NHK教育を見て51727倍賢く来年から本気出す [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 20:36:12.61ID:7wOajRow
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て51726倍賢くSMAP×SMAP
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1482749116/
0002NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 20:42:38.66ID:GidTkAQ/
■教育スレのお約束■ (改訂版4.0)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
0003NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 21:22:34.56ID:hOm/QRwQ
■教育スレのお約束■ (改訂版4.2)
1. 番組の対象年齢など気にしてはならない。
2. 再放送でもネタバラシせず、実況の流れに乗ること。
3. すべての出演者に [中の人] [下の人] [声の人] がいる等とは微塵も考えてはならない。
4. 番組欄は常にチェックすること。
5. 「>>1」には感謝と労いの言葉を忘れずに。
6. 幼い子供に過剰反応してはならない。
7. 女性の容姿に優劣をつけて喧嘩のタネにしないこと。例:A>>>B
8. いつでも録画に入れるように準備しておくこと。(油断大敵)
9. クソだけのボブを無視すること。
10.偽スレに書きこみしないこと。
0006NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:14:02.51ID:pT+dkEd/
>>867
この人は元々民俗学の研究者で大学教授だから韓流関係ないよ
韓流っぽい気がするのはアニメの影響だろ
原作は多国籍で韓流なんて微塵もない
0010NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:14:22.47ID:29k2vHa1
>>973
精霊の守り人だけ読んだよ
大人になるとファンタジーで想像するのは結構疲れる。

氷と炎の歌とか指輪は多少大人になってからでも割と行けたけど
0013NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:14:31.96ID:p+OgERY4
ねーちゃんは実在しない

これマメな
0015NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:14:39.09ID:o2gZyfPz
架空の菓子を作るのって初めてだよな
0017NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:14:49.52ID:ythUX28n
>>1
精霊の守り人って、原作が面白いから売れたんじゃなくて
『RD:潜脳調査室』や『図書館戦争』を作ってた頃の
黄金期のI.G一軍スタッフがアニメ化して
アニメがヒットしただけだよね(´・ω・`)

ドラマはコケてるし
0019NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:15:07.94ID:BxOA3Z63
>>1
ヘンゼルくんはヒラヒラの燃えやすそうなカーディガンを何枚持ってるんだ
0020NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:15:08.16ID:7FYx0iJB
>>6
アニメも韓国っぽくないよ(´・ω・`)しいて言えばドラマ?
てか、チャグムって名前に反応してるだけかな
0021NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:15:13.19ID:OlREtvg0
ジュブナイルって死語に近いな?
中高でも殆ど耳にしたことがない語句だ
0022NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:15:13.35ID:fvAaEZhi
>> 838
むしろタンダが陵辱されるヒロインの立ち位置

>> 864
あ、やっぱりこのシャツちょっとピンク入ってる?
モニタがおかしいのかと思ってたわ
0029NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:15:29.94ID:6pH2MMpg
>>1おつ
顎瀬はるかのドラマはジメジメなロケーションとかいろいろ
狭っ苦しくて脱落しました
0030NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:15:32.09ID:/B19wM25
微妙に次のレヴィ・ストロースとリンクしとるな
0031NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:15:37.60ID:OlREtvg0
ビターズのしみた角砂糖が溶けたら〜♪
0034NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:15:42.17ID:53auoaMS
コーヒーに角砂糖5個入れます
0035NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:15:47.36ID:IJ7rNL+g
>>1
通勤快速 高尾(せんげん台ってどこ?)
0037NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:15:52.65ID:YhEf4KaZ
>>1
パンプキンパイとくまもんティーに薔薇の形をした
0039NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:15:58.86ID:0gSM+cej
上橋さんの物語世界は結構身分制度ががっしりのし掛かって自由ではないんだよね
0040NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:15:59.65ID:BxOA3Z63
>>20
獣の奏者エリンやってた頃もそんなこと言ってるやついたし、
四六時中その国のこと考えてるからそう聞こえてしまうんだろう
0041NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:16:03.51ID:fvAaEZhi
>>17
なんでSACじゃなくてその微妙な2作を選んだ…
0042NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:16:10.52ID:BVTKTdUN
分かれた理由と分かれた結果それぞれが育んだ文化の違いが重要なんじゃねーか
分かれてる=悪じゃねーわ
0043NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:16:15.51ID:YhEf4KaZ
>>1 準急 瀬戸市役所前
0045NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:16:20.54ID:rRwjdeJ2
糖質制限とか言ってるのに砂糖でじゅわーとか大丈夫?
0050NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:16:33.07ID:OVJ0bQ2l
>>20
韓国を日夜意識せずにはいられない人って2chで多いよな
ちょっとでも韓国「っぽい」だけで過剰反応しなくてもいいのに
0053NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:16:40.82ID:53auoaMS
みかんそのまま食えよ
0054NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:16:44.11ID:/dlk7xYe
>>19
線の細い青年だから似合うんであって
デブいおっさんが着てもきもかった
0055NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:16:48.90ID:p+OgERY4
かまどは喋らないしねーちゃんは実在しない

グレーテルと名乗ってる精神異常者の番組です
0058NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:16:51.77ID:IER5fI0D
>>17
原作は司書さんや書店員さんが好きなイメージ。自分も小学校の司書さんにすすめられてハマった
0059NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:16:56.84ID:2i6EXGym
>>17
お前原作読んだ事あるのか
読んで言ってるんだったら是非これ以上に面白いファンタジー小説を教えてくれ
ハリーポッターとか言ったら蹴り殺す
0061NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:17:00.13ID:IJ7rNL+g
なんか小籠包ちっくだなw
0062NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:17:00.97ID:I3twBZOR
>>19
アホだから燃やしても燃やしても似たようなカーディガンを買ってきてしまうのだ(´・ω・`)
0063NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:17:06.02ID:6pH2MMpg
>>20
総合でドラマの実況した時は
チャグムに反応しているのが多数だった
なんか大陸的じゃない湿った感じも嫌だったなー
0064NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:17:08.44ID:MUKI53lu
ラノベが魔法ファンタジーだらけなら、SFが滅んだ反動かもね
0065NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:17:09.24ID:4ar2XMRE
>>6
アニメもアジア圏かき混ぜたみたいな感じだったと思うけどな
そもそもどうなると韓流っぽいのかわからんけど
別にキムチ的な物とか無かったし
0066NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:17:13.73ID:u9sb63E5
守り人シリーズの再現料理的な本持ってたなそういえば
0067NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:17:14.94ID:H/q7AzI8
全国のグレーテルもじゅわ〜(´・ω・`)
0069NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:17:19.24ID:X9OyC6U9
>>21
2002年くらいにジュブナイルっていうSF邦画があったよね
0074NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:17:39.13ID:BVTKTdUN
>>6
>大学教授だから韓流関係ない

それは帰結になってないよw
0076NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:17:44.93ID:pT+dkEd/
>>17
それはないかな
アニメ化される前に賞をいくつか取ってるし
0079NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:17:52.71ID:o2gZyfPz
緑子の悪ふざけが過ぎるコーナー
0082NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:17:57.02ID:U5VQT+Qf
すまん何の番組?俺が無知なだけ?
精霊の守り人って初めて聞いたわ

日本の総理大臣を知らないくらい無知かな
0086NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:18:05.48ID:UZjGk4KP
志村がつまらないんで教育に移動しました
0087NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:18:06.15ID:IJ7rNL+g
>>46
( ・ω・) d、案外近くてワロタwww
0090NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:18:08.11ID:OlREtvg0
http://kit a2.jikky o.org/test/read.cgi/lnannhk/1482315168/l50

避難所NGワードでリンク貼れぬ
0091NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:18:08.39ID:53auoaMS
ぶっ込みきたー
0092NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:18:10.16ID:I3twBZOR
腹持ちのいい幻想のお菓子(´・ω・`)
0093NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:18:15.59ID:P1BXoV94
フォーチュンクエストも、パステルの作るいろんな料理が出てきたな
0094NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:18:17.43ID:rRwjdeJ2
>>54
デブのおっさんじゃミシュランみたいなシルエットになりそう
0096NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:18:32.01ID:pT+dkEd/
>>74
そこだけ切り取るかw
0098NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:18:39.79ID:0gSM+cej
かまどは普通にしゃべれないのか
0101NHK名無し講座
垢版 |
2016/12/26(月) 22:18:49.41ID:YhEf4KaZ
○ ねーちゃんがきます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況