X



NHK BSプレミアム 10969
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:04:36.89ID:bUyGlZ2W0NIKU
この肖像画やめろよw
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:04:47.15ID:Ay0kTP6G0NIKU
誰もが知っている武田信玄
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:05:00.53ID:jT5DZF1v0NIKU
信州みたいなクソ田舎にこだわってないで
さっさと上洛目指せばよかったんだよ
信長に比べたら信玄は歴史上さほど重要じゃない
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:05:11.39ID:lLi+2HWHaNIKU
>>1
乙上田次郎
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:05:17.59ID:Ay0kTP6G0NIKU
武田信玄の統率力は高い
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:05:37.60ID:95GodjYMdNIKU
磯田が岡崎のイントネーションに気を使ってるな だいぶ杉浦に仕込まれたな、これw
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:05:44.00ID:bUyGlZ2W0NIKU
五十ソコソコで死んでよかったな
長生きしてたら天下取ってたわ
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:06:04.06ID:E6T1igFE0NIKU
一代限りのカリスマ社長の一発屋
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:06:06.81ID:bUyGlZ2W0NIKU
この肖像画やめいwwwwwww
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:06:11.65ID:RIcUZ5pr0NIKU
ぶっちゃけどうする家康よりこの番組の方が見てて面白いよね
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:06:21.03ID:eYWwMwbrMNIKU
>>930
>旅ランみたいに単発で何回かやって消えそう

まだ続くのか?と思わせて消えるパターンはずるいわー。゚(゚´ω`゚)゚。
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:06:29.57ID:IxwOufHnMNIKU
なんで戦国武将って北進しないの?
東北手に入れたり蝦夷を手に入れないの?
樺太も
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:06:37.33ID:1XE4f6AS0NIKU
南にいこうとおもっても今川北条が厄介でいけなかった竹だ
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:06:58.96ID:lLi+2HWHaNIKU
駿河学
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:07:02.51ID:P8lMkdcs0NIKU
甲斐は周りが上杉 北条 今川に囲まれて まずそこを攻略するなり同盟するなりしないとなかなか天下は取れないな 地理的に不利だ
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:07:20.47ID:bUyGlZ2W0NIKU
つかいまだに高天神城やらないよなNHK
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:07:42.74ID:n4U8DD3y0NIKU
先週、はからずもチラ見しちゃった「ど家」のラスト
阿部ちゃんおこだったな(´・ω・`)
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:08:10.05ID:bUyGlZ2W0NIKU
たった2年前だけどフランケンが若い
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:08:15.61ID:6jvw23q00NIKU
>>36
WBC戦の裏の回にポリコレぶっこみしたり
しょーもない小手先技が光る
0054◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2023/03/29(水) 20:08:17.65ID:EkA5TJui0NIKU
北条武田上杉の関東三国志か
島津大友龍造寺の九州三国志で2時間SP
放送して欲しい(´・ω・`)
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:08:40.65ID:lLi+2HWHaNIKU
今年の狸ジジイは1分で負けそうやけどな
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:08:58.61ID:bUyGlZ2W0NIKU
とことん信玄はその肖像画でいくつもりなんかNHK
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:09:11.96ID:E6T1igFE0NIKU
>>34
コメの取れない土地はいらない
だから蝦夷地も侵攻が遅れた
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:09:19.72ID:cSw17JJe0NIKU
氏康がブチギレるとこまで計算に入れてなかった信玄
早川殿もいるのに
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:09:21.09ID:lLi+2HWHaNIKU
和議和議させてよ♪
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:09:50.23ID:n4U8DD3y0NIKU
交尾縁談・・・・
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:10:19.49ID:YwpipP+P0NIKU
>>63
この顔だと一周回って従来系統の顔イメージに戻ってるような・・・w
0075◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2023/03/29(水) 20:10:20.90ID:EkA5TJui0NIKU
北信には手を出さないって言って上杉と対立しなかったら
武田と織田の戦いが見られたかもしれないなぁ
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:10:28.14ID:6jvw23q00NIKU
>>65
寒冷地に強い稲が開発されて北海道で稲作が可能になったのって
明治からだっけ
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:10:38.22ID:n4U8DD3y0NIKU
青木大膳「家康は騙りモノじゃああ!」
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:10:45.31ID:bUyGlZ2W0NIKU
戦国最強の武将がその肖像画って
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:10:58.37ID:zD1SHyGi0NIKU
>>70
???「塩の摂取量は適量をお守り下さい」
???「トイレは暖かくせえ」
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:11:10.91ID:GLVc1KFl0NIKU
>75
自軍が強いから、取れるなら取っちゃえ!思考が随所に垣間見えるw
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:11:13.92ID:jT5DZF1v0NIKU
>>63
まああの有名な肖像画はどうも本人じゃないみたいだからな
でもドラマや漫画ではもう定着しすぎて
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:11:16.88ID:lLi+2HWHaNIKU
ありゃ大変
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:11:46.73ID:IxwOufHnMNIKU
今川にかわいがってもらったのに、
秀吉も見逃してもらったりしたのに

裏切りばかりの徳川とかいう悪党(´・ω・`)
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:11:51.11ID:95GodjYMdNIKU
今の県配置よりこの頃の国割りの方が現代人が見ても自然に感じる
0099◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2023/03/29(水) 20:11:54.65ID:EkA5TJui0NIKU
>>69
そか
でも上野を巡る争いだけでも2時間いけるやろ
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:11:55.60ID:n4U8DD3y0NIKU
>>91
あのスレが未だにある事に感動したwww
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:12:08.71ID:S9ERf/+z0NIKU
>>78
弥生時代に北海道南部で一瞬稲作が行われたけど続かなかったから当時の技術ではコストが見合わなかった
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:12:13.97ID:bUyGlZ2W0NIKU
52で死んだんか
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:12:37.08ID:E6T1igFE0NIKU
>>78
本格的な稲作は戦後くらいからじゃないのか
明治だと酪農かジャガイモや甜菜なんか優先させてたような
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:13:04.49ID:CxrsB1LN0NIKU
AV女優が年下になり、維新で散った連中も年下、とうとう信玄まで年下になる
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:13:07.21ID:YwpipP+P0NIKU
>>94
今川はともかく秀吉にはとやかく言われる筋合いはないと言うだろうなw
0113◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2023/03/29(水) 20:13:22.79ID:EkA5TJui0NIKU
>>86
北信って別に無理に取りに行く必要ないような
まぁ簡単に取れると思っちゃったのかな
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:13:53.09ID:lLi+2HWHaNIKU
>>96
真田の大河に参加出来るのが嬉しくてニコニコしながら攻め入るかわいい上田市民w
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:13:58.98ID:YeYvDWs90NIKU
(;・∀・)武田信玄ってほんとに強いのかよ?上杉にも勝てず潰したの今川ぐらいやん
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:14:10.24ID:S9ERf/+z0NIKU
「自分は参謀型だから」と言ってるやつを信用してはいけない
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:14:11.72ID:UMzQXql50NIKU
相変わらず素晴らしい仕上がりだな
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:14:13.33ID:6jvw23q00NIKU
>>99
グンマーのほうでは
上泉信綱でドラマをーて運動があったらしいが
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:14:29.61ID:Ay0kTP6G0NIKU
鎌倉殿にも出てきたくらいの歴史がある甲斐源氏の棟梁武田氏
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:14:38.57ID:CxrsB1LN0NIKU
磯田ってたまに目が真っ赤なんは寝不足なんか、酒が残ってるのか
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:14:44.56ID:YywDlkN40NIKU
高坂弾正の子孫が格闘家の高阪だし
高坂弾正も相撲強かったらしいしマッチョだったのかもしれん
多分信玄は男らしさとはかけ離れた掘られ役だったかも?
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:14:57.36ID:lLi+2HWHaNIKU
相変わらずイケボやな
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:14:59.17ID:Ay0kTP6G0NIKU
お前らも信長の野望で1度は武田氏使うよな
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:15:08.26ID:n4U8DD3y0NIKU
>>121
総合の方でも書いたけど、挨拶する文科大臣がタメに近くなったぞ(´・ω・`)
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:15:16.73ID:bUyGlZ2W0NIKU
会長は小和田先生
0136◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2023/03/29(水) 20:15:23.12ID:EkA5TJui0NIKU
>>122
剣聖上泉信綱は全国的には知名度が低すぎるから
ムリっぽい感じがする
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:16:03.90ID:S5ezSTh40NIKU
信長の野望で信玄配下がみんな英雄レベルだんだけど
過大評価じゃね
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:16:06.52ID:bUyGlZ2W0NIKU
田んぼが欲しかったんか
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:16:41.44ID:n4U8DD3y0NIKU
平山センセは「ど家」の考証とかしてるんだっけ?
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:16:50.37ID:bUyGlZ2W0NIKU
>>148
プーになったのか平山先生
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:17:04.06ID:E6T1igFE0NIKU
板垣退助もアレ本当に板垣氏の子孫だったのかなぁ・・・
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:17:08.78ID:S9ERf/+z0NIKU
>>137
無責任に口出しするだけで責任取らない人と思われるのでやめましょう
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:17:12.58ID:IxwOufHnMNIKU
小麦ってなんでこの頃は普及してないの?
寒冷地でもよく取れるのに。
うどんにできたろうに
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:17:43.17ID:1XE4f6AS0NIKU
信玄も信長も後半生は数の暴力をする人なだけだろうよ

>信長の野望で信玄配下がみんな英雄レベル
山野育ちの野人ぞろいだから統率武勇が高いのはいいけど政治まで高いのは露骨なひいきだったな
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:17:46.40ID:bUyGlZ2W0NIKU
二俣城でも行ったんか
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:17:59.76ID:Ay0kTP6G0NIKU
風林火山の映像キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:18:24.27ID:aHf2ZSRFaNIKU
信玄が健康で長生きしてたら信長に勝ってた?
それとも補給線を維持できずいずれ退路を断たれて包囲殲滅されてた?
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:18:24.41ID:E6T1igFE0NIKU
>>155
コメがすべて
コメ以外は雑穀
コメは国力
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:18:27.68ID:GLVc1KFl0NIKU
>155
うどんにするためには小麦粉にしなけりゃならないが、水車が広まるまで大変だったから主要食物には一歩譲っていた。
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:18:37.47ID:lLi+2HWHaNIKU
真逆やん
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:18:42.98ID:Ay0kTP6G0NIKU
武田は部隊を別けて進軍してきたんだろ
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:18:46.98ID:S9ERf/+z0NIKU
>>155
年貢の基本が米だから重視されなかっただけで小麦は西日本では稲作の裏作などとして作られてたよ
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:18:48.01ID:0D8PG115MNIKU
52号線
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:18:49.15ID:bUyGlZ2W0NIKU
海道通るほうが当然楽だよな
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:18:58.27ID:YwpipP+P0NIKU
>>154
2番手とかでも連座で責任取らされることはままあるけどな
4~5番手くらいだと責任負わされず逃げ切れる可能性は結構高いかもしれんね
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:19:10.65ID:Ay0kTP6G0NIKU
小笠原は降伏する
0180◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2023/03/29(水) 20:19:23.24ID:EkA5TJui0NIKU
普通の感覚なら南ルート通るわなぁ
北ルートを通るメリットってあるだろうか
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:19:52.61ID:1CRr14bq0NIKU
武田信玄=プーチン説(´・ω・`)
足利義昭に騙されて、織田支配地はすぐ寝返るぐらいの誤情報を元にして進軍しちゃった侵略者w
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:19:53.82ID:6jvw23q00NIKU
>>164
おるで
八幡太郎
賀茂二郎
新羅三郎や
三郎は長兄義家が奥羽で苦戦してる際に
助勢にかけつけた事で有名
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:19:55.25ID:sSyig/BiaNIKU
>>155
甲斐国なんか水場なんかだと寄生虫居たし
あと笛吹川なんか氾濫するし
はっきり言ってなんでそこに住んでるの?馬鹿じゃねーのw
って土地だった
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:20:07.62ID:9knxWBuN0NIKU
たらればだけど、武田信玄があと10年長生きしてたら、その後の歴史は少し違ったものになってたんかな
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:20:21.47ID:bUyGlZ2W0NIKU
高天神ここまで名前が出てきて一度もお城先生が行かないのはなんでや
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:20:25.99ID:Ay0kTP6G0NIKU
新名神で進軍
0192◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2023/03/29(水) 20:20:41.51ID:EkA5TJui0NIKU
電車だと身延線と東海道線を乗ってきたわけか
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:20:48.16ID:0D8PG115MNIKU
ちゃんとした道ってあったの
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:21:04.04ID:bUyGlZ2W0NIKU
平山先生スタイルいいな
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:21:10.36ID:n4U8DD3y0NIKU
>>169
>>149
いよいよ、満を持して「横井さん!」が始まるから、グアム島へ移住!
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:21:23.58ID:Ul3q9v+H0NIKU
こういう番組で時代小説家も歴史学者も一緒くたに歴史家って呼んでるのに違和感があるわ
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:21:27.04ID:GLVc1KFl0NIKU
攻め上がるなら東海道なのに、なんで高天神城に行ったんだろ。
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:21:33.82ID:S9ERf/+z0NIKU
軍手やバッグなどコーディネートに赤は欠かさない平山先生
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:21:36.06ID:lLi+2HWHaNIKU
大工さん凄い
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:21:50.04ID:3FElbHk+0NIKU
>>165
信長に対しては、いつもの負け戦でしょ
戦で疲弊しない国は無いから後に本戦組まされたら滅びるよ
0211◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2023/03/29(水) 20:21:50.51ID:EkA5TJui0NIKU
>>188
あーそっか
行軍しているのが悟られにくいメリットがあるか
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:22:22.00ID:Ay0kTP6G0NIKU
信長も自領のインフラ整備をして道を広げて物流を盛んにしたり部隊の進軍をしやすいようにしてたな
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:22:59.59ID:0D8PG115MNIKU
テンテー革靴で
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:23:09.77ID:n4U8DD3y0NIKU
あー免許の更新に行ったんだな@かながわ県民
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:23:20.61ID:bUyGlZ2W0NIKU
夏に行くと鰻屋が混んでるんだよな
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:23:24.77ID:sSyig/BiaNIKU
>>153
そっちより平賀源内とか坂本龍馬はものすごく怪しい
平賀源内の先祖→信濃源氏大井氏流平賀氏とか
坂本龍馬→明智光秀の娘婿の明智秀満の末裔とか嘘臭い
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:23:24.89ID:lLi+2HWHaNIKU
お城先生と一緒に行けばいいのに
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:23:51.13ID:bUyGlZ2W0NIKU
>>221
何も起こらないはずがなく・・・
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:23:59.48ID:9knxWBuN0NIKU
>>212
信長はそういうの大事にしてるよね 最後は拠点を琵琶湖のほとりの安土にしたり
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:24:17.92ID:YywDlkN40NIKU
>>212
それしなかったら秀吉は毛利攻めからあんなに早く帰れなかった
インフラ整備はある意味信長自身の復讐でもあった
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:24:26.07ID:lLi+2HWHaNIKU
ローマ人こわい
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:24:47.92ID:1CRr14bq0NIKU
城攻めの際に結構抵抗が強かったら誤情報にはすぐ気づくかw
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:24:50.46ID:Ay0kTP6G0NIKU
浜松城を素通りされても浜名湖畔の大沢氏の堀江城を落とされると浜松城への輸送が困難になるから堀江城を狙ってた
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:25:19.86ID:6jvw23q00NIKU
>>223
お城先生も顔ツヤツヤだし
好きなことに打ち込む+日常的に歩く
は長生きの秘訣なんやろな
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:25:43.58ID:Ay0kTP6G0NIKU
織田無道www
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:25:57.25ID:yrokRPkCaNIKU
>>185
住血吸虫で嫁が来ないとか言われたんだっけ
信玄堤の川の淀みも跋扈の一因になったとか
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:26:03.38ID:YwpipP+P0NIKU
で、悪口ついでに信玄の背後を脅かすように頼んだとw
信長もしっかりしてるからなw
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:26:05.29ID:RIcUZ5pr0NIKU
信玄と謙信ってどっちが評価高いの?
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:26:17.43ID:n4U8DD3y0NIKU
信玄「将軍たちは戦争経済を知らん!」
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:26:30.22ID:sSyig/BiaNIKU
いやいやおまえ織田ノブノフなんか上杉謙信と共同で戦をするって時に
俺香木嗅ぎに行くからいくの止めた~♪
とかやってるやんけ
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:26:48.47ID:lLi+2HWHaNIKU
初めてだったんだ
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:26:51.92ID:bUyGlZ2W0NIKU
飯田先生は経済だが、確かに経済学の視点は必要だな
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:28:04.85ID:GLVc1KFl0NIKU
会戦直前でも敵の正確な位置が判らないとかザラだぞw
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:28:06.77ID:n4U8DD3y0NIKU
ファミコンウォーズでも同じです(´・ω・`)
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:28:10.83ID:lLi+2HWHaNIKU
トレラン大会のエイドステーションやな
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:28:43.98ID:ZbxPsFmT0NIKU
 
 
 
 
 
 う っ わ 誰 だ こ の B B A   4 K で 観 て い い 顔 じ ゃ ね ー ぞ ! 
  
  
  
  
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:29:14.85ID:6jvw23q00NIKU
>>260
一方は側室つくりまくり
一方は女説が出るくらいの禁欲派
いろんな意味で対照的な二人
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:29:57.76ID:0D8PG115MNIKU
ケチで有名なのにそんな事を
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:30:26.02ID:iQrvRlko0NIKU
信長の野望シリーズでやたらと道路敷きまくるやつあったよな
20年以上昔だが‥
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:30:31.57ID:lLi+2HWHaNIKU
ローマ人こっわ!
0287◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2023/03/29(水) 20:30:41.24ID:EkA5TJui0NIKU
伊勢の水軍って九鬼氏?
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:30:46.55ID:bUyGlZ2W0NIKU
ぼくの肛門も開戦間近です
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:30:53.27ID:YywDlkN40NIKU
>>273
でも謙信は公家と共にイイ男物色してた記述があるし
そんなにストイックでもない男色家だったのかも
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:31:08.41ID:n4U8DD3y0NIKU
>>275
燃料0になった補給車を山の間の道に置くと3−4日時間稼ぎになります。
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:31:34.03ID:bUyGlZ2W0NIKU
一人ロケは寂しいのう
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:32:31.01ID:bUyGlZ2W0NIKU
家康若いのう
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:32:47.53ID:lLi+2HWHaNIKU
つおい
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:32:52.72ID:1XE4f6AS0NIKU
武田ってこのvにあるようなそんな鉄砲持ってたのかね
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:33:02.56ID:n4U8DD3y0NIKU
>>300
从ο・ゥ・ミ 道真っ直ぐはヒデヨシ!
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:33:21.06ID:95GodjYMdNIKU
変な所に一本通った道とかあるとこ、聞いてみたら歴史ある旧道だったらすることあるよね
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:33:49.46ID:bUyGlZ2W0NIKU
ふぅー漏らすとこだったわ
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:33:54.89ID:YywDlkN40NIKU
見事に釣られてるけどこれに似た戦法を小牧長くてで秀吉相手に逆に使ってるんよな
敵の戦法ラーニングできるのが家康の強みだと思う
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:34:00.99ID:0+DhHVAs0NIKU
三方ヶ原って
家康最悪の戦いって聞くけどマジなんか
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:34:38.85ID:RIcUZ5pr0NIKU
今年の大河の何がダメかって、松潤が漏らしても何も面白くないんだよな
面白い人が主演するべきだった
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:34:59.87ID:n4U8DD3y0NIKU
あんたもさぁ〜
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:35:04.27ID:0+DhHVAs0NIKU
あさくらああああああああ
0333◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2023/03/29(水) 20:35:11.25ID:EkA5TJui0NIKU
朝倉義景は本当に使えないな
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:35:18.09ID:sSyig/BiaNIKU
>>287
伊勢の大棚とかは長島の願勝寺なんかと繋がりがあったからその関係
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:35:39.48ID:0+DhHVAs0NIKU
日本三大朝倉

朝倉南

あと誰?
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:36:21.71ID:GLVc1KFl0NIKU
これで義昭をやる気にさせたあげく病死しちゃうのひどいw
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:36:38.82ID:IxwOufHnMNIKU
この頃の将軍って、飾りくらいでしょ?
後漢末期くらいの。
まだ言う事聞くの?
調停のほうがいいんじゃ?
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:36:42.02ID:lLi+2HWHaNIKU
分け入ってみよう!
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:36:43.61ID:bUyGlZ2W0NIKU
そういえば選択番組だったなこれ
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:36:48.78ID:1XE4f6AS0NIKU
他の一門と仲悪くてまともに統率とれなかった朝倉の義景らしい
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:36:58.94ID:n4U8DD3y0NIKU
>>330
家臣の中に雲霧一党が入っていたので「コレは?」って思いました
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:37:08.68ID:0+DhHVAs0NIKU
>>351
誰…
0365◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2023/03/29(水) 20:37:11.40ID:EkA5TJui0NIKU
>>337
うーん聞いてもよくわからんな
あとでググって調べるよ
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:37:55.51ID:0+DhHVAs0NIKU
NHKって選択的歴史番組好きだな

昔のその時歴史は動いた!とか
知ってる人おる?
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:37:59.37ID:3FElbHk+0NIKU
どの国も困窮してるのに連携して兵なんか出し続けられる訳がない
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:38:02.33ID:P8lMkdcs0NIKU
相棒の浅倉(連続殺人犯)
ケイゾクの朝倉(超能力連続殺人犯)
ナースのお仕事の朝倉(ドジっ子) 
 
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:38:08.40ID:bTo19y/f0NIKU
>>355
確保した方が勝ちというフラッグシップ的ルールの重要アイテム。
将軍なくして、どこの馬の骨的な武士が朝廷なんて動かせない。
0374◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2023/03/29(水) 20:38:25.62ID:EkA5TJui0NIKU
この時家康を滅ぼしていれば武田の滅亡は
少し遅くなったかも
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:38:31.62ID:lLi+2HWHaNIKU
きょへ~
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:38:35.86ID:n4U8DD3y0NIKU
>>367
御頭が!!ΣΣ(゚Д゚ )そうだった!!
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:38:39.17ID:GLVc1KFl0NIKU
川中島で費やした無駄な時間のツケを払うときが来てしまったな。
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:38:57.51ID:Mf0rNJB5MNIKU
勝ち続ければ、味方も増えるわけで
西に行くしかないだろJK
0385◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2023/03/29(水) 20:39:09.82ID:EkA5TJui0NIKU
てか阿部寛の信玄は見る度になんか笑ってしまう
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:39:38.02ID:iQrvRlko0NIKU
弱小大名や国人衆がひよってるのは仕方ないね
勝ち馬見極めないと自分が滅ぶから‥
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:39:44.38ID:IxwOufHnMNIKU
家康ってラノベの主人公並みに運がいいよなぁ・・・
天変地異すら味方する。

本人は悪人なのにw
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:39:47.83ID:bUyGlZ2W0NIKU
お前らはクイズ面白ゼミナール世代だろ
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:40:00.44ID:6jvw23q00NIKU
>>379
長生きしないと勝つも負けるもないもんな
家康はほんま運に恵まれた
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:40:00.61ID:1XE4f6AS0NIKU
家康潰す一択だろ・・なんでわざわざ腹に抵抗勢力残しておかなければいけないのか
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:40:26.58ID:RlYc5Rqe0NIKU
寿命があったとしても兵站問題が
瀬田に旗を立てて終わりかな
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:40:57.75ID:bUyGlZ2W0NIKU
体調によるよな
もう長くないなら行くしかない
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:40:58.65ID:YwpipP+P0NIKU
>>366
いっそこいつが当主だったほうがどういう形にせよ家は持ったかもな
残ったところで松永とかみたいに評判は悪そうだがw
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:41:19.85ID:0+DhHVAs0NIKU
>>383
松平アナね
とんでもない名家の出身らしいw
松平家なんか
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:41:40.37ID:Mf0rNJB5MNIKU
三河で家康から寝返る奴はそうはいないだろ
家康を討つのはコストが高い気がする
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:41:42.61ID:n4U8DD3y0NIKU
うーん・・・・我が全力も持って敵の小勢を討つってのもあるが、
ちょっと主敵にダメージを与えたいってのも捨てがたいよなあ〜
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:41:58.59ID:CxrsB1LN0NIKU
>>389
勝者のストーリーを後ろから見てるからな
運悪い奴は結局勝ち残れない
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:42:24.37ID:1XE4f6AS0NIKU
家康に援軍を出すことが難しい?出したんじゃねえの?佐久間を指揮官にして
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:43:43.44ID:jT5DZF1v0NIKU
朝倉ってほんまに使えんな
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:45:06.87ID:bUyGlZ2W0NIKU
軍師磯田負け知らず
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:45:49.19ID:3FElbHk+0NIKU
>>414
後の上杉との合戦同様、織田に対しては自分の領土ですら無いからな
本戦前に疲弊してくれてラッキー程度
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:45:51.21ID:1XE4f6AS0NIKU
刑部って戦国ものばっか見てるとぎょうぶって読んでしまうな

>>419
まあ織田が単独勝ち確になるまでは重用されてたし・・
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:46:06.86ID:lLi+2HWHaNIKU
いてててて
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:46:06.92ID:YwpipP+P0NIKU
>>430
信長が撃退して一度は武田軍追い返すとかしないと息吹き返さないだろうな
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:46:35.52ID:bUyGlZ2W0NIKU
信長\(^o^)/オワタ
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:46:37.72ID:lLi+2HWHaNIKU
近藤さんまで
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:46:41.38ID:95GodjYMdNIKU
今の大河も杉浦に仕込まれた磯田もちゃんとした 三河 のアクセントだからナレーションの 三河 が気持ち悪い
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:47:03.83ID:n4U8DD3y0NIKU
今度こそ、信長ダメだろwwwオワタw
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:47:12.61ID:lLi+2HWHaNIKU
ええええええええええ
このタイミングで
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:47:14.81ID:bUyGlZ2W0NIKU
この肖像画やめろよwwwwwww
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:47:25.97ID:1XE4f6AS0NIKU
信玄の西進は頓挫し、輝元の東進は行われず。二度も肩透かしを食らった反織田勢・・
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:47:36.99ID:iQrvRlko0NIKU
信玄フォロワーうなぎ登り!‥と思ったらご臨終( ;∀;)
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:47:39.71ID:GLVc1KFl0NIKU
>450
勝頼は信玄の負債を徹底的に支払わされた感じやねぇ。
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:47:40.19ID:CxrsB1LN0NIKU
>>447
姫路城の天守の一番上にいるのも刑部姫。長壁ってかくこともあるけど
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:47:50.59ID:sSyig/BiaNIKU
>>447
刑部姫←これでおさかべひめと読む
刑部姫は姫路城の本当の城主と言われてる妖怪
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:48:13.45ID:IxwOufHnMNIKU
死せる信玄
生きる信長おびやかす

死を隠して進軍してれば
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:48:14.10ID:yrokRPkCaNIKU
追放されたパッパは京都で楽しく遊んでいるのが笑える
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:48:30.00ID:n4U8DD3y0NIKU
これ死の間際の床に、未だ生きてる信虎が来て「ナニ寝てんだよww!!」って煽ったとか
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:48:35.47ID:bTo19y/f0NIKU
>>448
忠義者よ。一応上杉は足利の重臣の一族の末裔を受け継いだし、
長尾家はそもそも上杉が宮将軍とともに来て、平家方について
没落したのを拾ってもらったし一族の末裔だし。
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:48:38.26ID:bUyGlZ2W0NIKU
ほんとに髪一重だな
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:48:56.66ID:Ay0kTP6G0NIKU
無念
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:49:06.10ID:RIcUZ5pr0NIKU
家康の長生きってもっと評価されるべきだよな
この時代で最も必要なスキルだろう
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:49:16.31ID:bUyGlZ2W0NIKU
武田幕府もあったか
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:49:20.08ID:1CRr14bq0NIKU
信玄が死んだからと言って信玄の子孫が兵を引いたのがよく分からん(´・ω・`)
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:49:30.66ID:Mf0rNJB5MNIKU
今川が桶狭間で倒れたらすぐにでも
三河へ進軍するべきだったんだよ
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:49:33.34ID:6jvw23q00NIKU
>>478
てか三条腹の嫡男がそのまま継いでれば
諏訪四郎さんは順当に諏訪のほうを受け持って終わりだったのに
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:49:41.46ID:A1LobodA0NIKU
笛の音にホイホイつられてバキューン!されたんだっけ
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:49:41.91ID:E6T1igFE0NIKU
世界史レベルにおける瀬田の唐橋ってどこ?
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:49:56.06ID:IxwOufHnMNIKU
戦国時代だから信玄が急死といっても
53じゃ何もおかしくはないのか。
有能な息子とかいれば、別働隊1万で浜松おとせないのかね
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:49:59.01ID:1XE4f6AS0NIKU
不義理を重ねたから一代での拡張はできたけどその次の代でまとめてツケをはらうことになった甲斐武田・・
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:50:36.71ID:n4U8DD3y0NIKU
>>502
あー大河もそうだったのかw
オレは何か、多分「歴史群像」か何かで読んだのかな?
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:50:44.03ID:iMzo8YRA0NIKU
>>497
宗滴さんがやっぱ家督乗っ取るべきだったは無能すぎワロタ
と書いちゃうぐらい宗家無能だったからなぁ
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:50:50.53ID:YywDlkN40NIKU
商業力が違いすぎるし何回か勝ってもダメだったと思う
最終的にローマに敗れたハンニバルみたいに
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:50:58.33ID:Ay0kTP6G0NIKU
刑部親王でおさかべって読むことを学んだ
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:51:49.00ID:Ay0kTP6G0NIKU
挟み撃ちできたら勝機もあった
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:52:07.25ID:bTo19y/f0NIKU
データ揃ってからの憶測なんて当時の予想なんて高度AIでも難しいだろ
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:52:11.90ID:bUyGlZ2W0NIKU
平山先生熱いな
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:52:19.42ID:Ay0kTP6G0NIKU
実は石部城を拠点に六角氏もまだ健在だった
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:52:23.33ID:3LiTGec0xNIKU
>>521
信長を討ち取らない限り武田の勝ちはないだろうな
長篠の合戦が唯一のチャンスだったが大敗したし
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:52:41.58ID:yrokRPkCaNIKU
戦国時代が結果的に長引くってよく使われるフレーズよね
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:53:00.27ID:n4U8DD3y0NIKU
こっからギアが入る磯田センセww
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:53:10.53ID:1XE4f6AS0NIKU
二回目と違って一回目の織田包囲網は機能してたんだから信玄が生きてたらそら反織田の勝ちだろうて
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:53:23.29ID:bUyGlZ2W0NIKU
軍師磯田はもっと熱かったwwwwwww
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:53:33.34ID:YwpipP+P0NIKU
織田は奥の手でもないと野戦では勝てないだろうなあ
ただ長期になればなるほど国力差で有利になっていくだろうな
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:53:47.54ID:Ay0kTP6G0NIKU
尾張は佐久間信盛とか水野信元が防御
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:54:09.41ID:IxwOufHnMNIKU
ウクライナみたいなものか。
もしアメリカが勝たせたいなら、
日米がロシアの極東で軍事演習や接近してればいいだけ。

すっかすかの極東にまた配置しないといけないから
プーちんは死ぬほど嫌だろう
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:54:44.06ID:zGAWPX/i0NIKU
武田は戦で勝つのは出来たかもしれないが
政治力が織田と段違いで天下は取れないだろ
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:54:58.34ID:lLi+2HWHaNIKU
勝頼…(´・ω・`)
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:55:00.24ID:n4U8DD3y0NIKU
>>547
この時期はオーデル河が熱い!
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:55:01.93ID:sSyig/BiaNIKU
>>532
お手紙将軍がおもきし無能だからな
しかも引っ掻き回すことで
自分の地位を守ってたから
信長が死んでたら今度は浅井朝倉を引っ掻き回して滅茶苦茶にする
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:55:05.28ID:1B8Jytey0NIKU
岐阜城無視して京都入りそうになって慌てて追ってきた織田を関ヶ原で戦うんや
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:55:22.36ID:vqub8+0B0NIKU
まあ浅井朝倉待ってても実際秀吉抜けそう
なんならちょっと局地戦勝っても冬になったら越前帰るンゴしてるし
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:55:24.28ID:0+DhHVAs0NIKU
信玄ってとんでもないカリスマ性なんか
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:55:44.92ID:Ay0kTP6G0NIKU
勝頼では家中を纏めることはできなかった
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:55:51.90ID:bTo19y/f0NIKU
>>548
ウクライナはいわゆる東西の緩衝地帯でしかないので、
ロシアが鮮やかに征服していればどうにもならなかった。
ウクライナの頑張りには敬服する。
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:55:53.57ID:ZbxPsFmT0NIKU
 
 
 
 
 
 4 0 0 年 前 の こ と な ん か ど う で も い い だ ろ バ カ ジ ャ ネ ー ノ ! 
  
  
  
  
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:56:00.08ID:iQrvRlko0NIKU
「信玄しか操縦できないコクピット」
上手いことをおっしゃる(・∀・)
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:56:01.50ID:vaszB71N0NIKU
あの歳にもなって後継者をしっかり据えなかった信玄は失敗やろな
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:56:01.72ID:A1LobodA0NIKU
武田って家臣団に分家多すぎというか
すきあらば自分が当主なりたいやつ多そう
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:56:03.29ID:gooKJqfJ0NIKU
なるほどね カリスマ性が有りすぎて後進が育たない会社もあるしな
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:56:17.61ID:iMzo8YRA0NIKU
甲斐信濃掌握するために無道やり過ぎたからな、勝頼にツケ残し過ぎ
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:56:39.76ID:IxwOufHnMNIKU
70代まで今でいうと100歳超えるまで生きて
二代目まで盤石にした跡に死ぬって
それが出来たのが家康だけなんだな。

生まれた時期は選べないのにね
どこまで運に恵まれてるよ
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:56:48.44ID:GLVc1KFl0NIKU
>563
信長のように集権化するべきだったが、残念ながら勝頼にはもう時間がほとんど無かった。
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:56:55.60ID:S5ezSTh40NIKU
当主の目の黒いうちに権限を少しづつ移譲しないとな
信長→信忠はそんなにわるくなかったような
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:56:59.10ID:1XE4f6AS0NIKU
最初に信玄の肖像画がうんたらで名前でてきた信廉も結構な癌だったな武田が終わってみれば
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:57:17.60ID:3FElbHk+0NIKU
>>520
募兵も居れば各武将のお抱えの傭兵も居る
中期後期は断トツで強かっただろうね
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:57:30.24ID:Ay0kTP6G0NIKU
戦術で強くても戦略では厳しい
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:57:34.69ID:A1LobodA0NIKU
>>562
なんせ親父追放されて神輿としてのスタートだから
システム作りは無理だろうなあ
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:57:42.60ID:bTo19y/f0NIKU
>>573
事後結果をあーだこーだ言うような愚番組。オッパイを見るしか楽しみが無い。
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:58:07.55ID:sSyig/BiaNIKU
>>560
信玄→武力80知略79外交30カリスマ性90
かつより→武力75知略73外交49カリスマ性41
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:58:19.03ID:RIcUZ5pr0NIKU
最後まで生き残った家康こそが一番評価されるべきだよな
何故か日本人から過小評価されてるけど
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:58:19.10ID:bUyGlZ2W0NIKU
いきなりミッドウェー海戦w
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:58:38.52ID:GLVc1KFl0NIKU
>520
長篠の敗北後は武田家も兵力を短期間に増強するために傭兵に頼ってるけどねw
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:58:39.55ID:lLi+2HWHaNIKU
狸ジジイのくせに生意気だぞ
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:58:43.57ID:Ay0kTP6G0NIKU
徳川が吸収する
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:58:56.04ID:5m63EFTZHNIKU
勝頼は御館の乱に介入して北条と対立したのがまずかった
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:58:58.87ID:P8lMkdcs0NIKU
金山はあったがたいしたことなかったのかな 金山の閉山跡が人足や遊女を皆殺しにした心霊スポットになってたな
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:59:14.23ID:lLi+2HWHaNIKU
また狸ジジイかよ
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:59:15.09ID:iQrvRlko0NIKU
武田家って鉄砲を入手するルートがなかったとか?
ウマ軍団じゃ時代遅れなのは本人もわかってたはず
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:59:16.10ID:bUyGlZ2W0NIKU
新作か?
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:59:18.12ID:XBibG06v0NIKU
旧軍はクソ
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:59:22.49ID:A1LobodA0NIKU
>>577
絶好のタイミングで政権作って治世向けの二代目に譲渡できたからな
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:59:54.95ID:YwpipP+P0NIKU
>>588
システムとしてもそうだし更に悪いのは下2人が無能ポンコツと凡人だからね
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:59:56.84ID:iMzo8YRA0NIKU
地上波も犬HKも家康テコ入れ企画ばっかで辟易するな
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:59:58.26ID:1XE4f6AS0NIKU
そんな家康自身が織田の戦に従軍したのか

>最後まで生き残った家康こそが一番評価されるべき
パククネ「ほんそれ
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:00:09.02ID:IxwOufHnMNIKU
自分は責められずに住む幸運

もし西進じゃなくて南進して浜松に来てれば
少なくとも家康は自害コースかな?
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:00:25.06ID:5m63EFTZHNIKU
>>606
いや普通に鉄砲たくさん持ってたよ
織田軍がそれ以上にたくさん持ってたけど
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:01:02.50ID:A1LobodA0NIKU
>>606
銃自体は沢山用意できたけど肝心の中身が手に入らず
織田はめっちゃ用意できたらしい
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:01:12.40ID:S9ERf/+z0NIKU
>>613
あれは作戦自体に無理があったし、運よく米海軍空母全滅させても1年後にはエセックス級が続々就役するしで大局には大きく影響しない
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:01:20.22ID:sSyig/BiaNIKU
>>619
信玄は家康に籠城されると面倒なの分かってたから三方原に誘きだした
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:01:42.29ID:AZBihy7d0NIKU
番宣番組も大河の制作費に加えると大河一本作るのに一億超えてるだろ
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:02:16.06ID:vaszB71N0NIKU
>>599
百歩譲って介入はいいけど三郎支援をしっかりしてればこじれずに済んだのにね
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:03:33.44ID:Vob2NMkJ0NIKU
>>606
日本が平地だったら
ポーランド騎兵みたいに蹂躙することも可能だけど
マスケット銃なら
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:05:08.70ID:vaszB71N0NIKU
>>579
信忠は武田攻めの実働部隊率いてたしうまく権限委譲しつつあった感はあるな
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:06:33.36ID:3LiTGec0xNIKU
>>591
司馬遼太郎に貶められまくったからなぁ
もちろん、家康の武将と政治家としての能力はむちゃくちゃ評価してたが、人間性とかボロクソ貶めてたよね
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 22:56:36.76ID:C9czHdld0NIKU
悪い子はびねが~だけじゃなくて
ニートはいねが~とかヒモはいねが~もやってるってことか
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 22:56:50.07ID:1PNXqThL0NIKU
すげーなw
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 22:58:37.67ID:lTIlmPPW0NIKU
去年もなまはげ特集見た気がする
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 22:59:27.58ID:1PNXqThL0NIKU
子供はちびるほどびびる
大人は酒ついで笑顔でもてなす
おもしれーな
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:00:03.31ID:vrHOCzFc0NIKU
グレースhjmt
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:00:37.94ID:lTIlmPPW0NIKU
>>657
酒に酔って退治された鬼もいたよな
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:03:15.76ID:vrHOCzFc0NIKU
かっこいい車
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:06:11.67ID:0lTEdZFW0NIKU
成田に寄ったあと、フランスに旅行と偽って国内旅行してたんか
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:08:30.71ID:vrHOCzFc0NIKU
行きつけのお寿司屋があるのに憧れる
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:12:08.18ID:vrHOCzFc0NIKU
焼肉もいいなぁ
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:12:13.46ID:AnSn0IHi0NIKU
滝藤がこんな冴えない普通の役をやってるとサイコスリラーかと思ってしまうw
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:12:42.42ID:sGuhhcu4MNIKU
この卓上のやつがいいんだよなあ
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:14:25.03ID:AnSn0IHi0NIKU
滝藤もやっぱヅラ被ってるのかねえ 不自然なほどフサフサだし
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:14:32.96ID:0lTEdZFW0NIKU
奥さん死んだのに後輩からこんなこと言えるなんていい間柄なんだな
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:15:02.99ID:sGuhhcu4MNIKU
理系モテるんかなあ
もう少し数学ができたら
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:15:55.63ID:sGuhhcu4MNIKU
おまいらIDが肉
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:16:37.63ID:AnSn0IHi0NIKU
>>676
滝藤が焼肉食ったからか!
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:16:58.06ID:vrHOCzFc0NIKU
有給取れた
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:17:56.00ID:vrHOCzFc0NIKU
煽られそうで怖い
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:19:01.35ID:AnSn0IHi0NIKU
昔、探偵ナイトスクープで調査してた
オープンカーに乗ってる男の人の顔は微妙って(´・ω・`)
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:19:01.55ID:vrHOCzFc0NIKU
やっぱり
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:19:54.66ID:vrHOCzFc0NIKU
スリップストリーム状態
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:20:42.11ID:vrHOCzFc0NIKU
海岸線は気持ちいいねぇ
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:21:11.22ID:Au/X/6GY0NIKU
ホンダS800
価格400~500万
家にあるアンティーク家具といい、リア充だね
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:21:58.69ID:vrHOCzFc0NIKU
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:22:39.93ID:vrHOCzFc0NIKU
きのこ
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:24:11.93ID:AnSn0IHi0NIKU
SNSでおっさん顔の伊藤英明を見てるから役になったらみんな外見を整えてくるんだなあと感心するw
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:24:13.33ID:KUcYavSM0NIKU
蕎麦湯うまいよな
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:24:24.12ID:sGuhhcu4MNIKU
元カレとか会いたくないよな
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:26:11.78ID:vrHOCzFc0NIKU
滝藤賢一がちょいちょい面白い
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:26:23.36ID:KUcYavSM0NIKU
兄弟だよなうん
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:26:57.14ID:AnSn0IHi0NIKU
献杯
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:27:31.67ID:vrHOCzFc0NIKU
いじわる
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:28:51.91ID:AnSn0IHi0NIKU
今時下駄ばきか
まあ似合ってるけど
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:29:21.47ID:vrHOCzFc0NIKU
医者にはなったことがある
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:31:14.30ID:Au/X/6GY0NIKU
伊藤英明ってドラマでは筋肉演技ばっかだったけど
結構演技力あったんだな
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:32:40.28ID:iqPcluaXdNIKU
年齢ググってみたら滝藤さんが伊藤英明の1個下だったw
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:32:57.05ID:KUcYavSM0NIKU
>>705
え?うそだろ
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:33:54.86ID:m7F8rkYeaNIKU
カーネーションか
黒谷はダンスホールの踊り子だったな
役名ど忘れして出てこないけど(´・ω・`)
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:34:51.06ID:AnSn0IHi0NIKU
>>708
冴子だったかな
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:38:10.42ID:vrHOCzFc0NIKU
夫の勝利
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:39:04.55ID:vrHOCzFc0NIKU
ミムラ
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:39:14.03ID:KUcYavSM0NIKU
>>712
滝藤が50過ぎに見えるからおかしいんだわなw
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:39:48.63ID:vrHOCzFc0NIKU
草食ってる
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:41:16.28ID:vrHOCzFc0NIKU
おおお
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:43:20.51ID:vrHOCzFc0NIKU
知ってる者同士で酒飲むのもいい
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:45:34.28ID:vrHOCzFc0NIKU
へべれけ
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:46:26.35ID:0lTEdZFW0NIKU
これ、下駄で男一人おぶってってけっこう大変だぞww
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:47:16.14ID:vrHOCzFc0NIKU
この道いいなぁ
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:48:24.43ID:AnSn0IHi0NIKU
>>720
のぶえかわいいやろがっ!
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:49:16.65ID:vrHOCzFc0NIKU
オスカーの子だ
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:49:53.99ID:vrHOCzFc0NIKU
ロードムービー大好きだから結構俺には当たりだった
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:50:19.16ID:AnSn0IHi0NIKU
こういう生放送は間が抜けててみる価値ないと思うんやが
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:50:24.81ID:vrHOCzFc0NIKU
山崎紘菜だ
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:50:46.77ID:0NwVUSGP0NIKU
地味に売れてきた山崎紘菜さん(28)!!
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:51:55.77ID:vrHOCzFc0NIKU
世界ふれあい街歩きも90分か俺得
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:52:03.54ID:AnSn0IHi0NIKU
>>742
ファミレスの制服を着たのぶえ最高にかわいいよなw
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:52:06.70ID:iqPcluaXdNIKU
>>741
てかこの子地味にゴリ押しじゃない?
大物のお気に入りなんだろうか
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:52:58.59ID:vrHOCzFc0NIKU
ネコ歩きも90分だろうか
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:55:06.24ID:PBbn/OF90NIKU
4Kいらね
民放みたいに同じチャンネルで同じ番組見られるようにしてよ
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 23:56:56.70ID:0NwVUSGP0NIKU
>>745
事務所の同期の上白石姉妹ちゃんや浜辺美波ちゃんを召喚するついでかもしれんが
長身で映えるじゃない

あとTOHOシネマズの上映開始前の映像やってたから知名度あるし
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:01:43.39ID:x2QljFaHd
>>749
モンハン実写版にまで出てて驚いたわ
顔濃くてタッパあるから選ばれたのかな
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:02:31.12ID:GgV/eks+0
なついw
この手の花柄のホーロー鍋があったなあ
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:04:20.01ID:GgV/eks+0
木村多江w
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:06:47.13ID:CH+wUEu60
ここまで古いテレビだと地デジチューナー繋いで見るのも厳しいビデオ入力がない
初代ファミコンで使ってたRFアダプターがあればなんとかなるが
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:07:35.40ID:GgV/eks+0
サイケデリックってヤツか
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:10:40.58ID:taHHx5uh0
親がモノ捨てられん人間だから実家の納戸にいっぱいあるわ(´・ω・`)
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:11:15.36ID:GgV/eks+0
>>759
メルカリで売ったらええねん
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:11:48.79ID:nV/6OmMx0
花柄で今でも残ってるもんてさすがにないな
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:12:19.08ID:Kv6kEsfl0
昭和レトロかこれはスレ伸びるだろ
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:12:25.38ID:nV/6OmMx0
そして伝説のちゃぶ台返しが生まれる
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:13:14.01ID:iP9PFkKC0
団地妻
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:13:40.22ID:CH+wUEu60
この時代に作られた団地が団地自体も住んでる人も老朽化が
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:14:28.09ID:Kv6kEsfl0
>>761
煮出した麦茶を入れとく牛乳パックよりちょっと背が高いやつあるよ
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:15:54.00ID:nV/6OmMx0
>>770
あーわかる
今でも売ってそう
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:16:21.59ID:GgV/eks+0
立派な二口ガスコンロがあるじゃないか
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:16:30.71ID:AIk4jFB00
あの魔法瓶カッコいいな(´・ω・`)
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:16:49.46ID:GgV/eks+0
花柄のホーロー鍋キタ━(゚∀゚)━!w
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:16:55.57ID:Kv6kEsfl0
イトコのウチがコレそのまま 内部リフォームしたって聞いた
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:17:24.52ID:mMqw0KLr0
家に花柄のホーロー鍋あるわ、でもこんな可愛らしくない(´・ω・`)
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:17:40.84ID:GgV/eks+0
ボタニカルってヤツですかあ
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:17:43.39ID:Kv6kEsfl0
こんなポット コォォって小さな音する奴
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:18:43.38ID:GgV/eks+0
花柄のホーロー鍋は平成の初めぐらいでも結婚式の引き出物とかであったような
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:19:27.20ID:Kv6kEsfl0
ああ花柄のコップもあると思う
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:20:04.87ID:nV/6OmMx0
黄色いカレー
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:20:09.57ID:GgV/eks+0
正蔵と正子
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:21:14.73ID:Kv6kEsfl0
こんな椅子嫌だ
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:22:19.50ID:GgV/eks+0
レバー式の魔法瓶見せろや
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:22:37.46ID:Kv6kEsfl0
押すポットあったなぁ 赤ちゃんが注ぎ口吸って火傷する奴
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:23:08.57ID:Kv6kEsfl0
走破性
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:23:21.66ID:nV/6OmMx0
走破性アップ
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:23:24.03ID:GgV/eks+0
ひっくり返るんだよ
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:23:28.00ID:AIk4jFB00
掃除機といえばプロレス中継やな(´・ω・`)
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:23:41.96ID:Kv6kEsfl0
>>812
ダイソン今でもうるさいよ
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:23:57.91ID:Bxj5ThaG0
プロレスの時、よくリングで宣伝してた掃除機!
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:24:08.30ID:CBBWQ6Ew0
ダイハツはもともと大八車の製造をしてたらしいぞ
まあ嘘なんだけどな
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:24:19.22ID:jI2hLDYr0
大昔の掃除機はビル内清掃と同じオカマ型だったでしょ
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:24:42.72ID:GgV/eks+0
どんな味に炊き上がるのか食べてみたい
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:25:36.58ID:nV/6OmMx0
炊飯器はうちも東芝だった
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:26:09.95ID:Kv6kEsfl0
こんな炊飯器あった 朝起きてすぐ母がスイッチ入れるんで枕元に置いてて箪笥の板が色変わった
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:26:31.37ID:AIk4jFB00
テレビとステレオは家具調だった(´・ω・`)
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:26:40.10ID:nV/6OmMx0
カラーなわけがないよな
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:27:08.54ID:AIk4jFB00
冷蔵庫も昔のものは妙にカッコいいのよね(´・ω・`)
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:27:10.97ID:Kv6kEsfl0
>>826
アレ水も吸えるんでいいよな
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:27:37.72ID:89o9LXtPa
電気炊飯器が壊れてから、かれこれ10年以上ガス炊飯器で炊いてる(´・ω・`)今のは2代目
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:28:13.88ID:AIk4jFB00
フィリップスかな(´・ω・`)
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:28:26.59ID:+kvaB0wT0
昔は家電の日本メーカーも凄かったんだな
今は中国のハイセンスというテレビ使ってるけど、このコスパに勝てる日本メーカーはなくなった
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:28:36.41ID:GgV/eks+0
>>832
つい最近まで実家ではガス炊飯器が現役だった
普段は小さい電気炊飯器だけど、家族がみんな帰省するときに活躍してたけど美味かったなあ
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:28:48.69ID:Kv6kEsfl0
>>841
アレで練り歯磨きの残り少なくなったやつを搾る
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:28:51.57ID:AIk4jFB00
ブラウン管テレビは今でも使ってる人いるでしょう(´・ω・`)
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:29:41.33ID:GgV/eks+0
>>852
うち1台は現役だよ(´・ω・`)
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:29:50.58ID:Kv6kEsfl0
何度注意してもテレビの上に花瓶を置きたがる母
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:30:02.97ID:AIk4jFB00
真空管刺さってた(´・ω・`)
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:30:10.55ID:Kv6kEsfl0
>>856
ゲーマーか
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:30:19.26ID:AIk4jFB00
上には熊の置物が(´・ω・`)
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:30:41.99ID:GgV/eks+0
旅行土産のコケシだの博多人形なんかが乗っかってたな
あとネコ
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:31:09.41ID:89o9LXtPa
たしかにあったな
調子悪くなった家電は叩いて直すのが基本w
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:31:11.28ID:Kv6kEsfl0
ナベサダ
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:31:39.64ID:Bxj5ThaG0
布のテレビカバーとかあったな
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:31:40.22ID:GgV/eks+0
>>862
ちゃうちゃう
壊れないし捨てるにも金がかかるから置いてるだけw
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:32:10.58ID:AIk4jFB00
ハイセンスのテレビで見てるわ(´・ω・`)
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:32:48.68ID:Kv6kEsfl0
>>872
ファミコンとか古いゲームする人は必需品らしいぞ
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:32:55.48ID:AIk4jFB00
サンヨーもなくなってしまった(´・ω・`)
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:33:16.81ID:nV/6OmMx0
バブル直前だね
一応昭和なわけだ
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:33:38.22ID:Kv6kEsfl0
>>876
そうやってお布施したらそれだけ日本へ攻めてくるんやぞ
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:34:12.71ID:Kv6kEsfl0
ナベサダだけじゃなく高中正義もやれよ
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:34:30.69ID:+A6fW9pH0
国産家電メーカーの衰退で単身者むけのちょうどいい奴がないんだよねえ
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:34:34.76ID:GgV/eks+0
北の将軍様キタ━(゚∀゚)━!w
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:34:47.45ID:Kv6kEsfl0
>>887
車まであったようなうろ覚え
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:34:51.89ID:+kvaB0wT0
>>884
もう攻め込まれて何にもない状態だよ
日本の技術は完全に中韓に奪われた
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:34:53.70ID:AIk4jFB00
電電公社の傑作やな(´・ω・`)
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:35:12.43ID:Kv6kEsfl0
>>890
ボディコンのお姉さん
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:35:25.62ID:bpgORWbv0
いちおうしゃべってる?
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:35:46.77ID:nV/6OmMx0
プッシュホンは平成かな
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:36:08.01ID:GgV/eks+0
>>904
停電になっても使える
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:36:11.31ID:iP9PFkKC0
花がらのカバーかけてたね
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:36:19.44ID:Kv6kEsfl0
ポアロで出てくる電話機はコードが四つ編み
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:37:43.50ID:epumKjZM0
日本の技術が他国に奪われたなんてのは30年40年前の話であって
この20年は単純に力勝負で負けてるだけやぞ
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:37:49.16ID:gisPsRrO0
it’sの広告に出てた男性モデルって鹿賀丈史?
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:38:35.75ID:iP9PFkKC0
ミックスジュースは?
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:38:50.86ID:GgV/eks+0
>>926
えええええええええ
どんだけヤングなんだよ!
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:39:05.22ID:nV/6OmMx0
普通に喫煙できる純喫茶に行きたい
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:39:22.81ID:Kv6kEsfl0
>>920
手紙来た 母が電話使えなくなるんだってって勘違いして騒いでた
書き方悪いよ アレじゃ詐欺の付け入る隙与えるようなもんだ
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:39:42.45ID:iP9PFkKC0
プリン・ア・ラ・モード
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:40:00.01ID:js0YwrNpd
クリームソーダを頼んだら金属のコップに入ってて
なんか悲しかった思い出(´・ω・`)
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:40:34.47ID:Kv6kEsfl0
>>926
あの頃お腹弱かったから飲んだことないわ
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:40:39.54ID:eb40QKY20
喫茶店も今や禁煙ばかりだもんな
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:40:40.31ID:epumKjZM0
スケベなサービスがないって意味だっけか純喫茶
ずん飯尾がBSテレ東でやってる番組は良かったな
まだやってんのか知らんけど
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:41:36.76ID:eb40QKY20
やっす
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:41:43.86ID:nV/6OmMx0
不二家スタイルがいいんだよ
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:41:49.00ID:AIk4jFB00
クルームソーダのさくらんぼの軸を口の中で結ぶというはしたない事を女の子たちがやってた(´・ω・`)
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:42:31.38ID:Kv6kEsfl0
ウェハース
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:42:39.46ID:iP9PFkKC0
メロンがないやり直し
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:42:44.38ID:eb40QKY20
これで幾らくらいなんだろ
1,500円くらい?
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:42:45.83ID:+kvaB0wT0
>>937
新たなIP専用電話加入権が必要です!とか?w
確かに詐欺師が暗躍しそうではある
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:42:49.70ID:GgV/eks+0
キィウィって比較的新しい果物やと思うんだが
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:43:02.45ID:eb40QKY20
孤独のグルメであったな
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:43:09.90ID:Kv6kEsfl0
アマポーラだっけか曲
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:43:59.20ID:GgV/eks+0
これ美味そうやん
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:44:16.10ID:GgV/eks+0
>>963
うん
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:44:32.19ID:mMqw0KLr0
>>920
そういや光でんわにするときにそれまでプッシュホン料金払ってることを知った
レトロ電話のままならその料金はかからなかったらしい
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:44:50.40ID:gCg/ESdn0
デパートの最上階のレストランのお子様ランチがとにかくうまそうに見えたんだよな
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:45:22.97ID:Kv6kEsfl0
マントバーニオーケストラの波のように押し寄せてくるストリングスあったなぁ
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:45:39.07ID:GgV/eks+0
キィウィじゃなくてウサギに飾り切りしたリンゴだな
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:46:37.20ID:AIk4jFB00
デパートの屋上の食堂にはよく連れてってもらった(´・ω・`)
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:46:42.40ID:GgV/eks+0
サザエさんとマスオさんがお見合いした場所だっけ、デパートの大食堂って
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:46:58.97ID:Kv6kEsfl0
>>920
くだらないオプション料金取るからナンバーディスプレイが普及しなくて詐欺電話横行してたんだ 片棒担いでたようなもん
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:47:02.84ID:eb40QKY20
メニュー多いな
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 00:47:25.17ID:AIk4jFB00
うまそう(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 51分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況