X



NHK BSプレミアム 11183
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:50:49.61ID:GDGmf7rY0
(´・ω・`)
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:51:04.30ID:GDGmf7rY0
重複した(´・ω・`)
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:51:13.26ID:lwLzodKP0
こっちか>>1おつ
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:51:33.27ID:Kz6DZMuw0
いちおつ

>>5もおつ
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:51:46.37ID:onQUjSSNM
母ちゃん食堂、閉めたんbンじゃなかったか?
再開したのか?
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:52:00.28ID:Xo9sjSx80
昭和末期は北海道の学校でまだ石炭ストーブ使ってたからね
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:52:03.60ID:O3kYSY5V0
ネコ増やしすぎ
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:52:25.02ID:GDGmf7rY0
調理師免許なくても食堂できるけどね(´・ω・`)
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:52:41.52ID:M19e0R2F0
飯を食うと元気出るもんな
日本人が働き者なのは飯がうまいからと諸説あり
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:52:53.59ID:h/OaPjoi0
ワンオペでようやっとる
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:53:05.03ID:bZvMwD6DM
>>1おつ

トルコライス食べてみたいけど猫の波を抜けられる気がしない
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:53:19.45ID:GDGmf7rY0
ちゃんぽんうまそう(´・ω・`)
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:53:31.93ID:lwLzodKP0
>>14
温度調整難しくて部屋が暑くなるから、道民は冬にアイス食べるんだっけ
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:53:32.88ID:h/OaPjoi0
猫どうするねん!?
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:53:39.26ID:Xo9sjSx80
天国で会いましょう
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:54:04.19ID:Xo9sjSx80
猫島じゃん
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:55:22.64ID:PSpIm8ey0
3交代だから24時間酔っぱらいがいたのね(´・ω・`)
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:56:27.34ID:xuXtO9u40
うまそ
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:56:34.05ID:O3kYSY5V0
キャンプ場にしてヒロシが来ればいいんでね?
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:56:48.32ID:Xo9sjSx80
美味そうな弁当
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:56:49.20ID:h/OaPjoi0
にゃー
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:56:56.69ID:GDGmf7rY0
セニアカーで配達か(´・ω・`)
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:57:17.53ID:PSpIm8ey0
おばあちゃん今までよく頑張った(´・ω・`)
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:57:18.88ID:Xo9sjSx80
ねこ乗らないのかw
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:57:19.67ID:Kz6DZMuw0
>>53
おおおお
上から見るとなんかなまめかしいなw
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:57:31.94ID:/qpgN0P20
>>58
愛国者の皆さんが高値で買い戻してくれます
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:58:44.48ID:Xo9sjSx80
第二弾希望
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:59:49.91ID:t+0rOIU2d
はー録画してたのがSUNテレビの野球延長のせいで録画被って切れてた…(怒
再放送予定ないやんけ…
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/08(土) 23:59:53.49ID:dkPGGUzIa
昨日の奈央ちゃんの氷瀑のも良かったし
やればできるではないか
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:00:10.77ID:y+55dqz40
この番組は廃墟の映像だけ切り取って深夜のフィラー用に再編成してみては?
廃墟だけぼーっと見ていたい
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:00:17.42ID:W18iTWEp0
廃墟だけかと思ったけどまあ新日本風土記っぽくもあって面白かったわ
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:01:36.45ID:fmjdYBKEM
録画消すのやめた
あのばあちゃんで締めるとはあざといなスタッフ
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:01:57.67ID:Jwwq0WvI0
どんな人選だよw
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:02:41.18ID:mlw4i0tj0
前の番組、アサヒビールのウンコも取り上げられるときが来るのだろうか
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:03:50.57ID:9JZWiunM0
三姉妹か 
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:04:11.66ID:koJZDTzWa
なぜ荻野目
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:04:25.82ID:9QmqKbUX0
荻野目ちゃん、金かけてもらえてるな
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:04:54.51ID:u6CVCu6Aa
>>110
母親に
「あの建物ウンコビルって言われているんだよ!」
って教えたら北東京あたりに行くと「ウンコビルどこ」って言うようになってしまったw
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:05:28.94ID:65/prEHfd
一度だけ千葉ポートタワーのイベントで本人みたなあ、もう35年以上前か
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:06:37.89ID:9JZWiunM0
米国へ違法移民が多い
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:07:25.29ID:65/prEHfd
>>118
めっちゃ標高高い空港だったはず、空気薄くて離陸は乗客の数も減らさなければいけないと聞いた記憶
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:07:35.33ID:y+55dqz40
メキシコは麻薬カルテルがはびこる怖ーい国

って認識だったが
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:08:48.66ID:9JZWiunM0
この人 良い老け方してるな
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:09:36.97ID:u6CVCu6Aa
ブラジルだっけ?
国立博物館クラスの施設が火災で消失したの
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:10:56.29ID:y+55dqz40
あ~翡翠の仮面!これは有名だ
ちなみにゴレンジャー第4話にひすい仮面て怪人が出てきた
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:14:59.08ID:u6CVCu6Aa
お土産でこういう金属プレートもらった
神秘的でいいよね
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:17:48.80ID:9JZWiunM0
>>131
織田信長さん 調停歴を尾張歴に変えさせたっけ?
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:18:45.76ID:9JZWiunM0
>>131
朝廷の間違いな
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:19:52.89ID:u6CVCu6Aa
>>141
地方暦は実はあちこちで使っていたけど
全国の暦変えさせたのは天地明察の時代かと思っていた
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:20:02.80ID:eMc5zRKa0
そういやコズミックフロントだったなコレ
紀行番組かと思ったw
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:21:09.69ID:9JZWiunM0
核融合だわな
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:22:52.83ID:Q5RKev3i0
荻野目ちゃんや
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:24:13.76ID:Q5RKev3i0
コロナぐい飲み
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:24:28.84ID:9JZWiunM0
当たり前だが、国には色んな顔が有るな 貧乏人が米国に侵入 麻薬の国 普通の人
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:25:56.78ID:vyILbKaM0
>>147
おれも「なんで荻野目ちゃん?」って思ったけど
確認したらコレNEXTだし
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:26:52.09ID:Q5RKev3i0
可愛い格好して
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:27:04.30ID:9JZWiunM0
荻野目姉は変になっちゃったかな
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:29:54.15ID:vxxg1TGKa
たまに遺跡で無茶苦茶急な階段で怖い思いする夢見るよな
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:30:42.59ID:u6CVCu6Aa
実は超巨大フレアによる厄災をもたらした太陽を表しているのだ!

知らんけど
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:36:50.61ID:Q5RKev3i0
中途半端だな
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:39:46.48ID:Q5RKev3i0
なんでやねん
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:40:35.12ID:Q5RKev3i0
ふたごのチチとカカやってくれや
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:42:01.58ID:Q5RKev3i0
やっぱ美人は顎があるんやな
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:43:05.36ID:9JZWiunM0
内燃機関も厳しいな
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:43:41.40ID:Q5RKev3i0
テンション上がるな
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:45:24.76ID:9JZWiunM0
国境の壁で揉めてる国じゃないみたいだな 荻野目さん英会話できるんだな
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:46:33.53ID:Q5RKev3i0
宇宙こわい
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:48:40.39ID:9JZWiunM0
原発処理水タンク?
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:50:00.98ID:Q5RKev3i0
太陽フレアブーム
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:50:03.87ID:9JZWiunM0
妖星ゴラスと同じだ
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:51:36.57ID:Q5RKev3i0
給料は超安そうだけど楽しそうな職場だなぁ
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:54:21.36ID:Q5RKev3i0
荻野目ちゃんはファッションセンスが悪いんだな
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:57:42.44ID:Q5RKev3i0
見栄っ張りなカトリックめ
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 00:59:28.36ID:Q5RKev3i0
仕方ないからテニス見よう
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:00:36.81ID:yNgS+bNT0
おじホイ
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:02:01.43ID:yNgS+bNT0
アラームのボーカルは南州太郎に似ている
おじゃましまっす
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:08:45.10ID:yNgS+bNT0
河合我聞と言うか松潤と言うかで世代が分かれる
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:12:13.74ID:0mGiQaFL0
エコー&ザバニ0メンで一番好きなのは
キリングムーンです
2番目はカッターです
アルバムではオーシャンレインです
ポーキュパインも捨てがたいです
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:12:32.86ID:9ptYqvz60
わーぃ オーシャン・レインだ
これとキリング・ムーンは好き
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:12:52.67ID:GMvS+asC0
雨がやかましくて目が覚めた
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:13:24.32ID:0mGiQaFL0
ドラムがバイク事故で死んだのは
エコーの呪いと言われています
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:13:42.20ID:GMvS+asC0
シンプルマインズやってくれないかな
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:15:15.65ID:GMvS+asC0
Level42はCD10枚ぐらい持ってる
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:17:30.72ID:GMvS+asC0
リンダップのシンセがプロフットからDX-7になってる
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:19:39.96ID:9ptYqvz60
チョッパりながらセンターでボーカルもやっちゃう白人は
この人くらいだな
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:20:01.38ID:0mGiQaFL0
チョッパーもやってみたのですが
親指の皮膚が角質化して
そこに爪が食い込み
血が出て
俺には無理と諦めました
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:20:52.90ID:GMvS+asC0
ベースが上手いといえばジェフバーリン、見事に禿げた
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:22:40.94ID:yNgS+bNT0
長介弾きじゃないのか
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:23:02.85ID:yNgS+bNT0
お湯
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:23:15.66ID:GMvS+asC0
初期のころの曲だな
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:24:52.78ID:yNgS+bNT0
白湯を飲んでいたアベシが撃たれてからもう1年
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:25:10.79ID:yNgS+bNT0
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:25:30.92ID:GMvS+asC0
ギターの人亡くなって、アルバムにアランホールズワース
が参加した時もあった
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:26:25.02ID:0mGiQaFL0
スペクトラムの新田一郎が仕組んだ
爆風スランプの売れ線路線に反発したチョッパー江川ほーじんが作った
ライナセロスはなかなかのファンクでした
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:29:09.85ID:yNgS+bNT0
007なら悪役 間違いない
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:29:42.58ID:GMvS+asC0
なんか変わったベースだな
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:30:20.21ID:ufw6PmZE0
恥ずかしくなるダサさ
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:30:29.31ID:GMvS+asC0
ダメージを与えるヘアスタイルですね
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:30:48.89ID:0mGiQaFL0
後ろでくるくる回ってるのが
ドラムの上に落ちてこないか心配です
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:30:58.80ID:yNgS+bNT0
福岡でヘブンといえば風俗情報
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:32:18.14ID:0mGiQaFL0
ヒューマンリーグを抜けてグレングレゴリーを選んだのは
わかる気がします
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:32:40.43ID:yNgS+bNT0
こういう人がウサギにエサをあげてたりすると
悪人顔なのに心は温かいとギャップ萌え
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:33:44.71ID:yNgS+bNT0
>>267
レヴェル42はたぶん木村カエラのデビュー曲から
とったのだと思います 知らんけど
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:34:36.37ID:yNgS+bNT0
あいつがトラブル
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:34:47.21ID:GMvS+asC0
ベースの弦て4本で十分な気がする
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:35:44.59ID:0mGiQaFL0
回転が止まりました
心配した視聴者から電話が殺到したのでしょう
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:36:30.47ID:yNgS+bNT0
近影みたら見事にハゲてたよ
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:39:09.67ID:yNgS+bNT0
スプツニ子に似てる
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:44:40.66ID:GMvS+asC0
いつの間にかベース持ってる
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:46:33.10ID:yNgS+bNT0
>>292
私は石川佳純が結婚した夢
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:47:02.28ID:0mGiQaFL0
フィクションファクトリーとシンプルマインズは比較されてたように思います
シンプルマインズはハマトラ、ニュートラの女子大生に人気がありました
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:47:04.41ID:yNgS+bNT0
福岡でヘブンといえば風俗情報
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:47:46.15ID:GMvS+asC0
男だけど石川佳純と名前が似てて
親近感が沸く
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:48:00.36ID:yNgS+bNT0
幽☆遊☆白書に出てきそうな人だ
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:49:12.51ID:yNgS+bNT0
鼻くそとかは取りやすいだろうな
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:50:22.74ID:GMvS+asC0
この服ならホムセンで全部買えると思う
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:50:48.69ID:yNgS+bNT0
この曲はほんまによく聴いた
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:51:11.10ID:9ptYqvz60
6‐7組で2~3曲づつが一番聴き易いね
まぁROXYの19組とかも楽しくは有るけど
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:52:52.94ID:yNgS+bNT0
>>310
三曲やって全部同じに聴こえるバンドも多いからね
今回のバンドは有能だからバリエーションあるけど
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:53:35.71ID:0mGiQaFL0
ケラリーノサンドロビッチキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:53:52.85ID:ufw6PmZE0
今日はこれだけ
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:54:21.75ID:yNgS+bNT0
ねるとんになる前の上海紅鯨団が好きだった
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:55:39.62ID:TSv6+U/r0
このバンドもボーカルがいまいちだな
キーボードの間奏しか耳に残らない
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:56:48.33ID:gCgwVt580
銀蝿の翔?も紅鯨団のメンバーであのバスに乗ってたような記憶
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:56:54.22ID:ufw6PmZE0
>>323
えええ…
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:57:10.59ID:0mGiQaFL0
学生時代は大学生協で割引率の高いDENONのカセットを愛用してました
家庭教師で金が入ったとき思い切ってソニーのメタルテープを買ってみました
何を録音していいかわからず
キュアの日本人の囁きを入れていまいました
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:57:30.45ID:ufw6PmZE0
>>323
ごめん>>322宛の間違い
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:59:01.26ID:0mGiQaFL0
行きつけの神保町の喫茶店で緒川たまきをよく見ました
しばらく足が遠のいてるのですが
今も通ってるのでしょうか
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:59:30.32ID:GMvS+asC0
最初はTDKが多かったけどAXIAが出てからは
そればっかり買ってたような気がする
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:59:43.95ID:ufw6PmZE0
>>331
ヒューレットパッカードって言わないんだぜ
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 04:59:58.83ID:9ptYqvz60
終わった
日曜日に付きゴミ出しは無し 今日も天気悪いな
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 05:00:31.84ID:fsfleI++0
格調高い番組はじまた
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 05:01:05.77ID:yNgS+bNT0
ニシン御殿
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 05:03:32.73ID:fsfleI++0
ベレー帽がおしゃれですね
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 05:07:12.40ID:fsfleI++0
泣く子はビネガー
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 05:10:30.46ID:fsfleI++0
スケベニンゲンでいいじゃない
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 05:11:35.90ID:yNgS+bNT0
007なら悪役 間違いない
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 05:14:10.22ID:yNgS+bNT0
鬼畜トルーマン
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 05:15:55.44ID:fsfleI++0
まずはザリガニから
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 05:21:58.89ID:quYtGEogr
このにしんのテリーヌはめっちゃ簡単で美味しいよね
材料も家にある物ばかりだし良く作ってる
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 05:24:05.84ID:fsfleI++0
>>358
この時間だからか何か笑っちゃったわ
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 05:26:34.46ID:fsfleI++0
手間暇かかったわりにプルプルした煮こごりなんよ
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 05:29:05.69ID:fsfleI++0
ご家庭でも気軽に作れるレシピざあすね
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 06:27:19.13ID:FcG0MFUZ0
無駄にエロいババアだと思ったらプロか
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 06:36:03.06ID:Xsvun+Zza
イタイ勘違いサン
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 06:38:52.31ID:Xsvun+Zza
既聴感溢れる曲だな
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 06:39:36.35ID:Xsvun+Zza
曲どうのより本人に華がない
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 06:40:25.63ID:Xsvun+Zza
なんか降りてきたー
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 06:51:07.69ID:XX89wgW+a
占いとは
統計と暗示と修辞である
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 06:52:27.88ID:IoEEHwJna
数字www
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 06:55:22.91ID:ELU4mqMAa
筮竹とか水晶とかタロットがない占いなんて
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 06:55:37.23ID:obn6Sq9o0
人生うまく行ってない人しか占いなんて頼りません(´・ω・`)
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 07:18:32.43ID:kss1C4Gya
この味がいいねと照英が言うから今日はさつま揚げ記念日
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:31:54.76ID:rILDCKG2M
ピラニア飼っていたけど神経質、人が見ていないときに金魚食ってる
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:32:10.01ID:gCgwVt580
川口探検隊は死んだはずのピラニアに噛まれて出血してたぞ
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:35:14.22ID:V5ykJ4xn0
オオカワウソはワニも食べるんだっけ?それはジャガーだっけ?
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:37:35.76ID:+zEzWTvY0
ピラニアってエボダイと形似てるよね
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:42:20.92ID:rILDCKG2M
同じ大きさだったらって無意味な比較、ミニカーのスケールスピード500㎞/hって言ってるみたいな感じ。
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:43:53.59ID:u/AjnnME0
由緒正しいピラニア映画はピラニアと言う言葉は使わずナッテリーと言うそうだ
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:46:43.70ID:rsbSAjJd0
水槽の蛍光灯に寄ってきた虫を食べようとしてときどき蓋に激突する奴
それがアロワナ
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:46:57.16ID:2U8sSvwo0
アロワナのジャンプってはじめの一歩の木村の必殺ブローのモデルだっけ?
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:47:19.55ID:+zEzWTvY0
オオカワウソあんまかわいくない
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:50:05.83ID:2U8sSvwo0
ピラニアが恐怖ってのは川口浩探検がやたら煽ったから刷り込まれてる気がする
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:52:27.23ID:u/AjnnME0
なるほど 時代劇でも多勢に無勢の時は逃げ道の選択肢を減らしてでも壁を背にしろと言うからな
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:53:45.07ID:+zEzWTvY0
>>479
問題はそこだよねw
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:53:50.60ID:gCgwVt580
現地の母親がピラニアに食べられて骨だらけになった子供を前に泣いてた映像見たことある
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:54:56.48ID:E5HttYK10
>>486
食われて死んだというより溺死か溺死しかけで食われたんだろうねたぶん
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:55:20.88ID:u/AjnnME0
ケガしたりして出血したまま水にいるとやっぱヤバいのかな
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:56:31.80ID:u/AjnnME0
ピラニア3Dの古代ピラニアの卵は便所の消臭ビーズみたいに繋がって水中に漂ってたわ
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:57:01.39ID:nnRqnZ5ga
おめーらはインターネットの暴魚
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 08:59:10.47ID:M8xd8AQy0
ミツバチは刺したら、針を抜く時、自分の内臓が一緒に出て死ぬから、本当の敵でないと刺しません。
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:32:30.78ID:rKbWNQZQ0
バカ息子でお馴染みの
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:33:15.34ID:45Alstlz0
吾朗は無理だけど本当はもう関わるのやめて南の島でのんびり暮らしたい……って言ってたなw
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:34:07.33ID:2wZo82U0p
ハリボテ感が哀しい

ハリポタのテーマパーク見てよ
業者が映画スタッフなんだよ???
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:35:05.18ID:ZHsbANvQ0
ジブリパークあんま好きじゃないジブリ作品ばっかフィーチャーされてるから行く気せん…
ナウシカとラピュタの世界再現こそやってくれよ
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:36:07.80ID:n/KkRoFN0
スカスカ感をなんとかしろ
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:36:30.21ID:hPQf2KMr0
モリコロパークに間借りしてる感がして駄目なんだよ
ラコリーナ近江八幡みたいに外も作り込まないと
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:37:47.42ID:PdlRcAFL0
ととろと宅急便くらいしか観たことないからピンとこない
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:38:07.04ID:rKbWNQZQ0
バロンはもっと手垢ついたような重さがほしい
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:38:33.00ID:WDKQ8rfR0
>>507
吾郎は人間的にはいい人らしい。パヤオは異常者。
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:39:22.47ID:NixHSOPH0
元ネタがドイツあたりにありそうなのに無理にアニメに合わせて安っぽくなった感が
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:39:35.08ID:ZHsbANvQ0
>>514
まあこんなチープなハリボテで王蟲とかやられても仕方ないけども
いっそUSJでフラップターザライドとかやってほしいわw
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:40:31.57ID:SgEUQz8O0
あのカントリーロードがエンディングで行けたのなら
安田成美の風の谷のナウシカも主題歌でよかったのに
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:40:37.71ID:hPQf2KMr0
>>523
提携してるのはディズニーだから何年かしたら完全にディズニーに取り込まれるかも知れん
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:41:37.40ID:GpXiFiVsM
千と千尋の神隠しの世界観的な台湾の九份にしても日本人がすごく行ってるし やはり日本人はジブリ映画が好きなんではないかな
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:48:40.69ID:FkuUsreL0
カレンの失言はよ
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:50:41.07ID:83lV5yvwM
あの爺さんが作ってるだろ

そういう所が吾郎は駄目なんだよ
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:52:04.31ID:FkuUsreL0
ラーメンや伊達巻きがあある世界観
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 10:56:36.63ID:nyFfDOtFM
耳をすませばりぼんでは人気なくて白黒で終わったのによくここまで伸びたよ
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:00:28.36ID:4ir7pbPc0
部屋とかどうでもいいんよ
ここのメインは横の通路からベランダに降りていく階段と見える景色なんだけどw
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:01:15.27ID:EsAJ81Nk0
ひでえ3塁まで1アウトで出てもまったく点が取れない
相手チームはどんどん繋げて大量得点

エンゼルスって打線も守備も投手も全部ゴミでなにかいいところあんの?
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:04:03.57ID:n/KkRoFN0
江戸東京たてもの園のなかにうまく建てればセンスいいものになったのに
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:05:19.48ID:FkuUsreL0
少なくとも、おっさんが行くところではない(´・ω・`)
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:09:21.56ID:4ir7pbPc0
なぜおまえが偉そうに指揮を取るのか
手塚の息子レベル余計なことしてんなぁw
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:13:04.45ID:BszmiVxx0
吾郎といえば思い出すのは地面のアンジュレーションに対応してキャラを傾けてほしいってポリゴンピクチュアズのスタッフにゴネてたことだな
手書きアニメーションなら十分可能な要求だったけど3D国内トップクラスのスタジオでも無理難題扱いだったのが面白かった
なんだかんだ宮崎駿の血を引いてんのやなあと思ったわ
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:15:08.50ID:0kWKrQvz0
備品にスタッフの汗や髪の毛がついたコンセプトパーク……
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:19:45.64ID:0kWKrQvz0
あの竹籠だけだとシチュー引き回しの罪人かごみたいだもんな
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:28:31.26ID:BszmiVxx0
駿のことパヤオっていうやつほぼ例外なく香ばしいのなんなんやろな
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:28:44.04ID:0kWKrQvz0
愛・地球博のゆるキャラが跳ね回る空間は無いのか
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:31:26.84ID:hZBYbzfG0
回春茶って文字があったw
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:31:41.45ID:hZBYbzfG0
一瞬999の車掌さんかと
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:33:57.14ID:BszmiVxx0
愛・地球博からしてイカれたコンセプトの万博で
ジブリパークはそれを引き継いだ部分あるからテーマパークとしては異端
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:38:16.39ID:OSdxb7V+0
いまはもう閑散になっていそうなジブリパーク
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:38:21.65ID:97z14GFRa
テレビでここまで公開しちゃっていいんだろうか。 そこまで興味のない人はテレビで満足しちゃいそう
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:39:58.22ID:hZBYbzfG0
となりの山田くんもいるんだ
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:42:21.20ID:BszmiVxx0
>>565
その程度の人はそもそも行かないし
逆に過剰な期待を抱いて来てガッカリされるのを防ぎたい部分もあるのだろう
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:44:03.78ID:FkuUsreL0
うーん、食いつくのが子供ならいいんだけどさ
いい大人がよってたかってw
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:45:58.08ID:0kWKrQvz0
あのタオル1年に2回くらいは洗ってくれるのかなあ
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:48:55.09ID:FkuUsreL0
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:54:04.62ID:6OMjI0E/0
ロボット兵の外装ってセラミックとかじゃなかったっけ?
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:54:44.29ID:FkuUsreL0
オタク全開だな
ウォルトディズニーだってここまではやらない
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:57:25.71ID:CCMiUHWd0
>>575
というかこのテーマパークは子供目線に全集中してるな
パヤオは子供には気づかない大人のヤバい世界も盛り込んでるんだけど
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:57:33.69ID:BszmiVxx0
ロボット兵は見た感じセラミックかなと思うんだが
冷却機構らしきものがないから表面がヒートシンクを兼ねてそう
セラミックだとしても熱伝導率は高いやつだろう
まあそうなると現実的な素材では金属だな
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:57:57.34ID:wG/GB4tv0
吾郎よりも周囲のアイデアの方がセンスあったからいじけたんだろうw
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:58:06.78ID:HjMw0z1g0
この職人達にも子供がいて お父さんジブリのアレつくったんだぜ と言っててきらきら光るんたろうなぁ
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 11:59:59.11ID:bLQMIoI10
◆ 7月9日(日)昼12:00~13:00 NHK BSプレミアム
 【再放送】いいZooだね。~岩合光昭の動物園歩き~「伊豆」
  (シリーズ 第2弾)

(初回放送:2021年11月23日(火・祝))
動物写真家・岩合光昭が「伊豆シャボテン動物公園」と「伊豆アニマルキングダム」を訪れ、
動物園の楽しみ方を教えてくれる。

ワオキツネザルの島。オスよりメスのほうが強く、メスの「レイシー」がボスとして君臨している。
▽しぐさが人間そっくりのリスザル、ヒゲがおもしろいインカアジサシ、仲よくじゃれあうホワイトタイガー、
 角を激しくぶつけあうムフロン、気性の荒いアフリカスイギュウなどが登場。
▽ナレーターは白石涼子。

【出演】岩合光昭,【語り】白石涼子

https://www.nhk.jp/p/ts/1YMJ3YZ42R/
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:04:16.52ID:CCMiUHWd0
>>583
ラピュタ自体が今の物理学を超越した存在だから、きっと熱発生が殆どない超効率のエネルギー変換してるのかも
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:04:50.85ID:VrtmK8vT0
わおキツネザルかわええ
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:04:58.32ID:XULuZpl/a
サボテンとシャボテンの違うがわからない
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:06:37.75ID:XULuZpl/a
マラリアキャリー
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:06:46.24ID:VrtmK8vT0
マライアキャリーだろ
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:07:35.71ID:VrtmK8vT0
さるにはみえん
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:08:09.33ID:bLQMIoI10
ワオキツネザル(輪尾狐猿、Lemur catta)
英名 Ring-tailed lemur
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:10:28.80ID:XULuZpl/a
オオタニツーラン
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:11:02.10ID:CCMiUHWd0
>>604
若い頃はNational Geographic級の世界的な動物写真家で、ほぼ世界中で野生動物を撮ってる
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:11:46.17ID:VrtmK8vT0
かわいくない
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:13:44.57ID:BszmiVxx0
>>595
あの小型ロボットが超高温レーザーとか撃てるくらいだからそうかも
ナディアではネオアトランの技術が旧アトランティスに遠く及ばない設定で
結果バベルの塔が試射2発くらいで爆発してたな
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:13:52.49ID:VrtmK8vT0
>>0610
排外主義者でていけ
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:14:02.97ID:XULuZpl/a
これコッソリ猿連れて帰ってもバレなくね?
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:15:43.89ID:VrtmK8vT0
カネがないとできない仕事
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:17:00.92ID:FkuUsreL0
シャボテン公園が動物園でもあったとは知らなかった
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:20:01.94ID:CCMiUHWd0
>>618
開放的なセッティングの良い動物園だよ
春とか園内の桜の木にリスザルが群れてたり、周辺の住宅地までクジャクが飛んできたり
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:20:51.09ID:XULuZpl/a
>>619
逃げたらあかんやろ
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:22:16.09ID:VrtmK8vT0
おしどり夫婦
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:23:27.59ID:XnUTDXz70
死ぬまで添い遂げると思われてたがそうでもなかったオシドリ
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:23:37.92ID:XULuZpl/a
実は繁殖期間が終われば関係をリセットするオシドリ
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:24:44.39ID:XnUTDXz70
>>619
>周辺の住宅地までクジャクが飛んできたり

開放的すぎるな
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:26:54.59ID:XnUTDXz70
しっぽ巻き付けれるっていいよな
人間にはなんでなくなっちゃたんだろう
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:28:17.68ID:VrtmK8vT0
カピバラかわえええ
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:29:27.79ID:CCMiUHWd0
>>621
雛を連れて道を歩いてるから、空き家の庭とかで繁殖してるんだろうなあw
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:30:24.43ID:VrtmK8vT0
ワオきつねざる
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:30:51.53ID:E5HttYK10
>>637
大型のインコ・オウムはだいたいみんな長生きだから生半可な覚悟では飼えねえ…
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:32:29.61ID:NaWR+wLpa
>>641
近所の動物園には飼い主が亡くなったあと引き取った大型オウムがいっぱいいるわ
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:33:12.86ID:CCMiUHWd0
毛皮のコートや襟巻きにされないところを見ると、きっと見かけほどモフモフじゃないんだろうな
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:34:43.25ID:NaWR+wLpa
僕はタイガー
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:34:45.98ID:VrtmK8vT0
ホワイトrタイガー
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:35:29.10ID:VrtmK8vT0
かわいいのう、怖いけど
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:36:24.63ID:NaWR+wLpa
白虎
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:36:50.70ID:9RhwEdpvd
でかいねこ

YouTubeにオススメされた黒豹の女の子がまさにでかいねこで可愛い
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:37:07.39ID:E5HttYK10
バニラはアイスクリームのイメージかな
バニラそのものは白くない
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:37:46.96ID:NaWR+wLpa
豆腐にしろよ
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:41:03.05ID:9RhwEdpvd
ちょっとネコ歩きの曲っぽい
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:41:33.04ID:BlXhX1gG0
岩合さんは近所でも猫の博物館には絶対行かない
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:42:32.80ID:9RhwEdpvd
1対1じゃなくて乱取りなんだな
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:45:57.90ID:9RhwEdpvd
日本で売ってる漢方薬系の薬て全部じゃないけど羚羊角入らなくなった
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:49:42.55ID:E5HttYK10
メンフクロウの顔って昔は怖いと思ってたけどリンゴの断面に似てると誰かが言ってて
それからは可愛いと思うようになった
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:52:59.87ID:BlXhX1gG0
やらせてくださいお願いします
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:59:46.20ID:AEdf1Mhg0
新作ないのかな
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 12:59:55.29ID:bLQMIoI10
【猫】
◆ 7月16日(日)14:00~15:00 NHK BSプレミアム
 【再放送】岩合光昭の世界ネコ歩き「山形」(2021年12月放送)【語り】かしゆか(Perfume)
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 13:08:13.76ID:bLQMIoI10
銀座線虎ノ門駅の地下通路から
霞ヶ関ビル前広場に出る半地下辺り?
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 13:26:12.95ID:SDXYzTgf0
なぜ今のテレビ出演者は 三枚目キャラなの
イケメンのインテリ 二枚目はいないの
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 14:53:27.99ID:rKbWNQZQ0
>>694
個人的に好きになれないから嘘つきに見えるんだろう
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:00:10.59ID:MRtFE4J4d
昇太は天守好きじゃなくて土塁とかの古城マニアだからなあ
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:03:50.21ID:EOLDJvQE0
夜通し踊る習慣が残ってたら楽しいことがあったんだろうか
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:13:28.22ID:czTxofZ4a
>>709
昔は盆踊りって街コンみたいもんだったんだよ
んでそこで出会って付き合うとかしてた
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:19:12.94ID:qGf0r11Z0
知らんけど
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:19:55.36ID:CD0EdU8L0
俺は東海地方出身やから郡上踊り知ってるけど、郡上踊りって全国的に知名度あるんか
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:23:54.78ID:qGf0r11Z0
かわいい
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:25:49.20ID:0KeJPa1P0
>>727
なんか全国各地でいろんななにもかもが登録されて完全に空気なイメージ
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:27:45.84ID:czTxofZ4a
>>728
しょうがないよ
日本って文化的に特異点だし
世界的に見ても色んな変な風習が残ってるし
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:28:38.26ID:qGf0r11Z0
よく事故がおきないもんだな川遊び
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:29:18.54ID:0KeJPa1P0
四万十川は子供が飛び込みそうな川べりに救命浮輪が必ず用意されてた
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:29:45.62ID:bLQMIoI10
額の真ん中だけ黒いブチがある白ぬこ(ΦωΦ)
登場は15時25分頃
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:29:48.78ID:gRkR429KM
事故あるよ
地元の子供たちは慣れてるけど、観光客がたまに死んだりする
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:30:11.03ID:qGf0r11Z0
大人の階段登る
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:30:55.96ID:0KeJPa1P0
飛び込んだあと川底にがっちんしたりそれて岩にぶつかったりが怖い気がする
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:31:13.90ID:VrEBiSaEp
グフグフw
のび太は誘わなーいw
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:32:40.39ID:yHbpZiFw0
日本の良き夏風景って感じがする。

ちなみに俺はヘタレだから飛び込めなくてイジメの対象になるだろうな
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:32:44.01ID:VrEBiSaEp
一気! 一気! 一気! 一気! w
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:33:04.72ID:czTxofZ4a
>>740
そりゃ薩長土肥をなぎ倒した長岡の英雄だからな
西郷隆盛の弟も川井継之助に倒されたし
明治維新を生き残っていたら最高の軍人の一人になっていたのに・・・
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:33:54.01ID:qGf0r11Z0
田舎で育ったけどこんな風なとこなかったから羨ましい
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:35:47.99ID:+iQZUWKM0
ハロウィンと同じだな
仮装して悪霊を追い払う
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:37:22.47ID:I0Pdl7ya0
郡上八幡2回行った事あるけどやっぱりまた行きたい
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:39:27.45ID:qGf0r11Z0
濡れたふり
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:40:46.95ID:I0Pdl7ya0
めっちゃそれらしくなってきた
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:41:05.42ID:+iQZUWKM0
河童橋にも卸してるのかな
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:41:17.45ID:qGf0r11Z0
おもしろい街だ
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:41:26.33ID:+iQZUWKM0
夜這いか
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:41:43.94ID:I0Pdl7ya0
保険の元祖
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:42:39.25ID:+iQZUWKM0
エクセルで
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:43:24.41ID:qGf0r11Z0
クラウドファンディング的な
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:43:57.36ID:czTxofZ4a
>>776
賭博じゃないよ
みんなで少しずつ金を集めて仲間を助けるのが頼母子講だし
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:44:40.49ID:gRkR429KM
郡上八幡も、近年は中国人ツアーが観光バスで押し寄せるのが頼り
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:47:26.02ID:I0Pdl7ya0
郡上一揆って有名だよね
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:50:04.79ID:0KeJPa1P0
14万人!
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:50:20.02ID:0KeJPa1P0
踊りに行く浴衣がない
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:51:42.87ID:0KeJPa1P0
おとこってやつわ
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:52:15.52ID:0KeJPa1P0
嫁キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:53:44.02ID:0KeJPa1P0
いとしすぎw
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:54:02.50ID:qGf0r11Z0
子作りもできんな
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:54:23.69ID:0KeJPa1P0
あれ会えなかったの?
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:54:39.34ID:rKbWNQZQ0
今夜は激しくかわさき
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:55:33.25ID:0KeJPa1P0
えーそんなのぶっちゃける音頭あるの
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:56:03.69ID:qGf0r11Z0
おはよーございます
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:56:36.71ID:0KeJPa1P0
どういう出会いだったん
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:57:12.64ID:qGf0r11Z0
10年過ぎてどこにいるんだろう
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:57:33.26ID:0KeJPa1P0
野菜を洗う水路で花火をすな!
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:58:10.27ID:0KeJPa1P0
ひよっとこ顔
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:58:36.20ID:0KeJPa1P0
>>820
そこをもうすこしkwsk
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:58:37.30ID:+iQZUWKM0
ギャングエイジだな
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:59:03.25ID:0KeJPa1P0
ちょっと郡上へ行って嫁さん探してくるわ
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:59:22.33ID:nJ5oHq/p0
こどもは徹夜なんかしないでさっさと寝ないと、弟妹ができないぞ
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 15:59:32.72ID:0KeJPa1P0
>>827
そうなんかなるほど
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:01:34.07ID:DAxyKL5Ha
>>829
大体
飲み場→洗い場→下水って感じに三つとかに区切ってるとこが多い
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:04:25.41ID:2TsGtIG10
大人になって干し柿おいしいって思えるようになった(´・ω・`)
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:09:07.97ID:JIco5oOL0
鳥羽は愉快リゾートのとこ行ったきりだなぁ
久しぶりに行きたいものだ
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:10:41.89ID:Z+c1Imm10
三重は火山ないからな湯の山とか榊原温泉とかはあるけど、
今現在温泉掘る酔狂な人なんていない
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:13:58.23ID:cVxiHbJOM
ワカコみたいな喋り方プシュー
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:14:42.15ID:JIco5oOL0
2回中ってるので、旅先で生ガキを食うのはちょっと怖い…
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:15:59.65ID:Z+c1Imm10
岩牡蠣、無菌ガキ発祥地の的矢牡蠣、汽水牡蠣
牡蠣食えるなら最強の地
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:20:28.76ID:cVxiHbJOM
>>858
知ってる人居てうれしい
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:21:26.26ID:cVxiHbJOM
愛美に入浴させろ(;´Д`)ハァ
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:22:50.19ID:cVxiHbJOM
>>878
再放送2話ずつ放送してたので勝手に2話続けてやると思ったら1話ずつだた
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:23:44.37ID:TK9PYC7v0
そもそも鳥羽の温泉は温泉じゃないから
冷鉱泉がほとんど
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:24:09.85ID:cVxiHbJOM
>>883
そうなんだ武田玲奈と書かれずに済むかな梨奈
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:25:09.30ID:cVxiHbJOM
また髪の話し🥺
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:25:56.60ID:cVxiHbJOM
神様の近くを掘ってええんか!
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:27:28.04ID:cVxiHbJOM
>>889
多分そうだと
佐藤仁美ではないな
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:28:52.97ID:8iWg0w3N0
風呂はすっぽんぽんで入らないと入った気がしない (´・ω・`)
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:30:43.56ID:cVxiHbJOM
>>895
ナレーターは毎回違ったような
自分もあまり見てなかったので詳しくないけど
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:31:42.93ID:cVxiHbJOM
ファーストコンタクトで決まる
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:32:30.70ID:cVxiHbJOM
あらケツメイシ懐かしい
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:34:07.57ID:kss1C4Gya
愛知とか岐阜でナマズ料理が売りの宿があったら泊まってみたい
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:34:36.90ID:cVxiHbJOM
ハルさんでモノローグ多いから一人喋り慣れてるな
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:36:17.91ID:8iWg0w3N0
>>906
昔はそうでもなかったけど今は人が多過ぎてなぁ
桜観てるのか人観てるのか分からんようになる (´・ω・`)
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:37:40.82ID:JIco5oOL0
うみっぺりは上がるよな
ただ、海沿いの温泉は泉質がそこまででもないのが多い
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:37:48.18ID:TK9PYC7v0
>>914
今年も行ったけど、まあまあ人はいたな
残念なのは、いつもお目当てにしてる「針子のさんま」が
殆ど売ってなかったこと
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:39:35.59ID:8iWg0w3N0
>>919
以前はビールとおつまみ買ってベンチで食いながら花見出来たんだけど
今は座れんだろうな (´・ω・`)
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:41:17.61ID:YTLdDFaaa
こういう宿なのに、ご飯つかないのかー
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:42:05.88ID:TK9PYC7v0
伊豆半島の温泉は海水が温められたようなところが
多いのよね 熱海とか網代とか
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:42:19.42ID:nIZakivy0
いいなぁ…こんなところで3日ぐらい過ごしたい
でも1週間が限度かな
路銀が尽きる
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:43:42.60ID:nIZakivy0
>>928
食事出すだけで、施設とか人手とか許可認可とかすごいいろいろ手間暇コストかかるもんね
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:43:58.03ID:YTLdDFaaa
>>928
そうかもね
お風呂上がってから、外出着にまた着替えて外食はかったるいのよねー
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:44:02.92ID:wG/GB4tv0
おすすめ:在庫あまって作り置きしている、在庫処分してしまいたいもの
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:44:54.70ID:YTLdDFaaa
このキンメの煮付けがお部屋食で頂きたい
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:47:13.56ID:YTLdDFaaa
大変なのね
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:47:15.65ID:nIZakivy0
え、ちょっと便所行ってたんでなんでこうなったのかわからない
地震かなんか?
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:47:50.87ID:YTLdDFaaa
>>941
311って言ってた
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:50:01.01ID:YTLdDFaaa
抹茶風呂ってあったな
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:50:47.31ID:nIZakivy0
少女の踊り子さんが生まれたままの姿で立ってたってのはここかね…
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:51:07.14ID:YTLdDFaaa
>>948
30分じゃ時間気になってすぐにパンツ履いちゃうw
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:52:01.57ID:JIco5oOL0
福田屋は日帰り入浴もできて、意外と安かったんじゃないかなあ
泊まると高いけど
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:52:52.24ID:kss1C4Gya
>>951
俺1mくらいのロン毛だから、酔っぱらいとか田舎もんと一緒だと名誉毀損事件になることがあるんよ(´・ω・`)
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:52:58.33ID:YTLdDFaaa
静岡県民の気質ってどんな感じ?
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:53:52.74ID:YTLdDFaaa
>>954
なんで伸ばしてんの?
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:54:06.08ID:nIZakivy0
雪国がノーベル賞を取れたのは翻訳者のサイデンステッカーのおかげって、川端は感謝してたってね
村上春樹が海外で人気なのは翻訳しやすい文章だからだと思うけど、川端さんのは大変だったろうな
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:54:48.62ID:kss1C4Gya
>>956
自分の信念を貫くために、逃げ隠れできない特徴を自分に課してるんだよ
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:55:49.64ID:YTLdDFaaa
>>958
www
カルピスソーダ吹いた
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:57:24.18ID:YTLdDFaaa
お湯に浸かる、って良いよね
アメリカ人はシャワーだけかな?
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:57:57.48ID:kss1C4Gya
>>962
不動産扱ってると色々ややこしいバカが出てくるんで、パッと見て分かりやすい特徴があったほうがいいかなって
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 16:58:53.39ID:YTLdDFaaa
>>967
あーそんな場面見たことあるな
いかにもだな
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 17:00:35.12ID:YTLdDFaaa
>>968
例えばどんな事?
オブラートに包めるものだけで良いから教えて!
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 17:02:04.23ID:kss1C4Gya
>>973
>>978
競売とかでロン毛の人がいたらとことんやってくるからって、地区限定でやばい人の間では通じるようになってるかな
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 17:02:08.43ID:YTLdDFaaa
>>981
へー!
読みは?
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 17:03:15.52ID:YTLdDFaaa
>>982
なるほどー
説明省けるのか
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 17:09:30.52ID:YTLdDFaaa
>>986
ありがとw
ジョーロ
チューロ
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 17:10:28.30ID:LgLPaV970
下呂温泉は
ヌメヌメの湯だぞ
化粧水と言われる
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 17:11:12.85ID:LgLPaV970
くくく~
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 17:11:26.31ID:YTLdDFaaa
えー、裸で階段、、、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 20分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況