X



男たちの旅路 2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:51:29.22ID:9Vw6B/Su0
↓このおじさん変なんです
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:51:52.70ID:9Vw6B/Su0
雅俊の嫁?
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:52:31.13ID:9Vw6B/Su0
えーんえーん
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:52:42.83ID:A5p4lq2l0
男たちの旅路(2)「路面電車」

名脚本家・山田太一が、鶴田浩二扮する特攻隊の生き残りの警備員を主人公に、戦後生まれの若い世代との断絶と共感を描く名作シリーズ。
1976年放送の第1部(全3回)。

吉岡(鶴田浩二)らに救われ、自殺を思いとどまった悦子(桃井かおり)は、頼みこんで吉岡と同じ警備会社に就職する。
スーパーの警備についた悦子は、万引き犯の女をつかまえるが、身の上話に同情して逃がしてしまう。吉岡は「悪事に情けは
無用」と、女を警察に突き出し、反発した悦子は竜夫(森田健作)と陽平(水谷豊)とともに仕事を辞めると言い出す。
吉岡は「善い悪いを無理にでもはっきりさせなければいけない」と語りだす。

【出演】鶴田浩二,森田健作,水谷豊,桃井かおり,五十嵐淳子,中条静夫,金井大,前田吟,久我美子
原作・脚本
【作】山田太一
音楽
【音楽】ミッキー吉野
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:53:11.91ID:GvYh2Lohx
オーバーオールキタ━*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*━ !!!!!
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:53:13.49ID:7oGwSI/b0
わりと万引きしてる人見るけどねぇ
スーパーも多すぎて手が回ってない感じ、日本もやばい
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:53:30.93ID:kvWd++5f0
中條静雄はこの頃から既にあぶ刑事課長のキャラが出来上がってるなw
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:53:32.69ID:9Vw6B/Su0
よしかーくん
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:53:33.92ID:kt1+OFt/0
レジ袋有料化とマイバッグ推進で
令和のスーパーも大変らしい
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:54:11.20ID:8TQkwBMR0
今北
これ森田健作かよw
田中健かと思った
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:54:47.51ID:/XN0f5F4a
>>48
この人も戦中派だから兵隊に行ったときにいきなり中将とは生意気だってぶん殴られたらしい
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:55:09.55ID:+7TqvHS0a
>>47
たぶん。
三遊亭圓楽(先代のほう)は、キャメラキャメラ言ってた。
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:55:28.57ID:oF5SbTsuH
ヴィンランド・サガみたいに問答無用で棒打ちにしたら万引きも減るんじゃないか
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:56:01.44ID:h65gl3qVM
>>74
俺は時任三郎かと思った
けど時任だったらもっとタッパあるよなーとか思ってた
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:56:08.34ID:XU0FhRk10
男たちの旅路やってるじゃんかよ!
教えてくれよ!(´・ω・`)
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:56:12.96ID:i5IcIY+B0
>>75
手提げ袋がほしければ自動販売機?みたいなのに20円入れて買ったよな
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:57:03.60ID:6n2ljPEqM
昔の都電が見れて良いな
巣鴨新田の線路沿い歩くのはいかんが
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:57:26.87ID:6n2ljPEqM
子供の下着!
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:57:35.76ID:6evz71OR0
ショッピングカートのせいで余計な買い物するようになった
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:58:03.38ID:9Vw6B/Su0
かわいい
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:58:29.11ID:6n2ljPEqM
商品のパッケも昭和よのう
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:58:30.72ID:KfDbFgAad
丹波哲郎は台詞を覚えて来なかったが鶴田浩二は他人の台詞まで覚えてきた
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:59:24.05ID:9Vw6B/Su0
そのまんま聞いたのかよ
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 21:59:44.21ID:v+dOwoat0
西部警察係長
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:00:26.27ID:6evz71OR0
間違えるくらいなら盗られた方がマシ それなら警備雇うなよ
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:01:06.81ID:XKBGIqvIa
現行犯じゃないとな
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:02:06.92ID:oF5SbTsuH
万引き犯に間違われた話よく聞くけど謝罪でそこまでするかなぁ
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:02:12.93ID:v+dOwoat0
>>173
初代ね
バブル時代のフジトレンディや世にも奇妙な物語にもよく出てたな
毎度毎度娘の父親役だったが
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:02:13.83ID:35jI9Q8Yd
これは鶴田浩二が悪いわ
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:02:35.08ID:zlCvZE3h0
専スレあった 

生まれてたけどドラマを見る年齢では無かったな

1976年
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:02:42.63ID:GvYh2Lohx
どうやったらいいですか?って聞いたのに教えなかったし
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:02:48.35ID:7CfXPZGq0
どうせえいうねん
自分が間違った時のこと考えてたら何もできんよな実際
改善が見込めんでしょ
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:02:52.39ID:7oGwSI/b0
買い物してレシートは財布に入れといたほうがいい
なにかとアリバイになる
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:03:00.62ID:SPzHXrbd0
いや
あの場合は行けって言ったから嫌々行ったのに
責任逃れしてるのがダメだったのでは
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:03:05.58ID:v+dOwoat0
2019年の千葉暴風台風の時に遊んでた元知事だ
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:03:24.37ID:s0yJFc+30
サッカーの澤穂希、MAJORセカンドの沢さんし並ぶ日本三大沢さん
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:03:53.25ID:GvYh2Lohx
>>201
んだね
あと無くしてもレジにコピーあるから時間帯わかってればすぐ見つかるよ
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:03:58.67ID:35jI9Q8Yd
間違えたのが問題じゃあなくてその前後の態度がおかしいんだろ
鶴田浩二の言ってることはズレてる
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:04:12.89ID:YAulcx6Rp
鶴田浩二襲撃事件(つるたこうじしゅうげきじけん)は、1953年(昭和28年)1月6日、俳優の鶴田浩二が暴力団・三代目山口組の組員に襲撃・暴行を受けた事件。
この後、芸能界では「田岡一雄の機嫌を損ねるととんでもないことになる」と恐怖を植え付けられることとなり、山口組が芸能界での勢力拡大と収益を上げていく大きな追い風を果たした。
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:04:16.88ID:+7TqvHS0a
“女子”便所でしたね。
あの頃は男女わかれてないのが多かったはず
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:04:45.75ID:6n2ljPEqM
しかし桃井に警備員は務まらんよ
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:05:34.94ID:7CfXPZGq0
父さんにも殴られたことないのに!
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:05:59.15ID:v+dOwoat0
>>214
ワイは、2017年のトンキンオートサロンムッチムチコンパニオンの頃からファンやで
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:06:14.65ID:6n2ljPEqM
>>220
子供向きの特撮番組で戦争帰りの人たちが作りガチ作品
いいよね
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:06:19.05ID:7CfXPZGq0
思い通りになってる自分が嫌
自分で立ってるのかわからなくなっちゃったてね
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:06:25.96ID:s0yJFc+30
早朝のMXでやってる「二人の世界」
BS松竹東急の「3人家族」に続けて見ると山田太一祭りになる
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:06:34.80ID:7oGwSI/b0
>>235
レジ袋廃止でかなりやばい状況
0251 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/12(金) 22:07:13.10ID:xaEZ5vT50
>>237
ツーンと臭う水路とか多かった
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:07:22.29ID:7oGwSI/b0
ミッキー吉野も薬で捕まってたような
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:07:41.29ID:6n2ljPEqM
>>244
瓶ビールじゃないかな
あと洋酒が関税で高かった
ジョニ黒とか超高級品
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:07:43.14ID:v+dOwoat0
>>218
どのみち、黙って県庁にいろよ
災害時は千葉県の防災責任者だろ
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:07:45.24ID:07WHUziwM
>>220
ちょうどこのドラマが放映されてた当時に連載されてたさいとうたかおの劇画で
主人公が嫌いな上司の陰口を言う場面で「けっ、この大正生まれが」ってのがあったのを思い出した
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:07:53.96ID:7CfXPZGq0
実の子供ならある程度分かるもんじゃね?
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:08:09.71ID:Rx/ICIcG0
この頃、森田健作が千葉県知事になって、最後はマスコミに叩かれて消えるって誰も思ってなかった
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:08:13.41ID:SPzHXrbd0
>>217
今はインターネットで時間を浪費して
ゲームやる時間も本を読む時間もなくなっちゃってる
0267 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/12(金) 22:08:30.27ID:xaEZ5vT50
>>257
関税で高かったのか
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:08:55.33ID:7CfXPZGq0
鶴田浩二だっけ市川雷蔵だっけ
あんまり評判良くないの
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:09:08.88ID:v+dOwoat0
>>237
トンキン下町にまだ汲み取り便所あったからな
こち亀で本田が言ってた
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:09:36.00ID:7oGwSI/b0
沢、CBCの気象予報士
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:09:39.56ID:w0254olG0
>>253
複数回捕まったはずだけど、わりとすぐに芸能活動しててちょっと驚いた
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:09:55.36ID:+7TqvHS0a
>>238
ウルトラシリは(当時の)若い人 らだから、兵隊経験は無い世代。
ただし、子供のときが戦時中というのが作ってた
0285 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/12(金) 22:10:05.21ID:xaEZ5vT50
>>266
そろそろセブンの一号店は出来てるかもだけど
この頃は夜に買い物とか出来なかったね
デパートも5時半とかで閉まってなかった?
三越の定休日が月曜なのは覚えてる
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:10:10.42ID:oF5SbTsuH
>>259
無責任シリーズのどれか植木等がこれだから大正生まれは馬鹿にされるって言ってた
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:10:27.04ID:XKBGIqvIa
ずっとモニター見て怪しいやつ見たかたら声かけるのか
インカムない時代だからフロアと連携できないのかな
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:10:28.22ID:7oGwSI/b0
>>282
それは中井精也かもしれない
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:10:28.83ID:7CfXPZGq0
お前よりは大丈夫じゃないか
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:10:56.01ID:v+dOwoat0
>>285
セブンの一号店は74年オープン
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:10:59.33ID:7oGwSI/b0
>>291
それ丸子橋のとこ
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:10:59.44ID:MnUlGN6z0
結城さんだ。この女優さん好き。
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:11:03.43ID:kt1+OFt/0
>>287
ちょっと前に志尊淳がコマツの親分の付き人時代のドラマやってたな
ヤマコーが植木等のやつ
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:11:08.93ID:qU9nT+1C0
この人ばっか見てないで、棚卸で赤字が増えた理由を検証するべきでは
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:11:11.87ID:/1CAmsi3d
この時代のスーパーにもう防犯キャメラとかあったのか?
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:11:23.79ID:9sga+ZAA0
>>259
どの時代も上の世代がうっとおしいのよね。俺らは団塊がうざくてしょうがなかったし
気が付きゃ自分らが、いつの間にか鬱陶しがられる世代になってるし
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:11:44.79ID:U7awpt5Ra
桃井かおりが昔ラジオで
自分はどさくさ紛れに世に出たといってた・・
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:11:55.66ID:MnUlGN6z0
うるさいBBAだな。
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:12:11.57ID:Rx/ICIcG0
>>275
汲み取り関係ないだろ
それを言ったら下水道を使ってないアパートがある郊外から流れてくる汚水のせいで今も東京の河川は汚れてることになる
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:12:17.42ID:MnUlGN6z0
肘鉄
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:12:20.96ID:XKBGIqvIa
この時代のレジ締めってどうやってたんだろう
すごい時間かかりそう
0329 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/12(金) 22:12:21.45ID:xaEZ5vT50
パスコ
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:12:32.61ID:6n2ljPEqM
>>309
存在感すごいよね 女優にむいてたと思う
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:12:33.73ID:7CfXPZGq0
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:12:41.04ID:qXeV/aXE0
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:12:50.57ID:MnUlGN6z0
意外と胸あるんだな桃井さん
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:13:06.32ID:v+dOwoat0
>>289
勝手に草木を伐採するゴミクズ撮り鉄ブタ野郎だな
バカNHKはそんな野郎の番組やってるが
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:13:09.65ID:kt1+OFt/0
>>330
マイクの性能がイマイチだったから
甲高くしゃべらないと声が拾えない
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:13:10.43ID:7CfXPZGq0
おいおいw
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:13:11.84ID:XKBGIqvIa
もっと街並み写して欲しいな
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:13:25.57ID:P7sbi3js0
また鶴田浩二の判断のせいでw
なぜこの上司と桃井の水と油を合わせた
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:13:31.75ID:07WHUziwM
>>185
しみけんの他に元シャネルズの人と元体操選手の女性が代表的な常連だと思ったので勝手に三人衆にした
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:13:52.52ID:7CfXPZGq0
外出た瞬間に捕まえなきゃいかんよ出口で張ってないと
フォローってそういうことでしょ
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:13:53.47ID:7oGwSI/b0
>>352
撮り鉄もひどいが、高山植物を撮るアホもマナーが酷い
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:14:06.19ID:s0yJFc+30
>>354
筑波万博のUCCコーヒー館で売ってた
コーヒーかけたかき氷は美味かった
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:14:15.90ID:6n2ljPEqM
>>275
この頃は公共事業真っ盛りだったから
インフラ工事をモリモリやってたよ
最後まで下水が来なかったのは世田谷区
0383 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/12(金) 22:14:19.91ID:xaEZ5vT50
>>334
でもわりと最近、徹子の部屋で自分は演技というよりキャラ演じてるだけだったって言ってた
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:14:27.29ID:MnUlGN6z0
>>370
あったね。そんなシーン。
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:14:36.64ID:XU0FhRk10
なんじゃあこりゃあああ!!になりそうなロケーション(´・ω・`)
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:15:07.90ID:SPzHXrbd0
何も言ってないのにこれしか持っていないって
もうそれ持ってたって言ってるようなもんだな
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:15:37.17ID:MnUlGN6z0
スーパーの袋、紙からポリに変わったのって、いつ頃からかな。
0405 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/12(金) 22:15:43.20ID:xaEZ5vT50
>>330
普通の女の人が外向けには声色変えて喋ってたよな
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:15:52.18ID:Rx/ICIcG0
>>353
そうじゃなくて>>289は台詞回しのことを言ってんだろ
この頃は舞台中心だったからまだ平易な日常会話になってないんだよ
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:15:52.92ID:7oGwSI/b0
ミッキー吉野てローランドの開発にも加わってたらしいね
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:16:02.06ID:qU9nT+1C0
火野正平が「こころ旅」で京都行った時自主映画のロケにぶち当たって「鶴田浩二さんの付き人」だった人に再会してたよ
あんだけ長いこと共演してた里見浩太朗のことは一回も言ったこと無いな
勝新の思い出はよく語ってる
火野正平の口から名前が出る大御所はいい人なんだろうと思ってる
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:16:21.98ID:qXeV/aXE0
昔のドラマは外で撮るし動きがあるからおもろいな
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:16:22.72ID:v+dOwoat0
>>324
下水道が普及していない地域だと、生活排水が河川にたれ流しになる場合もあるやろが
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:16:30.24ID:MnUlGN6z0
裕次郎が出てきそう
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:16:55.20ID:SPzHXrbd0
この時代はビデオレコーダが無いから
証拠が残らないのな
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:17:07.76ID:6n2ljPEqM
>>419
いちいち撮影許可取らんから自由に撮影が出来たんだろうな
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:17:28.50ID:kvWd++5f0
ちょくちょく外国人見かけるこのスーパー、周りの景色にも青山団地っぽいのも映ってたし、青山の紀ノ国屋っぽい?
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:17:47.94ID:7oGwSI/b0
アンニュイだな
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:17:48.88ID:s0yJFc+30
結城さんは「俺たちの旅」では
男に裏切られてひねくれた性格になった金貸し女の役やってたな
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:17:53.09ID:XU0FhRk10
>>437
第四部の流氷と車輪の一歩を見てほしいなあ~
やらないんだよなあ…(´・ω・`)
0458 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/12(金) 22:18:27.56ID:xaEZ5vT50
>>403
昔は紙袋だけだったよね
取っ手とか付いてなかった
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:18:34.30ID:2SP1/LET0
70年代の8万っていうとどんなもんだ
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:18:34.37ID:IScD3nx30
この髪型はなんやねっん
2人被ってるじゃん入れ替わるのか
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:18:47.35ID:6n2ljPEqM
スタバとか無い時代
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:18:49.71ID:7oGwSI/b0
生活に困ってないのに万引きがクセになってる人いるね
うちの会社でもクビになった人いる
0467 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/12(金) 22:18:50.37ID:xaEZ5vT50
>>410
ホストの?
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:18:56.92ID:07WHUziwM
>>417
石原裕次郎が夕陽の射した窓のブラインドを指で広げてシブい顔してるの思い出した
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:19:11.51ID:OqhvSRCU0
昭和50年だと買い物かご持ってスーパー行ってた頃か紙袋はあったかな
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:19:21.31ID:7oGwSI/b0
>>467
ローランドはヤマハより好き
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:19:37.73ID:XU0FhRk10
>>468
あそこはシリーズ屈指の名場面だと思う
その後のシミケンも良い(´・ω・`)
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:19:38.97ID:3QhgpeRK0
万引きは病気だよね。近所の結婚してる子供もいる女の中学の先生が、スーパーで3回つかまって依願退職した。
0486 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/12(金) 22:20:02.90ID:xaEZ5vT50
>>419
ロケ多用してるドラマは風景見るだけで楽しい
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:20:07.31ID:MnUlGN6z0
今ならどっちかの役を江口のりこ辺りが演じるのかな
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:20:35.39ID:7oGwSI/b0
クリプトマニアていうんだっけ?久里浜いけ
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:20:42.46ID:SPzHXrbd0
>>476
俺もローランド派だわ
ヤマハのベースギターとエレクトリックドラムは持ってるけど
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:20:52.86ID:6n2ljPEqM
>>466
万引きは女の精神病の一環という説が罷り通ってたとかで ウーマンリブ活動してた学校の女教師が怒ってたのを見た事がある
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:21:12.23ID:IKng6Iws0
この犯人役の女優さん懐かしい
木内みどりとか柄本明の奥さんとかと同じ引き出しに入ってるイメージ
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:21:12.30ID:7oGwSI/b0
>>498
ヤマハは儲からないとすぐ撤退する、ドラムも辞めたし
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:21:29.52ID:s0yJFc+30
桃井かおりは何の役やっても「桃井かおり」になっちゃうからな
0511 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/12(金) 22:21:40.38ID:xaEZ5vT50
>>446
かおり
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:21:54.78ID:SPzHXrbd0
>>506
え?やめたの?

そういえば今は亡きヤマハのテニスラケットも持ってたな
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:21:58.94ID:+7TqvHS0a
>>483
茅ヶ崎市だかの課長は、病気だからと免罪され復職した。
そんな病気が管理職やったらアカンだろっ
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:22:09.02ID:w0254olG0
>>501
ブラックジャックでもそんなのあったな
「ラルゴ(犬の名前)はメスだから盗み癖があるのかな」とか
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:22:16.65ID:6n2ljPEqM
>>507
今でも中井貴一を見ると よしおのくせにって思っちゃう
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:22:31.77ID:oX6FoCMQH
>>500
そう
制作者の意図ばかりで押しつけがましい
内容というか役者の魂みたいなものが入ってこない
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:22:40.55ID:7oGwSI/b0
>>512
俺もラケット持ってたな、スキーもやめたし、ドラムもやめた
YD9000だけは良かったけど
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:23:04.57ID:SPzHXrbd0
それで辞められなかったんだから逮捕してもらわないとね
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:23:14.51ID:54yzG05Q0
万引きも 痴漢も 一部の常習犯のせいでみんなが 疑いの目で見られるんだよ
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:23:32.38ID:7oGwSI/b0
ARP2600だっけ、えげつない音だな
0545 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/12(金) 22:23:33.81ID:xaEZ5vT50
>>508
本人が言ってた
女優として大したことないって
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:23:33.91ID:rSNl7cRV0
>>518
室田日出男にパワハラ受けてたもしくは
Age35のイメージ大御所扱いになるなんてミキプルーンw
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:24:04.32ID:kt1+OFt/0
こうやって周りの男がかばうから
お局もムキになるんだよ
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:24:21.22ID:6n2ljPEqM
>>546
あとはビルマの竪琴よね 中井喜一
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:24:53.17ID:6n2ljPEqM
>>560
昔の役者は顔がデカイ
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:25:03.45ID:kIWJO4ajd
>>480
山田太一さんはその時代の若者の
気質とか取り入れて描いていたけど
さすがに高年でネット時代の現代まで
フォロー出来なくて書かなくなったのかな

一方、倉本聰さんは老人ホームという
閉鎖された場所で
老人たちを主役に置いてるから今も書けたんだな
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:25:30.22ID:s0yJFc+30
杉下右京なら相手の言い分を聞いた後で
「しかしあなたのやったことは、到底ゆるされるものではありませんよ」で締める
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:26:16.02ID:SPzHXrbd0
店にとってはだからなんだって話だし
万引きで店潰れることもあるんだよな
0591 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/12(金) 22:26:35.82ID:xaEZ5vT50
まあ辞めた方がいいわなw
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:26:46.89ID:XKBGIqvIa
戦後は窃盗多くて仕方ないよみたいな感じだったんでしょ
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:26:52.18ID:6n2ljPEqM
>>581
いいよね太一の台詞まわし
0605 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/12(金) 22:27:02.98ID:xaEZ5vT50
水谷豊www
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:27:16.28ID:kt1+OFt/0
これスーパーのパートのおばちゃんとか
絶対全部聞かれてるよなあ
「まーた揉めてるわ、こんどの警備のひと達」
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:27:25.96ID:oX6FoCMQH
今のドラマはクオリティーは100倍進んだけど
真心みたいなモノは100倍退化してる
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:27:34.91ID:7oGwSI/b0
ハモンドオルガンだかなんちゃってコルグかわらんか
いい音だわ
0617 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/12(金) 22:27:40.95ID:xaEZ5vT50
>>608
独特だったなぁ
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:28:19.21ID:s0yJFc+30
ふぞろいの林檎たちをTBS以外でやるとすれば
BS12ならありうるかもしれないな
何年か前に山田太一作品続けてやってたし
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:28:22.96ID:6n2ljPEqM
>>606
若い奴が大人にやたらとキツくあたる時代だよね 敵視しまくり
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:28:36.77ID:7oGwSI/b0
ええドラマや
0637 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/12(金) 22:28:43.93ID:xaEZ5vT50
>>628
ありがとうもやってた
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:28:54.39ID:ObxHh1XA0
音楽が太陽にほえろになりかかったな

鶴田浩二さんは色々当時は、以下略
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:29:23.76ID:XKBGIqvIa
おかしいだろ
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:30:20.25ID:6n2ljPEqM
昔のドラマは味がある
今とは何が違うんだろ
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:30:25.55ID:SPzHXrbd0
あびる優に商品取られて潰れた店だってあるのに
想像力ないなあ
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:30:33.87ID:P7sbi3js0
竹島盗まれても北方領土盗まれても許される国ですが何か(´・ω・`)
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:30:34.47ID:07WHUziwM
今は喫煙所以外でこういう風にタバコも吸えなくなっちゃったよな
まぁ俺もとっくにタバコはやめたし
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:30:36.44ID:XKBGIqvIa
水谷豊若い時もきらいだわ
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:30:43.28ID:g03qT1XV0
右京さんいいね
太陽を盗んだ男のジュリーもかっこよかった
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:31:06.56ID:7oGwSI/b0
田中裕子が出てた想い出づくりてドラマ
北の国からより視聴率高かったらしいね
0671 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/12(金) 22:31:13.87ID:xaEZ5vT50
>>659
情熱かな(´・ω・`)
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:31:16.92ID:kIWJO4ajd
昔のドラマや映画観て
タバコ吸ってるシーンを観ると
また吸いたくなるのよね

で、久し振りに吸ってみると
吐いちゃうのよね
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:31:20.91ID:XKBGIqvIa
今は説教する親も上司もいないね
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:31:27.26ID:6evz71OR0
沢新子 - 木村有里(きむら ゆり、1948年4月1日 - )は、日本の女優・声優。本名は木村 春美。神奈川県出身。夫は俳優・声優の安原義人。特技は日舞、義太夫。
0677 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/12(金) 22:31:29.94ID:xaEZ5vT50
鬼子母神のあたり?
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:31:51.81ID:3QhgpeRK0
死刑反対派だった弁護士が、自分の女房殺されて、ころっと主張を変えて、死刑賛成に変わっちゃったね
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:31:52.53ID:kvzwS7Z+d
五十嵐ズン子こんな可愛くて綺麗な美人だったんだな驚き
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:32:00.89ID:ObxHh1XA0
あら可愛い線
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:32:01.85ID:KfDbFgAad
丹波哲郎は台詞を覚えて来なかったが鶴田浩二は他人の台詞まで覚えて来た
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:32:05.29ID:9sga+ZAA0
50過ぎの大正生まれ鶴田浩二と、戦後生まれ20代半ばの水谷豊か
おれは鶴田浩二のほうに共感するな
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:32:06.79ID:l2qbMQEj0
大空港の再放送以来の鶴田さんだが
特攻上がりの経歴はどの役中でも必須なのか
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:32:11.49ID:kvWd++5f0
今の巣鴨新田の駅の画像と照らし合わせると、隔世の感だわ〜
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:32:11.84ID:7oGwSI/b0
この時代カメラマン大変だったと思うよ細かい指示されて
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:32:21.82ID:XKBGIqvIa
昭和はブロック塀と竹垣ばっかだったな
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:32:30.21ID:w0254olG0
>>658
めちゃくちゃ残酷なところで
タケカワユキヒデの能天気そうな歌がなんか却って怖かった
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:32:35.04ID:GvYh2Lohx
工工工エエエエエエェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェェエエエエエエ工工工
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:32:39.21ID:XU0FhRk10
>>659
今のテレビマンは志がない
マーケティングと代理店の言いなりだ
気骨のある奴はテレビ界に残ってない(´・ω・`)
0712 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/12(金) 22:32:48.03ID:xaEZ5vT50
>>673
日テレよね
熱中時代で下宿してた船越英二の家で生活してみたかった
あの電話コーナーが好きだった
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:32:48.62ID:6n2ljPEqM
>>662
戦後 戦争で旦那を亡くした未亡人が子供を育てながら働けるように国が煙草屋営業の政策したのだ だから煙草屋のばーさんが多かったのよ
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:33:06.13ID:ObxHh1XA0
水谷豊って人はよく生き残ったな
俺はあまり好きじゃ無い
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:33:36.21ID:XKBGIqvIa
>>692
私の上司はキレるけど
それは説教じゃないしね
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:33:43.21ID:X4Akp5uGM
万引は敵ですかねえ!?って言っちゃう警備員が敵だわw
若者側のスタンスにもう少し共感できないとしんどいって
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:34:39.21ID:+7TqvHS0a
>>722
それでも昭和生まれ。
大正うまれの大物俳優(女優も含む)は、絶滅した。
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:34:49.02ID:7oGwSI/b0
いやらしい演出・・
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:34:51.56ID:6n2ljPEqM
>>737
まぁそう言っておけば人気が出たって時代なんじゃね
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:34:56.81ID:s0yJFc+30
>>659
中井貴一・時任三郎・柳沢慎吾がフジテレビ「ボクらの時代」に出た時
「今のドラマは早く撮ることが第一で、俺らの頃みたいに厳しく指導されないから逆にかわいそう」と言ってた
0763 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/12(金) 22:35:08.62ID:xaEZ5vT50
路面電車
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:35:08.79ID:oX6FoCMQH
撮影風景が浮かびそうで雑で粗くて下手くそなところがええなぁ
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:35:18.89ID:BLAf/mdYd
親が戦争に行った世代だから
ジェネレーションギャップが今とは比べもんにならん位ある
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:35:40.32ID:kvWd++5f0
扱い見てると、第1部は森田健作の方がメインだったんだな。
なんか第4部まで長く出演してた分だけ、水谷豊の方が主人公だと思ってたわ。
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:35:52.39ID:XU0FhRk10
>>737
上司役の池部良は本当に死線をくぐり抜けてきた正真正銘の英雄
なんちゃって特攻隊の鶴田浩二とはモノが違う(´・ω・`)
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:36:12.23ID:P7sbi3js0
今と比べ昔の曲はー昔の映画ドラマはーという奴は大概…
今も残ってやってる名作と今の名作駄作もあるのと比べたら
昔も駄作もあったがそれは今は残ってなくやるはずもない
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:36:19.10ID:A5p4lq2l0
男たちの旅路 [終](3)「猟銃」

名脚本家・山田太一が、鶴田浩二扮する特攻隊の生き残りの警備員を主人公に、戦後生まれの若い世代との断絶と共感を描く名作シリーズ。
1976年放送の第1部(全3回)。

吉岡(鶴田浩二)に反発する陽平(水谷豊)と竜夫(森田健作)、悦子(桃井かおり)は、意見の対立を機にガードマンを辞めてしまう。
ある日、竜夫は独身をつらぬく吉岡と自分の母親が、かつて結婚まで考えた関係であったことを知る。
真相を確認しようと、3人は連続猟銃乱射事件で警備中の吉岡を訪ね、強盗事件に巻き込まれてしまう。
警報装置を切れと強要する強盗に「人間には誇りがある」と一歩も引かない吉岡は拳銃で撃たれ…。

【出演】鶴田浩二,森田健作,水谷豊,桃井かおり,五十嵐淳子,中条静夫,金井大,前田吟,久我美子
原作・脚本
【作】山田太一
音楽
【音楽】ミッキー吉野
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:36:31.16ID:7oGwSI/b0
>>748
島根県行くと田中美佐子みたいな感じの美人多い
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:36:56.96ID:s0yJFc+30
来週やる「冬の樹」に期待
竹井みどりがセーラー服のおさげ髪という典型的昭和のJKやってる
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:37:00.29ID:7oGwSI/b0
三菱銀行きたー
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:37:06.49ID:kt1+OFt/0
>>767
親戚や兄弟が栄養失調で死んだりしてた世代も居るから
物を大事にしろ食い物粗末にするな
てそればっか
分かるけどさあ
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:37:06.70ID:XU0FhRk10
>>773
そのつもりで伏線敷いてたのに第二部で突然いなくなっちゃうんだよな
その先も見てみたかった(´・ω・`)
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:37:20.37ID:XU0FhRk10
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ ,)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!
0812 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/12(金) 22:37:24.30ID:xaEZ5vT50
京王プラザホテル
新宿三井ビル
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:37:27.25ID:qU9nT+1C0
今は誰かジャニーズ出しておけばTwitterでも視聴者からの投書でも反響があるから、誰も育てようとしない
小栗旬みたいな親が厳しい奴しか伸びない
0815 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/12(金) 22:37:32.60ID:xaEZ5vT50
住友ビル
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:37:44.47ID:7oGwSI/b0
ハイハットのキレ!
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:37:45.99ID:fbNvaiRD0
>>756
石黒賢も言ってたね、演技シロウトがいきなり放り込まれたとしても現場で揉まれたって
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:37:48.28ID:XU0FhRk10
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:37:48.42ID:6n2ljPEqM
>>778
少年少女ドラマシリーズも見たいンだわ
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:37:52.02ID:8TQkwBMR0
ミッキー吉野ってもう名前出していいのか
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:38:17.70ID:XU0FhRk10
♪ ∧_∧♪ ♪
   (´・ω・`) ))
 ((⊂    つ
   〉    ))) 
  (__ノ^(_)

♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( (m9  9m   ♪
   〉    )))
  (__ノ^(_)
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:38:22.84ID:7oGwSI/b0
95年てスーパーナンペイとかサリン、阪神淡路とか
盛りだくさんだった、俺の転勤も
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:38:24.78ID:P7sbi3js0
吉岡って晋太郎っていうのか
晋がつくとあんな髪型になるのか
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:38:24.90ID:kIWJO4ajd
>>773
森田健作は母の件が終わると
キャラが普通過ぎて
面白味が無く出番終了な感じ
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:38:47.41ID:fComr6Ml0
思い返すと東京もこの頃程度くらいが良かった
変な再開発でテナントばっか増やすよりずっと
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:38:49.77ID:3QhgpeRK0
この頃の女優ってみんな脱いでたよね。桃井かおりも五十嵐淳子も映画でな。
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:39:45.30ID:XU0FhRk10
こっちが買ってやるのにすいませんてこたあないでしょうがよ(´・ω・`)
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:39:49.95ID:gZru5t340
高貴な生まれには美人が多いんだな なんで愛子は あーなんだろう
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:40:00.08ID:07WHUziwM
>>707
もうコンプライアンスとかもそうだし、あらゆる事がガチガチ過ぎて志なんてあっても通せないと思う
ちょっとでも意向に背く様なら問答無用で却下だろうし
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:40:20.18ID:XU0FhRk10
昔はマンションじゃなくてこういうアパートだったよな(´・ω・`)
0886 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/12(金) 22:40:51.15ID:xaEZ5vT50
パンツw
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:40:57.20ID:6n2ljPEqM
>>860
ビニールの買い物袋が無い時代か
マイバッグというか買い物かご持って買い物言ってた時代
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:41:03.18ID:kIWJO4ajd
ドラマでは青春の巨匠だった
中村雅俊なのに自分の息子は
ちゃんと育てられなかったw
0897 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/12(金) 22:41:32.06ID:xaEZ5vT50
>>873
知らない(´・ω・`)
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:41:34.92ID:fComr6Ml0
水谷豊は若いころ運動能力がずば抜けていたよな
太陽にほえろ疾走シーンは前傾姿勢でガチだった
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:41:45.23ID:hiLCUzZaa
来週
シルバー仮面
ゴダイゴと萬田金融の女
長髪常盤貴子の義父

再来週
爺オールスター 
根津甚八とキャンディーズ 
お別れ
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:41:53.71ID:IKng6Iws0
森田健作って、太陽にほえろに出てそうで出てない選手権優勝だと思う
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:41:54.99ID:6n2ljPEqM
>>889
ソレ言ったら 日本のおかあさんイメージの女優の次男とか
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:42:28.35ID:XKBGIqvIa
>>888
おばあちゃん持ってたー!
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:42:46.45ID:i5IcIY+B0
チャットGPTに鶴田浩二の代表作を聞いてみた

俳優の鶴田浩二の代表作としては、以下の作品が挙げられます:
『仁義なき戦い』シリーズ(1973年?1979年)- 高倉健との共演で知られるヤクザ映画の代表作。
『あゝ野麦峠』(1958年)- 戦後の農村を舞台にした人間ドラマで、鶴田の演技が高く評価されました。
『不良番長シリーズ』(1960年?1961年)- 高校生の不良たちを描いた青春映画の代表作。
『仮面ライダーシリーズ』(1971年?1973年)- 特撮ヒーロー番組で、主人公・本郷猛/仮面ライダー1号役を演じました。
『野良犬』(1949年)- 鶴田のデビュー作であり、貧困な農村の少年を演じました。
これらの作品は鶴田浩二のキャリアで特に有名であり、彼の代表作として知られています。
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:43:41.61ID:s0yJFc+30
>>914
せめてオンデマンドでは配信して欲しい
こっちは金出しても見たいんだから
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:43:41.90ID:XKBGIqvIa
昭和のドラマもっとやって欲しいな
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:44:11.24ID:AU6Fwnih0
いい年だから母親のああいう態度が我慢ならないんでしょ
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:45:17.65ID:gZru5t340
わしも 今のドラマは全然見ないけれど 昭和ドラマは別 じゃ
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:45:18.69ID:XKBGIqvIa
>>925
ストップひばりくんとかパタリロとか
昔の方が自然だったよね
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:45:44.84ID:6n2ljPEqM
水戸黄門の印籠のような説教タイム
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:46:01.69ID:YPhDHkGw0
今はガードマンて言わないで警備員て言うな
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:46:21.22ID:fComr6Ml0
鶴田浩二の貫禄と苦み走った雰囲気と甘い雰囲気が同居する所は素晴らしい
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:47:17.64ID:w0254olG0
>>941
ひばりくんはアニメ制作側が余計な忖度して
後半はほとんど男の子であることが無視されてた
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:47:51.53ID:6n2ljPEqM
>>948
ザ ガードマンというドラマもあったよ
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:48:01.90ID:SPzHXrbd0
しかし薄い窓ガラスばかりだ

輪転機キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:48:06.95ID:IqZom/aCd
五十嵐淳子さんの制服姿可愛い。
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:48:28.00ID:7oGwSI/b0
今は猟銃免許なかなかとれないみたいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況