X



NHK BSプレミアム 11165
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:44:59.55ID:bpwZ2VbD0NIKU
いちおつ
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:45:10.33ID:/iIsle8g0NIKU
>>1
いいいいちおつ
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:45:37.46ID:KaRBTSt70NIKU
俺は脇から異様な臭いがするがワキガではない
何故なら誰にもワキガと言われた事がないからだ
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:46:26.51ID:p+cDB/cD0NIKU
論文をデータベースに載せるのって重要だな。正規表現検索とかで「発見」できるし
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:46:37.09ID:vqSV07J20NIKU
俺も頭頂が薄くない?って散髪屋で聞いたら店員がまだまだ全然大丈夫っすよ、っていってたからハゲじゃない
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:47:07.30ID:SKa/DkdZ0NIKU
コ〇ナワクチンの真相は何十年後に暴かれるんだろうな
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:47:26.69ID:vqSV07J20NIKU
大学とか訴えて損害賠償とかしたら凄い額にならんの?
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:47:47.61ID:EK9kzUabdNIKU
なんか顔のパーツが全部すごく下の方に集まってるおばあちゃんだな
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:47:59.91ID:/iIsle8g0NIKU
やったぜ
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:47:59.97ID:hDUMwozh0NIKU
どこかで見た気がすると思ったら
浦沢直樹のモンスターの元ネタの一つなんだな
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:48:08.12ID:4YjMAtrS0NIKU
>>8
汗臭いだけなのに、わきがだと思い込んで
精神病んだ奴がわきが専門医院に
たくさんやってくるよ
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:48:36.27ID:QTbGBfn10NIKU
そべらぼうな請求額って,弁護士が儲ける為じゃないんか?
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:49:12.97ID:EK9kzUabdNIKU
>>16
コロナワクチンの陰謀論ってどんなのがあったっけ? もうすでに忘れたわw
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:49:19.38ID:vqSV07J20NIKU
>>25
職場にシャツのわきのへんがいつも黄色くなってるやついるけどワキガなんかな
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:49:24.55ID:rQB/Dn7i0NIKU
アメリカ人から吃音差別をなくそう
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:49:53.30ID:/iIsle8g0NIKU
>>27
そらお仕事だし報酬のためで初弁護士だって
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:49:58.50ID:LuINifV/0NIKU
床屋で手鏡使って後ろの切り具合をみせてくれた時に同調部がアルシンドになりかけていてがっかりした
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:50:14.32ID:p+cDB/cD0NIKU
移民の国だから、吃音が無い事に誇りとか階級差とかいしきしてんじゃないの?<ヤンキー
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:50:33.70ID:BYqyGRAc0NIKU
>>25
スポーツやって大汗かくようになると次から次へとわいてくる汗で汗腺が綺麗になって汗が臭わなくなることもあるんじゃね
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:50:54.56ID:SeWU2Nuh0NIKU
>>16
どうだろうね
うやむやにされるならまだしも、否定されることは永久にないような気もする
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:51:23.47ID:xIpI+iK00NIKU
好きなアーティストが性犯罪犯してた時はショックだったな
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:51:38.10ID:4nuwB40t0NIKU
>>42
進軍ペース合わせられない指揮官は無毛もとい無能だぞ
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:51:51.80ID:4YjMAtrS0NIKU
文字情報のやりとりでは饒舌なのに、
リアルで会うと無口な奴っているよな
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:52:06.27ID:vqSV07J20NIKU
>>41
ワキガって汗腺が汚いとかじゃないぞ。もともと匂いが強いタイプのがあるから汗たくさんできれいになるとかない
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:52:31.74ID:rQB/Dn7i0NIKU
>>40
英語が喋れないとかヨーロッパの他言語訛りとか差別対象になっているんだろうね
食い詰めた貧乏移民の集まりのくせに
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:52:32.88ID:uGzDuXZx0NIKU
>>25
随分前にどこかのスレでワキガに悩んでいるという人の書き込みがあった
病院に行って相談してもそんなに臭くないと言われるが、周りには臭いと思われ忌避されていると悩んでいる様子で
様々な制汗剤に散財しているということだった
結局彼は本物のワキガだったのか思い込みだったのか
悩みが何らかの形で解消していればいいんだが
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:52:55.70ID:SeWU2Nuh0NIKU
どうしてもやりたいわけですよ

このおっさん大丈夫か? (゚д゚lll) 
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:53:02.84ID:p+cDB/cD0NIKU
心理学者のグラフは縦軸の変数や軸の目盛りがいい加減
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:53:28.01ID:/iIsle8g0NIKU
>>51
差別批判しながらアメリカ人差別しててワロタw
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:53:28.17ID:BYqyGRAc0NIKU
>>49
汗くさいだけなのにってケース
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:53:38.85ID:SKa/DkdZ0NIKU
アメリカの心理学者はこんなのしかいないのか
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:53:58.22ID:4nuwB40t0NIKU
監獄実験はそもそも再現性ないから倫理観とか無視してもシンプルに失敗実験
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:55:40.34ID:4YjMAtrS0NIKU
>>52
いわゆる「自臭症」といわれる病気だよ。精神科に行くのが正解。
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:55:40.87ID:/iIsle8g0NIKU
これめっちゃ興味あるわw

結果が見てみたいw
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:55:59.69ID:p+cDB/cD0NIKU
まぁ、安全対策については日本は底辺層の人体実験に頼ってきたがね
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:56:06.11ID:EK9kzUabdNIKU
>>48
一回書いたものを見直してから出せる文字のやり取りとはまた違うのは理解出来る
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:56:21.15ID:dKOdk3zO0NIKU
神聖ローマ帝国で言葉を教えずに子供を育てたらどうなるのかって実験されてたよね
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:56:24.27ID:rQB/Dn7i0NIKU
>>57
全くその通りでw
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:57:03.34ID:KaRBTSt70NIKU
>>73
関係者も被験者も忖度があって演技だったとぶっちゃけたのは何年か前
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:57:33.52ID:p+cDB/cD0NIKU
当時の状況が情動も含めて保存できないと、理解不能になるよん
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:57:55.30ID:BYqyGRAc0NIKU
>>98
阻止する権限なくなるからねぇ
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:58:00.53ID:iQKBal4zMNIKU
これも批判される実験だろうけど確度の高い結果出すにはこれしかないな
簡単に人体実験できないんで薬の開発も進まない
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:58:22.64ID:p+cDB/cD0NIKU
それをアメリカやEUの国がデータ取りに使ってるって言う
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:58:50.38ID:/iIsle8g0NIKU
>>102
俺自分と自分が好きだと思える人以外の不幸は娯楽だとお感じちゃうとこあるしw

悲惨な事件のニュースとかめっちゃ面白くねw
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:59:16.55ID:vqSV07J20NIKU
>>105
チンプの実験もきついのできなくなったしな

無脳のヒトクローンとか作ろう
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:59:27.54ID:SKa/DkdZ0NIKU
またヒトラーかよ
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:59:34.69ID:SeWU2Nuh0NIKU
信念を正義感と置き換えるとわかりやすい
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 21:59:53.37ID:/iIsle8g0NIKU
雑誌とかの通信販売で藁人形と五寸釘セットたまに売ってるよな
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:00:18.65ID:xIpI+iK00NIKU
最近深夜帯旅行じゃなくて虫ばっかりだから早く旅行ゾーンに戻ってほしい(´・ω・`)
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:00:22.32ID:rQB/Dn7i0NIKU
アメリカの大統領呪い頃そうとしたらヒトラー死んじゃったってやつ?
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:00:23.79ID:SeWU2Nuh0NIKU
失敗キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:00:37.70ID:BYqyGRAc0NIKU
>>103
以前 名寄せってワードが絡む事件あったような気がするんだけどなんだっけ
マイナンバもそのようなものだよね
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:00:40.90ID:RZEbMJ5c0NIKU
>>101
だから観察できないんだよな、外から見たら家庭内はあやふやな出来事ばかり
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:00:47.20ID:+b/w0rtUMNIKU
ドーン!
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:00:59.49ID:bpwZ2VbD0NIKU
次も相乗り衛星を乗せるんだっけ
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:01:03.92ID:o6YQ4GH80NIKU
なんで試験飛行みたいな初号機に
クソ高い衛星を・・・
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:01:09.40ID:EFHy5H+t0NIKU
イーロン・マスクなんか失敗で大爆発してもお祭り騒ぎだったな
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:01:12.53ID:KfoX16EC0NIKU
今日のコズフロ面白そう
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:01:22.71ID:+b/w0rtUMNIKU
失敗は成功のマザーよ
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:01:28.44ID:SeWU2Nuh0NIKU
>>147
次は載せないとか聞いたような
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:01:54.85ID:HB9K5Vx80NIKU
新型ロケットの初っ端の打ち上げに
高価な衛星を乗せて打ち上げちゃったかねぇ・・・

普通は同じ重量のダミーを乗せて飛ばすだろうに・・・
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:01:57.06ID:7NnBNE4s0NIKU
これって新しく作った部分は成功してるんでしょ
H2でも使われた部分が原因で失敗ってさらに病根が深いような気がするんだが
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:01:58.65ID:+b/w0rtUMNIKU
次に活かせ
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:02:00.50ID:eNKGqdd50NIKU
『中止であって失敗ではない(キリッ』
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:02:11.48ID:7qKOIvoY0NIKU
ゾンデ
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:02:18.50ID:bOIe4pYU0NIKU
そいやH2の方の破片か何かが鹿児島で上がってるとかでニュースなってたね
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:02:27.02ID:2LaaGFCN0NIKU
試験機に「お客様の商品」を載せて木っ端微塵にするアホな国
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:02:41.13ID:/iIsle8g0NIKU
>>162
失敗認めてこのプロジェクト中止するって不貞腐れちゃったよJAXA
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:02:42.82ID:4nuwB40t0NIKU
失敗じゃないってあれだけ意地張ってたのにwwwwwww
ミス認めないとか吃音ジョンソンかよwwww
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:02:46.81ID:YDFcatV3MNIKU
アホしかいないジャクソ
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:02:54.36ID:+b/w0rtUMNIKU
共同通信みたいな思考のバカほんと居るからな
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:02:57.69ID:BYqyGRAc0NIKU
>>147
財務省が悪いんだっけか 金が勿体無いから衛星載せろって主張したらしい
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:03:09.56ID:vKOeAM0l0NIKU
宇宙やるとかクソ回かよ
これも失敗を指摘し続けるせいで吃音になるんだろ
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:03:47.54ID:TvlBzg9qaNIKU
日本の技術力の衰退を象徴するような出来事だよな(´;ω;`)
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:03:55.05ID:7qKOIvoY0NIKU
中国との兼ね合い
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:04:17.84ID:7NnBNE4s0NIKU
なんでH2は「えいちに」なのにH3は「えいちすりー」なのよ
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:04:32.69ID:bpwZ2VbD0NIKU
H2Aから時間が空いて
バージョンアップさせる技術がうしなわれたのかな(´・ω・`)
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:04:39.90ID:HB9K5Vx80NIKU
>>184
>>187
国の予算を握ってるのが、そこら辺の主婦と同じ頭の中なのは勘弁してくれよ・・・
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:04:47.58ID:NfcKkjP60NIKU
>>194
あそこは失敗しまくりだぞ
それでもどんどん飛ばせる体質と金があるから強い
0204番組常連なんだから
垢版 |
2023/06/29(木) 22:05:13.74ID:6W+2NNrF0NIKU
しょっちゅう失敗してる印象
ハヤブサでちょっと注目されただけのJAXAじゃないの?
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:05:17.50ID:7qKOIvoY0NIKU
>>195
ペキンとたいほく
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:05:17.81ID:bpwZ2VbD0NIKU
>>190
ロケット自体が技術力の象徴だしね(´・ω・`)
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:05:32.65ID:J6zoKZ+30NIKU
犬HK長期密着中に仕込んだんやろねw
犬HKに見せたらだめや
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:05:45.95ID:bpwZ2VbD0NIKU
>>200
失敗してるのにギャラリーが歓声あげてたりしてるんだよな(´・ω・`)
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:05:50.64ID:kZHgtmmW0NIKU
>>203
湯水のように金つぎ込む技術は上手いんだけど
ビジネスベースに乗る技術は下手、ってのが俺の日本評
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:05:58.81ID:TvlBzg9qaNIKU
種子島なんて火山があるとこになんで作ったんだよ(´;ω;`)
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:06:21.45ID:KfoX16EC0NIKU
いいいじゅー!
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:06:22.47ID:YYWfKmjP0NIKU
ロケットも哨戒機も輸送機も作れる日本
旅客機はアメリカにつぶされたんだろね
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:06:26.20ID:SeWU2Nuh0NIKU
イーロン・マスクはFaicon9の試験機のペイロードにテスラ車を載せて宇宙に放り出すというパフォーマンスをやって宣伝にも利用した
ほんとに天才だよ
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:06:40.20ID:+b/w0rtUMNIKU
一国で全てやる変態な日本
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:07:02.69ID:7qKOIvoY0NIKU
>>219
三菱の失敗
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:07:22.09ID:TvlBzg9qaNIKU
世界の三大財閥の資産総額
・ロスチャイルド(UK) 1京円
・大連万達グループ(中国) 5000兆円
・ロックフェラー(US) 2000兆円
・モルガン (US) 1000兆円
・ジーメンス(ドイツ) 800兆円
・デュポン(US) 500兆円
・LVMH(フランス) 300兆円
・三菱(日本) 120兆円

鉛筆からロケットまでの三菱は大したこと無いんだよ!m9(´・ω・`)ドーン!
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:07:26.75ID:bpwZ2VbD0NIKU
>>214
はやぶさは実験機なのでトラブルはあった方が
本番で活かしやすいし、、、
はやぶさ2はトラブルなさ過ぎて話題にならなかったけど
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:07:50.04ID:l9iEy5PL0NIKU
>>211
当時の日本の領土で一番赤道に近かった
(沖縄はアメリカが統治していた)
赤道に近い方が地球の自転の遠心力でロケットの燃料が節約できる
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:07:54.72ID:bpwZ2VbD0NIKU
>>211
沖縄がアメリカの統治下にあったからよ(´・ω・`)
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:07:57.34ID:HB9K5Vx80NIKU
>>220
北朝鮮は大陸間弾道ミサイルの再突入技術を確立してませんが?

日本ははやぶさ計画で確立済み
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:08:15.64ID:+b/w0rtUMNIKU
ファンネル!
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:08:18.63ID:YYWfKmjP0NIKU
>>214
初号機は運良く宝くじに当たった感じ
2号機は見事完璧なミッション
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:08:37.96ID:KtHOF/vLaNIKU
>>209
みちびきさんの打ち上げのライブビューイングで見たけど
軌道投入成功までみんな息を殺して見ていた
なんか最後お偉いさん出てきて成功説明してようやく解散したわ
つくばの場所柄かな?
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:08:47.43ID:+b/w0rtUMNIKU
やべーカッコイイ
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:08:47.58ID:2LaaGFCN0NIKU
ロス大地震笑ってた直後に高速道路が大崩壊
もんじゅは巨大な棺桶
地震と津波で原発大爆発
ジェット旅客機も大失敗
巨大旅客船も大失敗続きで基本撤退
インドネシア高速鉄道は「オールチャイナ」に完敗、
MRTプロジェクトから完全排除で中古車両も輸出不可能
イプシロン大爆発

new!→H3いきなり商業利用で大爆発
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:08:48.17ID:BYqyGRAc0NIKU
LE-8tはJBLのフルレンジユニット
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:09:05.35ID:Toch0z9v0NIKU
この開発費用をまるっと認知症対策につぎ込んだ方が良いんじゃないかと
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:09:17.12ID:SeWU2Nuh0NIKU
でも従来の技術のはずの部分がトラブったんだよね
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:09:41.48ID:bpwZ2VbD0NIKU
>>243
離島ってだいたい海底火山の頂上では(´・ω・`)
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:09:54.89ID:kZHgtmmW0NIKU
だいたいバカに限って文句ばっか言ってるからな
エンジニア・理系どころかまともな仕事も出来ないんだろ
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:10:18.05ID:+b/w0rtUMNIKU
ガチで言うとセンサーの設計ミス
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:10:37.68ID:eNKGqdd50NIKU
>>184
失敗する方が悪いだけ
1回目で失敗認めずなかったのが悪いだけ
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:10:49.95ID:TvlBzg9qaNIKU
>>243
あるだろ?鹿児島市の隣だよ?旅行で行ったら街中に火山灰捨て場があったわ(´;ω;`)
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:11:14.54ID:ETj98IFf0NIKU
>>247
システムの部分はかなり変わってるやろ
機械的な部分はそのままだとしても
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:11:16.66ID:2LaaGFCN0NIKU
ジジババの福祉削って安楽死の道付けて、
その分を基礎科学に全力投資しても日の目を見るのは20年以上先
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:11:22.43ID:vKOeAM0l0NIKU
>>254
中止の時と同じでまた電源が変なことになったんじゃないの?
知らんけど
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:11:27.71ID:U2kh8pcJdNIKU
実験機が失敗しても大盛り上がりだったスペースXを指して日本もこうあるべきみたいに言ってる人がそこそこ見られたけど
何も載せてない純粋なデータ取りのための機体の打ち上げ失敗とだいち3載せてて計画も遅延してる新型機体の打ち上げ失敗では事情が違うし同列に語るの乱暴だと思った
スペースXのマネージメントとかを見習えって言うのならわかるけど
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:11:28.96ID:rQB/Dn7i0NIKU
再突入ってもうちょっと何とかならんのかな
トンビみたいにらせん状に滑空させるとか
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:11:49.71ID:KtHOF/vLaNIKU
実験の意味さえわかっていない連中がサイフ握っているのはなぁ
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:11:49.86ID:bpwZ2VbD0NIKU
>>265
イチイチ報告しなくていいよ?
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:11:56.84ID:+b/w0rtUMNIKU
>>264
この後やるはず
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:11:58.74ID:7qKOIvoY0NIKU
あーっつ!
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:12:11.01ID:fKF1rhWf0NIKU
何故実験機に積んだし
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:12:13.04ID:eomTxgen0NIKU
エンジンのシンプルさ自慢するなら北朝鮮と同じレベルww

アメリカなんかもっと複雑な2重燃焼エンジンを数十機使って打ち上げるのに・・・
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:12:17.45ID:bpwZ2VbD0NIKU
こんどはだいち4号がH2Aで打ち上げられるの?
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:12:43.65ID:TvlBzg9qaNIKU
むかし金型屋の社長から聞いた話だけど
JAXAの人が見積もりに来て冗談で1億円って言ったらその通りに契約してくれたって笑ってたわ(´;ω;`)
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:12:52.08ID:HB9K5Vx80NIKU
>>251
新聞記事書いてるのが

「トヨタがBEVで出遅れたのは燃料電池車なんかにうつつを抜かしてるからだ!」

なんて、自慢気に批判記事を書くからなぁ・・・
燃料電池車と書いて燃料電池車が
バッテリーの代わりに燃料電池で動く電気自動車と
理解してないお粗末さ・・・
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:12:54.74ID:+b/w0rtUMNIKU
原因究明のプロセスも面白いのよ
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:13:13.12ID:U9Gn0BkU0NIKU
>>276
んで2号機には検査機材だけ搭載するんさってさw(´・ω・`)

最初からそうしとけって話よ
このボケナスどもが
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:13:20.12ID:eomTxgen0NIKU
エンジンのシンプルさ自慢したけど、先祖返り昔のエンジンに戻しただけだからなww
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:13:25.34ID:rQB/Dn7i0NIKU
>>281
コストダウンの標的になりました
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:14:13.51ID:SeWU2Nuh0NIKU
載せられるだろ?(失敗は許されんぞ)と言われて、出来ますと言っちゃったJAXAの人が悪いのかね
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:14:26.79ID:7NnBNE4s0NIKU
>>258
この前ブラタモリでやってたけど
隣の屋久島は山だらけだけど
種子島は平らだって言ってたぞ
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:14:32.01ID:U9Gn0BkU0NIKU
>>281
防衛省もダメリカの言い値で兵器買ってるしな(´・ω・`)

どうなっとんやねん
日本の官僚は
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:14:38.62ID:TvlBzg9qaNIKU
三大宇宙に行ってみようって映画m9(´・ω・`)ドーン!
・ライトスタッフ
・カプリコン1
・ガタカ
・ファーストマン
・オネアミスの翼
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:14:48.98ID:YYWfKmjP0NIKU
>>222
アメリカの型式証明をはじめからとる気ない
中国にはエアバスの組み立て工場あるだろまったくのパクリ
ヨーロッパは日本の敵
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:15:12.77ID:TvlBzg9qaNIKU
三大国家プロジェクト(´・ω・`)
・はやぶさ 48億円
・はやぶさ2 148億円
・戦艦大和 1億4000万円 現代5000億円X4艦=2兆円
・ニューディール政策 20億ドル 現代100兆円
・ノルマンディー上陸作戦 25億ドル 現代120兆円 
・マンハッタン計画 38億ドル 現代200兆円
・アポロ計画 254億ドル 現代1京350兆円
・V2ミサイル 300億ドル 現代3京円
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:15:15.41ID:eomTxgen0NIKU
>>287
ウクライナ問題あったから、資源探査衛星と言う名のスパイ衛星打ち上げ急ぎたかったんだろww
アメリカさんにも協力しないといけないからわかってやれw
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:15:30.97ID:eNKGqdd50NIKU
だいたい冒頭のおっさんがリクライニング全開で倒してビーチで日光浴してるような浅座で「あれっ?あれっ?」なんて言ってる馬鹿組織にロケットなんて無理だろ
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:15:37.34ID:nxOKPQO90NIKU
「知らんけど」を免罪符みたいに使うバカは最初から黙ってろって話なんや
知らんけど
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:16:01.98ID:2LaaGFCN0NIKU
あちこちのJAXAの建屋見て「最先端だな」って思えたら認知症
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:16:17.74ID:HB9K5Vx80NIKU
>>294
この「アメリカの型式証明」が厳しいんだよなぁ

だからボーイングも既存の機体の焼き直しみたいな旅客機しか作れない
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:16:34.59ID:eomTxgen0NIKU
>>285
> 原因究明のプロセスも面白いのよ

打ち上げビジネスやるより、新しいもの開発するのが好きな連中だから、永遠に有人にたどり着かないぞw
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:16:38.65ID:TvlBzg9qaNIKU
宇宙の三大名言m9(´・ω・`)ドーン!
「恥丘は青かった」ガガーリン
「この一歩は小さいが、人類にとっては偉大な一歩である」アームストロング
「わたしはカモメ」テレシコワ
「宇宙からは国境線は見えなかった」毛利さん
「ここからは国境線なんて見えないのに」プラネテス
「船乗りは船と運命を共にするそうだ」オネアミスの翼
「これ本番ですか?」日本人初の宇宙飛行士
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:17:01.03ID:rQB/Dn7i0NIKU
>>291
種子島のほうが大きい港が作りやすいとか聞いた
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:17:06.61ID:uvziyD4b0NIKU
軍産複合体にならないと無理だと誰もが判っているのに・・・
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:17:09.68ID:ETj98IFf0NIKU
>>303
いうてリージョナル作ってるのブラジルとカナダやけどね
カナダは買ったけど
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:17:25.83ID:KfoX16EC0NIKU
NHKが密着するから・・・
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:17:52.49ID:2LaaGFCN0NIKU
日本は中華系かイーロン・マスクにオペレートして貰わないと立ち行かないだろうな
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:17:58.63ID:KtHOF/vLaNIKU
>>311
「わたしはカモメ」
の実情コズフロでもやったな
ゲロまみれだったってw
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:18:07.64ID:rQB/Dn7i0NIKU
>>296
ヒョンデの悪口?
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:18:08.36ID:TvlBzg9qaNIKU
オネアミスの翼ってレイプシーンが無ければ今でも放送されてるぐらい名作なのにな(´;ω;`)
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:18:17.66ID:l9iEy5PL0NIKU
組立棟の高さ制限があるからあとは太くするしかできないんだよね
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:18:55.16ID:uvziyD4b0NIKU
今日の書き込みはいつもと違うメンバーが多い気がする
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:19:02.50ID:TvlBzg9qaNIKU
>>312
ナチスの最大の失敗はV2ロケットよ?フォン・ブラウンに騙されて巨額の資金注ぎ込んで戦果がほとんどない
V2やらなかったらナチスは戦争に勝ってた!日本も勝ってた!m9(´・ω・`)ドーン!
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:19:05.59ID:bpwZ2VbD0NIKU
>>325
新しい組み立て棟を作るか
野外で組み立てよう(´・ω・`)
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:19:06.90ID:l9iEy5PL0NIKU
未来を知っている我々は、準備段階の技術者の顔を見るのが辛い
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:19:45.55ID:+b/w0rtUMNIKU
>>310
レス間違ってないんだろうが
何言いたいのかわからん ごめんね
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:20:27.19ID:SeWU2Nuh0NIKU
けっきょく、金がないのが悪いんや(´;ω;`)
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:21:07.08ID:+b/w0rtUMNIKU
ロケットでGo
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:21:36.71ID:7qKOIvoY0NIKU
ローコストキャリヤ
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:21:36.95ID:PUMQkbo60NIKU
>>334
技術と人材とそもそものプロジェクト遂行能力とが無いんだよ
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:21:47.70ID:7NnBNE4s0NIKU
>>334
失敗して当然の宇宙開発で失敗したら鬼の首を取ったように叩く人たちがいるから
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:21:51.92ID:+b/w0rtUMNIKU
微妙なボカシ
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:21:53.40ID:SeWU2Nuh0NIKU
失敗?そりゃ当然ありえますよという開発をさせてあげたいもんだね(´・ω・`)
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:21:56.38ID:KtHOF/vLaNIKU
今日のコズフロで唯一安心できるのは
小芝居が挟まれないであろうことだけだな
見てて胃が思い
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:22:01.31ID:PUMQkbo60NIKU
ここが最後のチャンスだったのになあw
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:22:07.98ID:l9iEy5PL0NIKU
テン、ナイン、イグニッション シーケンス スタート、シックス、ファイブ
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:22:14.64ID:TnPxUsSo0NIKU
この瞬間撮ってたんだ
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:22:37.05ID:eomTxgen0NIKU
内部電源切り替えのプロセス複雑化でバグ、で電源落ちてた回路あったとか?ww
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:22:49.42ID:rQB/Dn7i0NIKU
チャッカマン
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:22:51.33ID:PUMQkbo60NIKU
>>345
失敗して当然の宇宙開発で失敗が許されない最重要の衛星を載せるプロジェクト遂行能力の無さだよ
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:22:52.22ID:+b/w0rtUMNIKU
湿気ってたか
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:22:56.04ID:KfoX16EC0NIKU
タイムアウト制御は正常に作動した
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:23:09.76ID:o6YQ4GH80NIKU
これは良かったんだよね
ブースターついてれば飛んでっちゃったから
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:23:12.56ID:bpwZ2VbD0NIKU
SRBって固体ロケットだから
日を入れたら勝手に燃え出すと思ってたけど
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:23:21.57ID:kZHgtmmW0NIKU
>>347
コロナのワクチンも、マイナカードも、原発も、もちろんロケットも、失敗やミスは有り得るのよな
それを理解できない日本人がレベル低いとしか言いようがない
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:23:36.93ID:ETj98IFf0NIKU
機械が簡素になってもシステムが複雑になったりシステムまかせになったりしてるから
難しいんよ
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:24:07.23ID:vKOeAM0l0NIKU
>>344
そういったものは飛ばしながら得るもんだからな
あんまり飛ばさない日本は不利
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:24:16.01ID:BYqyGRAc0NIKU
三菱重工社員が?トヨタに乗ってる
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:24:16.53ID:Toch0z9v0NIKU
失敗は仕方ないと思うけど
どうして実験機に実用衛星乗せたのかは責任問われるべきじゃないかと
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:24:26.42ID:EK9kzUabdNIKU
>>347
そりゃ有るよなぁ 特に新型だし
と、考えない人がそれだけ多いのは理解が足りないからだから広告宣伝に少し予算つけてあげて欲しい
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:24:28.05ID:bpwZ2VbD0NIKU
以前のエンジンをちょっと大型化するだけで言いハズなんだけどね(´・ω・`)
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:24:31.40ID:BYqyGRAc0NIKU
JAXAの人か
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:24:35.93ID:PUMQkbo60NIKU
トップが乗ってるのがヴィッツだぜ
そりゃ無理だよ
レクサス乗れるくらいの給料出せよ
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:24:50.13ID:eomTxgen0NIKU
補助ロケットのせいみたいに言うなよww、

この番組見ているレベルなら、
補助ロケット打ち上げる前に異常感知でフェールセーフぐらいわかっている、
火薬ロケット点けたら最後消せないからなww 発射台で発射台事大爆発よw
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:24:51.31ID:rQB/Dn7i0NIKU
泣くな
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:25:28.38ID:QTbGBfn10NIKU
現場は死ぬ物狂いだろ
新聞記者が安直に煽っていいもんじゃない
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:25:33.97ID:kZHgtmmW0NIKU
>>380
全く違う
打ち上げコストを下げてビジネスベースに乗せるのがH3の目的
性能はH2Aと大差無い
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:25:54.23ID:+b/w0rtUMNIKU
>>382
議員にでもなって予算増やしてこいよ
言うだけで何もしないくせに
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:25:58.50ID:KtHOF/vLaNIKU
>>375
映画化・・・
はアメリカの映画でお腹いっぱいだから実写邦画要らないやw
はやぶさ映画どれだけ作るんだよ!みんな出来損ないばっか
(プラネタリウム版除く)
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:26:02.50ID:U9Gn0BkU0NIKU
>>330
まぁ日本が自力で作れないのは戦闘機くらいだけどな(´・ω・`)

それもF-3で一気に飛躍する可能性がある
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:26:04.60ID:l9iEy5PL0NIKU
>>389
そう
シャトルも同じだった

シャトルでも液体ロケットエンジン点火した後で打ち上げ中止したことある
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:26:21.44ID:rQB/Dn7i0NIKU
瞬低か
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:26:42.62ID:vqSV07J20NIKU
>>387
ワイの同級生が工学部院に行ったあとトヨタに入ったのに、自動車じゃなくてトヨタ織機だったみたいなもんか
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:26:51.56ID:b+RXXqLl0NIKU
なぜ0になったかの理由もわかるログとかセンサーとかつけとけばよかったね
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:27:36.43ID:eNKGqdd50NIKU
泣いてるくせに失敗は絶対認めなかったんだよなw
どんだけプライド高くて知能はサル並みなんだよ
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:27:44.41ID:+b/w0rtUMNIKU
全モニターボカシ
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:27:44.52ID:BYqyGRAc0NIKU
>>387
じゃビールはどこの飲むのさ
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:29:02.35ID:b+RXXqLl0NIKU
>>411 いまやってる作業は 0になった理由がわからないから その調査をしてるのでは
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:29:15.92ID:TvlBzg9qaNIKU
三大巨大円盤襲来人類滅亡作品m9(´・ω・`)ドーン!
・幼年期の終り
・インディペンデンス・デイ
・第9地区
・宇宙のメソッド
・未知との遭遇
・マーズ・アタック
・藤子不二雄F いけにえ
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:30:05.57ID:bpwZ2VbD0NIKU
このとき全システムのチェックしてなかったのかな?
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:30:09.47ID:kZHgtmmW0NIKU
>>416
センサーでロギングしたデータを元にFTA解析の上で再現試験してるんだが
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:30:23.94ID:TvlBzg9qaNIKU
ゲームのデバッガーバイトの方がいい仕事してくれるよ!m9(´・ω・`)ドーン!
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:30:27.93ID:+b/w0rtUMNIKU
モニターはASUS
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:30:41.49ID:GmN7fu0F0NIKU
パソコン修理に出した時に再現できませんでしたって返ってくるやつか
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:30:44.32ID:nxOKPQO90NIKU
こんなのオペレーターの側で解決すべき問題には思えんのやが
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:30:59.88ID:eomTxgen0NIKU
>>367
> SRBって固体ロケットだから
> 日を入れたら勝手に燃え出すと思ってたけど

点火したら最後だよ? ほかに異常あるのに点火したら発射台で破壊指令で大爆発よww 発射台まで失うww

正常であることを確認してから最後に補助火薬エンジン点火 点火させなかったが正解

発射台で大爆発とかなったらもっと叩かれまくる・・・・
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:31:02.82ID:b+RXXqLl0NIKU
>>420 5つのケースを試行して いずれも当たらなかった わかんないってことじゃん
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:31:22.43ID:KtHOF/vLaNIKU
修理業者いる時に絶対エラー出ない
一般企業でさえあるあるだよなぁw
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:31:32.59ID:bpwZ2VbD0NIKU
>>427
PCあるある(´・ω・`)
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:31:34.81ID:BYqyGRAc0NIKU
>>413
むぅ 順当な答え
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:32:10.32ID:b+RXXqLl0NIKU
>>437 0になった理由がわかるログとかセンサーとかあればよかったね と書いたんですけどー
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:32:26.65ID:SeWU2Nuh0NIKU
再現できない→じゃあ直ったってことにしよう
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:32:29.24ID:nxOKPQO90NIKU
本番機なのか実験機なのか本当に中途半端な立ち位置にいたんやな
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:33:07.83ID:TnPxUsSo0NIKU
再現してないままだったのか
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:33:10.06ID:bpwZ2VbD0NIKU
判明した
ということにしておこう
じゃないよね(´・ω・`)
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:33:12.09ID:skli19350NIKU
表示されていた黄色い文字のフォントが気持ち悪かった
中国っぽい
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:33:32.53ID:TnPxUsSo0NIKU
>>444
プラネタリウム上映のがよかったよね
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:33:41.38ID:PUMQkbo60NIKU
ご神託かよw
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:33:56.33ID:KfoX16EC0NIKU
ほんまかいな
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:34:22.81ID:b+RXXqLl0NIKU
>>453 理由がわかんないままあーでもないこーでもないとやるよりマシでは?
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:34:36.65ID:+b/w0rtUMNIKU
JAXAはまた賢くなった
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:34:50.16ID:rQB/Dn7i0NIKU
切断にタイムラグ与えれば
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:35:00.21ID:KtHOF/vLaNIKU
>>455
ナカーマ(=´∀`)人(´∀`=)
西田敏行も見に行ったけど情緒に流れすぎでイマイチだったわ
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:35:35.84ID:SeWU2Nuh0NIKU
間違ってたってことなのになんか素直じゃないなw
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:35:37.47ID:eomTxgen0NIKU
あれ、従来の同時切断から順番式に切り替えてそれにバグと読んだんだけどどっちが正しいん?

設計段階でシミュレーションしとけよ!
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:35:43.91ID:KfoX16EC0NIKU
限界言っちゃったよ
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:35:50.55ID:NfcKkjP60NIKU
やっぱ爆発しようが打ち上げまくるのが正解なんだなロケット開発は
スペースXが今の地位にいるのも失敗しても打ち上げまくったおかげだし
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:35:55.74ID:TvlBzg9qaNIKU
>>463
あれ中年の危機を描いてるんだよ!
主人公のおっさんはラストで家族捨ててUFO乗ってどっかいっちゃうのよ!モジャ公の主人公みたいに!m9(´・ω・`)ドーン!
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:35:56.18ID:+b/w0rtUMNIKU
ラスボスはまだ隠れてる
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:35:56.87ID:BYqyGRAc0NIKU
活線挿抜のHDDとかは信号線を先に切って電源を最後に切るんだっけか
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:36:13.93ID:rQB/Dn7i0NIKU
雷サージとかでも影響出るのかな
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:36:17.52ID:CYDu7/2X0NIKU
>>464
というか実際の打ち上げも含めて試験

実験1番機に実用衛星載せたのが最大の失敗

情報収集衛星なんかはまだH2A使ってる。
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:36:44.73ID:PUMQkbo60NIKU
なんだかんだ言いながら正常性バイアスで打ち上げ前提
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:36:47.87ID:nxOKPQO90NIKU
動くかどうかやってみんとわかんねえ状態でGO
こんなのばかりやな
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:37:15.75ID:ETj98IFf0NIKU
>>483
まぁ高価な衛星のせたのがあれやな
マイクロ衛星みたいのならよかったかも
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:37:37.21ID:O6Kl4W2j0NIKU
>>449
白い服の白髪の奴
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:37:41.63ID:TvlBzg9qaNIKU
ロケットって下松市で組み立てて種子島までどうやって運んだの?m9(´・ω・`)ドーン!
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:38:19.05ID:O9sI3l9NaNIKU
寝るソン長官が微妙な顔してたんだよね
ナニカ知っていたのかもしれない
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:38:32.55ID:BYqyGRAc0NIKU
>>468
JPLとかの探査機プロジェクトにいる人らは何十年も計画段階からずっと携わってるから子供育ててるような思い入れらしいよ
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:38:47.58ID:EK9kzUabdNIKU
>>498
あの記者みたいなことを思ってるのがマジでいっぱい居そうなのがな・・
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:38:57.62ID:+b/w0rtUMNIKU
骨伝導のヘッドセット
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:39:00.57ID:KtHOF/vLaNIKU
今は亡きスペースシャトルが飛行機におんぶされて
運搬されているの可愛かった
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:39:13.42ID:z8tRATgL0NIKU
カウントは将棋やら囲碁のカウントしてるお姉さんに頼むとかはないのかしら(´・ω・`)
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:39:19.40ID:TnPxUsSo0NIKU
>>478
スピルバーグ「あれは若気の至り。家族を捨てて宇宙に行くなんて間違ってる」
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:39:23.42ID:BYqyGRAc0NIKU
>>485
しんかいでエンジン回収したり
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:39:27.74ID:eomTxgen0NIKU
実験手順プログラムして100回ぐらい試しとけよww こないだ圧壊したタイタンみたいなテスト回数だなw
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:39:39.34ID:nxOKPQO90NIKU
なんやろなこれ
まるでブラックボックス拾ってきてシステムに組み込んだみたいな暗中模索プロジェクトになっとるんやが
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:40:01.63ID:kZHgtmmW0NIKU
>>509
今の日本で一番のガンはクレーマー体質だよ
このスレにも居るような、知識もないくせに文句だけのバカみたいな
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:40:09.67ID:CYDu7/2X0NIKU
>>497
情報収集衛星の試験機とかで良かったかも。
こっちは金つぎ込んでるから試験したいことも多い。

それだと公表できないことも多くなるし、マスゴミに批判されるかな…
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:40:37.10ID:wqH+ESQl0NIKU
頭良くても後頭部禿げるんだな
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:41:09.55ID:SeWU2Nuh0NIKU
>>521
世間が思ってるほどスマートに完成された技術じゃないってことだね
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:41:13.93ID:BYqyGRAc0NIKU
>>494
絶対揺れない多輪トランスポーターで
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:41:37.20ID:pYsJbXQU0NIKU
ジェームスウェブは20年以上の時間と1兆円の金かけてるから
失敗してたらと思うと寒気がする
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:41:42.44ID:CYDu7/2X0NIKU
打ち上げは失敗だけど、見学者の皆さん的に見たいものは見えたよね。

そして失敗原因がヤバいというのが…
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:41:45.14ID:SeWU2Nuh0NIKU
そして、さらに悲しいことが・・(´;ω;`)
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:41:46.47ID:ETj98IFf0NIKU
>>539
高音質のスペースシャトルの動画みたけど
動画でも、すごいのわかる
実際見たらやばそう
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:41:54.52ID:kZHgtmmW0NIKU
>>540
複雑なシステムだと要素技術は確立しててもそんな感じになりがちだな
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:42:04.61ID:eomTxgen0NIKU
>>534
内部電源の切り替えとか100回でも試せるやろw 事前に何回やったんや?タイタンなみじゃないやろうな
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:42:24.21ID:TnPxUsSo0NIKU
つれえええええ…(´;ω;`)
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:42:27.52ID:+b/w0rtUMNIKU
いってらー!
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:42:35.28ID:bpwZ2VbD0NIKU
>>521
コレまで誰も作ったことのない奴だからかも(´・ω・`)
他国の奴は機密で診られないし
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:42:39.26ID:SeWU2Nuh0NIKU
ブサイクなロケットだなぁw
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:42:55.57ID:TvlBzg9qaNIKU
ロフテッド軌道で打ち上げると地球の自転で勝手に横になるんだよ!m9(´・ω・`)ドーン!
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:42:57.11ID:+b/w0rtUMNIKU
成功した世界線もあるはず、、
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:43:00.20ID:6MN5kqEn0NIKU
最初に成功ありきの感じが。
納期のプレッシャーかなあ
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:43:01.53ID:EK9kzUabdNIKU
このカメラぐらいの位置から見上げてみたい 熱くて無理だけどw
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:43:02.07ID:CYDu7/2X0NIKU
ぶっちゃけ1段目燃焼完了時点で成功確信した奴がほとんどだっただろうね…
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:43:05.96ID:KtHOF/vLaNIKU
>>546
ライビュでいいから見に行きたいなぁ
映画館とかでやったら面白そう
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:43:23.66ID:TnPxUsSo0NIKU
笑ってる…(´;ω;`)
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:43:24.71ID:mb03gXSY0NIKU
自爆じゃなくて中止ですよね?
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:43:42.87ID:YYWfKmjP0NIKU
これまででいちばんかっこいいデザインのロケットはサターン型だよね
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:43:43.82ID:+b/w0rtUMNIKU
わざわざ明るいBFN使うなや
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:44:30.88ID:TnPxUsSo0NIKU
みんな満足げに帰ってる…(´;ω;`)
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:44:42.39ID:+b/w0rtUMNIKU
NHKの悪意ある演出
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:44:43.03ID:TnPxUsSo0NIKU
胃がキリキリする
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:44:46.17ID:eomTxgen0NIKU
テクノロジーなのにい一生懸命気を送っている管制w お前らが気を送りすぎて誤動作したんやww
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:44:55.83ID:GmN7fu0F0NIKU
目視で判る部分で失敗がわからなくて良かったのか悪かったのか😰
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:45:00.06ID:BYqyGRAc0NIKU
2段目は在来品なのに
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:45:06.69ID:TvlBzg9qaNIKU
H3の何が凄いって静止衛星軌道高度36,000kmまで打ち上げられることなんだよ!
宇宙ステーションの軌道高度400kmは大したことないんだよ!m9(´・ω・`)ドーン!
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:45:20.84ID:mb03gXSY0NIKU
じゃあああああああああああああああああ
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:45:21.56ID:KtHOF/vLaNIKU
やはり軌道投入まで固唾を飲んでいたつくばのライビュは異常だったんだ
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:45:28.94ID:TnPxUsSo0NIKU
速度がどんどん落ちていったのが判ったもんなぁ
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:45:34.62ID:skli19350NIKU
太陽と大体同じ方向だったけど
望遠鏡覗いてて間違って太陽を見てしまったって言う人いないのかな
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:45:35.50ID:SeWU2Nuh0NIKU
\(^o^)/オワタ
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:45:49.74ID:6MN5kqEn0NIKU
切ない
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:46:17.57ID:mb03gXSY0NIKU
実験で打ち上げたロケットに貴重な衛星を入れたバカ国があるらしい
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:46:32.14ID:O6Kl4W2j0NIKU
補助エンジン切り離した直後にもう落下始めてたけどなwww
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:46:37.04ID:+b/w0rtUMNIKU
ここまで中継
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:46:44.23ID:kZHgtmmW0NIKU
指令破壊の権限て岡田さんじゃ無いんだな
フライトディレクターか
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:46:44.62ID:rQB/Dn7i0NIKU
自爆するしかねぇ
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:46:52.98ID:QTbGBfn10NIKU
あそこまで来て,残るは信頼性の高いエンジンと来たら,
もうほぼ成功だと思ってもおかしくないよねぇ・・・ほんと残念
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:46:54.06ID:TnPxUsSo0NIKU
NHKこんな映像撮ってたとはなぁ
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:47:08.25ID:TvlBzg9qaNIKU
ロケットの制御CPUはZ80!これ豆電球な!m9(´・ω・`)ドーン!
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:47:18.33ID:KtHOF/vLaNIKU
考えてみたら家電も車も当たり外れあるんだもん
枯れた技術だってトラブル起きるよなぁ
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:47:25.93ID:TnPxUsSo0NIKU
いたたまれない
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:47:29.04ID:CYDu7/2X0NIKU
てか指令破壊をこの人が指示しないのが意外だった。

まあマニュアルで駄目ならその時点で破壊と決まってるんだろうけど…
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:47:33.93ID:SeWU2Nuh0NIKU
中継見てたけど、高度が下がり始めちゃったんだよね
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:47:44.61ID:PUMQkbo60NIKU
これだよ
この精神的幼さ

すぐにやるべきことがあるだろ
NASAでこんなリーダー居るのか?
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:47:56.79ID:mb03gXSY0NIKU
H2で衛星打ち上げればよかったのに
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:48:08.94ID:+b/w0rtUMNIKU
こんな事も有ろうかと北海道に、
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:48:16.34ID:TnPxUsSo0NIKU
>>667
NHK取材の法則が…(´;ω;`)
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:48:22.44ID:TvlBzg9qaNIKU
昔のSFって大気圏突入すると空気摩擦で熱くなるとか大嘘云ってたんだよ!m9(´・ω・`)ドーン!
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:48:24.32ID:Jj7Z+obU0NIKU
なんで試験機に本物のせたんやろね。ペイできんから?
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:48:39.35ID:C/dvzLwR0NIKU
地表には絶対落とせないから破壊するタイミングは決まってるでしょう
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:48:46.97ID:JXy80wMG0NIKU
このリアクション 失敗しちゃったよーってリアクションじゃんw
で会見で突っ込まれても失敗とは言わないという
ま、おかげでマスゴミ叩きがおこって擁護してもらえてよかったよね
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:48:55.15ID:eomTxgen0NIKU
>>664
打ち上げと分散でいいと思うよ、この人らでは冷静さ無いから爆破押すタイミング遅くなりそう・・・・
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:49:00.79ID:TvlBzg9qaNIKU
自爆装置を核弾頭にすればいいじゃん!m9(´・ω・`)ドーン!
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:49:03.77ID:TnPxUsSo0NIKU
>>669
この前の失敗の時の中継会場メチャ喜んでたよね
成功したかと思ったw
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:49:07.90ID:rQB/Dn7i0NIKU
>>675
京アニ・・・((+_+))
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:49:13.03ID:CYDu7/2X0NIKU
>>660
落ちてくるけど、可能性のあるとこを公表してる。

この間の北朝鮮の衛星(ミサイル)もそうだった…そのせいで残骸が韓国にかいしゅうされたけどw
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:49:45.10ID:KtHOF/vLaNIKU
NHKは取材する前に精進潔斎してから行くように
(科学どこ行った)
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:49:54.91ID:QTbGBfn10NIKU
失敗は次につなげたらいい事なんだろうけど,
けど何でぶっつけ本番で衛星乗っけたんだろ
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:49:55.17ID:oZ4MALKh0NIKU
>>678
どっかの認識の甘い偉いさんが決めちゃったんじゃないか。
試験機一発目から280億円の衛星載せるのは楽観的すぎだわな。
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:49:58.49ID:mb03gXSY0NIKU
だいち3号失われたんでしょ
大失敗だよ
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:50:05.32ID:kZHgtmmW0NIKU
最近の調査追っかけきれて無いんだけど
PNPの9つの部品のどれかがショート、って所まで分かったってことでOK?
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:50:08.84ID:SeWU2Nuh0NIKU
この中に誰かフラグ立ててたやつがいる
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:50:28.45ID:CYDu7/2X0NIKU
原因はいくつかの可能性には絞れたけど、まだ完全解明はされてなかったはず。
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:50:33.65ID:TvlBzg9qaNIKU
なんでどの国も東に向かって打ち上げるんだ?m9(´・ω・`)ドーン!
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:50:37.25ID:+b/w0rtUMNIKU
>>707
JAXAのサイトに詳細あるよ
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:51:19.94ID:iQKBal4zMNIKU
まあ俺が馬鹿なんだろうけどレベルが魔改造とかロボコンと同じような感じに見えてしまうな
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:51:28.58ID:VLuuXToE0NIKU
今まで大丈夫だったのがダメになるって大体人の入れ替わりが原因やろ
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:51:41.66ID:JXy80wMG0NIKU
>>698
どうしょーもねーなって
失敗マスコミタタキ擁護っていう流れが日本らしくて香ばしいなぁてだけさ
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:51:52.11ID:+b/w0rtUMNIKU
>>718
民間企業なら高給取り
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:52:19.14ID:TvlBzg9qaNIKU
こーゆーのはデュアルシステムじゃなくてデュプレックスシステムって云うんだよ!
人間の鼻の穴は2つ有るけど使用してるのは片方だけで一定時間で入れ替わってるからデュプレックスシステムなんだよ!m9(´・ω・`)ドーン!
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:52:28.54ID:z8tRATgL0NIKU
電気メーカーが自前で基板作らなくなった影響かしら(´・ω・`)
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:52:50.60ID:NfcKkjP60NIKU
まあH2も最初派手に失敗してエンジン回収がプロジェクトXになるぐらいだったし…
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:53:04.41ID:+b/w0rtUMNIKU
飛島村
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:53:39.32ID:kZHgtmmW0NIKU
>>745
今回は2重化されていないもっと下流が原因だったはず
この番組だとそう勘違いしてもおかしくない表現になってるが
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:53:40.43ID:XIaHRUPH0NIKU
「うーん、もう一機つくるとこれくらいになりますけどお安くしときまっせ(パチパチ)」
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:53:48.77ID:6MN5kqEn0NIKU
電気設計が弱いのか。
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:54:18.38ID:oZ4MALKh0NIKU
>>756
いや、日本の宇宙や航空機開発の開発費、海外と比べてびっくりするほど少ないぞ。
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:54:31.29ID:TvlBzg9qaNIKU
地球の自転、公転はもとより、太陽系自体が移動してるんだよ!
地球の自転は時速1500km/h!地球の公転速度は11万km/h!太陽系の移動速度は85万km/h!
さらに宇宙の膨張速度が216万km/h!合わせると300万km/h以上!
光の時速は10億7900万km/hだから大したスピードじゃないけど空間を移動するとエーテル時素が物質と反応して時間が生成されるんだよ!
そしてそのとき生成される重力子によって重力を感じる!
恐竜が絶滅したのは時素が濃いエリアに地球が突入したから重力が急激に増加したんだよ!
今回の打ち上げ失敗も空間の重力変化が原因なんだよ!m9(´・ω・`)ドーン!
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:54:43.75ID:rQB/Dn7i0NIKU
>>760
うるせえ岩崎弥太郎
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:54:56.20ID:EFHy5H+t0NIKU
今までできてたことがなんでここに来てできなくなるのか
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:55:08.78ID:mb03gXSY0NIKU
失敗じゃなくて中止でしょ?
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:55:09.52ID:CYDu7/2X0NIKU
てかこれから物凄い勢いと予算で自衛隊のミサイル開発するのに人材足りるのかな?

ぶっちゃけH3より金もリソースもつぎ込むことになる。
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:55:13.32ID:kZHgtmmW0NIKU
個別要素部品のショートなんて、製造過程が組み立て過程しか無いわな
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:55:23.21ID:eomTxgen0NIKU
>>702
コイルとかがショートしてたら電源も吹っ飛ぶ・・・・

アポロ13なんか酸素タンク内でショートしてて爆発・・・
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:55:26.64ID:VLuuXToE0NIKU
>>763
それをとんでもないエキスパートが支えてたのが引退して無理になったと見てる
実際あちこちで技術崩壊してんのよね日本企業
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:55:33.83ID:+b/w0rtUMNIKU
頑張れJAXA
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:55:35.28ID:z8tRATgL0NIKU
市販のモバイルバッテリー何個も繋いでおく方が安心だったりして(´・ω・`)
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:55:36.94ID:KtHOF/vLaNIKU
実際やってみないとわからないわりとでかい電気部品のトラブルなのかなぁ
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:55:37.26ID:bpwZ2VbD0NIKU
自動で点火とかさせるからダメなんだよ
人が乗ってスイッチを入れるようにしないと(´・ω・`)
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:56:17.85ID:rQB/Dn7i0NIKU
>>780
なにその桜花システム
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:56:42.21ID:NfcKkjP60NIKU
無理矢理いい話風にしてまとめなくていいだろ
メーデーみたいに失敗を次につなげましょうでいいじゃん
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:56:43.59ID:Ws17pXC20NIKU
クリア?
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:56:53.08ID:TvlBzg9qaNIKU
>>780
オネアミスのシロツグラーダットは着火失敗して死んだ!m9(´・ω・`)ドーン!
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:56:55.62ID:JXy80wMG0NIKU
失敗と言われるもになってしまってw もう女子高生にまで忖度させちゃってw
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:56:57.01ID:skli19350NIKU
まぁここで失敗しておいてよかったんだろ
本格稼働してから失敗するよっぽどいい
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:56:59.14ID:CYDu7/2X0NIKU
>>781
失敗してもしょうがない実験用の小型衛星のはず。
本来なら今回の打ち上げもそうすべきだった。
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:57:04.62ID:kZHgtmmW0NIKU
>>775
ただそのエキスパートとか技術って、古き良き日本的根性論みたいな結晶だから
今後はもっと合理的な技術やシステムにせなアカンと思う
職人芸に頼りすぎないよう
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:57:09.57ID:+b/w0rtUMNIKU
共同通信のアホなんか気にしちゃいない賢い子
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:57:37.99ID:O6Kl4W2j0NIKU
諦めろよ
太平洋戦争みたいに玉砕するまでやんのか?
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:57:49.77ID:6MN5kqEn0NIKU
おっさんの心情を思うと頑張ってほしいわ。
組織としての不備はとにかくさ。
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:57:49.93ID:EK9kzUabdNIKU
小学生ですら応援してるのに、あげつらうことしか出来ない大人が居るのは悲しいな
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:57:53.66ID:VLuuXToE0NIKU
>>802
要するに真っ当に金出せってことなんよな時代変わったと分かってないと今後大惨事になる
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:57:59.28ID:TvlBzg9qaNIKU
>>793
この理論はすでに出版されてる!三体ってSF小説だ!m9(´・ω・`)ドーン!
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:58:06.04ID:bpwZ2VbD0NIKU
>>799
今回が本格稼働だったんですが(´・ω・`)
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:58:28.34ID:CYDu7/2X0NIKU
>>799
試験機なのにガチの衛星載せて本格稼働させて失敗したのが今回。

ロケット失敗より衛星損失が被害甚大でそっちは批判されるべき。
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:58:37.15ID:Jj7Z+obU0NIKU
「ライトスタッフ」10回見直してもっかい再スタートやで
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:59:10.44ID:QTbGBfn10NIKU
>>763
世界の宇宙政策・予算の現状(内閣府)のページあるのに,
内閣府も分かってて改善しないんだもんなぁ
ttps://www8.cao.go.jp/space/seminar/dai1/cao-2.pdf
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:59:14.98ID:TnPxUsSo0NIKU
頑張って欲しい
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:59:22.68ID:+b/w0rtUMNIKU
JAXAは日本代表なんだよ
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:59:25.96ID:eomTxgen0NIKU
>>759
巨大な弁とかモーターまで二重化無理だよな、どこか壊れてたんだろ、打ち上げの振動でショートしたんだろうけど、振動試験追加しろ!
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:59:28.00ID:JXy80wMG0NIKU
女子高生もってきてイイハナシダナーにするとかもう一番やっちゃダメでしょw
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:59:33.98ID:K677ZWs40NIKU
ねぇねぇ。
なんで一般人のおねぇちゃんがJAXAの偉い人に会えるの?
どこがバックについてるの?
最近はやりのNPOかい?
教えて教えて。
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:59:36.72ID:U9Gn0BkU0NIKU
まぁ次の打ち上げが成功すれば由
そしてその次に衛星打ち上げに成功すれば
全てが許される(´・ω・`)
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:59:44.89ID:iQKBal4zMNIKU
北朝鮮もこの間失敗するまで成功しまくってたよな?
日本は勝ててるのか?
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:59:52.19ID:BYqyGRAc0NIKU
藤井旭とかどうなん
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:59:52.53ID:nxOKPQO90NIKU
破壊指令はちゃんと実行できるのにエンジンには点火できないってなんちゅうかね
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:00:01.33ID:sm8dLc7c0NIKU
>>820
民放はマジで技術に対する理解力ないからな
あと三菱の批判も不可能
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:00:01.99ID:SeWU2Nuh0NIKU
失敗は成功のマザーという言葉を思い出すんだ(´・ω・`)
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:00:35.30ID:+b/w0rtUMNIKU
BSまた無くなる
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:00:54.07ID:oZ4MALKh0NIKU
>>812
でもあれやで、これから防衛費増えるけど、今更増やされても作れるキャパがないと
俺の知り合いの防衛やってる会社の奴言っとったぞ。
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:01:08.61ID:vKOeAM0l0NIKU
失敗がダメって考え方はあまりよくないよな
そう言うしかなかったんだろうけど
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:01:17.19ID:TvlBzg9qaNIKU
三大継ぐもの!m9(´・ω・`)ドーン!
・星を継ぐもの
・ほしをつぐもの
・つぐもも
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:02:29.95ID:+b/w0rtUMNIKU
関東平野の幹線図
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:03:05.19ID:rsIpK0VwaNIKU
腸ってそんなに神経張り巡らされてるんや。
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:03:37.67ID:1MIBN1R90NIKU
JAXAは昔から新人で優秀なヤツは来ないからな。
なにしろ大卒初任給20万円。
三菱重工も一緒くらい。
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:03:39.46ID:O6Kl4W2j0NIKU
他国のロケット利用でいいじゃん
日本ロケット他国に売って儲けるとか馬鹿げた夢見てんなよ
ジェット機すら作れなかったくせに
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:03:59.06ID:rQB/Dn7i0NIKU
エイトマンで人間の神経伝達速度が光速より遅いということを知った
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:04:23.55ID:+b/w0rtUMNIKU
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:06:33.34ID:wqH+ESQl0NIKU
あさひは復帰しないのかな?
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:06:51.15ID:+b/w0rtUMNIKU
足の小指の痛さを感じるのは結構遅い
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:08:39.33ID:XIaHRUPH0NIKU
人間は0.5秒後の世界しか認識できないとか聞いたことあるな
しらんけど
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:09:26.36ID:SeWU2Nuh0NIKU
これかなり前の再放送だな
オチはなかなか面白かった
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:09:48.28ID:rQB/Dn7i0NIKU
モツとしては食えんのか
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:10:05.72ID:SeWU2Nuh0NIKU
>>872
ミサイル欲しいねん
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:10:19.17ID:xiFe/VBeMNIKU
死刑囚かな
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:10:48.36ID:eomTxgen0NIKU
>>840
アメリカとかEUがバックについたスイスの保険会社が補償するんでないの?

成功してたらウクライナやロシアの監視に使ってただろうしw
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:12:36.32ID:rQB/Dn7i0NIKU
脊索か
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:13:09.37ID:rsIpK0VwaNIKU
動いちゃうぞーw
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:13:13.00ID:gGy3InNBaNIKU
この設計図のコード誰書いたんだよ
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:13:36.58ID:bpwZ2VbD0NIKU
>>900
偶然(´・ω・`)
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:17:12.81ID:eomTxgen0NIKU
>>891
献体と言うボランティアの人の、解剖実習やら標本やら、昔は学校にあった骨格標本に・・・・

本物が出てきて騒ぎになるけど、本物があるってことはそれだけ貴重な標本のある学校と言うことなのに・・・
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:21:14.90ID:rsIpK0VwaNIKU
昆虫は外側の硬い部分が骨だと最近つべで見た。
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:22:00.20ID:SeWU2Nuh0NIKU
ヌコやイッヌにもかなわない
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:25:07.12ID:SeWU2Nuh0NIKU
追えるっちゃー追えるけど
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:25:42.11ID:rsIpK0VwaNIKU
すげぇ。
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:26:29.27ID:SeWU2Nuh0NIKU
だが見えてないパンツが見える能力はある
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:27:07.90ID:bpwZ2VbD0NIKU
>>920
ついでに直前の画像が何だったかも忘れているぜ(´・ω・`)
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:27:33.30ID:SeWU2Nuh0NIKU
杉山さんのむちむちバディのファンでした
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:29:13.17ID:bpwZ2VbD0NIKU
スレの流れを理解せずに
直前のレスだけを見て脊髄反射でクソレスするような(´・ω・`)
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:29:39.02ID:vl8MVijzMNIKU
大谷はチンパンジー並みかもな
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:30:02.57ID:rQB/Dn7i0NIKU
信号伝達はバケツリレー方式なのか
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:31:35.59ID:vl8MVijzMNIKU
意識の概念
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:32:35.47ID:z8tRATgL0NIKU
音楽聴いてノリノリな動物はどういう感覚なのかしら(´・ω・`)
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:34:53.25ID:PnGEcdXV0NIKU
とにかくバットを振ってみようと思って振ったら当たっちゃったACの人か(´・ω・`)
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:35:31.50ID:UuLR9JDZ0NIKU
ACのBBAだ
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:36:58.50ID:z8tRATgL0NIKU
先ずは新しいことに興味を持てるかどうかが大きい気がする(´・ω・`)
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:37:25.90ID:rQB/Dn7i0NIKU
しまりん化
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:37:26.44ID:wqH+ESQl0NIKU
実際にはいくら能力あっても年齢だけで可能性否定されるからね
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:37:47.59ID:UuLR9JDZ0NIKU
ワイもバットを振ってみた(´・ω・`)
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:40:21.58ID:s63tq5jj0NIKU
年取って分かったのは年取ると新しいことを受け入れるのにすごいエネルギーがいるので
受け入れるまでに時間や労力がいるってこと
でも、そこを苦にしながらも超えることで気持ちも若返るってこと
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:40:34.93ID:rQB/Dn7i0NIKU
さっきのロケットの話に戻った
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:41:12.81ID:0hE7IkilMNIKU
synapseは7/4発売
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:42:05.37ID:bpwZ2VbD0NIKU
こいよベネットとか言ってくる細胞か(´・ω・`)
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:42:06.20ID:SeWU2Nuh0NIKU
何か見慣れないことがあると文句や否定ばかりのおまいらの未来は・・(´・ω・`)
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:42:58.13ID:0hE7IkilMNIKU
この設計図書いたの誰なんだよ
マジでこの世は仮想現実説に傾倒してまう
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:43:23.27ID:z8tRATgL0NIKU
余計なノイズが入らない様になるとかではないのか(´・ω・`)
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:43:32.79ID:A6P1qi9Y0NIKU
絶縁状態になるとなんでワープできるの?
意味わからん
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:43:55.89ID:rQB/Dn7i0NIKU
ワープの説明がないね
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:44:14.17ID:iQKBal4zMNIKU
さっぱりわからん。絶縁してしまったらワープも何もできない気が・・・?
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:45:15.05ID:bpwZ2VbD0NIKU
またマウスさんが犠牲になられておる(´・ω・`)
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:46:21.98ID:0sHedu4l0NIKU
バイオベンチャーがやってるのはこれか。。。
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:46:53.06ID:SeWU2Nuh0NIKU
>>948
宇宙すべての事象を量子レベルまでシミュレーションすることはどんなコンピューターだろうが不可能と証明されたという話も聞いた
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:47:09.99ID:qFWuBFQY0NIKU
ミエリン化 ワープじゃなくて電気信号が漏れにくくなるだけらしい 説明悪いねこの先生
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:49:34.10ID:iQKBal4zMNIKU
>>955
宇宙すべてだとそのシミュレートするコンピュータも含むんだろうから無限再帰してしまう気が。
つまり無限の計算力が無いと無理?
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:53:02.60ID:0hE7IkilMNIKU
>>955
世界創生5分前説の様にまだ論破されてないはず
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:53:36.95ID:0sHedu4l0NIKU
サウナは体によくないんじゃなかったか?
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:54:11.50ID:0sHedu4l0NIKU
水風呂入るとか、心臓の負担がすごそう。。。
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:54:29.28ID:0hE7IkilMNIKU
西城秀樹
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:54:46.56ID:zNuriXns0NIKU
このミズブロに対して迂闊に水中戦を挑んだのがおまえのミスだよ
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:55:25.45ID:bpwZ2VbD0NIKU
>>964
そういっておいて負けてるのは何なの(´・ω・`)
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:56:02.96ID:0hE7IkilMNIKU
サウナ二回が限度だ
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:58:00.94ID:4JQe9bPSaNIKU
テニスは無駄に長い。
底辺サカ豚が絶対に見ないワケだ
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 23:59:24.35ID:0hE7IkilMNIKU
ニコラテスラ
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 00:00:02.64ID:v/dI6JZZM
懐メロか
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 00:01:08.75ID:M/EW/4rg0
さっきのワープの件、跳躍伝導でググればわかりやすい説明出てくるよ
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 00:01:49.28ID:v/dI6JZZM
20年前かよ
ハイビジョンキター
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 00:02:49.75ID:v/dI6JZZM
色味で懐かしく感じるな
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 01:23:04.10ID:GtN7EHhJ0
三國連太郎の語り、何とも言えない…
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 01:38:20.71ID:YtPy+Si20
>>979
このナレーション良いなぁ…と思って聞いてたけど
たしかにナレーションと言うより「語り」がしっくりくるわ
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 02:34:41.33ID:DwPVmHpj0
じょ、じょしこおこおせい
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 04:00:22.58ID:H5iuVZsX0
すーぱそーにっ
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 04:00:49.18ID:H5iuVZsX0
姐さんの旦那さん
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 04:01:43.20ID:H5iuVZsX0
ここまでドラキュラが似合う人を見たことがありません
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 04:02:44.91ID:wD6JQ/Dc0
もちつけ
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 04:03:10.19ID:H5iuVZsX0
モーターサイクリングがダサイ
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 04:03:13.63ID:niY8ykDp0
なんか全て似たようなおかずが少量づつな幕の内弁当みたいな回
まぁメインはボランかな
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 04:03:28.70ID:wD6JQ/Dc0
大谷さんまでの暇つぶしなんだから眠くなるよな音楽ばっかりやるなよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 23分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況