X



NHK教育を見て50770倍賢くペルセウス流星群極大©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/08/12(金) 19:46:36.09ID:RSMOApk8
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/
避難所(実難nhk)  http://ki ta2.j ikkyo.org/lnannhk/ 内の「NHK教育」
ETV汎用スレPart19 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1445955609/

【前スレ】
NHK教育を見て50769倍賢く御巣鷹の尾根 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1470978489/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 20:06:41.15ID:I3bRJdWl
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

※先日の鯖落ち復帰以降、規制を逃れたスレ立て荒らしが復活しています。
>>1に規定のテンプレが無い、また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 20:56:13.17ID:iCFMmzsw
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0005NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:09:31.19ID:wqGWFzYH
すごいな
0006NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:09:54.08ID:3CQF8tkc
物理学者のミチオ・カクさんは
いつ出てきますかね?(´・ω・`)
0008NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:10:02.06ID:0oa3ry9c
我々はすでに過去と未来を頭の中で限りなく自由に操作できるじゃないか
0009NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:10:14.45ID:PaGgIOUp
でも時間自体は存在してるんでしょ
0010NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:10:19.41ID:wqGWFzYH
現在過去未来 迷い道くねくね
0011NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:10:35.71ID:1LLwrfg1
やべぇ今回真面目やんw
ついていけなかった
0013NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:10:45.48ID:1XpDtTjK
まあなあ。絶対的座標は決めにくいだろうし
0015NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:10:56.85ID:WBjm0m4F
いいねえ。これは直感的に理解できる
同時というのを正確に測定するには?を考えると合点がいく
0016NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:11:13.31ID:3CQF8tkc
世にも奇妙な物語 「懲役30日」 (´・ω・`)
0017NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:11:13.66ID:MHLFfLg+
おつ、
あれこのレトリック使った映画あったな
なんだっけ、本棚の裏に自分がいるやつ
0018NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:11:17.39ID:IEtQnFq+
俺は時間から切り離されて存在している人間だけどな
0019NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:11:22.03ID:TUu+L7d/
>>991
原子時計で地上から30cm離したところで時間は早い
0020NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:11:24.78ID:0oa3ry9c
じゃあ人間がいなかったら時間はないのかい
0021NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:11:25.10ID:1LLwrfg1
時間は脳内だろう
0022NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:11:25.66ID:1XpDtTjK
>>9
宇宙が膨張しているせいで背景みたいな幻説が好き
0023NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:11:31.78ID:IGocpzZf
しまった、エアコンつけっぱだった…w
0024NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:11:33.22ID:MGTIS2Tv
>>998
30センチで差がわかるなら凄い精度だよね。
>>996
そうなのかな。
時計の動力というか重力関係ない時計なら誤差ないような気がするんだけどどうなんだろうね。
>>994
なかなか細かいとこまで修正してんだね。
0025NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:11:45.13ID:WBjm0m4F
人の知覚との齟齬は、人はイベント記録型だろうな。時間はあんまり関係ない
0026NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:11:50.94ID:KLN14Xwk
“時間と切り離された人”
死んだ人?
植物状態?
0028NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:11:59.17ID:IEtQnFq+
ダウンタウンが検証したっていうあれか
0030NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:12:04.65ID:Sg5MvV/H
時を5秒だけ止めるとか、時間はとまってるのに5秒って何だよって思うよね
0031NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:12:12.79ID:1LLwrfg1
なのに老人は事故率高い
0032NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:12:21.81ID:4VKiEjaa
アインシュタインが死んじまって
今生きて無いんだから、アインシュタインは
今回は負けたのだろう?
0033NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:12:26.24ID:nKj3vsJh
>>20
認識できるのものがいなかったら、無いのと同じ?
0034NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:12:31.02ID:IGocpzZf
昔、生命活動と時間の関係について妙に納得できる説を聞いたことがあった気がするが…忘れた
0035NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:12:37.87ID:PaGgIOUp
平方根で時間計るとか発想がおかしいw
0036NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:13:09.31ID:Telz5rjH
2.5倍か、1日が10時間くらいしかない('A`)
0037NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:13:11.19ID:BLPl7RLr
じょじょにトンデモになってきた(´・ω・`)
0039平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2016/08/12(金) 22:13:13.76ID:IbcVPS+6
時間は文系
0040NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:13:22.57ID:xhTrPjUH
>>34
思い出せ(´・ω・`)
そして教えろ(´・ω・`)
0041NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:13:28.06ID:3CQF8tkc
時間感覚的には20歳が人生の折り返し地点に
なるんだよね

おまえらも、もう人生の折り返し地点を
過ぎてるんだよ(´・ω・`)
0043NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:13:38.05ID:nKj3vsJh
これ、昔の車と今の車の衝突安全性見たときのやつかな
0044NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:13:39.65ID:0oa3ry9c
>>33
神は死んだ、みたいに?
0045NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:13:46.65ID:1XpDtTjK
>>30
漫画で、いわゆる加速装置で回りが遅く見えるってのはいいけど、距離がものすごく速い速度で遠ざかるのに
触れるとか矛盾なんだよなあ。あれはそういう風に見えるだけなのに
0046NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:13:48.71ID:1LLwrfg1
えマジかよ
0047NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:13:59.67ID:f2TPA7V3
ニートやってたころの一日の早さったらなかったが
そういうことか(´・ω・`)
0048NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:14:04.93ID:IGocpzZf
どこかで見たことがあるようなアニメ
0049NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:14:13.17ID:nKj3vsJh
>>34
ゾウもネズミも、心臓の鼓動回数は同じとか言うやつ?
0052NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:14:37.39ID:KLN14Xwk
脳の情報の統合?
失調したらトウシツ
0053NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:14:40.64ID:prKhDxNl
臭いを感じる神経は脳に直結してるとかなんとか
0054NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:14:50.31ID:MGTIS2Tv
400年生きるサメの時間とかどうなってるんだろ
0055NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:14:57.86ID:xhTrPjUH
>>44
サイコロをふらない
じゃね?
神は死んだはニーチェだった気が
0056NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:15:00.65ID:IGocpzZf
直径10センチの脳内でも「同時」ってことはないからね
0058NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:15:24.76ID:1LLwrfg1
あら腫瘍
0059NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:15:30.18ID:TUu+L7d/
これも相対性やね
0062NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:15:47.69ID:C74bADiu
時間は人の意識よって長くなったり短くなったりする。相対性理論ってとてもロマンチックで、とても切ないものだね
0063NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:15:53.81ID:3CQF8tkc
>>50
うらやましす(´・ω・`)

おれは三十路だよ
0066NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:16:17.80ID:1XpDtTjK
>>54
ありゃゆっくり動くので、ゆっくり成長してゆっくり老化するパターンと俺は見た
性的に有効になるのに200年近くかかるような記事みたな
0068NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:16:26.46ID:TUu+L7d/
伊代はもう51だから〜♪
0069NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:16:29.77ID:/4Vr9T/U
私に兄はいるのですか?
0070NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:16:30.61ID:MGTIS2Tv
震度や天気みたいなもんで観測者が居ないとことは起こるけど時間が観測されることはないのか
まあそりゃそうか
0071NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:16:39.98ID:Sg5MvV/H
>>61
時間認識は脳内で起こっているもので、実際は時間なんてないのさ
0073NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:17:08.37ID:1LLwrfg1
なるほどw
0075NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:17:10.96ID:KLN14Xwk
休日に寝過ぎて夕方目覚めて“朝”と錯覚するようなこと?
0076NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:17:27.13ID:1XpDtTjK
>>61
そりゃ、人間がいなかったら時間も宇宙も気にするヤツなんていないじゃん
0077NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:17:27.18ID:Telz5rjH
>>45
たまたま見たサイボーグ009のある話が
主人公の加速装置が故障かなにかトラブルでイカれる話だった
周りが止まって見えて、物に触れると摩擦熱で燃えてしまうの。
0078NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:17:30.79ID:0oa3ry9c
トウシツは時間認識の病気?
0080NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:17:43.98ID:AIY/oe5r
人によって時間の長さのが違うっていう主観と
相対性理論的な時間の相対性とは意味が違うと思うけどなぁ
0081NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:17:48.51ID:TUu+L7d/
人間が便宜上決めただけ
0082NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:18:01.74ID:3CQF8tkc
>>67
ウソかと思ったけど、信じたのに(´;ω;`)
0083NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:18:08.48ID:c4iI+Crn
初めて見てるけど壮大な番組だなぁ
0084NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:18:10.39ID:PaGgIOUp
>71
えー重力で遅れるっていってたじゃなーい
0086NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:18:20.35ID:1XpDtTjK
>>77
話としちゃ面白いけど、猛烈に距離が遠ざかるという理屈が合ってないのよねぇ
0087NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:18:20.55ID:0oa3ry9c
アキレスと亀
0092NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:19:25.53ID:0oa3ry9c
ビューティフルマインドの人と似てるよ
0093NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:19:29.64ID:KLN14Xwk
ジュリアン馬場
0096NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:19:50.65ID:epWgoLeH
>>90
どちらかと言うと「飛んでいる矢は止まっている」の方が近い気がする
0097NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:19:55.34ID:1LLwrfg1
>>80
極論を言っちゃうと物事全て脳内の認識だからねぇ
0098NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:19:56.59ID:0oa3ry9c
リービ英雄
0099NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:20:10.00ID:TUu+L7d/
建物がオシャレ過ぎる
0100NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:20:18.88ID:Rfg0Oe/2
小学校のときに
「ハンカチを今から落とすがこのハンカチは地面にまで落ちない」
という話をしたら、友達は歩カーンとしてたな。
0102NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:20:24.75ID:AIY/oe5r
>>77
あれも実際は物が摩擦熱で燃えるどころじゃなくて
空気が目に見えない壁みたいになって自分もほとんど
動けないってのが正解なんだけどね。
高速道路で窓の外に手を出すと空気の圧力を感じるのと
同じ。それのもっと強力なタイプ。
0103NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:20:35.81ID:0oa3ry9c
何を言い出すねん
0104NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:21:05.44ID:mWrnnZPf
ふりだしに戻る読んでる途中だからこれ面白いわ
0106NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:21:24.31ID:IEtQnFq+
>>101
時間は一方通行で不可逆性を持つため数学的定義における時空間には含めない
0107NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:21:26.05ID:c9hwq1x2
この方程式を否定する学者もいるけどな
0108NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:21:26.53ID:KLN14Xwk
>>101 ディメンションW?
0109NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:21:42.90ID:1XpDtTjK
>>84
そもそも、アインシュタインによると光速だと時間は止まっている。つまりビッグバン以前は
みんな光速で動いていたらしく時間もない。つまり、もともとそんなものはもともとないけど
ビッグバンで空間が膨張していることからそんな風に見える錯覚なのかもね
0112NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:22:16.79ID:1Z6Mtbsu
時間ってそもそも存在を問われるべきものか?
ま、存在とは何かって話になるとわからんけどw
0113NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:22:26.90ID:1LLwrfg1
連続性は無いって事??
0114NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:22:28.66ID:TUu+L7d/
これが宇宙の本当の姿なのかもしれない
0115NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:22:40.75ID:+qjbICbo
ボクの頭の仲では1秒間960コマで動いてます
0116NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:22:41.25ID:0oa3ry9c
貴様の言う「実際」とはいったいどういう意味なのだ
0117NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:22:49.84ID:QJm/V5PB
世界はパラパラ漫画ということかいな
0118NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:22:54.82ID:4VKiEjaa
こいつはいきなり今生まれて、その理屈を考える頭脳を
今全てGETして今論文とか今の理屈を話し始めたのか
0119NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:23:31.01ID:1XpDtTjK
>>101
ありゃ時間を加えて四次元時空で座標作るのに便利なんでしょ。
最近の余剰次元みたいな言い方だと時間は別なんだろうな
0121NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:23:33.99ID:Rfg0Oe/2
時間は、熱力学の エントロピー増大則 の結果だろ?
0122NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:23:45.89ID:MGTIS2Tv
哲学じゃないの?
科学とは思えんが
0123NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:23:47.41ID:TUu+L7d/
固定概念があると物理を理解するのは完全に無理やな
0124NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:23:49.80ID:IEtQnFq+
これを行き着くところまで考えちゃったのが宇宙は数秒前にできたとかいうあれか
0125NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:23:50.49ID:Jk2o4IhC
我思うゆえに我あり
0126NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:23:51.02ID:KLN14Xwk
『ぼくは明日、昨日のきみとデートする』はトウシツの錯覚なの?
0127NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:23:51.81ID:prKhDxNl
すべてが存在しているってこと?
0128NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:23:53.55ID:c9hwq1x2
>>113
あるという学者もいれば無いという学者もいる
0129NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:23:54.09ID:IGocpzZf
何年で体内の物質全部入れ替わるんだっけ
0131NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:24:05.46ID:0oa3ry9c
>>121
そろそろミチオカクが出てきてそこら辺を説明してくれるんじゃなかったかな
0132NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:24:09.37ID:1Z6Mtbsu
でも、その瞬間というものはデジタル的に
切り取れないでしょう?
切り取ること自体が恣意的だ。
0133NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:24:11.06ID:xhTrPjUH
>>109
光は未来から過去にも流れるってこの回で言ってた気がするけど光に向かって時空?というか認識が流れてるって方が正しいのかね?
0134NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:24:15.54ID:MuxVnxqF
外人版の丹波哲郎みたいなジジイだな
見た目が
0137NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:24:33.75ID:cjpL9iuB
死んだら本人にとっては生きてた事もなかった事になる
でも今は生きてる
でもその先に死があるのなら今もなかった事になる
これ考えるとわけわからない
この感覚理解してくれる人いるかな?
0138NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:24:37.36ID:1LLwrfg1
ポエマーかな
0139NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:24:49.23ID:xnEIXkpj
連続性がアイデンティティを担保してると思うんだが
0141NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:25:04.01ID:TUu+L7d/
過去は次元が違うのかもね
0142NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:25:04.87ID:qDhpBc9S
あかん、こんな発想してるおじさんが親戚にいたら怖い
0144NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:25:27.48ID:Ej/fbHCg
ただの解釈の違いじゃないのか?
0145NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:25:29.38ID:1XpDtTjK
>>133
どうなんだろうなあ。膨張方向に光は動けるから、その一方向的に流れているように見える、
というくらいしか凡庸な言い方しかできん俺。
0146NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:25:37.32ID:+42QDkho
ねらーみたいな屁理屈言ってんな
0148NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:25:38.42ID:0I1ndMfr
アホやなこいつら。

数学や理論で、今を解明説明出来ると信じてる。
真性のバカであり利己主義。

この世は、365日常時動いてるし見たまま。
これが基本
0149NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:25:42.72ID:MHLFfLg+
>>96
紙芝居のトランジションがどれだけるのか
何パターンあるのか…
0150NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:25:47.79ID:MuxVnxqF
何だかんだで所詮地球上での理論であって
太陽系や銀河系の時間軸では微々たる存在でしかないからな
0151NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:25:48.69ID:PaGgIOUp
みんな好き勝手に言い過ぎでしょ
0152NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:26:05.85ID:jMGOYDTi
ただ 今 が連続して目の前に有るだけだよね

過去と未来なんて有るわけが無い
0153NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:26:08.95ID:prKhDxNl
暖炉ってむき出しだと煙くさいんじゃない
0155NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:26:30.45ID:MGTIS2Tv
>>137
生きてるって認識してるって何だろってなるよね
考えるとゾワゾワする
0156NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:26:33.45ID:cjpL9iuB
二つの物体が存在したら、その時点で時間も存在するんじゃね?
だって二つの間には距離が生まれ、その距離を移動する時間が発生する
0157NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:26:37.22ID:WCg/fyne
モーガンやってたんだ、これ最初から見てたら良かったー
0158NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:26:46.99ID:epWgoLeH
>>148
幸せなやつだな
0159NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:26:54.56ID:0oa3ry9c
若い哲学者
0160NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:26:55.35ID:1Z6Mtbsu
何の話をしてるんだ。時間は存在するしないより人間が
決めた約束事だろ?
0161NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:26:59.17ID:NKUY+UZY
こんなのサイエンスじゃねー
0162NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:27:03.06ID:IEtQnFq+
>>153
暖炉の熱によってできる上昇気流がちゃんと煙突を通って外に出ていくのなら、煙はその気流に乗って外に出ていく
0163NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:27:06.95ID:PaGgIOUp
そうだそうだ時間は存在するでしょ
0164NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:27:09.76ID:0I1ndMfr
>>152
そう、
こいつらはアホだから
過去だの、未来だの理論にしたいだけ。
逃避。
0165NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:27:19.25ID:QJm/V5PB
いやいや問題は連続性の認識だろ
0166NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:27:22.75ID:Jk2o4IhC
人殺しても、それは違う時間の奴がやったこと
0167NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:27:31.70ID:xnEIXkpj
アキレスと亀のパラドックスは計算回数が無限であることを現実時間が無限にかかることと勘違いしている
0170NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:27:49.73ID:AIY/oe5r
観測者が観測できれば「存在している」と言えるのなら
1光年離れたところからキミを観測すれば1年前のキミを
観測することができる。そういう意味ではあらゆる距離から
観測すれば、全ての時間の自分が存在すると言える。
0171NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:28:02.37ID:1Z6Mtbsu
>>155
生まれる前って考えるともっとヘンな感じがする・・・。
0172平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2016/08/12(金) 22:28:06.62ID:IbcVPS+6
もし宇宙のビッグバン理論が正しくて
その中心点だった位置からの正確な距離が測れるならば
絶対時間が存在することになるんだけどな

今このおっさんたちが悩んでいることが全部無意味になる
0173NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:28:14.56ID:1XpDtTjK
>>156
物質化すると空間の時間みたいなのに縛られるな。対消滅するとエネルギーになって
飛び散るから、厳密に言うと物質という状態が変態なのかも
0174NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:28:17.27ID:WBjm0m4F
>>165
哲学やねえ。それは人の認知と記憶や。連続性が壊れるとあわわになる(経験あり
0175NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:28:22.87ID:0I1ndMfr
時間は人間が納得するためと整合性のために考えた
仮の1つの基準に過ぎん
0177NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:28:30.32ID:TUu+L7d/
空間が歪んでるのはリアルガチだから
もう常人には理解できんやろうね
0178NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:28:32.22ID:Ej/fbHCg
途中から見始めたから何とも言えないけど、時間を否定するなら、時間を含む全ての物理学の法則を他の何かで表現できなきゃいけなくなるけど、それができるのか?
それができるまではとてもじゃないが認められん。
0179NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:28:35.20ID:1LLwrfg1
>>137
生きてる間は今がある
死ぬ(思考完全停止)と自分が自分を認識できなくなるだけ
他人から見れば死んだあなたがそこに居る
ただ自分は脳停止してるから理解できないだけ

と酔っぱらいが言ってみる
0180NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:28:36.41ID:stNjm56I
宇宙人に答えを聞いてみたいな(*・д・)
0181NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:28:37.10ID:cjpL9iuB
投げた矢がどんどん的に近づくのに、いつまでたっても的にはとどかないって概念か?
0182NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:28:40.81ID:+42QDkho
自分の人生は存在しないって考えて、どうやって生きてるんだろうな
0183NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:28:43.85ID:KLN14Xwk
お湯を注いでも永遠にカップラーメンが食えなくなるのか?
0184NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:28:50.85ID:ogHaYHnm
この物理学者達、好き勝手なことを発言しているなあ。
0185NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:28:51.21ID:qDhpBc9S
まだこの眼鏡のほうが理解できる
0186NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:28:52.05ID:MuxVnxqF
イーテレの海外ものはそれぞれの学者の妄想だからなw
特に渡部徹がナレやってる恐竜ものは酷い
0188NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:29:02.87ID:IGocpzZf
時間はビッグバン以前にも存在していた?
0189NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:29:03.44ID:C/YXcWCf
時間は人間の感覚意識の中にだけあるものなんだろうな
0190NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:29:07.61ID:aqTFDBW/
さっき来た
間に合わなかったけど別によかったわ
前に満たしこれは飛んでも設だなw
これはもう科学じゃなく哲学だよ
一年前の自分が別人だったとしたら
一秒前は?0.00001秒前は?
宇宙ができて以来そんなものを繰り返してたらどうなんの?
0192NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:29:14.23ID:MBPRRtsL
ビッグバンって最近怪しくなってきたらしいやん?
0193NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:29:19.23ID:jMGOYDTi
ビッグバンの前は何があったのよ?
0194NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:29:32.56ID:Rfg0Oe/2
空間がないと、エントロピー増大(時間)が起きない。
0195NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:29:36.69ID:NKUY+UZY
ウリナラファンタジーと同じ臭いのする番組ですね
0196NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:29:38.06ID:WBjm0m4F
相変わらずだなあ。センスよく時間を扱えないのは
最近の統計やらビックデータも、ココを抑えれば世界が変わると言われてるが各論に終始
0197NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:29:38.18ID:xhTrPjUH
幻想って言うか時間の定義が人によって違うんだろ
0200NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:29:47.75ID:NpNBugxg
そのビッグバンで生まれた宇宙も
最近の説ではビッグバンの前から宇宙は存在するって言われてるな
0201NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:29:49.18ID:PaGgIOUp
>>186
とんでも説が出てくると眠くなるからちょうどいいのよ
0202NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:29:56.94ID:osr4DBjc
チャングムの誓いの王様の声だな
0203NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:30:04.11ID:MuxVnxqF
地球上では光より速いものが存在しないという限界
0204NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:30:35.83ID:f+qwi0vw
時間が遅く進む星とかあるの?竜宮城か?
0205NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:30:36.60ID:IGocpzZf
物質の中を進む時には光の速度は変わるでしょ?
ということは、物質が存在した瞬間時間も存在する
0206NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:30:41.93ID:WBjm0m4F
>>172
正確な距離が測れるならばってのが科学ではNG
0210NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:31:10.30ID:C/YXcWCf
>>198
続くのはあなたの時間があなたが生きている間だけという事らしい
0212NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:31:14.69ID:ogHaYHnm
∧_∧
(´・ω・) 光よりも速いものは・・・
(__) 俺の早漏かな!w
0213NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:31:16.70ID:1XpDtTjK
>>188
俺が見聞きした話だと、ビックバン直後までは全部エネルギーだからほぼ光速状態。
それから物質化するようになるけど、それまでは時間なんて意味がない。
アインシュタインの理論からすれば、光も発生から消滅まで時間は0なわけだし。
0216NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:31:27.18ID:TUu+L7d/
包茎ちんぽやん
0217NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:31:27.35ID:+42QDkho
昔の哲学者は科学者でもあったらしいがなるほどだな
0218NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:31:39.04ID:BH7OifOc
タイムスリップ出来たとして
その体験を共有出来なければ
時間は存在しないと言える
0220NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:31:46.79ID:aqTFDBW/
でもなぁ
光だって重力で方向が歪むんだろ
ブラックホールに吸い込まれた光はそれでも秒速30万キロなの?
0221NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:31:50.30ID:MHLFfLg+
おまえらいつも遅れて来るよね
なんでだ!?
0222NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:31:51.83ID:IEtQnFq+
エネルギーが大きいと速度が遅い。これを簡単に言うと「デブは足が遅い」
0223NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:32:02.39ID:prKhDxNl
>>162
すすは?
ガラス扉の簡易的なヤツはススだらけになってたよ
0224NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:32:12.02ID:ogHaYHnm
∧_∧
(´・ω・) 光子の放出?
(__) 精子の放出?
0225NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:32:13.67ID:MGTIS2Tv
>>187
名言だよね。
>>171
地球上でレゴブロック組み替えるみたいにして生まれては死んでいくのに生まれる前って何だろうとか受精前で退治になる前って何だろうとか色々思うね。
0226NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:32:23.33ID:aqTFDBW/
加藤浩次も見てるのかな?wwww
0229NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:32:38.63ID:WCg/fyne
うーんわかんない
0232NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:32:47.45ID:WBjm0m4F
あー、これ大いなる仮説を楽しみにする番組なんか。学研系ムックに近いのかな
0233NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:32:51.77ID:+42QDkho
科学者と哲学者って対極の存在かと思ってたが
科学者だからこそよく分からん疑問が出てくるんだな
0234NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:32:52.23ID:c9hwq1x2
宇宙の膨張に関してはビッグバンではなくインフレーションを推す学者も出てきてるからね
0235NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:32:56.04ID:1Z6Mtbsu
突き詰めて考えたら、俺らみんなもっと巨大な生物の
腸内細菌だったとかさw
0236NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:33:03.46ID:Rfg0Oe/2
時間が逆転する世界

スタートレックぽくなってきた
0238平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2016/08/12(金) 22:33:20.97ID:IbcVPS+6
きたねえ爪だな
0239NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:33:21.11ID:1XpDtTjK
>>220
ブラックホールは物質が固まったものだし、物質はやはり超変態なんだよ。
光はそれに曲げられ落ち込む。不思議だ
0240NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:33:30.66ID:3CQF8tkc
>>221
遅れた理由を話す前に、
まず時間の定義から議論しよう(´・ω・`)
0241NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:33:31.76ID:stNjm56I
今度はなんであるのかか・・・(;・д・)
0244NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:34:00.46ID:+42QDkho
君の願いはエントロピーを凌駕した
0245NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:34:02.51ID:4r/6oxYC
しかしなんでモーガンフリーマン?
バケットリストで時間つながり?
0246NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:34:03.90ID:Rfg0Oe/2
ミチオカクじゃなかった・・・。
0247NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:34:11.75ID:ZnxeeflV
モーガン フリーマンの おっちゃん
0249NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:34:23.40ID:TUu+L7d/
>>220
それは光が曲がってるんじゃなくて空間が歪んでるんや
0252NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:34:29.85ID:KLN14Xwk
ドラえもーん、キミの真実が暴かれそうだよ
0253NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:34:31.56ID:f+qwi0vw
宇宙のはじめは渾沌だったんじゃないの?
0255NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:34:40.34ID:1XpDtTjK
エントロピーの増大の意味をなんとなくわかるまで苦労した。
まあ考えなかっただけだけど
0256NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:34:41.53ID:aqTFDBW/
>>239
v特異点の長近くを同じ速度でグルグル回ってるってことになるぞ
0257NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:34:45.64ID:4VKiEjaa
宇宙の秩序って何かね?
0258NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:34:47.54ID:3CQF8tkc
お前らの部屋もエントロピーが
増大していってるぞ(´・ω・`)
0259NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:35:01.98ID:WCg/fyne
ナインボールの方が好きだ
0260NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:35:02.61ID:MHLFfLg+
宇宙の拡大こそが時間だろ…
その空間は同心円で拡がるものじゃないので
歪みやズレが生じてる…
0261NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:35:07.24ID:MGTIS2Tv
>>221
到達するのに必要な時間を短く見積もってるか、出るのが遅いか、まあ良いかと思ってるんだろうな。
割と遅刻するので申し訳なく思ってる。
いくのが気が重くてもちょっと遅くなったりする
0262NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:35:11.54ID:ogHaYHnm
∧_∧
(´・ω・) 俺の股間のエントロピーが増大して・・・・
(__) そしてビックバンが起きて発射します。
0263NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:35:12.83ID:epWgoLeH
時が未来に進むと誰が決めたんだ
0264NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:35:16.75ID:NKUY+UZY
断定系かい!
こんなんじゃファンタジーに逃げるしかねーなw
0266NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:35:44.62ID:IGocpzZf
時間の経過によって物理法則が変わっていくかどうか?
0267NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:35:48.88ID:PaGgIOUp
マイナス時間があっても物理学的には問題ないのに何で無いのかって事か
0269NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:35:59.30ID:stNjm56I
>>258
宇宙の意思にしたがってるだけさ・・・(*・д・)y−~~~
0275NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:36:49.58ID:1LLwrfg1
ママー
0276NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:36:50.34ID:KLN14Xwk
からくりもんもんが暴れているよ
0277NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:36:56.66ID:xhTrPjUH
つまりシュレーディンガーの猫?
0279NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:37:03.37ID:rI3phqhZ
母宇宙は子宇宙を生みます・・・などと意味不明な供述をしており
0282NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:37:15.34ID:ec4FvWPQ
確率的には偶然エントロピーが減少することあり得るのでは?
0283NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:37:18.18ID:Sg5MvV/H
コウチュウがピカチュウを有無!
0285NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:37:21.79ID:BH7OifOc
ここまでくるとどーでもいい
0287NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:37:32.24ID:f+qwi0vw
バランス取らないといけないのか?
0288NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:37:32.74ID:ogHaYHnm
母宇宙、子宇宙・・・・

なんか非現実的な話だな。
0289NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:37:38.44ID:MGTIS2Tv
別次元にもダメ人間の自分がいたら嫌だな
0291平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2016/08/12(金) 22:37:40.94ID:IbcVPS+6
エントロピー増大の法則

     →      →      →   
彡ノノハミ   彡ノ ノミ  彡 ⌒ ミ   〆 ⌒ヽ 
(´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)
0292NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:37:41.78ID:1XpDtTjK
ドラゴンボールスーパーの元ネタみたいなもんか
0294NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:37:47.89ID:IGocpzZf
俺がモテて家族を持っている宇宙も存在するということか!
0295NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:37:52.80ID:osr4DBjc
捻くれた暇な奴が考えそうなことだな
0296NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:38:06.94ID:aqTFDBW/
宇宙の最後から逆行してるのか?wwwwww
0301NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:38:30.01ID:TUu+L7d/
事実は小説よりも奇なりやで
0302NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:38:34.68ID:3CQF8tkc
>>291
なるほど、髪が拡散していってるのか(´・ω・`)
0303NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:38:35.01ID:AIY/oe5r
じゃあその母宇宙はどこから生まれたのさ?ってまたなっちゃうでしょ
0304NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:38:35.27ID:osr4DBjc
こんな事考えてて有益な事あるのか?w
0306NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:38:39.16ID:QJm/V5PB
遷宮みたいに右と左の宇宙が反転しあうのかな
0307NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:38:47.07ID:epWgoLeH
>>294
会ったら互いに消滅するがな
0309NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:38:54.25ID:KLN14Xwk
もし、この真逆の二つの宇宙が交わるならば、やはり
“ぼくは明日、昨日のきみとデートする”になるんだな。
0311NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:39:00.53ID:IEtQnFq+
>>256
特異点はそれ以内では通常空間での物理法則が成り立たないからこれ以上考えてはならないということで特異点となっている
通常では光速度でも脱出できない事象の地平に内包されるため観測されないということで考慮から外されている
0313NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:39:08.50ID:v4A+Gd2E
物理学者といいながらただの数学馬鹿なんだな
0315NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:39:12.53ID:1XpDtTjK
空間は超光速で膨張してるって言うし、どう考えりゃいいのかわからん
0317NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:39:20.29ID:f+qwi0vw
するとしたら…ってどこに存在するんだよ
0320NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:39:37.57ID:sIChR0Lu
数学で証明できるほうが正しい
それ以外は単なる推論
0321NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:39:39.03ID:IGocpzZf
空間が3次元なように、時間にも多次元があるかもなー、というのは考えたことがある
0322NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:39:45.76ID:3CQF8tkc
ヒモとか人間のクズだな(´・ω・`)
0323NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:39:50.66ID:nOBOADZJ
      光速
開始点  →  宇宙空間     無
      時間

こうだよ
0324NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:39:56.58ID:aqTFDBW/
>>308
俺が今から右手を上げるのか左手を上げるのか宇宙は解っているらしいw
0325平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2016/08/12(金) 22:39:59.28ID:IbcVPS+6
エントロピーの法則が 乱れた!!

     →      →      →      →   
彡ノノハミ   彡ノ ノミ  彡 ⌒ ミ   〆 ⌒ヽ  彡ノノ ハミ
(´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)  (´・ω・`)
0326NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:39:59.69ID:f+qwi0vw
わたしたちには見えないって卑怯だな
0327NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:40:06.99ID:IEtQnFq+
>>308
その世界においては若返ることを年を取るというのかもよもしかしたら俺らが老いると考えていることも若返りなのかも
0328NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:40:08.27ID:TUu+L7d/
現実は夢あるな
0329NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:40:11.20ID:Jk2o4IhC
まあ、時間の正体が解ったとしても、お盆休み終われば仕事が始まるんだけどね
0330NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:40:26.82ID:1XpDtTjK
>>321
小数点の次元も数学的に考えられるって言うから、もう何が何やら
0331NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:40:32.33ID:WBjm0m4F
この50年くらいの新規なモデルは無理矢理感あるな
エレガントさがない
0332NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:40:41.69ID:WCg/fyne
その前にシャツの柄をなんとかして
0334NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:41:22.67ID:Sg5MvV/H
妄想力があれば二次元の嫁も可能だ
0335NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:41:25.57ID:c5o4Mpvf
この番組なかなかおもしろいね
再放送録画しよう
0337NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:41:50.90ID:TUu+L7d/
ギターで例えるなや、、、、よけい分らんわ、、、、、
0341NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:42:16.05ID:aqTFDBW/
こんなトンデモ回
何回もする必要ないよ
どこが選なんだか・・・・・・
0342NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:42:17.28ID:idVw2uWN
11時までのジムで走りながら見てるんだが、これ何時までよ
0343NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:42:21.14ID:WBjm0m4F
次元の概念は便利で強力なので、なるべく早く教えたいもの
中学ではご法度だけど、中高一貫なら普通にやるのかな?
0345NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:42:31.31ID:ljGEeSeV
あのギターイイね、
ブルーススプリングスティーンと同じかな。
0346NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:42:42.38ID:1LLwrfg1
こんな事日常で考えながら歩いてたら
街中でポケモンGOやってるより危険だなw
0349NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:42:53.20ID:pJAnORZz
もし本当なら
なんてそんなこと言って
どうせ間違いなんでしょう?
0350平等に ◆iwk3HrANNA
垢版 |
2016/08/12(金) 22:42:59.56ID:IbcVPS+6
>>342
22:45
0351NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:43:00.32ID:c9hwq1x2
>>335
たまにミチオ・カクつーのが出てくるけど温かい気持ちで見てあげてね
0354NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:43:14.38ID:PaGgIOUp
時間が存在するなら11時までには終わるわよ
0355NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:43:24.85ID:4r/6oxYC
取り敢えず全く解明されてない、ってことは分かった
0359NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:43:38.83ID:prKhDxNl
>>335
再放送予定はありません。 ・・・らしい。いまのところ
0360NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:43:42.63ID:aqTFDBW/
>>333
話を聞いてると違うな
パラレルワールドの回も変だったな
どのタイミングで世界が分かれるんだって感じだ
毎秒分かれているのか0.0000001秒ごとに分かれているのか・・・・・・
0361NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:43:46.27ID:xhTrPjUH
>>348
わかんねえな
度々やってるが
毎週金曜のこの時間はモーフリやってる
0364NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:43:56.57ID:b/AIrukA
全ては妄想に等しい仮説 結局何もわからない
0367NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:44:15.14ID:pJAnORZz
子供時代の夏は戻って来ません

嘘だッ!!!!
0370NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:44:23.90ID:QJm/V5PB
「時間は過ぎていくもんじゃない、やってくるものなんだ」
0371NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:44:28.33ID:KLN14Xwk
出会いの夏、キンチョウの夏
0373NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:44:31.36ID:NKUY+UZY
>>334
サイエンスにも妄想力は必要
妄想の持って行く方向が現実的か非現実的かでサイエンスかファンタジーかに分かれる
0374NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:44:31.94ID:ec4FvWPQ
眠くなってきたっわ 朝までタイムスリップや
0375NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:44:34.63ID:4VKiEjaa
子供時代の輝かしい行動を
おっさんがやっちゃ駄目なのか、モーガン!
0377NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:44:42.28ID:prKhDxNl
あたらしい夏はめぐるかも知れないけど更に歳くってるんですけど
0378NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:44:44.36ID:MHLFfLg+
新しい夏がくる確率は低いんじゃね!?
0379NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:44:48.78ID:TUu+L7d/
こういう番組好きやわーもっとやらんかい4時間くらい
0381NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:45:28.73ID:C/YXcWCf
最新の科学って言っても学者が好き勝手に
トンデモな事考えてるだけなんだというのが分かった
0382NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:45:29.70ID:1XpDtTjK
満州に無理やりいかされた話か。昔のことは後出しジャンケンみたいなもの
0383NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:45:59.27ID:c9hwq1x2
>>379
BSでコズミック・フロントっていう番組があるよ
0384NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:45:59.55ID:WCg/fyne
時間の無駄だった
0385NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:46:09.91ID:KLN14Xwk
>>365 私もそうおもた
0389mc ◆JzMZLu5BjE
垢版 |
2016/08/12(金) 22:46:46.69ID:RSMOApk8
なんか分かった様な、分かんない様な
0392NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:46:50.85ID:TUu+L7d/
>>381
アインシュタインも長くそう言われていたな
0393NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:46:53.12ID:1XpDtTjK
>>383
ネクストってついて、完全輸入品って感じでもないなあ
0396NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:47:36.18ID:rXV5C4Za
クラフトワークだったらいいのに
0397NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:47:37.75ID:sIChR0Lu
>>327
その世界の人間は若返りながら
年はとりたくないわぁ、とか言うのかな
0399NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:47:40.80ID:IGocpzZf
>>390
昔は「科学雑誌」ってヤツがけっこうあったんだけどねぇ
0400NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:48:03.53ID:f+qwi0vw
>>361
そっかー。最近では民放でもネットで再放送見れるのに、NHKなのにネットアーカイブないのかな
0401NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:48:19.62ID:TUu+L7d/
>>390
いいね。日本独自でやってほしい
0402NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:48:21.19ID:IGocpzZf
確かにアレは独特の映像だったが…
0403NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:48:39.57ID:f+qwi0vw
>>399
今でもニュートンとかサイエンスとかあるよね
0404NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:48:40.05ID:Sg5MvV/H
ロトスコープといえば、アニメ版指輪物語や火の鳥2772 愛のコスモゾーン
0409NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:49:41.30ID:AIY/oe5r
>>390
TV局の人間は基本文系やからな。
理系の部門があるのNHKだけやぞ。
0410NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:49:42.72ID:2bAvnL3A
井上涼と聞いて飛んできました(・∀・)
0411NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:49:48.42ID:1XpDtTjK
>>381
論だから何でもいいんだよ。特に宇宙論は観測頼りだから証明が後々になることが多い。
素粒子論も加速装置のデカさ次第の実験結果待ちだから証明が後々になることが多い。
小保方みたいに適当な論でもとんでも論として処理するのはかまわんが、
実験結果で嘘こいちゃだめってことよ。
0413NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:49:59.02ID:c5o4Mpvf
>>400
探してたけどないみたい
海外制作の番組だからかも?
0416NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:51:41.22ID:Tezcr3y0
井上涼といったら赤ずきんと健康。あとハトヤ

びじゅチューンで音源ソフト化不可&HP掲載不可になった二曲が聞きたい
あしゅらコーラスとファッショニスタ大仏
0417NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:52:12.06ID:+qjbICbo
11時にCSディスカバリーchのモーガン・フリーマンが語る宇宙へ移動
0418NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:52:20.05ID:MGTIS2Tv
>>414
聞いてると心が不安定になる
近所の子のリコーダーみたいな音だ
0419mc ◆JzMZLu5BjE
垢版 |
2016/08/12(金) 22:52:43.65ID:RSMOApk8
こっちでも、似たようなことやってるのか
0420NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:52:44.17ID:prKhDxNl
NHKオンデマンドはお金をとるからなぁ
0423NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:53:30.37ID:Tezcr3y0
>>418
びじゅチューンの公式サイトでルソー5ての聞いてみ
かわいいから(´・ω・`)
0428NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:54:37.46ID:f+qwi0vw
>>423
子どもの声ならかわいいかもしれんが、オッサンの声だからムカムカするんだよな
0429NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:54:49.44ID:MGTIS2Tv
>>423
あの絵を解説する変な美術番組の人なのか
凶悪な音痴だな…みてみたいような

今度は大橋トリオみたいな歌だな誰だろ
0432NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:56:06.33ID:2bAvnL3A
世の中にはこのロトスコープをオシロスコープで実現してる奴がいる
0433NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:56:30.78ID:MGTIS2Tv
アニメーションは趣味で作ったことあるけど
なかなか楽しいんだよなー
変な歌は付けようとは思わんが
0435NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:56:49.36ID:idJ8K0xm
酷い歌だった・・・
0436NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:57:19.84ID:MGTIS2Tv
春の目覚めとか大いなる川の流れ的なアートアニメか
手間がかかってんなあ
0437NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:57:45.02ID:K5yNZut6
現代物理学をトンデモと言う奴は
地球が丸いはずない、地球が動いてるはずがないっと思って死んだらいいよw
0439NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:58:14.68ID:MGTIS2Tv
>>422
三半規管にくる音だよね。オサレ感なんだろうけど辛いw
0441NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:59:12.37ID:IGocpzZf
他人が描いたアニメを手でなぞった作品は
0443NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:59:28.94ID:xhTrPjUH
こういうの出来たら楽しいだろうな
0446NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 22:59:59.46ID:2bAvnL3A
>>441
そのまんまだったらトレス作品ですよねー(´・ω・`)
0448NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 23:00:24.40ID:2bAvnL3A
ナンノのいないにっぽんの芸能ハジマタ
0452NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 23:01:05.68ID:2bAvnL3A
今週も着物に着られてる感がつよいひかりさんこんばんは(・∀・)
0454NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 23:02:00.60ID:scBVt7Rb
知らざぁ〜言ってぇ〜、聞かせやしょっか?
0459NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 23:05:33.91ID:u47Wnz9O
〜させていただいた
ってぬかす、糞野郎は創作の世界には向かないと思うよ。
こっちの顔色伺ってるようじゃ、出来上がった物は、そんなもんだよ。
0466NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 23:10:40.87ID:KLN14Xwk
なんだこのマッチ棒みたいな人々は
0468NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 23:10:59.36ID:u47Wnz9O
画角っていうのか、画像サイズがコロコロ変わるの止めて欲しいな。(;´Д`)
0470NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 23:13:16.66ID:u47Wnz9O
よく知らないけど、結構、神話に近い事やってるんだ。(;´Д`)
0471NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 23:16:08.97ID:MGTIS2Tv
古事記か粗筋頭に入れて見に行く方が面白いのかな
0473NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 23:22:53.98ID:OJ82CvMM
腰から首が伸びる白鳥じゃないのか
0474NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 23:23:28.40ID:u47Wnz9O
見てるけど、語れないってゆー。w
実況スレ殺しな番組。w
0475NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 23:26:13.47ID:Y9+RjmPq
歌舞伎や能狂言ならまだしも、舞踊はなぁ…
今日は日本神話やから筋を追うのは楽やけど、それ以外やとぼんやり見るしかないw
0477NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 23:28:39.33ID:OJ82CvMM
アルミ箔みたいな鏡だが
こんなんでも古代人には太陽の化身に見えたのかな
0479NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 23:30:18.86ID:UszcrivX
人間讃歌は「勇気」の讃歌ッ!!
0480NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 23:30:40.00ID:MGTIS2Tv
>>477
銅鏡とかもっとぼんやりしてなかったかな
光れば何でも良かったのかも
0481NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 23:30:41.36ID:u47Wnz9O
どうせなら、12月31日の今頃の時間にやれよ。w
0483NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 23:32:05.42ID:OJ82CvMM
>>480
彫刻だらけの裏面だけを見て、真ん中の丸いところに顔を映すのかな?と思った小学生時代(´・ω・`)
0485NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 23:37:24.42ID:u47Wnz9O
現代語が出てくると、とたんに冷めるな。(;´Д`)
0487NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 23:38:49.38ID:OJ82CvMM
借金返してから吉原行けよ(´・ω・`)
0488NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 23:40:47.36ID:MGTIS2Tv
舞踊は優雅なモンかと思ってたけど滑稽なのもやるんだなうどん食ってねちゃお!とか言うとは思わなんだ
吉原きてる場合じゃなさそうなおっさんだな
0490NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 23:41:08.27ID:BkYFdl57
上島竜兵って古典芸能もいけるんだな
0492NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 23:45:09.35ID:u47Wnz9O
なんか、聞いたこと有るフレーズ。w
0495NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 23:53:56.76ID:OJ82CvMM
味噌屋・三河屋「勝手にさっぱりしてんじゃねーよ!ヽ(`Д´)ノ」
0496NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 23:54:21.34ID:u47Wnz9O
むぅ…強敵現るって、カ〜ンジ?
0499NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 23:55:23.62ID:51jarGfi
ガバッ ! !    ______
        /:υ::─ニjjニ─ヾ  ウトウトしてしまったお!
      /:::li|.:( ○)三 ( ○)\
      (:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i|
    〃 ):::::::::::.   |r┬-| li::::/      ____
      /: : : : : : l\`ー '/j: : ::ヽ      || 2355 ||
    \ヽ :ヽ: : : : 7ヽ />: : : :r:\      ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ         実況中の人も一休み♪>
      ヽ               \
0501NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 23:55:24.05ID:RnuIlktb
(´・ω・`)っ23:55:23.55
田中いらねーぞ
0502NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 23:55:24.31ID:kelnUnVJ
ガバッ ! !    ______            
        /:υ::─ニjjニ─ヾ  ウトウトしてしまったおぉ!
      /:::li|.:( ○)三 ( ○)\
      (:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i|
    〃 ):::::::::::.   |r┬-| li::::/      ____
      /: : : : : : l\`ー '/j: : ::ヽ      || 2355 ||
    \ヽ :ヽ: : : : 7ヽ />: : : :r:\      ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ         オナニーしよう♪>
      ヽ               \ 
0505NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 23:55:39.69ID:kelnUnVJ
     ______
      \|        (___
    ♪   |\            `ヽ、 ♪   ♪
         |  \             \  ♪   ♪
    ∧∧ |   \             〉     〜 ♪
.    (,,・∀・)| ♪   \          /
 ‖ / つ| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ノ
 ‖( 匚______ζ--ー―ーrー´
  〓〓UU ‖    ||       .||
 ‖    ‖. ‖)   ◎      .||
.       ◎            .◎
田中(゚听)イラネ
0509NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 23:56:08.42ID:OJ82CvMM
プラスチック定規でカッター使うんじゃねえ!ヽ(`Д´)ノ
0511NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 23:56:11.86ID:HY1VBm5m
ほうほう
0514NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 23:56:43.69ID:kelnUnVJ
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 垂直に勃たせて
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  ∩ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0525NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 23:58:09.09ID:MGTIS2Tv
わー!凄いな3つあるとタチコマのてみたい
0530NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 23:58:50.99ID:u47Wnz9O
でも、つかむ力はヨワヨワだよねぇ?
0532NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 23:58:55.84ID:kelnUnVJ
    ∧_∧
    ( ´Д`)
  γU〜''ヽヽ
   !  C≡≡O=亜  
   `(_)~丿
       ∪
0534NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 23:58:57.06ID:p/UzAEnj
おまいらはいやらしい使い方を思いついたよね(´・ω・`)
0536NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 23:59:08.94ID:kelnUnVJ
捲った
0546NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/12(金) 23:59:59.85ID:vFEp0laQ
8/13 00:00:00.00
0547NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:00:00.01ID:V4ei+4OC
これが噂のどようびか(´・ω・`)
0549NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:00:00.14ID:HfpT5Efq
(´・ω・`)っ2016/08/13(土) 00:00:00.00
また誕生日が来ました・・・
0553NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:00:01.61ID:Qj7nD2ii
棒高跳びか
このムツゴロウは何代目なんだろう
0564NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:04:43.90ID:CBv5hrbr
やっぱ八月はこういう暗い番組を見ないとな
オリンピックで浮かれている番組ばっかで飽き飽きしている
0565NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:05:22.11ID:Qj7nD2ii
水俣とかコレとか割と暗い番組多いな戦争ネタは時期だけど
0566NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:07:06.18ID:CBv5hrbr
この息子さんは被爆しなかったのか
0567NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:11:01.51ID:Qj7nD2ii
そりゃ人生無茶苦茶にされて体蝕まれた挙句治療とか全く関係なく興味本位で無理やりひん剥かれて写真撮られて鬱にならん人いるのかと
0570NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:13:00.26ID:5YQiDfle
>>564
まあ一理あるけど
逆に紅白に吉永小百合とかがぶっこむと台無しになる
0575NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:15:43.43ID:Qj7nD2ii
大丈夫なところから少しずつ皮膚移植とか出来んのだろうか
0577NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:16:55.55ID:EGLXFApL
アメリカの傷痍軍人の写真も強烈だよなあ
戦争で医学て発展したんなろな
0578NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:17:10.74ID:Evn5bDBG
治療をしてもらったわけじゃないんだね
0581NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:18:03.10ID:ObBcA+Jz
心情的にはレイプされたようなもんか
人に話したいと思わない
0583NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:18:22.63ID:Qj7nD2ii
良い家族に恵まれたけど60代で亡くなったのはやっぱり気の毒だな
0586NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:20:39.65ID:pydOKXid
100歳でこれだけしっかり話せるって凄いな
0587NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:20:44.41ID:Evn5bDBG
おじいさん100歳なのにしっかりしてる
0589NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:21:00.67ID:Qj7nD2ii
遺伝も研究だけで治療はしなかったんだよな
人体実験だもんな
0590NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:21:59.72ID:Bs8/SYQ5
さっきの96歳もしっかりしてたなぁ
0595NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:26:59.15ID:Qj7nD2ii
人様のトラウマの扉こじ開けて大丈夫なんか
0599NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:28:09.05ID:GSwqT5Sf
酷い事するなあNHKは
0606NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:33:02.67ID:EGLXFApL
精神的ダメージがデカかったんか
見た目はおっさん健常者に見えたな
0609NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:35:53.40ID:XBLB6yOe
戦争やめなかった日本軍のせい
いいや落としたやつの罪もでかいだろお
0611NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:37:32.04ID:Qj7nD2ii
そう言えば福山雅治も長崎の被爆二世だし美輪明宏も被爆してんだよな。
直後に7万人くらい亡くなって5年後に14万人とか当時住んでた人の半分以上か。酷いな。
0613NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:40:53.44ID:GSwqT5Sf
字幕が必要な人ばっかり出てくるな
0615NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:42:06.01ID:EGLXFApL
やることがダイナミックすぎんわ
0617NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:42:52.24ID:Evn5bDBG
なんか不愉快だわーゴールデンスタンダード
0618くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/08/13(土) 00:43:02.05ID:eMxJ2eGn
おまいら、たいへんです。
録画しておいたニャンちゅうワールドを今見たんだが、、、

脳味噌がとろけてしまいますた。うふふ。
0619NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:43:18.93ID:Qj7nD2ii
人の悲喜交々も辛い被爆後の人生もどの位で死ぬかの基準作りか
0620NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:43:37.95ID:ObBcA+Jz
どこに焦点を当てたいのかよく分からん番組だな
0624NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:44:38.78ID:f7kX7KTl
でもやんないと未来の人命救えないんだよね
0627NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:45:35.29ID:Evn5bDBG
これ福島のデーターもあつめてるってことかな
0628NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:46:12.33ID:Qj7nD2ii
調べないよりは調べた方が治療もできるし対応もできるけど、そもそも原爆なんて使わなきゃいらん事だしもやもやする。
原発の事故とかじゃなくて、街一つ全住民をモルモットにして人の人生って何なんだ
0629NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:46:28.46ID:9zbE1vC4
で、研究結果は一般国民に公開されんのか
0630NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:46:50.72ID:f7kX7KTl
設置したアメリカからしたら完全にモルモットだっただろうな
0631NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:48:04.05ID:Bs8/SYQ5
まぁ嬉しくはないわな
家族としては
0632NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:48:05.31ID:hZnGwCt0
患者なんてすべてモルモットだよね
ある意味
それと人体実験チックの原爆投下は別問題
0633NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:48:09.29ID:JSqFRgsU
結局放射線障害は未だにどーにもならんけどな
0635NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:48:32.27ID:Bs8/SYQ5
日本人か白人だったら
やったかな、と。
0636NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:49:41.65ID:f7kX7KTl
>>635
キリスト教国家ならやらなかったと思ってる
長崎の被爆した天主堂がさっさと取り壊されたの良い例
0637NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:50:03.88ID:Bs8/SYQ5
死んでからも死体使わせろ、てのはなぁ。
0639NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:50:39.99ID:UnoGDLVg
石橋蓮司の怖い話ラジオドラマはなかなか良かった
0640NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:51:07.06ID:Qj7nD2ii
中国もウイグルで核実験やってるしアメリカは第二次大戦後マーシャル諸島の核実験で被爆者出してるし、自分達に近い人間でなければ幾らでもモルモットに出来るんだろう
0642NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:52:09.12ID:f7kX7KTl
もざいくかけるところがちゃうんとちゃう
0644NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:52:19.18ID:9zbE1vC4
これテレビの撮影だから特別に見せてくれたんじゃ?
0646NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:52:51.71ID:Qj7nD2ii
>>637
死んでたらさらに人権ないしやりたい放題って事なんじゃない?
0647NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:52:59.03ID:GSwqT5Sf
これはきっついな
納骨堂なんかの数十倍はきつい
0649NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:53:38.34ID:f7kX7KTl
人間の標本ってすごいよな
0650NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:54:03.52ID:z3AuikK1
自分の家族の検体見るとか無理だわ
受け止められん
0652NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:55:03.77ID:Qj7nD2ii
遺族はそうでも思わんとやってられない
0654NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:55:57.47ID:XMxCdB4U
自分の船かよ金持ってんな
0655NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:55:58.32ID:Qj7nD2ii
親子くらい年の差ある姉さんなのか
0656くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/08/13(土) 00:55:58.36ID:eMxJ2eGn
>>624
そゆこと。
エイズウィルスやエボラウィルスに感染してしまった人が
どうなるかを研究するのは今後出現するであろう患者の
ためにに必要なのであって、放射線を浴びてしまった人に
ついて研究することは同様に必要でしょ。無論、放射線
を浴びた人の同意があってのことですが。
0658くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/08/13(土) 00:56:15.16ID:eMxJ2eGn
>>622
マウスなどの実験動物に発がん性の物質を与えて研究
するようなこととは決定的に異なるでし。放射線医学総合
研究所や放射線影響研究所が研究のためにヒトに放射
線を浴びせているわけではないでしょ。
0659NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:57:16.28ID:ymcWIuRj
教授の男?や女研究員?が時折笑みを見せるのが不快。
当事者じゃないとはいえ、とにかく不快。
0660NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:57:56.45ID:f7kX7KTl
>>658
しかし研究によってアメリカの人体実験が完結したとも言える
0662NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:58:25.29ID:JSqFRgsU
原爆は現前たる人体実験
マンハッタン計画に費やした国費は2兆円弱なんだから
0663くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/08/13(土) 00:58:32.96ID:eMxJ2eGn
>>628
> 街一つ全住民をモルモットにして

街全体をモルモットにしたのはアメリカ軍。
開発した兵器を試してみたのはアメリカ軍であって、放射線医学
を研究する団体がやったわけではない。
0664NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:58:36.00ID:Qj7nD2ii
>>658
成り立ちがそもそも新型爆弾の事後観察からできた組織だってのが違うんだと思うんだけど。
事故や病気の故意でない人調べてるのと一緒にするん?今やってる施設が毒物投与してるとかそういうのではないにしろ
0666NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:59:04.67ID:XBLB6yOe
この国で有益に使う事態になるなんて
0667NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:59:19.96ID:z3AuikK1
放射線量は福島原発の方が上なのか
0668NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 00:59:28.42ID:i0E7b3Sm
なんで若い女の子の写真が無いんや
0670NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:00:13.91ID:Bs8/SYQ5
>>659
ストレスの限界超えると笑うらしいよ人間て。
緊張ゆるめようとして。
だから狂人は、すぐ笑う…
0673NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:01:12.71ID:Qj7nD2ii
>>669
どこの国も自分から遠いと思えばやるし、どんな人も命令されて思い込んだらやるんでしょう。
0675NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:02:49.53ID:ymcWIuRj
狂人なら仕方がないかな。
キチガイという意味で。

あの研究者たちが狂人とはおもえない。
ただただ、亡くなった方や、遺族への敬意が足りないだけにしか感じなかったが。
0677NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:06:08.52ID:Qj7nD2ii
>>663
治療もせんと調べてた占領軍組織から派生した成り立ちについて言ってるんであって、現行組織について非難してるわけじゃない。モルモットにして調べてたのは実際事実だろう。米軍と占領軍組織の調査してたところが別だとでも?
0679NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:06:43.22ID:ZaNkkh8J
ニコニコ動画ってニコニコにお金払うのかな
0680くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/08/13(土) 01:07:21.58ID:eMxJ2eGn
>>675
時代が違うのでしょう。
今はインフォームdコンセントが極めて重要なものとなっているので、
不幸にして放射線やサリンに曝露された患者を一方的に(患者の同
意を得ようとせずに)研究対象として診ることはないし、ご遺体を勝手
に調べることもない。
0683NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:09:49.88ID:ymcWIuRj
>>680
そのこととあの不敬とも思えるニヤケ顔は関係ないでしょう?
あなたの言っている事は的外れにしか思えない。
0684NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:09:54.82ID:f7kX7KTl
>>679
配信するのに有料会員になる必要があって500円/月、
1配信30分枠で、30分延長するごとにまたお金がかかる。
0685NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:09:56.02ID:ZaNkkh8J
>>681
そうなんだ
0691NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:12:18.02ID:pbLidMQ8
繁殖できないのか…
0694NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:12:44.41ID:ZaNkkh8J
やっぱニコニコお金かかるのね
0695NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:12:59.56ID:f7kX7KTl
MRになる人たち?
0696NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:13:27.69ID:EGLXFApL
ニコニコ金払うほど見るものないんだよな
おもろいのはつべに結局上がるしなぁ
0697NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:13:42.06ID:ZaNkkh8J
>>684
ありがとう
安いんですね
0699NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:14:37.46ID:ymcWIuRj
>>684
時間帯によっては、ツール使用などで無料延長できますよ。
0700NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:14:41.00ID:f7kX7KTl
>>697
まあね。ニートとかが無料の30分枠何回もとって延々配信してるくらいだから。
0701NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:15:12.17ID:EGLXFApL
金玉にガンとかてドーピング選手以外でもなるもんなんだな
0702NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:15:46.23ID:pzZhkUMV
斬新なヘアスタイルだな

ロンゲにしろ
0703NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:16:22.03ID:ZaNkkh8J
>>700
無料のもあるんだ
0704NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:16:35.55ID:y0RpbgiA
ガンサバイバーってバイオハザードかと
0708NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:18:52.64ID:pzZhkUMV
えー転移したんだ
この先も大変だな
0709NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:19:11.43ID:ZaNkkh8J
肺に転移したのかな
0713NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:19:46.26ID:f7kX7KTl
NECやな
0714NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:20:01.66ID:z3AuikK1
転移って事はあまり良くない状況だよな…
0715NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:20:05.36ID:ZaNkkh8J
NECって出てるやん
0716NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:20:33.10ID:f7kX7KTl
>>714
リンパ節に転移してるからやろな
0719NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:21:18.82ID:ZaNkkh8J
>>717
なんで
0721NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:22:01.11ID:ZaNkkh8J
すげえ女出てきた
0723NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:22:14.05ID:Qj7nD2ii
>>719
業績振るわないんじゃない?身内が前に勤めてて株があるけど管理費のがかかるくらいぽい。
いっぱい持ってりゃ別かも知らんけど
0724NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:22:28.99ID:2PnNR8JL
この人はそれでもまだラッキーだよ
ルックスの良さで他者から善意を向けられることも多いから、まだ明るくポジティブでいられるんだろうな
0725NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:22:47.58ID:Qj7nD2ii
転移の覚悟があってガンの経験と怖さが共有できる人と結婚したのか
0728NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:24:35.56ID:z3AuikK1
この人強いわ
死にこんなに明るく向き合えるなれるものなのか…
0729NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:24:44.18ID:EGLXFApL
正直ビジネス立ち上げてる場合じゃない
0730NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:25:42.97ID:ZaNkkh8J
>>723
ありがとう
株価見たけど今どこもあんなもんだよ
0731NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:25:45.23ID:pzZhkUMV
初期ガンを治療したのかと思ったら
転移までしてたんか
強い人だね
0732NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:26:45.01ID:ZaNkkh8J
篠山劇場に変わってた
0733NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:27:00.03ID:Qj7nD2ii
>>728
別に死ぬような病気でもないがいつ死んでも良いような自分みたいなのも居るから人によるんじゃない?元々ちゃんとしてる人っぽいし。
仕事する事が生き甲斐なんだろう多分
0734NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:28:46.25ID:Qj7nD2ii
>>730
変なレスで手間掛けさせてごめん。周りは知らんけど大昔と比べてえらい下がったらしい。日本全体が概ねと言うか電気関連はみんなそんな感じっぽいね。潰れてないだけマシかもしらん。
0735NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:28:46.48ID:ZaNkkh8J
ホランは英語喋れるんだっけ
0737NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:29:45.24ID:aL2+Q+03
わかくて明るく性格がアクティブでエネルギッシュだから
癌→地獄→結婚→天国→事業
なんだろな
普通は萎える
0738NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:29:59.99ID:EGLXFApL
放送はボランティアでガン患者の有益な情報交換の場にするくらいでいいだろになぁ
命に限りあんのにビジネス化するほうが無責任だわ

大企業だからそれなりに付き合ってくれる余裕あんだろけど、喜ぶの保険屋くらいだろなぁ
0739NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:34:00.84ID:ZaNkkh8J
>>736
青学の英米文学科だった
0740NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:35:19.82ID:ZaNkkh8J
How aboutぐらい誰でもしっとるわ
0741NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:35:25.80ID:nfy9jhfj
スピードランニングとこの番組は英語の効果はどっちがあがりますか
0742NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:36:42.70ID:f7kX7KTl
>>733
多分だけど、5年生存率何割とかの状況だと思うで。
0743NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:37:16.18ID:ZaNkkh8J
>>741
スピードランニングなんて効果ないよ
こっちのほうがまし
0744NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:38:10.64ID:f7kX7KTl
>>743
ロゼッタストーンは?
0745NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:39:37.19ID:nfy9jhfj
>743
根拠は?
ちなみに文法はほぼマスターして新聞もペーパーバックもかなり読める
ただ瞬発力とアドリブ力がない上級の下くらいのものです
外人と話すことがまずない
0746NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:39:39.75ID:ZaNkkh8J
>>744
さあ、知らんもん
0747NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:42:05.28ID:Qj7nD2ii
>>744
販売営業が残念だったから多分残念
意識高い系の家の子供のおもちゃになら最適かと
0748NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:43:00.93ID:ZaNkkh8J
>>745
よくCNN聞いてるけどうまくならないから
外国英字新聞読めるなら十分上級だね
0749NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:44:09.91ID:40hTdPBD
やっぱ2chは面白いなぁwwwwww
0750NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:48:57.96ID:aL2+Q+03
>>741
あなた次第
英語って英語キチガイなならないと身につかないらしい
0751NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:51:02.21ID:ZaNkkh8J
for yourselfは
0753NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:52:19.83ID:ZaNkkh8J
assumeは仮定だろが
0754NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:53:49.46ID:w98dBCqI
ホランch
脚細いな、いまいち華が無い感じ
0756NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 01:57:57.58ID:IJUGNtE0
フジテレビが番組外でも末期的症状!「お台場みんなの夢大陸」がガッラガラ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1471008476/

:::::__[冷やし韓国]::__
::/\\\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\\\
/´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l 
{ニ冷ニ}|/⌒ヽ      |
{ニやニ}<;`Д´>∬∧∧
{ニしニ}i(つ┌──(   ) <おやじ 冷やし韓国 韓国抜きで
ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o )
 ┗┛ | |  ┳┳し┳┳ |
0758NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 02:01:04.12ID:w98dBCqI
篠山タンは番組で勉強してるのに中高生みたいな棒読み口調なんだな
わざとそうしてるのか
0759NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 02:02:20.82ID:ZaNkkh8J
sinceなの
0762NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 02:05:16.80ID:UDGD/Q4X
調整脳
0763NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 02:05:27.23ID:UDGD/Q4X
調整国旗
調整国歌
0764NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 02:06:27.58ID:UDGD/Q4X
      ,.r'''" ̄ ̄`'ヽ、       ,,...---、、、,,                 _,,.-'''" ̄ ̄`ヽ,
   ./           \  ./       `'''ー、        ,.r'"           ',
  ,r'               .∨               `ヽ、    /           i
 ./   ./"`、  /"`,   i       /"`,  ./"`i  \  ,r'    /"`! ,,.-''"`!    .|
 !   ./   \/ ./   .|,      /  'ー‐'  /    '、/   ./  .'" ,,.-'"     |
. i   /  /'、    /   .,' ',.   /  r─ァ  /     .i!   /  .r、 \      .,'
. |.   i, ./ .\ /   ./  '、.   i  /   ! ./       |   i, ./ .\ .)    .,'
 !   `"    .`"  ./   `、  `"    `"       . 人   `"    `"   ./
 ',         ,,.r'      \          / `、          /
  \     _,,.-''"         `-、,,     _,,.-'"    `ヽ、      ,,.r'
    .`'''''''""                   `'''''''''''"         ``''''''''''""
               教育テレビジョン
0765NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 02:08:11.13ID:ZaNkkh8J
>>760
教育民にはいらない情報
0766NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 06:06:09.95ID:7U1sduLH
エロケケのおっぱいを3Dプリンタでお願いします
0769NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 06:13:09.12ID:8wXhReI7
エロケケ英語を見に来ました
0771NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 06:17:53.88ID:rDa1kcfA
こんな外人娘の谷間より吉竹さんの谷間見たい
0773失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2016/08/13(土) 06:24:31.49ID:/rPepsVl
(´・ω・`)伊藤ハム
0774NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 06:24:42.91ID:7U1sduLH
ヒトも最初は事故で歩き始めたのかも
0775sgt&gdn
垢版 |
2016/08/13(土) 06:25:26.55ID:nXQhKx+R
体操キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0776NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 06:26:33.47ID:7U1sduLH
Eテレでリオ五輪、解説多胡先生
0779NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 06:28:26.92ID:L3K6OY8Y
横向きに立っている人の尻の曲線(´Д`;)ハァハァ
0780sgt&gdn
垢版 |
2016/08/13(土) 06:28:27.05ID:nXQhKx+R
∠( ゚д゚)/
0783sgt&gdn
垢版 |
2016/08/13(土) 06:29:57.79ID:nXQhKx+R
レ(・∀・)フ
0784sgt&gdn
垢版 |
2016/08/13(土) 06:31:00.21ID:nXQhKx+R
こっちを向いたよ太郎〜♪
0785失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2016/08/13(土) 06:31:06.17ID:/rPepsVl
(・∀・)なんか可愛い
0787NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 06:31:32.41ID:7U1sduLH
愛ちゃんの上がった口角をペロペロしたい
0788sgt&gdn
垢版 |
2016/08/13(土) 06:32:09.80ID:nXQhKx+R
第1キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0789失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2016/08/13(土) 06:32:31.62ID:/rPepsVl
やっぱりシャツが好き(・∀・)
0790NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 06:32:52.90ID:kqNkAHGo
座ってる子いいな、俺も陛下みたいにこの子と対面座位したい
0791NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 06:33:31.39ID:L3K6OY8Y
椅子の人のおっぱいの下の陰影(´Д`;)ハァハァ
0792NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 06:34:00.26ID:7U1sduLH
この人たち、前髪パッツンはするなって言われてるのかな
0793sgt&gdn
垢版 |
2016/08/13(土) 06:34:17.52ID:nXQhKx+R
開いて閉じて開いて閉じて(*´Д`)ハァハァ
0794NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 06:34:18.65ID:L3K6OY8Y
椅子の人のおっぱいと▼地帯(´Д`;)ハァハァ
0797sgt&gdn
垢版 |
2016/08/13(土) 06:34:57.24ID:nXQhKx+R
(^o^)ノ~ ごきげんやう
0800NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 06:36:44.28ID:olk81NQl
話すことなくなったら黙ればいいのに
0802NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 06:37:42.88ID:KVnXOKj6
たかみな
なんか顔の感じが違う
0803NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 06:42:42.17ID:1ltYSGVf
■世間が知らないAKB48の実像

AKB48をプロモートしているのは在日広告代理店の電通
http://i.imgur.com/OnmD4p1.jpg
AKB48プロデューサーは在日朝鮮人の秋(チュ)元康
http://i.imgur.com/6YYV1C2.jpg
AKB48事務所社長の暴力団との黒い交際
http://i.imgur.com/9JmdVrJ.jpg
在日広告代理店の電通社員と枕営業する国民敵アイドルAKB48
http://i.imgur.com/mFsf7AH.jpg
AKB48のスポンサーは朝鮮玉入れ屋「パチンコ京楽」
http://i.imgur.com/eKlXLtz.jpg
0804NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 06:43:10.75ID:1ltYSGVf
AKB劇場があるドン・キホーテは在日企業
※外国人違法献金で摘発されている
http://i.imgur.com/RGm04aH.jpg
週刊AKB「マジすか学園」のプロデューサーは電通の在日韓国人の金永振
http://i.imgur.com/qQMM9lB.jpg
大堀恵のマネージャーは金成徳
http://i.imgur.com/vWNABR1.jpg
AKB48のコンサート舞台演出はユン・ヘソンという韓国人
http://i.imgur.com/iKQREWR.jpg
人気投票1位〜2位の大島優子は韓国人クォーター(板野と河西がラジオで暴露)
http://i.imgur.com/8yFzYqT.jpg
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-4546.html
0805失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2016/08/13(土) 06:45:21.88ID:/rPepsVl
(´・ω・`)ミニ…
0807失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2016/08/13(土) 06:52:04.50ID:/rPepsVl
チチクリーズ
0810失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2016/08/13(土) 07:00:47.24ID:/rPepsVl
考えるな感じろ(;´Д`)あっ…
0811失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2016/08/13(土) 07:05:22.94ID:/rPepsVl
スゲー個性的なのがあるな(・∀・)
0814失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2016/08/13(土) 07:09:12.71ID:/rPepsVl
(´・ω・`)
0816NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:11:38.18ID:C1eCNiFd
ザハが草葉の陰から↓
0818NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:13:10.08ID:R63JLsH3
四角いビルを材木で飾っただけちゃうん
0821NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:16:06.52ID:O7Fwf1In
膨らみかけ(;´Д`)
0823NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:18:20.14ID:O7Fwf1In
Gも飛ぶよね(((( ;゚Д゚))))
0824失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2016/08/13(土) 07:18:55.74ID:/rPepsVl
(´・ω・`)また髪の話をしている
0825NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:20:57.62ID:O7Fwf1In
マサルくんの三倍の長さ(;´Д`)
0826NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:22:36.17ID:wtR7lMud
残った画用紙はスタッフが美味しくいただきました
0827NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:23:02.54ID:u2D7Qsrr
世界一有名な羊も高校やきうで潰れるとか嘘だろ…
何のために一週間生きてた来たか…これから一週間どうやって生きていけば…(´;ω;`)ウッ…
0828NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:24:49.75ID:wtR7lMud
カミキリ虫捕まえて営林署に持ってくとお金くれたなあ
一匹5円ぐらいだったけど
0831NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:28:23.54ID:DY69VVjb
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 長い触覚
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0832NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:29:22.97ID:O7Fwf1In
まるちゃんにタイムを計られたい
0833NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:29:41.75ID:HyqGiZKp
>>827
わざわざ銀座松坂屋まで行って羊分を補給してきたぜ
やきうの奴め…
0834NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:30:54.49ID:KVnXOKj6
女性キャラなのかノージー
0835NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:31:24.64ID:u2D7Qsrr
ケツ毛バーガーキタ─ ̄─_─ ̄─(゚∀゚)─ ̄─_─ ̄─!!!!
0836失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2016/08/13(土) 07:32:55.50ID:/rPepsVl
>>827
(´・ω・`)映画を見るチャンス!
0838NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:33:42.09ID:XXAM3Mk7
この番組のひげ子役嫌い
0843失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2016/08/13(土) 07:37:26.41ID:/rPepsVl
>>840
(´・ω・`)最近の若者は何を考えておるんじゃろうな…
0846失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2016/08/13(土) 07:38:41.68ID:/rPepsVl
(´・ω・`)なんかもっとこう…なんかもっとこう…
0847NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:39:27.82ID:e1vbL7y5
女の子(の人形)に向かって

ひろげて
0848NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:40:37.53ID:KVnXOKj6
あら可愛らしい
0850NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:40:48.81ID:g5oCFwHp
シナプーはコニちゃんにお尻ペンペンされました
0851失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2016/08/13(土) 07:41:04.13ID:/rPepsVl
(´・ω・`)だれだよ
0852NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:41:31.09ID:KVnXOKj6
イタリア行ったヒトか
0855失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2016/08/13(土) 07:42:39.16ID:/rPepsVl
(´・ω・`)新作は?
0857NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:44:12.93ID:e1vbL7y5
クラフトおじさん、連続ログインボーナスはなしです
0858NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:44:35.87ID:XXAM3Mk7
プレゼントする本人に聞いてたのか
0859NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:44:44.18ID:KVnXOKj6
肩無いって
0862NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:45:46.69ID:KVnXOKj6
オレのピタとゴラ
0865NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:46:44.66ID:KVnXOKj6
おまいらはハゲワシ
0870NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:47:26.89ID:dc4L5qyP
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0876NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:48:14.54ID:KVnXOKj6
グロキター
0879NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:48:37.40ID:u2D7Qsrr
         |  彡⌒ミ
        \ (´・ω・`)またハゲの話してる
          (|   |)::::
           (γ /:::::::
            し \:::
               \
0880NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:48:38.94ID:dc4L5qyP
食事中なのに見てはいけないものを見た気がした
0881NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:48:40.12ID:xRXvLKuA
ハゲは進化の賜物だったか(`・ω・´)
0884失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2016/08/13(土) 07:49:11.99ID:/rPepsVl
(´・ω・`)お前らは何に頭を突っ込み過ぎたの?
0885NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:49:17.08ID:O7Fwf1In
書いてないのかよ!
0886NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:49:21.85ID:KVnXOKj6
ページは?
0888NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:49:27.09ID:e1vbL7y5
大事なものをなくしてうまくいくもの


記憶を失くして力を手に入れる的な
0890NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:49:54.13ID:O7Fwf1In
(´・ω・`)友達がないのにも理由があるんです
0891NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:50:03.42ID:C7LLBUHx
色んな事に首突っ込むからお前らの頭皮も薄くなってるって事だな
0892NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:50:29.80ID:dc4L5qyP
こんなレース臆病な俺にはできないわ
0894NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:50:49.78ID:KVnXOKj6
登山客大杉
0896NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:51:22.08ID:F1kRt/c0
スーキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!
0897NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:51:30.47ID:+2rZDE1t
トイレは今回のテーマと微妙に違う気もする
0898NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:51:36.21ID:C7LLBUHx
富士山で一番多いごみはウンコとトイレットペーパー
0900NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:52:02.70ID:dc4L5qyP
ピタとゴラも読む本でクイズ考えたらクイズにならないじゃん
0902NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:52:40.76ID:O7Fwf1In
将来歯医者継ぐのか(´・ω・`)
0903NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:53:22.77ID:+2rZDE1t
オサレ感つよくて生活感がないな
0905失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2016/08/13(土) 07:53:38.73ID:/rPepsVl
>>897
水が無いから工夫しましたって事かね(´・ω・`)あれ出来るまでスゲー汚かったし
0907NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:53:50.76ID:HyqGiZKp
これ息子と作った時
グルグルに沿って書いちゃった(´・ω・`)
意味ねえ
0908NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:53:53.54ID:e1vbL7y5
ごめん、タイムトラベルはちょっと・・・
0910NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:54:03.16ID:C7LLBUHx
おとうさん
きょうとう
ころしにいこう
0911NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:54:23.55ID:KVnXOKj6
スキュタレー暗号っていうことを名探偵コナンで知った
0914失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2016/08/13(土) 07:55:15.33ID:/rPepsVl
>>907
可愛いwww
0915NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:55:27.14ID:C7LLBUHx
タマの人の貴重な声の仕事もガモン状態だな
0918失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2016/08/13(土) 07:55:49.34ID:/rPepsVl
はたけ(・∀・)
0920NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:55:51.72ID:MghFzTrx
はたけかはたけかはたけかはたけか
0921NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:56:15.86ID:O7Fwf1In
||| 10ぽんアニメ〜
0924NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:57:09.61ID:KVnXOKj6
怖いよ〜
0926NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:57:39.63ID:zbJa0tMl
磁石犬は臭い
うんこみたいな臭いがする
0929NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 07:58:25.68ID:C7LLBUHx
イーテレアルアル
すぐ歌つくりがち
芸人茂雄にも作らせがち
0930NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 08:00:00.64ID:/wMWIGL7
サラリーマンにやさしい土曜日の
0931NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 08:00:01.59ID:cGLx17XK
社会人に優しい土曜おかいつコネ━━━━━━('A`)━━━━━━!!
0932NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 08:00:05.08ID:u2D7Qsrr
やきうヤダーー!!!。・゚・(ノД`)・゚・。
0934NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 08:00:15.27ID:/wMWIGL7
コネ━━━━(。A。)━━━━!!
0936NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 08:00:17.90ID:cGLx17XK
夕方は放送
おかあさんといっしょ
ttp://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2016-08-13&ch=31&eid=30981&f=64
[Eテレ]
2016年8月13日(土) 午後5:00〜午後5:24(24分)
0938NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 08:00:24.10ID:C7LLBUHx
プフォーーーーーーーーーーーーーーーーーーン
0939NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 08:00:28.13ID:O7Fwf1In
俺のあつ…あれ?
0940NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 08:00:39.74ID:cGLx17XK
次週の「おかあさんといっしょ」放送予定 ttp://www.nhk.or.jp/hensei/
・8月15日(月)「夏特集(1)はてなたんていしゃ“はちみつ”」
・8月16日(火)「夏特集(2)はてなたんていしゃ“シャボン玉”」
・8月17日(水)「夏特集(3)はてなたんていしゃ“とうふ”」
・8月18日(木)「夏特集(4)はてなたんていしゃ“消防士さん”」
・8月19日(金)「夏特集(5)はてなたんていしゃ“もうどう犬”」
・8月20日(土)「夏特集(6)はてなたんていしゃ“イルカ”」
※8月16日・17日・18日は午前8時からの放送が予定されていません

夏スペシャルのお知らせ
ttp://www.nhk.or.jp/kids/program/okaasan_qn.html#q04
0943失禁ゼウス ◆sikin0yAik
垢版 |
2016/08/13(土) 08:03:34.54ID:/rPepsVl
鞠子が結婚しちゃった(;´Д`)
0944NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 08:03:34.83ID:IBrVAzFt
妄想あつこお姉さんかわえええええええええええええええええええええええ。・゚・(ノД`)・゚・。
ちゅっちゅしてえええええええええええええええええええええええ。・゚・(ノД`)・゚・。
0946NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 08:09:32.83ID:cLE/hB2Q
あっ、高校野球だった
先週の続きのピッコリーノは来週?それともどこかに時間変更?
それとももしかして放送終わった?
0947NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 08:13:50.36ID:cGLx17XK
>>946 土曜日再放送枠ないみたいね
ムジカ・ピッコリーノ - NHK
ttp://www4.nhk.or.jp/musica/
・8/13(土)放送が無いため、8/12(金)午後5時35分〜 午後5時45分をご覧ください。
0948NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 08:15:28.97ID:XRgip0d8
>>942
個人的には朝から野球かよ…と思うw
やるなら朝が一番はかどるだろうけど
0949946
垢版 |
2016/08/13(土) 08:16:49.32ID:cLE/hB2Q
>>947
ありがと。
何のためのサブチャンネル…orz
0951NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 08:23:50.51ID:XRgip0d8
なんで後ろ選手ばっかなの(;´Д`)
0953NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:05:50.18ID:olk81NQl
塁上で両方にタッチ→後ろのランナーだけアウト
離塁後3塁ランナーにタッチ→前のランナーもアウト

だろ
0956NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:37:31.01ID:+7SMLms1
あーZERO再放送やってないかーそりゃそうやな
0957NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:38:53.66ID:+7SMLms1
教育3チャンネルもあるんだから1つくらいZEROにゆずれよ
0959NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 12:59:38.54ID:TJYJM5UI
早いだけ?
0960NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 13:13:59.99ID:sGxE45MK
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0961NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 13:14:35.85ID:TSuTAMxY
どうして一つのチャンネルだけ通常の番組放送しないの?
0964NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 13:51:38.41ID:ZHx6Pxf+
フリーザ
0965NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 13:52:24.38ID:dtglc8NL
何か似たようなの、見たことある。
タクシー運転手のやつ。
0966NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 13:55:11.63ID:CZsHYlEL
最近、コノハをエロい目でしか見れない。
0967NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 13:55:44.84ID:0mgwVT77
全員下手くそすぎ
みんな素人?
0968NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 14:04:20.55ID:0zaKxyZR
チャンネルかえたら、死にぞこないのジジイの顔が映ってた
0969NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 14:07:36.82ID:0zaKxyZR
なんかインターネットの速度が異常に遅いから、通信業者に電話して、
なんで遅くなってるんですか?って聞いたら、
お宅の電話番号を教えてください、調べますから、とか言われたから
もういいわ、って電話切ったわ
ムカつく
0971NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 14:12:30.68ID:0zaKxyZR
>>970
いや、お前のところに原因があるんじゃないの?と言いたかったのよ。
うちに来て回線調べられても一日かかるしw
0972 ◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2016/08/13(土) 14:17:18.46ID:KcbhMsPy
>>962
「夜のプレイリスト」なんて、いやらしいいやらしい!と思ったけど、
もう放送終わってるじゃねえか!
0974NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 14:22:46.29ID:i0WSU84x
手話にもぶっ梱でキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0975NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 14:24:46.82ID:0wDFGoFT
           _  
    ∧_∧  rLE)
   < #`∀´>_//          料理担当!
   /   _/ E|    E|    E| 
   / / 糞 |  ||  .||  .||
  ( <|  /7 |  ノ_丶  ノ_丶  ノ_丶
   \二つ/| .‖人.| ‖犬.| ‖鶏 |
     |/ |/⌒i‖糞 | ‖糞.| ‖糞 |
/ ̄ ̄/〜/ ノ | |‖酒 | ‖酒.| ‖酒 |
\ \\/ ̄  | | `ー-" `ー-" `ー-"
  \ 丶    i_⌒)
  (_ノ
0976NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 14:28:21.05ID:yJJN/Lsh
せっかくこういう番組に出演しても、その後に活かしてる人って
あんま見ないな。自分が知らないだけかもしれないけど。
0978NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 14:29:54.30ID:0zaKxyZR
アメリカは米の国
フランスは仏の国
0981NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 14:40:51.47ID:olk81NQl
インド料理屋でカレーとナンを食べる手話も教えて
0984NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 15:12:14.96ID:RJzyPwD6
北澤
そういえばダイヤモンドユカイは呼ばないのかよ
0985NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 15:13:21.60ID:RJzyPwD6
キュウリが入ったカレーは嫌だな
0986NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 15:13:38.24ID:F9NNLlwZ
北澤さんはサッカー協会でも出世頭だよね
0987NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 15:14:00.42ID:RJzyPwD6
カルダモンパウダーってなんだ
0988NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 15:14:41.08ID:RJzyPwD6
>>986
そうなの?
0989NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 15:15:41.31ID:RJzyPwD6
冬キャベツは秋に如何に虫に食われないようにするかが勝負だよね
0990NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 15:17:47.40ID:RJzyPwD6
腰が入ってないな
0991NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 15:18:31.06ID:RJzyPwD6
なんだキュウリは具じゃないのかよ
0992NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 15:19:17.20ID:ckFD3njE
今北
たいめいけんかとおもった
0993NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 15:19:47.74ID:RJzyPwD6
マニキュアしたようなのゲストに呼ぶなよ
0994NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 15:20:23.02ID:RJzyPwD6
人参も植えてあるんだな
0998NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 15:25:23.05ID:RJzyPwD6
森高ちゃんカワエエ
0999NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/13(土) 15:26:20.46ID:RJzyPwD6
カレーしゃばいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 19時間 40分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況