X



NHK教育を見て51802倍賢く将棋©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NHK名無し講座 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/08(日) 09:10:54.12ID:K3c4W9Qm
NHKオフィシャル   http://www.nhk.or.jp/ (携帯)http://k.nhk.jp/
ETV/DETV1番組表  http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
同上  (携帯)    http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/text/c.cgi?a=001&;tz=now&c=31
NHK総合実況     http://nhk2.2ch.net/livenhk/

ETV汎用スレPart20 http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1478313738/

【前スレ】
NHK教育を見て51801倍賢く修正©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/liveetv/1483822467/
0952NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:51:34.29ID:lgetUo0E
橋本と三浦が肩組みながら「俺らの自作自演だよーん」って笑いながら出て来るのまだあ?
0953NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:51:36.24ID:1lJohYTC
>>924
中国にも韓国にもあるから心配しないでいいんじゃない?
0954NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:51:36.53ID:5SIPyudN
いやあの二歩は受け狙いであろ
この将棋からしても受け狙い臭い
0956NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:51:51.90ID:EtggWs7k
>>919
将棋はインドからの伝来というのが通説ですが・・・
0957NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:51:59.42ID:+Je9LZ64
NHK杯以外も読み上げはいらんかもしれんが、
棋譜係と時計係2人いてもいいよな
片方が外してるときは二役で
0958NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:52:00.23ID:K55xzmzj
一歩千金、二歩厳禁
いいことばや
0959NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:52:03.45ID:kSJ/cX3i
>>925
おれも橋本の将棋は嫌いではないんだなあ

残念な発言だった(´・ω・`)
0960NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:52:04.44ID:B/G90sP3
>>910
本気で世界に普及とか考えてないよ
日本文化として残り続けていくことが重要
0961NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:52:07.81ID:nMidzSd5
>>919
中国経由にしては今のシャンチーと将棋って違いすぎるよな
昔は将棋と似たルールのものも指されてたのかな
0962NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:52:10.61ID:JihICb91
聞き手の人、肌きれいだな
0963NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:52:14.09ID:bjtW3maq
ツイッター辞めた方が人気出そう
0965NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:52:30.42ID:kSJ/cX3i
はいはいワイプワイプ(´・ω・`)
0967NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:52:36.27ID:M8h10Hj4
ハッシーは一基先生の前でも「かつらうま」とか言えるんだろうか
0968NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:52:41.33ID:pg0C2vy6
>>827
チーム1億%安生
0969NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:52:48.05ID:iloh4v6l
ワイプ右でおk
0970NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:52:48.58ID:uv7kxJdG
あれ今日インタビューなかった?
0971NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:53:01.85ID:+OFPkbs/
囲碁はAIが強くなって、人間抜いて、少しずつすたれていくような気がする。
0972NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:53:05.33ID:AiGni7/L
>>962
ある程度食べないときれいな肌にはならない(´・ω・`)
0973NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:53:07.59ID:hYy8v4gy
>>925
感想戦くそ真面目だしな

元々あんまり余裕のない性格なのかも
金髪以外の笑いは滑るし、ツイッターの1億も一呼吸入れて先を考えれば止めたはず
0974NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:53:09.96ID:kSJ/cX3i
>>960
一時期、世界に普及って本気で言ってたときもあったけど
今は無理って悟ったみたいだね(´・ω・`)
0975NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:53:14.34ID:KcZQq0kJ
ワイプなんて誰も見てねえんだよクソ
0977NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:53:21.71ID:h4X5MIsD
全裸将棋対局ってお好みにも程があるだろ
あまり動きがなくてつまらない気がするが
0978NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:53:24.81ID:sTBw3rkz
馬をぶつけて75歩を突かせたのがうまかったのか
0979NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:53:25.98ID:LTwou7WG
名言「癪この上ない」
0980NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:53:27.01ID:1lJohYTC
>>956
学研の将棋入門にも「インドから中国に来た」とあるぞ
>>961
将棋は江戸時代初年に大橋宗桂って人が決めたルールが今も生きてるので
多少のルールの違いは仕方ない
0982NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:53:30.76ID:zu9Vdqey
>>971
あの雰囲気なら大丈夫だろ。プロがよってたかって楽しんでる。
0983NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:53:31.21ID:7VyJBAQB
ワイプでカズキの頭部を隠せばいいのに
0984NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:53:34.87ID:UFojDDmw
一歩千金、二歩厳禁、三歩進んで二歩下がる〜
0985NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:53:37.17ID:UkItkhFm
冒頭インタビューなんてAVでもスキップするだろ
0986NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:53:40.85ID:JihICb91
>>971
限られた計算資源の中で強いAI作る競争になるのかな
0989NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:53:48.26ID:K55xzmzj
俺レベルの心眼だとワイプのうらに豊満なおっぱいが見える
0990NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:53:49.98ID:KH3vNJgM
残り時間の将棋のコマをモチーフにした10分とか9分とかかいてあるやつを

デジタル化してみたて読み上げ記録係りのギャランティーを下げる政策には断固反対する(´・ω・`)
0991NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:53:51.05ID:oibLLxr5
トレエン斎藤、小峠の人気で、アデランスとかが業績悪化してるって、
ねほりんはほりんで言ってた
0992NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:53:53.13ID:+OFPkbs/
インタビューは橋本のネタがひどすぎてカットされた可能性がある
0993NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:53:54.23ID:viFnT3ks
あれれ?ずっと待ってたけどインタブなしか
収録したけど放送禁止にしたのかな
0995NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:54:05.37ID:pM3sMSKW
さすがのかずき解説
0996NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:54:08.85ID:lgetUo0E
将棋アニメから世界に普及していくのはいい作戦かもね
0997NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:54:13.30ID:IBG+lwaG
1000なら藤井永世竜王
0998M2 ◆MONA2ZJGME
垢版 |
2017/01/08(日) 10:54:21.42ID:uy7YqfiM
>>956
ヨーロッパにいってチェスになった。
しかし日本チェス協会はけしからん!
1000NHK名無し講座
垢版 |
2017/01/08(日) 10:54:31.77ID:1lJohYTC
>>981
だって江戸時代の家元が新規に決めたルールもあるもん>二歩の禁止、打ち歩詰め禁止など
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
┌‐──────────────┐
│このスレッドは1000を超えました。|
│もう書けないので、新しいスレッドを |
│立ててくださいネー。。。          |
└───────ii───────┘
         ,,w,, ||
       ,ミ ゚∋゚ミ ||
       ,ノ  JB ヽ||
       ,ミ  ミ つ (lj)
      ミヽ、、__、、ノ       NHK教育テレビ実況板@2ちゃんねる
       と_ミ_ミ       http://nhk.2ch.net/liveetv/
life time: 1時間 43分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況