X



【マターリ】大河ドラマ どうする家康 ★15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 14:08:05.56ID:2FGvtQ7YM
どうする家康(13)家康、都へゆく
[BS4K] 2023年04月02日 午後6:00 ~ 午後6:45 (45分)

信長(岡田准一)の後ろ盾で、足利義昭(古田新太)が将軍となった。京に上り謁見した家康は、義昭のあまりに愚かな振る舞いに困惑する。信長の真の目的とは何なのか?

【出演】松本潤,有村架純,大森南朋,山田裕貴,杉野遥亮,音尾琢真,小手伸也,岡部大,木村昴,岡田准一,北川景子,ムロツヨシ,酒向芳,大貫勇輔,古田新太,田辺誠一,橋本さとし,伊東蒼,寺嶋眞秀,松岡夏輝,吉田帆乃華,中村勘九郎,松重豊,阿部寛,【語り】寺島しのぶ,【作】古沢良太

※前スレ
【マターリ】大河ドラマ どうする家康 ★14
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1679800478/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 17:52:02.81ID:3e3KSYrl0
おい!禿げども 
今日から初めて見る、内容を簡潔に教えろ
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:00:10.17ID:6kjauvSk0
>>2
【これまでのあらすじ】
アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:00:43.97ID:luGud9bq0
(;・∀・)氏真って生き延びて戦国の中でもかなりの勝ち組だな
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:01:47.70ID:ImDxEXkqM
甲子園優勝した山梨県(´・ω・`)
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:02:08.52ID:Ser5Bkkw0
>>8
今の価値観だと下手に命のやり取りするより幸せに見えるよな
当時は生まれてないから知らないが
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:02:39.25ID:f7u/WaiwM
許してヒヤシンス
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:02:45.01ID:9GlU+eTJ0
上杉とも組んで挟み撃ちすれば
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:04:30.59ID:9GlU+eTJ0
>>27
さっきジム行ったら
おっさん同士が熱く語っていた
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:06:09.40ID:f5ebBHVy0
>>23
何をやっても阿部寛ってか
何をやっても上田巨根次郎に見えるのがトリックの偉大さよ
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:06:17.85ID:YB/AV4uX0
>>34
サビが盛り上がらないからなぁ
鎌倉殿はいざ鎌倉あたりのサビかっこよかったのに
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:06:19.20ID:6kjauvSk0
ウンコタレ(´・ω・`)

ジャイアンいつの間にか帰ってきてるやん
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:06:24.82ID:v0bV6IMj0
義昭(よしあき)と義詮(よしあきら)とか足利は面倒くさいな
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:07:33.86ID:9GlU+eTJ0
この頃の将軍は
麒麟で坊主だった人?
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:08:06.79ID:f5ebBHVy0
>>42
あいつらただの無能な上級国民だから
わがまま言っても許されると思ってて完全に脳みそが腐ってんだよ
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:08:38.60ID:yS4yPUs30
信長に「信康が饅頭くれなかった」と告げ口したらたいへん
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:08:55.50ID:9GlU+eTJ0
  ∧_∧
 O、( ´∀`)O  おじさんの極太フランクを♪
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノωヽ_)
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:09:10.80ID:aCbN2EuZ0
>>62
お巡りさん、こいつです!
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:09:14.47ID:TTN/SE0Qp
ワロタ
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:09:54.54ID:f7u/WaiwM
ちょれー
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:10:37.12ID:f7u/WaiwM
腐りかけのニシン
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:11:11.78ID:6kjauvSk0
木下藤吉郎キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:11:22.12ID:YB/AV4uX0
女子しか生まれなかったけど
もし信康に男子が生まれていたらどういう歴史になっていたのか
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:11:25.79ID:3e3KSYrl0
ムロって何ものなの?やけに軽薄そうだけど
今後、出世するの?
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:11:39.23ID:yS4yPUs30
明智光秀に金平糖をもらおう
三つしかくれないかもしれないけど
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:11:48.97ID:9GlU+eTJ0
>>87
全く見ない人でもWBCは見てた様子
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:11:59.45ID:6kjauvSk0
光秀キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:12:03.27ID:jN222xFU0
光秀をジジイとして描くのか
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:13:28.84ID:6kjauvSk0
茶屋四郎キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:13:48.04ID:7grHh1jqa
>>114
でもこれが実史だと思って、したり顔で語るやつだ出てくるんだぜ(´・ω・`)
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:14:03.43ID:f5ebBHVy0
>>103
優勝したと聞いたらやきうなんかに興味がない人でもついつい見ちゃうのが暇人の佐賀よ
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:14:05.84ID:v0bV6IMj0
法華宗の茶屋四郎次郎
この頃の茶器だの絵画だの芸術家は法華宗が多い
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:15:26.73ID:yS4yPUs30
実はそこまで高くないのに自分の値段を釣り上げさせる気だな
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:15:31.91ID:f5ebBHVy0
つまりこの時代に行って金平糖を作れば大金持ちになれるって事だな
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:17:41.67ID:f5ebBHVy0
主演があれな所為で色々言われてるけどこの大河って脚本や演出はかなり頑張ってるよな
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:18:45.50ID:f5ebBHVy0
>>160
あの柴咲コウすらも不細工に見せるおかっぱ頭の破壊力にはみんな脱帽したよね
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:18:49.08ID:YN7SKkRY0
かわええ
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:19:12.00ID:5UhpKeUI0
音尾くん見るだけで福山雅治のモノマネをする大泉洋が浮かぶのは困ったもんだ(´・ω・`)
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:19:37.54ID:wLBWVGR20
鳥居さんは伏見城で玉砕する運命だから、せいぜい遊んどけよ
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:20:22.45ID:M3Tzkorx0
ずっとこんな感じなのかコレ…
ホントに大河ドラマなのか?
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:20:31.69ID:6kjauvSk0
挨拶くらいしなさいよ
取引先のおえらいさんでしょ(´・ω・`)
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:21:30.79ID:yS4yPUs30
今川氏真の子孫の吉良上野介「田舎侍とか馬鹿にするなよ」
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:22:10.44ID:v0bV6IMj0
あざいとかこうかとか今回は読み方には気を付けてるうようじゃな
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:22:46.54ID:yS4yPUs30
浅井長政でよかった
浅野長政だったら浅野内匠の先祖で突っ込むとこだった
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:22:55.45ID:9GlU+eTJ0
焼き味噌回収
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:23:49.53ID:f5ebBHVy0
>>203
マニアックな細かいエピソードもかなり掬ってるし結構頑張ってるのよねぇ
評判悪くて視聴率が凄い事になってるけどさ
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:25:48.67ID:9GlU+eTJ0
貸しを作ったな
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:25:57.03ID:3e3KSYrl0
これ俺の勝手な予想なんだけど
この浅井ってヤツ、将来、信長を裏切りそう
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:26:03.24ID:f7u/WaiwM
上手い事返せないのか家康
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:27:10.32ID:YB/AV4uX0
浅井がああならなけらば
家康が東海の対武田
長政が北陸の対朝倉そして上杉と
信長の両翼になってたのかもしれない
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:27:42.11ID:6kjauvSk0
>>242
ここまで出来た人格者がそんな事するわけ無いじゃん
しかもお市様嫁にもらってんだぞ(´・ω・`)
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:28:04.10ID:5UhpKeUI0
>>254
ただ海っペリに住んでたら平じゃないってのはなんとなく分かりそうなもんだけど
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:28:15.53ID:Ih+C17Sl0
将軍様に裏切られたらあっさり手のひら返すよ、ノッブは
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:28:52.43ID:f5ebBHVy0
>>251
昔の寺は広くて大人数が駐屯できる上に幹部クラスが寝泊まりできる部屋もあるから便利なのよね
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:29:09.40ID:VnLMY5xS0
ノブはほんとの弟殺しちゃってるから弟って呼ばれても喜ぶなよ
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:29:16.25ID:f7u/WaiwM
コミュ力たけー
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:29:25.70ID:v0bV6IMj0
お市の方の初恋の相手が家康って設定をここで生かしたのか
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:30:10.79ID:yS4yPUs30
>>268
直虎の信長「わしは家康殿を弟のように思っておる」
本心だったのに家康が震えあがっちゃった
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:30:24.92ID:f7u/WaiwM
そんなに出して
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:30:38.25ID:6kjauvSk0
金平糖キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:31:15.84ID:YN7SKkRY0
いいなあ北川景子
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:31:18.78ID:6kjauvSk0
お市様キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:31:23.86ID:f7u/WaiwM
OIT
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:31:33.27ID:QFKvfB4g0
金平糖なくしちゃうんだな
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:31:35.22ID:f5ebBHVy0
>>268
親族に裏切られ捲った人生だから本当に慕ってくれたらそりゃ嬉しいだろう
けど結局こいつにも裏切られるんだよな・・・
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:32:25.72ID:f7u/WaiwM
>>306
氷砂糖じゃなくて金平糖のがあるんか
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:32:28.38ID:Ih+C17Sl0
この時抱いた子と、後年殺し合いをする事になるとはねぇ
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:32:35.11ID:9GlU+eTJ0
>>315
BS3はやらないのね
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:32:47.28ID:YN7SKkRY0
ちんこたっちゃうね
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:32:50.87ID:ImDxEXkqM
>>291
中抜きしてブチ殺されたのは利休じゃなかったけ、しらんけど(´・ω・`)
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:33:39.61ID:f7u/WaiwM
優しい世界www
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:33:41.33ID:Ih+C17Sl0
あ、この金平糖が浅井が裏切るときに届けられるのかと思ったら早速食べられた
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:33:49.13ID:QFKvfB4g0
ギブミーチョコレート
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:34:11.77ID:yS4yPUs30
たった二つか
あ、けちふたつひでー
じゃダジャレにならない
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:34:20.52ID:YN7SKkRY0
阿月のおっぱいを経由して間接的に茶々にってことか
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:34:42.11ID:xdZ8F27P0
麒麟の時の明智と全く別の世界線の明智で戸惑うわい(´・ω・`)
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:34:56.07ID:f5ebBHVy0
>>345
キリンは来なかったの光秀が変に若々しすぎただけでこれが普通の明智光秀やぞ
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:35:12.92ID:9GlU+eTJ0
戦国鍋のイメージが強すぎる
おイチ
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:35:15.57ID:OIZHYtgH0
おかえりモネに出ていた中学生か
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:35:15.92ID:yS4yPUs30
あづき、といえば功名が辻ではお市が袋に小豆を入れて渡して
信長「小豆坂か、長政め裏切ったな!」とやってたっけ
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:35:22.69ID:v0bV6IMj0
>>330
あそか利休はそれで秀吉に嫌われたんだっけ
京都の商人や茶人は食えない連中ばっか
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:35:41.25ID:6kjauvSk0
将軍様キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!

これは戦乱確定ですわ(´・ω・`)
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:35:49.61ID:QFKvfB4g0
滝藤さんじゃないのか
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:35:59.34ID:f7u/WaiwM
足利ってどうやって成り上がったんだったっけ
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:36:47.30ID:f7u/WaiwM
酔えば酔うほど強くなる
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:36:57.03ID:aCbN2EuZ0
徳さん
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:37:05.20ID:yS4yPUs30
>>378
後醍醐天皇を討伐せよ、と鎌倉幕府に言われて副将になったのに
あべこべに六波羅探題落として鎌倉幕府滅亡の原因作って
後醍醐天皇大喜び
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:37:08.58ID:HE09UiZKp
歴代の義昭公の中で最も品位がないやっちゃなww
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:37:19.53ID:YB/AV4uX0
さすがにやりすぎだろ
これで信長包囲網とか手紙送れるのか
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:37:29.13ID:f7u/WaiwM
その辺はしっかり憶えてるんだ
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:38:14.29ID:HE09UiZKp
まあ古田新太がやるって発表になった時点でコメディなキャラだとは思っていたけどさー
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:38:23.69ID:QFKvfB4g0
>>413
猿の惑星思い出しちゃう
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:39:13.04ID:HE09UiZKp
お土産の金平糖、無くなっちゃってない?
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:39:19.59ID:n1OXHSW20
てっきり何じゃこれはあああって投げつけられるのかと思ったらw
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:39:31.48ID:9eZ7GoPwd
>>430
金じゃなくてキレると思ったのに
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:39:43.13ID:QFKvfB4g0
やっぱりなくしちゃった金平糖
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:40:03.32ID:9GlU+eTJ0
今でもそこそこ高い
こん平糖
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:40:04.80ID:YB/AV4uX0
これで五徳の金平糖食えなかった恨みが
信康切腹に繋がるのか・・・(´゚д゚`)
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:40:32.04ID:HE09UiZKp
>>434
フツーは事前に相談するよね?
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:40:34.57ID:Ih+C17Sl0
出陣なんて大事なこと、前もって行ってくれないと準備が…
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:41:02.07ID:9eZ7GoPwd
>>455
やっぱ食い物の恨みは恐ろしいな
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:41:04.36ID:yS4yPUs30
朝倉義景「さんざんよくしてやったのに、義昭と明智光秀の裏切り者!」
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:41:47.68ID:9eZ7GoPwd
ははは、じゃねーよ
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:42:07.37ID:QFKvfB4g0
明鏡止水またやらないかな
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:42:27.38ID:9eZ7GoPwd
>>473
ぶぶ漬けにするんどすな?
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:42:31.17ID:HE09UiZKp
信長様の中の人、つくづく身長惜しい
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:42:38.34ID:p4u0+Pt0p
天下布武(・∀・)
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:43:16.61ID:QFKvfB4g0
小豆袋じゃなくて
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:43:31.77ID:xdZ8F27P0
とうとう500も消費せずに終わるとか(´・ω・`)
もうだめだねこの大河
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:43:40.85ID:9eZ7GoPwd
ゴウ!
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:43:55.92ID:9GlU+eTJ0
徒歩20分
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:44:09.36ID:iKDJV5XI0
この頃の天下とは畿内だけでいいんだろう そういう意味では信長の前に三好長慶が天下人になっている
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:44:23.83ID:9eZ7GoPwd
>>503
最初からこのテンポならよかったのに
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:44:24.69ID:f5ebBHVy0
>>492
国政選挙でも時間早めて放送してたものなのにやらないのか
NHkは本当にもう駄目だな
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:45:04.51ID:9eZ7GoPwd
ここで番宣
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:45:17.59ID:9GlU+eTJ0
>>517
麒麟の頃からお休み回無かった
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:45:43.15ID:9eZ7GoPwd
>>519
側室回まだ見てない
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:45:43.31ID:5UhpKeUI0
その街はベネツィアの如く執政官により治められる
堺と称するその街は
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:46:28.24ID:Ih+C17Sl0
五徳姫が原因であの家族が壊れるかと思うとワクワクしちゃうね
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:46:49.20ID:9eZ7GoPwd
>>517
もうだめだ
来年の紫式部はたぶん見ない
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:47:53.16ID:YB/AV4uX0
>>530
これじゃ義昭に金平糖食われたせいで
五徳の恨みが信康の悲劇に繋がってしまうじゃないか・・・
つまり義昭のせい
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:48:30.52ID:f5ebBHVy0
>>532
紫式部じゃなくて
グラドルやAV嬢を一杯だして源氏物語をやれば良いのにな
某大奥で3pや騎乗位ファックをやったんだから源氏物語も平気でやれるだろうに
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:50:04.08ID:fY2rCY3M0
>>519
ここ最近ずっと面白いわ
好き嫌い分かれるだろうけどこういう漫画みたいな大河も時にはいい
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:52:40.00ID:dCD7/WE30
五徳ぺろぺろ
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:55:17.95ID:ImDxEXkqM
>>378
足利尊氏が出世頭みたいよ?(´・ω・`)
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/02(日) 18:58:32.40ID:YB/AV4uX0
>>378
本来鎌倉殿でも劣勢の頼朝に味方して
その後も政子の妹娶って頼朝の相婿になったりと
超重要な源氏の名門で描かなきゃならんはずなんだが
影も形もなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況