X



男たちの旅路 第三部 その1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 19:59:24.45ID:NG8lMZJFa
(1)「シルバーシート」
初回放送日: 1977年11月12日

第32回芸術祭大賞受賞。空港を警備する陽平(水谷豊)と悦子(桃井かおり)は、本木(志村喬)という老人と知り合うが、ある日本木は空港内で倒れ、息を引き取る。数日後、老人ホームに暮らす本木の友人たちが都電車庫の一車両を占拠するという事件を起こす。吉岡(鶴田浩二)が車両に乗り込んで説得に当たるが、老人たちは「我々は営々と働き続けてきた挙句に使い捨てられたのだ。あなたも同じだ。いつかはわかる」と訴える。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:00:36.82ID:NG8lMZJFa
(2)「墓場の島」
初回放送日: 1977年11月26日

「墓場の島」というデビュー曲が大ヒットし、一躍大スターとなった戸部竜作(根津甚八)は、マネージャー・和泉敬吾(高松英郎)の厳しい管理の下、分刻みのスケジュールをこなしていた。戸部のガードを担当することになった杉本陽平(水谷豊)は、悪戦苦闘しながら仕事をこなすうち、戸部と心を通わせていく。ある時、テレビ局での本番中に戸部が暴漢に襲われてけがをし、陽平は和泉に殴られたうえに解雇を言い渡されるのだった
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:01:52.68ID:NG8lMZJFa
(3)「別離」
初回放送日: 1977年12月3日

杉本陽平(水谷豊)が、警備中に暴行を受け負傷した。知らせを受けた上司の吉岡(鶴田浩二)は、同僚の島津悦子(桃井かおり)とともに駆けつける。軽傷だった陽平は悦子に自分の想(おも)いを打ち明けるが、うまくはぐらかされてしまう。陽平に「悦子の気持ちを確かめてほしい」と頼まれた吉岡は、悦子に陽平と結婚したらどうかと勧めるが悦子はつれなく断った。その態度に吉岡は、悦子が何かを隠し思いつめていることを感じとる
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:10:22.74ID:UEs3BW1p0
>>1(´-ω-`)
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:13:23.24ID:vBLYEmSI0
車輪の一歩はやらないの
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:14:02.08ID:UEs3BW1p0
爺どものメンツがヤバい(´-ω-`)
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:14:02.27ID:NG8lMZJFa
シルバーシートは初回放送当時と今では世相の変化で大きく意見が別れるだろうな
当時はおじいちゃん達に同情的な意見もままあった気がするが
今ではおそらく大多数が「老害!はよ逮捕しろ!!」
の大合唱だろうなぁw
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:15:06.74ID:UEs3BW1p0
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:17:26.14ID:lbQKeAQ4a
BS松竹東急でやってる山田太一脚本 三人家族のあおい輝彦が松潤ぽい ジャニーさん!
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:18:14.67ID:vBLYEmSI0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 名曲!!  この曲を聴くだけで もう もう・・(代理)
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:18:40.47ID:vBLYEmSI0
トライスター
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:18:43.40ID:LPnhuJbO0
ロッキーとどっち見るか悩む
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:19:07.40ID:zL+xpde90
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ ,)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:19:57.99ID:iRHRGynC0
【出演】鶴田浩二,水谷豊,桃井かおり,柴俊夫,笠智衆,志村喬,殿山泰司,加藤嘉,藤原釜足
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:19:59.59ID:W/KqLomS0
でも本当は整備兵なんだっけ
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:20:28.56ID:vBLYEmSI0
>>75
見つかった(´・ω・`)
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:21:10.36ID:vBLYEmSI0
TDAは離陸の時に空中分解しそうだった
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:21:37.51ID:PWUB4bYc0
>>81
独眼竜政宗で疱瘡にかかった梵天丸を祈祷する山伏
黄金の日日で鶴田利休から分けてもらった反物を叩き売るおっさん
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:21:45.77ID:vBLYEmSI0
>>95
このシリーズは好きなので見てます
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:22:57.52ID:lTxQ0tVp0
鶴田浩二って歌手のイメージだけどこんなイケメ俳優だったのか
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:23:48.53ID:vBLYEmSI0
エンジン3つて途絶えたな
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:24:08.28ID:okiBO6th0
>>114
本当は第四部とスペシャルがあるんだけど、残念ながら今日で終わりらしい。
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:24:34.07ID:Gbte7fqg0
トライスター懐かしや
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:25:11.80ID:InBEltny0
えらい古い画質と思ったら77年か
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:25:35.70ID:cXDKx50L0
悲しいのお
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:27:28.32ID:cXDKx50L0
新聞記者あがりか、たちわりーな
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:27:28.51ID:lbQKeAQ4a
ユーチューブに男たちの旅路スペシャルあるよ
警備員死ぬのは当然だw
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:28:45.83ID:Gbte7fqg0
パンチが流行る頃か
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:28:49.46ID:PWUB4bYc0
>>166
昔の年寄みたいに楽隠居できてる人が少ないからなあ
後期高齢者でもバリバリ働いてる
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:28:56.17ID:tLqDudhkd
亡くなる3年ぐらい前かな志村喬は

>>130
だから「シャツの店」を放送するべきなんだよタイチの鶴浩嫌いが全編に炸裂しまくってて笑えるから
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:30:49.61ID:AVVgeEBzH
お笑い見ないから志村と言えば志村喬の方が馴染みがある
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:31:37.89ID:cXDKx50L0
最後の話聞いてやらんかったら、残るなあ。
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:31:45.52ID:jd7kLPOj0
水谷桃井が死んだ爺さんのカーナビの履歴を辿る旅に出るやつだな
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:32:02.48ID:tLqDudhkd
まだ演技にあの妙なクセと自惚れた大物気取りっぷりが無いな桃井かおり
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:32:09.57ID:okiBO6th0
これ初見の時は水谷豊たちの若者たち目線で観てたけど、最近見直したら、
老人たち目線で観てた自分に老いを感じたわ…
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:32:26.26ID:AVVgeEBzH
いやそれ年関係ないぞ むしろ中年のおっさんやジジイの方が言動酷い
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:33:25.90ID:RzNs6icb0
今日は渋い役者勢揃いだな。
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:33:35.40ID:UEs3BW1p0
三文役者(´-ω-`)
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:34:01.81ID:UEs3BW1p0
よしキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:34:04.89ID:RzNs6icb0
このメンツ渋すぎるやろ。
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:34:48.56ID:iRHRGynC0
殿山泰司(1915年(大正4年)10月17日 - 1989年(平成元年)4月30日)
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:35:46.82ID:RzNs6icb0
うわ。佐々木孝丸まで出てる。
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:36:04.97ID:UEs3BW1p0
メートルキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:36:44.14ID:RzNs6icb0
すっかり打ち解けてる
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:36:46.66ID:cXDKx50L0
老人ホーム的な所か?
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:37:07.75ID:iRHRGynC0
メートルあげる
〔語源〕ガス・電気などの使用量を計るメートル(自動計量器)の針が上がるということから。
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:37:14.93ID:okiBO6th0
北の宿って75年だったっけ?
でこれが77年だから、演歌はやっぱり息が長い。
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:37:32.91ID:hXajaGEO0
往年の老名優続々だね
現代でのリメイクは不可能だと思う
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:37:41.53ID:UEs3BW1p0
かたまり(´,,・ω・,,`)
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:37:45.77ID:PWUB4bYc0
殿山さん、80年代で独眼竜に出るときも
元気に飛んだり跳ねたりしてたのに
77年でもう爺枠だったのか
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:37:58.27ID:RzNs6icb0
>>271
藤原釜足
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:39:13.84ID:iRHRGynC0
藤原釜足
戦後『生きる』『七人の侍』『隠し砦の三悪人』『用心棒』など黒沢明監督作品の常連として活躍した。
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:39:27.99ID:jd7kLPOj0
嘉さんは60年以上前の高倉健が単なる刑事役で出た映画に資本家役で出てた
おいぼれじゃないレアな役だった
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:40:15.95ID:cXDKx50L0
悲しい。切ない。
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:40:16.57ID:okiBO6th0
たぶんこのドラマのエピソード人気投票したら、「車輪の一歩」と双璧の回だろうな、このエピソード回は。
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:41:26.51ID:UEs3BW1p0
水でアル中になる話あったなあ(´-ω-`)
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:42:21.43ID:lbQKeAQ4a
車輪の一歩
若い斎藤とも子、古尾谷雅人、京本政樹、ポット見たかったな 
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:42:24.71ID:UEs3BW1p0
この世代はめちゃくちゃ年金貰ってます(´-ω-`)
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:42:26.22ID:AVVgeEBzH
ワイ30代だがここ数年酒一滴も口にしてないから何とも思わん
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:42:43.68ID:jwSDd7Vj0
志村喬
笠智衆
殿山泰司であってる?
レジェンドオブレジェンズやんけ
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:42:51.77ID:v/UScrUw0
殿山 退治 加藤よし 留置集 もうあの世が近いから カメオ出演させたんだろうね
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:42:52.81ID:UEs3BW1p0
太子(´,,・ω・,,`)
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:44:12.03ID:jwSDd7Vj0
全日本空輸の名前とダビンチのヘリコプターなんでやめちゃったんだろ
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:44:56.36ID:UEs3BW1p0
金の問題かよ(´-ω-`)
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:45:26.93ID:JjtJh2260
山田太一の作品は水谷の役みたいな狂言回しが
必ず出てくるな
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:45:41.64ID:vBLYEmSI0
元祖アンニュイ
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:46:03.56ID:RzNs6icb0
みんな質素なところに住んでるな。
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:46:10.09ID:UEs3BW1p0
ビニールの衣装ケース懐かしいなあ(´-ω-`)
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:46:47.92ID:UEs3BW1p0
エッッッッッッッッッッッ
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:47:03.64ID:RzNs6icb0
コチコチ。どこが。
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:47:33.49ID:hXajaGEO0
9時からは日テレのインディへ移動かなと思っていたけど・・・
何か単なるハリウッド活劇よりこのドラマという感じがして来た
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:48:20.23ID:RzNs6icb0
武田鉄矢なら襲ってるな。
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:49:07.19ID:RzNs6icb0
>>406
そうなんだね。抽選倍率すごかったって聞くからな。
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:49:11.34ID:UEs3BW1p0
ホームに入れたら勝ち組(´-ω-`)
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:49:44.37ID:cXDKx50L0
初々しい桃井かおりww
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:50:14.59ID:jwSDd7Vj0
次のお話は
若手人気歌手の役に根津甚八
年長の厳しいマネージャー役に高松英郎
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:51:35.56ID:UEs3BW1p0
荒川車庫キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:52:36.44ID:UEs3BW1p0
これはバズる(´-ω-`)
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:52:38.37ID:Gbte7fqg0
御前様
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:53:19.62ID:Gbte7fqg0
笠智衆
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:53:20.44ID:jwSDd7Vj0
今、荒川車庫は当時のまま展示施設になってるから観に行くといいよb
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:54:03.46ID:zL+xpde90
これを「廃車置場」のタイトルにした方が良かったんじゃない?(´・ω・`)
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:54:06.65ID:xOX3qXiz0
今高齢の俳優でこれをやろうとしても団塊の変なのばかりで成立しないだろうな
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:54:13.27ID:Gbte7fqg0
殿山泰司似
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:54:19.83ID:hXajaGEO0
これって今なら都庁が撮影許可しないのでは?
東京トラムだよね
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:54:26.95ID:PWUB4bYc0
>>463
最近無性にTMネットワークが聞きたくなる時がある
年のせいだろうか
ラーブートレインー愛だけがー
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:55:43.39ID:+qzhH5wj0
都電はこの色や
オレンジがかったくすんだ黄色
復元したやつはこの色味が違ってて萎える
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:55:52.10ID:PWUB4bYc0
>>470
ゲバルトメット学生だった爺と
機動隊だった爺が
互いの孤独をぶつけあい
みたいなドラマが見たい
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 20:59:57.47ID:jwSDd7Vj0
この車庫、数は減ったけど一応保存されてるから行くべし
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:00:15.09ID:UEs3BW1p0
車庫まだ広いなあ(´-ω-`)
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:00:28.89ID:PWUB4bYc0
>>522
顔面の謎の迫力があるよな
令和平成はアラサーアラフォーもつるっとした顔になた
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:01:21.17ID:JnUU9HB+0
川崎敬三のアフタヌーンショーに出てた村上不二夫か
娘が三谷幸喜の小学校の同級生なんだよな
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:01:26.94ID:UEs3BW1p0
柴くん(´-ω-`)
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:03:02.11ID:jwSDd7Vj0
声優の仁内建之がまんま鶴田浩二の声質と発声なんだけど
戦前生まれやったわ
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:03:05.61ID:hXajaGEO0
仮名にもなってないし諸に東京トラムだよね
やっぱり今は小池百合子が撮影OKしないと思う
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:04:38.93ID:lbQKeAQ4a
>>541
阪神電車の連結の所で揺れながら立ちションするオッサンを見た子供時代
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:05:46.52ID:UEs3BW1p0
BS実況民は人間じゃないんですか?(´;ω;`)
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:07:44.82ID:GVuIUQHGM
ここ都電の格納庫?
荒川車庫?
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:09:31.29ID:GVuIUQHGM
トラさんトコの住職がいる!
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:10:06.46ID:9AMhNMpu0
他のドラマで、山田太一は障害者が人に迷惑かけて悪いか、みたいなこと書いてたような
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:11:31.00ID:cXDKx50L0
>>598
このシリーズだね。
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:11:47.88ID:AVVgeEBzH
>>591
山崎努
北大路欣也
加山雄三
寺尾聰
近藤正臣
小林旭
石坂浩二
高橋英樹
沢田研二
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:12:32.49ID:GVuIUQHGM
荒川線はギリギリで営業してっから1両ジャックされたらラッシュ時死ぬ
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:13:08.31ID:zL+xpde90
>>603
第4部の車輪の一歩だけど今回の放送は第3部までなんだよなあ…(´・ω・`)
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:13:13.93ID:GVuIUQHGM
>>614
警察だ!開けろ!ドンドン!
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:14:01.70ID:GVuIUQHGM
老人に説教タイム!
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:14:03.93ID:PWUB4bYc0
>>631
こんな元気ある老人になれる実況民おらんやろ
部屋で実況してるだけや
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:14:33.80ID:v/UScrUw0
いくらなんでもひげ クラウンのパトカーは古すぎるぞ 高橋レーシング
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:15:01.25ID:UEs3BW1p0
公務執行妨害ですね(´-ω-`)
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:15:06.77ID:+qzhH5wj0
たしかに昔は脚本家の頭の中だけで作ったんだろうなってドラマは多かったな
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:15:13.10ID:GVuIUQHGM
>>650
かまってちゃん老人とはやっかいな
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:15:17.84ID:0E+HNLle0
>>621
ハワイで結婚式上げようとして式当日破談になったのは聞いたなあ
それ以降はそういうの考えてないって昔言ってた
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:15:28.64ID:bYecouOE0
ここ本物の荒川車庫だよね、よく許可でたな当時の知事は誰だろう?
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:15:38.80ID:UEs3BW1p0
刑務所行きたい老人のドラマがありましたね(´-ω-`)
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:16:17.87ID:GVuIUQHGM
車両内臭そう
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:18:00.63ID:UEs3BW1p0
実況に虚しさを感じたら終わりです(´;ω;`)
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:18:23.73ID:8Qr8E59A0
>>677
加藤嘉は砂の器だなあ
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:18:24.27ID:cXDKx50L0
>>671
上の方で、そこまでやらんって。
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:18:32.26ID:TgrvWg1F0
耄碌は自分で分からないから、爺さんになってもおっぱいと書き込んでしまいそう
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:18:40.54ID:GVuIUQHGM
年寄り用の都営無料パスがあんだから平和島ボートとか川口オートとかに通えばいいのに
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:18:44.19ID:TH7g+gy50
COBOLできるの老人しかいなくて
プログラム修正があると捨てられずこき使われてる
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:18:49.51ID:bYecouOE0
鶴田浩二が特攻の生き残り設定だからこの辺の老人たちも戦争行った世代だな
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:18:56.49ID:jwSDd7Vj0
この人たち全員徴兵検査受けて従軍してんだよね
すごいねえ
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:19:34.14ID:PWUB4bYc0
そんなんいったら
前近代なんか働けなくなった老人は姥捨て山やぞ
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:20:00.35ID:yhMJwZ750
自動車事故で年寄りのイメージは下がりまくってる
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:20:09.06ID:GVuIUQHGM
説教のターン!
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:20:36.12ID:cXDKx50L0
若い頃から敬意なんて一度も評された事のないおらは。。。
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:20:49.40ID:UEs3BW1p0
やれやれまた始まった(´-ω-`)
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:21:28.05ID:bYecouOE0
ほんそれだよな
最近じゃ老害老害言うけどおまいらがタダ同然で
義務教育行ってたとき税金払ってたのは誰なんだと
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:21:28.59ID:GVuIUQHGM
>>722
特攻隊の生き残りはそこらのじじぃと違うよ たぶん
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:21:51.84ID:AVVgeEBzH
映画館行くと素行の悪いジジイ多いからいいイメージないわ
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:22:11.86ID:8Qr8E59A0
殿山泰司いいよなあ
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:22:52.06ID:0E+HNLle0
>>674
あれに出てたんか、車いすの冒険は子どものとき見たが記憶に残ったなあ
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:22:54.06ID:c1Zks1It0
いや、おれは山上のような男に敬意を評しているよ。

少なからず多くの者が、ね
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:22:57.19ID:CoJltIlGd
司令補は爺さんになる前になくなってしまった
二十年後は生きてないもんね
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:23:02.16ID:GVuIUQHGM
今の70歳代はゲバ棒で暴れてた世代だからクソ世代よ
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:23:10.46ID:8Qr8E59A0
>>738
シルバー割で来てるからな
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:23:25.95ID:jwSDd7Vj0
>>739
内田裕也の映画で豊田商事のおっぱいで騙される老人役
あれ辛かったなあ
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:23:32.48ID:UEs3BW1p0
ジャックは甘え(´-ω-`)
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:24:05.05ID:CoJltIlGd
鶴田浩二さん、二十年後に爺さんになった姿を見たかった
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:24:05.74ID:GVuIUQHGM
このじじい達をオッパブに連れてけばなんか解決しそう
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:24:08.74ID:UEs3BW1p0
おまいらのことキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:24:34.99ID:yhMJwZ750
年寄りって頑固で面倒くさい子供だよな
体力も頭も
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:24:39.53ID:8Qr8E59A0
>>756
殿山泰司はいいエッセイも沢山書いてるんだよなあ
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:24:49.86ID:+qzhH5wj0
年食ってきていろいろわかってきたけどこのまま静かに黙ってるしかないんだろうなというのも感じたよ
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:25:07.50ID:H46GSqSM0
そうだこれ結局理解しあえないんだよな
でもだからと言って何も残らなかったわけでもない
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:25:26.92ID:cXDKx50L0
暴れたかったか。

老人に説教する壮年、すげー。
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:25:51.59ID:vRzzOewH0
殿山さんが愛のリコーダでチンチン出したシーン絶対に忘れない
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:26:31.08ID:cXDKx50L0
>>770
60代にもなってなかったか。
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:26:31.56ID:GVuIUQHGM
じゃあみんなでトルコいこうや!ってなれ
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:27:13.43ID:UEs3BW1p0
金八のラストみたい(´-ω-`)
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:27:28.77ID:zL+xpde90
>>734
昔警備員やってた時に本当に戦闘機乗りの生き残りだった爺ちゃんがいたわ
ギャンブル好きで明るい人だった
別の人は爺さんになってもおんな好きで派遣先の若い女の子に手当たりしだいに手を出していた
後者は当番を交代してくれといわれたが気に入らなかったので断ったらブチ切れてたw
皆戦争とか全然引きずらずに今を楽しく生きてるように見えたよ(´・ω・`)
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:27:42.12ID:CoJltIlGd
爺さんたちだけでバスジャックするなんて可愛いもんです
乗客もいないし牛刀もないし
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:27:56.92ID:GVuIUQHGM
死ぬ前に留置所体験したかったんじゃよ
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:28:09.69ID:TGeJH8EDM
これは名シーンだと思うよ
言ってる事何もかもはわからないけど
考えさせる事ばかりだ
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:28:20.14ID:lbQKeAQ4a
ストリップ劇場の最前席で嬢にジュースわたして頭撫でられる老人いたな
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:28:35.24ID:GVuIUQHGM
この型の都電いいよね
床が木でさ ぼろいのよ
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:29:05.54ID:GVuIUQHGM
みんなネジになるんや
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:29:26.98ID:yhMJwZ750
優先席を座る主人公
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:29:29.77ID:GVuIUQHGM
>>816
中で撮影っぽくね
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:29:41.85ID:zL+xpde90
普遍的なテーマだもんね
車輪の一歩はもっと希望があるけど(´・ω・`)
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:29:59.24ID:PWUB4bYc0
>>815
いやだ!絶対いやだ!
コンビニはねえ
銀行は休みになったら空いてねえ
そんな時代に戻りたくない
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:30:11.75ID:UEs3BW1p0
オワタハジマタ(´-ω-`)
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:30:33.34ID:JjtJh2260
高齢化社会に必ずなります言われとった頃だわ

まさかここまで少子化とは思わんかったが
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:30:50.10ID:UEs3BW1p0
甚八キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:30:52.00ID:aJ+8WAil0
>>813
木製の要素はどこかしらに残しておいてほしいね
工場で成型されたものばかりだと
使う側が「自分たちには無関係だ」と思うようになる
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:31:12.91ID:GVuIUQHGM
>>829
まじで今がいいよね
医療も進んでるし 当時じいさんが胃癌で死んだけど今だったらと思う
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:31:18.13ID:8Qr8E59A0
根津甚八引退は惜しいよなあ
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:31:19.60ID:/Nv93YSS0
>>843
乱で馬乗りにされてた
原田美枝子と共演してたのはおもしろかった太平記
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:32:08.56ID:vBLYEmSI0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 名曲!!  この曲を聴くだけで もう もう・・(代理)
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:32:14.76ID:yhMJwZ750
斬新なオープニングだな
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:32:37.35ID:2huZyVsl0
>>826
この前東京のバス利用したけど
乗客の半分はシルバーパス使ってるね
都バスは利益あるのかな
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:32:40.21ID:S9d8HRYW0
右京さんのウザ絡みは若い頃から変わってないと確信した。
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:33:09.25ID:jwSDd7Vj0
ネット通販ないんやで
雑誌の後ろには文通コーナーあって個人情報駄々洩れ
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:33:18.57ID:hzTC+a2K0
ドリフとかカトちゃんケンちゃんのコントが始まりそうな雰囲気ある
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:33:26.42ID:gm6S2PezM
根津甚八は黄金の日々の五右衛門は超カッコよかったけどこれは普通だな
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:33:37.00ID:8Qr8E59A0
キャンディーズきた
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:33:38.56ID:S9d8HRYW0
ゴダイゴの音楽は正解だったな
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:34:06.02ID:AVVgeEBzH
今なら柴俊夫と水谷豊と桃井かおりが都電ジャックすればいいだろ
3人とも70すぎてる
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:34:09.17ID:hXajaGEO0
ウォッシュレットのこと書いてる人いるけど、
このドラマの放送時には存在しないんだよね
80年代初期(あの戸川純ちゃんのCM)の発売
正に画期的な商品だった
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:34:16.14ID:GVuIUQHGM
>>893
赤字出まくりよ
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:34:54.90ID:zL+xpde90
>>921
外人が日本に来ると買って帰るらしいな
もっと世界的に注目されていい発明だと思う(´・ω・`)
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:35:10.56ID:v/UScrUw0
俺も水谷みたいなパンチパーマ当ててたのにな スキン ヘッドになったわ
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:35:22.64ID:S9d8HRYW0
>>919
亡くなっちゃったね
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:35:35.06ID:YuwPS6oE0
こんな古いドラマやってたのかよ!
教えてくれよ・・・
今のはジジイですか?
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:35:38.71ID:hXajaGEO0
天神の小六か
強烈なキャラなのに仕置人以降には全く登場せず
台詞にもない
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:36:11.35ID:UEs3BW1p0
見た目は大事だろ(´-ω-`)
抑止力なんだから
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:36:18.42ID:S9d8HRYW0
>>927
堺筋線を思い出す
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:36:32.90ID:RzNs6icb0
チビではあるな。
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:36:56.82ID:cXDKx50L0
感じわるっ
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:37:00.28ID:YuwPS6oE0
>>953
一か月くらい前に殿山泰司の伝記みたいな映画やってたの思い出した
荻野目慶子の脱ぎっぷりがすごかった
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:37:13.18ID:GVuIUQHGM
ジャイアント馬場つれてけ
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:37:26.46ID:8Qr8E59A0
高見山だったらゴダイゴのミッキー吉野でいいな
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:37:44.06ID:0E+HNLle0
>>908
70手前で亡くなったか、車の事故で老人死なせてしまってからおかしくなっちゃったなあ
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:37:50.36ID:S9d8HRYW0
金井大さんが落語家にしか見えない
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:38:24.78ID:UEs3BW1p0
個人の意見ですよね(´-ω-`)
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 21:38:33.69ID:+qzhH5wj0
でもこのキャラは確かに火野正平と被る
傷だらけの天使でじじいの代わりに抜擢されたことがよくわかる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 39分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況