X



名探偵ポワロ(51)「杉の柩(ひつぎ)」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:27:24.00ID:LHVTAWb00
いずれ避けられないことは延期してはいけないんです

[BSプレミアム] 2023年05月31日 午後9:00~午後10:34 (1時間34分)

婚約が決まり幸せの絶頂にあったエリノアのもとに警告の手紙が届く。資産家で
今は寝たきりのおばの遺産をエリノアは相続できず、おばはまもなく死ぬという
のだ。エリノアは手紙のことをおばの主治医ロードに相談するが、彼はポワロに
アドバイスを求める。そんな中、エリノアの婚約者ロディは、庭師の娘でエリノ
アの幼なじみメアリに心を奪われていた。

デビッド・スーシェ…熊倉一雄,エリザベス・ダーモット・ウォルシュ…麻生侑里,
ルパート・ペンリー・ジョーンズ…てらそままさき,ポール・マクガン…田中秀幸,
フィリス・ローガン…弥永和子
【原作】アガサ・クリスティー,【演出】デビッド・ムーア
【脚本】デビッド・ピリ

名探偵ポワロ(51)「杉の柩(ひつぎ)」 ★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1685526203/
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:30:10.53ID:JloDMyqx0
ポアロンうふふふふふ
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:30:20.08ID:x1c8+A180
アポモルヒネは催吐薬として使われるもので
日本でも麻薬には指定されていない
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:30:22.42ID:EbhE+C940
単に名指すだけでなく最終決戦なんだね。緊張感があったね
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:30:23.50ID:c7QD1Ti7d
名演技w
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:30:29.24ID:ig6gbSCA0
このための個別の問い詰めだったか
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:30:31.14ID:sUhFLUUsM
ここでポアロ殺して後どうする心算だったんだろ
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:30:39.53ID:2mRayZY00
>>982
料理をメイドとか使用人に任せたので、技術や経験とかが定着しなかったとか
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:30:55.70ID:1AUuD+W20
shit
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:30:58.37ID:pNXSPGiP0
BBA豹変
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:31:01.62ID:hRxZn0ew0
ヒューズさんことフィリス・ローガンは
エマ・トンプソンに似てるね
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:31:03.49ID:9PLVKqZMM
ヒューズさんすげえ
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:31:05.81ID:p462nagx0
この薄汚い外国人め!
いつもこれ言われるw
0042 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/31(水) 22:31:13.87ID:mc7+cBroa
この薄汚ねえシンデレラ!!
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:31:21.16ID:4jhLwP680
>>26
その理由だとイタリアやフランスの上流階級もみんな同じ条件だと思うんだ
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:31:26.13ID:9foiBCIG0
(●д・`)<ロディーおいてけぼり
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:31:54.08ID:JloDMyqx0
吊り橋効果キター
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:32:12.29ID:p462nagx0
>>49
あらあら
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:32:18.20ID:ig6gbSCA0
>>36
似てるね
0063 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/31(水) 22:32:28.96ID:mc7+cBroa
×殺してやる
◯死ねばいいのに
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:32:39.23ID:shKX68850
ポワロが犯人に言われた悪口の数々

・このおせっかいな外国人め!
・このチビなおせっかい男が!
・投資が下手で自動車を廃車にしまくっているゴルフ狂め!
・このはげぇぇぇえええええ!
・この薄汚いチビの外国人め!←New!
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:32:41.78ID:1B2/sQ1u0
医者が旦那さんっていいよね
しかも自分にベタ惚れ(´・ω・`)
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:32:43.59ID:9PLVKqZMM
あのにーちゃんは
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:32:44.01ID:L2IGOEEA0
真実の愛ってやつ
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:32:56.43ID:gweC5NQt0
けど、この二人が結婚したら
ドクターも村から出てくのかね
そのまま住むのってハードそう
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:32:57.57ID:c7QD1Ti7d
悪い顔してたのはただ死んで嬉しかったからなのかい
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:33:01.36ID:idARP+bb0
ポワロパパ
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:33:06.11ID:qD2hZpRZ0
>>14
アポって色消しレンズだけかと思ってた
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:33:19.17ID:J3RvmN6J0
ロディこれからどうすんのよ
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:33:23.65ID:shKX68850
財産は今の女が全部相続するの?
だとしたら、彼女を捨てた男はショボーンだな。
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:33:27.57ID:9PLVKqZMM
おわた
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:33:29.11ID:T9aVRJSqr
ポワロさん、オワタ。
みなさん、またね~。(⁠・⁠∀⁠・⁠)ノシ
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:33:42.79ID:FeX3aTQj0
ロディて何か仕事してた?(´・ω・`)
無一文無職になった?
0095 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/31(水) 22:33:43.88ID:mc7+cBroa
(´・ω・`)〜♪
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:33:49.38ID:Tzka7T8m0
ヘイスもミスレモンもジャップ警部もいないと余韻が……w
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:33:58.66ID:p462nagx0
>>66
このはげぇぇぇ、はあるのかw
0099 【中部電 %】
垢版 |
2023/05/31(水) 22:34:02.76ID:mc7+cBroa
オワタ(´・ω・`)
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:34:10.70ID:gweC5NQt0
>>87
自分が叔母だと隠したまま
メアリーに「叔母さんに財産ゆずります」て書かせた
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:34:14.92ID:2mRayZY00
そういや、死刑になったりしてその後に無罪が証明されたり、悪名で処刑された後にその悪名が撤回されたりすると、「罪人は死後も罪人の地獄に行く」ってされてるから、きちんと死後特赦とか高位の聖職者に出してもらわないと救われないんだとか
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:35:02.77ID:gweC5NQt0
おわた

ポワロが最後まで放送されたら
そこからBSPもおしまいかな
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:35:07.77ID:ig6gbSCA0
>>80
金に困ってるじゃなし、メアリーに浮気した自分を悔いるしか
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:35:11.73ID:QGly8Rut0
命の恩人のポアロさんにもう少し感謝の言葉があっても、と
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:35:30.64ID:shKX68850
>>98
ポワロが車を運転してる時に、後ろの席の政治家のBBAが
運転席を後ろから蹴りながら浴びせた罵声。
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:36:16.01ID:JloDMyqx0
ポンコツ看護婦にザマァ効果が波及したところ見たかったわ
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:36:39.54ID:9foiBCIG0
>>87
(●д・`)<だから、それやらんと犯人が遺産手に入れられない。
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:40:49.61ID:8h4N+9utM
看護師って丸っこくてニヤついたおばさんで犯人と別でないの?
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:42:47.97ID:ig6gbSCA0
>>128
元ネタは豊田議員のアレじゃね?w
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:43:12.33ID:xiwV8gby0
>>131
二人とも看護婦でしょ
丸っこいオブライエンさんはエリノアが虫が好かなくて底意地悪かっただけ
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 22:57:10.39ID:8h4N+9utM
>>134
犯人は家政婦でないの?あと看護師はメアリに遺産書かせたって自分でポワロに話してたよね?
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/05/31(水) 23:02:42.74ID:n+zAUX5/0
看護師さんは、オブライエンとホプキンズの2人居るみたい?
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 02:30:58.02ID:F/4tSiWn0
>>79
原作はかなり出来がいい
ドラマを見た後でもすごく楽しめるので是非読んでみてほしい
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/01(木) 02:33:08.90ID:F/4tSiWn0
>>134
昔職場にオブライエンさんのように意地の悪い団体職員女性がいたから
あの裁判での露骨にwktkしている場面がすごくリアルに感じられた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況