X



NHK BSプレミアム 11119
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 18:44:36.15ID:Kn2dMwsh0
俺くらいのマヨラーになると、マヨネーズなしでご飯が食える
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 18:48:49.70ID:Fm40Ccs8M
ぽーっ
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 18:50:07.19ID:9YCcmxtI0
かわいい
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 18:51:28.37ID:9YCcmxtI0
これはみゆきコース
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 18:52:44.03ID:Fm40Ccs8M
あうとー!
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 18:55:30.66ID:9YCcmxtI0
前田美波里
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 18:55:53.84ID:Fm40Ccs8M
骨密度に五月蠅そう
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 18:57:46.22ID:Fm40Ccs8M
すっかり牙を抜かれてるな
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 19:02:42.46ID:8DvuTADD0
負けた場合どうなるかなんてわかりきってたのに、なんで徳川のスパイがいたからってだけで戦争反対になってんだろ
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 19:04:51.16ID:9YCcmxtI0
たけを好いておる
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 19:06:14.01ID:9YCcmxtI0
鈍感やなあ
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 19:07:16.64ID:9YCcmxtI0
たけの説教はじまる
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 19:07:29.68ID:Fm40Ccs8M
オレと同じくらい鈍いな
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 19:08:34.26ID:9YCcmxtI0
おまいらのよね
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 19:08:38.19ID:aKVmqr280
>>31
お前は挨拶されたり手を添えてお釣り渡されただけで好きになる奴だろ
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 19:16:14.90ID:CZXi28tvM
なによなによ
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 19:17:07.78ID:CZXi28tvM
え、そっち?
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 19:18:38.18ID:CZXi28tvM
いやオレが許すから生きろ
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 19:19:15.05ID:Fr+LnjF+0
安田殿やってる闇堕ちした谷原みたいな俳優さん渋くていいな
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 19:19:22.51ID:9YCcmxtI0
はやく介錯を
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 19:19:56.91ID:9YCcmxtI0
いたいからはやくやってあげて
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 19:20:07.38ID:9dZk95fy0
早くしてやれよ
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 19:20:25.73ID:b1iyB8Eb0
殺すもまた情けと知れ!死すべき時死ねぬは辛きことよby前田慶次
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 19:21:43.25ID:CZXi28tvM
死ぬ必要あった?
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 19:22:44.41ID:luvyixfV0
頭にビニール袋を被せて
介錯仕った

  by  歌舞伎もの
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 19:22:56.80ID:VTsFrXIe0
上杉景勝「傾奇者は口だけで役に立たないからいらないぞ」
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 19:25:06.78ID:CZXi28tvM
島左近の息子を探そう
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 19:27:34.19ID:9YCcmxtI0
はやいw
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 19:27:38.01ID:CZXi28tvM
腹切らせてからこういうのってどうなの
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 19:28:24.46ID:b1iyB8Eb0
>>63
まあ責任取るならあの時代は死ぬしかない
のよ。責任取る=即死の時代なので。
だから江戸時代になると死なれては困る
ので少しの失敗もみんな隠すようになった。

これがいまの無責任な社会になってるん
だろうな
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 19:31:46.88ID:UPoFemf90
このドラマのほうが家康より面白いよな
脚本や演出の人のレベルが次元が違う
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 19:36:12.91ID:VTsFrXIe0
>>85
そうはいっても簡単に死ねたのは子供が自分の地位を引き継ぐのわかってるから死ねたんだよね
今は死んだらそれまでで子供が地位を引き継ぐどころか地の底まで蹴落とされるのわかってるから死ねないよ
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 20:16:21.20ID:snNoWPtI0
韓国に竹島と言わせたニダ
これで日本の勝利ニダ(´・ω・`)
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 21:05:36.73ID:NgBXiutb0
今日40話って事はあと残り3話やんか
毎週楽しみにしてたから寂しいわ
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 21:10:33.02ID:RyIHkMVO0
もうだいたい片がついてきたもんな
あとは裏切ったあいつとあいつがどう〇ぬか、くらいで
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 21:15:48.51ID:NgBXiutb0
コウラン伝も今やってるから
また忘れた頃にカット無し版をどっかでやって欲しい
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 21:20:35.09ID:jtYTYbjR0
二皇子はチャラくてもいいやつだったが
ここの宋将軍は保身第一の小心者か
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 21:27:56.45ID:jtYTYbjR0
>>107
大人はメインキャストはほぼ原音なんだけどね
吹き替えはこの子澹皇帝ぐらいか
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 21:38:30.79ID:Bg1D1c9e0
あぶが戻って来た時6ヶ月にしては腹デカすぎと思ったらそゆことか
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 21:39:52.36ID:jtYTYbjR0
>>134
このドラマは基本的に専門の声優を使ってない。中国ドラマでは結構珍しい。
ということ
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 21:41:04.91ID:Bg1D1c9e0
>>137
ブルースウィリスとかエディマーフィーみたく固定の俳優使ってないってことか
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:03:08.58ID:NgcAtlfQ0?2BP(1000)
電動4輪にしたらええねん
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:08:44.12ID:sv5Wsxoq0
ルンペン
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:15:18.41ID:QajTy2Q7a
暗いドラマばっかやってんじゃねえよ、BS1はロシアロシアで暗いし、根暗どもがwバーカw(´・ω・`)
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:27:01.11ID:lhdH5EP/0
>>187
最初歳の離れたお兄さんかと思ったよ、年齢差で坂井真紀と夫婦のわけないよなと考えて
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:29:18.79ID:sv5Wsxoq0
迷彩服着ろよ
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:29:18.97ID:42kjUF0ka
みんな優しいな
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:30:40.74ID:33SbPswF0
そういや車椅子の女の子が歌舞伎町で普通にナンパされたってツイートしてたな
バリアフリーや
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:31:42.68ID:NgcAtlfQ0?2BP(1000)
かわええのう
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:38:28.47ID:9+3B0CfY0
錦戸は何の役なん
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:39:21.58ID:sv5Wsxoq0
岸田君ナイス
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:39:24.83ID:9+3B0CfY0
>>209
そーなんや
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:42:09.12ID:sv5Wsxoq0
人のボール持ち帰っていいのか
泥棒になるぞ
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:46:21.79ID:33SbPswF0
エレベーターに鏡が貼ってあるのって車椅子の人用なんだってね
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:47:42.71ID:sv5Wsxoq0
道の段差って車椅子ユーザーに不便だけど視覚障害者にとって道の境目が分かってありがたいみたいだな
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:49:37.53ID:9+3B0CfY0
いい最終回でした
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:50:10.37ID:33SbPswF0
>>223
Uターンできない狭いエレベーターね
車椅子の人がバックで外に出られやすいように
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:50:27.69ID:098LbsDR0
新作だ
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:50:46.01ID:9YShmffZ0
アパか
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:51:54.10ID:sv5Wsxoq0
Aの短編もドラマ化してよ
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:52:04.64ID:f6M/mc650
今でも地上波の方がレス数10倍ぐらいつくんだな
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:53:00.69ID:098LbsDR0
>>241
「禁じられた遊び」を雑誌版で
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:54:58.76ID:pTRfegV70
現実にはアマチュア天文家もたくさんいるから隠蔽しきれないだろう
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:55:23.83ID:sv5Wsxoq0
ノアって三沢か
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:55:34.03ID:WfdHWmXB0
ひがしのり
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:56:06.96ID:iyUFYQZId
ひがしのりwww
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:56:12.52ID:Ykh96pkK0
映像にすると何かマンガのストーリーの粗が目立っちゃう
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:56:34.13ID:33SbPswF0
男おいどんのスピンオフみたいなのでロケットに乗れなかった大山昇太の子孫が出てきたなあ
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:56:35.13ID:pTRfegV70
原作では歌番組の司会がぶちまけるがモデルは大橋巨泉か前田武彦あたりかな
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:56:43.35ID:sv5Wsxoq0
カタ焼きそばかよ
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:57:00.80ID:Nw4tmDmt0
カレー彗星
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:57:23.09ID:098LbsDR0
おまいらもパニックに…(´;ω;`)
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:57:41.81ID:Nw4tmDmt0
自転車のチューブを買い占めるわ
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:58:33.60ID:098LbsDR0
彗星キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

って書き込んじゃうよね
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:58:41.67ID:Ms6T0Pr20
>>278
シリアスな話と藤子F氏の可愛いキャラクターの融合が出している味も大きいからね
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 22:59:44.50ID:kxLZcKf+0
これで皆死んじゃうんだろ?
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:00:19.49ID:5eYlSJFI0
ひがしのりの暴走も、実は予定通りで
リアリティーショックを和らげるためのクッションなんよね
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:00:44.70ID:5U7joC5fM
>>289
>展開早くないか?

あの原作を15分ではもともと無理があると思ってた…w

これも前後編にしないと奥さんとのチョメチョメシーンが…
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:01:41.62ID:ldbfub+e0
藤子Fの漫画特化のコマ割りの間は映像化が難しいよなって
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:03:40.58ID:pTRfegV70
原作でシェルターの定員が四万ってことは全人類でも30万もいないのかしら
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:03:44.95ID:i6QgMlBOa
実写で15分にしてしまうと
さすがに視聴者の頭が付いてこれなくて
薄っぺらい印象が否めない
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:04:22.87ID:I3UT1JET0
先の大戦では防空壕に入ったことで亡くなった方もいたとのことだから
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:04:41.76ID:f6M/mc650
俺のカラオケの十八番
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:05:11.11ID:83jWvw2e0
これより、ある日の方がやって欲しかったな
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:05:19.94ID:LQnctyUP0
短編マンガだからいいんだろうけど
映画くらいの長さに膨らませられそうアイディア多いよな
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:05:20.99ID:k2qMztu+0
一番好きなやつきたー
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:05:34.90ID:5U7joC5fM
ああああああああーーーーーーダメだ2本目の冒頭が欠けたーーーー。・゜・(ノД`)・゜・。
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:05:35.34ID:f6M/mc650
怖いやつ
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:05:37.49ID:64r97Q+4H
このドラマシリーズは原作読んでない人の方が楽しめそうな気がする
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:06:47.44ID:ldbfub+e0
ミノタウロスとかカンビュセスとか
金のかかりそうなのは作らんだろうなそれで正解だと思うけど
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:07:14.35ID:sv5Wsxoq0
ニーニーか
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:07:27.38ID:Ykh96pkK0
またこいつ
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:07:35.51ID:f6M/mc650
なぁちゃん
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:08:17.95ID:5U7joC5fM
>>367
箱舟:地球オワタの前夜

カンビュセス:地球ほぼ滅亡&最後の男女

どことなく:地球〇〇後のお遊び

これだったら完璧かw
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:08:36.93ID:vkOyIMWGM
なぁちゃん人妻役
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:08:38.46ID:LQnctyUP0
ユマニテ顔っぽいなと思ったら本当にユマニテの俳優だった
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:09:12.28ID:SSIvde4R0
スカートかと思ったらカフェエプロンか
あれ自宅で使う人いるんか
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:09:39.10ID:iGe2ZgtY0
>>404
箱舟とカンビュセスの間にクレオパトラだぞ、を
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:10:16.82ID:098LbsDR0
俺以外の書き込みも実在感が無い…(´;ω;`)
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:10:25.91ID:I3UT1JET0
なんて俳優さんだっけ?
沈黙のパレードで主人公の女の子孕ませちゃった役は覚えてる
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:10:28.53ID:bcBuJs/r0
アダルト版オバQ太郎やドラえもんのセルフパロディともいうべきヒョンヒョロやってほしい。ウサギはCGで。
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:10:53.19ID:WfdHWmXB0
にーにーやったんか
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:11:08.83ID:E6L+srh10
独我論か
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:11:53.27ID:098LbsDR0
>>416-417
既にChatGPTでの実況実験が…
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:12:18.71ID:ca2BV+vr0
試しに誰かレイプしてみたら良いじゃない
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:12:23.71ID:zI872e3K0
>>409
防犯のために在宅中も鍵かける家もあるぞ
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:12:31.12ID:098LbsDR0
>>424
睡眠時間だけが半分に
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:12:58.62ID:bcBuJs/r0
ガ壱號は西海岸に原爆投げ返す展開が完全にアウトだろうな
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:13:07.66ID:Wfkzt+6hM
コンビニでビニ傘を買えない時代
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:13:09.65ID:Ykh96pkK0
電車通勤の人たちは傘持っていくか毎日毎日悩むのか
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:13:21.69ID:sv5Wsxoq0
それなら判で押したような毎日じゃないじゃん
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:13:34.83ID:5U7joC5fM
>>352
>前回のハレー彗星にはがっかりだった(´・ω・`)

天候条件が悪くてほとんど見えなかったんだよなw
すでに天文好きだった自分でさえ全然観測する意欲が湧かなかったが
今思えば勿体無いことしたかも
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:13:35.62ID:33SbPswF0
このふと考えたことが実現するって誰かの小説でも読んだな
誰だったっけ
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:14:51.41ID:Nw4tmDmt0
エロいのキタ━(゚∀゚)━!!!
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:14:54.62ID:098LbsDR0
エロキタ━━━(≧∀≦)━━━!!!!
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:14:56.16ID:33SbPswF0
>>445
気象条件どころかそもそも肉眼で見ることすら叶わないというのがね
その前の夜空の2/3を占める長い尾を見たかったわ
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:15:00.59ID:WfdHWmXB0
おさせまるえろ
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:15:03.38ID:e8bqq7gsa
>>445
俺は近日点の前に星雲状の姿を10cm反射で確認したぞ
多分次は見られないから
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:15:04.93ID:vkOyIMWGM
なぁちゃんやられた
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:15:11.76ID:k2qMztu+0
事後
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:15:16.05ID:zI872e3K0
>>447
強姦強盗狙いがいるから女性と子供しかいない場合は鍵かけておいた方がいるよ
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:15:50.63ID:BX34hJg4p
しょうがねぇな
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:15:51.83ID:33SbPswF0
>>461
子供が不治の病でお母さんが「あなたの前で泣けてくるのを堪えていたのよ」って奴ね
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:16:00.05ID:5eYlSJFI0
マトリックスにも似た話があったな
アーキテクト曰く、
過剰な幸福は人類に疑念を抱かせるので何度も世界を作り直した
結果、映画開始時点での世界は全人類とんでもない不幸な状態という設定になってしまったと
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:16:12.64ID:Nw4tmDmt0
見てます見てます
0496◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2023/06/04(日) 23:17:13.87ID:2ZpB5Ek70
>>425
試した人おるん?
テレビとの同期とか出来るんやろか
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:17:16.08ID:E6L+srh10
決定論的
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:17:21.02ID:BX34hJg4p
こういう考えが哲学であったな
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:17:33.24ID:f6M/mc650
まさかやー
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:18:08.06ID:bcBuJs/r0
征地球論は色々アレンジして観察対象の少年をのび太に置き換えればドラえもんで放送できると思うんだが
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:18:31.50ID:1rbV76qX0
えっ
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:18:31.52ID:Nw4tmDmt0
はぐれた
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:18:48.62ID:Wfkzt+6hM
滑落した
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:18:51.45ID:ca2BV+vr0
よく見つけたなこんなテレビ向きの山
0525◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2023/06/04(日) 23:19:04.26ID:2ZpB5Ek70
>>507
短編とドラえもんで同じネタって、あるよね
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:19:22.33ID:f6M/mc650
あきさみよー
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:19:34.49ID:Nw4tmDmt0
この空間の映像は金がかかってるんだろうな
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:20:02.94ID:Wfkzt+6hM
宇宙人はンモー
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:20:19.42ID:098LbsDR0
\(^o^)/オワタ
0541◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2023/06/04(日) 23:20:20.25ID:2ZpB5Ek70
>>527
かわいい
俺らのために作ってくれているのか(´・ω・`)
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:20:28.56ID:sv5Wsxoq0
少しじゃないぞ
かなりの不思議
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:20:32.96ID:64r97Q+4H
山での殺人ってほとんどが事故として処理されるんだろうな
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:21:09.25ID:33SbPswF0
>>538
どんな完璧な仮想空間作ったとしてもそこに入れる元になった人類がねえ(´・ω・`)
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:21:22.70ID:CawdGjb70
>>542
滅亡した地球から人間の肉片を培養してクローンを作って
そのクローンが思うがままの世界を作り上げた
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:21:24.50ID:098LbsDR0
>>541
ロボットに実況スレを読み込ませた結果虫くんやDOnちゃん化しちゃうオチに
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:22:47.05ID:CyL74sAU0
>>538
地球人(日本人?)は我々が思うよりもずっと疑り深かったって言ってるから
宇宙人の想定以上に主人公が疑ったせいで仮想現実がバレちゃったんだよな
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:23:40.18ID:5eYlSJFI0
>>538
だんだん不幸レベルを上げていったマトリックスのコンピュータは有能だな
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:24:22.60ID:627QSLed0
あの世でショパンに会うにしてもかなりの年月で順番待ちだろ(´・ω・`)
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:26:29.61ID:5eYlSJFI0
>>561
人類が実際どう生活してたかを知ることができなかったから
復元された人間の考える「世界とはこうあるべし」な世界が再生された
結果理想社会すぎて嘘とバレるのを繰り返した
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:26:57.16ID:6MlN7das0
年がら年中 いろんな国のピアニストがここで同じことやってそう
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:27:00.75ID:Bdg+NFqe0
結構再放送するよねフジコ・ヘミングさんのこれ
反響大きいのかな
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:27:18.80ID:33SbPswF0
パリ在住なのか
何年も前は日本で猫屋敷に住んでいたけど
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:29:51.16ID:64r97Q+4H
NHKは定期的に佐村河内守氏のドキュメンタリーを作るべき
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:32:23.11ID:ODeEXle/0
テニスラケット背負ってるのかと思った
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:35:31.05ID:ODeEXle/0
迷わずマヨルカへ
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:36:36.22ID:vYLkKtd/M
>>462
明治ぐらいのやつはタイムスクープハンターで取り上げたんだっけ(・∀・)
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:40:13.70ID:5U7joC5fM
>>556
>ロボットに実況スレを読み込ませた結果虫くんやDOnちゃん化しちゃうオチに

なんという胸熱…( ;∀;)
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/04(日) 23:55:44.06ID:2WKi8KvI0
民法でもクラシックドラマが増えたし、亀井くんや反田くんらを多く採用して、、
クラシックブームを、作りたいのかな
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 00:15:02.13ID:L9TmixYz0
うへえ
ひでえ
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 00:22:15.40ID:L9TmixYz0
もうミスタッチの連続だけど
90にしては仕方ないんかな
情念と言うか
向こうの観客もそれを聞きに来てる
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 00:25:45.80ID:3d+hspaf0
ミスタッチは酷いし元々この人の演奏好きじゃないけどさっきの黒鍵はフレーズの鳴らし方が良かった
ラカンパネッラはさすがに酷いけど
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 00:33:13.91ID:+RjEFZck0
ミスタッチはできるだけないほうがいいと思うけど、
ミスタッチミスタッチとか言うてる奴らはまだ全然音楽わかっていないと思うよ。

昭和生まれでごめんね。
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 00:34:35.95ID:L9TmixYz0
>>584
昔は真っ当なクラシックファンは嫌いな人多かったけど
最近は90までピアニストを続けるってことが凄すぎて
見かたが変わってきた気がする
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 00:35:16.30ID:fjuzNY760
音楽がテーマのゲームで、
余命いくばくもない人が必死に演奏したというストーリーを作れば
どんな下手な演奏でも客を感動させられるってのがあって
なるほどと思った
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 00:35:22.49ID:L9TmixYz0
>>586
笑った
いきなり攻撃的なやつと
話したくもないわ
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 00:37:31.37ID:L9TmixYz0
3ヶ月かい
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 00:38:46.43ID:+RjEFZck0
>>589

582 衛星放送名無しさん[] 2023/06/05(月) 00:15:02.13 ID:L9TmixYz0
うへえ
ひでえ
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 00:40:25.36ID:L9TmixYz0
>>591
それさ
ショパンの境遇とか扱いに対していったのww
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 00:41:42.00ID:L9TmixYz0
フジコとか
アルゲリッチとか
辻井さんとかもそうだけど
聞いてる人は演奏家の背景も一緒に見るんだろうな
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 00:44:12.26ID:fjuzNY760
杖をつくピアニストってそれだけですごいな
この人の弟さんが伊丹映画に出てたってのを最近知ったわ
たんぽぽのご臨終ですの医者
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 00:44:44.15ID:uQiJDIn30
この曲を聞くと
なぜか蝉の鳴き声、洗濯機の音・・思い出す
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 01:14:15.64ID:Vitaap/Y0
シューべーの即興曲3番
とあるゲームでバッドエンドのときに鳴ってたからトラウマだわ

いい曲だけどね
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 01:54:15.99ID:o46AzKWQ0
タマヒュン(´-ω-`)
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 02:05:53.89ID:o46AzKWQ0
馬鹿じゃないのこいつら(´-ω-`)
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 05:58:09.51ID:L8cUc4to0
トスカの歌手がすごく太っていたので、最後のダイブで笑いが起こってしまう悲劇
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 07:45:32.96ID:qMJSjPgo0
こころ旅スレがない
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 07:45:53.51ID:qMJSjPgo0
強大
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 07:47:17.48ID:pJk1Q3kY0
土日版が早朝になって実況民が減ったからスレが落ちるな
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 07:48:32.11ID:qMJSjPgo0
天ぷらとかカツやると茶色くなっちゃう特に天ぷら軽い色に仕上げたい
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 07:49:40.74ID:B0KfzJnva
>>642
ピーマンと大葉とカニカマの天ぷらを作るといい
ふきのとうやタラの芽もおすすめ
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 07:49:59.37ID:fzHU1H+t0
丹後半島の「これじゃない感」は
町田の非東京感とは比べものにならない
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 07:54:35.79ID:qMJSjPgo0
混浴露天風呂連続殺人シリーズが松竹東急で始まる土日19時
ジジイが出るのはまだずっと先だ 15作から
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 07:55:05.16ID:qMJSjPgo0
衣装に跳ねる
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 07:58:35.78ID:aIr1wprm0
◆ 6月5日(月)午前8:00~9:30 NHK BSプレミアム
 【再放送】ワイルドライフ スペシャル「地球大劇場! 躍動する野生の大地アフリカ」

新春スペシャル、舞台はアフリカ大陸。サバンナ、熱帯雨林、砂漠、高山など多様な自然環境であらゆる命が躍動する。
膨大なアーカイブから厳選、圧巻の映像をお届けする。

新春スペシャル、舞台はアフリカ大陸。
ライオンやシマウマらが闊歩するサバンナのイメージが強いが、他にもゴリラなどの大型類人猿が暮らす
熱帯雨林、灼熱の砂漠、雲を貫く高山地帯、隔絶した島など、多様な自然環境であらゆる命が躍動する。
ワイルドライフの膨大なアーカイブ映像から厳選。スケール感あふれる壮大な風景とともに、
独自の進化で環境に適応してきた野生動物たちの驚きの姿を、圧巻の映像で描く。

https://www.nhk.jp/p/wildlife/ts/XQ57MQ59KW/
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 08:01:09.68ID:lvCnH2Fr0
繋ぎ合わせが酷いぞワイライ
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 08:05:29.00ID:TZW38FDx0
香川照之がこんな感じで銀座のおねーちゃんに掴みかかってたな
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 08:07:23.57ID:bokRDgFz0
オスはなんもしないでしょ
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 08:09:59.81ID:bokRDgFz0
>>654
あいつ齧られてやんのwww
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 08:14:38.47ID:weKDMvup0
マンドリルさんのケツすげえ
赤と青のグラデーションかかってる
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 08:15:11.39ID:lvCnH2Fr0
マンドリルは紳士じゃないとモテないぞ
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 08:23:27.33ID:bokRDgFz0
チンパンは群れで小型の猿を襲って食っちゃうことがある・・
ドン引きだよ(´・ω・`)
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 08:27:47.04ID:weKDMvup0
眼球舐め
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 08:45:28.73ID:weKDMvup0
ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 09:12:08.85ID:aIr1wprm0
※ フォッサはまるでネコのような姿ですが
 これでもマングースの仲間なんです(ΦωΦ) <マジ!!
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 09:24:20.12ID:NT/feXAs0
ライオン「百獣の王とか言われてるけど煽り耐性ゼロです」
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 09:29:49.73ID:aIr1wprm0
◆ 6月5日(月)15:10~15:55 NHK総合
 ワイルドライフ「ワイルド東京」

日英の撮影チームが挑んだ東京の知られざる自然。
線路を獣道とするタヌキ。オオタカとカラスの激しい戦い。
ビルの屋上にできたコアジサシのコロニーなど極上の映像で描く。

日本とイギリスの撮影チームが描く、東京の知られざる生きものたちの世界。
世界最大のメガシティ、東京。
ここには外国人はもちろん、私たち日本人ですら驚く自然がある。
線路を獣道とし、夜な夜な食べ物を探して歩き回るタヌキ。
町なかの公園では猛きん、オオタカが巣を作り子育てを開始。
これまで我が物顔で暮らしてきたカラスと激し戦いを繰り広げる。
さらにビルの屋上にできたコアジサシのコロニーなど極上の映像で紹介する。

https://www.nhk.jp/p/wildlife/ts/XQ57MQ59KW/


◆ 6月5日(月)16:05~16:15 NHK総合
 ダーウィンが来た! 10min.「まんまる! 謎のマヌルネコ」 ※リピート放送

ぽっちゃりモフモフのマヌルネコ。地面にだらりと寝そべる天敵対策や、
しっぽを振って獲物のネズミの動きを止める狩りなど超個性的なワザを目撃!
まんまるネコの謎に迫る。

ぽっちゃりモフモフ!モンゴルの大平原に生きる風変わりな野生ネコ、マヌルネコ。
今回、謎だらけの行動に密着成功。
地面にだらりと寝そべって天敵の目をあざむく「スライム作戦」や、
しっぽを振って獲物のネズミの動きをピタリと止める「しっぽフリフリ作戦」など、
個性的なワザの数々を目撃。
さらに、やんちゃでかわいい子どもたちの成長にも密着。
まんまるボディには、大自然を生き抜く秘密がいっぱい詰まっていた。

https://www.nhk.jp/p/darwin/ts/8M52YNKXZ4/
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 09:30:30.75ID:aIr1wprm0
>>680の続き


◆ 6月5日(月)18:00~18:45 NHK BS1
 【再放送】プラネットアースll 第6集「都市 新天地への挑戦」

誰も見たことがない地球の姿を極上の映像で描くプラネットアースll。
第六集は、私たちが暮らす「都市」。人工的な環境にも果敢に進出する生きものたちの挑戦を見つめる。

誰も見たことがない地球の姿を極上の映像で描くプラネットアースll。
第六集は、私たちが暮らす「都市」。この人工的な環境にも果敢に進出する生きものたちがいる。
ニューヨークに生きるハヤブサ。フランスの川で大繁栄した巨大ナマズ。ムンバイのヒョウ。
こうした新参者がいる一方で、エチオピアの城塞都市にやってくるハイエナの群れなど
400年も前から人と共に生きてきたものたちもいる。
生きものたちの新天地への挑戦を描く

【語り】豊川悦司,仲間由紀恵


◆ 6月5日(月)18:10~18:55 NHK BSプレミアム
 NHK特集「悲劇の巨鳥 ~アホウドリはよみがえるか~」

翼を広げると2メートルを超える巨大な海鳥、アホウドリ。
繁殖地である伊豆諸島の鳥島で珍しい生態を探るとともに、
絶滅寸前にまで追い込まれた悲劇的な歴史を振り返る。

アホウドリの繁殖地である鳥島は、東京の南800キロの海上に浮かぶ孤島である。
専門家の調査に同行して島へ渡り、2メートルを超える翼を広げて海を飛ぶ
アホウドリの雄大な姿を紹介する。
さらに、貴重なヒナ20羽を発見し子育ての様子を観察する。
しかし、鳥島にはかつて一千万羽ものアホウドリがいたという。
それが乱獲によって絶滅寸前にまで追い込まれた歴史と、
生き残ったアホウドリを保護してきた人々の活動を描く。

【語り】平光淳之助

https://www.nhk.jp/p/ts/DN23LL75QJ/
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 09:30:58.32ID:aIr1wprm0
>>681の続き


◆ 6月5日(月)19:00~20:00 BS11イレブン
 NY動物園日記「暴れん坊グマ」

ヒグマが繰り返し展示場をボロボロにして、やめようとしない。
動物園のスタッフは、何かいい手がないか知恵を絞る。
ツチブタのアルマーニは歯の感染症にかかり、穴掘りをしなくなっていた。そこで治療を行う。
アナフクロウはクイーンズからブロンクスに引っ越す。

▽「NY動物園日記」シリーズ解説
ブロンクス動物園は動物の飼育や希少動物の保護といった面で実績を残してきた。
ニューヨークのタイムズスクエアからさほど離れていないこの動物園では、
6000以上の動物が飼育され、500人以上のスタッフが働いている。
番組では8ヶ月間にわたり、動物たちやスタッフに密着。その知られざる物語を紹介する。
希少種の保護を実現するために、どのような技術や経験が生かされているのだろうか。

https://www.bs11.jp/education/nyzoo/


◆ 6月5日(月)19:30~21:00 NHK BSプレミアム /
◆【再放送】6月12日(月)午前8:00~9:30 NHK BSプレミアム
 ワイルドライフ シリーズDYNASTIES「アフリカゾウ/ミーアキャット」

アフリカで厳しい乾燥の季節を生きる2つの群れのドラマ。
幼い双子を守るアフリカゾウの群れと、新たな環境へ移住したミーアキャットの群れ。
困難を乗り切る姿に長期密着。

アフリカの大地に生きる2つの群れに長期密着。
ケニアでは珍しい双子が誕生したアフリカゾウの群れを追う。
食物不足や天敵など、幼い双子に次々と降りかかる試練。群れは双子を守りきることができるか?
ボツワナの平原では、ミーアキャットの群れに密着。干ばつのため新たな土地へ移住するが、
その途中で子どもを失い、移住先ではライバルとの闘争や仲間の離反に苦しむ。
厳しい環境の中で経験を重ね、成長する群れのドラマに迫る。

https://www.nhk.jp/p/wildlife/ts/XQ57MQ59KW/
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 09:52:24.54ID:gm93PhOr0
civ5のbgmやん
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 10:08:45.31ID:NYktxG0f0
高いところに要塞をつくって侵入してきた敵はぶん殴ってぽーい♪ 最強じゃんw
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 10:22:33.72ID:itolnuqb0
深夜の紀行番組で聞くようなbgmが聞こえた・・
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 10:32:12.45ID:RXZgihSS0
苦労して秘境の村に辿り着いたら
そこの住人が当たり前にスマホをいじっていてガッカリとか
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 10:45:48.60ID:omo54fCy0
牧歌的なのか俗っぽいのか分かんないな
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 10:52:42.25ID:itolnuqb0
メシ時にまであんなかっこすんのか?
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 11:29:29.97ID:4IPPFhuj0
道路の切削機と同じ要領やね
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 12:03:13.59ID:2JvbDQcU0
平蔵。。。
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 12:41:54.47ID:1TsNaogo0
乾燥野菜って自分で作るのか
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 12:55:10.44ID:itolnuqb0
カレー・・お値段いくらか知らんが
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 15:26:32.93ID:KPLqAU2w0
松下MUTEKI行かないかな
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 15:28:32.94ID:rkU51xwr0
だけど中は空洞みたいだぞ 誰かが住んでるみたいだぞ
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 15:32:00.97ID:rkU51xwr0
山崎さんは頭がいい女の人
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 15:34:46.97ID:rkU51xwr0
中国と揉めるわな 嫌な国だな中国
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 15:51:59.91ID:bT0Gkhr50
うそだろ。俺ワイルド東京録画したくてずっと待ってたのに、今気がついた。
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 16:24:41.64ID:EMc80IKmM
は?こんなクソポエム聞きたい奴がいるとでも思ってんのかよ
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 16:29:42.25ID:APkz26dnd
ブラックホールすげえ
どれくらいのエネルギーがあるのか想像もつかんな
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 17:00:45.61ID:itolnuqb0
コズミック?
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 17:16:42.37ID:OY3kUddk0
光合成をするバクテリアしあのばくてりあは
どっから来たのかな
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 17:57:35.40ID:P8uLSHJb0
それまでに別の惑星見つけれるかな
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:01:02.26ID:RXZgihSS0
木星を爆発させて推進力をつけて
ブラックホールにぶつける
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:01:17.50ID:aIr1wprm0
◆ 6月5日(月)18:00~18:45 NHK BS1 /
◆ 6月10日(土)午前7:50~8:35 NHK BS1
 【再放送】プラネットアースll 第6集「都市 新天地への挑戦」

誰も見たことがない地球の姿を極上の映像で描くプラネットアースll。
第六集は、私たちが暮らす「都市」。人工的な環境にも果敢に進出する生きものたちの挑戦を見つめる。

誰も見たことがない地球の姿を極上の映像で描くプラネットアースll。
第六集は、私たちが暮らす「都市」。この人工的な環境にも果敢に進出する生きものたちがいる。
ニューヨークに生きるハヤブサ。フランスの川で大繁栄した巨大ナマズ。ムンバイのヒョウ。
こうした新参者がいる一方で、エチオピアの城塞都市にやってくるハイエナの群れなど
400年も前から人と共に生きてきたものたちもいる。
生きものたちの新天地への挑戦を描く

【語り】豊川悦司,仲間由紀恵


◆ 6月5日(月)18:10~18:55 NHK BSプレミアム
 NHK特集「悲劇の巨鳥 ~アホウドリはよみがえるか~」

翼を広げると2メートルを超える巨大な海鳥、アホウドリ。
繁殖地である伊豆諸島の鳥島で珍しい生態を探るとともに、
絶滅寸前にまで追い込まれた悲劇的な歴史を振り返る。

アホウドリの繁殖地である鳥島は、東京の南800キロの海上に浮かぶ孤島である。
専門家の調査に同行して島へ渡り、2メートルを超える翼を広げて海を飛ぶ
アホウドリの雄大な姿を紹介する。
さらに、貴重なヒナ20羽を発見し子育ての様子を観察する。
しかし、鳥島にはかつて一千万羽ものアホウドリがいたという。
それが乱獲によって絶滅寸前にまで追い込まれた歴史と、
生き残ったアホウドリを保護してきた人々の活動を描く。

【語り】平光淳之助

https://www.nhk.jp/p/ts/DN23LL75QJ/
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:12:04.15ID:AYptX0QXa
アホウ鳥:富永が描く、首から上が鈴木義司の鳥


知ってるのはマニア
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:13:47.59ID:weKDMvup0
こえーw
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:18:18.34ID:F110DT2i0
アイシャドウって シャドウじゃないやんw
ハイライトと言いなはれや
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:19:05.21ID:F110DT2i0
>>759
この後の経過を追ったドキュメント3年ぐらい前にやってたよ
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:19:32.65ID:jryCmpVna
北大路欣也の映画漂流はほんとうに鳥ぶん殴ってるように見えたな
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:20:56.79ID:F110DT2i0
神奈川沖波裏のような
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:21:07.54ID:weKDMvup0
いいイラストだ
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:22:25.38ID:F110DT2i0
まあこれはしゃあないやん
これを悪みたいに描くことは間違ってる
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:22:55.80ID:weKDMvup0
20年も!?
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:23:00.21ID:F110DT2i0
20年!?
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:23:43.27ID:F110DT2i0
これも朝ドラ支援か?w
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:24:15.37ID:yYNT/HiQ0
まあでも数人が食つなぐくらいなら殺されても大した数じゃない
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:24:28.25ID:F110DT2i0
>>777
深刻なビタミンA不足だな(´・ω・`)
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:26:16.09ID:F110DT2i0
人間に警戒心がないと言うだけでアホウ呼ばわり(´;ω;`)
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:27:03.66ID:weKDMvup0
マユグロアホウドリの目かっこよすぎるw
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:27:13.16ID:F110DT2i0
ロイヤルでアホウとかwww
すごいネーミングだな
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:27:14.25ID:vh3BM24e0
ロイヤルなのにアホ
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:27:27.35ID:y8Bqxgaj0
NHK特集 悲劇の巨鳥 〜アホウドリはよみがえるか〜

翼を広げると2メートルを超える巨大な海鳥、アホウドリ。
繁殖地である伊豆諸島の鳥島で珍しい生態を探るとともに、絶滅寸前にまで追い込まれた悲劇的な歴史を振り返る。

アホウドリの繁殖地である鳥島は、東京の南800キロの海上に浮かぶ孤島である。専門家の調査に同行して島へ渡り、
2メートルを超える翼を広げて海を飛ぶアホウドリの雄大な姿を紹介する。さらに、貴重なヒナ20羽を発見し子育ての
様子を観察する。
しかし、鳥島にはかつて一千万羽ものアホウドリがいたという。それが乱獲によって絶滅寸前にまで追い込まれた歴史と、
生き残ったアホウドリを保護してきた人々の活動を描く。
【語り】平光淳之助
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:27:39.34ID:weKDMvup0
ペンギンさんが訪問
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:27:50.74ID:F110DT2i0
ええええええええ
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:27:59.32ID:yYNT/HiQ0
>>786
羽毛目当てに殺すことしか考えてない無教養な野蛮人が呼んだだけだから
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:28:47.54ID:ziHtrljU0
アルバトロスっていうんだろ
ゴルフを始めるより先に見つけたってことだよな
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:29:32.62ID:weKDMvup0
殺されてばっか(´・ω・`)
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:29:33.69ID:vh3BM24e0
ヒャッハー
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:31:21.56ID:vh3BM24e0
天罰
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:31:24.51ID:kGvBp9tu0
渡り鳥は量子もつれで磁場を検知して方向が分かるって検証されてた(´・ω・`)
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:31:27.63ID:f8CkKR5b0
( ・e・)
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:33:04.94ID:weKDMvup0
雨水で生活するのかな
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:33:10.71ID:ziHtrljU0
南米の島に鳥のうんこが大量にあって
それでマッチの原料にしたり、肥料にしたりするらしいよな
うんこをたくさん撮って肥料につかえなかったのかね
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:33:21.79ID:vh3BM24e0
駆け込み屠殺、、、
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:33:31.66ID:F110DT2i0
駆け込み屠殺(´;ω;`)
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:34:16.08ID:JjKJmepR0
ww
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:34:30.31ID:vh3BM24e0
JAPやべえ
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:36:18.07ID:weKDMvup0
千葉県在住
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:39:31.98ID:vh3BM24e0
すげえ
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:40:57.25ID:vh3BM24e0
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:41:35.53ID:JjKJmepR0
おえええ
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:41:41.61ID:weKDMvup0
おえー
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:41:45.48ID:vh3BM24e0
ゲロ
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:43:17.70ID:sKcmWe6x0
外敵がいないから住んでたのに、人間のバカ
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:43:28.88ID:wDYypYD80
羽が長いがゆえの弊害もあるわけか
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:43:37.60ID:weKDMvup0
ご飯時にいいぞーもっとやれw
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:43:58.26ID:vh3BM24e0
素手で触ってら
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:45:02.46ID:wDYypYD80
コアホウドリ(Laysan Albatrossミズナギドリ目アホウドリ科) の平均寿命は、約30年となかなかのご長寿
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:46:11.58ID:sKcmWe6x0
うわあああ
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:46:14.28ID:weKDMvup0
ぴょこんぺたん
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:46:51.59ID:vh3BM24e0
日本人こんだけ無茶苦茶やってよう島の領有権主張するわいな
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:47:17.91ID:o4MIz2LQ0
白人さんが絶滅させたドードー
名前の意味は「阿呆」
今でもドードーにはアホの意味で使われてるわ
ザ・ペンギンズのアニメで見た
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:49:41.26ID:vh3BM24e0
よかったね
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:50:54.85ID:f8CkKR5b0
クピピピピピピ
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:51:50.18ID:sKcmWe6x0
デコイかなんか置いて、呼び寄せてたような・・
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:52:17.18ID:vh3BM24e0
31に見えねえな先生
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:54:22.91ID:mDO9AoVS0
92年には41体のデコイを設置し、翌年には50体に増やしました。
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:54:52.90ID:weKDMvup0
補足の縦書きテロきたー
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:55:30.47ID:wDYypYD80
悲しいけど素晴らしい ドキュメンタリー だった
ここ数年間の NHK はこのような良質な番組が減っているな
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:55:40.99ID:y8Bqxgaj0
にっぽん百名山ミニ 5min「夏 白馬岳」

北アルプスの白馬岳(2932m)、後立山連峰のスケール感あふれる天空の縦走路を行く!
紺碧の水面の白馬大池、日本海、剱立山連峰の大展望は、この稜線歩きの醍醐味だ!

8月下旬、長野県栂池の登山口から稜線をめざし白馬大池へ!周囲は2Kmほど一年中
かれることのない溶岩による堰止湖だ。翌朝、新潟の妙高連峰を望む。水墨画のような幻
想的な姿に感動!ハイマツの実が大好物のホシガラスとの出会いも!
縦走路は長野と新潟の県境に伸びている!白馬三山のダイナミックな風景はこの縦走の
醍醐(だいご)味!日が昇るにつれ、湧き上がる雲が山を飾っていく。
案内はアウトドアカメラマンの山岸惇さん
【出演】山岸惇,【語り】鈴木麻里子
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 18:57:05.15ID:sKcmWe6x0
2サスでよく出てきたとこだ
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:30:45.33ID:itolnuqb0
久々にこの時間のワイルドライフ見れる
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:30:47.54ID:I3HUFRmd0
「アフリカ象が好き!」
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:32:12.09ID:y8Bqxgaj0
ワイルドライフ シリーズDYNASTIES アフリカゾウ/ミーアキャット

アフリカで厳しい乾燥の季節を生きる2つの群れのドラマ。
幼い双子を守るアフリカゾウの群れと、新たな環境へ移住したミーアキャットの群れ。
困難を乗り切る姿に長期密着。

アフリカの大地に生きる2つの群れに長期密着。ケニアでは珍しい双子が誕生した
アフリカゾウの群れを追う。食物不足や天敵など、幼い双子に次々と降りかかる試練。
群れは双子を守りきることができるか?ボツワナの平原では、ミーアキャットの群れに密着。
干ばつのため新たな土地へ移住するが、その途中で子どもを失い、移住先ではライバル
との闘争や仲間の離反に苦しむ。
厳しい環境の中で経験を重ね、成長する群れのドラマに迫る。
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:33:54.05ID:itolnuqb0
アトラス?巨人?
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:33:58.28ID:FhOxnXHB0
大きくなったら痛恨の一撃を食らわしそう
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:37:25.90ID:I3HUFRmd0
かわえええええええええええええええ
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:37:46.74ID:itolnuqb0
子ゾウも実際はでかいんだろうが・・小さくてかわいく見えるな
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:37:55.58ID:bFk1pCpt0
生まれた時から100kg近いのにめっちゃ小さくてか弱く見えるんだよなあ象の赤ちゃん
0905◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2023/06/05(月) 19:38:54.54ID:CV1ocY4f0
ちっちゃく見えるのはバランスのせいかな?
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:41:21.26ID:I3HUFRmd0
ああああかわええええ
0914◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2023/06/05(月) 19:42:43.95ID:CV1ocY4f0
夜の総合の本編みたいな空撮
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:43:34.80ID:I3HUFRmd0
いやああああ
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:43:52.39ID:flMLHpoL0
人食い沼か
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:44:24.84ID:itolnuqb0
巨人の居場所がわからなくなるとか・・
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:44:26.63ID:+Iu0vqqc0
みんなでグチャグチャやりすぎてわからなくったパターン
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:45:03.88ID:I3HUFRmd0
よかった…よかった…(´;ω;`)
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:45:11.36ID:itolnuqb0
鎮座する鳥が地味にこわい
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:45:12.74ID:ur+U8RVr0
ハマって抜け出せなくなったゾウは見たことある
抜け出せてよかった
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:45:13.57ID:FhOxnXHB0
これで水場は危ないから近寄らないということを覚えたな
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:45:17.20ID:UhTdvagX0
動物にもPTSDとかあるのかな
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:45:24.23ID:lvCnH2Fr0
がんばえー
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:45:50.73ID:UhTdvagX0
ツートンカラー
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:45:59.62ID:lvCnH2Fr0
親ぞうでけえわ
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:46:28.12ID:+Iu0vqqc0
像の子供って表情がわかりやすいな
さっきまでニッコニコだったのに、今は落ち込んでる・・・
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:47:11.56ID:lvCnH2Fr0
きゃわいい
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:47:34.73ID:itolnuqb0
猫もそうだけど、幼生は目がつぶら
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:48:17.04ID:UhTdvagX0
つよそう
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:48:35.71ID:lvCnH2Fr0
メス象のおっぱいはエロい
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:48:58.36ID:itolnuqb0
♂は♂でむれるのか?
オルバダン・・オルニョク・・
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:49:06.77ID:lvCnH2Fr0
ヒャッハー女だぜえ
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:49:14.34ID:UhTdvagX0
BBCはBGMが過剰だな
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:49:22.81ID:flMLHpoL0
ワールドカップと同じ周期か
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:49:35.91ID:lvCnH2Fr0
五輪発情
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:50:12.18ID:lvCnH2Fr0
もうお前でいい
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:50:21.52ID:UhTdvagX0
牙すげえ
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:50:24.38ID:itolnuqb0
オマエとの同盟もこれまでだってか
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:51:34.40ID:lvCnH2Fr0
これが草食系男子だぜ
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:52:28.03ID:itolnuqb0
猛獣カバ・・
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:52:55.58ID:I3HUFRmd0
もー男子しっかりして
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:52:59.94ID:lvCnH2Fr0
性欲より飯か
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/05(月) 19:53:20.67ID:I3HUFRmd0
またアトラスか…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 3分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況