X



NHK BSプレミアム4K 11470
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 16:39:30.65ID:sxCzGjlX00404
いちょつ

大変だなあ
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 17:48:37.79ID:z79bJ/MR00404
居眠り猫
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 17:49:17.44ID:z79bJ/MR00404
冒険の音楽
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 21:01:01.85ID:8mju3RQd00404
アパ頭巾シーズンがまた巡ってくるとか胸熱
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 21:15:17.65ID:fMlsg/Fa00404
社員ちゃんかわよ
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 21:28:07.98ID:fMlsg/Fa00404
落書きひでえw
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 22:48:01.20ID:72m9IKYv0
東南アジアで原人が極端に減った時期があるのと同じだな
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 23:09:14.03ID:3GwdddaA0
関口知宏キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 23:27:23.17ID:fMlsg/Fa0
仕込みだな
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 05:03:30.92ID:4/5izB/pM
z
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 09:42:48.57ID:uI84YDYn0
スコットランドで楽器買わないのか あちこちで買ってるイメージ
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 10:32:28.98ID:uI84YDYn0
>>51
野生動物に餌やるべきかって議論
あの子たちはあのおじさんに依存して生きるようになっちゃってる
めんどくさい狩りをしないでもらった餌で生きるように
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 10:34:30.51ID:SqyfUz7F0
ウェールズってただの1地方だと思ってたわ最近まで
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 10:59:22.89ID:R9yHMbzs0
ブギウギは映像が暗くなったりしたが、虎翼はやけにスッキリしてる。苦情が多くてHDRやめたからか
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 19:40:30.63ID:fnuiqMyc0
絶対無理
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:04:55.91ID:fnuiqMyc0
「それ久石譲や」
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:15:15.03ID:hTWcrXhO0
前シリーズは偽石坂浩二だったが今シリーズは本物の石坂浩二が登場
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:22:15.70ID:AsDyiHZU0
こないだBS松竹東急でやってた映画版は酷かったな(´・ω・`)
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:36:19.99ID:hTWcrXhO0
子供斡旋したケーシーはもういない
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:37:32.90ID:SVmMRfx/0
貝殻節キター
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 20:43:58.55ID:hTWcrXhO0
赤色エレジー
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:33:15.58ID:C20bJXgT0
呑み鉄本線はじまた
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 21:33:39.09ID:C20bJXgT0
でぇ〜もぉ〜
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:02:34.44ID:AUvvdqfs0
やきう中継始まってから見るものが何も無い日が…4kに移させようとする陰謀か
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 22:29:23.43ID:C20bJXgT0
政宗からの政宗w
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 23:37:35.86ID:9Zq60nrw0
関口知宏始まった
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 02:31:21.57ID:awSZDDeNM
h
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 04:24:34.74ID:d6xDxIoV0
さっきはNHK総合で宇都宮芳賀ライトレール、こっちではJR鶴見線か
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 05:02:29.03ID:d6xDxIoV0
最近鉄道番組が増えてきたなNHK
制作費かからないからか?
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 05:27:55.01ID:quPzxe2V0
1979年 45年前
生存者 非っ常にキビシー!!
0116J( 'ー`)し ◆pugdlhBrVM
垢版 |
2024/04/06(土) 05:56:39.08ID:cGHuXJwr0
そして現在キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0120J( 'ー`)し ◆pugdlhBrVM
垢版 |
2024/04/06(土) 05:58:17.41ID:cGHuXJwr0
生存者キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 06:01:46.13ID:WtbRc3Y/0
物を作る奴は馬鹿って静岡の県知事が言ってた
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 07:03:10.42ID:eGY8WLDG0
>>122
有権者の使いっ走りが、納税者の柄一端にに何講釈垂れてるんだよって思った
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 08:22:30.91ID:UFYq1PQp0
事案だわな
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:26:55.43ID:/YeoKoXH0
ピアノさっきも見たような…
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 09:28:05.88ID:eGY8WLDG0
4KとBSで放送時間をずらすと、ピアノとドラマのまとめ放送が2回見られるという利点があるのか
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 15:12:01.21ID:1I/bx5Gp0
4K番組が中々BSの方に来なくなった気がする
録画圧迫するし、実況少なすぎるから2Kで良いのだけれど
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 17:05:18.43ID:t1C9+V4P0
Googleマップはあるのかしら
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 18:25:53.05ID:toWFU9tS0
ええええええ裏庭があるのかよ
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:24:40.03ID:KyP3yXqx0
サザンのライブ誰も見てないのか・・・
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 21:59:00.10ID:KmtF5hbG0
観てるけど、ここ覗いて人居ないなぁって・・・結局見てるだけにw
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:33:40.49ID:lBiFyJAd0
4Kってまだ全然普及してないのか
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:34:54.83ID:ggT5ZduG0
>>161
わざわざチューナー買ってまで見るものじゃないのでテレビを買い替えるタイミングかな
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:40:48.71ID:fpfAgHry0
フライシャーの方がアニメーションって感じするよな
動きに生命感を感じる(´・ω・`)
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:54:15.54ID:fpfAgHry0
今の世界のアニメは全て鉄腕アトム…というより手塚治虫の漫画の影響を受けている(´・ω・`)
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:56:29.39ID:56cnVU54r
>>171
まあ手塚がアニメ制作に参入しなかったら日本のアニメがここまで大きな産業になること自体無かっただろうしな
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:57:25.98ID:fpfAgHry0
アメリカはTVアニメはろくなの作れてたなかったからな(´・ω・`)
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:58:03.69ID:Sh+hesMe0
押井キターーーーーーーー
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:58:51.65ID:fpfAgHry0
>>174
そうなんだよ
宮崎駿は低予算で制作を請け負った手塚を諸悪の根源のようにこき下ろしていたがアトムが作られなかったら宮崎駿が世に出ることも絶対になかった(´・ω・`)
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:58:59.46ID:Sh+hesMe0
駿と比べてなんかわけわからん老い方してるな
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 22:59:17.54ID:JKaMKbGS0
子供の頃テレ東でアメリカのアニメが放送されてけどクソつまらなかった記憶がある
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:01:04.14ID:fpfAgHry0
>>181
そうでしょう
アメリカでは産業として終わってたんだよアニメは(´・ω・`)
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:02:20.05ID:fpfAgHry0
嘘をつけ
当時はアメリカでは全然評価されてなかったはずだぞ(´・ω・`)
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:04:29.27ID:Sh+hesMe0
逆ミンメイアタックwww
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:05:42.69ID:k6xCRi8V0
つまらんな
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:07:44.36ID:qx0ihaAK0
マンショーンはつーまーり
イエーノアツマリー
イエーノアツマリー
イエーノアツマリー
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:10:13.76ID:W5JFpY9a0
この時代の万博は値打ちあったやろうな
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:10:56.59ID:qx0ihaAK0
>>181
アメリカのアニメって設定でオチがついてる感がある
トムとジェリーがドタバタするだけとか
ポパイがピンチにホウレンソウを食ってパワーアップとか
物語に何か印象的なエピソードがあったとかじゃないもんな
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:11:24.87ID:fpfAgHry0
日本のアニメは漫画の延長だからな
そしてそれが世界を席巻することになる(´・ω・`)
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:13:05.31ID:fpfAgHry0
こんなアニメは日本以外では逆立ちをしても作れないんだよ
今後も日本以外では作ることが出来ないだろう
文化として違うんだよ(´・ω・`)
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:14:16.55ID:W5JFpY9a0
ようやく若手のワイでもわかるアニメが出てきたわ
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:14:57.29ID:fpfAgHry0
ヤマトはアニメブームの直接的なルーツだからな
しかし所謂ジャパニメーションの直接的なルーツは科学忍者隊ガッチャマンだ
それを抜かしているところにこの番組の浅さを感じる(´・ω・`)
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:15:22.30ID:qx0ihaAK0
中国も韓国もずっと下請けやって技術はあるはずだし
作業環境はアナログからデジタルになって差はなくなってるはずなのに
なんで日本を追い越す作品を出さないんだろうな
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:15:31.06ID:3+XLoXpL0
ヤマトのプロデューサーが深夜ラジオで洗脳番組してて気持ち悪かったの思い出した
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:15:41.86ID:Sh+hesMe0
レェェッツ コォンバイィィィィン
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:15:44.26ID:lBiFyJAd0
説明しようwww
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:16:51.96ID:lBiFyJAd0
土曜名馬座はじまた
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:17:36.49ID:Sh+hesMe0
ショースキャンなら
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:17:41.46ID:fpfAgHry0
リミテッドアニメは毎週毎週テレビアニメを量産するための苦し紛れの手法に過ぎなかった
しかしそれが漫画源流のストーリーテリングや演出と相まって日本独自の進化をアニメーションにもたらすことになる
ディズニーはそういう文化を持ってないから日本みたいなアニメを真似出来なかったんだよ(´・ω・`)
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:19:49.20ID:lBiFyJAd0
最終回か
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:19:50.20ID:W5JFpY9a0
弱小読売がまだ強かった時代やな
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:20:12.05ID:fpfAgHry0
巨人の星のジャガード担当回はアニメの技術という観点て観るべき価値がある
この回はジャガードじゃないし荒木伸吾ももう抜けたあとだから見る価値なし(´・ω・`)
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:20:51.52ID:fpfAgHry0
まあほとんど荒木伸吾作画のみだけどな
これも荒木伸吾(´・ω・`)
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:21:33.71ID:qx0ihaAK0
>>213 >>214
異世界転生したら最遊記の沙悟浄だったとか
異世界転生したらチャングムだったとか
やりようはあると思うんだけど
なぜか日本のラノベのGATEとか丸パクしちゃうのよなぁ…(´・ω・`)
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:22:08.94ID:fpfAgHry0
マジンガーZはアニメの技術という観点では見るべき価値はないが今に繋がるロボットアニメの原点という観点では極めて価値が高い(´・ω・`)
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:23:14.21ID:JKaMKbGS0
ロボットアニメの主人公ってみんな不幸だな
第一話で家族が死んだりする
ボルテスvの光代博士も死んでしまった
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:23:45.02ID:Sh+hesMe0
日本の大人が求めるものがこれというのも微妙な気もするが(´・ω・`)
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:23:53.47ID:fpfAgHry0
>>225
文化がないからやり方わからんのよ
日本人は遺伝子レベルで漫画の文法が染み付いてるからこの差はどうやっても埋まらない(´・ω・`)
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:24:55.05ID:W5JFpY9a0
アニメより先にガンプラブームにハマったワイ世代
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:24:55.81ID:gDuwPtdE0
凄く進んだ時代なのにマニュアルが紙なのが今みると少しおかしい
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:25:38.01ID:Sh+hesMe0
だから劇パト2のヘルハウンドのミサイルはこれ見よがしに渦を巻く
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:25:48.96ID:qx0ihaAK0
ガンダムに乗れたか、専用機があるかで
オタの中で声優のランクが決まるよね(´・ω・`)
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:26:24.17ID:Sh+hesMe0
>>243
ミノフスキー粒子でタブレットが落ちた!(´・ω・`)
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:26:34.67ID:lBiFyJAd0
ヤングおまえら
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:29:26.81ID:lBiFyJAd0
数十年w
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:29:27.66ID:W5JFpY9a0
ライディーンもどき
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:29:37.20ID:tNXs36t60
トランスフォーマーyoutube配信してるけどめっちゃおもしろいわあ
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:29:50.69ID:gDuwPtdE0
ナウシカも編集されて、訳の分からないストーリーになったとか
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:30:08.87ID:qx0ihaAK0
そんなのアメリカのアニメでやれよ
ミッキーマウスとタートルズとポパイでアベンジャーズしろ
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:31:13.10ID:Sh+hesMe0
キターーーーーーーー
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:31:14.11ID:Sh+hesMe0
キターーーーーーーー
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:32:24.85ID:qx0ihaAK0
このバイクが展示されてるだけでも高まるもんなぁ…

東京五輪で見たかったよ!!!!
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:32:53.57ID:cKGMn6XI0
ジャパニメーションって言葉は本当にガイジン達が言ってたんだなw
当時はクソマスコミが勝手に作り上げた造語かと思ってたわ
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:33:04.36ID:lBiFyJAd0
ディストピアはブレードランナーでもうあっただろ
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:34:42.29ID:cKGMn6XI0
当時アメリカで評価されたアニメってアキラと攻殻機動隊だったよね。
アメリカで人気ってことを知って見たけど映像美としては最高なんだがあんまりおもしろくなかった思い出。
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:35:44.97ID:fpfAgHry0
科学忍者隊ガッチャマンがアメリカに輸出された時に暴力シーンがコードに引っかかるって事で、ディズニーやハンナ・バーベラ等4つのプロダクションで手直ししたんですよ
それで跡形もなくズタズタになったんですけどね
その時に彼らは日本のアニメの技術を目の当たりにしたはずなんですが分かが違い過ぎて真似出来なかったんですよ
AKIRAもタツノコ出身のアニメーターが作画監督やってます(´・ω・`)
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:38:06.26ID:gDuwPtdE0
アメリカは被り物の戦隊モノも作れないから日本が下請けで制作してたとか聞いたわ
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:38:29.40ID:lBiFyJAd0
残りはチビとアホばっかりや
すごい予言だな
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:38:31.30ID:fpfAgHry0
押井守はひねくれすぎ
宮崎駿にオンリーユーをコテンパンに貶されたことに端を発する(´・ω・`)
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:40:21.94ID:Sh+hesMe0
押井の自画自賛みたいな後世になってるぞ(´・ω・`)
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:41:19.39ID:Sh+hesMe0
まあパトレイバーですら今から見るとだいぶ甘い世界だがな(´・ω・`)
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:41:26.41ID:JKaMKbGS0
パト2は押井の女観がキモいんだよ
南雲隊長を女として描いてしまった
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:42:02.20ID:Sh+hesMe0
NHKも破壊されます
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:42:09.91ID:cKGMn6XI0
これさっき見始めたけど、当時のアニメ作品から日本の世相を分析するみたいな構成なんか?
米国にとってはマイナーでしかない作品なのにそれを米国人の口を通して論評させるってなんか変な感じ。
岡田みたいのを呼ばれても困るがな
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:45:07.36ID:cKGMn6XI0
押井監督のアニメ作品は大体見たと思うけどトコトン退屈なものが多かったなー
アニメからなにか特別なものを汲み取りたいっていう人にとっては信仰の対象なんだろうけど。
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:45:42.20ID:fpfAgHry0
押井守は見当違いのことばっかり言ってるんだけど話自体は聞いてて面白いw
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:45:58.40ID:Sh+hesMe0
>>299
ハイテク大国とか言いつつ「そもそもOSって何だ?」ていう程度の認識だった
日本の世相を描いていたようにも見えるな
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:46:45.38ID:gDuwPtdE0
>>301
ゴーストインザシェルも、押井がすごいと言うより、原作が凄いだけではと思ってしまう
なんなら、押井のゴーストインザシェルは原作を軽くした感じもする
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:46:57.63ID:MQgnOo7X0
エロアニメキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!www
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:46:59.60ID:cKGMn6XI0
日本の戦争や皇室の問題に真正面から取り組んでるのって確かにアニメぐらいしかないよね。あとエロゲw
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:47:12.35ID:fpfAgHry0
>>301
宮崎にオンリーユーをボロクソに言われてそのリベンジでビューティフル・ドリーマーを作った
そこで自分には作家性があると勘違いしちゃったんだろうな
本来はエンタメに徹するべき請負演出家に過ぎなかったのに(´・ω・`)
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:47:15.98ID:W5JFpY9a0
押井がどうたらこうたら全く興味ないw
おぅくりぃむれもんのほうがよっぽどええわエロアニメやれや
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:47:53.53ID:cKGMn6XI0
この青シャツの白人は下半身裸なんじゃないかと思えてならないw
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:47:55.68ID:Sh+hesMe0
>>301
ただ、押井的手法で書かれた異世界アニメとか見てみたい
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:47:59.05ID:JKaMKbGS0
日本のサブカルを語るならエロビデオとエロゲにも触れろよ
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:48:03.63ID:fpfAgHry0
ディズニーはアトランティスでもナディアをパクってたなw
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:50:15.84ID:cKGMn6XI0
>>305
攻殻は押井の所為でなんか苦手意識があって、テレビ版の攻殻機動隊は敬遠してたんだけど初めて見たら分かりやすく面白くいので逆に嵌ったな
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:50:21.14ID:lBiFyJAd0
>>319
大先生きた
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:50:45.43ID:gDuwPtdE0
>>319
見当違い視点そのものがその社会が持ってるフレームワークを暗示してて面白い
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:51:04.06ID:JKaMKbGS0
誰かが言ってたけどアメリカのヒーローは必殺技がないみたい
日本のヒーローモノはみんな必殺技がある
文化の違いか
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:52:17.11ID:Sh+hesMe0
>>325
なるほど……(`・ω・´)←わかってない
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:52:38.55ID:lBiFyJAd0
香港やん
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:53:15.77ID:fpfAgHry0
見当違いの解析しすぎて訳分からんくなってるんだろうなw
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:54:28.23ID:xABuNCn00
>>313
youtubeなんかで名作ゲームなんか解説するチャンネル沢山あるけど、影響を与えたり、元祖のエロゲ作品なんかは無かったものとしてスルーしてるのよく見るな。
youtubeの規約で収益剥がされたりするからなんだろうが、NHKでそれやるなよな
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:54:37.69ID:gDuwPtdE0
>>329
見当違いでもアンティリベラルと分析するのは、いかにアメリカ人がリベラルかどうかという視点で物事を見てるのかというのが分かる
そこが面白いなと思った
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:55:13.48ID:lBiFyJAd0
名シーンきたー
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:57:57.60ID:Sh+hesMe0
>>337
なぜ誤解をしているのか?を見ることで誤解している側の分析ができるとか
そういうことか
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:58:31.37ID:N7NctoFi0
犬出てんじゃんおまえらなんで教えてくれなかったんだよ
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:58:51.55ID:Sh+hesMe0
オトナ帝国でしんちゃんと一緒に「オラたちの未来は何も決まっていないぞ」と言い切った子供たちの未来は……
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/06(土) 23:59:04.32ID:fpfAgHry0
構成は正直どうかと思ったけど中々面白かったよ(´・ω・`)
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:00:11.67ID:ckZNRNWi0
4Kじゃこんなもんだよな、2Kで放送するの楽しみにしとくわw
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:00:40.19ID:vlqlmhha0
押井みたいに言ってることは間違ってるけど何故か面白いおじいさんっているよな
野球でも70才以上に多い印象
それより下の世代には見当たらんなあ
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:03:40.60ID:oQoMKCSM0
>>352
抗っても生き抜こうみたいな気骨がなくなっからかもしれんね(´・ω・`)
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:04:14.00ID:dO2NnZJR0
>>327
アメコミヒーローは基本的に必殺技じゃなくて能力だからな
日本だとジョジョに相当する
必殺技文化はブレストファイヤーとかアニメから発展したと思うけど根っこは時代小説の必殺剣とかかね
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 00:06:17.08ID:A144W2dF0
>>355
Xメンもいろんな能力持ってるけど、「技」じゃないもんね
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 01:31:23.19ID:SKDekVbLM
k
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 06:00:35.92ID:SKDekVbLM
おはようございます
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:23:53.49ID:9BA0BnJl0
今知った、独眼竜やるんやな
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:24:18.06ID:kpU0AhFD0
【#独眼竜政宗】
4/7からBSP4Kで再放送開始!

4/7~ 毎週日曜 午前11:30
4/11~ 毎週木曜 午後6:15
各話2回ずつ放送

一代で仙台62万石の礎を築いた伊達政宗の波乱の生涯を通して、知恵と才覚で苦境を乗り切る男の姿をダイナミックに描いた、#渡辺謙 主演の戦国大河ドラマ
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:31:19.81ID:jVPxOFCI0
俺の中ではベスト・オブ大河
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:31:35.49ID:uoRfM/HY0
政宗
いきなり本人の頭蓋骨から始まるんだよな
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:33:43.38ID:jVPxOFCI0
CGらしきもの
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:34:32.86ID:jVPxOFCI0
最上義光キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:34:40.45ID:uoRfM/HY0
のちの名俳優・いかりや長介のデビュー作品だよな
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:35:02.10ID:e18RS2Ou0
大河は80年代は現代作三部作がこけたから、政宗は戦国に戻したという反動もあるんだよな
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:36:17.88ID:uoRfM/HY0
>>374
正直、小田原のころまでは超面白かったが
後半間延びの感は否めなかった
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:37:31.00ID:jVPxOFCI0
原田芳雄が良い
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:38:03.65ID:jVPxOFCI0
>>394
ジジイになって見るとどんなもんかね
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:39:28.08ID:x9oq7DEI0
こんなとこで挨拶しなくても
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:39:30.67ID:uoRfM/HY0
このころ
長さんが名俳優になると誰も想像しなかったな
「こりゃダミだ」だったからw
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:40:39.43ID:x9oq7DEI0
騒ぎすぎ
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:40:39.98ID:uoRfM/HY0
最終回まで付き従うおちゃこwww
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:40:54.15ID:e18RS2Ou0
岩下志麻は大河に必然な女優
皆濃い役なんだよな、まあ政子が1番だが
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:41:16.10ID:uoRfM/HY0
16歳の役をこなす岩下志麻
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:41:37.69ID:x9oq7DEI0
嘘くさ
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:42:02.58ID:9y35k0gP0
貴重なイノシシが
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:42:50.72ID:9y35k0gP0
徳川秀忠「この姫、怖いわー」
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:42:53.92ID:x9oq7DEI0
当時40くらいか岩下
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:43:12.64ID:0WewUygI0
これくらいあってもおかしくなかったと思うくらいには、史実でも猛女な義姫
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:43:19.44ID:uoRfM/HY0
>>409
北条政子、江、政宗の母
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:45:02.93ID:e18RS2Ou0
>>433
50近いんだが?
まあ葵で60位で妊婦役してたからな
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:45:11.87ID:9y35k0gP0
犬のお父さん
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:45:20.82ID:uoRfM/HY0
>>433
それが当たり前なんだよ、俳優業は
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:45:32.36ID:jVPxOFCI0
※16歳です
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:46:04.66ID:jVPxOFCI0
小川真由美の淀殿にも匹敵する
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:46:48.85ID:9y35k0gP0
>>443
長女と三女が怖すぎたw
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:48:55.14ID:e18RS2Ou0
これ最初の方は欣也が主役
春日局とかも最初は佐久間良子が主役だった
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:49:44.88ID:bXl+BkYo0
伊達政宗はいつ出てくるの?
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:50:07.34
東北地方は戦国時代から戊辰戦争まで仲悪いのに無理やり同じ県にされたから今でも仲悪いからな
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:50:31.46ID:dT5OGluj0
【男性が選ぶ】好きな大河ドラマの「徳川家康」役ランキング!
2位は「津川雅彦(独眼竜政宗・葵 徳川三代)」、1位は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/60060064702cec39ac6567e3b0cd3165f5026b10

●第1位:松本潤(どうする家康)
第1位は「松本潤」さんでした。2023年放送の「どうする家康」の主演として、主人公の家康を熱演。
物語前半を中心に「か弱きプリンス」として家康が描かれ、繊細で不器用な面があるなど、従来と異なる設定で家康像が描かれました。
松本さんは、個性豊かな家臣たちに支えられながら、人間として成長する家康を表現。
ナイーブで頼りなかった家康が、天下を取るまでのストーリー展開を多くの視聴者が見守りました。
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:51:14.25ID:jVPxOFCI0
エロ坊主かよ
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:52:17.63ID:9y35k0gP0
篤姫かな
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:52:28.98ID:uoRfM/HY0
>>450
8話くらいだっけ
その前にゴクミフィーバーがあった
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:52:31.84ID:MJj1aSC40
瑞夢なんて言葉も、今の大河なら別のわかりやすい言葉に変えられてしまうだろうな
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:52:57.28ID:Q0D9voa70
うちの市内の繁華街に梵天というカレー屋あったけどまだあるかな
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:53:23.76ID:uoRfM/HY0
当時は渡辺謙が出る前から凄い話題になって
視聴率がうなぎのぼりだった
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:54:47.71ID:jVPxOFCI0
ナレーションで同工異曲みたいな言葉、今は使わないよね
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:55:32.06ID:IhOeY32z0
この頃渡辺謙って大して有名じゃなかったと聞いたがそうなん
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:55:45.00ID:e18RS2Ou0
>>463
みな戦国に飢えてたのよ
信玄や春日局だってそうだったろ?
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:56:08.51ID:bXl+BkYo0
これみんなわざと負けてるんだろう?
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:56:58.01ID:uoRfM/HY0
梵天丸フィーバー→ゴクミフィーバー→渡辺謙登場
「鳩子の海」みたく、大人キャラになって流れを断ち切るおそれもあったから
渡辺謙はかなりのプレッシャーだっただろう
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:57:29.65ID:x9oq7DEI0
いつも下女役鷲尾
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:57:31.19ID:dT5OGluj0
>>470
政宗以前の出演作、大抜擢で心配する声が多数でした

瀬戸内少年野球団(1984年、日本ヘラルド映画、篠田正浩 監督) - 中井鉄夫 役
タンポポ(1985年、東宝、伊丹十三 監督) - ガン 役
結婚案内ミステリー(1985年、東映、松永好訓 監督) - 船山哲也/関根昌和 役

壬生の恋歌(1983年4月20日 - 10月26日、NHK) - 畑中三郎 役
太陽にほえろ! 第574話「冒険の海」(1983年10月28日、日本テレビ/東宝) - 清水ユウジ 役
大河ドラマ(NHK)
山河燃ゆ(1984年1月8日 - 12月23日) - 楠田武 役
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:57:50.98ID:uoRfM/HY0
>>470
朝ドラの主人公の夫役だったから
主婦層にはそれなりの知名度はあったらしい
俺は知らなかった
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:57:55.00ID:jVPxOFCI0
真ん中なのか
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:58:53.28ID:MJj1aSC40
>>476
でもこの大河ドラマで最も記憶に残るセリフ「とりかぶとー!!!」を言うのが鷲尾さん
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:59:00.83ID:0WewUygI0
昔の俳優が今より良かったとは全然思わないんだけど
声だけは低くていい感じだなあ、タバコのせいだろうけど
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 11:59:16.15ID:jVPxOFCI0
クルクル
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:01:05.72ID:lmPNppLF0
岩下志麻さんきれいー
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:01:41.13ID:9y35k0gP0
草で草
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:01:46.23ID:jVPxOFCI0
草生える
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:02:12.98ID:uoRfM/HY0
政宗はこういう解説が新設
アバンで当時の歴史情勢とか語ってくれる
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:02:24.47ID:x9oq7DEI0
リーガルハイでもお馴染み草の者
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:02:26.81ID:0WewUygI0
>>485
聞き取りやすいって事はないよ、滑舌悪いし
腹式呼吸もまともな俳優なら今のほうがしっかりしてるだろう(アイドルは知らん)
ただ雰囲気があるとは思う
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:03:06.78ID:vewyOSNZ0
しまったぁあああああああああ!!!13時からだと思っていたあああ!!(´・ω・`)
遅ればせながら、押し出せせええええええええええええええええええ!!
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:04:13.35ID:uoRfM/HY0
伊達政宗が西城秀樹
最上義光が松田優作
当初の構想どおりだったとしたらどうなってただろう?
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:04:35.58ID:lmPNppLF0
米沢、というと山形県だな 
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:05:15.32ID:vewyOSNZ0
>>499
黒澤「延焼が足りないなあ」
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:05:27.82ID:MJj1aSC40
>>495
今の若手の俳優の発声もですか?
ボイストレーニングもしてない感じの人をよく見ますけど
そうですかねー
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:06:17.85ID:e18RS2Ou0
>>502
地上波なんてBS4K→2Kの更におふるをやる時代
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:07:01.83ID:x9oq7DEI0
お慈悲だな
介錯はやすぎ
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:07:14.59ID:0WewUygI0
>>497
運のいいヤツよの(首筋をパシーン)
小田原城が落ちた後ならば、その方の首級は無かった
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:07:24.58ID:lmPNppLF0
伊達人気は東北地方全県に関係があるからか
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:07:35.06ID:uoRfM/HY0
萩原流行はいつも渡辺謙と同じ大河に出てくる
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:08:00.25ID:vewyOSNZ0
あー昔の近所原っぱにこんな草生えてたwwwwww(´・ω・`)
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:08:07.47ID:oQoMKCSM0
また逃げたなって鬼ごっこってそういうもんだろ(´・ω・`)
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:08:11.74ID:x9oq7DEI0
重そうw
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:08:16.30ID:uoRfM/HY0
>>509
俳優活動のスタート作だよ
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:08:41.42ID:hswRsmsi0
独眼竜政宗は大河ドラマじゃなく
ファミコンのナムコのソフトで知った
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:08:56.12ID:lmPNppLF0
昔の子役は声張りすぎだろ
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:09:18.89ID:vewyOSNZ0
>>510
この後・・・・立ちションに付き合わされる・・・・(( ;゚Д゚)))
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:09:35.59ID:uoRfM/HY0
長塚京三、イッセー尾形、佐野史郎がわき役で出てくるが
みなその後大出世
長塚と佐野は大河でトメまで経験
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:10:59.11ID:vewyOSNZ0
あ!そっかw殿山泰司は冒頭の修験者だったか。
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:12:20.16ID:lmPNppLF0
よしみつと書いてよしあきと読むのはつい最近知った
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:12:28.77ID:vewyOSNZ0
ああ〜ここから母子の葛藤が始まるんだあ

芳雄ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:12:31.34ID:x9oq7DEI0
伊達の嫁になると言ったのにのこのこ里帰りかよ
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:13:39.01ID:vewyOSNZ0
伊達を滅ぼして、カシオペアを山形経由にする!!
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:14:50.83ID:x9oq7DEI0
殿山泰司
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:14:53.40ID:jVPxOFCI0
悪化しそうな祈祷
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:14:54.48ID:oQoMKCSM0
  ∧_∧♪
  (´・ω・`) ♪
 ( つ つ
(( (⌒ __) ))
   し' っ


♪∧_∧
∩´・ω・`)
 ヽ  ⊂ノ
(( (  ⌒) ))
   c し'
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:14:56.51ID:vewyOSNZ0
ここでも殿山泰司の出番あったw
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:16:04.27ID:x9oq7DEI0
疱瘡の症状がでとる
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:16:13.07ID:vewyOSNZ0
此れが駒姫??(慌て者
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:18:10.92ID:x9oq7DEI0
お供の馬が遅いんじゃ意味ないじゃん
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:18:23.26ID:vewyOSNZ0
>>547
屋敷内で顔を合わせる度に「覚悟しいや!」って言われそう(´・ω・`)
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:19:49.44ID:e18RS2Ou0
>>547
政子と一緒だよな、志麻が怖すぎる
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:20:34.97ID:vewyOSNZ0
梵天丸〜〜〜〜
で、竺丸がどこじゃ???
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:21:37.85ID:/3a0xNpu0
ダメだこりゃ
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:22:10.67ID:e18RS2Ou0
殿山泰司じゃ厳しいわな、やはり晴明でないと
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:22:36.13ID:vewyOSNZ0
山守のおやっさんもいるし・・・・北大路欣也に殺されそう・・・・(´・ω・`)
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:23:25.07ID:vewyOSNZ0
>>559
役柄は相当離れてたよねw
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:23:44.39ID:bXl+BkYo0
伊達政宗の片目っていうのは、戦で傷ついたんじゃなくて、病気で片目になったのか?
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:24:44.62ID:vewyOSNZ0
この声聞くと、松方弘樹と菅原文太を並べたくなるww(´・ω・`)
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:25:16.83ID:uoRfM/HY0
竹下景子登場
長さんの娘なんだよな
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:25:54.53ID:lmPNppLF0
金子信雄の存在感すげえ
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:26:21.51ID:vewyOSNZ0
ああ副総監と和久さんなんだなww
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:26:57.96ID:uoRfM/HY0
>>559
原作では
政宗産んですぐにヤッて
年子で竺丸ができたとあったな
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:27:09.81ID:lmPNppLF0
おかしいだろ
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:27:21.37ID:0WewUygI0
いかりや長介の左月役が上手くいったのは、日本の映画ドラマ界の一つの流れを作った
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:27:54.67ID:uoRfM/HY0
あの竹下景子が今では介護オムツのイメージキャラ
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:28:36.25ID:jVPxOFCI0
美味にござりまする~
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:28:41.78ID:vewyOSNZ0
輝宗好き過ぎての緊張から飲んでしまったのか(´・ω・`)
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:29:12.74ID:vewyOSNZ0
かわえええwwww(´・ω・`)
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:29:19.69ID:lmPNppLF0
wiki読んでたら最初主演政宗役は西城秀樹がやるはずだったんだって!
渡辺謙でよかったなあ
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:29:52.38ID:ZCXihyaT0
ジェームス脚本って笑える所も多いな
クドカンとか三谷みたいに露骨ではないし
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:30:40.22ID:uoRfM/HY0
みんなゴクミが桜田淳子になってガッカリとか言ってるが
当時の桜田淳子はかなりエロくていいオンナになってたぞ
数年前の「澪つくし」ではかなりの好演
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:32:09.45ID:vewyOSNZ0
>>590
ゴクミよりずんこ推しだったオレ。
ただ、喋りはじめると「ワタシってダメな女」コントになるのがテンポを乱すのがなあ〜
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:32:33.54ID:uoRfM/HY0
おちゃこは最終回の老女になった演技が最高
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:33:14.21ID:vewyOSNZ0
>>597
その頃はお東がチャコの介護をしていた記憶がw(´・ω・`)
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:33:58.97ID:uoRfM/HY0
梵天丸は松たか子のイトコだったっけ?
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:34:31.13ID:e18RS2Ou0
>>591
最初は百恵より断然人気があった
百恵は青い性路線が見事にハマった
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:34:50.92ID:0WewUygI0
>>596
それは知ってるけど、大河で主役やるような役者ではなかった
でも、当時もうタンポポにも出てるんだよね、それが元でハリウッド役者になるし
既に後の成功の流れは出来ていた
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:35:11.31ID:e18RS2Ou0
西郷輝彦の子役
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:35:29.68ID:uoRfM/HY0
「澪つくし」はなかなか面白かったがラストがな・・・
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:36:17.19ID:vewyOSNZ0
極妻の一瞥・・・・
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:36:58.55ID:ZCXihyaT0
心残りなのは
ジェームス三木脚本で幕末大河は見たかったなと
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:36:59.02ID:uoRfM/HY0
>>602
一躍名が売れて「天と地と」謙信に抜てきも白血病で
とか私生活とか波乱万丈
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:37:02.86ID:lmPNppLF0
ぼんてんだったんか イメージないわー
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:37:38.81ID:dT5OGluj0
梵天丸って付ける親もいたよなぁ
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:37:53.38ID:CzOxnQqy0
梵天丸もかくありたいキタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─!!
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:38:00.55ID:9y35k0gP0
名言きた
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:38:01.53ID:9y35k0gP0
名言きた
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:38:09.05ID:jVPxOFCI0
予告で名シーンがw
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:38:19.59ID:ny8BV0Xm0
これ見ちゃうと吉高由里子の学芸会っぷりが、、、
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:38:43.67ID:vewyOSNZ0
あれ??この時代って予告編あったっけ??(´・ω・`)

ヒチョウキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:38:56.20ID:jVPxOFCI0
面白かった。テンポも良い
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:39:32.27ID:dT5OGluj0
ペニスの商人
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:39:47.71ID:drM/Syog0
政宗やってた時代は紀行まだ無かったんか
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:40:12.50ID:uoRfM/HY0
>>605
政宗は育っただろ
確執が生じたけど
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:40:31.47ID:e18RS2Ou0
>>618
そもそも路線が違う比較するもんじゃない
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:41:07.30ID:drM/Syog0
>>627
そうなんか
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:41:36.78ID:lmPNppLF0
集中しろや! 家庭ぞ!
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:43:56.21ID:ZCXihyaT0
>>622
葵以降も大河の脚本やってほしかった
2本ぐらいやれたと
欲言えば朝ドラも
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:45:41.06ID:eP82zYMz0
よろよろ
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:46:46.23ID:eP82zYMz0
ええええええ
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:47:00.41ID:eP82zYMz0
兼家さんだって人殺してるじゃん
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:47:29.39ID:eP82zYMz0
ヨゴレ
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 12:48:19.54ID:eP82zYMz0
自らの手でひとり殺した関白もいるんですよ
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 15:41:11.63ID:eP82zYMz0
これは炭治郎の試し切りですわ
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:19:32.59ID:2Me3Z/rr0
あらヒロイン可愛いやん
公式の悪役ぽい画像差し替えるちべき
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:57:20.41ID:z5PXU4r30
>>658
日本でリメイクしたら浜辺美波や橋本環奈だなw
韓国もちっちゃい子好きなのか
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:00:40.11ID:z5PXU4r30
雲が描いた月明かりも久しぶりに見てるから合わせて視聴しよ
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:17:18.51ID:zTCfUOGpd
前の3組にに比べるとズコーッ
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 23:55:29.99ID:kfWBSf7T0
500周年なのに何でこんなしょぼい演出なん?
カネモの話やねんからド派手にしてほしい
昔のコヴェントガーデンのDVDみたいなの希望
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 01:44:28.21ID:+JPoyKFn0
今知った、独眼竜やるんやな
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 07:47:09.07ID:teTKXgKG0
今日からか
今後、BS 1は1週遅れ放送
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 07:51:29.82ID:teTKXgKG0
味噌煮込みは東海圏の赤味噌だな
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 17:04:58.43ID:vaXtnVL50
振り返った妻ロトは塩の柱になった
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 22:03:23.70ID:jwa5I9+I0
八丈島に行きたい行きたいと思いつつ今シーズンも結局行けなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況