X



【大河ドラマアンコール】篤姫(2)「桜島の誓い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:02:34.63ID:pPqEH8+O0
[BS4K] 2023年04月09日 午前11:30 ~ 午後0:15 (45分)
【出演】宮﨑あおい,永山瑛太,小澤征悦,原田泰造,長塚京三,樋口可南子,岡田義徳,佐々木すみ江,平幹二朗,高橋英樹,【語り】奈良岡朋子,【原作】宮尾登美子,【脚本】田渕久美子,【音楽】吉俣良

薩摩藩では、家老・調所広郷(平幹二朗)の苛烈(かれつ)な財政再建策により、藩士や農民たちの生活は困窮を極めていた。西郷吉之助(小澤征悦)や大久保正助(原田泰造)ら若い藩士たちの間でも調所への憎しみが高まっていく。そんな折、於一(宮﨑あおい)は肝付尚五郎(瑛太)とともに調所邸に招かれる。そしてそこで、於一は調所から重大な願いを託される。【紀行】鹿児島県鹿児島市(小松帯刀について)
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 10:17:07.77ID:aGQeBBDn0
熱々のカキフライを乳首の上に乗せる仕事始めたら母親が泣いた
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:31:48.29ID:KljHIkXy0
>>1

オープニングキター
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:38:28.22ID:PTp/2+300
せごどんキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:39:11.06ID:PrR+1y2i0
4k限定にした理由は何だろ?
実況民に4Kテレビ買わせようとする
陰謀か?
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:40:14.15ID:PrR+1y2i0
一応西郷さんは郷士の中でも上位格だった
から出世できたんだろ?大久保は格が低い
から囲碁使って出世したわけだが
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:40:24.16ID:ShYbPe0q0
柔らかそうな棒だな
そんな棒で打っても痛くないだろう
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:41:04.78ID:KljHIkXy0
>>11
BSP今年度で終わりだから当たり前
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:42:07.77ID:he/LIXkf0
陰謀も何もNHKのBSは2Kと4Kに再編されて
今見れてるコンテンツが4Kでしか見れなくなるんだから
こういう流れには素直に乗っとくのが吉
逆張りばかりしてるとバカを見るぞ
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:43:26.57ID:PrR+1y2i0
>>16
反ワクもそうだけどギャク張りは結局は
高く付く。
>>14
そんなとこまで行ったか時代は進んだなあ。
4K買っといてよかった
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:46:03.13ID:pPqEH8+O0
BSプレミアムは今年の11月30日で通常放送終了
来年3月31日で完全終了
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:49:07.41ID:KljHIkXy0
薩摩はまだまし、土佐の武士階級に比べれば
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:51:19.06ID:he/LIXkf0
>>23
家庭用テレビにこれ以上の高精細化が必要か?と言われるといらんよな
俺が4K化したのはどっちかと言えば5.1サラウンドコンテンツが増えるからだけど
それも初期投資が必要だし広がりも欠いてるわな
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:53:54.51ID:PrR+1y2i0
西日本の藩は大坂の商人相手に借金したり
商売すること多かったから商人相手にでき
る実務官僚が早くから求められていた。
そのため才覚あれば起用されやすいと身分
制が割と早くから崩れていた。

農民から執政になった山田方谷なんて有名
でしょう?
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:58:02.02ID:KljHIkXy0
平幹二朗は国盗や樅の木でいい味出してたんだよな
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:02:17.04ID:ShYbPe0q0
まさか自殺かよ
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:03:52.82ID:he/LIXkf0
これホントかよww
と思ってwikip見たら服毒自殺は史実らしい
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:04:32.79ID:ShYbPe0q0
調所さんそんな悪い人じゃないのに
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:06:59.83ID:HGY7jXKC0
『調所笑左衛門 薩摩藩経済官僚』という小説を読むと、あらかたのことが分かる。
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:07:19.56ID:KljHIkXy0
>>38
主役だが地味な役だったから三英傑なんかとは違うよ
特に原田甲斐なんて
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:08:16.91ID:PrR+1y2i0
斉彬時代になると苛斂誅求が調所時代より
も酷くなるんだぞ?、
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:21:29.58ID:KljHIkXy0
>>52
BSは全国一律にリアルで視聴率出せない、つまり参考値
まあBSで放送するとは、そういう事だよ?
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 15:36:09.60ID:pjaruI310
>>17
ワクチン接種と娯楽の享受は、別次元の問題でしょう。
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/04/09(日) 15:39:37.33ID:pjaruI310
>>34
『おんな太閤記』おかかの元夫。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況