X



NHK教育を見て51433
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ
垢版 |
2016/11/14(月) 00:20:19.29ID:TMf161g4
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/
避難所(実難nhk)  http://ki ta2.j ikkyo.org/lnannhk/ 内の「NHK教育」
ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て51432倍賢く月曜日(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1479048188/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:21:00.75ID:bwbMtAu2
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
0003NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:22:03.04ID:TMf161g4
スレタイ 倍賢く

記載漏れしました すいません
0006NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:36:23.86ID:NutWBsV0
>>1
いい子だねー
0007NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:36:27.34ID:t0EAhqGR
プールに飛び込むってそれネコやらないんでは(´・ω・`)
0008NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:36:29.70ID:TQ5oqgZS
犬のオンボードカメラは酔うなw
0010NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:36:36.36ID:QffIE5Zf
水に飛び込むってすごい(・ω・)
0011NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:36:36.92ID:TMf161g4
犬も猫も
どっちも好きだけどな 俺は
0014NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:36:42.08ID:YN+wNTEy
ttp://blog-imgs-34-origin.fc2.com/d/o/u/doubutuburogu/20091214184108dc6.jpg
ttp://blog-imgs-34-origin.fc2.com/d/o/u/doubutuburogu/2009121418411010f.jpg
0016NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:36:44.42ID:voFPEAfY
すごいな 鼻とか耳に水入りそうだけど
0018NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:36:48.27ID:PilXOUnu
>>1
乙にゃワン
0020NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:36:57.41ID:t0EAhqGR
それ水に飛び込みたくなかっただけとちゃう(´・ω・`)
0023NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:37:04.11ID:RzugBjbV
犬は平気で水に飛び込むのか
猫は水に入りたがらないよな
0026NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:37:10.87ID:YH5QfgpU
196cm飛べるならトランプの頭も余裕で叩けるな
0028NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:37:12.44ID:rW5TqTcB
そもそも比べること自体が間違っている
0031NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:37:13.37ID:XTWXJSLl
さっきは猫に有利なズル計測だったけど、今度は犬に有利なズル計測かよ
0039NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:37:22.82ID:TQ5oqgZS
この競技ひどくね?
ボール取ってこーいって投げたら飛んだ先は水とかw
犬自信は喜んでるんだろうがw
0046NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:37:39.07ID:NutWBsV0
猫の全速力映像かわええwwww
0049NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:37:43.43ID:t0EAhqGR
これ凄いな
チーター走ってる時頭が全然上下に動いてない(´・ω・`)
0050NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:37:44.61ID:5rTlFzhw
犬と猫どちらが美味しいか比べて欲しいアル。
0051NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:37:45.74ID:PilXOUnu
>>3
見てって何かいやらしいわ
0053環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2016/11/14(月) 00:37:46.74ID:ByzvWu0M
人間でも猫みたくくにゅくにゅして体柔らかくて垂直ジャンプする人いるな
あれ体壁と内臓の隙間があるのか
 †
( ゚∋゚) 痩せてる人に多いな
0056NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:37:50.83ID:YN+wNTEy
ttp://yanaken.cocolog-nifty.com/photos/catnotes/kezuribushi1.jpg
0057NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:37:55.00ID:YH5QfgpU
田舎に行くとすごいダッシュしてるネコとかいる
0058NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:37:55.10ID:TQ5oqgZS
でっかいぬことちっさいチーター
0059NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:37:55.43ID:2umhWfS2
まあそんなこと言ったら
イヌ科は持久力だよ
0060NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:37:56.29ID:2LKnevVF
実家の猫、一日中家の中だが、
こうやって走り回ったりしたいんだろうか
0063NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:38:04.21ID:yyYzlCv2
でも猫バカだから車に激突するんだよな
0065NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:38:05.85ID:EMdP42VB
水前寺清子はチータって死んだばあちゃんが言ってた
0066NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:38:05.89ID:a8MEznm9
>>767
> >>706
> 室内犬もたくさん飼われてたはずだよね
> 泳げない子もいたろうし、それを切り抜けても自然界の中では非力も非力だもんね

保護活動やってる人のブログでかな、ほかの動物の餌食になったらしき
猫の遺体画像がきつかった・・・共食いかもしれんが(´;ω;`)
現実は本当に残酷
0068NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:38:12.13ID:v8J/y/ic
こんなふうにうちの猫も大草原を思いっきり走らせてあげたい
0069NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:38:13.76ID:voFPEAfY
中型くらいの大きさなら犬より早そうだな
0071NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:38:29.14ID:o6jvIJx5
>>53
私も痩せてるけど体柔らかいな
柔軟はとくい
でも短距離とかは遅いし力はない
0072NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:38:29.95ID:AXoDsUE8
筈じゃ駄目だろ、実地のビデオ見せろよ
0073NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:38:30.92ID:zL90BgtA
チーターは速いけど猫は遅いよ
チビだから
0074NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:38:31.27ID:oHZEqGVm
○ ─ ○ ─ ←こんな動きっぽいネコ科の走り
0077NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:38:43.85ID:bnhk3uuT
>>23
海辺で育った猫は泳ぐみたいだよ
猫歩きで見た
0079NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:38:47.42ID:01paBDlz
うちのはうんこした後全速力で走り回る
0080NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:38:50.15ID:ihdIeqjw
>>61
実家で買ってた猫は、爺が現れるとモノすごいダッシュで逃げてたな〜
0084NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:39:09.31ID:TMf161g4
車でいえば

犬はトラック
猫はフェラーリー

という感じかな
0085NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:39:11.39ID:ba0lAOlU
犬は餌付け訓練ですごい考えてるらしいね。
どういう法則で餌にありつけるかって。
猫が訓練に不向きなのってそういう学習意欲自体がないのかな?
0087NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:39:11.76ID:qAHwXyFU
           | 
            |  (V) i i (V)
           \ミ(´・ω・`)ミ また蟹の話してる
              (|   |)::::
               (γ /:::::::
                し \:::
                   \
0088俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2016/11/14(月) 00:39:12.83ID:Gq6/vYtR
蟹クロス
0092NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:39:16.65ID:QffIE5Zf
もう北極で犬ぞりvs猫ぞりの対決で決めようぜ(・ω・)
0097NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:39:20.07ID:ojRsmJBg
ネコは疲れたら舌を出してハァハァいいながらひっくり返るよね
0098NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:39:21.56ID:1Shz8RZZ
うちのネコじゃお散歩行くよと声を掛けても猛ダッシュで玄関にくる
リードなしでぴったりくっついて歩く(田舎の私道だから問題なし)
でも二階の階段の脇ででろ〜んてなってる時たまに寝返り失敗して階段ずり落ちる
アホネコだと思う(´・ω・`)
0099NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:39:22.80ID:PilXOUnu
>>60
1日15分は走ったり飛んだり遊ばせた方が良いよ
フローリングでやり過ぎると体壊すけど
0101NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:39:24.95ID:voFPEAfY
猫の検証が少なすぎるなこれ もっと見たいのに
0103NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:39:25.92ID:Rh/bho73
>>77
トルコのバン猫勇名だよね
0104NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:39:26.38ID:RzugBjbV
カニクロスっていうことは蟹座の黄金聖闘士デスマスクか
0106NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:39:27.32ID:Q91xjfd6
これ明らかに犬の邪魔になってるだろw
0109NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:39:32.24ID:u8xmr8CI
>>68
でも実際に大草原に連れて行っても隅っこでひなたぼっこして寝るだけだと思う
0112NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:39:34.72ID:w9pFaR+I
しかし最も長い時間獲物を追跡できる能力が有る動物は・・・・人類(´・ω・`)
0113NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:39:34.79ID:DFdgcL62
イヌゾリはあってもネコゾリはないよね
0114NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:39:34.96ID:dGxpp5P5
ダニ ってググったら イヌネコだけでなく 蛇にまで発生するんだって
0115NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:39:40.11ID:t0EAhqGR
長時間痕跡が残る嗅覚に強みが有ることを考えると
瞬発力より持久力に能力を割り振るのは合理的だな(´・ω・`)
0118NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:39:47.59ID:2umhWfS2
これ、飼い犬は大喜びだろうなーw
人間がここまで本気で並走してくれるのは
相当嬉しいはずw
チョロいだろうし
0120NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:39:54.99ID:GBLInmJ7
人間
犬の体力には
ついていけんだろ
0123NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:39:56.81ID:TQ5oqgZS
馬の面前にニンジンぶら下げて走らせるって話あるけどほんとに効果あるんかね
0127NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:40:00.23ID:Z4wr+fo5
人間が大変そう
0128NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:40:00.60ID:bnhk3uuT
やっぱり蟹クロスって言ったよね(´・ω・`)
0129NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:40:00.90ID:oHZEqGVm
狩りの仕方が違うもんね、野生種も
相手がばてるまでしつこく追いかけるのと
不意打ちからの短時間で勝負決める違い
0130NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:40:05.05ID:rW5TqTcB
ねこはネコじゃらしを引きずればついてくる
0131NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:40:05.53ID:ZEUyy/B9
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0132NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:40:06.09ID:o6jvIJx5
>>85
飼ってた犬もただ餌あげるんじゃあれなんで一通り命令して芸をしてハウスして餌やってたんだけど
こっちが言う前に全部先回りしてやるからな
0134NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:40:10.03ID:NutWBsV0
>>92
猫ぞりは当日ドタキャンで試合会場に現れないよ
0135NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:40:10.25ID:LEWcYayC
あー
アフリカ大陸だかの鉄人レースで
途中から参加したわんわん
結局参加者さんが飼ってたなぁ

中国大陸だったっけ
0137NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:40:12.12ID:5rTlFzhw
犬と猫どちらが美味しいか比べて欲しいアル。
0142NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:40:13.61ID:42jmGIIX
わんこは常にリードつけられてるからなぁ
0143NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:40:14.35ID:vBeySrGC
飼い主足手まといwww
0146NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:40:15.21ID:TQ5oqgZS
人間が引きずられるw
0147NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:40:17.44ID:gI6AsySw
むっちゃ怪我しそうだw
0148NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:40:18.83ID:r8sdXia+
人は完全にお荷物やな
転ぶのも人だ
0151NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:40:23.80ID:t0EAhqGR
飼い主が体力の限界まで追い込まれとる(´・ω・`)
0153NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:40:27.54ID:sESwH2tL
人間www
0154NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:40:27.60ID:Rh/bho73
>>100
うちのヌコはきれいにピルエットする
0155NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:40:27.62ID:ygxKrwri
犬クロスじゃなくて蟹クロス
0156NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:40:28.03ID:wNc6uRjg
自然界を見ると猫科動物の方が優れてるね。
0161NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:40:42.24ID:TMf161g4
持久力は犬だろうな・・・
犬ゾリとかあるし
0162NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:40:45.47ID:Ehj+akQ7
ブイドットオーツだぞ
0164NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:40:46.21ID:PilXOUnu
>>109
腰がひけちゃってキョドってる絵が浮かぶよ
0165NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:40:53.37ID:il7TSk1I
この犬は人間より格上だって思ってるだろ
0167NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:41:03.55ID:TQ5oqgZS
だから犬のオンボードは酔うと
0169NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:41:06.33ID:2LKnevVF
犬ってフルマラソン30分くらいか?
0171NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:41:09.18ID:WTuv24yN
人間が負荷になりすぎて犬が気を使ってるな
0175NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:41:17.06ID:42jmGIIX
シベリアンの目の色かっこいいw
0176NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:41:18.51ID:t0EAhqGR
このレース犬じゃなくて人間の足の速さで決まってまうやろ(´・ω・`)
0177NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:41:18.76ID:dGxpp5P5
ニューVO5 ってヘアスプレーがあったな
0178NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:41:19.91ID:1Shz8RZZ
>>61
うちのは近くの広場に一緒に行って「遊んでおいで」っていうと
高確率で目をキラーンてさせてダッシュするわ(´・ω・`)…
でも持久力ないからすぐ休むし、気が乗らなきゃダッシュしない
0179NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:41:20.04ID:a8MEznm9
>>23
いや犬種によってはかなり嫌がる
犬自体が北方系のオオカミ由来だから、毛皮は水に濡れにくいダブルコートが本来だし
北国で体が濡れる、水に落ちる=生命の危険を意味するので本能的に嫌うよ
日本犬なんかもオオカミに近い犬種なのでかなり嫌がる
いろいろ掛け合わせまくって水に入るようにした犬種はザブザブ入っちゃうけどねw
0180NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:41:22.48ID:2umhWfS2
>>161
イヌゾリは本当にすごいね
イヌの相撲取りみたいだ
0181NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:41:23.95ID:8miGyru1
おじいちゃん死にそう、無理するなw
0183NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:41:34.48ID:Rh/bho73
>>166
犬だろうね
世界的に犬食はあるし
0189NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:41:47.67ID:5P6HQP5w
ニャンコはカワエェ
わんこは最近どうもなぁ
0190NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:41:48.18ID:aBvaW7CS
でも犬は汗腺ないから環境によっては人間より早くバテる
0191NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:41:54.02ID:t0EAhqGR
俺はやるぜ
俺はやるぜ
俺はやるぜ
0192NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:41:54.63ID:ygxKrwri
VO2ってヘアスプレー
0193NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:41:56.57ID:ba0lAOlU
Appleロゴって画像処理で消してるのかな
0196NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:42:00.99ID:TQ5oqgZS
タロとジロっていたな
0201NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:42:18.46ID:PilXOUnu
ディズニーの犬橇映画あったな
0204NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:42:29.92ID:QffIE5Zf
走って走って走り続けるってちょっとバカっぽい(・ω・)w
0205NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:42:30.44ID:LEWcYayC
ゴビ砂漠マラソンで、1匹の犬はランナーを追って走った。本当にあった運命の出会い


「鉄人レース」でググると「犬」が出てくるのね
0208NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:42:34.60ID:Rh/bho73
>>185
いんにゃー、ご存知ないです・・
0209NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:42:35.29ID:bnhk3uuT
短距離走(猫)とマラソン選手(犬)を比べてどっちが優れているかって言ってるようなもん
こんなん比べるのがおかしい
0210NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:42:35.85ID:sESwH2tL
>>156
イヌ(オオカミ)は集団で狩りするからな
団体芸
0211NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:42:37.31ID:ULg9U+bL
>>189
猫は最近巷であまり見かけないから俺にとっては希少価値になりつつある・・・(´・ω・`)
犬はよく遭遇するが・・・
0214NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:42:41.94ID:YGFszYcT
引き分けにしとけよ(´・ω・`)
0215NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:42:43.63ID:vBeySrGC
ぬこ勝利
0216NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:42:48.81ID:EMdP42VB
子犬の時は同じスピードだったが、犬は成長し私は老化し、バランスが崩れたから猫をこたつで飼っている
0219NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:42:51.78ID:1Shz8RZZ
犬は犬でかわいい
猫は猫でかわいい

これだよね(´・ω・`)
0220NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:42:54.12ID:m1BcLq3T
ハスキー飼いたいけど、夏はクソ暑い場所だし、毎日2時間も散歩に付き合えない(´・ω・`)
0223NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:42:58.44ID:AXoDsUE8
犬はいろんな用途に改良されてるから、良いとこ取りしたら圧勝するだろ
0225NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:43:00.15ID:ucHZdGuJ
いや 関羽と張飛なら
関羽だろ
0227NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:43:03.54ID:/Wqo7BE2
どうせ引き分けでお茶濁すかと思ったらネコが勝ったかw
0228NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:43:04.32ID:t0EAhqGR
ま、どっちもかわいいよね(´・ω・`)
0230NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:43:06.72ID:a8MEznm9
>>85
猫も一応学習はするけど、人間に擦り寄るという考え自体が無いからね
0231NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:43:07.73ID:2umhWfS2
どっちもかわいいね
まあセキセイインコも負けてないけどな
0235NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:43:10.21ID:YGFszYcT
続くんかい
0236NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:43:12.77ID:GBLInmJ7
外人にも

犬派
猫派がいるのかあ
0238NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:43:14.95ID:JCAjC1gW
ワンコもニャンコもいい子だよ
0239NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:43:15.59ID:dGxpp5P5
>>130
猫はマタタビ焚いたら釣られて出てくるからアホだな
0241NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:43:16.30ID:TJgskM9D
白ぬこプロジェクト
0244NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:43:23.57ID:Z4wr+fo5
キートンパパが人間はイヌに勝てないと言ってたような
0246NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:43:25.44ID:r8sdXia+
>>137
猫はチキンより肉が少ないからなー
食べでがない
0249NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:43:27.13ID:Sse46zkX
ネコの性格が人の女性に一番近いとか
0250NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:43:27.39ID:42jmGIIX
どっちもかわいいがほんとですw
0251NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:43:28.11ID:ZnCeWu0H
スピードとジャンプは僅差で猫
持久力は勝負にならんからなしで、猫の勝ち!
おいちょっと待て
0252NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:43:29.14ID:ltKznNcj
>>169
オオカミで1時間切りくらいかな
時速30キロくらいなら一晩中走り続けられるらしいけど
0253NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:43:30.01ID:a8MEznm9
あらやだニュージーランドで大地震ですって
0254NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:43:30.13ID:BV5OZkLi
>>135
中国で迷子になったよね。食べられるってヒヤヒヤしたww
0255NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:43:31.02ID:Kmcn1y9l
ベロチューは犬の方が気持ちいい
猫のベロチューはザラザラして気持ち良くない
0256NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:43:32.32ID:w9pFaR+I
まあ同じ体重の犬猫がガチで戦闘したら猫の100戦100勝だから仕方がない(´・ω・`)
0257NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:43:33.85ID:/Wqo7BE2
次は犬が勝つかな
0259NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:43:36.61ID:PilXOUnu
どっちも可愛いという結論
0260NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:43:43.23ID:5P6HQP5w
>>210
山で野犬の群れにあったときは命の恐怖を感じるよ
0262NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:43:51.18ID:a8MEznm9
>>97
犬もそうだが体温下げるすべがそれしかない
0263NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:43:51.32ID:DFdgcL62
猫の瞳孔ってなんで立てに長いんだろう
0265NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:43:57.71ID:LaGDK/rI
なんかツマラン そりゃ取り上げる点でそれぞれだろう
ワニなら顎の力やシッポのバネとか水中息止めとか
0266NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:43:58.16ID:NutWBsV0
なんだかんだで最後は同点になる予感
0268NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:44:03.57ID:a+hJLaSY
見た目は圧倒的に猫のが好き
かわいいが具現化した存在
0269NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:44:06.12ID:TJgskM9D
こぬこ〜
0270NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:44:11.49ID:vBeySrGC
こっちも猫か
0271NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:44:11.73ID:TQ5oqgZS
犬好きなんだけど、舐めたり湿った鼻でくんかくんかしてくるので汚れを気にしてついかわしてしまう
そんなん気にせずにふれあうべきなのはわかってるんだけど
潔癖なのかもしれない
0272NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:44:11.93ID:ULg9U+bL
>>221
車多いし地元は観光地で人がめっさ多いからな〜
危ないから室内飼いにしてるんだろうね(´・ω・`)
0275NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:44:14.77ID:ba0lAOlU
猫続きかい
0277NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:44:15.38ID:Rh/bho73
もうヌコづくしw
0279NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:44:16.41ID:YE/Dt5qK
来週もワンニャーか(´・ω・`)
犬:人間の意志をどれだけ犬が理解できるか
猫:猫様のご意向をどれだけ人間が察せるか

ダーウィンも猫かよ

引き続きカエルまんじゅうROM(´・ω・`)ノシ
0280NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:44:16.54ID:EMdP42VB
昔、三毛の雄を飼っていた
0286NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:44:22.33ID:SJmCPMSR
かわいさ
猫>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>犬
0288NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:44:24.77ID:ltKznNcj
>>219
両方飼って仲良くさせたい
里親に出した猫兄弟は犬と同居してるそうな
0289NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:44:25.38ID:5P6HQP5w
ニャンニャン♪
0295NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:44:28.89ID:42jmGIIX
岩合さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0297NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:44:29.57ID:53TaLAs1
あああーどっちも可愛いよー
今猫しか飼えないけどどっちも良い
0300NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:44:30.07ID:2umhWfS2
>>256
ライオンくらいのイヌがいたらまた解らなくなってきそう
0303NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:44:32.58ID:qAHwXyFU
  ,.ィ
''==ァ-‐‐,'゙<l    _,,  
`、:/::r'゙゙'_ェ'゙゙i、._ /ラノ
,=キヅ `'ラ/ヾ/ (シフ
  ,ケ::   ',. /  ,:'゙
0304NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:44:33.01ID:t0EAhqGR
ここぞとばかりにダーウィンの宣伝までやるか(´・ω・`)
0306NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:44:33.44ID:WTuv24yN
本能的なものがあるけどタマによくなつく猫いるね
0307NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:44:34.92ID:YGFszYcT
>>254
あの後見つかったよね
よかったよ
0310NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:44:37.18ID:2LKnevVF
>>268
ロシアンブルーなら
猫の可愛さに犬の忠実さが備わってるらしいぞ
飼いたい!
0311NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:44:37.56ID:m1BcLq3T
来週、猫1:2犬
トータル、猫3:3犬で引き分けの予感
0312NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:44:38.27ID:JCAjC1gW
いい子だねぇ
0314NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:44:39.47ID:ZEUyy/B9
岩合w
0316NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:44:52.18ID:TJgskM9D
岩合さん総合にクル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0317NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:44:54.64ID:6ZZTp+5j
岩合さん今日日曜のアーカイブスにも出てたね
0321NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:45:11.59ID:wNc6uRjg
どっちも飼った事あるからどっちも可愛いけど
他人の小型犬だけは好かん・・・キャンキャン煩いw
0322NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:45:12.45ID:bnhk3uuT
>>220
室内で飼えばいいんだよ〜
ハスキーじゃなくても夏はエアコンかけなきゃいけないのは変わらんし
0323NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:45:12.55ID:YGFszYcT
ん?犬猫第弾は?
0324環境破壊ちゃん ◆Zs.x1w5jjA
垢版 |
2016/11/14(月) 00:45:16.52ID:ByzvWu0M
うお―録画しとけばよかった これ再放送か 再再放送やんないかな
 †
( ゚∋゚)  >>71 やっぱり痩せてて体やわらかい人は内臓と体壁に隙間があるのか 
      >>100 クラッシックバレエやる人は体感まっすぐしてるな
0325NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:45:17.48ID:ba0lAOlU
「足ほっそ!!!ん??体ふっと!!!顔パンパンやないか!!!」
0327NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:45:19.62ID:aEJqkTUg
猫好きと犬好きの違いは
完全にありそうだなw

今回のスレの書き込みを見てもw
0329NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:45:22.23ID:PilXOUnu
>>300
マスチフとかなんとかデーンとかクマまみたいの居るじゃん
0331NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:45:24.17ID:AXoDsUE8
>>290
最近NHK批判されてるから、猫を投入しにかかったw
0333NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:45:25.78ID:5P6HQP5w
ずっと動物やってりゃいいのに
0334ぬこ&でっかいぬこ番組
垢版 |
2016/11/14(月) 00:45:26.16ID:4O2QOdda
11月14日(月)22:43〜22:58 NHK BSプレミアム
 岩合光昭の世界ネコ歩きmini「子ネコの冒険」「愛らしさよりたくましさ」

11月15日(火)23:30〜翌0:00 地上波 093ch. TOKYO MX2
 旅猫ロマン「#15 新潟県 関川村 猫ちぐらの里」

11月16日(水)17:43〜17:58 NHK BSプレミアム
 岩合光昭の世界ネコ歩きmini「しっぽ」「グルメなネコが暮す地方」

11月16日(水)19:00〜19:56 TBS
 トコトン掘り下げ隊!生き物にサンキュー!!「こんな事やっちゃった大賞」
   ☆愛するネコのために家を大改造!
0335NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:45:26.39ID:Rh/bho73
>>320
アッー!
0336NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:45:28.06ID:a8MEznm9
>>118
動物のお医者さんで散歩デビューしたてのチョビだっけ
こっちだチョビ!って並走しまくって
リードが外れたことを意識させまいと必死な話あったなw
0338NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:45:38.26ID:1Shz8RZZ
>>242
いい組み合わせだなー
うちは猫しかいないけど、やっぱシバってか日本犬飼いたい
んで、今の猫はサビだけどハチワレ飼いたい
0340NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:45:50.03ID:yZ0EedXZ
>>296
17日から3日間真夜中の3時頃に総合でネコ歩きminiやるよ
0342NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:45:55.27ID:YGFszYcT
>>329
グレートデーンのことか
0343NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:46:01.98ID:Rh/bho73
>>334
NHKめ!
NHKめ!
0344NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:46:02.02ID:2LKnevVF
>>255
猫にチンポを見せると舐めてくる
だが、ザラザラして痛い
0345NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:46:05.19ID:bnhk3uuT
>>311
絶対これ
0346NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:46:06.74ID:t0EAhqGR
私も職業難民です(´・ω・`)
仕事紹介してください(´・ω・`)
0351俺だけのボブ ◆Bob.DcWzhs
垢版 |
2016/11/14(月) 00:46:15.35ID:Gq6/vYtR
カエルまんじゅう
0352NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:46:23.73ID:dGxpp5P5
TEDにトランプが出てきたら?
0354NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:46:25.19ID:TQ5oqgZS
難民選手団の選手って表彰台に上がっても掲揚されるのは出身国じゃなくて五輪旗なのかな?
0357NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:46:30.88ID:DFdgcL62
難民からどうやって選ぶんだ 基準はあるのか
0359NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:46:33.43ID:ojRsmJBg
>>262
ねこじゃらしで遊んでたら急に横になって舌を出してはぁはぁしだしたからびっくりしたわ
0360NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:46:33.54ID:YGFszYcT
え?ジョーイイトウの家かよ
シャレオツだな
0364NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:46:36.98ID:RzugBjbV
カエルまんじゅうの家っていうことは、製菓工場か
0365NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:46:37.63ID:5P6HQP5w
ヘイアンジョリーフジコ
0367NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:46:39.66ID:TQ5oqgZS
自宅だと?w
0368NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:46:39.69ID:YN+wNTEy
ttp://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/696753/original.gif
0372NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:46:43.33ID:TJgskM9D
スプツニ子
0373NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:46:52.68ID:aBvaW7CS
>>279
猫ブームの時のNHKのウザさが沸々と戻ってきたかのような
0375NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:46:56.08ID:a8MEznm9
>>132
うちのプライドバリ高い柴犬も
すごく美味しそうなものをもらえそうだとわかると
指示出す前に勝手にフルコースで「ここここうですか!?こうですか!?」ってやってきてワロタ
0376NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:46:56.56ID:NutWBsV0
>>339
か わ いいいいいいい
0377NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:46:59.38ID:Q91xjfd6
>>256
犬の方がタフだからなあ
相手の足に先に噛みつけた方が勝ちじゃないか
0378NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:47:02.02ID:Rh/bho73
>>344
がぶってかみつかれてしまえ
0379NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:47:03.64ID:+krLmEgJ
マサチューセッツって上手く言えないよね(´・ω・`)
0381NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:47:05.85ID:Sw4lejSV
わんこvsにゃんこは次、いつやるの?
0382NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:47:09.39ID:PilXOUnu
>>339
それお前ん家の猫だろ?
猫の顔がもうそういってる
0383NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:47:10.16ID:rW5TqTcB
イスラエルみたいに国をつくってやれよ
難民も自分の国をイチから作りたいだろ
0384NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:47:14.82ID:ba0lAOlU
>>368
かわえええ
0385NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:47:16.81ID:2LKnevVF
>>339
野良の顔つきじゃないね
いろんなところでごはんもらってそうだ
0386NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:47:17.59ID:EMdP42VB
なんとなくスプツニツ子のがしっくりくるよね?
0387NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:47:22.60ID:ULg9U+bL
>>361
品種改良のしすぎで小型犬の老後・死に方はめちゃくちゃ苦しんで死ぬからな・・・
かなり悲惨よ
0388NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:47:22.91ID:Rh/bho73
>>339
目がきれい
0390NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:47:31.93ID:ygxKrwri
この二人は大統領選をどう見てたのか
0391NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:47:33.67ID:w9pFaR+I
>>322
ハスキーを室内だけで飼うのは虐待だぞ。グイグイ歩いて2時間くらいの散歩無しでは飼えない犬だ。
真夏には日の出前に早起きしてちゃんと散歩させられるのか(´・ω・`)?
0392NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:47:35.96ID:BV5OZkLi
>>307
ニュースになったのが良かったねー(´・ω・`)
あれで見つかったらしいしね。
0393NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:47:39.48ID:gI6AsySw
こんなの調べて大学の先生になれるの楽ちんだな
0394NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:47:44.78ID:YGFszYcT
>>339
一緒に暮らせ
0395NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:47:48.74ID:ba0lAOlU
難民者蹴った人?
0396NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:47:50.61ID:o6jvIJx5
>>375
あるあるあるあるww
うちの犬はあんまプライドないけどなww
0400NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:48:01.57ID:5P6HQP5w
動物園に行きたくなるのがこの時間
0402NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:48:12.95ID:bnhk3uuT
>>383
そこでまたいろいろ問題がおこって第二のパレスチナができるんやろな
0403NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:48:13.87ID:PilXOUnu
>>342
そーそー
人間と一緒にソファーに座ってる画像がよくある犬
0405NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:48:23.60ID:ULg9U+bL
>>339
もたずもたれずの友人関係
最高じゃねえか(´・ω・`)
0409NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:48:31.22ID:TJgskM9D
ボカシ無し
0410NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:48:41.68ID:ihdIeqjw
難民受け入れは面倒くさいよね。欧州は拒否系が台頭してるし
0411NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:48:52.15ID:1Shz8RZZ
>>327
猫好き→猫なら基本たいていなんでも可愛いと言う印象。他の動物にも(犬にも)割と寛容。
犬好き→我が子(飼い犬)第一主義が多い印象。他の動物にもまあ寛容だけど「猫はちょっと…」率高い。

こんな印象だけどあくまで自分の印象w
0412NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:48:54.04ID:voFPEAfY
なんでこんな部屋着で来ちゃったの
0413NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:48:59.49ID:Zy3vJTy8
さっきのイヌネコの黒人女性の名前分かる人いる?
0414NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:49:03.79ID:a8MEznm9
>>180
動物のお医者さんでやってたけど
スピード勝負の他に牽引(重さ)勝負ってのもあるらしいな
0415NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:49:10.00ID:zL90BgtA
こんな番組好きな奴らがヒラリーに投票して惨敗したのか
0416NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:49:12.30ID:+0n0QoCR
労働力の不足(ただし失業率は高い)
0419NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:49:15.30ID:Rh/bho73
もうちょっとおちついてしゃべれ
0420NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:49:18.45ID:ihdIeqjw
またリベラルか。糞リベラルは拒否されつつあるのかもしれん
0422NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:49:28.90ID:m1BcLq3T
>>332
安室はオリンピックのテーマ曲採用、宇多田は連ドラ主題歌と紅白出場をセットで依頼しなかったNHKがマヌケすぎる
0423NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:49:30.94ID:TQ5oqgZS
>>381
イヌネコ対決その2は来週のさっきと同じ時間
本放送は土曜にすでに放送された
0424NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:49:31.73ID:PilXOUnu
子供の位置を変えて写真撮り直したやつな
0425くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2016/11/14(月) 00:49:32.30ID:LM7vEvKo
>>220
> 毎日2時間も散歩に付き合えない(´・ω・`)

トレッドミルを置いて室内で走らせてればよかろ
0426NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:49:48.50ID:kOn6cN1r
とはいえ外人のコミュニティを国内に作られるのは困るんだがな
0428NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:49:57.74ID:TMf161g4
>>411
猫好きの人は寛容な人多いから犬も好きだもんな。
犬好きの人はいろいろかな・・・でも猫はちょっと嫌だという
人は多い
0429NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:49:59.15ID:+krLmEgJ
国を捨てて逃げるからかな
0432NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:50:07.65ID:gI6AsySw
こんなの言ってる人たいてい実家は超金持ちのおぼっちゃまだよね
0433NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:50:14.16ID:aEJqkTUg
>>411
俺の感想とは違うなw

まあ、どうでもいいけどw
0436NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:50:33.72ID:bnhk3uuT
>>391
ワイんちは初代がハスキーでね
でも外飼いだったけどね
住んでるのは夏に40度にもなる地域だけど当時は今ほど厚くなかったし
今も犬いるけど夏の間は4時起きで散歩だよ
0437NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:50:34.49ID:cQF/6/j3
酷い不正を見たこれだから猫キチは…
垂直飛びでは猫だけ壁蹴りしたり前足で懸垂とか見るからに条件が違うんですが
スピードに関しても実際に走らせてタイム測ればいいのに構造上猫のほうが
早いはずだから猫の勝ちってなんだよおかしいだろ…
0438NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:50:36.41ID:LaGDK/rI
昨今の難民はどうも支援する気にならん。ベトナム難民とかなら米ソの軋轢で地元民が平民が
逃げて来たので助けるって気になるが、イスラムなら戦ってイスラム過激思想を出さないように
助長させないように自浄しろよって思うわ。また助けを求めるならばイスラムを捨てろよ。
自浄できませんでしたスミマセンって
0439NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:50:38.42ID:ba0lAOlU
>>375
wwww
0440NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:50:39.48ID:NutWBsV0
>>407
いいな、子猫いいな・・・
0441NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:50:47.05ID:2LKnevVF
>>85
どっかの芸人が、トイレするごとにおやつあげてたら、
小出しで用を足すようになったって言ってたな
0444NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:50:51.03ID:kOn6cN1r
自分の隣に難民住まわせてから物言えよ
どうせ安全圏に住んでんだろこいつ
0445NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:51:09.72ID:a8MEznm9
>>271
潔癖だねえ
犬好きにはあのニオイとかナメナメとかがご褒美なのに
0446NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:51:10.68ID:dSKFttEB
困ってる人を助けたいという気持ちは立派
しかし押し付けるのはお門違い
身の丈に合った支援でとどめるべき
0447NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:51:11.65ID:2MzlNMui
>>379
米大統領選でもNHK記者が慎重にゆっくり発音したりして苦労してたな(´・ω・`)
0448NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:51:16.26ID:AXoDsUE8
>>407 母猫も半分オタクの猫だね。
出来れば一緒に保護と避妊して、親子で面倒見れると良いな
0449NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:51:19.05ID:voFPEAfY
>>411
そういう書き込みやめなよ 猫好きが嫌われるぞ
0450NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:51:19.92ID:OPIBjsDJ
何言ってんだ
戦争による難民は戦争当事国が受け入れるべきだろ
0451NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:51:29.55ID:ihdIeqjw
もう余裕がないってば〜とトランプも欧州も言うのよ
0453NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:51:32.85ID:YGFszYcT
>>430
桑田佳祐w
0455NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:51:41.17ID:w9pFaR+I
>>425
阿保か。犬は飼い主と一緒に走るのが至福なんだわ(´・ω・`)
0458NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:51:54.99ID:OPIBjsDJ
アホか!
代理戦争やらかした戦争当事国の大国が受け入れるべき問題
0460NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:51:57.24ID:TMf161g4
>>431
男女問わず経営者は犬好き多いね。
専業主婦だった高齢の女性は猫好き多いね。
0461NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:52:04.89ID:+krLmEgJ
三浦
0463NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:52:27.47ID:9SRtsv7s
溶け込む権利というけど
溶け込む気まったくなくて、生活習慣違いすぎてきついって苦情も大量だからなぁ
0464NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:52:55.03ID:TQ5oqgZS
>>445
だよね、わかってるんだ
ごめんよと思いながら手くらいしかなめさせてない
油断すると顔をなめてこようとするからそれだけはさせないようにしてしまう
0466NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:53:05.37ID:kOn6cN1r
キャンプあんじゃねーかよ
これ以上どうしろっつうんだよ
0467NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:53:09.22ID:zkjGB1Ze
じゃあまず飯も住処も恵んでもらってなお犯罪犯す奴をセンセイの家に住まわせろよ
お嬢さんいたら大変だよ
0469NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:53:43.89ID:OPIBjsDJ
何でアメリカやソ連の尻拭いを日本がせにゃならんかったんだ?
0470NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:53:45.85ID:Sw4lejSV
>>423
詳しいの ありがと。今日は途中からだったけど来週また見られるー
0471NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:54:02.21ID:r8sdXia+
国際社会やだーという人は多いんだよな
トランプ好きやイギリス
日本人も本音では多いと思う
0472NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:54:09.35ID:+0n0QoCR
多文化主義が行き過ぎて受け入れ先の文化に全く敬意を払わなくて良い自分勝手に振る舞っていい
みたいな勘違いレベルまでいっちゃったのが良くなかった
0473NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:54:09.73ID:kOn6cN1r
素性の知れない奴に衣食住を与えろと言ってるのか
とんだ聖職者だ
0474NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:54:10.48ID:GFmHXB6W
難民受け入れは積極的にすべきだと思うが
それで生活が脅かされてる人をワガママみたいに
いう風潮はおかしいよなぁ
0476NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:54:27.52ID:bnhk3uuT
ミャンマーからだったかな
難民受け入れたけどみんな馴染めなくてひどい人は精神いかれたよ
そういう人がいる施設がワイの県にある
0477NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:54:27.89ID:1Shz8RZZ
>>449
言論統制だフジコ

ってすればいい(´・ω・`)?
0479NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:54:44.74ID:SgwGnVI3
難民受け入れとかじゃなくて、少しでも早くシリアの問題を解決できないものなの?
0480NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:54:51.04ID:o6jvIJx5
>>385
修羅場くぐってる野良ってすごい目つきの猫多かったりするよね
やっぱり平和な飼い猫とは目つきがかわってくるんだろうか
0481NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:54:59.88ID:D/L9rb/5
>>469
その具体的な証拠はほとんど無いし、拒否権ある国に何をいってもしょうがないから、とにかくisisを叩いて住民を元の地に返すしかない
0482NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:55:13.41ID:LaGDK/rI
まず前提が逃げるところから始めるのかよ。
立派な平和な社会システムを作り上げてるところに乗っかってイスラムを捨てずにアッラーに祈るのか
0483NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:55:15.16ID:PilXOUnu
それは自分とその人の国がなんとかしなければならないこと
そうやって首突っ込むから余計に問題が出来てこんがらがるんだ
0485NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:55:23.80ID:kOn6cN1r
社会貢献より治安悪化の効果の方が絶大じゃないすかね
0486NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:55:26.96ID:TQ5oqgZS
>>470
せっかくだから正確に書くと

11/21(月) 0:00〜0:45 Eテレ

だね
お見逃しなく
0488NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:55:34.02ID:AXoDsUE8
21世紀になるまでその程度の文明で留まってた奴らは何をしてたんだと言う事だよ、俺らは血みどろの殴り合いして生き残って来たんだからもう邪魔されたくないよ。
0489NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:55:39.24ID:CVfCOSJB
皆に利益になる方法とかいう胡散臭い言葉(´・ω・`)
0490NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:55:43.15ID:ihdIeqjw
はっきりいって、難民の個人の資質によるだけの話。
みんながみんな性善説の範疇。アホらし
0491NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:55:55.54ID:1Shz8RZZ
>>468
チベタン・マスティフは昔ムツゴロウさんがチベット奥地まで探しに行ってたなあ
幻の犬で、一度見てみたいっつって
まだフジと契約してた頃かなー
0492NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:56:03.87ID:+0n0QoCR
グローバルはもう悪い意味でしか捉えられないよ。流れは変わってしまった
0493NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:56:19.47ID:OPIBjsDJ
>>474
つか戦争当事国が受け入れるべき問題
ベトナム戦争でボートピープルを日本が受け入れなかったからって外国からバッシングを受けたが
それはアメリカかソ連がやるべきことで戦争できない日本がやるべきことじゃないんだよ
なんで日本が戦争大国の尻拭いせにゃならんのだ?
0494NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:56:31.20ID:kOn6cN1r
先住民には安心に暮らす権利があるんですが
0495NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:56:33.38ID:a8MEznm9
>>417
マジで撮っときゃよかった(´;ω;`)もうすぐ命日
しかし可愛いかった、普段超ツンだったから余計にだな
0496NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:56:34.23ID:PilXOUnu
>>468
クマライオンみたい
その辺に居たら腰抜かすわ
0497NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:56:36.57ID:AXoDsUE8
程度の低い部族抗争は自分らで決着付けなきゃ
0498NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:56:46.02ID:2LKnevVF
>>480
こんなに目がクリっとした野良猫は見たことない
毛並みも綺麗だし
地域猫か、どっかの飼猫が散歩してるんじゃないかな?
0499NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:57:10.06ID:1Shz8RZZ
>>479
その問題解決までの間、シリアの人たちの安全を確保する為の難民受け入れ…なんでないの
そのまま居つく率高そうだけど
0500NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:57:10.07ID:+krLmEgJ
>>479
当事者が国を逃げ出すってのは深刻な事態だわな・・・
0501NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:57:11.24ID:ihdIeqjw
>>474
自分は関係ない、と思っているだけにしか見えない
0502NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:57:11.58ID:OPIBjsDJ
>>481
いやベトナム戦争でのボートピープルの事を言っているんだが
0503NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:57:12.38ID:CVfCOSJB
その雇用はウガンダ人が生み出すべきものだったとしたら(´・ω・`)
0505NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:57:26.74ID:D/L9rb/5
>>483
ひどいことを言うようだけど、武器渡して自分らで自由を勝ち取らないとあとあと揉めそうだよね
日本だって明治維新のゴタゴタを丸く収めたから上手くいったんだし
0506NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:57:35.77ID:GFmHXB6W
>>472
個人的には溶け込めなくてもいいとは思うんだが
その結果国内の経済活動に参加できずに
貧しいままで犯罪率も高いみたいなのが最悪
0507NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:57:37.45ID:LaGDK/rI
受け入れ側が大きなメリット? ウガンダのような特殊事例を出すなよ
ドイツなんかデメリットしかねーじゃねーか。ウガンダだから難民も使えるんだろ?
0509NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:57:43.19ID:kOn6cN1r
は?亡命先で勝手に商売してんの?
どういうことだよ衣食住与えて商売も許すのかよ
0510NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:57:50.99ID:aEJqkTUg
まあ、2chの実況にいるのなんて
世間の標準とはちょっと違うからなw
0511NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:57:56.06ID:bnhk3uuT
>>472
アメリカも最初はいろんな人種を受け入れて新たな文化が生まれると考えられてたけど実際は違った
結局人種ごとに生活して新たな文化は生まれなかった
もうこれで証明されてるのにね
0513NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:58:01.01ID:a8MEznm9
>>386
スプートニクが語源な時点でそもそも無理あるわw
0514NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:58:10.21ID:TQ5oqgZS
>>495
さっきの?
地球ドラマチックは時々過去のを再放送してるからもしかしたらまたあるかもよ
まあこの番組は新作のいぬねこ番組もやりそうだけど
0515NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:58:26.43ID:RzugBjbV
なんでそこまで至れり尽くせりやらなきゃならんのだ
0516NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:58:32.62ID:OPIBjsDJ
国が安定するまで戦争支援国が受け入れれば済むことで
関係のない国に押し付けんな!
0519NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:58:48.31ID:D/L9rb/5
>>502
ベトナムの難民は結局は受け入れたはずだけど
大半は生活保護行き
0520NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:58:51.48ID:a8MEznm9
>>387
体が極端に小さいのは病気の治療自体が大変だよね・・・
でも小型犬は最近本当に長生きするようになってる
20歳近くまで生きるのが珍しくなくなってきてるみたい
0521NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:58:54.73ID:PilXOUnu
>>504
 .: )*( :. やだそこはオシリだよぉ///
0522NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:59:11.23ID:ihdIeqjw
>>517
つまり真剣に考えてないってことよね。だからどうって話じゃないが
0525NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:59:17.70ID:h8FpumX2
まず言葉の問題ってのを解決しろよ
0526NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:59:36.91ID:X86t+sz/
ロシアが難民の世話しろよ
世界の紛争地帯ってたいていあの国が原因になってるだろ
0527NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:59:39.93ID:cQF/6/j3
>>459
おまえの許可貰ってもしょうがねーよ番組作った連中が謝罪と訂正と再検証の番組作ってNHKが放送してくれなきゃ
0529NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:59:46.66ID:OPIBjsDJ
>>519
国が安定するまで戦争支援国が受け入れれば済むことで
関係のない国に押し付けんな
と言いたい
0530NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 00:59:55.70ID:1Shz8RZZ
>>472
民族ごとにコロニー作って現地に馴染もうとしないってのはなぁ…
しかもそのコロニー間でいざこざあったり、犯罪率高かったりしたら受け入れる側は尻込みするよね
0532NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:00:09.47ID:LaGDK/rI
>>506
溶け込めない=おとなしくつつましく
では無いからなー。
0533NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:00:13.71ID:kOn6cN1r
都合のいいポイントだけつまんで物言ってるなこいつ
スカスカじゃねえか
0535NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:00:28.57ID:CVfCOSJB
そこで苦労して安定した生活を得たらもうシリアには戻らんだろ(´・ω・`)
0537NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:00:41.51ID:TQ5oqgZS
日本は難民になる危険がないからなー
実際に自分も難民になったらやっぱり助けてくれ協力してくれ支援してくれって訴えまくるのかな
0538NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:00:42.04ID:h8FpumX2
まだ悩まされなかった頃のメルケル…
0539NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:00:43.08ID:dSKFttEB
先進国がやると先住民が痩せ細るジリ貧になるよねこれ
後進国は発展の余地があるから低リスクで臨めるだけで
0540NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:00:54.20ID:2LKnevVF
>>436
それがあるから犬は飼えないなー

猫は基本的には放置でいい
0541NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:01:05.89ID:1Shz8RZZ
>>527
大丈夫だよ、2では多分犬が勝って
最終的にな犬には犬の、猫には猫の特性があってどっちもかわいい!ってまとめるだろうから
0542NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:01:06.94ID:SgwGnVI3
何だか受け入ればっかに目がいってる感じがするわ
0545NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:01:25.32ID:LaGDK/rI
おいおい、写真が論拠かよ!さっきのウガンダみたいにドイツで難民が起業して社会に溶け込み
役に立ってる例は示せないのかよ! 糞スピーチだな
0546NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:01:31.00ID:D/L9rb/5
>>529
日本が平和で便利すぎるから、平和になっても帰国しないんだよ
最高裁の「外国人には生活保護給付せず」は当面無視されそうだし
0547NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:01:36.80ID:kOn6cN1r
多様性なども考慮に入れwww
そこが一番のひずみじゃねえかよあっさり流すな
0549NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:01:45.04ID:ihdIeqjw
>>537
朝鮮半島とか、台湾中国の問題で大事になる可能性はある。
0550NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:01:51.58ID:CVfCOSJB
どこにもマッチングしないやつのほうが多いだろ(´・ω・`)
0552NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:02:00.66ID:a8MEznm9
>>425
運動量の補助にはなるけど散歩の代わりには並んな
0553NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:02:16.63ID:+krLmEgJ
>>537
んなこたぁない
中国の横暴さ見てるといつか戦わざるを得ないかもな
0554NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:02:24.98ID:1Shz8RZZ
>>532
そもそも
溶け込めないじゃなく溶け込まないんだよなー
でもって、受け入れてくれた国の国民と同じ待遇を求めるから「は???」てなる
0555NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:02:27.80ID:PilXOUnu
>>532
ブラジル団地なんか酷いからな
言葉覚えないルールを守らない覚えない
手取り足取り教えてくれない外国人を優遇しない日本人が悪い!
だもん
0557NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:02:32.99ID:zkjGB1Ze
どうせ土地余ってんだから責任とってロシアが引き取れよw
特に産業ないから自給自足で死ぬまでいさせてやれば
0558NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:02:38.85ID:RzugBjbV
このプレゼンやった日って英のEU離脱前?
0559NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:02:40.92ID:r8sdXia+
>>537
日本では土地を去るより奴隷になる選択する人が多いだろうね
0560NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:02:45.42ID:GFmHXB6W
>>522
まぁ、難民押し寄せて不安に思う人もいるからねぇ
その人たちの不安は関係ないのか、って思うんよ
0561NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:02:55.09ID:kOn6cN1r
マッチングしても誰も責任とれないから
トラブル起きたら受け入れ側の全面負担なんですけどそのリスクには触れない
0562NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:03:00.28ID:2dkN1YnF
まずお前の国でそれを実現させてそれが有効であることを実証しろ
説得力に欠けるわ
0563NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:03:05.74ID:13pyXVqX
カルトの教祖みたいな御託ばかり並べてる。
0564NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:03:19.30ID:bnhk3uuT
とんでもねえ主張してるぞ
0566NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:03:35.42ID:9r02LC97
白人はコロンブス以降新大陸やアジアでどれだけ殺して奪って来たんだよ。
0567NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:03:40.80ID:+0n0QoCR
NHKスペシャルでマッチングみたいなことやってる民間団体があったな
0568NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:03:40.96ID:kOn6cN1r
こんな平和脳で大学教授か
牧師にでもなったほうがいいんじゃないか
0569NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:03:47.66ID:+krLmEgJ
>>563
オナニーですな(´・ω・`)
0570NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:04:08.22ID:ihdIeqjw
ルールは自分の都合のよいものではないよ
0571NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:04:11.82ID:X86t+sz/
国境を一体なんだと思ってるんだよ
他国民に意地悪したくて国境警備してるわけじゃないんだぞ・・・
0572NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:04:16.64ID:h8FpumX2
申請してから受理までに時間かかるだろ
明日どころか今日も危ないから危険な旅するんだろ
0573NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:04:18.67ID:D/L9rb/5
>>563
だから欧州もうんざりで、アメリカでもトランプ勝っちゃうんだよ
0574NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:04:22.44ID:bnhk3uuT
でも難民のほとんどはブラジルより豊かで安全な欧州を望んでるんだよ
0575NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:04:35.42ID:2dkN1YnF
WW2前なんてまた古い事例を持ち出しやがって…
0576NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:04:39.42ID:LaGDK/rI
>>537
イスラムみたいに難民先でも宗教を守って自我を通そうなんてしないだろう?
日本人は郷に入れば郷に従うと思う。ただ泣き付くだけじゃないはず
0577NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:04:39.60ID:a8MEznm9
>>446
マザーテレサも言ってたよな
よその国の支援なんかよりまず自分の隣人、身近な人を助けなさいって
0578NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:04:46.91ID:1Shz8RZZ
>>555
鬼怒川の氾濫の時の外国人の言い分にはイラっとしたわ(´・ω・`)
日本国民の被災者だって自分たちのことで大わらわなのに
「すぐに母国語(英語じゃない、マイナー言語)で詳しく知らせてくれない日本の自治体はクソ」
的な文句すげー垂れてたの
0579NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:05:11.98ID:dSKFttEB
>>566
スピーチ聞いてると手法が変わっただけで実は同じに思える
0580NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:05:16.92ID:a8MEznm9
レス番まちがえてた
>>457
バックで牽引なのかよwww
0581NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:05:21.54ID:CVfCOSJB
>>537
それができてりゃ過労死なんてしない(´;ω;`)
0582NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:05:23.15ID:ihdIeqjw
だから、個人の資質でしかない。そういうピックアップできるのはかなり少ないはず
0583NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:05:23.37ID:MGVfOSw8
いい加減アラブ圏で疑似EU作ってそこで受け入れろよ。
オスマントルコの再現でもいい。
0584NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:05:25.96ID:SgwGnVI3
難民がどれだけいると思ってんだコイツ
ムリだろあんな数
0586NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:05:45.31ID:OPIBjsDJ
う〜ん
昔 青年の主張って番組があってだな・・・・・・・wwwww
0587NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:05:54.11ID:PilXOUnu
ドイツがどうなってるか見ないふりなのかな
フランスなんかそろそろフランス人より外国人の方が多くなるんじゃないか?
0588NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:05:56.33ID:13pyXVqX
>>565
正義の為にはコイツみたいのが、
核のボタン押しそうな印象だった
0589NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:06:08.17ID:zkjGB1Ze
言ってる事気持ち悪いとハゲも汚い歯も短足も何もかも気持ち悪く見えるわw
0590NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:06:20.01ID:dSKFttEB
結論は「やる」ではなく「やれよ」
協力を仰いだようで他力本願
0591NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:06:23.54ID:tjf8FNNR
ロシアには土地がたくさんあいてますが
0593NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:06:34.80ID:1A6QWHMg
難民の良いところしか見てないのか
0595NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:06:43.70ID:a8MEznm9
>>491
ムツさんこないだBSで昔の放送してたけど
南米でヘアレスドッグっていうのを探し歩いてて
噛まれて手に穴あいて泣くほど喜んでてワロタw
0596NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:06:47.82ID:+krLmEgJ
ちょっとホリエモンに似てるw
0597NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:06:54.28ID:LaGDK/rI
>>555
ブラジル人でそんな事言ってるのが多勢? そりゃごく一部には居るだろうけど。
しかも日系が多いでしょう。それほど馴染んでないブラジル流を通してる層は居ないと思うけどなー
0598NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:07:00.39ID:2dkN1YnF
既存の文明社会に影響及ばないような土地を用意して、そこに移動させてやったらどうかね
南極以外にそういうところあればいいけれど
0599NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:07:08.71ID:e4H+kxel
若い教授だな、オックスフォード。
0600NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:07:09.55ID:D/L9rb/5
>>587
海外の画像掲示板でもたまに貼られるよ
以前の優雅なパリの風景と、最近の道路でお祈りして通行止め状態の写真
0601NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:07:10.12ID:LaGDK/rI
25:05 NNNドキュメント「いのちいただくシゴト〜元食肉解体作業員の誇りと痛み〜」
元食肉解体作業員が体験を基にした絵本を使って子どもたちに動物を肉にする仕..
0603NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:07:32.53ID:6QsCrQ4C
>>587
ロンドンなんか昔っからイギリス人見つけるの難しいぜ?
0604NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:07:32.66ID:1Shz8RZZ
今現在勢いのある国が助けてあげればいいんでないの
日本はもうヨボヨボなんだからムリ(´・ω・`)
0605NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:07:34.69ID:HmLnhkce
長い歴史を誇ったローマ帝国が移民受け入れすぎで乗っ取られ崩壊したのを考えるとちょっとなあ
0607NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:07:39.12ID:13pyXVqX
>>569

目がいっちゃってる、、よね
0608NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:07:56.02ID:TQ5oqgZS
>>549
その場合日本に難民が押し寄せることの方が現実味があるね
日本人が日本から逃げ出さなきゃいけない状況ってちょっと想像つかないな
2次大戦後に先勝4ヵ国に分断統治されて挙げ句に代理戦争起こされてたらそうなってたかもしれないな
0609NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:08:02.05ID:kOn6cN1r
>>598
国家作って騒ぎ出すよ
また起源が人権が言い出してまたモメる
0610NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:08:06.15ID:KljWZImr
カエルまんじゅうの毎度のパッチワーク服は誰が作っているのか
そしてなぜパッチワークなのか
0612NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:08:13.55ID:kIu9eEZ0
実況コメみて安心しました(-^∪^-)
0613NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:08:15.39ID:a8MEznm9
>>512
いぬの天国、いずれ是非見に行きたいものですね(´;ω;`)

>>514
いや違うよー>>375の話です
0614NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:08:24.68ID:1Shz8RZZ
>>587
フランスは白い肌の人よりも茶系の肌の人のが多くなってるっていうね
だからすげー危機感持ってるとかなんとか
0617NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:08:35.73ID:kgl67OJA
土地がねえんだよ
0619NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:08:36.60ID:AXoDsUE8
>>607
喋り方からして、言いたい事は言うけど、聞こうと言う感じじゃない
0620NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:08:39.36ID:+krLmEgJ
>>607
オナニーだけに・・・っておい!(´・ω・`)
0621NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:08:42.84ID:KljWZImr
仕方ないだろ国土狭いんだから
金だって必要だろ
0622NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:08:43.02ID:RzugBjbV
じゃあまずお前の家に難民を住まわせろ
0624NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:08:52.93ID:bnhk3uuT
受け入れが少ないかわりに金出してるんだろ許してよ
0625NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:09:00.26ID:ihdIeqjw
だって人間だものが曲者なのにアホめ
0626実況板永年ROM ◆A84SJqqPZOph
垢版 |
2016/11/14(月) 01:09:03.62ID:YE/Dt5qK
逃げた先に夢見すぎてるからダメなんだよ(・ω・`)
ここぞとばかりに新天地を夢見て厚遇を期待してるからお互いに不満が貯まるんだ。
受け入れる側に受け入れてる余裕なんてほぼ無いんだから。

カエルまんじゅうがおわったので落ちますね(´・ω・`)ノシ

>>468
なにこれKOEEE
0627NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:09:15.40ID:Q91xjfd6
スキルも才能も無いやつが大半なんだよなあ・・・
0629NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:09:25.91ID:+krLmEgJ
10なのに3億とはこれ如何に
0630NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:09:28.21ID:a8MEznm9
>>524
ハーフ帰国子女だった気がするけどロシアじゃなかったはず
スプートニク見てハマったらしいw
0631NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:09:31.08ID:CVfCOSJB
>>576
郷に入れば郷に従うっていうのと
先祖伝来の血を離れるぐらいなら死ぬっていうのは裏表なのかな(´・ω・`)
0632NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:09:34.13ID:DVswy9BG
でも実況してるようなのはっきり言って要らないよな
0633NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:09:38.38ID:PilXOUnu
全米ライフル協会
0634NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:09:41.56ID:MGVfOSw8
下手に欧米が中東を分割しまくったのが元凶。
0637NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:10:10.72ID:bnhk3uuT
>>630
こいつは母親がイギリス、父親が日本人
0638NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:10:11.09ID:HmLnhkce
ガンショップでもオートマチックのピストルが60ドルで買えちゃうとか怖いわ
0640NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:10:17.37ID:ihdIeqjw
銃規制派はトランプとの戦いだな
0641NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:10:19.20ID:+krLmEgJ
ピエロ怖い!
0642NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:10:33.41ID:bqLbnmpb
これはマジ見る気しないので風呂にでも入るか
0643NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:10:39.47ID:AXoDsUE8
文句言いたくなりそうな奴らだから、消して寝るわ
0645NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:10:45.09ID:e4H+kxel
ネトウヨは高学歴が嫌いだからな。wwww
0646NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:10:45.42ID:Q91xjfd6
>>626
なっ
向こう3代は不遇に地べたを這う人生だけど、
それでも腐った祖国よりはマシと思って入国してもらわないと
0649NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:10:53.71ID:S6pbrQtG
>>559
もう奴隷になる準備万端な奴らいっぱいいるしな!
0650NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:11:21.11ID:bnhk3uuT
ワイは日テレに行きます
0651NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:11:26.49ID:a8MEznm9
>>554
どこの国でもみんなそうなるよな
日本人だって外国行けば日本人同士でつるんでばかり
ろくに馴染もうとせず英語もできないままで顰蹙かってる
0652NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:11:32.58ID:gxo0Bl0l
ネトウヨが好きなのは宗教ね。wwwww
0653NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:11:35.20ID:OPIBjsDJ
ゲスの乙女と曲の違いがいまいちわからん
0654NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:11:56.64ID:ihdIeqjw
いわゆるゆとり的な仲間意識なの?よくわからん人気
0655NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:11:57.65ID:DVswy9BG
まあジジイにこの番組は無理ってかもう寝る時間だな
0656NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:12:07.41ID:gxo0Bl0l
ネトウヨが好きなのは宗教、日本会議。wwwww
0657NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:12:08.74ID:a8MEznm9
もうこいつら三十路突入するくらいなんでしょ?
いつまでこのイタイ厨二路線で続くもんかねえ・・・
マジで痛々しく感じてきた
0658NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:12:34.83ID:nsRekwrc
ヨン様みたい
0661NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:12:41.40ID:13pyXVqX
>>573
メルケルだって後悔してたよね。
トランプは言葉はアレだし素行もアレだけど、
移民に対する国民の気持ちは代弁したような気がする、、
実現するかは別にして
0662NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:13:16.48ID:nsRekwrc
>>657
バクチクの悪口に聞こえてくる不思議
0663NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:13:18.82ID:6QsCrQ4C
この女はどれと付き合ってんの?
0667NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:13:50.87ID:1Shz8RZZ
>>661
言葉の選び方はヘタクソだけど
要は「不法に入って来やがった奴らはお帰り頂きます^^」てだけだよな(´・ω・`)?
正規ルートの移民についてはおkっていう
0668NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:14:22.62ID:a8MEznm9
>>626
カエルまんじゅうって何?名古屋のあれじゃなくて?
0669NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:14:51.28ID:a8MEznm9
>>639
わからんけどそれでリケジョになったようなもんだからな
0672NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:15:40.91ID:KljWZImr
>>668
スーパープレゼンの伊藤先生の愛称がカエルまんじゅう
0673NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:15:55.29ID:EmM+810G
東調布って事は田園調布の東?
0674NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:15:57.98ID:a8MEznm9
>>653
こっちのほうが厨二ファンタジック全開
ゲスキノコは嫌いだけど曲自体はあっちのほうが全然いいと思う
0675NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:16:11.40ID:ihdIeqjw
>>667
マスゴミどもの偏向ぶりを棚に上げて、なんか見誤ったなんて、なんて誤魔化しだと思うマスゴミ連中。
もう誰も信用しないであろう米マスゴミは日本でもそうであるように思いたい。
0677NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:16:31.62ID:a8MEznm9
>>654
いかにもゆとりならではのバンドが出てきたなーって思ったけど
こいつらももう三十路入っちゃうらしい
0679NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:16:53.10ID:D/L9rb/5
なんか川谷絵音と勘違いしてた
こっちは発達障害のひとか
0680NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:17:10.42ID:icaBqwln
俺もこの曲好きだったわ「危機」
0681NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:17:21.84ID:a8MEznm9
>>662
ちょwなんでそこでバクチクww
ワシがファンとなぜわかった!
0684NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:17:34.79ID:kgl67OJA
ピエロの人はキャラ作り後悔してそう
0685NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:17:40.07ID:MHE85UvH
ジャミロクワイが小学生の頃かよ…
0686NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:17:48.60ID:Rh/bho73
>>674
ゲスはベースがいいね
0688NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:17:51.78ID:Q91xjfd6
>>664
難民受け入れしたEUの国全てが後悔してるよ。
もうこれ以上無理だ。出来ることなら時計の針を戻したいってね
0689NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:17:59.17ID:OPIBjsDJ
>>674
両方曲聞いても 「ああこれか!」 てならないw
0690NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:18:04.81ID:42AzGCOy
俺もガキの頃スーパーマリオ3の音楽ばっかイヤホンで聞いてたな...
0691NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:18:25.14ID:a8MEznm9
>>679
あっちはあっちでやはり発達障害っぽいけどなw
0693NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:18:54.97ID:13pyXVqX
>>664
だった。結局プロ難民達はやりたい放題だったしね
0694NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:19:05.26ID:vJqpx9kI
Refugees Found In Refrigerator
(冷蔵庫の中に難民がいた。)

なんか似てるな。w
0697NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:19:39.13ID:ihdIeqjw
>>688
いわゆる、難民の子供の死の写真で流れが変わったというニュース的番組で
絶対にヤラセだと感じたのを思い出したよ
0698NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:19:46.51ID:4Bnt7RdU
ピエロ、仕事してる…(´・ω・`)
0699NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:19:53.69ID:vJqpx9kI
社宅でピアノひいてたのか。
迷惑だな。w
0700NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:19:57.27ID:a8MEznm9
>>689
セカオワは歌詞が・・・w
とにかくどこをとってもぬるい気がする
0701NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:19:58.74ID:OPIBjsDJ
レジで当てたカラムーチョ食べるかどうか迷っている
明日にするかどうか
0703NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:20:42.98ID:LaGDK/rI
>>631
そだね。
中途半端にイスラムは続けるでもキリスト教国が築き上げた平和なシステムには乗っかるのは
表でもなく裏でもない狡さだよね
0708NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:21:58.70ID:nsRekwrc
>>681
バクチク好きなら三十路突入くらいでアレコレ言う気にならないと思うんだけど
そうでもないのかなw
0709NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:21:59.66ID:vJqpx9kI
ボクシングは脳やられるからなー。怖い。
0710NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:22:31.12ID:4Bnt7RdU
バンプとかつい最近って感じだったのに(´・ω・`)
0711NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:22:32.76ID:a8MEznm9
セカオワはヴォコーダーで声加工してごまかすの多すぎ
何年前の手法をいつまで使ってるんだと
0712NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:22:38.51ID:ihdIeqjw
宇多田ヒカルも自分の孤独な闇みたいな歌詞らしいし、そういうのがウケるのかな
0714NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:22:48.04ID:Z5b+XbEd
いまだに君の名はの主題歌がバンプに聞こえる
0715NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:23:13.34ID:KljWZImr
さおり美人過ぎて同性に嫌われてしまうタイプ
0717NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:23:40.57ID:WTuv24yN
破天荒の誤用
Eテレはチェックしてないのか(・∀・)
停めて撮り直すだろ普通…
0718NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:23:46.94ID:13pyXVqX
>>667
そうだね。
「不法は断固認めん」っていう意思表示でしょ。
まさに、それ!っておもう。
日本の報道しない自由で、本質が隠されてしまって残念
0719NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:23:49.06ID:vJqpx9kI
大田区立大森第七中学か。
いじめだらけなのか。
0720NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:23:49.37ID:nsRekwrc
>>674
ゲスのが玄人好きする感じかね。
最初に覚えたの檀蜜の深夜ドラマだった
0721NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:24:08.10ID:MHE85UvH
>>713
何年か前のNHKのサッカーのテーマ曲だったやつって最近知った
0722NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:24:09.32ID:Z5b+XbEd
Kは2chでもよく広められてたな
0723NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:24:18.12ID:6QsCrQ4C
被り物のおっさんだけ仲間はずれじゃん
0725NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:24:34.93ID:a8MEznm9
>>708
バクチクは年齢なりに自然な成長していったからなあ
こっちはそろそろ不安になってくるレベル
まあ余計なお世話といえばそうだけど
0726NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:25:22.01ID:6QsCrQ4C
ゆず聴いてるような奴は信用ならん
0727NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:25:29.01ID:ihdIeqjw
>>718
マスゴミ連中が自分らがコントロールしているという傲慢な意識に腹が立つ。
中庸的な見方以外は何の役にも立たないと思わざるを得ない。
0728NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:25:32.70ID:p+mHzvQ+
どこまで本当なのか知らんが漫画みたいな関係性やな
0731NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:26:12.17ID:42AzGCOy
ジャミロクワイはバーチャルインサニティが好き
0732NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:26:21.18ID:4Bnt7RdU
>>723
山里と合コンいったりしてるみたいだから、裏ではウフフキャッキャパコパコ
楽しくやってるんだと思うよ(´・ω・`)?
0733NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:26:50.78ID:ihdIeqjw
幼馴染の二人はできてたりしないのか
0737NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:27:46.30ID:a8MEznm9
>>712
宇多田は本物のアダルトチルドレンだしな(大人になれない子供という意味ではない)
親の病気の闇があまりにも深すぎた
悲しいことに親が死ぬのと本人が出産するのと両方そろって
ようやく先に進めたんだな
0738NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:27:55.04ID:4Bnt7RdU
>>734
しらんけど、有名でお金持ってればモテるっしょ。
0739NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:28:14.60ID:ihdIeqjw
>>734
ビジネスもてないかもなあ。若林は足が長くて何かカッコイイって営業妨害的に言うし
0741NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:28:42.02ID:a8MEznm9
>>715
プラス発達障害とかメンヘラ気質もあるんだろうな
中身が大丈夫なら美人でも嫌われないから
0742NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:29:01.48ID:EmM+810G
中島美嘉もごり押しだよなデビュー時から
0744NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:29:13.58ID:OPIBjsDJ
>>735
前人未到だw
だれもやってないことをするのが破天荒w
0745NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:29:53.52ID:MHE85UvH
いつの間にか嫌いなものをゴリ押しって言うようになっちまったな
0746NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:30:22.00ID:a8MEznm9
>>720
セカオワはモラトリアム専用って感じ
そこ過ぎたら卒業しなきゃいけない部類の楽曲とバンドだと思う
0747NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:30:23.98ID:13pyXVqX
>>727
玉石混交の中でも、少しは価値のあった情報も
今の時代では石ころに等しいのでは?
と、最近よく思う。
0748NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:30:34.55ID:4Bnt7RdU
この話何回目やねん(´・ω・`)
0749NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:30:59.05ID:Z5b+XbEd
>>712
日本って社会問題扱った歌とか全然受けないね。
アメリカのアホラッパーですら貧困層の犯罪とかネタにするのに
0751NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:31:08.73ID:42AzGCOy
>>730
Fukaseが0代目で1代目が友達だけどその人ができなくなって
Fukaseが頼んだ人お前しかいないって頼んだ人が2代目の人
ちなみに深瀬が被らなかったのはかわいいから
0752NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:31:32.03ID:6QsCrQ4C
つまらんおまえらの話はつまらん
ばいなら
0755NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:32:08.36ID:a8MEznm9
>>749
イエモンの「乗客に日本人はいませんでした」が伝説みたいになるくらいだからな
基本的に子供っぽい国なのかも
0756NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:32:15.42ID:4Bnt7RdU
下積みつか、それがふつうやで(´・ω・`)
0757NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:32:15.55ID:EmM+810G
ごり押しは嫌い ただそれだけ
0758NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:32:27.91ID:D/L9rb/5
>>749
売るためにレゴード会社がゴーサイン出さないんでしょ
メデイアに乗らなければ(放送できなければ)全く旨味がないから
0760NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:33:29.13ID:MHE85UvH
>>751
最近は全員被り物のバンドがいるな
全員かわいくないのか
0761NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:33:33.58ID:a8MEznm9
これさ、普通は個人対個人でやるから面白い番組なのに
なんでバンドまるごとぶつけるんかね?
このパターン今まで見たことない気がするんだけど
おかげで話がブレまくってグチャグチャじゃねえか
0762NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:33:40.46ID:42AzGCOy
>>736
あれ何なのかと思ったけどどこかの民族の被り物なんだってね
かっこええ
0763NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:34:33.45ID:ihdIeqjw
髪の毛の色以外は見た目普通のお嬢さん的なんだけど、性格悪いのかな
0765NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:35:32.36ID:MHE85UvH
世代が若いから最近の曲ばかりだな
当たり前だが
0766NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:35:39.86ID:a8MEznm9
>>763
ネクラかコミュ障でいじめられたパターンでは
0767NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:35:54.88ID:4Bnt7RdU
セカオワのルーツミュージックって解りやすいね。わりとダイレクトに影響受けてる。
でも隠したりしないのは好感度高い(´・ω・`)
0768NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:36:29.11ID:a8MEznm9
>>765
この世代だともうフォロワーのフォロワーくらいの音楽しか聴いてないから
あんまり古いのは出てこないしつまらないな
0770NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:37:18.83ID:nCVRxg0v
みんな大田区の人達なのか
0772NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:38:39.78ID:MHE85UvH
はじめの一歩ってまだ連載してんだっけか
0774NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:41:07.77ID:D/L9rb/5
(´・ω・`)ボクシングのリングサイドって何であんなに極道臭がするの?
0775NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:41:12.07ID:ihdIeqjw
テープが伸びたかよれたかしてるな
0776NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:41:17.29ID:a8MEznm9
>>771
性格よすぎると逆にいじめられなくなったりすると思うけどw
いい子ぶってるとか偽善ぽく感じられたりするとイジメ対象になるね
0777NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:42:30.34ID:Oz3eMnKS
>>774
チケット買うのが893ぐらいしかいないから(´・ω・`)
0779NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:43:55.49ID:a8MEznm9
やっぱりバンメン全員ぶつけたのは失敗だな、ぼやけすぎ
せめてフカセ一人に絞って深く語らせたほうがいい
こんなとこにまで仲良しこよし持ち込むなよw
0780NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:44:17.14ID:KljWZImr
>>776
女の世界はね、性格いいとひがみややっかみをうけるんだよ。
それで優しかったりして許してると「あいつなに言っても反撃してこないw」ってエスカレートしてくるという。
きっかけはなんでもいい
大抵は男子にモテるとかそんなん
0781NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:44:25.81ID:a8MEznm9
>>777
興業の世界にヤクザ、裏社会は付き物(´・ω・`)
0782NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:44:34.15ID:Oz3eMnKS
ライトフライなんて普段の体重ですら65sくらいしかないからな
(´・ω・`)何もしてないおっさんより喧嘩弱い
0785NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:46:03.19ID:D/L9rb/5
>>781
PRIDEだったか、代表が不審死したのあったよね(´・ω・`)
0786NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:46:37.78ID:a8MEznm9
>>780
自分たちと同じところに立ってると感じられるかどうかが分かれ目だろうね
自分たちより高い段のところに立ってると感じられたら引きずり下ろす

性格良い子でも美人でも普通にオナラこいたりできればいじめられない
小奇麗すぎるとやっかみ対象になる
0790NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:47:58.92ID:ihdIeqjw
そういやスーパームーンだっけか
0791NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:48:46.64ID:a8MEznm9
しかし本当に最近の曲ばっかりだなww
若くて底が浅いのは仕方ないだろうけど番組としてつまらなさすぎる
0792NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:49:04.60ID:L7M5n31Z
セカオワ(笑)いらねえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0794NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:49:13.65ID:KljWZImr
>>786
確かに
勉強できるってだけでいじめられる世界もあるし
環境って大事だな…
0795NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:49:43.32ID:ihdIeqjw
メジャーでデビューって、やはり有名になりたい動機が強いのかな
0796NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:50:22.62ID:L7M5n31Z
気持ちわりい顔wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0797NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:51:18.78ID:nsRekwrc
>>795
食っていけるかどうかの境目じゃね
デビューしたってすぐ解約の可能性もあるわけだし
0798NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:51:25.52ID:ihdIeqjw
もうわかっちゃった。キンコンカンコン音を入れれば売れるんだよね
0799NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:51:26.36ID:rEUXVVX6
復帰戦圧勝ってコレ↓だぞ

2009年12月28日、後楽園ホールで 田中教仁(ドリーム)とノンタイトル6回戦を行い
2回にクリンチの離れ際の田中の加撃で田口がダウンし、田中に減点1が言い渡され
1分間のインターバル後も田口のダメージは深く試合続行不可能と判断され2回2分58秒反則勝ちを収めた

相手の反則負けやん
0800NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:51:32.47ID:42AzGCOy
>>764
イチローwwwww
確かに似てるわ
0801NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:51:50.22ID:a8MEznm9
厨二ファンタジック全開\(^ω^)/キター
これで何歳ぐらいの時の曲なんだろう・・・
0802NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:52:04.88ID:42AzGCOy
花鳥風月すきなんだけどな
0803NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:52:40.88ID:shLCt6OV
メジャー前に対バンしたことある
0804NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:52:51.39ID:a8MEznm9
ヴォコーダーで声加工すんのやめようよーw
何年前に流行った手法だよっていう
0807NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:53:19.87ID:ihdIeqjw
>>797
インディーズで売れてりゃ、そっちの方が自分の取り分多いって話だけど、
それだけじゃ満足できないのでメジャーデビューなのかなってね。
インディーズでも売れてないけど、メジャーレーベルの人に目をつけられたら
チャンスだと思うだろうし。結局は目立ちたいのならメジャーだろうし。
0808NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:53:38.46ID:+agXRtgx
アラフォーのおっさんだけど、こいつらとゲスの区別がまったくつかん
0809NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:53:55.91ID:a8MEznm9
さおりん、昔の写真は完全に男みたいだよな
女子要素がほとんどない
これでコミュ障とかそりゃ溶け込めないわけだよ
0811NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:54:38.12ID:42AzGCOy
Fukaseの角度と目線がチンピラやんけww
0813NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:55:07.48ID:/i6z5ypX
ボクサーはイジメられているのを見ていたんだな
0815NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:55:24.04ID:shLCt6OV
>>805,806
若者多かったよ
人気出そうだなって空気はあった
0816NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:55:27.20ID:nsRekwrc
>>808
アラフォーのBBAだけどちゃんと区別つくから私のが若々しい
0817NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:55:28.26ID:+agXRtgx
>>810
そうだな、歌とか今始めて聞いたが、やっぱりゲスと区別がつかんw
年取ったわ
0819NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:55:46.09ID:a8MEznm9
>>808
ゲスの方が精神年齢は上
こっちは厨二
曲も歌詞もまったく違うぞ
0821NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:56:54.44ID:a8MEznm9
プロヘッソナル再放送に移動だな
0822NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:57:06.34ID:42AzGCOy
>>804
たまたま有名になった曲がなってるだけだよう(´・ω・`)
時間あるなら他のうたも聞いてみてね
0823NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:57:10.88ID:+agXRtgx
>>820
音楽にあまり興味ないからかな
昔はよく聞いたけど
0824NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:57:24.52ID:MHE85UvH
>>814
たぶん音的なことなんて頭になくて下世話な話し好きとしての意見だろな
0825NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 01:58:32.11ID:a8MEznm9
うーん・・・個人の内面や歴史を深く掘り下げるのがこの番組の魅力なのに
バンド全員まとめてだからまったく不完全だな
これで2週連続はキツすぎる
0827NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 02:00:06.17ID:a8MEznm9
>>823
セカオワのほうは歌詞がドン引きするくらい子供っぽくてファンタジックなことくらいは
読み取れないものかなと思うが・・・
0828NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 02:01:46.39ID:rEUXVVX6
>>819
俺も区別つかない
29歳だけど小学校時代に聞いてた曲が一番良いわ
0829NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 02:06:25.75ID:+agXRtgx
>>827
ごめん、チラ見しかしてなかったわ
子供生まれてから童謡とおかいつの曲しか聞いてないわw
0830NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 02:07:18.40ID:42AzGCOy
>>623
新曲はやってなかったような...
オートチューンにヴォコーダーが気に入らないのも分かるけどねぇ
すごく初期のライブは強かったな ロボット感を出したかったんだと思う
今はそんな言うほどかけてないけどなぁ
アコースティック版とかライブでやってるし
丸々かけてないのだってあるよう(´・ω・`)
0831NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 04:13:09.70ID:TMf161g4
[Eテレ]
2016年11月14日(月) 午前5:30〜午前5:50(20分)

エイエイGO! 第30回「“お助けマンwill”で未来を語れ!」

宇宙船を舞台に、中学英語の基本を楽しく学ぶ。第2シーズン。
搭乗員役の陣内智則、小林きな子、瀬戸利樹が、英語のクイズ
やゲームに挑戦しながらレベルアップを図る。
0833NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 06:06:36.91ID:VKDMs7pd
常盤貴子はとても美しい人やな
0837NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 06:25:13.35ID:jjdi/bll
おはようございます
0838NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 06:27:49.40ID:ffI3cNEv
 ┏━━━━━━━━━┓
 ┃原川さんに突き出さ┃
 ┃ れたい(;´Д`)  ┃
 ┃ やっぱりシャツが好き┃
 ┃愛ちゃんは黒乳首で┃
 ┃ はないと信じてる ┃
 ┃ (● ノ ヽ ●)  ┃
 ┃横から見るとちんこ┃
 ┃ないのがよくわかる┃
 ┃うむ、これはこれで┃
 ┃ 良い体操着だな。┃
 ┃女子が嫌るゴリラ体操┃
0839NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 06:28:22.16ID:ffI3cNEv
 ┃ 愛ちゃんペロペロ ┃
 ┃愛ちゃんの立ちバック┃
 ┃椅子の人のおっぱい┃
 ┃と▼地帯('Д`;)ハァハァ┃
 ┃愛ちゃんのおっぱい┃
 ┃ぶるんぶるんぶるん┃
 ┃美佳ちゃん先生が現┃
 ┃ 役だったあの頃… ┃
 ┃椅子の人のおっぱい┃
 ┃の下の陰影('Д`;)ハァハァ|
0840NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 06:28:29.31ID:DOh2JEUx
お〜味わいの有る三人だなぁ、眼福です。
吉江さんに椅子体操まだ早い気がする。
0841NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 06:28:39.36ID:ffI3cNEv
 ┃ 主婦のレオタード ┃
 ┃横向きに立っている┃
 ┃人の尻の曲線()ハァハァ┃
 ┗━∩━━━━━∩━┛
  く⌒7  _  <⌒7
  〈~~}/  \{~~〉
   | | / ^^^ヘ Y |
   i レ/-`´-V |
   X]、 ▽ 汀V
   /∨个ュ__r个リ∧
   / ∧ [ 爻 ]i∧ ヘ
0842NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 06:28:48.22ID:jjdi/bll
久 方
0843NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 06:29:53.56ID:ar6QPQil
. /     ./    {.       {       j  ,  }    .!
,'     ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |8
!       , ! !   ./,, ==ゝ、    _ノ__,ヽノ  丿 i ! 
t     | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´  rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ  エロ目線はやめて
. \    t. ゝ-v’  { i、リ!     |f_j|  ,'_ / ´  ちゃんと体操しなさいよ
   ` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ    あ・な・た・た・ち!
      ', l  }  .:::::::::. ,〜-┐ .::::::. }|  ヾ、 
       l ゝ、_`      /    l    ,.' !    }.}
      ノ  _.  \     {   ,'   , イ ヽ  ノノ
 t ‐--‐'  / `/"ヽ` 、 ヽ - '  _,-'⌒!`` =''
  ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー 
0844NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 06:30:47.89ID:R4XnrIOT
       。ρ。
       ρ
       m
      C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ   愛ちゅゎぁああん・・・
    /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
   ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
  /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
 _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
(__/           \____/
0845NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 06:31:21.81ID:6pVyXwzX
原川さんの胸に顔を埋めたい
0846NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 06:32:06.87ID:jjdi/bll
五日市 舘野in
0847NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 06:33:43.62ID:cFlwL3V0
愛ちゃんのデカパイぷるんぷるん!
0848NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 06:33:56.12ID:adBLVGQa
      __, -──- 、
   / /        `ヽ
   / ,'           \  >>、>>
  /  ! / / ,  ,   } ヽ  ヽ  毎度のこと、
  ,'  │ {, 'i ィレ'レ|  ハ ハ !  ハ あなた方はエロ視点を
,イ   |   |‐‐‐-、 レ' _ム__!_i/ ! } 繰り返してるようですが
 レ、 i  ,ィ≠、     ___ }ノノ}ノ
   N,ヘ  V:rソ    {!::jテ//   その行動を重ねる度に
   ` レヽ ! ̄   ' └' //   実はあなた方自身が
     `ヘ |>、  ‐   , イ/  モテない男に変貌することに
       ,∨- ≧ー≦´W     早く気付いてください
    ,<ヾ、  \ニミ! `¨ヽ__
0849NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 06:34:23.03ID:cFlwL3V0
愛ちゃんと亜実ちゃんと玲奈とエッチしたい!
0850NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 06:34:56.47ID:jjdi/bll
ごきげんやう
0851NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 06:46:49.59ID:lPvQPffR
つきかはオフロスキーにお尻ペンペンされました
0853NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 06:50:03.31ID:lPvQPffR
まりはオフロスキーにお尻ペンペンされました
0854NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 06:50:32.67ID:lPvQPffR
オフロスキー「おいまり、今度亀をいじめたらおしおきをうけるからな」
0856NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 06:53:58.22ID:EdGg1EfF
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0859NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 06:54:50.29ID:d1MGD2xU
園児バージョン(;´Д`)
0861NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 06:55:28.57ID:+CbfZzpz
三輪だと言葉狩りされないんだろな
0865NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 06:55:40.89ID:ltaSCEzT
日めくりあるのか。
めくった?
0870NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 06:56:12.94ID:InrimcSG
この猫布団にぶち込んだら絶対暖かいって!!
0873NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 06:56:50.49ID:WI2ySHie
猫アレルギーあるから羨ましいわ
0879NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 06:58:36.80ID:3lqzTYvN
宝塚で拾った鳥の石が飾ってあるw
0880NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 06:58:44.25ID:lkNsZNkR
で?
0884NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 06:59:43.03ID:WI2ySHie
爆笑問題って人を不快にさせるタイプの芸人でマジで嫌い
0885NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 06:59:59.76ID:lkNsZNkR
0887NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:00:01.16ID:d1MGD2xU
(`・ω・´)シャキーソ
0888NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:00:01.45ID:+tdP6Cmm
朝っぱらの出勤or通学前に、男女のケンカ別れのムード歌謡曲流すセンスが解らん
0889NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:00:46.77ID:7GBCk7Md
静岡県静岡市るあんさん
てらシャムミックス雑種ねこ カフェオレ色のぶち猫
0893NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:02:32.55ID:WYWLgQlX
>>889
サイアミーズが入っているのか
ミックスなのに碧眼の猫さん結構いるね
0897NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:03:48.05ID:d1MGD2xU
湿っているうちに作業しなさい(;´Д`)
0900NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:04:26.43ID:PQMOHv+H
虎に翼って
普通に使ってるよな
0902NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:05:24.16ID:PQMOHv+H
>>899
この服では
どこが大きくなったか
わからんな
0904NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:06:29.85ID:JIR6i1g2
あ!虎に翼って、タイガーマスクの虎の穴に有ったな。w
0905NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:06:53.55ID:PQMOHv+H
一匹
雄か
0906NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:07:02.47ID:s9mkPNzv
しりとりリレーってもうなくなったの?
0907NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:08:22.65ID:lkNsZNkR
ギター…ああ…なるほど
0912NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:09:01.06ID:lkNsZNkR
新曲キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0913NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:09:13.37ID:PQMOHv+H
色々無理があるが
小学生だからいいか
0916NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:10:05.74ID:JIR6i1g2
こういう、キドッた系、大嫌い。
0918NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:10:35.41ID:lkNsZNkR
何か最近こんなのばっかりだな…
もっといい曲ないのか
0919NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:11:12.76ID:JIR6i1g2
閣下が歌うのが面白くてしかたがない。w
0920NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:11:13.89ID:PQMOHv+H
>>918
どういう曲がいいんだ?
0923NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:12:16.89ID:JIR6i1g2
うわぁ、これもスベリまくってるのに…
0924NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:12:17.57ID:PQMOHv+H
小学校って
こんな先生いるか?
0926NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:13:37.24ID:dMw6Devx
相棒に出てる俳優ってなに豊だっけ、ど忘れした
0928NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:13:42.97ID:PQMOHv+H
テレビのリモコンなら
まだいいだろ

ゲームの電源落とされたときは…
0930NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:14:12.63ID:ji4xk1Fw
おみくじめいちゃん出るとはずれって感じするわ
0931NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:14:14.17ID:8YBpYkbq
今どきの子って据え置きゲーとかやるんか?
0932NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:14:24.02ID:PQMOHv+H
焼き芋食べたから
おなら我慢してるのか?
0933NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:14:35.01ID:lPvQPffR
モモエはコニちゃんにお尻ペンペンされました
0936NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:14:52.17ID:s9mkPNzv
あゆちゃんかわいくなったな
声も全然違う
0937NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:15:14.39ID:JIR6i1g2
食ったの気付いてなかったのか。w
0938NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:15:15.04ID:lPvQPffR
コニちゃん「おいジュモク、ネコッパチ、モモエ、今度喧嘩したら楽屋に呼ぶからな」
0941NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:16:42.04ID:s9mkPNzv
これがNHK教育で一番視聴率のいいはなかっぱか
0943NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:17:58.81ID:s9mkPNzv
そういうボケやめろや
0944NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:19:23.33ID:aKySpWSe
こんなところでも迷惑かけるババア
0945NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:19:30.99ID:UpVCpY9Y
わらしべ長者かと思ったらそうでもなかった
0946NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:20:58.64ID:dMw6Devx
ちぃかっぱって貧乏なのに貴族のふりをしてるかわいそうなやつだよな
0948NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:21:28.14ID:7/R1k+K2
アゲルちゃんかわえええええええ
0949NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:22:16.93ID:ji4xk1Fw
>>946
ピクニック回とか見るとガチ金持ちなのかなとも思ったが短期間で没落したのかね
0955NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:28:12.68ID:s9mkPNzv
どんだけ手間かけた映像なんだ
0956NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:28:13.01ID:dMw6Devx
発泡スチロールを分解する仕事(´・ω・`)
0957NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:28:49.72ID:d1MGD2xU
逆回しじゃなくてちゃんと元に戻せよ
0961NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:31:35.86ID:s9mkPNzv
金持ってそうな家
0962NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:32:28.14ID:C0gAbvNT
このコーナーに出てくる家族の勝ち組感すごい
0963NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:33:03.66ID:s9mkPNzv
いもほりってそんな簡単にできるの?
0965NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:33:57.06ID:eiA9qX27
今夜は天国えつれてって
ママより((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0969NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:36:36.79ID:lkNsZNkR
お、新作っぽいな
0970NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:36:55.29ID:dMw6Devx
コレナンデ商会=リサイクルショップ
0971NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:38:59.47ID:s9mkPNzv
シリーズが変わるたびに女キャラが不細工になっていくな
ダイヤ→アリア→しおり→このハゲ
0972NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:40:28.32ID:uHRZat0R
キウイはかわいいかわいいって自分に言い聞かせてるのかな(´・ω・`)
0980NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:43:04.76ID:lPvQPffR
ジェイさんはコニちゃんに暴行されました
0981NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:43:24.12ID:Uf76u0Ki
グッチの前関根さんだったんだよな
0982NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:44:12.25ID:MOBf1KlD
できませんできません
人間にはこんなブラック企業で働くことできません
0986NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:45:51.69ID:lPvQPffR
サボさんはコニちゃんにお尻ペンペンされました
0989NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:46:12.55ID:rIGk9/4Q
ブロッコリーに爪楊枝さすんだな
0992NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:46:42.11ID:lkNsZNkR
またいつものパターンじゃないか
0993NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:47:03.37ID:dMw6Devx
タコさんウインナーはスタッフが作ったのかな
0995NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:47:29.99ID:s9mkPNzv
なんでこいつお風呂から出てるの?
0997NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:47:49.13ID:rIGk9/4Q
不思議とみんなが病んでるように見える
1000NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/14(月) 07:48:33.44ID:rIGk9/4Q
オフロスキーは何者かの襲撃を受けました
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 7時間 28分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況