X



にっぽん縦断こころ旅 2443
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:15:17.51ID:npCRX3EO0
「にっぽん縦断 こころ旅」2023春の旅

現在の放送予定 2023年4月3日(月)-7月28日(金)
沖縄①(4/3-)・沖縄②(4/10-)・休み1・宮崎(4/24-)・大分(5/1-)・休み2・兵庫(5/15-)・大阪(5/22-)・休み3
・京都(6/5-)・福井(6/12-)・休み4・石川(6/26-)・富山(7/3-)・休み5・新潟(7/17-)・山形(7/24-)
※予定は変更になる場合があります。

BSP・BS4K
「朝版」毎週月曜-金曜 午前7時45分 | 再放送 毎週月曜-金曜 午前11時45分
「とうちゃこ版」 毎週火曜-金曜 午後7時 | 再放送 毎週土曜・日曜 午前7時30分
「クラシック」毎週月曜 午後7時

公式  http://www4.nhk.or.jp/kokorotabi/
公式ブログ  http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/
ファンクラブ  http://www.nhk.or.jp/kokorotabi/nclub/

https://www.nhk.or.jp/kokorotabi/images/index/main_img_topmap.jpg

※前スレ
にっぽん縦断こころ旅 2440
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1686644191/
にっぽん縦断こころ旅 2440(実質2441)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1686650706/

にっぽん縦断こころ旅 2442(スレ版修正)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1686813217/
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:16:36.16ID:IMr3MHxA0
こっちか
おつ
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:16:56.87ID:WmaIpZ+rd
でかいトラクターだな!
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:16:57.69ID:Tq7e9uzm0
これは高いトラクター
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:17:23.75ID:LLtmUYlVa
>>11
田んぼの土手が春は芝桜、秋は彼岸花で綺麗だよ
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:17:30.01ID:WmaIpZ+rd
ファーガソンかと思ったらヤンマーだった
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:17:55.53ID:D67STjCM0
人の良い農家さんでよかったな
普通の人はトラクター運転中に声かけられたらキレるで
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:17:59.81ID:WmaIpZ+rd
>>34
うちはクボタ
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:18:04.73ID:M0VXEGqS0
いくらぐらいするんだろ?
このクラスのデカいトラクター
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:18:31.97ID:/KMTNNwL0
>>29
おおー いいねぇ 地図見たら上のほうにジェラート屋っぽいのもあったし
ドライブに来たいとこだね
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:18:34.76ID:WmaIpZ+rd
>>46
燃える男の赤いトラクター
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:18:40.71ID:LLtmUYlVa
>>48
ランボルギーニは
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:18:43.25ID:D67STjCM0
ここは走りにいってみたい

ここと白川郷あたりをセットにして2日ぐらいで回るのどうだろう
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:18:57.21ID:IMr3MHxA0
>>46
コンプレッサーの事をヤンマーと呼ぶ人が
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:19:01.06ID:WmaIpZ+rd
>>48
知り合いのファーガソンは1500万
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:19:13.04ID:nvNV/b/+0
>>48
ベンツトラックとかが有名だけど
本国では業務用車両も普通に造ってるらしいね。
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:19:27.39ID:LLtmUYlVa
>>49
さっきの牛の牛乳を使ったジェラートです
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:19:28.03ID:WmaIpZ+rd
>>57
ユニックとかユンボみたいなもんか
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:20:04.01ID:WclZsM3kp
>>49
今は危険なワード
ジェラート屋
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:20:04.49ID:IMr3MHxA0
>>61
最近増殖してる
スキャニア
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:20:16.16ID:Tq7e9uzm0
右は麦?
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:20:17.96ID:iAp+WeHqM
スケールが全く違う
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:20:19.10ID:/KMTNNwL0
>>56
いや白川郷はセットにならないだろ
セットにするなら美濃から油坂峠経由で越前大野とかだろ
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:20:37.85ID:WmaIpZ+rd
>>83
朝の玄米が余ってるからおじや
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:20:38.54ID:memOuyUJ0
>>56
白山スーパー林道ええで。本当はもう別の名前だけど新しいの覚えてないw
途中の中宮温泉ってところのお湯がいい。飲んでも美味しい。温泉粥も名物、クマ鍋とかも食べれる
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:20:50.12ID:IMr3MHxA0
>>88
こん平でーす
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:20:58.34ID:jgtsSb3S0
じじいがいっぱいカレーを食ってれば鳴ったかもしれない・・・
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:21:40.37ID:LLtmUYlVa
>>86
ここから峠こえて石川からホワイトロード経れば白川郷まですぐ行ける
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:21:44.32ID:0HxD/JHTd
>>63
ポルシェだかフェラーリだか買いに行ったら
バカにされたから自分で造ったんだっけ
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:21:50.51ID:WmaIpZ+rd
多いなw
白山神社と弘法大師
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:21:51.38ID:LkSXCZNhd
はくさんある
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:21:53.13ID:5BC3naFi0
>>97
ちゃーざー村?
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:21:58.65ID:Sd9EkgiZ0
白山神社フランチャイズ はくさんある
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:22:02.82ID:LLtmUYlVa
>>114
ランボルギーニな
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:22:04.87ID:iAp+WeHqM
日本縦断白山神社の旅
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:22:34.05ID:Tq7e9uzm0
すげー、車中泊で日本中行けそう
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:22:36.91ID:WmaIpZ+rd
>>114
ランバルの社長がフェラ買いに行った話やで
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:22:44.84ID:nvNV/b/+0
じじいが手紙読んでいるときに流れるシーン
あんな感じで撮影しているのか!
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:22:49.10ID:LLtmUYlVa
>>127
二輪はあかん、バイクも
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:22:50.50ID:IMr3MHxA0
業界なら
黒のワンボックス
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:22:53.20ID:MCLGpv2R0
ちゃんとしたカメラだ
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:23:12.45ID:LkSXCZNhd
世田谷い2000
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:23:13.85ID:a+80qh9i0
うちの菩提寺のすぐ裏が白山神社だ
しかも白山だけに東京富山会館てのがある
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:23:17.38ID:WmaIpZ+rd
>>123
ご利益たくさんありがたい
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:23:57.99ID:WmaIpZ+rd
邪眼じゃがん
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:24:02.52ID:liwHhi4tM
車で移動・・・・(´・ω・`)
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:24:09.95ID:/KMTNNwL0
>>112
ホワイトロードって前は白山スーパー林道って行ってたとこ?
扱いが変わってなければ自転車は通れなかったと思う
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:24:32.86ID:memOuyUJ0
>>127
そういえばそうか。10年位前のチャリで行けるイベントのときにいったんだったわ
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:25:03.86ID:WmaIpZ+rd
差出人は土建屋の娘か
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:25:05.30ID:Sd9EkgiZ0
ポットまである
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:25:09.65ID:Tq7e9uzm0
ボンゴブローニーもハイエース
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:25:12.67ID:LLtmUYlVa
>>161
そう、名前変わった。料金も半額になった。来週行く予定
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:25:17.53ID:6SjDcQhZa
>>148
1年前に新車に買い替えたら品川から世田谷ナンバーに変わってしまった、、、ショック
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:25:20.51ID:IMr3MHxA0
国道の大門峠越えて
上田まで行ったけど
穴多かった
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:25:37.07ID:D67STjCM0
>>152
ちょっと前に出来たけど、元々の品川ナンバーの印象のほうがいいから不人気なんだよね
足立から独立した江東ナンバーとは違う
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:25:41.81ID:WclZsM3kp
>>132
フェラ買いに行った社長てジャニかよ
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:25:48.04ID:v3mIk8pUd
移動の時とかにコンビニでカップ麺と弁当買って食ってんだろな
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:25:53.78ID:IMr3MHxA0
>>179
セレブっぽい
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:26:42.17ID:6SjDcQhZa
>>189
即金だったけど300万円の安い車
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:27:12.34ID:/4XF8rat0
ちんだ
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:27:21.22ID:5BC3naFi0
>>179
俺のナンバーなんて何県か分からんぞw
県下人口1位の都市なのにw
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:27:35.32ID:Tq7e9uzm0
この後もじじい最終回
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:27:39.33ID:G1/S+NTN0
ぶんぶくちゃがん
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:27:50.16ID:WmaIpZ+rd
こんなとこに何しに来てたんだろ?
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:28:23.56ID:WmaIpZ+rd
>>210
また仕込みかよw
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:28:39.41ID:IMr3MHxA0
>>212
そうでも無かったけど
信号殆ど無いんだよね
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:28:41.12ID:Tq7e9uzm0
身体にきよつけて(うちの叔母の決まり文句)
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:29:00.50ID:6SjDcQhZa
>>189
明日は彼女とオープンカードライブデートだけど
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:29:06.05ID:FRHUxk9aa
なんか爺さん
無理に元気出してる感じ
気のせいか
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:29:08.49ID:2f1gas3Id
石川県はイメージはいいな
金沢美術工芸大学を受けなかった
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:29:27.32ID:6SjDcQhZa
>>199
津か
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:29:28.61ID:Tq7e9uzm0
これってBSプレミアム廃止で手紙来ないんじゃ?
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:29:42.53ID:WmaIpZ+rd
山笠のあるけん博多たい!
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:29:54.42ID:2f1gas3Id
>>229
田舎だけど、いい所だよね
眼鏡人間としては、鯖江はいつか訪れないと
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:30:19.11ID:PcMW6tWS0
秋は6県しか周らないんだな
やっぱ限界か
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:31:42.00ID:PcMW6tWS0
そしてまたじじい
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:31:58.09ID:npCRX3EO0
>>237
舞台だったりドラマだったりスケジュール空いてないのかね

ってか続いてじじい出るじゃん
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/16(金) 19:45:28.07ID:WmaIpZ+rd
>>249
それは安永航一郎w
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 01:12:34.83ID:/bwRUGAnd
福山です
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:30:49.90ID:rIfdbbTc0
もう梅雨なのか
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:31:24.54ID:Pbp7tSIT0
BSどっちもチャリか
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:31:48.16ID:rIfdbbTc0
真っ暗
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:31:59.71ID:qOo+8UYi0
ジジイが言うと
ロマンの次にはポルノが来るように思える
濡れるもいやらしい
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:32:31.89ID:z4/NLwBh0
今はカメラに付けるLEDライトがあるから照明さんは要らなくなったな
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:32:37.08ID:2FJDLqNb0
これで火を使って一酸化炭素中毒にならないんだろうか
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:32:40.61ID:Pbp7tSIT0
>>281
十倍だとたりなかったから
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:33:13.64ID:rIfdbbTc0
放火されそう
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:33:24.99ID:zthafUdj0
>>286
でもLEDってなにか違うよね
部屋の照明LEDにしたけど、消費電力がそれほど変わらないんで
元の蛍光灯に戻したわ
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:34:11.77ID:KmtPMoNWa
>>281
元は日露戦争に使う金集めのため
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:34:21.23ID:rIfdbbTc0
>>281
いまだに伯方の塩は捻くれてる
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:35:22.35ID:rIfdbbTc0
>>299
終わってるのに財源手放そうとしない
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:35:40.36ID:Pbp7tSIT0
>>297
じじいと外人さんとか
今の日本らしいね
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:36:00.91ID:Pbp7tSIT0
敵五湖はないの?
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:37:11.44ID:zthafUdj0
混浴温泉殺人事件を見て
4作目からジジイが出てる記憶だったんだが
ジジイの出演は相当後なのな
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:37:29.42ID:Pbp7tSIT0
いつも泥除けついてたっけ?ちゃりお
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:37:39.38ID:z4/NLwBh0
都市部で5キロとかならまだいいけど、田舎で5キロだと撮れ高不足だよなあ
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:38:05.83ID:KmtPMoNWa
日本三大五湖
三方五湖
富士五湖
知床五湖
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:38:45.38ID:rIfdbbTc0
梅の実は毒がある
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:39:11.21ID:j1tLiKGG0
むかし大相撲の優勝力士に贈られていた梅干しトロフィーには福井梅が詰まっていた(′・ω・`)
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:40:51.85ID:rIfdbbTc0
道あけてくれた
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:40:56.87ID:D6swCeY30
福井猿多い
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:41:03.62ID:Pbp7tSIT0
猿さん
妊娠するぞ
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:41:08.88ID:zthafUdj0
先週、車で猿を轢きそうになったわ
ABSが付いてなかったら避けられなかった
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:41:12.12ID:KmtPMoNWa
ここの猿は襲ってこないのか
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:41:13.52ID:2FJDLqNb0
雨の日のロードバイクはこわいな
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:41:34.84ID:2sNwft1m0
>>281
そりゃ生きていくのに欠かせないから税金とりやすいし、
急騰されても困るからだろう
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:41:47.60ID:D6swCeY30
この道は車通るんだろうか
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:42:24.71ID:WsdN0upn0
里山があると猿がいるね。関東平野部ではあまり見かけない
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:43:23.00ID:D6swCeY30
浸水しそうな勢い
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:43:35.80ID:rIfdbbTc0
>>376
ここで騒いでたからだろ
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:44:01.88ID:pWc6fR0n0
タンメンが評判になったラーメン屋のテレビ取材で「味のひみつは?」と聞かれた店主が「伯方の塩」って答えてたな。
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:44:27.43ID:j1tLiKGG0
>>341
10万粒あったらしいからさすがに一門の他の部屋とか後援者とかに配ってたと思う(′・ω・`)
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:44:40.50ID:rIfdbbTc0
>>378
近藤正臣 うちにもサルいますよ で大河の秀吉役に
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:45:07.96ID:zi2pgahk0
>>383
また輪行かよ
もスタッフがちゃんとチェックしてたよね
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:45:31.31ID:zthafUdj0
自転車番組のアイデア思いついた!
全国の神社を制覇する番組
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:45:53.36ID:T5mFdcZu0
>>396
近藤正臣最近見ないな
NHK岐阜で街ブラ探訪みたいなのやってたけど2年ぐらい前は
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:46:38.61ID:RKfZFtVn0
>>403
全国の道祖神を行脚するほうがいいんじゃない?子宝成就・安産祈願として
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:46:39.69ID:j1tLiKGG0
中学校が海岸の埋立地にあったんだけど朝練のため自転車で走ってたら歩道を埋めつくしたフナムシが気配を察してモーゼのように散っていった(′・ω・`)
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:46:57.21ID:rIfdbbTc0
>>399
フードが首振ると一緒についてこなくて左右が見れないのよね
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:47:02.73ID:Pbp7tSIT0
ひ弘法大師
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:47:37.69ID:D6swCeY30
なんやこのトラップ行き止まり
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:47:41.95ID:rIfdbbTc0
>>404
京都の生中継番組出たやろ
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:48:21.02ID:Pbp7tSIT0
>>417
全国で世直しやってたから
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:48:32.03ID:rIfdbbTc0
>>406
ワシの電チャリ80キロ走れるって出るぞ
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:49:11.94ID:Pbp7tSIT0
>>426
原チャリより早いんだな
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:49:13.31ID:zthafUdj0
雨の日はカッパのフードかぶって
その上からフルフェイスのヘルメットかぶれば快適だよ
自転車だと重いだろうが
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:49:26.74ID:rIfdbbTc0
>>425
正平さんやってたな 今上からメットかぶってる
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:49:29.59ID:D6swCeY30
NHKパワー使わないんか
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:50:07.08ID:Pbp7tSIT0
>>429
なんだろう
爺だとなんかエロく感じる
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:50:12.57ID:j1tLiKGG0
>>426
違法にスピードが出る電動チャリを売った自転車屋が捕まったのを思い出した(′・ω・`)
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:50:18.44ID:rIfdbbTc0
ホゲって言ったっけ
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:50:18.83ID:D6swCeY30
いけず石
駐車されまくってブチギレたんだな
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:50:27.32ID:D6swCeY30
ブラタモリ要素
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:50:58.92ID:AKnAM/qxd
>>426
坂道多く走るとバッテリーが一気に減るので山道でのマネージメントが重要に
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:51:06.29ID:FN/5/hfu0
怖い
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:51:10.71ID:j1tLiKGG0
>>348
大分産干ししいたけはまだ贈呈されてるけど贈呈式がなくなった(′・ω・`)
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:51:13.42ID:D6swCeY30
ツタの絡まる空海さん
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:51:42.62ID:rIfdbbTc0
>>446
高原の小枝を大切に
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:51:50.02ID:FN/5/hfu0
なんか食うかい?
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:51:58.39ID:zthafUdj0
木が枯れてるかどうかって、どうやって判断するんだろ
完全に枯れて見える枝の先から新芽が生えたりするよね
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:52:14.82ID:D6swCeY30
ええところや
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:52:35.69ID:qOo+8UYi0
恐竜博物館画像ライブラリー
アプライト質花崗岩あぷらいとしつかこうがん
ほとんど石英と長石からなる白っぽい半深成岩です。結晶の大きさは花崗岩のように大きくありませんが、それぞれの結晶がよく成長しています。花崗岩や閃緑岩にともなって岩脈として産出します。
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:53:03.64ID:rIfdbbTc0
>>459
正平さんその下に帽子被ってたね 襟に雫くるかもな
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:53:04.80ID:IyT2wj+2a
朝晩で飯食っちゃうととうちゃこ版で食わないのが惜しい
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:54:22.92ID:j1tLiKGG0
>>480
二人の愛を確かめたくて

しかし誰もいないのに2人いるのはおかしいよね(′・ω・`)
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:54:48.35ID:rIfdbbTc0
>>475
ぐしょ濡れだな
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:56:22.57ID:2sNwft1m0
昔は旧専売公社の食卓塩しか使ってなかったけど、伯方の塩は料理で使うと確かに美味しい
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:56:33.81ID:rIfdbbTc0
>>488
わかんねーレスだ
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:57:13.08ID:rIfdbbTc0
>>498
メキシコの塩なのに
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:57:27.42ID:exBgL/Go0
島田洋七は湯たんぽにお茶入れて遠足に行かされたって言ってたな
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:57:51.02ID:rIfdbbTc0
>>504
裏口入学
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 07:59:36.79ID:D6swCeY30
cavae
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:00:31.47ID:rIfdbbTc0
ヤギと大悟で食ってもらうと良さそうな雑草
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:01:56.11ID:mN+8Hxns0
カナダグランプリ見るために徹夜してしまった(´・ω・`)
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:02:15.40ID:IyT2wj+2a
パンダをやるって言われて、中国に眼鏡の技術を教えたら、レッサーパンダが来た鯖江市か
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:02:17.81ID:rIfdbbTc0
>>534
中国で作って日本でシール貼っただけかもしれん
最終加工地が表示生産地だからな
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:02:37.96ID:s3bLawq80
また、スタッフが河童の格好をする茶番をするのかな(´・ω・`)
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:02:51.44ID:1Y9R2HDq0
74なのかぁ自転車ふらついて足着いたときに骨折しそう
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:04:26.84ID:6bjEAGiM0
>>537
元祖がレッサーパンダで、その後発見されたのがジャイアントパンダって酒のつまみになる話で見た
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:04:41.49ID:rIfdbbTc0
二重になってる花で内側のがぽっと取れて元を吸うと甘いやつ弱い毒があるって言われてて何やってたんだ俺たちはってなった
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:05:05.47ID:WsdN0upn0
俺の親父は84歳で自転車で転び、帰らぬ人になったぞ。じじいもあと10年くらいにしておけ(´・ω・`)
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:06:02.85ID:qOo+8UYi0
本放送の時ググったら
鯖江のあたり古墳だらけらしい
何十基ではきかなさそう
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:06:14.56ID:j1tLiKGG0
>>545
ジャイアントパンダが発見されるまでは「パンダ」といえばレッサーパンダのことだったのに後から見つかった奴のせいで「小さい方」呼ばわり(′・ω・`)
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:06:26.68ID:rIfdbbTc0
>>548
役者の仕事が入り出したからそのうちスケジュール組めなくなってこの番組終わるかも知んない
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:06:41.66ID:Tz3DlCbr0
また見逃した
まだこの時間帯に慣れない…(´・ω・`)
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:07:33.05ID:rIfdbbTc0
>>553
谷垣さんは政治生命終わっちゃった
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:08:01.39ID:zthafUdj0
トリックで仲間由紀恵がキジ汁を美味そうに食べてたの思い出した
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:08:27.29ID:j1tLiKGG0
メスじゃなくて女の子というあたりがじじいのモテポイント(′・ω・`)
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:08:51.10ID:rIfdbbTc0
>>572
木原さんは復帰できた
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:09:14.02ID:6bjEAGiM0
レジェンド&バタフライでキジ狩ってたな
映画自体は目を覆うほどにつまらなかった
アマプラだけど
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:09:19.76ID:kQqus8A5M
>>571
畑なのか
近所の川はサギとかカモとかカワセミはいるけどキジみたことない
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:09:19.82ID:rIfdbbTc0
さん猿
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:09:54.44ID:qOo+8UYi0
ヤりましょう、などと書いたら
昨日聞いた肛門が出口か入り口かなどという話をする落語を思い出した
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:10:01.15ID:Him/+Zec0
福井は知らんけど、敦賀なんか北陸新幹線より特急しらさぎで名古屋経由東海道新幹線のほうが早く東京に着けるんじゃないの?
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:10:01.61ID:EJt/gWhcM
仕込みキター
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:10:19.69ID:pZU7GUd3d
勝手に録る
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:10:26.71ID:Tz3DlCbr0
これは仕込み
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:10:33.31ID:j1tLiKGG0
>>586
上映時間だけ見て映画館で観る気なくした(′・ω・`)
RRRと同じくらい長いのにつまらなさそうだったし
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:11:00.26ID:WsdN0upn0
>>552
転ばなかったらまだ長生きしていたと思う。壮健だったので。頚椎損傷し誤嚥性肺炎で死んだ
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:11:31.77ID:gByqqs5g0
老犬
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:11:36.47ID:rIfdbbTc0
ツバメかな鳴いてるのは
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:11:46.63ID:qOo+8UYi0
>>587
岡山が黍団子を黍団子だなどとほざいて地元主張しているだけだ
伝説は全国に広がってるんじゃなかったかな
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:11:47.33ID:Tz3DlCbr0
>>599
まんが日本昔ばなしで俺の超トラウマ回
小豆まんま…(´;ω;`)
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:12:23.78ID:ypTt1RmVa
>>569
あのキジ汁のおじさん、好きな役者さんだったけどセミリタイヤしちゃったみたいで寂しいー
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:13:00.43ID:rIfdbbTc0
>>612
貧乳貧乳言われてたのに相棒で見たら巨乳になっててたまげた
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:13:15.27ID:5NbHk1Hm0
子供の声って良いな
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:13:40.00ID:AKnAM/qxd
>>618
たまーにすずめ捕まえて食ってたり飼ってたのバレて捕まる爺さんいるよなw
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:13:56.37ID:j1tLiKGG0
軍団呼びしてから挨拶するの仕込みじゃないんだなって安心する(′・ω・`)
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:14:14.75ID:KvVCmFSj0
不審者
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:14:20.87ID:gByqqs5g0
不審者来た
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:14:55.45ID:rIfdbbTc0
>>638
ベストマザー賞
ベストジーニスト賞
ホットパンツァー賞
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:17:04.84ID:rIfdbbTc0
どこ映ってるか気にせずチャリ停める意識しかないのか消化器にクローズアップする
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:17:05.25ID:mN+8Hxns0
>>626
そ言えば昨日、中日の元エースが97で大往生してて凄いなあと感心してしまった
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:17:35.37ID:j1tLiKGG0
いいところだけど変質者が住み着いてたらどうしようとか思ってしまう(′・ω・`)
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:17:51.64ID:zthafUdj0
スカパーで女子高生二人組が制服で神社とかミステリースポットを散策する番組あったんだが
将門の首塚の回で「真ん中を歩いちゃダメ」とか意外とよく知ってて笑った
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:19:29.33ID:zthafUdj0
鳥居の柱を八の字みたいに回ってから中に入れる神社見たことあるわ
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:19:31.56ID:yW44fgMF0
>>688
広島カープの北別府は65歳という若さで、短命になるのは投手だからだろうか
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:20:06.67ID:rIfdbbTc0
>>707
茅の輪潜りと違ってか?
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:20:13.50ID:qOo+8UYi0
王山古墳群 49基確認

兜山古墳
もともと南北にもう1基ずつ古墳があり、ちょうど兜を伏せたような形に見えたことから「兜山」の名がついたとされる。実際、兜山古墳の南側には神明社しんめいしゃの境内地があり、この中には総数9基の烏ケ森からすがもり古墳群があるので、周辺一帯は数十基からなる一大古墳群であったことが推定される。

古墳だらけ
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:21:14.06ID:mN+8Hxns0
>>703
なんかニュースで話題になってた信号のないトコを人が横断しまくるトコ?
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:21:26.51ID:qOo+8UYi0
>>688
フォークの神様 (-人-)ナムナム
広島のエース北別府は若くして亡くなってたな、白血病だっけか
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:21:53.72ID:KvVCmFSj0
スゴい
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:22:15.35ID:jSL6yS74a
上の神社が移転して古墳の調査が始まった所もこんな状況だったのか
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:22:41.06ID:rIfdbbTc0
>>723
樹木はデカく太くなってる
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:22:55.37ID:qOo+8UYi0
神明社の社叢林(しゃそうりん)、烏ヶ森は原生林に近い自然林で古くから聖域として大切にされてきた一方、この一帯は江戸時代までは物騒な所でもありました。昭和27年境内公園に整備されています。森は天然記念物として鯖江市の指定文化財です。
https://www.city.sabae.fukui.jp/kanko/sightseeing/shinmeisya.html

なんてことをしてくれたんだ
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:23:00.36ID:Him/+Zec0
これはこころ旅にならんな。森が整備されて神社むき出しだもん。
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:23:09.26ID:3sBi29Gma
まぁ神様として祀られるという解釈なら、神社を建ててもおかしくはないとも言える…かなぁ?
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:23:14.88ID:s3bLawq80
>>705
たぶん大昔、日本海側は中華や朝鮮方面への監視や実際来た時の
その出先機関が神社になっていたんじゃないかと。
知らんけど。
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:24:38.14ID:ypTt1RmVa
>>709
北別府の白血病はウイルスが原因のやつで九州や沖縄あたりに有意的に多いやつらしい
ちなみに北別府は鹿児島出身
でも65は若すぎるよねー
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:25:06.97ID:zthafUdj0
むかし爺さんから「この辺は〇〇の〇〇って言われてる場所だ」って教えてもらったんだが
近所の年よりに聞いても、そんなの聞いたことがないって言われる
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:25:25.11ID:qOo+8UYi0
旧瓜生家住宅

神明社の中にある元禄年間に建てられた県内最古の民家で、800年以上も神明社の宮司を務めてきた瓜生家の住宅跡です。
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:25:46.47ID:zthafUdj0
カッパのキュウリは肛門を拡張するためって説を言ってる人がいた
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:27:24.04ID:rIfdbbTc0
>>775
カメラアクセサリーを集める人で特にレンズのフードばかり集めちゃう病気をフード病と言います
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:28:37.95ID:npE65GPq0
>>778
それが良いんジャマイカ
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:28:45.77ID:rIfdbbTc0
>>778
使う前に平らな石に擦り付けるんじゃね
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:28:46.46ID:ypTt1RmVa
>>775
なんかそんなかんじらしいねー
でも発病は何十年後とかだから、いつ感染したとか分からないみたい
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 08:29:12.41ID:Him/+Zec0
>>779
ひとつは古墳だから古墳っぽくしようと思った
もうひとつは治安のため鬱蒼とした森を伐採した
ぐらいかねえ
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:01:43.16ID:zeIxyuJsd
こふん
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:31:37.89ID:ho3Ml+iQa
味は舌で味わうもんだしな
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:32:46.92ID:ho3Ml+iQa
弘法大師あるある
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:34:12.50ID:ho3Ml+iQa
福井は道元とか蓮如とか弘法大師とかいろいろあるな
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:35:23.69ID:1uelGIXL0
比翼連理
長恨歌か
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:36:43.54ID:bHP0VvqR0
弘法筆を選ばず」などの諺でも知られる彼は
杖をついて水を湧かすなど
一説によると全国で5000件もの奇跡を起こしているらしいのだ。

全国どこにでも行ってるレベルやな
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:38:22.51ID:ho3Ml+iQa
昼メシパスしたな
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:38:55.87ID:PIzCWK+Z0
さっき九頭竜川で鮎釣り解禁てニュースで言ってたな
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:39:19.28ID:YNViErOF0
>>843
ウチの近所に弘法大師由来の大師がある。
中に真夏でも雪が積もったみたいに見える塩地蔵てのがあるよ
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:39:30.45ID:ho3Ml+iQa
>>850
今年は何人死ぬのかな
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:40:30.57ID:PIzCWK+Z0
>>854
熊も出るならホントヤバそう
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:41:12.77ID:D0rPGNzQa
>>854
胴長で川に入って転ぶと、逆さまになっちゃって起き上がれないんだよねえ(´・ω・`)
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:42:06.76ID:ho3Ml+iQa
>>857
毎年数人流される。今年はサクラマス釣りでもすでに流されて死んでる
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:44:21.19ID:+PgvNh+i0
安全運転のミサイルでよかった
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:44:41.93ID:LmqTaOVl0
クリアファイルをメルカリでカネに変えてください(´・ω・`)
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:45:34.48ID:qEUuUtSOM
田舎でこんな車乗ってるメリットがあるの?
町中走るみたいに見える。
軽トラの方が馬力ありそう
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:46:54.39ID:qEUuUtSOM
日本ってこんな凄い山の方に来ても、ちゃんと家が点在してて
しかも田んぼとか開拓してるんだよなぁ。

山岳部でも平地っぽいの多いのかな?
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:47:07.30ID:KzPnFNvQ0
>>879
軽トラ、悪路は強いけど
舗装道路の坂登らないぞ
うるさいだけで・・・
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:47:16.46ID:WwOccieB0
>>879
ガソリンスタンドが減少してるから満タンで長距離走れるプリウスを選択
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:47:21.73ID:D0rPGNzQa
>>879
それ一台でどこでも行くような人は普通車
軽トラがある人はもうちょっと大きなのを別に持ってるイメージ
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:48:13.63ID:ho3Ml+iQa
>>887
豪雪地帯でプリウスはつらい、スタックしやすいから
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:48:32.81ID:bHP0VvqR0
>>885
俺の軽トラ、坂道でべた踏みするとフロントガラスが曇るからおかしいと思ってたら
アクセル全開にするとエアコンが切れるって説明書に書いてあった・・・
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:48:46.34ID:KzPnFNvQ0
>>881
変に餌付けとかしてる場所だとやられる可能性あるけど
完全天然は子連れの群れに何かしない限り
何かしてくる感じはないかな
とにかく近づかないのが一番

>>882
夜じゃないからいいじゃん(ヽ´ω`)
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:48:48.73ID:PIzCWK+Z0
バレてる
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:48:54.82ID:ho3Ml+iQa
>>893
軽油も使えるしな
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:49:02.59ID:yyqVjdsFa
見抜かれてるw
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:49:34.03ID:ho3Ml+iQa
>>897
4躯のプリウスかな
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:49:52.76ID:1qfnUvDp0
Jスポ1で去年のツールドフランス絶賛再放送中、第10ステージ
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:50:04.13ID:1oqfbAe10
おばちゃん放送見て「やっぱり嘘ついている車拾ってるじゃん」
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:50:53.87ID:YNViErOF0
>>884
広島観光したら市内から新交通システムで結構行った山の中でも"区"だったのはびっくりした
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:51:00.23ID:CWy9nsE+0
お城のクワマンも来るのかな
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:52:22.09ID:qEUuUtSOM
田舎って米ばかり作ってるって本当なんだな。

米からパン作ればガンガン米作しても大丈夫なのにね
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:52:49.23ID:CWy9nsE+0
テレ東の草刈り番組でやりたいとこ
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:52:58.28ID:ho3Ml+iQa
>>916
グルテン添加しないとパンにならない
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:53:17.06ID:CWy9nsE+0
>>914
なんか違う気がする
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:54:39.62ID:bHP0VvqR0
弘法大師、西洋の古代神話に誰かモデルがいるとかなんかな?
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:55:05.93ID:ho3Ml+iQa
切り離したい
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:55:58.56ID:qEUuUtSOM
これって杉とか松?
こんなの放置してるとこんな巨大に成るんだな・・・
山の栄養ってすごいねぇ
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:56:05.10ID:YNViErOF0
>>914
スーパーフォーミュラがV4直噴ターボエンジンで550馬力なのに(´・ω・`)
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:56:35.12ID:LmqTaOVl0
二本というが、一本はヒコバエなんじゃないの?

もっとヤバいが(´・ω・`)
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:57:28.29ID:1qfnUvDp0
野球の、杉下さん、北別府さんの訃報を聞いたばっかだと
大杉で勝男氏を思い出す (-人-)ナムナム
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:58:25.25ID:ho3Ml+iQa
>>942
胃腸
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 07:58:50.68ID:ho3Ml+iQa
>>944
レス間違えました
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:00:24.96ID:ho3Ml+iQa
ざ、ぼんち
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:00:41.63ID:ho3Ml+iQa
>>958
兼六園
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:01:19.74ID:ho3Ml+iQa
>>964
大野はサトイモが有名
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:01:24.61ID:qEUuUtSOM
なんか30代とか40代の若い女のお手紙が増えたなぁ・・・
あえて選んでるの?
じじぃが喜ぶみたいにさ
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:03:24.18ID:qEUuUtSOM
34で父親が死んだはともかく、
32になるまで生きてた犬っていつからだよって・・・
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:03:47.20ID:CWy9nsE+0
グレーチングの隣同士の隙間が2センチくらい空いてるとめっちゃ怖い
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:05:33.28ID:+PgvNh+i0
自分の家の前がこういうグレーチングだと五月蝿くてかなわんな
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:06:01.83ID:1oqfbAe10
うちの近くにもあるけどしっかりと固定されているから音しない
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:06:11.09ID:1qfnUvDp0
昔、グレーチングの改良に情熱をささげたお方を青汁のCMで見た記憶がある
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:06:38.48ID:CWy9nsE+0
>>977
ステンレスだからいい値で売れるんだろうな
でもこんなもの持ち込んで怪しまずに受け取る金属回収業者もおかしい
盗品故買で取り締まれよ
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:07:54.69ID:CWy9nsE+0
>>990
砂を少しずつかけると隙間に埋まって鳴らなくなりそう
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:08:44.56ID:2M+Q/d3X0
ずーーーーーーっと下ってるのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 53分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況