X



NHK教育を見て51563倍賢くサタデーナイト©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/12/03(土) 18:55:32.02ID:4uKNQ/uv
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て51562倍賢くチンパンジー©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1480756359/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 18:57:00.73ID:4uKNQ/uv
テンプレで避難所(実難nhk)入れようとしたら書けなくなってた
0003NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 19:01:34.40ID:2XPyshfK
平成25年、韓国でのアジアCP予選の試合中に旭日旗を掲げたNHK美術部「しばき隊」しな●氏、tbs報道特集!金平氏とも関係の深い沖縄県高江で
http://i.imgur.com/6liR95I.jpg http://i.imgur.com/2SzponB.jpg https://youtu.be/8eS4o-CxyjI(映像中のピンクの鉢巻きをしている人物)
ヘリパッド移設反対派のリーダー・山城博治氏他二名、自称、山●組系しばき隊男組組長高橋こと添田充啓容疑者(43歳)
しばき隊民●党広報車有田丸担当、高野俊●容疑者(54歳)が11月8日に再逮捕され、17日新たに「しばき隊男組」カメラマン島崎●章容疑者(43歳)が逮捕。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161109-00514219-shincho-soci&;p=1(しばき隊撮影班●尾、●川が平塚ゴリラのベンツを運転か?)
その上w しばき隊関東本部長金庫番、大◎証券ダイレクト企画部長チャン嶋(47歳)の身バレ&集団恫喝行為?島崎の写真パネルを女組から「辛●玉のりこえねっ●」へ資金と供に移動か?
http://blog.livedoor.jp/surounin777/archives/12845209.htmlこの案件をFBIや初代SEC長官のお孫さんであるケネディー駐日大使がどう判断するか楽しみです。
http://blog-imgs-83.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/adc52356-s.jpg
添田容疑者と一緒に逮捕された山城容疑者に献金された資金を「しばき隊男組」を介し嶋◎眞◎と上司である執行役員◎浩◎(総連民潭系か?)がインサイダーマネーロンダリングしていた可能性が疑われます。
(東京、関西、福井、鹿児島なら原電力、山形なら元NEC、浦和なら三菱自、横浜なら日産自、川崎なら三井不、平塚なら三星、愛媛なら鈴木自、大阪ならフジ●宅、山葵騒動の●場寿司銘柄などが怪しいかも‥)
平成25年収支報告書 政治団体山シロ博治後援会 代表者 山城博治
http://www.pref.okinawa.lg.jp/site/senkan_i/syushihoukoku/h25tekiyou/documents/495yamasirohirojikouenkai.pdf
0004NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 19:12:36.00ID:zq8vbIbT
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
0005NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:15:23.94ID:1Zq9WiMn
こいつら、リハしてないのか。
0007NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:15:35.91ID:F/WvxhFF
はいるまえにオナニー(*´д`*)ハァハァ
0008NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:15:45.06ID:pHmLy0qx
>>1
ご家庭に脱衣場など無い!
自室で全裸になって直通だよね(´・ω・`)
0012NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:16:44.99ID:uSYmcOmv
波兵の声の人もこれで死んじゃったな
0013NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:16:46.05ID:F/WvxhFF
まず全裸になって、靴を履き、銭湯へ
0016NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:17:17.68ID:3eAx7HOB
実家の脱衣所というか洗面所には
夏は扇風機・冬は暖房があって助かった
脱ぐときには使わんが
0018NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:17:32.29ID:1Zq9WiMn
>>13
馬鹿かよ。 お金もっていけよ。
0019NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:17:46.78ID:Uf94xqMF
>>11

       彡 ⌒ ミ
      ( ・ω・) ザック    彡⌒ ミ
      (つD―○|> ザック (    )
      ( ヽノ 彡.    ゚。°と.、  i
       し(_).彡 ⌒ ミ .  しーJ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\(´・ω・`)/ ̄ ̄ ̄ ̄
           ⌒⌒⌒⌒
0020NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:18:00.42ID:lIx7EaU9
>>8
脱衣所というか洗濯する場所があるよ風呂の前に
だけど狭小住宅だからリビングで一台ヒーターをたくだけで脱衣所まで自然と暖まる
狭小住宅万歳(´・ω・`)
0023NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:18:30.29ID:y5vusE13
ラブホで湯気溜められると後の清掃が大変なんです
0024NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:18:48.22ID:15TGGt1J
一番風呂は年寄を早く寿命を全うさせるための秘技
0026NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:18:53.94ID:1Zq9WiMn
股間にシャワー
0028NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:19:02.06ID:uSYmcOmv
しかしこんな番組まで二世タレント。
美味しい利権は全部既得権益で世襲する時代に確実になってるなぁ
0029小松彩夏2 ◆TixU3P13DA
垢版 |
2016/12/03(土) 20:19:55.34ID:PjcDRy0K
風呂に入ると死ぬ危険性があるのでなるべく入らないようにしましょう。
0031NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:20:01.80ID:F/WvxhFF
戦闘で頭からダイブ!
0032NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:20:04.03ID:3eAx7HOB
「押すなよ押すなよ」と言いながらまたがる
0034NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:20:36.29ID:lIx7EaU9
不二子ちゃんぽく入ればいいのか
0035NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:20:37.98ID:HoKe3fUm
そりゃ頭から風呂はいるやつはいないだろ
0039NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:21:09.70ID:1Zq9WiMn
近所の蒲田の銭湯は、激熱なので、ひざ下に1分くらい
漬けてから、ゆっくりと入ってる。
0040小松彩夏2 ◆TixU3P13DA
垢版 |
2016/12/03(土) 20:21:15.20ID:PjcDRy0K
>>22
風呂釜まで壊れてはいないのだ。
湯沸かし器はシャワーと台所、洗面所用なの。
0043NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:21:33.93ID:XDAl0ZB7
戦闘にダッシュするじじいは信じられないくらい熱い風呂に入ってる(´・ω・`)
0044NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:21:35.49ID:lIx7EaU9
40℃じゃ物足りない時41℃にして入る
42℃はちょっとないなぁ、いくら鈍感になってても
0046NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:22:20.54ID:I3ftRhpN
親にも言われるもんなあ、肩までつかれ
0049NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:22:56.59ID:I3ftRhpN
恥ずかしながらみぞおちの正確な場所がわからない…
0053NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:23:30.03ID:89jpu/lM
湯船にタオルつけるのはマナー違反じゃないの
0054NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:23:30.41ID:1Zq9WiMn
銭湯で、タオルを湯船に浸すだと?
0055NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:23:37.96ID:XDAl0ZB7
ああそう言えば肩にタオル掛けてる人いるな
0056NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:23:39.01ID:y5vusE13
そこそこ暖まるってそこそこ…嫌だ
0057NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:23:44.58ID:lIx7EaU9
肩どころか寒い時や肩が凝ってるときは首までどっぷり浸かる
阪神浴って健康効果が否定されたんじゃなかったっけ?まぁ突然死を避けるのにはいいのか
0058NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:23:50.15ID:uSYmcOmv
まぁ年取るとホントささいなことで死ぬからな
0059NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:23:55.18ID:F6hl7lkD
たまけりがつまらんのでこっちにきました(´・ω・‘)
0061NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:24:20.74ID:lIx7EaU9
たまに気絶してる時ない?みんな(´・ω・`)
0063小松彩夏2 ◆TixU3P13DA
垢版 |
2016/12/03(土) 20:24:39.01ID:PjcDRy0K
>>45
50度にしれ。
仕事帰りに行く両国の銭湯にすっごく熱いところがあって、マジに50度近くあるんじゃねえのかって思ってた。
0065NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:24:45.13ID:89jpu/lM
携帯ゲーム機持って入ればこの体勢になれるよ
0066NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:24:46.77ID:Fc6PTPKV
>>39
蒲田温泉のあつゆは46℃超えてて足湯すら出来なかった
涼しい顔して入浴してる爺さんがいた
0068NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:25:12.95ID:I3ftRhpN
>>>61
風呂につかって寝ちゃうのってあれ気絶らしいね(´・ω・`)
0072NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:26:24.27ID:lIx7EaU9
>>68
結構あるんだよ、推理パズルとかやってて時間が長くなった時とか
手がふっと下がって本がべしゃーって(´・ω・`)
0074NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:26:39.67ID:3eAx7HOB
風呂に使ってると寝る(気絶?)ことが多いからシャワー派になった
でも実家では浸かる
0076NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:26:53.02ID:15TGGt1J
一年中、湯船に浸からない俺は無問題ですな
0077NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:27:08.95ID:F6hl7lkD
銭湯が普通だったころに立ちくらみしたわ
0079NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:27:17.34ID:rxxIBin4
朝シャワーしたらシャキッとする
0080NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:27:35.14ID:y5vusE13
下半身に血液が集まる…だから嫁が喜んでくれる?
0081小松彩夏2 ◆TixU3P13DA
垢版 |
2016/12/03(土) 20:27:43.97ID:PjcDRy0K
朝風呂が悪いというが、起きてどれくらいたったら入っていいのか、
ちゃんと聞いたことがない!
0083NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:28:16.67ID:KUVjhsci
うちの旦那も、知り合い3人がお風呂で死んだ為、
シャワーしか入らなくなった@札幌
0084NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:28:22.06ID:lIx7EaU9
小原庄助さんは早死にだったんだろうか?(´・ω・`)
0085NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:28:29.90ID:F/WvxhFF
頭から浸からない
0086NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:28:33.76ID:pHmLy0qx
銭湯ではロッカーの鍵を足首に巻いておくといいらしいね?(´・ω・`)
0090NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:29:10.46ID:I3ftRhpN
>>83
札幌でそんななら旭川あたりならもっとすごい確率で…
0092NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:29:25.05ID:lIx7EaU9
光熱費はどうなるんだろう?そうした場合
0093NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:29:25.12ID:J1cnIflI
心配なら風呂よりシャワーにすればいい
0094NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:29:25.86ID:F6hl7lkD
>>86
そうだった(´・ω・‘)
手に巻いてるひともいたけど
0096NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:30:13.95ID:FnLEriJK
朝シャワー最初温水でない間だけ頭冷やしてる
0097NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:30:14.83ID:F6hl7lkD
札幌の冬の銭湯って、帰ってくると髪の毛が凍ってる・・・
0099NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:30:18.67ID:HoKe3fUm
めんどくせえな。死ぬときは死ぬって覚悟するだけでいいや
0100NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:30:21.36ID:1Zq9WiMn
おお、やっぱり銭湯だよね。
0103NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:30:41.73ID:2SFhcaqO
キャプは無いのね、ヒートショック予防
0104NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:30:50.32ID:Uf94xqMF
>>95

   _ノ⌒\_ノ (;'A`)
 /    ピシッΣ (=)
(\ [警]      ( ⌒))   _
 < ( 'A`) / ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄ ̄/\
  \⊂ )  ̄ ̄ ̄.| ̄| ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
  /  \      | |  | |
  し ̄\)      ●●/ \
0107NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:31:18.05ID:zWH0crkG
>>99
でもできればふるちんで発見されたくないかも
0109NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:31:20.96ID:rxxIBin4
風呂に入らなければ安全(´・ω・`)
0110NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:31:27.96ID:1Zq9WiMn
冨田勲だ
0112NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:31:33.95ID:lIx7EaU9
うちの近所で夕方開店する前に2人ほど並んで待ってた
あそこそんなに人気なのか
0116NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:31:54.77ID:F/WvxhFF
グロ
0119NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:32:12.97ID:I3ftRhpN
うわああああああああ人肌がグラタンのチーズみたいになってる((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0123NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:32:42.30ID:pHmLy0qx
>>106
今度試してみるといいお!(^ω^)新しい世界の扉が開くよ!
0124NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:32:43.74ID:2SFhcaqO
>>86
それは昔までみたいだよ
銭湯に良く行くので皆んな手首だね〜
0126NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:32:52.70ID:lIx7EaU9
>>69>>108
これから気を付けるよ、叱ってくれてありがとう(´・ω・`)
0127NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:32:54.92ID:uSYmcOmv
湿潤療法流行ってるが、やけどを湿潤療法で素人治療すると悪化させることが多いらしいな
0130NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:33:32.48ID:KUVjhsci
>>90
ああ、お風呂で死んだのは、全部新潟の田舎
0132NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:33:47.02ID:FnLEriJK
湯たんぽとかあると絶対寝れないわ
0134NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:33:52.44ID:HoKe3fUm
あんな金属の湯たんぽって今でも売ってるのか?
0135NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:33:58.60ID:I3ftRhpN
>>127
まずは流水でガンガン冷やしている(´・ω・`)
0136NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:34:06.32ID:F/WvxhFF
寝れない時は、やっぱり、オナニー(*´д`*)ハァハァ
0138NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:34:14.79ID:uSYmcOmv
寝るときに張るカイロ
絶対やけどしそう
0139NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:34:37.56ID:cqjkdnDr
>>81
オナニーの後、もしくはオナニーをする時
0140小松彩夏2 ◆TixU3P13DA
垢版 |
2016/12/03(土) 20:34:43.96ID:PjcDRy0K
>>101
両国からとうとうなくなってしまったようだ。内風呂のないアパートだってあるだろうに。少し遠くにとかしないと。く
柏崎は中越沖地震でなくなった。自治体全域に公衆浴場がないって問題だ。
0141NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:35:08.29ID:XDAl0ZB7
>>134
売ってるけど樹脂製が安いし軽いしで立場がない
0142NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:35:25.73ID:F6hl7lkD
>>134
ケロリンの風呂桶もどっかでみたくらいだから
昔ながらの湯たんぽも売ってんじゃね?
0143NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:35:34.20ID:I3ftRhpN
猫で暖まっている人は勝ち組だろうなあ
0145NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:35:57.16ID:PPJU0kXI
説明書に従って使ってたら使う場面がなくなる罠
0146NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:36:16.70ID:cqjkdnDr
>>140
M2が通ってた両国の銭湯に来てた俳優って誰だっけ
0148NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:36:31.77ID:KUVjhsci
>>97
あぁ、お風呂無かった50年まえ、そうだったw
星が綺麗だったなぁ・・いまは数個しか見えない。
0149NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:36:31.96ID:F6hl7lkD
>>140
人形町の世界湯はまだあるみたいだ
ここまでこないとならんかも@中央区
0150NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:36:43.09ID:HoKe3fUm
>>142
ケロリンは製造権だかなんだかを売っちゃったんじゃなかったっけ
0155NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:38:13.19ID:F6hl7lkD
>>148
冬の銭湯帰りの空はきれいでしたね@札幌
銭湯帰りが吹雪だったこともたびたびだったけどw
0156NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:38:23.46ID:I3ftRhpN
かなり幼い頃の我が家は焼いた豆炭を中心に入れたアンカを使っていたのを思い出した
0159NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:38:45.73ID:1Zq9WiMn
そんなゴワゴワしたもん、、部屋で着たくない。
0160NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:38:50.01ID:1TQGBLSC
オナニーって何時にするのが安全なんかな?
おなにーにもチョイスは必ずあるはず
0161NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:39:01.74ID:XDAl0ZB7
フリースにコンロの火が軽く燃え移ってすげえ焦った事ある
表面を火が走んの(´・ω・`)
0165NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:39:30.84ID:F6hl7lkD
>>150
そなんだw
ケロリンブランドは偉大だったからなあ@銭湯
0166NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:39:42.28ID:sVH9sSBc
冬場に袖口がだらんと広がった服はいろいろ邪魔で危ないから着たくない
火がつかないまでも、気が付かないうちに汚れたりするし
0167NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:40:04.44ID:1Zq9WiMn
そりゃあ、こたつむり っていうくらいだから根が生えたような感じだよねw
0168NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:40:08.90ID:I3ftRhpN
>>162
そうそう。パカッと開けると豆炭を入れる場所の周囲に白いフワフワが…

…今思うとあれ、アスベストだったのでは…
0171NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:41:29.93ID:lIx7EaU9
>>155
洗い髪が芯まで冷えたり、小さな石鹸がコトコトなったりするのは今の人は分からないよね(´・ω・`)
0172NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:41:31.75ID:1Zq9WiMn
ふゆだけじゃなくて、一年中ひきこもってる猛者が一言  ↓
0173NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:41:32.45ID:XDAl0ZB7
暖炉の前にロッキングチェアを用意して読書しながら一日過ごしたい
0174NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:41:33.79ID:zWH0crkG
>>160
睡眠中
0177NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:41:56.12ID:sVH9sSBc
>>156
親戚の家が昔掘りごたつで練炭使ってた
頭つっこむと危ないって言われたけど、たまにつっ込んでたなw
そこの家の猫が入ってたから
0178NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:42:12.06ID:zWH0crkG
モチってそこまでうまいだろうか
0179NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:42:18.84ID:1Zq9WiMn
監視されながらじゃ、餅もうまくない!  
0180NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:42:26.68ID:I3ftRhpN
>>166
今はベストみたいに袖なしのタイプもあるよね
0182NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:42:36.53ID:lIx7EaU9
市販の餅を六等分て相当小さいけど
0184NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:42:58.91ID:F6hl7lkD
>>171
こうせつ乙

日常生活で実体験することがないから、わからんわなあ(´・ω・‘)
0185NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:43:04.43ID:KUVjhsci
>>155
はいw凍ったのは神だけじゃなく睫毛にまゆげにお鼻の毛ちゃんもw
風邪引かなくて不思議ですね〜。
0186NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:43:21.36ID:1Zq9WiMn
>>181
年寄りは「ケチくせえ」っていうよね。小さいと。
0190NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:44:05.23ID:zWH0crkG
おなじ
0192NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:44:18.15ID:sSLcVXs6
大和田さん八嶋さんで大和田さん
0193NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:44:23.49ID:FnLEriJK
ある程度長生きしたらもういいやって思いたいな
0194NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:44:30.10ID:F6hl7lkD
>>185
んだすなあ
鼻毛が凍ったもんねえ
なつかしく思いだした(´・ω・‘)
0195NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:45:11.88ID:Fc6PTPKV
バリバラ<<<<<きらっと生きる
0196NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:45:14.60ID:HoKe3fUm
>>193
そう思えるのは充実した人生を送れた人だけだろう。こんな実況してるようじゃ無理
0197NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:45:15.78ID:zWH0crkG
>>188
電子工作の定番だね
0198小松彩夏2 ◆TixU3P13DA
垢版 |
2016/12/03(土) 20:45:16.10ID:PjcDRy0K
>>130
新潟は、長野や東北、北海道と違って家全部を暖めないから、そーゆーので死にやすいの(>_<)
0200NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:45:59.55ID:lIx7EaU9
さて風呂に入ってくるか(´・ω・`)
0202NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:46:18.91ID:1Zq9WiMn
ちぇ穂満
0205NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:46:37.78ID:zWH0crkG
さっきの車椅子で飛行機使いにくいみたいのは、緊急時を考えるとなあ
0206NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:46:39.80ID:F6hl7lkD
>>182
仏さん用の雑煮のお餅になっちゃうよね(´・ω・‘)
0208NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:46:48.21ID:HoKe3fUm
このチョイスからろうのつながりが悪いなあ。次どこ行こう
0209小松彩夏2 ◆TixU3P13DA
垢版 |
2016/12/03(土) 20:47:02.45ID:PjcDRy0K
>>139
あ゙ー!

>>146
えっと名前出てこないわ。それに俳優といえるのか?
風間俊介は内風呂があるらしく銭湯にこなかったな。
0210NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:47:25.74ID:F6hl7lkD
木の城たいせつ〜@冬の北海道用ハウス
0213NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:48:45.89ID:sVH9sSBc
>>201
そうなんだ!
小学校の理科の実験で石綿金網普通に使ってたのに
0214NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:49:34.00ID:Fc6PTPKV
両親が聾唖で子供に遺伝してるかどうか気になる
0216NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:50:45.74ID:1Zq9WiMn
そういえばデフテックとかいう創価バンドがいたっけな
0217NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:51:11.41ID:HYLo9GK7
なんか朝鮮人の発音に似てるなこの人。
日本語しゃべれないから障害者の振りして障害者手当てもらってんじゃねーの?
0219NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:51:14.11ID:HoKe3fUm
>>215
新潟って米どころと角栄のおかげでお金持ちってイメージなんだけど
0220小松彩夏2 ◆TixU3P13DA
垢版 |
2016/12/03(土) 20:51:30.59ID:PjcDRy0K
>>142
ケロリンの風呂桶はオレんちにも2つある。
ハンズとかにも売ってるようだ。買うと高いらしいが。

金属製湯たんぽは一般には見ないな。確かにどっかにありそう。
0222NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:52:34.30ID:HYLo9GK7
チェ・ホマンさん?
0224NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:53:17.85ID:XDAl0ZB7
もっとフワフワしてるもんだと思ってたけど結構発音できるんだな
0225NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:53:21.42ID:HYLo9GK7
こいつに大統領って言わせてみろ。

たぶん、「たいとぅりょう」って発音するぞ。
0226NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:53:24.73ID:F/WvxhFF
デブ・バスケットボール
0229NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:53:50.62ID:1Zq9WiMn
デフというと、どうしても、デファレンシャルギアのほうだと思うんだ。
0230小松彩夏2 ◆TixU3P13DA
垢版 |
2016/12/03(土) 20:54:05.88ID:PjcDRy0K
>>221
そう、両国にいた。他にもいろいろいたが忘れた。
銭湯にいたのは「いいとも」に出てた人。
0233NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:55:45.97ID:sVH9sSBc
deafってつんぼの意味じゃん
今英語辞書みると聴覚障害者って意味になってるけど
日本だけなのかね、言葉狩りやってるのは
0235NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:55:54.32ID:HYLo9GK7
チェ・ホマン忙しいなw
0237小松彩夏2 ◆TixU3P13DA
垢版 |
2016/12/03(土) 20:56:58.89ID:PjcDRy0K
>>212
佃島から川渡ってもまだ多いだろうな。

>>215
取り残されてたから角栄がいろいろと。
まあ道くらいしかできてないけど。
0239NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:57:57.99ID:HoKe3fUm
>>233
政治的な正しさを主張するアメリカならもっとひどいと思うがその単語がどういう扱いなのかは知らない。メリクリスマスも言えないアメリカ
0240NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:57:59.53ID:sVH9sSBc
>>237
日本列島改造論なつかしい
日本が高度成長してた時代
0242NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:58:08.82ID:1Zq9WiMn
バスケって音で気配を全身で感じながらじゃないと、
怖くてできないよ。
0244NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:58:25.24ID:F6hl7lkD
おれが幼稚園くらいのころ、
横浜の銭湯で大人中人小人と洗髪料に料金わかれてて、小人20円くらいだった記憶、洗髪料金は5円かな。
井村屋のあんまんを帰りがけに買ってもらったが、1個50円だった。

大人になってからの札幌の銭湯は230円だった記憶。
0245小松彩夏2 ◆TixU3P13DA
垢版 |
2016/12/03(土) 20:58:32.89ID:PjcDRy0K
>>234
なんて名前だったっけ。ド忘れした。ウチの近くでちゃんこ屋やってた。
そこ新築してからは内風呂になったはずだ。
0248NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 20:59:11.16ID:HYLo9GK7
ちょっとSEALDSの奥田に似てるチェホマンさん
0250NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:00:33.70ID:F6hl7lkD
>>249
実況の果てに浴室で逝去・・って、充実した人生じゃないかw
0253NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:02:18.10ID:1Zq9WiMn
うわあ ハンカチ揃えない、とか、考えられない。
0255NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:02:45.99ID:sVH9sSBc
>>244
銭湯の料金は覚えてないけど、小1の時私鉄の初乗りが子ども10円だった
2年生の時たしか20円になったけど
0256NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:02:52.48ID:Hyy1ldph
それは怒るわ
ひどい
0258NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:03:06.23ID:pOZArXvp
なんで男って何回教えてもできないんだろうね
0259NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:03:39.24ID:cqjkdnDr
>>254
波平さんはホテルだったからすぐ従業員に見つかったよ
0260NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:03:54.82ID:1Zq9WiMn
ブラザートムか?
0265NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:05:20.50ID:TmmBABhH
あるあるだよなあ
やってやってんのに…という気持ちもわかるけど何度やり方言ってもわかってもらえない
会社でも他人からいわれた通りにやってないのかなとか思ってしまう
0266NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:05:27.34ID:1Zq9WiMn
プロポーズは勢い。 日常は日常。
0268NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:07:22.30ID:UogWNBuF
ハニーとか
マイキュートリトルパンプキン
とか呼ぶがいこくのほうがおかしい
0270NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:07:34.33ID:1Zq9WiMn
今更名前で呼んだら、「あ??」 って睨まれるよね。
0273NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:08:25.47ID:Hyy1ldph
へえ、いいじゃないの
0275NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:09:29.34ID:Uf94xqMF
>>238
土葬

       彡 ⌒ ミ
      ( ・ω・) ザック    彡⌒ ミ
      (つD―○|> ザック (    )
      ( ヽノ 彡.    ゚。°と.、  i
       し(_).彡 ⌒ ミ .  しーJ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\(´・ω・`)/ ̄ ̄ ̄ ̄
           ⌒⌒⌒⌒
0276NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:09:58.93ID:F6hl7lkD
>>269
孤独死して腐敗したご遺体と居室を
クリーニングするお仕事・・・@特殊清掃業者
0278NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:10:22.73ID:1Zq9WiMn
子供がひやかしてくるんだよな
0280NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:11:41.40ID:1Zq9WiMn
完全にチンコを刺激してる
0283NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:13:07.35ID:4/fmvDi+
乳児でもピストン運動してるのにお前らときたら
0285NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:14:20.49ID:1Zq9WiMn
立派な陸自隊員になれそうだ。
0286NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:14:32.81ID:F6hl7lkD
このまま美濃待ちで
モルダウしてきます
0288NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:16:29.82ID:1Zq9WiMn
やきもちだろ
0289NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:18:53.85ID:bulAF0+x
お姉ちゃん可愛いのに
妹ぶつゅ
0292NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:20:01.63ID:pOZArXvp
ブサイク夫婦だから子供も…
つかこの夫婦何歳なんだろ
0294NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:21:09.73ID:vkBaCVde
ブサ家族でDQNネームとか、救いようがないな
0296NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:22:06.14ID:1Zq9WiMn
ハグしようとしたらビンタきそう
0297NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:22:50.87ID:1Zq9WiMn
子育てのストレスを、バイオハザードで発散させてる
奥さんが、知り合いにいる。。。
0300NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:23:25.42ID:sVH9sSBc
この後美濃さんか
うんこして風呂入ってたら終わっちゃうな
0302NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:23:57.03ID:h/x36VAA
この顔でよくテレビに出ようと思ったね…
0305NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:24:22.59ID:1Zq9WiMn
そんな、簡単にビフォアアフターみたいにいくかよ。
0307NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:25:05.10ID:Hyy1ldph
DVしそうな風貌w
0308NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:25:19.12ID:ByBH3yKa
動物番組の犬や猫の子みたいだ!
0313NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:26:07.77ID:1Zq9WiMn
で、すぐに、「ママがいない! ぎゃああああ」って泣かれるんだ。
0314NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:26:24.68ID:Hyy1ldph
うまいね
0316NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:26:33.92ID:yOVkhyKC
まもなくらららクラシックが始まります

皆さまモルダウは済ませましたか
0317NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:26:47.47ID:pOZArXvp
だから奏の字を使ったのか
子供が音楽に興味なく育つとかわいそう
0319NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:27:12.02ID:h/x36VAA
このクルンと固まった前髪が年寄り臭い
0320NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:27:54.66ID:F6hl7lkD
>>316
今、モルダウ以上のものまでお納めして参りました・・・(´・ω・‘)
0322NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:28:28.68ID:/rq8vML+
こんばんにゃ(´・ω・`)

鹿島勝った
0323NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:28:38.67ID:1Zq9WiMn
おまいらは、もうそろそろ、孫がいる年代かのう?
0326NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:29:20.13ID:mO6MDnJ8
メンデルスゾーンといえば、エンドウ豆の品種改良とか元素周期表とか
0330NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:29:57.71ID:/rq8vML+
>>327
放送中に速報テロップまで出ました(´・ω・`)
0333NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:30:12.41ID:0ctZKDKi
らららキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0334NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:30:20.61ID:/rq8vML+
やめららら(´・ω・`)
0336NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:30:23.68ID:Hyy1ldph
怪しい羽毛布団とかレイコップを売りさばく男
0338NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:30:31.48ID:F6hl7lkD
カネ持ち北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0339NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:30:46.23ID:/rq8vML+
ぞおおおおおおおん(´・ω・`)
0342NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:30:57.45ID:1Zq9WiMn
さて、危険極まりない風呂に入ってくるか。
0343NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:31:04.40ID:F6hl7lkD
スコッチとイタリアとだと
よくきくのはスコッチだな
0345NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:31:14.74ID:4uKNQ/uv
でも画家としては知名度ないよね
0348NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:31:29.87ID:/rq8vML+
美濃さんで妥協するから嫁に欲しい(´・ω・`)
0349NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:31:40.44ID:F6hl7lkD
美濃北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0350NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:31:49.09ID:/rq8vML+
オバケ化してきたな、ま○こ(´・ω・`)
0351NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:31:58.57ID:xS7hN2er
4番もいいけど3番もね
0352NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:32:00.83ID:6oIWSBrv
スコッチよりイタリアのが馴染んでるなあ
0353NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:32:02.66ID:F6hl7lkD
閣下に比べてこの落差・・・(´・ω・‘)
0354NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:32:07.66ID:y5vusE13
俺は風呂入ってきた。頭痛い
0357NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:32:14.10ID:/rq8vML+
女装した男に見える(´・ω・`)
0363NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:32:54.26ID:F6hl7lkD
ビンボー暮らし経験してないからなあ麺ちゃん
0364NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:32:55.27ID:/rq8vML+
>>358
なんやねんっておれやねん(´・ω・`)
0365NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:32:58.41ID:8LDHT5HP
メンデルスゾーンはみずみずしいよな
0366NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:32:59.87ID:W8fNrVQo
もうちょっと歳を考えた服きたらいいのに
0367NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:33:04.23ID:FYtBewKh
ちょっと遅れたけど、ららら♪来ました。( ゚д゚)ノ ヨロ!
0368NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:33:09.34ID:xS7hN2er
メンデルの区域
0370NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:33:30.22ID:F6hl7lkD
レスピーギこねええええええええええええええええええええええ

つーかBGMw
0371NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:33:39.90ID:/rq8vML+
貝殻登校は校則違反(´・ω・`)ダメダメ
0373NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:33:51.15ID:6oIWSBrv
なにこの美少女

>>365
凸凹が少なくて、時に眠くなる・・・
0374NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:33:57.97ID:y5vusE13
美濃は声のうわずり、裏返りでテーマとゲストへの興味が丸分かり
今日は気が入ってない
0376NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:34:01.51ID:SIQYpMxk
シャルパンティエのイタリアの印象も忘れないで
0377NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:34:01.80ID:/rq8vML+
あらかわ(´・ω・`)
って男か
0381NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:34:12.78ID:F6hl7lkD
無駄に凝っている洋イケ俳優北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0382NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:34:14.99ID:FYtBewKh
メンデルスゾーンのピアノ曲の「出発」が激難しかったなw
0384NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:34:23.60ID:sVH9sSBc
まーこ首もとが淋しいな
ファーのケープでも巻けばいいのに
0388NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:34:51.81ID:FYtBewKh
父ちゃん銀行家って、めっちゃ金持ちの坊っちゃんだったんだなぁw
0389NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:34:58.67ID:F6hl7lkD
シューベルト「・・・格差社会だ・・・」
0390NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:35:10.28ID:/rq8vML+
なんだこの金持ち(´・ω・`)
0392NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:35:31.07ID:F6hl7lkD
さらに爺さんは当時高名な哲学者だしなw
もう別世界w
0394NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:35:37.17ID:EGTdIhO/
金持ちユダヤ人の御曹司
0395NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:35:49.79ID:8LDHT5HP
城戸真亜子って絵を描くのにファッションセンスはあれだな
0398NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:36:06.52ID:FYtBewKh
髪形よく似せてるね<メンデルスゾーン役の俳優さん
0399NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:36:10.07ID:F6hl7lkD
轢くとくそむずいだろ・・・@イタリア
0400NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:36:13.54ID:y5vusE13
子供は5人。富裕層は子供作れていいな
0401NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:36:13.91ID:mY3aN1Ac
>>388
当時カトリックの影響でキリスト教徒は銀行経営できなったからな
だから銀行をユダヤ人が独占した
現在もユダヤが世界経済を牛耳ってるのはこのため
0402NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:36:29.43ID:/rq8vML+
いらねえ(´・ω・`)
0403NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:36:30.71ID:0ctZKDKi
イタリアで貧乏生活をしたりしたら違う印象の交響曲になってたのか
0405NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:36:48.98ID:EGTdIhO/
ベトコン、綿混、チャイ根
0406NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:36:49.84ID:sVH9sSBc
貧乏な作曲家っていうとドヴォルザークとムソルグスキーと誰?
0407NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:36:55.39ID:6oIWSBrv
やめブラさんもイタリア行ったあと作風変わってたな
0408NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:37:09.14ID:F6hl7lkD
>>398
何の意図があるのかわからんが、毎回無駄に凝ってるよねww@洋イケ俳優
0409NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:37:19.26ID:45LQMEyI
目標、メンデルスゾーンを展開!
0410NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:37:23.08ID:xS7hN2er
メンデルスゾーンの交響曲第2番は演奏されることはあるのだろうか
0411NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:37:23.98ID:/rq8vML+
美濃さんテンション超低い(´・ω・`)
0414NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:37:44.94ID:/rq8vML+
要らない情報多すぎ(´・ω・`)
0415NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:37:53.82ID:6oIWSBrv
>>400
日本でも地方だと子供は3人以上いて当たり前なんだって
地方に住む知り合いから聞いたお
0416NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:37:54.05ID:F6hl7lkD
カリンニコフ「おれもカネ持ちに生まれたらあるいは・・・」
0418NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:38:01.06ID:8LDHT5HP
なぜこの格好で
0419NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:38:04.13ID:FYtBewKh
>>401
( ´・∀・`) ヘー、そうなんだ!
トリビアだね、教えてくれてありがとう。
職業に宗教影響する例の一つだわなw
0420NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:38:12.56ID:/rq8vML+
おまえのことなどどうでもええわ(´・ω・`)
0421NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:38:15.58ID:h/zmjVbQ
メンデルの弦楽四重奏曲はもっと評価されるべき
0423NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:38:27.42ID:4/fmvDi+
ラッキーーーーーーwwwwwwwww


クルッ
0424NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:38:32.71ID:45LQMEyI
イケメン金持ち高地位の人間だって、みんな死ぬんだよ。
0425NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:38:38.61ID:FYtBewKh
>>403
イタリアって国の印象からして、貧乏してても陽気そうな気がするw
0426NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:38:42.81ID:uEuZsnQE
先週のデーモン閣下のは面白かった
思ったより閣下の話出なかったし
でも今日はダメだね 
それにオッパイ無いのであんな服きて
0427NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:38:44.74ID:/rq8vML+
>>421
メンデルの法則(´・ω・`)
0429NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:38:54.07ID:y5vusE13
今日は美濃のアッヒャッヒャッが聞けないな
0432NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:38:58.21ID:8LDHT5HP
深みがないわ
0433NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:38:58.62ID:F6hl7lkD
>>410
「讃歌」は最近はたまーに
5番はセルパン入るからめんどい
0434NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:39:04.89ID:lSLuCZNW
2と3番の方が好きだな
なんだかわからんがイギリスの方が好み
0435NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:39:11.05ID:/rq8vML+
>>430
ちっちゃいな(´・ω・`)
0437NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:39:13.32ID:FYtBewKh
水彩画と言っても油絵チックな出来上がりだなw
0440NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:39:40.96ID:F6hl7lkD
ユダヤ人であること以外、非の打ちどころがないな@才能とカネ
0441NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:39:46.82ID:laWqnYUP
ユダヤ人だからこの曲もナチス時代は退廃音楽に指定されて演奏できなかったんだろうな
0442NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:39:48.13ID:8LDHT5HP
エホバの小冊子の表紙みたい
0443NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:39:59.52ID:SIQYpMxk
川*´ω`)<人は大人になるたび弱くなるよね〜♪
0444NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:40:01.95ID:K4Ru6zCD
メンデルスゾーンの絵が上手いから、もう少し慎重にゲストを選ばないといけないな
0445NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:40:06.22ID:FYtBewKh
>>406
ベトさんも子供の頃は結構大変だったような。
おとん酒飲みで仕事しなかったらしいしw
0446NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:40:21.80ID:k4r3MUfB
天は二物を与えないんじゃないの
0447NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:40:26.75ID:sVH9sSBc
>>412
モツもか
絵上手いやん スーラとかルソー程度にはうまい
0449NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:40:35.74ID:4/fmvDi+
爆笑問題田中も共感覚の持ち主らしいな
0451NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:40:41.91ID:8LDHT5HP
ちゃんと見て描いてるわけではないみたいな
0452NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:40:43.57ID:y5vusE13
なんか今日は面白くない。サイエンスゼロ?
0453NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:40:54.63ID:45LQMEyI
>>406
ビゼーとか、モツも結局仕事求めて走り回ってたしなぁ。
0454NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:40:57.47ID:6oIWSBrv
音から味なら昔あった(´・ω・`)
0455NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:40:59.48ID:FYtBewKh
>>426
デーモン閣下は衣良と交替してレギュラーになってほしいw
0457NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:41:14.39ID:xS7hN2er
なんか変な曲だったな
0459NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:41:38.93ID:6oIWSBrv
嬰ハと変イは同じ色に見えるんだろうか
0460NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:41:43.69ID:uEuZsnQE
>>455
それいいね
本当にそう思えるくらい
閣下出演回良かったもの
0465NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:42:17.35ID:mapix8Nb
天才の会話
0466NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:42:18.59ID:xS7hN2er
すみれ色のなみだ
0471NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:42:30.65ID:IBq3anZq
おかしいって
0472NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:42:30.55ID:FYtBewKh
昔、Nスぺで「人体」やってた時に、文字に色ついて見える人がいるって紹介あったなw
0473NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:42:31.54ID:FnLEriJK
戸棚の奥に絵の具があたかもしれない
0477NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:42:50.34ID:4uKNQ/uv
>>415
三人って普通じゃね?
都市部育ちなら多いと感じるの?
0478NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:42:53.21ID:laWqnYUP
じゃ味覚とつながってる人もいるのかな
この音は苦いとかしょっぱいとか
0479NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:42:55.33ID:45LQMEyI
ブラームスの曲はなんか紫色って感じがする。
0480NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:43:01.35ID:AJbg6Dtu
木戸マーコって洋画家だったのか
0483NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:43:28.14ID:45LQMEyI
>>477
大人になる前にひとりくらい死んじゃうもんね。
0485NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:43:31.78ID:IBq3anZq
ハ長調が赤って子供の時の楽譜のせい
0486NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:43:36.41ID:y5vusE13
美濃のデコルテにキスしたい
0488NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:43:45.09ID:FYtBewKh
前に調性で色が合って、ハ長調は白で一番難しいって話がここで出てたよねw
0489NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:43:52.98ID:35fWwdD+
管弦編曲の天才肌の人は見えるっていう
0492NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:44:04.02ID:5nvR5fFM
俺も春っぽい曲とか聴いてるとピンクをイメージするよ(´・ω・`)
0495NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:44:25.53ID:IBq3anZq
>>492
あたしは黄色
0496NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:44:32.99ID:45LQMEyI
RPGの罰ゲームで聴覚と視覚を取り替えられるってのがあったなぁ。
0498NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:44:42.37ID:ByBH3yKa
アスカは見えないモノが見えて曲を作っていただろう?
0500NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:44:49.66ID:6oIWSBrv
>>477
多いと思う。個人的な感覚だけど

つか都会で3人ってお金持ちの家っぽい
0502NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:44:59.32ID:y5vusE13
>>477
現代の東京では一人がやっと。教育費が高い
0503NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:45:02.21ID:8LDHT5HP
こじつけで終わりまで通す気か
0504NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:45:11.87ID:IBq3anZq
>>499
ハイドンは灰色
0505NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:45:11.74ID:FYtBewKh
イタリアだけに自分にはパステルカラー調のオレンジって感じだなw
0507NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:45:15.36ID:4/fmvDi+
こういう骨格の人て声が常にひっくり返りがちなのかな
楠田枝里子とか
0509NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:45:16.94ID:/rq8vML+
へー(´・ω・`)
0510NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:45:17.14ID:1Zq9WiMn
昔ピアノ教室で、すべての調に、色分けしてあった。
0511NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:45:19.50ID:K4Ru6zCD
どうせ、符号の割り振りなんだから何色に結びついてもいいんじゃないか?
0512NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:45:20.43ID:45LQMEyI
>>498
正直どっちがチャゲでどっちがASKAなのか分かりません。
0514NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:45:24.05ID:kcnoR7Zr
俺、ハ長調は黄色だけどな
0515NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:45:30.25ID:F6hl7lkD
えーヘ長調は緑のイメージ@共感覚ないおれ
0521NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:45:52.39ID:xS7hN2er
どーこまでーもしろーい
0522NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:45:58.84ID:1Zq9WiMn
ロ長調は紫だった
0523NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:46:03.09ID:VmtuRRFV
へ長調の曲ってどんなのがある?
0525NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:46:11.39ID:lSLuCZNW
このコーナー答え決まってるから好きじゃねぇわ
0526NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:46:15.90ID:6oIWSBrv
>>510
そういう環境でついたイメージで語られてる気がするw <色
0528NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:46:21.96ID:5nvR5fFM
こなあああああああああああゆきいいいいいいいいいいいい
0532NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:46:37.05ID:FYtBewKh
シベリウスの「樅の木」も弾いたな。中盤が激むずかったw

>>499
ベトさんは濃い色って感じ、曲調が重いからw
0534NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:46:41.71ID:5JptBkG0
チャイコフスキーは人気ないだろ
0536NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:46:50.22ID:xS7hN2er
シベ7だな
0538NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:46:54.12ID:6oIWSBrv
ハ長調は緑っぽい
ヘ長調は薄黄色かな・・・

でもこういうのって個人の勝手なイメージじゃね
0539NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:46:57.01ID:zIWbMgqE
チャイ1きたあああああああ
1楽章の冒頭も好きだ
0541NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:47:10.29ID:45LQMEyI
玄宗交響曲 冬の日の玄宗 やっぱ玄宗って人気高いんだな。
0542NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:47:31.90ID:F6hl7lkD
美濃のぴやのたいむ北あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0543NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:47:36.52ID:0ctZKDKi
ぴやのタイムキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0544NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:47:38.84ID:/rq8vML+
美濃さんかわええ(´・ω・`)
0545NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:47:42.00ID:5ytRJeDx
ちくしょ〜、Nice Nylon 黒スト (*´д`*)
0549NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:47:49.19ID:mhXi/sFQ
兄は夜更け過ぎ〜に〜ユキエに変わるだ〜ろ〜♪

…を何となく思い出した
0551NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:48:00.84ID:FYtBewKh
>>523
ベトさんの「ロマンス」がヘ長調だったようなw
0554NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:48:09.80ID:45LQMEyI
メンデルスゾーンってデリケートゾーンみたいなものか。
0556NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:48:16.74ID:1Zq9WiMn
熟女サロンかな
0559NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:48:23.76ID:IBq3anZq
のだめ最高だった
0560NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:48:23.99ID:K4Ru6zCD
>>538
脳の欠陥の具合で結びつくものが変わる
0565NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:49:14.65ID:F6hl7lkD
ちっガード完璧だな・・・@カメラ対策
0566NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:49:23.10ID:h/zmjVbQ
終楽章は異様だよね この流れで
0567NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:49:29.73ID:FYtBewKh
アウフタクトだっけ?<飛び出しw

メンデルスゾーンって8分のなになにって曲が多いのかなw
0569NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:49:34.55ID:K4Ru6zCD
あとのり
0571NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:49:55.74ID:VmtuRRFV
>>564
ららーらららーら♪って感じだから
ラかな?って思っただけ
0572NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:50:04.12ID:1Zq9WiMn
弾いてるときのアクションが違うじゃんか。
0573NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:50:07.54ID:F6hl7lkD
美濃先生の講義恥股(;´Д`)ハァハァ
0574NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:50:11.39ID:4/fmvDi+
きどまーこは左手にリスカ跡でもあるのかよ
0576NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:50:23.60ID:6oIWSBrv
>>566
なんで踊りの曲になったんだろうw
しかもイ短調だし
0578NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:50:38.79ID:45LQMEyI
>>548
そやでー。
若い頃、夜の酒場で若者達と意気投合して飲んで騒いで、次の日の朝別れるときに「そういやおまえ名前聞いてなかったけど誰だ?」って聞かれて、「曾祖父は天子、
祖父は天子、父は天子、我も天子。」っつってニヤリと笑って立ち去ってったとかいう人。
0579NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:50:41.97ID:IBq3anZq
ピアノ弾きたいけど家族が猛烈に反対するの
0580NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:50:48.38ID:/rq8vML+
>>574
なんなんだよ、あれ(´・ω・`)
0582NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:50:59.79ID:FYtBewKh
>>568
妹がやってきたときから、カップ持つ手の小指が立っていた@ボキャブラ天国
0583NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:51:03.79ID:6oIWSBrv
この感じだとサビオは1楽章かなあ(´・ω・`)
4楽章が聞きたいなあ
0584NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:51:08.42ID:xS7hN2er
>>577
まさか同じことを考えた人がいるとは思わなかったw
0585NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:51:12.13ID:y5vusE13
譜面無しで聞いた音を弾けるけど調とか全然わからん
0587NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:51:21.56ID:9y0s6M7/
このおばちゃんなんでこんなに露出してるの(´・ω・`)
0590NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:51:54.66ID:Itg88BLp
サビオキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
0591NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:51:57.47ID:/rq8vML+
サビオ(´・ω・`)
0592NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:52:01.34ID:0ctZKDKi
サビオキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0595NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:52:03.12ID:F6hl7lkD
サビオ北ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0597NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:52:03.53ID:FYtBewKh
キズテープかwww
0598NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:52:05.31ID:4uKNQ/uv
バンドエイドキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
0600NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:52:09.10ID:45LQMEyI
チャイコみたいにくるぞくるぞと思わせてコネー!!!!!ってヤツもいるけどね。
0601NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:52:13.87ID:xS7hN2er
おー角ちゃんだ
0605NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:52:20.49ID:1Zq9WiMn
交響曲って、こうこうきょきゅ って言っちゃうよね。
0607NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:52:24.69ID:IBq3anZq
この曲メンデルスゾーンなんだ
0608NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:52:28.68ID:FYtBewKh
東フィルのバイトキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0609NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:52:38.97ID:lSLuCZNW
いつも聴いてるやつより少し早い
0610NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:52:41.89ID:F6hl7lkD
こんとらばすたん(;´Д`)ハァハァ
0615NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:53:05.70ID:h/zmjVbQ
これの原典版ってのを関西で聴いたことある
0617NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:53:13.09ID:IBq3anZq
ベートーベンの倍速でみんな死にかけてたの思い出した
0619NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:53:18.70ID:y5vusE13
1stの栃元さんって見ないけど辞めた?
0621NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:53:25.16ID:8LDHT5HP
メンデルスゾーン→絵が好き→絵といえば城戸真亜子か八代亜紀→ギャラで城戸
→「そういう話ならわたしの絵をもとに作った布で・・・」→寒々しいから手首に毛皮
0622NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:53:27.83ID:F6hl7lkD
せこばい最後列たん(;´Д`)ハァハァ
0623NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:53:36.85ID:lSLuCZNW
アバドとカラヤン持ってるけどアバドの方が好きだ
0624NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:53:44.81ID:Pg6eL1Pl
この指揮者、見てみたかったんでありがたい。
そして、引き締まったなにげにいい演奏。
0627NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:54:02.36ID:6oIWSBrv
アマオケが選んで自爆しそうな曲だな
0628NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:54:05.87ID:xS7hN2er
SDAさん
0630NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:54:22.82ID:/rq8vML+
ヴィオラははいりさんか(´・ω・`)
0632NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:54:36.55ID:FYtBewKh
金髪豚ビオラいないんだw
0635NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:54:48.90ID:IBq3anZq
オーケストラやりたいな
なにも弾けないけど
0636NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:54:51.85ID:F6hl7lkD
尼桶でこれ轢くのはかなり無謀だ
0638NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:55:03.59ID:F6hl7lkD
せこばいちゃん(;´Д`)ハァハァ
0640NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:55:09.50ID:K4Ru6zCD
お勉強ができて、性格が良くて、早世したのに、
天才と崇められないメンデルスゾーンたん
0641NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:55:09.83ID:y5vusE13
2ndの葛西さん大好き。熟女好きなんです
0642NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:55:10.55ID:lSLuCZNW
シスコンじゃなかったら長生きしたのかなぁ
0643NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:55:11.97ID:45LQMEyI
1800年代前半って、イタリアって統一国家でもないしグダグダの真っ最中のはずなのになぁ。
0644NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:55:15.67ID:/rq8vML+
>>631
やっぱりそんなに難しいの?(´・ω・`)
0648NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:55:45.17ID:40F9qtOt
いっつ?
0652NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:56:23.52ID:FYtBewKh
ファゴットの人がテカってたw
0654NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:56:28.09ID:6oIWSBrv
>>637
編成にムリがなくて、候補には上がりそうって思ったんだ
難易度は考えてないw
0655NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:56:28.17ID:VmtuRRFV
でも正直イタリアっぽい印象がない

日本の各都道府県をテーマにして
交響曲作れば面白いのに
0657NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:56:36.83ID:F6hl7lkD
とらんぺっとたん(;´Д`)ハァハァ
0658NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:56:37.63ID:/rq8vML+
>>647
そっか(´・ω・`)
けっこう素直な音に聞けるんだけど

ペットタン(;´Д`)ハァハァ
0662NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:57:12.28ID:8LDHT5HP
>>655
日本全国酒飲み音頭
0663NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:57:13.24ID:FYtBewKh
>>655
大阪は浪速のモーツァルトに作曲頼めばいいなw
0666NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:57:28.34ID:xS7hN2er
ヴァイオリンも難しいが、木管の難易度も高い
0668NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:57:29.12ID:y5vusE13
熟女好きだけど平塚、てめーは駄目だ
0669NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:57:31.08ID:/rq8vML+
お、ティンパニ女性だ(´・ω・`)
0672NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:57:44.36ID:zIWbMgqE
>>658
素直な分ごまかしがきかないってのが大きいと思うw
0673NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:57:46.58ID:F6hl7lkD
サビオ尾綿88888

まあしょうがないなサビオは
0674NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:57:50.35ID:kcnoR7Zr
>>655
フグスマの曲がとんでもなく重くなりそう
0676NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:57:59.82ID:/rq8vML+
>>672
なるほどー(´・ω・`)
0677NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:58:06.49ID:Pg6eL1Pl
この指揮者、派手さはないが有望だ
0678NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:58:13.13ID:mY3aN1Ac
>>663
あのおっさんオーケストレーションできるんやろか
0680NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:58:29.09ID:mhXi/sFQ
>>640
更に十代の頃は完全なる美少年
優しい美人の互いの天才を分かり合えるお姉ちゃん
更に理解のある義兄

だからおまいはどこの少女漫画かと
0683NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:58:39.92ID:45LQMEyI
お医者さんやりながら音楽やってた人もいるしなぁ。
0688NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:59:03.70ID:6oIWSBrv
後で全曲聞き直そう・・・

幻想即興曲か、俗っぽいな(´・ω・`)
0689NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:59:06.79ID:45LQMEyI
今度も玄宗即興曲かよどんだけ玄宗人気あんだよ。
0692NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:59:14.24ID:F6hl7lkD
贈り物にしたいクラシックて、センスが問われるな
0693NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:59:18.98ID:zIWbMgqE
>>683
科学者やりながらとか軍人やりながらとか消防士やりながらとか
0694NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:59:30.24ID:1Zq9WiMn
>>684
それが好きでこれを見てる
0695NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:59:31.94ID:K4Ru6zCD
>>674
佐村河内さん名義でいいだろう
0697NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:59:37.66ID:FYtBewKh
>>683
音楽やりながら政治家した人いたね<パデレフスキー
0698NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:59:44.13ID:F6hl7lkD
尾綿
明日21時のひとは、また明日ね/
0699NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:59:44.83ID:IBq3anZq
夏目漱石でまた会おうね
0700NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 21:59:51.63ID:lSLuCZNW
>>680
だれかメンデルスゾーンの生涯漫画にしてねーのかなw
0701NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:00:01.74ID:8LDHT5HP
昔休みの日にショパンのピアノ曲のCD聞いてたら
家の前でずっと聞いてった小学生の女の子がいたわ
0703NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:00:13.36ID:y5vusE13
MRJどうすんのさ?
0704NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:00:19.41ID:F6hl7lkD
ヴェルディもいちおう国会議員だったで
いやいやながらだけどw
0706NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:00:38.64ID:9KWCDloE
  \ __________/
   |                |
   |           ♪風が>
< 風が吹いている♪      |
   |      : (ノ'A`)>:     |
  / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/                    \
     \ ♪風が吹いて /
0708NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:00:41.19ID:P0kpMg3O
>>700
FMレコパルの漫画になかったかなー。高井研一郎あたりで
0709NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:00:41.61ID:1Zq9WiMn
あのAA  ↓
0710NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:00:59.38ID:cVro9HTb
昨日今日となぜNHKはいきものがかりのパワープレイなんだ?
0711NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:01:01.46ID:F/WvxhFF
死の物狂い
0713NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:01:04.18ID:sVH9sSBc
>>692
公式で今募集してるの「落ち込んだ時にききたいクラ」だったよ
本気でおちこんだ時はクラ聴かないw
0714NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:01:04.42ID:mhXi/sFQ
>>683
ボロディン?
あの人は医化学界にもちょっとした業績を残してるっていうしなぁ…

更にグルジア皇太子のご落胤だっけ

だからおまいはどこの少女漫画2号
0715NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:01:11.00ID:6oIWSBrv
>>690
左手3連符・右手4連符で拍の頭をなんとかして合わせようと
必死で練習したなあ、あの頃(´・ω・`)
0716NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:01:13.02ID:45LQMEyI
>>704
議員になってなにもせずに一期でやめたので、名議員と称えられてます。
0717NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:01:17.83ID:y5vusE13
未だにゲゲゲかよ
0718NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:01:23.39ID:JV0WK6ku
しかし、吉岡聖恵ちゃんは、本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?( ・`ω・´)
0720NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:01:56.57ID:9KWCDloE
>>718
肛門が2つあるらしい
0721NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:01:57.37ID:zc6bVuis
トップという感じはしないな
固定ファンは居るのわかるけど
0722NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:01:57.61ID:MeAp/Lqu
どっちと結婚するんだろ
0723NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:02:15.24ID:nQhinQOe
歌手のmiwaにはあいたくないのか
0724NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:02:20.66ID:F6hl7lkD
>>713
落ち込んだ時に聴きたいクラリネットかと思って
曲を頭の中で探してしまったww
0725NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:02:36.76ID:cVro9HTb
西川美和ってこの間も出てなかったか・・・この番組じゃなかったかな(´・ω・`)
0726NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:02:39.68ID:FYtBewKh
>>718
カワウソに激似なのがチャームポイントなんだろうな<聖恵ちゃん
0727NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:02:41.83ID:y5vusE13
>>713
アダジェット/マーラー
振られた時に聴いたら泣きまくりで死にたくなった
0732NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:03:05.98ID:CDex+jUN
おっぱいでけええええええええええ
0734NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:03:17.28ID:F6hl7lkD
こないだ何かの番組でカワウソ見たな
きよえコールが起きてたw
0735NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:03:23.68ID:sVH9sSBc
>>724
そこまでニッチな募集だったらどうするのかww
0737NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:03:32.09ID:K4Ru6zCD
>>725
再放送
0739NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:04:24.99ID:F6hl7lkD
>>735
ケーゲルシュタットかあ?と考えてしまったwww
0741NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:04:29.88ID:CDex+jUN
ああ、真木よう子か
脱ぎ方に潔さがないんだよな真木よう子
もっと明るいところでちゃんと乳見せろよっていう
本当クソですわ
0742NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:04:41.55ID:aKpc5NvT
水野の歌声好きだけどなかなかテレビで聞けない
クリスマスの約束でしか聞けない
0748NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:06:07.01ID:TU/X1Y+b
自分の井戸の奥底を覗いて欲しいのかな
この男にはマゾっぽさを感じるわ
0749NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:06:14.13ID:nQhinQOe
>>742
聖恵が曲書いて水野がボーカルするHY方式にするか?
あっちはボーカルの太りすぎがやばいわ
0751NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:06:17.10ID:cVro9HTb
ああそうか。前回見たときは水野=いきものがかりってあまり意識しなかったから
西川美和ばっかりが印象に残ってたんだな・・・(´・ω・`)
0752NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:06:52.17ID:y5vusE13
西川「勝った。私のペースね」
0753NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:07:06.48ID:5JptBkG0
神奈川は絵になる場所が多いからな
0754NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:07:29.46ID:Hh0PwmcU
畳に万年床って学生みたいだな
0756NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:08:03.13ID:VmtuRRFV
股関節が固くて胡坐かけない
正座の方が楽
0758NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:08:20.92ID:aKpc5NvT
>>749
まあきよえが唯一無二の声で上手くて華あるのは解るから
水野が歌ってもだめなのは解るw


西川って海外でいくつか賞とってもマスコミあんま扱わなかったよな。最所は
0759NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:08:54.55ID:4/fmvDi+
この人美人だよね
誰かに似てるんだけど思い出せない
0761NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:09:03.91ID:cVro9HTb
>>756
子供の頃から全身の関節が硬かったがなぜか股関節だけは異常に柔らかかった俺(´・ω・`)
0762NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:09:45.72ID:aKpc5NvT
神ってるよりカープ女子のが流行語だと思う
神ってるって知らんかった
0763( ゚∀゚)o彡゚ おっぱい!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2016/12/03(土) 22:09:49.48ID:9KWCDloE
>>761
おれおれも体硬いのに足の裏合わせて両膝地面につくわ
0764NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:10:22.26ID:5JptBkG0
バックに是枝がついてるから強いな
0765NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:10:39.59ID:nQhinQOe
>>762
日本死ねよりはまし
だけどいきものがかりはユーキャンのCMやっていたんだよね
0766NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:10:40.36ID:cVro9HTb
これはまだ見てないけど「ゆれる」は面白かったなあ・・・
邦画はつまらん連呼しかしない奴は一度見ろと(´・ω・`)
0767NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:10:42.85ID:b9PdRl1z
この映画の宣伝か
0769NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:11:27.19ID:aKpc5NvT
邦画って世界観狭くて暗いものばっかだなー
ドラマでもいいってかんじ
0770NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:11:31.36ID:sVH9sSBc
>>759
前に放送した時は、太地喜和子に似てるとか言ってた
0771NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:11:33.65ID:4/fmvDi+
そして父になるのリメイクみたいな感じなのかな
0772NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:11:38.67ID:cVro9HTb
>>763
俺も簡単にできるw なんでだろうねえ・・・他の関節全部固いのに(´・ω・`)
0773NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:12:17.40ID:cVro9HTb
西川美和は若くて可愛かった頃の烏丸せつ子を知的にした感じ(´・ω・`)
0774NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:12:25.54ID:4/fmvDi+
>>770
ぐぐったら激似でわろたww
てか本放送のときも俺ここにいてそのレスも見たかも・・・
0775NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:13:15.11ID:aKpc5NvT
>>765
つるの剛士嫌いだけどおかしいって有名人が言ってくれてホッとした
子供から年寄りまで若者だっておじさんだって、日本人が日本しねなんて言葉口にしないのにね
しかも投稿した女も怪しくて、授賞に来たのは民進のガソリーヌさん
0777( ゚∀゚)o彡゚ 乳!Funk ◆OppaixaY8w
垢版 |
2016/12/03(土) 22:13:38.21ID:9KWCDloE
そして乳になる
0783NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:16:05.51ID:aKpc5NvT
美人だから広告塔としても使われ安くて仕事来やすいんだろうな
あと自分で作品作れる
0784NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:17:01.78ID:aKpc5NvT
きよえがカワウソとか知ってるんだな
0785NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:17:02.79ID:nQhinQOe
水野は君の名はとかゴジラに言及しないんだよな
0786NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:17:10.03ID:cVro9HTb
>>783
オリジナル脚本で監督できる人がほんとに減ってるから西川は貴重(´・ω・`)
0788NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:18:58.59ID:aKpc5NvT
風が吹いてるは出だしが一番好き


モックンは映画ばっかだな
0790NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:19:46.40ID:Hh0PwmcU
永い言い訳上映終了が多いな、面白い映画だったのかな
0791NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:20:02.38ID:4/fmvDi+
目がきれいだなあ
話してみたくなるなこの人
0792NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:20:35.98ID:aKpc5NvT
>>786
原作ありの映画ばっかだもんね
しかも原作の魅力ぶっ殺すものばっかり
小説も漫画も
0793NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:20:54.04ID:Pb+1pWh7
な〜んか雰囲気エロいな(´・ω・`)この人
0796NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:23:01.87ID:aKpc5NvT
でも災害とか子供出来たり家族もつと変に説教臭くなる創作家多いからそっちに行かないでほしいな
0797NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:23:50.87ID:cVro9HTb
この人がエロイのは目が綺麗なのと口元が適度に下品なのと
さばさばしているようで実は十分吟味して丁寧な語り口にあるな(´・ω・`)
0798NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:24:08.45ID:nQhinQOe
>>792
いきものがかりが8年ぶりに10位陥落した作品はタイアップ映画で広瀬すずが世界観にあわないと批判されてこけて売り切れなかったのが原因らしい
0799NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:24:51.90ID:4/fmvDi+
>>797
うむ
年齢相応の苦労が滲んでるのもえろいね
でもいわゆる熟女の魅力というのとも違う
いつまでも若い感じもある
0800NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:25:22.11ID:PS3UMuHs
おばさんのはずなのに妙な色気を感じるな 抱きたい
0801NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:26:14.41ID:cVro9HTb
>>799
目だね。とても思慮深い子供の目・・・>若い感じ(´・ω・`)
0803NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:26:46.66ID:1MpxBLU5
アクの少ない杉田かおるって感じ
0809NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:29:52.28ID:Hh0PwmcU
撮影現場って、ぎくしゃくしたりするんだろうか
0810NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:30:30.78ID:4/fmvDi+
恋愛ではけっこうのぼせ上がるタイプな気もするけどどうなんだろうか
0811NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:30:47.63ID:Pb+1pWh7
あ〜笑顔がとと姉ちゃんだ(´・ω・`)
0813NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:31:43.22ID:4/fmvDi+
この帽子するとなんとかゆくこみたい
0814NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:31:47.71ID:m1hOoLUq
西川美和「ゆれる」の舞台あいさつで見たがガチ美人。
最近老けて太ったような。
0818NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:32:47.04ID:Hh0PwmcU
多元1次方程式w
0819NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:33:01.61ID:4/fmvDi+
ああ、こういう字書く奴とは仲良くなれそうだわ
0820NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:33:04.98ID:m1hOoLUq
>>771
「永い言い訳」は「そして父になる」より辛口。
親族が死んでも涙が出ない人こそ共感できる映画。
0821NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:33:06.65ID:aKpc5NvT
今貴重なJ-POP書ける人だよなーこの人は
0822NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:33:27.97ID:EubkAXtT
【水野 3億豪邸】
0828NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:35:30.69ID:TjF2Xvkr
水野くんってハスキー気味な声だったっけ
いきものがかりのPVは割と好き
0829NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:35:45.62ID:nQhinQOe
しかし来年AKB歌わされる中学生かわいそうなんだが
この年はうらやましいだろうな
0830NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:35:49.07ID:aKpc5NvT
>>820
涙が出ないのも色々あるんだよなー
亡くなってるの解ってるのに信じられないとか心が空っぽになってるとか
大切な人だからこそ泣かないこともある
0831NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:36:55.91ID:m1hOoLUq
>>830
「永い言い訳」は悲しみという感情が湧かないパターン。
0832NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:37:03.29ID:aKpc5NvT
>>823
最近の30代40代って年取っても綺麗な人多いね
そうじゃないひとも勿論いる
0833NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:37:19.92ID:tSmZ67gl
フクシマ避難のイジメられっ子も、、
歌を作ればいいのにな・・・
0840NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:38:12.68ID:TjF2Xvkr
山下くん若いな
0841NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:38:41.40ID:m1hOoLUq
海老名と厚木を代表する有名人に
0842NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:38:44.57ID:aKpc5NvT
同級生に恵まれてたんだな水野は


亀田音楽専門学校で解説されてたこときたー!
0843NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:39:38.36ID:aKpc5NvT
>>839
めちゃイケ全く見なくなってしまった…
新メンバー入った辺りから
0844NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:39:57.07ID:TjF2Xvkr
企業名に「あ」が多い話に似てるね
0845NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:40:10.28ID:m1hOoLUq
確かに西川の映画は大衆映画ではない
0846NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:40:28.14ID:M++c/i/G
西川さん好きなやつは多分堀内敬子も好き
0847NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:40:47.94ID:nQhinQOe
>>843
聖恵がANNやってた時にナイナイは岡村が休んでいたんだよな
0848NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:40:54.68ID:aKpc5NvT
根っからの作家だな西川w
この対談までネタのひとつにしようとメモってる
0849NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:40:57.43ID:QMEXo66D
>>844
カラオケの歌本で目立つようにあから始まる歌が多い時代もあったなw
0850NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:41:15.97ID:VmtuRRFV
上を向いて歩くのが何で
前向きなんだ???
上向きだろ??
0852NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:41:51.77ID:9y0s6M7/
2ちゃんねらのおまいらには届かないだろ?
0855NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:42:32.02ID:T2dEC8G3
泣いてる
0856NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:42:32.60ID:3FgfFKQP
だれやねんこいつら
0858NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:42:39.86ID:TjF2Xvkr
わかり合えないことを前提として
最大公約数を探すか我が道を進むか
0859NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:42:49.36ID:aKpc5NvT
ご本人横にいますよって話よくあるよね
0861NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:43:22.58ID:9y0s6M7/
>>857
俺のオナニーも観察してほしい(;´Д`)ハァハァ
0862NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:43:27.41ID:M++c/i/G
俺の友達の式では三木道三だったぜ
多分消したい過去
0863NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:43:29.05ID:nQhinQOe
>>858
いきものがかりは公約数型
ロキノン系は後者型
0864NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:44:30.34ID:9y0s6M7/
>>857
僕のオナニーも観察してほしい(;´Д`)ハァハァ
0865NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:44:31.12ID:nQhinQOe
リアを本番並みな規模でやるんだよな
0866NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:44:46.38ID:TjE4uhjA
水野って賢そうだな
他にも曲提供とかしてんのかな
0867NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:44:47.49ID:M++c/i/G
ボウイの松井さんディスってんの?
0868NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:44:48.91ID:m1hOoLUq
西川美和に「怖い」なんて感情あるのかwww
撮影現場では本木をガチで追いつめているのに
0869NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:44:48.95ID:Hh0PwmcU
公約数というか、本質というか、そういう、よくわからんものに
入っていくようなものかと
0870NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:44:51.09ID:TjF2Xvkr
結構メモっておくと後で振り返るときに便利
0873NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:45:30.03ID:aKpc5NvT
>>861
冷静な目で見てメモってそうだな
「すこし左曲がりですね」
0875NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:45:48.09ID:0LBecTWW
明治から一橋に仮面したんだっけ?
0876NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:46:31.72ID:T2dEC8G3
美人だけど一緒に住んだら緊張しそうだな
いろいろ観察されて、いつキツいこと言われるのか怖い
0877NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:46:59.90ID:aKpc5NvT
>>868
さっき私はプロじゃないって言ってた気が
ここまで評されてるのに
0878NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:46:59.92ID:VmtuRRFV
ああこの作家さん
田中雅美にも似てるわ
0879NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:47:15.67ID:TjF2Xvkr
西川さんは怖いというよりプライドなのかも
映画館で自分の映画にケチつけられたら
詰問してメモとりそう
0880NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:47:42.25ID:Hh0PwmcU
感情表現が下手なのか伝わらないのか
0881NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:47:48.56ID:PS3UMuHs
この男一橋かよ 高卒かと思っていたのに
0882NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:47:51.56ID:aKpc5NvT
>>878
それだ!さっきからうっすらチラチラしてたの
0883NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:47:52.23ID:4/fmvDi+
>>876
まあ「話し合う姿勢」は並みよりありそうだからなんとかなるんじゃなかろうか
結婚生活うまくいくかどうかって結局それでしょって独身だけど
0884NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:48:19.64ID:TjE4uhjA
>>875
まじか
あえてまだやらないのかな
0885NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:48:46.45ID:TjE4uhjA
まちがえた>>872
0887NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:49:36.85ID:m1hOoLUq
>>881
いきものががりの男二人は神奈川県立高校では3本の指に入る高校
0888NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:49:44.08ID:1MpxBLU5
いきものがかりの歌ってありがとう系とポッキー系の2パターンを繰り返してるだけでつまらな過ぎる。
0889NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:50:26.19ID:aKpc5NvT
友達の妹とか劇的な出逢いしたもんだなー
0891NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:50:53.98ID:T2dEC8G3
>>883
確かにその辺の女みたいに
ヒステリー起こされて、話が通じなくなるってことはなさそう。
0892NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:51:05.13ID:4/fmvDi+
いろんな人いていいんだけど高学歴でバンドで成功っつうとなんか夢がないな
そうじゃない人もいっぱいいるからいいんだけど
0893NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:51:13.82ID:aKpc5NvT
対談ってより西川さんのインタビューw
0894NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:51:54.75ID:cVro9HTb
>>887
でも呑み鉄の元鑑識さんと同窓って言うとちょっとイメージが変る感じw
0895NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:51:55.62ID:TjF2Xvkr
今みたいな感じであとどのくらい売れ続けられるか
0899NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:53:00.96ID:PS3UMuHs
>>892
ただこいつは低身長だから それだけは俺は勝ってる
それだけだけど
0900NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:53:06.88ID:QMEXo66D
>>895
最近のトリプルタイアップか何かのシングルが
オリコントップ10入らなくてそろそろヤバそうやで
0902NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:53:18.67ID:4/fmvDi+
>>893
ああしてでかいノート開いてメモりながらじゃないと会話できないみたいなこと言ってなかったっけ
最初の方で言ってたけど基本人と話すの緊張するタイプのようにも見える
0903NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:53:35.98ID:m1hOoLUq
>>891
ヒスは起こさないが怖いぞ。
本木が主人公になりきってインタビューを受けるという企画で
「それって私が書いた本の内容を話しているだけですね」とダメ出ししまくり。
0904NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:53:44.93ID:T2dEC8G3
>>893
前半は水野のインタビューだったよ
0906NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:54:24.78ID:6yQpjNcz
一橋にマウント取りまくる早稲女
0908NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:54:38.61ID:nQhinQOe
>>900
あれは特典なしPVフル宣伝なしタイアップ死亡だから
星野源みたいにガンガンゴリ押してもらえないもん
アミューズに移籍したらいいかも
0909NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:54:41.74ID:TjF2Xvkr
西川さんのダメ出しがすごく細かそうなのはわかった
役者さんたち大変だな
0911NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:54:53.21ID:aKpc5NvT
>>902
へえー。そんな人なのに人の内面など深く抉る作品作るってすごいね
0912NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:55:28.03ID:PS3UMuHs
ずーと誰かに似てる気がしてたけどわかった
芳本美代子だ だれか共感してくれませんか
0913NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:55:29.13ID:nQhinQOe
西川作詞で聖恵に歌わせるとかないの?
0914NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:55:38.38ID:4/fmvDi+
>>903
本木は本木でまただいぶ気難しいイメージあるな
照れ隠しが二重三重になって自分でもわけわかんなくなってそうな
0915NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:55:39.33ID:m1hOoLUq
>>909
香川照之が「見かけはこんなきれいなのにおっかない」と言ってた。
0916NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:56:02.03ID:T2dEC8G3
>>903
怖いw
冷静過ぎる女ってあまりいないから、逆に怖いかもw
0917NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:56:04.08ID:cqjkdnDr
>>907              /
                   | オ さ
                」 メ て
__ > ´ ̄ ̄ ̄` <⌒Y\`}  | は
_/       メ、  \  ヽ   ア
  /{ '⌒、_ / \} ヽ  ∨ ∧.  ン
  { r云   芹云ミ i  i   |  チ
  | んハ   ヒハ} i   |_トj}  だ
  | ヒ ツ  , ゞ ツ {   } ∧   な
  |    ーー'     フ /  ∧
  |      __ イ ∧    \_/
0918NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:56:23.46ID:9y0s6M7/
もう余裕で一生分は稼いだの?
うらやましいよなぁ
0919NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:57:08.28ID:4/fmvDi+
>>912
それも似てるけど太地喜和子でぐぐってみ
0920NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:57:10.75ID:1MpxBLU5
CD売れなくてもこの人は昔のヒット曲がカラオケで歌われるだけでお金入るから羨ましい。
そりゃ大衆的な歌作るに限るよね。
0921NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:57:20.89ID:3FgfFKQP
つまらんな
0922NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:57:29.59ID:4/fmvDi+
新しいことやりたいダメなやつ「」
0923NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:57:49.59ID:3LQGMdoB
聖恵ちゃんのインタビューの方が良かったな
0924NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:57:58.04ID:nQhinQOe
>>920
ただもう売れない時代に入ってたし、名前が出始めたら握手時代になり1位がとれなくなった
0925NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:58:04.13ID:Hh0PwmcU
新しいことをやりたいっていうか
手がかりが欲しいわ
0926NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:58:08.29ID:TjF2Xvkr
星野源はちょっとゴリオシやりすぎでしょ
本来の源ちゃんの音楽をデフォルメしすぎかな
0928NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:58:36.80ID:uVIKSwXZ
仕事してる女性だから男っぽい考え方だな
0929NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:58:40.85ID:nQhinQOe
>>926
でも似たような業態のmiwaとかだと叩き記事が出る
0930NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:58:43.69ID:aKpc5NvT
>>920
変にかっこつけて大衆に媚びなくなって売れなくなる人も少なくないからねー
ノートの話きたー
0931NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:58:55.95ID:9y0s6M7/
>>920
圧倒的勝ち組かよ
そりゃ俺には届かないわこいつらの歌
0933NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:59:01.80ID:3FgfFKQP
早稲田なんかほんとダメだな
0934NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:59:03.53ID:M++c/i/G
知っててやってるのか
一番悪質やw
0936NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:59:29.01ID:aKpc5NvT
アウトデラックスに出てた人かな?
0937NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:59:37.44ID:4/fmvDi+
>>918
結局印税生活ってのが一番ラクだよなガチの不労収入だし
そこまでが大変なんだろうけど
0938NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 22:59:59.45ID:3FgfFKQP
コボス観たい
0939NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 23:00:05.58ID:m1hOoLUq
>>934
だからこそ女だてらに映画監督ができる。
現場は工事現場と同じ、
0940NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 23:00:34.52ID:uVIKSwXZ
>>937
森博嗣とかクソ羨ましい
一日1時間しか仕事してないとか
0943NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 23:01:29.67ID:4/fmvDi+
>>940
しかも自分だけじゃなく自分が死んでも子孫たちに印税が入るんだぜ?
0944NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 23:02:01.59ID:aKpc5NvT
なんで韓国人なんだろ
これまたNHKエンタープライズ作品なのかな?
Eテレ韓国に毒されすぎ
0946NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 23:02:50.04ID:3FgfFKQP
朝鮮人がなんで漱石にこだわってるんだ
0947NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 23:02:57.11ID:wbR9q2cJ
マジで漱石いたんかよ
0948NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 23:03:03.76ID:BQvfdR5P
おまいらいくらぐらい貯金があれば安心なのよ?
1億? 10億?
0949NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 23:03:17.07ID:kMWE9qcF
>>946

漱石「余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、まあ善かつたと思った」
0950NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 23:03:18.96ID:aKpc5NvT
ハルビンって美味しそうな名前


あれ?このナレーター
0952NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 23:03:57.52ID:4/fmvDi+
>>948
そういうスレよくVIPとかに立つけどやっぱ羨ましいのは印税とかの不労収入だわ
貯金はいつかなくなるし
0955NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 23:04:13.39ID:aKpc5NvT
>>949
我輩は主婦である滅茶苦茶好きだ
斉藤由貴ってコメディエンヌだと思う
0956NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 23:04:54.69ID:3FgfFKQP
熊本にも朝鮮人多いのか
0959NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 23:05:15.04ID:aKpc5NvT
日本しねを流行語大賞に選んだ人の一人
0960NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 23:05:37.93ID:t3fVx3Bk
でも屋根に草生えてるな。植物はつええな。
0962NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 23:06:10.61ID:t3fVx3Bk
いやただの災害だろ。日本じゃよくあること。
0964NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 23:06:57.65ID:KEdI9LPb
生姜さんのコメントは短めでいいと思う
0965NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 23:07:06.77ID:aKpc5NvT
あーやっぱりナレーションの人は大河の愛の兜被る人だったか
0967NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 23:07:37.23ID:t3fVx3Bk
東北より安全とか抜かしてた熊本の驕りが招いた災厄。
0968NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 23:07:46.05ID:aKpc5NvT
>>960
半年ほっとくと雑草どころか雜木も生える日本
0971NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 23:07:58.14ID:4/fmvDi+
うわあああああ障子の向こうからスケキヨがああああ
0973NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 23:08:07.68ID:KEdI9LPb
かっこいい〜( *´艸`)
いけおじ
0976NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 23:08:59.99ID:H4iYhRdC
金ちゃんカッコイイ
0979NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 23:11:11.88ID:t3fVx3Bk
漱石枕流の漱石と名乗る皮肉っぽさがまたクスッとくる。
0983NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 23:11:44.83ID:aKpc5NvT
永野鉄男という通名だったか頃か
0984NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 23:11:46.41ID:3FgfFKQP
美祢子
0986NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 23:12:08.36ID:wbR9q2cJ
プラレス3四郎
0987NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 23:12:23.57ID:aKpc5NvT
ちょっと夏目漱石読みたくなった
0988NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 23:12:29.73ID:v0YrIuB9
余は支那人や朝鮮人に生れなくつて、まあ善かつたと思つた
0991NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 23:13:13.09ID:3FgfFKQP
日露戦争勝てると思わないだろ普通
0993NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 23:13:58.27ID:IBq3anZq
漱石もう一度読もうかな
とにかく面白かった記憶だけある
0994NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 23:13:59.74ID:t3fVx3Bk
漱石もフィッシュアンドチップス食べたのか。
0995NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 23:14:10.88ID:3FgfFKQP
倫敦塔
0997NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 23:14:35.91ID:aKpc5NvT
税金で旅行しまくりでうらやましい
0998NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 23:14:53.21ID:zvV6Zsv+
グレートだったころのイギリスか
0999NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/03(土) 23:14:53.95ID:t3fVx3Bk
ホームズさんには会えたのかな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 4時間 20分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況