X



NHK BSプレミアム11124
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:30:52.30ID:j/Dr9yXD0
当時はまだ炸裂団なかったのか
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:33:07.13ID:MgGeISa90
奴隷商人は討伐されるにきまってるだろ
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:33:12.99ID:We9tekNU0
教皇の権威との叙任権闘争と同じ悩みなのね
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:33:26.37ID:mXPosm2d0
近所の宗教は、お釈迦様を祭ってあるんだが
ダビデの星もある
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:33:33.77ID:teWqDaig0
なお反乱の原因になった重税を課した唐領主は切腹も許されず斬首という重い処分になった
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:33:44.92ID:j2sMgOvc0
徳川幕府って北朝鮮みたい
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:33:52.89ID:We9tekNU0
このメガネ親父はいらないな
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:34:17.71ID:We9tekNU0
>>13
酷すぎだもんな
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:34:35.66ID:od7IHFUD0
天皇陛下万歳と同じ
0020◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2023/06/07(水) 20:34:35.70ID:nwcEslmw0
只管阿弥陀如来様にすがる浄土宗系と
只管神にすがるキリスト教ってちと似ているかも
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:34:37.48ID:kfdsA8hE0
南蛮が宗教を侵略の道具にしていたっていうのは全スルーですか?
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:34:46.64ID:41rUPOt/0
まあ今でいうなら、人権に厳しい欧米が宗教熱心なカトリック
人権には口出ししない中国がイギリス・オランダのプロ手スタント勢力

ってところだろうか
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:35:24.45ID:We9tekNU0
狂信だもんなー一神教って
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:35:27.25ID:lFBeHb5u0
>>13
まんが日本の歴史で凄い拷問してたって描いてあったなあ
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:35:29.83ID:j2sMgOvc0
怖いといいながら磯田さんは楽しそう
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:35:35.19ID:5y9R7Hka0
でもどの組織やコミュニティも宗教的な要素を含んでるよな
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:35:54.45ID:KW/mNdmn0
網の上で焼かれてもう十分焼けたからひっくり返して反対側もこんがりやけといってコメディアンや料理人の守護聖人になった人もいるのがキリスト教だからな
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:35:56.55ID:MgGeISa90
侵略宗教こわいなぁ
日本もマレーシアとかみたいになってたかもな
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:36:16.18ID:fg8/4qHg0
電柱でござる!
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:36:21.23ID:yJg/Gnyra
戦国の一向一揆の引かば無間地獄、進めば極楽みたいに猪突猛進してきそう
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:36:31.67ID:lFBeHb5u0
なんだこの家光w
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:36:43.54ID:We9tekNU0
杉浦と信子のブラジャーとパンティの内に分け入ってみよう
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:36:44.00ID:uuNpK6m90
絵がどことなく変
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:37:02.48ID:j/Dr9yXD0
秀吉も家康も実利重視で棚上げした奇特教問題・・
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:38:03.96ID:kJoj2JYyM
信長が布教を許してから1585年くらいとすれば、
もう家光だと1650年くらい?

70年も歴史があったらもう完全に根付いてるってことだよなぁ
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:38:10.16ID:NsD3Smdp0
鎖国なんてとらなかったらもっと早くに日本は世界史に絡んでいたな
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:38:16.96ID:EjG02GycH
日本人身売買に加担してたイエズス会
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:38:24.21ID:Z2kJnfPVd
当時天草でも島原でも石高を倍くらいに見積もって年貢を本来納めるべき量よりだいぶ多く納めさせていたのでそりゃ一揆も起こるわという状況だった
天草住んでるけど山と海ばっかりで稲作には向いてないのに税を米で納めさせる制度ももうちょいなんとかならんかったのか
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:38:52.79ID:j/Dr9yXD0
>断固キリシタンを禁じるべし
ころべころべー
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:38:53.05ID:fg8/4qHg0
>>40
ジハードの死後百人の処女とイチャコラできるってのにも繋がるような
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:38:55.80ID:kfdsA8hE0
ちなみに日本に来た宣教師はキリスト教は一神教だから宗教論争なんて
存在しませんとかって嘘ついてたんだよね。

あんたらなんで極東まで布教しに来たんだと
0064◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2023/06/07(水) 20:38:57.49ID:nwcEslmw0
オランダはスペポルほどキリスト教布教に積極的ではなかったらしいの
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:39:35.94ID:fg8/4qHg0
3 おっぱい教を創設する
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:39:54.49ID:We9tekNU0
選択肢3の杉浦と信子と3Pします
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:39:57.65ID:8a7hvk5Bd
南無妙法蓮華を唱えればという法華一揆
南無阿弥陀仏を唱えればという一向一揆を
潰したのにキリスト教だもんなあ
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:40:00.70ID:j2sMgOvc0
キリスト教が存在するから世の中に争いか生まれる
キリストは世界平和の癌だな
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:40:05.91ID:yN85ocKn0
>>63
れいわとかア保守の経済左派とかも社会主義・共産主義者だってあいつら自覚してないんだよな
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:40:11.11ID:MgGeISa90
銀輸出しまくったせいで暴落して間接的にスペイン滅ぼしたんだよな
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:40:24.94ID:0ltG8oDO0
カトリックはメンドイしな
法皇に貢献しなきゃいけないし
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:40:27.28ID:NsD3Smdp0
>>67
一向宗でその怖さはよくわかっていたんだろ
そうたが鎖国は馬鹿げている
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:40:27.73ID:kJoj2JYyM
秀吉のバテレン追放令は、大名はそのまま許したんだっけ?
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:40:47.17ID:KW/mNdmn0
>>56
それは反乱起こされた領主がおろかなだけで交代で来た奴は税を下げたり干しアワビで納めさせること提案し、受け入れらなかったから切腹して呑ませた奴いたろ
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:40:55.61ID:lFBeHb5u0
信子「中野の選択いいっすか?ポルトガル攻め滅ぼします」
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:41:51.88ID:We9tekNU0
いやいやそんな苛烈でもないよ
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:42:01.47ID:Qp48COwC0
マカオかマニラを攻撃してつぶすというのが現実的な解だな
0100◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2023/06/07(水) 20:42:10.23ID:nwcEslmw0
>>81
高山右近ってフィリピン辺りに追放されてなかったっけ
記憶曖昧
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:42:15.57ID:plxB8mWS0
>>76
大都市部のお花畑はどうしようもないな
参政教や維新教もそうだけど
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:42:23.07ID:j/Dr9yXD0
こういう立場のキャラなんやな
鎌倉は防衛に適してるとか言わされるのもこういう立場の人・・
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:42:28.82ID:MgGeISa90
キリスト教がどれだけ殺してるかわかってんのか
今も殺してるのに
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:42:32.62ID:bdxTWLe9a
中野さん可愛さ爆発やん。
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:42:42.65ID:crmmV3xm0
とんでもないのがでた 原稿かもしれないけど
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:42:51.27ID:We9tekNU0
>>100
棄教拒否して出国
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:43:04.06ID:Y8gqGN2Gr
中野信子ちゃん出てるじゃんなんで教えてくれないんだよ
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:43:21.45ID:fg8/4qHg0
信子はキリスト教の代わりに自分を崇めさせるくらい言わなきゃ
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:43:26.77ID:g5/Lb6Vk0
キリスト教禁止は家康秀忠以来の既定方針だから選択の余地はないんじゃない?
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:43:55.88ID:lFBeHb5u0
>>113
脳に直接連絡したのに(´・ω・`)
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:43:58.10ID:crmmV3xm0
番組の構成か
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:43:58.43ID:Qga03XO1M
>>91
神も仏も一つ(´・ω・`)
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:44:04.74ID:yN85ocKn0
>>116
未だにマル経なんか大学で教えてるのが不思議でしょうがない
邪教を布教してるようなもんだろあれ
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:44:07.69ID:yJg/Gnyra
>>80
戦国から欧州とはやり取りある
それとは別に欧州はキリスト教で侵略してくるから別に制限していいわ
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:44:22.57ID:41rUPOt/0
ポルトガル人が長崎へ~
大きく切って大きく食べよう、カステラーは明月堂♪
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:44:25.07ID:ibmUHn+i0
イギリスはこの頃もうカトリック止めて国教会なのか  笑うなよww
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:44:33.49ID:Qp48COwC0
隠れキリシタンの末裔を認めない可能性のあったローマ教皇
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:44:34.75ID:MgGeISa90
番組的にね
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:44:36.44ID:fg8/4qHg0
谷間見えた!
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:44:39.31ID:0ltG8oDO0
>>119
ここにも隠れ教育民が多い
ちょっとクッキングまいんちゃんの写真を踏んでみろ!(`・ω・´)
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:44:39.57ID:NsD3Smdp0
>>119
うちの地域にもあるよ
でも明治になってから宣教師が戻ってきたとき
全く別のものになっていてたらしいから
こちらのも多分そうだろう
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:44:50.14ID:K5Ead6Kx0
>>116
その理屈ならアダム・スミスとかのが殺してることになるのでは
あるいはハーバー・ボッシュ法のお二人とか
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:45:06.04ID:4K61nLVjM
かき混ぜてもそんなフワフワした存在にはならんからキリスト教なんだろうと思うが
0146◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2023/06/07(水) 20:45:17.07ID:nwcEslmw0
てか仏教も入りたての頃は異教として嫌がられていたよね
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:45:24.71ID:NsD3Smdp0
>>130
慶応くらいだろ教えてんの
名前変えておしえているとか
ちなみに経済史は未だにマル経がつよいらしい
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:45:28.82ID:uuNpK6m90
>>139
ブレンダースイッチオン!
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:45:30.10ID:5y9R7Hka0
>>104
戦国が終わって職を失った浪人と圧政に苦しんだ島原天草の一揆勢vs武功を立てられなくなった諸藩の対立ってところ?
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:45:41.65ID:MgGeISa90
キリスト教禁止してうまくいった国って他にあるの?
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:45:53.69ID:8UBFufvN0
>>106
流石阪大の教授だよな
実に頭の良い立ち回りしたよな
「日本人の汚点」って言ったけど、キリスト教の方が異教徒ってだけで殺しまくってるのにさ
自虐的に言っとけば自分の立場を悪くすることはない
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:46:06.64ID:KW/mNdmn0
幕府は結局この地を天領にしたんだよな
天領なら出費少なくて済むわけで
初代の代官に鈴木正三の弟を任命とかかなりわかってる
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:46:14.09ID:j2sMgOvc0
キリスト教が布教されてる国って治安悪いよね
0163◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2023/06/07(水) 20:46:32.32ID:nwcEslmw0
元禄文化が花開いたのは鎖国のお陰という説を聞いたことがある
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:46:39.92ID:41rUPOt/0
>>130
資本主義のアンチテーゼとしての共産主義は研究してなきゃなあないんだよ
大学とか行ったことないの?
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:47:02.10ID:K5Ead6Kx0
>>156,160
宗教じゃなくて共産主義やん
共産主義を挙げるなら当然資本主義の関係者も槍玉に上がることになる
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:47:04.33ID:We9tekNU0
とーしょーだいごんげん!
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:47:09.80ID:j/Dr9yXD0
菩薩って神様じゃないよーな。。
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:47:32.37ID:MgGeISa90
天照大御神って結局は男神なんか?
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:47:33.24ID:yJg/Gnyra
>>76
馬鹿はお前だ
共産主義は資本の所有を国がします個人の資本の所有は認めませんって制度でそんなこと言っとる党は共産以外無いだろ
共産主義は何かから勉強しろよ
0175◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2023/06/07(水) 20:47:34.23ID:nwcEslmw0
>>153
蘇我氏が物部氏に勝たなかったら
仏教も日本で広がらなかった可能性が
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:47:41.85ID:Qga03XO1M
家光が言ったのか、知らなかった(´・ω・`)
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:47:49.85ID:zGob19oQ0
遠藤周作だったかな、日本のキリスト教はキリスト教らしくないと言っていた
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:47:50.69ID:We9tekNU0
ロードオブザリングかよ
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:48:14.34ID:We9tekNU0
>>180
マリア観音だもん
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:48:30.21ID:8UBFufvN0
>>161
とりあえず動いて後から懺悔して許しを乞うのがキリスト教だから
やる前に考えない
そりゃ前進前進で発展するだろうが歪みもでるよな
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:48:42.89ID:1IyYYoQod
>>55
イエズス会は布教の邪魔にしかならんから人身売買やめろって立場をとってて1571年ポルトガル王に奴隷貿易を止めるように訴えて
ポルトガル王セバスティアン1世は日本で奴隷貿易廃止するよう命令出してた
1596年イエズス会司教のペドロは奴隷貿易に関わった者は破門すると宣言している

戦国時代以前から日本では誘拐と人身売買が習慣として根付いていてそれが南蛮商人と結び付いてしまったのがそもそも悪くてイエズス会については冤罪
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:48:51.41ID:Qga03XO1M
柳生一族の陰謀(´・ω・`)
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:49:31.73ID:We9tekNU0
>>187
デウス大明神とかできてたかもね
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:49:43.00ID:j/Dr9yXD0
親父も50前後で死んだけど息子はもうちょっと早く死んだか?長男はもっと早死にしたが。
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:50:15.08ID:8a7hvk5Bd
ホモと芸術の将軍として名を残す
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:50:19.08ID:QRtntvBN0
三河の山猿が神仏と並ぶとは成り上がりも極まったものでおじゃるな
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:50:43.40ID:41rUPOt/0
>>172
何のかんの言って、社会福祉とか労働者保護とかがでてきたのは共産主義が対立軸としてあったからだろ
資本主義も民主主義も腐りかけてるから検証、立て直しが必要なのは目に見えてるのに
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:50:45.36ID:kJoj2JYyM
まぁ秀忠もだが、家光がいなかったら徳川は成り立たなかったな。
力があるうちにキリスト教追放と大名を押さえつけるの仕組みを作って
置いたのは大きいな
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:50:51.82ID:Qga03XO1M
徳川が神だと思ったことはないわ(´・ω・`)
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:51:05.69ID:fg8/4qHg0
今日の信子はムラムラさせてくる
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:51:14.30ID:We9tekNU0
文化人類学者とかは総じてクソだからなー
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:51:40.00ID:K5Ead6Kx0
下手すりゃ清朝末期のように列強の食い物にされた危険性もあるのは確かか
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:51:45.08ID:ABVs0NfBd
ずっと男子校だと大学で女の子と会話ぎこちなくなるようなものか
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:51:45.35ID:We9tekNU0
植民地化は防げたとは言えんのかね
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:51:53.60ID:8UBFufvN0
ところで今日の六角さんはやけに地味だな
ノーメイクなのか
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:51:56.86ID:uuNpK6m90
>>166>>176
やはり潜んでいたか……
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:52:12.16ID:ibmUHn+i0
ちゃんと肉食してれば、サッカーワールドカップで優勝してたろ
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:52:36.81ID:We9tekNU0
>>216
清国よりフィリピンみたいにされたかも
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:52:39.12ID:epF97NKv0
信子若返ってるな
0230◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2023/06/07(水) 20:53:11.05ID:nwcEslmw0
鎖国したお陰で欧の植民地にならなかった説
けっこう正しいかもしれん
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:53:14.80ID:fg8/4qHg0
>>223
ペン(意味深)
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:53:14.96ID:yN85ocKn0
>>219
鎖国したから文化が醸成されたと言うのは排他的な話でなく
両立できた可能性もある
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:53:18.73ID:j2sMgOvc0
どうする家康
神様になる
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:53:21.21ID:cvDQ7YDK0
>>225
名ばかりの共学な。
ほとんどオナゴいなかった。
しかも違うクラス(´;ω;`)
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:53:35.66ID:yJg/Gnyra
>>204
蘭学発展してオランダ経由で入ってきてたから悲観するもんでもない
危なかったけど露寇事件のお陰で幕府も欧州の情報収集するようなったし
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:53:39.09ID:kJoj2JYyM
でも5代の将軍でもう幕府の金はなくなって
力も突きてきて子孫も途絶えそうになって終わってるんだから、
思ったようには続かないよなぁ
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:54:08.13ID:nX9gsG7Ta
>>226
清国になるには狭すぎて
フィリピンになるには強すぎる

植民地にはなりそうにはなさそう
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:54:10.18ID:We9tekNU0
>>219
科学産業革命についてはプロテスタント思想の影響もあるけど、大きくはヨーロッパがキリスト教で大きく見れば教育文化圏としては規模が大きかったというのも
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:54:21.74ID:lFBeHb5u0
図々しいwww(´・ω・`)
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:54:32.27ID:Qga03XO1M
へー面白い(´・ω・`)
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:54:33.65ID:kJoj2JYyM
キリスト教って怖いよなぁ
中南米とか完全に支配されてるし
フィリピンもそうだし。

ほんと数代で洗脳されたようになるんだよな
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:54:34.45ID:0ltG8oDO0
>>224
綱吉が悪い
生類憐みの令でたぬき汁も禁止
儒教オタクで肉食野蛮説を定着させた
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:55:27.30ID:6MslUDXr0
三大東照宮

日光
久能山

あとひとつは?
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:55:28.52ID:8UBFufvN0
でもエルフ召喚するおじい様
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:55:31.16ID:hOqJX9Vb0
この話でこいつがはしゃいでるの3回くらい見てるんだがw
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:55:32.06ID:41rUPOt/0
それでも天皇はなくせなかったんだよな
権威と権力が別々だから根回しに時間も金もかかる…
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:55:39.72ID:We9tekNU0
この文系馬鹿教授はいらない
信子をもっと映せよ
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:55:42.02ID:lFBeHb5u0
>>242
未だに放送してるのも図々しいw
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:56:04.68ID:j2sMgOvc0
日本は宗教的権威を政治利用するのが好きよね
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:56:24.00ID:NsD3Smdp0
>>206
そういう発想は戦前からあったよ
日本でもなw
結果ろくでもないものができあがった
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:56:29.16ID:Qga03XO1M
修学旅行の坊主が一生懸命こういう事を言ってたんだろうなー(´・ω・`)
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:57:07.53ID:j/Dr9yXD0
無理やりなプッシュだなw

>毎週神の君とか言っちゃってる
女向けでかつ演出家が女でさらに主演がアイドル()と考えれば。。
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:57:45.09ID:We9tekNU0
杉浦と信子に僕の東照宮を参拝してほしい
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:57:57.29ID:QRtntvBN0
>>259
天皇は宗教的権威で西欧でいうところの教皇のようなものって聞いて、なるほどと思った
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:58:01.70ID:We9tekNU0
というか杉浦と信子の東照宮に参拝したい
0282◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2023/06/07(水) 20:58:13.27ID:nwcEslmw0
鎖国によって海外との付き合い方が下手になったって事なのか
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:58:22.92ID:kJoj2JYyM
欧州以外のキリスト教徒って
自分の宗教について疑問とか思ったこと無いのかな?
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:58:26.10ID:We9tekNU0
家光にフィリピン侵攻して欲しかったなあ
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:58:36.32ID:cvDQ7YDK0
別にオランダだけじゃなくて、アイヌとも朝鮮とも琉球とも交易があったんだから、必ずしも鎖国じゃないんだよね
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:58:44.82ID:Qp48COwC0
別に領土的侵略しなくても、拠点を破壊するだけでいいんだが
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:58:50.15ID:Qga03XO1M
キリスト教を排除したから、家光はいつも悪役なんだ。そういうことだったのか(´・ω・`)
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:59:20.12ID:fg8/4qHg0
番宣か
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:59:20.49ID:NsD3Smdp0
>>282
ろくな産業もなく交易したらどうなるよ
対価としてうるものは土地か労働力しかないだろ
必然的に植民地になる
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:59:23.83ID:KW/mNdmn0
みんな宗教バカにしすぎだよ
宗教使わないと大規模な共同体の形成は無理
小国寡民でやっけるほど科学技術力あればいいけどそうじゃないからな
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:59:37.54ID:lFBeHb5u0
来週休みかよお
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:59:55.21ID:We9tekNU0
>>291
とかく内向きでヒステリックなイメージでしか語られない江戸時代について見方を改めるいい話だからもっと広まって欲しい
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 20:59:57.81ID:j/Dr9yXD0
20代で死んだからいくらでもその後はどうだったと妄想できるきよやす・・
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 21:00:15.03ID:8UBFufvN0
奈良でリッツパーティー
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 21:00:23.77ID:Qga03XO1M
天皇、源氏、徳川が神かーなるほど(´・ω・`)
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 21:00:25.03ID:fg8/4qHg0
ナレーションは田村高廣に及ばないなぁ
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 21:00:56.91ID:8UBFufvN0
>>310
去年の正月にやったじゃん
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 21:01:22.42ID:We9tekNU0
デビッドスーシェは映画でアラブテロリストの役をやらされた事がある
0316◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2023/06/07(水) 21:01:27.67ID:nwcEslmw0
>>296
確かにな
金銀くらいしからないから明治期に大量流出したのが
早くなっただけかもね
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 21:02:39.98ID:7Wvvd8JJ0
スタイルズ荘も、終わりなき夜に生れつくも
これも
みんな同じ犯罪手口なんだよな
クリスティ先生の身近で
こんな事件があったのか
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 21:03:15.53ID:8UBFufvN0
>>317
八女だった
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 22:41:27.16ID:h0Kdsp+l0
漫画っぽい造形の像
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 22:41:45.60ID:j/Dr9yXD0
家光の次はセナか・・
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 22:43:10.30ID:h0Kdsp+l0
歴史番組はいいけど今年の大河を見せないでくれよ気持ち悪いから
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 22:48:25.20ID:j/Dr9yXD0
これよりよっぽど再放送してる老後の慶事の話のほうが面白いがな・・
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 22:50:36.12ID:83U5hhbs0
>>328
そりゃあの前田慶次のヤツは時代小説が元ネタで史実とか全無視してるし、時代小説ってのはおっさん版ハーレムなろうだからな
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 22:57:47.95ID:j/Dr9yXD0
六位・・w
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 23:00:24.35ID:t5PyJSao0
マレーシアも金持ち国家になったからな
十年後には日本抜くな
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 23:10:38.15ID:t5PyJSao0
ジャバスクリプト扱えるんか?
画像編集等々専用ソフトも必要やぞ?
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 23:31:12.04ID:t5PyJSao0
おれはオカンに何歳になってもやってもらうことしか考えてへんから大丈夫や!!
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 23:40:55.16ID:uXprrOQ50
これ錦戸と歳つり合わないなと思ったが、逆に坂井真紀を若作りさせたのか
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 23:44:45.56ID:uXprrOQ50
リハビリ始めたころは「死にたい・・」言ってたママだったのに(´;ω;`)
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 01:09:19.04ID:FI4+RIDN0
黄色はおしっこかな?
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 01:54:44.90ID:WbUb4OUsM
うわああああああああああーーーもうだめだ録画がボロッボローーーーー。・゜・(ノД`)・゜・。
裏の岡本太郎のやつも今ごろ再放送やっててどっちも消したくないんだよおおおおおおおおおおおお。・゜・(ノД`)・゜・。
どっちもオンデマンドで流せよチクショーーーー!!!!!。・゜・(ノД`)・゜・。
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 01:55:55.95ID:WbUb4OUsM
うわあああーーーーー消せるもんがないいーーーーーーーーーー。・゜・(ノД`)・゜・。
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 01:57:45.06ID:WbUb4OUsM
>>427
それよりもベストガイやれよアホおおおおおーーーーーー。・゜・(ノД`)・゜・。
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 02:01:03.46ID:WbUb4OUsM
もうだめだ!トーク部分は朝ちょっと録れてたから消したったわ。・゜・(ノД`)・゜・。
なんで総合の岡本太郎のやつは今さら再放送してんだよおおおおおお。・゜・(ノД`)・゜・。
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:02:01.10ID:pwtUEFJ50
いったいいつまで同じプログラム流し続けるんだよ
新しいの見たいよ
あるいはカットした部分を見せてくれよ
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:05:21.78ID:zTHBFOia0
アンディ・ロークはジョニーマーとの結束は固かったようですね
当然モリッシーとは疎遠です
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:06:55.41ID:VOsTfgM/0
これが普通にやってる間は平和だと思ってる
先日のピロンピロンはびっくりした
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:07:17.94ID:38ATGa750
ググったらスミスのベースの人、先月亡くなっちゃったんだな...
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:09:08.78ID:zTHBFOia0
ジョニーマーも踊ります
モリッシーだけに踊らせるわけにはいきません
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:09:38.78ID:hy7eZNfZM
日本の国民を脅して、軍事費を増やし、増税やむなし

の世論をつくるための、
(´・ω・`)
Jアラート、やめれ
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:10:28.77ID:pwtUEFJ50
ロイド・コールか
ネオアコ系では、今ひとつ人気なかった気がする
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:10:32.04ID:zTHBFOia0
ロコモーションを最初に覚えたのはゴールデンハーフです
森マリアは札幌出身です
エバは埼玉に住んでるらしいです
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:12:12.83ID:zTHBFOia0
学生時代の友人にロイドというあだ名の奴がいました
奴はいつもロイドメガネをかけていたからです
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:14:09.06ID:pwtUEFJ50
一万マニアックス
この人らのメジャーデビュー前の
アルバム持ったてな
とっても良かった
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:15:28.81ID:64EuAj9O0
見かけがいまいちなグループがアオネコってことでいいのか?
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:15:32.06ID:zTHBFOia0
うしろのボタンが外れてますね
ちゃんととめてあげればいいのに
仲が悪いのでしょうか
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:16:56.38ID:Tse8qDHZ0
デジタルハイビジョンの時に買ったS-5C-FB 100m今し方使い切った
20年か
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:16:57.52ID:zTHBFOia0
北海道出身の野宮真貴が渋谷系と言われると
ピンときません
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:17:33.36ID:pwtUEFJ50
ロディ・フレームかっこいいな
high land hard rain 大好きだった
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:18:12.02ID:zTHBFOia0
ヴァンヘイレンのカバーやったのは
メタラーから非難されてましたね
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:18:32.76ID:Tse8qDHZ0
>>478
二十歳になる年 今年で還暦愕然とする
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:19:28.29ID:pwtUEFJ50
walk out of winter やってくれよ
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:20:16.86ID:zTHBFOia0
ロディ・フレームがブームのからたち野道によく似た曲を歌ってたのは
坂本龍一のプロデュースの前後で日本の曲を掘ってた時期でしょうか
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:20:28.81ID:Tse8qDHZ0
>>482
Aztec-CってマイナーなCコンパイラ使ってた ライブラリ関数のソースコードが公開されてた
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:20:43.93ID:pwtUEFJ50
>>483
レコードにまでしましたけどね
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:21:43.45ID:Tse8qDHZ0
チューニング狂ってんぞ
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:22:21.37ID:pwtUEFJ50
アズカメ3曲目だよ
番組全部アズカメでいいよ
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:22:54.25ID:64EuAj9O0
渋谷系って何だよ?
東池袋や永福町みたいにラーメンのジャンルのことなのか?
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:23:30.80ID:Tse8qDHZ0
>>499
環七もないとな
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:25:02.17ID:pwtUEFJ50
>>502
渋谷系なんてもんがない頃から活動してるのに
ネオアコ風味って事で一緒くたにされたよ
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:25:45.25ID:2mmTN+Eq0
ジョニジョニ
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:26:22.28ID:mQOLvS1ap
コジコジに出てくるジョニーて
人間の子かね
ロボットみたいな見た目なんだけど
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:28:01.54ID:Tse8qDHZ0
PC用のシャーシファンを4Kブルレイレコの棚に気流制限バッフルと一緒につけたら今までアチアチだったのがひんやりになったこれはいい
パナソニックは熱設計がいい加減だわ
地デジ始まった時の地デジチューナーMHD500も発熱ひどかった
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:28:12.91ID:pwtUEFJ50
プリファブ・スプラウトのデビューアルバム大好きで良く聴きたけど
地味な感じでここまで人気出るとは思わなかった
もっといい曲あるのに何でジョニジョニなんだよ
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:28:21.20ID:2mmTN+Eq0
なんちゃらスプラウトっていうの大体
美味しくはないよね
カイワレやモヤシの偉大さを実感する
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:29:10.78ID:Tse8qDHZ0
音大の学生助っ人かな
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:29:44.60ID:2mmTN+Eq0
絵描きメンバーがいるやつ
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:30:16.23ID:Tse8qDHZ0
絵画系もいる 芸大だ
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:31:04.02ID:pwtUEFJ50
ジュリアン・オーファン
80年代中盤になってニュー・ウェーブが失速した頃の
86年くらいに出てきた希望の星でした
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:31:53.30ID:2mmTN+Eq0
まだやるのか
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:31:58.33ID:zTHBFOia0
サークル棟の隣の部屋が美研で
そこの女子学生とはよくオセロをやりました
自作のシャンパンどぶろく飲みながらやる仲でしたが
学部も学年も名前も知りませんでした
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:32:38.54ID:pwtUEFJ50
最初に出てくるヴァイオリンの綺麗なお姉さんが
あとはあまり映らないのが残念
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:33:01.82ID:64EuAj9O0
違う曲ですが同じ曲に聞こえます
でも番組後半に本家が控えています
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:33:21.94ID:lPV1OdoP0
これが有りならアニー・ハスラムのルネッサンス呼んで欲しい
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:34:01.07ID:pwtUEFJ50
ヴォーカルのキャロラインさん
お亡くなりになってたのね
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:34:08.41ID:Tse8qDHZ0
>>524
タイトルからして珍紛漢紛
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:34:35.02ID:2mmTN+Eq0
>>522
カイワレはこれからの季節は用心
菅直人は大丈夫って言ってたけど
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:34:48.95ID:zTHBFOia0
チェロを弾く女性は気になります
オアシスのホワットエバーのPVで
チェロを弾くメガネのお姉さんが好きになったからです
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:35:17.10ID:2mmTN+Eq0
公明党頑張っていきましょー
ルカはやりません
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:35:36.37ID:pwtUEFJ50
>>531
80年代のルネッサンスの悲惨さは
なかった事になってるな
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:35:53.39ID:zTHBFOia0
大量に処分したCDの中にスザンヌヴェガもありました
おかげで学費が払えました
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:36:08.90ID:Tse8qDHZ0
>>535
チェロを背負って駅の地下道を歩いてる女の子は可愛い
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:36:20.61ID:mfCoqqEx0
>>480
ああやっぱりあったw
俺が書いたときは釧路郊外の寒村出身だったのだが
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:36:59.20ID:pwtUEFJ50
80年代のジョニ・ミッチェルとか
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:37:53.18ID:2mmTN+Eq0
>>535
最近天才風吹かせてる音大チェロ科出の
某バンドのリーダーのせいで
チェロのイメージが少し悪くなった
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:38:02.45ID:LESyI3Jia
さっきのはジョニージョニーで
こっちはジミージミーかw
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:38:23.23ID:zTHBFOia0
サイモン&ガーファンクルの旧友あたりに雰囲気が近いです
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:38:42.19ID:2mmTN+Eq0
ジョニージョニーからのジミージミー
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:39:04.69ID:pwtUEFJ50
この人たち知らないな
ネオアコっていうよりフォークソングだろ
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:39:09.19ID:CUMW0jrJ0
地味地味
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:40:05.04ID:2mmTN+Eq0
世界三大ジミー
ジミー・チュー
ジミー・スヌーカ
ジミー・オーニシ
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:40:22.50ID:2mmTN+Eq0
顔がデコボコしてる
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:40:26.15ID:LESyI3Jia
Timbuk2のリュックを持ってますが、あまり背負いません(´・ω・`)
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:40:28.22ID:38ATGa750
90年代までは10年ごとの流行とか文化の違いみたいなものが割とはっきりしてた気がするけど、2000年以降ってそういうのあんまないよね
ネット社会になって細分化しちゃってメインストリームが無くなったのかな
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:41:31.95ID:pwtUEFJ50
>>547
碧の幻想まではなんとか70年代
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:41:44.93ID:2mmTN+Eq0
>>561-562
ナンチャンも自分が蟹江似なのをネタにしてたね
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:42:46.18ID:zTHBFOia0
蟹江敬三は京福電車の中で見ました
多くの撮影クルーを連れて
福井口あたりで降りていきましたが
おそらく12チャンネルの旅番組だったのでしょう
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:43:17.92ID:LESyI3Jia
テキサスブルースが基本思ったら
ウイスコンシンの出身とな(´・ω・`)
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:43:31.49ID:2mmTN+Eq0
ティンブクトゥをもじってティンブク3とは
曲は悪くないのに何ともダサいネーミングだ
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:44:10.21ID:LESyI3Jia
変なメガネキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:44:33.28ID:2mmTN+Eq0
>>568
最初男かと思ったけど
夫婦漫才なのかよ
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:44:54.34ID:pwtUEFJ50
何でこの人らがネオアコ回に入っているのか不明
本人のせいじゃなくてNHKのセレクトだけど
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:45:23.91ID:zTHBFOia0
このメガネはアトミックカフェですね
市民会館の上映に観に行きました
満席でした
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:46:36.96ID:2mmTN+Eq0
ファビュラス・サンダーバーズを
ちょっと思い出しました
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:47:27.45ID:pwtUEFJ50
何で顔がデコボコしてるん?
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:47:49.34ID:zTHBFOia0
吉本隆明が反核異論でちゃちゃ入れてましたが
稚拙で評判が著しく悪かったです
糸井重里が糸弾いてたという噂もあります
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:47:56.92ID:2mmTN+Eq0
>>578
まだクレアラシルやプロアクティブが
普及してなかったから
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:48:12.45ID:2mmTN+Eq0
荒ぶるピロピロ
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:49:43.60ID:pwtUEFJ50
いぎは歯並び気にしないのかな
デビッド・ボウイも歯並び悪かったな
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:50:18.35ID:Tse8qDHZ0
オレら子供の頃は味噌っ歯の子がいた こんなだった
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:50:32.15ID:zTHBFOia0
87年だったあのエムザ有明でのライブは
ワンレンポデコンの場違いなお姉さんたちも来てました
シェインマガウアンはライブ前日
酔っぱらって東京の街中で迷子になって道路でゲロ吐いて寝ていたそうです
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:50:58.66ID:2mmTN+Eq0
森尾由美も歯に問題があるのか
最近徹子風にフガってきた
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:51:34.74ID:2mmTN+Eq0
ほとんど同じ曲だがうるささがアップしている
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:52:09.43ID:Tse8qDHZ0
ゲロしょっちゅう吐いてると歯が溶けるそうだ
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:53:01.81ID:zTHBFOia0
クラッシュのストラマーがマガウアンの代わりに
ボーカルに加わったのは驚きでした
クラッシュ末期は創設者ミックジョーンズが首になったり
よくわからない流れです
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:53:22.82ID:2mmTN+Eq0
三曲目
出だしは可愛いけど
途中からやっぱりうるさくなります
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:54:22.02ID:LESyI3Jia
おい今気付いたが
東映チャンネルでGメン75無料放送やっとるで!!
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:55:05.05ID:Tse8qDHZ0
どうして弦をチョロ毛にしてるの 目に入ったら危ないでしょ あれがかっこいいとでも思ってるのかな
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:56:00.67ID:CUMW0jrJ0
4曲かー
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:56:20.76ID:2mmTN+Eq0
>>605
ヤンスエが出て胸筋ピクピクさせたら教えてください
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:56:22.36ID:pwtUEFJ50
まだ、やるのかよ
アズカメとかスミスの曲増やしてくれよ
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:57:18.31ID:2mmTN+Eq0
右のお姉さんもっと映して下さい
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:57:21.11ID:pwtUEFJ50
ディキシーきたー
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:57:47.04ID:hy7eZNfZM
こいつら、一曲しかヒットしなかったよな
消えたの、早すぎ
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:57:54.26ID:2mmTN+Eq0
目をつぶってても誰か分かるのはすごい
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:58:52.43ID:2mmTN+Eq0
カモンあいりん地区
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 04:59:49.90ID:2mmTN+Eq0
おわた
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 05:00:03.12ID:CUMW0jrJ0
おわた
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 05:00:12.95ID:Tse8qDHZ0
>>605
プレイガールも一回二回
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 05:00:59.07ID:CUMW0jrJ0
押尾
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 05:01:05.96ID:Tse8qDHZ0
お塩ってビックリする
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 05:01:17.17ID:2mmTN+Eq0
世界三大コータロー
山本コータロー
押尾コータロー
小泉コータロー
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 05:02:28.72ID:2mmTN+Eq0
これはワキが期待できそう
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 05:03:34.01ID:CUMW0jrJ0
昨日見た素人物の女優に似てる
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 05:04:00.26ID:pwtUEFJ50
>>616
80年代のバンドはみんな短命だったね
ヒットあるだけマシ
リーダーのケビンは後にソロアルバム出してますね
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 05:06:09.60ID:hy7eZNfZM
>>637
そんなんだ

好きだったから、残念
(´・ω・`)
ホーン、弦もいる大所帯だから、難しいんたろね
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 05:06:33.07ID:pwtUEFJ50
今週はクラシックギター回なので
番組全部、猪居亜美さんにしてほしかった
押尾コータローとかアコギじゃん
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 05:07:53.69ID:CUMW0jrJ0
こういうギターって何百万もするんでしょ
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 05:08:40.84ID:2mmTN+Eq0
ちょっと顔がデコボコしてる
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 05:09:46.31ID:pwtUEFJ50
>>641
小さい頃からギターやってると
左右の指の長さが違ってくるんだそうです
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 05:10:38.32ID:2mmTN+Eq0
大人数の見守る中で大股開き
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 05:13:20.71ID:pwtUEFJ50
猪居さんはクラシックギタリストだけど
X JAPANの曲も弾いてます
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 05:14:32.28ID:CUMW0jrJ0
>>646
中島みゆきさんがまだ弾き語りでやってる頃
サビで気合い入ると脚がガバッと開いてしまうので紐で縛っていました
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 05:15:18.09ID:Tse8qDHZ0
>>641
山口智子も指長い 昔王様のレストランでソース舐める時指長かった 今tvkでやってんね
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 05:16:13.82ID:hy7eZNfZM
バイオリンの、JILLとか、出してほしい
(´・ω・`)
ビバルディとか
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 05:17:19.98ID:Tse8qDHZ0
>>648
白虎隊のドラマで侍の奥さんたちが自害する時に足縛ってた
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 05:18:25.81ID:039jnv/Fa
尼音楽のお試しで、パク・キュヒをヘビーローテーションしているから、
この人の名前も見覚えはあるが、初めて動いている姿を見る
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 05:18:40.52ID:Tse8qDHZ0
肩に皮下血腫 ちゅーちゅーされたのかな
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 05:19:59.33ID:pwtUEFJ50
今時は譜面をタブレットに映して
フットペダルで譜めくりしてますね
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 05:20:04.83ID:039jnv/Fa
楽譜がiPadとかw 途中で画面がオフになったらどうするんだ
あと、充電切れとか
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 05:20:07.32ID:Tse8qDHZ0
三大股ガバ楽器
ギター
チェロ
ハープ
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 05:21:41.74ID:Tse8qDHZ0
>>656
アプリによってタイムアウトでブラックアウトしないようにつけっぱにできる
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 05:22:02.64ID:pwtUEFJ50
指開くな
羨ましい
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 05:29:04.44ID:Tse8qDHZ0
膝に乗せ方が違う これなら大股ひらきにならないのに なんで女がそうして男がこうする

音がくもってる
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 05:34:25.14ID:Tse8qDHZ0
ビールのCM
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 05:41:54.90ID:Tse8qDHZ0
さっきのは弾き方でくもった音にしてたんだな
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 05:55:05.76ID:2mmTN+Eq0
おわた
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 06:16:15.96ID:zWhLN+qf0
test
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 08:38:56.77ID:VrgvWrHF0
愛を伝えたいだとか
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 08:44:27.71ID:SETkyi+B0
東亜国内航空に山の名前のアナウンスが好きな CA さんがおった
鳥海山とか月山とか
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 09:02:04.92ID:SETkyi+B0
テレビにはおバカ芸人じゃなく フリーアナウンサーをいっぱい出すべき
美人だし しゃべりも得意
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 09:15:58.68ID:vq+9rWsc0
登山番組嫌いじゃないけど下山の映像が全くない
上るより大変なのに
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 09:18:54.40ID:SETkyi+B0
このフリーアナウンサーの人は NHK も受験したんだろうね
コネが足りなかったのかな
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 09:26:46.49ID:hr8uTIBf0
もう今の時期丹沢は暑いだろうなあ
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 09:40:30.44ID:vq+9rWsc0
いつかは行ってみたい国のトップ候補だったトルコだけど全く行く気がなくなった
エルドアンはよくたばれ
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 09:43:28.85ID:L47sNAxI0
20年前の映像か
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 09:46:57.27ID:L47sNAxI0
鶴田真由 当時33歳
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 09:47:59.71ID:d8kAvLNn0
なすの香辛料入りあんかけか
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 09:51:42.72ID:L47sNAxI0
一つのデカい肉の塊を焼いてるんだと思ってた
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 09:52:04.88ID:hr8uTIBf0
つくねや
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 09:52:59.69ID:hr8uTIBf0
何にでもピスタチオ入れやがる
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 09:54:17.90ID:hr8uTIBf0
豚の背脂かだぶら
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 10:07:13.27ID:hr8uTIBf0
可愛い羊ねえ、美味しそう!!
っての
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 10:08:04.06ID:W6dUzy2gd
やっぱりマトン臭いんやろか?

しかしそれにしても美人過ぎやな、そらサカモト教授も手を出すわ
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 10:08:24.61ID:jeQmtKKZ0
羊はくさいよなあ
脂が特に臭くそうだし脂煮込みなんてキツそうだ
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 10:15:52.15ID:jeQmtKKZ0
撮影が20年前だけどこの人たちの生活も変わってないんだろうか
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 10:18:24.76ID:G0L6/gJs0
甘くして食べるヨーグルトおいしくない
塩味にしたヨーグルトの方がずっとうまい
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 10:30:45.46ID:dabISS25a
雨宮塔子と同級生
塔子の元旦那がスイーツ番組で
鶴田真由にヘラヘラしてたな
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 10:32:36.90ID:dabISS25a
料理として素晴らしいな
ギリシャやトルコ料理は歴史があるから
独特でいいね
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 10:32:40.18ID:W6dUzy2gd
トルコの聖飢魔IIも
お前もくり抜いて詰め込んでやろ~か~
って歌うんやろか?
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 10:33:48.64ID:dabISS25a
鶴田真由かわいくてキレイだなぁ
身長があと10cmあったら
もっと活躍できたんだろうけどな
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 10:35:13.65ID:dabISS25a
エフェソス公会議があったところか
ネストリウス派を異端とした
ここでまーす
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 10:36:25.17ID:W6dUzy2gd
>>748
挽肉とか肉とか魚とか汎用性高そう
基本トマトだから旨味はかなりあるやろうし
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 10:41:16.98ID:Q98lb2Li0
今の塩の渡し方

この料理長ほんとうは
歓迎してないんじゃないのかw
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 10:42:26.54ID:W6dUzy2gd
オリーブオイルもギリシャ風に未精製の匂いのキツいやつなんやろか?
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 10:46:54.13ID:/Wqr1HSr0
なんでもかんでもオリーブオイルまみれ
もこみちも真っ青だな
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 10:50:44.84ID:W6dUzy2gd
なんか鶴田真由って世界中どこの男の人でもモテそうな顔してる気がする
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 10:50:57.88ID:yOWL/3FPa
トルコとギリシャって無茶 仲悪いからな

ギリシャ時代とか言うとややこしいことになりそうだ
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 10:52:48.96ID:IxoEtOZKa
だれがカッパや .彡⌒ミ
           (´・ω・)  
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 10:53:20.37ID:W6dUzy2gd
>>783
小豆島で小豆は採れんやろか?
○○精肉店でお肉扱ってないようなものやろ?
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 10:54:42.63ID:yOWL/3FPa
キリスト教徒が今でもいるんじゃないの
イスラム教は新興宗教だから
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 11:03:22.76ID:yOWL/3FPa
>>789
小豆島は小豆郡なんだけど、ショウズ郡なんだよね。
高松からのフェリーで
あずき丸というのがあったな。
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 11:04:15.14ID:W6dUzy2gd
>>800
んだもこらいけなもんな?あたいげんどんちゃわんなんだひにひにさんどもあろもんせばきれいなもんぐゎんさーちゃわんについたむしじゃろかい?まごなどけあるくむしじゃろかい?まこてげんねこっじゃわっはっは
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 11:06:15.43ID:WLopZ9MS0
>>803
(*‘〇‘)<♪ちゃーわんむし、ちゃーわんむし、おいしいなー。じゃないのね。
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 11:06:33.82ID:W6dUzy2gd
>>805
完全に垢抜けてない、超清楚そんなJKでも脇毛の処理バッチリなのな、チラッと見えたブラジャーも黒いし
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 11:07:44.48ID:W6dUzy2gd
さっきから見て度々思うけど、昔ながらのきちんとした製法で作ってるのは素晴らしいけど、それだけ近代化されてない、とも言えるから一長一短か
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 11:09:47.86ID:W6dUzy2gd
ヤバい、早く寝ないといけないのに面白過ぎる
マジでゴールデンの民放なんかより遥かに面白いし知識も増える
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 11:11:47.85ID:W6dUzy2gd
鶴田真由ってもう、肩書が女優さんってより「ワールドミュージック」みたいなもんだよなw
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 11:13:06.40ID:ikR704olr
餃子って 遊牧民の料理だろうな なんか シルクロード どこでもありそうな感じ
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 11:13:52.34ID:W6dUzy2gd
マントゥ?名前的に饅頭とかの原型とか?
韓国が餃子のモノマネでそんなネーミングしてたなwww
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 11:14:55.02ID:W6dUzy2gd
トルコには、京都のぶぶ漬けみたいなもてなし料理は無いんやろか?
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 11:16:12.10ID:W6dUzy2gd
>>826
スーパーでバイトしてた美人人妻の横に立った時に隙間から黒いブラジャーの肩紐見えたことあった
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 11:18:55.92ID:cSGzJCqm0
9000年前に何が起こったんだろう
突然そこに住めなくなった理由は?
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 11:19:10.69ID:W6dUzy2gd
お米からご飯を炊くのは調理法が簡単だからわかるけど、なんで小麦からパンを作るに至ったんやろか?
わざわざ2回も発酵させたり
それに関しての研究なんかとっくにもうされて解明されてるんやろうけど
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 11:20:44.37ID:W6dUzy2gd
ヤバ、平日のこの時間のBSプレミアは危険過ぎる、面白くてついつい見てまうわ
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 11:22:57.61ID:W6dUzy2gd
おいおいこれまた面白そうなやつを、、、、、まあ明日は休みやから別にエエか
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 12:21:39.09ID:NVJxyhXQ0
海野万太郎と聞いて
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 12:38:59.01ID:V31nD6NM0
akuma
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 12:39:11.68ID:RfM9onMx0
タコが畑のダイコンを抜いて海に持ち去るという伝説 もしかしたら本当かも
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 12:39:46.84ID:V31nD6NM0
こいつを食おうと思った太古の人類やべえ
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 12:47:56.63ID:yrHTANEXM
>>855
カラスが家庭菜園のキュウリを盗んでくとこなら見た事ある
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 15:34:14.07ID:VqkZtojy0
でかいな
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 15:39:00.32ID:VqkZtojy0
ながっ
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 15:40:15.50ID:2poaERW+d
御神木ともなると神様扱いだな
手を合わせて祈ってる婆さん
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 15:40:45.19ID:V31nD6NM0
対人用の武器になりそうだけど、人骨はそうそう切れないかもなあ
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 15:48:33.88ID:2poaERW+d
670年か
屋久島じゃまだまだ小僧木扱いだわな
1000年からがほんとの木扱いだとか
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 16:43:05.87ID:V31nD6NM0
ああいう車両が今でも現役なんかね。基本アニメでしか見たことないわああやって石炭?放り込むの
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 16:44:50.10ID:55UAwF/o0
まん
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 16:53:01.00ID:V31nD6NM0
これも何回目やら
しかしなんでこれを開花と表現するんだろあっちの人間は・・
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 16:53:04.31ID:hzUrQMVA0
カゲロウって見たことなかった(´・ω・`)こういうやつなのか 古代生物みてーだな
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 16:55:38.45ID:8JtK96+2d
昆虫見てると生物は遺伝子に操作されてるとしか思えない(´・ω・`)
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 16:57:33.50ID:V31nD6NM0
なにかの番組ででてきたくもじい?だったかの喋りはまだ聞けた・・
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 17:17:49.61ID:Tse8qDHZ0
代金より輸送費の方が高額
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 17:18:25.61ID:Tse8qDHZ0
運転席で酒飲むって
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 17:19:48.88ID:Tse8qDHZ0
このあずさの宿泊施設あちこちのテレビ番組に出てる
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 17:21:07.68ID:Tse8qDHZ0
>>900
バブル期のフジのフィラー覚えてるか 北斗星の前面展望映像が延々と
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 17:22:04.72ID:Tse8qDHZ0
あんなとこに収まってみるとものすごくデカい
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 17:23:23.07ID:Tse8qDHZ0
最も自然な振り子式は湘南モノレール
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 17:25:03.92ID:Tse8qDHZ0
めんどくせえ行き方
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 17:36:17.82ID:V31nD6NM0
宮崎・・九州はいったことねえなあ

>>920
ちょっとエロい意味で捉えてしまった・・
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 17:52:09.17ID:l3loEF+ka
白杖の人って、歩き方もヘンテコな確率も高い。なぜ?

年寄りだから、というワケではない。
歩き方というより、躰自体が傾いてり・・

そんな特徴的な人の印象ばかり強いのかも知れぬが
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 18:00:23.19ID:6GPMxYFl0
☆茶と焦げ茶のブチの白猫が登場します!(ΦωΦ)
 出番は18時27分~29分頃

◆ 6月8日(木)18:00~19:00 NHK BSプレミアム
 世界ふれあい街歩き 選「赤レンガ輝く フランス アルビ」

https://www.nhk.jp/p/sekaimachi/ts/NJVPP9ZYK6/
https://www.nhk.jp/p/sekaimachi/ts/NJVPP9ZYK6/blog/bl/pZB30lkaOL/
https://www.nhk.or.jp/sekaimachi-blog/
https://www6.nhk.or.jp/sekaimachi/archives/
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 18:06:35.05ID:+C2/PLRA0
毎度辿々しい老声ナレーション
コイツと脳天気で情緒がない羽田美智子は
外して欲しい
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 18:12:34.25ID:Tse8qDHZ0
レンガを薄く削るって割れちゃいそうだ
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 18:23:10.20ID:vq+9rWsc0
フランスって訪れる前は結構舐めてたけどびっくらぽんだったわ
ノートルダムで聞いたパイプオルガンは涙した
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 18:30:54.99ID:6GPMxYFl0
>>934
ぬこの名前はレオン(ΦωΦ)ノシ
家の玄関出たすぐ脇にある水道から直接水を飲む
この界隈の人気の猫さん
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 18:33:36.38ID:Q98lb2Li0
生粋のアルビっ子とか言いながら
どうしてモンローの刺青なんだよ
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 18:38:30.89ID:VHBJMsbm0
赤レンガが滝沢カレンに見えた
疲れてるな俺
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 18:44:26.39ID:vq+9rWsc0
ナレは永作さんが無難だな
竹中は失神したわニドと出てくるなと
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 18:50:29.29ID:m6q2UbL30
こんな修復のドキュメントをセカドキュでやってたな
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 18:57:02.34ID:m6q2UbL30
フランスでもみんなちゃんとマスクしとんな
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 18:59:11.05ID:m6q2UbL30
やぱフランスはええの
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 19:30:55.91ID:WwUoAQ0c0
にっぽん百名山 選 富士山の美を味わう 〜絶景を望む二つの山旅〜

人々をひきつけてやまない、雪化粧した富士山(3776m、山梨・静岡)。
その絶景を、西の山梨県側にある信仰の山・七面山と、南の静岡県側にある伊豆半島から堪能する。

まずは、山梨側。信仰の山「七面山(1982m)」への1泊2日。旅するのは、SNSで山の魅力を発信している「ちゅーた」さん。
五十丁目まである参道を登り、山門越しに、額縁に入ったかのような富士山を望む。
続いては、静岡側。早春の自然を楽しみながら、伊豆半島を進む1泊2日。
旅人は、さばいどる(サバイバルが得意なアイドル)「かほなん」。ワイルドな旅の先に、海上にそびえるかのような富士山の絶景が!

【出演】ちゅーた,かほなん,【語り】鈴木麻里子
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 19:31:41.57ID:BhaeR30w0
山の広瀬すず。。。
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 19:32:57.38ID:BhaeR30w0
かほなん、まだ未婚なのか。。。
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 19:34:14.98ID:CiS4FYl80
ぶっさ
これでインフルエンサーとかフォロワー買ってるの?
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 19:34:26.77ID:6iuNjKI+0
ゆるキャンで見た
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 19:35:27.45ID:bFgxiujId
よしっ!かほなん登場までに猫の餌やりを済ませようっと。
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 19:41:58.80ID:xIZuJ/wT0
この人の回1.2ヶ月前にも見たけどまた同じのやってんのか?(´・ω・`)
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 19:44:46.66ID:7GpjVK4c0
おまいら辛辣だな
ぜんぜんアリなんだが
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 19:45:25.26ID:ynJTNESUM
和歌山にこんな酷道あったな
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 19:47:16.01ID:iFqA9l080
日本に白糸の滝はいくつあるのか
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 19:49:12.48ID:iFqA9l080
怖いw
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 19:49:22.52ID:xIZuJ/wT0
偶然だよね(´・ω・`)
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 19:49:30.37ID:EtV9oV700
偶然だぞ
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 19:50:06.93ID:iFqA9l080
趣味と実益w
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/08(木) 19:51:09.73ID:xIZuJ/wT0
スタンバッてたと思うとうける(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 50分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況