X



NHK教育を見て51196倍賢く実況すること火の如し©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/10/12(水) 21:07:02.35ID:UhsXhYLE
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/
避難所(実難nhk)  http://ki ta2.j ikkyo.org/lnannhk/ 内の「NHK教育」
ETV汎用スレPart19 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1445955609/

【前スレ】
NHK教育を見て51195倍賢くおやつ©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1476264190/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:07:50.58ID:F+EHkGIn
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0003NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:27:16.45ID:w3zxPWHL
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

※先日の鯖落ち復帰以降、規制を逃れたスレ立て荒らしが復活しています。
>>1に規定のテンプレが無い、また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0007NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:33:18.12ID:zIM8nRJG
>>1
(・∀・)ホヨトホー
0011NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:33:35.11ID:A6wFi/8R
真田丸って要するにラーメン丸みたいなもんだろ(´・ω・`)
0014NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:33:55.88ID:liqa4pNC
>>1
馬出しおつ
0015 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2016/10/12(水) 21:33:57.81ID:lwDbG0gP
>>5
BSの列島ニュースチェックするとBKのスタジオから中田氏、神戸局のリーダー中田氏嫁ってレア回があるよね
0016NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:33:59.58ID:9ndk+wOk
天守閣ないんだな
0017NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:34:07.13ID:UhsXhYLE
>>11
船の名前だよ
大河の第1話で言ってたんだから間違いない
0020NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:34:25.23ID:9NqIMuEI
これ再放送かな?前に見たような
0025NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:35:06.73ID:046Gq4O3
>>15
マジスカ それは見てみたい(´・ω・`)
でも前は18時のニュース中田氏→神戸局嫁のパターンはけっこうあった
0026NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:35:19.84ID:9ndk+wOk
再放送なのか
ずいぶん厚着だなと思ったら
0028NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:35:49.06ID:ObyC03BC
松村はさかなくん真似てれきしくんとかになればいいんだよ(´・ω・`)
0030NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:35:56.72ID:T01w4WxS
しゅかくいにゅかくがまーるくおさめまっせ
0031 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2016/10/12(水) 21:35:58.24ID:lwDbG0gP
>>25
最近中田氏ほとんど出てこないんだよね(´・ω・`)
0032NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:36:07.85ID:liqa4pNC
>>24
観音寺城
0034NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:36:51.54ID:mpcEC0kg
>>28
レキシはすでにいてタモリ倶楽部とかたまに出てる(´・ω・)
0036NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:37:00.44ID:zIM8nRJG
>>33
北の方なら今でもこんなもん(´・ω・`)
0039NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:37:20.69ID:zIM8nRJG
また馬出しか(´・ω・`)
0040NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:37:31.59ID:046Gq4O3
>>31
麿熱視線もあまり麿がロケ行かなくなってきた 出ない回もある(´・ω・`)
0041NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:37:39.42ID:1tqVwTT1
あー。こういう詳しい人の説明聞きながら見学したい(´・ω・`)
0043NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:38:06.90ID:liqa4pNC
城を見に行くのは冬がいいなあ(標高高い山城は除く)
0045NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:38:08.26ID:A6wFi/8R
>>34
レキシってNHKが使いそうで使われないよな(´・ω・`)
0047NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:38:14.55ID:9ndk+wOk
馬出しに馬屋もあったのかな
0048NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:38:35.11ID:ObyC03BC
ーー
.∪
0053NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:39:12.39ID:9ndk+wOk
徳川の本拠地じゃないのか
0054NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:39:26.83ID:c1V5AtUX
ツツジって漢字で書くとこんなおどろおどろしい感じなの
0056NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:40:14.42ID:046Gq4O3
このあたりの土地勘まったく無いから桶狭間とか言われてもよくわからない(´・ω・`)
0057NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:40:38.61ID:mpcEC0kg
>>54
躑躅と髑髏は似ている
仙台の「つつじがおか」は何故か「榴ヶ岡」と書くんだよな 榴はザクロなんだけど
0058NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:40:44.97ID:c1V5AtUX
出来た藩主の元でぬくぬく暮らしたいなあ
0060NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:41:04.31ID:9ndk+wOk
自然というか植林じゃないか
0061NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:41:09.27ID:iXSuJP6i
信長秀吉家康のように、他国に本拠地(居城)を設けようと考えられなかった信玄の限界
0062NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:41:13.87ID:liqa4pNC
キルゾーン
0064NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:41:38.37ID:mpcEC0kg
>>58
出来た藩主は駒を無駄に遊ばせたりしないだろう
0065NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:41:45.58ID:zIM8nRJG
>>55
室内と室外との温度差で冬でも汗かきます(´・ω・`)@北国
0066NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:41:48.57ID:eu15mtOT
>>57
ザクロがはじける様からとって榴弾っていう単語ができたんだろうか・・・
0070NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:42:25.63ID:9ndk+wOk
>>61
甲州から出ようとしなかったってこと?
0071NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:42:32.67ID:zIM8nRJG
マスガタあきこ(´・ω・`)
0073NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:42:44.46ID:zIM8nRJG
>>69
腹巻しろ(´・ω・`)
0074NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:43:11.09ID:9ndk+wOk
すげー
残ってんだな
0076NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:43:27.54ID:eu15mtOT
>>70
北条みたいに地方の独立政権志向だったからじゃね?
0078NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:44:01.79ID:FvI1MdXl
きょうの行き先2
快速 矢切
特急 三ツ峠
0079NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:44:02.61ID:046Gq4O3
松村だからバラエティっぽいけどやってることは真面目(´・ω・`)
0080NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:44:23.96ID:liqa4pNC
こういうのがウザいデブ
0081NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:44:36.58ID:mpcEC0kg
何もしなければ何百年も残るけど、現代的な造成だと一日で消えて失くなるんだろうな
0084NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:45:09.16ID:K8O/V6ly
松村も体を張った仕事じゃらなくて良かったな
0086NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:45:31.36ID:9ndk+wOk
堀切菖蒲園
0092NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:46:09.86ID:zIM8nRJG
堀切学園(´・ω・`)
0095NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:46:15.13ID:0l+SZ3t+
>>81
近所に東北線の明治時代の廃線跡が残ってるな
0099NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:47:11.29ID:eu15mtOT
今は草木で生い茂っているが当時は剥げてたからな
0100NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:47:15.20ID:7BcNUTRs
徳川の一国一城令のせいで貴重な城が結構廃城されたもんな
0102NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:47:19.03ID:c1V5AtUX
こんなんしたら自分達も逃げられなくなるじゃん
0103 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2016/10/12(水) 21:47:23.53ID:lwDbG0gP
>>94
あれ東京都の広報番組だったのに東京都は無責任だよな。やらせたテリー伊藤も。
0104NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:47:32.51ID:D3rTHvyr
ヴァンゲリスみたいな音楽オワタ
0106NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:47:52.06ID:9ndk+wOk
二の丸ということか
0109NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:48:51.36ID:liqa4pNC
>>107
そう、必要なかったんだよね
0110NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:49:01.00ID:mpcEC0kg
>>100
うちの藩では、一部を破壊して城の定義から外して、要害とか館とか呼び換えてこれまで通り使い続けてた
0111NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:49:11.09ID:7BcNUTRs
>>107
伊達みたいに要害とかいって誤魔化して維持してればいいんだよ
0112NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:49:16.48ID:AOJ8v8ga
松村と先生のコンビはなかなかいいな
0113NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:49:28.54ID:ZXIKci3e
武田と北条はこの手の城作りまくって特徴があるから城マニアは好きらしな他の武将より
0114NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:50:03.60ID:iXSuJP6i
>>70
信玄は合戦終わると山深く交通の便が悪い甲斐に毎回帰還していた
駿河を攻略した後も当時交通の要衝だった今川館に留まらず、新たな本拠も築かず甲斐へ引き上げていった
信玄率いる武田軍本隊も甲斐に引き上げてしまうので、攻略先では度々内乱が起きていた
そして内乱が起きる度、信玄は山深く交通の便が悪い甲斐から再出兵する事も多々あった
そういう事を延々続けてれば中々上洛も出来ないし、人の寿命にも限りあるので本腰を入れて進軍する事もままならなくなった
現に信玄は上洛途上の陣中で病没してるので
0120NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:50:46.52ID:eu15mtOT
俺の地元なんて江戸時代初期は山城に天守閣というお城があったのに天領になってからは廃棄され今はふもとの幼稚園児の遊び場と化しておるわ
0121NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:50:54.80ID:mpcEC0kg
モノマネで休む時間をかせぐ松村
0122NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:50:58.19ID:liqa4pNC
鉄砲の出現で築城方法もも変わったね
0127NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:52:14.94ID:liqa4pNC
>>115
戦出来れば謙信みたいに出稼ぎできたけど無理だもんね
0132NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:53:22.88ID:mpcEC0kg
>>119
藩や幕府によって意味するところは微妙にかわるだろう
角田要害とかまんま城
0135NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:54:02.69ID:9ndk+wOk
これは面白いな
0137NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:54:11.98ID:A6wFi/8R
松村のリアクションがカットされたw (´・ω・`)
0138NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:54:21.47ID:zIM8nRJG
落ち着いて見ると良い番組だな(´・ω・`)
0139NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:54:32.09ID:046Gq4O3
小田原といえばかまぼこ(´・ω・`)
0141NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:54:36.55ID:9ndk+wOk
惣構だろ
0145NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:54:52.20ID:046Gq4O3
つげーみの皿まで食わせろ予告キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0147NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:54:59.01ID:7aML9VpU
なんで朝鮮の民族衣装アニメかね
0149NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:55:02.57ID:ERb510/9
うへ、なんだ今のアイキャッチ
0150NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:55:02.99ID:zIM8nRJG
誰得(´・ω・`)
0153NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:55:13.44ID:046Gq4O3
ワンセグでも誰得マガジン(・∀・)
0154NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:55:15.17ID:liqa4pNC
>>138
それはどうかな?(´・ω・`)
0157NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:55:26.54ID:mpcEC0kg
>>139
『このまちだいすき』の舞台だった記憶(´・ω・)
0158 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2016/10/12(水) 21:55:28.26ID:lwDbG0gP
タシキョンもっと太れよ
0160NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:55:30.37ID:046Gq4O3
おっぱいたしきょんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0161NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:55:30.42ID:1tqVwTT1
( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!おっぱい!
0163NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:55:35.25ID:STaME+w5
これ見るとカービィカフェを思い出すw
0164NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:55:38.98ID:9ndk+wOk
今日は誰得マガジン
俺得じゃない
0166NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:55:40.67ID:zIM8nRJG
また蓋が閉まらない(´;ω;`)
0167NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:55:54.07ID:A6wFi/8R
意外と問題作なこのミニ番組 (´・ω・`)
0170NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:56:05.96ID:zIM8nRJG
>>154
松村が変なことしなければ落ち着いて見れる(´・ω・`)
0172NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:56:12.93ID:ObyC03BC
さっきの城塞をデコ弁で再現しろ(´・ω・`)
0178NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:57:06.51ID:A6wFi/8R
また焼きスパゲッティか (´・ω・`)
0179NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:57:10.76ID:0l+SZ3t+
なんで熊はラブリーなイメージなんだろ
0182NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:57:21.42ID:zIM8nRJG
焼きスパゲティって常備しておくの?(´・ω・`)
0183NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:57:35.03ID:zIM8nRJG
全然親子に見えない(´・ω・`)
0184NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:57:35.93ID:KEnH2e0p
焼きスパゲッティーってどこで売ってるの?
0188NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:57:49.56ID:liqa4pNC
>>170
でかい鉄球とかが飛んできて松村が堀底に転げ落ちたらいい番組と認める
0189NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:57:53.96ID:KEnH2e0p
>>179
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::
0190田舎のクマー ◆wzX5SLV7NI
垢版 |
2016/10/12(水) 21:57:56.96ID:Qx2GVsK4
>>179
         〈〈〈〈 ヽ    
          〈⊃  }        ∩___∩
   ∩___∩  |   |        | ノ --‐'  、_\
   | ノ      ヽ !   !   、   / ,_;:;:;ノ、  ● |   こういう熊もいるのになw
  /  ●   ● |  /   ,,・_  |    ( _●_)  ミ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・  ¨彡、   |∪|   ミ 
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’   /     ヽノ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /       /\ 〉
(___)   /          /        /
0192NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:58:00.96ID:zIM8nRJG
マヨネーズでさっぱり(´・ω・`)
0194NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:58:11.48ID:ObyC03BC
任天堂が訴えました(´・ω・`)
0196NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:58:14.78ID:mWo6mKOl
こういうのってキャラを構成するのに向いてる具が限られてて、いつも同じ具になりそう
0197NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:58:16.90ID:zIM8nRJG
いてててて(´・ω・`)
0199NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:58:24.01ID:0l+SZ3t+
野菜はオクラとレタスだけなんだな
0201NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:58:29.16ID:A6wFi/8R
このソーセージも多用してるな (´・ω・`)
0203NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:58:54.58ID:mpcEC0kg
>>184
売っている焼きそばはまだ焼いてないのに焼きそばと呼んでいいのだろうか…(´・ω・)
0205NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:59:08.04ID:1tqVwTT1
小学生ってかばんぶんぶん振り回しながら歩いてるよね
こんなの原型留めてないと思うんだけど(´・ω・`)
0207NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:59:09.25ID:zIM8nRJG
あくまでも爪楊枝は使わないんだな(´・ω・`)
0214NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 21:59:48.94ID:KEnH2e0p
>>203
カップ焼きそば「そうだよねおかしいよね(´・ω・`)」
0219NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:00:06.09ID:046Gq4O3
あーめんどくせー チャーハン弁当でいいだろ
0223NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:00:19.58ID:A6wFi/8R
>>205
そこまで弁にこだわらなくてもいいだろ、と思うんだけど結局は優越感なんだろなあ (´・ω・`)
0224 ◆SXFkBO53Hc
垢版 |
2016/10/12(水) 22:00:20.43ID:yq5hPCSY
オイコノミアハジマタ
0226NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:00:27.48ID:zIM8nRJG
>>216
じゃあ焼き鳥の串も焼きスパデティにしないとね(´・ω・`)
0231NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:01:00.35ID:RfEZY3nu
>>223
毎日作るもの大変だし、作る楽しみがあってもいいじゃない(・ω・)
0233NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:01:33.72ID:mpcEC0kg
焼き鵜はどこに売ってますか?(´・ω・`)
0234 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2016/10/12(水) 22:01:35.03ID:lwDbG0gP
広島カープは放映権の売り方が下手だな
0235NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:01:54.47ID:b7DhJW19
未だに井守さんの答えがわからない
0236NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:01:54.89ID:0l+SZ3t+
野球はどのあたりが面白いんだろな
0237NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:02:05.48ID:046Gq4O3
>>234
Jスポで見た 全国の皆さんはどうやって見たんだろう?
0240NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:02:30.39ID:046Gq4O3
あ、電気グルーヴの瀧担当の人だ!
0242NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:02:42.86ID:ZAFOmU9p
実は、焼きうのルールが解からない・・・
0245NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:03:17.73ID:mWo6mKOl
>>236
特定の球団のファンになることでその球団と一体化した気分になって勝ったら他の球団を見下せるところ
0246NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:03:18.17ID:FWawXMey
うーん ミュージシャンでいいのかな・・・
0248NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:03:33.63ID:IhkUnj+T
ピエール瀧って人生楽しそうに送ってるよなぁ
0251NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:04:05.73ID:mpcEC0kg
男の子は野球と車の種類を知っていて当たり前という風潮きらい(´・ω・`)
0252NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:04:25.80ID:046Gq4O3
最近電気の虹のFlipFlapバージョンばっかり聴いてる(´・ω・`)
0255NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:04:54.76ID:ZVv5dJCg
まあ、電気での役割は歌じゃないんだろうな
0257NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:05:10.24ID:ygJgq0Hm
総合もEテレも野球の話かよ、下らん
0258NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:05:18.64ID:KEnH2e0p
>>251
せっかく子供のころ覚えた自動車が今はほとんど売ってない(´・ω・`)
0260NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:05:44.40ID:mWo6mKOl
この番組何年もやってる又吉なんだからゲーム理論くらい一通りわかってるはずだよな
0261NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:06:02.48ID:KEnH2e0p
>>256
今ってポケモンの名前全部覚えてないとイジメられるんでしょ?
0262NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:06:22.00ID:ZAFOmU9p
崇拝してる人や組織が成功することで得られる快感って、不思議だよね。
良く考えたら、自分とは全く関係のないことなのに。
0263NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:06:27.28ID:046Gq4O3
>>258
ドイツは2030年から内燃機関の乗用車の製造を禁止するらしい
0265 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2016/10/12(水) 22:06:59.81ID:lwDbG0gP
>>261
ポケモンGOに出てくるポケモンは古すぎて今の子供ら知らないらしいぞ(´・ω・`)
0266NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:07:38.62ID:mWo6mKOl
>>265
初代のポケモンって今も出てるんじゃないの?
0267NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:07:47.18ID:D3BKPvCy
>>261
ポケモンいま760種類ぐらい居るんだってな……(;´Д`)
温暖化か
0268NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:07:51.66ID:EPgkVyas
ピエール学園は当初、阪神風のユニフォームだった。
現在はロッテ風で瀧もロッテファンを公言。
芸能界で生きやすいためか?
0270 ◆qUInTeT6Lc
垢版 |
2016/10/12(水) 22:08:08.28ID:lwDbG0gP
>>266
ポケモンGOが初ポケモンなのでよく知らない(´・ω・`)
アニメは初期のころ見てたけど。
0271NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:08:43.38ID:046Gq4O3
>>269
メルセデス・ベンツの電気自動車というのもなんとも(´・ω・`)
0273NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:09:34.73ID:YZXZO3s6
ピエール瀧は阪神の入団テスト受けて甲子園の土を持って帰って誇らしげに親に見せたんだってな
0277NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:10:39.95ID:mpcEC0kg
ポケモンに背を向けてメダロット派だったぼく
未だに新作が出続けているらしいことを知って震える(´・ω・`)
0282NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:11:36.54ID:KEnH2e0p
>>271
電気自動車ってガソリンエンジン車より歴史が古いって本当なの?
0285NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:12:48.21ID:046Gq4O3
>>281
戦前は松本で炭団が燃料のバスがあったらしい
今は炭団は日本には存在しないらしい
0286NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:13:23.84ID:KEnH2e0p
>>281
子供のころは原子力自動車が実用化されるって思ってたのに(´・ω・`)
0290NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:14:50.81ID:YZXZO3s6
なんか投資法で聞いたことあるぞ ナッシュなんたら
0291NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:15:07.23ID:KEnH2e0p
>>279
頑ななまでにビックリマンチョコじゃなくて似たようなチョコのシール集めてる変わり者がいたな
0293NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:15:28.25ID:D3BKPvCy
ピッチャーの孤独が際立つスポーツ
サッカーでいうとキーパーが孤独だ
すたんだろーんだ(;´Д`)
0295NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:16:33.68ID:VEQAPNz8
秀岳館か
0296NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:17:03.82ID:njEm4q9X
まあ頭がいいからそこに落ち着いたんだな
0297NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:17:06.28ID:pnm0HKtO
又吉さんはサッカーなのに、かわいそう
0298NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:17:16.29ID:046Gq4O3
金剛戦略ナッシュ金鉱と書けばなんか特攻野郎Aチームのタイトルみたい(´・ω・`)
0299NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:17:23.43ID:KEnH2e0p
>>292
小さい原子炉だから事故が起こってもすぐに臨界止まるから安全だよ
原子力潜水艦なんて全然事故起こさないじゃん
0300NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:18:31.87ID:KEnH2e0p
キャッチャーの配球の癖というか考え方を推測したほうが良いんじゃないの?
0302NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:19:21.71ID:KEnH2e0p
ビッグデータってどうやって解析してるんだろう?本当に役に立つデータ取れてるんだろうか?
0306NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:05.04ID:D3BKPvCy
>>298
ソニックブームの開いた歯ブラシ頭の
戦友を想い出す……(;´Д`)
0307NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:20:40.47ID:KEnH2e0p
状況によって違うだろバントする状況だったら0%だろ
0309NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:02.38ID:b4THNRl4
ギャンブラーの誤謬
0311NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:21:12.58ID:CzSGrS3U
T-山田や坂本さんでも5打席ノーヒットは稀によくある
0313NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:31.38ID:L3WhZkwx
>>311
太郎山田は高校時代打率8割らしいな
0314NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:55.42ID:KEnH2e0p
ギャンブルで負ける人って間抜けしかいないだろw
0315NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:22:55.57ID:7OWCefGF
連続で外れる確立とか持ち出すのがこれだよ
0316NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:04.99ID:046Gq4O3
でも3打席全ヒットなら4打席目がヒットの確率はあがるはず
0317NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:23:22.74ID:njEm4q9X
大数の法則だからな
回数を重ねるほど期待値の結果に限り無く近づくから確実に負ける
0321NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:37.37ID:mWo6mKOl
>>318
三打席打てたなら今日は調子いいじゃん!って士気が上がるから?
でも三打席打てたんだから今日は満足ってなっちゃうかもしれないな
0322NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:43.30ID:KEnH2e0p
打率だけで年俸決まるわけがない
0323NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:50.16ID:CzSGrS3U
結局上がり幅は変わらない罠だったりして
0324NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:24:55.79ID:046Gq4O3
>>318
3打席ヒット=その日の体調が良い、球がよく見えている
4連続ヒットへのモチベーション

こんな感じ(´・ω・`)
0325NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:25:22.13ID:GToTiOZN
金髪現代からきますた
0326NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:25:24.71ID:b4THNRl4
平均への回帰
0329NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:26:10.80ID:CzSGrS3U
500打席レギュラーの3割と規定未到達の3割でも評価は変わってくる
0330NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:26:25.41ID:njEm4q9X
そこまで大きく変わるわけじゃないんだな
0331NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:26:29.56ID:IhkUnj+T
年俸をねんぼうって言う人いるけど、最近はねんぼうでもいいんか?
0332( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2016/10/12(水) 22:26:35.15ID:L3WhZkwx
そういうふうに考えるといまいちなチームができる
0333NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:26:40.15ID:RsKooxIq
まぁ 嘘だなこれは
打率だけじゃないから
0335NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:26:54.33ID:mWo6mKOl
チャンスで打てないと意味ないよね
0336NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:26:55.34ID:D3BKPvCy
こういうのホントに確率出そうとすると
私生活すべてさらけ出さなきゃ
人間そんなことはできませんよwフツー
0338NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:27:27.05ID:YHkF8bmp
8800万ドルでも結構高いと思うんだが
0339( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2016/10/12(水) 22:27:32.14ID:L3WhZkwx
日本で言うと日本ハムみたいなチームか
0340NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:27:33.21ID:T7gl878w
PITかい
今ホットなCHCを取り上げてくれ
0341NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:27:35.17ID:njEm4q9X
マネーボールってやつ?
見てないけどこんな話?
0342NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:27:44.16ID:046Gq4O3
オークランド・アスレチックスもデータ重視のはずなんだが最近はさっぱりだな
0344NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:27:59.84ID:YZXZO3s6
さっきの論理納得いかないな
実際の3割打ってるバッターの成績集めて3打席まで凡退での4打席目限定での打率を見てみたい
絶対3割以上打ってるはず そもそも1日4タコするようなバッターは3割打てないだろ
0347NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:28:45.22ID:9JoqESdN
イニング食ってくれる敗戦処理ピッチャーがいると重宝する
0348NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:29:50.45ID:YZXZO3s6
広島カープの理論だ
広島はまず足があるかないかから入る
0349NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:29:56.72ID:046Gq4O3
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
          >>347 俺に任せるグサー
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {   (e'ω'a)   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,
0350NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:29:58.45ID:IhkUnj+T
三振をとる能力ってなんだろ?ボールのノビがいいとか?
0351NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:30:27.29ID:VsBjnyZE
じゃあどうやって奪三振王になれるんだ?
0352NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:30:29.91ID:VUpy8v6v
面白そうな番組やってるな
最初から見たかった
0354NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:31:01.26ID:046Gq4O3
中日批判キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0355NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:31:03.66ID:njEm4q9X
でも三振を取れるピッチャーってエース級じゃないか
安く獲れるの?
0358NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:31:41.66ID:IhkUnj+T
>>356
けど制球力は練習であげられるんじゃないか?
0360NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:32:21.00ID:PqOBjfae
セットアッパーとかクローザー向きて言うこと?
0361NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:32:33.75ID:D3BKPvCy
>>346
Tポイントはこないだ300円分もらったが
Tカードはなかった……(;´Д`)
0362NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:32:53.53ID:ZVv5dJCg
今の職場だわ
現状維持バイアスかかりすぎ
やっぱ新設に行かなきゃ
0364NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:33:22.22ID:9JoqESdN
カープはドラフト改革の恩恵受けた
0365NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:33:22.57ID:046Gq4O3
日本は完全ウエーバーじゃないからなあ 逆指名あったころよりはマシだけど
0367NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:33:56.35ID:KEnH2e0p
落合ってドラフトで何チームからドラフト1位指名だったんだろう?
0368NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:33:59.96ID:IhkUnj+T
弱いチームから強い選手を取れるってことか
0369NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:34:15.73ID:mWo6mKOl
逆指名とか本当に黒歴史だったな
0370NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:34:18.81ID:RsKooxIq
>>358
なんとかなるようなコントロールじゃ
それだけのレベル

コントロールよくなったけど
球速落ちたはよくある話
0372( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2016/10/12(水) 22:34:42.17ID:L3WhZkwx
>>367
3位だよ
0373NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:34:49.56ID:9JoqESdN
NPBはFA取得までの年数掛かりすぎなのがなぁ
0374NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:34:55.05ID:ZVv5dJCg
好きな球団に行けないって、法律上どうなの?
0375NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:34:55.76ID:CzSGrS3U
ドラ1の競合時の抽選が一番盛り上がる
2位以下の指名は球団のセンスでファンが悲喜こもごも
0376NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:34:56.87ID:d7ifS1cI
過去も今も巨人入りたい言うて入る奴多い印象だが
0378( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2016/10/12(水) 22:35:55.34ID:L3WhZkwx
>>374
江川ぐらいのときにいっかい国会で議論になってなかった?
0379NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:35:55.45ID:IhkUnj+T
メジャーリーグでは実際にそういう無気力な事例がおこってんの?
0381NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:36:32.21ID:KEnH2e0p
>>374
好きな会社に入ったけど気に入らない部署に配属されたら法律的にどうなるの?
0382NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:36:50.14ID:IhkUnj+T
新入社員の能力わからないのにドラフトw
0383NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:36:50.84ID:ZVv5dJCg
>>378
野球観ないからわかんないけど、拳法違反にならないのかな
0385NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:37:05.31ID:D3BKPvCy
制度……なんかな
制度なんだろうな……

ウー〜ン
0386NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:37:21.44ID:mWo6mKOl
>>381
プロ野球という巨大な会社の中の部署なわけか
0387( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2016/10/12(水) 22:37:21.88ID:L3WhZkwx
>>377
ノムさんの頃はドラフトなかった気がする
0389NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:37:42.68ID:YHkF8bmp
え?
これって普通の人事じゃね。。。
0390NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:38:18.21ID:ZVv5dJCg
>>381
自分で選んだ会社だから、それは辞めるなり好きにすればいいんじゃない?
部署と契約するわけじゃないし
0391NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:38:29.13ID:IhkUnj+T
なんの会社なんだよ一番右の髪型ってw
0394NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:38:45.99ID:85GGXkLu
アホくさいことしてますね

ユニチャームの製品もう買わな…元々買ってなかった
0397( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2016/10/12(水) 22:39:19.44ID:L3WhZkwx
>>393
大谷って化けもんだと思うけど、栗山じゃなければどっちか一本だったよな
0398NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:39:19.59ID:D3BKPvCy
解説界に松木ヤスタロー的な人がいると
球界変わるんじゃないかな……(;´Д`)
0400NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:39:33.88ID:KEnH2e0p
>>390
プロ野球だってそうじゃんNPBが嫌ならほかのところに行けばいいだけ
0401NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:39:48.28ID:eutWB1F8
>>374
たしか、日本プロ野球協会と契約するみたいな建前だった記憶
0402NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:40:03.91ID:IhkUnj+T
最下位で指名されたら、使う側も余り物がきたわ・・・って感じなんだろうな
0403NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:40:33.62ID:9JoqESdN
ドラ1で入団して開花せずに去る選手結構多いんだよな
0404( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2016/10/12(水) 22:40:47.90ID:L3WhZkwx
>>401
今ドラフトに参加しますっていう届け出だすんだよな。
0405NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:40:52.36ID:mWo6mKOl
>>402
最下位だろうが指名される時点である程度は有望と見込まれてるんだからそんなことはないだろう
0407NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:41:27.60ID:ZVv5dJCg
>>401
協会と契約して、球団が金払うのか
法律をくぐりぬける感じだね
0408NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:41:55.04ID:D3BKPvCy
日ハムが半ばヤケクソで
絶対に本命は使命するポリシーなんだよなぁ
……(;´Д`)
0409( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2016/10/12(水) 22:42:56.61ID:L3WhZkwx
>>408
でも指名しないことには取れないからな
0410NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:42:59.63ID:9JoqESdN
田澤みたいなことする有望株また出てこいや
0411NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:43:14.03ID:GToTiOZN
集計いる?
0415NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:43:44.79ID:ZVv5dJCg
普通に球団の入団試験受けて入る人もいるんだよね?
0416NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:43:47.13ID:046Gq4O3
Eテレで一番ゲスい番組予告キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0419NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:44:00.60ID:njEm4q9X
四角い仁鶴にまあるく収めてもらえ
0420NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:44:16.51ID:ZyRd8yp6
ジャスラックに怒られない程度にパクってるなw
0421NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:44:22.06ID:85GGXkLu
>>407
逆指名制度とか栄養費とかあったけど

あれは規制しないの?ナベ○ツネなんか言えよ
0423NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:44:27.74ID:cQKgvFSj
何この某企業のCM丸パクリのアニメw
0427NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:45:05.51ID:046Gq4O3
スカトロ一休さんハジマタ(´・ω・`)
0428NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:45:06.18ID:9JoqESdN
NHK1攻めてる番組wEテレ民だけで楽しもうぞ
0434NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:45:48.12ID:85GGXkLu
>>420
カスラックもNHKも似たようなモンじゃね?と思えてきた
0440NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:48:45.09ID:twUQkmVj
一休さんは死ぬときに

「死にたないねん」

って言ったらしい
0443NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:49:17.61ID:D3BKPvCy
大丈夫だ。その雀は59日に一度帰ってくる
0447NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:50:16.44ID:sT751UJ1
エイミーのオッパイ待ち
0450NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:50:34.17ID:5R6qKjLd
ホランは素敵だ
0452NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:51:03.42ID:wIIIeMfT
>425
ブラックオニキス→ファイアークリスタルときたら次はムーンストーンだな!
0453NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:51:12.81ID:sT751UJ1
やっと乗り換える君きたか
0454NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:51:35.95ID:5R6qKjLd
チャドむっか付くわw
0455NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:51:41.33ID:njEm4q9X
どう見ても日本向けのデバイスなのに英語で話してるってなんか変
0458NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:52:03.39ID:PdKwkpyR
何話これ?
0459NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:52:34.58ID:5R6qKjLd
ちっちゃい子に話すように喋ってるこの女の人は誰だ
0462NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:52:38.82ID:rQoDIryP
Why is everyone in such a rush?
0464NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:53:06.16ID:5R6qKjLd
進行形をさっと使えたのは偉い
0467NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:53:06.88ID:rQoDIryP
>>458
7話目
0469NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:53:28.65ID:0KaKTdGF
携帯のキャリアで無かったかこんなフレーズ
0470NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:53:55.17ID:PdKwkpyR
7話か4話まででしか見てないから
ついてけないな
0472NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:54:02.64ID:5R6qKjLd
ええこというなあルーシー
0473NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:54:38.92ID:AOFkMmGu
うん、大体、言ってることとかどうでもええわ、美人でスタイルがよければ、
それが90%やな
0474NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:54:44.29ID:5R6qKjLd
またホランか!
0477NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:54:58.58ID:mQWCVFHL
まずシンシアさんとサイババを呼んで
子育ての段階から反省させないと。
0478NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:54:58.91ID:sT751UJ1
ホラン押さない病
0479NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:55:06.18ID:PdKwkpyR
珍しいなボラんだけ
0480NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:55:08.05ID:0JZFpljX
ホラン・ウォールwww
0483NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:55:30.28ID:njEm4q9X
まあ俺レベルなら一言も話さなくても完全に伝えることができるけど
0484NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:55:33.83ID:5R6qKjLd
男を育ててくれるタイプやなホランは
俺にピッタリだ
0485NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:55:44.95ID:mQWCVFHL
社会人としてだらしないもんな、ぐにゃぐにゃへらへらして。
0486NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:55:46.38ID:CNRcBPHY
ホラン千秋 青山学院大学卒業
篠山輝信 玉川大学卒業
メガネのおっさん 筑波大学卒業
0488NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:56:21.40ID:sT751UJ1
>>479
シーズン4ではほとんど押してない
0489NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:56:58.21ID:5R6qKjLd
>>487
すごいと思う
シーズン1からみたらとてつもない
0490NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:57:02.66ID:n5/wCvz0
まあ今までホランが押す基準があいまいだったからな
0492NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:57:43.72ID:qA/8P3ta
10秒であの文が出てくるのはすごい
0493NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:57:46.35ID:5R6qKjLd
大西先生とルーシーさんはここまでの成長で満足しちゃってるから
ホランの出番やで
0494NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:57:47.03ID:MpWtOm6u
ホランちゃんのワキ(;´д`)ハァハァ
0496NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:58:06.10ID:5R6qKjLd
>>491
いや、もっと見たい
俺を超えていけ
知らんけど
0497NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:58:13.88ID:njEm4q9X
トゥートゥートゥートゥートゥートゥトゥトゥトゥ
0498NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:58:18.80ID:0KaKTdGF
なるほど便利だな
0501NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:58:59.95ID:CNRcBPHY
俺、英検二級、TOEIC700だけど
余裕でわかるわ
0502NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:59:13.63ID:5R6qKjLd
tooはいい加減だもんな
どこに「も」をつけたらいいのか
0503NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:59:22.89ID:AOFkMmGu
これ、ええ番組やけど、ちょっとシーズン4でレベルあがりすぎてるから、
そろそろ、アフォの子よんで、またシーズン1レベルの新番組やってほしいな
0505NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:59:56.54ID:qA/8P3ta
前のシーズンの答えの後に返事があるのが好きだったのに
0506NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 22:59:57.25ID:PdKwkpyR
launchが難しいsellじゃダメかな
0507NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:00:15.01ID:046Gq4O3
Eテレで一番ゲスい番組キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0508( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2016/10/12(水) 23:00:16.30ID:L3WhZkwx
パクリ番組を見に来ました
0509NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:00:16.95ID:5R6qKjLd
>>503
そっちの役目は別の先生がやってくれているので
このまま言ってほしいなあ俺は
0512NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:00:21.90ID:CNRcBPHY
マジレスすると、オトキソよりは為になるなw
0514NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:00:37.98ID:0KaKTdGF
野々村wwww
0519NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:01:10.22ID:mQWCVFHL
篠山は転職してもらって
新入社員にサラ・オレイン先生をお迎えすればいい。
0520NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:01:15.52ID:9wEy34q6
ヤラセ番組きた
0521NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:01:29.59ID:MpWtOm6u
かわいいパペットを見に来ました
教育テレビの人形劇好きです
0523NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:01:39.78ID:0JZFpljX
聞いてたらだんだんむかついてくる番組はじまたw
0524NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:01:47.89ID:N1b4qssH
面白いけどNHKだしやらせかな
0528NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:02:15.40ID:MpWtOm6u
ワイロキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
0530NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:02:18.57ID:9wEy34q6
賄賂
0532NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:02:33.03ID:5R6qKjLd
豆知識怖いな
0534NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:02:36.40ID:KEnH2e0p
早速贈賄工作キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!!
0535NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:02:47.49ID:7aML9VpU
女か
0536NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:02:48.47ID:QX0gyQ9F
ピーナッツてロッキード事件かよ
0538NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:02:52.66ID:CzSGrS3U
先方の好みも把握しなければならぬとは
0540NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:03:00.54ID:MK7G0CuQ
こういうの見ると思うけど秘密ってけっこうばれてんだろうなw
0541NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:03:01.73ID:D3BKPvCy
見ざる言わざる聞かざるが政治家の極意だと
徳川公は仰せあられた覚えが(;´Д`)
0542NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:03:04.45ID:njEm4q9X
もうウィキペディアに鱒寿司載ってる
0543NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:03:16.60ID:046Gq4O3
もう引退した政治家の元秘書かな
0545NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:03:35.39ID:wIIIeMfT
憲法全文を言えるってだけでもすごいのに早口でだと
0546NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:03:45.39ID:9wEy34q6
愛人かな
0547NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:03:49.73ID:njEm4q9X
>>544
できらあ
0548NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:03:49.91ID:QX0gyQ9F
憲法全文てすげぇな
前文じゃなく全文かよ
0549NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:03:53.96ID:5R6qKjLd
超大物
伊藤博文やな?
0551NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:04:03.05ID:RjfZTwfg
憲法全文じゃなくて 前文の間違いじゃないのかなあw
全文を早口で言ったら疲れるぞ かなりw
0552NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:04:06.54ID:QGWjlcIP
拾われて秘書なんかなれるんか…すごい世界だ
0555NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:04:21.46ID:KEnH2e0p
>>544
憲法の前文だけだったら中学のころ暗唱させられた
0557NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:04:47.73ID:7aML9VpU
へーーーー
0560NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:05:03.46ID:0JZFpljX
>>519
今はおとキソが再放送期間に入ってるけどまた半年後にサラは出てくるか気になるわ
松本先生も味があるのでサラともども継続してほしい
まあでも英語上達したいなら大西先生かもしれんが
0564NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:05:18.33ID:RjfZTwfg
そういう人ばかりじゃないとおもうけれど
政策秘書じゃないってことかな
0565NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:05:21.43ID:7aML9VpU
代理w
0568NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:05:27.87ID:5R6qKjLd
これ見たらわかるんじゃねえか?調べたら
0569NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:05:30.34ID:7aML9VpU
>>559
そう
0571NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:05:42.83ID:+OqZ+ndT
でも雇ってる側はいwれてるかどうかわからず不安不審ないのかな
0572NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:05:43.83ID:hJHPexKx
宇宙の会議まで出なきゃならんのなw
0574NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:06:03.04ID:0ufWx0YI
特定されないようにできてるんだろうか
0576NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:06:16.75ID:MJOp9/YP
>>569
あーやっぱり。意外と声だけでわかるもんだね。
0577NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:06:18.90ID:y5A6JCxX
これってどうやって収録してるんだろう
3人はあってるんかね
0578NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:06:21.05ID:ZStMhLZT
あーこれを官僚が徹夜で作るのかw
0579NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:06:24.75ID:eXF7WjrP
おまえら
0584NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:06:42.58ID:7aML9VpU
とんじる
0595NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:06:51.49ID:2xpImybj
プレイピッグwww
0596NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:06:51.49ID:KEnH2e0p
コンビニで買うくらいじゃわかってないだろ
0597NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:06:53.89ID:MK7G0CuQ
領収書はどういう名前で貰うんだろうか
0598NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:06:56.52ID:9wEy34q6
猥褻の研究と称して
0599NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:06:57.28ID:N1b4qssH
汁まみれきたー
0602NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:07:09.97ID:hJHPexKx
シンゴジラでコピー機で戦うのもわかるなw
0604NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:07:12.32ID:ZyRd8yp6
wwwww
0606NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:07:22.50ID:5R6qKjLd
ガイジ学級やんけ
0609NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:07:29.78ID:ZyRd8yp6
おもしれえなこれw
0610NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:07:38.21ID:2xpImybj
議員のエッチな対応したりしないのかな?
0614NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:08:02.39ID:aj3Sd4FE
>>577
先に対談させてから編集するなりして音声に合わせて人形動かしてとかじゃなかろうか
0615NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:08:03.14ID:JqW3PTht
えーこの番組おもしろい
やらせだとしてもブタちゃんかわいい
気をつけて見よう
0617NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:08:08.07ID:MJOp9/YP
>>577
声だけ先に撮ってから、あとで人形の当て振りしてるとか?
0618NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:08:09.66ID:eXF7WjrP
&#12436;ぉえ
0623NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:08:18.32ID:RjfZTwfg
本会議はどうしても眠くなるだろうね
働いている人ほど眠くなる
0624NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:08:18.56ID:DMREd4Rz
ドライヤー持ってくなら着替えを
0626NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:08:22.29ID:9wEy34q6
乾かないよ
0629NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:08:30.25ID:hJHPexKx
そーとー給料もらわないとやってられんでしょ…
0630NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:08:34.64ID:KEnH2e0p
下着くらいそこらへんで買えるだろ
0632NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:08:49.72ID:/ZFaIFsF
さっきからウマイこと言うな、この秘書さん
0633NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:08:50.95ID:5R6qKjLd
奴隷体質だなあ
0634NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:08:51.69ID:SOzPkKaj
これ絶対盛ってるわ NHKがこれでいいのか
0636NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:09:01.51ID:D3BKPvCy
小さなことからコツコツと……(;´Д`)
とかじゃ、ないよなw
0638NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:09:07.38ID:3T85nt5m
ただ番組として面白い
0639NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:09:07.71ID:y4eLB4Hv
こんな番組TBSでマツコがやろうとしてたな
放送される事は無かったが
0642NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:09:18.37ID:2xpImybj
議員秘書から議員なるやつも多いんでしょ?
あとこれ秘書が女やけど男の議員秘書も結構おるんやろ?
男女比とかどんなもんやろか
0643NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:09:25.45ID:yuDKbK6l
国会質疑と選挙活動どっちが国にとって大事なの?
0646NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:09:32.02ID:3T85nt5m
へびくんとブタくん思い出した
0647NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:09:33.73ID:Dw6qmAvB
すげえw
0648NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:09:34.26ID:cy0qaj7+
かっこよすぎる……しかし大変だろうなあ
0651NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:09:39.86ID:njEm4q9X
俺も政治家時代死ぬ程忙しかったわ
城崎温泉に何百往復もした
0652NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:09:40.56ID:5R6qKjLd
存在しないからミスがなかったことになるからな
0653NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:09:50.36ID:0KaKTdGF
もうちょっと貰ってるかと
0658NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:10:03.53ID:aj3Sd4FE
>>641
2人だけ顔だしてゲスト全モザイクとかよりはマシなのでは
0659NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:10:05.11ID:ZyRd8yp6
友達がいなくなるw
0661NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:10:07.85ID:SOzPkKaj
こいつも友達がいない
    ↓
0662NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:10:16.64ID:wViwia3G
クソみたいなおっさんに人生捧げたくないわ
0663NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:10:17.30ID:3T85nt5m
>>651
号泣号泣だなぁ
0664NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:10:19.70ID:cy0qaj7+
父の葬儀くらい行かせてやれよ……ブラックすぎるわ
0668NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:10:31.21ID:VA7eckCc
この間の東電社員みたいに過労死するんじゃないの
0669NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:10:31.82ID:eXF7WjrP
うまそー
0673NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:10:43.13ID:njEm4q9X
歳費の中から貰ってるんだもんな
公設は違うか
0674NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:10:45.96ID:N1b4qssH
親頼みしなかったのか
0675NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:10:46.76ID:5R6qKjLd
近場にいるシングルマザーも幸せにできんで
何のための国会議員か
0678NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:11:02.89ID:ZyRd8yp6
戦ってんなぁ
0685NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:11:13.82ID:9wEy34q6
BBAじゃん
0686NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:11:14.55ID:RjfZTwfg
え さっき家族にも誰の秘書か言わなかったって言ってたけれど
子供だったら言わなくてもおかしくないのでなんだか微妙なことに
0688NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:11:16.77ID:QGWjlcIP
ちゃんとご飯作るなんて偉いわ〜
0691NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:11:30.17ID:Dw6qmAvB
>>641
民放臭いと言うが
民放じゃ絶対やらない手間かけてるな
0692NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:11:38.75ID:btAy8kar
年間で休みが1日とか2日?
なにこれ・・・超ブラック企業じゃないですか。
0693NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:11:40.20ID:iUOA0Edj
もう、サラオレインさんをテレビで見ることははなさそう。。
0694NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:11:43.14ID:aj3Sd4FE
親の葬式くらい行かせてやれば良いのに
0695NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:11:44.83ID:MJOp9/YP
>>670
日本ボカシばなし?
保険の営業は契約取るために寝るとか言ったのが不味かった。
0697NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:11:47.13ID:ZyRd8yp6
レオンかよw
0698NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:11:47.79ID:eXF7WjrP
よく死なないな
0699NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:11:47.90ID:Wtm5JEx5
(宗教活動とか)優先事項が後から入ると友人との約束ドタキャン
友人無くなる〜〜
0700NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:11:51.70ID:MpWtOm6u
頭おかしくならないのがおかしい
0701NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:11:52.29ID:5R6qKjLd
ブラックすぎる
0704NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:11:58.87ID:eutWB1F8
将来的に政治家を目指してるとかでなくて、
どういう人が務めるの?
0707NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:12:13.87ID:y5A6JCxX
>>658
ゲスな話もあるけどかわいい人形で中和されてるしこのつくりは好きだわ
0708NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:12:18.63ID:MK7G0CuQ
>>691
ゲストによって人形も作ってるぽいし金はかかってると思う
0710NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:12:32.50ID:btAy8kar
バス旅行キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0711NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:12:38.07ID:7aML9VpU
なんで秘書なんかになろうとおもったんだろうなあ
0712NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:12:41.03ID:0ufWx0YI
政治の世界はまったくゆとってないな
0713NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:12:42.10ID:5R6qKjLd
奴隷自慢辞めようよー
0715NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:12:51.04ID:wSXnnvPL
>>639
初回から身体で契約取るとか言ってたやつだっけ、何かは忘れたけど
0716NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:12:52.20ID:9wEy34q6
汚いおにぎり
0717NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:12:56.72ID:Dw6qmAvB
これはつらい…
0718NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:12:56.77ID:waH6PdoG
こうやって持ち上げる秘書がいるからいい気になるんだ。議員は。
0724NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:13:07.04ID:7aML9VpU
8年
0726NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:13:10.67ID:MK7G0CuQ
40キロって糖尿になるんちゃうの
0727NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:13:13.02ID:KEnH2e0p
おにぎり10個くらいふつう食べるだろ
0728NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:13:17.79ID:Di59aUkT
ブチの選挙区か
0732NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:13:37.20ID:0KaKTdGF
あれ、今テロ出なかった?
0733NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:13:38.09ID:5R6qKjLd
そういうのやめようよ
おにぎりで一票いれる余裕はもうないよこの国に
0735NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:13:45.41ID:3T85nt5m
>>670
ロイド
0737NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:13:55.41ID:aj3Sd4FE
>>707
絵面はメルヘンで話しのどすぐろさを緩和してるよねwアリだ
0738NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:14:08.52ID:SOzPkKaj
もうそんな選挙やめろよ 全く無駄だろ
0740NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:14:15.13ID:wSXnnvPL
選挙のときに言ってる事なんて信用できんわ、街宣カーうるさいし
0741NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:14:16.64ID:Di59aUkT
おばちゃんはすぐ食わせようとするからな。
0743NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:14:18.50ID:KEnH2e0p
>>726
ちゃんと仕事してたら体使うからそんなに太らないよね
0745NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:14:28.41ID:ZyRd8yp6
>>711
秘書から政治家なる人多いからな
0746NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:14:30.04ID:046Gq4O3
野党行ったり与党戻ったりで選挙は楽というと鳩山邦夫あたりの秘書だろうか
0749NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:14:48.03ID:Wtm5JEx5
(宗教活動とかで)選挙があると大学の試験受けさせてもらえなかった
留年したよ 2回も どうせ部屋で勉強する時間なんかなかったけどね 会合で
0750NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:14:51.41ID:5R6qKjLd
くそ無駄
0756NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:15:11.78ID:Dw6qmAvB
もうこういう選挙やめようよ(´・ω・`)
0761NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:15:25.18ID:5R6qKjLd
くだらねえ
0763NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:15:33.34ID:Di59aUkT
握手した数が票になるっていうしな
0764NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:15:38.25ID:RjfZTwfg
>>733
でもあなたが書いている理想は随分余裕のある国じゃないと実現できないと思いますよ?
人類史上、ほぼ実例なしじゃないですかね
0765NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:15:48.34ID:5R6qKjLd
>>762
盲やからな
0766NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:15:48.59ID:njEm4q9X
>>743
太るだろ
どう考えたってカロリー消費しきれない
0772NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:16:04.53ID:9wEy34q6
人の死を喜ぶクズ
0773NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:16:05.19ID:046Gq4O3
>>756
でっかい声で連呼したほうが票がよく入るとかいう国民だから仕方ない
0775NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:16:08.33ID:btAy8kar
葬式チャンス

初めて聞いた日本語
0777NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:16:11.88ID:+OqZ+ndT
俺にはできそうにない無駄系努力
0778NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:16:11.96ID:1e7u8dSx
>>758
よ!坊主(^_^)/
0779NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:16:14.44ID:D3BKPvCy
>>733
柿の種ぐらいくれないとな……(v)(;´Д`)(v)
0780NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:16:17.10ID:DMREd4Rz
ハイ!今週もやってまいりました葬式チャンス!
0781NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:16:17.11ID:3T85nt5m
>>693
なんで?
0784NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:16:19.73ID:ZyRd8yp6
結婚式は案内がないと行けないけど
葬式は誰でも行ける
0786NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:16:21.27ID:hJHPexKx
こんだけ出来たらもっと稼げそう…でもここでそれ以上のコネが出来たりすんのかな
0789NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:16:22.85ID:KEnH2e0p
キャバクラに行くといつもお礼のメールが来る次の日もつい行っちゃう(´・ω・`)
0797NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:16:38.41ID:5R6qKjLd
>>764
余裕を作れ
工夫しなくなったらおしまいだぞ
0801NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:16:59.07ID:1Zj+zpwI
そういや親族の葬式で議員か誰かの花輪みたいなのが来てたな…
0802NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:17:06.36ID:3T85nt5m
解せたwww
0803NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:17:11.82ID:RjfZTwfg
正直言って田舎の話 
都会じゃ無理
0805NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:17:17.79ID:rwkEbh9E
放送事故か?

ニュース速報
のテロップでたよな
0808NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:17:32.37ID:5R6qKjLd
>>779
高級なやつにしてくれ
ピーナッツの含有割合については細かく話し合いたい
0809NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:17:33.84ID:aj3Sd4FE
電通もそうだけど接客というかサービス業のみの仕事って
職人さんとか理系の仕事みたいな作った製品とかの品質を上げる努力とかじゃなくて
何れだけ謙って這いつくばっておもねるかみたいな
そういうのになってくよね
非効率なのに
0810NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:17:37.38ID:eXF7WjrP
やる気
0811NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:17:38.68ID:ZyRd8yp6
影武者ww
0814NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:17:42.96ID:SOzPkKaj
こういう馬鹿が日本を駄目にしているのに 本人はわかっていないのか
0817NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:17:48.61ID:lU/EEXEx
はぁ〜なるほど向こうが勝手に来るんだな
0830NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:18:28.96ID:KEnH2e0p
>>773
マイナス票投票できたらうるさい奴に投票して落選させられるのに
0832NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:18:36.01ID:Eyj6ZBXm
当選すりゃいいんだろうなあ…
ひっでえ
0834NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:18:45.67ID:eutWB1F8
>>817
特定の政党のガチ支持者だったら、追い返されるよな
0837NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:18:53.77ID:RjfZTwfg
>>797
まっとうな工夫は必要ですよ 
でも余裕がありすぎると工夫なんてなかなかしなくなるのが人間という生き物でもありますね
0838NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:18:55.35ID:ZyRd8yp6
人生を賭ける仕事なんだな
0839NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:18:57.18ID:D3BKPvCy
前のヤツはおれ愛ちゃんだと思ったんだが
おれだけ見当違うのか皆遠慮してるのか
誰も言わなかったな
0840NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:19:01.05ID:5R6qKjLd
養ってくれるんなら全然構わんよ?
0841NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:19:02.19ID:3T85nt5m
なんだこのエロブタは
0843NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:19:17.32ID:2xpImybj
でもこれだけやって票田確保できたって確信つくもんかな?
なんやかんやで有権者が投票した候補て分からんしな
0844NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:19:24.12ID:SOzPkKaj
これにも言葉が見つかりません
      ↓
0847NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:19:35.50ID:oG44dxed
そこまでして仕える価値がある議員いるのかなあ
0848NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:19:35.89ID:5R6qKjLd
>>837
まあねー
0850NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:19:45.58ID:1e7u8dSx
>>827
影武者いそうな日本人

天皇
創価のボス
クレヨンしんちゃんのパパ
0856NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:20:14.54ID:CzSGrS3U
議員さんがいなくなるとその場でFAになるのか、すごい世界だ
0857NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:20:14.88ID:Wnvl/QZI
落選の話が出てるから野党の秘書かな?
0858NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:20:15.79ID:3T85nt5m
秘書入りませんかーwww
0860NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:20:19.66ID:EGzTNV8v
割りにあわねぇ。。。
0861NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:20:19.72ID:5R6qKjLd
ブラック体質やんこの国
0862NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:20:21.62ID:njEm4q9X
負けた秘書だろ
縁起が悪いよな
0864NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:20:22.97ID:RjfZTwfg
選挙で心が躍るのも無理はないなあ
0865NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:20:27.45ID:3q8Ahb3B
このバイタリティは何処から来るのか…
0866NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:20:31.37ID:9wEy34q6
ちょっと盛ったな
0868NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:20:43.85ID:aj3Sd4FE
こんだけ尽くした相手が領収書にゼロを足してたり勝手に書き換えてたりした時どうなんだろ
0869NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:20:44.03ID:57v24RTy
もう効率&先鋭化しすぎててわけわかんねえな
ステマがかわいく見える
0872NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:21:03.32ID:ZyRd8yp6
だろうなぁ
0873NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:21:03.77ID:DoCEjFVm
だから議員秘書は副業でネットトレードやってる人
結構いるみたいだな
0877NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:21:12.52ID:5R6qKjLd
奴隷体質やでこんなん
0878NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:21:12.77ID:JqW3PTht
忍者すごるわ
恐ろしい職種だ めちゃめちゃ有能なんだろうな
0879NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:21:13.53ID:hJHPexKx
そこまでして続けるほどやりがいあるんかね
0880NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:21:14.73ID:RjfZTwfg
>>861
大丈夫 われわれがこんなにのんびりと御託を並べていられるんですから
こんなに楽な国 なかなかないですよ
0881NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:21:15.38ID:eutWB1F8
履歴書に、◯◯議員秘書、落選により退職
とは書けない
0882NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:21:22.25ID:9wEy34q6
葬式チャンス
0884NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:21:47.55ID:D3BKPvCy
無職のリスクを背負うわけだから
自然ずっと無職みたいなのが立候補してくる
(;´Д`)
0885NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:21:54.06ID:+OqZ+ndT
近所の人に○○党おねがいって推薦する行為は問題ないのかな
0890NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:22:15.89ID:njEm4q9X
それは完全に特定できちゃうから出せないけど
凄く知りたい
0892NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:22:21.59ID:RjfZTwfg
あ そういうのあるんだよね
予算とれるか
でもあちらを立てればなんとやらだから
やっぱり議員は大変だ
0893NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:22:21.67ID:EGzTNV8v
普通にこれだけできる人材なら
一般企業でも引く手数多やと思うけどなぁ
0894NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:22:22.05ID:DoCEjFVm
>>863
公設秘書は臨時公務員扱いだからそんなもんない
0896NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:22:22.35ID:ydZBr5Eg
研究者志してたけど、似たような理由だ
もっとスケール小さくて自分勝手だけど
0897NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:22:24.22ID:JqW3PTht
えっごめん実況に夢中でいまの話聴いてなかった
0902NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:22:45.93ID:5R6qKjLd
>>880
のんびりとした御託のままやったらええなほんとに
そうであることを俺も当然望むよ
茹で上がるまで気づかないカエルも同じ気分かもな
0903NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:22:54.31ID:3T85nt5m
キンジストロ
0904NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:22:56.85ID:btAy8kar
>>894
公設秘書にセーフティ・ネットというものはないのか・・・
0905NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:22:58.38ID:KEnH2e0p
マスコミって本当に糞だな死ねばいいのに
0907NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:22:59.71ID:QGWjlcIP
何でついてないのか…
疫病神なのかな
0909NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:23:06.69ID:9wEy34q6
政治家なんて使い捨て
0911NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:23:15.34ID:aj3Sd4FE
>>893
何してるか普通の人にはよくわからないからなあ。
でもこんな秘書きたら仕事捗るだろうね偉い人
0912NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:23:18.30ID:hJHPexKx
豚も心なしか涙ぐんでる気がするw
0913NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:23:23.66ID:RjfZTwfg
>>893
人材の市場みたいなものがほぼないとかそういう感じなのかしら
終身雇用が長かったから。。。
0914NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:23:30.57ID:4TKVD5Dv
13年で3回って誰だ?
0919NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:23:44.99ID:btAy8kar
最後まで味方でいてあげること・・・(´;ω;`)ブワッ
0920NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:23:56.42ID:1e7u8dSx
公設秘書なんて極左過激派と比べたら
0921NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:23:57.30ID:Di59aUkT
>893
モチベーションが権力だからなぁ。
0922NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:23:57.95ID:SOzPkKaj
うちの先生はこの程度なんだわ
     ↓
0924NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:24:04.68ID:eXF7WjrP
もなお
0925NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:24:06.08ID:DoCEjFVm
>>904
国民が公務員叩きした結果、こういうところに
皺寄せがくると
0926( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2016/10/12(水) 23:24:06.49ID:L3WhZkwx
モナか
0927NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:24:09.95ID:08rAYPyN
豚だから可愛いけど、エグい話だなぁ
0930NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:24:15.53ID:ZyRd8yp6
細野か!w
0932NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:24:17.95ID:wt6hpxdJ
>>912
人形に感情を感じるのも、人形操作のレベル高いな
0933NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:24:21.27ID:5R6qKjLd
これ特定できそうじゃね?
0935NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:24:25.54ID:Dw6qmAvB
モナオか
0938NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:24:36.36ID:eXF7WjrP
ええ…
0941NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:24:42.67ID:DMREd4Rz
耳の柔らかさも良い仕事してるw
0942NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:24:47.47ID:9wEy34q6
卵は作家が盛ったな
0943NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:24:51.59ID:roIXkSHw
細野「・・・」
0944NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:25:04.88ID:5R6qKjLd
なんか話盛ってねえ?
0947NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:25:07.71ID:RjfZTwfg
>>902
そのままのわけないね
やっぱりがんばらないと
工夫とおっしゃられましたが
努力でもいいわけでしょう
確かに過剰な労働は問題ですが
余裕余裕とおっしゃられても
バランスは大事だと思いますが
0953NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:25:24.02ID:ZyRd8yp6
エグいw
0954NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:25:24.54ID:6PIPpVWW
うちのマンションも妨害ビラ入ってたな
0958NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:25:37.85ID:7aML9VpU
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0960NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:25:38.23ID:Dw6qmAvB
すごい戦いw
0961NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:25:38.79ID:aj3Sd4FE
政治家が出てきて謝れや
水野真紀の旦那とかかね
0966NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:25:44.03ID:XyKhE0tW
NHKが民放のパクリで、悪ノリ暴露番組かよ。しね。
放送免許返上しろ
0970NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:25:53.24ID:ZxgU/D17
モナ夫としか思えないんだけどw
0972NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:25:59.43ID:kBW7WNV3
細野かと思ったけど細野落選したことあるっけ?
0973NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:26:00.93ID:eutWB1F8
豚のすぐ近くで、本人が会話してるんじゃないか?
人形師は、その姿を真似してるのかな
0977NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:26:07.63ID:V4DmXNOS
初めてこれ見たけど面白いなこれ
0978NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:26:08.66ID:h9pZsz26
つか、コピー大量自体まずいって

というかコピー配布で選挙違反ってなんかあったような記憶が
0982NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:26:21.38ID:9wEy34q6
ちょいちょい作り話入れてきてる
0989NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:26:34.47ID:cy0qaj7+
そらそーだよな
ストレスまみれだよなあ
0998NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:26:43.69ID:ZyRd8yp6
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0999NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/12(水) 23:26:44.35ID:0KaKTdGF
来年どうすんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 2時間 19分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況