X



NHK BSプレミアム 11051
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:10:27.47ID:P6a2sU100
獲れたてホヤホヤ
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:13:24.33ID:P6a2sU100
素潜りならならないから、別の原因では?
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:13:59.82ID:VDbbetBW0
>>999
>週末の早朝やってる、新日本紀行のアーカイブでも
>潜水士の回あった気がする
南部潜水夫〜岩手県種市町ってサブタイだな 今回のと同じフォルダに入ってる
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:14:08.32ID:P6a2sU100
確か血中に窒素の泡ができるんだよね
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:16:24.37ID:FxkxeSgGa
昨日引き上げた自衛隊ヘリは100mだろ?潜水夫じゃなくてなんでわざわざ海底ドローンで引き上げたの?(´・ω・`)
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:16:38.23ID:VDbbetBW0
>>8
あまちゃんの登場人物ってあの辺りの地名ばっかだよな
花巻さんとか
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:18:28.45ID:VDbbetBW0
ホヤだな
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:19:35.86ID:VDbbetBW0
>>11
小野田さんとかドンパチいつまでもやってた
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:19:54.64ID:FxkxeSgGa
通常の潜水士が潜れる深さは40メートルまでで、精鋭の特殊救難隊員でも60メートルまでだってよ!m9(´・ω・`)ドーン!
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:21:46.14ID:VDbbetBW0
ロバートデニーロの潜水士の映画あるよな
潜水病になって潜れなくなっちゃう話
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:23:32.34ID:VDbbetBW0
>>14
それ以上潜るのが飽和潜水というやつ ヘリウム酸素混合を吸ってダックボイスになるの
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:25:05.30ID:l0TMvQAM0
昨日も飽和潜水で籠の中に手作業で残骸集めたんじゃないの
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:26:23.80ID:FxkxeSgGa
人間は陸上でも気圧が何百㌔も掛かっているのに何で押しつぶされないの?それはこの世界がメタバースだからだ!m9(´・ω・`)ドーン!
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:27:19.48ID:VDbbetBW0
>>18
それでも尚更すぐには上がれなくなる
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:28:56.52ID:VDbbetBW0
新日本紀行の方は首都高の海底トンネルの工事だかの話やってたんだっけか
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:30:29.37ID:l0TMvQAM0
最近種市の潜水士のなんか見た気したけど新日本紀行だったんだね
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:31:49.96ID:VDbbetBW0
9だけ九 表記
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:35:06.05ID:VDbbetBW0
連凧といえば1x8の大泉洋木村洋二
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:36:06.18ID:VDbbetBW0
MRI
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:36:07.71ID:vfokMiht0
こわ
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:41:48.07ID:VDbbetBW0
金田一京助がアイヌ語の研究すてたのと同じようなものか
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:42:54.87ID:r4Km5bBva
よう早漏
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:43:06.35ID:FxkxeSgGa
この人たちも37年経った今では全員お亡くなりになってると思うと悲しい(´;ω;`)
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:44:43.69ID:FxkxeSgGa
マグロ漁船に乗ると1億円ぐらい稼げるんだよ!m9(´・ω・`)ドーン!
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:45:03.90ID:VDbbetBW0
気仙沼といえばぎゅっと握ると目玉が飛び出るサメのオモチャくれたおっちゃん
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:45:59.70ID:IJv5gHpba
いい曲だな
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:47:56.57ID:M/7arzKmM
♪おいらの船は300屯」夢に出てきそうな
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:48:27.92ID:kRXZBfJ60
>>39
海の男いいよね(´・ω・`)
脱いでもかっこいいやろな
今の日本では絶滅危惧種並に少なそう
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:48:34.95ID:VDbbetBW0
お賽銭バンバン入れる
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:50:39.99ID:wLioEzcR0
>>44
独特の文化や価値観がいいよな
今でも受け継いでいる若者が少しはいるんだろうね
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:51:03.77ID:wg4Ts6aI0
稼げる漁師は今でも若者が応募してくると聞く

人材不足の業界は、まずきつい危険汚い以前に
稼げないから人が来ない
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:51:40.55ID:kRXZBfJ60
素朴で自然体だね奥様方
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:51:59.49ID:VDbbetBW0
咄嗟に字幕出せないクソインターフェース
字幕ボタン押してもメニューガサガサやらないとダメ
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:56:01.01ID:VDbbetBW0
吉里吉里人ってのもちょっといけばある
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:56:23.83ID:wg4Ts6aI0
英国人が他国のなまりの強い英語聞いたら、こんな感じなんだろうな
インド人の喋る英語ははたして英語なのか?と思うくらい癖強いし
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 18:59:03.96ID:VDbbetBW0
>>58
スペイン語もアルゼンチンあたりのスペイン語とかいろいろあって
スペイン本土の人らの差別きっついらしい
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:30:31.63ID:Q/lZ/l+Q0
羊羹はよう噛んで食べよう
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:30:41.77ID:wRvijFok0
   わっしょい! わっしょい!
\                  /
  ___          ___
━| |・∀・|>━━━━━| |・∀・|>━
  |ノ|__|        |ノ|__|
   ̄>>          ̄>>
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:32:49.39ID:QleGZJ070
ウチ社の別セクション上司が、アメリカ出張の際のお土産で羊羹持って行ったら
アメリカの空港で一悶着あったらしい(´・ω・`)
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:32:57.60ID:Q/lZ/l+Q0
とらやの羊羹を一本丸かじりするのが夢でした
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:33:26.12ID:7MHvd4yE0
ようかんパンって静岡だけかと思ってたら北海道にもあった
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:33:43.34ID:Q/lZ/l+Q0
>>65
ハシシと間違われたか…
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:35:30.01ID:QleGZJ070
>>69
高性能の爆薬C4とか?なんか先方も「練り物状」らしいw
何とか流暢英語と実物みせて切り抜けたとか
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:35:47.52ID:Q/lZ/l+Q0
この裏の神社の狛犬は狛猫なんだよ
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:36:30.30ID:QleGZJ070
>>70
爆薬系でw
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:37:02.05ID:Q/lZ/l+Q0
蒸し羊羹も美味しいよね~
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:37:31.65ID:QleGZJ070
>>72
イギリスの知り合いに日本のお菓子を郵送しようとしたらダメだった記憶が
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:38:33.86ID:QleGZJ070
>>79
ww寧ろそのコピペを知りたいw
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:39:27.67ID:QleGZJ070
>>81
と言うか、羊羹の「特殊な形態」が罪だったのかも
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:40:30.46ID:zY/O8rQT0
叔母さんってことは谷敬の嫁?
だったらここに住んでるよね、姉妹か
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:40:37.89ID:QleGZJ070
正雄の家に実在する人間がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:41:37.94ID:2W+Ai/k60
>>90
確かに、堅くて四角の包装に子供の時は騙されました  中味たったこれだけか
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:41:42.76ID:Q/lZ/l+Q0
>>89
半年前のある日、徹夜作業の時に同僚のインド人と夜食の話に。

印「小腹減ったなぁ・・・夜食までは必要ないんだけど」
俺「確かに、腹減ったなぁ」
印「チョコバーでも買ってくるかなぁ・・・でも太るし、買いに行くの面倒」
俺「なら、これ食う?」(糖分補給に愛用している、コンビニで買った50円の小さな羊羹を差し出す)
印「何これ?(・~・)モグモグ・・・ウマー!もう一個頂戴!」
俺「いいよ、ほら・・・」
この流れを3回繰り返す。印度人羊羹の虜に。
この事がきっかけで、開発が羊羹に侵食する事に・・・
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:41:58.65ID:QpkrZo9u0
>>90
正露丸がドラッグか何かと思われて
海外の空港で尋問タイム
て都市伝説もあるな
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:42:00.70ID:QC6o/ebXa
自分であんこ練ると熱いし疲れるし
怖くてこんなに強火にできない
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:42:02.17ID:Q/lZ/l+Q0
>>89
以下、この半年のうちの開発の羊羹史

翌週、この印度人が羊羹箱買いし、会社の冷蔵庫の一角を占拠。上司に怒られる(つД`)
2週間後、印度人が他のスタッフに夜食羊羹について熱弁する。
3週間後、印度人の買い置きの羊羹が、他の外国人スタッフ多数に食われ(つД`)になる
一ヶ月後、うちの開発スタッフ過半数の簡易夜食用常備食が羊羹となる。
二ヵ月後、開発スタッフのなかで、羊羹がこし餡派と粒餡派で大論争になる、決着は着かず。
三ヶ月後、開発部の冷蔵庫の一角に羊羹(つぶ餡&濃し餡)が常備されているのが普通になる。
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:42:17.74ID:Q/lZ/l+Q0
>>89
四ヶ月後、納期間際でスタッフ全員が徹夜になり、羊羹が切れて大問題になる。
      深夜、俺が大量の羊羹を買いにコンビニを走り回る羽目に(つД`)
五ヵ月後、午後三時の休憩にも、一部スタッフが羊羹を食べる様になる。
半年後の現在、三時のの休憩に羊羹が「おやつ」として定着。

最近では、外国人スタッフも含め、お取り寄せ羊羹の試食会までするようにまでに。
ある欧州人スタッフ曰く、「羊羹は最高のガソリン」とまで断言する奴までいるし。
何はともあれ、この半年でうちの開発スタッフは羊羹に侵食された模様ですw
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:42:36.46ID:IYQ2OtZc0
へーすごいな
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:42:51.80ID:QleGZJ070
>>98
海外の人にはお菓子とは思えないかもねえ
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:44:16.52ID:IYQ2OtZc0
これ好き爪楊枝でプツって割るのが
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:45:26.41ID:Q/lZ/l+Q0
いい音だよね
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:45:37.01ID:QpkrZo9u0
>>106
伊丹監督のエッセイで
日本と海外の家族でピクニック行ったけど
日本の子が大きなおむすび齧ってたら
それを見た海外の子どもさんがギャン泣きし始めた、て話が
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:45:42.01ID:QleGZJ070
>>99
Q/lZ/l+Q0氏有難うございましたwwwwww
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:45:51.46ID:G2Kp6sQ1a
羊羹は冬に食うもんだろ
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:46:21.84ID:QleGZJ070
>>100
モスクワの空港なら胸熱w
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:47:15.90ID:G2Kp6sQ1a
>>119
福井県だけじゃね、知らんけど
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:47:26.82ID:Q/lZ/l+Q0
>>118
去年買いそびれたので今年は両国の越後屋若狭さんの水羊羹予約しないとなぁ
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:47:44.30ID:QleGZJ070
>>114
なんと思ったんだろう???
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:48:57.26ID:QC6o/ebXa
>>120
ありがとう
昔は水羊羹っていうとお歳暮でもらう缶入りのしかイメージなかった
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:49:00.63ID:QleGZJ070
>>123
それはwねーわww
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:49:46.91ID:Q/lZ/l+Q0
本放送見た翌日デパ地下の諸国銘菓で小城羊羹買ったのを思いだしたわw
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:50:37.91ID:QleGZJ070
>>124
うwっわああ〜ソレは想像力凄すぎ(´・ω・`)
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:51:28.34ID:QC6o/ebXa
変わり種はあまり惹かれないこと多いけど
これは美味しそう
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:51:29.43ID:G2Kp6sQ1a
業スーの紙パック羊羹たべたくなってきた
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:51:32.72ID:zY/O8rQT0
>>129
どっちも九州の名物だな
シュガーロードとはよく言ったもんだ

佐賀には鶏卵素麺というくっそ甘い歌詞がある
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:51:53.95ID:QpkrZo9u0
>>129
地方都市でも城下町だったとこは
羊羹とか作ってる和菓子屋が多いんだよな
アンコ菓子は前近代からの進物用品だから格が高いんだとか
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:52:50.49ID:QpkrZo9u0
>>133
夏になると
寒天グラデーショントーンにした
ガラス細工みたいな和菓子が出るな
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:53:01.09ID:G2Kp6sQ1a
たくあんに見える
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:53:12.03ID:QleGZJ070
確か前回の後壺で、翌日は近所のスーパーに栗羊羹買に行った記憶が(´・ω・`)
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:54:03.80ID:QpkrZo9u0
>>141
カムカムエブリバデイ放映中は
近所のスーパーでも回転焼きが売られてた
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:54:08.08ID:zY/O8rQT0
今フランスパン食いながら見てるんだけど…

羊羹はねーわ
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:54:26.21ID:G2Kp6sQ1a
>>144
今川焼きな
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:54:42.24ID:QleGZJ070
>>144
ああ〜やっちまってましたかw
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:54:50.24ID:0FyOc/3/0
意識他界っぽい
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:55:35.49ID:G2Kp6sQ1a
>>153
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:55:48.14ID:QleGZJ070
マスク「はい課金」
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:56:06.56ID:QC6o/ebXa
パンに乗せるスライス羊羹で驚いたけど
小倉トーストなら美味しいよねぇ
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:57:23.31ID:0FyOc/3/0
>>160
減塩の薄口醤油(なお塩分濃いめ)と考えると悩むなw
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:57:47.25ID:IYQ2OtZc0
どこだよって思ったら長門屋かよ
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:57:57.15ID:G2Kp6sQ1a
備蓄用にえいようかん買ってきても3日持った試しが無い
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:58:13.31ID:zY/O8rQT0
>>150
外側パリパリでうまいぞ~
最近前歯が欠けてきていつまで食えるか心配だが
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:59:17.63ID:Q/lZ/l+Q0
>>152
来月は水無月でしね
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:59:33.07ID:Q/lZ/l+Q0
>>153
そもそもカステラが和菓子扱い
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:59:48.65ID:zY/O8rQT0
>>164
昆布だしのおつゆに風味をつけたり、
素材の色を生かすためのものだから
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 19:59:59.03ID:Jx4JE3lBa
スライスチーズみたいなパンにのせる羊羹作ってるのは何で見たか忘れてしまった
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:00:08.68ID:QpkrZo9u0
>>174
人気のない古びた洋館はないか

塩気のない古びたヨウカンなら

て宇宙家族カールビンソンのネタ
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:01:55.88ID:mD8vYk3j0
英雄たちの選択 選 家康 絶体絶命! 「金ヶ崎の退き口」の真実

徳川家康の知られざる大ピンチ。越前・朝倉氏を攻める織田信長が浅井長政の裏切りで戦場から脱出、家康は最前線に取り残された。
現地調査と最新研究で家康の活路に迫る。

人生で数々のピンチを乗り切った徳川家康。その中でも知られざる大ピンチが「金ケ崎の退き口」だ。
織田信長を援けて越前の朝倉氏を攻めたが、浅井長政の裏切りを知った信長は戦場を脱出。
家康は最前線に取り残された。最新研究と現地調査からは、敦賀の金ケ崎城は防御設備が整わず、生き残るためには
10キロ先の若狭の国吉城まで駆け抜けるしかないことが分かった。
しかも国境を越えた地点で友軍が全滅寸前に。家康の選択は?

【司会】磯田道史,杉浦友紀,【出演】奈良大学文学部教授…外岡慎一郎,明治大学政治経済学部教授…飯田泰之,
作家・兵法家…多田容子,【語り】松重豊
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:02:08.86ID:G2Kp6sQ1a
金ヶ崎はうちの近所
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:02:27.83ID:UESiQkCe0
何やかんやをここで補完するつもりかよ
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:03:04.36ID:bPSigcNHd
再放送は仕方ないとしても
よりによって金ケ崎のやつかよ
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:03:18.79ID:lnt2Wq2La
平山先生おらんのか
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:03:19.21ID:ZCmQf9aqM
なんやかんやで終わったんで語られてない
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:03:30.80ID:QC6o/ebXa
>>195
年始から弾幕のように降り注いだ戦国末期の番組が
ぜーんぶ無駄になっている大河・・・(ふつふつ)
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:03:45.84ID:lnt2Wq2La
こんばんみ
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:03:48.60ID:64pQ1jQX0
皆さんもなんやかんやで済まされた金ヶ崎にはド肝を抜かれた口ですか
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:03:50.15ID:j0VzH6AE0
中野、ヤマザキマか出てないから見るか
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:04:03.05ID:sbuMRrn40
ぶっちゃけ今年の大河ドラマよりもこの番組の方が余程面白いよね
今年の大河は個人的には歴代最低だわ
主演も最悪だし
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:05:09.19ID:V2xwhJdEa
信長時代のターニングポイントの戦で1、2を争う面白いところよな
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:05:17.26ID:UESiQkCe0
そんな面白いところを大河はあえてカットしたのか
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:06:53.11ID:V2xwhJdEa
>>213
戦国史研究者も知らないような最先端の発掘調査や番組内で新発見する番組だし
この番組の戦国回は研究者も見たりしてるっしょ
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:06:56.64ID:ZCmQf9aqM
一番の見どころ小豆のマラソン…
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:07:05.34ID:jNggkDj30
家康「金平糖はどこじゃ」
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:07:12.72ID:QleGZJ070
大河スレで見ていて気付いた金ヶ崎退口・・・・
・なんやかやで殿を成功させた
・阿月と言う名前の侍女が「小豆」のメタファーだった
でした(´・ω・`)
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:07:54.14ID:lnt2Wq2La
ほんまかいな
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:08:59.23ID:cDRSXE0TM
>>211
合戦シーンはそれほど見たいとは思わないけど、家康がオラついて信長様に喧嘩腰だったのは引いたな
あれほどビビってたのに何やってるのってさあ
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:09:42.74ID:QleGZJ070
>>239
らしいですねえ〜(´・ω・`)
見てないから苦笑しか出ないけど、実は「麒麟」の金ヶ崎は凄く期待してたのに・・・
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:09:52.44ID:ZCmQf9aqM
一乗谷のあの女の子出せよ
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:09:53.73ID:0FyOc/3/0
わざわざお洒落してきた研究者キター
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:10:23.02ID:jNggkDj30
>>234
この番組では家康置き去りにして信長が逃げたって言ってたのに
家康が退却を進言したことになってたし
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:10:35.57ID:ZCmQf9aqM
あんまガチ戦争やる気なかったんだろうな。脅しだけで軍勢はたんまり寄せ集めたが
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:10:41.85ID:V2xwhJdEa
若狭の武藤を支援してるのが朝倉義景だからその重要な物流拠点の敦賀を取って寸断するのは自然だな
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:11:17.72ID:3lKR+Khu0
首狩り族
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:12:17.37ID:QleGZJ070
>>249
凄いなwその予見の能力・・・・だたら「どーすりゃええんじゃあ」とはならんだろうしw

>>250
やれやれ・・・僕は・・・
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:12:22.73ID:3lKR+Khu0
働きすぎだな神君
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:13:16.73ID:p490iGpj0
>>245
義昭上洛から京都追放まで 二人は同格だった
信長が三管領扱いなら
家康は4職扱いの左京太夫
「俺は義昭の家臣」という意識から信長の指示にも時に逆らうことがあった・・・
ていうのが最近分かってきたんであの描写
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:13:18.67ID:ZCmQf9aqM
>>255
若狭武田のトラブルが解消されりゃ足利将軍の面目は保てたんだろ
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:13:36.12ID:3lKR+Khu0
仕方がない
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:13:39.86ID:lnt2Wq2La
部下「ちょっと何言ってるかわからない」
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:14:36.30ID:lnt2Wq2La
信長www
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:14:44.38ID:3lKR+Khu0
普通は寝返る
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:15:13.54ID:QleGZJ070
今更ながら「麒麟」で殿戦の中で殺戮に狂うハセヒロを見たかった(´・ω・`)
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:15:22.10ID:lnt2Wq2La
wwwwwwwwwwwwwww
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:15:53.54ID:jNggkDj30
これをそのままドラマにすればそれこそ「どうする家康」なのに
あずきとかいう訳わからんキャラぶっ込みやがって
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:15:58.05ID:cDRSXE0TM
>>268
奉公衆になって同格って歴史はあるけど、
だから態度変わったってドラマの中では描かれてないと思うけど見落としてたのかな
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:16:11.72ID:NShTVcPTa
映画「ゴジラVSデストロイア」 1995年東宝【GWは怪獣映画特集!】
5/3 (水) 20:00 ~ 22:00 (120分) BS12 トゥエルビ(Ch.222)
【監督】大河原孝夫  【特撮】川北紘一  【音楽】伊福部昭

【出演】辰巳琢郎 / 石野陽子 / 林泰文 / 小高恵美 / 大沢さやか
村田雄浩 / 斉藤暁 / 藤巻潤 / 小野武彦 / 中尾彬 / 神山繁
脇浜紀子 / 植村なおみ / 河内桃子 / 篠田三郎 / 高嶋政宏

◆1996年の邦画配給収入第1位の大ヒット作品。1作目に登場した
オキシジェンデストロイヤーがゴジラ最大の敵として復活。ゴジラ
シリーズ第22作。新怪獣・デストロイアとゴジラの壮絶な闘いを描く。

BS12 TwellV 2492◆ゴジラVSデストロイア(゚Д゚≡゚д゚)
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1683111066/
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:16:15.17ID:V2xwhJdEa
>>269
七尾城の戦いとか畠山氏も織田派上杉派で別れてたけど織田派を斬り捨てて上杉謙信引き入れてるし明確な反乱勢力は殺すしかなかろ
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:16:34.21ID:QC6o/ebXa
後に殺し合う連中が呉越同舟する場面ちょろっと描いておけば
後々袂を別つシーンが映えるだろうに
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:16:58.87ID:fAbUB55m0
やりたくないのに大河の脚本なんかやらされてる古沢も最難だな
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:17:22.68ID:QleGZJ070
>>293
すっごく(此方、期待比)短くね・・・・
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:17:51.75ID:lnt2Wq2La
やらないとまた耳噛まれるし
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:17:56.55ID:64pQ1jQX0
>>283
へぇ
じゃあ義のため的な解釈も(比較的)なきにしもあらずと無理やり持っていけるか
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:18:27.56ID:3lKR+Khu0
それが猿の臣下に
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:18:40.09ID:OM0/bbXY0
スポットが当たらなかったのはあんま面白い内容じゃないからでは
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:18:46.18ID:QC6o/ebXa
>>298
ジャニ主役で大河描いてください!
なんて話をホイホイ引き受ける奴はそういないだろうね
キムタク信長もストーリーは酷いもんだったし
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:19:16.01ID:bwmnUNBm0
再放送だろうけど、多分見れてない回
兵法教師ってなんだそんな楽しそうな職業初めて聞くわw
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:19:31.58ID:kNK69s5J0
>>298
大河は自分で家康やりたいといったんだぞ
興味ないと断ったのはレジェンド&バタフライっていう信長の映画の方だ
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:19:37.42ID:lnt2Wq2La
アッー!
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:20:02.46ID:fkXJ++mV0
昔の大河脚本は時代小説を使ってたから
演出つーか話の流れはちゃんとしてたんじゃない
今オリジナルで大変だろね
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:20:23.64ID:bwmnUNBm0
今年の大河じゃ白兎呼ばわれされてストーカー気味に耳かじりアーッ!
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:21:17.86ID:uLIc5d3d0
そもそも今さら家康大河がウケると思うほうがズレてるわ
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:21:44.91ID:lnt2Wq2La
お城先生来ねえええええええええええ
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:22:04.02ID:QC6o/ebXa
>>319
あいつが嫌いだから協力しない!
は割と多い気がする
三成とか三成とか
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:22:29.23ID:ODmled1c0
当時ってーけど
昭和まで金ヶ崎城は場所不明で
別の場所に城址の碑があったんだよなあ
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:22:46.85ID:lnt2Wq2La
赤色なんとかかんとかキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:22:52.57ID:zBA++uXZ0
>>316
2ちゃんだと司馬史観はやたら攻撃されるのにそれ以外の歴史小説はあんまり批判されない謎
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:23:11.68ID:uLIc5d3d0
前方後円墳の方までは行かなかったw
知ってりゃ行ったのにー
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:23:30.26ID:p490iGpj0
浅井は領土紛争問題で織田とゴタついて
前年から不穏な動きを見せていた

信長も浅井の心変わりに勘づいていて
越前出兵前には京都と岐阜に抑えの部隊を置いている

まさか・・・ってより やっぱりか・・・って感じだったんじゃないかな
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:24:13.35ID:lnt2Wq2La
誰のやろ
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:24:14.68ID:QleGZJ070
ふと思った。金ヶ崎退口だけでオリバーストーンに作ってもらおう
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:24:45.25ID:bwmnUNBm0
>>323
あのまま泰時主役でもう1年つづけて三浦合戦までやって終って欲しかった
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:25:57.73ID:QC6o/ebXa
>>342
家康主人公でさすがに西軍勝利は・・・

影武者徳川家康にならないかなぁって
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:26:23.87ID:kNK69s5J0
>>309
大河は一番最初に決まったのは脚本家でその時点で出演者は主演も誰も決まってなかったぞ
松潤は一度断ってるしな
キムタク信長の方は最初からキムタクで信長というのは決定事項でオファーが来たと言ってた
ただ信長は興味ないからと断ったけどどうしてもと言われ帰蝶との話にすることを条件に受けた
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:26:53.97ID:lnt2Wq2La
お城先生「登りましょう登りましょう」
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:27:07.55ID:bwmnUNBm0
>>341
京都は平安京の大極殿も河岸段丘というか
地盤の安定したところにあるからねえ
江戸城や大阪城とおなじく
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:27:30.82ID:jNggkDj30
千田先生がいたら喜びそう
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:27:40.19ID:gh7Ed8xQd
神格化するため家康ががんばったてのを後世徳川方が書いた説もある
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:27:41.03ID:I84xyI9t0
四苦八苦って4つと8つの苦しみだと思ってたら、4+4で八苦なんだね
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:27:44.79ID:zY/O8rQT0
どうもこの赤色立体図をみると、進撃の巨人を思い出してならない
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:27:56.70ID:p490iGpj0
>>345
白髪の作り話以外は受け入れようとせんからだろ
まだ方広寺とか兵農分離とか言ってんだから
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:28:08.06ID:ODmled1c0
こんななとこ旧27号のトンネルの上だからまるで知らないや
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:28:11.88ID:QleGZJ070
高校野球での敦賀気比高校の名前の格好よさは異常(´・ω・`)
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:28:19.06ID:lnt2Wq2La
ティモンディ切岸
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:29:18.02ID:uLIc5d3d0
>>375
江戸時代が長かったから特に家康は神格化が強いはず
その点、信長・秀吉とはだいぶ条件が違う
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:29:52.56ID:ZCmQf9aqM
朝倉義景て自ら出陣する人だっけ?
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:30:19.33ID:QC6o/ebXa
何にでもアンチ湧くけど
家康アンチさんたまに現れるよね
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:30:21.04ID:fAbUB55m0
こんな平地が少なそうな城に何人くらい入城出来たんだろ
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:30:49.04ID:UESiQkCe0
たった10kmなら1時間ぐらいだな
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:31:04.92ID:lnt2Wq2La
パニックやな
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:31:40.28ID:VqlySF8Ga
柴田理恵はだんごを食い逃げした家康を追いかけて銭取るのかな
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:31:40.28ID:QleGZJ070
また一向一揆じゃあああ〜〜
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:31:59.45ID:lnt2Wq2La
ジャイアンやるやん
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:32:12.76ID:3lKR+Khu0
>>338
乃木、明治政府、その後の海外戦争を貶めて書いたことに対するエセウヨの史観に過ぎない
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:33:45.97ID:cDRSXE0TM
士気がだだ下がりで統制も崩壊してるのに徳川勢すごい活躍したんだね
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:34:17.99ID:UESiQkCe0
海から逃げろよ
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:34:22.73ID:VqlySF8Ga
朽木元綱か
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:34:39.74ID:I84xyI9t0
>>410 ニンジャによる潜入奪還作戦をやって視聴率を稼がないといけないので、そんな時間はありません
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:35:02.41ID:UdUsuD6F0
たしかにどこに逃げるって目標なかった統率取れなそうだな
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:35:16.34ID:QleGZJ070
>>419
初回の馬シーンとか、遠景で絶望したwと、同時に昔の大魔神のミニチュアの細かさが凄いと思った
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:35:44.11ID:fkXJ++mV0
なんやかんやは今後も言われる名ナレーションになると思うw
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:35:44.71ID:ZCmQf9aqM
>>426
宗滴が生きてたら死んでたな
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:35:52.69ID:QC6o/ebXa
ロシアも撤退する時
適度に自軍消耗してもらわないと国内ヤバいから撤退戦難しいだろうな・・・
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:36:01.59ID:gZSy9Xnk0
松永弾正は朽木元網の説得に成功したから平蜘蛛寄越せだけで許すってなったんかなこれ思うと
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:36:01.82ID:UESiQkCe0
つまり何やかんや逃げれば助かるってことか
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:36:53.18ID:ZCmQf9aqM
無視される池田勝正…
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:37:02.50ID:8FPCaEU60
磯田さんは飯田さんの話をあまり聞いてなさそうだな
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:37:28.54ID:gh7Ed8xQd
忍ヽ(・ω・)/ズコー
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:37:36.15ID:VqlySF8Ga
敵はふぉんのうじにあり!
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:38:14.94ID:3lKR+Khu0
すくたれ者
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:38:20.19ID:bwmnUNBm0
>>440
合戦やる予算が無いんじゃろ
兵棋演習で再現でもやってくれたらいいんだが
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:38:32.32ID:I84xyI9t0
>>447 市が「兄は裏切った者を絶対に許さない」と言ったので、物語から排除されました
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:38:49.34ID:QleGZJ070
>>459
関ヶ原・島津)ちぇすとおお!!小早川の陣に突っ込むぞおおおおぉ!!
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:39:05.95ID:ZCmQf9aqM
>>451
全然昔だったw
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:39:40.21ID:lnt2Wq2La
wwwwwwwwwwwwwww
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:39:41.05ID:QC6o/ebXa
家康が諸将の前で信長裏切りたいって言い出すのと
武田信玄に付きたい者は自由にせよって言うことって
両立し得ないよねぇ
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:39:46.09ID:3lKR+Khu0
薬草好きとはこの頃からキメていたということ
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:40:08.77ID:sbuMRrn40
尾張と三河ってこんな仲悪いのによく同じ県になれたよな
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:40:16.17ID:ps1zBkeU0
大久保さんちの彦左衛門さんがウキウキで織田の兵よえええええと書いてるな
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:41:06.02ID:QleGZJ070
>>473
吸ってみろよ、トブぜ
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:41:48.31ID:QDn+Evgla
>>476
尾張と三河は今でも仲悪いぞ
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:41:51.83ID:lnt2Wq2La
分け入ってみよう!
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:42:08.16ID:3lKR+Khu0
なんかイケメン
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:42:31.15ID:LwprFom20
>>477
重野なおきはすっかり戦国四コマ漫画家になったね
雑兵飯とか好きだわ
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:42:41.72ID:bSn1kINY0
サンドの伊達は最近は単独で現地レポートの仕事もしてるのか
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:42:56.45ID:zY/O8rQT0
>>423
今大河みてなくてよかった…
関ケ原にいなかった真田とは主人公の立場が違うもんね
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:43:25.10ID:V2xwhJdEa
>>486
食い止める役目だからサッサと戻ったら本軍まで攻められるし踏ん張ってたんじゃね
そうしたら敵軍のが多くて逃げて囲まれた的な
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:43:41.53ID:lnt2Wq2La
耳噛み千切られるで
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:44:04.16ID:bwmnUNBm0
あ~、そういえば「センゴク」の金ヶ崎では
家康も光秀もいなかったような?どうだっけかな
いや光秀はいて殺し間やってたか
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:44:26.90ID:uLIc5d3d0
三方ヶ原の戦いも「なんだかんだで負けました」かなw?
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:44:33.93ID:ZCmQf9aqM
どうする家康
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:44:55.57ID:p490iGpj0
織田軍は
織田本体+徳川軍+幕府軍の連合軍

しんがり部隊の指揮官は
幕府軍主力で摂津守護だった池田勝正
これに将軍の名代として出陣していた明智光秀
既に柴田勝家・丹羽長秀に並ぶ重臣格だった羽柴秀吉がサポートに入る

池田勝正が金ケ崎から摂津に帰った一か月後
家中は親織田・反織田に分裂して勝正は追放される

この戦い 全然ダメージなかった楽勝でした説と結構ダメージ負った説があるんだが
池田家の分裂を見ると結構厳しい戦いだったのでは
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:45:02.27ID:QleGZJ070
>>501
先ず・・・・モンゴルと言う話すら
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:45:58.29ID:3lKR+Khu0
夜の兵法
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:46:22.38ID:UESiQkCe0
助けてくださいって頼まれたわけでも無いのに手助けするのも失礼だわな
秀吉のプライドをつぶす事になる
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:46:53.21ID:QC6o/ebXa
>>511
神君家康様って本来あのナレはすごく笑えるポイントになるはずだったろうに
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:47:17.14ID:QleGZJ070
<ヽ`∀´>無慈悲はいつも言ってるニダよおお
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:48:09.06ID:ZCmQf9aqM
磯田軍師
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:48:33.54ID:3lKR+Khu0
それなりに重い名前として通ってたんだろうな
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:49:23.37ID:lnt2Wq2La
信長が怖かっただけか
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:49:59.27ID:jNggkDj30
完全に信長恐怖症やん
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:50:24.09ID:ZCmQf9aqM
>>523
政村が生きてたかな…元寇来たときは死んでたか
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:50:27.91ID:iNbaH++MM
家康って幸運が多いな。
重大なときはまちがいがないし
ピンチのときは、天変地異さえ味方する
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:50:51.88ID:V2xwhJdEa
>>533
相手の追撃凌ぎながらだから15分は無理ちゃうかな
しかも軍勢は援軍来たら同士討ちするくらい混乱してるし
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:51:09.10ID:UESiQkCe0
勘違いしないでね
別に秀吉殿を助けるつもりはなかったのよ
信長様のお怒りを買いたくないから手助けしただけだから
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:51:29.97ID:lnt2Wq2La
金平糖貰ってたで
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:51:53.56ID:3lKR+Khu0
犬のごとく働く
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:52:51.95ID:iNbaH++MM
もし信長の下についてなかったら、天下は取れなかったし、
秀吉がいなかったら力を蓄える事もできなかった

家康は日本史上一番運がいい
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:53:58.55ID:UESiQkCe0
戦国時代の覇者って結局は運だな
何やかんやが重要だな
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:54:08.54ID:lnt2Wq2La
騙されとる
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:54:31.36ID:ZCmQf9aqM
神の君伝説
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:54:37.17ID:lnt2Wq2La
治部「それは駄目えええええ」
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:54:49.08ID:9Ow7KCi+0
この番組、副音声で違うゲストのトークやってくれないかな?
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:55:56.44ID:sbuMRrn40
信長に足りなかったのは人望だろうね
最後は家臣に裏切られて殺されたし
家康にはそれがあったということだろう
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:56:02.97ID:ps1zBkeU0
>>548
だよね
防ぐ部隊複数おいて下がった部隊は残した部隊が帰ってくるまで待って繰り返すような調子だろうし
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:56:20.89ID:QleGZJ070
P磯「wwwこの番組、長くねw??」
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:57:09.21ID:gh7Ed8xQd
馬鹿っぽいのしかいない
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:57:17.06ID:sbuMRrn40
でも大河では徳川家臣団が全く魅力的に描かれてないよね
全然キャラが立ってないし
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:57:26.60ID:3lKR+Khu0
そして自分が先に死んだ
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:58:17.26ID:p490iGpj0
家康は信長から遅れること5月3日に京都に帰還
この日 信長と家康 松永久秀 畠山高政が一緒に昼飯食ったって
当時の公家の日記にある

ボンバはずっと信長といたみたい
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:58:26.22ID:sbuMRrn40
>>575
家康が長生きしたのは運じゃないけどな
健康オタクだし
結局生き残ったもん勝ちの時代だな
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:58:39.18ID:lnt2Wq2La
みっちゃんこわ!
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:58:47.48ID:UESiQkCe0
何やかんやを磯田さんがまとめてくれた
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:59:00.56ID:Qnik1QPF0
一度この番組で「どうする家康はどうした?」ってテーマで大反省会をやってほしいわ(´・ω・`)
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:59:41.30ID:lnt2Wq2La
朝ドラ番宣か
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 20:59:44.06ID:ZCmQf9aqM
>>601
ほんまそれ、姉川でホンダと真柄の一騎打ちでもやりゃよかったのに、何故かいつもアクションは忍者w
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 21:00:06.94ID:9Ow7KCi+0
だんだん大河と連動してきたな
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 21:10:18.52ID:V2xwhJdEa
てかこの金ヶ崎の戦いはどうする家康に合わせて補完も含め地上波でやるべきだな
0638 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/03(水) 22:44:17.17ID:vxlPS/D+0
ベネチアまた行きたい(´・ω・`)
0640 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/03(水) 22:47:18.26ID:vxlPS/D+0
トスカって年配?
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:01:17.95ID:e2rSi3H80
最近やたら広末見る機会あるなぁ
過去思い出し色々と切なくなる(´・ω・`)
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:03:48.59ID:Nr3FcNYXM
因島で杉並ナンバー
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:04:05.80ID:e2rSi3H80
最初の方を見逃してるからなぜ幽霊になったのかイマイチわからん
ドラマ開始前予告ではぬっころされて滝藤が犯人探しするドラマかと思ってたら全然違うみたいだし
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:08:17.64ID:Nr3FcNYXM
こんなところでこんなヒラヒラのワンピースはいかにも分かりやすい観光客の服装
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:08:20.28ID:BNMyqwMP0
オノマチってなんでこめかみのイボ取らんのだろ
ババ臭い
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:14:29.56ID:WKhgiwUY0
>>683
最初なんか暗いから見るのやめようと思ってたわ
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:15:39.69ID:WKhgiwUY0
ランジェリー
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:15:54.30ID:e2rSi3H80
>>683
この枠はわりと打率高い
というかこの枠見たい人の好みに合うのをやってるからね
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:18:40.38ID:g1RaGJ+5d
>>692
へぇそうなんだ
他にどんなのやってたっけ?
工藤夕貴の山のやつもここ?
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:18:47.57ID:WKhgiwUY0
>>698
大原先生の料理指導入ってるのも何気にポイント高いと思う
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:21:29.63ID:e2rSi3H80
広末と滝藤が同級生はさすがにちょっと無理やり感あるわw
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:22:25.56ID:g1RaGJ+5d
>>706
え、マジで?
今WOWOWで放送してるドラマでも大原さんが料理担当しててそっちもお気に入りなんだよね
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:24:33.99ID:e2rSi3H80
広末まで昔は髪型伸ばせば再現そのままでいいという設定w
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:28:12.80ID:g1RaGJ+5d
>>716
そういやこのドラマ原作者で監督の源孝志が昔撮った『京都人の密かな愉しみ』にも大原さん出てたねぇ
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:29:07.16ID:e2rSi3H80
さおりって草織なんだな
あまり見ないさおりの字の組み合わせ
花屋には合ってるな
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:31:09.61ID:e2rSi3H80
>>727
前作は設定と最終回オチはむちゃくちゃだったが個人的には面白かったがなぁ(´・ω・`)
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:33:20.23ID:j0VzH6AE0
木賃宿、そんな言葉使わんやろ
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:33:51.45ID:j0VzH6AE0
復縁したくてたまらない広末さん。
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:35:46.95ID:j0VzH6AE0
運転上手くなったな。
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:35:48.44ID:g1RaGJ+5d
いやほんとこの女さぁ(怒)
まさかだけどこいつとくっつかないよね!?
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:37:17.37ID:j0VzH6AE0
シンママね。
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:37:23.71ID:e2rSi3H80
幽霊的には旦那思えばくっつけたいんじゃね
長野の山崎紘菜の方が若くていいと思うが
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:40:12.50ID:edtEy0ZK0
>>766
半額のアルミ鍋は鍋料理と違うジャンルだと思う
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:41:14.32ID:e2rSi3H80
>>762
許せないがくっつけてあげるしかない感じがこの回最初のくだりじゃないのかな
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:43:53.72ID:TkHd9QVm0
親権渡したってあっちのひとは必ず面会交流のやり取りすると思ってた
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:43:59.90ID:g1RaGJ+5d
向こうなら共同親権が多いんじゃないの?
あー浮気したのかな
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:45:53.86ID:g1RaGJ+5d
このドラマに限っては広末より山崎紘菜のが百倍マシだわ
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:46:57.70ID:edtEy0ZK0
>>784
金曜日の金子信雄の楽しい夕食
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:49:43.08ID:SdmxjKDV0
うええ次のドラマこんなのかよ
岸田奈美って大嫌いなんだよな
0815 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/03(水) 23:51:45.86ID:vxlPS/D+0
その手は西桑名の焼き蛤
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:53:30.52ID:jpYXgBEL0
星くずスキャット出るのかな
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 23:55:05.86ID:O0kumoOp0
こんな番組、国民から受信料を強制徴集して
仕事を創出してまで作る必要ある?
こんなの撮ってる奴の趣味、楽しみだろ
NHKは本当に職員と仕事を半減しろよ
こんなYouTubeのパクリを無理矢理に仕事にするな
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:00:10.44ID:kAhbawbKa
ハジマタ(´・ε・`)
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:00:23.77ID:yCp96BlDM
この時間から新番組とか正気かNHK
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:01:11.23ID:kAhbawbKa
面白いのにヒトがいない(´・ω・`)
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:02:08.95ID:9YOJQ2uRM
なんとなく中国版24かな
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:03:23.83ID:kAhbawbKa
やっぱ吹替えの方が見やすいな(´・ω・`)
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:04:10.26ID:nO5lSmv50
これ一挙放送なんか、GWだからってムチャシヤガッテ・・
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:05:08.05ID:9YOJQ2uRM
乳は評価するか
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:05:24.86ID:9YOJQ2uRM
ゴクゴク
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:05:49.84ID:8bf74Le6M
私服ファッションの若めの女が
こんな立場だって時点でバカ設定だもんなぁ
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:07:02.50ID:9YOJQ2uRM
布団
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:07:56.86ID:kAhbawbKa
バーニング・アイス 無証之罪
バッド・キッズ 隠秘之罪
この2作放送してからコレ放送して欲しかったな~(´・ω・`)
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:08:30.54ID:9YOJQ2uRM
なんたらサイコってマンガなら管つけられて生かされてるダルマかな
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:08:52.35ID:/nXskUU90
中国映画に役所広司が出てたのあったけど
中国語吹き替えの違和感がすごかった(´・ω・`)
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:09:05.93ID:gyn29Hft0
>>849
続きもんなのか
監督同じなのか
バットは見たわ面白かったこれもまぁまぁ期待できるな
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:09:47.18ID:kAhbawbKa
>>854
原作がシリーズ物なのよね(´・ω・`)
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:10:23.93ID:1UBFkFhfM
>>851
いい感じに鬱々するドラマだったからGWにぴったりなのに
録画失敗はあぁぁってなるね
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:11:15.26ID:zYLgydI+0
香港のインファナル・アフェアとはまた違うのかな、本土は
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:11:50.18ID:kAhbawbKa
>>858
共通キャラの厳良(イェン・リャン)が出て来る(´・ω・`)
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:14:10.08ID:9YOJQ2uRM
韓ドラと見分けつかん自信はある
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:14:15.78ID:kAhbawbKa
>>868
バッドキッズだと3人の子供の1人が厳良なんだよね(´・ω・`)
原作も面白いよ
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:14:53.32ID:u/962wpbM
ロビーコルトレーン追悼でフィッツの放送あるかと期待したのに
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:17:25.25ID:zYLgydI+0
韓国映画の殺人の追想とか北欧ミステリーっぽい暗さ
緯度か
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:17:31.28ID:kAhbawbKa
>>878
ハマれれば一気見しちゃうぞ(´・ε・`)
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:17:56.78ID:DprtPWwf0
>>838
全12話…
今日だけ3時間ならと思ったけど…
やめとくわー
(´・ω・`)ノシ
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:18:32.51ID:9YOJQ2uRM
>>880
CSIマイアミをパクる国はないものか…
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:18:43.41ID:kAhbawbKa
>>882
2時間だぞ(´・ω・`)
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:19:53.10ID:9YOJQ2uRM
一話のクリフハンガーで録画するかどうかが決まる!!
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:21:51.05ID:9YOJQ2uRM
>>890
永久保存はしないよ寝るから録る
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:26:01.69ID:1hZUPD5f0
弁護士が犯罪者って いかにも共産党のプロパガンダだな
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:27:39.93ID:9YOJQ2uRM
そういや今週キムタク見逃してたわ連ドラ見る習慣も忍耐も無くなったな…T婆で見れたっけ
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:28:33.03ID:0bhxIntkd
シリーズ 人体・特別版(1)
“腎臓”が寿命を決める

[BS1] 2023年05月04日
午前0:10 ~ 午前1:00 (50分)

おしっこを作っているだけと思ったら大間違い。なんと私達の寿命を決めているのは、腎臓だった。腎臓の知られざるパワーに迫る。
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:28:43.25ID:/nXskUU90
DOC あすへのカルテのジュリアと一緒の演技だわな(´・ω・`)
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:29:20.51ID:1UBFkFhfM
中国の司法とか報道って人民にどんな捉えられ方してるんだろう
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:29:37.27ID:9YOJQ2uRM
溜めたな
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:30:14.90ID:zYLgydI+0
共産党が黒幕ってストーリーは絶対に作ることが出来ないのが限界だな中国ドラマ
アメドラは政府黒幕が公式すぎるが
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:31:31.52ID:kAhbawbKa
1話毎に間があるかな?トイレ行けないやん…(´・ω・`)
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:31:33.41ID:9YOJQ2uRM
>>907
相棒も…
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:31:44.70ID:1UBFkFhfM
>>907
だよね
前提がそれだからドラマとしても感覚的にごにょらないのかなと思う
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:31:54.32ID:44kGAN6S0
フォイルだったら捜査のついでに国家の闇まで暴いちゃうよな
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:32:28.39ID:kAhbawbKa
これが主人公(´・ω・`)
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:33:11.40ID:/nXskUU90
>>907
大陸で発禁処分になってる中国原作を韓国が映画化したのが割と面白かった(´・ω・`)
文革時代のだけど主席の肖像画が毛沢東じゃなかったけど
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:34:00.44ID:9FVjnLSH0
>>918
毛沢西だな
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:35:04.30ID:kAhbawbKa
>>919
シリーズ3作の主人公だけどドラマ版は全て違う俳優なんで分かりづらい(´・ω・`)
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:35:57.34ID:u/962wpbM
BS11でやってた中国ドラマはわりとビジュアル良い人出てたのにコレは地味だな
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:38:22.86ID:zYLgydI+0
中国のイケメン枠って狭いのかみんな似てる
日本はバラエティに富んでいるわ
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:39:56.72ID:/nXskUU90
>>923
「愛に奉仕せよ」だけど原作の閻連科(えんれんか)さんは禁書が多いみたいで香港へ移住(´・ω・`)
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:40:05.94ID:9YOJQ2uRM
何か別の事件を隠す系かなありがちなのは
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:40:32.89ID:9YOJQ2uRM
ある意味24
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:40:38.84ID:kAhbawbKa
オシッコ出来るかな?(´・ω・`)
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:41:38.27ID:9YOJQ2uRM
きれいなジャイアン…
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:41:53.63ID:kAhbawbKa
ハジマテタ…(´・ω・`)
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:42:28.31ID:kAhbawbKa
ウーアイコー(´・ω・`)
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:43:53.57ID:kAhbawbKa
中国ドラマも吹替え版増えると良いな~(´Д` )
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:44:02.33ID:9YOJQ2uRM
ネトフリ系のOPにありがちな絵と音楽
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:45:03.47ID:zYLgydI+0
>>929
教えてくれてありがとう
官能もだめなのかw
それじゃ本家村上春樹も駄目だわ
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:46:51.80ID:wg4TJTUK0
(;・∀・)なんか中国ドラマばかりやってんなbsやべーな
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:48:47.72ID:/nXskUU90
>>949
前半はエッチなんだけどむしろ後半の国家とか軍とかの描き方のほうが問題だったのかなーと思った(´・ω・`)
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:49:27.57ID:ZYD/6EF70
>>945
日本に紹介される中国ドラマて猫も杓子も武侠物、それも前100話とかのばっかりで正直辟易してるわ
もっとこういう現代サスペンス物みたいなの持ってきて欲しい
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:50:01.54ID:9YOJQ2uRM
ジャンとかシャンだかが多くて名前だけだと誰のこといってんだか分からんのが難点だな
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:50:03.12ID:kAhbawbKa
>>953
それでも韓国ドラマの方が多いけどな…(´・ω・`)
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:51:37.33ID:ZYD/6EF70
>>958
北欧ドラマと同じ問題だな。あれも名前に馴染み無いからから中々頭に入ってこない
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:52:18.03ID:kAhbawbKa
>>957
歴史物かと思いきやドロドロ皇宮物や恋愛歴史ファンタジーばっかで飽きるよね…(´・ω・`)
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:54:09.93ID:kAhbawbKa
ジャイアンの遺体…(´・ω・`)
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:57:38.32ID:9YOJQ2uRM
中国でも箱中華…
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:58:52.79ID:ZYD/6EF70
>>973
あれ子供の頃めっちゃ食べたかったわビーフンみたいな混ぜ麺とか入ってたりするやつ。美味しいのだろうか?
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 00:58:59.59ID:GQ8O4Cfba
アメドラの吹き替えでよく聞くような声の人たちなのに画面見るとアジア人でなんか違和感あるな
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 01:01:11.10ID:xfX1m4KDa
まさか このドラマも50話とか続くんじゃないだろうなw 中国ドラマは長いのが特徴
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 01:03:02.49ID:ZYD/6EF70
>>981
それも基本孫文だけの気が。毛沢東以降は良く描いても悪く描いても何処に地雷があるか判らないから全くドラマとかになってるイメージがない
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 01:03:32.03ID:9YOJQ2uRM
ありのままのジャイアン
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 01:04:48.90ID:kAhbawbKa
>>988
そう書いてあったよ(´・ω・`)
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 01:05:00.70ID:9YOJQ2uRM
もう人物全然わからん
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 01:05:20.89ID:ZYD/6EF70
>>984
何か全体的に吹き替えの演出が変わってる気がしてそれが違和感の元だと思う。
一般的な吹き替え演出とは違う、何か間の取り方抑揚のが極端に抑制的な芝居で感情が死んでるというか
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 01:07:01.19ID:kAhbawbKa
お前のものは俺のものって言われたから別れたんだろな(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 12分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況