X



NHK教育を見て50948倍賢くカエルまんじゅう©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/09/08(木) 21:20:47.51ID:BCgvoQEp
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/
避難所(実難nhk)  http://ki ta2.j ikkyo.org/lnannhk/ 内の「NHK教育」
ETV汎用スレPart19 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1445955609/

【前スレ】
NHK教育を見て50947倍賢く籾井の反論©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1473335568/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 21:36:35.34ID:p5/VPXRn
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
0004NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:04:49.75ID:5DEj0zh9
>>1
おつん
0006NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:05:14.01ID:twkhMMPS
へー(´・ω・`) 同窓とは イチオツ
0009NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:05:48.42ID:jMdMye6h
ガキの頃は、ヤワラの声優とねるとんのナレーターが同じだと気づかなかったなあ
0012NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:06:06.41ID:Rhcs8rYG
>>1
おまいらがデッドオアアライブとか言うから
0013NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:06:08.81ID:O2UW5cta
浦沢さんて55なのか。
0017NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:06:25.29ID:4kxJ/YjX
調べた
漫勉シーズン3初回は来週9月15日10時だった
0018NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:06:26.87ID:O6+48qel
ストック・エイトキン・ウォーターマン(
0022NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:06:45.62ID:M9rLX++7
小室が税務署の長者番付の総合部門にランクインした時はさすがに驚いたよ
0026NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:07:06.41ID:Ja9bQHNc
放送免許には報道と教育しかない
どちらも公共性が高いから公共財である電波を安く利用できる
娯楽免許というのはないことに注意
0027NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:07:15.16ID:WXkSEqiD
アイシュビソラキー(´・ω・`)
0028NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:07:23.38ID:oc2nZezj
トイボーイのほうが好きだな
0030NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:07:39.21ID:O9gHqrfH
このくらいの海外プロモはもう見てないなあ
0032NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:07:54.88ID:jMdMye6h
小室、顔に注射打ちまくりで気持ち悪い
0033NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:07:56.86ID:DPSOmrjB
何だかんだいって、CDとして買ったのは小室の曲が一番多いわ
0034NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:08:02.74ID:l5hUM6NR
アメリカならオリビアニュートンジョンのフィジカルをみたい
でも古いか
0035NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:08:03.81ID:4kxJ/YjX
>>25
また洋楽番組やってくれればいいのにね
高島兄貴とジョンかビラでいいよ
0036NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:08:17.00ID:WElM4l6W
その思いで宇都宮かと思ってしまったw
0037NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:08:18.57ID:wRX0nXhc
>>20
wondering destinyがいいね。
0039NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:08:26.88ID:7R52BIJR
カイリーはミシェル・ゴンドリー監督のPVが秀逸
0041NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:08:32.13ID:DPSOmrjB
あの頃はこんな音がなかった
何もかも新鮮だった
0042NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:08:34.76ID:4kxJ/YjX
小室を騙して権利を取ってしまった中国人
0043NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:08:34.89ID:U24u8doX
この頃の小室さんは天才だったな
0044NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:08:38.08ID:5DEj0zh9
あーそんな

安室奈美恵も最初は小室に乗ったけど
その後苦労しつつ今がある感じは好感
0048NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:08:51.06ID:DeoCe3mM
200万とか
すげーな
0049NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:08:52.65ID:wRX0nXhc
>>29
何で教育なんだろうね?
0051NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:08:56.27ID:IWii33h6
やっぱり

globeだよなぁ・・・

一番レベルが高い。
0052NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:08:56.69ID:5DEj0zh9
全然違うよ!
0054NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:09:05.97ID:O9gHqrfH
正直TKサウンド飽き飽きで小室関係は聞いてなかった
0055NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:09:08.50ID:exGtNvlz
>>38
俺の友達のアメリカ人が、「体の気分は出口」ってナニ?って言ってたぞ!
0056NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:09:11.36ID:pcmG+riq
マークのチンポキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0057NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:09:15.12ID:DPSOmrjB
小室は女運がないな
0058NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:09:25.28ID:LX3DNq2V
パークマンサーw
0061NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:09:38.30ID:WElM4l6W
>>37
いいねー、好きだ
初期は初期で、後期は後期で、globeは通して好きだ
0062NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:09:38.43ID:jMdMye6h
顔も良くて歌も上手いってすごいよなあ
0063NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:09:40.42ID:5DEj0zh9
華原朋美スルーでワロタ

他にも小室プロデュース色々あったような・・・w
0064NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:09:42.88ID:IWii33h6
Keikoとの
楽曲の相性が良かったんだな。

というかKeikoに才能がすごくあった。
0065NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:09:42.97ID:oc2nZezj
作詞作曲編曲が出来ちゃうから
フットワークがいいんだろうな
いけそうなのを素早く供給できる
0066NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:09:44.69ID:axMiUv9z
なんか安請け合いというか
面白味のない曲ばっかになってたな(´・ω・`)
0068NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:09:51.13ID:exGtNvlz
もう結婚してたらしいな浦沢
0069NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:09:51.97ID:wRX0nXhc
>>54
久しぶりに聴くといいね。
0070NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:09:57.73ID:DPSOmrjB
>>56
情けないようで逞しくもある
0071NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:09:58.29ID:7R52BIJR
>>54
(・∀・)おれもおれも
ブクオフで100円になった頃に朋ちゃんは揃えた
0072NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:10:02.56ID:Rhcs8rYG
朋ちゃんはともかく篠原スルーするのか
0073NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:10:07.89ID:4kxJ/YjX
>>43
でも当時ボロクソにいう人もいたよね
90年代の特集になると後半の小室のことばっかで、前半のバンド中盤のB-ingなどはほぼ無視
事件が起きたら小室一切無視だったけど
0074NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:10:10.29ID:O9gHqrfH
>>38
洋楽聞いてた時は歌詞カード(訳詞つき)を見ながら聞いてた(´・ω・`)
0075NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:10:22.17ID:wRX0nXhc
>>61
青い鳥のテーマソングだったよね。
0078NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:10:45.60ID:nFx4Vpzj
テレビやらの音楽が小室一色ですげえ気持ち悪かったな
業界の気持ち悪さを実感したわ
0079NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:10:50.54ID:cqXLSKab
黒板の小室がかざまつりにしか見えない。
(´・ω・`)
0080NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:10:55.67ID:4kxJ/YjX
>>49
言われたら確かに
でも最近教育と関係ないタレントの番組多すぎる
0082NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:10:58.23ID:WXkSEqiD
>>63
hitomiとか内田有紀とかファミリーの前だと渡辺美里とか宮沢りえとか…いっぱい
0083NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:10:58.48ID:DPSOmrjB
落ちぶれた小室を前に
0084NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:11:02.78ID:LcEstTqi
ビリーバットってあれで終わりなん?
21世紀少年みたいにもうちょっと続くとかないのか
0086NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:11:07.90ID:7R52BIJR
TK全盛時代はグランジばっかり聴いておりました(´・ω・`)
0087NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:11:17.51ID:twkhMMPS
そんなヒトデナシの歌だったのか(´・ω・`)
0088NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:11:19.79ID:WElM4l6W
>>75
何かと調べたら、ドラマの主題歌だったのか、知らんかったw
0089NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:11:19.90ID:axMiUv9z
パイナップルアーミーと短編が好きやったわ〜
0090NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:11:20.63ID:IWii33h6
小室では
trf
globe
に尽きるなぁ。
0092NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:11:32.12ID:LX3DNq2V
そんなオレの小室曲一番お気に入りは
believe
華原の歌唱力も含め最高
0094NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:11:40.41ID:DPSOmrjB
>>82
dosとか好きだったわ
まさかカバちゃんがあんなことになるとは
0095NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:11:48.61ID:5DEj0zh9
>>82
hitomiもか!
なっつかしいなあ
0096NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:11:51.36ID:pcmG+riq
小室はゲワイでハマったわ
個人的にはDigitalian is eating breakfastが至高
0097NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:11:55.47ID:wRX0nXhc
>>88
そう。豊川悦司と夏川結衣が出てたドラマね。
0098NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:11:56.43ID:O9gHqrfH
>>69
良いのはわかるけどやっぱり自分は違うの聞いてたなw筋少とかさw
0100NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:12:08.49ID:Bk3Pcieo
CDとおんなじじゃねえか
0101NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:12:08.62ID:gmvwD/sK
邦楽にもいい曲たんまりあるのにこの世代ってなんか洋楽沢山知ってるのが
ステータスみたいで鼻について嫌いだわ
0103NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:12:21.71ID:IWii33h6
自分はブロンド・オン・ブロンドが
完成度高いし最高傑作だと思う。
ハイウェイ61はちょっと粗い。
0105NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:12:36.15ID:axMiUv9z
辛辣
0106NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:12:41.36ID:BieV7Y1J
ジャガーさんはボブディランの影響が大きそうだ
0107NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:12:42.81ID:VkbQqLzV
小室も耳が痛い曲
0110NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:12:53.09ID:DeoCe3mM
ローリングストーンズ
じゃないんだ
0111NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:13:03.20ID:WElM4l6W
ライクアローリングストーン、ストーンズ版しか聴いたことなくて、たまたまテレビで本家が流れててサビまで同じ歌だと気付かなかった
0112NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:13:04.67ID:axMiUv9z
>>102
え、なにそれ( ・ω・)
0113NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:13:07.63ID:7R52BIJR
コーヒーもう一杯が好きです(´・ω・`)
0115NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:13:08.60ID:wRX0nXhc
>>53
たくさんヒット曲があるのにね。
0116NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:13:13.18ID:O9gHqrfH
>>82
宮沢りえは失敗だw宮沢向きの曲じゃないし
0118NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:13:16.26ID:4kxJ/YjX
>>78
それは実際CD売れたからでしょ?
CDも売れてないのにテレビ1色のアイドルとか、変なおまけで売ったアイドル1色とか
そっちのがキモかった
あとお隣…
0119NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:13:21.19ID:wVnCtmRB
歌詞のレベルが違うよなぁJPOPとは
0120NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:13:23.88ID:hHGAzeMu
タイトルだけ聞くと孤高の風来坊かっけぇみたいな歌かと思うよな
0123NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:13:32.82ID:DPSOmrjB
いまだにTRFの曲聞くとテンション上がるわ
自分も一番楽しい時だったし
0124NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:13:33.02ID:9bCAWX9C
>>103
その二枚とブリンギングなんとかはどれも大好きだな
0131NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:13:58.55ID:twkhMMPS
その割にはナゲッパ作風な浦沢(´・ω・`)
0133NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:13:58.89ID:5DEj0zh9
Happy!ってどこらへんだ
0135NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:14:02.73ID:ARBDVcG9
>>119
エスプレッソみたいな歌詞は分からないと思われてアメリカンしか出さない
0136NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:14:04.12ID:wRX0nXhc
>>78
そりゃあれだけヒットを飛ばせばね。
0138NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:14:08.72ID:WElM4l6W
>>96
歌声バカにされるけど、慣れるとあの声じゃなきゃダメになるよね!
0139NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:14:19.38ID:wRX0nXhc
>>130
可愛かったよね。
0142NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:14:28.40ID:DPSOmrjB
小室は歌詞も良かった
今の歌手はみんな似たような歌詞ばかり
0143NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:14:30.13ID:4kxJ/YjX
モンスター序盤のドキドキ返せ!!!
やっぱり柔やってたときの編集者が優秀だったとおもう
0145NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:14:39.19ID:5DEj0zh9
>>129
再放送なんだから一気に二話とか放送してくれればいいのに
毎週一話はなげーよ('A`)
0146NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:14:43.22ID:O9gHqrfH
>>108
でもメジャー好きとマイナー好きって違いあるからそれは仕方ないと思うんだw
0148NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:14:55.01ID:O2UW5cta
人の多い世代はTKなのかな。
0151NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:15:15.04ID:7R52BIJR
U2といえばワンツリーヒル マオリアクティヴィストに切り倒されたけど(´・ω・`)
0152NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:15:21.05ID:IWii33h6
この当時の洋楽は

商売+アルファ

のアルファがすごく大きかったんだよ。
日本の音楽界は商売の部分が大きすぎた。
小室は
商売+アルファを絶妙なバランスで作り上げた。
その基礎になってるのが洋楽にたいするオマージュ。
今の音楽は洋楽含め
商売部分が大きすぎて、アルファの部分が見えない。
0153NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:15:21.25ID:9bCAWX9C
風呂敷を広げるだけ広げて最期わけわからなかったモンスター
まるでツイン・ピークス
0155NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:15:28.86ID:gmvwD/sK
U2は何度聞いても好きになれなかったな
0157NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:15:50.24ID:LX3DNq2V
ボノかと思ったらボノだった
0158くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/09/08(木) 22:15:54.33ID:rIovab1k
>>142
今に限らんでしょ。
いつの時代にも流行というものがあって、売れる歌詞というのがあるだよ。
0159NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:16:12.80ID:Bk3Pcieo
>>155
わかる
0160NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:16:15.13ID:oc2nZezj
モンスターのアニメの歌よかったな
0161NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:16:21.96ID:OO2vGAzk
>>144
味がある歌声なんだよ。聴いてたら癖になるお
0163NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:16:31.10ID:DPSOmrjB
浦沢直樹は短編集が面白いんだよな
心がジーンとするいい話が多い
0164NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:16:33.85ID:axMiUv9z
さっきのPVてベルリン天使の詩?
0166NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:16:37.46ID:wRX0nXhc
>>151
自分は、with or without youを和訳したわ。
0167NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:16:38.46ID:4kxJ/YjX
>>119
洋楽だって昔は良いものあるけど、最近は意味のない薄っぺらいものばかりだよ
0168NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:16:43.14ID:O9gHqrfH
>>119
フォーク?ニューミュージック?辺りと比べたらアメリカンポップの歌詞軽いだろ
0169NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:17:00.23ID:axMiUv9z
>>163
そうそう
0171NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:17:04.50ID:7R52BIJR
2000万部とはすげえな文芸書ではここまで伸びない
0172NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:17:05.13ID:BieV7Y1J
この曲、日本でレコーディングしたんだっけ?
0173NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:17:05.56ID:IWii33h6
浦沢ではモンスターが一番最高傑作。
ドラマ化してほしいなぁ。
0174NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:17:08.33ID:WXkSEqiD
次から次へとよく描くなぁ(´・ω・`)
0175NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:17:13.84ID:HlEA5QkB
happyはなかったことになってんの?
0176NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:17:14.24ID:BZOB1WDo
モンスターおもしろかった
0179NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:17:26.54ID:ZyeYnyvA
>>155
当時は新しかったの?
世代的に聴いたときには斬新さや良さをあまり感じなくて
0181NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:17:34.32ID:0qtP51SD
>>163
浦沢直樹一冊も読んだことないから読みたいな
0182NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:17:39.56ID:9bCAWX9C
>>144
若い頃の声はカッコいいよ
中年期以降はおらも苦手
0184NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:17:41.20ID:FP0D0Z7d
すげー安っぽい(´・ω・`)
顔似てりゃいいってもんじゃねえわ
0185NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:17:41.57ID:wRX0nXhc
>>164
ベルリン天使の歌って暗い場面が東ドイツを描いているのかと思って見てた。
0186NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:17:42.81ID:DPSOmrjB
>>155
日本嫌いみたいだしね
0188NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:17:44.39ID:Bk3Pcieo
浦沢は1作品ずつ描けよ
0189NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:17:52.89ID:hHGAzeMu
これなかったら平愛梨ちゃんをTVで見れなかったからな
もうアモーレになったが
0190NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:17:53.23ID:b2xx9OZx
実写映画ってもっと最近だと思ってた
0196NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:18:32.46ID:IWii33h6
浦沢はパイナップル・アーミー
が最初のジャンプだったね
0197NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:18:33.45ID:DeoCe3mM
4日で1曲
0198NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:18:33.82ID:oc2nZezj
小室ってどうしてああなったのか結局よく分からない
0199NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:18:36.54ID:WElM4l6W
映画当時、佐々木蔵之介だけ俳優を知らなくて、途中で存在わからなくてマジでお前誰だ!?ってなった。
0201NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:18:51.66ID:pcmG+riq
あの頃は仕事しすぎ
もう曲がつまんなくなってきた
0202NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:18:53.73ID:DPSOmrjB
>>181
NASAっていう短編集いいよ
0203NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:19:02.65ID:5DEj0zh9
>>140
そん時にはあったような
>>187
そんな漢字か

両者ありがと

TK最後は何か歌手に無理させていた的批判よく聞いた気がする
0205NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:19:17.36ID:nFx4Vpzj
>>118
相当ひどい代物でない限りタイアップやらで露出増やせば推しただけ売れるんだよね
なんでそこそこの水準行ってた小室の売れ方が異常な状態になった
ただあの狂乱状態がきもかった
0206NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:19:18.23ID:zgZJj0L6
>>146
まぁナゴム系好きがTKサウンド好きと相容れる訳ないよなw内心ちょっといいなと思う曲があっても認めたくない自分のプライドがあったわw
0208NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:19:21.22ID:ZyeYnyvA
似たよな曲ばっかだったもんな
dosあたりで必死に時代に方向転換しようとしてた感
0210NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:19:28.17ID:ARBDVcG9
90年代に求められてしまった男よなあ
0211NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:19:28.31ID:4kxJ/YjX
>>165
インパルスが若手時代、ヨハンリーベルトってネタ出してきたのを見た時、新しい波きたなーとおもった
はねとびに潰されたが
0212NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:19:32.75ID:wRX0nXhc
宇多田ヒカルだ。
0214NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:19:35.33ID:axMiUv9z
>>185
言われてみればなんとなく退廃というかさびれたイメージあったね( ・ω・)
0217NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:19:39.01ID:oc2nZezj
小室ほど宇多田ヒカルを好きな奴いないだろw
0220NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:19:43.57ID:X76TJTVC
この曲は、ドリカムの人も挙げてたよね。
そんなに衝撃だったのか。
0221NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:19:43.85ID:7R52BIJR
>>198
香港のヤクザに騙されて財産失った
楽曲配信とか考えが早すぎた
でもまあ早くやればすべてを支配できる可能性が高いんだけど
0222NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:19:44.85ID:DeoCe3mM
これ小室なの?
0223NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:19:47.08ID:BZOB1WDo
新しいものを作る才能が無かったんじゃないの
0225NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:19:51.99ID:WXkSEqiD
あ〜宇多田のこの歌は物凄く新鮮に感じたわ(´・ω・`)
0226NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:19:52.97ID:5DEj0zh9
全米で奮わなかったのに日本に来たら圧巻した人きたー

とはいえ宇多田ヒカル大好き
0228NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:20:02.41ID:FP0D0Z7d
宇多田はトラベリングが一番(´・ω・`)
0230NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:20:03.52ID:7R52BIJR
やっぱり宇多田はこの曲だよな これだけだ
0232NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:20:07.31ID:9bCAWX9C
うたださんを初めてテレビで見たときはがっかりした
0233NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:20:12.84ID:gmvwD/sK
>>179
どうなんだろうね
リアルタイムから少しずれてる世代だからわかんないや
TOTOは好きだったんだけどね
0235NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:20:17.67ID:IWii33h6
小室は秀才
だけど
宇多田は天才の
イメージだなぁ。
0237NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:20:25.36ID:hHGAzeMu
このテイスト当時日本に無かったよなぁ
なんでだろ
あ、久保田猿居たかw
0238NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:20:30.69ID:O2UW5cta
中腰きた
0239NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:20:31.92ID:O9gHqrfH
>>150
ドリームラッシュ?あれは曲は悪くはないかもなあ。宮沢は紅い花とかいうのが良かった
0241NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:20:32.91ID:WElM4l6W
>>205
当時は他も売れてたから、小室一色でも他も聴いてなかった?
0242NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:20:33.96ID:FP0D0Z7d
当時はすごかったなー(´・ω・`)
0246NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:20:41.89ID:5DEj0zh9
笑う犬ネタ知ってる人大杉ワロタ

なおその人は今・・・
0247NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:20:42.49ID:BZOB1WDo
これは本当に名曲だわ
0248NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:20:48.46ID:ZyeYnyvA
僕がB-ing系を終わらせて、ヒカルちゃんが僕を終わらせた

って去年言ってたような
0252NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:20:55.32ID:7R52BIJR
作詞コンペではフワリの仮歌で落とされるレベル
0253くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/09/08(木) 22:21:04.78ID:rIovab1k
>>225
この歌では母親を超えるとは思わなかったけど、なんとかかんとかwithout you て歌はよかった。
0254NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:21:08.42ID:l5hUM6NR
>>26
むかし、東京で民放設立するのに、教育放送を何割かやらなきゃいけないノーマルがフジテレビ以降には突きつけられてて
今のテレ朝とテレ東にいたってはすべての放送を教育放送に、てことで免許が降りた過去がある
が採算がとれないので70年代頭か、その縛りはなくなった

スカパーのテレ朝で白黒のヘリからの映像流してる番組、あれも教育放送にあたる

海外ドラマも無理くり教育番組に入れてたりしてる

日テレがカリキュラマシーンとかロンパールームやってたけどあれは系列の大阪読売(教育局として開局)のためともいわれてる
0255NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:21:08.43ID:DPSOmrjB
>>198
本人や当時のエイベックスの社長も後で言ってたけど、小室の放漫さが日に日にすごくなってたらしい
あれだけ売れれば天狗になるのもしょうがないけど
0256NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:21:10.57ID:ZfzQ7OUT
やめろ!宇多田!俺よりいい曲作るんじゃねえ!
0257NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:21:11.02ID:4kxJ/YjX
子の曲でたときの業界はすごい荒れてた
新星が来たとすごかった
0259NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:21:17.77ID:b2xx9OZx
ココらへんからくだらなく感じてきた
0260NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:21:26.67ID:oekH4Dsm
モー娘。キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!
0261NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:21:29.48ID:pcmG+riq
この頃は宇多田とMISIA良く聞いてたわ
0262NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:21:33.06ID:wRX0nXhc
>>246
遠山景織子好きだったなぁ・・・
0263NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:21:33.57ID:WZoqdThR
deepriver好きだ
0264NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:21:37.83ID:thbHaLT1
しかしやっぱり巷で言われるように
今の花束〜とは随分歌い方違うなあ
0265NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:21:38.00ID:exGtNvlz
モーニング娘って98年なのか
0266NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:21:39.92ID:FP0D0Z7d
みんな持ってたアルバム(´・ω・`)
0267NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:21:42.02ID:axMiUv9z
1つのジャンルで当たるとそればっかりになるのが残念やったね
0268NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:21:45.97ID:IWii33h6
宇多田は最初、MISIAもどきとおもって馬鹿にしてたけど
アルバムかって圧倒された。ずっと良かった。
0269NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:21:49.06ID:5DEj0zh9
宇多田ヒカルはfor you、letters、colors・・・色々好き
後期もすきだし

MISIAも好き
0270NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:21:53.05ID:OO2vGAzk
automaticのプロモの宇多田見て、目元が中山美穂の若い頃に似てる
って言ったけど、誰も納得してくれなかった(´・ω・`)
0271NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:21:53.17ID:PfzpmhVV
モー娘。あんなに売れるとは思わなかったわ
0272NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:21:53.39ID:BieV7Y1J
メタルが売れる可能性は無いのかな
0273NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:21:54.91ID:nFx4Vpzj
MISIA一発屋な感じだったな
あれ作ったP死んだらしいけど
0276NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:22:05.10ID:WZoqdThR
葉っぱ隊も笑う犬?
0277NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:22:09.09ID:4kxJ/YjX
>>250
自分が柔から知ったからそれ以前が解らんのだ
0278くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/09/08(木) 22:22:09.30ID:rIovab1k
このジャケット写真はすばらしい。CDではだめでLP買って飾ってたな。
0279NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:22:13.45ID:oc2nZezj
>>252
符割りが凄いよな
日本人の日本語の感覚ではなかなか出来ない
0281NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:22:18.85ID:DPSOmrjB
>>218
あとは踊る警官とか
Amazonにあると思うよ
0282NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:22:21.53ID:O9gHqrfH
>>206
自分のプライドwあるよなあその時代wで、後にあの音楽は音楽として悪くはないよと認めるって感じでなw
0283NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:22:22.00ID:5DEj0zh9
>>262
ヤンキー彼女役良かったw
0286NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:22:27.68ID:/MG0bTmj
>241
小室と小室フォロワーばっかりのイメージしかない
0289NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:22:38.81ID:qVkbQ62l
2000年代に小室トランスに走らなかった?
方向は悪くなかった
0291NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:22:44.26ID:OO2vGAzk
>>269
自分は何か分からんけど、トラベリングが好きだ
0294NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:22:55.24ID:DeoCe3mM
例の事件はスルー
0295NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:22:55.91ID:FmPFQfuk
宇多田登場期のような盛り上がりはもう日本の音楽界にはないだろうなぁ
0296NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:22:56.98ID:ZyeYnyvA
>>233
TOTOは自分も初めて聴いたときから好きです
そう思うとやっぱり好みの問題なのかな。。

ありがとうございます
0299NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:23:01.65ID:DPSOmrjB
歌い方がよくなかったのだろうか
0301NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:23:07.25ID:BZOB1WDo
KEIKOの鼻が崩れた悲劇は?
0303NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:23:09.23ID:axMiUv9z
あんまパッとしなかったけどK.が良かったなぁ・・・
韓国のヤツちゃうで( ・ω・)
0304NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:23:15.80ID:twkhMMPS
逮捕吹っ飛ばしました(´・ω・`)
0306NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:23:23.89ID:7R52BIJR
>>279
うん、それで衝撃を受けた この20年でも一番衝撃受けた
0307NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:23:24.04ID:wRX0nXhc
>>283
遠山景織子は高校教師の映画で見た時、凄い衝撃的だった。
0308NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:23:25.44ID:gmvwD/sK
くも膜下で命がつながったのは運が良かったとしか言えないな
脳のダメージが残ってしまったのは残念だけど
0310NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:23:34.13ID:IWii33h6
事件スルーか。
スルーはまずいだろ。

今の小室の根幹だし。。
0311NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:23:34.77ID:4kxJ/YjX
>>268
最初の頃のMISIA嫌いだった
似たようなものが雨後の竹の子のようにいたし
0312NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:23:37.05ID:0qtP51SD
>>281
nasaマーケットプレイスで1円で出てたわ。
買ってみようかな。
0313NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:23:38.36ID:KMMh8fpC
90年代から一気に飛んだなw
0314NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:23:47.73ID:X76TJTVC
>>274
R&Bと歌謡曲の根っこは同じだって説、
日本サブカルチャー史の講師役の人が唱えてたな。
0315NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:23:52.88ID:WElM4l6W
>>286
ミスチルやGLAYみたいなバンド系も売れてたイメージくらいだけどねw
0316NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:23:53.97ID:wRX0nXhc
>>309
また出てきてほしいな。
0317NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:23:59.56ID:1N43kBXu
tomoちゃんの話題はいっさい無しか
0318NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:24:00.74ID:axMiUv9z
>>280
もっといろんなんドーンと来ればえがったのにね(´・ω・`)
0323NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:24:13.04ID:oekH4Dsm
事件には触れません…NHKなんで。
0324NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:24:14.81ID:DPSOmrjB
>>293
世界中にスタジオ作ってクルーザーとかも持ってたしね
0325NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:24:14.94ID:9bCAWX9C
>>262
俺なんか遠野凪子もすきだったんだぜ
笑っちゃうだろ?w
0327NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:24:22.28ID:50HUy6Pc
黒歴史になっちゃった?w
プログレバンド・スピードウェイ時代
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/457/38/N000/000/000/0-06.jpg
左端が小室、その隣が宇都宮、手前白いジャケが木根
いずれも長髪、カーリーヘアw

SWがコケて解散して、そのうちの3人が再結集して出来たのがTMネットワーク
再デビューだったのでブレイクした時には結構年齢いってた
0328NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:24:32.27ID:twkhMMPS
聞いたことないのだが(´・ω・`)
0329NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:24:32.66ID:5DEj0zh9
事件どこいった

事件あった後でこう色々なメディアで小室自身が話す体で
あーこういう人なんだとやっと人物に好感抱けたんだけどなあ
0330NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:24:34.25ID:BZOB1WDo
知らんわ
0332NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:24:36.20ID:qVkbQ62l
前妻やともちゃんや事件を語らないから本音を聴けた感じがしない
0335NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:24:42.00ID:wVnCtmRB
どん底って言っても印税ガバガバだろうに
0336NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:24:46.40ID:exGtNvlz
クライマックスジャンプじゃないか
0342NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:24:59.11ID:DPSOmrjB
>>312
ポチれポチれ
0345NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:25:05.66ID:WElM4l6W
AAAって、これだけの人数で1人ずつ順番に歌ってて、ストレス溜まらんのかな
0346NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:25:10.54ID:WZoqdThR
最近の曲?わからん
0348NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:25:15.91ID:ARBDVcG9
エイベックスの押しが日本一凄いのになかなか芽が出ないAAAさん
0350NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:25:21.86ID:twkhMMPS
>>335
もう売り払っちゃったから一銭も入らないよ(´・ω・`)
0352NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:25:24.29ID:wRX0nXhc
>>325
え?別にいいじゃん。
遠野なぎこは、この間深夜便聴いてたら朗読普通に上手くて女優って感じがして良かったよ。
0354NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:25:26.34ID:9bCAWX9C
小室さんはしくじり先生出たのかな?
0355NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:25:26.73ID:BZOB1WDo
AAAは何気に息長いけど売れないしパッとしないねぇ
0356NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:25:27.09ID:1N43kBXu
小室はあれこれスルーしちゃったかw
0357NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:25:27.47ID:oY7R2ZHQ
名前だけで、どんな曲歌ってるか
全くわからないグループ
0358NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:25:35.11ID:exGtNvlz
>>339
AAAは全員がボーカル取れるんだぞ
0359NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:25:41.93ID:4kxJ/YjX
事件後はAAAにかいてるんだっけ
AAAは女のボーカルがネックだと思う。顔も残念だし
男だけで売ってた曲でB-ing90年代みたいな曲は良いとおもった
0360NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:25:46.80ID:50HUy6Pc
>>293
ものすごいカネに無頓着な人だなと思う
悪い意味で執着心がなさすぎなんだわ
0361NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:25:47.87ID:O2UW5cta
鈴木亜美辺りはわかるけど。
0362NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:25:50.99ID:wRX0nXhc
>>348
何かいまいちだよね。
0364NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:25:55.49ID:7R52BIJR
AAAは梅ちゃん先生で売られていく歌手の役やってた子がかわいい(´・ω・`)
0365NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:26:03.94ID:5DEj0zh9
AAAって落書きイメージが強すぎて歌知らん
0367NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:26:09.42ID:DPSOmrjB
>>348
エイベックスも小室も好きなのにAAAはなんかね
0370NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:26:24.65ID:IWii33h6
AAAは
オリコン一位結構だしてるし
紅白でてるぞ、ずっと。
0371NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:26:28.05ID:WElM4l6W
>>355
ドラマとバラエティで、ショートカットの子だけ覚えられた
0374NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:26:31.56ID:/WTW202f
>>349
キャンユーセレブレイトだけでも残しとけば死ぬまで食ってけたろうに
0375NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:26:32.45ID:9bCAWX9C
小室カッコいいと思ってたけど
よく見りゃただの松橋登だな
0376NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:26:42.06ID:1N43kBXu
中田ヤスタカに全部持ってかれちゃったな
0378NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:26:59.26ID:axMiUv9z
キートンをリマスターしたんだからパイナップルアーミーもやってほしい
0379NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:27:04.78ID:ylGXGnxg
>>352
凪子はゴンゾウに出てたけどほんと良い女優になったなあと感心した(´・ω・`)
0381NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:27:05.88ID:4kxJ/YjX
>>316
自分はその人見るたびに激ヤセしてて怖かった
コント番組出始めてちょっと変わったけど
0382NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:27:08.16ID:wRX0nXhc
小室哲哉が逮捕された時、擁護してる芸能人が多かったのに驚いた記憶がある。
0383NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:27:10.26ID:50HUy6Pc
>>155
98〜99年頃かな、U2とポリスが延々かかってるインターネットカフェに
よく行ってたので(漫画喫茶じゃなくて本当のカフェ)
個人的には80年代じゃなくて90年代末のイメージがある
0385NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:27:12.73ID:DPSOmrjB
>>359
男のボーカルも薄っぺらいんだよなぁ
0386NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:27:16.77ID:qsYl0DHI
>>355
ジャニーズからの圧力もかなり食らってる
0387NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:27:18.73ID:ARBDVcG9
>>362
まあ昔通りの押し出しとそこそこのクオリティだけど皆を引きつけるだけのスター性もないし、皆は過去の曲パソコンで聞いて満足する時代になっちゃったしね
0388NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:27:31.13ID:7R52BIJR
TKさんはEDMとかすぐに書けそうなのになぜやらないんだろう?
0389NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:27:35.55ID:l5hUM6NR
>>308
親戚が脳卒中やったときは勤務中だったし同じく早い搬送だったけど
軽い言語障害と軽い歩行障害が残ってる
0390NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:27:38.61ID:50HUy6Pc
>>297
キャラは良かったのにヒット曲出なかったね
及川光博ポジション
0391NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:27:49.75ID:/ZuqsGEC
結局KEIKOをこんな風に愛し続けられてるてことは
色んな女渡り歩くタイプではなかったのね
0394NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:28:01.89ID:5DEj0zh9
金もまーあるだろうに
書き続けているんだから偉いもんよ
一作品だけじゃないし
0395NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:28:03.66ID:axMiUv9z
よー描くわほんと・・・
0397NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:28:21.96ID:qVkbQ62l
>>386
対策で女を入れたけど無駄でしたって社長がツイートしてたな
0399NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:28:29.14ID:twkhMMPS
ただの筋肉痛か(´・ω・`) 運動しろ
0401NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:28:42.06ID:1N43kBXu
テリー&松崎回に比べて暗いなw
0402NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:28:42.56ID:LkCsBdBk
冨樫みたく適当に頑張れよ。早死にするぞ
0403NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:28:49.23ID:4kxJ/YjX
>>358
そういうとこもavexって下手だと思うわ
dreamだかなんだかも力いれてるときも、EARTHみたいな実力的なもの力入れなかったり
0404NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:28:50.19ID:wRX0nXhc
>>397
そんな事言っちゃったの?
0405NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:28:52.27ID:9g5eVz9R
なんでそんな一気に仕事受けちゃうんだろ?
0406NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:28:55.55ID:ARBDVcG9
>>382
何か企てて詐欺出来る人間じゃないって知られてたんだろうな
0407NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:28:55.59ID:DPSOmrjB
小室じゃないけどTRFが久々に出したWhere to beginは泣いた
0410NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:29:12.82ID:5DEj0zh9
まーねw

とはいえMONSTER含めそれが浦沢らしいとも
0411NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:29:17.62ID:/WTW202f
そりゃ読者は描き手の体の具合までは分からんからしゃーない
0416NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:29:39.71ID:axMiUv9z
斉藤和義はくるわ
0417NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:29:40.34ID:DPSOmrjB
>>397
いまはあちこちでジャニーズみたいなの出してるけどね
0418NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:29:42.53ID:ZfzQ7OUT
斉藤和義はのほほんと生き抜いてるな
0419NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:29:56.58ID:LkCsBdBk
20世紀少年はいいだけ拡げた風呂敷ぶん投げたからバッシング当然w
0422NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:30:01.85ID:l5hUM6NR
♪風の中のすばるー
なら自己陶酔なのに
0423NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:30:02.30ID:cquUr8vx
知ったかぶりの大相撲中継って意味がわからんわ
0424NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:30:06.75ID:50HUy6Pc
>>331
離婚で元奥への慰謝料、毎年何億だかをひねり出す必要があった
楽曲の権利持ってないのに持ってると嘘をついて5億借りた
0425NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:30:07.13ID:WZoqdThR
せっちゃん久しぶりに見たな
君の顔が好きだのpvが好き
0427NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:30:08.02ID:7R52BIJR
ES-335ええのう欲しいのう(´・ω・`)
0428NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:30:10.40ID:axMiUv9z
>>409
もうヤメテ!!( ; ゜Д゜)
0429NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:30:29.43ID:DPSOmrjB
>>413
あだ名の由来笑えるわw
0431NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:30:41.53ID:wRX0nXhc
>>406
美川憲一が物凄く腰が低くて騙すような方じゃないとか擁護してたし他にはテリー伊藤、ナイナイの岡村、TMのメンバーとあまり悪く言われてなかったよ。
0435NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:31:06.61ID:/WTW202f
>>406
ワイドショーで事件について見てても、急に金持ちになると急にすり寄ってくる悪いやつがいるなー
って思ったもん。
0437NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:31:10.18ID:ZyeYnyvA
>>391
名声と金にすり寄る女は多かっただろうな

良いときは四方八方から群がられて
悪いときは信じられないほど一瞬で引いていく
0439NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:31:18.07ID:exGtNvlz
へーー
0440NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:31:26.56ID:N5YEyYv1
後ろの「負の言葉禁止令」が怖い(´;ω;`)
0441NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:31:27.03ID:gmvwD/sK
こういう荒々しい男臭いボーカルの音楽の良さ
年取ったらわかるかな〜って思ってたけど今のところわからない
多分死ぬまでわからないで逝く気がする
0442NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:31:32.87ID:50HUy6Pc
>>389
半分が死んじゃうんだよね
うちのばあちゃんもやったよ
0443NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:31:35.87ID:b2xx9OZx
まじかよwwwwwwwwwwwww
0446NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:31:45.30ID:/MG0bTmj
小室哲哉はいいおばさんになったよなあしかし
0453NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:32:11.07ID:WElM4l6W
>>431
小室がトーク番組の司会やってた時も、腰低かったねw
0454NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:32:13.66ID:50HUy6Pc
>>391
けどもうバツ2の結婚3回目だぞw
2回目の時はデキ婚だからハメられたんだろうし
基本バカなんだなとしか
0455NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:32:20.23ID:wRX0nXhc
>>438
ナイナイに至っては、ラジオで曲をかけるのを自粛するまでやり過ぎとまで言ってたし。
0456NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:32:21.13ID:oc2nZezj
そりゃ小室が読んだら楽しいだろう
0457NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:32:29.11ID:4kxJ/YjX
小室さんって漫画読まなそうだから意外
0458NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:32:32.58ID:hHGAzeMu
斉藤和義と付き合ってた女と知り合いだったが
若いころ喧嘩で相手をボコボコにするようなタイプだったらしい
俺の中のイメージと違った
0459NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:32:33.11ID:vHYsljgk
うちにもあのレコードあるな
数出てるから価値はないだろうけど
0461NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:32:47.65ID:5DEj0zh9
>>382
最初は何擁護やら保釈しとんねんアホちゃう?
と思ったけど本人の話し方やら談話聞くと意外と良い人そうで音楽馬鹿なんだと思えたなあ
0462NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:32:54.09ID:O2UW5cta
歌謡曲や演歌好きだから、よく
わからない。
0463NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:32:59.77ID:wRX0nXhc
>>453
人の話をきちんと聞くのも上手かったよね。
0465NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:33:15.38ID:4kxJ/YjX
同世代ってそうだよね
あれこれくだらないことで何時間も話せる
0466NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:33:16.97ID:DeoCe3mM
中学の同級生?
0467NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:33:21.02ID:DPSOmrjB
>>424
小室ファミリーで一番の勝ち組が元dosの吉田麻美だな
0468NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:33:25.76ID:exGtNvlz
57歳!
0469NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:33:25.88ID:WXkSEqiD
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0470NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:33:25.93ID:l/OliYY+
これ前にやってなかったか?
0472NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:33:31.64ID:WZoqdThR
ハマタか
0474NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:33:33.55ID:IWii33h6
今は

浦沢のが
金に余裕あるんだろうなぁ
0475NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:33:34.03ID:7R52BIJR
ハマタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0481NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:33:42.67ID:4kxJ/YjX
不細工きたー!!
意外にいい曲なんだよなー
0483NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:33:53.11ID:DPSOmrjB
カラオケで歌いまくったあの頃
0488NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:33:58.57ID:twkhMMPS
小室は吉本所属だからな(´・ω・`)
0490NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:34:00.47ID:exGtNvlz
>>466
「大切な歌を10曲選んでください」それぞれの人生を「音楽」とともに綴(つづ)ります。今回は小室哲哉と浦沢直樹。二人はなんと同じ中学校で1学年違いという先輩後輩。
0492NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:34:06.78ID:axMiUv9z
>>458
しゃべり方のんびりしてるけど目ぇ座ってるもんなぁ・・・
どっかでスイッチ入りそうな感じがしてた(;・ω・)
0493NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:34:16.86ID:7R52BIJR
これでジャングルというのはBPM180のリズムをBPM90で歌うというのを知った
0496NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:34:23.43ID:RkWVMXuf
ガッカリさせない、素直にステキに…ふふふん見せるよぉぉ〜〜♪
0497NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:34:24.82ID:WElM4l6W
スナックで歌うと、30代40代が異様に盛り上る
0498NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:34:32.35ID:4kxJ/YjX
>>405
マツコが明日仕事が無くなるかもしれないから断らないっていったのと同じ
0499NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:34:33.29ID:X76TJTVC
ハマタも奇跡のハイトーンボイスだよな
0500NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:34:34.05ID:oc2nZezj
ハマタもKEIKO抱いてるんだよな
0501NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:34:34.32ID:j2eGeHCa
うまく歌えないハマダに「注射打つ?」つって脅した曲
0503NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:34:37.28ID:qVkbQ62l
>>404
元ツイート消えてるわ
NAVERまとめにやりとりが残ってるけどリンク貼れない
0505NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:34:50.94ID:FmPFQfuk
大人になって聴くと良さがわかる曲の代表格かもなこれ
0506NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:34:52.32ID:LO0hpMtZ
ハマタの声の魅力を小室は評価してたもんな
0507NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:34:53.46ID:axMiUv9z
おいらを教えるよ〜
0511NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:35:06.15ID:50HUy6Pc
TMでたまに歌詞書いてるけど、毒っけゼロで
ホンワカしたファンタジック、ドラマチック、ロマンチックな詞ばかり
悪い奴じゃないってことだけはよくわかる
0514NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:35:12.27ID:/WTW202f
>>488
金に困ってから吉本に入ったみたいだけど、今もそうなの?
0515NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:35:14.19ID:ZfzQ7OUT
なつメロになっていくんだなあ(´;ω;`)
0521NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:35:39.27ID:twkhMMPS
みゆきはアスタリスクしてるからな(´・ω・`)
0522NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:35:41.89ID:exGtNvlz
この人も太らんな
0524NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:35:47.73ID:Bk3Pcieo
みゆきうたうめー
0526NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:35:49.21ID:WZoqdThR
みゆき変わらないな
0527NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:35:49.63ID:WElM4l6W
>>500
ハマタやKEIKO達が遊んでるだけの番組、好きだったな
0529NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:35:54.79ID:7R52BIJR
中島みゆきも全然まともに聴いてないな そろそろ聴くかな(´・ω・`)
0530NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:35:59.02ID:DPSOmrjB
>>502
GOING GOING HOMEいいよね
0534NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:36:05.04ID:opu6nCHR
>>519

夜会は今、TBSでやってるぞ
0535NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:36:13.94ID:XFe2D4fi
中島はみゆきは、ガチで泣けるわ〜
0536NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:36:14.92ID:5DEj0zh9
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) あ、
0538NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:36:18.86ID:wRX0nXhc
>>514
いや今は違うんじゃない?
あと逮捕された時、エイベの社長の松浦さんも擁護してた。
0539NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:36:22.26ID:4kxJ/YjX
>>458
原発の替え歌したの知ってるからそういう人ときいても驚かない
0540NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:36:25.62ID:exGtNvlz
つま恋閉園らしいぞ中島みゆき
0541NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:36:25.69ID:/ZuqsGEC
>>454
でもそしたらまた行くんでね?
看病しなきゃとか恩返ししなきゃとかの義務感じゃないんだよねなんか
0543NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:36:30.59ID:l5hUM6NR
>>401
2年くらい前の樹木希林と寺田農とか
大竹まことに高田純次
加山雄三に黒柳徹子
デヴィ夫人と鳥越俊太郎

大御所同士の回は安定してると思う

あとは
松田聖子に藤井隆とか
工藤静香とミッツマングローブとか
0545NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:36:30.77ID:wVnCtmRB
吉田拓郎っぽい歌と思ったらやっぱ吉田拓郎か
0548NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:36:40.33ID:7Po30pcn
youtubeでしか見たことないw
0550NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:36:43.18ID:DPSOmrjB
誰がカバーしても本家の中島みゆきには絶対に勝てないな
0555NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:37:04.99ID:X76TJTVC
みゆきは何十年にも渡ってヒット飛ばしてて、信じられんな。
0558NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:37:06.93ID:O2UW5cta
拓郎とみゆき、意外
0560NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:37:22.90ID:oekH4Dsm
中島みゆきは一生独身なんだろうか…
0562NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:37:28.21ID:opu6nCHR
吉田拓郎のカップスターは傑作
0563NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:37:31.84ID:/xjvcVaH
吉田拓郎のギターの弾き方ロックだよな
0564NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:37:32.43ID:7R52BIJR
中崎タツヤのじみへん好き(´・ω・`)
0565NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:37:39.36ID:axMiUv9z
ジムモリさんかっこええなぁ
0566NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:37:40.15ID:gmvwD/sK
嘘は死ぬまでつき続けられなければついてはいけない
と思う
0568NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:37:40.95ID:l5hUM6NR
>>498
だからアンドロイドなマツコのプロジェクトも受けたのだろうか
0569NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:37:41.20ID:DPSOmrjB
>>532
冨田の家にマイケルジャクソンが仕事場を見にきた写真が衝撃的だったわ
0571NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:37:54.30ID:A4fR9vO4
俺たちの戦いはこれからだ!

0572NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:37:55.76ID:50HUy6Pc
>>532
冨田さんもすっかり縮んじゃって(´・ω・`)
となりの小室も爺さんみたいだが
0573NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:38:06.98ID:WXkSEqiD
>>553
たぶん聞いたことあるんだろうけど忘れてるのかな(´・ω・`)
0574NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:38:19.45ID:UNzTTS6l
>>545
だから中島が吉田に書いたって言ってただろう
0575NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:38:23.44ID:7R52BIJR
>>567
不倫レイパーはともかくデヴィ夫人の話は面白かったぞ
0576NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:38:27.73ID:oc2nZezj
小室いいこと言うじゃない
0577NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:38:31.41ID:3Wr7wCoE
浦沢作品の「これ次はどうなるんだ...?」のワクワクが延々続く感は
まさに永遠のウソをついてくれ、ビミョーな種明かしがくる最終回をしないでくれ、って感じかもしれんw
0578NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:38:31.65ID:4kxJ/YjX
>>543
基本若い者同士はつまらない
自分の曲しか選ばないアイドルとか薄っぺらい
0579NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:38:39.84ID:WZoqdThR
>>458
いつも飄々としてて感情なさそうだけど喧嘩とかするんだな
0580NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:38:47.16ID:j2eGeHCa
チキンライスやっけ?あの曲も好きやった
0581NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:38:48.72ID:axMiUv9z
自分の曲ばっかやな!
0582NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:38:51.43ID:O9gHqrfH
>>550
TOKIOの宙船はあれはあれで若さが出てて良いと思う
みゆきが歌う意味とは違う感じで
0587NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:39:07.21ID:wRX0nXhc
>>580
あれは、槇原敬之。
0589NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:39:21.62ID:qVkbQ62l
>>523
「ぶっちゃけ◯対策でしたが無駄でした(笑)」  でググった方がわかりやすいからやめとくわ
0591NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:39:32.13ID:4kxJ/YjX
>>573
タイアップしたドラマ竜馬におまかせ!も滑ったからね
0592NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:39:35.31ID:DPSOmrjB
globeの1stアルバムは神がかってたわ
一番、頭の中に曲が溢れてた時だったな
0593NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:39:42.22ID:XFe2D4fi
最期か…
俺が死んだらBUCK-TICKのkiss me good-byeでもかけてくれや(o´・ω・`o)
0597NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:39:51.19ID:/MG0bTmj
>582
宙船は鉄腕DASHでの使われ方が神がかりすぎてもう変な笑いしか出てこない…
0599NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:39:59.05ID:gmvwD/sK
売れ始めてから他人の曲とかまともに聴いて無さそう
0600NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:40:02.36ID:O9gHqrfH
>>564
あれ2年くらい前にスピリッツ読んだらまだ続いてて驚いたw
0603NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:40:14.76ID:Y4mzzKJo
V2の頃出した永遠なんちゃらという曲が結構好き
0604NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:40:16.45ID:ylGXGnxg
凄くちゃんと自己分析できてる人なんだよな・・・実は(´・ω・`)
0608NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:40:42.74ID:WElM4l6W
ああ、こういう歌手好きかも、おれ
0609NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:40:50.65ID:3Wr7wCoE
平成ガメラほんと影響デカイのな
やっぱ見なきゃいかんか...
0612NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:40:54.36ID:4kxJ/YjX
>>550
糸はミスチル
時代は薬師丸ひろ子だなー
そらふねもTOKIO先に聞いたからみゆきバージョンのとき呪いの歌に感じた
0613NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:40:57.41ID:WZoqdThR
紅?!
0614NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:40:58.75ID:XLEwU0f9
>>578
ゴールデンボンバーの鬼龍院とDAIGOのが印象的だった
DAIGOの薄っぺらさが露呈してた
逆に鬼龍院は色々エピソードあって興味深かった
0615NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:40:58.79ID:exGtNvlz
しのぶきたーー
0616NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:41:00.42ID:KMMh8fpC
セガールの娘
0622NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:41:09.80ID:wRX0nXhc
>>591
♪強かったねあいつは〜っていう歌い出しの曲だよね。
0623NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:41:19.47ID:O9gHqrfH
>>597
ダッシュそんなに見てないからどんな使われ方してるんだw
0624NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:41:20.33ID:b2xx9OZx
人間が勝手に怪獣の思考を決めつけるのが嫌い
0625NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:41:20.50ID:1Pv3SbFZ
これ良い歌だよな
ガメラってやたらレギオンの評価が高いんだよな
0626NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:41:28.02ID:X76TJTVC
知らない歌だけど、いいふいんきのお歌だね。
0628NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:41:57.43ID:ZyeYnyvA
これは聴いたら好きになる人多そうな曲と声
0629NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:41:57.80ID:O2UW5cta
>>579
それは意外。
0631NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:42:01.40ID:gmvwD/sK
>>618
大魔神カノンがクソ滑りしたからGOサイン出してもらえ無さそう
個人的にはあれ大好きだったんだけどね(´・ω・`)
0632NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:42:01.56ID:3Wr7wCoE
>>589
「w-inds.」もジャニに潰されたってのもホントかしら
0635NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:42:29.78ID:twkhMMPS
でも頼まれた仕事は投げ出しちゃダメだよね(´・ω・`)
0637NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:42:36.32ID:/WTW202f
>>623
発泡スチロールの巨大お椀に一寸法師みたいに入って川下りとかwww
0640NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:42:56.94ID:ARBDVcG9
>>625
シンゴジラまでは自衛隊がカッコいい邦画1位だった
0641NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:42:59.00ID:xH81KDgU
浦沢平成ガメラ厨かよ好感度上がったわ
0645NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:43:20.38ID:IWii33h6
小室は
病人と一緒にいるせいか

老け込んだというか元気はないよね
0646NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:43:32.97ID:7R52BIJR
オワタ この枠10月から何になるんだろう?
0647NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:43:36.98ID:/MG0bTmj
>623
でっかい風船川に浮かべて下ってく企画だったんだけど
風船が次々崩れ割れていく中流れる宙船
という絵面が最高だった
0649NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:43:43.98ID:l5hUM6NR
個人的には渡辺典子の火の鳥のやつ
0652NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:43:46.93ID:DPSOmrjB
>>612
糸は森山直太朗のもよかったかも
0653NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:43:52.92ID:5DEj0zh9
来週この枠は漫勉でしょ?楽しみ
0654NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:43:54.81ID:wVnCtmRB
やっぱ美里入ってたのか
0655NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:43:58.80ID:ARBDVcG9
逆にネルシャツチックな服ってのがね
0656NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:43:59.16ID:LX3DNq2V
なんかさ、オサーンでもいいよね
0657NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:43:59.21ID:ZfzQ7OUT
>>643
絵の人が変わったけど(ヘタクソ)まだやってたよ
0658NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:44:02.88ID:wRX0nXhc
>>644
反町が以蔵やってたね。
0659NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:44:10.46ID:Y4mzzKJo
>>633
タイトル出てこないけど、「宇宙の地球の国のどこかで 一人の男が」ってやつだ
0661NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:44:16.68ID:5DEj0zh9
漫勉キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0662NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:44:18.69ID:7R52BIJR
>>651
ようつべに朋ちゃんイチャイチャ時代のドキュメンタリーが残ってて草
0663NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:44:20.85ID:KMMh8fpC
漫勉クルー
0664NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:44:23.31ID:axMiUv9z
見ねばならん
0669NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:44:31.43ID:/WTW202f
>>647
巨大な風船作るところから始めて最後次々割れていくのなw

まんべんクルー!
0670NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:44:35.68ID:sR+uDVhP
漫勉キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0672NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:44:37.51ID:/ZuqsGEC
小室はこらでもよく健康的になったもんだ
一時期ほんとに病んでた
0673NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:44:37.75ID:l5hUM6NR
著作が広島局になってたような
0674NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:44:41.57ID:wRX0nXhc
>>644
千葉さなが緒川たまき。
0675NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:44:43.40ID:WElM4l6W
>>638
だよね。
だからなんでもカバー叩く人いるじぇど、先に聴いちゃったらしかたないよね
0678NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:44:48.10ID:50HUy6Pc
なんで再放送?小室のプロモーション?かと思ったら
マンベンの方のプロモだったか・・・・
0679NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:44:52.71ID:3Wr7wCoE
池上遼一のあの作品なんだったっけなー
モーガンフリーマンみたいな名前の作品
0680NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:44:59.85ID:1Pv3SbFZ
>>640
あれって自衛隊がかっこよく描かれてるから評価高いの?
個人的には1と3の方が面白かったわ
0681NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:44:59.98ID:4kxJ/YjX
>>632
直接圧力かかったのはDA PUMP
w-inds.は早々に海外へ
圧力かかって当時日本で出れたのはHEY!HEY!HEY!くらいだった
0682NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:45:00.05ID:exGtNvlz
クライングフリーマン
0683NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:45:00.61ID:gmvwD/sK
>>649
めっちゃ好きだったこと思い出した
ありがとう(´・ω・`)
0687NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:45:18.69ID:7R52BIJR
Eテレ実況民大好き番組キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0690NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:45:28.83ID:exGtNvlz
嫌いなミニ番組
0691NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:45:38.45ID:X76TJTVC
池上さんの絵は、80年代のが好きだな。
男組の終わりの方とか、フリーマンとか。
0692NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:45:41.38ID:WElM4l6W
>>645
マジでジジイみたいな時に比べれば、マシになってる気はする
0697NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:46:17.04ID:ZyeYnyvA
>>662
インタビューで華原が「クリスマスを好きな人と過ごせて幸せです」
って泣いてたツーショット思い出す
0698NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:46:38.32ID:50HUy6Pc
>>593
「さくら」が大好きなんだけど葬式には合わないだろうなあw
0699NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:47:10.97ID:gmvwD/sK
>>660
連続ドラマだったけどいつまでたっても大魔神出てこなくてね…
ニコ生で一挙放送やったので見たけどコメント荒れて面白かった
0700NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:47:13.83ID:IWii33h6
クライング フリーマン

https://ja.wikipedia.org/wiki/クライング_フリーマン

I飢男

という傑作が最初かな?
0701NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:47:17.06ID:wRX0nXhc
>>695
千葉さなって当時のTVガイドに鈴木杏樹って書いてたよね。
よく干されなかったね。
あの人、高校教師の映画でラブシーンも嫌だとか言ったみたいだよね。
0702NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:47:21.98ID:ylGXGnxg
>>680
レギオンはガメラだけじゃなくて自衛隊とか民間人とか人間が結構頑張ってて
それにガメラが連携するって構図だったんで燃えるのだよ(´・ω・`)
0704NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:47:38.85ID:O9gHqrfH
>>657
あんなバブル乗りもう通じないだろうに…。初めて読んだの30年近く前だぞw
0705NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:47:43.94ID:b+51qMLl
>>681
CDTVも出てなかった?
ミュージックステーションはジャニーズの番組だから無理だったけど
0706NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:47:56.72ID:50HUy6Pc
>>614
鬼龍院は普通に下積みで苦労してきたやつだもんな
あんなアホボンとよく対談なんかしたなw
0707NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:48:10.85ID:wVnCtmRB
なんか分かるなぁ
0708NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:48:12.82ID:/MG0bTmj
「愛らしい」私など最初からどこにもいなかったのでは
0710NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:48:26.87ID:/Rl5GYEj
子供なのに計算して生きてるんだな
0711NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:48:27.41ID:wRX0nXhc
>>706
元旦に鬼龍院は、バイトしたんだよね。
0712NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:48:34.84ID:DPSOmrjB
>>704
ホイチョイプロダクションまだあるのかw
0713NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:48:36.44ID:50HUy6Pc
>>645
顔に苦悩が刻まれすぎてて泣ける(´;ω;`)
同い年でもこんな顔が老けた人はいないだろうと
0715NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:49:18.01ID:l5hUM6NR
>>644
3年くらいまえか、時代劇専門チャンネルでやってたのを録画したのがあるわ

日テレプラスではなかったと思う
0716NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:49:21.55ID:IWii33h6
KEIKOは鼻が高かったけど
その分、鼻の孔の大きさを
気にして整形手術にはまりこんだんだろうな。

下手に金あったし。
元のままで十分だったのにね。
0717NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:49:41.09ID:50HUy6Pc
>>681
> >>632
> 直接圧力かかったのはDA PUMP

そういや急に消えたね・・・
0718NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:49:53.88ID:/WTW202f
なんかこの人のエッセイクッソつまらんな
0719NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:50:11.46ID:uvfx/uOr
つまらんヨーコ
0721NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:50:16.97ID:4kxJ/YjX
>>706
作曲に才能あるもんなー
下積みもあるだろうし経験も違う
0722NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:50:17.02ID:gmvwD/sK
判らなくはないが面白くない話だ
0723NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:50:18.67ID:DPSOmrjB
>>713
贖罪の日々なのか、重き十字架を背負ってる感じだわ
0725NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:50:25.64ID:wVnCtmRB
逆選んでても後悔しただろな
0727NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:50:56.59ID:1Pv3SbFZ
>>702
俺は視点が未熟だったようだ
また観直してみるかな
0734NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:51:37.98ID:uvfx/uOr
さくらブスやな
0735NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:51:44.73ID:DPSOmrjB
>>717
交通事故か何かでメンバーが一人抜けてからおかしくなった
0736NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:51:48.34ID:ylGXGnxg
こいつか・・・PSPで犬番組を台無しにしてる女は(´・ω・`)
0737NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:52:03.61ID:4kxJ/YjX
>>716
目だけだとよっぽどでない限り失敗にならないが、鼻やると一発で失敗になるよなー
どんな人でも整形とすぐわかるくらい不自然
0738NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:52:11.22ID:IWii33h6
小池一夫 池上遼一は
黄金コンビだけど

小池は司法試験浪人生だったんだよな。もともと。

小池音沙汰ないので死んだかと思ってたら
まだ生きてた。2chでニュースになってたな。
0741NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:52:29.00ID:uvfx/uOr
福田かわいいわ
0742NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:52:34.09ID:d8ZTuGKl
地元民の英語聞き取れねぇぇぇぇ
0743NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:52:42.25ID:LkCsBdBk
いる、って居るかよ。漢字で書けよ
0746NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:53:12.76ID:uvfx/uOr
>>745
植えてる
0748NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:53:28.69ID:YQZ9TTdY
僕のサラ
あなたの福田
0750NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:53:33.64ID:IWii33h6
目より
鼻のがお金かかるし
難しいらしいね。

マイケル・ジャクソンも失敗してたし。

やっぱり骨削ったり人口骨いれたりが
難しいんだろ。
0751NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:53:36.35ID:gmvwD/sK
アトモスフィアって雰囲気って意味だったんだ
寺尾聡のアルバムタイトルだわ
0752NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:53:45.75ID:uvfx/uOr
去年と同じフレーズ
0753NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:54:02.58ID:axMiUv9z
>>745
知んね〜ぞ〜
この先生起こらせたら絶対ヤバいぜ〜(´・ω・`)
0754NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:54:05.79ID:7L73laq3
give it a try 来週忘れてるだろうなあ
0755NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:54:13.03ID:DPSOmrjB
>>747
ライオンの鼻筋みたいになってるアイドルいるけど本人は満足してるのだろうか
0761NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:54:55.03ID:uvfx/uOr
サラは光網が似合う
0762NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:55:01.36ID:pXYuP4kq
>>747
KEIKO 夏菜 宮崎あおい フカキョン

整形の罪は重いわ
0764NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:55:10.45ID:DeoCe3mM
再放送だったのさっきの?
0765NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:55:24.41ID:axMiUv9z
三つあみイイ・・・(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0766NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:55:24.62ID:H43fgsBM
日本語でも会話が続かないんですが・・・
0767NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:55:36.35ID:uvfx/uOr
>>764
木曜は復習日
0768NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:55:40.04ID:DPSOmrjB
仕事で外国人相手にすることが増えて泣きそう
単語であたふたするしかない
0769NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:55:53.28ID:l5hUM6NR
>>729
当時実況したよ、スカパー板で
タイトルは
○竜馬におまかせ!
×龍馬におまかせ!

3年前じゃなくて5年以上前だわコンプしたのは
確かソフト化されてないのよ、このドラマ
0770NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:56:01.83ID:X76TJTVC
日本の電車やバスでも隣の人となんてお話しできないよ・・・
0771NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:56:03.91ID:YQZ9TTdY
ジョブ基礎のポンコツも会話が続くように教えてやってくんないかね。
あれどうすんの4年間もアホみたいな講座続けて。
0772NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:56:30.63ID:uvfx/uOr
福田彩乃えろいわ
0773NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:56:31.42ID:ZyeYnyvA
>>746
植えただと?
これだけみっちりと…

>>753
まつもとせんせい
ごめんなさい!!
0776NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:57:06.04ID:d8ZTuGKl
ウォンバット先生プラカードかよw
0777NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:57:11.99ID:DPSOmrjB
囚人服みたいだな
0778NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:57:13.14ID:pXYuP4kq
>>765
三つ編みにした毛先でサラの乳首を責めたい
0779NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:57:22.31ID:uvfx/uOr
福田彩乃英語全く出来ないけどエロイ
0780NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:57:24.03ID:IWii33h6
globeの1stアルバム聞いたとき

DTMでPCでここまでできるんだと衝撃だった。

以後趣味だけどDTMに完全にはまった。
DTMやるとどんどん楽器も巧くなってびっくりだった。
0781NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:57:38.06ID:4kxJ/YjX
>>769
三谷が後悔してるらしい
自分は三谷作品で好きなひとつなのに
0783NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:58:18.30ID:DPSOmrjB
>>780
小室に憧れてEOS買ったわ
全く使いこなせなかったけどw
0784NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:58:21.29ID:YQZ9TTdY
むかしミスドにあった奴みたい
0785NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:58:22.14ID:l5hUM6NR
>>735
DA PUMPはちゅらさんにも出てたシノブが事件かなんか起こして脱退だったきおくがあるんだけど
0786NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:58:26.28ID:X76TJTVC
ココナッツ着いたドーナッツと違うのか
0787NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:58:34.49ID:axMiUv9z
>>778
その発想・・・嫌いじゃないぜ!
0788NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:58:35.28ID:uvfx/uOr
サラ、MUTEKIにでないかな
0792NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:59:21.92ID:DPSOmrjB
>>785
忍が人身事故起こした気がする
0793NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:59:27.95ID:axMiUv9z
キウイおいしそう
0794NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:59:32.52ID:uvfx/uOr
サラって瀬川英子みたいなしゃべり方だな
お乳もでかい
0795NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 22:59:37.05ID:d8ZTuGKl
>>771
アキはいちお成長が見られるが
福田は今でも動詞の直後に動詞持って来そうになるぞw
0797NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:00:00.58ID:uvfx/uOr
なんやこの番組
0799NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:00:08.50ID:YQZ9TTdY
知らない食文化はたくさんあるなー
0800NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:00:41.38ID:4kxJ/YjX
>>785
野猿もそうだったけど、ボーカル以外の脇役が調子にのるのは何故なんだろう?
0801NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:01:14.82ID:4vtAwd5g
黒人の日ごろの行いのせい
0805NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:01:18.73ID:pXYuP4kq
>>787
足を開いてベッドに固定。足の付け根を刷毛で攻めるのもいい。
0807NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:01:34.43ID:X76TJTVC
ジョーって、パッチワーク好きだよね。
0808NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:01:45.05ID:IWii33h6
>>783

自分はEOS2000
マニュアルをずいぶん読んでかなりマスターできたよ。
自分は手入力でなく手弾きで入力。
0809NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:01:45.63ID:axMiUv9z
スプツニ子とカエルまんじゅうのコーナー
0812NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:02:15.63ID:uvfx/uOr
スプツニコっていやらしそう
0813俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2016/09/08(木) 23:02:26.49ID:Pos2SGEw
カエルまんじゅう
0814NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:02:27.08ID:YQZ9TTdY
黒人は悪くない
白人が悪いって主張じゃ何も変わらないだろ。
0815NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:02:33.94ID:pXYuP4kq
先週の綱渡りの人の話が面白かった
0816NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:02:36.49ID:X76TJTVC
ペンシルベニアの名物は・・・?
0817NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:02:36.64ID:B3t+zA1E
黒人が警察を敵と見ているし
警察も黒人を敵と見るしかない

どちらかが止めたらどちらか一方の暴力が蔓延するだけでは
0818NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:02:40.40ID:7zWlxK6K
黒人以外も満遍なく射殺すれば平等感が出て問題も解決なんやな
0821NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:03:24.12ID:DPSOmrjB
感動ポルノの回見たかったな
0822NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:03:39.38ID:B3t+zA1E
まずスラム街とかなくしたらどうなの?
0823NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:03:54.57ID:hHGAzeMu
隣でほぼ同時に女子跳んでるのかよw
0824NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:04:09.67ID:YQZ9TTdY
>>821
あれの元ネタはここなの?
だったら無料のアーカイブスにあるんじゃないの?
0825NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:04:27.95ID:50HUy6Pc
>>821
バリバラならあれだけ事前にニュースになってて
ニュー速にも放送前からスレが立ってて
再放送もやったというのに・・・w
0826NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:04:38.27ID:4vtAwd5g
だって前科つくようなことするから
0832NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:05:51.16ID:X76TJTVC
なんでこんなに他の国より高いん?
簡単に入れるの?
0833NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:06:18.35ID:7R52BIJR
アメリカって言葉で戦って地位や金を勝ち取っていかなくてはいけない世界だから
攻撃的なのは仕方ない
0836NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:06:48.59ID:kQiP3hiv
おまえらみたいなこという人だな
0837NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:07:20.47ID:SJv+de20
>>824
いつもは専スレ立たないのにいくつも立ってた
バリバラ初見の人多かった
0838NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:07:36.30ID:B3t+zA1E
うわっ 最低じゃん
友達をダシに使って
0839NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:07:59.35ID:7R52BIJR
メキシコはメキシコでやべえし他の中南米も同様にやべえし
0840NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:08:02.74ID:sRi6QvHl
手を動かすたびにおっぱいがぷるんぷるん揺れてる気がする
0843NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:08:34.51ID:SJv+de20
>>825
あーだから祭りだったのかー
何かとおもった
漫画企画のオタクより多かったから
0844NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:08:35.91ID:pXYuP4kq
アッー!?
0847NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:09:21.83ID:4vtAwd5g
黒人夫婦を捕まえて夫の前で妻の膣の検査してた米ドラマがあった
0849NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:09:28.54ID:7zWlxK6K
見る機会多すぎじゃないですかねw
0850NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:09:59.60ID:BCgvoQEp
>>843
それだけ24時間テレビの偽善が嫌いな人が多かったんだろうな…というより実際はNHKが民放に正面から喧嘩売るのを面白がっただけなんだろうな
0851NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:10:03.75ID:B3t+zA1E
なんでちょっと興奮気味にニコニコ話してんの
0852NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:10:06.77ID:u3jPMc8F
白人が射殺されろ誰も悲しまない
0854NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:10:42.41ID:pXYuP4kq
公民権運動の始まりは黒んぼへのリンチ殺人だもんな。
0855俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2016/09/08(木) 23:10:45.15ID:Pos2SGEw
尻の穴とか膀胱罪とか
0856NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:11:04.30ID:sRi6QvHl
ひでえ話だな
0857NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:11:41.51ID:nFx4Vpzj
ジャンバルジャンかよ
0858NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:12:04.59ID:SJv+de20
>>850
まあ障害者自ら立ち上げて主導でやってる番組だからねー大阪だし言いたいことはいう
障害者90%は感動ポルノ嫌いだし
でも大阪だから、ちゃんとオチつけて、オファー来たら全員受けると手をあげた
0859NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:12:09.69ID:pXYuP4kq
さすがアメ公w
0860NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:12:34.25ID:7R52BIJR
BSドキュメンタリーでデタラメな州警察の実態をやってたな
0861NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:12:45.59ID:QtIe/pS5
次は白人が対象になってまた歴史を繰り返すのか(呆れ)
0862NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:13:02.77ID:SJv+de20
結局白人の一定数は差別意識つよいと
0863NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:13:38.55ID:kQiP3hiv
チャックもしくはアバズレの母親が悪い
0865NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:14:06.69ID:pXYuP4kq
>>862
はけ口はすべて黒人に行くんだと思う
0866NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:14:17.72ID:nu6dbwVZ
犯罪犯すのなんか社会状況によるところが大きいもんな
0867NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:14:42.97ID:SJv+de20
>>861
こういうのの皺寄せが芸能に来てると思う
どんな作品でも黒人いるから不自然極まりない
中世欧州の話に出てきたときは流石においおいと思った
0868NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:15:31.20ID:B3t+zA1E
>>862
必ず誰かを生贄にしてイジメさせてないと
秩序って保てないの
0869NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:15:52.39ID:pXYuP4kq
>>867
アメリカの芸能界はユダヤが多い。
自分たちも差別されてたんで、余計にそんな事になるんだと思う。
0870NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:16:07.94ID:u3jPMc8F
お前も白人だろうがのんきにプレゼンしてないでお前が刑罰を受けたり氏ねば解決するのにバカか
0871NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:16:19.85ID:LkCsBdBk
同条件の環境にすると個人の資質がモロに出るんだが
0872NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:16:20.60ID:B3t+zA1E
>>867
> 中世欧州の話に出てきたときは流石においおいと思った

駄目なの?
0873NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:16:21.40ID:nFx4Vpzj
>>867
オセロ・・・
0877NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:18:16.79ID:aBC4Hnvy
客席暗いから実際の観客の表情わからないなw
まあ拍手している人とそうでない人がいるのは分かるけどw
0878NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:18:31.32ID:B3t+zA1E
なんか眉毛がこみかみまであるように見える
0879NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:18:52.16ID:u3jPMc8F
>>874
じゃあお前が刑罰を受けなさい
黒人の命はそんなに軽いのか
0880NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:19:00.48ID:nu6dbwVZ
こういうのが全く心に届かない人もいるだろうな
0883俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2016/09/08(木) 23:19:06.62ID:Pos2SGEw
カエルまんじゅう
0887NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:20:03.44ID:aBC4Hnvy
っていうかまだアメリカでこんな事言ってる状況自体が笑えるんだけどw
0889俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2016/09/08(木) 23:21:02.27ID:Pos2SGEw
大人気海外ドキュメンタリーハジマタ
0890NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:21:05.60ID:pmCZ+ULh
普通の人は一度も悪いことをしないよ
0891NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:21:10.42ID:LkCsBdBk
このドキュメンタリひどかったwwww
0892 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2016/09/08(木) 23:21:43.38ID:n1RZw+A4
白人高校生の大麻パーティーもちゃんと取り締まらないとな
0894NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:21:49.60ID:QIkIJAWI
もし、仮定の話ね、日本でも移民受け入れたらおんなじようなことが起きるだろうね
0895NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:22:42.49ID:X76TJTVC
日本の警察はなかなか学校に踏み込まないけど、
メリケンの底辺の学校だと簡単に警察沙汰になるんだな。
0896NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:22:42.71ID:B3t+zA1E
>>894
日本なんて特にあるだろうね
沖縄であれだけ拒絶反応みせてるんだし
0897NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:22:45.60ID:nu6dbwVZ
このあとのニュースで英会話もこのネタだっけか?
0898NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:23:00.74ID:5VkKt5tW
>>894
まず移民が子供大量に作って保育所に入れたがる
0900NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:23:43.26ID:QtIe/pS5
奴隷ありきの社会システムしかできないのか白人は
0902NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:23:55.46ID:aBC4Hnvy
もうグローバル化とかオワコンなんだから
無理やり人種混ぜ込まなくてもよくないか?w
0903NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:24:13.25ID:B3t+zA1E
公式化された差別は日本にもあるね
常識をまもれないやつとか周りに迷惑をかけるやつ、とかはイジメても構わないって風潮
0904NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:24:19.72ID:LkCsBdBk
最後の〆が飛躍しすぎじゃね?w
0905NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:24:25.33ID:pmCZ+ULh
なんか自分に酔ってるみたいできもかった
0906 ◆XWMEKNTVJA
垢版 |
2016/09/08(木) 23:24:34.89ID:n1RZw+A4
>>902
まさかアメリカに色んな人種がいる経緯知らないとかないよね?
0907俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2016/09/08(木) 23:24:59.85ID:Pos2SGEw
かっこいいOPキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0909NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:25:05.47ID:5VkKt5tW
向こうは日本と違ってフツウの人って人種がそんざいしない
0910俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2016/09/08(木) 23:25:39.02ID:Pos2SGEw
イヤッホオオオオオオ
俺だけのかわいいファイン先生キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0911NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:25:39.54ID:u3jPMc8F
極論を言うと権力者からみたら全てが犯罪者だからな。
いじめの構造と同じだ。
0912NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:25:45.14ID:X76TJTVC
>>903
正義をふりかざして他人をいたぶるのって快感らしいな。
0914NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:25:55.20ID:7R52BIJR
もはや何も期待できないエロケケ英会話ハジマタ(´・ω・`)
0916NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:26:03.14ID:mscsa8IZ
プリンスは生前多額の寄付活動してたって話だけど
こういう貧しい黒人社会に暮らす子どもたちが犯罪に手を染めないでもいい環境で生きていけるように
教育を受けやまともな生活が送れるような活動への支援も力入れてたってね
0917NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:26:26.58ID:aBC4Hnvy
>>906
経緯を知ってどうなるっていうの?w
トランプみたいのだっているんだしw
それが全世界的に影響も与えてるでしょw
0919NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:27:10.23ID:u3jPMc8F
なんかTED見てると毎回いらいらしてくる
0920NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:27:11.45ID:Be1ZJvwq
オリンピックは黒人ばかりになるのか
0921NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:27:26.02ID:QIkIJAWI
鳥飼先生のシャツはどこで売ってるんでしょうか?(´・ω・`)
0922mc ◆JzMZLu5BjE
垢版 |
2016/09/08(木) 23:27:47.12ID:DWAvXsha
今日の単語レベルは高卒レベルくらいかなあ
0923NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:28:00.88ID:7R52BIJR
>>921
巣鴨あたりで吊るしでいっぱい売ってそう(´・ω・`)
0925NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:28:23.46ID:5VkKt5tW
>>917
前の世代が戦って人権獲得したとしても
次の世代はまた別途で獲得しなけりゃすぐもとにもどるよな
0927NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:28:57.60ID:uvfx/uOr
岡部徹
脳がヤバイ
0930NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:29:37.47ID:Be1ZJvwq
パラリンピックはこの単語から来ているのか
0931俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2016/09/08(木) 23:29:40.30ID:Pos2SGEw
みりんちゃんキタ━━━ヽ(゚
0933NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:29:49.30ID:5VkKt5tW
ずいぶん使いでの無さそうなボキャレベルなのがそろってるな
0934NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:31:01.35ID:aBC4Hnvy
>>925
今までの人間の歴史なんてそんなもんだよねw
中東みてると全く変わる気配もないしw
0935mc ◆JzMZLu5BjE
垢版 |
2016/09/08(木) 23:31:02.76ID:DWAvXsha
ゆったりノースリーブなのに、おっぱい
0936NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:31:45.55ID:pmCZ+ULh
こうやって見ると結構簡単なんだな
0937NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:32:05.63ID:nu6dbwVZ
>>930
そういやなんだろなと思って調べたら
Paraplegia+Olympic?からのPara(平行)オリンピックか
0939俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2016/09/08(木) 23:33:37.80ID:Pos2SGEw
お台場シティのdiversity(´・ω・`)
0940NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:34:32.55ID:nu6dbwVZ
なんかやっぱこのスタイルとっちらかってて嫌だわ
すぐ元に戻すと思ってたのに
0941NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:35:53.83ID:BHr1vuLU
>>937
オルト、メタ、パラのパラか
0942NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:35:59.17ID:Be1ZJvwq
>>937
ありがとうございます
先ほども陸上5000mしていたけれど、競技によっては健常者とは変わらないよね
0943NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:36:15.78ID:uvfx/uOr
岡部徹トークハラハラする
0945NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:36:51.64ID:BHr1vuLU
このニュースを聞くたび思うんだけどAbeって人、金持ちなんだねー
0947NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:37:20.99ID:Be1ZJvwq
その8割は現地の役人の懐に入るわけでしょう
0948NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:38:29.07ID:QIkIJAWI
中国さん、法律守ってくださいよ(´・ω・`)
0950NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:38:58.34ID:BHr1vuLU
>>947
アフリカの国にある日本大使館なんてそりゃもうちょっとした王様扱いなんでねーの?w
0951NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:39:18.87ID:YCt32eqU
何を◯◯かというと、とかいちいちムダな言葉挟まなきゃ説明できないおばはんキター
0952NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:39:22.22ID:RtHmBf0E
ルールオブロー(父キングマンボ)
0955NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:40:59.08ID:BHr1vuLU
いや、普通に中華世界の拡大ですが。
ノースリーブの姉ちゃんは中華思想を知らないのか。
0956NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:42:29.78ID:QIkIJAWI
日本は安心、安全、品質が大事。
0958NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:43:06.45ID:BHr1vuLU
どっちにしたって資本主義の終わりを見ているだけの様な気がするけどね。
アフリカを焼畑した後はどこを焼くんだ?w
0959NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:43:49.38ID:YCt32eqU
トピップの訳が浮かばないおばはんキター
0960NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:44:16.23ID:Be1ZJvwq
>>955
おいらの頃は中華思想と習ったけれど、今はどうなのかな
0961俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2016/09/08(木) 23:44:56.08ID:Pos2SGEw
みりんちゃんキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0962NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:45:05.81ID:QIkIJAWI
みりんちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!
0963NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:45:21.85ID:Be1ZJvwq
立ったままで失礼します の人ですね
0964NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:45:27.11ID:5VkKt5tW
バトルジャパンとバトルケニヤが踊る
0967NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:48:54.64ID:BHr1vuLU
まあ、断わっとくけどアフリカ人も中国人ほどとは言わんけどクズが多いぞ?
留学生見ててつくづく思った。
0969NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:49:51.39ID:YCt32eqU
こんなん、全部暗記した方が早く使えるようになるな
0971俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2016/09/08(木) 23:51:17.84ID:Pos2SGEw
     ∧__∧_     ♪
    ( ´・ω・)-‐‐、
    ( -、     ⌒`つ  ♪
      ̄   ̄ ̄ ̄
           ノ) ♪
     ∧__∧_  / ノ   ♪
    ( ´・ω・)' ./
    ( -、   ~⌒`つ  ♪
0973NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:51:41.22ID:uvfx/uOr
こいつの作曲テキトーすぎる
喋ってるだけだろ
0974NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:52:01.32ID:BHr1vuLU
こうやって聴くと音楽にベースって重要だよね
0976NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:52:37.41ID:uvfx/uOr
>>975
尾形光琳の歌やばかった
0977俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2016/09/08(木) 23:52:58.03ID:Pos2SGEw
フルコーラスキタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━ !!!
0978NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:53:19.69ID:uvfx/uOr
こいつの曲毎回同じだから
やっつけすぎる
0980NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:54:06.55ID:uvfx/uOr
ようは クソラップ
0981俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2016/09/08(木) 23:54:12.17ID:Pos2SGEw
鶏肉ちょう好き(;´Д`)
0982NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:55:00.41ID:UCEECckF
へんな曲・・・
0986俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2016/09/08(木) 23:55:02.87ID:Pos2SGEw
キャー!!      ∩蛸∩
         (・ω・ )       ザパァ
 ̄ ̄\γ⌒ヽ,_,ノ ノ ハ,_,γ⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ,_,ノノ )  ノ⌒ν´
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0987NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:55:06.05ID:vF2/M02G
陣羽織のことを学ぶための番組なの?
0989NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:55:18.99ID:BHr1vuLU
2355
0993NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:55:23.46ID:/FzjnA8Q
ガバッ ! !    ______
        /:υ::─ニjjニ─ヾ  ウトウトしてしまったお!
      /:::li|.:( ○)三 ( ○)\
      (:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i|
    〃 ):::::::::::.   |r┬-| li::::/      ____
      /: : : : : : l\`ー '/j: : ::ヽ      || 2355 ||
    \ヽ :ヽ: : : : 7ヽ />: : : :r:\      ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ         実況中の人も一休み♪>
      ヽ               \
0995NHK名無し講座
垢版 |
2016/09/08(木) 23:55:23.87ID:Fla96H3C
ガバッ ! !    ______            
        /:υ::─ニjjニ─ヾ  ウトウトしてしまったおぉ!
      /:::li|.:( ○)三 ( ○)\
      (:::||!.:υ::::: (__人__)):::: i|
    〃 ):::::::::::.   |r┬-| li::::/      ____
      /: : : : : : l\`ー '/j: : ::ヽ      || 2355 ||
    \ヽ :ヽ: : : : 7ヽ />: : : :r:\      ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ̄ ⌒⌒⌒⌒ ̄⌒ ⌒ ⌒ヽ         実況中の人も一休み♪>
      ヽ               \ 
0998俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2016/09/08(木) 23:55:43.18ID:Pos2SGEw
キュウリが喋った!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 2時間 34分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況