事象を正確に表現できる訳でもないので
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:23:30.78ID:XAxTbaum0
>>370
植木職人がチラッとガラシャを見ただけで嫉妬して斬り殺したり
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:23:33.91ID:Ruzj563Ja
>>375
首斬った 家臣の血しぶき触れもみで ・・・
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:24:16.49ID:QAjMR8YB0
定家は息子の為家が家業の和歌に励まないで蹴鞠に熱中してるって慨嘆してるな
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:24:38.64ID:77pl84ST0
細川忠興の特集はできないだろうな
褒めるところが無さすぎる
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:25:09.05ID:XAxTbaum0
>>387
嫁一筋なところ…
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:25:10.60ID:1zKxWmdv0
森元って老害だと思うけど
「日本は天皇を中心とした神の国である」
ってそんな叩かれる発言でもなくね?
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:25:13.85ID:Ruzj563Ja
コレは麒麟のシーンかな?
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:25:36.56ID:Gybp3s7O0
電脳空間に溶け込んで漂うだけの存在となった磯田が受肉し物質世界に再臨
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:25:39.42ID:1zKxWmdv0
>>390
とんでもないタレ乳で
ちくbがデカかったらどうする
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:25:49.68ID:+VWctZXg0
>>384
スガコ先生の春日局は
幼いお福をつれた母が三條西家を頼って
邪険にされこ屋敷でき使われる
というスガコ先生なエピが
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:26:18.30ID:+VWctZXg0
うん、そうですね
あの時代の首飾り族の伝統を守ってますね
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:26:25.21ID:u/h8dAxB0
薩摩ホグワーツ?
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:26:52.66ID:XAxTbaum0
逆だよね
権力や直属軍を持ってなかったからこそ神輿としてずーっと続いてこられた
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:27:24.04ID:XAxTbaum0
>>396
最高
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:27:50.44ID:Ruzj563Ja
>>396
乳輪デカいも咥えて欲しい(´・ω・`)
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:28:00.66ID:77pl84ST0
麒麟の藤孝はあんまり見せ場無かったよな
真島もコロナになったし
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:28:48.96ID:XAxTbaum0
>>397
まあ相手が悪すぎた
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:28:55.17ID:Ac3x5M0O0
戦場に出ると殺魔人なのにしっかり教養のある島津さん
近衛さんの影響は大きいね
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:29:25.05ID:IgLzGQdN0
下賤身分からの成り上がり者でしかない秀吉としては文化人にコンプレックスあるわな
となると全否定か重宝するかの極端な二択になりやすいだろう
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:29:33.16ID:Mi8oOyKoa
>>406
権力を握ろうとした皇族は遠島になったり斬られたりと
その最期はたいていよくないものになってるし
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:29:40.82ID:q5snpy+fd
>>392
マスコミも嬉々として叩いてたよね。当時学生で自民支持でもなかったけど異常な空気だなあと思ってた
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:30:54.52ID:Ruzj563Ja
シャツの襟!スタッフ気づけよw
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:31:03.18ID:XAxTbaum0
>>427
ガチで軍事力持って親政やろうとしたのって後醍醐が最後だよなあ
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:31:22.15ID:Ac3x5M0O0
>>425
一の谷とか屋島に忽然と現れて歌の力で仲裁とか普通にやりそうな悪寒(´・ω・`)
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:31:24.67ID:FqcIzymz0
>>392
叩かれる発言なのは間違いないわ
そもそも天皇は大日本帝国という失敗国家で国を滅ぼした存在でもあるんだしな
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:31:26.33ID:G27h8S9Q0
>>392
国民主権の自由主義国家であると日本国憲法で定義してる以上はそれに反するから駄目っしょ
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:31:33.61ID:XzDfx5610
>>426
実は拳法・剣術の使い手で各地を周りながら修業して和歌に秘密を隠して伝える、とかいいよね
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:31:36.22ID:QlhBtex20
天皇家は習慣的に歌を詠むけど文を引用するだけの悠仁さまにできるのかなぁ…
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:32:26.13ID:+VWctZXg0
>>429
たしかに森元さんは湿原炎上メーカーだったが
それを叩きまくった挙句
別の事件になると何もなかったように
コメントもらいにいく報道の体制に疑問を感じた遠い日
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:32:50.93ID:Ruzj563Ja
>>445
チチカカ湖は雨、チチカカ湖は雨・・・・Σ (゚Д゚;)
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:34:04.84ID:XAxTbaum0
>>426
秀吉はまあまあな趣味人でめちゃくちゃ能筆だし茶道も金ピカが悪趣味だと現代では誤解してる人多いけどあ」は宇宙の幽玄を表してるワビの大勢者なんだぞ
ホモ趣味がないだけで
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:34:14.54ID:NabNFA7n0
天皇ってただでさえ儀式あるから
これ以上負担かかるの嫌だったんだろうな
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:35:00.94ID:XAxTbaum0
>>460
めちゃくちゃ金かかるしな
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:35:22.24ID:Ruzj563Ja
幽斎厨二説
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:36:05.49ID:Ruzj563Ja
>>448
キヨシローの声で再現された
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:36:08.09ID:XAxTbaum0
どうした家康(視聴率7.2%)
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:36:24.50ID:Gybp3s7O0
自称マナー講師が独自に作ったんじゃねえのこのマナー?的な
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:36:37.37ID:XAxTbaum0
これ独断ってよくいうけど
他の大老みんな勝手に国に帰るししょーがねーだろ
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:36:58.07ID:XAxTbaum0
>>448
それをガチでやったのがこの後です
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:37:04.76ID:IgLzGQdN0
>>458
だから重宝の方に傾いたでしょ
結局コンプがあるせいで文化でも自分が一番じゃないと気に食わないから利休殺したしな
典型的なわかりやすい人物だと思うがな
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:37:09.27ID:Ac3x5M0O0
>>458
秀吉になんとかホ○セさせようと周囲が無茶苦茶見目麗しい茶坊主を仕わしたら、
さっそく小部屋に連れ込んでお前に姉は居ないのかって口説いた?エピむちゃくちゃ好きw
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:37:23.02ID:a7UdM5u0a
>>469
か、鎌倉殿もサッカーの裏は役者さえサッカー見たって言っていたし(震え声)
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:38:32.97ID:+VWctZXg0
>>479
ていうか今年は
WBCの裏で見てる人少ないだろうから
ってことでアレぶっこみ回にした気がする
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:38:40.28ID:Ac3x5M0O0
>>474
本当は適当なところで降伏するつもりだったけど、忠興とガラシャのせいで降伏ができなくなったって説もあるらしいね
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:38:55.76ID:XAxTbaum0
>>482
敗者の方がおもろいよね
ただ三成は同時代の人間からそれこそ忠興を筆頭に嫌われまくってたのが
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:39:29.44ID:XAxTbaum0
>>483
東京オリンピックやるなら犬追物やれよな
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:39:44.66ID:zpiTrk+A0
>>478
羽柴時代に他の織田家臣団が小姓の誰それとヤって気持ちよかったわー楽しかったわーって話してるのを聞いてドン引きしたっておねに打ち明けたりしてる
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:40:06.06ID:Ruzj563Ja
>>487
松潤で「バカな三成」と言う設定でやり直してはどーだろうか?
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:40:24.18ID:LlHkNFo10
田辺城に攻めてくるメンバー知ったときは笑いが止まらなかったろうな
そもそもなんであのメンバーにしたんだろう?
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:41:29.41ID:XAxTbaum0
>>488
国民福祉税を独断で導入しそうな幽斎
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:42:04.26ID:XAxTbaum0
>>492
あれ映画まあ悪くなかったけど戦国好きじゃなければ展開早すぎてポカーンだろw
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:42:08.66ID:mgJiQOfj0
こんだけ今まで鞍替えしまくってきた人生なのにここでうってでるななんてないやろ・・

>>502
関ヶ原までやなああれも
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:42:45.38ID:IgLzGQdN0
これどっちの選択してもどの道生き残りそうだけどな
一番の悪手が早まって自刃とかしてしまうことだなw
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:42:53.90ID:Ruzj563Ja
可愛い声で「徹底抗戦ですね〜♪」wwwww
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:43:08.64ID:Ac3x5M0O0
>>501
西軍的にも幽斎は間違っても殺せないから、脳筋ヒャッハーじゃなくて古今伝授の価値が分かってる小野木重勝や斎村政広を派遣したって説が有力
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:44:01.67ID:77pl84ST0
>>502
ドリフ
新九郎
へうげものは花慶以来の名作戦国漫画だな
信長を殺した男はちょっと…
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:44:24.66ID:LlHkNFo10
>>523
なるほど
兵力もたいしたことないから囲んでおけばOKということで間違ってもヒャッハーしないだろう弟子ばかり集めたんだな
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:45:07.45ID:Ac3x5M0O0
>>498
譜代の家臣が1人もいない石田家5000人が関ヶ原でガチ玉砕するんだから、三成は部下にとっては相当魅力的な人物だったんだろうなと思ってる
部下にとっては魅力的≒同朋には嫌われがち、ってのはあるあるだし
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:45:18.94ID:XAxTbaum0
>>523
というか西軍は毛利宇喜多ぐらいしかノリノリなやついないしな
小早川や島津は完全に成り行きで西軍に取り込まれたようなもんだし
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:45:50.90ID:QlhBtex20
そもそも500相手に万の兵士派遣して落とせないのもおかしすぎる
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:46:24.44ID:mgJiQOfj0
ここで石田側に寝返る稲富さんほんと豪傑

>一番の悪手が早まって自刃とかしてしまうこと
茎さん・・
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:46:50.13ID:XAxTbaum0
>>535
うんうん、不思議な魅力があるにはあるんだよねえ三成は
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:46:57.65ID:Ruzj563Ja
>>535
となると、やっぱり松潤では無理っぽいなあ
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:47:44.73ID:IgLzGQdN0
>>540
そもそもまともに力攻めなんてやってないんだろうな
本気でやってればいくら奮戦しようが多勢に無勢で遅かれ早かれ伏見城みたいになる
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:48:10.79ID:NabNFA7n0
じゃあお受けになっていればよかったじゃないですかww
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:48:29.23ID:Ruzj563Ja
>>549
あれ・・・・どんな「三成」だったっけ?
見てたけど、凄い印象が薄い
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:49:40.97ID:XAxTbaum0
>>539
心のうちは分からんが大谷は上杉征伐に従軍するはずだった軍隊だしねえ
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:49:59.33ID:MOPt2JBx0
>>513
前後編でやりたかったけど苦肉の長編3時間になったらしいね
使われなかったシーンいっぱいあるんだろうな
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:50:22.40ID:Ruzj563Ja
>>566
そんなだったのかww
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:50:51.42ID:NabNFA7n0
52の関節技みたいな!!
>>555
実況は「カツ死ね」みたいなノリだった気がする
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:50:55.46ID:XAxTbaum0
>>534
スーパー完全無欠宗茂さんだから多分殺さないだろう…
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:51:11.02ID:77pl84ST0
>>569
あんまいいキャラでは無かったな
真田丸の山本耕史の三成のが良かった
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:51:23.65ID:XAxTbaum0
>>574
眠くない!
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:51:30.28ID:mgJiQOfj0
徳川って関ヶ原で積極的に働いた長岡黒田を九州にとばすんだよな・・
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:52:02.14ID:Mi8oOyKoa
田辺の500人なんて捨て置けばよかったのにな
といって包囲軍を関が原に連れていっても戦ったかどうかわからないか
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:52:18.24ID:Ruzj563Ja
>>570
HNSN伝授、ここに至る・・・・胸熱

>>574
眠くない!!!!
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:52:40.39ID:1zKxWmdv0
細川幽斎って
今も殿様と知られる細川家の初代当主だろ?
凄い血統なんだな
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:53:18.12ID:gjZAVvRz0
このピンクネクタイの人すごい状態異常系の魔法ばっかり使ってきそう
メダパニとかさそうおどりとか
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:53:58.84ID:Ruzj563Ja
>>589
お城クンでその詳細を!
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:54:00.63ID:Ac3x5M0O0
>>571
宗茂は殺さない気がする
当時の西軍で一番やらかしそうなのは多分南宮山の弁当殿
秀元は毛利家内での立場の微妙さもあって軍功を求めてたから、多分田辺城に派遣したらガチで殺ってた
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:54:02.42ID:WNjRm2ox0
>幽斎は八条宮智仁親王、三条西実条、烏丸光広らに伝授を行い

一人ちゃうんかーい
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:54:13.76ID:LlHkNFo10
あー降伏開城したら武門の名折れだわー
古今伝授は半分だけど伝授終わったことにするわー(チラッチラッ
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:54:27.38ID:+VWctZXg0
>>585
男性は老齢になると村山総理になるからな
眉毛伸びて老人ぽく見えるのがいやだとか
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:54:33.49ID:Mi8oOyKoa
>>583
細川家が最も落ちぶれていた時の当主でもあるけどな
幕臣時代、寺から行燈用の油を盗んだという有名な逸話もあるよw
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:55:28.28ID:Ac3x5M0O0
>>577
黒田を九州に飛ばしたのは秀吉やんけ
畿内に戻さなかったといえば間違いないけど
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:56:31.62ID:L8m4XiFqp
権威に平伏す羽目になった上に忠興にしっかり報復食らった西軍の人が気の毒だわ
けっきょく血筋には勝てない
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:56:44.91ID:Ruzj563Ja
異次元の和歌に愚直に取り組みます!!
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:57:19.32ID:Mi8oOyKoa
>>588
東軍の戦略だって何もかもうまくいったわけじゃないからね
秀秋の寝返りをアテする戦略なんて博奕の最たるもんだし
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:57:19.80ID:ACYKPJCZ0
歴史番組なのに現代のことに言及しないでほしい
萎えるんだわ
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:57:32.67ID:u/h8dAxB0
和歌の出来で国会議員を決めよう!
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:57:46.52ID:LlHkNFo10
よくやるのはあなたの主張を実行してもあなたの望む結果にはなりませんよとデータそろえて話すことだな
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:58:07.68ID:QlhBtex20
ガーシー程度の人間を議員にする日本国民の文化度を恨めや
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:58:08.29ID:IgLzGQdN0
>>603
そりゃ黒田をよく知る秀吉ですら一番に警戒して
左遷で遠ざけた食えない人物をわざわざ戻すわけないわな
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:58:17.73ID:Ruzj563Ja
>>616
みずぽ「字が下手でもいいの?」
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:58:17.88ID:pRtNUYKW0
昨日、さんま御殿出てた杉浦アナじゃないですか
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:58:20.23ID:mgJiQOfj0
稲葉あたりもそうだけど、常に勝ち馬に乗っかれる戦略眼はすごいわ

>>588
あそこでやらかしたから以降の舐められたらあかん精神が培われたのかもしれない・・
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:58:30.37ID:WNjRm2ox0
今の細川家は近衛家の血が濃く反映されてるよな顔見る限り
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:58:52.94ID:Ac3x5M0O0
>>600
人を乗せた碁盤を片手で持ち上げる程度には怪力無双だった
南宮山での弁当も、秀元の意志じゃなくて吉川広家と福原広俊が血気にはやる秀元を押し込めてた形だしな
だから戦後広家広俊とはかなり険悪だった
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:59:04.02ID:nlct8hUK0
小泉、岸、岸田 の世襲が頑張る
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:59:12.56ID:735YZe7G0
偏差値でマウント取るような人間ばかりの現代では無理だな。皇室の存在価値そのものを否定する仕組みだもの。
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 20:59:24.02ID:Ruzj563Ja
柄本キタ――(゚∀゚)――!!www
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:01:06.84ID:NabNFA7n0
政治家が教養あることいっても伝わらないし
マスコミが茶化すだけだと思う
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:02:07.96ID:q5snpy+fd
>>636
太平記で部下の奥さんを手ごめにしようとしたら失敗して、後日その事をみんなの前で言われて裏で憤慨してたシーンが好き
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:37:32.80ID:PHTsWQmFd
OSO18 怪物ヒグマ
[BSプレミアム] 2023年03月15日 午後9:50 ~ 午後10:50 (60分)

北海道に“怪物”と恐れられるヒグマがいる。この4年で65頭の牛を襲い、31頭を殺した。高い知能を持ち、捕獲対策をすべて回避。明確な目撃情報すらない。ヒグマは、最初の被害地域と足跡の幅から「OSO(オソ)18」と名づけられた。番組では捕獲に挑むハンターたちに密着し、OSO18が生まれた背景を探った。浮かび上がったのは、意外な事実だった。昨秋、NHKスペシャルで放送した番組の59分拡大版。語り・國村隼
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:52:01.81ID:IHnHa8pD0
(;´(ェ)`) <マタ オジサンニ シカラレチャウノカナァ…?
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:52:32.86ID:l3tWFHngM
これは興味深い
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:52:39.61ID:9Fy4vrRQa
普通サイズなんだろ?実は
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:52:59.07ID:l3tWFHngM
>>669
やるね牛
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:53:12.69ID:BH24X8BO0
牛さんかわいそう
0678 【中部電 %】
垢版 |
2023/03/15(水) 21:53:20.74ID:7MuVWphv0
COVID-19 みたいな
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:53:36.77ID:l3tWFHngM
もうヒグマの寿命待つしか
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:53:41.73ID:K0wrizxv0
あれ?これ再放送じゃないのか
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:53:56.54ID:l3tWFHngM
そんなに北海道でっかいのかい
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:54:05.09ID:kMPvEcNPd
>>658
角カットしてない牛の逆襲にあったらしい
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:54:22.39ID:45HQuIPd0
これって再放送なの?新作?
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:54:31.56ID:b6GGgBmm0
猟犬みたいなの何匹か連れてきて
GPSでもつけて追わせるとかできないの?
いくら忍者みたいなやつでも当日なら臭いは残ってるでしょ
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:54:49.23ID:PHTsWQmFd
>>687
OSO18 怪物ヒグマ
[BSプレミアム] 2023年03月15日 午後9:50 ~ 午後10:50 (60分)

北海道に“怪物”と恐れられるヒグマがいる。この4年で65頭の牛を襲い、31頭を殺した。高い知能を持ち、捕獲対策をすべて回避。明確な目撃情報すらない。ヒグマは、最初の被害地域と足跡の幅から「OSO(オソ)18」と名づけられた。番組では捕獲に挑むハンターたちに密着し、OSO18が生まれた背景を探った。浮かび上がったのは、意外な事実だった。昨秋、NHKスペシャルで放送した番組の59分拡大版。語り・國村隼
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:55:05.65ID:zPW9LmRZ0
家畜の尻に目玉描くと襲われないって目がテンでやってたけどどうなんだろう
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:55:08.38ID:zDSHqTyW0
漫画の強キャラ軍団みたいで燃える
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:55:09.33ID:K0wrizxv0
でけえ!
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:55:16.42ID:4QkAtJcPa
デケェ
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:55:22.10ID:dWnzsHMg0
明治時代の事件かと思ったら現代だった
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:55:55.09ID:4QkAtJcPa
ワイは5Eやわ。
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:56:15.57ID:K0wrizxv0
>>690,692
なるほどありがとう
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:56:19.15ID:XzDfx5610
「熊さんかわいそう!」とか必ず言う人はこの時は出てこなかったの?
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:56:20.83ID:1yJbSXZV0
これって前に何回か放送してるヤツ?
それとも晋作?
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:56:21.16ID:dWnzsHMg0
>>697
この内3人が一つ星ハンター
この後に呆気なく全滅する
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:56:38.89ID:FOV9bocr0
糞番組だったわこれww
犯人のクマは小型で臆病なオマエラみたいなヒグマだった(´・ω・`)

臆病だからヤバそうだとすぐに逃げる…
牛が怪我してたのもそれが原因
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:56:48.21ID:zPW9LmRZ0
>>689
山の中入るにはジムニー最強
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:56:57.05ID:l3tWFHngM
4年経っても一匹捕まえらんないとかほんとにエキスパートかい
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:57:23.78ID:4QkAtJcPa
活動範囲広すぎるわ。
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:57:46.21ID:lFKFnvvU0
これは何か案件臭いわ
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:58:01.45ID:ISAOlpEn0
多分 國村さんが犯人
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:58:40.25ID:zPW9LmRZ0
>>729
火付盗賊改方やぞ
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:58:40.99ID:4QkAtJcPa
ビッグフットの可能性もあるぞ。。
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:59:04.45ID:BH24X8BO0
三毛別は大正時代
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:59:06.50ID:K0wrizxv0
>>727
ジェヴォーダンの獣かな
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:59:19.66ID:FOV9bocr0
そもそもこの足跡が別のクマというねwww
初動から迷走しまくってるww
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:59:43.63ID:zPW9LmRZ0
みんないい車だな
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:59:46.75ID:1yJbSXZV0
>>731
三毛別は大正4年
OSO18は現在
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:59:52.65ID:ISAOlpEn0
OSOは恐ろしいのOSO
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 21:59:54.09ID:4QkAtJcPa
>>734
この牛優勝やん。
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:01:17.15ID:4QkAtJcPa
怪我あるとかええなぁ・・
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:01:33.78ID:mxe3QxT80
NHKスペシャルのやつはがっかり内容だったな
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:02:04.23ID:zPW9LmRZ0
DNAフレーズでもの言ってるのか
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:02:09.78ID:GBbA0UTG0
こんな移動すんだ
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:02:42.75ID:BH24X8BO0
AIロボットみたいなネーミング
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:03:06.97ID:ISAOlpEn0
鉄 臭いもん
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:03:16.87ID:FOV9bocr0
クマ違いwww
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:04:29.68ID:41GwUjRca
ヒグマの天敵を放そう
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:05:12.16ID:u/cmRNHE0
4mと言わず20mくらいの檻作れよ
罠の中にいることすら気づかないぞ
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:05:18.46ID:FOV9bocr0
熊はベジタリアン(´;ω;`)
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:05:57.51ID:IHnHa8pD0
(´(ェ)`) <オニク タベタコトナイ…ハチミチ クダサイ♪
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:06:13.10ID:FOV9bocr0
ゴールデンカムイキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:06:17.97ID:cafd8Ila0
え、ヒグマって草食動物なんだ
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:06:36.68ID:ISAOlpEn0
脂肪は美味いだろうに
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:06:37.21ID:l3tWFHngM
>>717
OSO18が小型で臆病だったん?
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:06:53.45ID:FOV9bocr0
弱いから家畜襲うしか無い
弱いからすぐに逃げる
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:07:08.06ID:FOV9bocr0
>>785
そう
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:07:14.84ID:X9TB2e9R0
罠の中に焼肉マン入れとけばよくね?
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:07:19.18ID:ISAOlpEn0
快楽殺牛
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:07:21.93ID:41GwUjRca
パンダは肉食うしな
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:07:24.86ID:cafd8Ila0
>>781
だな

世界最大のクマは北極熊
北極熊はグリズリーの進化系
他にハイイログマもでかい
日本のヒグマはグリズリーの親戚
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:08:01.08ID:BH24X8BO0
OSOだけに
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:08:04.44ID:l3tWFHngM
牛も角あれば反撃出来たのにな(´・ω・`)
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:08:04.91ID:zPW9LmRZ0
>>770
何をはなすのよ 恐ろしい
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:08:11.57ID:cafd8Ila0
クマみたいな嫁
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:08:17.84ID:FOV9bocr0
シャンツァイ?
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:09:06.11ID:ISAOlpEn0
妊婦「腹だけは やめてけろ」
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:09:22.37ID:zPW9LmRZ0
>>773
しかも生食 ほとんど全部寄生虫症だってね
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:09:38.49ID:1zKxWmdv0
ハンティングぐまなんか
すげえ
0824 【中部電 %】
垢版 |
2023/03/15(水) 22:10:44.38ID:7MuVWphv0
深夜便か
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:10:55.64ID:l3tWFHngM
>>814
でっけえ暴れ牛▲(´・ω・`)
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:10:57.31ID:BH24X8BO0
うーんw
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:11:02.46ID:1yJbSXZV0
こっわ
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:11:04.23ID:K0wrizxv0
コイツ50万するのかよw
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:11:04.81ID:cafd8Ila0
牛が怖がるだけw
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:11:13.27ID:FOV9bocr0
きたあああああああああああああ

ここが最大の見所だからwwwwwwww
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:11:13.51ID:l3tWFHngM
人間が逃げる
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:11:14.75ID:zPW9LmRZ0
珍百景で見た気がする
0849 【中部電 %】
垢版 |
2023/03/15(水) 22:11:16.68ID:7MuVWphv0
いやオオカミ知らんだろw
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:11:25.08ID:cafd8Ila0
わろた
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:11:31.67ID:1yJbSXZV0
なんのアニメだよ
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:11:33.29ID:ISAOlpEn0
日村さん
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:11:34.66ID:BH24X8BO0
ナニコレ珍百景でみたような
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:11:36.67ID:0YA4gQnpa
でた50万ロボ
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:11:39.08ID:FOV9bocr0
これ以外見所無いからなwwwwwwwww
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:11:42.04ID:GBbA0UTG0
方向性ちがうくねw
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:11:44.92ID:cafd8Ila0
牛にストレス
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:11:46.59ID:D8ol/3Y80
やる気なさげw
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:11:48.80ID:SBdQPq+O0
ホントにクマなのか?宇宙人がクマに擬態してミューティレーションしてるだけでは?
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:11:49.60ID:7IEJP0YP0
これ牧羊犬飼ったらいいんじゃないか
犬がいたら頭いい熊は近寄らないだろ
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:11:52.25ID:Eg2Jz/U20
牛さんにバカにされてる
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:11:54.22ID:3f5FSu1X0
何このシュール映像
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:11:54.70ID:l3tWFHngM
うし「なになになに??」
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:11:55.42ID:FPuioZxi0
50万…
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:12:04.95ID:+1O+y9EN0
こんなおもちゃじゃなくてモスキートノイズとかでできないのかねw
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:12:10.83ID:K0wrizxv0
OSO「m9(^Д^)プギャー」
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:12:13.91ID:pVDqac7M0
税金で遊ぶな
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:12:19.35ID:ISAOlpEn0
藁をもすがる図
0897 【中部電 %】
垢版 |
2023/03/15(水) 22:12:41.90ID:7MuVWphv0
>>876
ウルトラセブンでありがち
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:12:50.22ID:cafd8Ila0
>>877
流れ星ぎん?
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:12:55.07ID:fLrIOKnl0
これNHKのディレクターは見つからないことを願ってそう
まさに徳川埋蔵金やろ
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:13:00.80ID:4Od5AoQq0
(´(ェ)`)「見ろよwあれww」
(´・(ェ)・`)「頭おかしいだろ...」
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:13:25.88ID:cafd8Ila0
流れ星ぎんでさ
どんどん犬が死んでいくのが泣ける
赤かぶと強すぎる
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:13:34.88ID:l3tWFHngM
狼ロボが役立たずて全国放送で宣伝されただけでは
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:13:39.19ID:mgJiQOfj0
冬眠してんじゃねえのかその時期は

>>743>>741
りあるキャとるミューティレイターの話か・・
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:14:12.99ID:FOV9bocr0
さっきのマシン以外完全に時間泥棒だぞwww
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:14:34.99ID:DJ8Axrxw0
今思いついたけど人間のし尿を牧場周りにまき散らしたどうだろう
狼ロボより嫌がるんじゃないかw
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:14:46.49ID:cafd8Ila0
50万ムダw
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:14:56.57ID:D8ol/3Y80
ウルフ不発
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:14:59.13ID:FOV9bocr0
マシンwww
役に立たない事を全国にwwww
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:15:36.15ID:RHmDy8x00
役に立たない事がバレた(´・ω・`)まあ猿とかイノシシには効くのかも知れんが
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:15:46.58ID:7IEJP0YP0
この熊って人間を襲ったらまずいことも理解してそうだから人間が番にたてばいいんじゃね
それで人間が襲われたら駆除も本気でされるだろうし
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:17:03.65ID:K0wrizxv0
後ろの狼がw
0941 【中部電 %】
垢版 |
2023/03/15(水) 22:17:05.67ID:7MuVWphv0
>>934
てかオオカミいないんだから知らんだろうに
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:17:27.39ID:zPW9LmRZ0
罠が小せえ
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:17:52.30ID:cafd8Ila0
狭い国土の限られた場所で
熊1匹すら見つけられないわけだから
アマゾンの奥地とか深海には
まだ未開のゾーンがあるんだろうな
ましてや宇宙など
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:18:13.01ID:ISAOlpEn0
鉄 臭いもん
0958 【中部電 %】
垢版 |
2023/03/15(水) 22:18:19.89ID:7MuVWphv0
ハチミツってプーさんかよ
0961 【中部電 %】
垢版 |
2023/03/15(水) 22:18:34.80ID:7MuVWphv0
捕まる自信w
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:18:42.55ID:fLrIOKnl0
おまえらこの森で一晩過ごしたら1000万ゲームあったらやる?
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:19:34.04ID:cafd8Ila0
つまり小さい罠を警戒している時点で
すでに足元含む全身が罠に入っているような罠が必様
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:19:40.39ID:7IEJP0YP0
さっきの狼マシンとかこの役に立たなそうな罠で本職の猟師雇ったほうがよくね
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:20:16.73ID:cafd8Ila0
>>962
車の中に入って過ごすわ
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:20:18.67ID:zPW9LmRZ0
ハゲタカ
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:20:34.02ID:7IEJP0YP0
>>962
この熊は頭いいから人間には襲ってこないと思う
でもほかの雑魚熊が襲ってきそう
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:20:37.01ID:ISAOlpEn0
楽しいのかな
0981 【中部電 %】
垢版 |
2023/03/15(水) 22:20:43.49ID:7MuVWphv0
>>971
オルファので
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:20:59.28ID:RHmDy8x00
じゃあ人間のニオイを撒いときゃ寄ってこないんじゃ・・・?(´・ω・`)
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:21:07.67ID:DJ8Axrxw0
今本職のヒグマ撃ちって一人しかいないんじゃないっけ
駆除ハンターは沢山居るだろうけど
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:21:25.99ID:jvhIB9UEa
どうせ牛乳余ってんだから熊に食わせてやれよw
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:21:58.73ID:1yJbSXZV0
監視カメラとか設置してなかったんかい
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:22:03.01ID:cafd8Ila0
例えばこの番組にも視聴者から集めた金が使われている
成果出たら編集して番組にしてくれ
そもそもナレーターは國村じゃなくて自局アナウンサー使えよ
節約しろよ
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:22:03.14ID:ISAOlpEn0
OSOのはやにえ
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:22:16.06ID:K0wrizxv0
行動も素早い
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 22:22:26.93ID:DJ8Axrxw0
あと夜間は発砲禁止てのが厳しいよね
昼間は出て来ないんだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 51分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況