X



NHK教育を見て51671倍賢くクラシック©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2016/12/18(日) 19:17:47.75ID:E8/6Dai/
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て51670倍賢く修正 [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1482048395/
0750NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:32:34.54ID:rac1iCJQ
>>738
カネ払ってもいいから聴きたいw
あれはカネが取れる芸だ(´・ω・‘)
0752NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:32:41.38ID:LHmaGqcr
あのフルートの人、ぜんぶ金属にするお金なかったのか

それともピッコロにつなげるツールか
0757NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:33:39.72ID:wizGspec
>>737
自分も普段は飲まないんだけど、試飲させてくれるというので
森のなんたらいうハイボール飲んだわ
おいしかったw
0758NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:33:48.98ID:yacveW6P
>>744
韓国人は自国風の読みを強要してくるから文句言ってる(しかも、人によりばらばらで混乱するから)
朴正熙の読みがボクセーキだろうがPiao Zheng Xiだろうが自由ってのが漢字名のはずなんで
0759NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:34:00.35ID:WsFNfMzt
曲はつまんないけど、演奏はいい(´・ω・`)
0763NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:34:35.38ID:h88I4XKJ
神田さんは沼に落としたフルートが木のフルートだと正直に応えたので
音楽の女神から素晴らしい音色を贈られた
0766NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:34:45.61ID:+xDOP66X
客寝てるw
0769NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:35:00.82ID:69fL6BoB
>>743
白いギターもあるね
白いばよりんはないのかな?
0770NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:35:00.89ID:yacveW6P
>>755
かわいいな
何か欲しくなってきたぞ
0772NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:35:05.85ID:a95dJoXl
プレスリーもピンクのグランドピアノ持ってた
0773NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:35:06.95ID:NKcQLbqE
>>757
白州ハイボールは美味い
ただし一瞬発売した新白州と新山崎はマズかったw
0774NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:35:07.33ID:h88I4XKJ
あたかもアタッカ
0775NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:35:08.94ID:BPbGsXlv
終楽章キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!
0776NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:35:09.79ID:WsFNfMzt
>>765
ごめんね(´・ω・`)
0779NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:35:38.45ID:Bdl6Y8KH
>>758
睾丸がどうの…っていうのは(´・ω・`)?
0781NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:35:43.75ID:wizGspec
モーツァルト意識してそうな楽章

そしてブラームスへ
0782NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:35:56.68ID:GvCzS4Al
なかなかモダンなピアニストだな
0786NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:36:22.29ID:yacveW6P
>>769
ギターはナチュラル塗装じゃないと音が悪くなるって神話があってねい(サンバーストはどうなるんだ?笑)
アメリカ人は暴走族のバイクみたいなコントラバス造るよw
0787NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:36:22.47ID:ZZdOAYM6
今北
シュトーレン買って来たよ
食べよう
0788NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:36:23.61ID:nFpDs3YF
どうして模擬のオッサンはオーボエをアルペンホルンみたいにベルアップで持つんだろう
0789NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:36:30.55ID:Bdl6Y8KH
>>769
ベルボトム
0790NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:36:37.19ID:h88I4XKJ
ジョン・レノンがYAMAHAに発注した漆塗りのギターというのがある
0792NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:36:52.62ID:pTS047iT
>>758
漢字だからそうなってるのであって、仮名やピンイン、ハングル表記だったら文句のつけようはないんじゃない?
実際、漢語だけど日本語読みで通用してる言葉って韓国にもあるでしょ
0793NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:36:53.79ID:BAi9wZ0n
>>785
色って音に関係ないのかなあ
音がピンクになりそう
0795NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:37:01.65ID:Bdl6Y8KH
>>787
オラ夕方に食べきっちゃった(´・ω・`)
また買ってくるか
0796NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:37:04.39ID:rac1iCJQ
小出さんの神々しさはないが、安定度は抜群だな神田さん
0797NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:37:23.06ID:h88I4XKJ
ピンクのモーツァルト♪
0798NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:37:24.41ID:yacveW6P
>>779
あいつら慢性的に睾丸が爆裂寸前なんじゃねーの?とネトウヨですらドン引きなことを言ってる
0800NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:37:35.53ID:Bdl6Y8KH
いい音〜
0801NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:38:03.14ID:UpClLsKH
>>797
それ、松田聖子コンサートで実際に聞いたわw
0802NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:38:19.09ID:JxbSaaiS
>>780
止めたら確実に健康に近づくだろうけど止めないw
0803NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:38:20.31ID:HSTnW3Hh
>>604
ウラジーミル・イリイッチ・ウリヤノフ
だと思うけど
0804NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:38:21.10ID:rac1iCJQ
rit.からクロマティック(;´Д`)ハァハァ
0806NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:39:15.08ID:yacveW6P
>>792
書記言語ってやつの話になるけど、表記が一定なら読みは任意ってのも一つの知恵。
だって発音できないことあるし。
鄭さんと全さんがともにチョンでは「カタカナで表しきれない」のが朝鮮人名としか言えないね。
0807NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:39:16.49ID:WsFNfMzt
>>802
酒は問題ないと確信して飲んでる(´・ω・`)@おれ
0808NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:39:20.77ID:vECDdBS6
自分は子供のころから、この曲で名演奏を聞いたことが
ほとんどないんだけど、今日のこれは素晴らしい!!!
前もってブラヴォー!
0811NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:40:05.53ID:SXflVOjK
>>793 昔YAMAHAが色音符を流行らせようとしたことがある
0812NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:40:05.60ID:Bdl6Y8KH
>>798
(´・ω・`)要するにユージンとエフゲニーが同じっていうのがネトウヨもびっくりってことかしら
0813NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:40:06.07ID:BPbGsXlv
久々に重々しいベートーベンかもしれん
0816NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:40:16.06ID:BAi9wZ0n
>>807
いくばくかの不健康といくばくかの幸せがセットだわな
0817NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:40:17.35ID:lvCX9zt7
短調だけど夢見るような箇所がけっこうあるのね
0818NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:40:22.45ID:nFpDs3YF
あらかじめ言っておくがオレは「新世界より」の第2楽章で
コントラバスのぼん、ぼん、ぼん、ってピッチカートに乗ってフルートとオーボエが吹くメロディが大好きだ
0819NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:40:33.09ID:h88I4XKJ
変態音型だなあ
0820NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:40:45.61ID:o4WXhObg
出遅れた3番か(´・ω・`)ノシ
0821NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:40:51.71ID:yacveW6P
>>803
レーニン、スターリン、トロツキーなど初期ソビエト共産党幹部は変名が多かったからね。
もっとも↑の人なんか本名で呼ぶことまず無いけど。
0822NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:40:57.02ID:WsFNfMzt
>>816
体に悪いのかなあ、とか考えながら飲んでるのが一番悪い
と信じてる(´・ω・`)
0825NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:41:19.31ID:pTS047iT
>>806
音読みでウやイで終わる場合は母音やガ行みたいに喉奥で、
ンで終わる場合はヌみたいに発音するんだっけな
0827NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:41:24.15ID:lvCX9zt7
>>818
あのピチカートはちょっとジャズっぽいなって演奏しながら思ったことあるw
0831NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:41:51.70ID:BPbGsXlv
モギー唇の支えきかなくなっているのかね
0832NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:41:55.40ID:JxbSaaiS
>>807
オレの場合酒だけが問題じゃなくてけっこう食い過ぎるからな
0833NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:41:59.54ID:Bdl6Y8KH
>>821
なぜか軍事板(だったかな)では同志イリイチとか呼ばれてたな
0834NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:42:00.46ID:WsFNfMzt
>>826
はい
でもさすがにタバコはやめました(´・ω・`)
0835NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:42:00.76ID:h88I4XKJ
ちーす
0837NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:42:10.60ID:yacveW6P
>>812
何で韓国人はあんなうるせえのかなあ?李明博をアキヒロって呼んで何か悪いのか?と思っててね。
中華系はうるさいこと言ってこないしねえ。
0841NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:42:22.42ID:BAi9wZ0n
定期会員って毎回同じ席ですか?
席は任意で選べますか?
0843NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:42:29.84ID:a95dJoXl
スクリャービンは音と色が連動する曲書いてたような
0846NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:42:50.89ID:wizGspec
こんだけポロポロ弾けたら気持ちいいだろうなあ(´・ω・`)
0847NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:42:56.13ID:WytvhnT0
>>818
jazzのウォーキングベースの原型だね
俺はその後のたまごクラブひよこクラブが好き
0848NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:42:56.67ID:rac1iCJQ
ああせこばい最後列ちゃんのレッスン受けて面罵されたい(;´Д`)ハァハァ
0849NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/18(日) 21:42:57.36ID:WsFNfMzt
>>832
すきっ腹に飲むのはよくないって理由で結構食うよ
その分飯を減らす(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況