X



浦沢直樹の漫勉・選 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:06:38.30ID:22KihUsn
絵が出来上がるのを見てるって面白いな。ずっと見ていられる。
ハッキリ言って自己解説が邪魔
0004NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:06:40.55ID:KLs6HitL
いちおつ
もうリズムで描いてるもんなー
0006NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:06:49.61ID:EOh0s6S/
毎日ハードに仕事して
さらに不倫もしちゃうなんて(By.週刊女性)
浦沢先生って本当にエネルギッシュですね!!
0009NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:07:14.63ID:TmMFOhEW
よしながふみの漫勉やって
0010NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:07:15.94ID:5HGxq6GV
聞き役も別途用意すりゃいいのに
0011NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:07:17.49ID:IYb8M9ft
よくこの速さで描けるというかむしろ
この速さで絵を考えられるな
0014NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:07:26.58ID:EAvjL4EJ
テンション保ったまま一気に描きあげたいって事か
演奏がのってるライブみたいに
0015NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:07:30.78ID:kt2u7RJM
浦沢より速かったのは東原くらいか
0017NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:07:36.85ID:Fn2MDDLj
ほんと手早く描けるようにならないといつまでたっても完成しないんだよお…
0018NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:07:38.93ID:EOh0s6S/
池上遼一の時録画しそびれてめっちゃ悔しかったから
ちゃんと録画出来て嬉しい
実況もしたかった
0019NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:07:41.86ID:/GluSXSB
へープロでもそうなんだ
たまにいるけどね頭で思い描いたとおりに描ける人
0020NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:07:47.77ID:oVCvq54l
ああいうペンの持ち方してたら中指のペンダコ酷くなるんじゃない?
0021NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:07:53.05ID:CXURRBfd
西原理恵子の漫勉はやらなくていいです
0022NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:07:57.63ID:pg6L0Hdg
うめえwこのおっさん上手すぎだろ
0023NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:08:01.74ID:hwW1lpgK
どこに確定するか、で表情全然違っちゃうもんな
0024NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:08:09.91ID:oGv8vnxc
こういうの見てて思うけど下書きの線とペンの線間違わないのかな
0026NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:08:13.83ID:ACB0QISt
>>9
あの人あんまうまくない(´・ω・`)そんでホモ(´・ω・`)
0027NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:08:26.29ID:RfOXoxeA
ああああああああ
今度こそ録画してやろうと思ってたのに・・・
0028NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:08:40.44ID:5UT9HaYz
俺は絵は描かないんだけど
描くのが早いってのは、脳内にある何がしかを早く絵に留めたいっていうのもあるんだろうか
0030〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2017/01/03(火) 00:08:44.98ID:iWfsGC9y
つまんないからだよ
0033NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:08:53.45ID:5D9UycVE
週刊1本、おいくら万円なんだろう?
0034NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:09:03.18ID:hwW1lpgK
俺、ここでいう顔マンガってのがよくわからなかった
0035NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:09:07.58ID:PhEOeczK
顔漫画のみは見づらいからじゃないか?
0036NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:09:10.20ID:kt2u7RJM
顔漫画はクドい割に話進まないから駄目なんだよ
0037NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:09:10.39ID:4eoZfKww
ちばあきお先生の
既に発行された月刊誌の絵にすら修正かけてたってエピソードを思い出した
そう言う完璧主義さが自身を追い込んだんだろうなぁ
0038NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:09:11.56ID:j6rWcrUL
下手な映画も顔のアップばかりだよな(´・ω・`)
0039NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:09:13.91ID:TmMFOhEW
終始顔漫画のやつがあるんだよ
0040NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:09:14.50ID:oVCvq54l
手抜きってか逃げになりやすいからな
0041NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:09:27.08ID:nbJpkMID
顔が上手く描いてないと雑誌でスルーされる
0042NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:09:31.71ID:oGv8vnxc
あまり背景が無さすぎるのもなあ
0044NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:09:47.96ID:Fn2MDDLj
あんな下書き線多い中からペン入れ…
0046NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:09:49.29ID:/7pJvLyz
坂口尚の名前出るの
この回だっけ?
誰のときだっけ
0048NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:09:56.37ID:CXURRBfd
大和和紀の漫勉は一番見たいです
0049NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:10:00.78ID:Sbwdyufs
週刊誌で描いたページをコミックで描き直して差し替えちゃう作家さんいるけど
当時の絵でよかったのになあって思うことある
勢い死んじゃってるんだよね
0050NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:10:02.74ID:DTtN5g7r
人情ものの見せ場って表情がほとんどだよなぁ、姿勢しぐさ風景はまれ
0051NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:10:04.18ID:22KihUsn
下書きのレベルで十分だと思うが
0056NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:10:12.52ID:kk4qb0wb
あっ
0059NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:10:15.44ID:49HnO2SQ
事故w
0061NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:10:23.77ID:1ID3jvC2
>>43
おもた
音楽のせいもあって
0062NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:10:31.02ID:nbJpkMID
漫画なのにとても動いてる感があるのは素晴らしい
0063NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:10:31.25ID:FZ6Dm2DU
>>8
「そもそも」や「ゆめゆめ(努々)」という言葉も
「そも」や「ゆめ」という言葉を繰り返して強調する表現として生まれたんだと。
その頃も「そもそも」ってなんだってイジられたのかな
0064NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:10:32.18ID:OYJP3MVt
浦沢はキャラの感情が大事なんだろうけど
こっちはそうでもなかったりするし
0065NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:10:32.18ID:/7pJvLyz
>>37
もったいないよなあ
チャンプってマンガ連載中だったよな
0069NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:10:57.55ID:Fn2MDDLj
魔夜峰央やってくれないかな
あの綺麗なベタ塗りが見たい
0070NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:10:58.28ID:49HnO2SQ
そうかこういう事が多いから縦に絵を置いてる作者が多いんだな
0071NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:10:59.59ID:j042wqAG
藤田のとにかく原稿落ちが一番嫌だからと一通り描く
後はあーでもないこーでもないと修正液で消しては描きの繰り返しで出来上がりの原稿は2、3ミリ位盛り上がってる
あれは真似しろと言われても不可能だな
0074NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:11:04.42ID:kk4qb0wb
うめえ
0080NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:11:07.57ID:EAvjL4EJ
すごいな説明されないとそんな読ませ方させられてる事さえ気付いてなかったわ…
0084NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:11:12.10ID:HCYAvoHa
恐怖新聞?
0085NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:11:12.72ID:DfLEQQ/R
顔ばっかりってどうしても手抜きっぽく見えるからな
よっぽど上手くないと
0087NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:11:25.88ID:gYrXD1Lv
火の鳥は名作だよな
0088NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:11:27.30ID:gcsrsW7k
>>26
貸してもらった大奥しか読んでないんだけど史実を翻案するのすごく上手くて感心した
ホモ苦手だからほかの作品に手を出せないが
0089NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:11:40.65ID:5D9UycVE
火の鳥は名作すぎる。あれは哲学だわ
0091NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:11:49.44ID:fhxjHYeZ
やっぱり漫画以外でも 真似る まねぶ 学ぶ って事なのか
0092NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:11:53.36ID:hNKCt/AC
不倫ゲス男の特集ってNHKも本格的に終わってんな
0093NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:11:54.07ID:tJLaKP/+
手塚治虫氏の影響力
0094NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:11:54.15ID:j6rWcrUL
手塚治虫が居なくても日本は漫画大国になってただろう(´・ω・`)
0095NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:11:56.04ID:oGv8vnxc
大友克洋は漫画家として過小評価されてるよなあ
0096NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:12:01.33ID:nXS4Htur
小2の絵じゃねえよ
すげえ
0098NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:12:02.66ID:K6PgJK38
>>49
エロ漫画でコミック版より雑誌掲載時の方が抜けるってのがあった(´・ω・`)
0099NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:12:06.63ID:/7pJvLyz
この坂口尚が
手塚と大友をつなぐミッシングリンクってのは名言だよな
0100NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/03(火) 00:12:06.60ID:sscG4TH8
>>48
最初は避雷針まで書き込んでしまったっていう「あさきゆめみし」w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況