X



【超マターリ】リオ五輪 閉会式★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:04:01.16ID:K8Xwavvg
>>1
まあ、要るよなw おつです

さすがに月曜の朝から 教育放送で酒スレは
レベル高いわw
0003NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:07:18.72ID:4LKGDwiV
土砂降り
0005NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:09:13.26ID:/ko0jl2v
いちおう
マターリもはやすぎて無理になった
いちょうさんいたわー
0006NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:09:17.62ID:KvPG+Zbx
筋肉ムキムキマッチョマンの変態さんだw
0007NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:09:18.64ID:t1RzkF8y
やっぱり屋根ないと大変だね
東京もゲリラ豪雨なったらどうするんだろ
0009NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:09:30.52ID:06U72g7e
伊調いないと思ったらここにいたのかwww

>>1乙お邪魔します
0014NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:09:43.75ID:AaWTlJOS
日本の東京オリンピックは
・サムライ
・ニンジャ
・フジヤマ
・ゲイシャ
・スモトリ
・カブキ
・桜・神楽・日本舞踊・妖怪・破邪の御太刀
・陸船車、飯塚伊賀七の鳥型操縦飛行機
・花火師の本気
・セーラームーン、聖闘士星矢、ナルト、ドラゴンボール、ワンピ
この辺りをやればいける!!!!!!開会式閉会式で祖国ネガキャンはあり得ないがサヨクはやりそうだなあ
0016NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:09:54.82ID:ZMcVvKzd
マターリスレが早すぎてここに参りましたよろしく(´・ω・`)
0017NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:09:57.62ID:h74c5X4n
伊調は五輪公認レジェンドか
0018NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:10:07.69ID:p/jtlKgQ
セルジオ・メンデスまで長いな
0019NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:10:38.59ID:vCkfOPA5
まぁ伊調は女子で初4連覇だしな
0021NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:10:48.43ID:EuvrpnJL
舛添に、引き継ぎセレモニーやらしてやるよ。でも交通費と宿泊費は自腹だよ。
って言ったら、舛添はリオに行くだろうか。いや絶対行かないだろう。
0022NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:11:05.65ID:iGVt4AKU
なんでリオでノルウェー人がパフォーマンスしてたんだ。あれはありなのか。。。
0023NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:11:17.03ID:ZMcVvKzd
吉田沙保里も呼ばれる予定だったのだろうか…(´・ω・`)
0025NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:11:47.64ID:GLT9QD+0
>>14
AKB,EXILE,ジャニーズ、アニソン
ベビーメタル
0026NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:12:42.05ID:EuvrpnJL
>>23
常勝という厳しい看板を背負っているから、アルソックは銀だからだーーーめ。ってことになったのだろう
0027NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:13:16.07ID:ZMcVvKzd
マスゲームなら私もオリンピックに参加できる事に気付いた!(´・ω・`)
0028NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:13:19.23ID:iGVt4AKU
>>25
う〜ん・・・。
雅楽とかでいいや・・・。
その辺は子供っぽ杉る。
0029NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:13:52.64ID:p/jtlKgQ
テロップ邪魔すぎるー
0031NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:14:04.99ID:EuvrpnJL
>>27
そんなことを思う連中とのしれつな椅子争いがありそう
0032NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:14:05.57ID:GLT9QD+0
>>23
エネオス
まだ吉田沙保里のノボリが・・・
0033NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:14:40.01ID:4audkJPs
実況アナしゃべりすぎじゃね
正直ジャマ。会場音だけに切り替えるオプションつけろや。
0034NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:14:43.89ID:06U72g7e
日本語が「覚えています」ってそれでいいのかw
0035NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:14:46.53ID:ZMcVvKzd
>>26
直前にアルソック辞めましたよね(´・ω・`)
0037NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:15:23.84ID:p/jtlKgQ
実況マイクのボリュームが大きすぎる
0044NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:17:25.99ID:p/jtlKgQ
踊りグダグダ。
0045NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:17:28.07ID:EuvrpnJL
こんな感じのヤツが秋元康があの連中でやりそうで怖い
0046NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:17:45.75ID:Ml0TmYvX
なんだかんだ言って無事終わったな
0047NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:17:48.97ID:ZMcVvKzd
>>36
苦手でした…(´・ω・`)
マラソンの給水所のごみひろいボランティアなら大丈夫かな?
0048NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:18:15.15ID:06U72g7e
この聖火台は素晴らしいよなぁ…
0049NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:18:42.00ID:p/jtlKgQ
基本ダンス
0050NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:18:55.75ID:t1RzkF8y
レース編み綺麗だな
日本もプロジェクションマッピングや
チームラボに頼むんだろね
0052NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:19:27.77ID:ZMcVvKzd
>>48
2020の最終聖火ランナーを予想しよう(´・ω・`)
0053NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:19:28.22ID:4audkJPs
>>47
ボランティアの条件クソだぞ
期間中15日間?毎日出勤して10時間タダ働き、しかも炎天下
しかもあのクソダサいボランティアユニフォームを着る羞恥プレイ
0054NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:19:40.08ID:BEgtWXyx
サンバ×フォルクローレだな
0056NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:20:15.87ID:t1RzkF8y
日本にはいいダンサーがいるのか?
大丈夫か東京
0057NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:20:22.17ID:BEgtWXyx
サンバ×フォルクローレな音楽に
民俗的なダンス
0058NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:20:37.66ID:EuvrpnJL
>>47
ボランティアって、やはり登録がつきものか。
登録しないでうろつきボランティアはテロ要員として排除されそう。
0060NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:20:47.51ID:BEgtWXyx
>>56
玉三郎がいるだろ
0061NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:20:48.89ID:06U72g7e
カメラについた雨粒がいい演出みたいになってる
0062NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:21:07.91ID:BEgtWXyx
雨が似合うねえ
0064NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:21:17.08ID:ZMcVvKzd
>>53
あぁ炎天下は無理だ…(´・ω・`)
屋内競技の誰だか知らない選手のくっさいジャージ運ぶしかないのかな。
0065NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:21:31.93ID:t1RzkF8y
あの韓ぽいユニホームは変えるって言ってたよ
小池さんが
0066NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:21:44.63ID:p/jtlKgQ
やっぱ屋根ないのマズイよね
0067NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:21:57.33ID:Dcpx5E9y
>>63

東京音頭か?

昔、世界陸上で河内音頭をやってグダグダに……
0068NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:22:06.36ID:BEgtWXyx
さすがブラジルやで
0070NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:22:22.88ID:EuvrpnJL
>>65
そりゃそうだろうな。変えなかったら舛添並みに頭おかしいって思われるはず
0071NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:22:23.42ID:06U72g7e
>>52
レジェンドアスリートってだれがいるんだろ
0073NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:22:40.30ID:ZwNLF3LM
東京だとゲリラ豪雨あるからヤバいな
0074NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:22:45.88ID:p/jtlKgQ
マドンナのバックダンサーのメインが日本人
他にもダンサーで一流は沢山いる
0075NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:23:04.87ID:BEgtWXyx
これもフォルクローレっぽい音楽
0076NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:23:06.06ID:EuvrpnJL
>>71
今思い出せるのはコケちゃいましたのメダルなしの人
0078NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:23:44.79ID:4audkJPs
この雨演出じゃなくてガチ雨だったのか
たいへんだなー
0079NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:23:49.81ID:Dcpx5E9y
>>74

大人数でのストリートダンスは
日本のレベルは世界でもトップクラスらしいね…
0080NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:23:52.38ID:t1RzkF8y
東京の特産物はなんだ?
0081NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:23:53.43ID:ZwNLF3LM
リオの聖火台を越えるのはむずいだろうな
0082NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:24:05.00ID:acDLHam8
サンバ隊を出して欲しい
あのキレッキレッなダンス観たい
0083NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:24:30.43ID:ZMcVvKzd
>>71
前回の東京オリンピックのメダリストがやりそうですなぁ(´・ω・`)
0086NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:25:03.89ID:BWco+b8D
今回の聖火台本当にいいなあ
開会式見たかった
0087NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:25:10.63ID:BEgtWXyx
開拓初期みたいな音楽だな
0088NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:25:11.20ID:N5vXzaEl
日本は地味過ぎ盛り上げるの下手すぎ
せっかく選手団のトリを用意してくれてるのに
女と男半々に別れて入場とか中学生か
協会がだめすぎる
0089NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:25:28.86ID:p/jtlKgQ
>>72
ブラジルはプリミィティヴなダンスがメインだから雨でも許される
日本の場合はテクノロジー推しだから雨はやばい
0092NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:25:56.51ID:BLBfcOjx
踊っとる連中の服の色と背景の色が似とるんが勿体無いな
0099NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:26:54.12ID:vCkfOPA5
ビーチバレーなんてやってたんだw
0100NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:26:55.72ID:4audkJPs
歓喜の水谷が映ったぞ
張本ざまー
0101NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:27:04.07ID:06U72g7e
見覚えのあるシーンがたくさん…
0102NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:27:10.94ID:Dcpx5E9y
日本成分多めでサービスしてます
0103NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:27:11.01ID:i0z5+odq
>>53
役員は給料何億円も貰ってるのに末端の労働者はボランティアと称して無給で働かせるんだな
東京オリンピックでもボランティアに勲章やるとか内申点多くするとかって理由でタダで働かせて終わったらポイってなるだろう
0104NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:27:22.56ID:t1RzkF8y
開会式も良かったけど
閉会式は特産物を取り入れたり楽しく工夫してるな
0106NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:27:55.51ID:ZMcVvKzd
フェンシング太田を忘れるところだった…(´・ω・`)
0107NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:28:23.39ID:KcPMzGft
ウナちゃんマンの カニ踊り 東京から世界に
0110NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:28:33.31ID:EuvrpnJL
>>103
そりゃボランティア界隈では五輪ボランティアは勲章みたいなもんでしょ
暇人は群がりまっせ
0112NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:28:45.41ID:ZMcVvKzd
男子マラソンだけ毎回ええなぁ〜(´・ω・`)
0115NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:28:50.68ID:gF/BNVOm
ボランティアってそういうもんだろ
0117NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:29:14.24ID:/ko0jl2v
>>103
ボランティアの意味わかってないなあ
自発的にやらなきゃボランティアちゃうし
0118NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:29:22.26ID:p/jtlKgQ
びちょびちょで足元おぼつかない
0119NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:29:40.25ID:4audkJPs
>>103
通訳ボランティアの募集要項に「専門的な知識を持つ」という条件があり、
専門的知識を持つ人なのに毎日出勤を義務づけてしかも無報酬ということで人が全然集まっていないと新聞に出てた。
0120NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:30:24.25ID:06U72g7e
あー、このメダルセレモニーの曲も聞き納めかぁ…
0121NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:30:42.78ID:KPgAE8f+
スカパラはF1のテーマだろうな
0122NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:30:55.21ID:ZMcVvKzd
五輪会長からメダル貰えるのか!(´・ω・`)
0124NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:31:16.84ID:p/jtlKgQ
外国語堪能で2週間無報酬で拘束できるボランティアが日本に10万人いるとは思えない
0128NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:31:26.71ID:zLoHsn6l
録画予約したのに教育tvでやるなよ!
再放送はカットされるんだからさ!
腹立つ
0129NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:31:49.55ID:ZMcVvKzd
>>123
あれ何なの?メダルホルダーかなにか?(´・ω・`)
0130NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:32:01.50ID:jjHkcPLf
マラソンだけ特別感だしてんのなぜ
0131NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:32:15.09ID:AcciJ4xE
さっきダイジェストに映った日本選手は
・男子卓球
・バドミントン女子ダブルス
と何だっけ?
0132NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:32:15.10ID:4audkJPs
>>129
えーただのオブジェでしょ
玄関とかに飾っておくやつ
0133NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:32:22.04ID:EuvrpnJL
個人用と団体用は併用なのか個人用は無駄かもしれんけど
0135NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:32:41.68ID:Dcpx5E9y
>>129

記念品のオブジェに機能性を考えちゃだめ…w
0136NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:32:52.15ID:4audkJPs
白井健三君にはあの謎の物体を歯ブラシ立てとして活用してほしい。
0139NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:33:14.54ID:BWco+b8D
>>128
しかも番組表たとぱっと見やってるかわからなくて
変えたらやってたという
0141NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:33:26.85ID:ZMcVvKzd
避難準備でたんだが…今さら避難出来ない程雨風強い(´・ω・`)
みんなの所はどう?
0144NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:34:15.48ID:4audkJPs
>>139
オレも台風報道見ながら「閉会式いつだっけ・・・」と思ってたらETVでやってるというテロップが出て慌てて来た。
番組表も変更しろよなー。
0145NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:34:30.81ID:Dcpx5E9y
何もアナウンスがなくても
国歌が流れる時、起立する人達は素敵…
0150NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:34:53.19ID:EuvrpnJL
>>141
東の日本海側だから、午後から雨かな。東京方面の空は暗い。今は晴れていて暑い
こんな時間からクーラー全開29℃設定だけど
0152NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:35:02.60ID:gF/BNVOm
ケニアの中長距離の国内予選は良いコンテンツだと思うから
jスポーツあたりでやってほしい
0155NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:35:41.63ID:06U72g7e
このメダルセレモニーの曲よかったなぁ
0156NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:36:47.86ID:BWco+b8D
なんか飛行機から降りるときの曲思い出す
0158NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:36:58.38ID:t1RzkF8y
日本では体操で加藤沢男(現在69歳)って人が
金メダル8個、銀メダル3個、銅1個
取ってる凄い人がいるよ
0160NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:37:54.09ID:KPgAE8f+
イシンにはブーイング
0161NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:37:55.77ID:zLoHsn6l
>>124
その為にも音声自動翻訳機(App)開発されているよ
googleだと権利関係でめんどいからね
東京2020目指して、テスト運用してる
"VoiceTra"で検索
多分ボランティア向けにこれをカスタマイズしたのを使わせるんじゃないかな
0162NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:37:59.49ID:xJe3dnD4
関東は台風直撃で開閉式どころじゃないけど来ました
0163NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:38:06.87ID:cPquO6WU
前々回のこの場に立ったケニア人死んじゃったんだよね
前橋育英出身の金メダリストケニア人
0167NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:38:31.17ID:06U72g7e
競技に出られなかったのにここにいる気持ちはどうなんだろう
0168NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:38:40.15ID:UW3ug+Vc
またブーイングか
醜いイベントに成り下がったな
0169NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:38:47.91ID:4rQY8Y63
>>138
あの元AKBの川栄李奈に似た娘、80kg近いコーチを軽々と肩車してびっくりした。
0171NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:39:14.44ID:xJe3dnD4
>>165
アホな組織委員会はイチローとか選びそうで怖いな
0173NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:39:30.34ID:06U72g7e
>>162
出かける用事あったんだけど中止になりました(´・ω・`)
ものすごいことになってるよね
0174NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:39:53.39ID:xJe3dnD4
>>166
ロンドン五輪の一番人気種目は体操だったって知らないのかよ
0175NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:39:55.55ID:Y1SZMUlL
NHKリオ閉会式テレビ欄で縦読み 「あいましょう東京で」
デイリースポーツ 8月22日(月)9時29分配信
ttp://momi.momi3.net/momi/src/1471826120490.jpg
 
素敵と思ったお
(´・ω・`)
0178NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:40:00.88ID:p/jtlKgQ
ボランティア不足も深刻だけど
競技時間をアメリカのプライムタイムに合わせると午前10時くらいの開催になる
そうなると選手の移動は問題ないが、観客はまさしく日本の満員電車に乗ることになる
ものすごい批判されるの間違いない。
0180NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:40:14.53ID:Dcpx5E9y
写真を撮るところまでが演出か…
0181NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:40:19.44ID:xyXUIfx2
これも演出か
0184NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:40:42.64ID:BEgtWXyx
誰だこいつ
0185NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:40:47.22ID:06U72g7e
「感謝の歌」ってほのぼのだなww
0186NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:40:49.06ID:xyXUIfx2
小室哲哉
0188NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:40:51.44ID:BWco+b8D
>>175
まあ放送されなかったんですけど
誘導もほとんどなかったし
0190NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:41:17.41ID:EuvrpnJL
>>174
ロンドンはどうかは知らんけど、王道は陸上っす。きっと
0192NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:41:29.31ID:BEgtWXyx
70年代のデヴィッドボウイみたいな音楽やりやがって
0194NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:41:34.29ID:KPgAE8f+
ブラジルの浜省さん
0195NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:41:38.23ID:z6fefJ7R
相変わらず結構雨降ってるな
こういうのを見ると国立も当初の案で屋根あったほうが良かった気がするw
0196NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:41:39.45ID:cPquO6WU
かなりの数のボランティアがバックレて居なくなったって話はどうなったんやろな
0197NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:41:43.13ID:Dcpx5E9y
こういうボランティアのシーンだったら

AKBとのコラボでも許せるな……
0198NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:41:56.95ID:/+Lt4AP0
※東京オリンピックでは三代目J Soul Brothersがここのパートのパフォーマンスをします
0199NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:42:00.45ID:EuvrpnJL
東京では、こいつに似ている布施明がやりそうで怖い
0200NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:42:04.51ID:BWco+b8D
外人から見たら誰?でも別にいいんだよなあ
0201NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:42:18.75ID:UwZ7aYSX
>>191
東京の開会宣言は織田裕二が「東京に・・・オリンピックが・・・・キター!!」で良いな
0203NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:42:37.81ID:IOxxtczg
東京の閉会式にこんな風に福山雅治が出てくるんかなぁ
なんかいやだなぁ
0204NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:42:38.59ID:zLoHsn6l
世界で無名でもブラジルで有名なら閉会式で歌える
だから例えAKBでもいいんだよ
皆んな思ったことない?誰だよコイツって
0205NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:42:39.74ID:BEgtWXyx
>>200
でも日本では駄目
0206NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:42:47.68ID:ZMcVvKzd
>>178
オリンピックレーンだけでなくオリンピックトレインとかできるかも(´・ω・`)
0207NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:42:55.24ID:xJe3dnD4
>>190
日本に有名な陸上選手いないだろ
あのボルトでさえ日本人といえば内村みたいに体操がみんな上手いと思ってるみたいな事言ってたし
0209NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:43:09.63ID:p/jtlKgQ
いやいやこれ最低レベルの閉会式だから
これ基準にしちゃダメだろう
0210NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:43:13.61ID:Dcpx5E9y
ここからが
閉会式の正式セレモニーだね
0211NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:43:30.14ID:BEgtWXyx
>>204
駄目
似合わない
格調がない
0212NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:43:31.53ID:EuvrpnJL
リオはテロで危険だから軍人が場内に入っているのと勘違いした開会式
0213NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:43:52.84ID:gF/BNVOm
東京で37度とか
台風直撃とか

4年後普通に可能性あるのよね
0222NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:44:26.25ID:5Lumi1/6
百合子キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0223NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:44:26.60ID:1vTTfT7c
>>204

BABYMETALでいいとアレほど、、、
0225NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:44:31.37ID:BEgtWXyx
マスゾエを出せ
0226NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:44:31.50ID:p/jtlKgQ
ブーイングひでえ
0227NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:44:34.18ID:UwZ7aYSX
日本は長野五輪と言う糞閉会式やった前例あるからな
0229NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:44:44.56ID:i0z5+odq
和服だと外国人にも日本だと分かってくれるから良い
0231NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:44:47.34ID:zLoHsn6l
うーんやっぱり呉服だといいなあ
0232NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:44:50.94ID:qaMgx0OI
ここに舛添とか鳥越が出なくてよかったな
0233NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:44:52.93ID:3in5hlsD
なんのブーイングだったの?
0236NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:45:01.99ID:mMgwHou6
>>204
誰でもいいわな
誰が出ようが文句言う馬鹿が現れるのさwww
0237NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:45:04.57ID:BEgtWXyx
なんだよマスゾエじゃないのか
0238NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:45:05.32ID:EuvrpnJL
>>213
冷夏、日中最大28℃、台風避ける、の可能性もないわけではない。
まあ手を上げるべきじゃなかったと思うけど
0239NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:45:05.59ID:mzKkItCm
これが引継ぎ式?
0240NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:45:05.60ID:uCXCnU4R
舛添じゃなくてよかったと心底思う
0241NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:45:12.41ID:BGOIG0qt
チョン国旗のせいで絵面が悪くなる
0242NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:45:12.49ID:cPquO6WU
でも和装で旗振る姿はなんか似合わない気がすよね
0243NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:45:13.50ID:2YAuKnSv
ぶーいんぐやないぞ
0245NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:45:13.71ID:1vTTfT7c
まーた、チョーセン人が後ろで妨害www
0246NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:45:16.63ID:t1RzkF8y
何でブーイング?
0247NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:45:19.22ID:miJ5jP6z
いい着物
0248NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:45:19.63ID:P/wfauKz
オオ、ハポネス・キモノ!
ゲイシャガール!!
0250NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:45:21.43ID:8gO3+O/U
暴風雨キターーーー
0253NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:45:25.87ID:g/JLIMyV
ブーイングはロシアを見逃した会長にじゃないの?
小池にやる理由ないだろw
0254NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:45:27.17ID:15ANYSw1
『オリンピック賛歌』日本語歌詞・訳詞: 野上彰
作詞コスティス・パロマ(Kostis Palamas)、作曲スピロ・サマラ(Spyros Samaras)

大空と大地に 生気あふれて 不滅の栄光に輝く
高貴と真実と 美をば創りし 古代の御霊を崇めよ
すべての競技に 奮い立てよ
緑の枝の栄冠を 目指してここに戦うものに
鉄の力と新たなる精神を与えよ
野山も海原も 今こそきらめく 真紅と純白の神殿に
世界の国民(くにたみ) 四方(よも)の国より
聖なる園に 集い来(きた)るは 古き昔の
永遠(とわ)なる精神の 御前(みまえ)にひれ伏すためぞ
0255NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:45:28.80ID:p/jtlKgQ
これは百合子でよかったね!
0258NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:45:40.89ID:9SCe/BSw
朝鮮国旗うぜえな
0259NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:45:42.34ID:cVqcyozh
石原慎太郎が↓
0260NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:45:46.32ID:puqfQ6SN
もう終わりだね
0261NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:45:46.47ID:zwwVIOpp
高そうな着物が雨でびちょびちょに
0262NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:45:47.14ID:ZMcVvKzd
着物だとよけいに老けて見えるな(´・ω・`)

胸にてを当てるのはおかしいだろこの歌で!!
0265NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:45:49.76ID:ALKIEzMI
海外で人気ある日本人たくさんだしても
どうせへーとかここでいうだけだろあんたら
0266NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:45:50.63ID:a2gno7RA
都知事が女性っていいアピールだわ
0270NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:45:58.19ID:t1RzkF8y
韓国旗目立つ
0274NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:46:08.74ID:zLoHsn6l
>>240
冬だけでなく夏も韓国かよ!って思っちゃうよね
0275NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:46:12.59ID:IKj88CIU
ほんと空気読まないなカンコックw
0276NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:46:13.83ID:qBbF1A12
マス添えじゃなくてほんtっとーによかった
小池がベストだとは思えないが
0277NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:46:14.31ID:eQvrtxUH
>>195
屋根付けても野外競技が台風の中で行う事に…
0278NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:46:25.58ID:p/jtlKgQ
リオ市長に対してのブーイング
0280NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:46:31.06ID:a2gno7RA
微妙にあってない行進ww
0282NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:46:37.55ID:9SCe/BSw
日本国旗持ってきたww
0283NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:46:45.00ID:seF556/s
おいおい
小池百合子 そこは胸に手を当てんでいいだろ 和装でやるもんじゃない
0285NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:46:52.85ID:aEtd1z0n
あの旗を小池が振るのか 青田赤道のように
0286NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:46:55.46ID:Dcpx5E9y
こういう旗を運ぶのは
軍隊を使うのが国際儀礼のプロトコルなんだけど

東京で出来るかなぁ……
0289NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:47:02.41ID:5Lumi1/6
スーツのほうがよかったと思うけどな
0290NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:47:06.32ID:3in5hlsD
>>283
おもったそれ
なんか違うよな
0291NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:47:10.06ID:1vTTfT7c
チョーセン人て周到に準備して

ぼうがいしてくるからなぁ、、、
0292NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:47:14.64ID:g/JLIMyV
リオ市長そんなにやらかしてるのかw
0293NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:47:26.81ID:BWco+b8D
まあ狙ってあそこでアピってるんだな
0294NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:47:27.21ID:t1RzkF8y
小池は着物の着付け下手だな
着付けの人付けないで自分で着たんだな
0295NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:47:29.29ID:xJe3dnD4
すごいブーイングw 小池人気ねえな
0296NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:47:34.55ID:15ANYSw1
『オリンピック賛歌』日本語歌詞・訳詞: 野上彰
作詞コスティス・パロマ(Kostis Palamas)、作曲スピロ・サマラ(Spyros Samaras)

大空と大地に 生気あふれて 不滅の栄光に輝く
高貴と真実と 美をば創りし 古代の御霊を崇めよ
すべての競技に 奮い立てよ
緑の枝の栄冠を 目指してここに戦うものに
鉄の力と新たなる精神を与えよ
野山も海原も 今こそきらめく 真紅と純白の神殿に
世界の国民(くにたみ) 四方(よも)の国より
聖なる園に 集い来(きた)るは 古き昔の
永遠(とわ)なる精神の 御前(みまえ)にひれ伏すためぞ
0299NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:47:41.23ID:4L6yLTNl
せっかくのセレモニーが韓国の旗で台無しに
0302NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:47:54.44ID:qBbF1A12
ばあちゃん振れるんか?
0304NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:47:57.96ID:qaMgx0OI
舛添要一、これやりたかったのかーw
0305NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:48:02.04ID:p/jtlKgQ
ここでテロップ出すか
0306NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:48:02.90ID:zLoHsn6l
これ見た世界の視聴者が東京の首長は女だったのかって理解できるからいいな
0307NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:48:05.79ID:zwwVIOpp
そしてこのタイミングで東京に避難指示テロ
0308NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:48:07.41ID:ioCOdQ7N
舛添殴りたくなってきた
ヤローも今頃実況しながら見てんだろうが

おい舛添!いるんだろここに!
0309NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:48:07.78ID:2YAuKnSv
東京沈むぞー
0311NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:48:25.64ID:EuvrpnJL
まあ、世界的にすぐ日本なんだなと思うな。東京と直結しないかもしれんけど
0314NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:48:33.49ID:gF/BNVOm
なんか選挙の時より太ってないか?
0315NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:48:35.36ID:8gO3+O/U
恐ろしく似合わない和服で旗振り。
0316NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:48:42.05ID:2YAuKnSv
ユリココイケキター!!
0317NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:48:45.38ID:06U72g7e
小池さん着物着慣れてないのかなぁ
0318NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:48:47.23ID:SW6UwEyq
こういうときに女性っていうだけで、かなり先進国アピールできるな
0321NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:48:59.15ID:vCkfOPA5
いやーマジであのハゲじゃなくてよかったなw
0322NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:48:59.27ID:xyXUIfx2
国歌斉唱
0323NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:49:06.56ID:3in5hlsD
かっけえーきみがよ
0324NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:49:08.94ID:seF556/s
おおおお!
0325NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:49:09.73ID:IKj88CIU
また長いのかと思ったら普通バージョンだw
0326NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:49:15.18ID:Dcpx5E9y
もし、宇都宮だったら

これが拒否されてたかもしれない…
0328NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:49:15.64ID:cVqcyozh
さて百合子は4年後も都知事として・・・
0329NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:49:16.13ID:4rQY8Y63
>>218>>223
AKBとBABYBETALどっちが日本人で知名度が高いんだろう?
俺はBABYMETALがビルボードにチャートインしたっていう
ニュースで知ったくらいで曲は聞いたこともない。
AKBのは自然と聞く機会がある。

・・・
小池百合子東京都知事キター!!
0335NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:49:28.30ID:mzKkItCm
日本は国家を聞く時直立が基本
胸に手を当てたらダメ
0336NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:49:31.10ID:qBbF1A12
和音が暗黒詠唱みたいな響きだな
なんだこのアレンジwww
0338NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:49:35.65ID:SW6UwEyq
こんなに越出してるの初めて聞いた
0340NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:49:28.63ID:9SCe/BSw
旭日旗こい
0342NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:49:38.33ID:XOpiVi3w
おお このアレンジだとおしゃれだ!
0344NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:49:41.66ID:seF556/s
神々しい君が代だな!美しい!
0347NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:49:44.63ID:BGOIG0qt
ブラジル移民の人達きっと泣いてるね
0349NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:49:48.73ID:1vTTfT7c
攻殻機動隊的

君が代キターーーー


www
0351NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:49:50.84ID:zLoHsn6l
>>299
次の五輪は平昌だろ?って思ってるだろうさ
0354NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:50:04.16ID:3in5hlsD
これが椎名林檎なのかな
0360NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:50:10.94ID:seF556/s
神々しい君が代だな!美しい!
0362NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:50:14.91ID:C2PyBBOj
>>301
そこは金使ってもいいからちゃんとしてほしかった
0363NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:50:15.46ID:xyXUIfx2
おおーニッポン
0366NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:50:14.43ID:4audkJPs
ありゃー高そうなお着物が雨に濡れてしもうた
0374NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:50:26.91ID:QBAKeDPM
おお、いい演出だ
0377NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:50:31.40ID:5cS1UoyT
ジブリ風アレンジ
0384NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:50:42.03ID:ZMcVvKzd
ちょっと感動しちゃった(´・ω・`)
0386NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:50:48.47ID:GLT9QD+0
桝添は
湯河原で温泉に浸かりながら
顔真っ赤にして歯ぎしりしながら
ガンガン湯船を叩いてるんだろうか
0387NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:50:48.94ID:8nspJpfP
みなぎってきたあああああああああああああああああ
0393NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:51:08.76ID:5cS1UoyT
大都会やな
0402NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:51:26.00ID:iGVt4AKU
カウボーイビバップみたいな感じかw
0407NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:51:29.42ID:qBbF1A12
なんで翼と岬www
0409NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:51:32.15ID:lPUrZBpG
北京の時のベッカムとかロンドンの時のペレの役は
誰がでてくるんだろ?やっぱ世界の北野?それともアジアの波多野?
0410NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:51:32.63ID:mzKkItCm
いいじゃん
国歌斉唱も良い感じだったし
0411NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:51:32.68ID:UW3ug+Vc
ほらな、いきなりJKだろ…
これはつまりアレってことだ
0414NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:51:35.67ID:Jc8D80jU
キティwww
0418NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:51:39.44ID:1vTTfT7c
キャプツバ


どらえもん


キティ


www
0425NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:51:49.59ID:b1QmFXGB
センスいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0430NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:51:55.94ID:Jc8D80jU
なんか妙だな
0431NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:51:56.12ID:zLoHsn6l
やっぱりこれしかないな
感謝をわすれない日本

キャラクターコンテンツは外せないよな
0432NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:51:58.74ID:xNk5C4gS
嬉しい演出
0445NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:52:13.04ID:Jc8D80jU
アベがマリオにw
0446NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:52:13.91ID:xNk5C4gS
アベはいらんわ
0448NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:52:15.58ID:1vTTfT7c
安倍マリオ


www
0454NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:52:21.96ID:b1QmFXGB
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0464NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:52:36.08ID:2OWqcrEv
これは面白いwwwwwwwwww
0467NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:52:41.96ID:8nspJpfP
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0468NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:52:42.14ID:5cS1UoyT
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0471NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:52:52.11ID:4audkJPs
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0472NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:52:52.95ID:Jc8D80jU
wwwwwwwwwwww

w
0473NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:52:52.66ID:06U72g7e
安倍さんwwwwいいのかwwwww
0474NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:52:53.34ID:IKj88CIU
マリオwwwwwwwwwwwwwwww
0475NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:52:47.25ID:xJe3dnD4
えええええええええええええええええええ
0477NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:52:56.49ID:mMgwHou6
安倍 いらねえええええええええええええ
0479NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:52:59.46ID:lPUrZBpG
くっそワロタwwwwwwwwwwww
0482NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:53:02.16ID:qBbF1A12
げえええええええええwwwwww
0483NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:53:02.71ID:b1QmFXGB
安倍さんwwwwwwwwwwwwwwwwww
0484NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:53:03.88ID:XOpiVi3w
だせえ
0488NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:53:14.87ID:kk1DHGAf
はぁ?
なんでこいつが出るの?
0489NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:53:09.74ID:Xc2b50bE
安陪wwwwwwwwwwwwwww
0492NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:53:17.07ID:N5vXzaEl
アベwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0494NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:53:16.43ID:mzKkItCm
ええええ
0498NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:53:21.18ID:mKFAa1gW
日本やっぱり最低だな
イギリスはZEPジーミーペイジでカッコよかったのに
0500NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:53:27.00ID:qBbF1A12
げえええええええええwwwwww
0501NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:53:26.96ID:xNk5C4gS
裏っかわだしな
0504NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:53:29.81ID:cVqcyozh
おい!ここはピカチュウだろ!!!!!!
0509NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:53:34.98ID:4rQY8Y63
ちょ〜、安倍さんは意外だった。
っていうかマリオとか使っていいのか?
0513NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:53:43.39ID:Qw13rbNJ
安倍ちゃんwwwwwwwwwwww
0514NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:53:43.94ID:4audkJPs
これはなかなか良いプレゼンだ
パフュームの演出だな
0519NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:53:59.88ID:t/zIVQfL
マリオ大人気ってことはわかった
0524NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:54:10.51ID:0sq3Hd0i
アニメゲームも選べば悪くないかも!
0526NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:54:12.43ID:G0p169Ps
閉会式より目立ってるじゃんwwww
0527NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:54:12.52ID:BGOIG0qt
ブラジルのパフォーマンスが冗長だっただけにメッチャ映える
0528NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:54:13.20ID:KvPG+Zbx
正直何も期待してなかったが
これは良い
よくやった!やれば出来るじゃねえか
0533NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:54:19.77ID:VsBXhxgq
安倍ちゃんマリオだったのかよ知らんかったわw
0535NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:54:27.48ID:cPquO6WU
あーこれも日本のパフォーマンスか
0538NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:54:31.36ID:Xx+zq06k
日本金かけてルゥー
0539NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:54:32.24ID:EuvrpnJL
>>498
日本にジミーペイジ級は思いつかんし、しゃーないね。変なのを出すよりはましかも
0540NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:54:32.97ID:ZwNLF3LM
演出はいいけど安倍いらんwwwブサいくwww
0542NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:54:37.07ID:RwwTLZTW
世界で認知されてるのは
マリオ パックマン ドラえもん キャプテン翼 キティ
なのか
0543NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:54:39.08ID:kk1DHGAf
マリオでなくて、他にいいキャラいたくない?
ジブリとか、妖怪とか
0544NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:54:40.12ID:5cS1UoyT
そこもパフュームでいいだろw
0550NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:54:49.32ID:8OVTWWIe
他国のセレモニーは楽しんで見れるんだけど
自国はセンス問われてて緊張する
0551NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:54:49.61ID:h74c5X4n
リオ側の式より面白いなw
0554NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:54:51.62ID:Xx+zq06k
ぱみゅぱみゅ噛んだー
0558NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:54:58.50ID:0tsLtUAA
ヤスタカなのかよw
0559NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:54:59.42ID:Fya9izDL
もういいよ、恥ずかしいからやめてくれーーー
0564NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:55:12.73ID:AaWTlJOS
おい

サムライ・ニンジャはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0566NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:55:13.31ID:zLoHsn6l
予想以上にイイ!
0567NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:55:15.93ID:dJ4kablq
ベイビーメタルw
ベビーメタルだし
0571NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:55:19.51ID:oF8ns81p
マック赤坂↓
0573NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:55:24.23ID:rnRfIT9e
安倍マリオワロタ
頭いいな。ファミコンで切り込んできた
次回はPSで頼む
0576NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:55:25.55ID:N5vXzaEl
これがほんとのアベ・マリオってかw
0578NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:55:36.23ID:FqO41NSi
さっきのマリオ、サバンナ八木のギャグ思い出した
0581NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:55:42.71ID:yZMieTTi
いつまで土管あるんだよ(´・ω・`)
0582NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:55:43.28ID:ioCOdQ7N
俺が眠くならずに見てるってことはスゴいこと
0585NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:55:49.93ID:/+Lt4AP0
もう東京オリンピックPerfume確定やん
0586NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:55:54.54ID:vGHBFRjX
なんかもっと展開ないの?
0590NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:55:58.20ID:iZm7Kc+C
だんだんぱみゅぱみゅっぽくなってきた
0591NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:55:58.57ID:nRDNnEgg
なんで孫悟空出さなかったんだ
海外やブラジルで断トツの人気だろ
0592NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:55:59.83ID:Q8Kknt0H
グダグダのビビットから来ました( ・ω・)ノ
0594NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:56:00.04ID:Xx+zq06k
急にすごくね?
0597NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:56:09.17ID:9SCe/BSw
韓国よりマシでよかったw
0602NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:56:18.18ID:Xx+zq06k
アキラーー
0604NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:56:19.37ID:zSqEhw1B
ジブリっぽいな
0607NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:56:29.10ID:rnRfIT9e
もう土管どかした方がいいんじゃね?w
0609NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:56:36.08ID:46dWtnts
>>582
流し見しながら昼寝しようと来たんだが眠気ふっとんだわw
0610NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:56:38.18ID:WLJXFm4t
本当にPerfumeで大丈夫なのか・・・(´・ω・`)
0612NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:56:41.03ID:zN0UWRpE
パックマンとかマリオっていう商標名は口に出せねえのかNHKw
0613NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:56:42.44ID:EuvrpnJL
>>591
そりゃ中国の話だしなあ。カカロットとベジータならなんとか
0616NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:56:46.06ID:vGHBFRjX
えー・・・
0619NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:56:50.72ID:9SCe/BSw
旭日旗出せ
0620NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:56:50.93ID:lPUrZBpG
さすが厚化粧じゃなく濃い化粧の小池SHOW
0621NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:56:53.74ID:mzKkItCm
アニメとゲームと技術と全部見せて良い感じだな
0622NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:56:54.28ID:wSxFgoAq
吉田が4連覇なら聖火リレーの最終点火者もありえたが
それもなしか、誰がやるんだろ
0625NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:56:58.31ID:8nspJpfP
テンション上げろよwwwwwwwwwwwwwwww
0626NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:56:59.00ID:AdqbxREv
テロkじゃあまあだああああああああああああああ
0629NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:57:00.76ID:oF8ns81p
ブラジル土人→土管か なるほど
0630NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:57:01.99ID:XLC8c6tK
こうなったら都内にでっかい土管作るしかない
0631NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:57:02.11ID:IOnkMT67
土管いらないw
0632NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:57:03.72ID:Xx+zq06k
椎名林檎ぽい
0634NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:57:06.72ID:Fya9izDL
恥ずかしすぎるよ
もう勘弁してください
0635NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:57:08.18ID:vGHBFRjX
わからんてw
0636NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:57:12.91ID:WLJXFm4t
客席からはさっぱりなんちゃうか
0637NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:57:14.51ID:4audkJPs
安倍はあの土管の中で待機してんの?
0638NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:57:16.26ID:5/PyPV4n
おもてなしの舞キタ@−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0639NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:57:16.68ID:xI8+84Y/
まだおもてなし言ってるんだ・・・
0640NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:57:18.28ID:p9eyUeTn
もう飽きてきた
0646NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:57:26.51ID:IOnkMT67
椎名林檎いいねえ
0654NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:57:37.35ID:0tsLtUAA
土管と一発いいってみよう
0655NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:57:39.84ID:cssV0dAk
たしかに椎名林檎っぽい音楽だなんw
0657NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:57:43.24ID:iZm7Kc+C
だからみんな林檎みたいなヘアメイクなんだな
0658NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:57:45.25ID:XPPU43ba
テクノポリス流しとけば万事OKだろ
0661NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:57:51.96ID:WLJXFm4t
わかりづらいwwwwwwwwww
0662NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:57:56.16ID:IKj88CIU
エンブレムになるのか
考えたな
0664NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:57:59.18ID:5/PyPV4n
おもてなしの舞よりも
極めて遺憾の舞の方が受けるのに・・・
0667NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:58:02.83ID:mMgwHou6
エンブレム 
最初のしか覚えてないや
0670NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:58:05.70ID:ZwNLF3LM
椎名林檎ってそんなに日本代表してないのに
0671NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:58:06.93ID:ZInYqttO
椎名林檎は、東京オリンピックの開会式狙ってるよね。
0672NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:58:07.42ID:0sq3Hd0i
嫌いじゃないけど
このノリが世界にどう思われるのか
0674NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:58:11.54ID:NSxNtpyN
椎名林檎は旦那ともども五輪に拘りまくってるな。
0675NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:58:11.89ID:Gy8dJbKe
旭日旗模様出してチョン発狂とかならないかなw
0676NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:58:14.09ID:Xx+zq06k
これよりいいのできるのか
0677NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:58:14.55ID:Fya9izDL
これ恥ずかしいってレベル超えてるよ、もう止めて
0679NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:58:19.48ID:qaMgx0OI
なんか、賛否が別れそうなパフォーマンスだなあ
でもブラジルのよりまとまってて結構好きかもおれ
0680NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:58:20.53ID:eU45cdE4
日本の有名人はまだか
0681NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:58:21.60ID:EuvrpnJL
富士山でかすぎ。あんな風に見えないのに
0682NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:58:22.08ID:FPrKcL31
スカイツリーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !
0683NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:58:22.47ID:gyAM3jhi
林檎?
万人受けしないマニアックなのはやめて
0686NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:58:28.55ID:46dWtnts
AKBだのエグザイルだの出されるよりはずっと良いな

おおおおおお 上から見ると映える
0688NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:58:29.29ID:gF/BNVOm
ああ
ドラえもんも土管関係あるんだな
0689NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:58:30.65ID:Cgs7+6GA
スカイツリーじゃなくて東京タワーなのか?
と思ったらスカイツリー出てきた
0691NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:58:32.26ID:+41qGZDt
パンチが足りない、リオに比べちゃうと
無機質な感じは良いけど
0694NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:58:36.28ID:ZwNLF3LM
>>671
やめてくれー
0695NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:58:38.84ID:Xx+zq06k
スカイツリーできた
0696NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:58:39.37ID:1vTTfT7c
スカイツリーきたこれ


www
0697NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:58:39.57ID:kk1DHGAf
あれ?
俺が知ってるエムブレムじゃないな?
0698NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:58:39.67ID:C2PyBBOj
富士山は東京じゃないのに都合がいいなあ
0701NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:58:40.64ID:yZMieTTi
スカイツリー>>>>東京タワー
0704NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:58:45.86ID:ZMcVvKzd
ドカン最大限に使ってるな(´・ω・`)
0705NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:58:46.58ID:IKj88CIU
クリアwwwwwwwwwwwww
0708NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:58:48.88ID:sMxyj5hU
恥ずかしすぎて、テレビ消したわ
もっと和を強調してほしかった
0711NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:58:52.76ID:5Lumi1/6
フラワーの代わりにスカイツリーが
0713NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:58:53.78ID:K8Xwavvg
しかしもうこんな色々準備してたんな
……(;´Д`)
0714NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:58:53.90ID:5/PyPV4n
え?スカイツリー・・・・・・悪魔の塔やん。
0716NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:58:58.63ID:rnRfIT9e
よかったわ。期待していなかったけども
0720NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:59:04.30ID:nRDNnEgg
北島引退してたらこれ出れなかったんだな
0721NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:59:07.13ID:cVqcyozh
撤収〜〜〜
0724NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:59:09.47ID:0kO0tVhy
日本コーナーけっこうおもしろかったw
0725NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:59:11.03ID:UwZ7aYSX
盛大にサッカーW杯で滑った椎名林檎をねぇ
0726NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:59:12.66ID:06U72g7e
意外といいパフォーマンスだった、びっくりしたw
0727NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:59:15.98ID:KvPG+Zbx
当分安倍はマリオ呼ばわり確定だなw
0730NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:59:17.96ID:FPrKcL31
ちょっと土管で、ブラジルに行ってくる
入り口の土管どこ?(´・ω・`)
0731NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:59:18.41ID:XOpiVi3w
最後に醜いものを見てしまったな
0733NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:59:20.25ID:ezsLb8Fn
めちゃ感動した
0734NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:59:20.52ID:nRDNnEgg
北島出場してたらこれ出れなかったんだな
0737NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:59:22.08ID:t/zIVQfL
合戦から現代までをやればいいよ
0739NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:59:24.27ID:N5vXzaEl
土管で地球貫いて、アベとマリオフュージョンさせた時点で勝利だなw
あとはおまけ
0742NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:59:27.57ID:8pGDPnCi
AKBまだ?
0744NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:59:27.86ID:6muHke8A
日本の象徴がまさかの土管とか


萎えた
0746NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:59:29.56ID:ZMcVvKzd
北島ってやっぱりスゲーんだな(´・ω・`)
0749NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:59:33.29ID:iIznCWHn
>>698
それは思った
0751NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:59:37.93ID:vWZ2UK54
ゴジラにもスルーされたスカイツリーw
0752NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:59:38.18ID:Xx+zq06k
土管から火薬田ドン出てこいよー
0754NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:59:38.49ID:ZwNLF3LM
林檎ってどんな利権とつながってるんだ
0757NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:59:39.93ID:wSxFgoAq
>>653
国民栄誉賞が必須条件だろうから柔道山下かQちゃんかな
澤さんは銀メダルだし
0758NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:59:40.41ID:46dWtnts
リオの式がちょっと盛り上がりに欠けたが 閉会式食ったんじゃねこれ
0759NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:59:40.51ID:rnRfIT9e
土管wwwww
0760NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:59:44.56ID:dJ4kablq
富士山は東京から見える景観だろ
0761NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:59:46.19ID:EFgrGkfW
演歌とか盆踊りはウケ悪いからこういう路線で正解
0763NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:59:47.60ID:4rQY8Y63
>>573
凄い時代になったでしょう。でもそれが東京オリンピックなんですよね。
クタちゃん今何しているんだろう。
0764NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:59:49.26ID:mzKkItCm
和のゴリ押しは見飽きてるでしょ
科学技術で魅せた方が良い
0765NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:59:50.21ID:27HXKsph
土管も片せ
0766NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:59:50.21ID:rCCnpokB
ドカンどーすんの
0767NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 09:59:57.78ID:0sq3Hd0i
安倍マリオは、頑張って寝ずに見ててよかったわw
0769NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:00:00.77ID:1vTTfT7c
スピーチ長いジジイきたーーーーコレ


www
0772NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:00:08.69ID:Fya9izDL
世界中に日本の恥を晒してしまったか
こりゃ東京五輪が思いやられるわ
0776NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:00:12.83ID:CmeZJk5w
長野オリンピックのダサい演出に比べれば
0778NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:00:14.17ID:cVqcyozh
土管が、どかん
0779NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:00:16.74ID:kDrzNqHL
土管の存在感w
0780NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:00:22.66ID:Q8Kknt0H
もうマリオが総理でピカチュウが官房長官でいいよ
0781NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:00:23.03ID:zLoHsn6l
強風でいまにも倒れそう
0782NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:00:23.30ID:VsBXhxgq
なんか東京オリンピック開会した気分なんだがw
0787NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:00:32.09ID:YHDrFU4z
土管けっこうよかったけどな
回収のタイミングがまずかった
0789NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:00:39.91ID:nRDNnEgg
マリオキャプツバは世界規模だけど
どらえもんはそうでもないだろ
0792NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:00:40.99ID:gF/BNVOm
あの土管はフクイチを表している


とか言いそうなやついそう
0795NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:00:43.44ID:YXXX61ev
とりあえずエクザイルとAKBが排除されたことで一安心したよ
0797NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:00:44.52ID:IKj88CIU
ひっそり土管撤収wwwwwwwww
0799NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:00:46.97ID:AdqbxREv
ブラジル方面にはウケイマイチだったけど欧米方面にはウケいいだろ
0800NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:00:48.66ID:BGOIG0qt
長野オリンピックの事があったから期待してなかった
0805NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:00:50.30ID:iIznCWHn
土管www
0806NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:00:50.94ID:Xx+zq06k
校長先生
0812NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:00:53.68ID:Wk+HFG+n
屋根がないと雨は辛いね
0815NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:00:58.64ID:ZwNLF3LM
マリオはサバンナ八木でよかったんや
0817NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:01:00.35ID:KvPG+Zbx
そして校長先生からの
ありがたいお言葉の時間です
0818NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:01:02.68ID:ZV34W+ln
ピカチュウが大量に出ればおもしろかったな
0822NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:01:06.62ID:5/PyPV4n
IOC会長とか胡散臭い存在にしか見えん
0823NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:01:06.89ID:2OWqcrEv
震えすぎwwwwwwwwwwwww
0826NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:01:09.76ID:t1RzkF8y
日本のパフォーマンス期待してなかったけど
かっこいい!いいね!
0827NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:01:11.04ID:jZFoE9cb
普通に良かったと 
日本でやるんだなってわかりやすかった
0833NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:01:26.01ID:l2XxCGpg
土管が故障トラブルwwwwww
0835NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:01:27.02ID:NSxNtpyN
>>741
すでに旦那は関わってるんだけどね
ブラジルで日本紹介する施設みたいなとこで
0836NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:01:27.91ID:HO0vjtTX
>>825
任天堂だろ
0840NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:01:31.07ID:SPUIk8LK
スピーチは1分以内でお願いします
0842NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:01:33.21ID:iGVt4AKU
マリオのせいで日本には配管工がたくさんいると思われてるだろうな。
0843NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:01:33.66ID:06U72g7e
土管が片付かなくて慌ててるっぽかったぞ
0844NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:01:34.13ID:2YAuKnSv
市長死にそう
0847NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:01:35.62ID:zLoHsn6l
土管こそが"どこでもドア"だよな
0849NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:01:36.88ID:dJ4kablq
ソチの閉会式の平昌より数倍良かったな
0850NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:01:37.35ID:Q8Kknt0H
せっくる言っちゃったオヤジまた喋るのか?
0851NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:01:39.10ID:N5vXzaEl
>>809
www
0852NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:01:39.23ID:QbDGWluW
手震えすぎw
0854NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:01:46.51ID:rCCnpokB
開会式は椎名林檎ってもろ分かるような音楽じゃない方がいいなあ
0855NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:01:47.65ID:xI8+84Y/
>>670
なんで椎名林檎推しなんだろうな
サッカーなんてクソ歌だったじゃねーか
0856NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:01:48.43ID:mm5Uz7/z
外人にはもっと和がわかりやすいほうがいいとは思うが
結構よかった
0858NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:01:49.26ID:FPrKcL31
ピカチュウはなぜ出せなかったんだろ
ドラえもんよりピカチュウの方が有名そうだけど
0859NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:01:50.01ID:oF8ns81p
緊張しすぎw
0861NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:01:53.90ID:6muHke8A
さっきの演出で全国の爺ちゃん婆ちゃんが悲しんでいる
0862NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:01:54.07ID:F+eHGn8p
世界的無名ミュージシャンを、出さなかったことは評価する
0865NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:01:57.51ID:EuvrpnJL
震えているのか?ぶるぶるしてる
0867NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:01:57.93ID:HUqsdh2l
震えがヤバいw
0868NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:01:57.70ID:46dWtnts
>>761
実況でつれづれなるままにいろいろと書き込みされたの見てるんじゃないか
と思うぐらい無難にまとめてきたな 正直驚いたわ
0873NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:02:02.68ID:c3e/F3If
通訳ひでぇな
0874NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:02:05.76ID:zwwVIOpp
>>827
変に和風に傾いてなくて今の東京っぽくて良かった
0876NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:02:06.41ID:nRDNnEgg
椎名林檎とかショボすぎw
0880NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:02:11.06ID:59AtYKlB
おっちゃん頑張って
0881NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:02:11.45ID:cssV0dAk
手がモハメド・アリみたいになってるぞw
0884NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:02:13.29ID:xD9fK8zk
土管じゃなくて通り抜けフープならよかったのに
0885NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:02:13.67ID:zLoHsn6l
アル中かよ!
0886NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:02:19.74ID:dJ4kablq
アル中かよ
0888NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:02:23.11ID:cVqcyozh
震えが止まらん!
0890NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:02:26.39ID:BGOIG0qt
>>849
韓国には文化的に誇れるものが何も無いからな
0892NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:02:29.39ID:FPrKcL31
開会式も相当プルプルしてたからなぁ

おまいら東京オリンピックではこの役は森だぞ(´・ω・`)
0893NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:02:29.40ID:iGVt4AKU
>>766
土管がどっかーん。。。
いや、何でもない・・・。
0894NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:02:29.54ID:iIznCWHn
>>858
ポケゴで知名度あがったのにな
0895NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:02:29.87ID:rnRfIT9e
>>767
安倍ちゃんのイメージが変わったな
マリオだよ。ルイージは菅かな
0897NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:02:31.33ID:7bPRzY2R
頭髪が靡いていないから異常な手の震え!
0901NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:02:34.01ID:oF8ns81p
※風が強いんです
0904NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:02:39.97ID:VS/m8Dh8
>>835
ただの雇われPV監督を電通の黒幕と勘違いしてないか?
0907NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:02:43.92ID:BWnNKP6p
張本とか鳥越が発狂しそうな演出で実によかったwwww
0908NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:02:44.23ID:KQm71SNO
合唱の日の丸からマリオの流れ、テンポよくて良かったー。和風ばっかりだと冗長になるからね。
0915NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:02:58.77ID:NLNtVWuN
震えキモイ
0917NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:03:01.83ID:vXB0/XLI
>>874
もうちょっと「同居」してても良かったかなと思う
0921NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:03:05.68ID:xJe3dnD4
歌詞間違えた南野陽子かよ 手震えすぎ
0923NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:03:07.25ID:h74c5X4n
>>884
マリオじゃなくてのび太が来ちゃうよ
0924NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:03:08.87ID:iIznCWHn
どうしたんだ
0925NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:03:10.95ID:DGRFK/RI
東京の演出、思ったより良くてほっとした
0926NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:03:13.98ID:t1RzkF8y
椎名林檎いいじゃないか
変な民謡や演歌よりずっといい
0927NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:03:15.42ID:cVqcyozh
血圧測って!
0928NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:03:17.60ID:B2k+6p/q
マリオとドラえもんって
ワールドワイドなの?
0929NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:03:18.79ID:YHDrFU4z
>>849
アリランだけ歌いまくってたやつより全然いいね
椎名林檎が歌ののかとも思っていたけどそれもなくて尚いい
0930NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:03:18.90ID:ADqlbn9b
これでカンペ読んでるのなら逆に凄いw
0933NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:03:28.76ID:NSxNtpyN
>>849
くそ地味だったよな
0934NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:03:35.28ID:zLoHsn6l
>>883
武者震いと思っておこう
本番によわいリオ市長
0936NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:03:41.04ID:Gy8dJbKe
雨やんだか
やっぱ天井要るだろうw
0938NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:03:45.28ID:NzztW9/N
誰かワンカップ差し入れてシャキっとさせろ
0940NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:03:51.24ID:2YAuKnSv
>>918
千葉からもみえる
0941NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:03:52.10ID:rCCnpokB
>>858
任天堂枠はマリオ出したから
0942NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:03:53.46ID:59AtYKlB
髪が折れ曲がらないからそこまで強風ではない
0943NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:03:53.80ID:ioCOdQ7N
なんかさ…こっちまで焦ってくるから落ち着けよ
0944NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:03:55.25ID:UW3ug+Vc
世界最大のスポーツイベントはサッカーのW杯ですが何ほざいてんだ
0946NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:03:57.59ID:xyXUIfx2
ドラえもんのどこでもドアからが良かったな
0947NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:03:58.19ID:d1amZr7W
>>931
琴みたいなの弾いてた記憶が
それ以外は覚えてないな
0951NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:04:06.68ID:KvPG+Zbx
>>928
マリオはいわずもがな
ドラえもんはアジア圏で知名度高いらしい
0952NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:04:10.11ID:BWnNKP6p
東京の開会式もヤスタカでいいじゃん

秋元要らないだろこれ
0953NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:04:12.47ID:Q8Kknt0H
ブラジルは冬だからねぇ(´・ω・`)寒いんじゃね?
0958NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:04:26.50ID:9ZzUlHrn
>>928
マリオは世界的に
ドラえもんは特にアジア全域にて
0959NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:04:28.16ID:Dcpx5E9y
>>933

民族の誇りアリランを高らかに歌っていたじゃないか…w
0960NHK名無し講座(地震なし)
垢版 |
2016/08/22(月) 10:04:29.81ID:4KStiXyy
リオのおかげでオリンピックのハードルが下がって良かった
0961NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:04:31.17ID:+RDutmE0
面白い演出だったけど、藤子・F・不二雄が存命だったらオーケーしたんだろうか
0963NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:04:36.13ID:DGRFK/RI
この人病み上がりなん?
0964NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:04:36.58ID:mzKkItCm
平昌はソウル五輪みたいにハト焼かないように気を付けないとな
0965NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:04:37.48ID:xJe3dnD4
東京の開会式はゲリラ豪雨ありそ
0966NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:04:37.57ID:zLoHsn6l
>>928
キティちゃんもね
0967NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:04:38.27ID:Wk+HFG+n
雨降ってると漏電しないか心配になるわ
0968NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:04:39.92ID:p/jtlKgQ
東京プレゼン良かったね
0969NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:04:47.03ID:6gqzbXFp
椎名林檎五輪なのはわかった
0973NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:05:04.71ID:NSxNtpyN
>>904
勘違いしてねえよw
ただ、夫婦で関わる気満々だなと思っただけ。
電通云々はどうでもいいし
0974NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:05:04.83ID:xI8+84Y/
>>949
あー、マジでそういうのあるのかwwwwwwwwwww
ひどいな
0975NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:05:08.47ID:YHDrFU4z
>>857
東京五輪のバリボー選手だからかなりのご老人なんだよ
仕方ない
0976NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:05:14.76ID:BkX94MhT
この震えでカンペ見れてるのかね
0977NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:05:18.49ID:BWnNKP6p
>>928
マリオも
ドラえもんも
キャプ翼も

海外では有名だよ

キャプ翼なんか今の海外のサッカー選手も見て育ってるからな
0980NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:05:32.76ID:FPrKcL31
>>941
セガ枠でソニックも出してやれよって話だな(´・ω・`)
0983NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:05:36.42ID:ZwNLF3LM
和風じゃないにしても、なぜ林檎
他にいくらでもいるだろ
0984NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:05:38.67ID:6gqzbXFp
完全に電通だった
0985NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:05:41.66ID:FqO41NSi
いま、ウンコから帰ってきたけど、
安部さんどこ行ったの?(´・ω・`)
0988NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:05:52.94ID:zLoHsn6l
パックマンは特に米国では絶大な人気あるもの
0989NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:05:55.96ID:2YAuKnSv
つばさはブラジル意識してだろうな
0991NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:05:56.52ID:SPUIk8LK
おじいちゃんもういいよ
0992NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:05:58.53ID:rnRfIT9e
単に安倍ちゃんがマリオかのび太かどっちか選べ
っていわれてマリオを指差しただけだと思う
0993NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:06:04.14ID:5/PyPV4n
小池百合子落ち着いてるなぁ〜
やっぱ、舛添や鳥越じゃなくて本当に良かった。
0995NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:06:08.99ID:rCCnpokB
>>969
椎名林檎でもいいから椎名林檎色全面に出すのは抑えてほしいな
0997NHK名無し講座
垢版 |
2016/08/22(月) 10:06:14.18ID:Wk+HFG+n
スカパラはエイベックスか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 1時間 8分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況