X



NHK教育を見て51121倍賢くクラシック©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/02(日) 21:01:01.07ID:02T1oYkq
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/
避難所(実難nhk)  http://ki ta2.j ikkyo.org/lnannhk/ 内の「NHK教育」
ETV汎用スレPart19 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1445955609/

【前スレ】
NHK教育を見て51120倍賢くはげ山©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1475403239/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:29:23.52ID:VhBV1M8l
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
0003NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:29:41.15ID:VhBV1M8l
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0004NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:30:33.10ID:VhBV1M8l
クラシック音楽館 N響コンサート 第1841回定期公演
○N響 第1841回 定期公演  (2016年9月14日 サントリーホール)
■交響詩「はげ山の一夜」<原典版>(ムソルグスキー)
■ア・ウェイ・ア・ローンU(武満 徹)
■ハウ・スロー・ザ・ウィンド(武満 徹)
■歌劇「ホヴァンシチナ」から 第4幕 第2場への間奏曲「ゴリツィン公の流刑」(ムソルグスキー/R・コルサコフ)
■組曲「展覧会の絵」(ムソルグスキー/ラヴェル)
 管弦楽:NHK交響楽団  指揮:パーヴォ・ヤルヴィ

○創立90周年 N響の過去現在未来
 今から90年前の1926年10月、NHK交響楽団の前身となる新交響楽団が産声をあげました。創立90年の節目に、
楽員や指揮者、縁ある人々が「これまでのN響」「今のN響」そして「これからのN響」について語ります。
0005NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:30:46.34ID:VhBV1M8l
今後の放送予定

10月9日  N響 第1842回 定期公演(モツPコン27、ブル2)←ヤルヴィ指揮
10月16日 N響 第1843回 定期公演(プロコPコン2、ラフ3)←ヤルヴィ指揮
10月23日 ウィーン・フィルハーモニー管弦楽団 来日公演(未完成、交響詩「海」ほか)
10月30日 古典芸能への招待(演目未定)
0006NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:47:58.17ID:fTSflen1
>>1
(・∀・)ホヨトホー
0009NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:48:21.77ID:B7nT1uNz
>>1乙ハゲ山

今日は地元の演奏発表会を聴いて来たんだけど、
田舎だと客席のマナーが酷くてなあ・・・
演奏中に席移動するババアとか、スマホで写真撮りまくりの親達とか(´・ω・`)
久し振りに都会に行って、プロの演奏を聴きたいよ・・・
0011NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:48:30.79ID:fTSflen1
展覧会までの道のりは長い(´・ω・`)
0013NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:48:34.26ID:6rtNNKD7
いちおつ

現代音楽のおかわりは辛いなぁ。
0015NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:48:49.43ID:sY7FXz70
>>9
安いコンサートは絶対に行かないと誓った
0016NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:48:54.88ID:8PSIpg4r
パーヴォやってたのかああああ。・゚・(ノД`)・゚・。
今日は古典芸能の日だとばかり
0018NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:49:05.95ID:ybNZPj9e
いちおつ
展覧会の絵はよぅこのために久々に遊びに来たのよ!
0019NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:49:12.73ID:831dW1+Q
指揮者はどうやってこういった曲を解釈して振るんだろう
0020NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:49:20.25ID:S9E/Lvhh
この前ここでウィーン/ベームの田園勧められたので、e-onkyoのグラモ
フォンセールやってたので手に入れた、やっぱ良かった。
0021NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:49:20.93ID:dyNiT6y3
ドラとか鐘とか、なんか不穏なものばっかり置いてるぞ・・・。
0022NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:49:23.00ID:6eKeI9OB
いちおつです

実況民文庫いいかも

たいていのアングラ本、マイナー楽譜、レア物CDが揃っていそうだw
0024NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:49:30.99ID:o8D7zmhB
>>9
お客さんはだいたい家族とか知り合いとかなの?
0025NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:49:33.92ID:sY7FXz70
ホワイエで酒が振る舞われるコンサートにいきたい
酒飲めんけどな!(´・ω・`)
0026NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:49:34.10ID:4a7SgoYH
>>13
現代音楽ってあと50年たったらどう呼ばれるのかね
0027NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:49:34.69ID:podnRmrq
>>15
安いコンサートの何が一番安いって、客が安いのよな。
0028NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:49:35.67ID:18yhvedR
芥川也寸志の曲聞きたいな
ゲンオンは過激なやつ聞きたいな
音圧とかテンポとか

こういうのは退屈に感じる
0029NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:49:36.69ID:iN5HLwvv
昨日グランブルーファンタジーとかいうソシャゲのオケの演奏会が
大阪であったらしいが国内のオケの演奏会なのに
S席15000円とか馬鹿にしてるとしか思えない
0030ペニスくん改
垢版 |
2016/10/02(日) 21:49:38.64ID:wKKNT1ta
いちおつ。ユーハイムのフランクフルタークランツを武満鑑賞のお供にしようかしら(´・ω・)
0034NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:50:01.54ID:vaayJ+v7
展覧会の絵を聴きに来た客が
とてもこの曲を面白く聴けるとは思えん
0035NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:50:02.64ID:4mWdfxQT
ムラ様が好きそうなテンポのゲンオンってないものだろうか
0037NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:50:08.53ID:S9E/Lvhh
>>19
手垢が付いてない分、遣り甲斐あるかもしれん
0039NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:50:09.75ID:aPDKIkpK
武満2曲はちょっと大変と思った人も
観客の中にもそれなりにいたりして
0040NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:50:10.05ID:2kjnBzuH
いつも思うんだけどこの曲って武満さん苦手な人でも結構聞きやすい方だと思うけどどうなんだろ
0042NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:50:17.25ID:B7nT1uNz
>>27
言い得て妙(´・ω・`)
サントリーホール行きてえ・・・
0043NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:50:24.89ID:fTSflen1
伊福部昭とかやらんのかなあ(´・ω・`)
0044NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:50:27.00ID:sY7FXz70
現代曲って迷走してるよな
インパクトを作らないから
0046◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/10/02(日) 21:50:29.50ID:mm/YHKVY
>>9
イベントの野外コンサートではなく?
0047NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:50:31.88ID:4a7SgoYH
>>25
イイ酒は金払って飲みたい
ホワイエでスイカ使えたらいいのにw
0049ペニスくん改
垢版 |
2016/10/02(日) 21:50:38.60ID:wKKNT1ta
>>27
それですね。郊外のマンションも凄い連中が集まってたりして。印西牧の原とか印西牧の原とか(´・ω・)
0050NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:50:46.81ID:o8D7zmhB
>>22
実況民は知性と教養だけはものすごいから
0051NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:50:47.02ID:nXSNcctW
>>28
トリプティークならやったことある。メロディアスだよ。
0052NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:50:48.25ID:fTSflen1
打楽器タン(;´Д`)ハァハァ
0055NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:51:05.28ID:T9OdDzWR
冒頭にあたる和音の部分な>緊急地震速報
作成したのは伊福部昭の甥の伊福部達。
0056NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:51:07.46ID:sY7FXz70
これは長いトイレタイム(´・ω・`)
0058NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:51:13.65ID:SgiYYm31
まあBプログラムはチケット入手がなかなか困難なので。
0059NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:51:21.24ID:dyNiT6y3
>>43
なんか琴のスゴイ曲やってたなぁだいぶ前。
0061NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:51:33.98ID:9Dp47dk4
誰かが、電車の中で大きなスコアノートを抱えて
厳しい表情の男を見かけて
「この人が武満徹にちがいない」と思った
エピソードが好き。
0065NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:51:46.88ID:sY7FXz70
客席が板張りになってるホールには絶対に行きたくない(´・ω・`)
0067NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:51:49.42ID:6eKeI9OB
>>50
無駄な知識と無駄な学位の宝庫だからなw@NHK実況
0068NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:51:49.98ID:fTSflen1
>>59
交響譚詩かな?(´・ω・`)
0070NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:51:53.12ID:iN5HLwvv
>>43
思い切って宇宙大戦争とかやってほしいよな
0072NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:52:01.83ID:B7nT1uNz
>>24
うん(´・ω・`)かくいう自分も付き合いでな
今日のは特にも、地元の小中高の吹奏楽部による合同発表会てやつで、
まあ田舎の土人共のマナーの悪さと言ったら

宝籤が当たったら都会に住むんだー!!
0075NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:52:16.02ID:T9OdDzWR
俺は教育ならクラシック番組、高校講座、料理、園芸しか実況しない。基本総合民だからね。
お前ら教育民というのは、なんでも実況するのか?
0076NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:52:17.23ID:cQXsp33f
>>40
さっきのもこれも響きがとても綺麗
収録でこんだけ聴けるんだから実演はさぞ良かったんではないかと
0082NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:52:39.38ID:jlJH6WJE
>>40
本読んだりするときBGMにいいと思うんだけどな
0084NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:52:53.59ID:nXSNcctW
>>72
小中高って酷いなw

私立一貫でも行きたくない、たとえ慶應とかでも。
0085NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:52:56.01ID:6eKeI9OB
哀しみのプロヴァンス太鼓氏だ・・・
0087NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:52:59.44ID:dyNiT6y3
>>68
よく覚えてないけど琴演奏者が3人くらいで激しい曲やってた。
0088NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:53:07.20ID:podnRmrq
>>78
つまり気動車じゃないかと
0089NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:53:07.89ID:hb+NFBPJ
前スレに貼ったけれどこちらにも

https://www.youtube.com/watch?v=8Mo0-3nq5Mk
ホヴァンシチナのゴリーツィン公って誰だよ……という方に
この動画のかつらをかぶって緑の服を着た男の人
ソフィア皇女の愛人兼側近で、結局ソフィア皇女に裏切られ、
シベリア流刑に遭う悲劇の実在人物
ドイツで教育を受けた人物で、当時のロシア人貴族の中では最も教養豊かな人だったらしい
(オペラの中でもドイツ人かぶれと批判される)
0090NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:53:16.72ID:sY7FXz70
コンサートの主催者は咳払いの注意を事前にしとけや(´・ω・`)
0091ペニスくん改
垢版 |
2016/10/02(日) 21:53:27.15ID:wKKNT1ta
一昨日の夜中に黒澤明の夢が実況で盛り上がってましたが音楽はお弟子さんの池辺晋一郎さん。武満さんが手掛けてたらもっと良い作品になってたと夢想(´・ω・)
0092NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:53:30.48ID:aPDKIkpK
団員の人
テレビを見て
映った
映ったとか思ったりしているのだろうか?
0093NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:53:33.07ID:Qp+RE6t+
>>71
あれ怖すぎ
ファミマの
たりらりらら〜ンたりらりら〜ん♪
に変えてほしい
0094NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:53:39.98ID:QowqKL+Y
西山君素敵よ!!!
0096NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:53:45.35ID:sY7FXz70
早く展覧会のバーバのやつ聞きたい
0098NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:53:54.86ID:pOD76wWM
こっちの曲はきれいで割と聴きやすいと思うぞ
ドビュッシーの「海」とかに通じる美しさ
0099NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:53:59.12ID:6kCT0GwO
これって現代音楽?
良さが分からん
もっとメロディーの良い
ショピンとかチャイコフスキーを聞きたい
0100NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:54:03.16ID:nXSNcctW
とりあえずマカヒキが勝ったらポケモンgoで歩いてくる。
0101NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:54:04.70ID:udraFpSj
よくわからんが読書に集中できる曲だ
0104NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:54:21.93ID:S9E/Lvhh
>>5 ヤルヴィ強化月間って、3回しかないやん
0106NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:54:29.27ID:iN5HLwvv
ちなみに伊福部といえば
今年だったか去年だったか忘れたが
ゴジラ第一作の映像流しながら劇伴をオケが生で演奏するというのを
京都でやったらしい
0107NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:54:29.37ID:o8D7zmhB
>>72
自分が子どもだったとき児童合唱団にいたが
そんなにマナー悪かった覚えないなあ
ま、当時はケータイとかスマホとか有りませんでしたけどね
0110NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:54:37.88ID:4mWdfxQT
>>84
昔、中学校の校長が小高ってひとで、プリントなんかに
「小高中学校校長」とか書かれると
「3校掛け持ちかよ!」って突っ込まれてた。

どうでもいい話
0111NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:54:39.32ID:nXSNcctW
>>97
あ、全然違ったw印西牧の原とか言ってたから北総かと。
0112NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:54:43.55ID:sY7FXz70
わしもフルート真面目に練習すればよかったが吹奏楽が苦手だった(´・ω・`)
0116NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:55:01.93ID:8PSIpg4r
>>93
地震いらっしゃいませ〜な空気になるやんか
0119NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:55:09.53ID:9Dp47dk4
>>61
まだ、無名だった頃、確か演奏者の回想です。
0122ペニスくん改
垢版 |
2016/10/02(日) 21:55:22.90ID:wKKNT1ta
>>22
手塚治虫の火の鳥、ブッダ、ブラックジャック、赤塚不二夫のレッツラゴン、おバカさん(原作・遠藤周作)は必ず常備して欲しいですね(´・ω・)
0123NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:55:31.10ID:hb+NFBPJ
現代音楽が苦手な人でも、ベリオ、シャリーノ、デュティユー、デュサパンあたりは入りやすいと思うよ
ふるいつきたくなるほど美しい曲
ドイツだとゴリゴリの人が多いが、ライマン辺りはベルクの系譜に連なる表現主義で聴きやすい
0125NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:55:37.38ID:O0Nt4JVT
グリーンチャンネルで凱旋門賞の中継やるんか
NHKはやらないのかな
0127NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:55:41.04ID:B7nT1uNz
>>46
それなら別にいいのよ、スーパーの駐車場でやるような無料イベントなら、
一緒に歌っても踊っても写真撮っても
でも一応地元のホールでやる演奏会でこの有様だからな
何の啓蒙活動もしない地方の吹奏楽連盟がどれだけウンコかって話ですよ
やっぱ吹奏楽よりオケだよな〜(差別発言
0129NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:55:49.30ID:831dW1+Q
同じテーマが何回もあるからまだ親しみをもてる
0130NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:55:49.53ID:sY7FXz70
現代曲のダラダラ感は異様(´・ω・`)
0131NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:55:49.95ID:dKXGG6D0
>>90
このあいだ関西フィル聴きにいったら飴の包み紙の音の注意までしてた
びっくりしたw
大阪すげえw
0132NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:55:58.10ID:4a7SgoYH
>>111
元京急沿線民からすると印西牧の原は果ての果てのように聞こえる
0133NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:56:02.34ID:nXSNcctW
>>115
その点ワーグナーのオランダ人の幽霊船はパイレーツオブカリビアンみたいですね。
0134NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:56:02.40ID:fTSflen1
やべえ、ちょっと寝た(´・ω・`)
0135NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:56:11.59ID:dyNiT6y3
ひょっとして小編成で金かけずに演奏できるからってこの曲選んだんじゃ・・・。
0136NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:56:12.11ID:sY7FXz70
テーマがよくわからん(´・ω・`)
0137ペニスくん改
垢版 |
2016/10/02(日) 21:56:13.08ID:wKKNT1ta
>>111
青砥経由のさらにさらに最果ての地ですね(´・ω・)
0139NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:56:17.76ID:aPDKIkpK
>>128
こんな音楽で寝れる?
0140NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:56:19.22ID:UtteXZdh
>>125
フジがやるよ

まあ無料中継中のGCの方がいいだろけど
0141NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:56:19.25ID:Phz9HEse
まだ武満なのね
お風呂から上がってきたら汗ダラダラで困る
0143NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:56:25.71ID:Nok5fh86
さう言へば現代音楽とは、感覚を排してロジックだけで組み立てた音楽なのだ、と言ふ話を聴いた事がある。
意味分からんけど。
0146NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:56:40.04ID:MTfCz7ck
>>134
リラックス出来たからいいんじゃないの(´・ω・`)
0147NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:56:41.82ID:6kCT0GwO
>>100
マカヒキが一番人気ってみんな買えるの?w
日本人がめっちゃ買ってる
0149NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:56:47.40ID:xE/cCDT7
武満は武満であって後継なんていないよ
パクリはいるけど
0151NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:56:56.28ID:831dW1+Q
>>135
1回の演奏会でギャラはみんな平等じゃない?
0152NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:57:01.90ID:sY7FXz70
吹奏楽の音楽に対する考え方が合わない
0153NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:57:02.64ID:4mWdfxQT
>>133
パイレーツオブカリビアンは逃亡者おりんだな
0154NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:57:04.38ID:hb+NFBPJ
N響って現代音楽嫌いなんだけど、武満だけはよく取り上げるんだよなあ
ヨーロッパ(ストラヴィンスキー)に認められたから取り上げるのかな?
0156NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:57:15.23ID:1CSaWMQO
トイレから戻ると
似たような曲が掛かっていたw
0157NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:57:22.82ID:V9mwS/WL
そもそも音楽は数学とか建築に近い学問だろう
0158NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:57:25.69ID:SPdDkxUy
作曲は才能あるなしの前に、作曲する事自体が名人芸
小説を書いたり、絵を描くのが趣味と言う人はいても、休日に交響曲を作曲してますって人は
中々いない
0159NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:57:30.52ID:fTSflen1
>>87
すごく弦が多い琴の交響譚詩はこのチャンネルでやってたことあるよ
なんの番組だったかなあ(´・ω・`)
0162NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:57:36.71ID:nXSNcctW
>>132
こちらからは京急横浜以南は別世界ですわ。

8888
0164NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:57:37.75ID:iN5HLwvv
>>135
去年か一昨年か大編成の
フロム・ミー・フローズ・ホワット・ユー・コール・タイム
やったでしょ?
0167NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:57:40.36ID:6rtNNKD7
通しで券買って、その中にこんなわけのわからない現代曲が複数あったら泣くわ。
0168NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:57:43.06ID:aPDKIkpK
>>147
日本でも買えるようになったのでは
0170NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:57:47.05ID:epvN4tKw
おずおずと拍手
0172NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:57:50.17ID:sY7FXz70
深夜フィラーの平清盛の曲は良い(´・ω・`)
0174NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:57:54.90ID:MTfCz7ck
>>152
もっと詳しく書いてみよお
どういうことなんだあ
0177NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:58:03.02ID:fTSflen1
発射できないオナニーのような(´・ω・`)
0179NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:58:04.91ID:o8D7zmhB
>>131
劇場でもどんどん注意がうるさくなる
必要なんでしょうけどね
0181NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:58:13.53ID:sY7FXz70
プラネットアースの曲やってほしい
0182NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:58:18.15ID:aPDKIkpK
終わったことがわかった人が
いったい会場で何人いたのでしょうか
0183NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:58:22.75ID:Phz9HEse
カタカナ表記するなら
英語表記で良いんじゃ
0184NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:58:27.14ID:cQXsp33f
武満、2曲とも良かったな
大昔サントリーで聴いたオリオンとプレアデスより楽しめた・・・w
0185NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:58:28.57ID:6eKeI9OB
>>159
やってたとしたら
金曜夜の「にっぽんの芸能」じゃないかな
0186NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:58:30.39ID:Y3uWgEdk
     :彡⌒:|
     (´・ω:|  はげ山の夜は恐い
     ヽつ::|
      ヽ :;| 
         \
0188NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:58:34.95ID:Qp+RE6t+
楽員たちのやり切った感が一切ない表情
0189NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:58:37.70ID:xE/cCDT7
武満は室内楽のほうが聴きやすいかもしれない
0190ペニスくん改
垢版 |
2016/10/02(日) 21:58:39.72ID:wKKNT1ta
>>155
早見優は舘ひろしとの膣痙攣事件、西田ひかるは林家こぶ平が初体験の相手。これジャングルの常識(´・ω・)
0192NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:58:41.24ID:rTrUImxe
>>127
高校の時の吹奏楽部のコンサートは事前に教師が注意したおかげなのか静かだったな
でもチケットもぎり付近は学生特有のきゃーきゃーうるさかったけどw
0195NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:58:48.75ID:sY7FXz70
展覧会を先にやってほしかった(´・ω・`)
0196 【九電 72.1 %】
垢版 |
2016/10/02(日) 21:58:54.55ID:weaFEpf8
サントリーホール
0198NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:58:57.91ID:hb+NFBPJ
よっしゃホヴァンシチナだ!
ゴリーツィン公の流刑に遭う場面の曲だけど、
マルファのアリアの旋律がそのまま流用されているよ
歌詞の大意は「不名誉に脅かされ、遠く流刑に遭う公の姿が見えまする、
何物も公を救えない、あなた様は不遇な境遇の中でこの世の定めを知る事でしょう」
0199NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:59:00.48ID:UtteXZdh
>>!47
>>168
ま、そもそも日本でJRA経由で買えるのは日本内だけでオッズ出してるからね
そりゃ日本人だけが買ってるさw
0200NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:59:06.42ID:2kjnBzuH
綺麗な曲だな
久々にア・ストリング・アラウンド・オータム聞きたいな
0201NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:59:08.73ID:fTSflen1
>>185
そっちの枠だ!(´・ω・`)
0206NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:59:16.95ID:U3Bj5Fo+
パーヴォの曲前紹介もすっかり定着した感がw
0210NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:59:30.96ID:9Dp47dk4
池袋のWAVEでジェモーのCD買うと、
サイン、握手、チェキと複数枚買いで、
特典が豪華になるのはAKBを先取りしてたね。
0212NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:59:32.34ID:fTSflen1
おるけすとら(´・ω・`)
0213NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:59:35.29ID:sY7FXz70
キタワアアアアアアアアアアアア
0217NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:59:52.90ID:You/LbWL
>>158
交響曲はさすがに教科書に乗ってるような作曲家にとっても大仕事でしょう
0219NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 21:59:59.79ID:6HnnChI4
リムスキー・コルサコフ編曲wwwwwwwwww
0220NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:00:00.52ID:T9OdDzWR
吹奏楽は好きだが吹奏楽コンクールと吹奏楽コンクール至上主義者が嫌いだ。
あれでは「コンクールのための吹奏楽」ではないか。
0222NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:00:02.46ID:hb+NFBPJ
有名な前奏曲の方じゃないから注意ね
0223 【九電 71.6 %】
垢版 |
2016/10/02(日) 22:00:07.57ID:weaFEpf8
ホヴァンシチナ
0224NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:00:07.59ID:grz412Gt
知ってるといってもレベルに差がある
0225NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:00:10.87ID:usRIv2oz
いっつも誰かに編曲されてんのな
0228NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:00:12.56ID:8pJsNWKq
パチパチ
ホヴァンシチナはじまた
0229NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:00:12.69ID:18yhvedR
>>158
佐村河内・・・(-ω-)ボソッ
0232NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:00:20.27ID:pOD76wWM
武満大好きな作曲家の一人だからこのスレの反応見てると悲しい(>_<)
0233 【九電 71.6 %】
垢版 |
2016/10/02(日) 22:00:22.87ID:weaFEpf8
またパー坊か
0237NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:00:40.42ID:aPDKIkpK
>>206
それも契約の中に入っているのだろうか?
0238NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:00:40.56ID:O0Nt4JVT
全然関係ないのだが
凱旋門賞2着のエルコンドルパサーって「コンドルは飛んでいく」の英語表記と知って
1つ賢くなった気がした
0242NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:00:51.85ID:B7nT1uNz
>>139
自分は知らない曲だと寝ちゃう(´・ω・`)
初めて聴きに行ったプロコ5番の3楽章が終わったところで力尽きたよ・・・
0245NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:00:56.19ID:PDMinWNL
>>217
10曲書くと死んじゃうしね
0246NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:00:57.78ID:U3Bj5Fo+
>>158
交響曲とかよく作れるよね
平凡な自分にはまったくわからん
0248◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/10/02(日) 22:01:01.42ID:mm/YHKVY
>>238
スペイン語表記だぞ
0249 【九電 71.6 %】
垢版 |
2016/10/02(日) 22:01:01.68ID:weaFEpf8
>>232
とにかく眠かった
というか寝てた
0250ペニスくん改
垢版 |
2016/10/02(日) 22:01:02.57ID:wKKNT1ta
>>207
先日すみだトリフォニーホールでボロ2、ハチャトリアンガイーヌ全曲版を聴いて来ました(´・ω・)
0251NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:01:04.79ID:hb+NFBPJ
>>234
その通り
史実でソフィア皇女に裏切られシベリア送り
不遇のまま20年近く生きて病死
0252NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:01:09.94ID:iN5HLwvv
>>217
セーゲルスタム「交響曲かんて日記のようなもん」
0257NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:01:25.30ID:O0Nt4JVT
休日に交響曲作曲
アイヴスがいるじゃないか
0259NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:01:35.97ID:ybNZPj9e
>>242
そんなもんよねラウドパークに遊びに行った時もいつの間にか寝てたや
0260PC-9821Nr233 ◆NFNFikNKzA
垢版 |
2016/10/02(日) 22:01:43.90ID:RVpEbfGi
>>232
欧州では売れたのに、日本では2年で廃盤になった超絶不人気単車を
好きこのんで乗ってる俺も居る(´・ω・`)
0262NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:01:56.80ID:sY7FXz70
>>225
レイープされやすいということはそんだけ興味をわかせる曲なのだ
0263NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:01:59.79ID:U3Bj5Fo+
>>158
普段化学者で休みの合間に作曲してた人がいたような・・・
0264 【九電 71.6 %】
垢版 |
2016/10/02(日) 22:02:08.08ID:weaFEpf8
>>255
パサーって飛ぶから?(´・ω・`)
0267NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:02:17.21ID:1CSaWMQO
>>234
親父の兄貴が数年間居たシベリア生活を流刑と言ってたわ
0270NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:02:32.29ID:Phz9HEse
ロシア物で固めてくれれば良かったのに
0271NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:02:33.39ID:hb+NFBPJ
ホヴァンシチナはリムスキー=コルサコフ版で演奏されるけれど、
ぜひショスタコーヴィチ版で聴いてほしい
滅びゆくロシアの古きよきものに思いをはせた、ムソルグスキーのレクイエムだよ
アバドが愛した事でも有名だよ
0273NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:02:41.76ID:aMhJ9K65
>>251
    , -.―――--.、  
   ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
  .i;}'       "ミ;;;;:}
  |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
  |  ー' | ` -     ト'{
 .「|   イ_i _ >、     }〉}
 `{| _.ノ;;/;;/,ゞ;ヽ、  .!-'
   |    ='"     |  <ひどいことするなあ
    i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {
  丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ
0280NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:03:04.83ID:UtteXZdh
>>263
どっちのジャンルでも後世に名残した化物じゃないですかー!
0284NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:03:25.83ID:18yhvedR
>>232
ノーヴェンバーステップスとかは好きよ( ゚д゚ )
0288NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:03:36.01ID:T9OdDzWR
オペラの上演で使われるのはたいていショスタコーヴィチ版だよね?
0291NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:03:44.87ID:3af4sIp/
>>232
申し訳ないが、後半ようやくわかりやすい曲が来たと思ってしまった
0292NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:03:58.00ID:UtteXZdh
そういや俺料理人になるし、ってやった作曲家も居ましたね
0293NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:03:59.53ID:B7nT1uNz
あら、ムソルグスキー始まってたのか
武満興味無いから音消してて、終わったのわからなかった(´・ω・`)
0296NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:04:05.58ID:grz412Gt
弦楽四重奏とか寝ないのに大編成になると寝てる
0297ペニスくん改
垢版 |
2016/10/02(日) 22:04:06.80ID:wKKNT1ta
>>268
アマオケでガイーヌ全曲、実際には抜粋ですけど心意気を買いたい。アンコールでは抜粋から外されたアダージョを演奏してくれて、大いに満足させて貰いました(´・ω・)
0298NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:04:12.85ID:V9mwS/WL
独学で誰にも真似出来ない独創的な曲を作って
アル中で宿の二階から転げ落ちて死んだムソルグスキーかっこいいわ
0299NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:04:14.68ID:fTSflen1
>>279
ハイドンが交響曲と言ったら交響曲なのです(´・ω・`)
0300NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:04:17.30ID:nXSNcctW
>>280
よくウクライナの歌劇場がくると何回かイーゴリ公やってくれてたけどもう来れないんだろうな…
0301NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:04:17.98ID:iN5HLwvv
>>232
曲目が悪い
展覧会の絵を聞きたい人が武満徹聞きたいとは思えないし
0302NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:04:18.24ID:sY7FXz70
東フィルの演奏聞きたい(´・ω・`)
0305NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:04:23.78ID:hb+NFBPJ
ちなみにこの曲、原曲では「公が流刑に遭った」「かわいそうに」「悲惨な世の中だ」と嘆く民衆の合唱が入るよ
0306NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:04:36.87ID:dyNiT6y3
>>278
ボロディンのすごいのは、子供の頃から音楽もやってたってんじゃなく、大人になって興味を持って試しにやってみた、というのだからなぁ。
0307NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:04:42.08ID:fTSflen1
>>296
SQの方が緊張感高いよね(´・ω・`)
0308NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:04:49.48ID:8pJsNWKq
シューマンのマンフレッド序曲連想した
0310NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:04:57.77ID:Phz9HEse
>>297
ガイーヌも劇場版が幾つかあって
全然雰囲気違ったりするね
0315NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:05:08.64ID:831dW1+Q
あれ、おわった
0318NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:05:15.37ID:B7nT1uNz
>>301
抱き合わせ商法って奴だな
公取委に指導して貰わないと
0319NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:05:16.37ID:fTSflen1
あっさりオワタ(´・ω・`)
0323NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:05:23.21ID:O0Nt4JVT
ボロディンさんの化学者としての業績がピンとこないが
wikipediaを読む限りなかなかのもんのようやな
0324NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:05:23.63ID:vbgiFhO7
慣れてるというか安心して演奏してるというか
聞く方も楽だ
0325NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:05:25.67ID:UtteXZdh
>>303
スキンとはちょっとちゃうけど坊さんの親戚居たが毎度毎度剃るの大変そうだったよ
0326NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:05:27.61ID:hb+NFBPJ
お客さんの拍手も分かりやすい曲が入って安心した感じだね
0331NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:05:38.23ID:sY7FXz70
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0332NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:05:40.38ID:aMhJ9K65
ムソルグスキー作曲 組曲「展覧会の絵」
1:プロムナード
2:小人〜プロムナード(第2)
3:古い城〜プロムナード(第3)
4:テュルリーの庭
5:ビドロ(牛車)〜プロムナード(第4)
6:殻をつけた雛の踊り
7:サミュエル・ゴールデンベルクとシュミイレ〜プロムナード(第5)
8:リモージュの市場
9:カタコンベ〜死者への呼びかけ
10:バーバ・ヤーガの小屋
11:キエフの大門
0333NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:05:41.58ID:6eKeI9OB
>>306
化学でも音楽でも金字塔を打ち立てているのがすごい
0336◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/10/02(日) 22:05:45.44ID:mm/YHKVY
メインキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0337NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:05:47.74ID:PDMinWNL
まってましたー!
0338NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:05:50.83ID:VhBV1M8l
ソーファーシードレレー待機
0339NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:05:50.85ID:MTfCz7ck
本編キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!
0340NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:05:51.77ID:T9OdDzWR
メインきたあああああああああああああああああああああああああああああ
0342NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:05:57.44ID:18yhvedR
ボロディンはだったん人の踊り大好き
0346 【九電 71.9 %】
垢版 |
2016/10/02(日) 22:06:01.67ID:weaFEpf8
>>317
くにたちは遠い(´・ω・`)
0347NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:06:01.80ID:nXSNcctW
展覧会の絵はじまた

練習番号120のバスドラどうなってました?
0348NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:06:03.18ID:hqL/87gW
お散歩
0355PC-9821Nr233 ◆NFNFikNKzA
垢版 |
2016/10/02(日) 22:06:09.04ID:RVpEbfGi
 ↓ムソルグスキー

(´・д・)<大人一枚ください  |  受付  |
(    )               |  (・∀・ ) |
0356NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:06:10.05ID:QowqKL+Y
ピアノあるんだからピアノで演奏してよ
0357 【九電 71.9 %】
垢版 |
2016/10/02(日) 22:06:11.58ID:weaFEpf8
展覧会の絵キター
0358NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:06:14.12ID:ybNZPj9e
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0359NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:06:17.85ID:V9mwS/WL
ボロディンと富樫はなかなか仕事しないイメージ
0360NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:06:17.96ID:fTSflen1
親分じゃねえ(´・ω・`)
0363NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:06:19.41ID:podnRmrq
>>300
あるロシアのウクライナ侵攻も、
よくよく考えるとキエフからホロヴィッツへの遠征だな
0364NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:06:22.10ID:T9OdDzWR
きたああああああああああああああああああああああああああああ
金管がんばれえええええええええええええええええええええええええええええ
0366NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:06:24.94ID:B7nT1uNz
やっと知ってる曲ハジマタ(・∀・)
0368NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:06:26.47ID:Phz9HEse
アバド版はラヴェル編曲を元に
原曲通りの音に修正してたっけ
0369NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:06:26.55ID:6IgQ2dPD
きたー
0371NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:06:28.37ID:E0Pn2Ghc
実質ラヴェル
0372NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:06:32.66ID:18yhvedR
あら
汗ダラダラ
そりゃ緊張するよね
0374NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:06:35.44ID:UtteXZdh
>>323
大学の化学あたりだと教科書に当たり前に成果が出てくるレベルよ
0376NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:06:37.80ID:cQXsp33f
証明きついのかなサントリー
トロンボーンの人も大汗だった
0377NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:06:38.24ID:4yJ8rqRk
ピアノだとホロヴィッツが好きだな
0378NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:06:38.98ID:831dW1+Q
汗すげー
0379NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:06:42.10ID:usRIv2oz
さすがにいきなりコケることはないか
0380NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:06:43.54ID:6kCT0GwO
うおおおおおおおおお

これは知ってる!!

このムッツリスキーって人は偉大な作曲家なのか
0382NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:06:46.68ID:dKXGG6D0
正直プロムナードしか覚えてない
0384NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:06:48.56ID:O0Nt4JVT
この曲聞くと日曜朝の仮面ライダー@昭和を思い出す
地元スポンサーが使ってた
0385NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:06:49.38ID:PDMinWNL
なんとなくスリリング
0386NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:06:49.79ID:+FbxQgWM
これ原曲はピアノ曲なの?
0387NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:06:49.96ID:VhBV1M8l
菊本氏やるなあ
エロいビブラートきたこれ
0390NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:06:53.36ID:T9OdDzWR
実況民に応援されるトランペット。。。
0391NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:06:55.88ID:epvN4tKw
ペットは、前にマーラーでソロやってた人かな
0392NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:06:57.47ID:Phz9HEse
今日は厳ついヴィオラたんが遠い(´;ω;`)
0394NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:07:01.86ID:6eKeI9OB
N響のらっぱのどソロはメンタルにくるよなw
0396NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:07:03.18ID:iN5HLwvv
新垣隆さんがHIROSHIMAに続く2曲目の交響曲を作曲してるから
CD出してほしいな
0399PC-9821Nr233 ◆NFNFikNKzA
垢版 |
2016/10/02(日) 22:07:09.09ID:RVpEbfGi
もうここまで来たら、ラヴェル版よりストコフスキー版を
やってくれたら良かったのにw
0401NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:07:14.05ID:U3Bj5Fo+
>>307
それな
小編成でベト6聞いた時は出てくる音に引き込まれたわ
0402NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:07:16.12ID:SPdDkxUy
「クラシックなんか聞いてるのはババァかオカマだけだろ」フランク・ザッパ
0403NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:07:16.35ID:dyNiT6y3
ラヴェル「オレならここはこうするね!」
0404NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:07:17.40ID:hb+NFBPJ
この曲が突出して有名で、
ボリスや死の歌と踊りがなかなか定着しないのは悲しい
つべに転がってるから聴いてね
0406NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:07:21.39ID:B7nT1uNz
>>346
つってもどうせ都内なんだろ(´・ω・`)
とうほぐからサントリー行くのに比べたら屁でもないべ
0407NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:07:21.73ID:bElHr014
じっくり聞きたいからヘッドホンにした(・∀・)
0408NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:07:24.35ID:fTSflen1
>>386
そうです(´・ω・`)
0411NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:07:35.25ID:V9mwS/WL
知ってる曲だろう?でも5拍子なんだぜ
0412NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:07:35.41ID:vbgiFhO7
>>345ちゃんとした人は坊主にしてる
出ない人は親鸞と違うこと平気で言ってたりするよ
0414NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:07:36.68ID:sY7FXz70
このあたりピアノで弾くと気持ちいい
0415NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:07:40.90ID:hqL/87gW
ズレた
0420 【九電 71.9 %】
垢版 |
2016/10/02(日) 22:07:48.09ID:weaFEpf8
>>300
去年聞いたN響の韃靼人の踊りは良かった〜
0423NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:07:51.33ID:B7nT1uNz
なんか音がずれてね?
エコーじゃなくて
0425NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:07:54.79ID:Phz9HEse
>>386
原曲はピアノ
でも当時は原譜コピーが入手できなかったから
原曲と強弱や音が違っている箇所がある
0426NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:07:57.70ID:T9OdDzWR
医者としてはあれだったのに陸軍の軍医トップにまでなったけど
小説家としての名声のほうが後世に残った森鴎外
0427NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:08:00.35ID:VhBV1M8l
らっぱそろぶらぼーでした
0428ペニスくん改
垢版 |
2016/10/02(日) 22:08:01.92ID:wKKNT1ta
小ヤルヴィの破綻なく楷書的な演奏は21世紀の扉を開く微かな良心と言えよう(´・ω・)
0431NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:08:06.73ID:epvN4tKw
最後早足になったな、プロムナード
0438NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:08:14.76ID:fTSflen1
木琴タン(´・ω・`)
0439NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:08:15.75ID:dyNiT6y3
まぁ、料理研究家なのに指揮者あyってる人もいるし。
0440NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:08:19.07ID:3af4sIp/
シロフォンたん
0443NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:08:22.29ID:aPDKIkpK
ラベルはこの曲で儲けたのだろうか
0444NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:08:23.03ID:O0Nt4JVT
ユーフォ吹きとかサックス吹きとか
どこで見つけてくるんだろうかといつも不思議に思う
0446NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:08:24.34ID:hb+NFBPJ
>>386
ピアノ独奏曲をラヴェルが編曲して有名に
名前は忘れたけれど、ラヴェルの前に管弦楽編曲した人もいるけれど、
その人の編曲は忘れられてしまった
0448NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:08:25.94ID:TWbOnZPl
>>379
つ カラヤン最後の来日公演(CD化にあたって修正済)
0449NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:08:34.20ID:KxAlosz2
NHKの名取裕子のけものみちで流れてたな
0451 【九電 71.9 %】
垢版 |
2016/10/02(日) 22:08:36.82ID:weaFEpf8
>>426
東大医学部で飛び級したのって鴎外ぐらいしかいないのかな
0452ペニスくん改
垢版 |
2016/10/02(日) 22:08:38.69ID:wKKNT1ta
>>402
ザッパ先生も晩年はクラに回帰してたのに(´・ω・)
0455NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:08:42.88ID:hqL/87gW
こびとは禁止になったのか
0456NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:08:45.86ID:KHNqfdwY
ストコフスキー編曲の都響の展覧会の絵はちょうど1年前か
0458NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:08:53.22ID:pknItaK+
打楽器がラヴェルだなぁ
0459NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:08:55.75ID:VhBV1M8l
>>431
なんというか、弦と金管をぎりぎりまでずらしていた
高等テクニックらすい
0461NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:09:15.65ID:T9OdDzWR
素人が冒頭だけ聞いてあと寝る曲
展覧会の絵
ツァラトゥストラはこう語った
あとは?
0463NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:09:20.07ID:PDMinWNL
>>452
クラシックアルバム出してるよね
0466NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:09:26.93ID:pfL/qHY4
>>426
リムスキー=コルサコフ「あらあら」
ボロディン「うふふ」
0467NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:09:27.47ID:nXSNcctW
>>443
そりゃ著作権ラヴェルですもん、演奏されるたび大儲け。
0469NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:09:33.11ID:18yhvedR
アッキーのバスクラだ(^ω^)
ファゴットのベルの中がちょいと見えたね
0472NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:09:40.85ID:WPs59cTm
プロは武満徹とこっちと演奏してて
どっちが楽しいんだろう(´・ω・`)
0473NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:09:42.21ID:4a7SgoYH
>>455
こびとがアウトならコロボックルもアウトな気がする
0474NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:09:42.22ID:hb+NFBPJ
>>456
山田和樹だね
彼はいいものを持っているから、このまま成長して大御所になってほしい
0475NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:09:45.18ID:zdxHk3xD
はるか昔この曲を繰り返し流していた刑事ドラマがあったな。
0476◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/10/02(日) 22:09:47.24ID:mm/YHKVY
>>461
展覧会では寝ないと思うぞ
0478NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:09:47.91ID:8PSIpg4r
金管の譜面台が少しずつ買い換えられている
0479NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:09:51.96ID:nXSNcctW
>>446
リムスキー・コルサコフとかいるじゃないですか。
0480NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:09:52.10ID:V9mwS/WL
ザッパ先生のスタジオ付き別荘の購入者はレディ・ガガだったらしいな
0482NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:09:54.37ID:831dW1+Q
>>448
修正されたのかよwww
0484NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:09:56.52ID:aPDKIkpK
>>456
それ、生で聴いた
ラベルのとはだいぶ違ってななあ
0485NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:09:56.66ID:c9EaV77L
>>402
オカマだけど、最近クラシカル聴くようになった
0487◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/10/02(日) 22:09:59.71ID:mm/YHKVY
パン
0489NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:10:01.79ID:fTSflen1
ぱん(´・ω・`)
0490NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:10:03.62ID:SgiYYm31
障がいをもった小人だからかな。
0495NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:10:07.86ID:Phz9HEse
サックスとユーフォニウムが暇そう
0496NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:10:10.73ID:usRIv2oz
実況民が大好きな特殊楽器ムチキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0497NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:10:11.50ID:V9mwS/WL
ムチ
0499NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:10:14.21ID:6eKeI9OB
しろふぉんたんの音(;´Д`)ハァハァ
0503NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:10:20.57ID:O0Nt4JVT
>>461
俺的にはグリーグのピアノ協奏曲とかもポイント高い
0505NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:10:23.40ID:hb+NFBPJ
>>465
その人だ!ありがとう!
0507NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:10:25.21ID:IUrHEr7b
甲冑千切り
0510◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/10/02(日) 22:10:28.73ID:mm/YHKVY
パーカッションたのしい
0513NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:10:33.35ID:T9OdDzWR
>>456
都響メンバーの定例都議会の冒頭の演奏会って
ギャラが25万円なんだってね
0515NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:10:34.46ID:hqL/87gW
またお散歩
0516NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:10:37.20ID:lNdfq9pl
なに
今のパスタマシーンみたいの?
0517NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:10:38.47ID:nsxDKDQz
ガリガリガリ
0521NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:10:45.30ID:bElHr014
特殊な打楽器マニア大歓喜の映像だな(´・ω・`)
0524NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:10:47.37ID:EQet3iVA
チャイコフスキーのピアノ協奏曲も
0525PC-9821Nr233 ◆NFNFikNKzA
垢版 |
2016/10/02(日) 22:10:51.88ID:RVpEbfGi
>>456
いいなぁ…。
田舎だと「展覧会の絵」そのものの演奏が一生のうち
一度聞けるかどうかだし…
0529NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:11:12.72ID:pOD76wWM
>>458
使い方が絶妙だよね
シロフォンとかグロッケンとか酷使しまくってる吹奏楽の作曲家は見習って、どうぞ
0530NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:11:13.03ID:DAd2mMlI
見慣れぬ楽器あった
なんて名前だ
0536NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:11:33.67ID:vbgiFhO7
昔はオーケストラの演奏って全部タイミングのずれた演奏だとわからなかったけど
これだけの面積に広がってるので音が全部ずれて当たり前とか
実際音がずれて会場の反響で合ってるように思わせてるだけとか
今のような早いフレーズがもうバラバラなのが分かって嫌になるとかある
0541◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/10/02(日) 22:11:40.75ID:mm/YHKVY
これすき
0542NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:11:41.70ID:6eKeI9OB
打楽器は作曲家が指定したものすべてが担当楽器だしなw

前にげんおんで「石」てのがあったw
0543NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:11:43.09ID:Phz9HEse
>>525
田舎だと大編成物や珍しい曲は
なかなか聴けないよね
0545NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:11:44.20ID:hqL/87gW
サックスきたー
0546NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:11:46.70ID:V9mwS/WL
サックスさんの出番
0548NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:11:56.45ID:4a7SgoYH
>>490
こういう言葉狩りはよくない気がする
本質を見落としてるような
0551NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:12:04.01ID:18yhvedR
ファゴットのベルの中って穴ぼこあいた開いた何かはいってんのね
0553NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:12:05.34ID:epvN4tKw
なんか、サックスみたいな楽器だな
0555NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:12:09.21ID:bElHr014
チェロがずーとソ#ーソ#ソ#ーソ#
0557NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:12:11.80ID:fTSflen1
竹の節みたいに見える(´・ω・`)
0558◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/10/02(日) 22:12:12.91ID:mm/YHKVY
○ックスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0561NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:12:20.58ID:6eKeI9OB
えっちなさっくす北ああああああああああああああああああああああ
0562NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:12:22.55ID:dyNiT6y3
ブラームス1番は最初1分と最後2分だけしか覚えてないな。
0564NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:12:24.55ID:dWTrOxkf
コールアングレの高音マニア歓喜!
0565NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:12:37.54ID:hb+NFBPJ
日本のサックス奏者だと波多江さんという人がいいよ
来年東響で協奏曲やるから聴いてね
0569ペニスくん改
垢版 |
2016/10/02(日) 22:12:43.49ID:wKKNT1ta
>>480
ほほう。最近も全盛期のライブが復刻されてますがザッパ先生の音源は聴き放題アプリで聴けるから有難い。
逆にメタリカ、ピンクフロイド、プリンス、キングクリムゾンは頑なに出し惜しみしてますね(´・ω・)
0570NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:12:47.30ID:E0Pn2Ghc
千人の交響曲は第一部でお腹いっぱいになります
0574NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:12:56.72ID:aPDKIkpK
>>474
違うでしょ

かなり太った外国の指揮者だったような
杖をついて指揮台に来て
その杖をちゃんと置くのを確認する仕草が
おもしろかった
0575NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:12:56.87ID:HbdaQbHu
今北、( ゚д゚)ノ ヨロ!
展覧会の絵、もう始まってたか。。。

茂木さんアップキタ─ ̄─_─ ̄─(゚∀゚)─ ̄─_─ ̄─!!!!
0576NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:13:00.40ID:UtteXZdh
古城は綺麗だよなー

元のメロディ作ったムソルグスキーもこういう編曲したラヴェルも凄いわ
0577NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:13:02.28ID:usRIv2oz
茂木さんなのにベルアップしてない
0579NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:13:04.29ID:2kjnBzuH
>>553
コーラングレじゃなくて間違えてサックスにしちゃったんだよw
0580NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:13:06.70ID:4a7SgoYH
サックスは吹奏楽かジャズのイメージ
0582NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:13:12.39ID:sY7FXz70
ガラケーで録画しながらガラケーで書き込みしてる
0587NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:13:39.71ID:fTSflen1
あとでELP版を聞こう(´・ω・`)
0589ペニスくん改
垢版 |
2016/10/02(日) 22:13:41.66ID:wKKNT1ta
>>511
ジャコパストリアスも野垂れ死にみたいな死に様でしたね(´・ω・)
0591NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:13:44.78ID:831dW1+Q
おめめぱちぱち
0593NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:13:47.00ID:HbdaQbHu
マロ、臨太郎、向山さん、藤村さん、厳ついタン確認!よかったぁ(^◇^)
0594NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:13:57.36ID:hb+NFBPJ
この曲好きな人はホヴァンシチナのマルファのアリアおすすめ
歌詞は激しく鬱だが、きれいな曲だよ
https://www.youtube.com/watch?v=B8fV5PpBYYM
0597NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:14:14.88ID:vaayJ+v7
ブイドロは小太鼓映せよ
0599NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:14:17.33ID:B7nT1uNz
>>536
プロオケの打楽器は早めに打つって聞いた事がある
0600NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:14:17.87ID:9J4Ze6gd
コンバス美女がいない(´・ω・`)
0602NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:14:20.09ID:UtteXZdh
>>569

メタリカは自前のサイトでライブの有料配信やってるからそりゃね
0604NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:14:45.68ID:VhBV1M8l
>>576
ラヴェルさまさまだろうねー

プロムナードといえば正月の栗きんとんでした
あのラッパを聞くとw
0605NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:14:45.82ID:dyNiT6y3
>>592
ボレロには羊の生首がないと物足りなく感じるようになってしまいました。
0607NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:15:01.65ID:SPdDkxUy
この曲は編曲物の中でも特別待遇だよなぁ
オーケストラ曲の定番にまでなってるんだから
0608NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:15:02.95ID:dWTrOxkf
クラリネット奏者の指のお遊びwww
0610NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:15:13.35ID:HbdaQbHu
サックス奏者ってトラさんかなぁw
0611NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:15:17.08ID:6eKeI9OB
このさっくすの虎のひとは
どこのひとなのかな
0612NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:15:19.06ID:U3Bj5Fo+
おもしろ楽器が出る曲ではやっぱり舞台全体が見渡せる席がいいなと思うんだけど
定位置から踏み出す勇気が出ない自分
0614NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:15:30.17ID:hb+NFBPJ
そういえばN響のトロンボーンの新田さん、広響の第一ヴァイオリンの潮田さんとご結婚されたよ
潮田さんが広響をやめるのは残念だけど、おめでたいね
0617NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:15:37.84ID:c9EaV77L
最近、ラフマニノフの好きな曲で、色んな指揮者の聴き比べしてみたら、指揮者によってえらい違う事を知って、ちょっとクラシックが面白くなってきた
0618NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:15:38.46ID:6HnnChI4
>>576
展覧会の絵に限っては、原曲のピアノ版も良い(というか俺はそっちの方が好き)
0619NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:15:40.81ID:pOD76wWM
ラヴェル「君ならここの楽器どうする?」
ロザンタール「無難にコーラングレとか?」
ラヴェル「それじゃ押しつけがましいわ。サックスにしたろ」
0621NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:15:47.91ID:AxJ+J3R2
昔のN響アワーでブイドロのチューバが悲惨なことになってたことがあったけど
あれはかなり難しい?
0625NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:15:55.35ID:MTfCz7ck
10月なのに蒸し暑い…(´・ω・`)はあ
0628NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:16:04.11ID:hqL/87gW
はい移動
0629NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:16:07.04ID:2kjnBzuH
>>612
コントラバスクラリネットとか存在感あるよね
0630NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:16:08.03ID:HbdaQbHu
>>596
(´;ω;`)ウッ…
しょこたんは?
0632NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:16:16.93ID:bElHr014
地デジって音と映像わずかにずれてるよね(´・ω・`)
0633NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:16:17.00ID:UtteXZdh
>>613
ああ、バンベルクが来るのね
ブロム爺は結構色んなとこ回るよね
0634NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:16:18.11ID:7eq7gNF/
武満の間よそ見してたら
もうとっくに展覧会の絵だった―
0636NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:16:21.96ID:c9EaV77L
何なのプロムナードって?
ここしか知らんわ
0638NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:16:27.94ID:8PSIpg4r
>>599
アマアマ学生オケだけど早めに打ってた
周り聴きながらだと当然ずれる
0639NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:16:29.45ID:6eKeI9OB
当時さっくすはまだ出来たての楽器だから
かなり前衛的なはずだよなw
0640ペニスくん改
垢版 |
2016/10/02(日) 22:16:34.19ID:wKKNT1ta
>>602
グレイトフルデッドは388曲、3114分という音源を先ごろ公開してくれたと言うのに(´・ω・)
0641NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:16:36.14ID:hb+NFBPJ
サックスが綺麗な曲というと、ラフマニノフの交響的舞曲だね
あれは本当奇跡の作品
0643NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:16:41.14ID:B7nT1uNz
>>606
でもその辺計算して弾いてるってプロオケの人が言ってた
前列のビヨラは遅めにひくって
0644NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:16:43.68ID:iN5HLwvv
>>607
いやいや
この曲は編曲者が有名ってなだけで
例えばショパンのピアノ協奏曲や
ホルストの惑星とかも
自身がオーケストレーションしたものじゃないぞ
0645PC-9821Nr233 ◆NFNFikNKzA
垢版 |
2016/10/02(日) 22:16:53.49ID:RVpEbfGi
>>633
うん。実は未完成とブル7にそこまで思い入れは無いけど、
ブロム爺ちゃんを一目見たいの(´・ω・`)ノ
0648NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:17:02.82ID:E1WnGzbp
>>621
でかいチューバに無理に吹かせるから(´・ω・`)テナーにすれば何ともないのに
0649俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2016/10/02(日) 22:17:06.98ID:CnkRaM08
ヤルヴィさんの生え際ちょう好き(;´Д`)
0650NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:17:09.01ID:VhBV1M8l
さーて次はいよいよラッパの難所だよー
菊本氏の音色がものすごくきれいだった
0652NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:17:18.71ID:E0Pn2Ghc
プロムナードのメロディとラヴェルの編曲能力のおかげで人気曲
0653NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:17:20.70ID:PDMinWNL
ひよこが歩き回るとこ
0654ペニスくん改
垢版 |
2016/10/02(日) 22:17:22.39ID:wKKNT1ta
>>609
スティーブマックイーンとダスティンホフマンの名作ですね(´・ω・)
0655NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:17:23.95ID:sY7FXz70
アパートにプロムナードて名前つけるところ多いんだよ
0657NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:17:27.19ID:grz412Gt
ハープって何処で習うんだろうといつも思う
0658NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:17:29.11ID:6eKeI9OB
>>629
コントラバスサックスて見たことあるけど
化けもんのような楽器だったw

アルトサックスをコントラバス風に拡大した感じw
0659NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:17:29.83ID:hb+NFBPJ
ブロムシュテットといえば、ゲヴァントハウスとのブルックナーの7番が忘れられない
あんないい演奏がS席2万もしなかったんだから、本当外来オーケストラの値段の付け方って理解不可能
0661NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:17:31.16ID:hqL/87gW
さあチューバの見せ所
0663NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:17:31.96ID:V9mwS/WL
ドナドナ
0665NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:17:37.20ID:HbdaQbHu
宇根さんイタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
やっぱりかわいいなぁ〜実物はもっとかわいいよ。
0666◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/10/02(日) 22:17:37.97ID:mm/YHKVY
これも数寄
0667NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:17:39.09ID:VhBV1M8l
あ、ヴィードロだw まちがえたwwwすまんwww
0668NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:17:40.61ID:E1WnGzbp
ドナドナキタ━━━━━━(´;ω;`)━━━━━━!!!!
0669NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:17:43.01ID:1Wbqrmpu
>>636
動詞系にするならプロムネかな
歩くって意味
卒業パーティーのプロムも語源は一緒

次の絵に移動
0671NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:17:48.95ID:T9OdDzWR
プロムナードってフランスでは小道とか散歩道あるいは散歩自体のことだけど
アメリカやカナダでは高校で行われるダンスパーティーのプロムの正式名称なのだから
言葉の転用って面白いね
0672NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:17:49.01ID:6HnnChI4
>>617
ラフマニノフも展覧会の絵の成功にならって音の絵をレスピーギに編曲してもらったんだけど、あんまりうまくいってないよねwww
0673NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:17:51.52ID:bElHr014
>>621
なんかものすごい苦しい顔して吹いてたやつか
0674NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:17:51.57ID:4mWdfxQT
ブィドロ?
ヴィドロ?
ビドロ?
0677NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:17:54.85ID:Phz9HEse
ユーフォニウムなのかバリトンなのか
0678NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:17:55.34ID:tmM+V/Jk
ユーフォきた
0679NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:17:57.02ID:QowqKL+Y
あら、美味しそうなお兄さんね
0680NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:18:03.39ID:c9EaV77L
部分部分に名前がついてるのか?
0681NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:18:03.94ID:VhBV1M8l
このユーフォソロもハイトーンきついんだよなー
0683NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:18:06.44ID:nXSNcctW
>>645
ブロムシュテットLGO@相模大野できいたイタリアとブル7は生涯で一番感動した。
0688NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:18:16.85ID:Nok5fh86
この曲はやっぱ集中力がある名曲だねえ。普通は散漫になるものだろうが。
0690NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:18:19.48ID:pknItaK+
すべての楽器に見せ場があるねぇいいねいいね
0691NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:18:20.59ID:fTSflen1
ユーフォ(´・ω・`)
0696NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:18:37.49ID:usRIv2oz
ホルンを見るだけでギョッとするようになってしまった実況民
0698NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:18:37.78ID:UtteXZdh
>>645
楽しみやね
ブル7かー
ブロム爺はブルックナーの中であれが一番得意だと思うわ、前聴いた時とんでもなく
凄かった時がある
0699NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:18:42.28ID:d4oJiOSA
ユーフォだと倍音物足りない気が
0700NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:18:46.24ID:Phz9HEse
もしかして原曲のピアノ版に合わせて楽譜修正しているのかね
0701NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:18:48.27ID:T9OdDzWR
>>662
3曲16分間で25万円が高いのかやすいのかわからん
都議会は年4回開催でつまり年間100万円支給される。
0703NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:18:52.51ID:B7nT1uNz
>>657
うちの田舎だと、
先生が教えに来てくれたり、生徒が高速バスで習いに行ったりしてる@吹奏楽部
0707NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:18:58.37ID:3af4sIp/
ユーフォ斉藤さん?
0708NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:19:04.71ID:bm68Y+OL
前にチューバの人が吹いたビドロはまだ保存してあるわ
0709NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:19:09.19ID:E0Pn2Ghc
>>658
バリトンサックスなら好きなんだが、そんなサックスあるんだ
0710NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:19:10.63ID:E1WnGzbp
>>677
厨房のころ(´・ω・`)バリトンはユーフォの安物のやつかと思ってた
0712NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:19:15.33ID:6eKeI9OB
厳ついたんの厳つい全弓(;´Д`)ハァハァ
0714NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:19:16.71ID:V9mwS/WL
ショパンの葬送行進曲もルーツが同じだな
0717NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:19:24.15ID:VhBV1M8l
パーヴォは一貫してゆっくりしたテンポとってるね
意外だった
0719NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:19:32.35ID:qO9wPqPo
いいテンポ
0721NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:19:34.42ID:fTSflen1
小太鼓タン(´・ω・`)
0722NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:19:35.34ID:hqL/87gW
スネアたん
0723NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:19:36.93ID:hb+NFBPJ
日本人指揮者でブルックナー7番を魅力的に演奏できるのは誰だろう?
高関さんか下野さん?
0725NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:19:37.29ID:UtteXZdh
>>683
お仲間がw

ブルックナーで終わって欲しくない、短い、なんて思ったの後にも先にもないよ
0726◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/10/02(日) 22:19:37.84ID:mm/YHKVY
ブィドゥォは牛車の事ではなく、重労働で苦しめられてる民衆の事
0728ペニスくん改
垢版 |
2016/10/02(日) 22:19:39.99ID:wKKNT1ta
ユーフォニウムよりユーハイムのバームクーヘン(´・ω・)
0730NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:19:43.05ID:6eKeI9OB
北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0733NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:19:44.82ID:HbdaQbHu
おしゃれ加藤さんもいるんだなw
0734NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:19:46.69ID:qO9wPqPo
>>707
だね〜
0736NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:19:49.11ID:831dW1+Q
ぐーちょきぱーみたい
0737NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:19:51.11ID:Phz9HEse
>>709
同族楽器アンサンブル用に
ソプラニーノからコントラバスまであるね
0738NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:19:53.74ID:cQXsp33f
小太鼓、もっとでかくていいのになー
0739NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:19:57.37ID:U3Bj5Fo+
>>659
有名で実力のあるオケってのはわかるんだけど
それにしても高いよね、VとかBとか
0741NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:20:02.69ID:T9OdDzWR
ここらへん真田幸村が戦死するシーンで使ってほしい
0744NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:20:20.97ID:aMhJ9K65
ユーフォ2期とクラシカロイドのおかげでクラシック人気も

……上がらないだろうな
0747NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:20:26.94ID:hb+NFBPJ
ムソルグスキーは貴族だけど平民の血も流れていて、実家が没落しているから、
弱い者へのいたわりが曲に出ているんだよねえ
だから好き
0750俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2016/10/02(日) 22:20:39.37ID:CnkRaM08
>>745
ブロムシュテットおじさんちょう好き(;´Д`)
0751NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:20:40.36ID:O0Nt4JVT
今頃気付いたけどサントリーなん?
0752NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:20:46.01ID:aPDKIkpK
>>723
飯守泰次郎?
0753NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:20:48.02ID:3af4sIp/
ソロがユーフォだと安心して聴ける
0754NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:20:50.99ID:V31xKzv7
展覧会の絵はブイドロが一番好き
0757NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:20:55.62ID:UtteXZdh
>>735
そっちも聴いてる
凄いのはわかるけど好みの方向が若干違うもので
0762NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:21:06.92ID:T9OdDzWR
しょこたんきたあああああああああああああああああああああああ
かわええええええええええええええええええええええええええええええええ
0764NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:21:11.52ID:fTSflen1
せつないプロムナード(´・ω・`)
0765NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:21:12.20ID:18yhvedR
しょこたあああああああああん
0767NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:21:15.14ID:6eKeI9OB
>>737
コントラバスサックス、楽器大きくて椅子だけだと届かないから、
椅子の下に山台おいてたw
0768NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:21:18.76ID:HbdaQbHu
>>675
残ってる髪の毛の頑張りをひしひし感じて、生え際に生きることの意味を見出せるよねwww
0769NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:21:30.57ID:4mWdfxQT
ピヨピヨキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0771NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:21:33.75ID:T9OdDzWR
俺と黒田さんとしょこたんで4Pしたいもんだ。
0772NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:21:35.22ID:B7nT1uNz
>>744
ユーフォ1期は他の番組と重なって見られなかったけど、
2期は録画予約したわよ(`・ω・´)
1期も再放送してくれないかなあ
0774NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:21:38.72ID:hqL/87gW
ひよこタン
0775NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:21:39.04ID:8PSIpg4r
      , - 、, - 、
   , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´|
 |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
 |    "'''i"    ,,.-'"
 `"''-,,_.  |  ,,.-''"
     "'''--'''"
0776俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2016/10/02(日) 22:21:39.30ID:CnkRaM08
>>761
オーゥ…(´・ω・`)
0777NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:21:39.44ID:PDMinWNL
ひよこはこっちか
0778NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:21:39.85ID:E1WnGzbp
カリメロキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0779NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:21:40.21ID:nXSNcctW
>>735
Mr.Sは読みでブル8、Nでブル9聞いたけどブロムシュテットよりは感動しなかった。
0780NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:21:40.28ID:hb+NFBPJ
>>752
大御所を忘れてた
ごめん
0782ペニスくん改
垢版 |
2016/10/02(日) 22:21:44.08ID:wKKNT1ta
>>747
ロシアの芸術家にはトルストイの血と涙が流れているのでしょう(´・ω・)
0784NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:21:44.68ID:MTfCz7ck
踊りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!
0786◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/10/02(日) 22:21:45.10ID:mm/YHKVY
踊ってるのはひよこではなくてバレリーナ
0787NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:21:45.84ID:HbdaQbHu
卵のからキタ─ ̄─_─ ̄─(゚∀゚)─ ̄─_─ ̄─!!!!
0788NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:21:46.18ID:UtteXZdh
>>742
あれは客席のがらがら度による残響とか色々レアだったなーw
0789NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:21:49.53ID:ItXCoegU
プロムナードが変わってくのは
絵を見て暗くなったりしたからか?
0790NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:21:50.35ID:18yhvedR
ここ好きなんだなぁ(^ω^)かわいい
0791NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:21:53.76ID:SPdDkxUy
昔キース・エマーソンのファンの人のサイトがあって、そこで展覧会の絵の原曲の最後は
オクターブを付けたりしてもったいぶってるが、エマーソンはスパッと終わる。
こういう所がエマーソンの天才だと思うと書いてあって、なるほどと思った。
0792NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:21:56.32ID:831dW1+Q
ディズニーを連想する
0794NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:22:01.96ID:6eKeI9OB
模擬にしては今日は調子がいいな
0796NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:22:12.43ID:bm68Y+OL
池田さんがObもってると小さく見える錯覚
0799俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2016/10/02(日) 22:22:16.56ID:CnkRaM08
(・∀・)ピヨピヨ
(・∀・)ピヨピヨ
0800NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:22:18.28ID:9J4Ze6gd
>>757
読響とのは正直オレも好みじゃないけどザールブリュッケンとの時はマジで痺れた。
0801NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:22:21.84ID:V9mwS/WL
カリメロ〜♪
0803NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:22:23.37ID:PDMinWNL
展覧会の絵といえば手塚治虫
0805NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:22:25.66ID:hb+NFBPJ
この曲は歌曲集「子供部屋」っぽい
0807NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:22:37.22ID:d4oJiOSA
慌ててトイレ行ってる間にぴーよぴーよ
0808NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:22:37.85ID:c9EaV77L
アルビノーニのアダージョってやつは今日じゃないの?
0809NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:22:38.14ID:VhBV1M8l
いよいよラッパの難所だよー
菊本氏の音色がきれいだった
0810NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:22:40.17ID:dWTrOxkf
ラヴェルの改変部分キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0812NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:22:44.29ID:tmM+V/Jk
クロダコへんし〜〜ん
0814NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:22:54.26ID:V9mwS/WL
リア充と教育民
0815NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:22:56.62ID:6eKeI9OB
ユダヤ人格差北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0816NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:22:57.01ID:fSCT0sUy
>>659
ウィーンフィルベルリンフィルクラス以外だと、海外の地方オケでも、有名オケでもチケット代大差ないよね。
世界レベルで良い演奏が1〜2万で聞けるのは満足度半端無い。
0817◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/10/02(日) 22:22:58.03ID:mm/YHKVY
ユダヤ人
0818NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:22:58.05ID:QowqKL+Y
伊東四朗思い出す
0820NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:23:00.85ID:E1WnGzbp
ユダヤ人きた━━━━━━(´・ω・`)━━━━━━!!!!!
0821NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:23:03.42ID:bElHr014
なんか木管の音がよく聞こえる。ミックスの仕方かな
白子のりキタ――(゚∀゚)――!!
0822NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:23:03.55ID:HbdaQbHu
サミュエルキタ─ ̄─_─ ̄─(゚∀゚)─ ̄─_─ ̄─!!!!
0826NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:23:08.51ID:IjQBLwRG
しまったああああああああ
録画完全に忘れてた

金持ちのユダヤ人と貧乏なユダヤ人ってすげータイトルw
0829NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:23:13.61ID:E0Pn2Ghc
>>739
まあ、それがブランド価値なんだろう
高い値段付けても買い手がついてしまう
0832NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:23:28.63ID:grz412Gt
ユーフォは赤ちゃんぐらいの大きさで抱き心地いいな
0833PC-9821Nr233 ◆NFNFikNKzA
垢版 |
2016/10/02(日) 22:23:32.21ID:RVpEbfGi
この曲…。某動画サイトだと、
最後のバスドラがずれたの意図的だので揉めるんだよね…(´・ω・`)

個人的には花火とか礼砲のような物と思って、ずらすのが良いと思うの(´・ω・`)
0834NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:23:35.23ID:3af4sIp/
ピッコロトランペットきたー
0835NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:23:35.25ID:aMhJ9K65
トランペット殺しの部分キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0837NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:23:39.88ID:qO9wPqPo
>>795
実は2番オーボエが地味に激ムズの殻をつけたひよこ
0839NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:23:45.24ID:hqL/87gW
3連符きたー
0840NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:23:47.22ID:E1WnGzbp
貧しいのキタ━━━('A‘)━━━━━━!!!!
0841NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:23:47.27ID:UtteXZdh
>>800
まあ同じ人でもやる桶で、また年によって出来全然違うこともあるからコンサート通い止められんのよね

この人は聴いたわ、ってので最高の演奏した時を聞き逃したくないし
0842NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:23:47.39ID:Phz9HEse
小さいラッパキタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
0844NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:23:49.35ID:18yhvedR
ありゃありゃりゃ
0845NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:23:50.29ID:U3Bj5Fo+
コルネットキタキター

>>789
心理的なものを投影してるとしたら、すごいなw
0847NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:23:50.82ID:HbdaQbHu
ミュートマニア歓喜
0849NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:23:53.61ID:hb+NFBPJ
そういえばムソルグスキーのオペラや歌曲でユダヤ人を描写した曲ってないな
何故この曲で描いたのだろう?
0850NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:23:53.77ID:d2vMqLfs
日本人は禿げると目も当てられないのに、白人はそれなりにカッコつくのは何故?
0855NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:24:02.00ID:xqcj83KY
パーヴォスーツだとヒットマンみたい
0856NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:24:06.06ID:T9OdDzWR
黒田さんのリサイタルの動画。ひまなひとはあとで見てね
ttp://www.youtube.com/watch?v=DoFj2iAvGDA
0861NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:24:14.54ID:dWTrOxkf
ラヴェルの改変部分又キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0863NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:24:16.86ID:MTfCz7ck
ちょっと…大丈夫か…がんばれ!
0865NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:24:20.72ID:nXSNcctW
>>833
ニコ動のゲルギエフ@Nのやつでしょ。ずれるほうがかっこいい(・∀・)と思う。
0867NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:24:23.41ID:V31xKzv7
>>723
上岡なんちゃらさんが90分ていう超演奏したCD昔持ってた
0868◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/10/02(日) 22:24:25.67ID:mm/YHKVY
がんがれ
0870NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:24:26.72ID:VhBV1M8l
音がきれいすぎて、貧民に聞こえないwwww
0873NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:24:36.65ID:B7nT1uNz
>>826
どっちもユダヤ人だから問題ない
貧乏な北朝鮮人とかなら差別になるんだろうけど
0876NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:24:41.35ID:p/qzCoph
ttp://image.honto.jp/item/1/265/2793/6752/27936752_1.png
0877NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:24:43.74ID:E0Pn2Ghc
ペット奏者泣かせの曲やな
0878NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:24:44.31ID:bm68Y+OL
>>837
オクターブキーでFのオクターブをピコピコやるやつ?
0882NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:24:50.71ID:6eKeI9OB
親方「うむ、なんとか乗り切ったな」
0883NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:24:54.63ID:9Qq8RIUI
サミーのテーマは思わず口ずさんじゃうな
0885NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:24:56.81ID:ymJePiG3
今北
何とかキエフの大門には間に合ったか
0886NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:24:59.47ID:fSCT0sUy
ここってどう吹けてると正しいのかが全然分からん
0887NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:25:01.83ID:1Wbqrmpu
ふぅ 自分じゃないのにホッとしたw
0888NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:25:02.60ID:NdRIcjnT
ここでヨベルの年が颯爽と登場
0889NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:25:10.33ID:dWTrOxkf
ラヴェルの改変部分三たびキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0890NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:25:11.87ID:U3Bj5Fo+
>>829
私には手が出ませんわ・・・
一度は生でききたいんだけどね
0896NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:25:20.20ID:T9OdDzWR
このトランペットの菊本和昭さん
私立洛南高等学校
京都市立芸術大学を首席卒業、および同大学院首席修了。
2004年、京都市交響楽団に入団。
2011年3月、NHK交響楽団契約楽員。
2012年3月、NHK交響楽団首席奏者。
2002年、日本トランペット協会設立20周年記念トランペットコンクール第1位
2002年、第19回日本管打楽器コンクール トランペット部門第1位
2003年、第72回日本音楽コンクール第1位、増沢賞・E.ナカミチ賞・聴衆賞受賞
2006年、第4回済州ブラスコンペティション第2位(1位無し)
2007年、第3回リエクサ国際トランペットコンクール第3位
2008年、エルスワース・スミス国際トランペットソロコンペティション第2位、Chosen Vale賞受賞
0903◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2016/10/02(日) 22:25:29.89ID:mm/YHKVY
鬼女
0904NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:25:29.91ID:MTfCz7ck
うるさい女たちキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!
0905俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2016/10/02(日) 22:25:31.16ID:CnkRaM08
言い争う実況民たち
0907NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:25:33.31ID:HbdaQbHu
リモージュキタ─ ̄─_─ ̄─(゚∀゚)─ ̄─_─ ̄─!!!!
0909NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:25:33.87ID:dWTrOxkf
ラヴェル最大の改変部分、通り過ぎた━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0910NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:25:36.45ID:qO9wPqPo
>>878
うんそれ
0912NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:25:42.13ID:fTSflen1
プロムナードは?(´・ω・`)
0913くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/10/02(日) 22:25:42.99ID:F7DGdJGA
鶏jからあげ南蛮風・ご飯セットを注文してTV見始めたらキエフの大門でおまいらこんばんは
0916NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:25:45.68ID:pOD76wWM
市場のオーケストレーション凄すぎ
ラヴェルの頭の中どーなってんだ
0917NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:25:47.05ID:Phz9HEse
市場の前にあるプロムナードも良いのになあ
0918NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:25:47.88ID:lpxVhcRK
もぎいいいいいいいいいいいいい
0919NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:25:48.79ID:hb+NFBPJ
2年前マリン&広響で展覧会の絵を聴いた時は、あまり楽しめなかったのに、
今日は楽しく聴ける
そこは流石の子ヤルヴィとN響だなあ
0921NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:25:59.64ID:HbdaQbHu
しょこたんも確認できてうれしいw
0926NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:26:22.72ID:AxJ+J3R2
>>884
ショスタコ5番の最後を引っ張る指揮者の時はすげープルプルしてたw
0927NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:26:23.51ID:Phz9HEse
>>878
あれ意味ないよなあ
なんであんな風に書いちゃったんだろう
0930NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:26:34.07ID:hb+NFBPJ
>>896
今度どこかの青少年オーケストラで秋山さんの指揮でハイドンを吹くはず
0931NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:26:39.03ID:nXSNcctW
>>896
どいつもこいつも地方を捨てて東京来やがって…
0932NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:26:40.59ID:9J4Ze6gd
昔プロムナードって煙草吸ってたことがある
0933NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:26:43.04ID:6eKeI9OB
厳ついたんの厳ついダブルノート(;´Д`)ハァハァ
0934NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:26:45.31ID:IjQBLwRG
今日も変な襟のシャツとジャケットだな
どこで買ってるんだ
0937NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:26:48.28ID:3af4sIp/
>>898
ラヴェル版だとカットされてるよね。
0940NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:26:49.65ID:T9OdDzWR
ショコタンってカピコに似てるよね
0941NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:26:49.75ID:HbdaQbHu
やっと正面厳ついタン見れた!
0943NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:26:58.21ID:hqL/87gW
カタコンブキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0944NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:26:59.28ID:E1WnGzbp
固昆布キタ━━━━━━(゚Д゚;)━━━━━━!!!!
0950NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:27:08.88ID:UtteXZdh
>>926
ショスタコ5番も引っ張らない方がかっこいいと個人的には思うw
0951NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:27:11.21ID:E0Pn2Ghc
固い昆布
0952NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:27:11.55ID:aMhJ9K65
堅い昆布キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0953俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2016/10/02(日) 22:27:11.59ID:CnkRaM08
硬昆布
0955NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:27:14.44ID:831dW1+Q
堅昆布
0962NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:27:24.28ID:dyNiT6y3
堅いのか。あんまりおいしそうじゃない。
0965NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:27:27.21ID:qO9wPqPo
硬い昆布って意味なの?
0966NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:27:29.06ID:d4oJiOSA
これほんと凄い
原曲もオーケストレーションも
0969NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:27:32.98ID:grz412Gt
頭蓋骨
0970NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:27:36.03ID:JKS68dqq
電車のぷあぁぁぁぁんに似ている
0974NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:27:44.35ID:HbdaQbHu
カタコンブキタ─ ̄─_─ ̄─(゚∀゚)─ ̄─_─ ̄─!!!!

あーこんぶきたこんぶ
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒ ( ・ω・)
  `ヽ_つ  /⌒ヽ
       / ‖ ヽ
      ( ‖ )
       ) ‖ (
      ( ‖ )
 わかめだよ ) ‖ (
      ヽ ‖ ノ
       ヽ‖/
        ‖ ))))
0976ペニスくん改
垢版 |
2016/10/02(日) 22:27:53.05ID:wKKNT1ta
>>931
これから益々東京に一極集中しますもんね。そして地方には富山市議みたいな連中しか残らない(´・ω・)
0977NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:27:53.39ID:hb+NFBPJ
>>948
うん
N響も指揮したことがあったよね
0981NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:27:56.25ID:Phz9HEse
ガチムチチューバタン(*´Д`)ハァハァ
0983NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:27:59.38ID:p/qzCoph
ttp://www.orangepage.net/top_img/right_under/160913_taisho.jpg
0984NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:28:04.46ID:3af4sIp/
飛び出しちゃった
0985NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:28:06.08ID:jhvx116z
あーこんぶきたこんぶ
 〃∩ ∧_∧
 ⊂⌒ ( ・ω・)
  `ヽ_つ  /⌒ヽ
       / ‖ ヽ
      ( ‖ )
       ) ‖ (
      ( ‖ )
 わかめだよ ) ‖ (
      ヽ ‖ ノ
       ヽ‖/
        ‖ ))))
0986NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:28:07.56ID:fTSflen1
若干あやしかった(´・ω・`)
0988NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:28:17.23ID:QowqKL+Y
ゼノ
0990 【九電 70.8 %】
垢版 |
2016/10/02(日) 22:28:20.24ID:weaFEpf8
ワーカメスキスキー(´・ω・`)
0991NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:28:21.05ID:VhBV1M8l
>>926
いつみてもすげープルプルしてる

菊本氏ソロ安定してるなー
0994NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:28:24.92ID:fTSflen1
     〃∩ ∧__∧
     ⊂⌒ (・ω・ ) あーこんぶいっちゃった
       `ヽ_つ_〜つ
  /⌒ヽ
 / .i! ヽ
(  .||  )
 ) .|| ( だからわかめだよ
(  .||  )
 ) .|| (
 ヽ || ノ
  ヽ||/
   || )))))
0996NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:28:35.50ID:Phz9HEse
>>976
悪行見つかったくせに居直りジジイが出てきたらしい
0997NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:28:37.32ID:nXSNcctW
>>976
仙台フィルのコンマスも読みのアシスタントコンマスとかなってるし。

ああ、麿も群馬→Nか。
0999NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/02(日) 22:28:46.68ID:rKOEPaDk
肩昆布のっそりしてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 1時間 27分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況