X



【マターリ】大河ドラマ どうする家康 ★25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 13:11:36.47ID:oRdtMULXM
どうする家康(23)瀬名、覚醒
[BS4K] 2023年06月18日 午後0:15 ~ 午後1:00 (45分)
[BS4K] 2023年06月18日 午後6:00~ 午後6:45 (45分)

瀬名が武田の使者と密会していると知った信長は、見せしめに、水野(寺島進)を内通の疑いで処分させる。苦しむ家康のため、民のため、瀬名がついに動き出す――。

【出演】松本潤,有村架純,大森南朋,音尾琢真,小手伸也,岡部大,北香那,広瀬アリス,板垣李光人,細田佳央太,久保史緒里,當間あみ,米本学仁,岡田准一,寺島進,立川談春,リリ-・フランキ-,眞栄田郷敦,田辺誠一,古川琴音,田中美央,松嶋菜々子,松重豊,【語り】寺島しのぶ,【作】古沢良太

前スレ
【マターリ】大河ドラマ どうする家康 ★24
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1686468429/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 15:52:00.11ID:/MQUxz2CM
NHK子会社の内部留保を
NHK本体に戻していますか?
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:00:26.31ID:gQIA/My50
ハジマタ
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:01:55.61ID:km95rx1V0
>>2
社員減らしたことにするためにエンプラに出向とかよくあるが
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:03:30.03ID:km95rx1V0
>>7
次かその次かの奴 有名人だけ先に発表してたんじゃね?
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:04:07.16ID:WSgb3A+w0
>>13
殺されないといけないが いかにその理由を やんわりとつくるか
に苦心はありそうね
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:05:00.17ID:WHNLC8MC0
真田幸村とかのキャスト発表されたから大坂の陣までやるっぽいな
尺足らんけど
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:06:01.89ID:pUpLI9eLp
えび〜すくいえびすくい
えび〜すくいえびすくい(・∀・)
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:06:12.28ID:Ujq+4s/r0
敵役で酷く描かれる事は珍しくない家康だが
主役にもかかわらずこんなに無知無能傲慢無才で魅力が皆無な家康が今までいただろうか?
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:06:58.99ID:Ujq+4s/r0
>>23
孤独のグルメが好きならBS松竹でやってる?つゆ女のドラマもお勧めよ
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:08:01.05ID:pUpLI9eLp
ワロタわー
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:08:45.93ID:Ujq+4s/r0
主君とは言え
こんなに気持ち悪い家康に色目使われたら嫌だわなwww
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:08:48.18ID:IhH7mejx0
こんにちわ今帰宅した
二週間程空いたけど信長鬼籍?
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:08:58.08ID:PNhTVVkY0
>>29
尿管結石キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:09:34.41ID:km95rx1V0
>>45
経験者なのか?
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:09:38.36ID:PNhTVVkY0
>>41
オツカレチャ━━━━( ´∀`)━━━━ン!!!!

まだ長篠終わったところやで(´・ω・`)
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:10:06.93ID:WSgb3A+w0
おれも側室ほしいな もっというならば大奥に好きな女あつめて豪遊したい
と思っている時期もあったがリアルにそれやるとめんどくさそうだよね
こっちをたてるとあっちがたたないとか気使いそう(´・ω・`)
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:10:20.27ID:IhH7mejx0
>>48
もう半年経過してるのに
どうするんだよ
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:10:23.15ID:MeeDC7Vnd
この大河は、美人女優しかいない
(ナレーション含まない)
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:11:38.79ID:WSgb3A+w0
>>60
それもあるよね せいぜい20歳くらいまでだよな ギンギンなのは
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:11:52.86ID:km95rx1V0
>>57
今映ってる女も含むの?
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:11:54.12ID:IhH7mejx0
>>51
買い物
去年なら必死で時間までに帰宅したのに
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:12:31.61ID:Ujq+4s/r0
>>56
このペースだと
今のままダラダラやって関が原で終わるか、超速駆け足で天ぷら食って死ぬかのどっちかだろうさ
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:14:03.66ID:V757fR7+0
夫婦喧嘩して 大げさにちくってって パターンじゃなかったか これ
しかも 信長が途中で止めたよな
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:15:18.54ID:WHNLC8MC0
>>69
キャスト発表的に真田一族出るみたいだから途中でキング・クリムゾン連発な気がする
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:16:12.72ID:Ujq+4s/r0
>>73
ムロツヨシを無駄にアピールしてるからその可能性もあるか
このペースだと三成や淀殿をライバルとして描く時間無いしな
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:17:32.88ID:Ujq+4s/r0
>>76
>>83
大河の脚本の都合で魅力的なキャラをゴミのように扱うのは避けて欲しいもんだね
そのキャラにも一定数のファンは付いてるんだからさ
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:20:43.03ID:WSgb3A+w0
>>101
家康ものだと関ヶ原までは確定だろ そのあとどこまでうやるんだろーね ってことじゃないかな
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:20:51.77ID:IhH7mejx0
子守のおばちゃま
淀川長治
おすぎとぴーこ
最近見かけないね
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:21:48.19ID:km95rx1V0
早いw
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:22:25.33ID:2M+Q/d3X0
奥多摩で大人しく駐在やってれば良かったのに出過ぎたことばかりするからこんなことに
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:22:48.93ID:km95rx1V0
しかし榊原は小さすぎないか 郁恵ちゃんより小さくね?
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:23:25.38ID:WSgb3A+w0
松嶋菜々子の代表作は サルサルサリュー お・ま・たっ

のCMだよねー エロ勝ったわ
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:23:39.59ID:UfV6q1J90
この調子でキモい嫁もホモの息子もバッサリ斬れやヘタレ
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:23:40.82ID:iERo+I1z0
わたしのハマグリを
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:24:09.83ID:km95rx1V0
>>112
北村かもしくはこの後出る笛木に殺されれば面白かったが
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:25:00.57ID:UfV6q1J90
なんで信康を馬鹿息子にしてるんだ
嫁も良妻賢母に仕立ててるしキモいなあ
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:25:03.97ID:km95rx1V0
>>117
072だろ
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:25:09.29ID:hAXAoINY0
今日は2ちゃんの過去ログで、松嶋菜々子は芸能界デビュー前に高級ソープ嬢だったっていうのを見ました
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:25:16.62ID:IhH7mejx0
>>122
殆どがモブキャラにしか見えんので
ふーんで終わってしまう
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:25:41.09ID:H/cY7P3fa
釘は刺したからな
これでまだ武田と通ずるなら末路は決まったね…
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:26:18.25ID:km95rx1V0
北大か?
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:26:21.91ID:AdpX62lYd
駒が来るだと
光秀がノッブをいさめてるとこ
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:26:46.68ID:IhH7mejx0
。。。∧_∧
  O、( ´∀`)O おじさんの極太笛を吹いてみようか
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:26:56.43ID:WSgb3A+w0
代表作とかいたのがわるかったな

ブレイクしたきっかけは と書けばよかったのかな
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:27:01.08ID:G06gJQnY0
北香那は別の下女と百合展開になったんじゃなかったのか
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:27:02.56ID:Ujq+4s/r0
>>133
脇役に大物を揃えたから家臣団を丁寧に描くのかと思いきやそんな事は無かったぜッ!w
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:27:50.02ID:km95rx1V0
北大 大概にしろ
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:27:52.51ID:WSgb3A+w0
こういう乱れたフェラチオがきもちよかったりもするよねん
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:28:15.38ID:rRHtVqUL0
竹千代時代からノッブに玉袋握られてる感じだからな…なかなか逆らえない
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:28:38.01ID:km95rx1V0
>>162
パイズリは全然気持ち良くない(´・_・`)
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:28:52.15ID:UfV6q1J90
さっさと築山と信康をメッタ斬りにして退場させろ
こいつらの出番なんて時間の無駄じゃ
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:29:19.73ID:WSgb3A+w0
>>169
ツンツンと少し固めにあたったほうがきもちいいから 
パイ釣りだとそれはのぞめないね
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:30:39.95ID:AdpX62lYd
當眞あみかわいい
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:30:54.42ID:km95rx1V0
この桜?いつまで咲いとるんや
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:31:45.86ID:Ujq+4s/r0
>>177
もう30分経つのに200スレ行ってないんだぞ・・・
どれだけ脱落者が多いがよくかわかるだろう
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:32:58.61ID:IhH7mejx0
>>マラソンデブの殿でしょ
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:33:34.25ID:Ujq+4s/r0
この大河は
主役の人選を間違えたのかそれとも脚本家や監督の腕が悪いのか
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:34:34.69ID:I8nX8uG+0
来年、再来年の大河も地味そうだしマターリスレはどうなるのだろうか
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:35:08.11ID:IhH7mejx0
>>201
再放送含めて朝ドラ・大河見てるけど
昔も結構酷いのが多かった
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:35:42.38ID:Ujq+4s/r0
>>193
マターリでもこんなに失速するのは普通夏以降だった様な
>>195
この大河だと伊賀越えも適当にやりそうな気が
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:35:45.99ID:Sas2lG/40
>>201
なんかチーム組んだばかりで脚本も演出も映像編集もみんなチグハグな感じ
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:36:41.84ID:IhH7mejx0
>>218
レンタルビデオ屋か
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:36:47.99ID:WSgb3A+w0
これはあれだな 映画に例えると地獄の黙示録のカツ丼大佐だな
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:36:55.55ID:km95rx1V0
基地外か
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:37:07.68ID:AdpX62lYd
あのデブまだいたのか
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:37:11.31ID:UfV6q1J90
えええ…信康乱心説を採用したのこの脚本家
どこまでも築山が良妻賢母扱いしないと気がスマンのかくだらん
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:37:37.90ID:AdpX62lYd
>>234
残念の話になりそう
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:37:46.95ID:rRHtVqUL0
プロ赤さんが信康の暴走を止めた!
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:38:28.88ID:AdpX62lYd
こりやつまらん
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:38:36.71ID:km95rx1V0
>>225
配信が主流になることも読めず放置、T-ポイントも顧客に逃げられ滅亡!再来年ならってタイムリーすぎる
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:38:44.46ID:Sas2lG/40
>>236
もう超マターリ完走したぞとか言って次のスレ立つまで【マターリ】を煽ってくる
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:38:54.34ID:2M+Q/d3X0
>>234
悲劇を狙ってるんだろうな
良妻賢母にしておかないと悲劇にならない
悪女にするとそれはそれでザマアでカタルシスになるけど、悪趣味って番組が攻撃されかねん
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:39:01.19ID:AdpX62lYd
>>244
小さい頃からしつけられると寝相もよくなるらしい
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:39:48.00ID:AdpX62lYd
>>251
山田孝之と松山ケンイチだけが救い
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:39:50.56ID:WSgb3A+w0
おれのおもいとしてはとっととこの二人消えてくれ
それからさきにまたいい展開がありそうと思う 重荷だわ
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:40:08.35ID:IhH7mejx0
朝ドラ3ヶ月
大河は半年で充分
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:40:25.81ID:AdpX62lYd
久保ちゃんひどい女の演技うまい
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:40:56.36ID:AdpX62lYd
加藤段蔵でも来るのか?
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:41:07.36ID:Ujq+4s/r0
>>255
どっちも全然出て来なくなったな
井之頭ゴローもこうして顔は出すけど碌に話には関わらないし
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:41:38.65ID:WSgb3A+w0
たおやか

姿・動作などが美しくしなやかなさま。しなやかでやさしいさま。
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:41:55.29ID:Sas2lG/40
そういえば松潤が大河主役なのにジャニーズ問題よくNHK取り上げたな気休め程度だけど
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:41:56.90ID:BjNOsCaK0
>>234
状況みれば家康にとって築山が邪魔になったってことだよな
今川の血縁では政略の意味もない
信長が築山と信康を殺す理由がないしそこまでして徳川と敵対したら織田も危なくなるのに
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:42:03.07ID:rRHtVqUL0
今年の大河が駄作と言うより渋沢と鎌倉殿が面白すぎた
最近はそう思えるようになった/(^o^)\
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:42:14.28ID:AdpX62lYd
メッケル
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:42:31.93ID:AdpX62lYd
穴山じゃん
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:42:34.80ID:km95rx1V0
まず絵を描いて見せよ
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:42:48.84ID:IhH7mejx0
>>270
渋沢と麒麟は駄目だったな
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:43:08.11ID:WHNLC8MC0
そういや医者と不倫してたとかいう記録があるんだっけ?
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:43:16.66ID:IhH7mejx0
徒歩20分
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:43:22.40ID:Ujq+4s/r0
家康物だととっとと退場するのが恒例の築山丼と信長はいつまで生きてるんだろうか?
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:43:28.86ID:UfV6q1J90
マブダチの氏康さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
服部半蔵もいたし来週は楽しみ
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:43:45.53ID:AdpX62lYd
松平たくさん
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:44:18.70ID:2M+Q/d3X0
なんで瀬名は覚醒したのか?
旦那に任せてると何時まで経っても戦が続くから自分でなんとかしようと始めたのか?
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:44:27.02ID:DXLF8Q3x0
つーか奥さんといっても勝手に外交し過ぎじゃね?
殿からの指示ならわかるけど独断だよね
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:44:27.36ID:WSgb3A+w0
日本の観光地の80%は神社仏閣だという事実 
嫌いではないが(´・ω・`)
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:44:49.38ID:AdpX62lYd
スリーかよ!
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:45:45.18ID:Ujq+4s/r0
今夜地上波で大河と同じ時間帯にやる
引っ越し大名の方が盛り上がりそうだな
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:47:36.73ID:p9eBAOeAd
>>151
だから肩もむことくらいしかできないって今日の初めの方で言ってなかった?
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 19:42:50.57ID:6sAlRE1pd
>>151
どっかで見た女優さんと思ったら鎌倉殿に出てたのか
頼家の正室だっけ?
おとなりに銀河でも見たような?
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:06:16.65ID:M5VaaECU0
アリスは横笛が得意です
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:06:48.66ID:M5VaaECU0
肩揉み揉み
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 21:29:55.30ID:7YjGB87Kp
どこに放り込むんだよチビ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況