X



NHK BSプレミアム11139
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 08:09:46.07ID:uOTD5Tv3M
NHK子会社の内部留保を
NHK本体に戻していますか?
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:51:34.97ID:mSGyLZsc0
>>1
ひげ乙
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:55:56.10ID:PbzteD2r0
なにこれかわいい
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 12:56:19.63ID:mSGyLZsc0
きゃわわ
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 14:39:21.01ID:YK2frGci0
フランス人に媚び媚びでプレゼント作戦w
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:12:10.36ID:FdA586lR0
韓国人みたいなうぬぼれやめろよ
気持ち悪い
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:12:38.24ID:FdA586lR0
いつからこんな馬鹿な局になったんだ
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:24:16.70ID:YK2frGci0
ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲じゃねぇか
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 15:41:12.62ID:zJdXyfPN0
猫がチーズなんて食うのか
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 16:13:21.41ID:QqsjmbA5d
そんなにディスカウントしてくれると怪しさしか感じない
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 16:29:14.74ID:TBWwPYf0d
子供が生まれたら石を1つにするってのは、あのお店の口からデマカセか
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 16:31:32.62ID:+ctiemkO0
日本で鑑定したら300円くらいになりそうや
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 16:32:58.53ID:7TObzD5A0
酒飲む番組はこの時間がいいな
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 16:36:13.12ID:QqsjmbA5d
ここに来てる人達にとってワイン1杯なんて水みたいなもんだろう
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 16:38:39.68ID:1gkllp14a
そりゃ太るわ
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 16:45:34.12ID:1gkllp14a
カエルは魚
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 16:46:37.85ID:1gkllp14a
>>56
オタマジャクシは?
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 18:10:42.20ID:3bMgX+Q60
こういう時
2人とも撮っても良いのにね
片方しか映さない
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 18:34:52.99ID:hTgOMpRA0
イーストは食べていいんですか
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 18:42:00.73ID:GV3GaYP80
路駐の方向がめちゃくちゃだな
空いてるとことりあえず入れるスタイルなのか
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 18:43:58.83ID:kTYPsbaQ0
>>99
欧米ではバンパーは路駐してる自分の車を出すときに相手をどかすために使うものだそうだ
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 18:49:52.81ID:GV3GaYP80
>>101
アテネ ローマ パリではよく見たけどロンドンじゃ見たことなかったもんで
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:31:36.01ID:9yoD6pxV0
関西のNHKは御堂筋線の番組を裏でやっててどっち見るか迷う
なんで今日に限って六甲山やるねん・・・
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:32:17.24ID:9yoD6pxV0
難波京からみて向こうの山→むこのやま→六甲山、武庫山
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:32:50.54ID:uEXLaLHz0
海から山頂まで900mって、けっこうキツそうな
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:33:26.49ID:9yoD6pxV0
全山縦走レースってのをやってるが非公式のやつだと、走って往復したり1.5往復とかしてる頭おかしい奴らがいるw
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:33:29.74ID:ugoqx38y0
六甲のおいしい水ってまだ売ってんのかな(´・ω・`)
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:33:53.47ID:gqk8e+Da0
須磨浦公園ってアツーの人が集まる場所ではなかった
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:34:13.45ID:9yoD6pxV0
>>177
子供のころからここによくのぼってたから信州の山とか登っても高低差的にはあまりきついと思ったことない
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:34:29.24ID:uEXLaLHz0
鹿も四つ足
馬も四つ足
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:35:57.59ID:gqk8e+Da0
楳図かずおから変人要素を抜いた感じの案内人
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:36:06.34ID:OkafHTdL0
前の六甲の時は女性ガイドだったのに
もうあの人は出ないのか
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:37:01.98ID:9yoD6pxV0
縦走は大変だけど、神戸の街から山頂いって有馬に降りて温泉に入ってビール帰るだけなら普通の人でも運動してたらいける
しんどいならケーブルカーやロープウェイもある
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:37:43.38ID:9yoD6pxV0
暑くなったからもうこれくらいの山は登る時期じゃない・・・
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:38:09.65ID:uEXLaLHz0
吉田類が呑んだくれてんだろ?(´・ω・`)
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:38:53.05ID:uEXLaLHz0
鹿行さん
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:39:23.83ID:mh1C/41U0
字幕で見たらどっちも一緒やん
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:39:24.94ID:9yoD6pxV0
甲子園球場で吹く風は六甲おろしではなく浜風・・・もうちょい山に近いところしか吹かん
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:39:39.79ID:aq+u9syba
青がデカいのか赤がチビなのか
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:41:05.26ID:9yoD6pxV0
今の時期は六甲の山にある神戸森林植物園のアジサイがめっちゃきれい。市営だから安い
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:43:38.29ID:I2SrQWtl0
>>155
小さい鈴で良いからなんか音出しててくれれば避けてあげるから
無音で背後から来るのはやめて欲しい(´・ω・`)
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:46:47.16ID:uEXLaLHz0
ポートランドからポートアイランド(´・ω・`)
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:47:41.45ID:uEXLaLHz0
麻里子さんの蘊蓄キタ━(゚∀゚)━!
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:47:50.57ID:9yoD6pxV0
今や、日本のジジババほど世界でも登山好きはいないくらいのことに
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:49:25.78ID:uEXLaLHz0
懺悔懺悔六甲清浄〜
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:50:17.51ID:mh1C/41U0
高取山キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:51:24.56ID:Q2Q1BX0f0
>>197
ただでさえ今より装備重いのに石をザックに詰めて登ってたらしい (´・ω・`)
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:51:25.74ID:9yoD6pxV0
毎日登山って関西ではアチコチ盛んだけど他の値域も同じようなの多いのかな
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:51:51.65ID:mh1C/41U0
新長田の鉄人28号はこの山を背にして立っている
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:52:00.14ID:kOGLelsEa
ドラえもんに出てくる裏山
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:52:07.37ID:0mUuy9780
ヤクザのベンツにぶつけて全額補償しますの念書を書いた揚句に送られる山(´・ω・`)
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:52:10.30ID:9yoD6pxV0
>>206
まあ、それは訓練兼ねてるからな。一昔前は高校の登山部とかが30キロ背負って学校の階段上ってたようなもん
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:53:12.63ID:NLzViskb0
神戸出身の人が六甲山をついたてと言ってたな
ついたての表側の人はアホなのでついたての裏側の高校に通って、裏側の人は逆に表側の高校に通うと言ってた
その人は板宿出身
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:53:15.14ID:mh1C/41U0
跡継ぎおるん?
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:53:16.33ID:9yoD6pxV0
六甲山系に昔はこういうのもっといっぱいあったけどだいぶ減った
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:53:40.28ID:uEXLaLHz0
常連の指定席とかあるんだろうな(´・ω・`)
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:54:07.91ID:9yoD6pxV0
>>215
六甲山のおかげで北からくる雨雲とか避けられることもあるしな。まあ、越えてくることもあるがw
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:55:00.64ID:mh1C/41U0
神戸電鉄キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:55:24.43ID:9yoD6pxV0
翌朝まで歩きとおすんじゃないのかよ・・・鬼が追いかけてくるねん
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:55:35.61ID:0mUuy9780
ロシアっこなのかな?
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:55:54.14ID:jtFHlO3x0
>>215
板宿やったら第三学区かな?
でも今は全市統一になったから滅茶苦茶神戸高校が難しくなった
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:56:09.53ID:9yoD6pxV0
だれやねん。そういえばだれか知らんロシア人が帰化失敗とかニュースになってたな
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:56:17.92ID:uEXLaLHz0
ロシアならナントカ峠
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:56:52.32ID:Nw5iKkCpM
反社チェックはしたのかな
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:57:09.63ID:9nPUYcWK0
沢登りって死ぬらしいなぁ
死んでるサイト見たことがある
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:57:36.55ID:0mUuy9780
オレなら直ぐに深い処入って泳ごうとするなw
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:58:09.73ID:9yoD6pxV0
>>238
アウトドアはなんでも死に得るし、水関係は余計にそのリスクは高いよ
こういうレベルのはよほどじゃないと大丈夫だけど
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:58:52.14ID:9yoD6pxV0
水の流れってみてて飽きないよね。川のそばで酒飲みながらずーっと見てられる
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:59:05.44ID:Nw5iKkCpM
>>238
なにそれ怖い
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:59:13.06ID:Q2Q1BX0f0
>>238
滑る岩登りみたいなもんだからねぇ 落ちて失神しただけで溺れて死ぬし (´・ω・`)
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 19:59:25.23ID:0mUuy9780
>>247
焚火もそうだよね
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:00:47.62ID:0mUuy9780
>>258
フィンランド人「それなw」
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:00:55.03ID:himO31iK0
大きなおならしたのはスルー?(たぶん実が出た)
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:01:43.38ID:uEXLaLHz0
>>246
スノーピーク?
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:02:01.10ID:uUcwh9/n0
>>268
それそれ
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:02:54.79ID:uEXLaLHz0
>>270
三条だっけ?
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:03:09.42ID:4meRjehK0
こういう岩場をみると貼りついて登れるような気がする…
雨の日と雷は怖いけど
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:03:20.62ID:9yoD6pxV0
>>265
いろんなところ
例えば、大学が京都だったからその文章を書いた人がいた近所の鴨川とかでも堰になってるところとかの水流とかは見てて楽しかった
夕焼けくらいにそばの河原の石に座って見てたな
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:03:37.75ID:lUK7UEIq0
今北、楽しそうだがもはや登山ではないな
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:03:39.75ID:0mUuy9780
アギが先輩に振られて飛び込んだ海の水温は7度(夏バッバ談
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:03:44.48ID:uUcwh9/n0
>>273
場所は知らないw
だが野点セットはちょっと欲しかった
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:04:15.45ID:dRIjrXGV0
アリョーナ出てたのか(´・ω・`)
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:04:30.69ID:9yoD6pxV0
スノーピークも最近はいろいろやってるけど、ガチ度はモンベルとは違うな
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:05:00.34ID:lUK7UEIq0
落ち着け、ココは登山ルートだ
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:05:40.97ID:uEXLaLHz0
>>283
真夏に滝壺に飛びこんで亡くなるケースもあるよね
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:05:53.16ID:dRIjrXGV0
田舎の爺さんみたいに字幕入れられてんな(´・ω・`)
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:05:55.31ID:uUcwh9/n0
>>285
しかも転売ヤーが跳梁跋扈するらしいw
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:06:03.05ID:9yoD6pxV0
>>280
高瀬も悪くないけどもうちょい静かな白川とかのほうが好きかな。岡崎の鳥居の南の古川のへんとか
下宿してた哲学の道のへんの疎水ももちろん好き。どこも今は人が多すぎるから昔に住めてよかった
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:06:26.94ID:uEXLaLHz0
>>291
マジかいΣ(゚Д゚;)
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:06:51.54ID:9yoD6pxV0
そんな大きな山ではないけど造船所が神戸だったからか軍艦とかの名前にもなってる摩耶
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:07:00.80ID:Q2Q1BX0f0
>>285
モンベルもあったと思う 
こんなに揃ったやつじゃないけどあんま高くなかった (´・ω・`)
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:07:27.17ID:/6VX1CYa0
安涼奈は性格がなw
学割使って百名山登るために大学院を留年したくらいだから
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:07:28.52ID:uUcwh9/n0
>>295
初めにコラボの限定野点セット出した時も酷かったからw
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:07:30.02ID:uEXLaLHz0
>>299
うん、モンベルのは見た事ある
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:08:05.71ID:uEXLaLHz0
>>303
なるほど(ノ∀`)
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:08:46.64ID:9yoD6pxV0
三条が金物の町だからSPはコップとか食器から始まったしな
そのへんはモンベルより強い
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:08:51.17ID:0mUuy9780
>>297
割と新しいイージスもその名前に(´・ω・`)
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:08:59.09ID:uUcwh9/n0
>>299
モンベルは店頭で見てからと思っているけどお店に行くと忘れんのよね
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:09:15.93ID:kOGLelsEa
火野正平に渡ってもらいたい
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:09:19.70ID:uEXLaLHz0
>>310
ああ、なるほど
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:10:42.20ID:0mUuy9780
>>311
命名の法則は旧軍と同じなので、基本はダブるw
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:10:48.56ID:9yoD6pxV0
六甲のつつじといえばやっぱもっと早い時期のコバノミツバツツジやけどな
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:10:51.20ID:uEXLaLHz0
満天星でドウダンなのか
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:11:15.12ID:Q2Q1BX0f0
>>320
ありゃこんなに高かったか 昔はもっとシンプルで安かったと思ったが (´・ω・`)
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:11:39.22ID:uEXLaLHz0
ここで既に千葉の最高峰より80mも高い
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:12:11.90ID:0mUuy9780
須磨アルプスとはw言うじゃあねえかw
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:12:23.21ID:uEXLaLHz0
>>324
初めて知った時にはこれくらいだったかな
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:12:28.18ID:uUcwh9/n0
>>324
バッグ無いやつだった気がする
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:13:45.78ID:0mUuy9780
それ板門店じゃないの?
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:13:59.08ID:uEXLaLHz0
>>334
愛宕山(´・ω・`)自衛隊の敷地だったかな
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:14:12.93ID:lUK7UEIq0
裸族とか映らないように頑張るんだろうな
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:14:17.21ID:GLljpkhed
>>330
日本アルプスって神戸在住の外国人が名付けたんよな
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:14:21.13ID:Q2Q1BX0f0
>>333
うん 普通のスタッフバックみたいなやつに入れたような気がする (´・ω・`)
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:14:32.47ID:uUcwh9/n0
モジャモジャしてんのお帽子じゃないんだ
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:14:48.56ID:uEXLaLHz0
昔、フジテレビの日曜昼に「海ごはん山ごはん」ってやってたね
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:15:51.70ID:uUcwh9/n0
>>341
気軽にに扱えそうな感じのだったよね
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:16:03.12ID:0mUuy9780
>>340
その人の話、ブラタモリの立山編でやっていたような・・・・(微かな記憶
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:16:04.38ID:mh1C/41U0
鈴木麻里子さんナレーションしながらお腹空いただろうな
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:16:23.28ID:9yoD6pxV0
神戸や阪神間で甘酒といえば麹のやつもあるけど、こういう酒かすを茹でといたやつに砂糖を好みで入れて飲むのが安い奴
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:16:30.62ID:CFOVZYW+0
これってもしかして
ただの粕汁
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:17:26.47ID:uEXLaLHz0
吉田類「思っ切り繊細で濃厚なのにあっさりなんですねぇ」
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:17:43.75ID:0mUuy9780
牛若丸が修行したんじゃないの?
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:17:44.49ID:CFOVZYW+0
粕汁で
鮭の代わりに豚肉
じゃがいもの代わりにサツマイモ
大根の代わりに玉ねぎって感じじゃ
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:18:03.49ID:9yoD6pxV0
国有地になったり土地がやせてるせいであまり杉やヒノキの植林がないのがいい
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:18:31.37ID:uUcwh9/n0
>>356
あっさりと濃厚がぶつかり稽古してる……
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:18:40.03ID:0mUuy9780
てんん〜ぐ倶楽部うう!!
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:20:44.03ID:GLljpkhed
神戸は街中もアップダウンの繰り返し
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:21:09.82ID:4meRjehK0
>>360
結構量あったぞ
スタッフお持ち帰りしろ

俺は甘酒は麹から作るのが好きだけど、酒かすは汁にしたり漬物にしてもらう
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:23:16.41ID:Q2Q1BX0f0
>>369
1/3も食ってなかったからな 多分スタッフも食わんだろうし (´・ω・`)
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:23:30.33ID:MIW7+69l0
下山する時に ハアハア登ってくる人に
「頑張れ」と言うのが登山の醍醐味
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:23:38.37ID:uEXLaLHz0
>>362、365
美味しくない場合は「優しい味」と言うから、この表現なら安心してOK(´・ω・`)
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:24:29.03ID:uEXLaLHz0
>>369
鮭の切り身を溶いた酒粕で煮込むと(゚Д゚)ウマー
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:25:22.07ID:uUcwh9/n0
ガイドの髪の毛が凄い存在を主張している

>>375
いや不安なままだよw
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:26:00.83ID:uEXLaLHz0
>>382
ありゃ(ノ∀`)
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:26:22.28ID:uEXLaLHz0
マヤのモヤ
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:26:28.01ID:0mUuy9780
ガっ!されなかったら、僕は神になる〜♪
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:26:39.09ID:Sav9MOfh0
平野部がコンクリートで埋め尽くされてるのは関東では見れないかも
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:27:16.85ID:uEXLaLHz0
昔は100万ドルじゃなかったっけ?
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:27:51.04ID:0mUuy9780
円相場も勘案して夜景の値段表示を(´・ω・`)
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:28:17.94ID:DJlcCqPsa
確かにキレイだけど(´・ω・`)もっと東の方が伊丹空港も見られて楽しい
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:28:49.40ID:0mUuy9780
ずぶ濡れの身体拭いたのかな(;´Д`)ハァハァ
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:28:57.18ID:Nw5iKkCpM
ツルツルやん
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:28:59.93ID:uEXLaLHz0
壘って塁の旧字?
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:29:19.33ID:4meRjehK0
>>378
なあ、使用法さまざまなのに
神戸にも酒蔵多いから酒粕手に入れやすいだろうな
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:29:21.83ID:uUcwh9/n0
>>404
ロビンならウォーズマンよ
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:30:51.00ID:uEXLaLHz0
>>410
酒粕使ったカステラもあって、アレもかなり美味(・∀・)
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:31:26.24ID:9yoD6pxV0
>>410
奈良漬屋もあるしな。まあ、奈良漬けって言わずにその会社は甲南漬けっていってるがw
それを古くからやってる社長が神戸で高島やから、その家が芸能の高島家の親戚みたいなデマもたまに聞く
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:32:00.12ID:H3USybbA0
絶景
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:32:08.91ID:Nw5iKkCpM
体大きいときついな
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:32:24.64ID:uUcwh9/n0
中々正直でよろしいw
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:32:25.34ID:uEXLaLHz0
ナイスアングル(`・ω・´)
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:32:33.46ID:0mUuy9780
亡命ウクライナ人「・・・・・・」
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:32:34.04ID:9yoD6pxV0
>>418
靴とかが日本人向けの幅広だから西洋人には合わないとかはあるかも
服も手足短いかも。アジアで売ればいいねん
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:32:43.30ID:Nw5iKkCpM
そのままロープで引き上げたれ
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:33:45.82ID:9yoD6pxV0
外人は自信家多いから自分ができなそうなこともできるっていうやつ多い
日本人は逆
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:33:57.42ID:wHxKLOSb0
普通にこっちの方は沢登りもロッククライミングもクソ難易度高そうで草
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:34:04.80ID:4meRjehK0
>>419
関西はいろいろありそうだな

日本のロッククライミングってこんなところから始まったんだ
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:35:19.50ID:H3USybbA0
ガンバガンバ
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:36:09.33ID:uEXLaLHz0
>>438
はい(´・ω・`)
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:36:13.88ID:0mUuy9780
下から「ダワイ!ダワイ!」って煽ったら怒るかなあ?
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:36:18.99ID:9yoD6pxV0
たまにクライミングやると使わない筋肉使いからとんでもない筋肉痛になる
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:36:20.63ID:uUcwh9/n0
>>423
この商品名考えるのにここの会社の人が会議してるとこ想像してみてw
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:37:05.86ID:Nw5iKkCpM
この人は登らないのか
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:37:43.45ID:uEXLaLHz0
>>442
シャレのつもりだと思うけど、ナイスなネーミングでもあると思う(´・ω・`)
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:37:57.71ID:Nw5iKkCpM
喋る喋る
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:38:18.14ID:uEXLaLHz0
さっきマムートだったのに、いつの間にかモンベル
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:38:40.75ID:uUcwh9/n0
>>448-449
君達仲いいね
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:40:12.75ID:Sav9MOfh0
そういや早霧せいなって何があったの?
事務所とトラブル起こしたとか?
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:40:21.55ID:4meRjehK0
>>457
なんとなくオヤジギャグ臭いからあぁ

なんか縦走って雰囲気じゃないな
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:40:28.11ID:uEXLaLHz0
まだ微妙に下手だな(´・ω・`)ほーほけきゃ
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:40:32.79ID:MIW7+69l0
掬星台まで ケーブルカーで登ったら
宝塚までの縦走は日帰りコース かな?
と思って見ている
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:40:44.24ID:9yoD6pxV0
ウグイスは薮の中にいるからなかなか見つけるのは多少難易度高い
そのせいでメジロをウグイスだと思ってる人も
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:40:51.60ID:uEXLaLHz0
>>456
(`・ω・´)b
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:41:27.07ID:Nw5iKkCpM
近くにこんな自然があっていいな
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:42:31.63ID:Nw5iKkCpM
>>466
オレも探すの諦めてメジロをウグイスとして見てる
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:42:38.34ID:0mUuy9780
峠攻めてる連中いねえなあ
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:43:21.81ID:9yoD6pxV0
>>471
山小屋はないが避暑地でもあったからホテルとか別荘、保養所とかは多かった
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:43:41.54ID:Nw5iKkCpM
町歩きになった
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:44:09.54ID:uEXLaLHz0
ウチより標高高いやん
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:45:13.24ID:9yoD6pxV0
案内人がうそのイントネーションを教えたせいで六甲さんっていってるやんw
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:45:28.99ID:0mUuy9780
六甲おろしが校歌なのかな(´・ω・`)?
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:45:31.05ID:uEXLaLHz0
校歌は六甲おろしかな
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:45:55.03ID:Nw5iKkCpM
これは足腰強くなるわ
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:46:13.13ID:uUcwh9/n0
NHKだぞー
良い子のみんなは逃げろよー

>>463
小林製薬や非常用避難はしごのメーカー並みのセンスよね
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:46:15.67ID:Sav9MOfh0
自分は近くに山なんてなかったから遠足で登山とか一度もなかったわ(´・ω・`)
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:47:16.04ID:Nw5iKkCpM
ほなさいなら
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:47:18.14ID:9yoD6pxV0
似たような答えが多いな。なんかそういう文章かなんかを樹上でやったんか
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:47:42.85ID:9nPUYcWK0
里山みたいなところなら地元にあったから遠足で行ってたな
アケビとか桑の実とか山椒とかあった
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:47:54.36ID:DJlcCqPsa
この辺でお腹が空くから(´・ω・`)レストランで食べたくなる
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:49:07.48ID:Nw5iKkCpM
もはや生活道
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:50:06.81ID:Sav9MOfh0
一気に歩かないと縦走とは言えないんじゃない?

また車道かw
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:50:19.72ID:9nPUYcWK0
山のくねくね道をバイクで走ったら楽しいだろうな
免許持ってないけど
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:50:21.24ID:3yXnZ26M0
>>492
電車乗って遠足行かないのか
東京は高尾山とか御嶽山とかが定番
潮干狩りは幕張だった
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:50:36.00ID:9yoD6pxV0
>>501
登山ルートのなかにはトトヤ道っていって港から有馬に魚を運ぶルートもあったしな
戦前は麓から薪取りに来てたし
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:53:01.36ID:Nw5iKkCpM
後半はバッサリカットか
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:53:09.36ID:9yoD6pxV0
六甲山頂は南からは見えにくい。手前のアレコレの山に隠れること多くて

有馬温泉に泊まったよそから来た人に、三田とかの明かりを見て神戸の夜景しょぼいなっていわれたこおあるw
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:53:29.87ID:Sav9MOfh0
>>506
遠足はいつも歩き。
北は関東平野、東は太平洋、南は東京湾、西は都内。
千葉北西部じゃ何も登る山がない(´・ω・`)
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:54:10.63ID:9yoD6pxV0
自分が住んでるのは西宮だからここで終わりだともやもやする・・・御堂筋の番組じゃなくこっち見たのにw
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:54:31.30ID:uEXLaLHz0
ぬしと朝寝がしてみたい(´・ω・`)
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:55:58.48ID:Q2Q1BX0f0
ああ山歩きしたくなった
雨上がって地面乾いたら近くの低山にでも登るかな (´・ω・`)
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:56:04.67ID:Nw5iKkCpM
まとめに入ってます
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:56:45.74ID:Nw5iKkCpM
体力有り余ってんな
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:57:42.74ID:0mUuy9780
この後、最大の試練!入団テストがあります!
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:58:23.26ID:8Np7Pg1yd
決め所で握手かハイタッチかわちゃわちゃしてたので来ました
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:58:40.74ID:Sav9MOfh0
高尾山口から陣馬登山口まで17.5kmか。
26kmぐらい1日で行けないか?
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:59:04.56ID:mloAdtkx0
来週は“南アルプスの貴公子”へ ~甲斐駒ヶ岳と前衛峰~
1泊2日で「甲斐駒ヶ岳」へ。
日本三大急登の一つ「黒戸尾根」を行く、厳しいコース。
2200mもの標高差を登らなければならない上、次々と難所が待ち受ける。
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:59:25.48ID:9yoD6pxV0
宝塚も温泉宿は一軒だけになったな・・・ほぼ住宅地・・・
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 20:59:26.81ID:0mUuy9780
次はガチだったwww
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:00:06.85ID:R9g4Pc+M0
漂流芸人の季節だな
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:00:23.48ID:KmMd7WHj0
神回はじまた
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:00:37.22ID:Nw5iKkCpM
選か
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:00:41.41ID:YzCe2p2rr
ダークサイドミステリー、ハジマタ。
(⁠・⁠∀⁠・⁠)ノシ
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:00:53.85ID:NcqzUS7+0
ヒカリゴケ?
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:00:58.67ID:42oVuypT0
ダァ臭いどミステリー
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:01:03.01ID:Nw5iKkCpM
島回か
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:01:23.70ID:0mUuy9780
黒栗の背中・・・(´・ω・`)
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:01:26.36ID:9yoD6pxV0
引き寄せたっていうか難破したやつが運よくここに来たんやで
もっと多くの運のない奴は海のモズク
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:01:45.90ID:D4IEZ8ST0
ダークサイドミステリー いつの間にかエラが無くなった栗山千明
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:02:07.32ID:42oVuypT0
イケメン俳優がヨットでって番組あったな
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:02:17.99ID:R9g4Pc+M0
>>558
面白いよ
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:02:20.30ID:0wezgroS0
千明様ペロペロ(・∀・)
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:02:35.49ID:Nw5iKkCpM
あばれる君なら1泊2日で脱出
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:03:01.04ID:jG6RXOC20
二回目だよね
前回の実況で「漂流」って小説すすめてもらって読んだの面白かった
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:03:03.04ID:R9g4Pc+M0
www
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:03:15.42ID:exHffLui0
黒千明様のヒールでグリグリされたい(*´Д`)
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:03:32.91ID:42oVuypT0
>>585
思い出せなかった
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:03:43.99ID:LLejWLSqa
おがさわら丸って一年に一回途中の無人島に漂流者がいないか調べてたけど、今はもうやってないんだっけ?
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:03:46.08ID:T4V3ZaU70
俺が観たばかり再放送して
見逃した回は再放送しないのなんで
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:03:50.35ID:0wezgroS0
ネットさえあればきっとなんとかなる
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:03:56.25ID:0mUuy9780
>>578
鳥島に漂着したけど、質問ある?【身バレしない程度に】ってスレ立てる?
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:04:04.08ID:sFHNipmR0
黒千明様のミステリースポットも不毛の地ですか
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:04:07.88ID:4XMX2sWa0
北大路欣也の映画「漂流」で見たわ、この鳥島のエピソード。
食物を得るシーンがCGの無い時代なんで、リアルに再現してた。
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:04:16.63ID:yueoMOm40
初めて出会った男女が、全裸で無人島で3週間過ごす番組思い出した
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:04:19.44ID:42oVuypT0
>>592
ピンヒールじゃ刺さるで
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:04:38.00ID:WAP88f5z0
>>552
この島もそうなるかはわからんけど、こういう小さい島は最終的に噴火で自分から崩壊したり波に浸食されて無くなるらしい
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:04:49.99ID:42oVuypT0
>>597
緊急地震速報で肝心なとこガァ
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:04:51.12ID:R9g4Pc+M0
黒クリさんとエッチしたい
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:04:51.94ID:jr/jUHwX0
10年前の幻界超常ファイル見返したら中田譲治の声がすごい若々しかった
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:05:10.78ID:MiN4H0nHa
池内博之が漂流者と同じ様にヨットで二週間位漂流してたどり着いてたな
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:05:25.08ID:YK2frGci0
この話この間めっちゃ古い番組の再放送でちょこっとやってたよな
アホウドリ保護のやつ
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:05:29.66ID:W6oRZARy0
SAGAし始めたのか
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:05:33.08ID:MlBVsKZW0
宮本善八って人の名前?
船の名前は女性なんじゃないん・・・
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:06:25.67ID:KmMd7WHj0
非ユークリッド幾何学で作られた石造りの神殿があったりしないの?
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:06:36.58ID:sFHNipmR0
――発見――
鳥島の洞窟
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:07:00.69ID:h/nZ1f8k0
青い珊瑚礁の続編で2人の娘が襲い来るゾンビをバッサバッサとなぎ倒してく映画があったような気がする
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:07:04.27ID:W6oRZARy0
髪が伸び放題って自慢かよ
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:07:20.15ID:RJGUA/S2a
先着組か (・∀・)
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:07:32.60ID:0wezgroS0
よく来たな、まあ座れ
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:07:34.01ID:NcqzUS7+0
パイセン
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:08:15.71ID:42oVuypT0
>>665
島根
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:08:39.60ID:0mUuy9780
なんか、おさかなクンぽかったw
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:08:50.41ID:0wezgroS0
19年だに
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:08:53.90ID:42oVuypT0
澪つくしも遭難してたな
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:09:01.52ID:RJGUA/S2a
>>679
当然 数人はやってる
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:09:02.05ID:R9g4Pc+M0
19年実況民は地獄
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:09:27.57ID:sFHNipmR0
アマゾンの子供らの事件を受けての編成なんだろか
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:10:13.94ID:MlBVsKZW0
痩せた土地でも育つっていうさつまいもの苗を遭難に備えて持っていけば
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:10:33.12ID:LLejWLSqa
主人と使用人という圧倒的なリーダーがいたから生き延びられたと本で学んだわ
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:10:35.45ID:42oVuypT0
>>712
マシリト
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:10:45.26ID:KmMd7WHj0
>>714
飛行機が墜落して
子供達が40日間生き延びてたってハナシ
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:10:48.98ID:9yoD6pxV0
>>697
江戸の初期は長崎で英国とも貿易してたから普通に英語しゃべる日本人はもっと前にいたけどな・・・
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:10:54.08ID:VeAr5IzD0
漢字だらけだな
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:10:57.38ID:0wezgroS0
美味そうに見えるだろうな
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:11:12.79ID:Sav9MOfh0
>>714
ペルーじゃない?
遭難してから1ヶ月以上経って子供が助かったってやつ。
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:11:15.21ID:MiN4H0nHa
フィリピンの島まで流されて奴隷にされた日本人もいたな
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:11:15.59ID:1keKo/Cla
アンドロメダ島やん
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:11:16.93ID:v6gbH0tt0
抵抗せずにすぐ捕まえられるからその名がついたと言われる
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:11:21.93ID:VeAr5IzD0
吉村昭の小説はおもしろかったな
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:11:23.62ID:MlBVsKZW0
アホウドリなんて名前つけるなんてアホウドリに失礼だと思わないのかね?
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:11:29.38ID:73FNkk+L0
アホウドリって結構楽に捕まえられるんじゃなかったかな
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:11:47.66ID:f3Rv3ro10
かいちょうといっても町内会のえらいひとではない あやしげなトリのことである
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:12:00.92ID:i0Axu5EOp
ナレーション聞きにくい
下手なの?
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:12:17.56ID:LLejWLSqa
>>731
お母ちゃんは4日生きてて、ここから離れるように子どもたちに言ったんだってね(´;ω;`)
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:12:26.14ID:4XMX2sWa0
この島に流れ着かずに、海の藻屑と化した人も多いんだろうな
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:12:47.51ID:0wezgroS0
ほー(´・ω・`)
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:13:02.41ID:L6o6VJXT0
リポーターは池内じゃないのか
漂流シリーズもう無いの?
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:13:09.98ID:42oVuypT0
帆柱抜ける構造なんだけど帆に風当たって締まって抜けないのかな
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:13:17.38ID:h/nZ1f8k0
島にいたのがアホウドリじゃなくハシビロコウだったら大変なことになっていた
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:13:32.00ID:jG6RXOC20
>>748
食べられっぱなしのアホウドリが 
だんだん抵抗を覚えていくくだりとか面白かった
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:13:33.32ID:RJGUA/S2a
>>714
13歳を筆頭に子供4人 アマゾンの密林に飛行機が墜落して 40日間サバイバル生活
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:13:41.53ID:MiN4H0nHa
>>765
フィリピンまで流れて奴隷にされたのもいる。
嘘ついて日本に逃げたら、その島の原住民が日本まで追ってきたとか
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:14:27.31ID:42oVuypT0
>>745
すぐに飛び立てないんだよな
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:14:30.02ID:9nPUYcWK0
ダークサイドミステリーって、迷信やオカルトを解き明かす内容じゃなかった?
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:14:48.96ID:0mUuy9780
いやあ〜だったら父島に流して下さい(´・ω・`)
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:15:33.37ID:nSs0U2850
白クリさん
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:15:48.53ID:9yoD6pxV0
遭難してベトナムやマレーシアなんかに行っちゃった人もいた
戻ってきたから記録あるけど文明の遅れたところだと流れ着いても帰れなかった人いただろうな
逆に、あっちから日本に流れ着いたのもいる。調べると止まらなくなるw
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:15:51.06ID:awVVIXn9d
>>799
ダークサイド 様々な暗黒面を浮き彫りにする番組
その前の幻界超常ファイルがそれ
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:15:59.23ID:0wezgroS0
>>799
絶体絶命からの生還とかたまにある
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:16:04.36ID:1keKo/Cla
アルバトロス
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:16:32.66ID:1keKo/Cla
セイレーン潔白
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:16:32.75ID:LLejWLSqa
船買った時にセイレーンって名前にしようとしたけど、結局ワルキューレにしたわ@俺
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:16:52.71ID:0wezgroS0
漂流の専門家ってなんだよww
ドリフのマニア?
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:16:55.29ID:0mUuy9780
小林さんも色んな島に流されたのかなあ
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:17:03.17ID:BsHSvY+MM
漂流の専門家を呼んできたよ(´・ω・`)漂流の専門家?!
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:17:29.71ID:42oVuypT0
関野医師じゃん
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:17:32.33ID:1keKo/Cla
デスクィーン島やん
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:18:18.75ID:fnT3K/jv0
若手芸人鳥島に送ってサバイバル生活
させてみたらいいんじゃないか
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:18:26.46ID:L6o6VJXT0
ロシアにデスマスクが残っている漂流民の薩摩のゴンザとソウザだったっけ
その2人の話はやらないね
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:18:44.21ID:v6gbH0tt0
黒人がヨーロッパで白くなったのは紫外線が弱かったから
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:18:45.44ID:9KrtSUb6d
黒潮の流れが冷たい水隗にぶつかると大きく蛇行する時があって
それで鳥島に漂流するんだっけ
風雲児たちで見た
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:18:49.96ID:1keKo/Cla
プロ漂流家
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:19:08.94ID:0wezgroS0
ナスDなら楽勝だろ
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:19:30.44ID:42oVuypT0
>>862
中森明菜のCM 今夜は最高でやってた
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:19:41.42ID:g4E4z5vi0
そろそろあのモジャモジャの新シリーズが見たいんだけども
もう記録残ってるやるような事案って枯渇したのかな
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:20:03.12ID:9yoD6pxV0
>>845
八丈島は政治犯が多かったからそんな狂暴なのはあまりいなくて島民相手に塾やってたりとかもいる
戦国武将の宇喜田秀家とかも子孫は島のお偉いさんになってて維新後は東京に移ってきたり
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:20:03.24ID:yvIuGPkWd
池内博之の漂流アドベンチャーシリーズ、新しいの作らないかな
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:20:05.35ID:0mUuy9780
この島の何処かに梅林があるぞ!」と言って唾液の分泌を促したとか?
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:20:07.08ID:T+YDIT0u0
地球を脱出しようとしたロケットが刺さっていそうな島みたい
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:20:14.86ID:ROJC9+L/0
このアナウンサー、山彦と言う名の兄弟いたりするのかな?
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:20:18.91ID:42oVuypT0
白人は寒いのに適応してる 進化じゃないのか
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:20:38.37ID:v6gbH0tt0
どうせならイギリス人より先にオーストラリア辺りに漂着すれば今頃日本のものになったのに
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:21:10.34ID:zdoFjt8X0
>>873
秀家はかなり長寿だった
島での質素な生活が逆に良かったのかもしれん
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:21:19.88ID:RJGUA/S2a
開拓 (意味深
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:21:32.21ID:LLejWLSqa
これ船長っていうか主人が賢い人で、ちゃんと記録付けてたから偉いよね
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:21:46.37ID:fnT3K/jv0
江戸時代の人々って好奇心強かったから
さぞや関心もすごかったことだろうな
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:21:57.01ID:v6gbH0tt0
最も日本人は鎖国で植民地開拓という意識がまったくないガラパゴス時代を送ってから仕方ないけどなw
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:22:06.20ID:wlTjsbLnd
>>873
宇喜田秀家は「なんならうちに仕える?」と徳川家に言われたけど、「やだ、残る」と言って残った人だからな
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:22:13.11ID:1keKo/Cla
アルバトロス
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:22:25.60ID:NcqzUS7+0
>>894
北海道も沖縄も同じじゃん
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:22:33.35ID:MlBVsKZW0
島だー!
ワーワー!
これで命拾いできるぞ!

とか会話があったんかな
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:22:51.55ID:KmMd7WHj0
(ノ∀`)アチャー
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:22:52.18ID:yvIuGPkWd
この頃の船は勝手に外国行かないようにって外洋に出られるような作りじゃないんだよな
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:22:59.75ID:NcqzUS7+0
オワタ
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:23:17.13ID:awiZ6HB90
せめて小舟は大丈夫にしとけよな
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:23:29.22ID:NcqzUS7+0
火打ち石は神アイテム
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:23:48.20ID:42oVuypT0
>>856
今ロシアはちょっと
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:23:50.49ID:9yoD6pxV0
まあ、そうなんだけど鉄器あるだけですごいことなんよな
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:23:51.60ID:R9g4Pc+M0
奇跡の道具
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:23:57.57ID:0mUuy9780
でもかなりいい線の道具だよね
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:24:01.62ID:fnT3K/jv0
マクガイバーだったらこれだけあれば十分って
言ってたかもしれん
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:24:19.46ID:KIdieT4F0
これ吉村昭の漂流の元ネタ!?
読んでて辛くて泣きかけたわ(´・ω・`)
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:24:27.68ID:KmMd7WHj0
ドクターストーン(´・ω・`)
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:24:28.78ID:NcqzUS7+0
>>892
日本の原発はオーストラリアのウランで動かしてるんやで
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:24:34.42ID:zdJopSKN0
まさかりで殺して人肉いとうまし
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:24:46.15ID:0mUuy9780
>>928
?今、愛の漂流中でしょ?
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:25:30.49ID:zdJopSKN0
おしっこは飲むだろう
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:25:49.93ID:KIdieT4F0
勝新太郎か誰かの映画バージョンは天然記念物殺しちゃってお蔵入りなんだよね(´・ω・`)
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:25:54.38ID:9KrtSUb6d
>>925
盥に板張ったような構造だっけ
開国後外人があの船は危険だと言ってる
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:26:21.52ID:42oVuypT0
>>968
ない 茅くらいしか生えてない
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:26:26.83ID:1keKo/Cla
う~ん、不味い
もう一杯!
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:26:30.24ID:NcqzUS7+0
冷たい麦茶飲んでる僕幸せを感じる
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 21:26:38.89ID:awiZ6HB90
雨降るなら貯水したいわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 50分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況