X



NHK BSプレミアム 11060
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 06:40:50.09ID:Z6eOxI+Ca
モモンガとムササビの区別がついたら神
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 06:46:04.99ID:C/+LfWR/0
「天空」すっきゃなあ
広告代理店の重点使用キーワードみたいに決められてんのかね
不気味
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 06:54:17.45ID:MAr0MEl30
御璽というか玉璽という言葉を覚えたのは「王子と乞食」だ
王子と入れ替わった乞食の少年が、くるみ割りに使ってた
0019J( 'ー`)し ◆pugdlhBrVM
垢版 |
2023/05/06(土) 06:59:41.25ID:SjAyiifO0
実印が必要になる状況に成るかなと思って作ったら必要なくて貸金庫に預けっぱなしで御座る(´・ω・`)
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 07:05:29.94ID:MAr0MEl30
日本にはいい玉がないからな…
この人も将来中国に移住しちゃうかも
0027J( 'ー`)し ◆pugdlhBrVM
垢版 |
2023/05/06(土) 07:05:58.20ID:SjAyiifO0
>>21
口座引き落としもオンラインで出来る処も増えて居るよな(´・ω・`)
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 07:09:21.43ID:jDEUa7w70
足の裏!
0030J( 'ー`)し ◆pugdlhBrVM
垢版 |
2023/05/06(土) 07:12:35.28ID:SjAyiifO0
日本のハンコ文化よりアメリカでクレカのサイン文化が先に亡く成るかもしれないとか有ったな(´・ω・`)
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 07:13:20.08ID:jDEUa7w70
>>24
俺の実印はじいちゃんのを彫り直したそうで少し短い
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 07:13:38.60ID:jDEUa7w70
かんべちゃん
0034J( 'ー`)し ◆pugdlhBrVM
垢版 |
2023/05/06(土) 07:14:33.53ID:SjAyiifO0
>>31
経年劣化が有るのでチタン製がお勧めとか有るが高いチタン製ハンコを売りたいが為なのかな
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 09:02:31.18ID:NRRZkAzk0
BS4Kふるさとだよりスレが急に落ちた
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 10:55:43.73ID:QBHQcJD70
奥さん若い頃カワイイな
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:16:07.41ID:MNy3Zsxj0
そこで橋は考えた
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:19:44.45ID:MNy3Zsxj0
シトシトピッチャン
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:20:49.87ID:MNy3Zsxj0
児童合唱団じゃないのか
当時のメンツだとご老人か
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:21:36.09ID:MNy3Zsxj0
ちょい声が出ないのか
でも純烈は要らない
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:22:44.00ID:MNy3Zsxj0
吉永小百合と歌った曲があったな
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:23:51.78ID:MNy3Zsxj0
五木のがまだ伸びるけど五木のほうが嫌いだな何故だろう
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:33:10.66ID:MNy3Zsxj0
西郷輝彦と…誰か
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:35:12.69ID:MNy3Zsxj0
新御三家より後を見た世代なので
(´・ω・`)
歌番組で五木が混入して聴かされてなんか嫌いだったせいだな、いま嫌いなの
橋は聴かされたことないもん
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:46:14.53ID:0o2i1vQ10
若いのは海辺のガチムチ男に色目使ってるような歌い方
女のがもっと男らしい歌い方するな
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:52:11.07ID:MNy3Zsxj0
そいつの名は~ポリス~メン~
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:55:24.07ID:MNy3Zsxj0
戦中戦後あたりのなんかの曲と似た曲調
予科練の~
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 12:56:37.01ID:MNy3Zsxj0
東京タワー建った頃の歌?
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:49:08.93ID:VlWF7F8d0
超イケメン
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:54:27.88ID:8xUrm4bB0
アザミ スコットランド
クローバー アイルランド?ウェールズ?
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 14:55:18.16ID:0o2i1vQ10
駆け落ちしたエドワードをクイーンマザーは一生許さなかった
女王も内心は複雑やったろうな
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:11:02.23ID:0o2i1vQ10
日本訪問の際に志摩半島で頂戴した真珠をネックレスにしてよく付けてた
それが今はキャサリン妃に受け継がれた
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:14:10.47ID:ABQKspD40
1975年のエリザベス女王訪日
もっともおかしいのはパレードに使用した車
アメリカ車のキャデラック・エルドラドだ
イギリス女王夫妻をアメ車にお乗せするだけならまだしも、2ドアのパーソナルカーでありパレードには全く相応しくない
ヤクザの遊び車をパレードに使ったわけだ
外交プロトコルにも反している
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:16:31.64ID:zJ6kGWWV0
女王とエジンバラ公の希望だったんだろう
二人とも車大好きだからな
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:20:06.84ID:ABQKspD40
>>66
ランドローバー・ディフェンダーをご自分で操縦するほどの陛下が御所望されたとは思えない
両陛下ともなんだこのゴミどこの中古屋から持ってきたくらいに思われたに違いない
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:20:42.44ID:3CgC1jJ2d
やることが痛いなジョンレノン 神格化されてる意味がわからん
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:20:51.43ID:0o2i1vQ10
天皇は女王にとっての切実だったんやろな
立場上一番近い存在
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:23:03.34ID:3Jt1Voo10
>>70
ビートルズが勲章をもらった時に勲章を返上した元兵士がたくさんいたそうだw
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:23:15.75ID:ABQKspD40
>>68
別にセンチュリーかプレジデントの屋根をぶったぎるくらいでよかったんだよ
あくまでパレード用だからな
なにも専用車種を新規開発する必要はない
2ドアのキャデラックを使うなんていくらなんでもやっつけすぎるんだよ
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:29:21.55ID:zJ6kGWWV0
なんで毛唐の王様のためにセンチュリーやプリンス壊さないといけないんだよ
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:40:56.25ID:U7uKDpq90
さっき当時のことを回想してた白人のおっさん
この物言いの仕方から言ってやっぱり馬鹿にしてるよな
もうこれは根本的にハートが受け付けてないんだと思うわw
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:41:12.16ID:zJ6kGWWV0
チャールズはイギリスの歴代君主みてくとかなり上等なほうだぞ
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:46:11.70ID:PyJ5BWr30
>>84
鉄棒ケツから刺されて死んだ
エドワード2世とか嫁さん大事にしてればッてw
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:46:45.07ID:0o2i1vQ10
>>84
早くのうちから有色人種をスタッフに雇用したり各保護団体のパトロンを一手に引き受けたりかなり有能
現王室の財布を任されてるのはチャールズ
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:52:25.82ID:U7uKDpq90
マウントばってんが爆殺されたときの声明は
ゴッドファーザーでドンコルレオーネの息子のSONYが1蜂の巣にされた後のビトの講話会議での発言に似てるような

ビトも、もう争いはこれでやめにしよう私も息子の復讐はしない的なことを言ってた
まぁビトがなくなった後に結局復讐するんですけどねw
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 15:57:31.41ID:U7uKDpq90
>>89
もともとオーストリアかどっかだよね
名前ももともとはばってんベルクだったのを英国風に変えるためにそのまま英語に訳してマウントばってん 
当時ドイツはイギリスでも敵対国扱いでドイツ語は評判が悪いので印象を変える必要があったとか言うある意味涙ぐましい話
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 16:01:22.46ID:U7uKDpq90
熊本県出身者だったら自己紹介はこうなる
俺ん名前はマウントばってんばってん
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 16:09:05.25ID:dCjGXarC0
マウントバッテン卿は昭和天皇の英国訪問時の晩餐会をエスケープしたんだよな
戦争が許せないと部下を日本軍に殺されたと
自分も東南アジアで相当なことやってきたくせにな
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 16:09:30.92ID:dCjGXarC0
これナレーター誰や
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 16:10:21.88ID:DeOrHhye0
イギリスの女の人でこういうエキゾチックな顔立ちの美人多いけど、これって黒人とかラテン系入ってるのかな
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 16:12:00.81ID:dCjGXarC0
宝石をつけると人間の格がでるんじゃよ
これだけ大きな宝石をつけても負けない女王
若い娘は宝石が似合わない
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 16:16:18.30ID:gJvVK8kx0
にっぽん百名山ミニ 10min「夏 関東周辺の山々」

富士絶景が人気の山!山梨の大菩薩嶺(2057m)、高山植物が彩る花の山!
上越国境の谷川岳(1977m)、日本一の頂!富士山(3776m)、輝く夏山の旅を紹介!

【大菩薩嶺】富士山の大展望が人気のルートをたどり、南アルプスや八ヶ岳を眺めながら縦走!
大菩薩峠から望む御来光に輝く富士山の展望は日本一! 
【谷川岳】群馬側からロープウエーで高原へ!ニッコウキスゲの花園を巡り、エーデルワイスの仲間と出会う。
山頂に続く尾根にも色鮮やか花々が!【富士山】静岡側の一合目からコケの森を抜け五合目へ、
大迫力の宝永火口に驚嘆!剣ヶ峰の天空の頂まで登りダイナミックな風景を楽しむ!

【出演】天野和明,高月弘子,五十嵐和哉,【語り】鈴木麻里子
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 16:23:01.00ID:U7uKDpq90
>>95
そら太平洋戦争中、最終的に戦勝国なったとは言え
ご自慢の船を何隻も沈められたからね

遺言が自分が死んでも日本人は誰も参列させるなとかだったはず確か

でもあれも国民に向けたポーズな気もしないでもない
だって名前だって国におもねって改名してる位だから
とんだ日和見やろう
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 16:25:04.73ID:gJvVK8kx0
しあわせの国・フィンランド 10分サウナ旅

国民の二人に一つサウナがあるフィンランド。世界幸福度ランキングで連続して1位に輝くこの国には伝統的なサウナ文化がある。
その世界を10分で紹介するサウナ旅。

人口550万のフィンランドには、実に300万のサウナがある。ヘヴィメタルバンドのファンが集う最新流行の公衆サウナ、
住宅街の地下にある隠れ家的な老舗サウナ、そしてサウナ協会の会員制施設では伝統のスモークサウナも楽しめる。
サウナは2000年以上の歴史があり、かつて出産や亡骸を清める場としても使われた。
国外の要人をサウナに迎え、時代の難局をサウナ外交で乗り越えた大統領もいる。
奥深いサウナの世界を旅する。

【語り】日野まり
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 16:27:13.65ID:8kdoLtUD0
フルチンサウナ
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 16:29:23.88ID:o+sszGmFM
チルドレンオブボドムもギターのアレキシ・ライホが亡くなったから
立ちいかなくなってサウナ経営か
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 16:36:37.70ID:gJvVK8kx0
まだ間に合う!らんまん

「らんまん」の第1週から第5週までのストーリーを振り返るダイジェスト版。、
第6週以降の「東京編」の見どころもご紹介します!

「らんまん」の第1週から第5週までのストーリーを振り返るダイジェスト版。
主人公・万太郎の幼少期から物語は始まり、学問に夢中になった
少年期、そして本役の神木隆之介が演じる青年期へと展開していきます。
家業を捨て植物学の道へ進むことを決意する「高知編」をダイジェストで
お送りするとともに、第6週以降の「東京編」の見どころもご紹介します!

【出演】神木隆之介,浜辺美波,志尊淳,佐久間由衣,松坂慶子,【語り】小野大輔
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 16:51:41.60ID:C6CzLdLkr
酒蔵を潰して、全財産を使い果たした、牧野富太郎博士。
その上、借金を同郷の富豪に肩代わりさせている。
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:04:59.84ID:gJvVK8kx0
シャーロック・ホームズの冒険(15)「プライオリ・スクール」
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:05:07.09ID:Q8vJVjvo0
サンイチ
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:05:32.35ID:445FcW2L0
>>138
シンライダー観てそう思った
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:06:05.43ID:iMhDVp3r0
宮沢エマまた出るんか もうすっかりNHKお気に入り脇役俳優だな
前は徳永とかいうのが若夏バッパやったりしてた
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 17:06:10.77ID:C6CzLdLkr
ホームズ単体スレがないので、ここで良いのかな?(´・ω・`)
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:01:09.27ID:alNO4evg0
デラ富樫が出ると聞いてすっとんできますた(;´Д`)ハアハア
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:01:33.54ID:v/gJUfK8a
ナレーションいらん
最小限でいい
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:02:08.95ID:iMhDVp3r0
綺麗ねぇ
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:03:05.14ID:v/gJUfK8a
北海道は綺麗だろうな
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:03:08.83ID:+bXGc0C2M
ポエム要らねーんだよなぁ。…

ふぅうう、うううー、とかさ
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:03:14.31ID:kXqyadmtd
とねっこ可愛い
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:03:40.55ID:UxTrcfag0
>>157
音消せば?
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:04:02.12ID:h9tTI3TW0
マジックアワー 楽しみにしてますた
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:04:38.65ID:v/gJUfK8a
>>161
これこそ4k向きだよね
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:05:20.17ID:iMhDVp3r0
鈴木京香といえば王様のレストラン 再放送始まった
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:05:48.77ID:T+Tj7jAq0
それフィラーの寄せ集めかな
見たことある映像がもう幾つも出て来た
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:06:00.09ID:h9tTI3TW0
BGMがグレースの履歴感ある
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:06:13.91ID:v/gJUfK8a
>>166
いいなあ
うちはまるものおきて
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:07:09.78ID:kXqyadmtd
岩合さんからンゴロンゴロやパンタナールの夕景借りてくれば良かったのに
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:07:26.00ID:v/gJUfK8a
どうせなら比叡山から見るとか将軍塚から撮るとかさあ
工夫しようよ
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:07:49.74ID:UxTrcfag0
>>173
そんなのNHKはいくらでももってるだろ
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:09:51.98ID:UxTrcfag0
固定カメラなんだ
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:11:48.38ID:v/gJUfK8a
夜の拝観前の映像か
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:12:33.44ID:v/gJUfK8a
こんな赤いんだ
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:12:36.16ID:alNO4evg0
んだよ、デラ富樫出てこねーのかよ!
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:13:03.88ID:UxTrcfag0
中学生で習うだろ
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:13:17.44ID:MAr0MEl30
佐藤浩市、鎌倉殿の時すごい痩せてた
あれ以降あまりみないし、心配
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:16:23.66ID:UxTrcfag0
>>189
あれでも大分マシになったほう
その前の映画のときはもっとだった
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:18:05.30ID:v/gJUfK8a
>>192
そっちのがよかったなあ
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:19:17.91ID:t21kuJ1ea
ゲームの中でも朝焼けや夕暮れの時間の景色を見るの好きだな
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:19:47.02ID:UxTrcfag0
だれだよ
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:20:00.05ID:T+Tj7jAq0
なんでみんなサンセットって言うんだ

日常でそんな言う奴見たことないぞ
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:20:48.38ID:UxTrcfag0
夕焼けと朝焼けって原理的には同じなのに夕焼けばっかりだな
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:21:03.96ID:MAr0MEl30
>>201
セブンティセブン サンセット とか
サンライズ サンセット とかあるじゃん
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:21:19.46ID:v/gJUfK8a
すごいな
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:22:34.80ID:rdDy6VLEd
>>194
この辺はグレートネイチャーと被るね
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:24:14.30ID:MAr0MEl30
>>208
さすがにオンタイム世代じゃないよ

ルート66は知らん
オーダー66なら知ってる
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:27:01.25ID:m5gdYnVBM
京都、横浜、オーストラリアと
コーナー毎に違う番組みたいに
バラバラなんだけど
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:27:45.12ID:v/gJUfK8a
>>212
おっさんだけじゃ絵的にきついからね
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:30:22.20ID:iMhDVp3r0
ポンチョのようなものを羽織った中で降ろしてビニール袋にする
タモリ倶楽部でやってた
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:30:33.27ID:v/gJUfK8a
>>217
富士山酷かったわ
野糞放置やめて
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:32:06.70ID:v/gJUfK8a
さっきのピンクの池?の方がいいな
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:33:10.11ID:UxTrcfag0
あー山いきたくなってきた
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:33:17.94ID:K7okD2Tl0
このおっさん胡散臭い
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:33:50.37ID:sbsQVP030
天使の梯子ってこう言うのも言うんだ、雲から下に差す光だと思ってた
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:34:45.17ID:T+Tj7jAq0
天使の梯子って
夕方じゃなくても
雲の切間から差す光の筋の事じゃなくて?
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:35:16.73ID:iMhDVp3r0
>>230
トラトラトラの軍艦旗や!ってやつ
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:35:46.02ID:rdDy6VLEd
>>226
いいこだね〜
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:36:20.66ID:wnNZ6cna0
何この睡眠導入によさげな配色、愚民どもはもう寝れというNHK様からのお達しか・・・・

やる時間間違ってねぇ?w
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:37:22.48ID:iMhDVp3r0
自転車で走りたいなぁ でも日が暮れちゃったらちょっと危ないかも
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:37:40.08ID:rdDy6VLEd
>>233
ジェイゴブスラダー、ヤコブの梯子は普通そう
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:37:54.36ID:2xdmSrsi0
瀬戸内海が国立公園第1号なのは解る 世界に出しても恥ずかしくない
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:39:50.76ID:iMhDVp3r0
クロードモネ
おかえりモネ
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:40:00.92ID:rdDy6VLEd
>>242
そうそう

そしてよくチンダル現象とレスがつく
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:40:10.81ID:sbsQVP030
世間の評価って後から追いつくものなんだな
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:40:14.07ID:MAr0MEl30
山田五郎のユーチューブでおなじみ萌音

でも実際はそれほどdisったもんじゃなかったと
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:40:44.98ID:UxTrcfag0
薄明光線(はくめいこうせん、英語: crepuscular rays)は、太陽が雲に隠れているとき、雲の切れ間あるいは端から光が漏れ、光線の柱が放射状に地上へ降り注いで見える現象の俗称。
通常とは逆に、雲の切れ間から上空に向かって光が出ることもある。おもに、地上から見た太陽の角度が低くなる早朝や夕方に見られる。世界中の人々の間で美しい自然現象と認識されており、写真撮影における人気も高い。
https://i.imgur.com/cnWil1a.jpg
https://i.imgur.com/hB28CKU.jpg
https://i.imgur.com/NIcDFwK.jpg
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:42:36.32ID:sbsQVP030
>>257
上から下だけじゃなく雲から放射状の光を言うんか
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:42:55.94ID:wnNZ6cna0
>>242
さっきのは逆はしごというか、韓国方面の人たちがざわつく日章旗の線だろww
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:43:02.48ID:MAr0MEl30
そりゃよその家の奥さんと子ども8人引き取ってりゃ描かざるを得ないだろ
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:43:22.38ID:sbsQVP030
>>261
日本人が無知なだけ定期
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:44:53.39ID:iMhDVp3r0
夕暮れの教会もあったような
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:45:04.74ID:rdDy6VLEd
>>263
旭日旗
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:45:28.85ID:MAr0MEl30
さすがに風景とBGMだけじゃ聴取料返せとかいうやつがでてくるからでねーの?
同じようなのようつべにいっぱい転がってるし
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:46:40.72ID:sbsQVP030
過去の津波で運ばれてきた津波石ってやつか
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:48:35.86ID:sbsQVP030
>>278
外の事を何も知らないってだけ、ナオミが海外では旧約聖書由来だっての知らないのと一緒
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:48:38.72ID:MAr0MEl30
千と千尋のようなピアノ
あの電車のシーンも夕暮れが綺麗だった
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:48:55.65ID:T+Tj7jAq0
朝焼けが終わっちゃった後って
しらーっとして寂しいよな
普通になっちゃって
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:48:59.99ID:iMhDVp3r0
しかしテレビよくなったな
デジタルハイビジョン初期なんか擬似輪郭出ちゃうぞ
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:50:20.55ID:wnNZ6cna0
さっきのオーストラリアは失敗だったな、何もないうえに雲さえもなかったw
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:50:56.99ID:sbsQVP030
カツオか
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:52:27.72ID:iMhDVp3r0
誰そ彼
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:52:48.86ID:MAr0MEl30
>>291
猫にばかり注目されるから
猫さえだしときゃいいって思ってると思われたくないから
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:54:38.02ID:sbsQVP030
>>291
活気あるところは邪険にされるから人間がいっぱいいる時は居ないんじゃ?
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:54:39.73ID:v/gJUfK8a
天狗の仕業じゃあs
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:55:04.27ID:MAr0MEl30
>>296
なんか入居者の気持ちわかる
黄昏時はなんかざわざわする

朝焼けは気持ちがすっきりするのにな
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:55:18.01ID:sbsQVP030
相引き時ですよね…
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:55:25.59ID:wnNZ6cna0
>>285
2Kだと諧調ノイズのグラデ出るから4Kでないときれいに見られぬ・・・

4Kで撮影して補正してあるのかもしれない、2Kカメラだと撮影時にも諧調のるから・・・それで微妙に減ってる?
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:56:24.97ID:sbsQVP030
昔の富士見坂?
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:58:06.05ID:sbsQVP030
雰囲気いいな
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 18:59:14.19ID:MAr0MEl30
仕事終わって外出たとき、まだ明るかったらちょっと飲んで帰りたいな、って思うんだ
もう日が落ちてたらそのまま帰りたくなる

不思議なもんだな
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:00:46.70ID:2xdmSrsi0
>>315
そう言えば、夏時間なんか誰も言わなくなったよね あれは、一体何だったのだろうか
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:02:48.46ID:UxTrcfag0
もどった
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:02:56.38ID:v/gJUfK8a
オーストラリアしょっぼ
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:03:40.65ID:MAr0MEl30
>>319
日本人の体質に会わなかったんだろう…
戻ってきた、ってことはそろそろ悲しい音楽?
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:04:02.31ID:UxTrcfag0
>>319
まだやってるとこはやってる
けどおおむね日本人には合わないんだろうね
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:05:24.40ID:UxTrcfag0
なんにでも名前がついてるな
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:05:29.79ID:MAr0MEl30
ディズニーの配信が夏場は1時間早くなる

16時とか無理だべ
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:06:49.57ID:K7okD2Tl0
どこでも見える?
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:07:19.75ID:K7okD2Tl0
美しいわけじゃないから有り難みが薄いな、、
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:08:49.23ID:BPW+i6wT0
トーク上手いわけでもないし華にしてはしょぼいし聞いたことも無いしなんなんコイツ…
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:10:06.57ID:wnNZ6cna0
本命はこの後の番組なのに、睡魔の魔法が・・・ チャンネル変えられるか寝てしまうのでこの後の番組は低視聴率・・・・
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:12:18.61ID:wnNZ6cna0
朝夕の綺麗な時って雲が適度に出ている時なのに、雲のない場面が多いなww
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:14:12.37ID:wnNZ6cna0
最近はゲームでも空の描写よくできてるからマジックアワーはそれでも楽しめる・・・・
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:14:21.67ID:K0HLUeZ50
女性タレントがちょっとよく分からない人選だったけどプロデューサーの女とかなのかな
調べてみてもインスタで仕事募集してるフリーモデルらしくて
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:17:07.03ID:wnNZ6cna0
>>345
カメラマンの?w たまには人物写真を!!

昔カメラ屋さんにカメラ買いに行ったときに、モデルバイトの女が居たヤバい場面に出っくわしたことがある。
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:18:23.52ID:UxTrcfag0
>>345
モデルならカメラマンのほうのコネじゃないか?
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:19:20.76ID:K7okD2Tl0
新冠 にいかっぷ
すごい読み方だな
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:25:53.42ID:wnNZ6cna0
しかし撮影、晴れを狙い過ぎだなw 天気予報で晴れ選びすぎてるんじゃね? 適当に雲あった方がいいのにww

天気予報見ずに撮影いけよww 雲のない単純空の奴ばかりじゃんw 手間省きすぎw
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:28:16.54ID:v/gJUfK8a
ガメラ見た方がいい
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:29:05.38ID:HKljdFTX0
都市の夕景なら東京や京都より大阪の方が綺麗だと思うわ
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:30:16.71ID:wnNZ6cna0
さてと寝ている奴らをたたき起こさないといかん時間・・・・ 起きろぉ!!
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:32:10.25ID:fCaOHC7D0
もこみち太ったな
顔ぱんぱんじゃん
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:33:01.84ID:j6neot0tM
もこみちはこういう番組向いてるよね。関口知宏と同じキャラで男女とも安心して見られる。
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:38:14.20ID:j6neot0tM
この人けっこう太ったな。阿部寛みたいな精悍なイメージだったけど。
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:38:46.26ID:4GA7XjBpM
アッピア街道ジョギング同好会?
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:40:50.29ID:4cy5/Uoma
顔と身長が同じくらいだな俺ともこみち
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:42:30.25ID:0X8bt8Dt0
>>381
イタリアには信じられないようなイケメンがいたからもこみちは大した事無いかと
ポンテルンゴ駅で見た15歳くらいの子
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:42:34.34ID:4cy5/Uoma
冬か、、冬のイタリアは魅力90%減
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:42:45.19ID:FGdseCny0
未舗装に比べればマシなんだろうけどメチャクチャ揺れそうだな
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:42:52.51ID:ymtQ2hAW0
でも轍ができてるってことは管理されなかったってことなのよね(´・ω・`)
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:43:37.90ID:TZQVcHyn0
車が走るのもすごいし舗装し直したりしないのもすごいな
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:44:06.16ID:raYfyF+10
リンダのナレーション、前は小学生の作文みたいだったけど
今はかけ出し女優みたいに芝居がかってるな
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:44:32.62ID:4cy5/Uoma
タイヤ28ミリのロードバイクなら行けそう
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:46:14.38ID:wnNZ6cna0
岩合さんもアッピア街道に投入しないとw 猫居るやんw
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:46:15.26ID:4GA7XjBpM
猫だらけ
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:46:59.73ID:j6neot0tM
藤浪198
ダル196
大谷193
阿部寛189
速水もこみち186
伊集院光184
石橋貴明182
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:48:25.09ID:IVMgsnuD0
一方現代日本の底辺は一生奴隷wwwww
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:49:37.63ID:6ns5GJkQp
速水もこみち
太ったなぁ
あごのラインあらへん
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:49:49.93ID:4GA7XjBpM
>>429


NHK - 岩合光昭の世界ネコ歩き「トスカーナ 美しい丘のニャン
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:51:01.96ID:TZQVcHyn0
オリーブオイルって太らないのかと思ってたけどやっぱ摂り過ぎたら駄目なんだな
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:51:08.57ID:4cy5/Uoma
マグナダルかよ
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:51:19.84ID:4cy5/Uoma
マグナダルかよ
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:51:43.02ID:pGKa0TnD0
奈良とか京都で工事しようと思ったら何かしら出てくる的な(´・ω・`)
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:52:22.53ID:j6neot0tM
もこみち嫌いじゃないんだけど、この人の収入源がよくわからない。
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:53:50.82ID:t21kuJ1ea
あちらでも日本の怪談で聞くような霊道ってあるんだろか
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:58:00.30ID:pGKa0TnD0
遠くの水源から水引こうと思うのもすごいし実際にやるのもすごい(´・ω・`)
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 19:59:28.39ID:j6neot0tM
藤浪197
ダル196
大谷193
阿部寛189
速水もこみち186
伊集院光184
小栗旬184
博多大吉182
石橋貴明182
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:02:22.89ID:j6neot0tM
馬場208
藤浪197
ダル196
大谷193
猪木190
阿部寛189
速水もこみち186
伊集院光184
小栗旬184
博多大吉182
石橋貴明182
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:02:31.82ID:PmeFaPyj0
溶岩石って加工しやすいのかな?
それとも強度が高いのかな?
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:04:26.10ID:PmeFaPyj0
ローマにとっての平和であって
征服された国々はたまったもんじゃないw
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:09:29.23ID:ymtQ2hAW0
懐かしい(´・ω・`)もはや
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:11:14.47ID:ymtQ2hAW0
偶然だぞ(´・ω・`)
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:12:08.72ID:ymtQ2hAW0
かたこんべ?(´・ω・`)
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:13:17.30ID:wnNZ6cna0
鍵も持ってるし仕込みの地元歴史家たちかww カフェに入るところからw
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:13:19.97ID:PmeFaPyj0
東京の巨大貯水槽はここをモデルにデザインしたのかな?
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:13:33.35ID:fS6BKixF0
古代遺跡のカギを持ち歩いてる人に偶然出逢えて良かったな
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:13:44.24ID:3Afuugwtd
こんなのをユニックも重機もなしに作るのはスゲェ
お疲れさま
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:14:58.84ID:ymtQ2hAW0
ロー マンコ ンクリート(´・ω・`)
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:16:31.04ID:+RgUj7Ow0
リンダエースだな
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:16:40.04ID:wnNZ6cna0
弥生時代にか、すごいなw もうコンクリートあったんだよね
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:17:36.45ID:PmeFaPyj0
もこみちイタリアでオリーブ農園を経営するつもりじゃ…
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:18:34.72ID:j6neot0tM
馬場208
藤浪197
ダル196
大谷193
猪木190
阿部寛189
シャラポワ188
速水もこみち186
伊集院光184
小栗旬184
博多大吉182
石橋貴明182
大坂ナオミ180
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:20:44.69ID:ymtQ2hAW0
ブレイクしとるやん(´・ω・`)
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:20:49.43ID:IVMgsnuD0
ハートブレイク
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:24:04.59ID:ymtQ2hAW0
アンフィテアトルムをみんなコロッセオって言っちゃうのはどうなん(´・ω・`)
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:25:50.49ID:ymtQ2hAW0
奈落(´・ω・`)
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:26:02.08ID:0X8bt8Dt0
ああいうコスプレした人が写真撮りましょうかと寄って来るけどタダでは無いのよね
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:26:30.18ID:fS6BKixF0
グラディエーター見てないのかよ
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:28:09.17ID:ymtQ2hAW0
>>613
宝塚で死者が出てる(´・ω・`)
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:29:12.85ID:a7cM4CJz0
人間が台頭した数千年でこんなに地球が弱るだなんて本当に癌なんだな(´;ω;`)ウッ
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:29:26.42ID:wnNZ6cna0
レンガ何個使ってるんだよっていうすごさ・・・それが2000年持っているという
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:30:13.20ID:ymtQ2hAW0
おらしらね(´・ω・`)
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:32:12.37ID:mjD1gw+70
◯ェ◯ッツィオ
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:32:37.59ID:iMhDVp3r0
日本にも案内してくれる猫がいるよ 猫歩きでやってた
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:33:26.19ID:iMhDVp3r0
鼻垂れた
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:33:37.95ID:mjD1gw+70
覆水盆に返らず
か?
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:33:52.99ID:0X8bt8Dt0
オラっツィオとかマリオテッレとか小さなツを入れるのは何故なんだろうイタリア語
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:34:12.71ID:mjD1gw+70
スネたガキw
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:34:17.86ID:iMhDVp3r0
>>651
試験に出るとこは語呂合わせも考えてくれる
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:34:43.61ID:Hpi0JIUha
自己肯定感の低い日本人にはムリゲー
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:35:34.79ID:ymtQ2hAW0
>>660
そこにアクセントが来るのよ(´・ω・`)促音っていうよりもそこを強調する感じ
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:36:27.53ID:mjD1gw+70
🐣豆
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:36:36.67ID:mbasUsgH0
馬場208
藤浪197
ダル196
大谷193
猪木190
阿部寛189
シャラポワ188
速水もこみち186
伊集院光184
小栗旬184
博多大吉182
石橋貴明182
大林素子182
大坂ナオミ180
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:36:46.78ID:iMhDVp3r0
>>670
イタリア人はそれほどデカくないよな
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:37:40.04ID:mjD1gw+70
もこみち大好きオリーブオイルが足らんだろ
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:38:57.96ID:iMhDVp3r0
>>687
ベネチア人はノッポだったってうろ覚え 不確か
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:38:58.39ID:mjD1gw+70
すげぇ景色
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:39:32.36ID:ymtQ2hAW0
あら(´・ω・`)
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:39:38.17ID:ymtQ2hAW0
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:39:40.99ID:iMhDVp3r0
おっぱいおっぱい
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:39:53.26ID:PmeFaPyj0
修道女のおっぱいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:39:54.82ID:mjD1gw+70
オパイオパイ
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:40:04.67ID:wsqSZDiTp
こんな美女が
おっぱいって
エロエロだ
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:40:06.97ID:fS6BKixF0
おまえらの大好きな
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:40:08.36ID:raYfyF+10
リンダとわくまゆのより大きいな
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:40:21.52ID:tlMflp3P0
もこみち
「修道女のおっぱいですか!なるほどねぃ、それを頂きましょう!」
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:40:39.52ID:PmeFaPyj0
エッチだあ…あまりにもエッチだああああああああああああああああああああ
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:40:48.36ID:iMhDVp3r0
ビューっと絞ってツノが立つからだな
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:40:52.05ID:B0zrK2mrx
おっぱいを食す
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:40:57.50ID:tlMflp3P0
おっぱいw
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:41:34.16ID:raebqmcO0
高橋杉雄「見たいな。○○さんの胸」「いま見たいな♡」
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:42:07.37ID:tlMflp3P0
>>747
そんな真面目に実況してるだけなのに
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:42:51.43ID:iMhDVp3r0
>>742
授乳期だからな
貧乳言われてた仲間由紀恵もおっきくなったし
村井美樹も
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:43:26.02ID:raebqmcO0
「磯野カツオ」も、イタリア語で特別な響きを持ちます。つづりは「Io sono cazzo.」。
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:43:39.17ID:iMhDVp3r0
>>751
エロいことばっか考えてるくせに
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:43:49.58ID:tlMflp3P0
昔の街道なのか
アッピアー街道
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:44:22.13ID:3Afuugwtd
>>751
いやいや、俺のジェーンスタイル再インストール直後なので、おっぱいでことごとくあぼーんされる
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:44:46.51ID:ymtQ2hAW0
>>761
最古のローマ街道だって(´・ω・`)
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:44:48.73ID:mjD1gw+70
「ナンダヨ カワネェノカヨ」
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:45:39.06ID:ymtQ2hAW0
どんど暗くなるな(´・ω・`)
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:46:16.44ID:mjD1gw+70
ガセネタかよw
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:46:54.24ID:iMhDVp3r0
まだフィルム使ってんのか
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:47:24.25ID:tlMflp3P0
おっさんのプロマイドをww
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:47:33.17ID:mjD1gw+70
ヌコ発見
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:48:28.99ID:iMhDVp3r0
実際はこんなに気軽に聴いてちゃ変なとこに連れて行かれて金要求されるんだろ
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:48:54.00ID:ymtQ2hAW0
マグナ・グラエキア(´・ω・`)
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:49:25.93ID:ymtQ2hAW0
アテナイ像だ(´・ω・`)
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:49:28.13ID:iMhDVp3r0
ギリシャの植民都市があったんだろ シチリアなんていっぱい
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:50:41.87ID:wnNZ6cna0
この時代の画家はチンコまでちゃんと書くテクニックがww
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:50:55.83ID:PmeFaPyj0
包茎は恥ずかしいことじゃないよ!
当たり前のことなんだよ!
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:51:30.08ID:mjD1gw+70
昔の像って包茎ばっかだな
基本包茎なのか?
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:51:36.84ID:Hpi0JIUha
なんだよ、まーた日本のパクりかよ
パクり大国ニッポンw
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:51:41.19ID:Ao9hJa4m0
金細工からの面頬つきかぶと
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:53:07.74ID:iMhDVp3r0
>>808
一つ一つ指差しておれよりちっさいって言ってたジジイテレビに出てた 月曜から夜ふかしだっけか
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:54:39.38ID:ymtQ2hAW0
オリーブきたー(´・ω・`)
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:54:45.51ID:iMhDVp3r0
>>817
それもエトルリアのパクリだからな
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:54:53.43ID:ltSoYL4e0
さっきのホラティウスの有名な台詞
征服されたギリシャは猛きローマを征服した
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:54:58.32ID:wnNZ6cna0
>>808
現代は高須のような美容整形が恥ずかしいように宣伝して金儲けの道具にしたからなぁ・・・
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:56:31.73ID:mjD1gw+70
あっち向いてホイ
全敗だろうな
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:57:03.55ID:iMhDVp3r0
地震で倒れるだろ
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:57:30.32ID:Ao9hJa4m0
昔旅行でアッピア街道を車で通ったらケツが痛かった
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:57:56.90ID:ReNXvhIT0
もこみちめっちゃデブってんじゃん
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:58:02.76ID:Hpi0JIUha
腕を組むねもこみち
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:58:04.20ID:ymtQ2hAW0
>>830
アフリカ近いし(´・ω・`)
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:58:25.33ID:iMhDVp3r0
あんなとこを裸足で走れるかよ
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:58:38.52ID:Hpi0JIUha
>>842
俺は都立新宿だった
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:59:18.47ID:3Afuugwtd
円安原油高のなか海外旅行しなくても
BS放送で旅気分を味わえるぜ
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:59:30.16ID:fS6BKixF0
素敵な出会いではなく、全部仕込みだけどな
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 20:59:33.73ID:H33aPwrO0
ローマ付近のちょっとだけなら歩きたいが、端っこまで行く気は起こらんな。
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:00:36.56ID:2QRso6Oa0
アッビア街道ってどっちにあるの?
アッピア→

お後がよろしいようで(´・ω・`)
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:00:48.76ID:iMhDVp3r0
なんで4Kだけサラウンドなんだ
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:02:12.17ID:VDF6s7530
もうなんでもGOしか言わなくて草
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:02:32.08ID:XHpUjGnU0
郷ひろみ 67歳!
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:04:47.08ID:iMhDVp3r0
郷ひろみ
野口五郎
西城秀樹
の順に健康で鍛えてる
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:06:31.63ID:08vTHAWI0
>>870
秀樹は鍛えてなかった訳では無いが、水分取らずにサウナはなぁ (´・ω・`)
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:07:03.94ID:PqYtwasV0
男から見て なりたい ジジイじゃない
五郎とかヒデキの方に憧れる
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:07:25.70ID:iMhDVp3r0
樹木希林と歌ったやつはどうするのか
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:09:04.46ID:VllTaYl00
昔さんまが同級生スターとして挙げてた
郷ひろみ、千代の富士、中村勘九郎
の唯一の生き残り
そりゃ歳もとるさ
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:09:42.78ID:xalf3CYZ0
彡 ⌒ ミ
( ・ω・) なんか髪が不自然だな
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:11:34.90ID:iMhDVp3r0
衣装替えしなくてしょぼい
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:12:04.02ID:xalf3CYZ0
迷イズムはよ
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:13:42.41ID:beOAob6g0
大友 康平(1/1) 役所 広司(1/1) 小堺 一機(1/3) 榎木 孝明(1/5) 渡辺 正行(1/23) 大地 真央(2/5) 浅田 美代子(2/15) 野口 五郎(2/23) ブラザー トム(2/23) 大平 サブロー(2/24) 桑田 佳祐(2/26) 南 美希子(2/26) 新沼 謙治(2/27) 北村 晴男(3/10) 佐野 元春(3/13) 竹中 直人(3/20) 島田 紳助(3/24) 岩本 恭生(4/3) 松田 弘(4/4) 田中 康夫(4/12) 宅麻 伸(4/18) 秋元 康(5/2) 掛布 雅之(5/9) 江川 卓(5/25) 桂 小枝(5/25) 村上 ショージ(5/28) 長谷川 初範(6/21) 大木 ひびき(6/21) 具志堅 用高(6/26) 明石家 さんま(7/1) 三波 豊和(8/10) アグネス・チャン(8/20) 宮川 花子(8/28) 麻丘 めぐみ(10/11) 郷 ひろみ(10/18) ラサール 石井(10/19) ビル・ゲイツ(10/28) KORN(11/5) 中野 浩一(11/14) 湯浅 卓(11/24) 川中 美幸(12/5) 中村 梅雀(12/12) 世良 公則(12/14) 松山 千春(12/16) 関口 和之(12/21)


67歳の芸能人。見た目で勝てるやついるのか。
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:14:24.27ID:pzAOa/EV0
新御三家と中3トリオがペア組まされて、ひろみと百恵、秀樹と淳子、五郎と昌子、いつも野口五郎がかわいそうだと思ってた
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:14:44.92ID:2QRso6Oa0
さすがにつらそうだけどこの年齢でこれだけ唄えれば良しとすべきなのか
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:15:18.16ID:CD2oANHMa
御三家
橋幸夫 3日前に引退 79歳
舟木一夫 毎年、全国ツアー 77歳
西郷輝彦 ちんだ 生きていれば75歳

新御三家
野口五郎 ライブとかやってんじゃね?
西城秀樹 ちんだ
郷ひろみ 今、テレビに出ている

BSニュース誤算家
山崎薫子 目と口が大きい
大浜ふみの おっぱいが大きい
西岡愛 名前に「西」が入っている
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:15:55.99ID:qheoNIiJM
郷ひろみもついに声出なくなったんだな
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:16:26.63ID:0X8bt8Dt0
あの歳であれだけピチピチのパンツ穿けるの凄いよ
服のサイズ変わって無さそう
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:16:59.80ID:VllTaYl00
恥ずかしながら郷ひろみがイヤモニ付け出してから
他のミュージシャンに普及するまでの15年くらいの間
耳を患っているのかと思ってた
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:17:23.18ID:xalf3CYZ0
これサビをアチチにしなかったら売れなかった説
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:18:45.04ID:qheoNIiJM
>>894
元曲が大ヒットしてたからどうだろな
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:18:45.23ID:PqYtwasV0
最近のバンドマンはあまり ルックスに気を使ってないのかな?
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:19:45.78ID:xalf3CYZ0
>>896
EXILE ATSUSHI 「それはどうかな」
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:20:29.06ID:pzAOa/EV0
松田聖子子と別れてから夜ヒットで歌った哀愁のカサブランカがもう一度見たい
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:20:40.34ID:CD2oANHMa
>>895
精神的に病んでいたのかな
テレビに出ないから過去の人かと思ったら、
コンサートツアーはすごい
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:21:16.85ID:qheoNIiJM
たまたま調子悪いだけなんかな
前にBSの歌番組で見たときは今日ほど声出てない感じでもなかった記憶あるし
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:21:38.15ID:CD2oANHMa
しゃべりは五郎が一番面白いな
研ナオコと夫婦漫才やればいいのに
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:22:20.40ID:xalf3CYZ0
素敵にシンデレラコンプレックスまだかよ
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:26:45.81ID:xalf3CYZ0
バックバンドええな
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:28:42.70ID:xalf3CYZ0
キモチ良く歌ってたら壁ドンされた、、、
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:30:00.05ID:5KXdE01C0
数年前のNHKの特集より高音出なくなってるなぁ
かなすい;;
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:33:56.16ID:alNO4evg0
なんか疲れ果ててるな
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:33:57.13ID:xalf3CYZ0
声ガッサガサやんけ
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:34:24.43ID:pzhyc6+t0
興味ゼロwww聞いたれ
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:35:39.37ID:AaE2aQ6/0
言えないよを聴くと、なぜかあなたに逢いたくてがセットで聴きたくなるw
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:35:42.89ID:alNO4evg0
>>924
そりゃまあ同世代だろうし
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:36:11.10ID:aUj4WTF40
花咲く定期かよ
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:37:09.27ID:qlnMZAM50
郷ひろみと大黒摩季はしゃべりの声はガサガサしてるのに
歌い出すとすんばらしいのよね
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:37:16.50ID:alNO4evg0
顔は手直ししてるだろうし頭は増毛とかなんだろうけど、ずっとこのスタイルを維持してるのはマジすごい
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:38:32.07ID:tlMflp3P0
ゴーひろみの代表曲ってなに?
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:38:58.49ID:8kdoLtUD0
ジャニー喜多川は亡霊となって郷ひろみにまとわりついてそう
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:39:25.45ID:alNO4evg0
>>936
お嫁産婆
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:40:32.40ID:alNO4evg0
>>938
いち早くジャニーズ去ったもんなあ
力のある事務所に移ってほぼ干されることもなかったけど
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:40:48.65ID:f2I/hTz6M
>>936
代表曲が多すぎて分からん
その人の好みになる
一番売れたのは確かよろしく哀愁
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:40:54.64ID:be23PtvJ0
パリの散歩道かな
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:41:49.50ID:tlMflp3P0
ヘイヘヘイ♪
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:42:12.73ID:alNO4evg0
これジャニさん目線で聴くとなんとも言えん歌詞だなw
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:42:17.22ID:8Dal38Mo0
凄いな
思わずテレビの前で腕振り上げてGO GOしちゃったよ(´・ω・`)
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:42:55.80ID:be23PtvJ0
郷ひろみはやっぱりバラードだよな
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:43:53.88ID:VllTaYl00
ハイパーゴーゴーも見たい
一人亡くなっちゃったんだよね
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:43:57.83ID:pbYHAMIW0
エジソン・ライトハウスからこれを作った筒美京平は凄い
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:43:59.12ID:xalf3CYZ0
>>952
※ジャニーに抱かれないと売り出してもらえません
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:44:24.08ID:qlnMZAM50
>>952
寸前で逃げました
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:45:13.03ID:8kdoLtUD0
なんか中居にうたばんで郷ひろみに会ったら絶対僕に電話するように言え、とかやってたらしいジャニー
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:45:41.88ID:qlnMZAM50
たまには誘われてフラメンコ歌ってけろ
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:46:13.66ID:pzAOa/EV0
今の年齢の西城秀樹とか、桜田淳子も、歌を聴いてみたかったな。
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:46:45.37ID:8kdoLtUD0
秀樹はサウナ好きが良くなかったのかなあ
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:46:51.13ID:xalf3CYZ0
>>959
さすが老衰死寸前まで喰い漁ってたド変態やな
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:47:00.57ID:pzAOa/EV0
年齢はちょっと下だけど、これに比べるととしちゃんは動けるよな
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:48:00.39ID:alNO4evg0
お嫁産婆キタ━(゚∀゚)━!
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:48:50.43ID:Re4uXkuP0
>>924
でもあれってNHKで募集した観覧者じゃなくて
これを8Kで生放送した時に地方のNHKで視聴できると聞いて
自宅では8K見られないからと自発的に集まった筋金入りのファンだよ
デビュー50年じゃ当たり前
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:49:21.43ID:qlnMZAM50
>>964
トシちゃんのディナーショー行った事あるけど
終盤死んでたわw
でも凄い動けるのは確か
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:49:27.39ID:xalf3CYZ0
>>970
最初の方でやった
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:50:49.79ID:tmcJxajs0
元気なおじいちゃんやな
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:51:11.05ID:pzAOa/EV0
夜8時以降は一切食べ物口にしないんだってな。相当節制しないとって言うことか
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:51:39.90ID:xalf3CYZ0
>>968
バックハグしたこと無いんか?
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:52:36.03ID:Prmd2nRBr
>>964
圧倒的に歌唱力とヒット曲(記憶に残ってる曲)の多さの差が
そしてLIVEの郷ひろみの動きってこんなもんじゃない
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:53:07.92ID:8kdoLtUD0
ゆめっち死んだの?
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:53:25.57ID:alNO4evg0
>>979
二谷友里恵との間の子供はいくるになったんだろう
もちろんもう孫もいるんだろうが連絡はとってるんだろうか
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:53:49.34ID:CD2oANHMa
としちゃんと言えば、青森のコンサートで客席から登場して、
興奮した麻生詩織(歌手)がタックルして押し倒して、
ファンに揉みくちゃになり、衣装がずたずたになっても
何事もなかったかのようにコンサートを続けたと、
麻生がラジオ番組で申し訳なさそうに言っていた
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:53:53.71ID:qlnMZAM50
あれふたり?
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/06(土) 21:53:59.42ID:xalf3CYZ0
こいつら必要?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 22分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況