X



NHK BSプレミアム 11070
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 07:01:15.60ID:qRK85e4M0
この人、ちゃんと練習したら、田中陽希の完璧なモノマネが出来ると思う
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 09:36:58.31ID:YA7qN4N/M
ちゃんと次スレがある
さすが公共放送
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 09:37:15.75ID:16vPIKjFM
ロンドンのフランスイミグレの接客態度はいいけどパリのイギリスイミグレの接客ダメだ
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 09:37:50.16ID:CcYEOIJc0
スピードではなんとか追いついたが、輸送量では比較にならないままだしね
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 09:39:48.98ID:oYEyATrv0
なるほどTGVで追い越されるまで新幹線何も更新してなかったってことね
徳川時代に鉄砲の進歩一切してなかったようなものか あっちはもっと悪い国産化できなかった
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 09:40:06.16ID:CcYEOIJc0
日本での新幹線と言うより、JRの特急や私鉄の有料特急の感じか
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 09:40:38.81ID:YA7qN4N/M
ジウジアーロは
二代目ムーブ以外に仕事してたのか
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 09:41:04.92ID:oYEyATrv0
不躾棒のおじさんジウジアーロと知り合いだった ニコンに引きあわせた
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 09:43:10.89ID:oYEyATrv0
水戸岡と全然違ってシックだな
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 09:44:59.66ID:oYEyATrv0
>>19
117系じゃないのか ややこしいな
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 09:46:25.96ID:oYEyATrv0
>>20
この列車も時期によっては混むこともあるんじゃない?
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 09:48:03.14ID:oYEyATrv0
>>22
カメラマンとしてはそこそこ上手なんだろうけど鉄道を見る目が鉄オタかどうかで撮れる映像が違うと思う
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 09:49:20.67ID:oYEyATrv0
立派な模型だな
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 09:50:20.52ID:oYEyATrv0
懸垂型モノレールは自然にバンクできるのでいいね
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 09:51:07.47ID:OxnR0jTla
カーブに向かって傾くのか
乗客はおっとっとってなるんかな
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 09:52:15.99ID:oYEyATrv0
ゼンザボロニカってカメラ ETRってあった
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 09:57:05.80ID:oYEyATrv0
スプリングとチェーンの連結器だ まーだ使ってんのか
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:02:32.53ID:oYEyATrv0
これすごいよな 標準軌広軌の客車だからできるんだろな
これを電車でやろうとしてるJR
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:03:53.02ID:KSW+WurP0
とんでもない重量かかるだろうによくプラスチック割れないな
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:04:46.14ID:oYEyATrv0
カトー茶
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:05:26.36ID:oYEyATrv0
タバコポイ捨て
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:05:58.04ID:W3TcZRSL0
安倍
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:09:18.84ID:W3TcZRSL0
真っ直ぐやな
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:09:41.14ID:oYEyATrv0
>>52
安っぽい素材のコスプレ衣装
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:11:54.39ID:Jnv3g2Ia0
日本の新幹線jは高架橋つくるけど、他の国はふつうに平地に線路ひくね
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:12:54.04ID:oYEyATrv0
>>54
ほとんど右側通行だ 日本とイギリスとイギリス統治下だった国
でもカナダは右だっけか
日本統治下だったとこで今でも左通行な国なんてないな
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:15:25.63ID:oYEyATrv0
イヒウフエヘ
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:16:01.60ID:oYEyATrv0
画質ひっど
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:16:09.74ID:Gu0qzcfP0
アンデルセン(´-ω-`)
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:16:24.30ID:zjx4AzRy0
>>61
さっき映ってたけどイタリアは左通行だよ、スイスも
旧日本統治下は韓国と台湾が左側
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:17:17.70ID:oYEyATrv0
津波で壊滅するなここら
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:19:50.34ID:wCTq626d0
だったんだけど省エネのために欧州も分散型が広まってるとか
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:20:28.81ID:oYEyATrv0
やべえ推進運転で全速出すのか
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:20:55.82ID:Gu0qzcfP0
音楽が酷い(´-ω-`)
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:22:14.60ID:oYEyATrv0
車両でかいな一両の長さ25メートルくらいありそう
ロマンスカーが子供だわ
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:25:14.67ID:oYEyATrv0
これも客車でからできることだな
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:29:22.69ID:IlU7C3A7d
コペンハーゲンとハーゲンダッツのハーゲンって同じ意味?
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:31:06.00ID:Gu0qzcfP0
あららあ?(´-ω-`)
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:39:11.73ID:oYEyATrv0
電化区間をディーゼルが
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:39:12.75ID:KSW+WurP0
デンマークは半島国だとおもってたけど島国でもあったか
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:40:56.41ID:16vPIKjFM
フランクフルトの1stクラスラウンジでくつろいでたらぼくにだけ検札しやがって
糞DB
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:44:07.65ID:oYEyATrv0
ドイチュバーン
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:44:55.58ID:FhQnZEWd0
ICEの最後尾車両の後ろの窓に吸盤で張り付いて乗る輩の動画がなつかしい
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:45:15.27ID:oYEyATrv0
水戸岡の九州ツバメはコレパクったと思われても
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:48:56.48ID:thHWajhD0
新幹線て世界最高速電車じゃ10位にも入らない雑魚なんだな
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:50:40.71ID:hEoHbCWwM
2001年になってるけど、
こんな運転席が見れたっけ?

取材時は911の前かな?
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:54:25.69ID:hEoHbCWwM
2001年だな
椅子の前のテレビが3.5インチかなw

ノートもA4で重そう
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 11:00:21.13ID:eu7F43pp0
去年ジャーマンレイルパスでドイツ周遊してICEに沢山乗ったわ
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 11:01:11.36ID:Dx9pCdZK0
ドイツ  2000年の時点て゛330km/h
フランス 2000年の時点て゛350km/h
日本   2023年の時点て゛やっと320km/h

20年以上遅れてるわけか・・・


中国   2023年の時点て゛420km/h
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 11:03:49.95ID:Dx9pCdZK0
フランスは500km/hオーハ゛ーかあ・・・
リニア負けてるやんw
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 11:03:59.41ID:hEoHbCWwM
この頃のHDは本当にキレイだな。
機材が高い頃だったからか・・・

やっと4Kで放送して劣化画質じゃなくなったのも大きい
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 11:06:47.08ID:oYEyATrv0
>>115
営業運転は?
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 11:07:08.68ID:eu7F43pp0
この頃はまだ中国人が少なくて欧州も快適だったな
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 11:18:48.94ID:oYEyATrv0
カーブがきつい多いとこで連接台車は馬鹿らしいよね
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 11:20:36.06ID:xYWNQvS00
>>110 >>115

日本の足元にも及ばないのが欧州

日本はカーブ、トンネル、橋、起伏だらけ

欧州は草原と麦畑のみ300km/h維持できる程度のカーブ
在来線乗り入れのしょぼ規格
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 11:21:42.96ID:oYEyATrv0
東京で地震
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 11:29:01.39ID:y+lz6qYg0
文恵さんのナレーションいいな
品があり明るく聞き取りやすい
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 11:29:12.11ID:oYEyATrv0
>>128
さすまたも
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 11:30:13.74ID:xYWNQvS00
>>115
500越えなら日本の方が先に作った記録だが

直線だらけの麦畑で騒音もなにも気にせず
塗り替えをやったのがフランス(日本の40年遅れ)
てか、動力集中方式とか乗り心地や加速から協調制御か省エネまで
なにからなにまで劣ってるよ欧州
ダイヤは過疎過疎

日本は帰省の季節は4分に1本の超過密運転
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 11:30:43.18ID:oYEyATrv0
>>129
野球実況の研修風景の映像が残ってる
すげえおかしい
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 11:32:18.45ID:xYWNQvS00
ドイツは3モーターしか制御できないのねw

日本の私鉄にドイツのインバータ取り入れてたけど
空転制御とかショボすぎて
雨の日に使い物にならない

日本の足元にもおよばない
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 11:32:49.32ID:oYEyATrv0
>>131
そういうことやる小狡いとこがヨーロッパ人だよな
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 11:36:11.66ID:y+lz6qYg0
最近、日本の新幹線は食堂車どころか
この前は車内販売さえ来なかった
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 11:36:23.82ID:xYWNQvS00
>>124
まぬけ連接台車

メンテ性悪く

曲線に対する建築限界の制約で
客スペースが短くなりがち
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 11:37:09.48ID:oYEyATrv0
>>138
野球のルール全然しらないで喋ってたようで
打ちました走ってますレベルのことしか言えてなかった
ツベにないかな すげえ笑える
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 11:39:32.38ID:oYEyATrv0
>>142
いいこと思いついちゃったで作っちゃった小田急
あれれカーブした駅でホームに当たっちゃう車体短くしなきゃ
アホ丸出し
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 11:40:20.96ID:xYWNQvS00
電車から
気動車、ハイブリッド車まで

日本の足元にも及ばない

>>115
海底鉄道トンネルでも負けたのがフランスら
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 11:41:09.77ID:oYEyATrv0
>>148
掘ったのは日本の会社
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 11:41:20.44ID:xYWNQvS00
>>147
カーブだらけの小田急でやるにはバカすぎたわな
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 11:44:23.40ID:xYWNQvS00
ヨーロッパ高速鉄道
視聴および録画に失敗したから0時からの[再]に期待
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 11:45:12.03ID:oYEyATrv0
>>150
高台は全部宅地に高く売って谷筋を縫って線路敷いてるように見えたんだけど
それでクネクネしてるんじゃ?
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 11:47:44.28ID:xYWNQvS00
>>153
小田急はよくわからんね
歴史も地形も
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 11:58:48.32ID:6ZWoDyj60
市電、駅のほうまで伸びたんだっけ?
10年以上札幌行ってねえなあ
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 11:59:27.54ID:6ZWoDyj60
しかし雪、すくなっ!
排雪ガンガンやるようになったのかな
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 14:58:39.83ID:r9T9Lyu5d
ここもあまり知られてないよな
実は東洋一の鍾乳洞群なんじゃ
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:00:16.06ID:J8bUjApw0
以前やってた吉田勝次の洞窟探検かと思ったら違うのか
あれ再放送して欲しいのに
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:03:51.86ID:bhpXGG/20
こういうのやるぐらいならワイルドライフグレネイミスプラあたり再放送してほしい。人もナレも邪魔
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:17:20.60ID:oYEyATrv0
イビキw
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:19:53.02ID:oYEyATrv0
こんなとこ行くってイカれてる
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:21:54.80ID:xroTnXRHd
何やってんだw
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:28:50.96ID:oYEyATrv0
プロテクターつけると嵩張って抜けられなくなるからつけないんだろうな
こんなのいやや
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:30:43.23ID:oYEyATrv0
外階段外廊下にこんなの出来てた
それきっかけで屋上の防水やり直してそれ止まった
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:40:06.02ID:oYEyATrv0
すげえ
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:45:29.12ID:Pza4tFOX0
佐々木大輔さんもいるのか豪華だな
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:55:34.25ID:oYEyATrv0
カマキリ
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:55:57.11ID:0lzYwM8j0
厳しいwww
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 15:58:34.30ID:X5bhlv6I0
腕パンパンよ
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:02:45.56ID:oYEyATrv0
トップロープ 上の支点から垂らしたロープを命綱に登る
リードロープ ハーケンやアイススクリューにロープを自分でかけてその先まで登り再びハーケンやアイススクリューを打ってロープをかける
そのロープの反対側は下にいる人間が保持して命綱にするが次のハーケンを打つまで登る間に落ちるとそのリードアウトした分の2倍落ちることになるが下の人間がロープを止めて保持して止める
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:09:36.31ID:uSHHMfIer
谷口けいって平出のクライミングパートナーだった人だな
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:20:53.95ID:Pza4tFOX0
一番下まで行ってたら帰ってこれなかったなw
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:21:38.40ID:uIerQYOZ0
お前一人のせいでパーティーが全滅したらどうすんだ。二度と雪山に踏み入らないでもらいたい
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:22:44.22ID:oYEyATrv0
お荷物だなぁ この人は思いのある氷瀑を完登したいだろうに
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:36:24.63ID:8vQ7c5K70
ニコンZに24200かしら
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:41:48.88ID:oYEyATrv0
誰だ栓を抜いたのは
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 16:44:12.37ID:oYEyATrv0
>>210
ニコンっぽいのに見慣れないと思ったら
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:01:20.96ID:oYEyATrv0
JK小芝居面白かったな なんでやめにしたんだ
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:01:54.51ID:gqdVwmaU0
織田が一番いらない織田の番組もちょくちょく再放送してんのな
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:04:07.91ID:rQIAxIHMd
なんかヒューマニエンスばっかり放送してる気がする

自分がなんとなくテレビつける時間が重なってるだけかも知れないけど
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:05:37.46ID:oYEyATrv0
茶筒の職人はπ使うだろな
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:08:53.32ID:oYEyATrv0
タレントスタジオトークだけどこの番組の雰囲気は好きだ
何が違うんだ
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:10:26.92ID:oYEyATrv0
冨田勲
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:12:19.34ID:oYEyATrv0
360はもっと自在に分けられる 角度の単位として素晴らしい
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:12:28.86ID:/17fMCf10
>>220
とりあえずアホなことを言って受けを狙おうとする
馬鹿なお笑い芸人がいないからじゃないか?
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:14:19.48ID:oYEyATrv0
>>226
織田さんの人間性じゃないかと
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:15:35.24ID:pextZ6oM0
弦の長さを3で割って足したり引いたりしたんじゃないのけ
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:16:40.47ID:/17fMCf10
>>229
まあ、ケーキで切りやすいのは6等分か8等分だ
お好み焼きを長方形に整えるなら12等分でも切りやすいかもだが
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:17:28.18ID:oYEyATrv0
円盤にびっしり蜂の巣状に穴開ける位置決めでルート使ったわ
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:19:19.84ID:oYEyATrv0
杭打っとけ
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:21:04.67ID:oYEyATrv0
ジオメトリ HDDのことしか身近にない
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:23:03.16ID:oYEyATrv0
プラミッドの傾斜 屈折プラミッドで学んだんだろうな
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:28:20.11ID:oYEyATrv0
9はの だった
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:30:32.04ID:La6S33VIp
結局ホモですかそうですか
0260衛星封送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:31:24.47ID:oYEyATrv0
こんな曲使ってたニュース番組あった
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:33:27.90ID:oYEyATrv0
onはヤスケン
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:34:35.42ID:oYEyATrv0
漢数字で筆算はできんかもな
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:36:18.87ID:j+pBM8Eu0
>266
算盤はあって、目の前に位取りが示されてるのにゼロには気が付かなかったのがなw
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:37:34.47ID:tCoEvukJ0
>>266
昔パソコン上で電卓を漢数字入出力にするソフト作ったなあ
割り算の答えが一桁ごとに別の漢字になるのが実装できずに頓挫した
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:39:04.58ID:YASVhexl0
織田さんに面と向かってホモって言った
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:39:10.49ID:oYEyATrv0
>>261
カタカナだと全角半角で決まらないから全角ひらがな
シフトJISだろうな EUCのはずないしJISのシーケンスコードの余計なものもなかった
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:40:19.38ID:O/J1hBY50
だからか わしがデジタル・2進法が好きじゃないのは
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:41:48.27ID:oYEyATrv0
>>270
そういう時はマトリックス変数を使って変換するといいんじゃね
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:42:52.23ID:tCoEvukJ0
円周上に散らばる木の枝とか花の花弁とかは
最終的に137.5度間隔になる、というのがフィボナッチ数列
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:43:14.76ID:oYEyATrv0
なるほどわからん数式だ
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:47:00.20ID:mTKQpYFYa
この番組で流れたBGMの詳細知りたいけどどっかでまとめてるとこないかな
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:47:42.74ID:oYEyATrv0
utf-8とかまだいろいろあるの忘れてた
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:50:00.81ID:oYEyATrv0
>>286
著作権管理でも必要そうだけど包括ってことでいい加減に管理してるよな

Shazam使うしかない
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:50:57.13ID:oYEyATrv0
ウヒョー
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 17:57:24.38ID:IjfdZv1oH
さっきっから因果関係を逆に言うな。
これだから数字馬鹿って嫌いだわ。
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:00:36.51ID:pe4vibk6a
>>289
BS-TBSのsong to soulみたいに公式で載せてくれたらいいのになー
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:01:46.88ID:oYEyATrv0
数式で説明できるとかいうけどぴったり合う数式をこねくり出してるだけなんだ 数式に則って生体反応が行われてるわけじゃない
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:10:43.89ID:oYEyATrv0
ネコ
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:18:36.23ID:oYEyATrv0
クレージーキャッツのピアノの人だね
肺の病気になって桜井千里が入って復帰して二人で連弾でやってた
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:27:39.95ID:H0pr4J3P0
ぐるっと海道3万キロ 選「“海の幸”の生まれた浜 〜房州布良・三代の訪問者〜」

日本の海岸線3万キロをめぐり人々の暮らしを見つめる旅。
千葉県では、青木繁の名作「海の幸」の舞台となった海を、孫であるジャズピアニストの石橋エータローが訪ねる。

房総半島南端にある布良(めら)は、明治の画家・青木繁の代表作「海の幸」の舞台として知られる。
恋人の福田タネと訪れた青木は、巨大な魚と格闘する漁師たちに心を打たれ、一気に絵を書きあげた。
この海を青木繁、子の邦楽家・福田蘭童、そして孫のジャズピアニスト・石橋エータローは、三代にわたって愛した。
石橋エータローが布良を訪ね、祖母の福田タネや父の福田蘭堂との思い出など、芸術家三代のつながりを語る。

【語り】国井雅比古
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:30:39.11ID:WXLMs2IM0
還らなきゃ(´・ω・`)
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:30:51.54ID:H0pr4J3P0
ぐるっと海道3万キロ 選「太平洋ブラザーズ 〜東京都小笠原村〜」

日本の海岸線3万キロをめぐり人びとの暮らしを見つめる旅。
小笠原の島々では、太平洋での漁と様々な民族が共に暮らしてきた歴史、そして戦争に翻弄された悲しみを描く。

東京の南、1000キロの太平洋に浮かぶ小笠原諸島。
200年前から無人島だった島々に人が住むようになり、以来、欧米や太平洋の島々、そして日本から移住してきた人々が、豊かな海でクジラや魚を獲って暮らしてきた。
しかし、戦争がはじまると欧米系の住民は日本風に改名させられて敵視され、戦後のアメリカ統治下で英語教育を受けた子どもたちは日本復帰を前にアメリカへ渡った。
海の十字路の島々での出会いと別れを描く。

【語り】国井雅比古
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:32:00.59ID:QMO5r/No0
昔の小笠原の動画は珍しい。
今年も、野生イルカと泳ぎに旅行する
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:35:46.09ID:8Eo9ENcX0
小笠原諸島は西洋系の住民が多かったから米軍も爆撃しなかったらしいな
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:36:07.30ID:WXLMs2IM0
ジャクソンすげえ
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:37:28.96ID:C1fkaZFt0
腕がないのは戦争で失ったのか
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:38:10.44ID:C1fkaZFt0
顔に見える崖
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:39:17.07ID:C1fkaZFt0
アメリカはなんだかんだと言って領土を返してるが
ロシアは1坪たりとも返さない
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:39:57.25ID:C1fkaZFt0
いまのNHKにはこういう番組が作れない
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:44:29.50ID:GLjMRBQAa
>>321
なんかあったらそうなるだろうしな
目があるから手を出されないってのもあるだろうし
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:45:29.64ID:C1fkaZFt0
漢字になるのが日本の終わってるところだな
なぜせカナ文字にしない
民族主義なら
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:45:47.18ID:C1fkaZFt0
すごい話だな
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:46:19.61ID:8Eo9ENcX0
>>310
小笠原には爆撃機の通過をチェックするレーダー基地があったからな 多少の攻撃はあった
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:47:07.10ID:C1fkaZFt0
しかし日本が同盟してたドイツやイタリアは白人国家だろ
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:48:24.17ID:GLjMRBQAa
当時なら日本人でもキンだのハナだのカタカナの名前は普通だったのに
なんでカタカナにしなかったんだろうな
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:50:43.65ID:QMO5r/No0
この当時は、野生イルカと泳ぐという観光資源に、まだ気づいていなかった。始まりは1997年ぐらいかな
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:52:43.45ID:C1fkaZFt0
今なら陰気くさいナレーションにおどろおどろしいBGM流してるところ
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:54:14.42ID:8Eo9ENcX0
まあ戦後すぐならアメリカに行った方が豊かに暮らせたろう
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:55:36.60ID:QMO5r/No0
アメリカは朝鮮戦争、ベトナム戦争、無駄な血を流してばかり
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:55:54.08ID:GLjMRBQAa
母ちゃんふくふくしてるからいっぱいごはん食べられてそうで良かった
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:57:36.77ID:oYEyATrv0
>>301
海女はおっぱい放り出し
漁師はちんこ放り出し
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:58:45.16ID:WXLMs2IM0
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:58:48.80ID:oYEyATrv0
飛び込んでる むかしからなのかw
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:59:16.91ID:WXLMs2IM0
この見送りスタイルは昔からあるのか
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:31:27.53ID:EUuiSPXma
富士山は富山県にはありません
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:31:42.48ID:6UIDzkGE0
西の人間だから富士山にそこまで思い入れない。飛行機や新幹線から見ると綺麗だとは思うが
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:32:30.59ID:Pza4tFOX0
富士山は真北から眺めると左右対称で一番綺麗な形だと思う
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:33:01.85ID:EUuiSPXma
そろそろ大爆発しねーかな、楽しみにしてるのに
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:33:20.75ID:Pza4tFOX0
あと何年この形を保ってるかな
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:33:21.40ID:GmmykLDk0
裾野まで見たいから富士宮側かなあ
山梨側は左右対称だけど裾野が見えない
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:34:02.11ID:PGvhADT20
パイパンのまんこに後ろからペンライト当てるとダイヤモンド富士みたいに見える
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:34:29.59ID:6UIDzkGE0
あれとった人かw
外人がこの構図でめっちゃ取りに来るんやろ
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:34:36.50ID:GmmykLDk0
>>361
でも北側の山肌は凸凹で残念
美しくない
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:36:30.45ID:V2JE+vJP0
雄大さを味わいたいのなら富士市から富士宮市にかけてのふもとまで全部見える富士山
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:36:37.52ID:Ar2Z+5Pq0
噴火とかで富士山の形が変わったら総ての日本人はショック受けるだろうなあ(´・ω・`)
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:37:54.41ID:pPMcC9f+a
富士専門の写真家って他にもいたような
何人も食わせているんだな
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:37:55.03ID:Pza4tFOX0
有名な峠や
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:38:33.49ID:Ar2Z+5Pq0
>>377
元の形を知らないので言えるかもだけど、あれはアレで凄いと思う(´・ω・`)
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:39:50.72ID:6PCCro1j0
三島の山中城址から見る富士山はよかったなぁ
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:40:03.65ID:Pza4tFOX0
αか
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:40:03.77ID:Ar2Z+5Pq0
米軍爆撃隊「フッジサーン見えたら右折な」
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:40:56.15ID:Ar2Z+5Pq0
>>386
五色沼だったっけ?
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:41:06.00ID:GSWljp/j0
今度登った時は山頂で尻でも出してみるかな
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:42:05.45ID:Ar2Z+5Pq0
>>396
あ〜その辺りはツーリングで走ったなあ。懐かし。
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:42:41.58ID:6UIDzkGE0
裏磐梯はいっぱい池や湖あるけど小さいののでも綺麗なところある
紅葉や雪や新緑
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:42:58.02ID:Ar2Z+5Pq0
>>397
燃やすだけ燃やしてUターン
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:44:28.83ID:Ar2Z+5Pq0
神社にある富士塚の小さな参道が好き
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:44:33.18ID:Pza4tFOX0
宝永山が描かれてないな。噴火前か
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:45:31.23ID:QYZoADNL0
御用絵師はパターン決まっちゃってるから絵画としてはつまんないよ
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:45:38.95ID:Ar2Z+5Pq0
>>404
若狭に抜けたのかあ。
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:46:45.38ID:QYZoADNL0
>>371
あの塔自体はめちゃめちゃしょぼいらしいが
地元ガイドも知らなかった
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:48:37.15ID:QYZoADNL0
>>413
探幽はすごいと思うよ…でもなぁ

今日地上波でやる長谷川等伯には及ばんような
※個人の感想です
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:48:38.03ID:Ar2Z+5Pq0
フィリピン人の船員が「日本の風景画を描いたんだ!是非とも天皇に渡してくれ!」って受け取った油絵
湖と富士山とお城の天守閣が描かれた「どこだw?」って絵だったw
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:49:43.43ID:QYZoADNL0
結局近代美術館の重文展行かずじまいだ
生々流転は見たかったな
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:50:43.94ID:6UIDzkGE0
>>423
なんかのときにどっかで見たが、そこでは長すぎて一部しか見れなかったなw
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:51:55.57ID:Ar2Z+5Pq0
鳥居の絵を描いたトレペは使えないだろw
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:52:17.97ID:Pza4tFOX0
今年も富士山登りたい
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:52:22.76ID:EUuiSPXma
フジテレビしか見ないのかな
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:52:37.92ID:QYZoADNL0
コレクターという名の変人…
マツコの知らない世界に呼ばれて一人前

トイレットペーパー、ちゃんと買ってきたんだろうな
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:52:47.94ID:Ar2Z+5Pq0
>>437
家族「もー勘弁してくれええええ!!」
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:53:12.02ID:GSWljp/j0
妄想力
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:53:30.03ID:Pza4tFOX0
お、おう・・・
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:53:45.51ID:6UIDzkGE0
>>441
まだ軽そうなものでいいやん
知り合いの石マニアとか川とか海で石拾ってきて広い家なのにどのへやも石まみれやぞ
金はかからんがw
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:53:47.78ID:pPMcC9f+a
>>441
あの部屋の雰囲気
奥さんが一切手を触れていない空気をヒシヒシと感じたw
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:54:39.36ID:Ar2Z+5Pq0
小学校高学年の頃の国語の教科書に白馬岳のユキシロの詩があった記憶が(´・ω・`)
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:55:38.04ID:EUuiSPXma
底が富士山のグラスってあったな
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:55:59.97ID:Ar2Z+5Pq0
>>448
つげ義春思いだしたw

>>449
夫の富士コレクションを処分したら人が変わってしまった・・・・
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:56:09.21ID:GSWljp/j0
昔は富士山の写真を撮っていたが、いつの間にか登山競走で富士山を登っている
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:57:32.40ID:Ar2Z+5Pq0
ひ・・・人の顔がああ〜
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:58:59.03ID:Ar2Z+5Pq0
富士山型羊羹かとオモタ
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:59:24.56ID:EUuiSPXma
蝶きもい
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:59:44.89ID:GSWljp/j0
>>459
大会のルールは街中の富士吉田市役所からスタート
山梨側の山頂の縁がゴールで制限時間は4時間半
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:59:57.07ID:Ar2Z+5Pq0
おっぱい付蛾の虫君来ないかな(´・ω・`)
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:00:29.26ID:GciH9oq60
また番宣か
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:00:41.09ID:H0pr4J3P0
英雄たちの選択 夢の植物図鑑 牧野富太郎〜苦難突破のオタク魂〜

「日本の植物学の父」と呼ばれる牧野富太郎。
彼は、若き日、日本中の植物を採集して日本の植物図鑑を刊行することを夢見、生涯をかけて実現にこぎつけた。

牧野富太郎が、独学で築き上げた植物分類学が、現在、改めて脚光を浴びている。
その標本の数は、40万点。現代にも通用するデーターバンクを牧野は一生かけて完成させたのである。
しかし、一方で多くの苦難にも直面した。業績へのそねみ、そして、現在の価格で1億円に上る莫大な借金など様々の苦難を抱かえての研究だった。
牧野はそれらをどうやって乗り越え、「日本植物学の父」となったのか?牧野の究極の選択に迫る。

【司会】磯田道史,杉浦友紀,【出演】作家・博物学者…荒俣宏,練馬区立牧野記念庭園 学芸員…田中純子,脳科学者・東日本国際大学 教授…中野信子,
【語り】松重豊
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:00:47.49ID:QYZoADNL0
武将温泉ってこないだやってなかったか?
第二弾なのか再放送なのかはっきりしてほしい
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:00:54.39ID:EUuiSPXma
朝ドラの人?
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:01:25.34ID:pPMcC9f+a
朝ドラどうなんだろうね
大河は阿部寛見てる分には楽しめるけど
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:01:43.02ID:Ar2Z+5Pq0
今日の選択は何だろう?どの標本を捨てるか?を悩む(´・ω・`)?
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:02:31.39ID:EUuiSPXma
ズボラって死語よな
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:02:53.55ID:Ar2Z+5Pq0
荒ぶる新型ノブコキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:03:04.49ID:ta5AEXE2d
こいつのトランク盗んだら、中身、変な枯れ草とゴミしか無かったから燃やしたったわw
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:03:27.51ID:Pza4tFOX0
>464
わいは富士山駅から3回登ったけど頑張っても9時間はかかるわ
半分以下で登るとかすごすぎるな
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:03:31.35ID:GciH9oq60
信子に組み敷かれてみたい
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:03:43.01ID:svTdNyVZ0
まあ、歴史に残る研究者なんて、どこかタガが外れてないと
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:03:48.81ID:Ar2Z+5Pq0
然し、このカシミールを使う様な人ではない様な(´・ω・`)
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:04:11.93ID:EUuiSPXma
おれも生涯を賭けれる夢中になれる何かが欲しい
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:04:19.08ID:GciH9oq60
ゆっきーの3Dおっぱい
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:04:47.32ID:GSWljp/j0
>>478
登山で慣れている人は大丈夫
一気に登ってすぐに下山するとあまり影響が出ないという説があります
それよりも脚ツリが怖い
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:04:53.38ID:Do5F0/x10
野生のオタク
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:05:02.85ID:pPMcC9f+a
>>506
北里柴三郎は自分がトンカツ好きだから
妾をおかつって呼んでいたとか・・・
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:05:49.13ID:QYZoADNL0
磯田先生は著作とテレビで地道に稼ぎつつ歴史ヲタクしてるからいいなぁ

荒又は…勤めてた会社をつぶしたな
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:06:23.85ID:GciH9oq60
牧野(ぼくや)じゃなかったんだ。 
牧野の戦いみたいに
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:06:41.25ID:nt4jQOGr0
万延→文久→元治→慶応→明治→大正→昭和を生き抜くってすげぇ
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:06:46.40ID:uAy0P0A5M
もう目のピントが合わなくて困るわい
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:06:46.75ID:Ar2Z+5Pq0
あ!wowowで「さかなの子」そろそろヤルんだ(´・ω・`)
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:06:52.42ID:kfp6xZNi0
3大万太郎
・槙野万太郎
・京極万太郎
・ウルトラマンタロウ
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:07:10.43ID:Pza4tFOX0
こういう人たちって絵が上手いよな
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:08:06.02ID:JqjBZptR0
江戸時代に小石川にあったのは薬草を研究していただけなの
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:08:25.49ID:EUuiSPXma
>>568
イソギンチャク
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:08:44.09ID:pr6g0wpga
ムジナモは日本では絶滅だぞ
栽培品が宝蔵寺沼に放流され、栽培品が保存されてる
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:09:13.72ID:EUuiSPXma
自分で言うなよ
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:09:26.97ID:QYZoADNL0
>>569
百名山どこにいったんだよぅ
反対に水曜日は目白押しすぎて被ってて困る
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:09:40.81ID:Do5F0/x10
>>589
南方熊楠「は?」
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:09:41.39ID:9EO4++pw0
朝ドラで大人しく描くより日曜劇場とかで派手にやった方が面白そうな人だと思うわ
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:09:49.23ID:GciH9oq60
ゆっきーの
ブラを集めて  
標本に
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:09:52.36ID:Pza4tFOX0
最寄駅は都立大学駅ではありません
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:10:00.35ID:EUuiSPXma
>>586
フィッシュマンって呼ばれてるのかな
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:10:06.41ID:AZelvMIS0
長屋の男に燃やされそうになったのも所蔵されてるのだろうか?
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:10:22.87ID:/YSbBKr30
標本から復活させよう
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:10:26.40ID:pr6g0wpga
>>564
そんなんでやらんよ
既知の種類との形態や生態的にどう違うのかっていう差異が面白いんよ
既知の種類でも実は違う種類ってのもあるし
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:10:51.46ID:EUuiSPXma
夏休みの宿題で毎年やったな
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:11:18.33ID:pPMcC9f+a
絶対まだ発見されないすごいコレクションが眠っているだろうな
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:11:46.11ID:Do5F0/x10
>>611
緑のたぬきがどっかに売っちゃいそうな悪寒
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:12:00.85ID:R5OfSv/za
94歳まで生きたのか
やっぱり好きなことを一生やってるとストレスなくて長生きできるのかな…
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:12:22.39ID:/YSbBKr30
>>598
分類して名前つけよう
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:12:30.83ID:ta5AEXE2d
やろうとは思わないけど、普通に面白さは理解できるけどな
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:12:48.22ID:Ar2Z+5Pq0
あ〜やっぱり朝ドラ通りの学歴だったのか(´・ω・`)
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:12:49.04ID:R5OfSv/za
今はデジタルだから、こういう文献は今後残らないんだろうな
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:13:06.16ID:0q6OdiYq0
藩校に通っていてその後小学校に行ったけど知ってる内容ばかりでさっさと退学、
逆に教師として招かれたみたいな話を聞いたが
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:13:11.98ID:Pza4tFOX0
誰かに似ている
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:13:19.38ID:Ar2Z+5Pq0
ちょっと氷川清っぽいw
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:13:24.59ID:/YSbBKr30
三笘似
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:13:27.60ID:0dtlnMKe0
>>601
普通に Sakana-Kun だよ
日本のテレビ局がいっさい関わってない海外海洋ドキュメンタリーに出てる海外の学者が、うわっみたことねえ魚だ…さかなクンならしってるかなあ?とつぶやいてて驚いた
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:13:30.70ID:3bf4JabC0
>>624
観察が大事ですよね チェコブラーエの観察があったからケプラーやニュートンに
繋がったように
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:13:58.60ID:pr6g0wpga
忍耐はマジでそれだな
何も趣味ない人は好き放題してる、好きにしてるっていうけど、精神的に負荷が相当掛かって普通は精神がやられる
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:14:17.56ID:rchigyQe0
これだけ好きになれたことが
たまたま世の役にたつことだったとかうらやましい
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:14:32.39ID:QYZoADNL0
>>634
その太い実家も潰すんだからたいしたもんだよ

さかなくんはちゃんと自分で食ってるから偉いね
今だったら牧野博士もバラエティとかで稼げたかもしれないけど
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:14:40.19ID:0dtlnMKe0
こういう博物学者として食えたらいいよね
牧野富太郎は学問では食えなくて実家を傾けて業績打ち立てたいわけだが
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:14:45.81ID:R5OfSv/za
高知県の自然豊かなところに生まれたから植物に興味を持ったのかな
都心で生まれたらこうはならなさそう。
仁淀ブルーのところだから、自然豊かだろうな…
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:14:47.60ID:qBVM6pGX0
中野さんホンマかいな
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:15:08.59ID:R5OfSv/za
かつての再放送見ると、信子の髪が真っ黒でびっくりした
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:15:10.14ID:GciH9oq60
信子の背中とゆっきーのおっぱいにサンドイッチされたい
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:15:18.46ID:TmmNTnsq0
この時代はいいよな
ちょっと調べれば新種だらけで
植物学・昆虫学が盛んに行われてた
今は調べ尽くさされて新種の発見は難儀
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:15:22.87ID:Ar2Z+5Pq0
信子、この髪型だと何かの道具に見えるんだが
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:15:26.91ID:0dtlnMKe0
牧野富太郎は尊敬してるけど旦那が家財散財して研究するのは絶対に許さなさそうな中野さん
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:15:28.53ID:Do5F0/x10
>>659
奥さんが実質的に養ってたもんなあ
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:15:32.72ID:qBVM6pGX0
この時期、森行くと新緑の匂いにムンムンするね
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:16:32.02ID:Pza4tFOX0
さかなクンやないか
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:16:37.02ID:qBVM6pGX0
俺、今日会社の人に歴史の話を延々としたら
ドン引きされた、相手を選ばないとダメね・・
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:16:58.02ID:qBVM6pGX0
>>695
生命力がみなぎってていい
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:17:17.98ID:Do5F0/x10
カバのお尻みたいな色の背広よな
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:17:20.07ID:pr6g0wpga
>>667
趣味は深堀しすぎると自分は本当にやれるのか?とか自問自答して自信なくなってきて精神やられる
それに耐えうる忍耐とそれを上回る衝動的興味関心がいる
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:17:53.94ID:qBVM6pGX0
>>708
そこはゆっくりと・・
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:18:17.42ID:qBVM6pGX0
>>716
もう少しすると野鳥の楽園になる
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:18:21.62ID:QYZoADNL0
エジソンだって小学校中退じゃなかったか
アメリカは個人教育の権利が認められてるらしいけど
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:18:35.25ID:/YSbBKr30
>>722
そこらへん飛んでた羽虫が実は新種だったみたいな
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:18:38.66ID:a0+gp9Zt0
荒俣も本とは一期一会だって考えで一冊一千万の本買っちゃった
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:18:45.45ID:NGBwuj7j0
乳さん
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:18:51.40ID:R5OfSv/za
>>697
歴史まったく興味ない人もいるからね…
三方ヶ原知らない後輩にびっくりしたわ
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:18:56.24ID:y5xSZQ3F0
全部憶測で話してなにを嘆いてるんや
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:19:17.10ID:ta5AEXE2d
>>711
好きでやってるモノなら誰かより劣っているって感じても楽しめてるけどなぁ 自分は楽器だけど
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:19:17.73ID:0dtlnMKe0
もっとも今の人文学者の先生は賢くなって家財投資して研究などせずいかに税金からむしり取るかしか考えなくなったけどな
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:19:17.76ID:Do5F0/x10
>>730
稀覯本は沼過ぎて怖いのよな
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:19:32.70ID:Ar2Z+5Pq0
ユッキーの服の柄の花も当てられるんだろうなあ富太郎(´・ω・`)
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:19:43.04ID:NGBwuj7j0
平凡パンチ
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:19:57.12ID:pr6g0wpga
>>697
一言だけで終わらすとかの程度問題と深く・長く話すかは人選ばないとだね
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:20:13.29ID:qBVM6pGX0
>>732
一応村上水軍の末裔なんだけど、歴史嫌いらしい・・
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:20:36.54ID:GciH9oq60
>>739
乳拓をとるんですね?
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:20:50.57ID:TMSNSeim0
今の研究者は任期期限付きだから私財なんて注ぎ込めない
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:20:53.34ID:gj7lmiuX0
>>736
経済力あってのこんな変わり者の偉人が出てくるわけで
今の文化人ぶってる連中の経済感覚の無さこそが元凶だと思われ
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:20:57.04ID:qBVM6pGX0
>>747
承久の乱から明治維新まで一気に語ってしまった(´・ω・`)
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:21:03.79ID:JqjBZptR0
分類学からすると最近の日本のお米の新しい品種は新種になるの?
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:21:03.82ID:NGBwuj7j0
農家がいなかったのかよ
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:21:12.78ID:/YSbBKr30
>>760
キチゲェ
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:21:57.32ID:3274eUc80
そのまんまやないかい
朝ドラパクるなよ
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:22:04.17ID:qBVM6pGX0
>>764
5ちゃんやってるとみんななにかしらマニアと勘違いする・・
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:22:20.20ID:GciH9oq60
>>763
カマキリ先生はもう…
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:22:20.91ID:Ar2Z+5Pq0
>>760
wwwwそりゃドン引き
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:22:22.43ID:0XGS1xfd0
金持ちていいなあ
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:22:34.88ID:gup1f6OR0
太平洋戦争中なんか食べれる野草とか教えてくれそう
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:22:39.05ID:Do5F0/x10
造り酒屋の子でばーちゃんに鍾愛されたお子さんってお金ありまくるのよね

>>740
つ 雑巾
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:22:52.93ID:Ar2Z+5Pq0
>>749
ガメラに出てきた養老先生
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:23:13.78ID:3274eUc80
神木君そっくり
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:23:19.01ID:0XGS1xfd0
モテそうな顔してる
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:23:31.18ID:qBVM6pGX0
養蚕の話で水銀の温度計買った人いたね
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:23:42.39ID:uAy0P0A5M
いい婆さんでよかったな
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:23:44.36ID:0XGS1xfd0
家ガチャ成功だな
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:23:52.45ID:Do5F0/x10
>>760
懇親会で他の人から逃げて貰いたい時にはいい作戦ですわ
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:23:56.27ID:0dtlnMKe0
この人の生涯みると理工系でない学問とはどういうものか志す者はどうあるべきかと考えさせられちゃうよな
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:24:12.52ID:3274eUc80
全部朝ドラどおりで笑う
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:24:16.19ID:QYZoADNL0
頭が良すぎて学校に行ってられなかったんだろうけど、
学歴無視して学校に行かないやつが増えると、官吏とか軍人を育てられないからな、この時代
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:24:19.59ID:NGBwuj7j0
学歴ロンダリングのチャンス
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:24:57.77ID:0dtlnMKe0
そもそもアクセスできる人間が限られてたから人物を見るという手間をかけられたんだろうな
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:25:22.80ID:qBVM6pGX0
登山してスラスラ花の名前をいえるようになりたい
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:25:25.70ID:nAmv7ZFk0
朝の再放送はいつも見てるけど、最近本放送あまり見れなかったけど今日は見るわ
つくづく磯田先生って学者になる為に生まれてきたような人なんだなw

仏教でも和顔施と言うし
笑顔で周りを明るく楽しくするのも功徳を積む基本らしい
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:25:35.66ID:Do5F0/x10
マキシもびっくり
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:25:45.02ID:a0+gp9Zt0
金持ちだとか色々ゆとりがないとねえ本当の学問はできないと高校の教師が言った
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:26:06.41ID:qBVM6pGX0
>>829
岡山は意外と頭の良い人が多い
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:26:07.70ID:IjfdZv1oH
>>803
例外は野口英世くらいだけど、アイツはアイツで地位に目が眩んでやらかしてるしな…。
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:26:19.07ID:TMSNSeim0
新興学問なんかやること山積みだろうし楽しいだろうなぁ
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:26:19.94ID:/YSbBKr30
タケオはいつ出てくるんや
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:26:21.22ID:svTdNyVZ0
>>803
大成するのにカネがかかるのは間違いないが
必ずしも生まれで限定されるわけではない
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:26:33.23ID:0dtlnMKe0
今じゃ学歴フィルター通したあとでないと人物を見るなんて手間をかけてられないよ
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:26:39.31ID:gup1f6OR0
>>833
野口英世は偉人だけどクズだしなw
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:26:55.43ID:/YSbBKr30
小器
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:26:57.31ID:0XGS1xfd0
きたねえ教授きたねえ
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:27:11.07ID:Do5F0/x10
ケツの穴がちっちぇな
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:27:12.15ID:qBVM6pGX0
伊藤博文は何かといわれるが、俺はすごい尊敬してるぞ
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:27:12.71ID:pr6g0wpga
>>735
楽しんでる域だとまだ良いけど研究探求の側面になってくると理解が付随するから苦悩が伴ってくる
植物好きだが日本で数人しか持って無い種類を育てていると枯らす訳にも行かないし、当然難しいから広まらないわけで生態もよく分からないそれを育てていくのは霧の中を進むのと同じになりプレッシャーが重なってくる
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:27:26.61ID:0XGS1xfd0
こうなったら財力だ
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:27:28.52ID:NGBwuj7j0
キレる男ではない、キレすぎるのだ
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:27:32.08ID:Ar2Z+5Pq0
>>814
会社の後輩と飲んでいた時に何となく昭和史の話になって、後輩たちが余りにも知らな過ぎなので
「じゃあ2.26事件は何月何日に起きた?」って超簡単問題だしたら
すっごく考えた挙句に「2月29日!!」と答えられた・・・・
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:27:49.13ID:QYNDBpND0
この意地悪教授は誰かやる予定なの?
それとももう出てる?
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:27:56.19ID:/YSbBKr30
てか朝ドラの夜の再放送無くなったの地味に痛いんだが
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:28:39.12ID:QYZoADNL0
>>840
昔は地方の有力者とかが頭のいい子を書生として後援したりしたからな
今は奨学金しかないってのが問題
新聞奨学生とかも、購読者数が減ってどうなってるんだろう
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:28:57.71ID:nAmv7ZFk0
>>836
たしかに岡山って何気に存在感あるよね
頭良い人が多いからなのか
情報ありがたやm(__;)m
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:29:24.52ID:0dtlnMKe0
学問ってそういうもんだからな
その血筋に生まれなかったものが知の世界で王たらんと志して進む道だし
学者は仙人じゃない
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:29:38.92ID:gjfq6p+N0
うーんファラデーとは比べられなくね?
植物学っていうのが
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:29:57.02ID:Do5F0/x10
>>869
おう……
うちは二二六事件の日のことを覚えてる世代がまだいるんで知ってるけどなあ
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:29:59.58ID:TmmNTnsq0
シーボルトと交流があった江戸時代の植物学者の方が凄いんやないの?
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:30:04.79ID:ta5AEXE2d
>>843
これ、才能有るけどふるい落とされる人もかなり多い気がするけど、なんか敗者復活的な制度出来ないもんかね 人が足りない今の時代
まぁそういう制度を作れる立場の人からしたら余計な才能掬い上げたら足場が崩れかねないからやらないか
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:30:10.95ID:uAy0P0A5M
大丈夫
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:30:12.73ID:0XGS1xfd0
さかなクンさんだな
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:30:12.98ID:NGBwuj7j0
中野さんやらせて下さい
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:30:41.26ID:qBVM6pGX0
>>897
死んだからボロカス言われてるけど、結構悪評を
後年作られてる気がする
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:30:44.74ID:Ar2Z+5Pq0
>>900
え?そんな高齢な方が・・・・
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:31:04.14ID:gj7lmiuX0
>>903
解雇規制緩和だね
転職しやすくしないと敗者復活も何もお話にならない
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:31:17.50ID:JqjBZptR0
NHKもアーカイブスを無料で公開してるからがんばってるよね
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:31:27.08ID:Do5F0/x10
>>911
当時は幼稚園児だったからw
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:31:39.65ID:pr6g0wpga
>>803
政権倒すってなると下の物からだからそうでも無い
戦国時代とか家柄いいのがバッサバッサ倒されてく時代だし明治維新も下級武士中心、警察作った川路利良とか与力で武士の身分でもないし
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:31:40.54ID:Ar2Z+5Pq0
>>909
然し、凄いのはその年って閏年だったので2月29日はあったというw(´・ω・`)
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:31:45.30ID:/YSbBKr30
>>869
2月29日鎮圧なんでギリセーフ
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:32:24.87ID:qBVM6pGX0
うちの兄は古典の本を集めすぎて、物理的に家が潰れそうになった
仕方なく庭に倉庫を親が建てた
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:32:38.60ID:QYZoADNL0
>>880
成果は否定されても、地方の貧乏百姓の子でもアメリカで医学が学べたってことが偉業なんだよ
親がDQNだったら子もDQNってのはやっぱり社会が間違ってる
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:32:49.38ID:s/qRh0b00
だったら,NHKのCGも受信料で作ってるんだから,
公開すべきだと思う
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:33:01.75ID:Ar2Z+5Pq0
>>917
そんな子供でも記憶に残った事件の凄さ
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:33:34.78ID:nAmv7ZFk0
量が質に変わるって光の波長が伸びると赤外線になるんだっけか、
そんな話にも通じる感じがする
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:33:54.91ID:qBVM6pGX0
成海璃子のほうがいいなぁ
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:34:12.71ID:gup1f6OR0
ガバガバやんベーやん
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:34:16.44ID:uAy0P0A5M
サッカーやろうず
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:34:19.98ID:qBVM6pGX0
赤門?
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:34:31.79ID:Ar2Z+5Pq0
>>921
おおwwww

>>924
↑凄い強運のヤツwwww
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:34:34.30ID:eNa8aQV70
木村伊兵衛が牧野の晩年写真を撮ってるけど、すごくオシャレな爺さんだった
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:34:36.67ID:ta5AEXE2d
>>861
それを趣味に選んだからにはその苦しみも楽しめるんじゃないか?レベルは違えど苦労のようなものはいくつもあって挫折もしたし、夢のようなものにはもう100%届かないけど気づいたら40年近く続けてしまってるし
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:34:36.94ID:Do5F0/x10
奥さんそこからスタートして標本置けるでかい家まで建ててあげちゃうんだぜ
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:35:02.23ID:Wu5lKo810
>>970
そんな産んで生きてられるんだって
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:35:02.72ID:qBVM6pGX0
うちの兄も古典に没頭しすぎてどこも働き口がなくて
母がずっと悩んでたわ・・
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:35:10.87ID:gup1f6OR0
>>969
そこに子供は居たの?
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:35:33.90ID:s/qRh0b00
後任の松村任三教授:門下生に牧野富太郎がいる。
              だが次第に牧野を憎むようになり、講師であった牧野の免職をたびたび画策した。
(Wikiより)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 36分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況