X



NHK教育を見て51520倍賢く水墨画©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/11/27(日) 09:01:03.28ID:lzE1qkId
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/
避難所(実難nhk)  http://ki ta2.j ikkyo.org/lnannhk/ 内の「NHK教育」
ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て51519倍賢くハッピーターン©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1480179040/
0007NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:31:11.05ID:6pp5vmlC
つい胸に目が行ってシマウ
0008NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:31:11.24ID:FH4tw110
このオバサンとARATAさんの間のテンションが欲しいw

>>1さん乙。
0010NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:31:16.46ID:Yo4+UN5K
文革ってそんなひどかったのか。今度、調べてみよう
0014NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:31:19.74ID:e+8Jq/qf
中国は儒教道教だからちょっとお祭り感覚が違うからな日本も節句のベースは一緒なんだけど
0016NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:31:29.10ID:fcFMb1tz
誰かがお上の目を盗んで伝えたから残ったんだろうな
一子相伝端午の節句みたいな
0018NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:31:36.54ID:n0OaWU2H
イチオツ
たるんだ二の腕大好き
0019NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:31:41.43ID:nEIKo6dm
エネルギィッッシュ
0020NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:31:43.45ID:oDa/t10t
お祭りにあわせて、
 桃の節句には桜餅
 端午の節句には柏餅やちまき
 七夕には笹団子
等々お茶を飲みつつ食べると季節を感じるし、
なくなるのを想像すると・・・うん、たしかにすごい寂しいな
0021NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:31:45.07ID:6pp5vmlC
この画家、何歳?
0023NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:32:02.63ID:PQn2L89S
この人化粧濃いけど何だか似合ってる
0024NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:32:09.43ID:1XqqkslT
革命英雄を描いてくれとか言うんだろうな
0028NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:32:19.52ID:RCY2AI0x
今の写真、平沢進みたいだったな
0030NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:32:21.55ID:jz48vVXY
中国の風景なら子供のズボンに穴が開いてて道端にウンコしてるはず
0031NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:32:23.57ID:Yo4+UN5K
画家自身の絵だからいいけど
展覧会の絵を指差す行為は危なかしくて見てらんない
0033NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:32:25.44ID:c3frg4Qe
バックルすげえ
0034NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:32:37.37ID:6pp5vmlC
通販の体型補正ベルトしてそう
0038NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:32:54.84ID:0h2DDUng
お前らが胸胸いうからつい
0040NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:33:13.40ID:xyTOmzl5
四角くない硯って憧れる
使うことはないが
0044NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:33:34.24ID:Yo4+UN5K
神戸の中華街の南京町のお祭りとかは、中国で行われなくなってた祭りだったのか
0045NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:33:34.69ID:1XqqkslT
目の下のは隈なのかシャドウかしら
0046NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:33:36.36ID:6pp5vmlC
>>32
食べ頃だな
0048NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:33:43.46ID:nEIKo6dm
秘蔵の墨
0049NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:33:45.53ID:hlHzdoJ7
木の硯なんてあるんだ

すぐにすり減っちゃいそうだけどなぁ
0054NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:33:58.93ID:e+8Jq/qf
名のある炭はクソたけーからなぁ
0057NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:34:17.41ID:fE8xT0ft
文革って言うとラストエンペラーで見た知識しかない
昨日まで皇帝だった溥儀が国賊呼ばわりされて首から変なプラカードぶら下げられて石ぶつけられるみたいな(´・ω・`)
0059NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:34:30.33ID:c3frg4Qe
自分の故郷を描くときに使えばいいんじゃないの?
傲慢じゃないシナ人を見てると痛々しい
0060NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:34:33.67ID:PQn2L89S
キラキラピカピカしたものが大好きなんだな
0061NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:34:34.40ID:nEIKo6dm
>>47
全体にド派手だよな
ファッションとかネイルとか
0062NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:34:36.66ID:IcIPIreE
>>50-53
もったいねえまでが一連の流れになっている(´・ω・`)
0063NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:34:38.41ID:B5dlF7Pw
テレビが密着してるから奮発しちゃったのかな
0064NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:34:40.56ID:vlZFfHk0
さっきのでかい絵はこの人が描いたのか
すごいな
0065NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:34:48.98ID:fSem6W+5
>>55
嘉門さん、最近ボッタクリキャッチ防止の歌よく聞くよw
0068NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:34:58.56ID:6pp5vmlC
喋り方が、俺が前に行ってた台湾式マッサージの女性に似てるな
0070NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:35:03.34ID:lzE1qkId
書道で墨をするのってちょっと憧れる
俺が子供の頃やったことがあるのは液体の墨汁使うだけだったから
0077NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:35:26.43ID:IcIPIreE
下書きがないから捨てちゃうんだな(´・ω・`)
0080NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:35:40.10ID:fSem6W+5
>>61
中華観光客のみなさんも普段着なのに色彩おかしいよねw
0087NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:36:04.35ID:FH4tw110
なるほど。
確かにAWA-DANCEはキング・オブ・祭かも
しれないネ!!
0090NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:36:12.49ID:RCY2AI0x
>>70
普段は墨汁だけど、セットに固形の墨も付いてたのでたまに擦ってた
0094NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:36:24.06ID:B5dlF7Pw
練習大変だなあ
0096NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:36:28.96ID:DzioqSYd
>>70
濃くするのが面倒だったけど、何も真っ黒になるまですらなくてもいいんだよね
墨汁は真っ黒だから濃淡の書き分けが出来ない
0098NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:36:36.11ID:c3frg4Qe
>>70
高校の書道の先生がかなり日教組だったけど(すべての文化は半島とシナから
来ました。日本はだめね、みたいな)必ず墨すって用意しろ!!な先生だったな
0101NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:36:58.18ID:IQcJpxVo
バガボンドの人も同じような事言ってたような
0102NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:37:12.05ID:e+8Jq/qf
だいぶ筆走らせてるからタッチが受け付けない人はだめだろうなぁ
0104NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:37:17.85ID:HM6rVx1Z
>>80
白いスキニーに黄色いダウンジャケットとか一目で分かるよな (´・ω・`)
0107NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:37:25.11ID:MudA36U+
この人見てるとやっぱたくさん描かなきゃダメなんだねー
描きたいものを思った通りの線で表現出来なきゃ
タマシイ震わせる絵は描けないのか
と思った

がんばろ(´・ω・`)
0108NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:37:27.10ID:0cxrGDXR
漫勉見てたからホワイトでベタベタやらないのが潔く見えるw
0109NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:37:29.69ID:0h2DDUng
あー
なんか今までと違うよーな
0110NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:37:33.08ID:nEIKo6dm
>>80
微妙な色合い=古くて色が落ちてる
みたいなイメージがあるのかもしれない
0111NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:37:35.50ID://Iw3FR5
>>80
むかし世界各国の新聞を読み比べしたら(もちろん文字は読めないw)台湾の新聞が断トツで派手で赤々しかった
0112NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:37:38.94ID:xyTOmzl5
>>96
NHK水墨画口座で視聴者からの質問
「薄墨ってドコで売ってますか」
0114NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:37:44.05ID:WKHBchuv
              /
  ‐、_‐rッ,    i、 'ニi.ア, !
     ̄    !i ヽ、   i
          .!i、    !
       ィ.___))   ,'
        _.i'I.._   /
      -´=ェエ=,` /ー―‐-
          ̄  /
0115NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:37:45.01ID:VmLMFkrh
リズムが大事といいながら 途中で止めるのかよ・・・・
0118NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:38:04.59ID:D1DaObAs
>>70
小学生の頃書道部で何時間も墨をすらされてうんざりし
すっかり嫌いになった
0119NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:38:05.16ID:fSem6W+5
>>100
ちょっと髪の毛ムラサキに染めてくる(・∀・)
0120NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:38:07.28ID:c3frg4Qe
>>96
墨汁は糊が入ってて筆をダメにするんよ
0122NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:38:19.22ID://Iw3FR5
いいなー
これくらい描けたら&その時間あったら
0125NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:38:33.25ID:HM6rVx1Z
>>97
学校で使うようなのは墨汁より安価よ。なかなか無くならないし (´・ω・`)
0126NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:38:43.93ID:IcIPIreE
最後のほうで失敗したらしんどいな(´・ω・`)
0127NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:38:51.15ID:zx3qcfuh
日本の祭りを題材にすると動きが出てくるなあ
0128NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:38:52.81ID:VmLMFkrh
王さんだっけ 人生有楽 っての描いたの? あれ好きだったなぁ
0130NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:38:55.25ID:6pp5vmlC
劣ってる人達、に聞こえたw
0131NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:38:55.50ID:tlI5J3Ph
中国人が阿波踊り踊ってんの見てなんだかなあと思ったけど
実際に描き出したらやっぱ上手いもんだね
0132NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:38:56.22ID:yXsElqSp
お、男踊りも描いてる
いいねえ
0133NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:39:08.05ID:nEIKo6dm
踊り子とは、踊る女のことではない マラルメ
0136NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:39:22.09ID:PQn2L89S
>>100
真っ青なアイシャドウとか真っ赤な口紅は年配の人の方が似合うね
0138NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:39:24.96ID:fSem6W+5
>>104
赤・黄・変なピンクだよねー(゜∀゜)
お金ありそうなお嬢様女子大生みたいなのはバブルからやってきたのかと思うファッソン
0139NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:39:32.54ID:0h2DDUng
細木数子っぽい服
0140NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:39:33.34ID:zx3qcfuh
中国の上品な平野レミさん?
0141NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:39:38.22ID:WKHBchuv
ゲスい顔だな
後輩に睡眠薬入り紅茶飲ませそう
0142NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:39:38.30ID:D1DaObAs
描いてる人がみんな本人に似てるな
0143NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:39:39.41ID:GLDjwEAP
>>124
自画像っぽいよね
本人を目の前にしたら絶対に言っちゃダメなんだろうけど(´・ω・`)
0144NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:39:48.47ID:H84pqojY
気持ち悪いおばさんだが、作品に取り組んでいるときの姿形オーラは、引きつけるものがある
やはり、評価される人は違うと思ったわ
0145NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:39:51.84ID:lzE1qkId
>>57
ラストエンペラー見たことないけど、溥儀とは時代が違わなくね?
0146NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:39:52.66ID:nEIKo6dm
0147NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:39:57.18ID:RCY2AI0x
>>120
なんか米の研ぎ汁を満たしたインスタントコーヒーのビンに割り箸渡して筆を吊るして浸けてた記憶が唐突に蘇った(´・ω・`)
0148NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:39:57.79ID:QGxXcY/v
北海道のバカ祭りの連中に聞かせたいw(・ω・)
0149NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:40:06.84ID:UCodAvec
もう少し芋臭さ出しても良いと思うけどね…
もう雛形が出来ちゃってるだろうけど
0152NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:40:21.81ID:49xhIxuX
授業の20分くらいみんなで硯をスリスリしてた記憶…
0153NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:40:22.85ID:FH4tw110
徳島は確かにおれも違うと思うw
0156NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:40:34.39ID:fSem6W+5
あらちゃんこのヘアスタイルいつまで続けるつもりだ
0157NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:40:46.64ID:zx3qcfuh
アグネス語やけど嫌な気分にならない不思議
0158NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:41:07.70ID:nEIKo6dm
やっぱ阿波踊りは動いてるほうがいいな
0160NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:41:08.60ID:UsFdPTP7
空想の空間が日本の山奥の雰囲気。
大陸っぽいと書きそうになったけど、中国はもっと湿度の無い土だわ。
0161NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:41:10.88ID:c3frg4Qe
いや、自分の顔に似るからおもしろいんだよ
それだけ表現、って正直なのよね
0162NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:41:12.69ID:0h2DDUng
地面はあれでいいのかな
0163NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:41:13.18ID:MudA36U+
生で見たい
テレビだけでこんだけ来るから…
0165NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:41:17.68ID:1XqqkslT
アラタさんの踊りも見てみたい
0167NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:41:19.43ID:6pp5vmlC
イタリアで文化大革命が起きてたら、システィーナ礼拝堂とか「最後の晩餐」とか燃やされてたかな
0168NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:41:19.89ID:enXdj1Xg
歴史の教科書にのってた元寇の時の絵を思い出す画風
0169NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:41:20.96ID:20F0mH45
>>145
自分を糾弾して改心させてくれた人が、文革では自己批判させられる側に
0170NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:41:22.00ID:oDa/t10t
>>83
あー、春が来るなー夏が来たなーみたいな感じで、
本当親和性高いよね
つい先日も千歳飴が店頭に並んでいるのを見て
そういえば七五三かーって気がついたや
0172NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:41:32.52ID:tlI5J3Ph
目がやっぱ中国人が描くそれだね
0174NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:41:38.92ID:4J9TqHZE
しかし肝心の手が
編み笠の色とかぶって目立たなくなり
0176NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:41:46.25ID:PMKPg8Rz
このおばちゃん話す内容は真理をついてると思うしさすがだなと思う
0177NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:41:47.46ID:c3frg4Qe
>>130
さっきの、セック、より耳に響くわ><
0179NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:41:52.47ID:fcFMb1tz
忠臣蔵討ち入りのシーンとか書いてほしい
0181NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:41:56.45ID:HM6rVx1Z
見てきたものを全部一枚に載せてんな。それが良くも悪くも (´・ω・`)
0183NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:42:06.48ID:H84pqojY
作品は、すごい 
何か、「祭の姿」が描写されているのでは無く、「祭の激情」が表れている感じだな
0185NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:42:16.54ID:DzioqSYd
>>118
「心を鎮める」云々言うけど、興味や好奇心失ったら何にもならないよね
取り敢えず墨汁でも良いから書かせて、それから墨をすってもいいのに
0186NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:42:22.86ID:49xhIxuX
>>157
最初アグネスかなと思ったが
料理人に居そうな感じ
0187NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:42:34.52ID:c3frg4Qe
>>155
絵を描くより朝生にでるべき
0188NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:42:34.62ID:nEIKo6dm
ARATAも祭りは好きだろうから
0189NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:42:39.04ID:YT4lpPvg
アラタさん早く寝言を!
あと2分しかないよ(´・ω・`)
0191NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:42:51.86ID:Qr6UYwmL
>>165
ファレルウィリアムズのHAPPYの日本版PVでヒゲダンスしてたぞ>アラタさん
0192NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:42:55.83ID:IcIPIreE
いろんな地方の祭りを見に行く祭りマニアとかもいるんやろな(´・ω・`)
0193NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:43:00.00ID:HM6rVx1Z
シゲルケンカマツリ (´・ω・`)
0195NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:43:02.15ID://Iw3FR5
>>145
溥儀の弟っておれが中学のころ
朝鮮のどっかで書道家になってるとかなんとか社会科の先生がイッとった
0196NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:43:02.27ID:QGxXcY/v
>>167
イタリアの米作は種のばら撒き式だが
日本みたいに田植えでやってたら、ランボルギーニ社製の田植機とかができてたかもしれん(・ω・)
0197NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:43:02.34ID:1SHLk4Qd
金マラ祭り
0198NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:43:05.97ID:FH4tw110
アナウンサーの方、やせすぎじゃないか?
(;´Д`)
0200NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:43:07.03ID:sGpCoGgo
朝ナマで宋ってやつうるせぇなぁと思ってたが
やっぱり中国語の発音の問題か
0201NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:43:07.76ID:0LwJnELO
自分の眉毛も筆で書いてるのかな
0203NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:43:11.31ID:H84pqojY
何となく、ピアニストの中村紘子
0205NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:43:23.58ID:UCP+Ja8p
>>185 字のうまさは 心のありかたから出てくるもんだよ 墨をするのは瞑想みたいなもんだな
0206NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:43:24.44ID:nEIKo6dm
中国の祭りがみられるのか!!!
0207NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:43:27.43ID:c3frg4Qe
>>167
逆にルネッサンスで、過去のものが古いとして隅に追いやられたりしたのかな
0208NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:43:28.34ID:xKODt/EK
>>145
シンクロしてる。弟のフケツは今年亡くなった。
0209NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:43:29.40ID:DzioqSYd
>>182
「いっき」もかなりの糞ゲーだったよね(´・ω・`)
0212NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:43:56.94ID:r/+I4xua
>>200
中国語でも地域によると思う…
0213NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:43:57.35ID:YT4lpPvg
松井冬子も20年後にはこの人みたいになってるんだろうなぁ
0214NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:44:02.18ID:1XqqkslT
百枚揃ったから美術書にして発刊するかも
0215NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:44:04.29ID:fcFMb1tz
溥儀の弟はサガヒロンティアさんと結婚した人だっけ?
0217NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:44:19.67ID:0h2DDUng
アラタ
出番無し
0219NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:44:24.88ID:IcIPIreE
マイナーな祭りのところとか描いてもらったら嬉しいやろな(´・ω・`)
0220NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:44:27.35ID:1SHLk4Qd
朝生とかまだやttるのかよ
老害やな
0222NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:44:35.82ID:RCY2AI0x
>>196
スペインの大半も種撒き式だが、支倉常長一行が上陸したあたりだけは苗植え式が普及してるって聞いたことある
0223NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:44:37.66ID:WKHBchuv
              /
  ‐、_‐rッ,    i、 'ニi.ア, !
     ̄    !i ヽ、   i
          .!i、    !
       ィ.___))   ,'
        _.i'I.._   /
      -´=ェエ=,` /ー―‐-
          ̄  /
http://i.imgur.com/4PNhC3s.jpg
0224NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:44:38.50ID:6pp5vmlC
>>196
かっこ良さそう
ランボルギーニ・トラクター
0225NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:44:42.52ID:Yo4+UN5K
今日は、外れかなと思ってたけど意外にそうでもなかった
0228NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:44:59.44ID:yXsElqSp
>>214
欲しいな
それを見ながら実際の祭りを見て回るのは楽しそうだ
0229NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:45:00.71ID:c3frg4Qe
>>201
そうだよ!
0230NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:45:00.62ID:lzE1qkId
>>209
一揆なのに一人で戦うゲームだっけ
有野がやってるのを見たことがあるだけだ
0234NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:45:14.07ID:0h2DDUng
あーとしーんです
0236NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:45:17.13ID:YT4lpPvg
本編ハジマタ
今日は市原からか
0238NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:45:20.80ID:tlI5J3Ph
このコーナー何気に好き
0243NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:45:34.41ID:20F0mH45
>>220
プライムニュース見るようになったら、大声でがなり合うのが、いやになった
0246NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:45:41.92ID:HM6rVx1Z
>>218
いっきは色々復刻されてるのに東海道五十三次は (´・ω・`)
0247NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:45:42.28ID:6pp5vmlC
>>207
そういやルネサンスが文化大革命みたいなもんか
中国ほど野蛮じゃないが
0248NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:45:44.58ID:B5dlF7Pw
ウッシッシ
0251NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:45:51.67ID:GLDjwEAP
>>167
ローマ市がイスラムに占領されたぐらいだから
中世初期のキリスト教文化が一掃されるifはありえたかも(´・ω・`)
0252NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:45:54.51ID:jz48vVXY
白豪主義のころか
0255NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:46:07.21ID:zx3qcfuh
ああしんどいです
0256NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:46:12.06ID:nEIKo6dm
これが祭りだ!
0257NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:46:12.69ID:b+BUb8aX
犬がキャニングなのかと思ったw
0258NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:46:15.79ID:UsFdPTP7
>>179
わかるw 池波正太郎とか。
0259NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:46:20.16ID:tlI5J3Ph
あーいいね
0260NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:46:30.94ID://Iw3FR5
ディジェリドゥゥかな?あのヴォィョーヴォーョー
0262NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:46:40.96ID:1SHLk4Qd
>>238
別番組だし
0263NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:46:47.48ID:fcFMb1tz
時速230`で田植えとかどうだろうか
0264NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:46:51.77ID:B5dlF7Pw
なんでヨーロッパ人はどいつもこいつも土着人を虐殺するんだよ
0267NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:47:02.03ID:RCY2AI0x
>>247
中世=暗黒時代って固定観念は21世紀の今でも尾を引いていると思う
0269NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:47:08.40ID:6pp5vmlC
>>254
そうなの!
プジョーが胡椒挽きを作ってるのは知ってたが
0270NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:47:13.30ID:nEIKo6dm
>>223
これってゴーギャンか
0271NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:47:15.77ID:fSem6W+5
>>246
さすがにやったことないw
ミニファミコンかおっかな
0276NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:47:44.09ID:UCodAvec
アステカとかインカとかあっちら辺とも近い
0278NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:47:55.59ID:c3frg4Qe
>>264
いう事聞かないし、聞かない可能性があるし
0279NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:47:58.57ID:QGxXcY/v
>>240
みやわき心太郎はどうしちゃったんだろねぇ(・ω・)
0281NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:48:08.97ID:HM6rVx1Z
>>218
東海道五十三次も注目してほしい… (´・ω・`)
0282NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:48:09.73ID:I2fZTqFy
【12月】    日本発の世界恐慌!   【14日】

もし政治的判断で、12月14日に利上げをしたら、間違いなくニューヨーク市場は大暴落。
世界中の株価暴落になる、100%間違いない。
https://youtu.be/90hYAE_NDNY

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。
0284NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:48:27.45ID:6pp5vmlC
>>273
かっこいいな
これで収穫した米でハヤシライス食べたい
0287NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:48:38.70ID:g+RGEzRi
>>264
そういうビジネスモデルであっちこっち支配しておいしいから
0288NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:48:39.36ID:yXsElqSp
ハルヒの作ったSOS団のサインみたいな
0290NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:48:42.81ID:ziNyXaYz
GOMAの作風から音楽から全部この辺からなのかな
0291NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:48:49.97ID:nEIKo6dm
素敵だな
0293NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:48:56.85ID:yeEPkjRd
>>269
っていうかトラクターメーカーが車を作りはじめた
0294NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:48:58.90ID:n0OaWU2H
ユニクロのTシャツにならないかな
欲しい
0295NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:49:09.81ID:0h2DDUng
魅入っちゃうな
0297NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:49:21.99ID:jz48vVXY
アボリジニ=土人
0298NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:49:26.54ID:RCY2AI0x
>>288
情報が爆発して意識生命体が棲みついちゃう><;
0299NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:49:31.10ID:6pp5vmlC
>>292
当方の好物
0300NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:49:33.20ID:B5dlF7Pw
>>284
ハヤシライスの方がカレーライスより好き
0303NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:49:40.34ID:tlI5J3Ph
釧路はさすがに行けんわ
0304NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:49:43.74ID:lzE1qkId
市原と釧路とはずいぶん変な巡回だな
0307NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:49:49.98ID:6pp5vmlC
イーライ・ロス?
0310NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:49:55.50ID:xKODt/EK
>>241
10代女子のみ、ビキニに山笠でやって欲しい。
0312NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:50:00.68ID:r/+I4xua
クソ気持ち悪い
0313NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:50:00.84ID:c3frg4Qe
>>273
右奥の空間で、レオタードによる新体操のおにゃのこを躍らせておくべき
0315NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:50:05.63ID:lzE1qkId
お前らが嫌いな現代アートっぽい
0317NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:50:18.02ID:1SHLk4Qd
貞子のパクリ
0318NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:50:18.49ID:DzioqSYd
(´・ω・`)松本人志のコントにこんなのがあったな
0319NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:50:20.39ID:H84pqojY
東京圏は良い
思い立ったら、美術展にもコンサートにも行ける
おれらは、1万円かけないと、美術館やコンサートホールに行けない

パチンコ屋のコンサートホールはいっぱいあるがなw

うらやましすぎる 東京
0320NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:50:25.19ID:6pp5vmlC
>>300
カレーライスよりドライカレー好き
0321NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:50:26.71ID:B5dlF7Pw
ポンデライオン
0322NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:50:28.95ID:GLDjwEAP
最後はモニタから出てくるオチなんですよね(´・ω・`)
0326NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:50:51.02ID:D1DaObAs
民主的でない国と貧しい国は嫌だな 常識が通用しないし
0327NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:50:55.99ID:nEIKo6dm
インカには出産で死んだ女、戦争で死んだ兵士、自殺で死んだ人を天国へ連れていく女神がいる
0328NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:51:02.58ID:n0OaWU2H
>>273
かっこいいわー
しびれるわー
このまま公道走ってもぜんぜんいけるわ
0329NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:51:03.67ID:B5dlF7Pw
火遊びするとおねしょするぞ
0330NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:51:06.85ID:49xhIxuX
ハヤシライス食べたくなってきた…
CoCo壱以外でどこで食べられるのだろうか…
0335NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:51:39.65ID:r/+I4xua
>>330
自作すればいい
0336NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:51:40.37ID:c3frg4Qe
>>319
人が多くて疲れる面も
0337NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:51:54.92ID:57tY7Q8L
ワンセグが映らんなんてど田舎だよ(´・ω・`)
0338NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:51:54.94ID:nEIKo6dm
へぇ〜
0339NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:51:59.03ID:lzE1qkId
>>330
ココイチってハヤシライスもあったのか
カレーライスしか頼んだことないや
0340NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:52:06.46ID:49xhIxuX
あぁ…
ドライカレーも…
どこだろう…
0341NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:52:12.51ID:fcFMb1tz
ハヤシライス好きが居て嬉しい
カレーショップでもカレーはバリエーション豊富なのに、ハヤシ君は「あ、一応やってます」扱いなのが悲しい
0342NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:52:16.84ID:6pp5vmlC
>>330
銀座ライオン
0343NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:52:18.03ID:fSem6W+5
>>332
恵比寿の写真美術館とかなんとか(うろおぼえ)
0344NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:52:18.53ID:B5dlF7Pw
一神教の人たちは双子の神を理解できるのだろうか
0347NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:52:40.27ID:jz48vVXY
美術館行くまでもない、この番組で十分
0349NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:52:49.00ID:fE8xT0ft
>>336
いいじゃん
人が多いから変わり者でも浮かない(´・ω・`)
0350NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:52:51.37ID:nEIKo6dm
エビゾー
0351NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:52:52.87ID:6pp5vmlC
ルパンかと思ったw
0353NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:53:00.83ID:xKODt/EK
死が間近にあると、生のバイタリティが生まれる、人間の性
0354NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:53:01.28ID:I2fZTqFy
【12月】    日本発の世界恐慌!   【14日】

もし政治的判断で、12月14日に利上げをしたら、間違いなくニューヨーク市場は大暴落。
世界中の株価暴落になる、100%間違いない。
https://youtu.be/90hYAE_NDNY

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。
0356NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:53:07.85ID:DzioqSYd
(´・ω・`)お前らの方が上手そうだな
0357NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:53:15.12ID:GLDjwEAP
>>319
他人が困っていても見て見ぬふりしたり
声も掛けずスマホでじっと撮っているイメージの街(´・ω・`)
0358NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:53:17.79ID:c3frg4Qe
>>349
それはあるねw
0360NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:53:26.51ID:YT4lpPvg
>>343
東京都写真美術館か
11月からぐるっとパス使えるようになったね
0364NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:53:40.53ID:fSem6W+5
ポンチャックディスコみたいな名前のタイの人の写真展一緒に行こうず(´・ω・`)
0365NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:53:43.99ID:DwEY+HYC
>>前スレ639
37年前から?
全然知らないけど
0367NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:53:53.63ID:UsFdPTP7
>>264
朝、こころの時代で遠藤周作の「沈黙」についてやってたけど、キリスト教徒って寛容さに欠けるんだよね。
キリストを自己都合か、思い込みか知らんけど、体制主義のイデオロギーに当てはめて、それこそが全てと他を否定する。
0368NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:53:56.06ID:c3frg4Qe
>>356
エネルギーで負けてる
0369NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:53:58.17ID:lzE1qkId
>>355
のび太の母ちゃんの旧姓ってこの人から取ったのかな
0372NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:54:03.23ID:B5dlF7Pw
すげえなあ
0374NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:54:11.83ID:nEIKo6dm
ハイデラバード
0375NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:54:13.87ID:HM6rVx1Z
ルパンに狙われそうな展示だな (´・ω・`)
0376NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:54:14.73ID:c3frg4Qe
ムガール、ってモンゴル、って意味だっけ?
0378NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:54:23.92ID:tlI5J3Ph
宝石って見てるだけでワクワクする
0385NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:54:50.76ID:lzE1qkId
>>336
東京「圏」だから人が多いのが嫌なら埼玉あたりにでも住めばいいんじゃね
0386NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:54:52.51ID:n0OaWU2H
イスの写真あぷしてくれた人ありがとう
気がつけばあと2しゅくかんくらいでおわちゃう早く行くわ
0387NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:54:53.86ID:yeEPkjRd
>>319
いやどこに住んでるのよw
うちも田舎だけどそこまでは凄くない
0389NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:54:55.53ID:1SHLk4Qd
マイソールのトラ
0390NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:54:57.35ID:GLDjwEAP
>>376
チンギスハンの末裔と名乗るがステータスだったんだとか(´・ω・`)
0392NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:55:01.15ID:B5dlF7Pw
滋賀かあ
0393NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:55:03.41ID:DwEY+HYC
しかし中国って酷い国だな
0394NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:55:07.31ID:nEIKo6dm
これいいな
0396NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:55:18.30ID:QGxXcY/v
そう言えばタイガーマスクのアニメはどうなったんだろう(・ω・)
0398NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:55:31.39ID:6pp5vmlC
割ったら怒られそうな壺だな
0402NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:55:41.60ID:LWvRc8ME
↑瞳はルビー




↓心はダイヤモンド
0403NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:55:51.28ID:nEIKo6dm
立体は面白いな
0404NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:55:53.98ID:fSem6W+5
カレーの皿にしたいなー
チチカカとかで売ってほしい
0405NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:56:02.06ID:6pp5vmlC
>>396
昨夜やってたよ
0408NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:56:13.01ID:tlI5J3Ph
こんな書斎欲しい…
0411NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:56:25.99ID:fSem6W+5
>>401
最近は挨拶ですらアウトらしいよ
さすがに違うよね
0412NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:56:27.79ID:49xhIxuX
実況にも派閥があるのかな(´・ω・`)
0415NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:56:42.44ID:c3frg4Qe
>>390
いや、あいつら絶対インドまでも遠征したんだよ、きっと。。。
下手したらアフリカまで行ってそう
0416NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:56:49.90ID:lzE1qkId
手書きの本で文字はいいけど挿絵はどうすんだ
0420NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:57:12.21ID:IcIPIreE
>>412
お約束の(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィンやる派閥とか、そういうのきらいな派閥とか(´・ω・`)
0422NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:57:23.27ID:GLDjwEAP
さっきの中国の方がハッスルしそうなタッチだった(´・ω・`)
0425NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:57:33.31ID:YT4lpPvg
東洋文庫はもうチョットお安くてもイイと思うの(´・ω・`)
0426NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:57:33.41ID:LWvRc8ME
エボシがおちそうだ
彡 ⌒ ミ
( ´・ω・) 
0428NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:57:38.85ID:QGxXcY/v
>>405
土曜深夜かぁ「3月のライオン」の録画予約してたら
朝見たら変なおっさんが写ってた(・ω・)
0429NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:57:43.30ID:DwEY+HYC
東洋文庫の展示は意外と面白い
0430NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:57:44.61ID:nEIKo6dm
バックギャモンのような遊び
0431NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:57:44.95ID:lzE1qkId
>>412
きょうの料理派とかクラシック派とか将棋派とか
0432NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:57:45.72ID:B5dlF7Pw
凝ってるなあ
0438NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:58:05.64ID:DzioqSYd
>>417
(´・ω・`)なんで日蓮正宗系はあんなにお高くとまってるの?
0439NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:58:21.32ID:IQcJpxVo
カバーおつけしますかー(´・ω・`)
0441NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:58:25.28ID:tlI5J3Ph
凄い構図だね
0445NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:58:35.91ID:fE8xT0ft
凝った浮世絵は布で型押ししたのとかあるよね
0447NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:58:41.43ID:LWvRc8ME
カラーコピーしてくれや(´・ω・`)
0448NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:58:41.77ID:IcIPIreE
>>428
マジ?自分も予約録画したんだが、変なおっさんが写ってるんやろか(´・ω・`)
0449NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:58:45.97ID:RCY2AI0x
>>426
清少納言の父ちゃんはハゲ頭で、人前で落馬した拍子に烏帽子脱げて恥かいたらしいね
0450NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:58:57.25ID:6pp5vmlC
初刷りに対して、1000枚目の版画は千刷りという
0451NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:58:58.26ID:B5dlF7Pw
行ってみよう
0452NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:59:06.80ID:oDa/t10t
アートシーンでした
ではまた自戒
0453NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:59:17.78ID:UsFdPTP7
>>400
仏教は経典別(一部利己都合)、神道は地方別(一部利己都合)って感じかなぁ
0454NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:59:19.40ID:HM6rVx1Z
>>420
お約束をやるだけのために顔出すやつらは軽蔑するな (´・ω・`)
0457NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:59:32.56ID:c3frg4Qe
今日は、朝から視覚でなく聴覚に訴えられて、雨のしっとりと対称的だった
0462NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 09:59:51.13ID:QGxXcY/v
>>448
一回休みだったらしい
次回は来週だけど30分遅れらしいから注意(・ω・)
0463NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:00:04.42ID:lzE1qkId

ここから実況民の層が大幅に変わります
0464NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:00:07.04ID:xKODt/EK
爺の割りに斬新な色使いだな、谷川さん
0466NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:00:09.09ID:nEIKo6dm
>>454
まじめなEテレ民だ
0471NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:00:30.40ID:y6kg0H3+
かりんちゃんこんにちは
0472NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:00:30.92ID:6W1cbNxJ
いつも同じ服のかりんちゃんこんにつは
0473NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:00:32.29ID:IcIPIreE
>>462
ろんぐらいだーずみたいに再放送で逃げたりしないんやな(´・ω・`)
0474NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:00:32.33ID:6pp5vmlC
>>459
パイナップル果汁で刷ったら…
0475NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:00:34.19ID:fSem6W+5
>>458
エレクチオンしないなんてッ!!!!
ありがとう(´・ω・`)

またね〜♪
0476NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:00:34.75ID:SbzgDbNn
やりまんかりんちゃんかわえええええええええええええええええええ。・゚・(ノД`)・゚・。
0477NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:00:36.86ID:XrCHNdnT
保険は大事だよ〜♪
0478NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:00:38.95ID:i7Gksp4J
ちんちくあごかりんちゃん
0479NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:00:40.56ID:Im90ioM7
ヤリマン七冠 かりんちゃん こんにちは
0482NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:00:52.90ID:LWvRc8ME
>>449
彡 ⌒ ミ
( ´・ω・)  当時の事を知ってるって事は1000年生きてはるんですね!
0483NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:00:53.56ID:/YDK4VzT
かりんちゃんも紅白出るのかな
今年こそ見つけないと
0484NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:00:53.79ID:y9TxoKLe
山ちゃんキターー
0485NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:00:55.47ID:iKfCkH2b
かりんちゃん2年連続紅白出演オメ
0488NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:00:59.80ID:/nHz6n4A
ヤリマンかりんちゃんこんにちは
0489NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:01:01.91ID:DwEY+HYC
>>449
父ちゃんの人の好さが清少納言の潔さにも表れていると思う
0491NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:01:09.45ID:QGxXcY/v
>>473
再放送やったり、ダイジェスト版を流したりw(・ω・)
0492NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:01:12.12ID:H84pqojY
かりん 台に乗れ おかしいだろ絵柄

男性棋士がプロレスラーに見える
0494NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:01:19.23ID:HM6rVx1Z
>>466
ここがアニメ実況みたいになったら悲しいからな (´・ω・`)
0496NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:01:31.72ID:ZfrioUiQ
愛ちゃんかわいい
0499NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:01:39.62ID:iKfCkH2b
かりんちゃんってやりまんなの?(´・ω・`)
0500NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:01:47.01ID:o9uz8t3q
2人ともテレビに出る顔じゃねえ
0501NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:01:48.40ID:IcIPIreE
>>491
毎回、新作なのかどうなのか不安になるw(´・ω・`)
0503NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:01:56.65ID:H84pqojY
名人て、ピタゴラスイッチに出演しておられますか?
0507NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:02:01.03ID:onv3vsSi
今期の叡王戦の決勝は
天彦名人対千田五段になったな
0508NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:02:01.31ID:ZfrioUiQ
天彦の髪型何ナノ?ふざけてんの?
0510NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:02:14.15ID:ZfrioUiQ
天彦の髪型何ナノ?ふざけてんの?
0511NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:02:21.23ID:WZyBuGFZ
歯並びなんとかならんかったのか
0512NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:02:21.46ID:6W1cbNxJ
天彦って髪切ったら村上春樹に似てると思う
0514NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:02:23.79ID:SbzgDbNn
横であみあみしたこの髪型好き(*・ω・)
0515NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:02:27.03ID:VRL3t5tT
下の服が透けてると思ったら、そういう柄か
0516NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:02:32.19ID:r/RlByos
先週見たが

アマ名人強いな、 羽生も的中させてたがw  互角やったわ
0517NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:02:37.60ID:mIl7Y26h
名局プレイバックは嬉しいね。出来たら昭和時代やってほしいわ。
0518NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:02:40.16ID:2CVrMtGR
すげーガチャ歯の女だ恥ずかしくないのか
0520NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:02:49.62ID:csiN1COl
名人の髪の毛ハサミでちょきちょきちょきちょきしたい
0521NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:02:50.55ID:fcFMb1tz
>>449
そもそも人前で露頂(頭を見せる)事自体が恥だったと聞いたが、ポロリが恥だったのかはたまたハゲが恥だったのだろうか…
0523NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:03:11.97ID:+p5NkcA5
ベストの隙間から覗く下の隙間がエロい
0524NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:03:14.24ID:ecSbKQVN
かりんかわいいけど油断すると維新にいたクソ議員みたいになりそう
0525NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:03:14.77ID:pRoddpZd
天彦の髪をバリカンで丸坊主にしてえ
0526NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:03:15.76ID:mIl7Y26h
愛ちゃんかわええ。クンクンしたいわ。
0527NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:03:25.48ID:LWvRc8ME
>>493
まじけ?!(´・ω・`)千年に一人の美少女って言えば誰?
0528NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:03:32.62ID:csiN1COl
この子どうして歯矯正しないんだろう
0534NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:04:35.34ID:6nXdCugG
天彦、どうせならもうちょい髪色明るくすればいいのに
0535NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:05:06.37ID:Tp8/qVci
ゲスにしか見えん
0536NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:05:07.48ID:onv3vsSi
王将リーグは久保が優勝し、郷田王将とのタイトル戦になった
一方、羽生が91年以来の25年ぶりのリーグ陥落
0538NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:05:18.31ID:fcFMb1tz
なぜだろう、天が禿げたらどんな感じだろうかと数秒真面目に想像してしまった
0539NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:05:26.34ID://Iw3FR5
>>520
電波少年で富一のまゆ毛を切りに行った松っちゃんを思い出した
0542NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:06:18.75ID:UsFdPTP7
あまちゃんはカツラと俺は思っている。
0543NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:07:02.17ID:ecSbKQVN
かりんレベルの棋力の俺からすればなるほどって思うわ
0544NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:07:08.05ID:OhTChq/n
アシスタントが可愛いくなってる!
0545NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:07:28.89ID:+p5NkcA5
ちょうどいいぐらいでかわいいなあ
0546NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:07:30.25ID:nK3G6nBv
>>518
家が貧しいんだろ
0547NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:07:36.18ID:jhE/0gBS
天彦にも将棋ロボットと対戦してほしい
背の高いメガネの人と違って強そうだし
0549NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:07:45.34ID:enXdj1Xg
天彦は落武者の髪型が似合いそう
0550NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:07:52.39ID:wXcZEKA4
今テレビつけて、可愛いけど乃木坂でしょ?って思ったら乃木坂じゃなかった
0551NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:08:06.47ID:fcFMb1tz
こういうのがあるから、角が睨み合ったまま戦いを始める自信がない
0552NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:08:44.16ID:TwlPsCI8
まあ、歯を矯正させてやるのは親の務めだとは思う
0553NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:09:09.78ID:jhuuWwG3
△75歩▲同歩△同角ですぐ▲76歩打っちゃうσ(゚∀゚ )オレ
0554NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:09:17.81ID:onv3vsSi
歯の矯正っていくらするんだろう?
0555NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:09:32.32ID:csiN1COl
銀でたとき45歩つかれたらどうすんの?
0556NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:10:02.41ID:Tp8/qVci
>>548
後ろからハグやおっぱい揉みたくなってくる後ろ姿
0557NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:10:03.18ID:scpJh6BX
コンビニのレジに愛みたいな娘が居たら毎日行く
0558NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:10:09.15ID:onv3vsSi
かりんは今年の紅白には出場するの?
0559NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:10:40.25ID:CUHsuusR
矢倉指さないしよくわかんない講座
0560NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:10:51.64ID:SbzgDbNn
愛ちゃんのスト脚がああああああああああああ(*´Д`*)ハァハァ
0562NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:11:03.94ID:H84pqojY
>>552
女性の年齢を知らないが、何歳からでも歯科矯正は、出来ますよね?
自分の収入で、少しずつなおしていけばよいと思う?
フィギィアスケートの宮原さんも、矯正中でしょ
0564NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:11:15.34ID:mpaOxijs
愛ちゃんくらいの歳の人でもまだ矯正できるの?
0566NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:11:39.23ID:nK3G6nBv
名人獲ったら、天彦の相手する女流がメスの顔するようになったな
0567NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:11:54.05ID:fcFMb1tz
たまには金無双講座とかどうだろうか
0568NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:12:02.32ID:TVEz0TYs
叡王戦決勝のPVかっこよかった名人
0569NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:12:05.79ID:onv3vsSi
>>539
当時名人だった羽生と将棋したこともあったな
羽生は玉一枚だけで
0571NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:12:32.03ID:49xhIxuX
あまひ子
ちょっと篠田麻里子っぽい髪型だな
0572NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:12:33.32ID:csiN1COl
この講座難しい
解説がほとんど理解できない
0574NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:12:47.46ID:onv3vsSi
>>561
結構かかるな
愛ちゃんの収入じゃ難しそうだな
0575NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:12:56.01ID:H84pqojY
>>565
コーナリング美脚
ttp://s.pd.kzho.net/1480209079319.jpg
0585NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:15:01.08ID:fcFMb1tz
浮いてると言っても一手で締まる金も浮いてると言うのだろうか
0586NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:15:01.11ID:Zvqzl/KZ
ポロリきたー
0588NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:15:09.66ID:CUHsuusR
胸が薄い
0590NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:15:17.26ID:ecSbKQVN
これ今年のNHK杯の永瀬ー戸部か?
0591NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:15:23.88ID:nK3G6nBv
>>562
女流は貧乏だから
一部だけ金もらえて
香川は治せるだけの金あるけど
0593NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:15:34.84ID:r/+I4xua
はい先生、わかりません
0594NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:15:41.30ID:CUHsuusR
>>586
じゃじゃ丸!ピッコロー!
0595NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:15:41.48ID:enXdj1Xg
あんなもろに落っことすの始めてみた
0598NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:15:59.69ID:X8y6vR3/
かわいいけど

矯正した方がいいね
0601NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:16:12.03ID:B/3aCXWq
このお姉ちゃん前歯矯正すればいいのに
0602NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:16:14.65ID:nK3G6nBv
香川と渡部は会社が多少補助金出すぐらいはしないといけないレベルでひどい
0603NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:16:15.08ID:csiN1COl
えー分かりやすかった・・・か?
0604NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:16:19.03ID:Zvqzl/KZ
将棋は中盤の中盤の序盤の終盤が難しいよな。詳しくやってほしいわ。
0605NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:16:24.04ID:cu1N9Y56
かりん人間将棋キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0607NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:16:27.98ID:4v9YgjUm
この女の人って、昔から思ってたんだけど、
もしかしてAKBの人?
名前は知らんけど。
0608NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:16:33.13ID:r/+I4xua
やっぱり人間将棋行ったんやなwww
0609NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:16:33.61ID:fcFMb1tz
人間将棋があるなら、ぬこ将棋とかあってもいいよね
0610NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:16:38.84ID:CUHsuusR
ニコ生でやらなかった人間将棋か
0613NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:16:42.74ID:/YDK4VzT
これ行きたかったけど風邪で諦めたわ
生かりんちゃん見たかった
0615NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:16:45.89ID:ZtSCxp43
在日朝鮮ぱー枕かりん死ね
0616NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:16:46.67ID:XrCHNdnT
生かりん、見に行ってきた!
0617NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:16:47.75ID:H84pqojY
>>561
>>574
一括で払う必要ないのだから、服代を抑えていけば、十分可能だろ
クレジット払いも可能なんだから
0619NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:16:49.66ID:uAuwvPlX
久々につけたけど、渡部のメイク進化したな。
頬が痩せてて貧相に見えてたのが直ってる
0621NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:16:51.65ID:CUHsuusR
羨ましい
0622NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:16:55.87ID:r/RlByos
かりんと会長きたあああああああああああああああw
0623NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:16:59.04ID://Iw3FR5
>>594
肝付さんの最後の仕事になった深夜便のやつは泣いたw
0625NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:17:05.02ID:PmHF5DcK
谷川さんももうそんな立場なんだー
0629NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:17:08.72ID:JG2C4Upj
>>604
早指しでやっていると手が一瞬止まるところだな。
0630NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:17:10.65ID:nK3G6nBv
三浦「私も指したい」
0631NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:17:11.08ID:ZfrioUiQ
4枚落ちならさすがにかりんでも楽勝だろ
0632NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:17:13.59ID:lu7oUA+9
なんで谷川なんだ
0633NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:17:14.13ID:cu1N9Y56
かりんちゃん最近可愛く見えてきた
0638NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:17:30.74ID:Nk+SQ1O9
勝つんかいw
0641NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:17:35.48ID:4hpWtCU9
会長が「東大に入ろうね会」の広瀬くんみたいな横顔
0642NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:17:35.67ID:MPHulsbp
いいなーって人いるんだろうなあ
0643NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:17:38.02ID:r/+I4xua
会長機嫌悪いなw
0644NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:17:41.17ID:iKfCkH2b
いやかなり手抜いてるだろ、谷川
0645NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:17:41.25ID:isdbhog4
谷川サービスしたな
0648NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:17:48.93ID:ZfrioUiQ
>>633
ブスは3日で慣れる
0649NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:17:49.13ID:lu7oUA+9
共産党の志位じゃない
0650NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:17:50.94ID:XSV0FBja
かりんちゃん強いな 
0652NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:17:53.99ID:ylT0qJX/
かりん、こういう化粧のほうが可愛く見えるな
0654NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:17:55.88ID:/YDK4VzT
風強そうだし、なんか寒そうだね
0655NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:17:58.12ID:Qj1OdHAO
会長でも勝つのは難しいのか(´・ω・`)
0656NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:17:58.70ID:sGpCoGgo
なんて大掛かりなイベントなんだw
0661NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:18:08.19ID:CUHsuusR
見た目で東軍の勝ち
0662NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:18:09.39ID:oqXEfTlZ
わざと負けただろwwwwwwwwwwww
0663NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:18:13.19ID:PmHF5DcK
これって天童市以外でもやってるんだな
0666NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:18:21.52ID:Nk+SQ1O9
なんすかこれ
0667NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:18:23.35ID:I2fZTqFy
【12月】    日本発の世界恐慌!   【14日】

もし政治的判断で、12月14日に利上げをしたら、間違いなくニューヨーク市場は大暴落。
世界中の株価暴落になる、100%間違いない。
https://youtu.be/90hYAE_NDNY

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。
0670NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:18:30.31ID:ZfrioUiQ
桂香ちゃんかわええ
0674NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:18:32.90ID:NgJicFD8
>>631
本気で指されたら
1000回やっても1000回負けるってw
0679NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:18:40.17ID:CUHsuusR
解説はスイーツ王か?
0682NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:18:40.96ID:r/+I4xua
>>647
飛車角両香車落ち
0683NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:18:42.70ID:oqXEfTlZ
何かしゃべらぬかwwwwwwwwwwwww
0685NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:18:45.06ID:isdbhog4
プロレスみたいな将棋
0686NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:18:45.02ID:onv3vsSi
人間将棋は、極力全部の駒を動かすのかな?
0687NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:18:45.69ID:wJ5lH350
全部動かさなきゃいけないんだっけ
0690NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:18:53.89ID:ZfrioUiQ
え、これだけ?
0694NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:19:07.56ID:gsq0zGAu
女の子をいじめるのは許さん
言葉責めするなら俺にしろ
0695NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:19:11.57ID:Nk+SQ1O9
髪型どうした
0697NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:19:17.24ID:JG2C4Upj
山口って森門下の京大の人か。
0698NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:19:25.90ID:4hpWtCU9
かりんは以前、将棋世界の企画でひふみんに四枚落ちで負けてたな
0699NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:19:27.73ID:in0i8kk8
井伊直虎が男の名前なのに女のグラフィックなのをゲーム会社達わさっさと修正しろ
0701NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:19:28.57ID:r/+I4xua
>>686
ニート香車とか用意してもらうだけになってあんまりだからねw
0702NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:19:36.30ID:fcFMb1tz
いや本気出されたら1000回やったら3374回くらい負けるだろ
0703NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:19:39.16ID:LHhKGd4r
去年のあっくん、郷田の人間将棋の漫才面白かった
0706NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:19:44.48ID:CUHsuusR
モテ
0707NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:19:44.57ID:nK3G6nBv
>>631
四枚落ちは二枚落ちに近くて、あまりハンデになってない
谷川が抜いてるよ
0708NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:19:45.30ID:r/+I4xua
モテ
0710NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:19:48.71ID:Nk+SQ1O9
わけえw
0712NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:19:50.21ID:oqXEfTlZ
>>641
広瀬君懐かしいw
河合塾のCM出てたよなw
0713NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:19:50.89ID:XrCHNdnT
桃 屋
0714NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:19:55.20ID:VRL3t5tT
佐藤も一時期の光が無くなったな
0715NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:19:56.53ID:wmYd8uTG
かりんちゃんによく似たAV女優がいるけど名前が思い出せない
0717NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:19:59.87ID:i7Gksp4J
チリチリ頭
0718NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:20:01.15ID:r/+I4xua
佐藤永世桃屋
0721NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:20:04.43ID:um9EiCmC
桃屋www
0722NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:20:06.07ID:sGpCoGgo
将棋の棋士って見た目はここの奴らと同じ感じなんだろうな
0723NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:20:07.72ID:uzuNx1J4
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)

※先日の鯖落ち復帰以降、規制を逃れたスレ立て荒らしが復活しています。
>>1に規定のテンプレが無い、また明らかに異常なタイトルの付けられたスレは使用しないでください。
0724NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:20:09.94ID:mprcFHmo
かわいい!!

エッチしたい!!

エッチしまくりたい!!
0727NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:20:19.87ID:uAuwvPlX
森内も変わらないけどモテも変わらないな
0729NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:20:20.08ID:U95eW2fQ
ああ、これ囲碁将棋チャンネルでやってたな
0730NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:20:20.94ID:X8y6vR3/
wwwwww
ほとんど変わっていないw
0731NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:20:21.32ID:XSV0FBja
タバコ吸ってる
0732NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:20:24.53ID:CUHsuusR
後ろのおばさん二人が気になる
0733NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:20:25.41ID:7sf84MVK
四段と九段って、どんだけ違うの?
0735NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:20:30.07ID:ylT0qJX/
>>698
それは、ひふみんが空気を読まなかったということ?
0736NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:20:31.30ID:Nk+SQ1O9
タバコかっけえ
0737NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:20:35.70ID:4hpWtCU9
田丸の元嫁の髪型がワイルドだな
0739NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:20:42.60ID:ZfrioUiQ
逮捕歴アリの大内
0742NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:20:48.84ID:r/+I4xua
こんな戦型あり得ないw
0743NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:20:49.06ID:4v9YgjUm
昔はタバコ吸ったりしてたんだよなあ
ウロウロしたり
0745NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:20:51.23ID:i7Gksp4J
昔はタバコ吸いながら指す棋士いたな
0747NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:20:54.36ID:gsq0zGAu
あ、空港で職員をぶん殴って捕まったのにマナーや礼儀にうるさく奨励会員を罵倒する大内九段だ
0749NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:21:08.02ID:wJ5lH350
また変な手指してる....
0750NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:21:10.51ID:H84pqojY
>>673
桂香って、将棋指しになれたからよいけど、ちょっと極端な名前だな
鉄道評論家の娘が、ひかり、こだまって言うくらいのマニアックな名前
0751NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:21:18.48ID:6nXdCugG
>>735
戸部が授けた作戦のせいでひふみんに火がついた
0753NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:21:22.48ID:l1BA4yVH
見たことない形やねw
0756NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:21:37.30ID:ZfrioUiQ
かりん太った?
0757NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:21:40.82ID:uAuwvPlX
>>733
四段:デビューしたときはみんなこの段位
九段:A級まで上がって天寿をまっとうすればだいたい誰でもなれる
0759NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:21:41.89ID:/nHz6n4A
大内の殴打
0760NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:21:43.24ID:XrCHNdnT
>>750
チッチキチー
0761NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:21:54.55ID:scpJh6BX
空港であばれる君
0763NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:22:05.56ID:NgJicFD8
>>735
最低でも24の初段くらいないと
4枚でプロに1発入らないからね。。。
0767NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:22:24.68ID:CUHsuusR
ハゲしい
0769NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:22:28.44ID:r/+I4xua
>>756
むしろ痩せた
0770NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:22:32.03ID:um9EiCmC
モテ老けたな
0771NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:22:34.64ID:Nk+SQ1O9
もう投げたい
0773NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:22:47.94ID:HFF9lShX
これ大内先生が見切って勝ったやつだっけ?
0774NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:22:52.58ID:/z6Oj+MV
煙草ワロタ
0776NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:22:53.57ID:cu1N9Y56
かりんちゃんの「はい!」は可愛くていいよ
0778NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:23:00.15ID:ujWmqKsl
煙草吸いたくなった
0779NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:23:04.72ID:r/+I4xua
はぁ?
0781NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:23:07.60ID:8jl7+/7r
すげえ 喫煙しながら将棋指すんか
0782NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:23:07.98ID:oqXEfTlZ
昔は禁煙じゃなかったよなw
0787NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:23:15.76ID:QoKVXwQY
タバコ吸いながらとか昔はほんとにマナー悪かったんだな
0789NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:23:16.38ID:XrCHNdnT
コケーwwwwwwwww
0792NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:23:28.51ID:csiN1COl
解説森ぴよぴよに永井さんとかヨダレものじゃないか
0793NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:23:30.07ID:sGpCoGgo
大内さんってまさかファミコンソフトの…
0796NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:23:32.92ID:/YDK4VzT
NHKなので銘柄をライターで隠してるんだな
0797NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:23:42.15ID:/gK6jaPE
森刑事若い!
0798NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:23:48.42ID:l1BA4yVH
森刑事
0799NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:23:50.35ID:JG2C4Upj
わけー
0801NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:23:53.12ID:ylT0qJX/
タバコの銘柄をライターで隠しているのは、NHKの指示なのかな。
0803NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:23:59.48ID:4hpWtCU9
森先生、身長けっこうあるのか?
0804NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:23:59.48ID:KG/KrfKK
でも未成年の前でタバコ吸うか?
0805NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:24:09.03ID:MZ1T48/B
タバコに寛容な時代wwwwww
0806NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:24:12.40ID:oqXEfTlZ
>>781
昔は禁煙の場所はガソリンスタンドぐらいだったなw
0807NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:24:17.33ID:5CzKt+9v
タバコもビックリしたが、18歳の目の前でタバコがさらにビックリ
0808NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:24:22.05ID:pdazif4I
森刑事さんて罰金とられた人だっけかな
0810NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:24:26.53ID:JG2C4Upj
>>804
時代が時代だから仕方ない
0812NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:24:39.19ID:Nk+SQ1O9
学校の先生とか普通に吸ってた時代だぞ
0815NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:24:41.99ID:Zvqzl/KZ
昔は駒台の所に灰皿あったよな。駒を取ってきたら灰皿おろすけど。
0818NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:24:47.56ID:/YDK4VzT
かりんちゃんは正面から見ると可愛いのに横から見ると残念だな
しゃくれてるのが悪いのかな
0820NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:24:51.61ID:KG/KrfKK
>>781
むかしは職場でもあんな感じだったよ
0821NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:24:58.84ID:CUHsuusR
昭和の普通
0822NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:24:59.08ID:S6NHZaCy
森刑事って村山の師匠になりかけたんだよな
0823NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:25:00.28ID:HFF9lShX
>>804
30年くらい前までは女子供も赤ちゃんまでも
タバコの煙の中で生活してたんだよ
だから副流煙で癌になるならいまの50歳より上は
みんな肺がんになってるはず
0824NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:25:04.01ID:LHhKGd4r
昔は電車の中でも喫煙出来たと聞くが・・・
0826NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:25:16.71ID:fcFMb1tz
俺なら状況考えずに5一角打ってニコニコしてそうw
0827NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:25:21.22ID:sGpCoGgo
>>804
昔東海道線とか灰皿ついてて
子供の俺の隣で爺さんが吸ってたりした
俺も何も思わなかった
0828NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:25:21.83ID:onv3vsSi
90年代なんて街での歩きタバコが普通にあったからな
喫煙スペースもそんなになかった
0829NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:25:22.59ID:oqXEfTlZ
昭和時代って成人男子はほとんど喫煙してたよな・・・
0830NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:25:27.56ID:yeEPkjRd
昔はすごかったよな
チキンカツ定食とカキフライ定食を同時に注文する人がいたりとか
0831NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:25:39.15ID:4hJGe5HP
アシスタントの女の人が黒い服着ると華が無いな
0833NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:25:47.98ID:TwlPsCI8
学生がいる駅のホームも喫煙し放題で、吸殻を線路に投げ込むという
0834NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:25:56.21ID:JG2C4Upj
今でこそ、人前で煙草吸うとか人間のクズ扱いだけれども
そうじゃなかった時代もあったのだわな
0836NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:26:01.85ID:mIl7Y26h
>>806 病院の廊下でも吸えていたな。長椅子の横に灰皿があったし。
0837NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:26:02.27ID:+p5NkcA5
>>823
まあすこし正しいが確率的現象だからみんなではない
0838NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:26:13.19ID:9XdvnqNQ
電車の灰皿にはJNRの刻印があったような
0839NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:26:16.47ID:KG/KrfKK
>>817
今やったら将棋協会が謝罪会見んさせられるレベルだな
0841NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:26:20.01ID:4hpWtCU9
>>815
NHK杯だと、盤の横に長方形のでかいのが置かれてた
0842NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:26:27.15ID:/YDK4VzT
昔はタバコ吸って一人前だったからな
俺は肺がザラザラする感じが嫌で吸うのを挫折したが
0843NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:26:28.98ID:sGpCoGgo
まあ昔はそうだったってだけで
今は真逆になったけどな喫煙
0844NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:26:30.37ID:istL+jjT
昔のことを今の価値観で否定するってかなりバカっぽいな
0845NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:26:31.38ID:ujWmqKsl
窮屈な世の中になったな
0846NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:26:32.51ID:CUHsuusR
ハゲしい将棋だな
0849NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:26:41.64ID:RCY2AI0x
タバコが体に悪いって認識はあっても、副流煙とか全く意識されてなかったな
0852NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:27:10.82ID:4hJGe5HP
煙草は若年化してから規制が早まったね
0853NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:27:12.42ID:/YDK4VzT
石田九段が盤上にタバコを落としたシーンをなぜか覚えている
0854NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:27:17.60ID:513mVLHW
>>834
まだ人間のクズが多いな
0855NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:27:19.75ID:csiN1COl
>>823の前半2行は誇張ではなく正しい
後半2行はウソだが
0856NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:27:20.28ID:5CzKt+9v
そういえば昭和の頃は教室で休み時間に先生がタバコ吸ってたな
職員室じゃなく、教室で
日直が灰皿掃除とかさせられてたわ
0858NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:27:36.18ID:KG/KrfKK
>>838
ガキだった俺はガム捨てるのに使ってたなあ
0859NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:27:43.13ID:HFF9lShX
>>837
みんなはいいすぎだが副流煙副流煙いいすぎなのよね
野焼きだって焼却炉だってふつーに使ってたんだから
ダイオキシンだってあんなのどーってことないのに騒ぎすぎるしさ
0860NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:27:43.83ID:VmLMFkrh
>>848
センター試験の時、室内のストーブで餅焼いてた先生居たぞ。
香ばしい匂いだった。
0862NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:27:47.55ID:nAM3FoIs
>>787
今も飲んだり食ったりしてマナー悪いじゃん
タバコだけで判断するのはおかしい
0865NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:28:14.73ID:onv3vsSi
今の車って灰皿ってあるのかな?
タバコに火をつける器具はもう見ないけど
0866NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:28:16.04ID:ZtSCxp43
>>807
18歳が1本くれませんか?「はいよ」
よりいいだろ w
0868NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:28:22.30ID:/YDK4VzT
今のスマホ使いは当時のタバコぐらいマナー悪いよね
0869NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:28:30.60ID:oqXEfTlZ
殴打九段の勝ち
0870NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:28:32.29ID:513mVLHW
>>860
ネタじゃないの
0871NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:28:35.36ID:KG/KrfKK
大内ってまだ生きてるの?
こんなタバコ吸ってたら長生きできないだろ
0873NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:28:37.00ID:mIl7Y26h
観光バスも椅子に灰皿付きで吸い放題
0876NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:28:50.69ID:ZfrioUiQ
>>868
三浦はマナーってレベルじゃねえぞ
0878NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:28:55.81ID:H84pqojY
今更だが、かりんの衣装って所属グループの制服なの? 番組制服? 個人衣装?
0880NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:29:10.41ID:csiN1COl
てっきり佐藤さんの快勝譜の紹介かと思ってた
0881NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:29:11.54ID:MPHulsbp
最近のアニメの声とかもだけどハァハァいうようなこのナレーション苦手
0884NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:29:13.39ID:PmHF5DcK
俺なんて78金打ちの形が詰むように見えない
0885NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:29:20.42ID:2F0/TZO7
なんだこのアゴ貧乳ねーちゃんは
囲碁の巨乳の方が断然いいな
0886NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:29:21.83ID:S6NHZaCy
飛行機に喫煙席があったのは信じられんわ
0887NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:29:24.18ID:513mVLHW
>>879
まぢかよw
0888NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:29:25.62ID:4hJGe5HP
>>868
事故起こして人殺す殺されるツールになりかけてるしね
歩きスマホ禁止というのもしょうがないかもね
0890NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:29:29.21ID:fcFMb1tz
飲み食いはマナーだけの問題だがタバコの煙は迷惑が加わるからな
0891NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:29:32.23ID:I2fZTqFy
【12月】    日本発の世界恐慌!   【14日】

もし政治的判断で、12月14日に利上げをしたら、間違いなくニューヨーク市場は大暴落。
世界中の株価暴落になる、100%間違いない。
https://youtu.be/90hYAE_NDNY

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、
マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。
0892NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:29:34.43ID:CBUn0Vxf
一回優勝の俺も凄い!
0893NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:29:34.69ID:J/kskBmL
「一回優勝するだけでもすごい(自分も)」
0895NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:29:44.67ID:Kkmq0glK
大内先生のファンだったからこの将棋覚えてるわw
懐かしい
0897NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:29:46.30ID:oqXEfTlZ
>>849
電車に灰皿が付いてた時代だからなw
0898NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:29:55.39ID:KG/KrfKK
>>850
そういやこの前、試験監督中にエロビデオみてた教師がいたなあ
0904NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:30:01.47ID:oAaSYnuu
この間詰みを逃した人がいましたね
0905NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:30:02.79ID:/nHz6n4A
デブス〜
0906NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:30:07.66ID:csiN1COl
そういえば大学の教室内で灰皿おいて煙草吸ってるのも普通だった時代
0907NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:30:08.93ID:XrCHNdnT
スマホ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0911NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:30:10.18ID:CUHsuusR
ブロリ〜
0912NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:30:14.20ID:+p5NkcA5
>>859
伏流煙を大勢が吸ってたのは正しい
伏流煙をたくさん吸った人はみんな癌になるは間違い
0913NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:30:14.73ID:mIl7Y26h
>>859 今の車だいぶよくなったがいまだ、車の排ガスのほうがまだヤバイ。
0914NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:30:16.71ID:ZtSCxp43
busuかりん
0915NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:30:17.08ID:y9TxoKLe
ひろりー
0919NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:30:28.10ID:H84pqojY
>>889
ありがとうございました 
かなり、彼女に似合ってますね 
0920NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/11/27(日) 10:30:28.83ID:OChua9fg
第66回 NHK杯テレビ将棋トーナメント
2回戦第16局 11月27日(日) 広瀬章人 八段 - 畠山鎮 七段  解説:船江恒平五段
3回戦第01局 12月04日(日) 佐藤康光 九段 - 斎藤慎太郎 六段  解説:久保利明九段
3回戦第02局 12月11日(日) 村山慈明 NHK杯 - 石井健太郎 四段  解説:松尾歩八段
3回戦第03局 12月18日(日) 羽生善治 三冠 - 佐藤和俊 六段  解説:戸辺誠七段
12月25日(日) 将棋の日のため放送休止
http://cgi2.nhk.or.jp/goshogi/shogitou/
http://cgi2.nhk.or.jp/goshogi/img/tournament/1604_33/s-tournament66.jpg
0923NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:30:31.62ID:CUHsuusR
山ちゃん、カメラ見るの少し早かったなら
0924NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:30:33.00ID:huWZAybD
みおり〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜♪

あやぱいの脳髄爆烈ビキニアーマー着脱音wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0926NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:30:36.76ID:enXdj1Xg
2週間ぶりの綾パイキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0927NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:30:38.60ID:ZfrioUiQ
今日の対局は誰だっけ
0931NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:30:40.93ID:T4TF+xXO
>>889
でもかりんはもう選抜に入れないんだろうな(´・ω・`)
0932NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:30:41.68ID:sGpCoGgo
この日曜日感を味わいテレビを消す
0933NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:30:42.22ID:d9jyS2S7
綾たんキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!
0934NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:30:43.44ID:XrCHNdnT
>>900
ああ、神戸じゃどうしようもない
0936NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:30:45.21ID:JG2C4Upj
>>906
今は教官が自分の研究室で吸っても懲戒物だな。
0937NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:30:46.53ID:CUHsuusR
おっぱい
0939NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:30:49.46ID:IAozU+kE
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0940NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:30:50.41ID:7gOU7Hzk
あやぱい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0942NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:30:51.42ID:gsq0zGAu
>>886
もし火事になったら酸素濃いから助からないんだよな
0944NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:30:55.28ID:onv3vsSi
綾パイ2週間ぶりのご無沙汰だな
0947NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:30:59.40ID:6W1cbNxJ
ど迫力ボディの綾ちゃん、こんにちは
0949NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:31:04.02ID:HFF9lShX
なんか佐藤二郎に顔が似てきたな
0951NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:31:06.94ID:oigVkS4m
綾パイは限りなく処女の可能性が高いから好感がもてる(´・ω・`)
0952NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:31:13.05ID:y6kg0H3+
先週見逃したんだがどうだった?
0954NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:31:14.51ID:wJ5lH350
藤田の昔の画像はよ
0955NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:31:16.92ID:wmYd8uTG
>>928
良い画だ
0956NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:31:18.17ID:ecSbKQVN
最近千田と青いの当たり過ぎじゃね
0958NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:31:26.08ID:8+fF9d25
顔はさっきの若い子だけど、乳は藤田さんだな。安心する
0960NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:31:26.99ID:/YDK4VzT
>>920
ぶーちゃんの対局が叡王戦と重なるのが辛いな
0961NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:31:31.34ID:513mVLHW
佐藤VS佐藤もありえるか
0962NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:31:35.24ID:ZfrioUiQ
綾パイって絶対乳輪デカくて黒くて垂れてるよね
0967NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:31:43.21ID:xGhL4jCZ
ハタチンB1残留頑張って欲しいなぁ
0970NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:31:46.97ID:QSb+PNi/
>>900
東大本郷のセンター試験では最後の科目(生物)が終わったら、全員いなくなっちゃって
一人で窓の鍵を閉めたりしてから帰った思い出。
0971NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:31:50.36ID:XrCHNdnT
ジャパンカップ出走
0972NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:31:50.64ID:vj1oEhI4
名馬キタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
0974NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:31:56.88ID:um9EiCmC
0976NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:32:02.34ID:H84pqojY
>>896
おお、さらに詳しく。ありがとうございます。
色使いがよくて、かりんさんによく似合ってますね。黒髪に合う色使いです
0977NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:32:02.72ID:/YDK4VzT
綾ちゃん可愛いなぁ
ガッキーは諦めるから、綾ちゃんでいいから結婚したい
0981NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:32:11.98ID:CUHsuusR
元振り飛車玉子vsスイーツ王
0982NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:32:13.43ID:/nHz6n4A
0984NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:32:16.24ID:scpJh6BX
阿佐ヶ谷姉妹顔
0985NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:32:17.46ID:nwP83SKc
北海道社台ファーム出身
0986NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:32:17.57ID:ZfrioUiQ
微妙なカード
0987NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:32:17.75ID:yeEPkjRd
広瀬は何回見ても胡散臭く見える
0988NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:32:20.44ID:JG2C4Upj
>>956
挑戦者決定戦とか準決勝とかで当たるってケースも目立つから
要するにどっちも強いってことだな。
0990NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:32:27.45ID:TVEz0TYs
ハタチンが残留して郷田丸山が落ちるかもしれない
順位戦・・・
0991NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:32:30.72ID:+4SVW2rT
藤田綾ってもうとっくに結婚してるかと思ってた
だって左手に薬指あったから・・・
0992NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:32:37.20ID:mIl7Y26h
広瀬永世馬王キタ━━(゚∀゚)━━!!
0993NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:32:38.25ID:9XdvnqNQ
「今日はBブロック」という女流は肩ロースのブロックみたい
0994NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:32:38.55ID:BqKMmZfv
ハタチンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0997NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:32:43.64ID:i7Gksp4J
だいぶ薄いな
0998NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:32:51.90ID:ujWmqKsl
不細工だなあ
1000NHK名無し講座
垢版 |
2016/11/27(日) 10:33:02.34ID:csiN1COl
畠山もう一人はほとんどみかけないけどまだいるよね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 1時間 31分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況