X



NHK教育を見て51230倍賢く白濁液 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/17(月) 20:59:17.90ID:JY8Eqbye
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/
避難所(実難nhk)  http://ki ta2.j ikkyo.org/lnannhk/ 内の「NHK教育」
ETV汎用スレPart19 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1445955609/

【前スレ】
NHK教育を見て51229倍賢くゴルフ
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1476704779/
0953俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2016/10/17(月) 23:44:22.55ID:tMqZj4cG
(;´Д`)ンフンフ
0954NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/17(月) 23:44:23.76ID:MirLFhWW
ブレーツェルって旨いのかな
味の想像がつかない
0957NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/17(月) 23:44:31.49ID:1BUSFVqE
>>902
なんか普通にBSプレミアム辺りでやってそうな番組にちょこっと語学要素付けた
だけだもんねぇ。
真面目にやりたいんならラジオってのは昔からだけど
0958NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/17(月) 23:45:01.93ID:CuNpyfoV
>>936
プーさんのころは英語を学ばずドイツ語を学んでても普通ぐらいかな?
ゴルバチョフは学校で学んだのはドイツ語とフランス語
0959NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/17(月) 23:45:36.99ID:Y220v6wP
ブッシュ。
でもあれは小さいスナック菓子のプレッツェル。
0961NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/17(月) 23:46:13.23ID:DWdgQ4Pi
女性二人可愛いな(;´Д`)再放送録画するわ
0962NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/17(月) 23:46:14.55ID:ihd4gkOu
>>950
気絶する前と後で飼い犬の位置が変わってなかったからそれほど長く気を失ってはいなかっただろうと言っていたやつだっけ?
0967NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/17(月) 23:46:52.33ID:CuNpyfoV
>>952
ハプスブルク帝国は「昔の王さまは異民族で問題なかったんだな」とも思わせてくれる。
モンゴルや清を「異民族王朝」と呼ぶのは的外れだと思う。
0968俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2016/10/17(月) 23:46:53.33ID:tMqZj4cG
本編ハジマタ
0969NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/17(月) 23:47:25.33ID:r8z0aQc1
>>946
結局永世中立国ならということで国が生き残ったからね
今のオーストリアはしたたかに外交やってそう
0971NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/17(月) 23:47:55.29ID:T2vxRgZ0
先週見たイタリア語はダビデとモナリザが出てたがこっちは低予算感がw
0972NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/17(月) 23:48:04.06ID:DWdgQ4Pi
確かにこれが本編だよな(´・ω・`)
0973俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2016/10/17(月) 23:48:04.95ID:tMqZj4cG
かわいい(;´Д`)
0974NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/17(月) 23:48:11.30ID:CuNpyfoV
Contrabassoはイタリア語なのに、ドイツ語から入ってるからコントラバスなんて中途半端な名前なんだよな
0975NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/17(月) 23:48:26.02ID:HbizO0nW
ござるキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
0976NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/17(月) 23:48:30.71ID:v7XT/8M8
今季のユーロ、面白い?
0978NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/17(月) 23:48:52.63ID:+VI4Gl6E
女は死ねdieって覚えればいいのか
0980NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/17(月) 23:49:26.98ID:CuNpyfoV
>>969
むしろハンガリーとかスラヴ人と接触する辺境だったからこそ、オーストリアが強い国になったのかも。
オーストラリアもオーストリアも「南の国」ってことなんだよねw(まぎらわしくて当然と)
0981NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/17(月) 23:49:35.11ID:ihd4gkOu
>>967
ヨーロッパの感覚を中国に持ち込むのも違うんじゃないかな
やはり漢民族王朝が正統という感覚はあっただろうし
まあ漢民族という括りもあやふやだが…
最初に統一した秦も中原の人々にとっては異民族だろうし(´・ω・`)
0983NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/17(月) 23:49:57.64ID:MRZcjid3
ハウスミュージックってHaus MusikじゃなくてHouse Musikなのか HouseはジャンルだからHausにならないのかな
0985実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph
垢版 |
2016/10/17(月) 23:50:02.60ID:W25l2emB
迷路の楽しさがよくわからない。あれドラクエ?旅番組なら総合でやれよう(・ω・`)
モーツアルトが滑ったって?なんかどこ人かわからないお子様が(・ω・`)
そういえばオーストリーに呼び方が変わるとかいってたのは結局どうなったんだ
プレッツエルおもったよりでかい(・ω・`)謎本編キタ──ヽ('∀')ノ──!!OPP侍(´・ω・`)

引き続きおみそはんROM(´・ω・`)ノシ生姜ないにゃー
0986NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/17(月) 23:50:07.20ID:CuNpyfoV
>>976
まじめに勉強したい人にはイマイチ
風景や常盤貴子を眺めるもんですな
0987NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/17(月) 23:50:08.35ID:DWdgQ4Pi
やっぱオーストリーにもケバブ屋はあるのね
外れないもんな(;´Д`)
0989NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/17(月) 23:50:20.40ID:MRZcjid3
おみそはんの時間ハジマタ(・∀・)
0995NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/17(月) 23:51:26.96ID:SxpFdiFP
よかねえよ、すぐに食えるおにぎりふんだくっといて
0996NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/17(月) 23:51:27.69ID:CuNpyfoV
>>981
唐以前の王朝は中原ルーツを強調(時には捏造)したのは事実
でも皇帝の民族的出自なんかどうでもいいことだったんじゃなかろうかと
ヨーロッパは多国籍な貴族が王さまやってるんで異質だと思うけどね
0997NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/17(月) 23:51:44.48ID:ihd4gkOu
甘い柿は歴史時代に現れた突然変異種らしい
0998NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/17(月) 23:51:46.47ID:v7XT/8M8
>>986
そうなんだ
真面目に勉強したかったから残念
1000NHK名無し講座
垢版 |
2016/10/17(月) 23:52:00.86ID:ZwU78lXr
1000ずり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 2時間 52分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況